Просмотр полной версии : Какой логгер выбрать ?
Вот прог целая куча,а есть ли оптимальная.
У меня все хранится в mixw.Обычные связи почти не провожу(с 2000-2001 только в contest)-вот и интересен(наверное не только мне)опыт людей которые используют(использовали) разные логи.
Как было ранее сказано на вкус и цвет......
И как сказал кто то, что выбор лога как и жены.
Выбрал, а потом оказалось, что у соседа лучше :-)
А мое мнение глаз лег, значит твое.
Для повседневного использую UR5EQF, для тестов TR4W.
Ну написал же человек, ему лог нужен как свалка данных от контестов. На кой ему постоянно видимое окно ввода связей на пол-экрана?
Да,на пол экрана окно оно не надо.Интересно в каком логе есть хорошая статистика по qso,странам и т.д.
AAlog3 например...
Хотя сам пользуюсь двумя другими логгерами :))
Заочно Вы 100% не услышите, какой лог лучше. Лично мое мнение - составьте себе список тех требований, которые Вам нужны от лога, проанализируйте их и начинайте сравнивать с наиболее распространенными версиями (хотя бы тех логов, которые присутствуют в данном разделе). У всех логов есть свои достоинства и недостатки. И выбор будет за Вами, т.к. работать то в нем Вам, а не другим! Удачи в поиске!
А вообще пока хотя бы несколько штук не поставишь сам и не попробуешь - не определишь, что тебе нужно...
Некоторые логи сносил буквально через несколько минут после установки, с некоторыми занимался некоторое время, в итоге определился с тем, что меня устраивает...
Посмотри скриншоты (где есть на сайтах), что бы для начала иметь хоть какое-то представление о внешнем виде и возможной функциональности... Очень здорово помогает, после просмотра некоторых скриншотов и качать лог нет желания...
Антону наверно нужно было поставить вопрос несколько в иной плоскости:
"Почему именно вы выбрали для пользования этот лог, а не другой, какие у него преимущества перед другими, какие недостатки."
Я думаю, такая информация была бы интересна многим.
Прислушайтесь к мнению UA3LIZ. Ему можно верить, поверьте на слово :)
Когда будете тестировать логгеры не забудьте про AAlog3 и N1MM.
А вообще пока хотя бы несколько штук не поставишь сам и не попробуешь - не определишь, что тебе нужно...
Некоторые логи сносил буквально через несколько минут после установки, с некоторыми занимался некоторое время, в итоге определился с тем, что меня устраивает...
Аналогично выбирал лог под себя.Журнал должен быть понятным с первых минут работы с ним ,а не для того что бы смотреть сколько в нем кнопочек и что будет если на какую то нажмешь.
вот и интересен
Антон насколько я знаю в тестах Вы используете AATest ну и пробуйте журнал этого же Автора
в каком логе есть хорошая статистика по qso,странам и т.д.
Там кроме этого еще можно самому задать условия для любой статистики,можно "заточить"под любой диплом
У всех логов есть свои достоинства и недостатки. И выбор будет за Вами
Правильно.:)
Но коллега очевидно хочет выслушать все субъективные мнения.Я очень долгое время использовал Logger32.Потом перешел на UR5EQF,и не пожалел.Единственный минус(опять таки субъективное мнение) - не нравится мне в нем контест-модуль.Все остальное - выше всяческих похвал.Еще плюсы - софт постоянно дорабатывается,неплохая поддержка,"дружественный" интерфейс.У меня допустим Log "просматривает" две базы:повседневные QSO и базу контестов.
Для работы в тестах применяю AATest.
Движок кстати один и тот же.
Добавлено через 1 минуту
Интересно в каком логе есть хорошая статистика по qso,странам и т.д.
В UR5EQF - есть ,и неплохая.
Для работы в тестах применяю AATest.
Движок кстати один и тот же.
Движок разный. Одинаковый движок только у "больших" версий 2 обоих программ. Начиная с 3-й движки расходятся, хотя в ur5eqf почти полностью сохранена старая структура данных.
Как вариант - написать логгер самому hi
Вперед! ;)
Неее-не умеемс!
Скачал aalog3 и ur5eqf-сейчас посидим-посмотрим.
Единственный минус(опять таки субъективное мнение) - не нравится мне в нем контест-модуль.
Нельзя объеденить в одном флаконе контест лог и логгер общего назначения. Совершенно разные требования. В логгер общего назначения можно приделать кусок для неспешного проведения связей для души и для собирания новых стран в тесте. А если работать в тесте более-менее серьезно - нужны спец. программы.
Нельзя объеденить в одном флаконе контест лог и логгер общего назначения
Почему нельзя - у меня и Владимира это получается нормально
Добавлено через 1 минуту
Вот прог целая куча,а есть ли оптимальная.
У меня все хранится в mixw.Обычные связи почти не провожу(с 2000-2001 только в contest)-вот и интересен(наверное не только мне)опыт людей которые используют(использовали) разные логи.
Мой логгер позволяет одновременно хранить и контест и повседневные связи
Да статистика сейчас переделана
Почему нельзя - у меня и Владимира это получается нормально
Вы в тесте работали на результат в них? :)
Игорь, 90% содержащейся в логе общего назначения в тесте только мешают. Эргономика совершенно разная.
Добавлено через 1 минуту
Мой логгер позволяет одновременно хранить и контест и повседневные связи
Разница между контест-связями и повседневными сразу после отправки отчета пропадает.
Да мне и не нужно всё в одном флаконе.
С первых шагов в тестах работаю только в aatest(и менять даже мысли не было).
Пробовал и tr4w и Американские продукты,но остановился на aatest.
Добавлено через 1 минуту
Сейчас сливаю свои qso в aalog3.0(правда что-то долго),потом в ur5eqf солью.
Сейчас сливаю свои qso в aalog3.0(правда что-то долго),потом в ur5eqf солью.
Вообще, аалог умеет засасывать напрямую данные из логов аатест.
И уберите у онлайн антивируса проверку файла aalog.gdb, производительность в разы вырастет.
Нельзя объеденить в одном флаконе контест лог и логгер общего назначения. Совершенно разные требования.
Согласен.Просто в UR5EQF сделана попытка "разделения",то бишь - не все в куче как в повседневном QSO ,а именно отдельным модулем.Повторюсь - не нравится мне он и все.(при всем уважении к Владимиру).:)
По большому счету AATest - тоже ведь своебразный модуль AALog,работающий отдельно.
Но тут без комментариев,действительно - ничего лишнего ни в интерфейсе,ни в самой работе логгера.
Ну вот слил в оба лога,но что странно ааlog "недосчитал" примерно 5000qso!?
Сейчас буду разбираться(hi)
Вы в тесте работали на результат в них?
Игорь, 90% содержащейся в логе общего назначения в тесте только мешают. Эргономика совершенно разная.
Ну работал и мне ничего не мешает
Все переключается из режима контеста в общий режим и наоборот
Это мое личное мнение.
Хотите раздельно пусть так у Вас и будет
Добавлено через 2 минуты
Разница между контест-связями и повседневными сразу после отправки отчета пропадает.
Да и статистика по DXCC сразу можно без переноса делать(смотреть)
Ну работал и мне ничего не мешает
На результат? Результаты в студию :)
Я говорю не конкретно про себя
Возмите к примеру YPlog, CQLog и др. там все в одном "флаконе" и тоже неплохо
Ну вот слил в оба лога,но что странно ааlog "недосчитал" примерно 5000qso!?
Виды излучения "кошерные"? Т.е. соответствующие стандарту adif?
Добавлено через 1 минуту
И какова общая доля этих логов среди участников? 0.5%?
На результат? Результаты в студию :)
А в чем разница: отдельно или вместе
Все зависит от антенн, а не конструкции лога
Если хотите результаты мои наберите в google мой позывной ...:yes2:
Добавлено через 1 минуту
И какова общая доля этих логов среди участников? 0.5%?
Но я же работал на этом УР логе не один контест
Еще могу сказать про SD лог тоже работал на нем
Посмотрите на статистику какие контестовые логгеры используются в основных тестах, все станет понятно.
Все зависит от антенн, а не конструкции лога
При хороших антеннах и неудобном софте который тормозит работу, далеко не уедешь.
Виды излучения "кошерные"? Т.е. соответствующие стандарту adif?
Файл сгенерирован mixw.
Думаю,что да.
Файл сгенерирован mixw.
Думаю,что да.
Не факт.Проверьте.И обратите внимание на формат даты и диапазонов.
Файл сгенерирован mixw.
Думаю,что да.
Как пример: моды PSK не бывает :) Бывает psk31.
слегка уклонились от темы :derisive: сколько программ - сколько и мнений, причем противоположные. У каждого свои требования и к контест - логу, и к повседневному. И любое мнение о контест - прогах и логах - чисто субъективные. Сам работаю в контестах N1MM, для статистик использую RX4HX и UR5FCM. И как "проверенный" - Logger32 (для контроля) . В каждом есть свои плюсы и минусы. Другие, пока искал под себя лог, пробовал, и, как сказал RW3DY, не приглянулись по разным причинам. Но опять же лично мое мнение - в "одном флаконе" не должно быть и хорошего контест-лога, и для повседневной работы. Просто у них ну очень разные задачи! И в этом я согласен с Александром RZ4AG. Свои результаты по контестам "в студию" не буду вносить :derisive: т.к. "звезд не хватаю", работаю для души всего на 100 Ватт и простейшие антенны. А выбирать все-равно Антону - у него же есть какие - то критерии выбора.
Как пример: моды PSK не бывает Бывает psk31
Надо автору Миха сказать :)
Ну вот и приехали, а у меня моды правильно переносятся из Мих-а
Действительно пусть Антон выберет для себя лучший лог и на этом остановится
Хотя кто его знает может появится другой лучше чем, тот который выбрал
Нашел глюк(в начале лога странный сбой с датой и частотой)-те qso и не перенеслись.
Нельзя объеденить в одном флаконе контест лог и логгер общего назначения. Совершенно разные требования. В логгер общего назначения можно приделать кусок для неспешного проведения связей для души и для собирания новых стран в тесте. А если работать в тесте более-менее серьезно - нужны спец. программы.
Это именно так. Большинству радиолюбителей (не сильно упирающихся в контестах, но работающих в них с удовольствием) как раз и подходит логгер общего назначения, позволяющий работать и в контестах. Спасибо, Саша!
Надо автору Миха сказать
да ради Бога. Я делаю все на основе официальных спецификаций. Читаем до просветления: http://www.adif.org/adif223.htm#Mode%20Enumeration
там все в одном "флаконе" и тоже неплохо
Мой товарищ страстный поклонник eqfа и тот говорит что контест модуль в нем ни какой.чем больше в одном флаконе тем хуже.тот же eqf для цифры по сравнению с Миксом ......ня.ну это мое ИМХО
Надо автору Миха сказать
Игорь!Ничего личного,попытка пропиарить ваш продукт будем считать - получилась.:)
Маленькое "НО" ....Демо-версия вашего логгера не поддерживает ряд функций,необходимых для контестов.Понятно,что 50 убитых енотов - не такие уж большие деньги,но все таки.
UR5EQF - бесплатен,AAtest - тоже,Logger32 - само-собой.
Вывод - если вы хотите действительно получать деньги за написанный Вами софт - он олжен быть на порядок выше freeware логгеров по сервису,возможностям,удобству и т.д.
Вот ситуация:человек выбирает себе логгер,сравнивая ваш с каким то другим ничего супер-пупер нового для себя не находит...я беру все-интерфейс,набор сервисных функций и т.п.
Так ведь за вашу полную(рабочую) версию надо еще и деньги платить.....
Что человек выберет?:)
Это не попытка пнуть Вас ,как разработчика....
Без обид.:)
Понятно,что 50 убитых енотов - не такие уж большие деньги,но все таки.
Это для радиолюбителей Мира, а для Украины 110 грн
И что такого нет в контест логе:
Нет связи с другим логом(компом) или что надо сделать ???
Добавлено через 2 минуты
да ради Бога. Я делаю все на основе официальных спецификаций. Читаем до просветления: http://www.adif.org/adif223.htm#Mode%20Enumeration
Да знаю про это но тогда почему Ваш лог бракует связи с PSK
Дело тут в другом- там есть поле типа SubMode не помню сейчас, по-моему так
А почему логгер32 бракует связи (неправильные локаторы)?
Добавлено через 22 минуты
Это не попытка пнуть Вас ,как разработчика....
Да ради Бога какие могут быть обиды
Да знаю про это но тогда почему Ваш лог бракует связи с PSK
Дело тут в другом- там есть поле типа SubMode не помню сейчас
Ничего не понял. Знаки препинания по вкусу расставлять?
У кого есть поле? В adif точно нет. А если у микса, то это проблемы микса, а не ПО которое ждет СТАНДАРТНЫЕ значения видов излучения.
Ничего не понял. Знаки препинания по вкусу расставлять?
У кого есть поле? В adif точно нет. А если у микса, то это проблемы микса, а не ПО которое ждет СТАНДАРТНЫЕ значения видов излучения.
Ну да Александр я Вас лично не хотел обидеть
Правильно не понимаю зачем он так это сделал неясно
Я у себя все связи типа с видом мод. PSK делаю BPSK31 и соответственно PSK31 для АДИФ
Ладно Вам удачи и новых идей
Я у себя все связи типа с видом мод. PSK делаю BPSK31 и соответственно PSK31 для АДИФ
Если заявлена совместимость - нужно придерживаться стандарта, иначе получим разброд и шатание, что и имеет место быть в данном случае.
Посмотрите на статистику какие контестовые логгеры используются в основных тестах, все станет понятно.
Используют потому-что это типа "иглы" вот и все
Никто не хочет чего-то нового. Все привыкли к стереотипу ...
Добавлено через 1 минуту
Если заявлена совместимость - нужно придерживаться стандарта, иначе получим разброд и шатание, что и имеет место быть в данном случае.
И что делать с этими связями - все в мусор
Я думаю автор Миха просто объединил все 31, 63 и т.д. под PSK но при этом нарушил стандарт
ДА действительно не правильно будет если была связь пск63 а я её занес из-за ПСК как ПСК31
Но можно потом же исправить в логе
И что делать с этими связями - все в мусор
Ручками перевести в правильную моду...
Ручками перевести в правильную моду...
Зачем у меня программа это все переводит ...
Не ужели так важно ПСК31 или ПСК63
Получите ЩСЛ и исправите
А если еще сделать контроль поля SubMode то все будет окей!
Используют потому-что это типа "иглы" вот и все
Никто не хочет чего-то нового. Все привыкли к стереотипу ...
....
Дело не в стереотипе - а в удобстве...
Каждая вещь должна выполнять свое предназначение...
Без обид, снес я ваш лог через пять минут после установки, ну уж больно он мне напоминает одну известную контест софтину :)), да и настроить полностью как хотелось бы под себя никак...
Так что будем дальше "мучиться" в тестах на специальном контест софте :))
(для КВ - TR4W, для УКВ - N1MM и Win-Test ).
А зачем был задан вопрос? Или как в песне? ... тихо сам с собою...
Без обид, снес я ваш лог через пять минут после установки, ну уж больно он мне напоминает одну известную контест софтину )
Да я не обижаюсь
То похож на CQ Log то что-то другое
Неужели так тяжело выставить переключатели заполнить поля для любого контеста
Я же сделал так что-бы можно было пользователю создавать свои соревнования
И минитесты тоже есть и туры есть ....
А в др. кроме ААтест нет, но возможно будут
Или Вам надо все бесплатно, или как Вы же помогаете Алексею и тоже там есть баги
Можете мне помочь я дам Вам ключ - если будет желание
Справка будет позже - ничего сложного
Все
Добавлено через 57 секунд
А зачем был задан вопрос? Или как в песне? ... тихо сам с собою...
Я по-моему Вам ответил или сам себе :)
Я же сделал так что-бы можно было пользователю создвать свои соревнования
На то он и пользователь, а не разработчик софта.
На то он и пользователь, а не разработчик софта
Либо я не понял
То Вы хотите что бы все настраивалось, то нет
Причем здесь разработчик
Там настроено и готово уже около 70 соревнований или больше не помню сейчас
Ну к примеру Вам нужен какой-то контест
Поставьте галочки и др. это даже должен уметь простой пользователь
И вперед
Правда пока справки нет но скоро будет ждите...
Не ужели так важно ПСК31 или ПСК63
Важно то, что микс по своему трактует ADIF. Я вот возьму и буду моду тоже по своему выводить в адиф, вы по своему. И что это получится за стандарт? У себя в логе - отображай как хочешь, выводишь в стандартизованый файл, будь добр выводи В СООТВЕТСТВИИ СО СТАНДАРТОМ!
Добавлено через 2 минуты
Неужели тяжело выставить переключатели заполнить поля для любого контеста контеста
Я же сделал так что-бы можно было пользователю создвать свои соревнования
И минитесты есть
Игорь, да поймите ж Вы... В тесте главное не как его сконфигурить, а как потом там работать. Запустите свой лог, и рядом с ним любой тестовый логгер и сравните.
В СООТВЕТСТВИИ СО СТАНДАРТОМ!
Так я тоже вывожу в стандарте АДИФ ничего не нарушая
Добавлено через 2 минуты
Игорь, да поймите ж Вы... В тесте главное не как его сконфигурить, а как потом там работать. Запустите свой лог, и рядом с ним любой тестовый логгер и сравните.
Ну и что один раз настроили это все равно как ini файл подправить
И все работай и все
Зачем мне сравнивать я и так вижу..
Хотите для каждого соревнования писать классы и др. пишите я не против
А мы пойдем другим путем ...
Я по-моему Вам ответил или сам себе
Переводить-то переводит, только куда? Все в ПСК, а в формате адиф нет такой моды... А Вы опять... у меня...
Добавлено через 2 минуты
Зачем мне сравнивать я и так и меня вы не переубедите все..
:shablon_03:
Переводить-то переводит, только куда? Все в ПСК, а в формате адиф нет такой моды... А Вы опять... у меня...
Возможно у Вас старая версия моей программы
Должно быть все нормально
Добавлено через 54 секунды
Зачем мне сравнивать я и так и меня вы не переубедите все.
А это я удалил ...
И что такого нет в контест логе:
Нет связи с другим логом(компом) или что надо сделать ???
Цитирую с вашего сайта:
UR5FCM LOG не является свободно распространяемой программой. Демо версия UR5FCM Log имеет следующие ограничения:
Не работают функции Авто Макросов для всех видов модуляции (RTTY/BPSK/CW)
Нет возможности записывать персональные настройки кроме настроек для Comport, Backup Path, Sound recorder
Отключена возможность сохранять в базу данных принятые картинки
В основную БД можно заносить не более 1500 радиосвязей
Особенно интересен последний пункт.Или у вас для контестов отдельная база без этих ограничений?
Для серьезного контеста 1500 связей маловато,ИМХО.
Особенно интересен последний пункт.Или у вас для контестов отдельная база без этих ограничений?
Для серьезного контеста 1500 связей маловато,ИМХО.
Согласен но тогда могу ВАс зарегистрировать бесплатно - хотите?
Да я не обижаюсь
То похож на CQ Log то что-то другое
Неужели так тяжело выставить переключатели заполнить поля для любого контеста
Я же сделал так что-бы можно было пользователю создавать свои соревнования
И минитесты тоже есть и туры есть ....
А в др. кроме ААтест нет, но возможно будут
Или Вам надо все бесплатно, или как Вы же помогаете Алексею и тоже там есть баги
Можете мне помочь я дам Вам ключ - если будет желание
...
Не, мне он напомнил смесь VQlog + N1MM...
Да, есть пока баги у Алексея в логгере ( а покажите мне хоть одну программу где их нет ?), но помогаю, потому что концепция лога меня устраивает, то что уже есть на данный момент, меня лично, устраивает даже больше, чем Logger 32.
Для себя я могу настроить нужные колонки в логе, такие какие мне нужны, и расположить их как я хочу и мне удобно, аналогично с видом окна ввода, да и другие "мелочи", из которых в итоге складывается удобство работы в программе...
Не, мне он напомнил смесь VQlog + N1MM...
Не просто идея по дипломам взята была
Я автору писал про это но он молчал
Теперь все по другому
Согласен с Вами в плане выбора лога
Но уменя тоже колонки настраиваемые
Вообщем Валентин если хотите помогите
Чем больше бетта тестеров. Их Мало но они помогают.
Ведь я их ищу с 2004 года
Ну и что один раз настроили это все равно как ini файл подправить
И все работай и все
Зачем мне сравнивать я и так вижу..
Хотите для каждого соревнования писать классы и др. пишите я не против
А мы пойдем другим путем ...
Игорь, Вы уводите все время не туда. Вы про конфигурирование, а мы Вам про работу в тесте. Как бы не было удобно конфигурировать программу, если в ней неудобно работать, то от нее откажутся. Вы хорошо представляете какая информация нужна во время работы в тесте?
хорошо представляете какая информация нужна во время работы в тесте?
Ну все я уже сказал
Так настроил для контеста и все и потом работайте
Не надо постоянно что-то менять
ладно все, а то я вообще увел ему в дебри
Делайте как Вам видней
Пользователь сам выберет что ему надо
Согласен но тогда могу ВАс зарегистрировать бесплатно - хотите?
Чем больше бетта тестеров. Их Мало но они помогают.
Ведь я их ищу с 2004 года
Гм....Вы мне предлагаете именно бета-тестирование?От помощи не отказываюсь...почему бы и нет?:)
Так настроил для контеста и все и потом работайте
Не надо постоянно что-то менять
ЧТО НАСТРОИЛ? Можете запостить скриншот Вашего лога в контест-режиме? Я на работе - качать и ставить не могу.
Это для радиолюбителей Мира,...
Пользователь сам выберет что ему надо
Чтобы (для себя) сделать окончательный вывод, хочу задать вопрос: А сколько пользователей вашего лога среди "радиолюбителей Мира" ?
Гм....Вы мне предлагаете именно бета-тестирование?От помощи не отказываюсь...почему бы и нет
Ну конечно не оказываюсь если согласны?
Добавлено через 1 минуту
лога среди "радиолюбителей Мира" ?
Это Вы именно должны платить 50 енотов, если будете работать на моей программе так как Вы уже не СНГ
Есть пока мало два человека
Да должен заметить пока идет бетта -тестирование есть возможность ...
Это Вы именно должны платить 50 енотов
Задорнов отдыхает...
Я задал вопрос, а оказывается я еще и должен...
Можете запостить скриншот Вашего лога в контест-режиме
http://ur5fcm.jimdo.com/ur5fcm-log-product/
Смотрите флеш
Александр все закрываем вопрос отдельно или в одной упряжке
Добавлено через 2 минуты
Я задал вопрос, а оказывается я еще и должен..
Ничего Вы недолжны...
Если Вы хотите пользоваться моей программой после 30 дней
Это тоже закрываем разговор на эту тему
Все
Я ушел
Решайте сами
закрываем вопрос отдельно или в одной упряжке
А извозчик(кучер) кто?
А извозчик(кучер) кто?
Don't know
Good bye
73!
[quote=UA3QLQ;261732]тот же eqf для цифры по сравнению с Миксом ......ня.ну это мое ИМХО
Очень категорично,даже для "Вашего ИМХО" а Вы много цифрой работаете ?...и в цифровых тестах ? Мог бы сказать что MIX .....ня по сравнению с EQF,но не буду столь категоричен дело вкуса и привычки ,по моему в цифре работать EQF,гораздо удобней чем в MIX, не говоря об убогости окна журнала и статистики, хотя и им им иногда пользуюсь например при работе OLIVIA.Контест модуль UR5EQF конечно оставляет желать лучшего,но в RTTY и PSK тестах пользуюсь именно им благодаря совмещенному контест модулю и логу .В телефонных тестах безусловный лидер -AATest,это не мое мнение -это статистика,а вот мое мнение-если бы AATest имел свой цифровой движок и возможность импорта ADIF,ему бы вообще цены не было.
Споры по поводу функциональности журналов будуть существовать всегда и это правильно,главное чтобы они не превращались во взаимоскорблеия и пустое г-новозилово.
С уважением ко всем авторам логов и пользователям
Сергей UR4IOR 73!
http://ur4ior.jimdo.com/
Это фотка лога UR5FCM на экране компа на работе. Сразу оговорюсь - работал в N1MM, просто решил привести экран, как я видел бы его в контесте. На нумерацию, очки и т.д. не смотрим - я его не конфигурил, просто расстановка окон. Монитор широкоформат 19". Реально в тесте на нем не работал, поэтому объективно сказать не могу.
С первого раза не получилось загрузить фотку
Это тоже с рабочего компа N1MM, примерно такой конфигурашкой работаю.
Вы много цифрой работаете ?...и в цифровых тестах ?
не знаю что Вы имели ввиду под слово много,но работаю и при желании в тестах тоже
пользуюсь например при работе OLIVIA
Тоже работаю этим видом связи,а еще HELL которого в ещф нет
не говоря об убогости окна журнала и статистики
использую только для цифры
если бы AATest имел свой цифровой движок
Ну в RTTY то можно в нем работать совместно с TRUETTY
возможность импорта ADIF
а вот это не понятно для чего надо
:offtopic:
С первого раза не получилось загрузить фотку
Пользуйтесь программой Snagit (например), фотоаппарат вообще не понадобится, да и видно получшее будет.
Пользуйтесь программой Snagit (например), фотоаппарат вообще не понадобится, да и видно получшее будет.
PrintScreen копирует содержимое экрана, Alt+PrintScreen - активное окно. Затем вставить в любом графическом редакторе, хоть в том же Paint-е и сохранить с расширением jpg.
не знаю что Вы имели ввиду под слово много,но работаю и при желании в тестах тоже
Имел ввиду следующее- неоднократно встречал рассуждения людей о работе в эфире в целом и цифрой в частности ,весьма отдаленное представление,но судя по Вашему ответу вопрос отпадает.
использую только для цифры
Нет логики- зачем использовать MIX c ограниченными возможностями если цифровой модуль UR5EQF если не лучше(можно бесконечно спорить) ,но во всяком случае не хуже(это очевидно) MIX-овского , а сразу видно и повторы и статистику причем расширенную и всетстороннюю
Ну в RTTY то можно в нем работать совместно с TRUETTY
Да "совместно"-это понятно речь то не о том
а вот это не понятно для чего надо
Ну нравится мне как AATest ведет тестовскую(именно тестовскую) статистику и хотел бы иметь возможность загнать ADIF наработанный в тесте на другом журнале.
Тем более ,что это вообще не пожелание или просьба к автору ,а просто мысли в слух типа вот если бы...
Добавлено через 4 минуты
Причем обращаю Ваше внимание на то - что не собираюсь никого ни в чем убеждать или спорить ,а высказываю свое мнение и только.
С наилучшими пожеланиями Сергей UR4IOR
Да "совместно"-это понятно речь то не о том
А какая разница? Тот же ur5eqf использует такую же стороннюю программу. Объясните мне разницу. Если можно, то с примерами. Буду весьма благодарен.
Ну нравится мне как AATest ведет тестовскую(именно тестовскую) статистику
Вот и мне нравится.Сейчас все сравниваю ur5eqf и aalog(жаль что нельзя подтверждать qso c eqsl)
Сейчас все сравниваю ur5eqf и aalog(жаль что нельзя подтверждать qso c eqsl)
можно в след. версии. Сейчас у бета тестеров.
зачем использовать MIX c ограниченными возможностями если цифровой модуль UR5EQF если не лучше(можно бесконечно спорить)
Сергей во первых из-за тех видом которые есть в одном и нет в другом,ну а если честно для себя решил что этим журналом НИ КОГДА НЕ ПОЛЬЗОВАТЬСЯ, опять же это мое мнение и так же ни кому не навязываю
Ну нравится мне как AATest
Согласен мне тоже он нравится
загнать ADIF наработанный в тесте на другом журнале
Не знаю честно для чего это надо,ну просто наверно ни когда об этом не было речи поэтому и нет такой опции,думаю если объясните для чего это надо Александр сделает
высказываю свое мнение и только
Согласен с Вами поэтому и поблагодарил
А какая разница? Тот же ur5eqf использует такую же стороннюю программу. Объясните мне разницу. Если можно, то с примерами. Буду весьма благодарен.
Разница скорее психологическая- пример открываю UR5EQF_log там все есть цифровой модуль имеется ввиду (я понимаю что это в принципе тоже самое что и открыть AATest а потом туже True TTY),открываю контест модуль настроенный мной и под меня(макросы,размер и даже цвет полей) и "тестую" видя при этом всю статистику и предыдущие связи даже не контестовые. Это производит впечатление цельного и используется только в тестовой конфигурации.А взаимодействие AATest & TrueTTY ,напоминает взаимодествие двух разных вещей (логов) как например взаимодействие MIX & UR5EQF.Да оговариваюсь ,это мое субъективное мнение(видение) и еще все справедливо когда работа в тесте не на жесткий сухой результат ,а в удовольствие и с разными целями,например набрать новых стран DXCC или RDA районов(если это не RDAC) к примеру или выполнить определенный диплом.
Не знаю честно для чего это надо,ну просто наверно ни когда об этом не было речи поэтому и нет такой опции,думаю если объясните для чего это надо Александр сделает
Повторюсь еще раз ,что это не пожелание к автору и не просьба( не хочу забивать людям голову тем ,что кроме меня возможно ни кому и не нужно) ,а просто мысли вслух ,типа вот если бы... Но объясняется это просто -пример работаю в RTTY- ном тесте к примеру на UR5EQF логе, не считает он к сожалени. статистику чисто тестовскую- мульты ,связи за час и пр. а мне интересно,конвертирую в ADIF загоняю в AATest ,ну нравится мне как он это делает ,и смотрю все что интересует.
Сергей UR4IOR 73!
У меня проблема не в том, как снять скрин-шот и загнать его в БМП или jpg. Сервак на работе обрезает инфу, а фотка с сотика всего 500 кБ, скрин-шот - 3,5 мега. Вот вчера даже фотку обрезал, хотя файл загружался на сервер . Дома я так и делаю! Даже когда я пишу ответ на работе - сервер может закрыть соединение с QRZ.RU, потом приходиться опять входить и региться. Поэтому стараюсь меньший объем посылать.
У меня проблема не в том, как снять скрин-шот и загнать его в БМП или jpg. Сервак на работе обрезает инфу, а фотка с сотика всего 500 кБ, скрин-шот - 3,5 мега. Вот вчера даже фотку обрезал, хотя файл загружался на сервер . Дома я так и делаю! Даже когда я пишу ответ на работе - сервер может закрыть соединение с QRZ.RU, потом приходиться опять входить и региться. Поэтому стараюсь меньший объем посылать.
так в paint можно качество прикрутить и сохранить как jpg размером в 50 кб.
Добавлено через 13 минут
я понимаю что это в принципе тоже самое что и открыть AATest а потом туже True TTY
Т.е. если вы выбираете в меню "Цифровой модуль" и он открывает программу, то вам психологически легче его воспринять как единое целое?
пример работаю в RTTY- ном тесте к примеру на UR5EQF логе, не считает он к сожалени. статистику чисто тестовскую- мульты ,связи за час и пр. а мне интересно,конвертирую в ADIF загоняю в AATest ,ну нравится мне как он это делает ,и смотрю все что интересует.
Вот, если честно, именно поэтому и не делаю. Я не хочу что бы программа превращалась в смотрелку статистики, `это унизительно для коллектива`. Разве что сделать эту фичу только для желающих готовых компенсировать `моральные муки` ;)
открываю контест модуль настроенный мной и под меня(макросы,размер и даже цвет полей) и "тестую" видя при этом всю статистику и предыдущие связи даже не контестовые.
на UR5EQF логе, не считает он к сожалени. статистику чисто тестовскую- мульты ,связи за час и пр.
А почему он называется "контест модуль" ?
Так нормально будет? Опять загрузил со второго раза.
И по теме - опять же мое личное мнение - каждый человек выбирает то, что ему больше всего подходит, что ему нравиться. И сколько людей, сколько и мнений. У Микса - свои пользователи, у ААлог и ААТест - свои, N1MM, UR5EQF, RX4HX, UR5FCM, Logger32,TR4W, nGenLog, CQLog и т.д. - свои. Каждый определяет для себя сам. Все равно - идеальной программы для всех никогда не будет, т.к. невозможно "быть для всех хорошим". Поэтому споры чья программа лучше, мягко говоря, не корректны. Программисты пишут, мы используем. Не нравиться - прошел мимо, нравиться - работаем! Призываю уважать чужое мнение, а не ругаться! Мы же все радиолюбители - это наше хобби, и надо чтобы оно доставляло радость, а не стрессы и горечь!
А почему он называется "контест модуль" ?
Извиняюсь вопрос не понял ?
Поэтому споры чья программа лучше, мягко говоря, не корректны
Таких споров никто и не ведет,разговор твердоубежденных людей ,что пользуются лучшим логом,просто обсуждаются детали и высказываются хотелки.
Я не хочу что бы программа превращалась в смотрелку статистики,
Я с удовольствием пользуюсь этой(AATest) программой в SSB тестах.И для меня она лучшая в этом случае,после теста пересыпаю ADIF в UR5EQF_лог ,на место становятся колонки -имя,город и пр. т.е. в данном случае UR5EQF_log становится смотрелкой ? Да собственно можно называть как угодно,ничего обидного в этом не вижу.
Разве что сделать эту фичу только для желающих готовых компенсировать `моральные муки
Готов помочь талантливому человеку(в пределах разумного конечно),если считаю ,что он этого заслуживает.Тем более когда бескорыстно предлагается результат кропотливого труда. Извините ,но это не тот случай.Было высказано абстрактная мысль не претендующая на роль каприза.
Повторюсь еще раз ,что это не пожелание к автору и не просьба( не хочу забивать людям голову тем ,что кроме меня возможно ни кому и не нужно)
Сергей UR4IOR 73!
Добавлено через 17 минут
ну а если честно для себя решил что этим журналом НИ КОГДА НЕ ПОЛЬЗОВАТЬСЯ, опять же это мое мнение и так же ни кому не навязываю
Полностью солидарен,у меня тоже решение в отношении LogHX,хотя и в моем личном рейтинге этот журнал довольно высоко.
Т.е. если вы выбираете в меню "Цифровой модуль" и он открывает программу, то вам психологически легче его воспринять как единое целое?
Для меня да,и потом согласитесь ,что цифровой модуль UR5EQF это не совсем TrueTTY, он имеет свою индивидуальность хотя бы внешне,а уж тем более контест модуль этого лога.
Сергей UR4IOR 73!
Сергей, я очень рад за Вас ( без малейшей доли сарказма с моей стороны!!!!), что у Вас лучший лог (на Ваш взгляд). У меня тоже не плохой (с моей колокольни), использую тот, который больше всего мне подходит. Впрочем, как и Вы. Еще раз повторюсь - сколько людей, сколько и мнений. И по поводу "хотелок" - как программисту сделать две противоположные по своему назначению вещи для двух разных пользователей? Сделает хорошо одному, другой перестанет пользоваться его логом, и все. Поэтому считаю, что должна быть здоровая конкуренция, а уж сами пользователи выберут то, что им по душе. Даже если я с Вами обменяюсь в личном контакте вопросами типа " почему меня не устраивает Ваш лучший лог", то все равно будем на разных полюсах в этом вопросе. Также как и Вы, найдете 1000 и одну причину не использовать "мой лучший лог".
Даже если я с Вами обменяюсь в личном контакте вопросами типа " почему меня не устраивает Ваш лучший лог", то все равно будем на разных полюсах в этом вопросе. Также как и Вы, найдете 1000 и одну причину не использовать "мой лучший лог".
Так и я о том же .
Сергей UR4IOR 73 !
Я не хочу что бы программа превращалась в смотрелку статистики, `это унизительно для коллектива`.
Это "закидон" программиста :) Нужно делать так как просит пользователь, а не как считает программист. По этому поводу были споры в N1MM рефлекторе, стоило многих усилий упросить сделать так чтобы сработанные станции не просто показывались серым на бандмапе, но и по желанию вообще убирались с него, сейчас все хотелки просто делаются как отключаемые фичи.
Разве что сделать эту фичу только для желающих готовых компенсировать `моральные муки`
Это гарантированный путь к разбеганию пользователей :)
Не совсем так, хотя я с Вами согласен. Если программист считает это "не нужным в ЕГО логе" - это его выбор, и указать ему сделать никто не сможет. Если какая - то фишка нужна 1 - 2 пользователям, а 100 человек относятся к ней равнодушно, то программист не обязан ее выполнять. Мы, как пользователи, просим, рекомендуем - а он принимает решение. Это ведь ЕГО ЛОГ, и он сам решает, делать ее или нет. Это не персонально к Александру RZ4AG, а ко всем программерам. А если что-то не нравиться - правильно, ищем другой лог, под себя!
Если какая - то фишка нужна 1 - 2 пользователям, а 100 человек относятся к ней равнодушно, то программист не обязан ее выполнять.
На 100% согласен,по мне как любителю aatest я добавил еще пару фишек(по аналогии с другим логом),но многим (даже у нас в Тосно)это не надо!
я добавил еще пару фишек
А как это... добавил? Или все же... добавил бы?
Если какая - то фишка нужна 1 - 2 пользователям, а 100 человек относятся к ней равнодушно, то программист не обязан ее выполнять.
И поэтому я пользуюсь N1MM :)
И поэтому я пользуюсь N1MM
Никто не возражает, это право пользователя...
А по поводу импорта из адиф (мое мнение), ААТест полнофунциональная программа и для ее работы эта функция, как телеге пятое колесо...
А вот к такие предложениям, как по кластеру (видеть отправившего спот), наверное надо прислушаться...
Вот и расставились все точки над "и", вопрос к Антону - выбрали лог для себя, или нет?
Не до конца,но склоняюсь к ur5eqf,но ещё посмотрю.
но склоняюсь к ur5eqf
Какой версии 2 или 3?
Вот именно, я "поигрался" с 20-ю или более логами.
Везде находил что-то такое, что меня не устраивало.
В итоге-работаю, как и работал, на Writelog для Конtестов. :)
Для повседневной работы - DХ4WIN ис тхе бест, но не дешевый. Выбрал Логгер 32.
Удачи
Какой версии 2 или 3?
Василий Иванович, а ты за какой интернационал... ? (хф Чапаев) :smile3:
вечер добрый всем,
по поводу лога- имею бумажный + DXCC(5B & HR) веду в EXELe + RDA new wrkd & cfm веду в EXELe, в RTTY и PSK работаю на MMTTY и MMVARI соответсвенно.
продвинутые приятели-НАМы поставили мне на компьютер UR5EQF и LOGGER 32,
говорят это круто - наверное да,
но мне страшно - щёлкаю на "иконку" UR5EQF на своём компе, открывается неимоверное количество окон, та же фигня в LOGGERe,
вроде бы и компьютер на столе стоит и на работе тоже есть - но просто жуть страшная берёт от того что нужно потратить массу времени на изучение, регулировку, убирание всего лишнего, "заточку" под себя....,
временни просто нет и желания тратить время на это тоже.
мне говорят - буквально неделя - две - три и всё о`кей - нету у меня этих недели -двух,
а вдруг не понравится и тогда всё время впустую ушло....а времени катсатрофически жалко,
вышеупомянутые логи - для более-менее "продвинутых" пользователей, а попроще есть что-нбудь??? чтобы "чайник" типа меня взял поставил себе на комп и пользовался.
посоветуйте плизз.
Какой версии 2 или 3?
Версии №3.
По первости-устраивает!
мне говорят - буквально неделя - две - три и всё о`кей - нету у меня этих недели -двух,
а вдруг не понравится и тогда всё время впустую ушло....а времени катсатрофически жалко,
Валерий,
не пользуясь логами Ваша "производительность" в эфире падает в несколько раз. Если не интересуют основные дипломные программы, то это не страшно, но если Вы например собираете страны для DXCC Challenge, то время, потраченное на изучение лога, окупится сторицей.
В последнее время всем "нашим" я рекомендую посмотреть на LogHX, проект развивается и нет языковых проблем при общении при с автором. Интерфейс общими усилиями в итоге был приведен к требуемому виду, новые фичи добавляются легко и быстро, при наличии критической массы вьедливых пользователей быстро догонит Логгер32 по всем параметрам.
Logger32 - отличный вариант, прецезионная машина, настраивается абсолютно все, все функции работают именно так как должны, точное следование стандартам, можно всегда быть уверенным что с твоим логом все в порядке, но проблемы с отсутствием русского перевода файла помощи, в самом деле требуется время для освоения.
Как это выглядит у меня http://rx9tx.qrz.ru/index/logger32.png
DX4WIN - сознательно порушен экспорт в ADIF, если Вы соберетесь мигрировать с него на другой логгер, будет куча проблем с экспортом той информации, которую Вы годами забивали в него. И интерфейс времен Windows 3.11.
AALog - ничего не могу сказать, мне не понравился чисто визуально, я предпочитаю другой интерфейс, для Вас возможно именно то что нужно.
UR5EQF - не позволяет настроить внешний вид так как мне нужно.
Не встречал(или не видел) на сайтах программеров "обновить до версии"-это реально сделать?Было бы удобнне.
но мне страшно
Я вас понимаю как никто другой :) Сам через это прошёл.
Я сам рашьше открывал тему какой лог выбрать когда пользовался ещё бумажным. Каждый Вам будет советовать пользоватся тем, который стоит у него. Я- нет.
вышеупомянутые логи - для более-менее "продвинутых" пользователей, а попроще есть что-нбудь???
Есть. Это CQLog. Но пользоватся им не стоит.
Практичестки верно ответил на этот вопрос RX9TX.
Вот и моё мнение совершенно беспристрастное. Время на изучение потратить всё же придётся. Можете тестировать все сразу. Обратите внимание на: (перечислено в алфавитном порядке) AALog, Logger32, RX4HX, UR5EQF.
Скачал loghx,что первое бросилось в глаза и понравилось-кластер!
И радует поддержка eqsl/lotw.
Добавлено через 9 минут
Я сам рашьше открывал тему какой лог выбрать когда пользовался ещё бумажным. Каждый Вам будет советовать пользоватся тем, который стоит у него. Я- нет.
И наверное очень правильно.Мне лог потребовался по двум причинам
1.статистика(до контестов "собирал" страны
2.получение в лог инфы с eqsl
Вот за это время просмотрел думаю,что все популярные логи и в каждом есть что-то очень интересное-супер!
Logger32 - отличный вариант, прецезионная машина, настраивается абсолютно все, все функции работают именно так как должны, точное следование стандартам, можно всегда быть уверенным что с твоим логом все в порядке
Я перешёл на него в 2004г, ни одного глюка, не потеряно ни одного QSO.
Вот так он у меня выглядит, настроен под мои слабые глаза.
Цитата была от RX9TX
но мне страшно - щёлкаю на "иконку" UR5EQF на своём компе, открывается неимоверное количество окон, та же фигня в LOGGERe,
Ничего не бойтесь. Делайте все осторожно, обдуманно и ничего не испортите
Две недели окупятся легкостью работы и др. преимуществами
Добавлено через 1 минуту
Практичестки верно ответил на этот вопрос RX9TX.
Но Вы забыли еще один лог .....
"Что-то с памятью моей стало..."
Напомните, какой?
"Что-то с памятью моей стало..."
Напомните, какой?
А Вы все шутите ...
Любишь кушать медок, попробуй и холодок ....
Просто UR5FCM я не ставил ..
Просто UR5FCM я не ставил ..
Но сейчас уже лучше чем было до того ... :)
Вы скриншот получили от Артура?
И радует поддержка eqsl/lotw.
В UR5EQF_log это тоже есть.
Выбирайте Log4win я знаю и картина маслом
А чем он от UR5FCM лог отличается? ;)
Игорь, если честно, то Вы уже задолбали. Ваше поведение в ветках о логах - это абсолютно агрессивная реклама, которая запрещена правилами форума... Вам что, не на чем заработать? Пишите бухгалтерские программы, еще что... Это реальный путь. А на логах денег не сделаете. Есть у вас ветка по Вашему логу, там и рекламируйтесь. А здесь или только по существу, или никак. Заметьте, ни один из авторов логов не ведет себя так назойливо... Извините, если Вам мои слова покажутся резкими...
Вопрос ко всем...
Подскажите, есть ли какой лог, который полнофункционально взаимодействует с BandMaster?
Вернее один ньанс... С каким логом, в BandMaster новые страны по DXСС (только ЦИФРОВЫЕ моды) выделяются другим цветом?
Вячеслав
из авторов логов не ведет себя так назойливо...
Да не веду себя назойливо
Просто почему-то про мой лог постоянно забывают
Дожили! Не хватает пользователей для всех логов... Да и овес нынче дорог (по 50$).
Просто по тому что Ваш лог находится в другой категории - категории платных логов. А согласитесь - согда столько бесплатных логов, зачем деньги платьть? :)
Просто по тому что Ваш лог находится в другой категории - категории платных логов. А согласитесь - согда столько бесплатных логов, зачем деньги платьть?
Теперь ясно
Все ухожу пока
Цитата:
Сообщение от UR5FCM
Просто по тому что Ваш лог находится в другой категории - категории платных логов. А согласитесь - согда столько бесплатных логов, зачем деньги платьть?
Скорее другое... "Ну возьмите меня..." (Ю.Гальцев и Е.Воробей)
Игорь, есть, к примеру, два понятия:
1. Забывают
2. Не считают нужным упоминать
Оба имеют одинаковый результат, но почти противоположный смысл.... Пользователь сам знает, что ему удобно или нет. Исходя из этого, степень разговоров вокруг того или иного лога и показывает степень его популярности (считай - удобства работы). Когда Ваш продукт будет устраивать большую группу людей - вот тогда начнут забывать о Logger32, AALog и прочих. А до той поры - придется смириться, и тихо тянуть лямку, сжав зубы - коль уж взялись. Еще раз повторюсь - если мы имеем два лога, абсолютно одинаковых по возможностям - никто не перейдет с одного на другой просто так - скажется фактор привычки. Поэтому надо в чем-то переплюнуть своим продуктом другие логи - дать народу изюминку, что-ли... У Вас такое есть? В чем Ваш изюм по сравнению с другими?
Скорее другое... "Ну возьмите меня..." (Ю.Гальцев и Е.Воробей)
+10! Пацталом! :)
Добавлено через 2 минуты
Еще раз повторюсь - если мы имеем два лога, абсолютно одинаковых по возможностям - никто не перейдет с одного на другой просто так - скажется фактор привычки.
Кстати вот абсолютно верное замечание! При этом мало иметь даже небольшое преимущество, фактор "старый друг лучше новых двух" еще никто не отменял! Тут нужно предложить что то действительно интересное!
С каким логом, в BandMaster новые страны по DXСС (только ЦИФРОВЫЕ моды) выделяются другим цветом?
Тишина...
Неужели этого не может ни один лог, даже "...самый лучший" ?
А правда-очень интересный вопрос.
Тишина...
подозреваю что этоумеют все логи.
A конкретнее, я почему-то очень сомневаюсь... и с картинками, пожалуйста.
Именно с BandMaster, а не со своим BandMap-ом
Тишина...
Перечитал вопрос... LogHX умеет - в настройках есть новая страна для модуляции. Logger умеет - у него тоже есть такая настройка. Остальные - не знаю..
Добавлено через 2 минуты
Я имелл ввиду именно со своим BandMap'ом.
..мда...бумажный лог умеет все.
Тишина...
А много ли логов вообще работает с Band-Master?
To ES1BA - можно задать глупый вопрос - а нафиг прикручивать Бэнд - мастера к логам, где свой Бэнд -Мэп? Ваше обоснование, плиз!
Именно с BandMaster
Если разговор именно про БендМастер - то тогда никакой. По моему в БендМастере вообще такой ф-ции взаимодействия с логами не предусмотрено...
Ан нет! Оказывается я ошибался: AAlog это умеет!
Что такое Bandmaster и зачем он нужен? :)
Упс, уже нашел. Внешний bandmap, требующий omnirig.
Для Алексея... Разговор именно о BandMaster и именно для цифровых видов.
И персонально для...
- можно задать глупый вопрос
Ответить могу, но не хочу трогать...
а нафиг прикручивать Бэнд - мастера к логам
А зачем он в "... лучшем логе"?
Ваше обоснование, плиз!
А для того, что глядя в BandMaster - я вижу (сразу) для себя новую страну по DXCC.
Хотел приложить маленький пример с картинкой, где это реализовано с другими модами (кроме цифры), но что-то инет стал тормозить..
To ES1BA - Вы, скорее всегоб не так поняли постановку вопроса, Я просил разрешения задать глупый вопрос Вам, а не считаю Ваш вопрос глупым!!!!. Если обидел Вас - извините! Просто я действительно не понимаю: Зачем еще лишнюю прогу цеплять к логу? С CW, цифрой понимаю, но если есть бэнд-мэп в логе - зачем бэнд-мастер? Поэтому и попросил Вас дать свое обоснование!
Для Алексея... Разговор именно о BandMaster и именно для цифровых видов.
AAlog 2.47 это умел, 3.0 тоже уже умеет, ибо о баге я узнал позавчера.
Добавлено через 45 секунд
а что касается нужности/ненужности некоторых интерфейсных решений - это спор бесконечный.
не так поняли постановку вопроса,
Возможно не так... приношу извинения.
А вопрос был... какой лог может, ... а не зачем это надо?
Всем спасибо за ответы.
А вопрос был... какой лог может, ... а не зачем это надо?
Вот что может Logger различать цветом. Только он не использует Band Master - у него все свое. И конкретно упоминаемая Вами программа ему не нужна. Поэтому и возникли дополнительные вопросы...
Вот что может Logger различать цветом.
Мне кстати в логгере не хватает обратной функции - чтобы цвет спотов НЕ различался по видам для цифры, т.е. чтобы спотах не делалось разницы между RTTY/PSK/SSTV, а то Франция например в PSK расцвечивается как новая страна.
Вот что может Logger различать цветом. Только он не использует Band Master - у него все свое
Это я знаю... прежде чем задать вопрос, я сам сначала (как правило) пытаюсь найти ответ... (а про AALog2.47 я и забыл :sclerosis: ).
Поэтому вопрос был именно по Band Master.
Чуть добавлю по поводу "...у него все есть" (не конкретно к упомянутому логу)...
Согласитесь, наверное, что ни одна встроенная (своя) карта не сравнится с DX Atlas (VE3NEA).
Франция например в PSK расцвечивается как новая страна.
Все-таки придется когда-нибудь с ними сработать, чтобы устранить проблему... :smile3:
Все-таки придется когда-нибудь с ними сработать, чтобы устранить проблему...
Наверно было бы правильнее решить на уровне лога :) Задал я этот вопрос, меня выслушали, но делать не стали :)
Жаль. Я бы тоже воспользовался этой функцией.
Если разговор именно про БендМастер - то тогда никакой. По моему в БендМастере вообще такой ф-ции взаимодействия с логами не предусмотрено...
Ан нет! Оказывается я ошибался: AAlog это умеет!
UR5EQF_Log - работает. Только сначала Лог запускаете, а потом из Лога запускаете BandMaster.
UR5EQF_Log - работает. Только сначала Лог запускаете, а потом из Лога запускаете BandMaster.
Вопрос был про полнофункциональную совместимость с логом...
UR5EQF_Log .... запустите и посмотрите цвет спотов в Band Master... Увидели?... Все одного цвета...
Все одного цвета...
А зачем разноцветить. Сам лог при проведении ЩСО подскажет при введении позывного, а если статистика то, Edit/Find/BPSK (по выбору) и вся статистика в таблице.
Вопрос был про полнофункциональную совместимость с логом...
UR5EQF_Log .... запустите и посмотрите цвет спотов в Band Master... Увидели?... Все одного цвета...
У меня вот как...а как должно быть?
А должны быть повторы серым, а нью ваны красным.
Так вопрос то был про выделение цветом на БендМастере. На Вашем скриншоте выделения цветом нет. Или я чего то не понял?
А должно быть вот так... Все что красным цветом в Band Master, для меня новая страна по DXCC, а серый цвет означает, что с этой станцией на этом диапазоне я уже работал. Но тут (сейчас) нет этой реализации для цифры.
А зачем разноцветить. Сам лог при проведении ЩСО подскажет при введении позывного, а если статистика то, Edit/Find/BPSK (по выбору) и вся статистика в таблице.
Друзья, честно,... достали уже...:sorry:
Я не спрашивал... "зачем?"
Но все же отвечу... мне не надо набирать позывной в логе, смотреть статистику, повторы...
Я вижу определенный цвет в Band Master... и делаю вывод - интересен мне этот позывной или нет.
Наверное понял что имелось ввиду...
В UR5EQF_Log - нет отметки позывного красным цветом.
Остально вроде бы есть...
И ещё есть такая строчка в HELP :
At the time of writing this section (May 2004),
integration with BandMaster was implemented
only in the AALog logging software by DX Soft Group.
Так что решайте сами...
И ещё есть такая строчка в HELP :
At the time of writing this section (May 2004),
integration with BandMaster was implemented
only in the AALog logging software by DX Soft Group.
Все верно, но для цифры в AALog3 это не катит... поэтому и задал вопрос (про цифру), может это где-то реализовано...
Вам, наверное, знакомо это:
"...Может взаимодействовать с CwType, CwGet, TrueTTY, AAVoice, MixW2, MMVARI, MMSSTV, MMTTY, Band Master, DX Atlas ..."
Все, всем спасибо. Ответ получен - полностью, пока нигде...
Все верно, но для цифры в AALog3 это не катит... поэтому и задал вопрос (про цифру), может это где-то реализовано...
Вам, наверное, знакомо это:
"...Может взаимодействовать с CwType, CwGet, TrueTTY, AAVoice, MixW2, MMVARI, MMSSTV, MMTTY, Band Master, DX Atlas ..."
Все, всем спасибо. Ответ получен - полностью, пока нигде...
Вы когда задавали этот вопрос, было сразу понятно с какой это целью делалось.
Вот и UR3LTD повелся.
Отвечу я на этот вопрос:
При работе цифровыми видами Band Master совершенно бесполезная вещь.
Так что разукрашивать его нет смысла.
Для работы SSB и CW, хорошая программа, а для цифры......ну может для RTTY, и то не для всех трансиверов.
Догадайтесь, почему?
Вы когда задавали этот вопрос, было сразу понятно с какой это целью делалось.
Владимир, прежде чем задать вопрос, я пытаюсь сначала сам найти ответ (об этом я писАл выше). Посмотрел все известные мне логи, в первую очередь в которых есть ссылка на Band Master (в том числе и ваш)... Не нашел ответа, и только потом обратился с вопросом к пользователям, которые хорошо знают другие логи.
Так что, никаких наездов...
При работе цифровыми видами Band Master совершенно бесполезная вещь.
Еще раз повторю... я не спрашивал "зачем?", а спросил... "кокой лог это умеет?"
Не надо искать "черную кошку..."
Вячеслав
Посмотрел все известные мне логи,
Ответ получен - полностью, пока нигде...
Так в Loggere, как минимум, это возможно... Если из всех известных. Но без внешних примочек - там есть все свое. Если честно, я тоже до конца не понял сути вопроса.
Так в Loggere, как минимум, это возможно...
На это уже отвечал...
Вопрос касался лога и Band Master.
Друзья, вопрос закрыт...
Ответ получен - полностью, пока нигде...
теперь есть такое взаимодействие.
Все (по этому вопросу). Всем спасибо.
Нужен небольшой лог без инсталятора. Не нужно ни каких подсчетов и статистик. что есть подобное?
Нужен небольшой лог без инсталятора. Не нужно ни каких подсчетов и статистик. что есть подобное?
если не нужна инфо о имени/городе - аатест в режиме dxpedition
А интеоесно для чего?
ну как для чего... в гостях я сейчас в 9 районе. есть возможность поработать есть флешка...перекину в адиф и вставлю связи в свой лог... что проще... но могу и на бумаге ))). Вообще конечно погода швах... собирался поработать /9/р , а тут зима (((
Ну тогда 100% aatest
если не нужна инфо о имени/городе - аатест в режиме dxpedition
LogHX http://rx4hx.qrz.ru/russian/russian.html
сорри за оффтоп-привет из Тосно ru2fm!Я ua1cec-сын ra1cm.
сорри за оффтоп-привет из Тосно ru2fm!Я ua1cec-сын ra1cm.
:)) , Антон это я знаю, привет отцу (Сергею)...
www.ru2fm.ucoz.ru
DX4WIN - сознательно порушен экспорт в ADIF, если Вы соберетесь мигрировать с него на другой логгер, будет куча проблем с экспортом той информации, которую Вы годами забивали в него. И интерфейс времен Windows 3.11.
Вечер добрый!
Как обойти сию собаку чтобы не кусалась...
Давно хочу перейти на UR5EQF, задавать Владимиру глупые вопросы не хочется,
самому пока не решить - времени не хватает...
С уважением
Alex
Антон,чего тут выбирать,я ,скажем давно сделал выбор-и не жалею.Для повседневной работы-только UR5EQF-прекрасный журнал!!!Для соревнований-только AAtest!!!
К слову сказать терпеть не могу тех которые за всякую х..... готовы содрать бабки.
за всякую х..... готовы содрать бабки.
Не надо пустых фраз. Примеры в студию...
Вячеслав
Много лет использую программу Олега Силкина RA3DCT.Для повседневной работы очень удобна , управление трансивером , магнитофон , взаимодействие с MixW . Очень удобна , есть все что нужно и ничего лишнего.
Ссылка :ht tp://w ww.cqlog.com/ru/cqlog.html(не забудьте убрать пробелы)
P.S. Да простит меня модератор за размещение данной ссылки , но я чего то не понимаю , почему человек написавщий менее 15 сообщений , лишен возможности добавить ссылки и изображения.Ну не хватает мне времени много писать , в эфире работаю.
Полностью поддерживаю UA3QAM .Для повседневной работы - UR5EQF , для тестов AALog.
В свое время перепрбовал много разных логов.Достаточно сказать,что на EQF я перешел с Logger32.
С недавнего времени пытаюсь "бетатестировать" UR5FCM.Пока без комментариев.
НО...топик то оживили не для очередного "измерения свопов".:)
Вопрос RN3DK был задан немного в другом разрезе.
2 RN3DK:Александр!В вашем случае проще всего сплясать от печки,то бишь - от исходников софта.
Думаю,что все таки оптимально будет обратиться именно к Владимиру.А еще проще зайти на сайт UR5EQF ,зарегиться и задать вопрос на форуме именно там.
Помогут с вероятностью 99%.:)
Удачи!
To UA3QAM :
за всякую х.....
не за это разработчики хотят получить , деньги , а за свой труд , за потраченное свое время , кстати для нас с вами . А выбирать конечно надо то , что нравится именно Вам , ну а если что то Вам не нравится ,
то не нужно делать вывод что это " всякая х...."
P.S. Велика у русского народа тяга к халяве . (Не у всего народа) .
Для повседневной работы-только UR5EQF-прекрасный журнал
+1
Для тестов MixW.
Для цифры MultiPSK(к этому пришёл недавно)
P.S. Велика у русского народа тяга к халяве . (Не у всего народа) .
Максим,я имел ввиду то ,что вот раньше люди были как-то добрее друг к другу,делились чем-то.Я сам никогда ничего не продавал,ну есть у меня какая-то вещь,не пользуюсь ей-товарищ попросил-ну почему не отдать просто так?
Сейчас же нет,обязательно нужно поиметь чего-нибудь!Сумбурно я говорю,но смысл думаю ясен.Вот что я имел ввиду.
Добавлено через 3 минуты
Для цифры MultiPSK(к этому пришёл недавно)
Миша,а что в UR5EQF цифровой модуль гораздо хуже?Если это так то надо попробовать MultiPSK.
Как обойти сию собаку чтобы не кусалась...
Обойти полностью тяжело, может у UA4NAL остались наработки. Проблема будет с РДА, если они есть в логе. А пока можно попробовать софт от SP7DQR, он приводит АДИФ от ДХ4Вынь к более-менее приемлимому виду.
http://sp7dqr.waw.pl/downloads/dx2adif110.zip
Добавлено через 3 минуты
Миша,а что в UR5EQF цифровой модуль гораздо хуже?Если это так то надо попробовать MultiPSK.
Модуль то хорош , но... он построен на базе MMVARY . Не все цифровые моды представлены.
QPSK например и т.д Отсутствует формирование FSK для RTTY. Поэтому в EQF не спроста сделана связь с тем же MixW .
Антон,чего тут выбирать,я ,скажем давно сделал выбор-и не жалею.Для повседневной работы-только UR5EQF-прекрасный журнал!!!
Вопрос был: без инсталлятора!
Вопрос такого плана: какой есть простенький и удобный (подразумевается минимум "телодвижений" при работе, не десяткомегабайтная инсталяция) LOG чтобы набрать с бумаги ранее проведенные рядовые QSO и потом экспортировать в ADIF?
Вопрос такого плана: какой есть простенький и удобный (подразумевается минимум "телодвижений" при работе, не десяткомегабайтная инсталяция) LOG чтобы набрать с бумаги ранее проведенные рядовые QSO и потом экспортировать в ADIF?
Без вариантов
http://df3cb.com/fle.html
Саша,RA3BB в принципе ответил за меня,очень неудобно,когда просят qso QPSK,а UR5EQF эту моду не поддерживает.Mix после EQF смотрится убого чисо эстетически,потому я его только для тестов сейчас использую.А MultiPSK поддерживает все возможные моды,но я поработав в нём переношу связи в EQF,статистика в нём великолепная.
Велика у русского народа тяга к халяве
Ребята! Давайте жить дружно! Нас уже осталось то, о какой халяве вы говорите, ну нет у нас вожака вот и пошла такая хрень! Надо друг друга уважать, а то останемся втроем и что? Опять на троих?
MultiPSK поддерживает все возможные моды,но я поработав в нём переношу связи в EQF,статистика в нём великолепная.
Миша,качнул я этот журнал версия 4.14. Мама родная как открылся сразу в глазах зарябило,ужас какой то.ну как какой то "куркулятор" одни кнопочки,пимпочки столько всего и лишнего(тебе наверно нравиться так,уже извени тогда понимаю почему у тебя все переноситься именно в ... там тоже стооолько пимпочек),лог тем более для "цифири" нужен именно с простым интерфейсом,а не разглядывать его и пробывать каждую кнопку для какого её сюда прилепили
Миша,качнул я этот журнал версия 4.14. Мама родная как открылся сразу в глазах зарябило,ужас какой то.ну как какой то "куркулятор" одни кнопочки,пимпочки столько всего и лишнего(тебе наверно нравиться так,уже извени
Вадим,я уже писал,что мне от этого лога надо.У самого в глазах рябит,но ты мне назови где ещё есть JT65,PSK-F?Я хочу и зтими модами попробовать поработать.
Появился вопрос какие логи поддерживают swl ?Читал,что log4win,но как понял сейчас уже нет.
Или может кто прогу подскажет?
Заранее спасибо.
как понял сейчас уже нет.
Поддержка есть SWL, просто отключал из-за ошибок одну опцию
Я сам в режиме SWL использую пока для всего ...
Кстати что Вы имеете ввиду под режимом наблюдателей
Если для EPC PSK DX Contest
Нужно включить опцию очки для SWL в правилах соренований
Понятно,а я скачал обновление,но понял нужно качать full instal(с моей скоростью инета...)
качать full instal
У Вас есть какая версия до 4.2 или нет?
Вот искал,но не нашел(был уверен что скачивал)
Вот искал,но не нашел(был уверен что скачивал)
По мылу можете принять архив