Просмотр полной версии : Новое пришествие PLC ? Или что это ?
Всем москвичам — бесплатный Интернет
2009-05-13, 13:52:00
Кризис не помешает охватить всех москвичей бесплатным (хотя медленным) Интернетом и снабдить "красными кнопками" тревоги. Это вчера выяснил Дмитрий Медведев, посетив крупнейшую в Европе выставку ИТ-технологий и связи.
В "Экспоцентр" на Красной Пресне вчера съехались ИТ-шники и связисты из 34 стран. Но, что порадовало президента, половина стендов — российские.
Стенд Московской городской радиотрансляционной сети (МГРС) весь истыкан розетками с красными кнопками. Такие уже в следующем году должны быть в новостройках, а к 2015 году — во всех московских домах. "Это — социальные розетки, которые придут на смену обычным радиорозеткам", — рассказали в МГРС.
Нажав красную кнопку, украшающую розетку, гражданин оповестит МЧС о ЧП, затем спасатели оперативно с ним свяжутся по телефону, а в случае невозможности вышлют бригаду пожарных, скорую помощь и непосредственно отряд спасателей. На розетке также установлен динамик: в случае чего, МЧС оповестит население о том или ином происшествии.
Однако система оповещения — это далеко не все. В социальной розетке также — разъем для подключения Интернета. Скорость — всего 128 кбит в секунду, зато плата в месяц — 34,2 руб., как за радиоточку. Кому мало — доплатит небольшую сумму. Стоит проект 1,5 млрд. — и деньги вскоре будут выделены. Как рассказали в МГРС, Медведеву было предложено распространить систему на всю страну.
// Московский Комсомолец
Коллеги ! Это что ? Новое пришествие PLC - только теперь по радиотрансляции ?
Не пошло в коммерции - так давай через МЧС... Классно. Может кто нибудь знает подробности ?
С уважением Victor (RA3BB) 73 !
Коллеги ! Это что ? Новое пришествие PLC - только теперь по радиотрансляции ?
Не пошло в коммерции - так давай через МЧС... Классно. Может кто нибудь знает подробности ?
Действительно сейчас МГРС пробует новый проект "Социальная розетка" на небольшом микрорайоне на Рублевском шоссе рядом с Истринской улицей.
С помехами проблем быть недолжно.
Обычная аппаратура уплотнения, можно закачать в каналы все что угодно: Радио, ТВ, интернет и оповещение ГОиЧС.
Я был на экспериментальном узле и предлагал объекты под этот проект.
Самое обидное, что провода на крышах все равно останутся.
Только в домах будет устанавливаться оконечное устройство.
Когда будут испытывать попробую послушать на КВ диапазонах.
Или у инженеров узнаю какой именно будет интернет.
Не пошло в коммерции - так давай через МЧС... Классно. Может кто нибудь знает подробности
А что МЧС не коммерция? Как Вы думаете кому откаты от госзаказов пойдут? Очередная лапа в гос.кармане вот и вся арифметика.
А интернет обещают 128 кбит/с
А что МЧС не коммерция?
Это полностью идея и разработка МГРС.
МЧС здесь даже не заказчик, и тем более не распорядитель денежных средств.
Оповещение функция муниципальная.
Вот ФГУП МГРС (Московская "фирма") и разрабатывает проект для увеличения прибыли!
А идея очень даже хорошая!
Большинство радиоточки поотключали и оповещение таким образом тоже.
А здесь и телефон и ТВ и оповещение в нагрузку.
...30% жилого фонда в России не имеет канализации, прикиньте сколько процентов не телефонизировано....
Опять пыль в глаза...телекоммуникационные компании на фоне падения продаж услуг изголяются кто как может.
В сегодняшних новостях по НТВ показали сюжет про жутко новую и жутко прогрессивную технологию "интернет через розетку". Поубивал бы.. :(
Прежде чем начинать подобные проекты следовало хотябы поинтересоваться опытом подобного в других странах! Россия как всегда наступает на грабли, которые уже другие обходят стороной. :pig_ball:
http://news.ntv.ru/164007/
Мож позже и посмотреть в онлайне можно будет.
По виду корреспондента - он ужасно доволен. Доволен и ростовчанин, у которого в квартире сняли сюжет. Вот москвичам не повезло... у них проект свернули - не выдержали конкуренции.. :)
Жуткое дело.И диапазон озвучили 5-30 мгц! Короче кранты.Тут плазменные телевизоры дают на 10м такие грабли,что мама не горюй.Придется полностью уходить на 1296 мгц.Ну а может оно и к лучшему?
Придется полностью уходить на 1296 мгц.
Или на 160.. :)
Не так страшен чёрт..
Заява от радиолюбителя им в офис с жалобой и угрозой обращения в надзорные органы, и они начнут шевелиться и перепрошивать модемы. Правда не так быстро, как хочется, но сдвиги должны быть. У меня в доме они есть, гады, но на бэндах их не слышно. Я ещё на этапе прокладывания их сети переписывался с ними по мылу, и после разворачивания сети они сами вышли на меня и спросили - а не мешают ли они мне? Так я их ни разу на наших бэндах и не слышал. А в сторонке - да, есть, присутствуют.. :(
А в сторонке - да, есть, присутствуют..
Илья , а в сторонке с каким уровнем и как ?
до 9 баллов. Особенно в районе 16-20 мгц. "сторонка" - это по 50-80 кгц по обе стороны бэндов. В режиме АМ типа улюлюкания, а в ССБ по другому. Похоже как программу на Спектрум закгружаешь с кассетника. :) В вещательных бэндах наблюдаются слабо, т.к. вещалки +40 их глушат. Но внутренние антенны на бытовых приёмниках - туши свет!! Я на Деген кроме спарка в кваритире ничего не слышу. Так что любителям вражьих голосов - кирдык. Или внешние антенны.
Так что любителям вражьих голосов - кирдык. Или внешние антенны.
На счёт "голосов" , это не актуально, со спутников идёт сколько душа желает...
А вот мониторинг наших частот, на Деген (за чашкой ...) это жаль.
У нас пока в городе нет этой напасти, чур нас ! Аминь!
Жуткое дело.И диапазон озвучили 5-30 мгц! Короче кранты.Тут плазменные телевизоры дают на 10м такие грабли,что мама не горюй.
Два раза вчера смотрел НТВ, вобще полный абзац! Поставят такую коробку в доме и всё, полный капут!
А как выглядят эти грабли от плазмы? У меня 40-ка вся заграблена и эти грабли ёрзают по частоте туда-сюда, похоже как картинка меняется идёт эта подвижка.
А как выглядят эти грабли от плазмы?
Это вам к RW3PF. У меня дома стоит такой телик и ни граблей, ни лопат не наблюдаю. Да, у соседа тоже плазма.
Поставят такую коробку в доме и всё, полный капут!
Я думаю, поставят еще не скоро...Россия, все-таки :) Пока, кроме боязни, толком ничего-то и нет! Всей инфы: будет работать на частотах 5-30 МГц. Пока обсуждение беспредметное, один к одному, как http://forum.qrz.ru/newpostinthread23200.html Решать проблемы надо по мере их возникновения. И интересно было бы послушать ростовчан, у которых этот магический девайс работает.
Жуткое дело.И диапазон озвучили 5-30 мгц! Короче кранты.
У нас в Ростове была целая битва со Спарковцами.Вроде прошили модемы,а толку....На 40 вообще невозможно было кого-либо услышать,помеха 59++++.Так что перепрошивка перепрошивкой,а очень многое зависит от состояния внутридомовых сетей.А вообще PLC-это капут радио.Сейчас переехал в пригород Ростова-красота!!!!
То RV6FC
Наверное плазма-плазме рознь, сборка, настройка и т.д. Но 40-ка у меня действительно вся загажена, откуда - не пойму.
Насчёт PLC может действительно не стоит загонятся, ещё не известно кто кому больше проблем создаст, у нас хобби, у них мане.
То RW6MGO
А от нас им нет поиехи? У них всё работает нормально?
2 UA4CDT. В городе помех более чем МНОГО :) У меня бывает на 20-ке такое! Шум 59+20! Шум по всему диапазону. Минут 20. Потом тишина. ХЗ, откуда...
Насчёт PLC может действительно не стоит загонятся, ещё не известно кто кому больше проблем создаст, у нас хобби, у них мане.
Мани-то-мани,но например у меня отец любил слушать перед сном радиоприемник,а теперь приемник даже включать бессмысленно.
Добавлено через 10 минут
А от нас им нет поиехи? У них всё работает нормально?
Мы им абсолютно не мешаем.В Ростове мы все это уже проходили.Когда PLC появится в вашем городе-у вас отношение к "интернету из розетки"резко изменится.
P.S Интересно,к чему бы в Европе техологии PLC-к применению запрещены,а?
..проблему с помехозащищенностью PLC-ники вроде решили, а вот проблема сильного затухания PLC - сигнала осталась. Естестенно самый простой способ увеличивать мощность сигнала, а это извините уже в квартирах поле излучения "блукать" будет, а это э/м совместимость и биологическая безопасность - т.е. они просто вынуждены будут принимать меры, потому как наверняка посыпятся жалобы не только от радиолюбителей, но и от жителей, пользователей китайской и прчей бытовой техники и т.п.
Кстати электроэнергия в городах подводится к домам в бронированных кабелях в земле закопанных, и основная мощность наверняка будет увеличена на основных магистралях подвода, в домах же, скорее всего будут локальные модемы/распределители с пониженной мощностью для распределения по домам кварталам. Поэтому основная борьба, по крайней мере на первом этапе, по защите от помех развернется в рамках фильтрации помех на входе блоков питания аппаратуры.
У меня бывает на 20-ке такое! Шум 59+20! Шум по всему диапазону. Минут 20. Потом тишина.
У меня на 20-ке только мой модем чуть-чуть подшумливает и всё, а 40-ка постоянно забита етими граблями, шо днём шо вечером, одна хрень.
Интересно,к чему бы в Европе техологии PLC-к применению запрещены,а?
Думаю в вопросе уже есть ответ. Европа, блин!
Стучать в двери у нас: "Помгите! Беспредел творится!" Дело дохлое. Надо включать наверное элементы шантажа:" Если не дадите нам работать на наших законных частотах, мы все уйдём в радиохулиганы! Хотите почувствовать разницу?" Ну и типа такого далее... Ну а серьёзно,- где СэРэРэ? Чё-нить надо делать!
То UA3ASR
Дык получается, что вся проводка в доме работает как передающая антенна этой гадости!
У PLC много проблем - низкая скорость, ущербный абонентский сервиc и пр. В местах где уже работает, будет работать до появления конкурента с технологией Ethernet (рынок). Продвижение данной технологии на государственном уровне не будет (точнее, оч. сильно сомневаюсь что такое возможно, никто же не ждет от правительства действий направленных на развитие парового транспорта (например))В общем, не так страшен черт, как его молюют. :-). PLC мертворожденная технология.
PLC мертворожденная технология.
Боюсь, что в провинции, она нас точно додолбает!
Похоже никто толком не оценил эту хрень, кроме Ростова и Калуги..
У мну к дому подходит оптоволокно, а на чердаке стоит ихний модем. Далее с этой коробки загоняют сигнал в эл. сеть. Так они "решили" проблему "последней мили".
Перепрошить базовый модем на чердаке дистанционно из мск - не проблема. Проблема с уже розданным абонентским оборудованием. Так-же дистанционно его перепрошивать - очень долго и гиморно. Забирать у абонентов на перепрошивку или менять - видимо тоже. Поэтому,у кого эта хрень уже есть, и он протабанил момент подключения - там не всё так легко и просто..
А у кого этой хрени ещё нет, мои советы:
--------------------------------------------------------------------
1. внимательно читать местные газеты, особенно рекламу. Внимательно смотреть местное ТВ. Внимательно читать объявления на столбах.
2. как только попадутся на глаза или услышите слова "спарк", "электроком", "интернет через розетку" - внимание утроить. Как только увидите их машину возле своего дома и работяг в их тужурках - БЕГОМ выполнять следующие пункты. Но лучше узнавать загодя.
3. срочно позвонить по предлагаемым в рекламе телефонам, и вежливо спросить "а когда вы наш микрорайон или дом осчастливите?"
4. как только вам скажут: "потерпите, вот осенью протянем кабель в ваш район, мы вас первого подключим!" - не мешкая разыскать телефон или мыло ихнего главного тех.директора.
5. Позвонить или написать ему, типа "я, Иванов Иван Иваныч, радиолюбитель, лицензия, и пр... узнал, что осенью вы собираетесь разворачивать свою сеть. Я знаю, что вы мне будете создавать помехи в моих участках спектра частот. Поэтому прошу вас заранее ставить базовый модем уже перепрошитый, и клиентам раздавать уже перепрошитые модемы, с вырезанными радиолюбительскими участками. Я знаю точно, что таким образом решались проблемы совместимости в Ростове и Калуге. Просьба сделать это заранее, т.к. возможные проблемы легче предупредить, чем потом их решать.." и так далее..
Тескт письма, написанного и отправленного мною, я выкладывал на CQHAM в похожей ветке. Письмо дало результат - они вступили со мной в переписку, и по окончании работ уведомили меня, что они сделали всё возможное, и в случае помех срочно уведомить их, и более никого (ни частотников, ни прочих надзорников). Ну и так далее в духе взаимного сотрудничества..
(с)бубуль-гум, aka Илья
---------------------------------------------------------
Где-то прочитал, что на полном серьёзе и на самом верху продвигается технология ВайМакс что-ли.. или похожее название. Частоты близкие к сотке, и "последняя миля" преодолевается через такой радиомодем. Это может прибить не только спарк, но и остальных нерадивых интернетчиков. Лень искть ссылки, кто соображает о чём я говорю, подскажут.
Интересно,к чему бы в Европе техологии PLC-к применению запрещены,а?Потому что это неправда.
Добавлено через 52 секунды
Где-то прочитал, что на полном серьёзе и на самом верху продвигается технология ВайМакс что-ли.. или похожее название. Частоты близкие к сотке, и "последняя миля" преодолевается через такой радиомодем. Это может прибить не только спарк, но и остальных нерадивых интернетчиков. Лень искть ссылки, кто соображает о чём я говорю, подскажут.Там тоже проблем выше крыши…
У нас в городе по сети кабельного телевидения раздают такой же интернет (в диапазоне до 30МГц, скорость до 2-х Гиг, но в основном - 128 Кбит). Помех нет вообще, но у нас кабель коаксиальный.
Может, предложить подобное решение? Т.е. вместо лапши пусть кидают коаксиал.
У них нет никаких разрешений, лицензий и т.д. на использование полос радиочастот. Ни в одном документе не предусмотрено такое использование, как пример: в таблице распределения полос Российской Федерации есть примечание на использование проводных линий связи с ВЧ уплотнением, кабельных систем телевидения, т.е. это законно, а передача данных по электропроводке с использованием полосы радиочастот-незаконно. Обращайтесь в органы россвязькомадзора и в радиочастотные центры.
Похоже никто толком не оценил эту хрень, кроме Ростова и Калуги..:) :) ..я бы ещё добавил, что похоже мало кто читал на CQHAM ветку, где обсасывались все аспекты этой технологии - от физической теории до юридической правомочности.
http://forum.cqham.ru/viewtopic.php?t=12377&start=0&postdays=0&postorder=asc&highlight=
Но это простительно.. до всех-то этот интернет ещё не дошёл.. :)
Смотрел сегодня по НТВ сей опус. Самая обычная реклама с щенячьим восторженным повизгиванием, священным трепетом в глазах и нервным всхлипыванием от переполняющей рассказывающего радости. Нахапали этого...добра(по дешёвке), а сейчас не знают куда девать. Вот и думают, что народ сейчас бросится раскупать ЭТО...А ведь и бросится...Сегодня пытался на работе, объяснить инженеру по ТБ, что это за напасть. А он и не слышит. Вперился в экран, копытом землю роет, слюни утирает и урчит от удовольствия-"ой как хорошо, ой как хорошо, проводов ведь совсем не надо...". А насчёт эфира вааще зарядил:-"...ну и что, я его не слушаю, там ведь нет ничего..." В общем обидел он меня...сильно
ой как хорошо, ой как хорошо, проводов ведь совсем не надо...". А насчёт эфира вааще зарядил:-"...ну и что, я его не слушаю, там ведь нет ничего..."
таки он прав......
передача данных по электропроводке с использованием полосы радиочастот-незаконно
Уверены в этом?
Уверены в этом?
тут видимо кроется ещё один вопрос - среда распространения.
А в электропроводке она несколько иная (аллюминиевая или медная :) ), и видимо это пробел в законодательстве. А то, что серет помехами в эфире (в жестко разграниченной законами среде распространения) - это да, это проблема..
У них нет никаких разрешений, лицензий и т.д. на использование полос радиочастот. Ни в одном документе не предусмотрено такое использование, как пример: в таблице распределения полос Российской Федерации есть примечание на использование проводных линий связи с ВЧ уплотнением, кабельных систем телевидения, т.е. это законно, а передача данных по электропроводке с использованием полосы радиочастот-незаконно. Обращайтесь в органы россвязькомадзора и в радиочастотные центры.
...все это так. НО!
Мы не в Европе живем , а тут - и законы у нас, что дышло...
Вспомним как "бодались" операторы связи по поводу незаконного использования полосы частот, предназначенных для передачи ТВ сигнала по телефонным проводам. Теперь пжалста! У кого есть лицензия (ее очень быстро сварганили) на предоставление услуг связи для целей кабельного вещания может передавать все что угодно по проводам используя спектр 200...700 мгц.
Уверен, что если пролоббируется этот PLC проект - быстро придумают что-то похожее...
Уверен, что если пролоббируется этот PLC проект - быстро придумают что-то похожее...
Однозначно. Тем более, программа "Интернет в каждый дом" курируется на уровне Правительства России. Поэтому будет и лицензия, и разрешения, и Руководящие и Направляющие Указания :) Про р/л не вспомнят :(
теперь, когда в мск он успешно провалился, трудно будет доказать его жизнеспособность.. Вспомним. что он уже не первый год пробивается, первые позывы были ещё в 2004-2005 кажется..
Ага, провалился, как же. Ща под национальный проект такое г... начнут внедрять! А потом скажут - ну не ломать же. Давайте изменим законодательство. Все диапазоны интернету на первичной основе, остальным - на вторичной и гуляйте радиолюбители. От вас бабла нету....
трудно представить такое распределение..
такого не будет. по крайней мере применительно к эфиру. А к другой среде распространения - электросетям - может быть.. Была инфо, что чиновника, разрешившего сертификацию этой хрени уволили.
надо перечитать ветку на cqham
трудно представить такое распределение..
Блажен, кто верует....Каким образом будет организована "последняя миля"? ХЗ. На первых порах каждый "инсталлятор" на местах будет изгаляться, как может. Будут ли помехи? Опять таки ХЗ. В этой ветке писалось про помехи от СВОЕГО же модема. Это проблема МОДЕМА или ТРАНСИВЕРА? Искать надо....:)
Верно замечено RK3FW про нацпроект, федеральную целевую программу "Электронная Россия" и т.д. и т.п. Сюжет ведь был показан не зря. Видно, "оттуда" получена четкая команда продолжить внедрение PLC. А как у нас внедряется что-либо, все прекрасно знают. Обычно через ж. Лишь бы бабки срубить, а потом иметь возможность их (бабки) косить. Радует, что до нас, провинциалов, этот хайтек дойдет в числе последних. Так что работать, работать и еще раз работать (в эфире) :)
Радует, что до нас, провинциалов, этот хайтек дойдет в числе последних.А вот с этим - не спешите радоваться. Из москвы погнали - не выдержали конкуренции, и пошли в регионы. Это как раз к вам и нам..
Насчёт остального - "последняя миля" организуется не только через розетки старого жилфонда. :) а в старом жилфонде, которого у нас полно, проводка сами знаете какая.. и спарк это знает.. и вообще, про него все всё знают.. тока руки не доходят видимо. Многие смеялись, когда в последнем общении самого Пу с народом в качестве президента, письмо ростовчан вообще попадёт под рассмотрение.. однако попало, пусть хоть и не к самому Пу, но реакция была. Счас - кто мешает писать в блогах самого Ме, или на его офиц. сайте? Чем больше, тем лучше. Ещё лучше не только от радиолюбителей, но и от бабулек и дедулек, которые любят слушать Голос России на старой спидоле.
Ещё раз почитайте мои советы выше, почитайте ветку на соседнем сайте, действия ростовчан..
Поводов для оптимизма чуть-чуть прибавится. :)
Значит, я иду впереди планеты всей...
Уже год, как "закрыт" у меня участок эфира 1.5-5.5 мГц сильнейшей цифровой помехой на 9с плюсами. На крышах и между домами появилось несметное количество каких-то проводов. К моим мачтам внаглую прикручены линии, кабели. Понятно, что монтажникам так проще, а как я теперь мачту опущу?
КОНФЛИКТ! И проводов становится год от года больше. Чтобы послушать стерильный эфир -ухожу в парк. Но Радио России я ещё слышу, пока...
Поводов для оптимизма чуть-чуть прибавится.
Вы не поняли. Пу, Ме...Предпочитаю быть реалистом :) Я писал выше, что проблемы надо решать по мере их появления. Повторю: каким образом будет организована "последняя миля"? ХЗ. На первых порах каждый "инсталлятор" на местах будет изгаляться, как может. Будут ли помехи? Будут - будем бороться :)
Добавлено через 2 минуты
И проводов становится год от года больше.
Вот-вот....Яркий пример "Электронизации России". Сочувствую. :(
Добавлено через 7 минут
которые любят слушать Голос России на старой спидоле.
У нас этот контингент слушает на каком-нибудь китайце Эхо Москвы или Маяк. На УКВ. :) Спидол у соседей не встречал. Мож они есть в селах, но им интернет по проводам не пока грозит :)
Вы не поняли. Пу, Ме...Предпочитаю быть реалистом
это просто надо иметь ввиду, как последнее средство отчаявшегося. :)
:bomb:
как последнее средство
Последнее средство - сломать "излучающий чумаданчик" :bomb: :)
не поверите - привезут новый..
А может часть сигнала с РА через коньдюшок маленький да и в розетку :whistle3: :prankster2:
таки он прав......
К сожалению да :(
Была инфо, что чиновника, разрешившего сертификацию этой хрени уволили. Были слухи….. Вот только люди, их распространяющие, очень слабо представляют себе сам процесс сертификации….
Добавлено через 1 минуту
Видно, "оттуда" получена четкая команда продолжить внедрение PLC. Была команда распространять услугу подключения к интернет…. Как, какими способами – решается на местах….
Вообще веселят многие прозвучавшие размышления на тему некоей технологии ….. Интересно, а уважаемые «запретители» просчитывали экономический эффект от внедрения той же PLC? Они пробовали решить задачу проведения каналов доступа в Интернет в те населенные пункты куда даже сотовые операторы неохотно залазят (таких уголков даже в Подмосковье навалом)?
Ничего подобного – они отстаивают свои личные интересы… Так хоть бы отстаивали их в личном масштабе. Нет… Нам «глобально подавай – «запретить на территории страны»… «осудить и проклянуть» …. «все жулики и сволочи»…..
Еще одна грядёт напасть (http://hfdx.at.ua/news/2009-06-19-517)
Народ, подскажите!
"Моя контора" начинает эту фигню впаривать клиентам и уставливать:
- Corinex AV200 Enterprise Powerline Adapter для построения сети передачи данных на базе однофазной электросети
- LV Gateway + AV200 Enterprise Powerline Adapter для построения сети передачи данных на базе трехфазной электросети
Хочу противостоять (подскажите как) , т.к. понимаю, что НАМ-ом будет плохо... Серифицировано ли железо?
Моя контора" начинает эту фигню впаривать клиентам и уставливать
Город?
Во первых не "впаривать", а продавать
Во вторых никакого нарушения в этом нет и помешать следовательно не можете (впрочем можете скупить все оборудование)
В третьих сертификат вам ОБЯЗАНЫ предоставить в фирме продавце.
Во первых
Колись: - Твоя контора? ;-)
Во первых не "впаривать", а продавать
впаривать, впаривать... :)
и спорить тут бессмысленно.
Кому они не мешают жить, т.е. не радиолюбителям - пусть "продают", а с нашей точки зрения - "впаривают", и пусть хоть засертификатятся по самые не хочу.. Частотный ресурс засирать им никто не выделял, тут неправда их. А железяка пусть хот сто раз засертифицирована на соответствие требованиям к железякам передающим данные по проводам. Вот там пусть и передают. А в эфир пусть не лезут.
Город? Не город.. масштабнее надо брать! Последнию милю за VSAT хотят делать в Системе коллективного доступа (CKД) к ресурсам Интернет.
Насколько я понял, шансов противостоять этому у меня нет...
Это Балашиха так расстаралась или только в Звездном? Если Балашиха - кишка у них тонка для "глобального".... "местами и не очень". Не переживайте - все пройдет....пройдет и это.
То bubble-gum
Спор бесполезен ибо бессмысленен.... "засирают" именно в тех пределах в коих РАЗРЕШЕНО. Все претензии ГКРЧ. Если "засрали" больше положенного - у вас все козыри ...вплоть до суда с компенсацией ущерба
В Ростове-на-Дону такое было. В результате блокировались все любительские и вещательные КВ диапазоны. Аппратура у них не была сартифицирована, но разрешение госсвязьнадзора имелось.
После наших возмущений и жалоб в связьнадзор и угроз, что будем жаловаться в ВВС , Голос Америки, Маяк (т.к. они вещают на КВ, а слушать нет возможности), они приняли меры, точно не знаю какие, что-то вроде того, что поставили фильтры на любительские диапазоны, в результате чего помехи на любительских диапазонах резко уменьшились до приемлемых величин, (на вещательных по-моему остались), но любителей это уже не волнует, а население как обычно безмолствует.
TO rb3dbq. Владимир, речь идет не о конкретном городе.. Оборудование планируют ставить за спутниковыми терминалами, которые тысячами стоят по всей стране! Где всё это будет "шуметь" пока трудно предположить. Может и у Вас под боком, может и у того, кто читает эти строки.
Ну… тогда все проще. Уж у меня точно шуметь не будет…..
Значит, каждый сам за себя? :)
Я предупредил HAM-сообщество, проживающее в городах и деревнях!
Насколько я понял, шансов противостоять этому у меня нет...
Можно поподробнее? Что за контора, что за терминалы? Просто у нас в городе даже Корбину не пускают, говорят у нас есть 4 провайдера больше не надо.
Ну… тогда все проще. Уж у меня точно шуметь не будет…..
Если поставят, то шуметь точно не будет, потому, что это трудно назвать шумом, стоит широкополосный рёв на 9+40
Добавлено через 2 минуты
Значит, каждый сам за себя? :)
Я предупредил HAM-сообщество, проживающее в городах и деревнях!
В деревнях не страшно, в деревнях это оборудование ставить не будут, в деревнях могут спать спокойно, особенно пропустив перед сном пару стаканчиков самогону.
To RU3DNN
Да… каждый сам за себя… можете предложить варианты?
To R3D-209
Пользуйтесь информацией, а не слухами…. Карбина (он же Би Лайн) у вас в городе работает и весьма неплохо…. Каналы предоставляет как физ так и юр лицам.
To Вячеслав Кутейников
у меня шуметь (а тем более реветь) НЕ БУДЕТ
В деревнях не страшно, в деревнях это оборудование ставить не будут
В том то и дело, что будут! Программа президентская же.. интернет в каждый дом.. Основное направление - это котеджные посёлки, а не деревенские сарайчики.
Да… каждый сам за себя… можете предложить варианты? Вот я тут и написал, чтобы спросить совета (предложения).
у меня шуметь (а тем более реветь) НЕ БУДЕТ
поделис, пли-и-и-з, методами..
Работа с населением. коммунальными службами, местной администрацией......
Можно поподробнее? Что за контора, что за терминалы?
Отвечу коротко - двусторонний интернет, Хьюз...
если можно - поподробнее... как могут повлият коммыналшики на ПЛЦ?
Если внутриквартирная разводка сделана с помощью этой технологии – никак. Тут надо работать непосредственно с жильцами. А вот если разводка на несколько квартир или домов – подобные вещи требуют СОГЛАСОВАНИЯ с коммунальными службами…..и тут появляюсь я :) ..... Далее вопрос договоренности.
В том то и дело, что будут! Программа президентская же.. интернет в каждый дом.. Основное направление - это котеджные посёлки, а не деревенские сарайчики.
Нет, именно такое оборудование не будут. Его не ставят даже в городе в индивидуальных домах, потому, что это бессмысленно, вся выгода от этого именно в многоквартирных домах (где поставив оборудование, скажем в подъезде, во все остальные квартиры интернет доставляется по элктропроводке из розетки). Чем больше квартир в доме, тем выгоднее. А в индивидуальных домах или малоквартирных теряется весь смысл затеи и даже наоборот удоражает всю эту галиматью.
Добавлено через 1 минуту
если можно - поподробнее... как могут повлият коммыналшики на ПЛЦ?
А ни как, их ни кто спрашивать и не будет и их разрешение не требуется.
и тут появляюсь я .....
Володя... где же ты был ранше? Ростовчане пошли видимо не тем путем, или бетмена в их рядах не оказалос.. :(
Добавлено через 14 минут
А ни как, их ни кто спрашивать и не будет и их разрешение не требуется.Тут поспорит можно.. Если в доме частные собственники, то согласие жилцов на исползование их доли собственности. С какои стати управляюшая компания дала им доступ на крышы, без нашего согласия?
To R3D-209
Пользуйтесь информацией, а не слухами…. Карбина (он же Би Лайн) у вас в городе работает и весьма неплохо…. Каналы предоставляет как физ так и юр лицам.
На сайте Корбины нашего города нет. Есть соседний, но судя по проверке подключённых улиц(не выдаёт какие улицы подключены), реальных подключений нет. На форуме города и провайдеров информации тоже 0. На сайте Билайна нет даже соседнего города.
Отвечу коротко - двусторонний интернет, Хьюз...
Зачем эти тайны? Поискал нашел.
Но не понимаю чем они конкурировать собрались? В ближне подмосковье как и в столице практически везде стекло. У нас в городе даже 5-ти этажки все в стекле. Только двухэтажные бараки на витой паре, ну так они под снос не в этом году так через пару лет. У нас идёт настоящая битва провайдеров за право бесплатно подключить сельскую школу к интернету!
Видимо эти люди мало представляют куда они идут, но зато чётко знают сколько денег они освоят.
To R3D-209
Тоже сочуствую..... однако знаю людей подключенных к Карбине..... Может о разных подключениях говорим.....
Да чего сочувствовать? У меня на 4-ёх этажке два стекла от разных провайдеров. Через дорогу 170 метров на многоэтажке уже четыре провайдера со стеклом. :)
Володя... где же ты был ранше? Ростовчане пошли видимо не тем путем, или бетмена в их рядах не оказалос.. :(
А причем здесь ростовчане? Ростовские или калужские проблемы – забота жителей этих городов. Я говорил только за то место где проживаю сам (Бетмен местного масштаба).
Интересно, а на каком основании используются домовые сети, ответственность за состояние которых лежит на коммунальщиках , и при этом этих самых коммунальщиков никто не спрашивает (а они типа не видят и молчат)…. Видать в данном городе не то что советской власти, а вообще никакой власти нет…. Сочуствую….
Добавлено через 2 минуты
To R3D-209
Тоже сочуствую..... однако знаю людей подключенных к Карбине..... Может о разных подключениях говорим.....
А причем здесь ростовчане? Ростовские или калужские проблемы – забота жителей этих городов.
При том, что на примере Ростова показано, как можно боротся с заразои. Бетменские методы - может тоже хороши.. но мы не знаем.. примеров нету.. да и наверное не будет, не боятся они бетменов. А лишнего вызова частотников боятся, и ето неспроста.. Советую всеж перечитат ветку на cqham..
Интересно, а на каком основании используются домовые сети, ответственность за состояние которых лежит на коммунальщиках , и при этом этих самых коммунальщиков никто не спрашивает (а они типа не видят и молчат)…. Видать в данном городе не то что советской власти, а вообще никакой власти нет…. Сочуствую….
Да ребятушки, эти пацаны не у кого разрешения не спрашивают, потому, что у них, имеется, якобы, разрешение от связьнадзора, а сетям они ни каких неудбств не представляют. И более того действуют на основании разрешения серьёзной организации, которая отвечает за это дело.
И ещё , я смотрю, здесь путают КАБРИНУ и Интернет Через Розетку, это разные компании и совершенно разные технологии. КАБРИНА это серьёзная официальная организация которая обеспечивает интернет и цифровое TV по оптоволокну, а это прогрессивная технология и абсолютно без помех , а Интернет Из Розетки это СПАРК, другая технология, кстати, запрещённая в США и др. цивилизованных странах. А я смотрю здесь спутали одно с другим.
Добавлено через 5 минут
При том, что на примере Ростова показано, как можно боротся с заразои. Бетменские методы - может тоже хороши.. но мы не знаем.. примеров нету.. да и наверное не будет, не боятся они бетменов. А лишнего вызова частотников боятся, и ето неспроста.. Советую всеж перечитат ветку на cqham..
Абсолютно правильно, мы с трудом, с боем ( бой был не шуточный)и с угрозами жалоб на государственные радиостанции (BBC,Voice of America и Маяк)добились того, что они изинились официально и приняли какие-то меры.
И ещё , я смотрю, здесь путают КАБРИНУ и Интернет Через Розетку
Поправьте Корбину.
И ничего я не путаю. А просто привёл как пример, что если уж Корбину не пускают, то с какого перепугу пустят ещё кого-то?
Поправьте Корбину.
И ничего я не путаю. А просто привёл как пример, что если уж Корбину не пускают, то с какого перепугу пустят ещё кого-то?
Да, да, Вы наверное правы, я ни как не могу запомнить это название (в Ростове она есть), даже когда писал, задумался и всё-таки написал не правильно. Но это сути не меняет, вы поняли, что я о Корбине конечно же а не о Кабрине. Но я повторю, что Корбина это прогрессивная технология использующая стекловолокно и не создающая помех, а СПАРК - это инет из розетки очень сомнительная с моей точки зрения технология, хотя наверное при ответственном подходе также может иметь место и не создавать ни кому проблем.
Интересно, а на каком основании используются домовые сети, ответственность за состояние которых лежит на коммунальщиках , и при этом этих самых коммунальщиков никто не спрашивает (а они типа не видят и молчат)….
Ну почему, не молчим. В дом начали тянуть "стекло". Спросил кто такие. Созвонился с договорным отделом провайдера. узнал номер договора и цену вопроса. Зашел в управляющую компанию, и в итоге денежки за аренду и прочие блага попали на лицевой счет дома. Нехай будут.
Народ, подскажите!
"Моя контора" начинает эту фигню впаривать клиентам и уставливать:
- Corinex AV200 Enterprise Powerline Adapter для построения сети передачи данных на базе однофазной электросети
- LV Gateway + AV200 Enterprise Powerline Adapter для построения сети передачи данных на базе трехфазной электросети
Хочу противостоять (подскажите как) , т.к. понимаю, что НАМ-ом будет плохо... Серифицировано ли железо?
Позвольте полюбопытствовать, а что и за какие деньги предлагают клиентам ( скорость, трафик и пр.)?
- Corinex AV200 Enterprise Powerline– 5 900 руб.
- LV Gateway + AV200 Enterprise Powerline Adapter – 23 500 руб.
Corinex AV200 Enterprise Powerline Adapter поддерживает сети со скоростью до 200 Мбит/с. Если учесть, что DOWN со VSAT мы даём до 2 мБ (реально гораздо больше можно), а UP до 819 кб (с FEC 4\5 больше), то скорости приличные для пользователя будут. Меня пугает лишь шум, создаваемый устройствами.
Тарифы пока не определены.
Ребята!
Соrbina telecom не создаёт помех в эфире. Я сам пользуюсь этим провайдером много лет. А вот другие "специалисты" портят эфир своими проводами так, что скоро не услышишь и на средних волнах радиостанцию МАЯК.
Ни я, ни вы не могут бороться с этим антиобщественным явлением потому, что тот, кто разрешает это безобразие в эфире, сам этим эфиром не пользуется. А остальное- деньги. Я вижу только один реальный выход из тупика- всем в деревню! Порой там и электричества нет. А уж про помехи- молчу. Объяснять суть вопроса чиновнику- жизни не хватит. А у меня, например, её немного осталось.
Удивительно! Государство портит свой эфир, не понимая, что, если понадобится им же и воспользоваться в случае чего, то ничего, кроме помех, не слышно...
Как это называется?
А система эта вообще работает у кого?Я имею в виду "интернет из розетки".
Как впечатления?
Тарифы пока не определены.
У нас все четыре провайдера подключают бесплатно. Тарифы на любой вкус и кошелёк от 100 рублей в месяц. На анлимах постоянно поднимают скорость, на лимитных увеличивают количесто трафика. С начала года стали членами ассоциации сетей(хотя пиринг с соседним городом и был бесплатен уже несколько лет). Трафик с московских сетей стал локальным=бесплатным. Торрентс, зэабисс, наг, ещё куча ресурсов стали локальными. Район окучивают по радиоканалам, потом тянут стекло.
Тяжко придётся вашей конторе с такими ценами на оборудование. В крупных городах подмосковья так точно нечего ловить. А уж если ещё и радиолюбителям помехи начнут ставить...
Да ребятушки, эти пацаны не у кого разрешения не спрашивают, потому, что у них, имеется, якобы, разрешение от связьнадзора, а сетям они ни каких неудбств не представляют. И более того действуют на основании разрешения серьёзной организации, которая отвечает за это дело.Полная чушь. Спрашивают и еще как спрашивают. Не надо говорить о том чего не знаете.
технология, кстати, запрещённая в США и др. цивилизованных странах. Наглая ложь. Ни в одной стране мира не существует запретов на подобные технологии. Есть ограничения в применении (как например нельзя в больнице пользоваться сотовой связью) и не более
мы с трудом, с боем ( бой был не шуточный)и с угрозами жалоб на государственные радиостанции (BBC,Voice of America и Маяк)добились того, что они изинились официально и приняли какие-то меры.В «спортлото» писать не пробовали? Вообще именно BBC и VOA – главные участники в судьбе ростовчан! Анекдот дня….
кому война, а кому мать родна...
Володя - если ты не в курсе - повторю ещё раз - они боятся. Боятся лишнего вызова частотников, боятся лишней шумихи вокруг ихнего имени во всяких надзорных органах.. Прецендент с Ростовом это показал. Только после ростовских разборок они стали слушать нас и в Калуге. Потому что там подняли со дна всякую муть, и в сертификации в том числе. Не чисто всё у них, и они сами об этом знают. Знаешь наверно и ты, но видимо корпоративная солидарность говорит в тебе.. Ещё раз скажу, если кто-то что-то пропустил - лично мне не пришлось повторять дважды - модемы были перепрошиты по одному моему электронному письму, и я так-же был уведомлён эл. письмом об окончании пуско-наладочных работ в моём доме, с уверениями, что по первому моему зову они кинутся исправлять возможный косяк, но только никуда не надо жаловаться, "и поверьте, мирное сосуществование нашей компании и радиолюбителей возможно". Это их цитата. Не привыкли мы к подобным ответам.. неспроста, а...?
Так что эта проблема, не только "проблема жителей этих городов", это пример всем остальным, и тебе в том числе..
"..и тут появляюсь я!!" - это как раз те методы, которыми они владеют в совершенстве, это их сфера, их мутная водичка, в которой они неплохо плавают, как и остальные провайдеры, тут они все одним миром мазаны.. крыши.. чердаки.. кабеля.. главные инженеры ЖКХ...
".. и тут появляется радиолюбитель!" - именно этот метод показал удовлетворительные результаты, а не бэтменский задор человека, который, видимо ещё и не испытывал на себе - что такое ПЛС.. Когда услышишь у себя на КВ (если ты его конечно слушаешь) работу интернета из розетки, поверь, заплачешь..
кому война, а кому мать родна...
Володя - если ты не в курсе - повторю ещё раз - они боятся. Боятся лишнего вызова частотников, боятся лишней шумихи вокруг ихнего имени во всяких надзорных органах.. Прецендент с Ростовом это показал. Только после ростовских разборок они стали слушать нас и в Калуге. Потому что там подняли со дна всякую муть, и в сертификации в том числе. Не чисто всё у них, и они сами об этом знают. Знаешь наверно и ты, но видимо корпоративная солидарность говорит в тебе.. Ещё раз скажу, если кто-то что-то пропустил - лично мне не пришлось повторять дважды - модемы были перепрошиты по одному моему электронному письму, и я так-же был уведомлён эл. письмом об окончании пуско-наладочных работ в моём доме, с уверениями, что по первому моему зову они кинутся исправлять возможный косяк, но только никуда не надо жаловаться, "и поверьте, мирное сосуществование нашей компании и радиолюбителей возможно". Это их цитата. Не привыкли мы к подобным ответам.. неспроста, а...?
Так что эта проблема, не только "проблема жителей этих городов", это пример всем остальным, и тебе в том числе..
"..и тут появляюсь я!!" - это как раз те методы, которыми они владеют в совершенстве, это их сфера, их мутная водичка, в которой они неплохо плавают, как и остальные провайдеры, тут они все одним миром мазаны.. крыши.. чердаки.. кабеля.. главные инженеры ЖКХ...
".. и тут появляется радиолюбитель!" - именно этот метод показал удовлетворительные результаты, а не бэтменский задор человека, который, видимо ещё и не испытывал на себе - что такое ПЛС.. Когда услышишь у себя на КВ (если ты его конечно слушаешь) работу интернета из розетки, поверь, заплачешь..
Подписываюсь под каждым словом, именно так, меня тоже просили не поднимать шум.
Вячеслав (Ростов-на-Дону)
Добавлено через 7 минут
Полная чушь. Спрашивают и еще как спрашивают. Не надо говорить о том чего не знаете.
Наглая ложь. Ни в одной стране мира не существует запретов на подобные технологии. Есть ограничения в применении (как например нельзя в больнице пользоваться сотовой связью) и не более
В «спортлото» писать не пробовали? Вообще именно BBC и VOA – главные участники в судьбе ростовчан! Анекдот дня….
Мальчишка, я был одним из основных борцов с этим интернетом из розетки, и уверяю тебя, что в США и как мне вчера сказал чешский радиолюбитель в Европе такого нет.
А насчёт BBC и VOA , у тебя, что мальчишка, совсем крыша протекла, они эти радиовещательные станции боятся как огня, т.к. за помехи их вещанию, им бы были выставлены такие счета по судебным искам от этих радиостанций, что остались бы они без штанов. Эти ребята меня лично просили не поднимать шум, и быстренько устранили помехи лично в моём доме. Думать надо прежде, если не знаком с предметом разговора.
…повторю ещё раз - они боятся. Боятся лишнего вызова частотников, боятся лишней шумихи вокруг ихнего имени во всяких надзорных органах.. Я не в курсе? Пусть так….. Только вот правильно ли ты трактуешь причину этого «боятся»? Да! Они боятся! Боятся по банальной причине о которой знает любой человек ведущий бизнес в нашей стране. Приди в любую организацию и тебе объяснят, что значит посещение контролирующих органов… Даже если нарушений нет….
Не чисто всё у них, и они сами об этом знают Вполне возможно, что не все чисто…. Именно поэтому в любой компании готовы решать проблемы… ибо в 99, 9 процентов случаев там работают вменяемые и порядочные люди.
..модемы были перепрошиты по одному моему электронному письму, и я так-же был уведомлён эл. письмом об окончании пуско-наладочных работ в моём доме, с уверениями, что по первому моему зову они кинутся исправлять возможный косяк, но только никуда не надо жаловаться, "и поверьте, мирное сосуществование нашей компании и радиолюбителей возможно". Это их цитата. Не привыкли мы к подобным ответам.. неспроста, а...? Именно по указанной мною выше причине и сделано все это…. И не надо искать врагов там где их нет. Я много раз писал и мне не трудно повторить – надо ВЗАИМОДЕЙСТВОВАТЬ……
Здесь очень лихо ставятся некоторые вопросы. Почти «победа или смерть». Вот только мне почему то «воевать» совсем не хочется…мне как то ближе мультик «Крошка Енот»…. И знаешь – неплохие результаты…
И еще – о «корпоративной солидарности». Мне безразличны судьбы компаний о которых я даже не слышал, но терпеть не могу, когда распространяются ЗАВЕДОМО ЛОЖНЫЕ сведения, когда идет разговор методом угроз….. Я сталкивался с подобными «защитниками интересов»….. Пусть пишут хоть в BBC, хоть на Маяк…. Могу еще и с журналистами оттуда познакомить….
В войне победителей нет.
...Могу еще и с журналистами оттуда познакомить….
В войне победителей нет.
Ух ты с самими журналистами, ну ты крутой, а давай и я тебя познакомлю? A?
С руководством, а? (Как ни как пришлось познакомиться)
Спасибо за предлождение...не надо .....уже знаком
Спасибо за предлождение...не надо .....уже знаком
Ну тем лучше. останемся друзьями. 73!
И не надо искать врагов там где их нет.Лично пользователь интернета через розетку, который живёт за стенкой - мне не враг. Девушка на ресепшене в Спарке - тоже мне не враг.. Даже технический директор местного отделения - и тот не враг.. Возможно и московский владелец всей этой хрени - вполне симпатичный и милый человек, и разводит гуппи в аквариуме... Но объясни мне тогда, отчего мне плакать хочется, как только слышу эту фигню в эфире и представляю, что она у меня может завтра появится на моём бэнде? Где мне, сирому и убогому правду искать, если все вокруг такие милые и симпатичные люди, а эфир непонятным образом загажен? Я готов выслушать.
Только учти, что за мной нет никого, только я сам. А за милыми людьми бабло немеряное, и опыт выживания в крокодильнике.. И слабо верится, что они настолько милые люди, что решили пойти навстречу полоумному радиолюбителю, только по одному его хотению, который один на весь микрорайон в 30 тыс населения, только из врождённой порядочности..
ПЫ СЫ Мож кто-то поправит из знающих.. кто-то сказал, что в региональные отделения спарка пришла негласная указивка - при наличии жалоб от полоумных радиолюбителей - директор филиала вылетает как пробка..
мож это не действительность, а только желаемое.. :)
А кто сказал, что будет легко?
А кто сказал, что будет легко?
ну как же... ".. и тут появляюсь я!", "..это проблема жителей тех городов..", "у меня точно никогда не будет!!"
Вот я и подумал, что у тебя есть некий универсальный рецепт, который мы ещё не знаем, и делиться которым ты не спешишь.. Ростовчане, вот, поделились.. и реально помогло. Спасибо им.
"в войне победителей нет!" - и это тоже верно.. Только войны-то как таковой не получалось.. Получается типа того, как бы ты шёл по лесу за грибами, и наступил на муравейник.. Ну ты-же добрый семьянин, любящий муж, заботливый отец, жертвуешь на храм и платишь налоги.. А поди ж-ты.. раздавленным муравьям от этого не легче.. Вот и мы.. муравьи.. Ну пискнули пару раз, ну гвоздик под муравейник спрятали.. Теперь глядеть будешь, куда ногу в следующий раз ставить.. и совсем это на альтруизм не похоже, а похоже на рефлекс Павлова.
Илья! Прежде чем позволить себе сказать «и тут появляюсь я» я потратил не один год на налаживание контактов, на выяснение, кто как и с чем может прийти …. И поверь мне, для меня не будет «вдруг пришли и зашумело»….
Ну а если серьезно – молодцы, конечно ростовчане, но …. «мы пойдем другим путем» (с)
P.S.
Во всей этой истории есть одна забавная сторона. Известный бич - TVI. Вот теперь жертвы этого явления могут пойти путем ростовчан …..
я потратил не один год на налаживание контактов, на выяснение, кто как и с чем может прийти …. И поверь мне, для меня не будет «вдруг пришли и зашумело»…. это, конечно, тоже метод.. но практической пользы всем нам он не несёт, т.к. видимо основан на личных контактах, а не на поисках правды, законов и пр. Поэтому у тебя мож шуметь и не будет, а у твоего соседа - будет, если у него не будет таких "контактов".. Тогда у него остаётся "наш" метод!
Не.. твой метод ("это проблема тех, кто там живёт") - не наш метод..
основан на личных контактах, а не на поисках правды, законов и пр. Илья! Рекомендую прочесть, что я писал о причинах шума PLC и методах борьбы в другой ветке… Не надо фантазировать и приписывать мне того чего я не говорил. Только я стараюсь прийти к решению проблемы путем мирных переговоров, а не локальных конфликтов. Чего и остальным желаю….
Поэтому у тебя мож шуметь и не будет, а у твоего соседа - будет, если у него не будет таких "контактов".. Тогда у него остаётся "наш" метод!
Не.. твой метод ("это проблема тех, кто там живёт") - не наш метод..
быстренько устранили помехи лично в моём доме.
Только я стараюсь прийти к решению проблемы путем мирных переговоров, а не локальных конфликтов. Чего и остальным желаю….
Ну я тоже киловатты в розетку не вдувал..
Расскажи про мирные переговоры, плиз. Мирных переговоров было достаточно и в Ростове и в Калуге. Все пожимали плечами, размахивали сертификатами, мило улыбались, а диапазоны были загажены именно ихним сертифицированным оборудованием. И там никто стрелки не забивал, в бронниках не ходил, всё происходило исключительно мирно и цивилизованно, возможно за беседами и кофей попивали..
Когда докопались до ГОСТОВ или ещё чего-то там, и когда письма Пу писали, вот тогда и тон бесед поменялся.
Мирно, как ты пишешь, получиться может у единиц. И то, теперь уже не нельзя наверняка сказать, что возможное решение твоей индивидуальной проблемы - заслуга твоих миротворческих усилий, а не результат работы ростовских радиолюбителей.. Теперь-то тебе точно не скажут.. а скажут, что исключительно из уважения к тебе.. :)
Так что, Володя, договаривайся и дальше, но просто имей ввиду, что если договориться не удасться, то есть другой метод.. :) и он тоже без автоматов калашникова.
1 Да мне все равно чья это будет заслуга. Мне важен результат
2 Да мне все равно что скажут про меня. Мне важен результат
3 Я дам вам парабеллум……. (с)
Рекомендую прочесть, что я писал о причинах шума PLC и методах борьбы в другой ветке…Если не трудно, дай ссылку, почитаю. Мож чего-то новое узнаю..
Да, ещё.. я так и не понял - в твоём QTH есть "интернет через розетку" или нет? Ты сам его лично у себя дома слышал? Или у друга по соседству?
1 Да мне все равно чья...
2 Да мне все равно что...
Ну это совсем не серьёзно... а простое любопытство? :)
Если не трудно, дай ссылку, почитаю. Мож чего-то новое узнаю..Человеческая память несовершенна..... http://forum.qrz.ru/thread22657.html
Человеческая память несовершенна.....
И то верно..
А всё-таки есть у тебя в доме такой интернет, или ты только "тестировал"?
У меня в доме есть. И я могу его слушать сутками напролёт. Но я не тестировал.
Могу и читать сутками - какая хорошая эта технология при соблюдении ма-а-а-а-леньких условий, типа правильной проводки, двойная экранировка, отсутствие скруток.. :) Потому что других интересных занятий не будет, только сидеть и читать.. :) и ругать плохие домовые сети.. Когда их проектировали, и слова интернет не знали, а уж пускать по ним чего нибудь кроме электричества, и вообще за неприличное считалось..
Ну ничё.. вот вычитал где-то, что новые дома обязаны будут все быть с оптикой, а старые все модернизировать.. Потерплю уж.. слава Богу, Нам-ские диапазоны чисты от этой фигни.. А потом достану сорванное с подъезда объявление "Спарка", и станцую на нём жигу.. :)
А всё-таки есть у тебя в доме такой интернет, или ты только "тестировал"?
1 для того чтобы понять. что яйцо тухлое вовсе необязательно его есть.....
2 Я знаю, что гвоздь у меня в сапоге кошмарнее, чем фантазия у Гете
3 Товарищь верь......
Все о том, но все не мое.....
1 для того чтобы понять. что яйцо тухлое вовсе необязательно его есть.....
ух ты.... таки и не сказал - есть или нет.. :)
так вот, в таком случае не надо говорить тем, кто отведал тухлого яйца, что если его посолить и поперчить, оно станет вкуснее и полезнее.. тем более что ты сам его не пробовал, а только в руках повертел.. Не все такие терпеливые и воспитанные как я.. :) некоторые сформулировали это гораздо короче, а некоторые вообще одним коротким словом.. :)
Две страницы я намекал тебе на это, но ты или не догнал, или специально.. :)
Илья!
Извини, но складывается ощущение, что ты совершенно не помнишь того о чем говорилось чуть ранее ….. невозможно все время повторяться.
Так же позволь заметить, что я выступаю прежде всего против тех методов, которые столь усиленно рекламируются на сайте. Извини, но метод грубой силы с применением шантажа и распространения заведомо ложной информации – тупиковый. Сработает он лишь в случае, когда существует команда заинтересованных людей и у этой команды есть время, крепкие нервы и …извини, связи …. Тот способ, о котором столь много твердят ростовчане (и ты) полностью провалится в небольших поселках и городах с численностью радиолюбителей 1-2 человека (а именно для таких поселков и разработаны подобные технологии).. Ибо силы (а здесь рекламируется именно открытое противостояние) неравные…. Более того то, что хорошо в одном месте может совершенно не подойти для другого. Ибо разная аппаратура. Разные операторы….. И самое неприятное. Метод «силы» обоюдоопасен. У большинства радиолюбителей положение таково, что большинство шишек посыплется на них (при грамотном подходе). Вот пример (не радиолюбительский). В Москве была одна автозаправка (газ), где довольно регулярно неправильно показывали счетчики (естественно в большую сторону). Скандалов было много всегда, кроме одной смены…. Там работал грамотный заправщик. Он не начинал доказывать, оправдываться и скандалить. Он говорил (очень спокойно) «Да, возможно ошибка…Давайте разбираться… Вот сертификаты и акты проверки нашего оборудования….покажите ваши (обязаны быть)…..» ВСЕ. Практически у 100 процентов автомобилистов необходимых документов небыло…. Они автоматически переходили из пострадавших в нарушители….. не дай бог такой метод применят к радиолюбителям. Сколько прекратят работу из за отсутствия документов на аппаратуру, на (особенно) антенны…. А скольких, применив метод ростовчан, можно обвинить в преднамеренном засорении эфира (или все без помех работают?).
Так, что – воюйте ребята, но я выбираю другой путь
Извини… но ….. надоело. Я никому ничего не навязываю....
Извини… но ….. надоело. Я никому ничего не навязываю....да Бога ради, конечно извиняю.. :)
Про заправщиков. Приборы, показывающие уровень топлива в баке при техосмотре поверяются? Кажется нет. Притензии автомобилистов могут быть только субъективные. Хочется объективности? Есть роспотребнадзор. Ихние мензурки поверены. Так-же и в радио. Кажется тебе, что я помехи создаю тебе на ТВ? Зови частотников, у них ихние роде-шварцы поверены. Установят, что я засираю ТВ-эфир - я буду обязан устранить. Я не вижу тут предвзятости и несправедливости. Видим, что интернет из розетки вылез из розетки, и пополз в радиолюбительский эфир? зовём частотников с роде-шварцами. Что здесь не так?
Можно обсуждать разные методы борьбы за жизненное пространство в эфире, или методы переговоров.. конечно, каждый волен выбрать свой.. Если тебя это действительно волнует (а я так и не понял - есть у тебя в доме такой интернет, или нет), ты бы не говорил: "поперчите, посолите, и будет даже вкусно.."
см. пост 103..
Тот способ, о котором столь много твердят ростовчане (и ты) полностью провалится в небольших поселках и городах с численностью радиолюбителей 1-2 человека (а именно для таких поселков и разработаны подобные технологии)..Подобные технологии внедрены в Калуге в частности, для решения проблемы "последней мили" в подьездах, где домовая электросеть принадлежит нам, собственникам, и обслуживается ЖКХ. При попытках внедрения технологии в других электросетях, которые принадлежат энергосбыту и прочим чубайсам, те с них попросят такие баблосы, что эта идея умрёт не родившись.. Да и состояние поселковых и деревенских электросетей мне внушает определённый оптимизм в том плане, что ВЧ сигнал дальше первой деревенской подстанции не пойдёт.. вдувание в эл.сеть сигнала повышенной мощности ни к чему хорошему для них не приводит - те-же помехи.. да и коммерческий интерес провайдеров в деревнях сомнителен пока.. Та-же карточка WI-FI решает проблему последней мили гораздо эффективнее, а там и ваймакс идёт следом.. Да и простая витая пара не отжила ещё своё.. :) А ты рассуждаешь так, что будто эта технология уже нацпроект, одобренный самим Ме, и бабло выделено, и проблемы только в освоении.. Нет. Не будет эта технология нацпроектом. Иначе из Мск они бы не слиняли, слезливо жалуясь по НТВ на засилье конкурентов, и глупость и дремучесть потенциальных клиентов.
Володя, проблема не сколько в методах, сколько в твоём подходе к этой проблеме.. :) с точки зрения техника или инженера-теоретика - твоя правда просматривается. А если такие условия создать, а если эдакие... то мож работать и будет.. Но мы-то ещё вдобавок и полоумные радиолюбители.. :) Вот пишет человек - появилась такая-то проблема - я тут-же вспоминаю свой ШОК от первого прослушивания у себя этой хрени... и прекрасно его понимаю, и рассказываю, как я делал в таком случае... Я человека понимаю и сочувствую ему в его горе. Это действительно горе..
То, что ты понимаешь и сочувствуешь - такого про тебя сказать не могу, извини.. :)
Так, что – воюйте ребята, но я выбираю другой путь
Хочется пожелать тебе всяческих успехов на этом славном поприще!
Илья! Уж извини, не удержался….
1
Про заправщиков. .
Еще раз ВНИМАТЕЛЬНО прочти то что я написал…..
2
Видим, что интернет из розетки вылез из розетки, и пополз в радиолюбительский эфир? зовём частотников с роде-шварцами. Что здесь не так?
Не так только то, что ты разговариваешь сам с собой….вместо того чтобы прочесть написанное собеседником
Если законно - пишите два заявления. Одно - провайдеру, второе в ...... (есть варианты). Столь сильно, как у Вас может шуметь только то оборудование, параметры которого превышают установленные нормы. Отсюда и ваши действия.
………Проблема не в том, что оно излучает. Проблема в банальном применении аппаратуры там, где это не предусмотрено изготовителем. Пресловутая электромагнитная совместимость, за которой никто не смотрит и реально не несет ответственности. Плюс «очумелые ручки».Как пример – производитель регламентирует максимальную дальность связи в 300 метров, но народные умельцы знают, что если сделать …… (затраты 1 бакс) то дальность возрастет до километра…. Что сэкономит им……. И причем здесь технология и производитель? Плюс еще и экономия на известных производителях, в пользу дядюшки Ляо…. И кстати это не только в нашей стране……….
……..Так, что способ борьбы один – письмо в тот местный орган? что следит за ЭМС… или война. Впрочем жаловаться официально у нас не любят, а вот повоевать….. Могу еще себя нацитировать… или сам прочтешь?
3
Подобные технологии внедрены в Калуге в частности, для решения проблемы "последней мили" в подьездах, где домовая электросеть принадлежит нам, собственникам, и обслуживается ЖКХ. При попытках внедрения технологии в других электросетях, которые принадлежат энергосбыту и прочим чубайсам, те с них попросят такие баблосы, что эта идея умрёт не родившись.. Так берите с них деньги! Все законы на вашей стороне! Заодно понизите квартплату…. Кто мешает то?
4
Да и состояние поселковых и деревенских электросетей мне внушает определённый оптимизм в том плане, что ВЧ сигнал дальше первой деревенской подстанции не пойдёт.. вдувание в эл.сеть сигнала повышенной мощности ни к чему хорошему для них не приводит - те-же помехи.. да и коммерческий интерес провайдеров в деревнях сомнителен пока.. Та-же карточка WI-FI решает проблему последней мили гораздо эффективнее, а там и ваймакс идёт следом.. Да и простая витая пара не отжила ещё своё.. :) А ты рассуждаешь так, что будто эта технология уже нацпроект, одобренный самим Ме, и бабло выделено, и проблемы только в освоении.. Нет. Не будет эта технология нацпроектом. Иначе из Мск они бы не слиняли, слезливо жалуясь по НТВ на засилье конкурентов, и глупость и дремучесть потенциальных клиентов. Я рассуждаю так. как человек знающий что сколько стоит и как оно работает. Про технологию ставшую нац проектом я уже отвечал… могу повторить
Была команда распространять услугу подключения к интернет…. Как, какими способами – решается на местах….
И «слиняли из Москвы» - не выдавай желаемое за действительное……
5 Спасибо за пожелания…..
Кстати, эфир в Калуге ГОРАЗДО чище чем у меня…..
Почитав тут немного, а есчё вот тут http://forum.qrz.ru/thread23322-10.html . Продажник, он и в Африке продажник. Проффесиональная деформация, однако.
А всё-таки есть у тебя в доме такой интернет, или ты только "тестировал"?
Илья приветствую!
Ну чего ты пристал к человеку. Владимир защищает свои какие-то очевидно личные интересы. Рассказывает какая замечательная технология, даже нац. проекты упоминул. Этой хрени у него нет. А если бы была, он бы в эфире просто не работал-бы. Для того, что-бы это понять, нужно побыть в этой "шкуре".
Для Владимира - я побыл, Вам не советую, и не нужно рассказывать про домовые сети, можно подумать, Вы не знаете как они сделаны, да многое написано про "это" на других форумах, не хочеться повторяться.
Добавлено через 5 минут
Кстати, эфир в Калуге ГОРАЗДО чище чем у меня…..
Где Вы слушали эфир в Калуге, в районе Музея космонавтики или ходили с "Дегеном" по всему городу?
Наберите в поисковике: "Продажник" Вы увидите интересные моменты, чё Нам впаривают эти продажники.
. Рассказывает какая замечательная технология, даже нац. проекты упоминул.Либо процитируйте мой рассказ о том какая это замечательная технология либо извинитесь ..... И нац проекты помянул не я…
В Австралии развитие PLC сетей свернули... Решили на национальном уровне оптику развивать.
Подходит сразу для двух тем…
http://www.webplanet.ru/review/telecom/2008/04/21/australia_net.html
Подходит сразу для двух тем…
http://www.webplanet.ru/review/telec...ralia_net.html
Таки у нас не все плохо. С интернетом. :-)))
А у нас в Обниске актуальность темы растет - ТТК с уродцем Спарком начинают агрессивную рекламу своего розеточного Интернета...
Так что, назревает разборка...
СПАРК в новом лице ТТК уходит с радиолюбительских частот в Обнинске . У меня второй день как тихо, почти 3 года мешали.....
У меня второй день как тихо,
Не спугните! А может затишье перед бурей?
СПАРК в новом лице ТТК уходит с радиолюбительских частот в Обнинске .
Да не уходит он, а мы подвинули его! И это принципиально!
У меня второй день как тихо, почти 3 года мешали.....
А кто об этом знает? Вень, ты уж позвони тому, кто вчера про это тебя спрашивал! :-)))
Powered by QRZ.RU