PDA

Просмотр полной версии : О новичках. Предложение ко всем, наверное...

UC3B
05.05.2009, 10:29
Господа!
Поднять эту тему меня побудили некоторые сообщения на разных форумах, в том числе и на нашем. Не сами сообщения крамольны - настораживает тенденция.
Типичный пример: человеку, изначально далекому от радио, каким-то образом попадает в руки радиостанция. Не важно - купил, подарили... Не суть. Человек (как правило - достаточно молодой) внезапно понимает, что мир не ограничен интернетом, телеящиком и сони-плейстейшенами. Но самостоятельно на все вопросы этот человек ответить еще не может, а разбирающегося наставника в его окружении нет. Что неудивительно в наше время. И тогда обладатель "рации" идет на форум радиолюбителей, искреннне полагая, что люди тут грамотные и ему помогут разобраться.
Стоп, не кидайте в меня камнями - я знаю, что вы мне скажете: "ему только бы ментов да пожарников слушать, да на ЛПД материться". Не надо, погодите. Дойдем и до этого.
Так вот, приходит человек на форум, задает вопросы, которые его В ДАННЫЙ МОМЕНТ волнуют. А что в ответ?
- да в интернете полно информации!
- учись пользоваться поиском!
- да нафига ты купил это гамно, кубил бы лучше это (гамно также)!
- да мы тут серьезные контестмены, а ты явный хулиган, ату его, ату!
Что, скажете нет таких ответов? ПОЛНО, и в том числе - от людей "давних и закоренелых" в радио.

Противно и стыдно самом деле. Вспомните себя: все рождались с бенчером в ручонках? и видимо под "унжой"?
Да, человек задает вопросы, кажущиеся вам глупыми. Возможно - иногда не вписывающимися ни в Регламент радиосвязи, ни в Уголовный Кодекс. Ну - пусть не УК, но в КОАП. Но он, человек этот - он еще просто не подозревает о любительской радиосвязи!!! Поймите вы это! для него ПОКА ЕЩЕ "рацыя" - это "менты, авиа, спецслужбы и вообще КРУТО".
Да. Это круто. Не "менты-пожарники", а радиосвязь и все, что с ней связано. Это настолько "КРУТО", что новоявленный обладатель VX-7R или "китаенвуда" даже представить себе не может.
И не представит, если мы с вами будем его "чмырить" за его вопросы, а вопрос ЛЮБОЙ имеет право на существование.
Не надо снобизма. Мы все УЧИЛИСЬ. Причем, не всегда экстерном. У нас были учителя, были наставники. Кто-то же нас научил тому, что мы знаем и умеем. (Преклоняю седеющий череп перед самоучками - куда ж без вас...) Я сам часто задаю вопросы, которые многим смешны. Что с того? Мы все учимся, всю жизнь. Если учиться нечему - пора на погост.

Так вот, господа хорошие... Что имею сказать...
Давайте все-таки постараемся быть доброжелательнее к новичкам. Люди на пороге удивительного мира - не давайте им пинка, протяните руку и помогите войти. Коллективок и радиоклубов сейчас практически не осталось. КТО поможет молодым и не очень, желающим разобраться в интересующем их вопросе и может быть открыть для себя хобби на все времена? Вымрем же к черту... как мамонты.. и поделом...

К тем же несознательным гражданам, которые не могут удержаться от язвительных замечаний и "погонялок в поиск по форуму" предложение простое: нечего сказать по теме вопроса - промолчи. за умного сойдешь.
Лично у меня язык не отвалится лишний раз повторить новому радиолюбителю какой-нибудь общеизвестный факт. Что я с успехом и делаю регулярно. Поскольку действительно - при том, как загажены форумы пустой болтовней, найти там интересующую информацию бывает очень проблемно.

Немного эмоционально получилось - зато от души.

Ко всем с уважением,
RV3ADJ.

DL3KD
05.05.2009, 11:42
Здравствуйте Антон.

Согласен с Вами, все мы когда-то тоже были начинающими. Особено - если вспомнить как 88 % "хулиганили" на средневолновом участке радио диапазона. Там была практика /читал несколько страниц на форуме, да и сам этим делом занимался /. А современной молодёжи, которая хочет видеть дальше своего носа - куда податься ? Только на наш форум.

UA5AA
05.05.2009, 11:44
.. а чего тему -то поднимать. Вы и так все правильно сказали. Вот только одни это понимают, другие нет, а третьи - как по настроению.

ES4RZ ex UL7WI
05.05.2009, 11:54
Тема нормальная.
Крутым, в основном, не до разъянений, хотя нормальные никогда не оставят без ответа адресованный им вопрос.
"Клевал" меня один из Ижевска за писанину, а молодежь благодарила, ну а в эфире форумчане, как родного встречают.
18 мая буду "справлять" 6-летие на форуме и 3000 постов. :)

UT3IM
05.05.2009, 12:10
Автор прав .

Прав в том смысле , что люди разные . Как среди " продвинутых " - одни бросятся помогать , даже не разобравшись в сути вопроса и личности вопрошающего ( помним об индивидуях на УКВ ) , другие молча ухмыльнутся а третьи не переминут подъ.....( как его ) - подколоть .

Так и среди " чайников " . Вопрошающие тоже должны ( именно - ДОЛЖНЫ !!! ) вначале хотя-бы просмотреть " оглавление " ФОРУМА и прочитать ответы на родственные вопросы , а не начинать на второй минуте своего пребывания в " обществе " настаивать на открытии нового обсуждения по конструкции 3хГУ50 , мощности на 28 в UW3DI или плюсах-минусах TS2000 . Знакомо ?

Везде есть набившие оскомину вопросы , ответы на которые если не очевидны , то уже сто раз описывались . Попробуйте , например , очень вежливо спросить на форумах технарей по оргтехнике о методике заправки картриджей принтеров или копиров распространённых моделей - не то что заклюют . Забанят . За неуважение к окружающим . Всё сто раз описано и выложено , но нет , нам некогда , давай всё сначала и подробно . И по-быстрее , а то клиент ждёт . Реакция , с моей точки зрения - справедлива .

Так что , ГРАЖДАНЕ !!! Давайте будем взаимовежливы ! И терпимы друг к другу ! Независимо от возраста , пола , гражданства и вероисповедания . А то и до конца света в 2012 году не доживём ....

:-)

UC3B
05.05.2009, 12:26
Игорь, позволю себе несколько мыслей:

Автор прав .

****Так прав или нет? из Ваших, Игорь, слов этого не вытекает.

Прав в том смысле , что люди разные . Как среди " продвинутых " - одни бросятся помогать , даже не разобравшись в сути вопроса и личности вопрошающего ( помним об индивидуях на УКВ ) , другие молча ухмыльнутся а третьи не переминут подъ.....( как его ) - подколоть .

****Что люди разные - это не я сказал. Хотя и это верно :)

Так и среди " чайников " . Вопрошающие тоже должны ( именно - ДОЛЖНЫ !!! ) вначале хотя-бы просмотреть " оглавление " ФОРУМА и прочитать ответы на родственные вопросы , а не начинать на второй минуте своего пребывания в " обществе " настаивать на открытии нового обсуждения по конструкции 3хГУ50 , мощности на 28 в UW3DI или плюсах-минусах TS2000 . Знакомо ?

****Во-первых никто никому и ничего не должен. Я уже сказал выше, что форумы на сегодняшний день настолько загажены, что найти там что-то действительно стоющее может оказаться задачей не вполне посильной. Ибо надо знать, что ищешь, вплоть до формулировки, дабы отделить зерна от плевел. А это не всегда выполнимо.
Да, про "полтинники" намек понял, но остаюсь при своем: если прочитанного мне недостаточно - спрошу еше раз. и так до тех пор, пока не разберусь в сути вопроса. И никто мне этого запретить не может.

Везде есть набившие оскомину вопросы , ответы на которые если не очевидны , то уже сто раз описывались . Попробуйте , например , очень вежливо спросить на форумах технарей по оргтехнике о методике заправки картриджей принтеров или копиров распространённых моделей - не то что заклюют . Забанят . За неуважение к окружающим . Всё сто раз описано и выложено , но нет , нам некогда , давай всё сначала и подробно . И по-быстрее , а то клиент ждёт . Реакция , с моей точки зрения - справедлива .

****И что? это - идеал для подражания? ну так надо закрыть все форумы, сделать их read-only, и выпускать на компакт-дисках.... Мало ли, что и сколько раз где описано? а может быть сто первыо описание вопроса и будет квинтэссенцией? не думали об этом?
Неуважение к окружающим проявляетс ИМХО именно в этом "проходи, мальчик, со своими вопросами, не мешай большим дядям свои терки перетирать".

Такие мысли...

UN7CI
05.05.2009, 12:39
При всём уважении к автору этой темы и важной проблеме поднятой им здесь, одними призывами ничего не решить.
Всё зависит от человека на форуме. Каждый в меру своей испорченности или порядочности поступает, как ему вздумается, причём призывать его к уважению - совершенно бесполезно, а жаль.
Тут ведь беспокоит другое.
Почему на этом форуме, где элитой являются спортсмены-коротковолновики, больше (моё мнение) чем на других сайтах, пользователи "собачатся"?
Почему все удачные темы в конце переводятся на личности, виня при этом всегда автора темы?

Помогать, говорите, начинающим? Так не вопрос!
Большинство пользователей аккуратно и внимательно к этому относятся.
А вот зарывшихся можно и причесать.

UT3IM
05.05.2009, 13:16
Ну вот я и стал ретроградом . А ведь всего-лишь высказал своё мнение . И ведь никто ( надеюсь ) среди моих постов откровенного хамства и пренебрежения не найдёт . Хотелось бы верить , что наоборот .
Очень не хочется комментировать комментарии автора ( Простите , не знаю как к Вам обращаться ) к моим комментариям его " крика души " ( в хорошем смысле слова ) . Но остаюсь при своём мнении , что приходя в гости ( а все мы здесь , за небольшим исключением таковыми и являемся !!! ) прежде всего должны а уже потом имеем право . Должны вести себя корректно и имеем право требовать того же .
Ну и про полтинники . Вот уж не думал , что сразу Вы это воспримете относительно к себе . Подход Ваш категорически верен : прочитал , не понял - спрошу . Опять не понял - опять спрошу . Так и надо . Только ключевая фраза тут - " вначале прочитал " !!!

RN4F
05.05.2009, 13:37
****И что? это - идеал для подражания? ну так надо закрыть все форумы, сделать их read-only,
Если и не идеал, то основное правило ВСЕХ форумов - сначала прочитай разделы уже существующие по данной теме. И, если остались вопросы, - задавай их в той теме, которая ближе всего. Тогда все увидят, что человек уже приложил усилия по поиску информации и получить корректный ответ будет намного реальнее. И лишь в случае, когда такой вопрос не поднимался на форуме - начинай новую тему.

RA6OE
05.05.2009, 13:50
Никто не против дать ответ "чайнику", когда это на самом деле "чайник".
Но вот есть такая модерская фишка (сам модератор, не тут, но... :slow_en:), когда для "оживления" дискуссии и повышения уровня посещаемости на форум кидаются заведомо "дохлые" темы. Я не могу со своего доступа без левых номеров (читай - незаконных, неэтичных) отследить IP (да мне и не нужно). Однако вот что заметил - большинство таких вопросов якобы от "чайников" идут с одними и теми же грамматическими ошибками, написаны в одном стиле и т.д. Выводы?

На некоторых форумах для отсева подобного сделан "лягушатник". Т.е. новый пользователь не имеет доступа к общему форуму. Ему можно смотреть архивы, задавать вопросы только в "лягушатнике". За ними присматривают модеры и (или) пользователи с соответствующими правами - нянчатся какое-то время (а что? по-настоящему только ленивые модеры занимаются исключительно проставленим "крестиков" и "банов"), дают ссылки на уже задававшиеся вопросы. Т.е. - идет отсев случайных юзеров.

У нас же на qrz.ru я заметил такое - чаще всего на вопрос "чайника" отвечают такие же "чайники" или ламеры, причем отвечают агрессивно...

UC3B
05.05.2009, 15:05
повышения уровня посещаемости на форум кидаются заведомо "дохлые" темы. Я не могу со своего доступа без левых номеров (читай - незаконных, неэтичных) отследить IP (да мне и не нужно)

Александр, это предъявление мне обвинения в "дохлой теме", я правильно понял?

RA6OE
05.05.2009, 15:11
Нет, абсолютно нет! Ни в коем случае. Это просто то, что я вижу со стороны, и мои пожелания к новичкам.

RX3XX
05.05.2009, 15:54
to: moderator
А давайте в разделе
> Форум QRZ.RU > Основные форумы
Сделаем закладку
> Вопросы новичков
И все понты, о которых говорится выше, в нем строго запретим, вплоть до бана.
Там и новички себя спокойнее чувствовать будут, и олдтаймеры побоятся пальцы веером разбрасывать.

rodnoy
05.05.2009, 16:02
А давайте в разделе
> Форум QRZ.RU > Основные форумы
Сделаем закладку
> Вопросы новичков

Поддерживаю.

Добавлено через 2 минуты
А ещё давайте создадим подфорум Полезные ссылки на радиолюбительскую тематику.

UC3B
05.05.2009, 17:07
to: moderator

Сергей, на самом деле Вы, что называется, "как в воду глядели", потому как изначально в названии темы я написал "... и модераторам в частности". Потом, перед отправкой, убрал - не смог четко сформулировать, что требуется от модераторов.
Поддерживаю Ваше предложение, по данной теме это конструктив 100%-ный.
Благодарю.
Антон.

RL3AF
05.05.2009, 17:12
Бред какой-то - вопрос подразумевает ответ. Чем конкретнее вопрос, тем конкретнее будет ответ.
На вопрос: Нашел рацию, что мне с ней делать? Ответы могут быть любые. И что в этом такого? Вы еще попробуйте ответить на вопрос: Нашел пистолет, что мне с ним делать?

UT3IM
05.05.2009, 17:23
Ну .... Пошло-поехало ! Сейчас начнётся .

Нужно срочно создавать " лягушатник " а эту тему того .... Модераторы !!! АУ !!!!

R9UHN
05.05.2009, 17:38
не в первый раз кстати такие темы создаются.Регулярно.
ИМХО - только краткий ответ - "В поиск!" будет адекватной мерой на вопросы типа - "Я нашёл рацею и сейчас вам всем тут будет от этого радостно...."
Не буду оригинальным если скажу что это прямая обязанность модераторов.

POWER
05.05.2009, 17:47
Нужно срочно создавать " лягушатник "

Не надо создавать,есть для этого радиосканер,там общаясь на молодежном сленге они друг друга понимают с пол слова,а если что не так спросишь то заплюют,запинают и наши CQ И QRZ радиолюбительские сервера раем покажутся!Но опять же молодежи там легче и твою тему не когда не отправят в мусорку с присказкой это было ищи там...!

RA4HRA
05.05.2009, 20:40
ИМХО - только краткий ответ - "В поиск!" будет адекватной мерой на вопросы типа - "Я нашёл рацею и сейчас вам всем тут будет от этого радостно...."

А вот интересно, если с таким вопросом к Вам обратятся лично, не через форум? Куда пошлете? На 6П3С?

И, извините, Вы с рождения знали что такое любительское радио, какие бывают диапазоны, что требуется чтобы эксплуатировать радиостанцию?

В поиск, говорите? Ну, к примеру...

http://www.google.ru/search?hl=ru&newwindow=1&q=%D0%A5%D0%BE%D1%87%D1%83+%D0%B8%D1%81%D0%BF%D0%BE%D0%BB%D1%8C%D0%B7% D0%BE%D0%B2%D0%B0%D1%82%D1%8C+%D1%80%D0%B0%D0%B4%D0%B8%D0%BE%D1%81%D1% 82%D0%B0%D0%BD%D1%86%D0%B8%D1%8E&btnG=%D0%9F%D0%BE%D0%B8%D1%81%D0%BA&lr=&aq=f&oq=

Радоваться надо, что человек не алекать на двойке начал, а зашел в форум и спросил, как себя вести, чтобы ничего не нарушить и ничему не помешать.

ИМХО - снобы, они хуже г.о.в.н.ителей и радиохулиганов. Потому что каждый сноб плодит этой публики десятки.

RV6FC
05.05.2009, 21:39
Ну да, если делать такой запрос... Результат закономерен. А не лучше ли?
http://yandex.ru/yandsearch?rpt=rad&text=%D0%BB%D1%8E%D0%B1%D0%B8%D1%82%D0%B5%D0%BB%D1%8C%D1%81%D0%BA%D0%B 0%D1%8F%20%D1%80%D0%B0%D0%B4%D0%B8%D0%BE%D1%81%D0%B2%D1%8F%D0%B7%D1%8C
И информации более чем, в третьей же ссылке http://ru.wikipedia.org/wiki/Любительская_радиосвязь...
Кроме того, положа руку на сердце, многие ли в форуме будут расписывать, какие бывают диапазоны, что такое р/л? Уверен, что нет. Предложат ссылки и поисковики. И это правильно. Надо самому поработать ручками, понять азы. Когда начинали мы, интернета не было! Поэтому источники информации были коллеги или журналы.

Frimon
05.05.2009, 21:45
Здраствуйте! Я новичёк в радиолюбителях, не подскажите в какой теме можно поговорить о Тесловском увеличении напряжения на плоской катушке, с пульсирующем током?

RA6OE
05.05.2009, 21:48
Опаньки! Получите, господа! И Ашипки те же!

RX3X
05.05.2009, 21:48
Ну вот вам и тест на вшивость.. :)
Давайте.. объясняйте.. как космические корабли бороздят большой театр

R3D-209
05.05.2009, 22:06
Здраствуйте! Я новичёк в радиолюбителях, не подскажите в какой теме можно поговорить о Тесловском увеличении напряжения на плоской катушке, с пульсирующем током?

Если приведёте пример расчёта плоской катушки, то наверное в инженерный...

UN7CI
06.05.2009, 05:25
Давайте.. объясняйте.. как космические корабли бороздят большой театр

Эти 30 пользователя(ей) сказали Спасибо RV3ADJ за это полезное сообщение: AversT (Вчера), ES4RZ (Вчера), EU6FN (Вчера), igorga (Вчера), mikezzz (Вчера), nomade (Вчера), RA0SNN (Вчера), RA3TT (Вчера), RA4HRA (Вчера), RK3BU (Вчера), RU3FU (Вчера), rw3re (Вчера), RX4CD (Вчера), RZ3DTJ (Вчера), RZ3FR (Вчера), RZ3OV (Вчера), RZ9OO (Вчера), Saeufer (Вчера), sdeg (Вчера), UA1CEC (Вчера), UA3AFO (Вчера), ua3mss (Вчера), UA9CCL (Вчера), UA9UNG (Вчера), UR3QKC (Сегодня), UR5GAW (Вчера), US0KF (Вчера), UT-Alex (Вчера), ut0ig (Вчера), wadim (Вчера)
123456789...

UA9UNG
06.05.2009, 05:36
Ну-ну, а Вы будете со стороны наблюдать

micyaylo
06.05.2009, 05:50
Спрашивал однажды - А я кто- столько получил... Ну нет у меня позывного - раньше не получилось, а сейчас зачем?

UN7CI
06.05.2009, 06:44
Ну-ну, а Вы будете со стороны наблюдать

для: Frimon

Молодой человек!
Здесь в этой Теме идёт обсуждение других вопросов.
Для того, чтобы не мешать обсуждению, будьте добры, откройте отдельную тему или напишите мне в приват - я Вам всё по-русски объясню.
Успехов.

R3D-209
06.05.2009, 06:56
Спрашивал однажды - А я кто- столько получил... Ну нет у меня позывного - раньше не получилось, а сейчас зачем?

Если Вам действительно 60, то самое время! С европейскими радиолюбителями связываюсь передают возраст 50-70 лет, а Вы чем хуже?! Тем более счас получение позывного не напряжно, при выполнении условий две-три недели и вот она заветная бумага с печатью!

RA4HRA
06.05.2009, 07:18
Когда начинали мы, интернета не было! Поэтому источники информации были коллеги или журналы.
Ага. Когда мы начинали - была куча СТК ДОСААФ по радиоспорту всех уровней. И РТШ. А еще коллективки практически в каждом ВУЗе и многих техникумах. А еще журнал "Радио" выходил огромным тиражем. А еще вывуск "НЛД" в Советском Патриоте.
Работала Консультация при ЦРК.
Короче, "Выше знамя советского радиоспорта". А в Интернете есть все. Столько всего, что найти в этой массе нужное - нужно знать что ищешь. А человек ищет только начало тропинки.

А ссылка "любительская радиосвязь" - тоже не показатель. Надо еще додуматься до этого словосочетания.
Вот если бы в коробочке с каждой радиостанцией был краткий проспектик, какие бывают варианты лицензий, где и как их получать... А ведь среди поставщиков аппаратуры большинство радиолюбитилей.

UN7CI
06.05.2009, 08:23
Дорогу осилит - идущий.

borman
06.05.2009, 10:06
лягушатникА мне название понравилось!
Может "РАДИОлягушатник"? Надоедает академическое занудство, в сон клонит.:victory:

Не взяв карандаш, или что-то вроде того, в руки - не поймёшь, художник ты или...
И негоже "корифеям" сразу наступать на "руки" ламеров.
В соседнем доме (50 лет сносят, значит ещё 100 лет простоит!) типа "а ля барак" детей на единицу семьи больше, чем в новых сытых домах. Компов там единицы, Тлф линии, ну и Инета в помине нет.
Дешёвые LPD-шки для барачных детей - прообраз чата Инета. И если хотя бы у одного ребёнка появится интерес к творчеству, тем паче к Радио - все эти детские станции заслуживают уважения!
Но если в этот самый момент взрослые дяди ("асы") пошлют ребёнка на ... Яндекс, типа поискать... Конец будущему РАДИО любителю.

PS. Где-то читал, что в Малайзии детям с двух лет бесплатно выдают компьютеры. А у нас только посылать умеют. В Google...

UC3B
06.05.2009, 10:20
Так... Что я хотел сказать-то...
Я намеренно не вступаю в дискуссии по поднятой мною теме. Не потому, что "нагадил и ушел", а исключительно из соображений следующих:
мне, разумеется, приятно видеть единомышленников в этом направлении. Но не ради обсуждения писался топик. Это была попытка (и есть основания надеяться - не абсолютно безуспешная) заставить хоть кого-то задуматься - что мы творим. Может быть хоть один-два человека из тех, о которых заочно (т.е. не тыкая пальцем в персоналии) говорились слова негатива, может быть они хотя бы пару раз удержат в себе свой снобизм и не нагадят в душу человеку, пришедшему в расчете на помощь "старших товарищей". Одним обиженным будет меньше.
А по мне - это уже РЕЗУЛЬТАТ.

А обсуждать тему можно бесконечно. Так же, как цены на продовольствие и политику правительства.

73 всем!.

RU4UU
06.05.2009, 10:30
Интересно Frimon зарегестрирован 05.05.09. Пытался сейчас зайти зарегестрироваться - не тут то было. Как это понять. Модераторы шутят?

DmitryElj
06.05.2009, 10:30
Сугубо ИМХО - не разрешать новичкам создавать темы в разных разделах, это глупо. Если человек ранее не регистрировался на этом сайте, то это вовсе не делает его "чайником" в вопросах радиодела.

А вот иметь на сайте хороший и подробный FAQ, в котором максимально широко рассматривались бы общие вопросы радиосвязи, виды лицензий, частотные диапазоны и пр, было бы весьма неплохо.

Думаю, совместными усилиями такой FAQ вполне можно было бы составить.

PS: Пока что, наиболее широко общие вопросы радиосвязи освещены на сайте http://www.radioscanner.ru

PPS: To Frimon - если есть действительный интерес, то трансформаторы Тесла обсуждаются на http://flyback.org.ru

UN7CI
06.05.2009, 11:22
Я намеренно не вступаю в дискуссии по поднятой мною теме.
И это правильно.
Задача создавшего Тему - поддерживать её на плаву, а не утонуть в дискуссиях.

А по мне - это уже РЕЗУЛЬТАТ.
Отрицательный результат - это тоже результат!
Успехов.

UT3IM
06.05.2009, 11:29
TNX Только название напомнил ALEC US2IZ .

В моём восприятии " ЛЯГУШАТНИК " - это место в Азовском море ( в Мариуполе оно мелкое , оооочень тёплое и с бархатным песочком как на берегу , так и в воде ) между первой и второй мелями . Взрослому человеку это не глубже , чем по-колено . Температура воды уже в 7-8 утра градусов 28 .
Туда выпускают беструсую детвору обоего пола лет до двух - трёх . Обычно одна бабушка присматривает за целым выводком , пока папы кушают пиво в павильоне а мамы балаболят с соседями по коврику . Типа - модератор .
Отвечает на вопросы , разнимает дерущихся за медузу - раньше они были мааааленькие - как пуговичка , без щупалец и не "кусались" или за ведёрко . Оно было нужно при построении зАмков из песка . Таких пирамидок .
Ностальгия ....
А нам до Малайзии , как до Киева раком . Они не делали социальных экспериментов . У власти не было ни Полковников ни выпускников ВПШ .
МОНАРХ !!!!!!
Ни водки ни жвачек ! Женщины - дома . Мужики - работать !!!

Не наше оно какое-то .... :-)

RV6FC
06.05.2009, 11:52
Надо еще додуматься до этого словосочетания
Ёпрст... если радиостанцию предполагается использовать по назначению, то вариантов на самом деле не так много :) особо думать-то не надо. Хотя можно запросить и http://yandex.ru/yandsearch?text=%D1%80%D0%B0%D0%B4%D0%B8%D0%BE%D1%81%D0%B2%D1%8F%D0%B7 %D1%8C. Все равно итог почти тот же. Суть в другом: что раньше, что сейчас, надо приложить УСИЛИЯ, чтобы УЗНАТЬ. Сейчас даже не надо отрывать зад от стула (в отличие от прошлых лет :)) . Задавай формализованный запрос и вперед. Т. н. "Лягушатник" - создать его модерам, думаю, не проблема. А жизнь покажет его необходимость.

R9UHN
06.05.2009, 12:06
2 RA4HRA
В поиск имеется ввиду на этом форуме.
Если проанализируете содержание форума то убедитесь что множество топиков со схожими вопросами создавалось неоднократно. А если малость углубиться в сами топики то практически на все вопросы можно прочесть ответы.

DmitryElj
06.05.2009, 12:26
Создание раздела для начинающих все равно не отменяет необходимости наличия FAQa, т.к. вопросы все равно будут повторяться.

RV6LUA
06.05.2009, 12:39
..................
Так вот, господа хорошие... Что имею сказать...
Давайте все-таки постараемся быть доброжелательнее к новичкам. Люди на пороге удивительного мира - не давайте им пинка, протяните руку и помогите войти. Коллективок и радиоклубов сейчас практически не осталось. КТО поможет молодым и не очень, желающим разобраться в интересующем их вопросе и может быть открыть для себя хобби на все времена? Вымрем же к черту... как мамонты.. и поделом...

Немного эмоционально получилось - зато от души.

Ко всем с уважением,
RV3ADJ.

Молодец! Совершенно согласен!
Голосую обеими руками.
Вымрем же к черту... как мамонты.. и поделом...

borman
06.05.2009, 12:40
одна бабушка присматривает за целым выводком , пока папы кушают пивоОтветы в "лягушатнике" должны быть попроще, без "интегралов".
И дежурный по кухне, типа "одна бабушка", готовый прийти на помощь сразу!
А не 100 "академиков" с разными амбициями.
Назначать по очереди, другим не вмешиваться. Глядишь и новая форма общения с начинающими принесёт пользу.

RA4HRA
06.05.2009, 16:56
Ёпрст... если радиостанцию предполагается использовать по назначению, то вариантов на самом деле не так много
Да не знают эти люди о "использовании радиостанции по назначению"! " Это как компьютер с Интернет. Можно кодить, можно дизайнить, можно лазить по порносайтам, можно в игрушки играть.

Наше дело - помочь сделать ПРАВИЛЬНЫЙ (с нашей точки зрения) выбор.

Добавлено через 4 минуты

Если проанализируете содержание форума то убедитесь что множество топиков
Уважаемый, Лев!
Так для этого нужно анализировать. А чтобы АНАЛИЗИРОВАТЬ, нужно знать о чем идет речь.
Участники форума НЕ ОБЯЗАНЫ отвечать. Но если кто-то хочет ответить в 5-й, 10-й, 100-й раз - зачем это запрещать?
Купил человек "рацию" бросил первый запрос и попал сюда. На эмоциях (положительных!!!) задает вопрос под которым прячется: "Хочу быть с вами, но сначала хочу узнать стоит ли с вами быть".
И получает ОТВЕТ.
Стыдоба...
И про провокаторов - не аргумент. Лучше ответить 10-ку провокаторов, чем обидеть одного новичка.

RV3MI
06.05.2009, 17:07
Да не знают эти люди о "использовании радиостанции по назначению"! ".

Прекрасно знают - вот пример из соседней ветки. На вопрос "зачем?" последовал следующий ответ:

1. (и основное) общение в горах.
2. использование в Москве: переговоры на склонах, на рынке, между участками на даче и т.д.
3. просто московское увлечение, т.е. изучить максимальные возможности рации (общение по рации просто очень нравится) инет и т.д. для всевозможного общения.
Возможно это будет первый шаг к серьезному шагу (покупка мощной станции)!

Все дальнейшие попытки свернуть товарища на истинный путь, успехом не увенчались.
Или предлагаете каждого кто "купил рацЫю" сразу в радиолюбители записывать, чтоб не "вымереть как мамонты"?

Наше дело - помочь сделать ПРАВИЛЬНЫЙ (с нашей точки зрения) выбор.

Если человек четко (!) знает что ему нужна связь с дачей, а "серьезным шагом" своего (!) развития он считает покупку "мощной станции" - это не наш клиент :-)

RA4HRA
06.05.2009, 17:20
Если человек четко (!) знает что ему нужна связь с дачей, а "серьезным шагом" своего (!) развития он считает покупку "мощной станции" - это не наш клиент :-)
А не факт.
Надо тогда быть последовательным - давайте закрывать "картофелеводов". Иначе "им можно, а мне почему нельзя".
Далее.
Любимый аргумент во многих дискуссиях: "радиолюбительское творчество многогранно". Особенно про категории и телеграф. Про категории и цифру - и т.д. Но. Человек использует УКВ-радиостанцию при горных походах в любительских диапазонах. Он на деле познает принципы прохождения радиоволн. При этом занимается не пьянством, а спортом. Чем он хуже хэма сидящего в прокуренном шеке и клепающего QSO на очередной диплом? Тем что не пишет связи в журнал, и не рассылает QSL? Или тем, что не отвечает на вызовы всех подряд?

Так где крайняя грань многогранности?

Давайте тогда ее проведем.
Или светлый образ российского радиолюбителя - знание морзянки, 59, Name, QTH...
И всех картофелеводов - "к ногтю".
Или "многогранность". Работает нормативной мощностью? В выделенных диапазонах? Для диспетчерской службы такси или охраны частоты не пользует? Тогда пусть сдает "минимум" на 4-ю категорию и работает.

UC3B
06.05.2009, 17:26
Алексеи, не деритесь :)
А вообще конечно хочется надеяться на лучшее. Возможно - утопия. Но вдруг (!) из такого пока еще радиопользователя ЧТО-ТО ТОЛКОВОЕ получится?
А нет - ну... ну тогда жизнь сама все на места расставит. Продаст он к черту эту свою "балалайку", купит сотовый или SAT... Но у него ВОЗМОЖНО не останется озлобленности на радиолюбителей, как на класс человеческий.
Ну... мне так думается.

RV3MI
06.05.2009, 17:26
Попробую кратко.
Мы все занимаемся любительской радиосвязью. Нам ИНТЕРЕСЕН сам факт радиосвязи - это первично.
У нас например, в последние два года вновь возродилась любовь к УКВ ЧМ. Парни только что пришедшие, занимаются тем, что не устраивают "связь с дачей, связь в горах, позвонить с рацЫи на телефон", парни строят УКВ антенны (кто-то штырьки, а кто-то уже и многоэлементные поворотные). По вечерам приятно послушать - обсуждают как сделать трансформатор для согласования очередного штырька и т.п.
Эти парни ЗАНИМАЮТСЯ УЛЬТРАКОРОТКОВОЛНОВЫМ РАДИОЛЮБИТЕЛЬСТВОМ. И лично я считаю что они получили свои позывные законно.

Если человек хочет иметь связь с дачей и звонить с рации на телефон, повторяю - это НЕ РАДИОЛЮБИТЕЛЬ. Это ПОЛЬЗОВАТЕЛЬ. А любительские частоты - они НЕ ДЛЯ ПОЛЬЗОВАТЕЛЕЙ.

POWER
06.05.2009, 17:35
Что вы спорите,мы начинали с 6П3С они сразу с VX-3-6-7 что тут удивительного,сейчас их время!Сравнивать то что было в наше время(вернее ничего не было) и сейчас просто не коректно!А пинать молодежь просто нельзя как бы не хотелось,мы не совсем понимаем их сейчас то есть что им надо а вспомните себя разве вы в молодости всех и все понимали!

Добавлено через 2 минуты

Если человек хочет иметь связь с дачей и звонить с рации на телефон, повторяю - это НЕ РАДИОЛЮБИТЕЛЬ. Это ПОЛЬЗОВАТЕЛЬ. А любительские частоты - они НЕ ДЛЯ ПОЛЬЗОВАТЕЛЕЙ.

Это тоже радиолюбители НО не нашей категории!Не надо так ,сейчас время такое что каждый ищет в чем либо хоть какую то пользу,это не наше поколение просто зацикленных в радио и не желающих в основновном ничего слышать по бокам!

RX3XX
06.05.2009, 17:52
и есть основания надеяться - не абсолютно безуспешная
Все мы широко известны в узком кругу! ©
Что я имею сказать: часто слышу как в эфире крутые парни (здесь слывут Доками) при плохом проходжении могут DX-у давать рапорт: " Your signal is five three to five five!"
Или при рапорте 33: "My name is Alexander, Alfa, Lima, Echo, X-ray, Able, Navy, Dog, Echo, Roger".
Уверен, что многие даже не поняли, что тут неверного. Что тут сказать? Они мудрее. Но для новичков стоит объяснить, что здесь не так. Даже те, кто понимают, о чем я, не смогут меня направить на ссылку, где про это пишут.
Или еще: часто слышу, как человек спросил раз занята частота, или нет, послушал после этого ровно секунду, и сразу начинает орать "CQ". Он выполнил регламент, спросил, ему не ответили (то, что я в напряжении слушал кого-то из очень далека, да плюс до педали не успел дотянуться - не всчет) имеет на частоту полное право!
Где он может узнать, как поступать правильно?
Считаю, что из-за отсутствия ветки для новичков в эфире и творится то, что сейчас творится.
Не знаю, сколько новичков сейчас читают эту ветку, но с большинством комментаторов мне не хотелось бы выпить рюмку чая (верить в то, что они правда опытные люди).
Если создавать отдельную ветку, то нужно строжайшим образом пресекать там понты, что мы видим вот здесь. Не уверен, что это практически реализуемо. А жаль!

RA3DQP
06.05.2009, 17:56
в Малайзии детям с двух лет бесплатно выдают компьютеры
Сомневаюсь, да и зачем это двухлетним. В Малайзии не был, был в Сингапуре - уровень жизни и порядок поражает, нам и не снилось, хотя электроника (компьютеры, фото и пр.) там так же, как в Москве стоит.

R9UHN
06.05.2009, 18:01
2 RA4HRA
А чтобы АНАЛИЗИРОВАТЬ, нужно знать о чем идет речь.
Собственно на форумах этим и занимаются модераторы. По определению.Как пример IXBT.COM например. И это единственно правильная практика.
Когда то моё предложение на тему ветки для флейма игнорировалось аргументами - это радиолюбительский сайт а не помойка. Сейчас это уже целый раздел.
А насчёт вопросов на положительных эмоциях - для этого действительно должен быть FAQ. И отправить его почитать - вполне адекватная реакция модератора.
Кстати сказать что существует практика на многих форумах: после регистрации - 7 - 14 дней включен режим Read-only. Как раз для того что б эмоции не перехлёстывали

RA0CS
06.05.2009, 18:04
Где он может узнать, как поступать правильно?
http://87.225.43.62/%D0%9A%D0%BD%D0%B8%D0%B3%D0%B8-%D0%96%D1%83%D1%80%D0%BD%D0%B0%D0%BB%D1%8B-%D0%A1%D1%82%D0%B0%D1%82%D1%8C%D0%B8-%D0%A0%D0%B5%D1%87%D0%B8/%D0%90%D0%B7%D0%B1%D1%83%D0%BA%D0%B0%20%D0%BA%D0%BE%D1%80%D0%BE%D1%82% D0%BA%D0%B8%D1%85%20%D0%B2%D0%BE%D0%BB%D0%BD%20%D0%9A%D0%B0%D0%B7%D0%B 0%D0%BD%D1%81%D0%BA%D0%B8%D0%B9-%D0%9F%D0%BE%D0%BB%D1%8F%D0%BA%D0%BE%D0%B2.djvu
http://87.225.43.62/%D0%9A%D0%BD%D0%B8%D0%B3%D0%B8-%D0%96%D1%83%D1%80%D0%BD%D0%B0%D0%BB%D1%8B-%D0%A1%D1%82%D0%B0%D1%82%D1%8C%D0%B8-%D0%A0%D0%B5%D1%87%D0%B8/%D0%9B%D1%8E%D0%B1%D0%B8%D1%82%D0%B5%D0%BB%D1%8C%D1%81%D0%BA%D0%B0%D1% 8F%20%D1%81%D0%B2%D1%8F%D0%B7%D1%8C%20%D0%BD%D0%B0%20%D0%9A%D0%92%20-%20%D0%A1%D1%82%D0%B5%D0%BF%D0%B0%D0%BD%D0%BE%D0%B2%20%D0%B8%20%D0%B4% D1%80..djvu
http://87.225.43.62/%D0%9A%D0%BD%D0%B8%D0%B3%D0%B8-%D0%96%D1%83%D1%80%D0%BD%D0%B0%D0%BB%D1%8B-%D0%A1%D1%82%D0%B0%D1%82%D1%8C%D0%B8-%D0%A0%D0%B5%D1%87%D0%B8/%D0%9E%D1%81%D0%BD%D0%BE%D0%B2%D1%8B%20%D0%9B%D1%8E%D0%B1%D0%B8%D1%82% D0%B5%D0%BB%D1%8C%D1%81%D0%BA%D0%BE%D0%B9%20%20%D0%A0%D0%B0%D0%B4%D0%B 8%D0%BE%D1%81%D0%B2%D1%8F%D0%B7%D0%B8%20%20RA0CL.pdf
http://87.225.43.62/%D0%9A%D0%BD%D0%B8%D0%B3%D0%B8-%D0%96%D1%83%D1%80%D0%BD%D0%B0%D0%BB%D1%8B-%D0%A1%D1%82%D0%B0%D1%82%D1%8C%D0%B8-%D0%A0%D0%B5%D1%87%D0%B8/%D0%AD%D0%A2%D0%98%D0%9A%D0%90%20%D0%98%20%D0%9F%D0%A0%D0%90%D0%92%D0% 98%D0%9B%D0%90%20%D0%A0%D0%90%D0%91%D0%9E%D0%A2%D0%AB%20%D0%A0%D0%90%D 0%94%D0%98%D0%9E%D0%9B%D0%AE%D0%91%D0%98%D0%A2%D0%95%D0%9B%D0%95%D0%99 %20%D0%92%20%D0%AD%D0%A4%D0%98%D0%A0%D0%95%20ON4UN%20ON4WW.pdf

RV3MI
06.05.2009, 18:09
Считаю, что из-за отсутствия ветки для новичков в эфире и творится то, что сейчас творится.

А я считаю, что сейчас творится то, о чем Вы пишете не из за отсутствия ветки на форуме, а из за ложного желания некоторых радиолюбителей притащить в любительское радио как можно больше людей. Не важно каких, с какими целями, главное чтобы побольше. И каждому непременно надо сразу дать позывной, и право вещать на любительских частотах, в надежде, что может быть, когда нибудь.. в нем проснется настоящий радиолюбитель. :-)

RL3AF
06.05.2009, 18:12
Мне связь нужна как воздух, поэтому я часто посещаю форум ВсяНокиа.

О чем я?
Там частенько задаются подобные вопросы: а где, а как?
Так вот, там незаметно появляется модератор ветки с ответом : вам сюда, или почитайте здесь.
И все, вопрос исчерпан.
Наши форумы практически не модерируемые ни в одну, ни в другую сторону.
И еще, там в правилах четко написано, что за "албанский" язык сразу желтая карточка. При регистрации на форуме не прочитать этого не возможно.

Какие в доме хозяева, такие к ним ходят гости!

UC3B
06.05.2009, 18:24
(удалено)
Тут был крик души. считаю, что после некоторых утверждений говорить тут больше не о чем.

ES4RZ ex UL7WI
06.05.2009, 18:32
http://absurdopedia.wikia.com/wiki/%D0%9E%D0%BB%D0%B1%D0%B0%D0%BD%D1%81%D0%BA%D0%B8%D0%B9_%D1%8F%D0%B7%D1 %8B%D0%BA
Олбанский язык.

R3MM
06.05.2009, 18:42
То есть, Алексей, я в Вас не ошибся. Ваша позиция мне видится такой:
1. Радиолюбительство - не хобби а исключительно СПОРТ, и ДОПУСКАТЬСЯ в него должны только избранные, прошедшие проверку огнем и железом.
2. Радиолюбителей должно быть как можно меньше, но НАСТОЯЩИХ. То есть - как минимум это должны быть хорошо разбирающиеся в радиотехнике инженеры. Дилетантам (врачам, учителям, прочим), которым просто интересно посидеть вечером за трансивером и пообщаться с себе подобными увлеченными людьми (ну как это во всем мире принято) тут не место. Просто потому, что они КУПИЛИ аппаратуру и антенны, а не сделали самостоятельно.
3. Молодые и не очень, которые просто хотят понять, что такое радиосвязь, прежде чем появляться на людях, должны сдать кандидатский минимум.

Далеко мы заедем таким образом...

Да, это самое... детские коллективки и радиоклубы, полагаю - крамола, и подлежат ликвидации?

Не надо передергивать, не конструктивно. Если Вам не нравиться Алексей попробую ответить за него, потому что хорошо его знаю. Отвечу Вашими же словами:
1. Радиолюбительство - хобби, техническое творчество и СПОРТ, в него должны придти только те кто соответствует требованиям принятым в международной практике любительской службы (знать, уметь и подтвердить свои знания на экзамене).
2. Радиолюбителей должно быть столько, сколько способны осилить тот минимум требований при сдаче экзамена. То есть те которым просто интересно заниматься радиотехникой и посидеть вечером за трансивером и пообщаться с себе подобными увлеченными людьми (ну как это во всем мире принято) на темы любительского радио.
3. Молодые и не очень, которые просто хотят понять, что такое любительская радиосвязь, прежде чем появляться в эфире, должны учиться и сдать хотя бы минимальный экзамен на соответствие. Для неспособных осилить это есть СИ БИ и теперь LPD, там по своему тоже интересно, есть свои клубы и сайты.
Не надо разыгрывать трагедию о бедных мамонтах.

POWER
06.05.2009, 18:51
RV3ADJ
1. Радиолюбительство - не хобби а исключительно СПОРТ, и ДОПУСКАТЬСЯ в него должны только избранные, прошедшие проверку огнем и железом.

----------------------------------------------------
Да... до этого додуматься надо было,однако....!Как говориться решил все и за всех!

Saeufer
06.05.2009, 20:19
Радиолюбительство - не хобби а исключительно СПОРТ
Вас кто то жестоко обманул.

RA0CS
06.05.2009, 20:27
RV3ADJ
----------------------------------------------------
Да... до этого додуматься надо было,однако....!Как говориться решил все и за всех!

Цитата:
Сообщение от POWER
Радиолюбительство - не хобби а исключительно СПОРТ

Вас кто то жестоко обманул.
Это уже не "испорченный телефон". Это - "испорченный интернет" :)

UN7CI
06.05.2009, 20:42
из за ложного желания некоторых радиолюбителей притащить в любительское радио как можно больше людей. Не важно каких, с какими целями, главное чтобы побольше. И каждому непременно надо сразу дать позывной, и право вещать на любительских частотах, в надежде, что может быть, когда нибудь.. в нем проснется настоящий радиолюбитель.
Как всегда - в точку.

RN3AMR
06.05.2009, 20:49
Уф... Мда... Опять двадцать-пять...
Вообще-то, правильно "тюкают" таких новичков. Вначале нужно изучить тематику того, чем пользуешся, а потом уже пользоваться. А то сидишь себе спокойно в SSB на 145,950. Ждешь подлета, предвкушешь, а тут на тебе... Писком по ушам... Пришли вот такие ЧМщики. При этом, на попытку спокойно объяснить, что сдесь в ЧМ не работают нарываешься на грубость.
Как говорят и правильно говорят: нужно вначале изучить мат.часть. (от слова материальная часть).
Это не от злости, а от удивления незнанием темы...

borman
06.05.2009, 22:23
. Радиолюбительство - хобби, техническое творчество и СПОРТ, в него должны придти только те кто соответствует требованиям принятым в международной практике любительской службы (знать, уметь и подтвердить свои знания на экзамене).Мне кажется, это одна из категорий радиолюбительства. Радиолюбительство многогранно. Вы, по видимому имели ввиду "радистов", т.е. одну из граней?

DF9FXK
07.05.2009, 00:37
Радиолюбительство - хобби, техническое творчество и СПОРТ, в него должны придти только те кто соответствует требованиям принятым в международной практике любительской службы (знать, уметь и подтвердить свои знания на экзамене

Все коментируют именно эту выдержку из Вашего сообщения..
Скажу тоже пару слов..
Слова "должен обязан" можно применить в контексте обязан например соблюдать законы. А должен например помереть, когда придёт срок. Касаемо хобби более подходит хочу , могу желаю или нет. это хобби и нечего более. Захотел к примеру я более 20 лет назад получить позывной, ну и получил. А до этого любил паять радиоприемники или строить аппаратуру радиоуправления моделями. И что значит по Вашему тогда я не был радиолюбителем?:)

UC3B
07.05.2009, 08:40
Некоторые поняли меня неверно, вношу ясность и для себя тему считаю закрытой. Препираться с некоторыми господами считаю ниже своего достоинства.
Для меня радиолюбительство - многогранно, и в нем никто никому ничего не обязан свыше того, что прописано в нормативных документах.

Слова о "только достойных и подтвердивших" - смешны. Напоминают "совок" в самом плохом понимании этого слова - когда "даешь!" и "слава очередному съезду кпсс!".

Далее. Никто никого никуда за уши не тянет. Если у челоыека есть интерес к познанию техники - это надо поощрять и направлять в нужное русло.

И напоследок, ко всем: УЧИТЕСЬ ЧИТАТЬ.
Причем не то, что вы хотите увидеть в словах, а то, что написано. Тема была создана с целью разбудить в коллегах по ХОББИ ( а не по СПОРТУ! - про СПОРТ тут речи не было, не тот раздел форума!) чисто человеческие чувства.
В некоторых регионах , как я понимаю, с этим туго. Мне искренне жаль этих людей, но еще больше жаль тех, кто с ними рядом.

И спасибо тем, кто мои мысли поддержал - значит не все еще потеряно в этой стране...

К модераторам: прошу тему закрыть. Разговаривать тут больше не о чем...

RV3MI
07.05.2009, 08:55
А я, в свою очередь, хочу вновь предложить идею, которая практикуется на некоторых форумах и позволяет человеку нормально войти в компанию (участников форума).
Идея простая - создается раздел "разрешите представиться".
Каждый новичок (на форуме) после регистрации, первым делом идет в этот раздел и создает тему с названием "разрешите представиться, я ХХХХ" И там пишет кто он, что он, чего хочет от радио и от форума, какие успехи (если есть) и т.п.
После этого, человек может считаться полноправным членом компании (участников форума).
А когда в форум приходит "Pipka-57" и с порога бросается задавать вопросы и требовать ответы, я считаю что это просто неуважение к участникам форума.
Введение такого правила, позволит, на мой взгляд, относиться к людям... как к людям, а не как к никам, не как к радиохулиганам, работающим под вымышленными позывными в эфире.
А уж бросаться облизывать "Pipku-57" если он себя ничем не проявил, более того, все его сообщения свидетельствуют о том что он и не собирается становиться РАДИОЛЮБИТЕЛЕМ (не любителем "радио", как тут некоторые говорят, а именно РАДИОЛЮБИТЕЛЕМ - коротко-ультракоротковолновиком, лисоловом, телеграфистом, наблюдателем), так вот - няньчится с таким пипкой лично я считаю неправильным, а уж тем более неправильно - давать ему инструкции, как побыстрее оформить свою "рацЫю" и начать "вещать".

UT3IM
07.05.2009, 09:00
Ну вот они и проснулись . Человеческие чувства .

Только они не всегда вписываются в 10 заповедей Строителя Коммунизма . Есть ещё и отрицательные ( по крайней мере с точки зрения христианской морали ) . Откуда и грызня , и подколки , и отсутствие взаимопонимания .

Присоединяюсь к пожеланию : УЧИТЬСЯ , УЧИТЬСЯ и ещё раз УЧИТЬСЯ ЧИТАТЬ . И слушать и СЛЫШАТЬ друг друга . Как ГУРУ так и ЧАЙНИКАМ .

Всех - с ПРАЗДНИКОМ !!!!!!!!!!! И давайте заканчивать !

UC3B
07.05.2009, 09:00
О новичках (на форуме)

Не сдержался, виноват.
И что, уважаемый Алексей, в ТОМ РАЗДЕЛЕ форума, Вы - вот ЛИЧНО ВЫ - будете к новичкам терпимы и благожелательны? и оставите в чулане свой снобизм?
я не Станиславский, но... НЕ ВЕРЮ!. Вот режьте меня на куски - НЕ ВЕРЮ.
Скорее поверю, что Вы просто будете стараться не заходить в тот раздел (за что Вам будет спасибо).

В плане совершенствования форума: господа МОДЕРАТОРЫ: было бы очень неплохо сделать так, чтобы автор темы имел прав САМ закрывать тему. Пусть без удаления - просто закрывать. Иногда это бывает полезно - когда вопрос прояснен и дальнейшее обсуждение скорее навредит. Спасибо.

RX3X
07.05.2009, 09:18
http://forum.qrz.ru/thread15804.html
А как будто вчера было...
Теперь слово "тамерлан" у меня ассоциируется не с великим полковоцем, а с ....
И это он не первый раз такие вопросы задаёт.
И как тут понять - чего он хочет? коротких и ультракоротких волн, или просто стеб у него, или ещё чего...

UN7CI
07.05.2009, 09:31
А когда в форум приходит "Pipka-57" и с порога бросается задавать вопросы и требовать ответы, я считаю что это просто неуважение к участникам форума.
Позвольте не согласиться с этим отношением к молодым посетителям.
Прежде всего потому, что никто не имеет права делить людей на касты.
Ведь всё зависит от самого автора вопроса.
Не все коротковоновики, опытные пользователи форума могут правильно сформулировать свой вопрос и эта тема не стоит такого обрамления.
Ведь как часто начинающие, а такие могут быть и в 90 лет, появляются здесь с вопросом? Редко.
Другое дело есть розыгрыш с банальными темами, которые начинаюся классически: "Вообще-то я ничего в этом не смыслю, но хочу спросить...".
По моим наблюдения многие посетители уже давно стали настороже и не кидаются "помочь младенцу".
Однако находятся "учители", которые очень дерзко реагируют на развод народа.
Именно они и портят общую картину "Помоги начинающему".

Считаю, что специальных мер по вопросам молодёжи и тем более раздела не нужно.
Согласитесь, что некоторые просто сочтут за не солидность появляться с ответами там.

И, наконец, про учителей.
Каждый имеет право поделиться своим опытом и знаниями по проблеме.
К сожалению, не все здесь великие специалисты в области радиотехники и спортивной радиосвязи.
И вообще - за кем последнее слово?
В этом то и есть прелесть и польза общения на форумах, что посетители обмениваясь информацией, сами учатся друг у друга.

RV3MI
07.05.2009, 09:42
Позвольте не согласиться с этим отношением к молодым посетителям.
Прежде всего потому, что никто не имеет права делить людей на касты.

Возможно, Вы не поняли сути предложения.
Я рассматриваю форум, как КОМПАНИЮ людей. Что такое "компания"? Это не толпа случайно собравшихся на площади, а группа людей, которые мало мальски друг друга знают. А теперь представьте - сидит такая компания, общается (в клубе или в кафе), и вдруг заходит в комнату этакий хлопец и с порога говорит:"Так, всем молчать, расскажите ка мне, можно ли милицию слушать с помощью вот этой железки (и достает из кармана железку)?"

Вот представьте что это происходит в вашем клубе :-)

Как минимум все посмотрят на такого хлопца как на сумасшедшего.
А если хлопец зайдет и вежливо так представится и спросит "можно я тут посижу с вами?"
То это ПО ЧЕЛОВЕЧЕСКИ. И такой хлопец станет скоро полноправным членом данной компании а может быть и ее душой :-)

Filin-2000
07.05.2009, 09:53
RV3ADJ
Я полагаю у Вас интернет менее года реального пользования и пользоваться толком не умеете.
Есть одна поговорка "Лучшая помощь - это подсказать где почитать".
Да и "побаянить" всегда можно на любые темы.
Удачи!

Добавлено через 8 минут

с чего это вдруг? Человек пришёл, задал конкретные вопросы. Есть желание - отвечайте. Нет - проходите мимо.
Человеку может нужно узнать тупо несколько вопросов, не более того. Ему это "брадство" просто ненужно. ЗАчем эти "сюсю-мусю" разводить на форуме?
Хочет человек представиться, представится. Он не обязан это делать! Если Вы считаете это неуважение к Вам, пройдите просто мимо.
В добавок, знакомства пользователей всегда проходила В РЕАЛЕ! И никто не должен тут ничего и никому.

Я рассматриваю форум, как КОМПАНИЮ людей. Что такое "компания"? Это не толпа случайно собравшихся на площади, а группа людей, которые мало мальски друг друга знают. А теперь представьте - сидит такая компания, общается (в клубе или в кафе), и вдруг заходит в комнату этакий хлопец и с порога говорит:"Так, всем молчать, расскажите ка мне, можно ли милицию слушать с помощью вот этой железки (и достает из кармана железку)?"
Какой ужас. Неужели так считает большинство форума?
Если это так то у него нет будущего.

UN7CI
07.05.2009, 10:03
Теперь о закрытии тем.

Интересно отметить, что когда в животрепещущей теме кому то из участников "настучат по заднице", этот обиженный, в сердцах, сразу категорически обращается к модератору с требованием закрыть тему.
В этой связи хочется спросить у этого артиста: - "Кто ты такой, чтобы требовать закрыть тему?" "Или ты автор этой жизненной темы, которая взбудоражила столько людей, обнаружив при этом полярность взглядов?"
Конечно, самым элегантным и дипломатическим ходом реакции на вашу критику должна прозвучать дежурная фраза: - "... поэтому я не нахожу смысла своего присутствия в этой теме!". И всё!
Просто, с достоинством и уважением к оставшимся.

Разрешите, в заключении, сконцентрировать предпосылки к закрытию темы.
- Тему имеет право закрыть администрация форума без предварительного объяснения.
- Просить закрыть тему имеет право только сам автор темы.

Filin-2000
07.05.2009, 10:06
UN7CI
+1.
Дело в том, что более половины пользователей, радиолюбители которые абсолютно не умеют пользоваться этим видом связи пытаются навязать свои правила и своё видение окружающей среды. От этого такие несуразные просьбы о закрытии тем и о обидах.

UC3B
07.05.2009, 10:09
- Просить закрыть тему имеет право только сам автор темы.
Вроде бы и автор темы - я... или уже нет? :)

Я полагаю у Вас интернет менее года реального пользования и пользоваться толком не умеете.
Есть одна поговорка "Лучшая помощь - это подсказать где почитать".
Да и "побаянить" всегда можно на любые темы.
Удачи!

Что вы, что вы! значительно менее года! три недели! более того - мне 15 лет и мне ноутбук старший брат дал ненадого, а сейчас придет и будет ругаться!

:)
Мил человек... Я знаю много поговорок и выражений, и напомню Вам одно: вы конкретно "пукнули в лужу", не имея обо мне никакого понятия, но имея желание "писнуть".
Удачи и Вам... :)

RX3X
07.05.2009, 10:12
Какой ужас.
ИМХО, ничего ужасного. Часто речь идёт об элементарной вежливости вопрошающего.
Там, где я не копенгаген в вопросе, я стараюсь спрашивать вежливо, т.к. признаю свою ничтожность в данном вопросе по отношению к потенциальным ответчикам.
"Разговаривая с людьми - улыбайся! Людям это нравится." - первое правило Глеба Жеглова

UN7CI
07.05.2009, 10:15
Там, где я не копенгаген в вопросе, я стараюсь спрашивать вежливо, т.к. признаю свою ничтожность в данном вопросе по отношению к потенциальным ответчикам.
Эти золотые слова можно высечь на граните проблем.

RV3MI
07.05.2009, 10:15
Какой ужас. Неужели так считает большинство форума?
Если это так то у него нет будущего.

Если подумать, ничто не мешает сделать ветку для случайных прохожих и пусть там свои вопросы зададут. И как тут верно было замечено, вся практически информация уже обсуждалась, соответсвенно задача "управляющих форумом" просто дать ссылку. А остальной форум, прежде всего ДЛЯ ОБЩЕНИЯ и ОБМЕНА ОПЫТОМ.
Часто Вы общаетесь и обмениваетесь опытом со случайными прохожими на улице?

Добавлено через 2 минуты

не имея обо мне никакого понятия...

Вот вот, я как раз об этом и написал с утра ;-)

RW3VZ
07.05.2009, 10:32
По просьбе автора тема закрывается.