PDA

Просмотр полной версии : Label для QSL

UG4A
18.05.2009, 16:37
Вопрос? Для отправления QSL, необходимо в каждой программе иметь какой нибудь набор лейблов, для самостоятельного изготовления необходмы навыки, время и т.д. Так я и не понял, каким макаром изготавливается все причендалы для изготовления леблов в МixW,UR5EQF ну и остальных прогах, в хелпах стоят только названия и версии совершенно чужих прог.
Кто скажет волшебное слово?

RA0CS
18.05.2009, 17:57
http://radiosoft.info/?Produkty:QSL_-_studiya
...

RX3X
18.05.2009, 18:56
все причендалы для изготовления леблов в МixW,UR5EQF Все необходимые причандалы имеются в UR5EQF-логе например. То, что оно стороннего разработчика - не страшно. Работает, да и ладно. На тренировку пара часов и десяток листов бумаги.

UG4A
18.05.2009, 19:05
бубуль-гум aka Илья.
Вот как ты думаешь? ты ответил на вопрос или где?

Добавлено через 2 минуты

...
Ребята вас по русски спросил, ну и на какой вы меня ХТТП отправили?

RA0CS
18.05.2009, 19:13
Ребята вас по русски спросил...
Как спросил - так и ответили.

RX3X
18.05.2009, 19:19
Так я и не понял, каким макаром изготавливается все причендалы для изготовления леблов Так чё, надо было коды программ привести? Я их не знаю.. :)
В UR5EQF связи для печати помечаются "поставить в очередь на печать". В выпадающей менюшке есть пункт "печать QSL". При её нажатии автоматически вызывается утилита "QSLPrint" (стороннего разработчика, и она входит в этот лог по умолчанию). Предварительно она настраивается либо на печать полностью карточки, либо на печать наклеек. Можно настраивать под любые типы наклеек. Загружаем в принтер листок с наклейками, жмём пимпу "печать". Всё. :)

UG4A
18.05.2009, 19:30
на печать наклеек.
так я посмотрел, а у меня никаких наклеек, ну типа заготовок нет! Где их брать?

RX3X
18.05.2009, 20:09
Я не помню, есть ли там образец типа демо для наклеек. Если нету, надо создавать самому. Чтоб вы долго не мучались, посмотрите мой шаблон. У меня там на 5 связей наклейка. Надписи редактируются, так что мой позывной поменяете на свой. Задайте параметры листа с наклейками, потому что их до фига всяких, у меня 3Х7 наклеек на листе. Поместите разархивированный файл в главную папку лога, и запустите утилиту печати. Оттуда и откройте шаблон. Может ещё тма подредактировать чего-то надо, для этого я и говорит про десяток листов для тренировок. :)

RV6FC
18.05.2009, 20:11
Где их брать?
Файлы заготовок имеют расширение qsl. Например, QSLdemo.qsl. Если речь о логе UR5EQF, то этот файлик в папке лога. Запускаем QSLprint, нажимаем Файл, Открыть, и тыкаем мыхой на QSLdemo.qsl. Пробуем редактировать, печатать. Мои шаблоны для 21-й наклейки.

RV4AP
18.05.2009, 20:21
так я посмотрел, а у меня никаких наклеек, ну типа заготовок нет! Где их брать?
если у Вас стоит версия 3.2 или 3.2 то присутствуют двы образца карточек(файлы qsldemo.qsl и ur5eqf.qsl)
Можно самому создать шаблоны для этого надо запустить qslprint.exe дальше закладка "режим" ставим галку для нужного варианта (qsl-карточка -для печати на карточку ."наклейки"-для наклеек) и делаем настройки ("настройки qsl для карточек.настройки для наклеек -если наклейки)
самому понадобилась 10 мин чтоб разобраться

на всякий случай прилагаю архив в ка тором образцы:
qsl карточка
наклейки (3 колонки 8 рядов)---2 варианта

RA4HTH
12.11.2009, 18:31
Подскажите пожалуйста, кто каким клеем пользуется для наклейки ярлычков(лейблов)?
Я собираюсь печатать на обычной бумаге.

RA0ACM
12.11.2009, 18:40
Подскажите пожалуйста, кто каким клеем пользуется для наклейки ярлычков(лейблов)?
Хлопотное это дело самому намазывать клеем, проще купить готовые наклейки

RW3DY
12.11.2009, 18:56
Хлопотное это дело самому намазывать клеем, проще купить готовые наклейки
Не просто хлопотно, а очень даже.
Ну если очень надо густой ПВА.

RA4HTH
12.11.2009, 19:14
проще купить готовые наклейки
Как эти наклейки ведут себя в лазерном принтере? (всмысле нагрева в "печке")
Существует ли вероятность попадания клея на барабан и печку?

густой ПВА.
Спасибо. Попробую.
Я просмотрел карточки с несамоклеющимися наклейками - там чтто непохожее на ПВА, типа резинового клея.

RW3DY
12.11.2009, 19:31
Отлично ведут. Ужеоколо 3 лет пользуюсь.
Проблем нет.
Они специально под офисную технику заточены.
копиры, принтеры и т.д.

На барабан клей не попадет при любом раскладе.

RA0ACM
12.11.2009, 20:47
Отлично ведут. Ужеоколо 3 лет пользуюсь.
Проблем нет.
Они специально под офисную технику заточены.
копиры, принтеры и т.д.

На барабан клей не попадет при любом раскладе.

Аналогично около двух лет использую, проблем нет

RA4FW
12.11.2009, 20:55
Быть может кто-то из использующих BV7 для печати наклеек поделится заготовками?
Заранее благодарен.

RW3DY
12.11.2009, 21:19
Заранее благодарен.
А лог какой, может оттуда сразу печатать?

RA4FW
12.11.2009, 21:43
Лог у меня LOGGER32, можно и оттуда через утилиту QSL- print, но меня интересует именно тот вопрос, который я задал.

Василий Кияница
12.11.2009, 22:05
Я уже несколько лет официально занимаюсь обслуживанием сервисной техники, в т.ч. и лазерных принтеров. Свидетельствую официально: самоклеющаяся бумага абсолютно безопасна для всего тракта прохождения листа в лазерном принтере. Однако, желательно пользоваться специальной дверцой для выхода листа из фьюзера (печки) с минимальным его изгибом (изломом). Дверца эта имеется в подавляющем большинстве лазерных принтеров. Плотную бумагу (более 80 г\м) лучше не использовать из-за возможного ухудшения припекания тонера. Самоклеющаяся бумага разных цветов продается фирмами по продаже фотобумаг и др. офисной дребедени. Успеха!

UX6IB
12.11.2009, 22:18
Ну если очень надо густой ПВА.
Все равно трудно равномерно намазать и лейба после этого не красиво смотриться.И ещё я почти всегда покупал бумагу одной фирмы ,а этот раз попалась китайская подделка - лазерник неможет прогреть или плотность бумаги нета ,но получаеться текст с серым налетом .Ставлю лист из старых запасов все прекрасно получаеться.Я использую програму Микс-отлично работает.

Василий Кияница
12.11.2009, 22:40
попалась китайская подделка - лазерник неможет прогреть или плотность бумаги нета ,но получаеться текст с серым налетом .
Нет, если фьюзер лазерника не может прогреть, то будут "буквы осыпаться", т.к. это часто происходит на различных дипломах и грамотах, которые пытаются отпечатывать на покупных готовых бланках, а там плотность бумаги 180г\м и более. Через такую толщу бумаги за время прохождения листа фьюзер действительно не успевает создать температуру необходимую для закрепления тонера. А вот когда остается фон (тонера) на бумаге, то, скорее всего, это бумага для струйных принтеров. Она имеет по лицевой стороне едва ощутимую "клейкость", которой вполне достаточно чтобы вобрать в себя часть незакрепленного на фоторецеторе (фотобарабане) тонера. К слову этот дефект может устраниться при установке нового фоторецептора, фотопокрытие которого еще "блестит".

UA3ICK
13.11.2009, 00:09
Все последние годы печатаю на матричнике, сам режу и наклеиваю с ПВА. Не надо очень густую. Нашел большую коробку открыток и "отстреливаюсь" ими от RDA-ников. Ньюанс: привысыхании карточки ведет (коробление). Лечится прессом. Две книги и 15 кг. гиря сверху. На несколько суток. Вполне устраивает при не очень больших партиях. Печатать можно почти из любого Log-а. Можно и Bv-7.

UX6IB
13.11.2009, 01:09
то, скорее всего, это бумага для струйных принтеров
Спасибо, хотя на упаковке было совсем другое написано ,да продавец божился -бумага супер.

Лечится прессом. Две книги и 15 кг. гиря сверху. На несколько суток.
Ну и ге...ой вы придумали,а если надо тысячу пол-торы пропустить карточек,это сколько времени и гирь надо иметь.

RA9MX
13.11.2009, 06:02
Ручками подправите, у меня там в основном для лейблов ломондовских размером 48,5Х25,4, 40 шт. на лист.

RA4FW
13.11.2009, 06:54
To RA9MX
Спасибо за отклик, Сергей!
Я привык к этой проге, есть пара - тройка заготовок, но всегда интересно посмотреть другие варианты, возможно поучиться. Я печатаю в основном тоже на ломондовской бумаге, только 38х21,2мм, 65шт на листе. Пробовал поначалу на простой бумаге, плюсы - можно делать любой размер наклейки, минусы - клеить всё таки занятие для очень усидчивых и аккуратных.Когда рассылал RZ4FXX/p за RFF-74 (примерно 700шт), понял - не то! Кстати клеить можно "твёрдым клеем", ну типа карандаша, меньше грязи, только они тоже разные, главное чтобы были свежими. Потом пробовал на обычной сплошной самоклейке - получается проще, но надо аккуратно разрезать. Ну а когда появилась "разрезная" самоклейка, все проблемы снялись. Так я печатал UE4FFF/p и буду UE4FFF, это около 2000 карточек, где уж тут вручную клеить! Одна беда - в нашем городке её нет, приходится искать в областном центре и брать тот размер, какой есть в наличии. Вот и приходится иметь заготовки для разных размеров.
Печатаю на HP1020, серый налёт появляется если лист пропустить несколько раз (раз десять) через него, просто что-то загрязнилось. Пробовал печатать на карточках - получается хуже, больше отход в брак иногда перекашивается картинка, выбросить жалко, не то что наклейку. Особенно плохо, если лицевая сторона покрыта лаком, такие карточки могут немного проскальзывать при подаче, отсюда и перекос. Да и осыпание тонера есть, когда плотность карточки велика. Поэтому - только наклейки!
Есть ещё вопросы по BV7, но это наверное в конкретной теме?

RV9CX
13.11.2009, 07:14
сам режу и наклеиваю с ПВА. Не надо очень густую. Нашел большую коробку открыток и "отстреливаюсь" ими от RDA-ников. Ньюанс: привысыхании карточки ведет (коробление). Лечится прессом. Две книги и 15 кг. гиря сверху. На несколько суток. Вполне устраивает при не очень больших партиях.
От души посмеялся. До сих пор слезы текут))

Поэтому - только наклейки!
Есть ещё вопросы по BV7, но это наверное в конкретной теме?
Да - наклейки рулят. Я лет 5-7 назад когда интересовался этим вопросом, смог найти их только в одном магазине и по чумовой цене - 11р за лист!!!! Сначала повозиться с подгонкой BV6, а потом все просто - ОЧЕНЬ экономит время при 100% рассылке за RDA экспедиции, например. Минус также огромен - приходится конвертить лог из логгера - проблемы с отметкой об отправке ЩСЛ в логе и еще ряд заморочек. Потому пришел к выводу, что печатать нужно прямо из лога, отметив нужные ЩСО, которые потом автоматом становятся "send". Однако, чегой-то не встречал лога, который может гибко подстраиваться как BV7.

RA4FW
13.11.2009, 07:24
Минус также огромен - приходится конвертить лог из логгера - проблемы с отметкой об отправке ЩСЛ в логе и еще ряд ...

Дмитрий, никаких проблем! Любой лог( практически любой) конвертит в ADIF. Дело секундное!!! НО СНАЧАЛА сделайте отметки в логе, и только отмеченные связи сконвертируйте. Во всяком случае в LOGGER32 именно так.
Всё, пора на работу (off-top sorry)

RV9CX
13.11.2009, 07:32
НО СНАЧАЛА сделайте отметки в логе, и только отмеченные связи сконвертируйте. Во всяком случае в LOGGER32 именно так.
У меня логгер16 и в нем все сложнее, т.к. нельзя сконвертить конкретные ЩСО, отмеченные как отписанные.

RT5Q
13.11.2009, 08:24
Коробить будет и желтеть. Уже проходили.
Есть бумпга самоклейка сплошная (надо нарезать самому-муторно и долго), а есть и уже с готовыми лейблами. Распечатал, отклеил-приклеил.

UA9JJW
13.11.2009, 17:33
Вообще не плохо получается безцветным клеем "Момент" Он,к стати,водостойкий

RX3X
13.11.2009, 17:58
Когда-то давно, тоже клеил ручками.
Клей покупал типа помады, выкручивается из тюбика. Был в продаже "маде ин Корея". Маде ин Чина сильно размазывался, маде ин Россия тож не понравился.
Но муторно.. но ничего другого не было.. :)
Счас тока наклейки, и то уже стараешся сына засадить за непродуктивную работу.. :)

RA4FW
13.11.2009, 18:06
У меня логгер16 и в нем все сложнее, т.к. нельзя сконвертить конкретные ЩСО, отмеченные как отписанные.
Алексей, так наверное пора уж перейти на 32-й? Искренне рекомендую.
Я тоже до выхода 32 юзал 16-й, так что Ваши проблемы понятны.

RA9MX
13.11.2009, 18:40
Счас тока наклейки, и то уже стараешся сына засадить за непродуктивную работу..

А я дочку эксплуатировал, выросла, уехала...а жаль, будут внуки, их заставлю лейблы клеить:yes3:

RX3X
13.11.2009, 19:11
К сожалению ни одного экземпляра не сохранилось, но раньше печатал на видовых открытках Сахалина. В союзпечати были скуплены все открытки - 5 ящиков, и пропускались через струйник, забыл как зовётся, выпускался к супер-компьютеру БК10101 или БК00110 - тоже забыл. От то была жесть!! Была написана прога на бейсике - и щастью не было предела!!!
А счас... эх... все 103 удовольствия, и всё-равно не то.. :)

UX1AA
13.11.2009, 19:17
А как по мне,так прямо на карточку удобнее-ничего клеить не надо.Единственное,принтер не хочет подбирать с лотка-приходится по одной подавать.

RX3X
13.11.2009, 19:21
я тоже пробовал в лазерник пачку карточек совать. Действительно, иногда плохо подбирает. Сделал специальный лоток для карточек - чтоб поближе к захватывающему ролику пачку пододвигать, вроде ничего, но при браке приходится карточки выбрасывать, а жалко.. а браковную лейбочку не жалко.

RW3DY
13.11.2009, 20:12
а жаль, будут внуки, их заставлю лейблы клеить
Во жду дочка в этом месяце дедом сделает. Будет кому лейблы клеить :)

RV9CX
13.11.2009, 20:23
Я тоже до выхода 32 юзал 16-й, так что Ваши проблемы понятны.
Я лет 5 уже ищу альтернативу, но ее нет! 32й логгер имеет ряд минусов, которые мне ненравятся. Хотя у 16го их куда как больше, но ведь это уже родное за 10 лет))))

RA4FW
13.11.2009, 20:43
Я лет 5 уже ищу альтернативу, но ее нет! 32й логгер имеет ряд минусов, которые мне ненравятся. Хотя у 16го их куда как больше, но ведь это уже родное за 10 лет))))
Дмитрий, извините, в прошлом посте я исказил Ваше имя.
С удовольствием поговорил бы с Вами про недостатки Логгеров, но правильнее будет не в этой теме.

Добавлено через 2 минуты
А вот по теме:
(копирую из ветки про Логгер32)
Я уже как-то задавал этот вопрос, но что-то никто не откликнулся.
Подскажите, пожалуйста, что нужно сделать, чтобы при печати наклеек утилитой Логгера из Worda, получался такой же формат даты, какой установлен в журнале? Сейчас формат даты печатается в соответствии с ADIF. Можно конечно править формат вручную для каждой наклейки, но это как-то несерьёзно.
Спасибо.

RV9CX
13.11.2009, 20:45
С удовольствием поговорил бы с Вами про недостатки Логгеров, но правильнее будет не в этой теме.
Да - тема не та. Не исключено, что я открою "ту" тему позже, когда закончу с заявкой на 8BDXCC, а то чегой-то ни о чем не думается - весь мозг вынесло уже))

RA4FW
13.11.2009, 20:55
8BDXCC
Весьма достойно уважения! От души поздравляю!

RA4FW
17.11.2009, 18:56
Сегодня получил очень оригинальную QSL от SWL R3A-88, так на ней наклейка из цветной бумаги с фигурной обрезкой краёв (кто помнит, раньше фотоножи такие специальные продавались). Вот интересно, в продаже такую самоклейку кто нибудь видел?

RA3LZ
11.05.2010, 14:49
Вообще не плохо получается безцветным клеем "Момент" Он,к стати,водостойкий
Если бы еще и карточки были водонепроницаемые... :rofl:

Два года клею лейбы клеющими карандашами (беру производства Германия). Очень удобно намазывать, и через 5-10 сек лейб ещё можно двигать если не ровно приложил, но не через 10 мин схватывает "наглухо". При намазке надо тчательно промазывать края лейба и всё будет ОК! :good:
Резать удобно фоторезаком (у кого они есть) или как я купить резак для бумаги.
Печатаю лейбы в CQLog от Олега Силкина, все просто и очень удобно, только из-за этого не хочется переходить в лог от UR5EQF.
Вот жду и надеюсь, что и там тоже будет сделана удобная печать наклеек на карточки.

RX3X
11.05.2010, 15:04
Вот жду и надеюсь, что и там тоже будет сделана удобная печать наклеек на карточки.
А вы не ждите и не надейтесь.. вы просто попробуйте! :)
Печать наклеек там, как мне кажется, достаточно удобная.
Ещё нравится то, что можно размеры наклеек задавать самому.
Этого не было в другом, тоже популярном логе, что меня очень огорчало.
Потому что было очень много "неевропейского стандарта" наклеек.
Кстати, подпрограмма печати в UR5EQF-логе не самого Владимира, а стороннего разработчика.

ES1BA
11.05.2010, 15:39
Этого не было в другом, тоже популярном логе, что меня очень огорчало.

Илья, о каком логе речь?

RT5Q
11.05.2010, 16:09
Илья, о каком логе речь?
http://cqlog.com У меня такой же. Давно покупаю уже "размеченую" и надрезаную самоклейку и с помощью этого лога все прекрасно печатает любые наклейки, любого формата.

ES1BA
11.05.2010, 16:16
Сообщение от ES1BA
Илья, о каком логе речь?

http://cqlog.com

Алексей,мне кажется речь шла о другом логе, подождем Илью.

RX3X
11.05.2010, 16:21
Илья, о каком логе речь?
не важно.. :)
Но в нём были забиты лишь стандартные размеры наклеек, которые имеют хождение в РФ.
А у меня была просто огромная куча наклеек, размеры которых оказались незнакомы в РФ. :) Поэтому я и огорчался.
А в UR5EQF-логе модуль печати разрешает самому устанавливать размеры наклеек, интервалы и пр.. что меня радует.. :)

Добавлено через 4 минуты

не важно.. :)
На самом деле автор того лога уже прекратил работу над проектом, поэтому пришлось просто перебирать другие проекты.
И одним из критериев был в требовании к редактированию размера наклеек.
Он в модуле к UR5EQF-логу подходит мне полностью.

ES1BA
11.05.2010, 16:27
не важно..

Ok :smile3:

RA3LZ
11.05.2010, 17:08
Кстати, подпрограмма печати в UR5EQF-логе не самого Владимира, а стороннего разработчика.

Вот то-то и оно, что не Владимира. Думаю если бы была его разработка, то не было столько "непоняток" у людей! :ok:

RX3X
11.05.2010, 17:20
то не было столько "непоняток" у людей!
Каких именно?
Давайте разберёмся, мне интересно стало.. :)

RM4Y
11.05.2010, 17:47
Нет абсолютно никаких непоняток с печатью на QSL и наклейках... пользуюсь программой QSLPrint уже несколько лет, регулярно печатаю наклейки за различные экспедиции... нет там ничего сложного, разобраться можно за 15 минут... к тому же, есть подробный хелп, как сделать шаблоны, как напечатать данные на QSL или наклейке... есть русская версия программы, с сеткой и масштабированием, для более комфортного создания шаблонов...

UA3GR
11.05.2010, 18:42
Сергей, обязательно ли ставить печать verified на наклейку.Или это делается для красоты?

RM4Y
11.05.2010, 18:47
Полагаю, не обязательно... но я ставлю :) для красоты, и для подтверждения, что это печатал и наклеивал именно я...

RA3LZ
12.05.2010, 09:08
Нет абсолютно никаких непоняток с печатью на QSL и наклейках... пользуюсь программой QSLPrint уже несколько лет, регулярно печатаю наклейки за различные экспедиции... нет там ничего сложного, разобраться можно за 15 минут... к тому же, есть подробный хелп, как сделать шаблоны, как напечатать данные на QSL или наклейке... есть русская версия программы, с сеткой и масштабированием, для более комфортного создания шаблонов...

Хорошо! Буду еще разбираться (уже час сидел, не понял).
Про "непонятки" вопросы на форуме по этой теме почитал :derisive:
может ещё и я такой "непонятливый" :sorry: но назвать интерфейс по печати наклеек - дружественным, у меня не получается, потому как есть аналогичные, но намного проще, потому и написал так...

Добавлено через 1 минуту

Полагаю, не обязательно... но я ставлю :) для красоты, и для подтверждения, что это печатал и наклеивал именно я...

Аналогично :good:

RM4Y
12.05.2010, 11:52
Значит так... придется здесь еще раз выложить информацию из хелпа по UR5EQF LOG, раз кому-то лень его читать...

Создание шаблонов QSL и наклеек

Шаблон для наклеек

· запустите программу QSLPrint;
· в меню "Режим" выберите "Наклейки";
· в меню "Режим" выберите "Настройки для наклеек";

33491

· установите параметры наклеек в полях (на скриншоте данные для размера наклейки 70х37мм, 24 штуки на листе формата А4);
· сохраните установки, нажав на "ОК";

33492

· макрокоманды создаются и размещаются на самой левой верхней наклейке и синхронно отображаются на всех остальных наклейках на листе;
· в меню "Новый" выберите "Текст";
· на наклейке появится текст XXXXX, дважды кликните по нему левой кнопкой мышки;
· в окне редактирования введите макрокоманду из приведенной ниже таблицы, например <CALL>;
· кликните по кнопке "Шрифт", чтобы установить размер и тип шрифта, затем сохраните изменения;
· разместите созданный макрос в нужном месте на наклейке;
· точно также можно ввести любые другие макросы из таблицы;
· в окне редактирования можно ввести любую текстовую информацию, установить размер и тип шрифта, сохранить ее и разместить в нужном месте на наклейке;
· чтобы вставить линию или какой-то другой элемент, в меню "Новый" выберите название элемента, затем расположите его в нужном месте на наклейке. Линию можно потянуть мышкой за края, чтобы удлинить ее размер или повернуть под любым углом;
· если нужно печатать на наклейке несколько связей для одного позывного, то в каждой последующей строке к макросу нужно прибавлять единицу. То есть, в первой строке <DATE>, во второй строке <DATE1>, в третьей строке - <DATE2>, в четвертой - <DATE3> и так далее. Для остальных макросов нужно сделать то же самое;
· при создании макросы или другие элементы можно дублировать, для этого кликнуть правой кнопкой мышки по выбранной макрокоманде и выбрать в списке "Дублировать". Например, если дублировать макрос <CALL1>, то чуть ниже на наклейке будет создан макрос <CALL2>. Если дублировать линию, то будет создана точно такая же линия;
· для выравнивания макрокоманд по вертикали и горизонтали можно использовать линии. Убирать их с шаблона не обязательно, можно сделать так, чтобы эти линии не печатались на наклейке. Для этого кликните правой кнопкой мышки по линии и в открывшемся списке уберите галочку напротив "Печать Вкл./Выкл.";
· макрокоманды могут "наползать" друг на друга, но проверить расположение данных можно из меню "Редактирование", "Данные для QSL", "Новая QSL";
· в полях открывшегося окна можно ввести любые данные о радиосвязи и нажать "ОК". На наклейке будет выведена первая строка с данными о радиосвязи. Данные можно выровнять по ширине наклейки, чтобы они не наползали друг на друга, затем сохранить файл наклейки и выйти из программы QSLPrint;
· затем снова запустите программу QSLPrint, выберите созданный шаблон и выровняйте остальные макросы по ширине и высоте наклейки, по образцу первой строки. На скриншоте ниже показан образец шаблона наклейки с возможностью печати данных до 4-х QSO на каждой:

33493

· сохраните файл наклейки.
· теперь можно выводить связи в очередь на печать. Ниже показан пример распечатанной наклейки на 4 QSO:

33494

Создание шаблона QSL-карточки

· в меню "Режим" выберите "QSL-карточка";
· в остальном создание шаблона для QSL примерно такое же, как и для наклеек. Образец QSL есть в файле QSLDemo.qsl;
· можно отсканировать свою QSL, затем отсканированный файл поместить на шаблон. Вы можете разместить макрокоманды в нужных полях по своей QSL-карточке;
· после создания шаблона в меню "Файл", "Установки печати" сделайте установки под принтер, на котором будете распечатывать данные на QSL.

Для радиолюбителей, часто работающих из RDA, IOTA или других экспедиций, можно автоматически распечатывать из лога номер RDA или другой территории на QSL-карточке или наклейке.

· в логе выделите все связи, проведенные с одной территории или района;
· кликните правой кнопкой мышки в окне лога;
· в открывшемся списке выберите "Групповое редактирование выделенных связей";
· в окне "Групповое редактирование" поставьте галочку в поле "Set QSL info";
· ниже в поле введите номер территории или района (например AR-33 или EU-153) и нажмите "ОК";
· если Вы работали с нескольких территорий, поочередно выделите все связи с каждой территории и введите ее номер, как описано выше.

Макрокоманды, подставляющие данные:

<CALL> позывной корреспондента
<DATE> дата связи
<TIME> время проведения связи
<MHZ> частота диапазона в МГц
<KHZ> частота в КГц
<MODE> вид модуляции
<BAND> диапазон в м
<NAME> имя корреспондента
<QTH> местоположение
<DOMAIN> домайн
<IOTA> островной индекс
<LOC> локатор
<COUNTRY> страна
<MANAGER> менеджер
<RSTS> рапорт переданный
<RSTR> рапорт принятый
<EXCHRCV> контестовский номер принятый
<EXCHSHT> контестовский номер переданный
<NOTES> примечание
<WAZ> номер зоны по WAZ
<ITU> номер зоны по ITU
<QSLINFO> комментарии к QSL

Теперь не говорите, что что-то непонятно :) куда еще больше разжевывать...

RA3LZ
12.05.2010, 23:12
Значит так... придется здесь еще раз выложить информацию из хелпа по UR5EQF LOG, раз кому-то лень его читать...

Большое спасибо!
Распечатал, буду осваивать. :read:
Если уже теперь не разберусь - тоды тупой, совсем тупой... :баран: :)

RM4Y
12.05.2010, 23:49
Уже как-то писАл на форуме... наклейками пользуюсь, но предпочитаю печатать сразу на QSL... к сожалению, не все карточки хорошо проходят в принтере... глянцевые цветные двухсторонние иногда скользят, чуть застревают, и печать получается неровная, колонки или строки "сваливаются" вверх-вниз или влево-вправо... поэтому для таких карточек использую наклейки... а на тех QSL, которые без проблем проходят в принтере, печатаю сразу же всю информацию о QSO...

Пожалуй, основные "минусы" печати на наклейках:

1. дополнительные затраты на приобретение наклеек.
2. не всегда можно найти один и тот же формат наклеек, приходится покупать наклейки другого формата, затем переделывать или создавать шаблоны заново.
3. затрачивается время на отдирание наклейки от подложки и приклеивании ее на QSL-карточку.
4. большая пачка QSL с наклейками (из-за толщины самих наклеек) разваливается на столе или в руках, что очень неудобно.

UT2LF
29.05.2010, 15:27
Люди, подскажите пож. по EQF-логу. Установил версию 3.22. Хочу напечатать наклейки QSL. Захожу в "Журнал", выбираю "Печать", далее - "Печать QSL", открывается окно "Print now?", нажимаю YES и ... принтер печатает чистый лист.
Для сравнения: в AA Log все печатает без проблем.
Шо делать?

RM4Y
29.05.2010, 16:10
Шо делать?

Внимательно читать хелп по логу, там все подробно написано...

UT2LF
29.05.2010, 16:56
Просмотрел хелп, но ничего конкретного не нашел. После всех манипуляций с настройками - данных о радиосвязи на листе, готовом к печати, нет. Естественно печатается чистый лист. И еще. Как только даю команду на печать - в Логе снимается метка о посановке очереди на печать, а появляется - QSL отправлена, хотя печать еще не начиналась.

RM4Y
29.05.2010, 17:04
http://ur5eqf.com/index.php?option=com_weblinks&task=view&catid=26&id=20 ... скачайте, почитайте... файл для 2-й версии лога, но принцип работы программы лога должен быть понятен... в разделе "Работа с программой лога" -> "QSL-сервис и печать" найдете всю инфо по печати QSL и наклеек...

UT2LF
29.05.2010, 17:34
Вроде-бы разобрался. В АА Логе все надписи появляются сразу и ничего не нужно устанавливать самому. Это меня и сбило с толку.

RM4Y
29.05.2010, 17:38
В AALog-е используется другая программа для печати...

UT2LF
30.05.2010, 22:53
А теперь еще один вопрос. После печати QSL файлы печати из папки PrintQueue не удаляются и появляются не смотря на то, что уже были распечатаны. Их, что, удалять вручную?

RM4Y
30.05.2010, 23:05
После того, как отпечатаны QSL или наклейки, в программе QSLPrint в меню "Файл" нужно выбрать "Стереть MixW2 очередь"... все файлы из папки PrintQueue будут удалены...
Можно перед печатью в меню "Файл" выбрать "Автостирание очереди", тогда при печати файлы будут удаляться автоматически... хотя не рекомендую эту функцию... иногда QSL или лист с наклейками может быть испорчен при печати (замят, напечатан неровно и т.д.), а файлы уже удалены... придется гадать, что распечатано, а что нет... так что пользуюсь всегда первым вариантом... так надежнее...

UT2LF
30.05.2010, 23:12
Спасибо. Сегодня попробовал распечатать десятка два карточек. Песня!!! Экономия времени, просто супер!

UT2LF
31.05.2010, 22:00
Сергей, для группового редактирования мне нужно в журнале выделить много радиосвязей, например 100, как ни пробовал не получается. Только по одной или группами, находящимися в поле зрения в журнале.

RM4Y
31.05.2010, 22:32
Связи выделяются не просто, а очень просто :) нужно нажать на клавиатуре клавишу CTLR, и удерживая ее, щелкать мышкой по нужным строкам QSO... а если нужно выделить подряд много связей, тогда нажать клавишу SHIFT, и удерживая ее, нажимать клавишу PAGE UP или PAGE DOWN... если "пролистнул" несколько QSO, то вернуться к нужной строке можно нажимая клавишу курсора вниз или вверх, при этом не отпуская клавишу SHIFT...
Затем на выделенных QSO нажать правую кнопку мышки, в меню выбрать "Групповое редактирование" (либо экспорт в ADIF, либо отправить эти связи на e-QSL и т.д.) ... а дальше делать что угодно...

UT2LF
01.06.2010, 13:47
Спасибо, а то я все мышью пытался работать.

R3QV
07.03.2011, 10:35
Подскажите пожалуста. После печати на карточке - тонер стирается, на простой бумаге всё нормально. В чём причина?

RM4Y
07.03.2011, 10:45
Скорее всего, недостаточная температура печки принтера для закрепления тонера... может быть попробовать выбрать в свойствах принтера более плотную бумагу...

RA0CS
07.03.2011, 10:46
После печати на карточке - тонер стирается, на простой бумаге всё нормально. В чём причина?
В установках принтера.

R3QV
07.03.2011, 11:00
В настройках печати выбрал - карточки 160-200 г/м2

UN0LL
07.03.2011, 11:01
Sorry OFF TOP
Кинулся в магазины канцтоваров(обошел 7), но увы нет наклеек, у нас как всегда проще купить за бугром, кто подскажет импортные магазины с такими наклейками, удобного формата, буду признателен,заранее спасибо.

RW3DY
07.03.2011, 11:06
После печати на карточке - тонер стирается, на простой бумаге всё нормально. В чём причина?
Возможно карточки лаком покрыты?

DL9NO
07.03.2011, 11:16
Sorry OFF TOP
Кинулся в магазины канцтоваров(обошел 7), но увы нет наклеек, у нас как всегда проще купить за бугром, кто подскажет импортные магазины с такими наклейками, удобного формата, буду признателен,заранее спасибо.
Привет Владимир:victory: http://cgi.ebay.de/2400-ETIKETTEN-70-X-37-MM-WEISS-KOMP-ZWECKFORM-3474-/220696335450?pt=Etiketten&hash=item336286d45a
вот такие я покупаю на Ebay, и очень даволен......страницу можно перевести на любой язык я думаю.

RM4Y
07.03.2011, 11:23
Кинулся в магазины канцтоваров(обошел 7), но увы нет наклеек...

У нас наклейки продаются чуть ли не в любом компьютерном магазине... формат различный, на вкус и цвет :)

UN0LL
07.03.2011, 11:30
У нас наклейки продаются чуть ли не в любом компьютерном магазине... формат различный, на вкус и цвет :)
Ну что я могу сказать, придется брать на ebay, а кому сейчас легко.

R3QV
07.03.2011, 11:31
ЗАРАБОТАЛА!

RY2S
07.03.2011, 13:19

Владимир, а попробуйте посмотреть тут http://www.komus.ru/, думаю, что у них торговые представительства есть и в Казахстане.

UN0LL
07.03.2011, 15:45
Владимир, а попробуйте посмотреть тут http://www.komus.ru/, думаю, что у них торговые представительства есть и в Казахстане.
Увы нет, по крайней мере на сайте не указано, тут иногда и PL 259 не найдешь. Ну да ладно тема не об этом, постараюсь в разных городах еще поискать.

R3QV
07.03.2011, 21:33
не нашёл в QSLPRINT поворот готового шаблона на 90 градусов, это для вкладки в принтер не широкой, а узкой стороной.

RA0CS
08.03.2011, 02:29
не нашёл в QSLPRINT поворот готового шаблона на 90 градусов, это для вкладки в принтер не широкой, а узкой стороной.
Издеваетесь, что-ли? (с) :) У каждого нормального принтера есть два типа ориентации печати на листе: "портретная" и "пейзажная".

UT0UM
08.03.2011, 02:39
Подскажите пожалуста. После печати на карточке - тонер стирается, на простой бумаге всё нормально. В чём причина?

печка тонер не запекает
если в настройках принтера при печати нет выбора плотности (толщины) бумаги, то ничего сделать не получится, так как температурный режим печки для разной толщины бумаги отличается....

Добавлено через 1 минуту

http://techcentre-astana.24net.kz/ вот тут например спросите xerox labels

вот эти есть в их прайсе
003R97407 ЛЭЙБЛЫ A4 16 105*37 (100л)
Бумажные наклейки, 16 на листе

003R97408 ЛЭЙБЛЫ A4 24 70*37 (100л)
Бумажные наклейки, 24 на листе

UA1QV
08.03.2011, 04:22
Раз есть эти, то должна быть возможность заказа и остальных. Надо 40 шт. на лист, оптимально для распечатки 4-х QSO плюс строка для PSE/TNX и проч. инфо. Или больше, чем сорок - есть еще стандартный вариант.