PDA

Просмотр полной версии : Интернет через розетку

RN6LIQ
11.04.2009, 07:55
Куда деваться бедному радиолюбителю? На днях в наши дома завели spark - интернет через розетку. По всем радиолюбительским диапазонам на моем приемнике стоит звон. На спектограмме это выглядит так.
19385
Через каждый килогерц - несущая. Сильные радиолюбительские станции конечно забивают помеху, но о слабых и говорить нечего. Постоянный звон в наушниках просто деморализует. Где теперь удовольствие от тихих шорохов эфира, в ожидании приема далекой станции?
Если кто-то сталкивался с такой проблемой, поделитесь своим опытом. Можно ли это как то победить?

RN3DBQ
11.04.2009, 08:30
Если законно - пишите два заявления. Одно - провайдеру, второе в ...... (есть варианты). Столь сильно, как у Вас может шуметь только то оборудование, параметры которого превышают установленные нормы. Отсюда и ваши действия.

RN9RQ
11.04.2009, 08:42
Заявление в связьнадзор о помехе.

RA0ST
11.04.2009, 09:41
Когда-нибудь,"это" коснется каждого,кто занимается радио.Пока советуем другим со спокойным видом,"демон" растет:).

RN3DBQ
11.04.2009, 10:00
Не надо о демонах.

Прошлой осенью проводил тестирование аппаратуры передачи данных по сети 220v. Аппаратуру предоставила одна весьма известная фирма (так, что с лицензиями, нормативами и проч. – порядок).
И вот, что интересно – при соблюдении тех требований что описаны производителем (другими словами – если использовать так как предусмотрено) уровень помех весьма низок. А вот любое отклонение от тех. требований – сразу резкий скачек на всех диапазонах.
И еще одно наблюдение. Если электросеть выполнена правильно и технически исправна – минимум излучения. На сетях где в огромном количестве присутствуют плохие провода и окисленные (а часто незатянутые) контакты – фонит безбожно.
Так что здесь далеко не все однозначно плохо.

RX3X
11.04.2009, 10:07
Куда деваться бедному радиолюбителю?
Для начала пойти почитать это
http://forum.cqham.ru/viewtopic.php?t=12377&highlight=
И непременно до конца. Там в середине спрятано лекарство. Оно придумано и впервые опробовано не где нибудь, а именно в Ростове. Пробовал в Калуге - работает.
Удачи!

RN3AN
11.04.2009, 11:53
Куда деваться бедному радиолюбителю? На днях в наши дома завели spark - интернет через розетку. По всем радиолюбительским диапазонам на моем приемнике стоит звон. На спектограмме это выглядит так.

Через каждый килогерц - несущая. Сильные радиолюбительские станции конечно забивают помеху, но о слабых и говорить нечего. Постоянный звон в наушниках просто деморализует. Где теперь удовольствие от тихих шорохов эфира, в ожидании приема далекой станции?
Если кто-то сталкивался с такой проблемой, поделитесь своим опытом. Можно ли это как то победить?
Я написал в личку свое мнение
73, Лев

RN6LIQ
11.04.2009, 22:10
Для начала пойти почитать это
http://forum.cqham.ru/viewtopic.php?t=12377&highlight=
И непременно до конца. Там в середине спрятано лекарство. Оно придумано и впервые опробовано не где нибудь, а именно в Ростове. Пробовал в Калуге - работает.
Удачи!
Спасибо! Дочитал до конца, еле осилил. Спасибо нашему председателю (RV6LJK), он провел большую работу. Я знал что он 2 года назад начал заниматься этой проблемой, но чем закончилось, - не знал. Позвонил ему, он рассказал, что мне делать, если помеха будет присутствовать. Но к этому времени она исчезла из любительских диапазонов. Видно начали перепрошивать вновь установленные модемы. Прошелся DEGEN-ом по частотам (уж очень он хорошо собирает помехи в моей квартире). Выше 5.5 МГц стоит прежний гул. Но на радиолюбительских диапазонах присутствует еле слышно (на трансивере, на DEGEN сплошная помеха, без разрывов). На спектрограмме также видны несущие через 1 кГц, но уже слабенько. Так что пока пережить можно. Надеюсь что со временем, как я понял со ссылки, эта технология умрет. Законы физики никто не отменял, и она(технология инета через розетку) не рациональна. При царе-батюшке тащили на Русь-матушку всякое дерьмо из-за границы, и сейчас тащат. И это во многом. Лоббирование заграничным капиталом - страшная сила для нашего государства. Отказаться от ихних грязных денег в интересах своего государства наши люди не могут. По крайнее мере большинство, на ком лежит бремя народной ответственности.

UN7CI
12.04.2009, 07:58
При царе-батюшке тащили на Русь-матушку всякое дерьмо из-за границы, и сейчас тащат.
Всё зависит от пипла.
Именно пипл хавает левые китайские изделия и платит за кабельное телевидение не за трафик, а с предоплатой, травится некачественной водкой, гордится отечественным оружием, полётами в Космос во время кризиса, тащится от бессмертных эстрадных исполнителей и количества выходных в январе-месяце!

UA9FAL
13.04.2009, 05:44
Куда деваться бедному радиолюбителю? На днях в наши дома завели spark - интернет через розетку. По всем радиолюбительским диапазонам на моем приемнике стоит звон.
Вам поможет это

R3D-209
13.04.2009, 12:48
Вам поможет это
Антенны то где?

RX3X
13.04.2009, 12:51
в розетке

RV9UP
13.04.2009, 12:55
так, что с лицензиями, нормативами и проч. – порядок
Это вы видели или это вам продавец говорил?
Стоит начать с простого - спросить у провайдера есть ли проект на сеть вообще, сертификаты на оборудования и акт о приёмке сети в коммерческую эксплуатацию.
Комиссией от роскомнадзора(бывш. Россвязьнадзор). Нет такого акта - прямо в эту контору и сообщить, что есть такой нелегал. Помехи даёт, да ещё и незаконно занимается оказанием услуг в области телекооммуникаций.

RX3X
13.04.2009, 13:07
Не надо о демонах.
Прошлой осенью проводил тестирование аппаратуры передачи данных по сети 220v. Аппаратуру предоставила одна весьма известная фирма (так, что с лицензиями, нормативами и проч. – порядок).А как с помехами на диапазонах? Или это не волнует, пока в твой дом не простучится? :)

RN3DBQ
13.04.2009, 19:26
Илья! вы невнимательно читали?
Повторю - при соблюдении тех требований что описаны производителем (другими словами – если использовать так как предусмотрено) уровень помех весьма низок. А вот любое отклонение от тех. требований – сразу резкий скачек на всех диапазонах.
И еще одно наблюдение. Если электросеть выполнена правильно и технически исправна – минимум излучения. На сетях где в огромном количестве присутствуют плохие провода и окисленные (а часто незатянутые) контакты – фонит безбожно

То rv9up
Не переживайте. Я знаю что говорю

RX3X
13.04.2009, 20:50
уровень помех весьма низок.
их просто быть там в принципе не должно... или нет? :)

Если электросеть выполнена правильно и технически исправна – минимум излучения.
Тоже самое - излучения на наших бэндах не должно быть в принципе - ни минимальных, ни каких вообще.. или нет? :)
И что понимать под "правильной" сетью? медь? свитые провода? двойной экран? Если эта хрень лезет и в "нормальных" сетях (типа в штатах), пусть и с "минимумом излучения" - ей тем более не место на наших бэндах.. или нет?
Это похоже на типа радиолюбителей, в свободное время ставящих таксёрам СВ-шки на 10 метров..
лучше б не признавались, что даже трогали эту хрень, а вы сразу - "Прошлой осенью проводил тестирование аппаратуры передачи данных по сети 220v. "

RN3AMR
13.04.2009, 20:56
Вообще, у меня так шумит БП от автотелевизора, даже когда просто в розетку включен и без ТВ. импульсный "китаец", блин.... Причем даже на 2м.

====================================

Прошлой осенью проводил тестирование аппаратуры передачи данных по сети 220v. Аппаратуру предоставила одна весьма известная фирма (так, что с лицензиями, нормативами и проч. – порядок).
Какую аппаратуру дают на тестирование - это известно. Сам много раз представлял на тестирование. :taunt::yes3:

И вот, что интересно – при соблюдении тех требований что описаны производителем (другими словами – если использовать так как предусмотрено) уровень помех весьма низок. А вот любое отклонение от тех. требований – сразу резкий скачек на всех диапазонах.При массовом применении это не возможно. А в Росии тем более.:drag:

И еще одно наблюдение. Если электросеть выполнена правильно и технически исправна – минимум излучения. На сетях где в огромном количестве присутствуют плохие провода и окисленные (а часто незатянутые) контакты – фонит безбожноВ России это абсолютно не возможно.:prankster2:

Вот по этому известный всем «Электро-ком» (Спарк) и МосЭнерго отказались от использования технологии PLC. Вначале получило МосЭнерго со своей системой диспетчеризации. Через несколько лет «Электро-ком».:cray:
Поэтому «Электро-ком» пошел на переферию: http://www.e-xecutive.ru/news/news/845545/

18/02/09
17 февраля с.г. в Департаменте транспорта и связи Правительства Москвы состоялось заседание Межведомственной комиссии по радиоэлектронным средствам в г. Москве....
В свою очередь руководитель Управления Федеральной службы по надзору в сфере связи и массовых коммуникаций по Москве и Московской области В. Новиков выразил готовность рассмотреть любые обоснованные жалобы граждан по незаконной установке в жилых зданиях или нарушения технических условий эксплуатации оборудования BPL (подключение Интернета по электрическим проводам) и принять по ним адекватные меры....

RN3DBQ
13.04.2009, 21:26
Илья!
Сейчас под рукой нет необходимых нормативных документов, но уровень излучения регламентируется. Причем не на конкретном диапазоне а в полосе частот. Так что ….излучение может быть, а вот помеха будет отсутствовать или присутствовать на уровне шумов эфира…. Впрочем, это вы и без меня знаете.
Правильная электросеть (в самом простейшем варианте) – имеется заземление, отсутствуют скрутки, винтовые соединения затянуты, провода проложены в коробах.(трубах, закладных конструкциях…)…. Алюминиевые провода увы……
Проблема не в том, что оно излучает. Проблема в банальном применении аппаратуры там, где это не предусмотрено изготовителем. Пресловутая электромагнитная совместимость, за которой никто не смотрит и реально не несет ответственности. Плюс «очумелые ручки».Как пример – производитель регламентирует максимальную дальность связи в 300 метров, но народные умельцы знают, что если сделать …… (затраты 1 бакс) то дальность возрастет до километра…. Что сэкономит им……. И причем здесь технология и производитель? Плюс еще и экономия на известных производителях, в пользу дядюшки Ляо…. И кстати это не только в нашей стране.
Этот бич из серии «польских» антенн. Сколько не говори покупателю о низком качестве, помехонезащищенности, и возбуждении усилителей – покупали, покупают и будут покупать.
Так, что способ борьбы один – письмо в тот местный орган? что следит за ЭМС… или война. Впрочем жаловаться официально у нас не любят, а вот повоевать…..
А на тестирование я эту аппаратуру брал в том числе и для того чтобы выяснить насколько она может нагадить….. может здорово.

Андрей!
1. Аппаратуру взяли с полки склада не выбирая.
2. В России многое невозможно, но надо стремиться. Уж технология здесь точно ни при чем…

RA3XEV
13.04.2009, 22:12
С этой же самой проблемой столкнулись и у нас в Калуге. О каких скрутках в розетке вы говорите! Федеральная служба по надзору за средствами связи пыталась бороться с этим. Причем там тоже работают радиолюбители (я имею ввиду в Федеральной службе...). Приезжали, мерили и...... оказалось все параметры этого "розеточного интернета" в норме. Прямо подкопаться не к чему. Остается одно - ждать пока это умрет само собой. И вообще, кто такую абсолютно несовершенную технологию пропустил в Россию? А бороться можно только ужесточив параметры. Вот тогда этот интернет "сядет в лужу"...

de RA3XEV Борис. 73!

RN3DBQ
13.04.2009, 22:22
Вот только не надо ….. одно из двух или «шумит» или «в норме». Чудес не бывает. Впрочем на одном сайте публиковались разборки радиолюбителя с жалующимися на помехи соседями. Там помнится тоже при измерениях нормы не превышались …правда измерялась почему то не совсем та аппаратура и не на тех мощностях….

А насчет скруток – пройдитесь по домовой сети …. Много их найдете

P.S.
А еще можно возродить инквизицию….большинство технологий умрут сами собой

RA3XEV
13.04.2009, 22:47
Дело в том, что измерения производили сами радиолюбители, работающие в Федеральной службе по надзору за средствами связи. Они тоже были заинтересованы в борьбе с этими самыми помехами. И этот вопрос у нас активно обсуждался на конференции. Да и статья была по этому поводу в Вестнике СРР. Так что пока никто не придумал как с этим бороться. А насчет скруток я хотел сказать, что они здесь не причем.

С уважением de RA3XEV Борис. 73!

RN3DBQ
13.04.2009, 22:57
А насчет скруток я хотел сказать, что они здесь не причем.
Ага…. Есть аппаратура, передающая в некий проводник ВЧ сигнал…. Есть проводник транслирующий этот сигнал….. Ничего не напоминает? Классическая система передатчик – АФУ. Однако когда радиолюбители говорят о tvi обязательно помянут о том, что фидер не должен иметь неоднородностей, о том что скрутки недопустимы о том, что плохие контакты = внеполосные излучения…… ВСЕГДА говорится о том что плохое АФУ способно фонить независимо от качества передатчика….
А тут «ни при чем» ….однако

RN3AMR
13.04.2009, 22:58
Так, лирика...
http://www.arrl.org/tis/info/HTML/plc/
http://www.radiostation.ru/drm/plc.html
http://www.radiostation.ru/drm/plc1.html
http://forum.ixbt.com/topic.cgi?id=42:16394-11#196
http://forum.cqham.ru/viewtopic.php?t=12377&start=720

RA3XEV
13.04.2009, 23:06
Ну хорошо. Убрали вы скрутки, а проблема все равно останется. Еще раз говорю, здесь проблема в технических параметрах сети.

RN3DBQ
13.04.2009, 23:09
Каких?

RA3XEV
13.04.2009, 23:18
Владимир, я же написал еще в первом сообщении, что при измерениях оказывается все в норме. Такое впечатление, что все подобрано под эту сеть, поэтому надо сделать жестче эти параметры...

RX3X
13.04.2009, 23:19
С этой же самой проблемой столкнулись и у нас в Калуге.Борис! Я сам с Калуги. Поэтому и посоветовал топикстартёру почитать на cqham. Там все боролись, и помеху не побороли. Меряли-перемеряли все, и калужские и ростовские. Тухлый номер. Сочится, гадина, хоть тресни.. Кому то мож и нормально болтать с соседями, у которых пару кило в антене, и идут они на +40, а про ДХ-сы можно забыть навсегода. Толку, что оно в надуманные нормы вписывается (а они надуманные! и с сертификацией там не всё чисто! иначе не пошли бы они на уступки!). Так что гнать их надо с бэндов бескомпромиссно!!
Владимир rn3dbq просто не чуял этого на своей шкуре - как это включить вечерком радио, а там тебе фига жирная. И сиди и плачь.. Можно уйти на 160, можно на УКВ.. А я хочу на КВ!!! Пусть почитает приведённую мной ссылку, мож прозреет чуток, и поймёт, что для кого то "минимум излучения" - это пустой звук, а для кого то приговор..
В общем, как увидел я что эти гады ползут мне на крышу, я сразу письмо в ихнюю контору накатал. Вежливо. Сказал, что по судам пойду. Что знаю, как в Ростове получилось. Что знаю, что и в Калуге вы под нашим колпаком на уровне надзорников.. Что давайте сразу модемы прошивайте, и абонентам выдавайте заранее прошитые. Ответ был кажется через два дня с искренними заверениями, что так и будет, что ссориться они не любят, а любят больше всех радиолюбителей.. и что если, не приведи Господь, что нибудь услышите - звоните средь дня и ночи - мы приедем, прилетим, приползём... но вы будете довольны.
Когда кабеля они протянули, и начали ставить модемы, написали мне персонально, что вот - ставим мы модемы - слушайте - не звенит ли чего - если что, то сразу к нам, никаких жалоб - только к нам.. Так я даже не заметил, что они стали работать, пока ручку трансивера не крутанул далеко за наши бэнды.. Вот так. И никак по другому. Если ещё сподвигнуть любителей мониторить на пару жалоб на невозможность слушать любимое радио Китая, то будет вообще хорошо.

Добавлено через 59 секунд

Каких?
Ещё раз на ссылку отправить?

RA3XEV
13.04.2009, 23:23
Спасибо, Илья!
Так я Владимиру это и пытаюсь доказать...

RN3DBQ
13.04.2009, 23:32
Илья!!
Ну прочтите ж вы наконец то что я написал.
Ничего нового вы мне не сообщили. О том что технологию применяют без оглядок на ЭМС я написал. И в ваших ссылках о том же. Но не технология здесь виновата. И не сертификация и не нормативы. Это как нож – можно колбасу порезать, а можно и человека убить.
О том что надо жаловаться я писал. В чем наши расхождения?
А еще шумят импульсные блоки питания, компьютерные сети и их компоненты, гетеродины радио-телеприемников, искрящие электрические устройства и сети, медицинское оборудование….. Много чего шумит. Метод борьбы – приводить в норму а не запрещать.
P.S.
Впервые побывал в воскресенье в Калуге…красиво.

RX3X
13.04.2009, 23:35
Мне ещё повезло, что увидел я их ещё на стадии протяжки оптоволокна.. А те, у кого уже оно давно, то там не всё чисто, хоть и стараются они и ходят по заявке. Базовые модемы перепрошивают, а с абонентским оборудованием сложнее. Но вопрос уже стал решаем, хоть и не везде по городу быстро.

Добавлено через 3 минуты

А еще шумят импульсные блоки питания, компьютерные сети и их компоненты, гетеродины радио-телеприемников, искрящие электрические устройства и сети, медицинское оборудование….. Много чего шумит. Метод борьбы – приводить в норму а не запрещать.
Это разные вещи. Импульсники шумят по раздолбайству производителей и сертификаторов, там один способ борьбы.. а эти гады по технологии, когда используется конкретный спектр частот умышленно, и способы борьбы другие - не лезь туда, где тебе не положено..

Добавлено через 4 минуты

Впервые побывал в воскресенье в Калуге…красиво.
Пыль одна... будет травка - будет веселее.. :)

RN3DBQ
13.04.2009, 23:43
Это разные вещи. Импульсники шумят по раздолбайству производителей и сертификаторов, там один способ борьбы.. а эти гады по технологии, когда используется конкретный спектр частот умышленно, и способы борьбы другие - не лезь туда, где тебе не положено..А применение технологии не к месту это тоже раздолбайство И мера одна - по шаловливым ручкам.... Но - по закону! :)

Пыль одна... будет травка - будет веселее.. :)Это приглашение?

RX3X
13.04.2009, 23:44
не про ту травку думаем.. :)

UA9FAL
15.04.2009, 22:14
Вам поможет это

Антенны то где?

А когда это будет, да на берегу речки, то антенны отдыхают.

UA3AFO
18.12.2012, 19:45
http://www.kp.ru/daily/26001.4/2928248/
Похоже на шутку... Куда смотрит ГКРЧ?

RQ3P
18.12.2012, 19:47
Интернет через розетку с 1913 года
О,Господи!!!!Тогда и розеток то не было.

RX4CD
18.12.2012, 19:52
Кто подскажет, где находиться пункт приема в лом трансиверов?

Добавлено через 1 минуту

Интернет через розетку с 1913 года
Исправьте название темы. Не с 1913 года, а газета за 13 декабря.

UD4A
18.12.2012, 20:31
Похоже на шутку... Куда смотрит ГКРЧ?
Александр, а она не куда и не должна смотреть, ГКРЧ распределяет только полосы радиочастот.
Вы наверное имели ввиду ГРЧЦ?

Добавлено через 7 минут

О,Господи!!!!Тогда и розеток то не было.
Почему были, но мало.

UA3AFO
18.12.2012, 21:15
Ну конечно исправил... Всё-то я сегодня перепутал. День задался, а вечер нет...:)
И тем не менее никто не помешает им продавать приборчики...

RK1NA
18.12.2012, 21:22
никто не помешает им продавать приборчики...

В Петрозаводском KEY'е спокойно продают.
То с чем бороться совершенно трудно - для домашних локальных сетей.

RK3DHJ
21.12.2012, 22:56
Технология не имеющая будущего

RA3POY
23.12.2012, 05:53
2 года у меня этот интернет по дому работает,из 316 квартир в 9ти подъездах всего 18 абонентов,но разбросаны по всему дому,по моему звонку не передают на р\л диапазонах,но всё остальное забито ,вещалки слушать невозможно,такое ощущение что опять глушилки из советских времён включили но в непрерывном диапазоне,одна надежда что со временем они самоликвидируются не выдержав конкуренции с другими провайдерами,эта зараза влезла в город не без помощи волосатой руки из верхушки,её поменяли ,но помехи остались,поэтому смирился со своей безвыходностью и остаётся надеяться на лучшее

R3D-209
23.12.2012, 05:58
поэтому смирился со своей безвыходностью и остаётся надеяться на лучшее
А у Вас там сосед Пётр RW3PF что ж не поможет? Или он только для форумов смелый?

UA3AFO
23.12.2012, 12:16
всё остальное забито ,вещалки слушать невозможно,такое ощущение что опять глушилки из советских времён включили
Значит, когда радиолюбительский передатчик слушают все дрянные телевизоры, то его быстро не только находят, но и объявляют "врагом народа" вместо того, чтобы разобраться и не покупать домой всякое ДЕШЁВОЕ барахло, а смотреть на нормальные антенны.
А Вы не проверяли, может ваш холодильник не так морозить стал из-за импульсов в Сети? Или мобильник недозаряжается? Можно придумать непроверяемый параметр и писать...писать...писать во все Инстанции. А хоть в Спортлото. А уж Приемник продемонстрировать- святое дело! Может надоест отвечать на Заказные письма этого неугомонного и побыстрее свернутся?
Пишу, и сам не верю...
Вот только одно правда: нет ничего вечного.

cwfan
23.12.2012, 13:01
...и писать...писать...писать во все Инстанции...Поверьте, это помогает если есть конкретная точка (организация) для воздействия.

...одна надежда что со временем они самоликвидируются не выдержав конкуренции с другими провайдерами...если речь о доступе в Интернет, то слабая, но есть надежда, что лет через 10 провайдеры "Интернет из розетки" может и ликвидируется, если не будет спроса...
Но самое плохое даже не этом "Интернете из розетки", а в том, что эту "современную" технологию впаривают обывателю для частного использования, для организации локальной сети и мультимедии дома через электр. сети !!! Вот это полная беда. Если на провайдера Интренета через розетку (PLC) еще можно воздействовать, то на интимную сферу частника/обывателя просто бесполезно !!! Сеть и медиа без проводов это же окстаз для обывателя и у него даже при желании, просто не хватит мозгов понять иное!!!...
Лучший выход был бы один, чтобы СРР-ГРЧЦ и иже с ними запретили использовать такие "технологии" или хотя бы вырезали в спектре таких домашних PLC девайсов любительские диапазоны! Но судя по отношению СРР к проблеме PLC и к их Провайдерам, надеяться не на что!...
И тут уж просто ничего не остается, кроме как "спасение утопающих..." - развернуть PLC "технологии" в сторону их использующих...

UA3AFO
23.12.2012, 13:40
Но судя по отношению СРР к проблеме PLC и к их Провайдерам, надеяться не на что!
Никто не сможет мне объяснить, почему?
У Руководства СРР что, разве нет приемников? Или нет в доме PLL? А может ещё чего нет?
Самое время защитить радиолюбителей всей мощью радиолюбительской организации. А то как же! Вот кто и должен бы писать и писать во все инстанции против PLL и радеть за чистый эфир.
СРР это сила! Единственная работающая в стране организация радиолюбителей. Количество их постоянно растет, особенно среди молодёжи. В эфире порядок и дисциплина, все это слышат. Вот она- работа. Ну а с PLL пока неувязка. Ждём решения проблемы на государственном уровне. СРР- помоги!

R3D-209
23.12.2012, 14:13
Никто не сможет мне объяснить, почему?
Потому как некоторые воспринимают наш Союз как магазин! заплатил и сиди ножки свесил. А реалии таковы что это не так.
Пока Вы и другие фаны CW этого не поймут, так и будет как есть.

UI9O
23.12.2012, 14:34
Ждём решения проблемы на государственном уровне. СРР- помоги!
Простите, вы к нам с какой планеты прилетели?
Что за винегрет,
СРР и государственный уровень? :)

RX4CD
23.12.2012, 18:30
С другой планеты или еще от куда-то, но.... я считаю, что СРР просто обязан вмешаться в ситуацию и "нанести превентивный удар". А именно, обратиться с письмом в Минсвязи или еще какой-нибудь Мин.. (если у нас в стране нет ГосСтандарт) или в фирму-производитель этого "чудовища" с (пока) просьбой разьяснить ситуацию. А также в Госсвязьнадзор с информативным письмом по этой же теме. С PLL-системами СРР вообще никак не разбирался. Если и в этом случае промолчит, то я свой членский билет отошлю им в Москву, с сопроводительным письмом, где напишу все, что думаю о них и их деятельности на посту руководства СРР.

Добавлено через 1 минуту

Потому как некоторые воспринимают наш Союз как магазин!
А как руководство воспринимает электорат? Как корову, которую можно доить не покормив!

RK1NA
23.12.2012, 18:39
С PLL-системами СРР вообще никак не разбирался. Если и в этом случае промолчит, то я свой членский билет отошлю им в Москву, с сопроводительным письмом, где напишу все,

Плохо за базаром следите.
А билет отсылайте, хоть почте России доход дадите дополнительный.
...
Тема чисто наша.
Вначале СРР обосрать снизу и ...
А потом претензии предъявлять.
Не знамо к чему...:idontnow:

R3D-209
23.12.2012, 18:52
А как руководство воспринимает электорат? Как корову, которую можно доить не покормив!
Без шапки на морозе ходили долго?
Приведите пример категоричного запрещения чего либо на территории России за последние 20 лет?! Рассмотрим вместе, разработаем стратегию и подадим руководству СРР для высказывания критических замечаний.

UI9O
23.12.2012, 19:16
С PLL-системами СРР вообще никак не разбирался. Если и в этом случае промолчит, то я свой членский билет отошлю им в Москву, с сопроводительным письмом, где напишу все, что думаю о них и их деятельности на посту руководства СРР.
Сергей писать и отсылать вы разумеется можете.
Но давайте отделим мух, от котлет.
СРР это общественная организация.
И ей как то фиолетово, что там в каком то мухосранске есть QRM в электрической сети.
Хотя конечно оно (СРР) возможно с пониманием отнесётся к вашему письму.
Даже более того, вынесет эту проблему на сааааамый верх :).
И там на этом верху, этот вопрос будет решаться не один год!
Так что наверное будет логичнее озадачить тех, кто обязан следить за помехами?
Наверное это будет Россвязьнадзор.
Или у вас иное мнение?

R3D-209
23.12.2012, 19:27
Николай (UI9OI), всё правильно пишите. Только мне кажется что жалоба будет весомей если придёт на бланке СРР.

cwfan
23.12.2012, 20:10
Господа, просьба быть внимательнее и не путать божий дар с яичницей:
тут обсуждается тема помех не PLL, а PLC !!!

И еще добавлю "перца" про эти PLC "девайсы":
Европа и youtube вовсю пиарят PLC 200Mbps как домашнюю медийную "технологию"!
Поищите "PLC 200mbps" или посмотрите тут (http://www.youtube.com/results?search_query=plc+200mbps)
В общем, распространение нарастает со скоростью эпидемии и "Интернет из розетки" скоро покажется раем по сравнению с помехой непосредственно от соседей по лестничной площадке!!!
А от этого уж никто из нашего брата в стороне не останется...
:kar:

RX4CD
24.12.2012, 04:49
Только мне кажется что жалоба будет весомей если придёт на бланке СРР.
Вот про Это я и хотел сказать!

Добавлено через 1 минуту

В общем, распространение нарастает со скоростью эпидемии и "Интернет из розетки" скоро покажется раем по сравнению с помехой непосредственно от соседей по лестничной площадке!!!
А от этого уж никто из нашего брата в стороне не останется...
Значит предстоит война, не на жизнь , а на смерть! Победителю-жизнь!

UI9O
24.12.2012, 05:39
Только мне кажется что жалоба будет весомей если придёт на бланке СРР.
Весомее?
Сомневаюсь.., ознакомьтесь с Федеральным законом «О порядке рассмотрения обращений граждан Российской Федерации»
от 02.05.2006 года № 59-ФЗ
СРР, как общественная организация, не несёт ответственности за обращения, а будет являтся посредником между вами и РСН.
Следовательно она не обязана даже извещать вас о ходе исполнения вашей просьбы. И тем более о своей расторопности.
Т.е. может через день, или неделю, год.., дать ход вашей просьбе.
А может просто выкинуть в мусор вашу жалобу.
Так что не стоит уповать на "всемогущество" СРР.