Просмотр полной версии : Новый лог от UA3GDW
Вот: http://radiosoft.info/index.php?Produkty:Locman_2009
ShareWare, бета-версия. Можно обсудить здесь.
http://radiosoft.info/images/locman_scr.png
Приложение "Лоцман 2009" обладает следующими базовыми возможностями (без учёта плагинов):
Ведение нескольких журналов;
Встроенная база данных префиксов, QSL-бюро, QSL-менеджеров;
Проверка на повторные QSO по позывному, по континенту и по стране (по списку DXCC);
Проверка на повторные QSO во всех журналах;
Определение расстояния до корреспондента, долготы, широты, ITU, CQ-зон, континента, территории;
Определение местного времени у корреспондента (без учёта лето/зима);
Очередь печати QSL-карточек;
Редактирование одновременно нескольких записей;
Сортировка записей;
Фильтрация записей;
Импорт и экспорт данных (ADIF-формат);
Резервное копирование данных;
Работа с внешними базами данных позывных (колбуками) и их редактирование;
Редактирование внутренних баз данных;
Создание архивов журналов и работа с ними;
Работа на различные дипломные программы;
Автоматическое обновление записей в дипломах при их редактировании в журналах;
Создание отчётов, отчётов на дипломы;
Отправка отчётов по электронной почте;
Экспорт отчётов в текстовый файл;
Печать данных (журналов, отчётов), заполненных QSL-карточек;
Автоматическая трансляция RU/En - символов везде, где это необходимо (например, при вводе позывного);
Карта мира;
Работа с DX-кластерами по протоколу Telnet;
Работа телеграфом с выводом CW-посылки в COM-порт компьютера;
Быстрый переход между окнами при нажатии F11 с возможностью настраивать список переходов;
Магнитофон с неограниченным количеством записываемых аудиофайлов;
Анализатор спектра с полосой обзора 4 кГц;
Управление антенным коммутатором и поворотным устройством;
Управление трансивером (без специального плагина доступен только PTT-интерфейс);
Многопользовательский режим работы на одном компьютере;
Настраиваемые меню, панели инструментов, таблицы;
Возможность скрывать некоторые окна без потери их функциональности;
Сохранение открытых ранее окон;
Мастер переноса данных и параметров;
Поддержка модулей расширения (плагинов);
Возможность запуска внешних программ;
Скачал, установил, говорит код давай. Очередной кот в мешке. Прежде, чем я заплачу, хотелось бы немного поюзать.
Скачал, установил, говорит код давай. Очередной кот в мешке. Прежде, чем я заплачу, хотелось бы немного поюзать.
Версия тестовая может глючить. Операционная система у Вас какая?
Ну и как прикажете изучать вашу прогу если изначально там вот это ??
Версия тестовая может глючить. Операционная система у Вас какая?
Система XP SP3, глюков пока не вижу, просто на вход код активации просит. № копии 67528
Ну и как прикажете изучать вашу прогу если изначально там вот это ??
Такой же вопрос: операционка у Вас какая? Не Win2000? И часики после установки немного назад не переводили?
XP и всегда все работало,и зачем мне часы переводить,странно однако!
Заработала. В течении дня постараюсь посмотреть.
Заработала. В течении дня постараюсь посмотреть.
Спасибо. Видно, что-то с защитой перемудрил. :) Буду исправлять.
ShareWare, бета-версия.
Видно, что-то с защитой перемудрил. Буду исправлять.
Может, сначала добиться полноценной и стабильной работы, а потом уже мудрить с защитой? Без обид, pse.
У меня так:bad2:
Sorry понял извиняюсь
Первые впечатления. Сразу скажу, пока не нравится. 1. В окне "Новое QSO" внизу пишет время - мое правильно, UTC правильно, "У корреспондента" из моей зоны на 1 час меньше. 2. Нет возможности самому открыть базу данных журнала. 3. Для подключения базы позывных требует постоянное подключение к интернету, неужели нельзя прикрепить базу, а затем раз в полгода обновлять. 4. Работаем с Россией - корреспондент дает свое имя по-русски, поиск имен должен автоматом переключить регистр на русский, кому не нравится в опциях прописать режим смены языка. Данное правило должно касаться Украины, Белоруссии и Казахстана.
To: RZ4HR
А у Вас прога запустилась или тоже активации просит?
Добавлено через 6 минут
"У корреспондента" из моей зоны на 1 час меньше
У меня там есть оговорка: "время у корреспондента без учёта лето/зима". Как учитывать летнее и зимнее время, пока не знаю (ведь не везде оно переводится).
2. Нет возможности самому открыть базу данных журнала.
В каком смысле?
3. Для подключения базы позывных требует постоянное подключение к интернету,
Как раз для работы с колбуком никакого Интернета и не надо.
4. Работаем с Россией - корреспондент дает свое имя по-русски,
Ага, вот это мысль! Сделаю.
Добавлено через 2 часа 53 минуты
Нашёл, почему Shareware - версия не работает, но не понял почему это так. Скоро всё исправлю.
Что-то никак с дипломами никак не получается :(
Код активации действителен только на том компьютере, с которого был получен номер копии приложения.
Код для повторной активации продукта можно получать не чаще одного раза в три месяца.
Не самый лучший способ активации софта. Думаю, народ еще выскажет свое "фи" по этому поводу.
Что-то никак с дипломами никак не получается
Что именно?
Еще понял, что не нравится. Окно "Новое QSO". Хотелось бы на свой вкус менять размеры окна, менять в этом окне размеры и цвет шрифтов. И еще - почему нельзя файл б.д. журнала сделать в формате call.mdb
Скачал, установил, посмотрел, удалил.
и еще за это денег.....
файл б.д. журнала сделать в формате call.mdb
Что за формат и зачем надо?
Скачал, установил, посмотрел, удалил.
и еще за это денег.....
Ваше право. Удалили, в основном, из-за ста рублей.
Добавлено через 46 минут
У кого приложение требовало активации - скачивайте исправленную версию. Приношу всем свои извинения за неудобства!
Что за формат и зачем надо?
Формат Microsoft Access, открывается одноименной программой из пакета Microsoft Office.
Формат Microsoft Access, открывается одноименной программой из пакета Microsoft Office.
Ага, что б пользователи с кривыми ручками наисправляли там и потом требовали корректной работы. Хочется самому трогать данные - пишите сами СВОЮ программу.
Удалили, в основном, из-за ста рублей.
Не из-за 100 руб.
А из-за сырости продукта.
за нормальный продукт денег не жалко.
Ага, что б пользователи с кривыми ручками наисправляли там и потом требовали корректной работы. Хочется самому трогать данные - пишите сами СВОЮ программу.
Мы так и сделали. Игорь RN3BK написал для нас "Аппаратный журнал" и "Contest log", где базы в формате mdb. С 2002 года проблем с потерей данных не было. Была проблема с AATest, когда с дуру решили в Кубке РФ в сети поработать, прога выдала QSO за 1890 год и зависла. Время и связи были потеряны. После сразу поумнели. И с правильными, как Вы считаете, программами больше не связываемся.
Была проблема с AATest, когда с дуру решили в Кубке РФ в сети поработать, прога выдала QSO за 1890 год и зависла.
Так всегда бывает, когда делать что-либо "с дуру". :smile3:
Скачал,но при попытке включить пишет ошибку!
У меня базы данных именно Access.
Добавлено через 1 минуту
Скачал,но при попытке включить пишет ошибку!
Что за ошибка? RS SoftX API установили?
Добавлено через 6 минут
А как Вы это определили? Путём простой установки и удаления программы? :)
Не из-за 100 руб.
за нормальный продукт денег не жалко.
Точно. Микса, к примеру, дороже стоит и есть бесплатные аналоги и даже более функциональные в чем-то. Однако, народ покупает ее и довольно много.
У меня базы данных именно Access.
Роман не переживайте и у меня тоже базы в Access и расширение я не менял
Так же в Н1ММ такой же формат и никто не сможет "свалить" такую БД
Просто надо передически делать BACKUP
Народ!! У Романа программа находится на бета тестировании - поэтому и возможны некоторые глюки в работе
Он и выложил её здесь что б вы указали ему где сбоит ...
Добавлено через 10 минут
Так всегда бывает, когда делать что-либо "с дуру"
Действительно так можно таких "дров наломать"
А как Вы это определили? Путём простой установки и удаления программы?
1 нет кластера.
2 нет управления трансивером (или хотя бы считывания частоты и моды)
3 продолжать?
Для начала посмотрите некоторые логи. типа AALog, UR5EQFLog, LogHX, Logger32
Список продолжить?
И знаете отдавал (платил) и более внушительные суммы.
Но за ХОРОШИЙ продукт.
Возможно и Ваша программа будет такой.
Тогда с удовольствием выложу за нее N-ную сумму.
1 нет кластера.
Есть по протоколу Telnet.
2 нет управления трансивером (или хотя бы считывания частоты и моды)
Специально не делал. В хелпе написано, что управление трансивером можно осуществить через плагин. Вот напишу его я (или кто-то другой), вот тогда и можно будет управлять.
Вы просто не понимаете сути моей работы. Я написал программу с базовой функциональностью, при этом создал интерфейс (программный), через который можно расширять функциональность программы - т.е. подключать плагины. Плагины может писать любой Delphi-программист, тем самым добавлять новые возможности.
3 продолжать?
Если не затруднит.
Для начала посмотрите некоторые логи. типа AALog, UR5EQFLog, LogHX, Logger32
Уж будьте уверены - смотрел все. Есть и "за" и "против". Свои высказывания оставлю при себе.
Вот как только программа становится платной, так её сразу начинают хаять даже не разобравшись. Вот свои "QSL - студию" и "QSL PW "сделал бесплатными, наверняка и Вы пользуетесь - так почему не ругаете их?
хаять даже не разобравшись
Хаять в любом случае не стоит ,а вот обменятся мнениями это полезно.
Вот свои "QSL - студию" и "QSL PW "сделал бесплатными, наверняка и Вы пользуетесь - так почему не ругаете их?
Например мне не нравится и не пользуюсь,но и далек от мысли ругать.
В наилучшими пожеланиями Сергей UR4IOR 73!
http://ur4ior.jimdo.com/
всем привет!
1. Маловато столбцов в журнале
2. Кластер через прокси не работает
1. Маловато столбцов в журнале
Каких не хватает? Континент, DXCC-префикс и др. отображаются в отдельном окне.
2. Кластер через прокси не работает
Да, неработает. Об этом я написал в файле readme.txt.
Поля - Ваш выбор. Все остальное - плагины. Тоже понятно.
Есть еще вопросы, лично мне не понятные. почитаю хелп, может и проясниться что-то.
Есть еще вопросы, лично мне не понятные. почитаю хелп, может и проясниться что-то.
С точки зрения программы сортировка 100% верная. Видимо диапазон хранится как текст. Соответственно программа и сортирует. Знакомая проблема ;)
To UA3GDW: Храните диапазон как ID, а название ему какое угодно придумывайте.
To RZ4AG: Я примерно в курсе, что это аксессовская база так считает. Поэтому и время "убежало", и сортирует по первой цифре.
То: UA3GDW: Лично у меня положительные эмоции только на спектрограф.
Для UA3GDW. 1. Будет ли изменен вид "Новое QSO"? 2. Будет ли файл журнала в формате mdb? 3. Лог включается не сразу, сначала, как на картинке.
Видимо диапазон хранится как текст
Совершенно верно. Спасибо за совет!
2. Будет ли файл журнала в формате mdb?
Ну я же уже объяснял - база данных у меня именно в этом формате. Если не верите, поищите папку "Locman" в "Application Data" Windows XP.
Лог включается не сразу, сначала, как на картинке.
Два дня назад я переписал некоторый участок кода программы. Если Вы скачивали программу ранее чем два дня назад, то скачайте новый дистрибутив. Должно помочь.
Добавлено через 14 минут
Если кому интересно, опубликовал описание программного интерфейса плагинов:
http://radiosoft.info/?Produkty:Locman_2009:Programmistu
Можете улучшать программу на свой вкус. :)
To UA3GDW: Храните диапазон как ID, а название ему какое угодно придумывайте.
Можно сделать типа ORDER BY Val(Band) в запросе
Вот свои "QSL - студию" и "QSL PW "сделал бесплатными, наверняка и Вы пользуетесь - так почему не ругаете их?
Вы знаете, не пользую. Чесслово.
А я и не ругал. А высказал мнение.
Можно сделать типа ORDER BY Val(Band) в запросе
Можно, но у меня для сортировки не используется SQL-запрос.
Есть по протоколу Telnet.
ткните носом. не нашел :-(
Меню Вид -> DX - кластер.
ткните носом. не нашел :-(
А как можно найти? :focus:
Скачал, установил, посмотрел, удалил
А как можно найти?
Предыдущее сообщение посмотрите.
Предыдущее сообщение посмотрите
Роман,это Вы посмотрите предыдущее сообщение (мое) :smile3:. Я вопрос не задавал, все нашел сам...
Вячеслав
Я вопрос не задавал, все нашел сам...
Ну тогда извиняюсь!
Можно, но у меня для сортировки не используется SQL-запрос.
А что данные выбираются и загружаются в таблицу по другому без SQL - запроса?
А что данные выбираются и загружаются в таблицу по другому без SQL - запроса?
Данные загружаются через SQL-запрос, но сортирую я их иначе. В Delphi у компонента TADOQuery есть свойство Sort, которое собственно обращается к Sort объекта TADORecordset (набор данных Recordset). Так у меня получается чуть быстрее, да и SQL-запрос на сортировку с курсором на клиентской стороне не работает.
4. Работаем с Россией - корреспондент дает свое имя по-русски, поиск имен должен автоматом переключить регистр на русский, кому не нравится в опциях прописать режим смены языка.
Сделал.
Скачиваем плагин Транслятор языка.
Плагин определяет по позывному принадлежность страны к русскому или английскому языку и транслирует символы в соответствующий язык при вводе имени и QTH корреспондента в окне "Новое QSO".
Внутри архива есть файл Readme.doc, в нём написано как работать с плагином.
Ещё обновил плагин DXsctty - исправлен небольшой баг.
Всё доступно на моём сайте.
Меню Вид -> DX - кластер.
Возможно мы о разных программах.
но в RusHamLog 4.3 не могу найти.
Может из-за того что незарегистрированна?
Возможно мы о разных программах.
но в RusHamLog 4.3 не могу найти.
А там и нет и ни когда не было. :) Это ветка про другую программу: "Лоцман 2009".
Вышла новая версия программы - 2.0.2.
http://radiosoft.info/index.php?Produkty:Locman_2009
Цитата:
Код активации действителен только на том компьютере, с которого был получен номер копии приложения.
Код для повторной активации продукта можно получать не чаще одного раза в три месяца.
---------------------------------
Не самый лучший способ активации софта. Думаю, народ еще выскажет свое "фи" по этому поводу.
В самом деле..
На каждый комп надо свою активацию с оплатой? :(
Печать наклеек не увидел :(
Добавлено через 31 минуту
А!!! Понял!
Для разных компов можно ещё запросить активацию. Не чаще 1 раза в три месяца..
Всё равно, некоторые неудобства любителям апгрейда машин..
Скачиваем плагин Транслятор языка
Еще напишите, где его найти.
там же на сайте в одноимённом разделе "плагины" :)
Что именно?
Что надо сделать чтобы показывал статистику? Мастер запускал, перетащил в активные предложенные дипломы. Хелп посмотрел, ответа не нашел. Как добавить новые?
Не импортировалось около сотни связей. Причину не понял. Другие логи вроде нормально "кушают".
При вводе позывного в окно "Новое QSO" не показывает повторные связи, надо постоянно нажимать F3 - неудобно.
там же на сайте в одноимённом разделе "плагины" :)
Скачал, установил, может знаете, что дальше делать. Нажал ОК - окно закрылось, если открыть настройку снова, то все окна будут чистыми.
Скачал, установил, может знаете, что дальше делать. Нажал ОК - окно закрылось, если открыть настройку снова, то все окна будут чистыми.
Можно хэлп почитать. :) А если так, то нужно в этом окошке нажать на плюсик и плагин будет добавлен в список, а уже потом нажимать ОК.
Добавлено через 3 минуты
Как добавить новые?
Добавить новые дипломы? Так же мастером. Но файлы дипломных программ должны быть сначала созданы (Awards Creator-ом). Я создал их, пока, всего три: RDA, DXCC и IOTA.
Добавлено через 3 минуты
Не импортировалось около сотни связей.
Скорей всего в этих связях отсутствует рапорт. Об этом тоже я написал в хелпе.
Добавлено через 4 минуты
На каждый комп надо свою активацию с оплатой?
Все мы люди. Если, надо я могу пойти на уступки.
Добавлено через 13 минут
Что надо сделать чтобы показывал статистику?
У меня принцип работы на дипломы другой. Для каждого диплома создаётся своя таблица, при вводе QSO оно заносится в журнал и, если QSO удовлетворяет условию диплома, то оно заносится и в таблицу диплома. Если вы создали мастером дипломную программу, то таблица QSO для этого диплома будет изначально пуста. При ипорте данных из ADIF-файла в лог таблица дипломов сама не заполняется, поэтому и не отображается статистика. Статистика будет отображаться в процессе ведения журнала (при добавлении новых записей в диплом).
Лог у Вас конечно очень современный, но дальше без меня - задолбали эти глюки. Зачем мне этот мастер каждый раз при запуске. Имя по-русски так и не появилось, если это имя, то его надо с большой писать или все большие, тоже самое с QTH. Нижняя картинка - каждый раз при запуске Нового QSO. 73! Успешных продаж.
Зачем мне этот мастер каждый раз при запуске.
При запуске нет ни какого мастера. А вот базу данных позывных (колбук) требуется всё-же подключить хотя бы один раз. :)
если это имя, то его надо с большой писать
Пишите хоть со средней буквы :), а в журнал имя и QTH всегда занесётся с большой буквы.
Имя по-русски так и не появилось
А у Вас раскладка клавиатуры на каком языке стоит? понажимайте <Shift + Ctrl> или <Shift + Alt>.
Судя по Вашим вопросам, Вам действительно не стоит дальше "эксперементировать" с этой программой.
73!
При ипорте данных из ADIF-файла в лог таблица дипломов сама не заполняется, поэтому и не отображается статистика.
Т.е. если я правильно понял, то после переноса скажем, в моем случае, 20000 QSO, я должен теперь пройтись по всему логу и вручную проставить какому диплому какая связь соответствует?
Добавлено через 6 минут
не показывает повторные связи, надо постоянно нажимать F3
Это на самом деле так?
Т.е. если я правильно понял, то после переноса скажем, в моем случае, 20000 QSO, я должен теперь пройтись по всему логу и вручную проставить какому диплому какая связь соответствует?
Пока, так. Потом хочу плагин написать, который будет проверять записи журнала и переносить их в дипломы. Естественно так получится перенести записи только в те дипломы, для которых не требуется указывать количество очков и (или) номер (например, RDA, IOTA перенести не получится).
Сообщение от RZ0AF
не показывает повторные связи, надо постоянно нажимать F3
Это на самом деле так?
Нет не так. Нужно зайти в редактор настроек и включить соответствующую опцию.
Пока, так.
Полный капут, пока :suicide:
Нет не так.
Да вроде ставил, но вчера не получилось. Сегодня попробовал еще раз - работает.
Решил убить текущий журнал. Не нашел другого решения, как Ctrl-A- и далее. Оочень долго выделяет, еще дольше удаляет. При этом где-то в середине процесса программа попросила ключ и затем закрылась. Да, еще если при этом запускаю любое другое приложение, лог "задумывается" не по-детски.
"Чтобы открыть новую дипломную программу нажмите (файлы дипломных программ имеют расширение ".awd") "
Не мешало бы написать как создавать такие файлы. Я не знаю или не помню.
Решил убить текущий журнал. Не нашел другого решения, как Ctrl-A- и далее.
В правой стороне окна есть панель "Журналы", там есть кнопка удаления журнала.
Не мешало бы написать как создавать такие файлы. Я не знаю или не помню.
В хелпе я написал, что эти файлы создаются при помощи Awards Creator. Эта программа есть на моём сайте.
Оочень долго выделяет, еще дольше удаляет.
Согласен, когда записей много.
попросила ключ и затем закрылась
ShareWare - версия работает 20 минут.
Вышла новая версия приложения 2.0.3.
- Исправлена ошибка, связанная с добавлением QSO в дипломы.
- Добавлено отображение текущего позывного в заголовках окон
"База данных позывных" и "Карта мира".
- Исправлен поиск в плагинах-колбуках.
- Доработана система взаимодействия приложения с плагинами
имеющими графический интерфейс.
- Чтобы не затруднять пользователя поиском окна "Активация
продукта" в меню "Справка" добавлена команда "Активация".
Написан новый плагин "QRZ - колбук"
Плагин позволяет работать с одноимённой базой данных. Для нормальной работы данного плагина требуется установить новую версию приложения "Лоцман 2009".
После установки плагина должно получиться как на рисунке.
Обновлён плагин "QRZ - колбук". Версия 1.0.1. Исправлена ошибка освобождения памяти.
Вышла новая версия плагина "QRZ - колбук" - 1.0.2.
В плагине устранена ошибка возникающая во время переключения закладок окна "DX - кластер" при закрытом окне "База данных позывных".
Вышла новая версия приложения "Лоцман 2009" - 2.1.0.
В этой версии добавлены новые возможности и исправлены некоторые ошибки.
- Добавлена возможность обновлять базы данных QSL-менеджеров и адреса QSL-бюро. Для обновления используются dbf-файлы от приложения "UR5EQF LOG".
- Местное время у корреспондента, отображаемое в окне "Новое QSO",теперь совпадает с местным временем у пользователя, если часовой пояс один и тот же.
- Добавлена возможность устанавливать жирный шрифт для полей ввода информации окна "Новое QSO".
- Добавлена возможность переносить принятые споты из окна "DX-кластер" в окно "Новое QSO".
- Теперь можно включать или отключать автопрокрутку в таблице принятых спотов.
- Добавлена возможность отображать на карте положение корреспондента, чей позывной был принят из DX-кластера.
- Исправлена ошибка, связанная с отсутствием сворачивания всех окон приложения при сворачивании главного окна. (Ошибка возникла в версии 2.0.3).
- Исправлена ошибка, связанная с неверным названием файла резервной копии журнала при её создании.
Вышла новая версия приложения "Лоцман 2009" - 2.2.0.
Теперь приложение взаимодействует с GPS-навигатором!
В новой версии сделано следующее:
- добавлена функция определения географической долготы, широты
пользователя и QTH-локатора по GPS-навигатору;
- добавлено отображение QTH-локатора корреспондента;
- исправлена работа на дипломы.
Доступна новая версия программы - 2.2.1
http://radiosoft.info/?Produkty:Locman_2009
Написал условия на дипломные программы: W-17-Z, W-SKIF-M, WPX. Файлы можно скачать здесь: http://radiosoft.info/?Produkty:Locman_2009:Diplomy
Обновления базы данных QSL-менеджеров можно скачать здесь:
http://radiosoft.info/?Produkty:Locman_2009:Obnovleniya
Обновления базы данных QSL-менеджеров можно скачать здесь:
http://radiosoft.info/?Produkty:Locman_2009:Obnovleniya
Молдец Роман так держать
Роман когда можно будет увидеть плагин для работы цыфрой? и какой плагин нужен для стыковки ic 718 , где скачать?
Роман когда можно будет увидеть плагин для работы цыфрой? и какой плагин нужен для стыковки ic 718 , где скачать?
Плагин для управления трансивером планирую написать на этой неделе, для работы цифровыми видами - ну не знаю, наверно скоро.
Вышла новая тестовая версия приложения "Лоцман 2009".
Версия имеет номер 2.2.2. В этой версии исправлена ошибка выбора COM-портов компьютера и улучшен поиск в колбуках. Так, теперь в колбуках возможен поиск позывных с дробными значениями в конце, например /m, /qrp и т.д.
Роман, приветствую.
Связка с GPS - это, конечно-же, хорошо. Но связка с трансивером для лога - лучше :) В связи с этим вопрос: неиспользование омнирига - это принципиальная позиция, или что-то другое? Ну и ещё один осторожненький вопросик: как там с QSL-студией дела? :)
Привет, Андрей!
Блин, ну не смогу я без омнирига обойтись. :) Это ж если без него, то надо кучу мануалов на трансиверы просмотреть, чтобы все команды выучить.
QSL-студия отдыхает :), но надеюсь не на долго, планы тоже имеются.
...ну не смогу я без омнирига обойтись. Это ж если без него, то надо кучу мануалов на трансиверы просмотреть, чтобы все команды выучить.
Ну, я считаю, что это правильное решение. Утилька испытанная и неплохо работает. Лог без CAT, по нынешним временам - вроде и не лог вовсе. Скачал Лоцмана, посмотрел. Вроде неплохо. Но без CAT он очень многим неинтересен. Так что ждем связки с омнириг!
QSL-студия отдыхает ,
Жаль... :(
...но надеюсь не на долго...
Это уже радует. Не забудь: масштабирование в окне редактирования - дааавно уже обещал! :)
Блин, ну не смогу я без омнирига обойтись.
Без него и не надо обходится. Иначе невозможно "расшарить" CAT трансивера между разными программами. Тот же BandMaster очень неплох - если лог будет работать через ОмниРиг, то BandMaster можно будет прозрачно подключить в связку к логу.
Добавлен диплом WAZ.
http://radiosoft.info/?Produkty:Locman_2009:Diplomy
Роман почему такое отображение? Стрелочка это последнее qso.
..прицепить бы к логу TRX менеджер, - цены бы не было....
Записи в таблице у меня индексируются с помощью GUID, а не автоинкрементом как обычно, не знаю, может быть из-за этого. А так можно попробовать запустить утилиту проверки и оптимизации данных. У меня такое наблюдалось иногда при импорте данных из ADIF.
Добавлено через 1 минуту
..прицепить бы к логу TRX менеджер, - цены бы не было....
Уже почти прицепил, на днях выложу плагин.
запустить утилиту проверки и оптимизации данных
пробовал так все и осталось
Удалил все записи. Импортировал снова. Теперь все по другому, не как хотелось
Роман почему такое отображение? Стрелочка это последнее qso.
судя по всему, сортировка осуществляется по некоему уникальному ID, который увеличивается по мере добавления записей. В итоге запись с более ранней датой, но добавленная позже оказывается ЗА записью с более поздней датой, но добавленной ранее.
Теперь все по другому, не как хотелось
Такое почему-то только при импорте. В процессе ведения журнала вроде всё нормально.
судя по всему, сортировка осуществляется по некоему уникальному ID
Сортировка осуществляется методом Sort. А вот поле ID (первичный индекс) у меня строковое и в нём строки в виде GUID. Возможно, что всё из-за этого. Собственно решить проблему не сложно, но придётся немного менять формат таблиц, а этого пока делать не хочется.
Добавлено через 1 час 9 минут
Вышла новая версия программы - 2.2.3 - первый релиз:
Роман, приветствую.
Я не вижу азимута на корреспондента, а может не там смотрю?
Роман, приветствую.
Я не вижу азимута на корреспондента, а может не там смотрю?
Добрый вечер!
Будете смеяться, но не знаю как его посчитать. :) :) :)
как его посчитать
мож кто подскажет?
А можно сделать, чтоб ввел свой локатор сразу и все?
Добрый вечер!
Будете смеяться, но не знаю как его посчитать.
Lat1, Lon1 - координаты оператора
Lat2, lon2 - координаты корреспондента
Public Function Bearing(lat1 As Single, lon1 As Single, lat2 As Single, lon2 As Single) As Single
Dim alatrad As Single, alonrad As Single
Dim blatrad As Single, blonrad As Single
Dim sinlata As Single, sinlatb As Single, coslata As Single, coslatb As Single
Dim coslongalongb As Single, DistRad As Single
alatrad = PI * lat1 / 180#
alonrad = PI * lon1 / 180#
blatrad = PI * lat2 / 180#
blonrad = PI * lon2 / 180#
sinlata = Sin(alatrad)
sinlatb = Sin(blatrad)
coslata = Cos(alatrad)
coslatb = Cos(blatrad)
coslongalongb = Cos(alonrad - blonrad)
DistRad = ArcCos(sinlata * sinlatb + coslata * coslatb * coslongalongb)
' from http://www.best.com/~williams/avform.htm#Crs
If Sin(blonrad - alonrad) < 0 Then
Bearing = (180# / PI) * ArcCos((sinlatb - sinlata * Cos(DistRad)) / (Sin(DistRad) * coslata))
Else
Bearing = (180# / PI) * (2 * PI - ArcCos((sinlatb - sinlata * Cos(DistRad)) / (Sin(DistRad) * coslata)))
End If
Bearing = 360 - Bearing
If alonrad - blonrad = 0 Then Bearing = 0
End Function
Игорь, спасибо ОГРОМНОЕ! С меня магар.
Добавлено через 1 минуту
А можно сделать, чтоб ввел свой локатор сразу и все?
Вряд-ли это, что даст. Расстояние у меня рассчитывается по географическим координатам, а не по локатору.
Расстояние у меня рассчитывается по географическим координатам, а не по локатору.
Локатор - это те-же географические координаты, но в несколько в иной записи и с пониженной точностью. Подробнее можно посмотреть здесь: http://en.wikipedia.org/wiki/Maidenhead_Locator_System
или здесь: http://www.qsl.net/ei7gl/locsqr.htm
а здесь: http://www.amsat.org/amsat/toys/gridconv.html - пример конвертации градусов-минут-секунд в квадраты локатора и обратно.
Локатор корреспондента в программе отображается, правда точность зависит от координат взятых из базы данных. Как вычислить локатор по координатам знаю, обратно - нет.
Как вычислить локатор по координатам знаю, обратно - нет.
Роман есть формулы определения координат по локатору
Public Function LatFromGrid(Grid As String) As Single
'by VU2PTT - 20020816
Dim Latitude As Single, GLoc2 As String, GLoc4 As String, GLoc6 As String
Dim TempLat As Single, MoveToCenterOfSquare As Single
Dim Locator As String
Locator = UCase(Trim(Grid)) ' convert to Upper case
If Len(Locator) < 4 Then Exit Function
GLoc2 = Mid$(Locator, 2, 1)
GLoc4 = Mid$(Locator, 4, 1)
' get Lat. from 2nd & 4th char
LatFromGrid = (Asc(GLoc2) - 65) * 10 + val(GLoc4) * 1
If Len(Locator) >= 6 Then
GLoc6 = Mid$(Locator, 6, 1)
MoveToCenterOfSquare = 0.5 / 24 'offset for centre of square
Else
GLoc6 = "M"
End If
TempLat = ((Asc(GLoc6) - 65) / 24) + MoveToCenterOfSquare
LatFromGrid = (LatFromGrid + TempLat) - 90
End Function
Public Function LongFromGrid(Grid As String) As Single
'by VU2PTT - 20020816
Dim Longitude As Single, GLoc1 As String, GLoc3 As String, GLoc5 As String
Dim TempLong As Single, MoveToCenterOfSquare As Single
Dim Locator As String
Locator = UCase(Trim(Grid)) ' convert to Upper case
If Len(Locator) < 4 Then Exit Function
GLoc1 = Left$(Locator, 1)
GLoc3 = Mid$(Locator, 3, 1)
'get long. from 1st & 3rd chars
LongFromGrid = (Asc(GLoc1) - 65) * 20 + val(GLoc3) * 2
If Len(Locator) >= 5 Then
GLoc5 = Mid$(Locator, 5, 1)
MoveToCenterOfSquare = 0.5 / 24 ' go to centre of the square
Else
GLoc5 = "M" ' offset to centre of grid for 4 character Locator"
End If
TempLong = (((Asc(GLoc5) - 65)) / 12) + MoveToCenterOfSquare
LongFromGrid = (LongFromGrid + TempLong) - 180
End Function
Игорь, спасибо ещё раз! Буду перегонять на Delphi. Я там сообщение на мыло отправил.
Локатор корреспондента в программе отображается, правда точность зависит от координат взятых из базы данных.
В таком виде это вообще теряет всякий смысл. Отображение локатора корреспондента должно быть или точным - или никаким. :) Если-уж возникла потребность знать локатор корреспондента - лучше спросить у него во время QSO.
Отображение локатора корреспондента должно быть или точным
Это в том случае, если известны точные координаты корреспондента. А во всех существующих базах данных они приближённые.
Добавлено через 1 минуту
Андрей, я Вам плагин на мыло выслал.
А во всех существующих базах данных они приближённые.
Вот я об этом и говорю: в базах данных - некие усредненные координаты. Предположим: для Хабаровского края этом могут быть координаты некоего "геометрического центра", или координаты центра административного. В том и другом случае - к моим координатам они имеют весьма отдаленное отношение. И если для приблизительной оценки расстояния до корреспондента, координат "из базы" вполне достаточно, То привязка корреспондента к "усредненному локатору" - бессмысленна.
Добавлено через 1 минуту
Андрей, я Вам плагин на мыло выслал.
Да, Роман, почта от Вас пришла. Сегодня заезжаю в свой шек - буду пробовать.
Вышла новая версия программы - 2.2.4.
- Улучшен поиск в колбуках позывного содержащего в конце
дробные значения.
- Увеличена скорость импорта данных из ADIF-файла.
- Улучшено чтение данных с GPS-навигатора.
- Добавлена возможность копирования в буфер обмена Windows
данных полученных с GPS-навигатора.
Написал новый плагин "Pile-up".
Данный плагин предназначен для добавления в список pile-up позывных корреспондентов ожидающих QSO (своей очереди).
Версия 2.2.5
- Исправлены небольшие ошибки.
- Добавлена поддержка нового формата QSL-карточек (*.qslx).
Новая версия приложения "Лоцман 2009" доступна для скачивания в виде FreeWare - версии.
Лог теперь всегда будет бесплатным, а его поддержка и далее будет осуществляться в полном объёме.
Спасибо за FreeWare.
Есть вопрос-обновления всегда будут в .rar метра по 4?
Просто не очень удобно...
Роман! Целесообразно сделать несколько универсальных плагинов, позволяющих пользователям САМИМ создавать :
1. Дипломы
2. Макеты QSL
3. DX-кластеры
Поставил новую версию,но при импорте из адифа(из MixW,UR5EQF)пишет ошибку и скидывает всего 25 qso.В чем может быть ошибка?
Есть вопрос-обновления всегда будут в .rar метра по 4?
Ну ни в rar, а zip. :) Просто я выпускаю не обновления до какой-то там версии, а полный установочный пакет, а инсталлятор уже обновляет Вашу более старую программу на новую. Если я буду выпускать обновления, то в конец запутаюсь. :) 4 метра не так уж много, правда у кого какой доступ в Инет.
Целесообразно сделать несколько универсальных плагинов, позволяющих пользователям САМИМ создавать :
1. Дипломы
2. Макеты QSL
3. DX-кластеры
Всё это никакого отношения к плагинам не имеет.
Для дипломов есть утилитка на моём сайте, правда не подготовленному пользователю с ней разобраться сложновато, но зато в лог можно "засунуть" практически любой диплом.
Макеты QSL-карточек разрабатываются при помощи моей "QSL-студии", согласитесь, если мне ещё и макеты рисовать, то времени на другое может не хватить.
Насчёт DX-кластера не понял - как может пользователь его сам создать?
Добавлено через 2 минуты
Поставил новую версию,но при импорте из адифа(из MixW,UR5EQF)пишет ошибку и скидывает всего 25 qso.В чем может быть ошибка?
Скорей всего в этих QSO отсутствует рапорт (принятый или переданный). Мне бы посмотреть на Ваш ADIF-файл...
Ну ни в rar, а zip. Просто я выпускаю не обновления до какой-то там версии, а полный установочный пакет, а инсталлятор уже обновляет Вашу более старую программу на новую. Если я буду выпускать обновления, то в конец запутаюсь. 4 метра не так уж много, правда у кого какой доступ в Инет.
Я имел ввиду архив,а у меня инет медленный и по трафику(hi)
Скинул пару qso с адифа,правда сделал расширение txt дабы можно было отослать.
Скинул пару qso с адифа,правда сделал расширение txt дабы можно было отослать.
Куда "скинули"?
Куда "скинули"?
Тьфу,сорри не заметил,что вложение не прошло...
Тут просто пример...
Все четыре QSO без проблем импортировались.
Пока не получается,но завтра все ""с нуля" посмотрю и поставлю.
О результате и в чем была проблема сообщу.
Пока не получается,но завтра все ""с нуля" посмотрю и поставлю.
О результате и в чем была проблема сообщу.
Там при импорте в мастере, в случае ошибок, будет создан журнал ошибок, если можно пришлите его мне (щёлкаете в мастере по ссылочке "Просмотреть журнал ошибок", далее открывшейся текстовый файл сохраняете "как...").
Обновление QSL-менеджеров 425DXNews946 можно скачать здесь:
http://radiosoft.info/?Produkty:Locman_2009:Bazy_dannyh
Версия 2.3.0
-------------------
- Добавлена возможность объединять журналы.
- Добавлено отображение азимута на корреспондента.
- Исправлено отображение положения антенны в градусах в
зависимости от положения её "мёртвой зоны".
- Доработана панель "Журналы".
Тем, кто пользуется плагином "Прогноз погоды" сообщаю, что на сервере, с которого берётся информация о погоде ведутся тех. работы (и уже давно :( ). Поэтому использование данного плагина может привести к "зависанию" приложения.
Уважаемые пользователи (и не пользователи)!
Я хочу сделать нормальный лог, который навсегда останется бесплатным, поэтому хотел бы услышать Ваши пожелания и предложения.
Может сейчас лето вот и нет активноси?
Как внести в программу эти значения местонахождения? Ну да ладно зачем мне такая точность http://forum.qrz.ru/post278588-93.html
52*47' 56*C
51*13' 31,46*E
Как внести в программу эти значения местонахождения?
В редакторе настроек: координаты пользователя -> широта, долгота. Вводите как 52,47 и 51,13. Насчёт определения координат по локатору - обязательно будет в одной из следующих версий.
Как внести в программу...52*47' 56*C
Вводите как 52,47
Хм... А разве "52 градуса 47 минут" и "52 целых 47 сотых градуса" это тождественные величины?
А разве "52 градуса 47 минут" и "52 целых 47 сотых градуса"
Ну это, так сказать, один из форматов записи координат.
Если у кого "глючит" "Мастер переноса данных и параметров", то нужно скачать и установить новую версию RS SoftX API (1.6.2)
http://radiosoft.info/?Produkty:RS_SoftX_API
Очевидно, непонятно спросил. Попробуем иначе:
Если координату "52 градуса 47 минут" предлагается вводить ка 52,47, то как вводить координату "52 целых 47 сотых градуса"?
Уважаемые пользователи (и не пользователи)!
Я хочу сделать нормальный лог, который навсегда останется бесплатным, поэтому хотел бы услышать Ваши пожелания и предложения.
01. При вводе QSO позывной на повторы не проверяется хотя галка в настройках окна стоит. Оказалось нужно такую же опцию включить в "редакторе настроек" программы. Это нужно учесть. + в контекстном меню списка QSO пункт "Hайти повторные QSO F3" в таком случае нужно отключить т.к. в нем теряется смысл!
02. В окне ввода QSO по Esc хотелось бы иметь не закрытие окна а сброс введенных данных.
03. Нет возможности записать частоту на которой мы сработали в формате 14.200.00
04. Нет возможности отметки получения e-QSL
05. Сортировка в логе так и не сделана. Т.е. лог должен сортироваться не просто по дате а по полям "Дата + Время".
06. В окне редактирования QSO основная масса чекбоксов с квадратиком, что это? Типа отключенные или неопределенное состояние?
07. Нет возможности ввести Локатор, RDA, IOTA и поля типа Штат и т.д. Хотя при импорте ADIF из UR5EQF эти данные в какие то поля базы записались (Это видно при попытке добавления QSO в диплом)
08. Очень нужна возможность работать с программами типа MixW, DigiPan и т.д.
09. Очень странный выбор горячих кнопок: Ввод нового QSO - F12, Очистить список выбранных записей - Ctrl+Ins, Добавить в отчет - F8. Хотя ко всему можно привыкнуть... :)
10. Если в плагинах включить автозагрузку плагина "Статистика по дипломам" - при загрузке программы Locman данный плагин грузится после окна About и до основного окна программы... Основное окно программы появится только после закрытия данного плагина! И вообще это окно статистики будет вылазить после каждого входа в окно настроек плагинов и нажатия Ok.
11. Вводим позывной. К примеру UA0HHH, жмем Tab, вводим Евгений и жмем Enter - получаю "Access violation at address 1E600043. Read of address 1E600043" Похоже конфликт с плагином переключения En-Ru Вылазит не всегда, после нескольких повторов. Может и на городе появится. + фокус может уйти с полей ввода имени и города. Наверное на кнопку En-Ru. Если этот плагин отключить все Ok
12. В окне редактирования QSO попробуйте исправить неправильно набранное имя или город. К примеру последнюю букву. Как обычно жмем в нужном поле End, Backspace и нужную букву. Результат на лице. Выпадающий список неверно работает!
13. Открываем окно ввода нового QSO и жмем Alt+Tab, фокус с окна ушел но мы не переключились в другую запущенную программу! Ладно пропустим это пока. Переключились в другую программу а потом так же по Alt+Tab пытаемся вернуться в Лоцмана. Окно ввода нового QSO не активно! Нужно опять нажать F12. Напрягает!
14. Жмем поиск. Фокус исчезает. Окна нет и ничего не происходит.
15. Фильтрация списка QSO очень примитивная, очень!
16. Карта мира для 2009 года и нынешних технологий просто никакая, соответственно желательно сделать интеграцию с DX Atlas
17. Действие кнопки Ctrl+A отметить все QSO. У меня не самый дохлый компьютер и всего 500 QSO. Отмечает 2 секунды... При наличии 10000 QSO и компьютера попроще процесс может занять минуту и больше.
18. Добавление в диплом по одному QSO не очень удачная мысль. Другого варианта не нашел.
19. В отчете за диплом есть удаление QSO текущей записи. Непонятно откуда что удаляется... тем более что при выборе возникает вопрос "Вы действительно хотите удалить QSO с ХХХХ?". И даже подтвердив удаление из диплома данное QSO не удалилось... Можно предположить что это удаление из отчета. Как то мутно.
20. Иконка редактирования QSO на тулбаре очень похожа на редактирование заметки. Некрасиво.
Извиняюсь за сумбурное выражение своих мыслей.
В основном мне лог нравится! Так что не останавливайтесь. :blum3:
как вводить координату "52 целых 47 сотых градуса"
Андрей, а кому нужна такая точность? Я могу разделить одно поле ввода на три (градусы, минуты, секунды), но в программе всё равно будет значение с плавающей точкой (дробь).
01. При вводе QSO позывной на повторы не проверяется хотя галка в настройках окна стоит. Оказалось нужно такую же опцию включить в "редакторе настроек" программы. Это нужно учесть. + в контекстном меню списка QSO пункт "Hайти повторные QSO F3" в таком случае нужно отключить т.к. в нем теряется смысл!
Галка "При вводе позывного сразу проверять на повторы" не означает ещё, что проверка вообще будет. Проверка на повторы включается в редакторе настроек, а в окне нового QSO, если галка установлена, то проверка будет производиться одновременно с вводом позывного (если поиск во всех журналах и их много, то это может замедлять ввод), а если галка снята, то проверка будет производиться только при переводе курсора в поле RST(T) или "Имя". F3 пригодится тому, кому вдруг не понравится автоматическая проверка.
02. В окне ввода QSO по Esc хотелось бы иметь не закрытие окна а сброс введенных данных.
Esc - стандарт для всех окон.
03. Нет возможности записать частоту на которой мы сработали в формате 14.200.00
Будет, когда допишу CAT.
04. Нет возможности отметки получения e-QSL
Это, пока, не самое главное. Доведу до ума основное, потом пойдём дальше.
Сортировка в логе так и не сделана. Т.е. лог должен сортироваться не просто по дате а по полям "Дата + Время".
Это станет возможным, когда изменю формат базы данных журнала. Пока не хотелось бы этого делать, но сделаю обязательно в 3-й версии программы.
В окне редактирования QSO основная масса чекбоксов с квадратиком, что это? Типа отключенные или неопределенное состояние?
Это только для множественного редактирования. Можно разрешать или запрещать редактировать те или иные поля журнала, что удобно. В хэлпе по-моему я написал об этом.
Нет возможности ввести Локатор, RDA, IOTA и поля типа Штат и т.д. Хотя при импорте ADIF из UR5EQF эти данные в какие то поля базы записались (Это видно при попытке добавления QSO в диплом)
RDA и IOTA вводятся в окне "Дипломы" при работе на них. IOTA, да импортируется из ADIF-файла. Процесс заполнения RDA скоро станет автоматизирован. Поле "Локатор" тоже будет только в 3-й версии.
Если в плагинах включить автозагрузку плагина "Статистика по дипломам" - при загрузке программы Locman данный плагин грузится после окна About и до основного окна программы... Основное окно программы появится только после закрытия данного плагина! И вообще это окно статистики будет вылазить после каждого входа в окно настроек плагинов и нажатия Ok.
Ну естественно! Этот плагин не предназначен для автозагрузки - окно то его модальное!
Вводим позывной. К примеру UA0HHH, жмем Tab, вводим Евгений и жмем Enter - получаю "Access violation at address 1E600043. Read of address 1E600043" Похоже конфликт с плагином переключения En-Ru Вылазит не всегда, после нескольких повторов. Может и на городе появится. + фокус может уйти с полей ввода имени и города. Наверное на кнопку En-Ru. Если этот плагин отключить все Ok
Вы первый, кто мне об этом сказал, за что спасибо! Плагин видимо сыроват, посмотрю.
В окне редактирования QSO попробуйте исправить неправильно набранное имя или город. К примеру последнюю букву. Как обычно жмем в нужном поле End, Backspace и нужную букву. Результат на лице. Выпадающий список неверно работает!
М'да, действительно. :(
Открываем окно ввода нового QSO и жмем Alt+Tab, фокус с окна ушел но мы не переключились в другую запущенную программу! Ладно пропустим это пока. Переключились в другую программу а потом так же по Alt+Tab пытаемся вернуться в Лоцмана. Окно ввода нового QSO не активно! Нужно опять нажать F12. Напрягает!
У мена всё нормально, кроме последнего.
Жмем поиск. Фокус исчезает. Окна нет и ничего не происходит.
Видно окошко "уехало" за границы экрана.
Карта мира для 2009 года и нынешних технологий просто никакая, соответственно желательно сделать интеграцию с DX Atlas
Ну да. Слепил из "подручных" средств без всяких сторонних компонентов.
Действие кнопки Ctrl+A отметить все QSO. У меня не самый дохлый компьютер и всего 500 QSO. Отмечает 2 секунды... При наличии 10000 QSO и компьютера попроще процесс может занять минуту и больше.
А зачем выделять столько QSO?
В отчете за диплом есть удаление QSO текущей записи. Непонятно откуда что удаляется... тем более что при выборе возникает вопрос "Вы действительно хотите удалить QSO с ХХХХ?". И даже подтвердив удаление из диплома данное QSO не удалилось... Можно предположить что это удаление из отчета. Как то мутно.
Это и есть удаление из отчёта, данные в дипломах остаются в этом случае нетронутыми.
Иконка редактирования QSO на тулбаре очень похожа на редактирование заметки. Некрасиво.
Ну это уже пустяк. :)
Андрей, а кому нужна такая точность?
Роман, частично согласен с Вами: подобная точность нужна не всем и не всегда. Для определения азимута на корреспондента и "среднепотолочного" расстояния до него вполне достаточно целых градусов, округленных по общепринятым правилам. Но! Завтра может понадобиться точное знание своего локатора и вот в определении его подобные вольности с минутами и десятыми долями градуса могут привести к конфузу. Так может быть, лучше сразу сделать корректный перевод одних единиц в другие?
Ну естественно! Этот плагин не предназначен для автозагрузки - окно то его модальное!
Ага. Обязательно будут ставить эту галку и задавать вопросы!
Если сделана возможность, кто нибудь ею воспользуется.
Видно окошко "уехало" за границы экрана.
Это не ответ. Окошка не вижу. В реестре не нашел где хранятся ваши настройки. INI файлов тоже нет.
Нашел в ...\Application Data\RS SoftX\Locman\Profiles\{GUID}
Удалил там locman.exe.findform.config.xml все исправилось.
А зачем выделять столько QSO?
Опять 25! Вы сделали возможность отметить. Я отметить хочу. Нажму Ctrl+A и подумаю что программа повисла. Может тогда градусник показать!?
К примеру программа без проблем закачала ~400 QSO с видом работы BPSK31 которого в логе нет. Я хочу все исправить на PSK31, отмечаю все и т.д.
Ну это уже пустяк. :)
Согласен.
Кстати по поводу изменения формата базы данных, насколько он безболезненно пройдет?
И стоит ли ждать чего то? Сейчас с логом работать нельзя т.к. некуда данные (поля) сохранять нужные. Может стоит уже обновиться?
Может стоит на мыло писать?
Добавлено через 7 минут
Если удалить locman.exe.newqsoform.config.xml, и включить галку в окне ввода нового QSO "Использовать рапорт по умолчанию" - рапорты будут пустые! Вы используете для рапортов по умолчанию предыдущий записанный в настройки рапорт... а его еще нет.
Еще момент. После того как мы дали рапорт 44-59 и записали связь, рапорт остался 44-59. А все таки по умолчанию, наверное лучше считать рапорты 59-59 и 599-599.
Мое личное мнение.
Добавлено через 1 час 44 минуты
Опять окно поиска исчезло. Удалил locman.exe.findform.config.xml
Зашел в программу. Окна так и нет...
Выхожу. Смотрю в это файл и вижу:
<?xml version="1.0"?>
<Configuration><Left type="Integer">0</Left><Top type="Integer">0</Top><Width type="Integer">8</Width><Height type="Integer">8</Height><WindowState type="Integer">0</WindowState><Tag type="Integer">0</Tag><_Exact type="Integer">0</_Exact></Configuration>
Удалил там locman.exe.findform.config.xml все исправилось.
Я же говорил - уехало.
Сейчас с логом работать нельзя т.к. некуда данные (поля) сохранять нужные
Ну уж прям и нельзя?! :) Просто Вам конкретных полей не достаёт. А переход на новый формат произойдёт для всех незаметно.
"Использовать рапорт по умолчанию" - рапорты будут пустые!
Что бы не затруднять пользователя кучей разных настроек, рапорт введённый первый раз и будет как "по умолчанию".
Опять окно поиска исчезло. Удалил locman.exe.findform.config.xml
Интересно... Размеры окошка получаются 8 на 8 пикселей. Ну это уже не важно. Надеюсь такого глюка больше не будет, так как в версии 2.4 (которую пишу в данное время) это окно я уже изменил.
Добавлено через 48 секунд
Может стоит на мыло писать?
Да без разницы.
Добавлено через 3 минуты
Так может быть, лучше сразу сделать корректный перевод одних единиц в другие?
Хорошо, Андрей, я сделаю.
Вышла новая версия - 2.4.0
-------------------
- Исправлено поведение полей ввода (открывающихся списков) имени
и QTH корреспондента.
- Убрано окно "Информация о позывном". Информация о позывном теперь
отображается на отдельной панели.
- В окне "Поиск" добавлена возможность поиска QSL-менеджера для
заданного позывного.
- Увеличена скорость выбора записей таблицы.
- Добавлена функция автоматического поворота антенны на
корреспондента.
- Улучшено поведение окон плагинов.
- Изменён формат ввода координат пользователя в редакторе настроек.
- В редакторе настроек добавлена возможность ввода QTH-локатора
пользователя.
- Исправлены найденные ошибки.
Добавлено через 2 часа 16 минут
Обновлён плагин "Pile-Up". Версия 1.1.0.
Плагин предназначен для работы в режиме "общий вызов" при pile-up, при этом все принятые позывные помещаются в отдельный список и затем, при необходимости, переносятся из него в поле ввода позывного окна "Новое QSO". Данную версию плагина рекомендуется использовать с приложением "Лоцман 2009" версии 2.4.0.
Написал новый плагин Управление трансивером (CAT-интерфейс) Версия: 1.0.0 (бета)
Плагин предназначен для управления трансивером по CAT-интерфейсу через программу "OmniRig". При этом осуществляется двухсторонний обмен данными между приложением "Лоцман" и трансивером. Плагин обладает следующими возможностями:
отображение частоты настройки трансивера,
управление частотой настройки трансивера с заданным шагом,
переключение диапазона, вида модуляции, полосы (LSB/USB),
ввод частоты с клавиатуры,
управление приёмом/передачей трансивера,
имеется "Книга частот", в которой можно хранить частоты и виды модуляций.
Скачать можно здесь: http://radiosoft.info/?Produkty:Locman_2009:Plaginy
Жду предложений!
Вышла новая версия "Лоцман" - 2.4.1.
При открытии плагина "Статистика по дипломам" выдается сообщение как на картинке. После закрытия этого окна нормально запускается плагин.
Спасибо.
Как базу данных позывных подключил C:\Program Files\UR5EQF\UR5EQF_Log3.1\db\db.mdb
Добавил в нее нескольких позывных в окне редактирования БД. Но они добавились в конец и кажется отствуют в индексе.
Соответственно при вводе новых QSO данные по этим позывным не находятся.
Плагин "Транслятор языка" перестал работать. Не переключает раскладку. Ни автоматически, ни в ручную при нажатии на кнопку плагина.
Спасибо
Как базу данных позывных подключил C:\Program Files\UR5EQF\UR5EQF_Log3.1\db\db.mdb
Добавил в нее нескольких позывных в окне редактирования БД. Но они добавились в конец и кажется отствуют в индексе.
При добавлении не заполняете поле "Call" - только позывной, например:
в поле Callsign DL/UA3GDW/P, а в поле Call только UA3GDW, по этому полю и производится поиск позывного.
При открытии плагина "Статистика по дипломам" выдается сообщение как на картинке. После закрытия этого окна нормально запускается плагин.
Скачайте новую версию плагина. Я здесь свои исходники ношу из дома на работу и наоборот, и вот что-то напутал - все плагины перестали работать, пришлось их переделывать. Приношу извинения за неудобства!
Подключали таблицу Callbook? Я посмотрю, что не так.
Плагин "Транслятор языка" перестал работать. Не переключает раскладку. Ни автоматически, ни в ручную при нажатии на кнопку плагина.
Причина таже. Сегодня исправлю и этот плагин.
Скачайте новую версию плагина.
Все плагины скачал по новой. Плагин "Транслятор языка" так и не работает. Версия 1.0.3
Не стоит загружать пустые строки из текстовые файлов *.list
Добавлено через 2 часа 45 минут
Сегодня исправлю и этот плагин.
Понял. Соответственно этот вопрос снят.
Новая версия 2.4.2
-------------------
- Введено определение территорий России с односимвольным
префиксом R.
- Исправлено редактирование колбука формата MS Access.
- Доработана процедура работы на дипломы. Значение QTH из окна
"Новое QSO" или журнала теперь имеет высший приоритет при
добавлении QSO в дипломы. Значение QTH в окне "Дипломы" теперь
не редактируется и берётся только из условия дипломной программы.
- Добавлено взаимодействие окна "Дипломы" с плагинами (подготовка
к автоматическому определению района RDA), соответственно изменена
версия программного интерфейса плагинов.
-------------------
Написал новый плагин RDA - автоматизация
Плагин определяет территорию RDA для позывного корреспондента и заполняет поле "Номер (штат)" окна "Дипломы" во время работы на эту дипломную программу.
Новая версия плагина "Управление трансивером" 1.1.0
Отображение частоты настройки трансивера;
Управление частотой настройки трансивера с заданным шагом;
Переключение диапазона, вида модуляции, полосы (LSB/USB);
Хранение частоты и вида модуляции в памяти отдельно для каждого диапазона;
Ввод частоты с клавиатуры;
Управление приёмом/передачей трансивера, в том числе клавишей Scroll Lock;
Имеется "Книга частот", в которой можно хранить частоты и виды модуляций;
Имеется возможность экспорта и импорта книги частот.
Последняя версия плагина "Управление трансивером" - 1.2.0.
Добавлена коммутация Rx/Tx через PTT (так как не все трансиверы поддерживают коммутацию через CAT).
Добавлена возможность выбора цвета дисплея окна.
Исправлены ошибки.
Пользуйтесь, если кому надо.
Новости есть по программе?
Пишу новую версию с новым форматом базы данных. Будет исправлена сортировка записей по диапазонам, датам, добавлены новые поля, менеджер дипломов (вместо мастера), автозаполнение дипломов и др. Просто мне сейчас некогда - женюсь я завтра. :)
Роман! Примите мои поздравления с предстоящим торжеством! БУДЬТЕ СЧАСТЛИВЫ!
Поздравляю! Дело очень нужное!
Любви и взаимопонимания!!!!
Роман,поздравляю со вступлением в брак!
А Вашей жене желаю понимания нашего хобби.
Моя вроде втянулась(не "пилит" когда я выходные в тесте,а на буднях сайт,АПРС и т.д.)
Будте счастливы!!!
Мои поздравления Роман!
Будьте счасливы!
Ну вот и закончил новую бета-версию программы. :)
Версия 2.5.0
-------------------
- Добавлены новые поля в таблицу аппаратного журнала.
- Исправлена сортировка записей по дате, времени и диапазонам.
- Мастер дипломов заменён на менеджера дипломов. Добавлять
дипломные программы и редактировать их условия стало удобней.
- Добавлена возможность редактирования сработанных на диплом QSO.
- Добавлена возможность автоматического заполнения дипломов на
основе данных журнала.
- Добавлена возможность экспортировать только выбранные QSO.
- Статистика по дипломам теперь встроена в сам лог (раньше
статистика была в виде плагина).
- Исправлена небольшая ошибка в утилите проверки и оптимизации
данных.
- Улучшен редактор данных.
Версия 2.5.1 (бета)
----------------------
- Исправлена ошибка автозаполнения дипломов (неверно определялся
заполняемый диплом).
доброго Вам времени суток. Решил попробовать "Лоцмана", сделал адиф из ur5eqf поставил, обновил статистику по дипломам и что то в конечном результате получил на выходе пагоду.Проверял dxcc и rda.
Скачал новую версию, поставил, и вот, что при закрытии лога вылетает
как с этим бороться?
24760
нажимаю ок, и далее появляется вот это
24761
опять ок, и все закрывается.
Скачал новую версию, поставил, и вот, что при закрытии лога вылетает
как с этим бороться?
24760
нажимаю ок, и далее появляется вот это
24761
опять ок, и все закрывается.
а причем тут лог AALog? Вы что то перепутали, тут обсуждают лог от ua3gdw:acute:
а причем тут лог AALog? Вы что то перепутали, тут обсуждают лог от ua3gdw:acute:
точно не туда послал, как даже сам не понял. :wacko2:
Хотел попробовать - антивирусник Аваст пищит - троян в длл.
Хотел попробовать - антивирусник Аваст пищит - троян в длл.
В какой именно dll и какой вирус?
Даже если пишу "Ничего не делать" , то ошибка открытия приложения.
Понятно. Скачайте RS SoftX API версии 1.7. Предпоследний пакет RS SoftX API действительно был заражён. Об этом здесь писалось.
Роман! Я качал полный инсталл с Вашего сайта. Придется Вам все-таки его пересматривать - у Вас ведь самораспаковывающийся архив "лоцман.ЕХЕ весом в 4268 Мб". А качал зиповский файл (4264Мб).
В инсталляционном пакете (как и в других моих программах) RS SoftX API нет. Эта библиотека (RS SoftX API) скачивается отдельно и используется всеми моими программами. Иногда я её обновляю, вот на сегодняшний день - это версия 1.7.0, которая и нужна "Лоцману" версии 2.5
Тогда совсем ничего не понимаю - я только кликаю на лоцман.ЕХЕ и сразу вылетает эта бяка. Именно из пакета. Я вчера скачал, на рабочий комп пробовал поставить. Дома не рискнул. Рабочий комп каждый день "гоняю" на вирусы.
Тогда совсем ничего не понимаю - я только кликаю на лоцман.ЕХЕ и сразу вылетает эта бяка. Именно из пакета. Я вчера скачал, на рабочий комп пробовал поставить. Дома не рискнул. Рабочий комп каждый день "гоняю" на вирусы.
Только что скачал последний Лоцман в zip-архиве. Распаковал. Тест Касперского ничего не дал. Всё чисто.
Тогда совсем ничего не понимаю - я только кликаю на лоцман.ЕХЕ и сразу вылетает эта бяка.
При инициализации приложения (запуске locman.exe) сразу загружаются все необходимые dll-ки. Просто скачайте с моего сайта и установите свежую RS SoftX API и всё.
доброго Вам времени суток. Решил попробовать "Лоцмана", сделал адиф из ur5eqf поставил, обновил статистику по дипломам и что то в конечном результате получил на выходе пагоду.Проверял dxcc и rda.
повторяю вопрос. что делаю не так коль статистика показывает погоду.:mda:
повторяю вопрос. что делаю не так коль статистика показывает погоду.
:)
В новой версии отключите плагин "Статистика по дипломам" - она теперь встроенная дальше вот так:
- сначала "Автозаполнение дипломов" (для RDA нужен плагин "RDA-автоматизация";
- далее в меню "Сервис" "Статистика по дипломам".
да вроде так и делал только получается какая то ерунда. В статистике UR5EQF по RDA 961/513, а в лоцмане всего 75/33 :(
Для автозаполнения диплома RDA используется база данных http://rdaward.org/rda.rar. Если позывного, который есть в логе нет в этой базе данных, то он не заносится в диплом. Иначе не возможно определить район RDA, из ADIF UR5EQF данные о районах не импортируются.
Да конечно это ни есть гуд, что получается ручками? Или вообще как вставлять в лог район RDA? Такая же погода и с DXCC. Лог неплохой но еще много вопросов.
как вставлять в лог район RDA?
В окне "Дипломы" есть поле "Штат" для каждого диплома - туда и вписывается район
Роман, приношу свои извинения - не читал все посты - все снес, загрузил снова - все прошло.
Версия 2.6.0
-------------------
- Исправлена ошибка ввода рапортов в режиме CW.
- Добавлено окно "Полученные QSL". В этом окне можно отмечать все
подтверждённые QSO (по полученным QSL-карточкам) сразу во всех
журналах.
- Добавлена поддержка архивов предыдущих версий (2.4 и младше).
- Исправлена ошибка объединения журналов (ошибка возникла в
версии 2.5.0).
- Улучшена процедура удаления нескольких QSO из журнала и дипломных
программ (записи стали удаляться быстрее).
- Введены режимы ввода нового QSO (в окне "Новое QSO": "CQ", "Поиск",
"Группа", "Ручной ввод". Для каждого режима можно задать параметры
записи времени начала QSO, даты и порядка обхода полей ввода клавишей
"Tab".
- Исправлены некоторые ошибки.
- Немного изменён пользовательский интерфейс.
Вышла новая версия плагина "RDA - автоматизация" - 1.1.0. В новой версии добавлена возможность обновления базы данных RDA. Обновления базы данных RDA вскоре можно будет скачивать с моего сайта.
Добавлено через 1 минуту
P/S Хотелось бы услышать о всех замеченных ошибках в данном логе.
Вышла новая версия 2.6.1.
- Добавлен вывод информации о позывном в окно "DX - кластер".
- Исправлена ошибка перехода курсора между полями ввода окна
"Новое QSO" при вводе рапортов.
- Доработан редактор данных и исправлена ошибка возникающая
при поиске записей в редакторе.
- Доработано автозаполнение дипломов. Теперь это работает и с
архивами журналов.
- Исправлена ошибка переопределения статуса дипломов
(выполнен/не выполнен) при удалении QSO из журналов.
- Доработано определения статуса дипломов (выполнен/не выполнен)
при редактировании условий дипломов (в менеджере дипломов), при
редактировании сработанных на дипломы QSO и при их удалении.
Доработан плагин "CAT" (управление трансивером). Исправлены ошибки и недочёты.
Новую версию плагина вы можете скачать здесь: http://radiosoft.info/?Produkty:Locman_2009:Plaginy
Версия 2.6.2
-------------------
- В меню "Сервис" и в контекстном меню главного окна приложения
добавлена команда "Написать письмо". При выборе этой команды
запускается почтовая программа установленная по умолчанию на
компьютере пользователя. При этом адрес электронной почты берётся
из поля "E - mail" таблицы главного окна приложения.
- При проверке позывного на повторы (при вводе его в окно
"Новое QSO"), если связь с данным корреспондентом проводится
впервые, то позывной в поле ввода окрашивается в красный цвет.
- Исправлены ошибки изменения шрифта в окнах "DX - кластер" и
"Очередь печати QSL - карточек".
- Доработаны некоторые функции приложения.
Скачать: http://radiosoft.info/?Programmy:Locman_2009
Доступна новая версия плагина CAT - 1.5.0
Скачать: http://radiosoft.info/?Programmy:Locman_2009:Plaginy
Доступны для скачивания обновления баз данных QSL-менеджеров
Скачать: http://radiosoft.info/?Programmy:Locman_2009:Obnovleniya
Написал новый плагин "Управление антенным тюнером". Плагин здесь:
http://radiosoft.info/?Programmy:Locman_2009:Plaginy
Сам антенный тюнер собственной конструкции. Посмотреть можно здесь:
http://radiosoft.info/?Konstrukcii:Antennyi_tyuner_ANT_-_09
Есть обновление базы данных позывных RDA от 6.11.2009. Скачать можно здесь:
http://radiosoft.info/?Programmy:Locman_2009:Obnovleniya
Версия 2.6.4
-------------------
- Доработано автоопределение позывного на принадлежность к
дипломным программам.
- Доработано окно "Дипломы".
- В менеджере дипломов добавлена возможность замены существующей
дипломной программы на дипломную программу с таким же названием.
При этом сработанные QSO сохраняются, а заменяются только условия
диплома.
- При перемещении по записям таблицы отключён автопоиск в колбуках.
Тем самым увеличена скорость работы. Поиск в колбуках из таблицы
главного окнатеперь только по F5. При вводе позывного в окно
"Новое QSO" автопоиск в колбуках по-прежнему доступен.
- Доработан экспорт данных в ADIF-файл и импорт данных из
ADIF-файла.
- Доработана функция отправления отчетов по эл. почте с целью
совместимости с почтовыми программами.
- Добавлена возможность выбора цвета шрифта таблиц.
- В окне "Новое QSO" добавлены "горячие клавиши" для выбора режима
работы (CQ, поиск и др.).
Версия 2.6.6
-------------------
- Улучшен импорт данных из ADIF-файла с нестандартными значениями
рапортов, диапазонов и частот.
- Доработаны некоторые функции программы.
- В окне "Новое QSO" добавлена возможность задавать рапорта по
умолчанию отдельно для каждого вида модуляции.
- Доработан деинсталлятор приложения.
- Исправлена ошибка переноса слов в текстовых полях панели
"Информация о позывном".
- При импорте данных или записи нового QSO поле "Частота" таблицы
главного окна приложения теперь всегда заполняется.
- В окно "Новое QSO" внесены некоторые изменения направленные на
ускорение ввода нового QSO.
- Доработаны функции окна "Полученные QSL - карточки" и исправлены
найденные ошибки.
Вышли новые версии плагинов "Pile-Up" и "Управление трансивером". Плагин "Pile-Up" теперь позволяет в комплекте с плагином "Управление трансивером" последней версии одновременно с позывным сохранять в отдельном списке и рабочую частоту с её дальнейшим использованием.
http://radiosoft.info/?Programmy:Locman_2009:Plaginy
Версия 2.7.0
-------------------
- Полностью переделана и значительно улучшена карта мира.
- Переделано окно "DX-кластер". Добавлена новая функциональность.
Добавлена возможность выбора колонок таблицы принятых спотов.
- Улучшена функция выбора колонок таблицы главного окна приложения.
- Доработана база данных префиксов стран.
- Доработано окно "Очередь печати QSL-карточек". Добавлена
возможность выбора колонок таблицы.
- Исправлена ошибка в редакторе диапазонов и видов модуляций.