Просмотр полной версии : 'Землит' проводка. Как найти место утечки ?
Столкнулся с проблемой утечки эл. энергии около 40 квт.ч. в месяц. Подскажите как найти место утечки ? повреждения изоляции провода ?
Если в доме или квартире, то по отдельным участкам. Пройтись по распред. коробкам.
73! Владимир.
В квартире по коробкам сразу не разберешся. А вот место утечки как найти не штробить же под новый провод ?
Добавлено через 3 минуты
Последовательно отключать часть, это понятно !
Недостаточно информации. Какой счетчик? Может быть его самоход. Может несанкционированное подключение кого то. Посмотрите тут
http://mremont.ru/2007/05/01/remont_kvartirnykh_shhitkov_i_opredelenie_pravilnosti_pokazanijj_schet chika.html
А лучше вызвать специалистов. При нарушении изоляции могут быть плачевные результаты.....
Результат лишняя оплата, обнаружили когда не проживали длительно. Несколько раз "пощекотало" от крана в ванной. Счетчик простой.
Добавлено через 1 минуту
Подключение врядли отключали пакетники на щитке ни кто не жаловался.
А если посчитать какая нагрузка может дать такой расход 40/30/24...
Подключение врядли отключали пакетники на щитке ни кто не жаловался.
Бывает с одной комнаты с розетки идет шлейф к соседу,( обнаружил случайно :yes4:) просто когда отключили пакетник, жалоб тоже не было, у него в это время днем в этой розетке все было отключено, он как выяснилось включал только на ночь обогреватель.
Мое мнение, нужно отключить полностью свою квартиру и замерить нагрузку, или посмотреть на реакцию счетчика, в разное время суток.
А если посчитать какая нагрузка может дать такой расход 40/30/24...
Около 55 Ватт, если подключено 24 часа в сутки.
Прислушайтесь к RZ4HR. Оказывается не такой уж редкий случай.
У меня все выключатели (15 шт.) со светодиодами (мощность около 1 Вт).
Вот 15 Вт уже набегает! Добавить к этому 3 телевизора, микроволновка, факс и АОН - (все в ДЕЖУРНОМ режиме) тоже что-то потребляют. Это при условии ВКЛЮЧЕННОГО пакетника. Если счетчик КРУТИТ при выключенном пакетнике это скорее всего САМОХОД. У меня в гараже групповой счетчик накрутил несколько сотен киловатт при отключенной нагрузке. После перефазировки (счетчик трехфазный) проблема исчезла. Для однофазного - только ремонт.
Успехов в поиске!
Подрабатывал в Бюро Добрых Услуг электриком.В квартире на последнем,5-м,этаже,ремонт розетки.С пакетника на площадке ЭТА комната не обесточилась( !?).Оказалось:ЭТА одна комната,4 года назад,после дождя,была подключена на счётчик соседей(в распред.коробке у потолка).Такие ЖЭУ-электрики оказались!Не мудрствуя лукаво :-)
ТВ,свет,утюг вероятно-всё оплачивали добрые люди из соседнего подъезда!
Справедливость я восстановил.
Давно это было...