PDA

Просмотр полной версии : Ваше отношение к логгерам общего назначения

RZ4AG
02.04.2009, 14:10
Прошу высказать Ваше мнение о программах ведения логов (не контестовых) наиболее активно обсуждаемых тут.
Пометьте те программы к которым у вас сложилось отношение (нравится/не нравится). Если сложившегося отношения нет - просто игнорируйте.

Выбирать можно несколько пунктов

Комментировать свой выбор совсем не обязательно.

Настоятельная просьба регистрироваться при голосовании

Cyprobay
02.04.2009, 14:52
Логов гораздо больше чем представлены в опросе, значит опрос не корректен. Значит не участвую. :)

Есть три вида лжи:
ложь
чудовищная ложь
и статистика.
(с) :D

UD2F
02.04.2009, 14:59
Логов гораздо больше чем представлены в опросе, значи опрос не корректен. Значит не участвую. :)

Есть три вида лжи:
ложь
чудовищная ложь
и статистика.
(с) :D

Внимательно читаем первую строчку сообщения Александра RZ4AG... (см.выше)

ES1BA
02.04.2009, 15:01
Логов гораздо больше чем представлены в опросе, значи опрос не корректен. Значит не участвую

Читаем...

наиболее акивно обсуждаемых тут.

RZ4AG
02.04.2009, 15:02
Логов гораздо больше чем представлены в опросе,
см. начало. Я сделал бы больше, но лимит 10 пунктов :) Пришлось формулировку сузить.

UA9KW
02.04.2009, 15:04
Александр, я бы с удовольствием участвовал в опросе, но пользуюсь только одним логом, другие даже не пробовал. Но и в нём есть то, что меня не устраивает.

RV3MI
02.04.2009, 15:08
А нельзя исключить прохожих?
А то как любое голосование с их участием, не даст понятной картины?

RZ4AG
02.04.2009, 15:11
А нельзя исключить прохожих?
А то как любое голосование с их участием, не даст понятной картины?
Я не нашел как.
А прохожих потом можно выкинуть.

Cyprobay
02.04.2009, 15:13
Мужики, не надо нервничать. Читал внимательно и всё равно остаюсь при своём мнении ибо начинал с UcxLog, сейчас использую Mix. На столе ещё TR4W.
Успехов!

UA3RE
02.04.2009, 15:45
UR5FCM мне совсем не знаком, RX4HX и UR5EQF знакомы мало, юзил, но многое там не так как хотелось, LOGGER поюзил некоторое время - логгер мощный, чего говорить, но не глянулся. AALog использую давно, привык к нему и в 3-ей версии практически нашёл для себя то, что искал.
Есть какие то мелкие нюансы, но уже юзить другие логгеры просто не хочется.
Он выполняет все необходимые для меня функции и очень удобен в обращении,
нет тормозов, гибок и устойчив.

ES1BA
02.04.2009, 16:01
сейчас использую Mix

MixW хорош для работы в цифре, не спорю... А вот статистика, фильтры... никакие.
Так что, это из другой оперы...
Вячеслав

R8TX
02.04.2009, 16:31
А прохожих потом можно выкинуть.
А кто такие "прохожие"? Если кто-то не зареген, но голосует, значит он знает что такое радиолюбительский логгер?

RZ4AG
02.04.2009, 16:42
А кто такие "прохожие"? Если кто-то не зареген, но голосует, значит он знает что такое радиолюбительский логгер?
Поскольку, как выяснятся, "прохожий" с того же IP не может голосовать 2-ды, то выкидывать их не будем.

UR5FCM
02.04.2009, 16:51
Привет Всем!
Во всех пунктах есть какие-то непонятные голоса и растут с каждой минутой:)
При этом эти голоса в основном отрицательные (против)

RZ4AG
02.04.2009, 16:54
Анонимы прячутся... :( Их не проследишь. Разве что админы потом с IP-шниками помогут.

RK1AT
02.04.2009, 17:00
Что-то последнее время логгеры стали чревычайно популярные, не пойму причину этого взрывного интереса к ним!

UR4IOR
02.04.2009, 17:06
Анонимы прячутся... Их не проследишь
А смысл прятаться ? Или нравится или не нравится - или кто то стесняется или хочет сделать ,ну очень мелкую пакость ,в конечном счете все это движение вокруг логов не определяет чего то глобального в радиолюбительстве,тем более в жизни.
Сергей UR4IOR 73!
http://ur4ior.jimdo.com/

RZ4AG
02.04.2009, 17:07
Что-то последнее время логгеры стали чревычайно популярные, не пойму причину этого взрывного интереса к ним!
Весенннее обострение.

Таки как модератор, ответьте на вопрос, может аноним голосовать с одного IP больше одного раза?

UR5FCM
02.04.2009, 17:10
в конечном счете все это движение вокруг логов не определяет чего то глобального в радиолюбительстве,тем более в жизни.
Совершенно верно!
Победит дружба!

Сегодня получил запись в гостевой книге сайта
Товарищ, по-моему UN7DR, посылал меня зарабатывать деньги на базар :)
И еще сказал что не будет отвечать "этим коммерсантам" в эфире
Вот такие дела

RW3DY
02.04.2009, 17:16
А вобще то галки ставятся во всех клетках. Это как то неправильно. или за или против.

UA3CFM
02.04.2009, 17:18
И еще сказал что не будет отвечать "этим коммерсантам" в эфире
Вот такие дела

Это он от чёрной зависти!! Не обращайте на таких внимание- нервы дороже!!

UA5AA
02.04.2009, 17:29
...а чего тут выяснять, - уже давно подсчитали.(news.cqham.ru/poll/poll.phtml?action=results&poll_ident=2).
Ну уж если хочется только логгеры, то можно, в конце концов, использовать этот опыт..

RZ4AG
02.04.2009, 17:30
А вобще то галки ставятся во всех клетках. Это как то неправильно. или за или против.
Се ля ви. Используем подручные средства...

Добавлено через 2 минуты

.а чего тут выяснять, - уже давно подсчитали.(news.cqham.ru/poll/poll.phtml?action=results&poll_ident=2).
Ну уж если хочется только логгеры, то можно, в конце концов, использовать этот опыт..
2003 год. Воды сколько утекло...

UA3AKI
02.04.2009, 17:35
Приветствую Вас, коллеги!
Я долго пользуюсь программой аппаратного журнала Logger. До сих пор работает 16-битная версия, хотя и не чуждаюсь и 32-битной. И карточки распечатываю с этой-же программой. Доволен и менять не собираюсь. Проголосовал за нее.
P.S. Естественно, что в контестах использую специализированные программы. Впрочем, это обсуждалось неоднократно.
73!
UA3AKI - Александр

UT0IG
02.04.2009, 18:11
Добрый день,коллеги!
Долгое время использовал Logger,потом пересел на UR5EQF.UR5FCM пробовал....но не "глянулся" он мне.....
Без обид,это чисто субъективное мнение.

RX3X
02.04.2009, 18:20
Писать как - по честному, или по правде?

RW3DY
02.04.2009, 18:28
Как партия сказала :-)

RX4HX
02.04.2009, 19:03

... в итоге проголосовал ни так и ни так :)
И за и против UR5EQF!

R8TX
02.04.2009, 19:13
...а чего тут выяснять, - уже давно подсчитали.(news.cqham.ru/poll/poll.phtml?action=results&poll_ident=2).
Обзор видимо ну очень старый.

Вопросы неправильно поставлены, спрашивать нужно какой логгер используется на станции, и возможность поставить единственную галку. Голосование "против" - вообще не нужно.

RX3X
02.04.2009, 19:31
Как партия сказала :-)
Ну значит так.
Голосовал за UR5EQF, и тут же проголосовал против него.
Давным-давно пользовался SLog4, счас то и дистрибутива его не найдёшь.. Постепенно он развивался, и устраивал тогда меня почти во всём. Но автор проект закрыл, и перешел я на UR5EQF. Привычка - страшное дело, и менять привычки довольно трудно. В отличии от многих других пользователей журнала у меня он не виснет, не выпендривается, не грузит комп, связи не пропадают. И привык я к нему. Хотя многое и не нравится, например настрйки меню и пр. Как забудешь какую фишку где включать - сразу и не вспомнишь, забодаешся искать.. Но вместе с устранением ошибок, добавлением новых функций, стал он обрастать рюшечками и фантиками, причём со страшной скоростью.. Любое маленькое изменение в логе, сразу ведёт к появлении новой версии, которых уже несчётное количество, и народ только тем и развлекается, что то ставит новую версию, то откатит назад на пять версий.. Сначала становится смешно, потом грустно. Моё робкое замечание 250-300 страниц назад на ветке обсуждения - что хватит типа версий, может надо остановиться, сделать самую последнюю самую надёжную, самую стабильную версию - никого не воодушевило. Все жаждут новых версий несмотря ни на что, даже на то что у них ни хрeна не работает старая.. Это уже похоже на всеобщее помешательство. На каждой странице слышны вопли - помогите! Толи хелпы не читают, толи сам лог глючит, сам автор иногда не поймёт. Но продолжает тем не менее печь версии как пирожки. Кроме меня ещё были пожелания - притормозить, но уже видимо поздно - паравоз под парами. :)
Почему я от него не отказываюсь? Потому что работает и не глючит, и опять - привычка. Как представлю, что привыкать к новому логу - в дрожь бросает. Только это в основном и держит. Те, кто читал ветки про логи, может сообразить, откуда растут уши у этого лога.. :), и как относится хозяин места произрастания ушей к всему этому.
Это ли хотел слышать автор затеянного опроса?
Сорри. Просили "как партия велит" - так и написал.

EW4DX
02.04.2009, 19:51
Это как то неправильно. или за или против.
Даже не знаю, что делать... RX4HX - нравится концепция, но пока (надеюсь, из-за "молодости" проекта) нет всех тех фишек, которые хотелось бы видеть... Причем, даже насущных. Симпатизирую AALog-у, но не могу привыкнуть к некоторым "визуальным" решениям автора. Поэтому пока сижу на Logger-32. Потому как почти все в нем устраивает, а тех фишек, которые хотелось бы видеть дополнительно - пока все-равно больше ни у кого нет... И как тут проголосовать?

RL3Q
02.04.2009, 20:25
Из интереса пробывал все перечисленные и те которых нет в опросе
Удалялись без сожаления все кроме AA3

ES1BA
02.04.2009, 20:25

По справедливости...:shablon_04:
Вячеслав

UA3LIZ
02.04.2009, 20:45
Как и у EW4DX - сложно выбрать. Логгером сначала 16, потом 32 пользовался много лет. Некоторые моменты в нем лично меня не устраивают. Но мне он нравиться.
RX4HX - некоторые не устраивающие лично меня моменты из Логгера32 устранены, лог постоянно развивается.
UR5FCM, RZ4AG - есть интересные моменты, не нравятся некоторые решения.
UR5EQF - не в обиду Владимиру -мое мнение - сильно много лишнего по интерфейсу, не нравятся многие решения.

RX1AL
02.04.2009, 21:15
Проголосовал по справедливости... Пользуюсь Логгером уже давно, практически все устраивает по функциональности. Параллельно использую DXBase 2005 с его строгим интерфейсом. Кстати почему-то не указан для опроса, а напрасно... Имеет много возможностей и легко конфигурится.

Теперь по остальным логам:

а) UR5FCM - лог конечно сыроват, но человек пишет и делает то, что от него просят. Тем более, мне нравится сам подход, да и помогаю я писать лог. Голосовать против - было бы некорректно.
б) UR5EQF - лог Владимира неплох по некоторым функциям, но действительно слишком перегружен. Отсутствует хороший и удобный хелп, при таком количестве возможностей. Интерфейс не очень, можно сделать и поудобнее. Владимир, без обид!
в) RX4HX - мне не понравилась концепция построения лога. Коряво сделан интерфейс, очень не удобно с ним работать. Хотя функциональные возможности лога в чем-то лучше, например, чем лог Игоря UR5FCM. Не голосовал никак. Для меня лично - лог очень сырой, даже несмотря на возможности.
г) AALog - не совершенство, но на текущий момент из всех логов, написанных нашими российскими радиолюбителями - пока наверное лучший. Там все хорошо интегрировано, а главное работает. Нужно, разумеется учитывать опыт автора и время разработки, ну и равняться на это. Некоторой функциональности тоже не хватает, но в основном я им доволен. Хотя сейчас использую именно Логгер, раньше работал с этим логом.

RX4HX
02.04.2009, 21:40
Сначала становится смешно, потом грустно. Моё робкое замечание 250-300 страниц назад на ветке обсуждения - что хватит типа версий, может надо остановиться, сделать самую последнюю самую надёжную, самую стабильную версию - никого не воодушевило. Все жаждут новых версий несмотря ни на что, даже на то что у них ни хрeна не работает старая..

Сильно сказано! +5!

Добавлено через 14 минут

Даже не знаю, что делать... RX4HX - нравится концепция, но пока (надеюсь, из-за "молодости" проекта) нет всех тех фишек, которые хотелось бы видеть... Причем, даже насущных.

Игорь! Так пишите что надо!

Добавлено через 15 минут

Коряво сделан интерфейс,

100% поддерживаю, как бы странно это не звучало. Ищу дизайнера! :)

UR0MC
02.04.2009, 21:57
Пользуюсь Logger32.
Просто все в нем устраивает.
Мой голос там есть только без регистрации.

RX4HX
02.04.2009, 22:22
Гм. Прикольно! Втечение 5 мин кол-во голосовавших против у ВСЕХ логов увеличилось на 10 !!! голосов!

Добавлено через 2 минуты
... кроме Логгера!

UA4PCA
02.04.2009, 22:41
Проголосовало около сотни человек. Уже можно видеть статистику. Положение плавно выравнивается... RX4HX и UR5FCM голосов мало, т.к. прошло мало времени с момента активного внедрения...

RW3VA
02.04.2009, 22:50
После многих лет поисков остановился на Logger'e. Использую уже три года. Устраивает тем, что я его как члена семьи - просто не замечаю. Интерфейс ненавязчивый, перестраиваемый, спокойный. Мышкой лихорадочно из угла в угол бегать не надо. всё на месте. Во многих тестировавшихся Логах в первую очередь не устраивала пестрота и неудобство управления.

UA3QAM
02.04.2009, 22:52
С 2007 года использую UR5EQF,в принципе все устраивает,а что много версий-так это говорит о том что Владимир на редкость внимателен ко всем предложениям и пожеланиям,и что самое удивительное,находятся люди,которые ставят это ему в вину!Да не хочешь обновляться-не надо,но зачем человека хаять??

RK6FZ
02.04.2009, 22:54
Изначально использовал ААлог версии 2. Когда появилась версия три, с удовольствием перешел на третию версию. В принципе для меня хватает, на счет остальных логов сильно не вникал, пробовал их инсталировать, разбираться в них, но вернулся на ААлог.

ES1BA
02.04.2009, 23:16
Пробовал многие логи (не только предложенные к голосованию)... остановился на одном...
Logger - нет определенного мнения, не голосую.
UR5EQF - внимательно следил и... нравился, тогда он назывался иначе (давным-давно). Далее (уже писали об этом) по интерфейсу и набору функций лог стал похож на... Ноев ковчег (не в обиду автору). Меню... можно спутать с MixW. Поэтому ни да, ни нет.
LogHX и UR5FCM - ставить оценку... рановато будет.
AALog - пользую давно (лет 10)... полет нормальный.
Вячеслав

RX3X
02.04.2009, 23:29
и что самое удивительное,находятся люди,которые ставят это ему в вину!Разве я поставил что-то кому-то в вину? Я лишь высказал своё мнение по логу, и по методам его написания. Если оно отличается от вашего - извините. Хотя не знаю за что.. :(

а что много версий-так это говорит о том что Владимир на редкость внимателен ко всем предложениям и пожеланиямВнимание к предложениям и пожеланиям, как мне кажется, заключается не только в том, что подправив маленький косячёк, надо сразу объявлять новой версией. То, что лог давно уже состоялся как таковой, было понятно ещё тогда, когда вы его только начали пользовать. Причем с этим согласились тогда многие, хоть и нехотя.. Вы припомните - с какой версии вы начинали? :) И что кардинально поменялось с тех пор? Уменьшилось количество глюков у народа? :) Нет. Как это ни прискорбно.. Так что в данном случае увеличение количества версий не ведёт к улучшению стабильности работы продукта. Необходимо это признать честно, а не замалчивать из уважения к титаническому труду автора. Этим вы делаете только хуже.
Просили ведь честно - теперь не нравится... :(

но зачем человека хаять????? Ткните меня туда носом, чтоб мне стыдно стало.

RL3Q
03.04.2009, 01:04
ко всем предложениям и пожеланиям
Предложения и пожелания в переносе кнопочек с одного места на другое это что развитие?

US4IPQ
03.04.2009, 01:45
Немного предыстории...))
Я вообще после восьмилетнего перерыва в хобби первый раз начал пользоваться электронными журналами. У меня и компьютера то раньше не было...))
Я человек очень переборчивый и щепетильный. Я всегда очень долго делаю выбор, все тщательно взвешиваю и перепроверяю.
Поэтому к выбору журнала подошел капитально. Старательно выкачал несколько десятков журналов из интернета и все их установил по очереди... Hi!
Я скачивал как платные так и бесплатные программы. Искал лекарства, таблетки и прочие преступные средства для "раскулачивания" софта.
Некоторые логи удалялись сразу в связи с убогим интерфейсом, скудностью функций (хотя писал же раньше карандашем в журнале и функций никаких не было) и сложностью настройки.
В итоге остались на моем компьютере три программы Logger, UR5EQF и AAlog. И я долгое время юзал их одновременно, один вечер с одной сижу, второй со второй и т.д. Много думал, прислушивался к ощущениям, пытался смоделировать разные ситуации, учитывал свои интересы в радио и остановился таки на UR5EQF.
Но понял, что выбор мой был больше подсознательный чем объективный. Просто легла душа у меня к этой программе и все.
Поэтому проголосовал сразу за три программы.
В тестах использую AAtest.

R8TX
03.04.2009, 06:45
Но понял, что выбор мой был больше подсознательный чем объективный. Просто легла душа у меня к этой программе и все.
Поэтому проголосовал сразу за три программы.
Ну как же, Вас голос записан _ПРОТИВ_ Logger32 :)

vham
03.04.2009, 09:52
Мы иногда забываем, зачем изначально нужна та или иная программа. Любой лог, в первую очередь, нужен для надежного сохранения данных. Все остальные примочки, вторичны. Здесь у меня будет вопрос к Александру RZ4AG. Александр, Вы как програмист, честно ответьте, какой из логов самый надежный, с точки зрения сохранности информации. Я не хочу никого обижать, но если база данных, как в UR5 логе состоит из более, чем 7 файлов, то разве это нормально?

ER1CS
03.04.2009, 10:04
UR5EQF - просто понравился. За версиями не гонюсь. Работает нормально.

RZ4AG
03.04.2009, 10:14
какой из логов самый надежный, с точки зрения сохранности информации.
Лично я стресс-тесты проводил только на своих программах. Paradox-формат любит терять индексные файлы в момент нештатной перезагрузки. Ныне используемый мной firebird мне положить не удалось (но это может только мне).
А вообще - самый надежный тот, который регулярно бэкапят. Ушатать можно любую базу.
И еще лично мое мнение, чем меньше пользователь может ковыряться напрямую в БД минуя программу, тем надежнее она будет :)

vham
03.04.2009, 11:12
Лично я стресс-тесты проводил только на своих программах. Paradox-формат любит терять индексные файлы в момент нештатной перезагрузки. Ныне используемый мной firebird мне положить не удалось (но это может только мне).
А вообще - самый надежный тот, который регулярно бэкапят. Ушатать можно любую базу.
И еще лично мое мнение, чем меньше пользователь может ковыряться напрямую в БД минуя программу, тем надежнее она будет :)

Александр, спасибо. На сейчас я понял, что база данных должна быть в одном файле и открываться она должна, только рабочей программой или средствами доступными, только програмистам. Я знаю одного несчастного, у которого не проиндексировалась база, а там было около 20000 QSO. Это для работающих с UR5 логом. Может быть кто-то еще что нибудь добавит.

RZ4AG
03.04.2009, 11:41
Я знаю одного несчастного, у которого не проиндексировалась база, а там было около 20000 QSO. Это для работающих с UR5 логом.
Не все так однозначно.
Я знаю одного несчастного который в 2.47 (базу которого до последнего времени и использовал ur5eqf) стер основной файл лога. :) остались только индексы. Все удалось восстановить (RST только канули в лету). Было бы желание и СТИМУЛ :)

US4IPQ
03.04.2009, 11:51
Ну как же, Вас голос записан _ПРОТИВ_ Logger32

Виноват. Видит Бог хотел похвалить...)))) Видать рука дрогнула..))))

ES1BA
03.04.2009, 11:54
Не все так однозначно.

Куда делись позывные проголосовавших? Хочу вычеркнуть "противников" из лога...:smile3:
Вячеслав

RM4Y
03.04.2009, 12:08
Коллеги, а к чему бы все это? Поднять очередной шум? Чтобы еще раз услышать, что именно его лог "самый-самый"? С большим уважением отношусь ко всем программистам, кто пишет программы логов и присутствует здесь на форуме... если логгеров много - значит, они кому-то нужны... на каждый лог найдется свой пользователь... ну и пользуйтесь на здоровье :)
Сделал только одну отметку - в пользу UR5EQF LOG... мне он больше по душе... но это не значит, что остальные программы плохие, отнюдь... но в них что-то не устраивает - то вид интерфейса, то какие-то возможности... я не считаю это минусом, для других пользователей как это все может быть наоборот в плюсе... только не нужно вбивать клин между программистами, а также пользователями... мужики, давайте жить дружно :) или нам есть что делить?

ES1BA
03.04.2009, 12:23
Сделал только одну отметку - в пользу UR5EQF LOG... мне он больше по душе... но это не значит, что остальные программы плохие, отнюдь...

Сергей, мне кажется, у большинства здесь присутствующих, такой же подход. Клинья (по крайней мере пока) никто не вбивает и ... это радует.
Тоже сделал ОДНУ отметку.
Вячеслав

US4IPQ
03.04.2009, 12:23
Куда делись позывные проголосовавших?
Да вроде все на месте...))))

ES1BA
03.04.2009, 12:37
Да вроде все на месте...))))

Странно... вчера (после того как проголосовал) стал видеть только количество проголосовавших, сегодня (на раб. компе) - тоже самое... А может это и правильно... :smile3:

Вячеслав

UA3LIZ
03.04.2009, 13:10
ТО RZ1OM: Сергей, мое мнение - цель этого опроса - чисто для программистов - понять, что хотят "простые юзеры", и примерно определить для себя задачу по модернизации своих логов, а не "сталкивать их лбами".
Лично с моей (!!!) точки зрения - для меня надо:
1. Лог должен работать из одной папки не прописывая никаких данных ни в реестр, ни в другие папки. ( Запускаться с флешки, на любом компе.)
2. Удобный, настраиваемый пользователем интерфейс (типа количества и расстановки окон, их размеров, цвета, шрифта,)
3. Нормальный функционал (Правильный импорт адифа из распространенных программ, удобную статистику, кластер, САТ, работа со звуковой картой для цифры и т.д)
А в итоге получается следующее - программ много, но "под себя" подобрать очень сложно. Поэтому считаю, что пока нет единственного "стандарта" лога (и вряд ли будет!), каждый пользователь ищет лог "под себя". Даже в одной программе два пользователя могу иметь противоположные мнения на счет какого - то функционала или интерфейса. И здесь выбор уже чисто за программистом, что ему надо сделать. А нормальная конкуренция должна быть - для стимуляции работы программистов. И пользователь сам выберет себе то, что ему ближе.
Мне, как пользователю, "по барабану", на какой платформе, каким языком, какая база используется в логе. Увидел, попробовал, понравилось - поставил. Не понравилось - снес. Всем 73!

UD2F
03.04.2009, 13:20
to UA3LIZ

5+++ !!!

US4IPQ
03.04.2009, 14:13
Странно...

Да вот сейчас. Жму на любое число проголосовавших (например "54" в Logger) и перехожу на страницу с результатами.

RZ4AG
03.04.2009, 14:16
Коллеги, а к чему бы все это? Поднять очередной шум?
Объясню. Лично меня интересовало отношение пользователей к различным реализациям интерфейса и функциональному наполнению лога. Для того что бы сделать выводы для себя. Думаю мнение пользователей именно в таком разрезе будет полезно всем логописателям.

ES1BA
03.04.2009, 14:28
(например "54" в Logger)

Теперь вижу... :thank_you2:
Вячеслав

RX3X
03.04.2009, 14:32
мое мнение - цель этого опроса - чисто для программистов - понять, что хотят "простые юзеры", и примерно определить для себя задачу по модернизации своих логов, а не "сталкивать их лбами". Другими словами - провести эдакое маркетинговое исследование. Которое может (и нужет) включать в себя выяснение мотивов того или иного варианта голосования. Хоть автор опроса и написал, что комментарии необязательны, но куда ж мы без них.. Именно коментарии тут самое интересное и важное для того чтоб понять мотивы голосования респондента. Иначе глядя на голые результаты голосования можно выбрать неверную стратегию по продвижению своего продукта. И пусть Александр RZ4AG не лукавит, говоря, что "комментировать необязательно.."
Можно прокомментировать и результаты голосования.
Никто не хочет?

ES1BA
03.04.2009, 14:43

Мое мнение... пока все по честному или... по справедливости :rofl:
Вячеслав

RX3X
03.04.2009, 14:46
Мое мнение... пока все по честному или... по справедливости Вроде по честному...
А по справедливости - то многим не понравится.. :)

ES1BA
03.04.2009, 14:50
А по справедливости...

Согласен, лучше по честному... :thank_you2:
Вячеслав

ER3OO
03.04.2009, 15:03
Согласен, лучше по честному...

Рад был бы с вами согласиться, но это только втом случае если все наши колеги обладают этой чертой характера.
И если пользователи ставят более-менее честные ответы, то разработчики и их друзья запросто могут здесь набить сотни голосов, стоит только посидеть часик.
Абсолютно никого не хотел обидеть своими словами, но поскольку опросы в этом форуме не защищены должным образом, то данный опрос совершенно не соотетствует действительности.
Действительную ценность, для разработчиков, в этом опросе имеют конечно же коментарии.

Если по теме, то голосовал конечно за AALog, почему? Есть всё, что нужно и всё это очень просто и понятно. Это если коротко :)

RZ4AG
03.04.2009, 15:03
И пусть Александр RZ4AG не лукавит, говоря, что "комментировать необязательно.."
А смысл? Логи достаточно сильно разнятся по подходу. _Мне_ этого минимально достаточно. Если кто-то желает свой голос более определенно высказать - никто против не будет.

RX3X
03.04.2009, 15:08
Если кто-то желает свой голос более определенно высказать - никто против не будет.Не хотелось выглядеть бякой - но мне попеняли за мой комментарий.
После этого - есть ли смысл комментировать по справедливости, когда проще по честному?
Больше не буду.

RZ4AG
03.04.2009, 15:23
Не хотелось выглядеть бякой - но мне попеняли за мой комментарий.
Пенял вам не я :) Ваш пост был весьма интересен мне.
Просто многие считают что если кто-то, что-то критикует, значит он самый злобный враг проекта.

RM4Y
03.04.2009, 17:25
Если критика по существу - тогда это нормально... к сожалению, чаще получается наоборот... человек не разобрался или не хочет разобраться в программе - и тут же выливает ушат грязи... становится обидно за автора лога, кем бы он не был... в данном постинге никого лично не имею в виду, относится ко всем программерам...

ES1BA
03.04.2009, 17:53
Если критика по существу - тогда это нормально... к сожалению, чаще получается наоборот...
Сергей, если имеется в виду это:

bubble-gum: "...И привык я к нему. Хотя многое и не нравится, например настрйки меню и пр. Как забудешь какую фишку где включать - сразу и не вспомнишь, забодаешся искать.. Но вместе с устранением ошибок, добавлением новых функций, стал он обрастать рюшечками и фантиками, причём со страшной скоростью.. Любое маленькое изменение в логе, сразу ведёт к появлении новой версии, которых уже несчётное количество, и народ только тем и развлекается, что то ставит новую версию, то откатит назад на пять версий.. Сначала становится смешно, потом грустно. Моё робкое замечание 250-300 страниц назад на ветке обсуждения - что хватит типа версий, может надо остановиться, сделать самую последнюю самую надёжную, самую стабильную версию - никого не воодушевило. Все жаждут новых версий несмотря ни на что, даже на то что у них ни хрeна не работает старая.. Это уже похоже на всеобщее помешательство. На каждой странице слышны вопли - помогите! Толи хелпы не читают, толи сам лог глючит, сам автор иногда не поймёт..."

Или это:

UR5EQF - внимательно следил и... нравился, тогда он назывался иначе (давным-давно). Далее (уже писали об этом) по интерфейсу и набору функций лог стал похож на... Ноев ковчег (не в обиду автору). Меню... можно спутать с MixW. Поэтому ни да, ни нет.

то здесь (по крайней мере в моем посте) НЕ "...получается наоборот... ".
Еще раз повторю (мое мнение)... Критика которая здесь порой звучит вполне доброжелательная, надедеюсь так и будет...
Вячеслав

RK1AT
03.04.2009, 18:15
Я знаю одного несчастного, у которого не проиндексировалась база

Я знаю одного несчастного который в 2.47 (базу которого до последнего времени и использовал ur5eqf)
Народ, я понимаю, когда база реально вместе с деньгами в банке падает и нет возможности восстановить, тут вообще за что речь, ну упали там какие-то там связи, еще сто тысяч раз можно надолбить, наорать, нажужжать, а вот когда, когда не будет возможности заплатить за электричество, еду и и интернет, это другое дело, это по настоящему база упала! Яйца выеденного не стоят эти опросы по логам, их до хрена и на любой вкус!

RX4HX
03.04.2009, 18:19
Если критика по существу - тогда это нормально... к сожалению, чаще получается наоборот... человек не разобрался или не хочет разобраться в программе - и тут же выливает ушат грязи...

Сергей! Вы принципиально не правы!
Объясню почему: пусть будет немного долго, зато понятно.
Хоть все говорят, что мой лог еще "молодой", на самом деле я начал писать его в 98 году. Чисто для себя, т.к. тогда логов было мало + я люблю программировать. До прошлого года пользовался им я, несколько моих друзей и несколько радиолюбителей, случайно зашедших на мою страничку. В общем как говорится: широко известен в узком кругу специалистов :) Все мне казалось было хорошо в моем логе и вот ровно год назад я решился выложить его на всеобщее обозрение. Каково же было мое удивление, когда я получил кучу отрицательных отзывов! Первая моя реакция была послать всех нах... обида , огорчение! Думаю это понятно. Но в отличии от других "впечатлительных" я решил проект не закрывать, засунул свое самолюбие в одно место, включил мозги и с еще большим удивлением понял, что "пользователь всегда прав"!!! Сколько новых и интересных идей благодаря даже просто "мимо проходящих" пользователей появилось в логе!
И самое главное: даже если Вам кажется "человек не разобрался или не хочет разобраться в программе" - это не так! Он хочет улучшить программу, т.к. если пользователю действительно все равно - он и писать ничего не будет!
Так что для себя я понял одно: наезжать на пользователя - это табу для меня! А вот я уже как автор проекта из всех идей должен выбрать нужное!
Думаю Вы меня поняли!

RZ4AG
03.04.2009, 18:20
человек не разобрался или не хочет разобраться в программе - и тут же выливает ушат грязи...
Сергей, как себя вести должен решать автор, а не те кто рядом стоят. Именно по этому все проблемы лучше решать в приватной переписке. И через 2-3 итерации писем, человек обычно искренне извиняется и становится "верным пользователем".

RK1AT
03.04.2009, 18:25
Моё робкое замечание 250-300 страниц назад на ветке обсуждения - что хватит типа версийМеня тоже этот мексиканский сериал без начала и конца уже притомил!

RX4HX
03.04.2009, 18:26
Сергей, как себя вести должен решать автор, а не те кто рядом стоят.
+1

ES1BA
03.04.2009, 18:34
Сообщение от ES1BA
Моё робкое замечание 250-300 страниц назад на ветке обсуждения - что хватит типа версий

Это не я... я так не могу... это к bubble-gumу :thank_you2:
Вячеслав

RM4Y
03.04.2009, 18:34
Вячеслав, и я о том же, что должен быть конструктивный разговор, без перехода на личности и оскорбления, что еще иногда встречается, к сожалению... а насчет программ логов, которые "не работают" - так это часто либо из-за незнания, неумения, нехотения и т.д.... кое-кому лень хоть чуть-чуть пошевелить мозгами и уже начинаются напряги - "караул, не работает, программа дерьмо!!!" :) начинаешь выяснять причину - а она не стОит выеденного яйца... наверное не стоило бы говорить тут, сколько уже раз настраивал логи пользователям при помощи удаленного управления... а на компьютерах и в программах логов иногда творится такой бардак, что диву даешься, как это все еще работает :)
Конечно могу согласиться с тем, что лог должен быть как можно проще и доступнее для пользователей... но кому-то программа очень нравится, но не хватает каких-то функций для полного счастья... другому - хочется в логе видеть что-то еще... ну и т.д... понимаю, что идти у всех на поводу - это тупиковый вариант, но брать все самое лучшее можно и нужно...
Что касается выхода новых версий - ИМХО, это и есть доводка и шлифовка лога... и номера версий - тоже нормально, иначе пользователям не всегда понятно, были сделаны какие-то изменения или нет... может быть не стОит их выпускать так часто, но предположим, Вы хотите увидеть в логе какую-то "фишку", причем чем скорее, тем лучше... вполне понятный интерес :)
Любой автор лога будет его постоянно доделывать... это как ремонт в квартире :) как затеял - так и не остановиться :)

Добавлено через 1 минуту

Сергей, как себя вести должен решать автор, а не те кто рядом стоят. Именно по этому все проблемы лучше решать в приватной переписке. И через 2-3 итерации писем, человек обычно искренне извиняется и становится "верным пользователем".

Я ни словом не заикнулся про авторов логов... писАл именно про некоторых пользователей, которых абсолютное меньшинство...

ES1BA
03.04.2009, 18:57
Что касается выхода новых версий - ИМХО, это и есть доводка и шлифовка лога...

Не совсем согласен... Мое мнение, более продуктивен такой вариант (и всевозможных воплей будет меньше)... На каком-то ресурсе создается закрытый форум, приглашаются желающие принять участие в тестировании (человек 10-20...), а уж там всякие вопли не возбраняются...:superman: Очередная версия тестируется там, а уж потом и... на всеобщее обозрение, для нас грешных...
Еще раз - это мое видение...
Вячеслав

UA4PCA
03.04.2009, 18:58
Что касается выхода новых версий - ИМХО, это и есть доводка и шлифовка лога... и номера версий - тоже нормально, иначе пользователям не всегда понятно, были сделаны какие-то изменения или нет... может быть не стОит их выпускать так часто, но предположим, Вы хотите увидеть в логе какую-то "фишку", причем чем скорее, тем лучше... вполне понятный интерес
Сергей, вот именно! И совершенно непонятно, почему кого-то напрягает количество цифр в номере версии. Позволю себе еще раз провести сравнение с известной контестовой программой N1MM... Почему там никто не жалуется на обилие версий? Есть доработка - есть изменение в номере. Совершенно надуманая проблема. ИМХО

RZ4AG
03.04.2009, 19:01
Любой автор лога будет его постоянно доделывать... это как ремонт в квартире как затеял - так и не остановиться
Но это не должно превращаться в празднование новоселья после каждого забитого гвоздя.

Я ни словом не заикнулся про авторов логов... писАл именно про некоторых пользователей, которых абсолютное меньшинство...

Сергей, Вы меня не поняли... Я о том что не надо за автора решать как реагировать на таких пользователей.

EW4DX
03.04.2009, 19:09
Вроде по честному...
А по справедливости - то многим не понравится..

Никто не хочет?
Хотелось бы услышать комментарий - Вы в числе проголосовавших за и против UR5EQF.. :smile3:

ES1BA
03.04.2009, 19:13
Но это не должно превращаться в празднование новоселья после каждого забитого гвоздя

Ну что вы право, как дети малые... накинулись на одного. Давайте пройдемся далее по незалежной... :rofl:
Вячеслав

RV4AP
03.04.2009, 19:45
В повседневной работе- AALOG.
Формирование заявок на дипломы-UR5EQF

RX3X
03.04.2009, 20:25
Хотелось бы услышать комментарий - Вы в числе проголосовавших за и против UR5EQF.. Если комментарий к моему голосованию "за и против", то на второй странице опроса.
Если комментарий к результатам всего опроса - то лучше уж промолчу, я и так стал невольным провокатором оффтопа.
Я дико извиняюсь за то, что задел святое.
Однако повторю и добавлю, что это моё мнение, которое я высказывал и в том топике в том числе. Хотя и продолжаю пользоваться тем логом. Еслиб он у меня хоть раз глюканул - снёс бы его, и пошёл бы мучать логгер или аалог. Да вот незадача - работает! Поэтому проголосовал "за". И тут же "против" потому что мне непонятна политика создателей в части присвоения версий, в которых я запутался, и то что масса пользователей всё же испытывают трудности с логом. Причины две - плохо читают хелп, и действительно у многих есть проблемы то с зависанием, то с сохранением, то ещё фик знает с чем.. Не надо на меня вешать собак, типа я гоню волну - достаточно почитать пару страниц обсуждения. Значит так написан лог, что у одних работает хорошо, а у других вечная головная боль.. Причём не зависит от операционной системы, а как Бог на душу положит.. Автор говорит - а у меня всё нормально, и другого железа у меня нет... А у нас-то есть!! А раз выложил на всеобщее обозрение, да ещё с призывом - жду замечаний и пожеланий - извольте терпеть. А народ клич понял буквально - мне точно такую-же, но с перламутровыми пуговицами.. :) И поехало... Добрый автор дал нам перламутровые пуговицы. Однако стабильности это не прибавляет. А некоторые так просто сели на шею - дай мне вот так, а не этак!! Вина за всё это, я считаю, лежит на самом авторе, что позволил себе сесть на шею, и что перламутровые пуговицы пошли впереди стабильности. Видно, что автор даже немного нервничает, а это не есть гуд.. ни для нас, а самое главное для него - здоровье дороже всякого лога. Это было видно ещё полтора года назад, когда я и намекнул об морратории на версии с доработкой последней до 100% устойчивости.
Больше я про этот лог ничего не скажу.
Ну и по результатам... Кто там что накрутил - не знаю, я после одного неудавшегося опроса даже боюсь подумать о накрутке.. :)
Правда там нету миксы, тоже популярная штука. Я её тоже пробовал, но отказался - показалось слишком забубённой и разноцветной. Нету ХРД..
Глядя на десять пунктов, можно сделать вывод - три лидера. Два из них - наши люди. У обоих логов - одни корни. Кто не в курсе - поглядите на заставку обоих логов.

RW3DY
03.04.2009, 21:02
Просто легла душа у меня к этой программе и все.
Это самое главное в своем выборе.

ES1BA
03.04.2009, 21:12
бубуль-гум aka Илья.

Илья, спокойствие... главное спокойствие...
Я думаю все заинтересованные лица (в первую очередь авторы логов) сделают необходимые выводы из наших хотелок (жаль Владимир, UR5EQF на даче)... и будет много Логов хороших и разных на постсоветском пространстве...
К Александру, может пора закрыть тему... из-за отсутствия явного преимущества :shablon_04:
Вячеслав

RW3DY
03.04.2009, 21:15
И тут же "против" потому что мне непонятна политика создателей в части присвоения версий, в которых я запутался, и то что масса пользователей всё же испытывают трудности с логом.
Вот тут согласен на все 100.
Собрать мнение хотя бы 10-20 пользователей, и потом вводить новую конфетку.
А каждому угодить. это.....

RX4HX
03.04.2009, 22:31
Собрать мнение хотя бы 10-20 пользователей, и потом вводить новую конфетку.

На смом деле кайф весь в том, что сейчас так много логов, что 10-20 пользователей - это уже удача!

ES1BA
03.04.2009, 23:48
10-20 пользователей - это уже удача!

Алексей, надо подождать... и до тебя очередь дойдет...:good:
Вячеслав

RU3GA
03.04.2009, 23:59
К сожалению , из логов "общего назначения" не нашел для себя удобный для работы в CW из списка.
Поэтому использую TR4W в режиме GENERAL QSO (хотя и не без недостатков --- а где их нет?) :)

R8TX
04.04.2009, 08:00
Глядя на десять пунктов, можно сделать вывод - три лидера. Два из них - наши люди.
Это только потому что опрос проводится на русскоязычном сайте. Вообще на англоязычных форумах последний такой опрос проводился последний раз наверно лет 5 назад, то ли они считают их изначально некорректными, то ли что-то другое. Можно посмотреть здесь http://www.eham.net/reviews/products/27 , наверно реальная картина получится если отсортировать по количеству обзоров, а не по баллам.

Хотя ресурс чисто американский, перекосы конечно будут :)

RX3X
04.04.2009, 09:13
Это только потому что опрос проводится на русскоязычном сайте.А это потому, что видимо интересует мнение именно рускоязычный пользователей. :)

UR4IOR
04.04.2009, 09:31
Прошу высказать Ваше мнение о программах ведения логов
Смысл этого опроса (хотя сам проголосовал поддавшись стадному чуству) - и так очевидно без всяких опросов ,наиболее популярны на просторах бывшего СССР -AAlog,UR5EQF_log и Logg.-32, разница по популярности очень небольшая. Растет последнее время количество почитателей LogHX,среди цифровиков -MIX,судя по всему лидирует. И eham.net это же показывает, если не брать большое количество логов у нас (в СНГ) неизвестных .Популярность журнала лучше показывает эфир,а не форум,к тому же многие тычут куда не попадя не вникая в суть вопроса,а часть скрываясь по собачьими (или другими кличками) мелко пакостит ,просто из вредности.Вобщем движение ради движения .
С большим уважением ко всем авторам эл.журналов и пожеланиями им творческих успехов.Сергей UR4IOR 73!

RX3X
04.04.2009, 09:34
Популярность журнала лучше показывает эфир
Что то я не слыхал при обмене рапортами вместе с именем и QTH обмен названиями лога.

RM4Y
04.04.2009, 09:39
Илья, если не скатываться к банальным "59 и 73", а просто душевно пообщаться, тогда, кроме антенн, аппаратуры и погоды, очередь доходит и до вопросов о логах :)

UR4IOR
04.04.2009, 09:42
Что то я не слыхал при обмене рапортами вместе с именем и QTH обмен названиями лога
В цифре довольно часто,а в остальных модах можно спросить если интересно.А Вас толкает на сарказм упоминание о кличках ? Не обижайтесь ,Ваша Вам подходит.
Сергей UR4IOR 73!

RX3X
04.04.2009, 09:44
а просто душевно пообщаться, тогда, кроме антенн, аппаратуры и погоды, очередь доходит и до вопросов о логах Конечно, Сергей, это так! Но это не носит массового характера, чтоб по разговорам в эфире судить о популярности лога. Да и терпенья не хватит иногда ждать, когда же они наконец доберуться до темы лога.. :)
Или задаться целью и каждого корреспондента спрашивать какой лог он использует. Тогда результат будет объективный. И кажется мне, что мы увидим возрастающее количество ведущих вообще любой лог в прямой зависимости от частоты бэнда..

Добавлено через 2 минуты

А Вас толкает на сарказм упоминание о кличках ? Было сначала. Даже хотелось поругаться.. :) Но потом передумал, и написал то что подумал - мало кто сообщает свой лог, чтоб выводить на этом статистику. Если не занятся этим специально. А если занятся специально, то можно обнаружить то, что я написал выше. :)

Добавлено через 7 минут

В цифре довольно часто,а в остальных модах можно спросить если интересноЯ не любитель цифры. Но понятно, что и программ то таких чисто для связи в цифре, но без ведения лога, уж и нету давно.. Кажись SB16BPSK была такая от автора моды, если не ошибаюсь.. Последнее что я пробовал - дигипан, и тот с простейшим логом.

RU3GA
04.04.2009, 12:06
когда же они наконец доберуться до темы лога..

Хорошая позиция :)
Типа "они" пусть сделают , а "мы" тут поглядим как получилось :)
Удобно , конечно :)
Однако ---если "они" делают --- даём только замечания (а не наезды !), правим их ошибки и работаем в эфире!
Я не прав? :)

RX3X
04.04.2009, 12:30
Хорошая позиция
Типа "они" пусть сделают , а "мы" тут поглядим как получилось
Удобно , конечно
Однако ---если "они" делают --- даём только замечания (а не наезды !), правим их ошибки и работаем в эфире!
Я не прав? Я имел ввиду то, что если собирать информацию пассивно, лишь прослушивая эфир, то вы будете знать больше, чем Большая Советская Энциклопедия, но статистику по логу не соберёте. Если заняться активным опросом, то я говорил уже

Или задаться целью и каждого корреспондента спрашивать какой лог он использует. Тогда результат будет объективный. И кажется мне, что мы увидим возрастающее количество ведущих вообще любой лог в прямой зависимости от частоты бэнда..Хотите попробовать?
Мы с удовольствием изучим вашу статистику.
ЗЫ Когда я прошил пик, поизгалялся во всех заявленных режимах, то увидел баг, про который и сообщил вам. Так что упрёк

а "мы" тут поглядим как получилось
Удобно , конечно я на свой счёт не принимаю. Или как?

RU3GA
04.04.2009, 12:50
Я имел ввиду то, что если собирать информацию пассивно, лишь прослушивая эфир, то вы будете знать больше, чем Большая Советская Энциклопедия,

Типичный пример человека , коий никогда не делал ничего (!) и не собирается :)
Ты хоть в логи не лезь --- как юзер --- потом "отдуплишся" --- какого хрена ты лезешь на уровне баз данных --- ты в этом понимаешь? ... А если понимаешь -- почему не сделал до сих пор нормальную базу?

Добавлено через 4 минуты
Простите , сорвался ... виноват ... больше такого не будет ...
Дальше ведем конструктивную беседу по логам ...
Просто уже утомил некий господин , коий понимает "во всем", и на каждую фразу у него есть ответ :)
Любопытно было бы посмотреть не ответы на фразы , а разработки коллеги :)

Удачи!
RU3GA

RX3X
04.04.2009, 13:13
Ты хоть в логи не лезь --- как юзер --- потом "отдуплишся" --- какого хрена ты лезешь на уровне баз данных --- ты в этом понимаешь? ...
Я хоть раз рассуждал на уровне програмиста???? Я именно рассуждаю как юзер!!!
Перечитай ВНИМАТЕЛЬНО всё сначала, и стукнись головой об стену!!

Простите... сорвался.. больше не повториться.. :(

Добавлено через 7 минут

--- какого хрена ты лезешь на уровне баз данных --- ты в этом понимаешь? ... А если понимаешь -- почему не сделал до сих пор нормальную базу? Ещё раз спрашиваю - это ко мне???

RU3GA
04.04.2009, 13:22
Ну стукнулся я головой об стену :) --- это те принципиально ...
Здесь идет беседа об логах и их дальнейшем развитии
Ты внес свою лепту? :)

PS Перечитал свою фразу и рассмеялся :)
Вам не кажется , что" логгеры" заслуживают большего ? :)

RX3X
04.04.2009, 13:27
Ну стукнулся я головой об стену --- это те принципиально ...
Здесь идет беседа об логах и их дальнейшем развитии
Плохо стукнулся, если до сих пор не понятно, что мнения могут высказывать не только авторы продуктов, но и те, для кого эти продукты деланы.
И опять:

какого хрена ты лезешь на уровне баз данных --- ты в этом понимаешь? ... А если понимаешь -- почему не сделал до сих пор нормальную базу? Ткни меня носом туда, где я говорю о всяких кодах-ассемблерах и прочих бейсиках.

ES1BA
04.04.2009, 13:27
Ты внес свою лепту?

Aвтор (темы) !!! Ау!!!
Тут со всех какую-то "лепту" требуют... а у кого ее нет, того бить будут...:superman:
Вячеслав

RX4HX
04.04.2009, 20:59
Цитата:
Сообщение от RX4HX
10-20 пользователей - это уже удача!

Алексей, надо подождать... и до тебя очередь дойдет...

На самом деле золотые слова!
Меня учили так: упорство и труд все перетрут! :)

RA6YDX
05.04.2009, 00:23
Не хотел бы говорить "за всех" в нашем маленьком городишке, но достаточно хорошо на сей момент знаю, кто чем у нас пользуется (первичный лог,контест,цифра или "на всякий случай").

Просто принять к сведению.

UA6YAM - MIXW
UA6YDV nw RU6YX - UR5EQF,MIXW
UA6YEV nw RK6YD - MIXW,N1MM,UR5EQF
UA6YEX- L32,N1MM,UA1AAF (рус.тест)
UA6YH - L32,N1MM,UA1AFF
UA6YI - L32,N1MM
UA6YW - WinEQF,N1MM
RA6YBW - UR5EQF
RA6YDX - L32,N1MM,MIXW,WINTEST
RA6YJ - L32,N1MM
RA6YY - MIXW,WINTEST,N1MM,WL
RK6YZZ - L32,N1MM,MIXW
RL6YXX - L32,WINTEST,N1MM,WL
RU6YJ - L32,MIXW,N1MM,UR5EQF
RU6YK - MIXW,N1MM,L32
RU6YY - WinEQF,N1MM,MIXW
RV6YO - UR5EQF
RV6YQ - UR5EQF
RW6HJV/6 - L32,N1MM

Видно, что Logger32 и N1MM - это "игла", на которую присели. Понятно, что не без помощи..автора этого сообщения :)

Добавлено через 10 минут
Ёлки-палки. Забыл соседа своего дорого в 100м от меня вещающего написать:
Роман UA6YGN - L32,N1MM

гы

RA4NF
06.04.2009, 18:14
Видно, что Logger32 и N1MM - это "игла", на которую присели. Понятно, что не без помощи..автора этого сообщения :)

попробуйте дать линк на AALog, увидите изменение статистики :-)

R9LZ
07.04.2009, 20:44
Видно, что Logger32 и N1MM - это "игла", на которую присели.
У меня игла того же калибра...
UR5EQF юзал, не мало, но отложил до лучших времен, когда закончится чехарда с бетта-версиями.
AALog-ом так и не получилось серьезно заняться, так что отставил без голосов..

UA3QAM
09.04.2009, 18:42
Вчера поставил версию 3.1 UR5EQF-в восторге,нравится буквально все!Конечно я дилетант в вопросах программирования,но вот нравится UR5EQF и все тут.А почему-это также трудно обьяснить, как трудно обьяснить симпатии и антипатии к людям.

4Z5ML
23.04.2009, 23:58
Тема на сегодняшний день себя исчерпала.
Закрыта по просьбе автора.