PDA

Просмотр полной версии : QSL обмен для молодежи

UA3LTW
23.05.2009, 10:32
Мне кажется если будет уменьшена сумма оплаты за QSL обмен для радиолюбителей школьников и студентов имеющих личный позывной это будет не плохим поводом для привличения молодежи в радиолюбительство!

RA4HRA
23.05.2009, 10:41
:) Практика показывает, что это не помогает :) Хотя - входящая почта для школьников и так в разы дешевле, чем для взрослых радиолюбителей. А вот исходящая... Сумму можно уменьшить, если есть кому доплатить разницу. QSL-обмен нашей коллективки - это проблема клуба, а не ребят. Думаю, что по получении личных позывных - клуб также будет обеспечивать бесплатный или льготный обмен для своих членов. Другое дело, что потребует взамен :)

UA3LTW
23.05.2009, 16:00
Практика показывает, что это не помогает Хотя - входящая почта для школьников и так в разы дешевле, чем для взрослых радиолюбителей. А вот исходящая... Сумму можно уменьшить, если есть кому доплатить разницу. QSL-обмен нашей коллективки - это проблема клуба, а не ребят. Думаю, что по получении личных позывных - клуб также будет обеспечивать бесплатный или льготный обмен для своих членов. Другое дело, что потребует взамен

Хорошо когда у молодёжной коллективки есть свои спонсоры с пониманием относящихся к их увлечению!
А как же быть тем ребятам из деревень,поселков и т.д. Где нет коллективных радиостанций.Кто им спонсирует QSL обмен?

RX3X
23.05.2009, 16:04
Кто им спонсирует QSL обмен?
Мама и папа. Если хотят видеть ребёнка развивающимся и чем то занимающимся, то будут это делать с радостью.

UT9MZ
23.05.2009, 16:19
Как qsl обмен может привлеч к радио человека , если он даже вообще бесплатный будет? И чем он будет отличатся , например от собирания марок или открыток? Ведь смысл Qsl не в красоте карточки , а её юридическом значении.
З.Ы. А чем в Р.Ф. школьники , клубные стаиции и просто радиолюбители отличаются по оплате qsl почты .
У нас в украине это стоит копейки и все равны!

RX4HX
23.05.2009, 16:27
У нас в украине это стоит копейки и все равны!

Да и у нас это стоит копейки. За QSL обмен на самом деле не хотят платить только взрослые дяденьки по "идейным" соображениям. Да и учитывая сколько сейчас молодеж употребляет пива, проблем с оплатой QSL не будет, только вот что-то особо молодеж в радио не идет.

US4IPQ
23.05.2009, 19:11
Ведь смысл Qsl не в красоте карточки , а её юридическом значении.

Привет Юрий!
А мне и по красоте тоже нравится...)))
Есть прямо произведения искусства.

UA3AKI
23.05.2009, 20:18
Приветствую Вас, коллеги!
Приучен с "радиомалолетства", что карточки нужно отсылать стопроцентно, что и делаю по сей день. Даже корреспондентам сообщаю, "что хотите или нет, но моя карточка у Вас будет". В отношении молодых операторов - я считаю, что денежки на карточки, и, соответственно на их отправку, должны быть учтены в личном бюджете. И всё! Остальное - дело техники. Вышел в эфир, пардон, не с голой ж_й, есть и техника, и антенна, и компьютер стопроцентно имеется, то есть денежки имеются, так что будь любезен. В основном это дело совести радиолюбителя. А как Вы считаете, коллеги? Кстати, есть масса уже состоявшихся радиолюбителей, от которых карточку не дождешься. Как-то по этому поводу я дал сообщение на форуме и в ответ получил (что Вы бы подумали!!!) фото QSL этого корреспондента на форуме. И смех, и грех, однако.
73!
До новых приятных встреч.
UA3AKI - Александр

RA4HRA
23.05.2009, 20:40
Хорошо когда у молодёжной коллективки есть свои спонсоры
Гораздо хуже, когда молодежные коллективы, а то и целый вид технического спорта поддерживает государство, но всю эту поддержку делят между собою отдельные "особо-приближенные" деятели, пользуясь тем, что РОСТО не вникает в подробности, а СРР предпочитает политику невмешательства.

А собственно, почему обязательно спонсоры? Заработать на квартиры и машины, проводя спортивные праздники невозможно - не спорю.
А вот на отправку QSL - вполне реально.
Я же не случайно написал: "Другое дело, что потребует взамен".

Можно просто собирать взносы и направлять их на оплату QSL. Можно "доить" спонсоров. А можно заработать самим. И отсюда вытекает, что те, кому интересен лишь собственный шек - оказываются за бортом. Правильно это или нет - вопрос спорный. Но справедливо - безусловно.

Добавлено через 2 минуты

А как же быть тем ребятам из деревень,поселков и т.д.
Я ответил?
В деревне-поселке некуда приложить руки, живой ум и смекалку? Не поверю!

RU3AX
23.05.2009, 20:51
Для UA3LTW

А прежде чем поднимать этот вопрос, Вы проанализировали ситуацию? Например, сколько стоит QSL-обмен юному радиолюбителю, не входящему в какой-нибудь коллектив, но контактирующему с региональным отделением СРР?

Ведь "много" - это слово, не более того.

RA4HRA
23.05.2009, 21:09
Борис Григорьевич - ему пока еще рано анализировать.
Мне интересно другое - если его в радиспорт привел папа - почему он не решает вопрос с почтой - вариантов много? А если он стал радиолюбителем через клуб - может подсказать клубу способы, как поддержать пацанов?

UA3AKI
23.05.2009, 21:09
Для RA4HRA (и не только)
Вчера, 22 мая, мы, RA3AKM, UA3AIC & UA3AKI были на торжественном мероприятии в Московском морском кадетском корпусе по случаю вручения знака "Почетный радист России" Виктору Николаевичу Варушкину - RV3AU, also RK3AWS and RK3AZZ. Он начальник двух коллективных радиостанций - первая, это кадеты, а вторая - клубная радиостанция одного из детских домов Москвы. Увы, в Москве есть и детские дома, коллеги!
В.Н. и душу свою, и время отдает детям. Дай Бог ему здоровья! Он ведет непростую работу с детьми, но умеет договариваться и с людьми и с организациями, от которых зависит существование коллективных станций, вплоть до Правительства г.Москвы. Ну и с родителями, естественно. Обе коллективки имеют и современную аппаратуру связи, и антенны, и, самое главное, уйму детишек, которые просто рвутся в эфир. Так что, если услышите детские голоса с данных радиостанций, помните и про Виктора Николаевича. На нашем сайте есть информация. Можно посмотреть www.r3a.qrz.ru
Фотографии выложим обязательно, но чуть позже.
Всем 73!
UA3AKI - Александр

RA4HRA
23.05.2009, 21:12
Он ведет непростую работу с детьми, но умеет договариваться и с людьми и с организациями, от которых зависит существование коллективных станций, вплоть до Правительства г.Москвы. Ну и с родителями, естественно.
Вот так и нужно!

RW3DY
23.05.2009, 21:19
если его в радиспорт привел папа - почему он не решает вопрос с почтой - вариантов много?
Папа тоже р.любитель.
И аппарат TS570 (инфо с соседней ветки)
Так что о карточках это......
есть желание будет отсылать. А нет и спонсор не поможет.

r3d007se
23.05.2009, 21:48
мне кажется, что если нет возможности оплачивать за входящие/исходящие QSL карточки , лучше отправлять через e-qsl.cc . Мне вот присылают на личный позывной именно электронкой или Директом.

Насколько я знаю, можно подписаться на журнал "Вестник СРР" и тогда тебе выпадет возможность отправлять и получать картоки через бюро, правда это все долго происходит.

С Уважением, RN3DHK

Добавлено через 2 минуты

Мне кажется если будет уменьшена сумма оплаты за QSL обмен для радиолюбителей школьников и студентов имеющих личный позывной это будет не плохим поводом для привличения молодежи в радиолюбительство!

Наврядли молодежь потянется заниматся, только из-за того что снизят оплатуэ

RN3DHK

RU3AX
23.05.2009, 22:07
Борис Григорьевич - ему пока еще рано анализировать.
Мне интересно другое - если его в радиспорт привел папа - почему он не решает вопрос с почтой - вариантов много? А если он стал радиолюбителем через клуб - может подсказать клубу способы, как поддержать пацанов?

Да, виноват - не глянул на личные данные.

Хотя я полагаю, что проблема вовсе не в этом...

UA3AKI
23.05.2009, 22:21
Мои извинения - также на торжестве был Иван - RU3BI, который очень давно по велению своей души помогает обоим коллективным станциям, не жалея себя и своего времени. Редкостный труженик.

Иван!
Здоровья и успехов тебе!
73!
Александр

RA4HRA
23.05.2009, 23:17
Вот чего я никогда не пойму - как может быть, что есть аппаратура, есть антенны, а с QSL - проблемы.

RX3XX
24.05.2009, 00:59
Если снова мое сообщение будет расценено, как провокация, то скажите сразу, я не буду участвовать в обсуждении!

Кстати, есть масса уже состоявшихся радиолюбителей, от которых карточку не дождешься. Как-то по этому поводу я дал сообщение на форуме и в ответ получил (что Вы бы подумали!!!) фото QSL этого корреспондента на форуме.
Готов предоставить свое фото! Я отвечу на QSL только полученное директ. (E-qsl, LoTW как я понимаю, вообще не рассматривается как вариант).
И то, я отвечу ТОЛЬКО потому, что это у меня написано в информации на QRZ.COM (пожалуйста только не начинайте про вложения. Да, бывают, но все они вон в ящике валяются, пользы от них ноль!). Если бы я совсем не хотел отвечать на QSL, то так бы там и написал. Более того, я бы даже вложенные доллары вместе с присланной карточкой отсылал бы обратно! Не верите:

За QSL обмен на самом деле не хотят платить только взрослые дяденьки по "идейным" соображениям
Если есть принципы, то придется их соблюдать! Тем более, что:

есть аппаратура, есть антенны,
На идейные соображения денег тоже хватит.
Опустим причину, по которой я не шлю через бюро, хоть она и объективна, но к вопросу отношения не имеет.
ОБЯЗАТЕЛЬНЫЙ QSL обмен - это еще один массовый психоз! Если мне доставляет удовольствие, слать карточки, я буду это делать, если нет – то это обязаловка, которая отпугивает новичков от хобби.
На мой взгляд, заставлять всех в обязательном порядке отсылать QSL – это все равно, что заставлять всех рыбаков отсылать в общество рыболовов фотографию каждой пойманной рыбы! Полностью согласен с барьером в получении категории, связанным с QSL обменом. Т.е. хочешь категорию, принеси диплом (без карточек сложно). Т.е. человек попробует и решит, надо оно ему или нет. Физическое подтверждение связи можно и на принтере напечатать, если кому надо, мне достаточно записи в бумажном журнале на равнее с электронным логом.
Не понимаю, почему столько шума вокруг этого! Давайте еще заставим всех обязательно через спутники работать, или стометровку бегать за 12 секунд!
Люди! Когда же вы начнете получать удовольствие от жизни, а не искать приключения на свои QSL?!

RN9RQ
24.05.2009, 02:27
Во первых про студентов не надо, уж на QSL почту они заработать в состоянии.
Во вторых по школьникам.
А почему это надо решать всем? Может и в президиум написать пусть они думают?
Надо не такие темы поднимать, а просто в зеркало полюбоваться, стыдно будет или нет?
Это же надо быть последним мудаком, чтобы у пацаненка сопливого деньги на QSL почту клянчить.
Чего трудно собраться коллективкой/клубом, да даже просто местными всеми и по человечески вопрос решить?
Не ужели не найдется хотябы нескольких людей с совестью.
Вспомните свои первые QSL-ки пришедшие Вам? сколько и чего они для вас стоили? Как вы ими дорожили, и представьте что вас бы заставили оплатить эти несколько штук.
Куда же этот ham-spirit подевался? Растащили, распродали да позаныкивали весь чтоли?

Да и опять извечный вопрос.
Ладно, не хочешь ты посту рассылать не рассылай, но уж ответить на входящуюю с пометкой pse ты обязан, где же совесть то? Куда опять делся этот дух радиолюбительский?
Мне с одной стороный проще, я не так давно в силу своего возраста занимаюсь hamradio, с 1998 года если быть точным, и вы знаете, перемены в эфире даже за этот период очень разительны,
Куда ни плюнь уж простите, xxxxx одно на диапазонах, вот картошечку оно посадило, вот стопарик пропустило, а вот и сосед пришел, обматерить же надо. И обязательно надо "мощу" качать, а то всего полтора киловатта в эфире, срам да и только.
Я всегда любил слушать диапазоны намного больше чем работать на CQ, сейчас по SSB участку пройдешь, настроение себе испортишь да пойдешь или в цифру, или с моими кривыми руками в плане передачи в CW участок. Принимаю то сносно, но из уважения к корреспонденту, не позволяю себе работать с клаиватуры, запинатся же через слово дял меня стыдно, вот и работаю изредка.
Единственная радость на КВ осталась тесты - там в большинстве хотябы люди с уважением и азартом хамовским остались.
Да на УКВ все чаще ухожу, там еще много энтузиастов, а не картофелеводов.

Ох знал до чего люди скатились, но уж до такого.... противно ....

EW4DX
24.05.2009, 08:25
Я отвечу на QSL только полученное директ. (E-qsl, LoTW как я понимаю, вообще не рассматривается как вариант).
И то, я отвечу ТОЛЬКО потому, что это у меня написано в информации на QRZ.COM (пожалуйста только не начинайте про вложения. Да, бывают, но все они вон в ящике валяются, пользы от них ноль!). Если бы я совсем не хотел отвечать на QSL, то так бы там и написал. Более того, я бы даже вложенные доллары вместе с присланной карточкой отсылал бы обратно!

Связь должна подтверждаться карточками, на мой взгляд, обязательно лишь при желании одного из корреспондентов получить ее. Конечно, можно подтверждать и только директом. Но при этом будет честно не работать на общий вызов и говорить о своем директовом увлечении при каждой связи.

Люди! Когда же вы начнете получать удовольствие от жизни, а не искать приключения на свои QSL?!

Вот и давайте рассмотрим Вашу ситуацию. Стоите Вы на общий вызов, я прохожу по диапазону. Ваш позывной нужен мне для какого-либо из дипломов. Я зову Вас, связь проведена. Далее - смотрю на сайте Вашу информацию или при проведении QSO в конце получаю фразу - "Only direct". И понимаю, что дороговатое выходит общение... :smile3: Что же мы имеем в итоге? Вами удовольствие от жизни получено от связи на все сто... А с чем остаюсь я? :sad: Поэтому при директовой рассылке только два варианта - поиск или общий вызов в варианте: "CQ CQ de ... QSL only direct" :smile3:

RN3DHK
24.05.2009, 10:02
...Во вторых по школьникам.
Это же надо быть последним мудаком, чтобы у пацаненка сопливого деньги на QSL почту клянчить...

Согласен с вами, но вот у всех сейчас пытаются деньги стрясти. Вот так и придумано СРР, Плати Деньги- Бюро открыто.
Вот так У людей и клянчат денюжки...:cray:

Добавлено через 2 минуты
Я думаю что ненужно откидывать всем карточки.
Я настраиваюсь отправлять карточки друзьям,ветеранам И DX`ам.

UA1CEC
24.05.2009, 10:35
Лет 5 назад qsl слал всем,а потом только контесты-если qsl идут то только из dl/ok/om.Сейчас 80%-eqsl и не считаю,что енто плохо.

ES1BA
24.05.2009, 10:57
Согласен с вами, но вот у всех сейчас пытаются деньги стрясти. Вот так и придумано СРР, Плати Деньги- Бюро открыто.
Вот так У людей и клянчат денюжки...

А что сейчас все 6-7 классники такие аналитики? Как-то (некоторые) посты не вяжутся с возрастом писАвшего.

А вот тут, вопросов нет (вяжутся)... :smile3:

Я думаю что ненужно откидывать всем карточки.
Я настраиваюсь отправлять карточки друзьям,ветеранам И DX`ам.

R3VA
24.05.2009, 11:16
А что сейчас все 6-7 классники такие аналитики? Как-то (некоторые) посты не вяжутся с возрастом писАвшего.
RN3DHK
Александр Витальевич Медведев
Aleksandr V. Medwedew
Борисовское шоссе, д.11 кв.6
Серпухов, Московская обл. 142200
РОССИЯ

тел. 721511, 89164185297
E-mail: ale-one@ya.ru
Дата рождения: 6 мая 1996 г.
Домашняя страница: http://ser-mo-44.ucoz.ru
Номер ICQ: 964260
QTH-локатор: KO84RW
RDA/URDA # MO-44

QSL via eqsl.cc

RX3XX
24.05.2009, 11:20
Связь должна подтверждаться карточками, на мой взгляд, обязательно лишь при желании одного из корреспондентов получить ее. Конечно, можно подтверждать и только директом. Но при этом будет честно не работать на общий вызов и говорить о своем директовом увлечении при каждой связи.
1. Не согласен, для формального подтверждения связи сейчас есть другие способы, Это замечательно, т.к. тех, кому бумажный QSL обмен не нужен совсем (а я один из огромного количества таких радиолюбителей) могут легко найти себе альтернативу. Директ для меня святое, если человек потратился на отсылку, значит карточка ему очень нужна, и я с неохотой, но с чувством выполненного долга и удовлетворения ему ее отпишу и потрачу 20 с лишним рублей на марки.
2. А это как же общий вызов связан с QSL обменом? Снова получается, что если я фото в клуб рыболовов посылать не собираюсь, то мне рыбу только из магазина брать? Если меня спрашивают, то я говорю, что не член бюро, если нет, их проблема. Значит не силно карточка нужна. (RX3XA меня заставляет каждого корреспондента спросить о способе QSL, если мы оба связь с ним првели).

Стоите Вы на общий вызов, я прохожу по диапазону. Ваш позывной нужен мне для какого-либо из дипломов. Я зову Вас, связь проведена.
А спросить не судьба? Игорь, если Вы скажете, что Вам карточка нужна для диплома (если только это не RDA), я сам Вам директом пришлю, такое часто бывает, но Ваша карточка мне не нужна.
Где-то глубоко в душе, я все же чувствую, что Вы правы про «удовольствие от жизни», поэтому шансов провести со мной QSO у Вас очень мало. Если я и даю CQ, то это CQ DX. И если Вы меня в это время зовете, я Вам ничего не обязан, т.к. этику нарушаете ВЫ. (Не берите на личный счет, Игорь, это для ясности прямое обращение). Я даже в бумажный журнал такие связи не заношу, только в электронный!

но уж ответить на входящую с пометкой pse ты обязан
Абсолютно согласен, но:
1. Давайте проанализируем, мне QSL не нужна, но приходит ко мне карточка от

Даже корреспондентам сообщаю, "что хотите или нет, но моя карточка у Вас будет".
Я отсылаю свою, а она ему тоже особо не нужна, летит в ящик, а потом в подвал. (У меня, например, сейчас 27 тысяч связей “-“ тесты, “-“ четвертая категория, “-“ связи из другой страны. И килограмм 20 ненужных полученных QSL в подвале). Обясните мне величайший смысл такого QSL обмена?
2. А я не член местного клуба, что указано в моей инфо. Пришедшая в клуб QSL считается полученной? Они мне ее показали, но не отдали, сказав, что отправят назад.

Что же касается самих QSL, то у меня карточки отпечатанные еще в советские времена на картоне, из которого делают спичечные коробки, полноцвет (офсет) и осталось их всего 5000 штук. + еще 10 тысяч на обычной бумаге, которыми я не пользуюсь (по ошибке напечатаны). Есть желание у кого стать моим QSL менеджером?

Сам был SWL 4 года, 2 из которых, уже имея позывной четвертой категории. Хорошо знаю, что такое QSL обмен, поэтому и имею право писать в этой ветке. Если уж говорить о школьниках, то если каждый из нас возьмет на себя расходы на одного такого школьника по обмену QSL, то это будет гораздо действеннее, чем философствовать в форуме.
Что сейчас стоит обмен через бюро? Кто расскажет? Я бы взял одного -двух школьников под патронаж.

R3VA
24.05.2009, 11:30
ОБЯЗАТЕЛЬНЫЙ QSL обмен - это еще один массовый психоз! Если мне доставляет удовольствие, слать карточки, я буду это делать, если нет – то это обязаловка, которая отпугивает новичков от хобби.
На мой взгляд, заставлять всех в обязательном порядке отсылать QSL – это все равно, что заставлять всех рыбаков отсылать в общество рыболовов фотографию каждой пойманной рыбы!

Обязаловки нет никакой! Никто никому ничего не должен! Но есть просто
порядочность, Вам это знакомо?

P.S. Сергей (XDS) в Ваших постах постоянно "мелькают" слова "кайф" "удовольствие"
"развлекаюсь" ....и т.д. я извените стесняюсь спросить , а Вы точно про "Радио"
пишите?

ES1BA
24.05.2009, 11:33
RX3VA Сергей

Извиняюсь перед ребятами (UA3LTW и RN3DHK), молодцы! Так держать!
Не заметил, что в обсуждениях уже двое 13-ти летних...

RX3X
24.05.2009, 11:38
Вот так и придумано СРР, Плати Деньги- Бюро открыто.
Вот так У людей и клянчат денюжки...Подумайте, молодой человек, что почта (письма, газеты, журналы, посылки) ходят по стране не бесплатно, в том числе и ваши карточки. Кто-то за них должен платить. Так или нет? Тариф для всех граждан РФ един - пусть ты старец с сединами, пусть юнец. Вам же не делают скидку в магазине на кока-колу, только потому что вам меньше 15 лет? Так и ЩСЛ обмен. Надо платить. Но тем, кто не достиг 18 лет, есть небольшая халява - не надо платить взносы, достаточно подписаться на "Вестник". И вступать в СРР не нужно - закон не позволяет. И будете пользователем ЩСЛ бюро, на досуге почитывая Вестник. По РФ почта бесплатна, ну а забугор видимо придётся платить. Ведь СРР - не государственная организация, и существует на наши взносы. Если кто-то заплатил за что-то меньше, то значит кому то пришлось заплатить больше, или на другое какое дело пошло денег меньше. Т.е. почти по Ломоносову: ежели в одном кармане прибыло, значит в другом непременно убыло..
А вам вот идут навстречу, приглашают стать пользователем бюро за сумму, равную нескольких сникерсов...
Значит, если вы разовьёте бурную ЩСЛ-деятельность, то доплачивать за вашу активность будут ваши старшие товарищи.. :)
Подробности у своих старших товарищей в своём регионе.
========================================================
1.4. Пользователи QSL-бюро СРР –

радиолюбители, являющиеся членами СРР;
радиолюбители, не являющиеся членами СРР, оплатившие годовую абонентскую плату за пользование QSL-бюро в размере и порядке установленном Президиумом СРР;
радиолюбители, возраст которых не достиг на начало текущего года 18-ти лет и подписавшиеся на журнал "Радиолюбитель - Вестник СРР";
коллективные радиостанции, начальники которых являются членами СРР.
===================================================

Удачи!

RX3XX
24.05.2009, 11:48
Вы точно про "Радио"
пишите?
Удивили, Сергей! Вообще-то это именно то, что я пропагандирую! Прочитайте еще раз большинство постов на форуме. Да вот хоть один чуть выше от RN9RQ.
Я не «работаю» в эфире, не порчу себе настроение что-то там слушая про картошку, (кстати, если картошка нормально взошла, то ребята радуются и делятся радостью! Я сними) Я отдыхаю на радио.
Такое впечатление, что собрались одни мазохисты: все плохо, будет еще хуже, радио не радио, вот в наше время было …
Я никогда не вступаю в конфликты в эфире, если меня пытаются спровоцировать, я просто игнорирую, стараюсь, чтобы каждая связь была в радость и запомнилась надолго.
Если я Вас правильно понял, Сергей, то такое отношение к радио странно и неприемлемо здесь. Нужно бороться с трудностями, если их нет, то нужно немедленно их создать.
У меня другое отношение к радио и к жизни вообще. Мне нравится получать удовольствие от жизни и доставлять радость другим, рассказал бы здесь про вчерашнее QSO с W7VJ. Но ведь это интересно, и про «картошку» значит, не вписывается в формат.
Неужели я не нахожу здесь единомышленников?
Антиоффтоп: Ответе, пожалуйста, на вопросы про QSL обмен в посте над Вами, а потом поговорим о порядочности.

RX3X
24.05.2009, 12:03
рассказал бы здесь про вчерашнее QSO с W7VJ.
What is a "dacha"? :) :) :)
Ладно, хорош вам всем.. чё портить настроение друг другу?

Что сейчас стоит обмен через бюро? Кто расскажет?
Членам СРР (уплатившим взносы 350 руб кажется, не помню) внутри РФ бесплатно, исходящая по 25 коп грамм (может 22 коп, не уточнял)
Молодым людям по закону нельзя состоять в общественной организации, поэтому с них подписка на Вестник СРР (160 руб в год чтоли) и обмен по РФ бесплатный, за бугор видимо надо платить 25 коп.
Как видишь, Сергей, тут вопрос не в суммах, они достаточно смешны, даже в эпоху мирового финансового кризиса.
Кто любит ЩСЛ - нет никаких серьёзных препятствий для отправок/получений.
Тем кто не любит - и подавно.. :)
Тема высосана из пальца, но будем снисходительны к возрасту нашего юного коллеги. :)

RX3XX
24.05.2009, 12:19
Привет, Илья! А ты слышал, как он радовался как ребенок нашей связи?
Приэто это человек, который занимает первые места в мировых соревнованиях!

Вестник СРР (160 руб в год чтоли)

Может кому-то не дают этих денег. Я и предлагаю взять таких школьников под патронаж. Я готов платить за школьника. Я же сам вырос в 15-й школе под тренерством UA3XBB сейчас RU3XB. Т.е. тема мне хорошо знакома и близка.
Подозреваю, что не все оппоненты могут сказать то же самое.
У нас ... эээ ... у ВАС в клубе таких школьников нет, иначе я бы с удовольствием проспонсировал пару. Сдается мне что об этом речь.

UT7EV
24.05.2009, 12:21
Блин почитал уже и молодежь зазомбировали картофелеводы картофелеводы.Вам что места мало уйди 3800 работай там на 40 вечерами и ночами нету местных сейчас до позднего времени 20 открыто.Мне например настроение не портится при прослушке SSB может на Украине другой эфир или не там слушаю.Нравится людям о картошке говорить пусть говоряттерпимее надо быть ,а не огульно охаивать и у некоторых картофелеводов антенны такие ,что некоторым'' крутым'' товарищам они и не снились а высокомерия мама родная....
Сергей XDS уж через бюро можно и отвечать что труд большой завез раз в три четыре месяца карточки Семеночу и все.Ну да ладно дискутировать и спорить на эту тему да и на другие лучше при личном контакте намного интереснее....

EW4DX
24.05.2009, 12:28
Где-то глубоко в душе, я все же чувствую, что Вы правы про «удовольствие от жизни», поэтому шансов провести со мной QSO у Вас очень мало. Если я и даю CQ, то это CQ DX. И если Вы меня в это время зовете, я Вам ничего не обязан, т.к. этику нарушаете ВЫ. (Не берите на личный счет, Игорь, это для ясности прямое обращение). Я даже в бумажный журнал такие связи не заношу, только в электронный!
А я и не имею бумажного журнала вовсе... А насчет CQ DX есть отмазка против такого нарушения этики на этот случай - у меня суффикс такой... Вроде как бы и подходит под Ваш CQ DX... :smile3:

RX3X
24.05.2009, 12:29
А ты слышал, как он радовался как ребенок нашей связи?Нет, вот этого я не слышал. Слушать твою работу - по большей части слышать только тебя.. половину корреспондентов даже не наблюдаю.. :( .. увы.. дельта конечно хорошая антенна, и многие так искренне считают..

UA3LTW
24.05.2009, 12:59
Я хочу привести один простой пример. Один из моих друзей однокласник а другой сосед. Я их уговаривал стать радиолюбителями давал им послушать эфир, как работают другие станции. Им это занятие вообщето нравилось, но когда я им сказал что за Qsl обмен, получение дипломов и др. надо платить. То это занятие им сразу разонравилось!

UX5PS
24.05.2009, 13:02
Гм-м, господа модераторы, а не пора ли... По-моему, флуд пошёл уже по третьему кругу...

:flood:

RX3X
24.05.2009, 13:18
Им это занятие вообщето нравилось, но когда я им сказал что за Qsl обмен, получение дипломов и др. надо платить. То это занятие им сразу разонравилось!Здесь "понравилось" - это очень мало. Еслиб они "заболели", тогда другое дело. Я "заболел" всего за одну ночь. Вечером лёг спать с видением в мозгу, как товаришь на работе в свободное время делал ТПП Полякова на 160. Ночью приснился какой-то кошмар, наутро я проснулся уже почти готовым НАМ-ом. И это кошмар длится уже 17 лет.

R3D-209
24.05.2009, 14:18
Я хочу привести один простой пример. Один из моих друзей однокласник а другой сосед. Я их уговаривал стать радиолюбителями давал им послушать эфир, как работают другие станции. Им это занятие вообщето нравилось, но когда я им сказал что за Qsl обмен, получение дипломов и др. надо платить. То это занятие им сразу разонравилось!

За дипломы ЕРС платить не надо.
Как вариант можно добиться результатов и стать обладателем стипендии: http://r3d.my1.ru/news/2009-05-23-265
И вообще это хобби! За любое хобби надо платить!

RX3DU
24.05.2009, 14:46
Хорошо знаю, что такое QSL обмен

Что сейчас стоит обмен через бюро? Кто расскажет?
Так вы знаете или не знаете? :)

RU3AX
24.05.2009, 15:29
... У меня другое отношение к радио и к жизни вообще. Мне нравится получать удовольствие от жизни и доставлять радость другим. ...Неужели я не нахожу здесь единомышленников?

Понимаете, мой юный друг, коротковолновое хобби, которым Вы занимаетесь, очень специфичное - всех нас (всех в мире) объединяет эфир. В силу этого радиолюбительское сообщество всегда (с момента его появления) было самоорганизующимся (как муравьи в муравейнике). Я имею ввиду просто работу в эфире, а не организации (международные, национальные и так далее). И жить мы нормально можем, если большинство из нас признает основополагающие истины взаимодействия (в эфире и вне его, когда это связано с эфиром). Разумеется, это не писанные ЗАКОНЫ, а этические общепринятые положения. Одно из них относится и к QSL обмену.

Конечно, не все в нашем сообществе соблюдают правила игры. Кто-то может спокойно "переехать" в эфире другого коротковолновика, кто-то выпендривается с QSL обменом. Что поделаешь - в семье, как говорится, не без уродов...

Так что если Вам приятно доставлять радость другим (как Вы пишите в приведенной выше цитате), подумайте и об этом аспекте нашего хобби.

YL2MU
24.05.2009, 17:07
И то, я отвечу ТОЛЬКО потому, что это у меня написано в информации на QRZ.COM
Ничего там подобного не написано. Вся инфо под RX3XX. Кстати, там Вы не "отмахиваетесь" ни от eQSL, ни от LoTW, насколько можно понять из Вашего "английского".
А с QRZ.RU - см. скан.
Вы так самоотверженно отстаиваете своё право на невысылку QSL через бюро, что можно подумать, как будто это кого-то волнует. UA3X, полагаю, сотни, а, тем более, UA3 - тысячи :) Ну не Вы, так остальные пришлют, кому надо. Большая беда :) Не Monk Apollo , однако .....
Не надо столько патетики вокруг вопроса, не стоящего выеденного яйца. Похоже на бурю в стакане воды.

UA1QV
24.05.2009, 17:35
Если кто-то заплатил за что-то меньше, то значит кому то пришлось заплатить больше, или на другое какое дело пошло денег меньше.
Ребята, это я к молодежи - трансивер, что на фото, явно не на карманные расходы приобретен. Подскажите папам - пусть на очередном собрании в клубе посчитают затраты местного сообщества на отправку почты. Да поанализируют года за три. Вероятнее всего выявится, что в пересчете на одного чел. сумма существенно не увеличится. К примеру, в нашей области уже с 1991 г. ежегодно на конференциях утверждаются взносы (посл. годы - только в СРР) с учетом затрат на QSL-обмен. В 2009 (и прошлом, 2008, кстати) сумма взносов с каждого взрослого составляет 500 рублей ровно. При этом дети, детские коллективки и пенсионеры с инвалидами не платят НИЧЕГО (нек. пенсионеры платят, но чисто как вклад в общее дело, жизн. условия позволяют). Также освобождены от оплаты детские, коллективные и иные экспедиции. В эти 500 руб. входит, кроме взносов в СРР, пересылаемых в Москву на счет СРР, почтовый обмен на "прием-передачу" в неограниченном обьеме в течение года. В отдаленные места области почта также пересылается бесплатно для получателей (как правило раз в квартал вместе с "Вестником", кому хочется почаще - запрашивают менеджера - высылает, или ищут оказию). Конечно нужно учесть, что РО СРР еще привлекает спонсорские средства итп, в т.ч. и организует работу спец. станций для зарабатывания средств итп. И отдельные радиолюбители помогают, у кого есть возможность. Обьем QSL-обмена достаточно велик для вобщем-то небольшого кол-ва любителей в области. В апреле, к примеру, 53 кг почты ушло через ЦБ СРР и 26 кг напрямую в нац. организации стран, в которые традиционно много карточек. (в Украину, 4 кг, точно помню). Апрель не очень показателен, WFF "подсуропила" :), но за март под рукой данных нет. Раз в месяц стабильно вся поступившая от вологжан в бюро почта уходит до единой карточки. LOTW и E-QSL наши любители также используют, кому нравится. Одно другому не мешает. Вот заниматься QSL-обменом - дело уже исключительно каждого. Хотя здоровый коллектив на этого "каждого" безусловно влияет, но, увы, есть и у нас такие, от которых ... целая история, а то и безнадега. Нечлены. Кроме рассуждений о свободе, как ни банально, тривиальная лень-матушка просматривается. Это я о местных, а не "вообще".

UA4PCA
24.05.2009, 20:07
Михаил, аналогично. На общем собрании сообщаем, сколько у нас ветеранов и молодежи, и выносим предложение облегчить им QSL обмен за счет взносов в клуб. Ни одного возражения не слышал.

RA4HRA
24.05.2009, 20:34
Парень, ты сам это придумал, или научил кто?

Карточка, идущая по стране - это не просто лист бумаги.
Кто-то срубил дерево. Кто-то привез его на бумажный комбинат. Кто-то сделал бумагу. Кто-то ее порезал и упаковал. Кто-то придумал макет, подготовил оригиналы и напечатал карточки. Потом кто-то эти карточки принял, отсортировал, упаковал в бандероль, подписал. Потом еще кто-то сортирует и пересылает бандероли - грузит, выгружает, пилотирует самолет, ведет локомотив. Потом снова сортируют и доставляют адресату. А еще хранят - пока не заберут.
И все эти люди имеют семьи, которые надо содержать. У них тоже есть личные интересы и свои хобби. Им нужны деньги на билеты в театр, цирк, на видеофильмы, на марки... Они вкладывают свой труд и хотят получать за этот труд достойную зарплату.

Чтобы каждую карточку не класть в отдельный конверт и не платить за пересылку по стране по 9 рублей не считая конверта за каждую карточку - радиолюбители придумали QSL-бюро.

И пересылка через бюро стоит дешевле, чем директом.

Так что деньги не собирают - напротив, дают возможность сэкономить.

А что касается конкретно детей и молодежи - повторюсь - если есть коллектив, и ты - достойный член этого коллектива - коллектив может и должен тебе помочь с обменом. Каким образом - в каждом конкретном случае по-разному. Или твои спонсоры - родители.

Наш коллектив готов стать твоим бесплатным "QSL-менеджером". Но резонный вопрос - что нам ждать от тебя в ответ?

(Ничего, что на "ты"? В профиле 13 лет...)

Добавлено через 8 минут

но когда я им сказал что за Qsl обмен, получение дипломов и др. надо платить. То это занятие им сразу разонравилось
Ребята, я Вам завидую! Наверное вы живете в волшебной стране, где ни за что никто не платит. А вот мы живем в России.

"Контуровцам" редко приходится просить деньги у родителей. Но все они понимают, что деньги не просто достают из тумбочки. Их ЗАРАБАТЫВАЮТ. Зарабатывают охраняя КП или "лису", порою в мороз, под дождем или в комарятнике. Зарабатывают, выгружая оборудование и строя городки и лабиринты. Зарабатывают обсчитывая результаты и печатая протоколы. Да. И государство помогает. Но чтобы получать помощь - надо доказать свою полезность обществу. А для этого опять же надо РАБОТАТЬ.

UA4PCA
24.05.2009, 20:47
Алексей, привет! Да это нормальный, адекватный, молодой парень. Несколько дней назад у меня было с ним QSO. Наш человек. Работали, кстати, они в группе с еще одним молодым человеком. По качеству проведения связи могут несколько очков вперед дать некоторым "старшим товарищам". Так что, думается мне, что и с QSL обменом у них все давно решено. Виртуальные быстро надоедят, да и от некоторых DX виртуальных не дождешься. Вопрос сам собой отпадет.

RN3DBQ
24.05.2009, 20:54
Алексей!
А почему (я про вашу подпись) – «быстрых и умных»? Именно таков порядок приоритетов? (навеяно некоторыми выводами из темы про освободившийся 7100-7200)…… :) :) :)
P.S.
Извините за оффтоп

RA4HRA
24.05.2009, 21:08
Алексей, привет! Да это нормальный, адекватный, молодой парень
Да я и не сомневаюсь! Тем более с поправкой на возраст :)

А почему (я про вашу подпись) – «быстрых и умных»? Именно таков порядок приоритетов?
Это вопрос глубоко научный, я бы даже сказал, философский.
Потому что в 10-12 лет - приоритет скорее "умных". А вот в 13-14 "быстрых" становится все важнее и важнее :)
А про 7100-7200 - честно говоря не понял :)

RN3DBQ
24.05.2009, 21:15
А про 7100-7200 - честно говоря не понял :)Просто там прозвучало : " что написано первым, то главней и имеет преимущество...."
P.S.
О "лисоловстве" (коего в юные годы коснулся) лишь приятные воспоминания...

RA4HRA
24.05.2009, 21:29
Просто там прозвучало : " что написано первым, то главней и имеет преимущество...."
Ясно. Еще из той же оперы:

76. Положение не должно противоречить настоящим Правилам.

79. В случае расхождения пунктов Правил соревнований с пунктами Положения – руководствоваться пунктами
Положения, как более позднего документа
Это из дествующих Правил по радиоспорту.
Так что, что главнее - вопрос :)
Все. Извинения за офф. Прекращаю. ;)

RN3DHK
24.05.2009, 22:19
RA4HRA
Я согласен что за все надо платить, но уж радиолюбителям которым нет 16 можно сделать хоть и бесплатно. Накой нужен ихний журнал СРР? Этих бумаг хватает, но что касается результатов тестов это для многих +
НУ небудем касатся тех кто имеет личный позывной, допустим коллективки деревень с севера.У меня друг с коллективки уехал под Иркутск, 70 км до него, живут Около военной части в глухомани где за коробок спичек друг друга перебьют, откуда там деньги на Бюро??? Допустим скидываются ребята, просят деньги у родителей а те еще скажут еще и платить надо и т.п... Ну не все так говорят, все знают что в стране у нас напряженка с денюжками. Я знаю некоторых людей которые выкладывают из своего кармана сумму на антенны,аппаратуру,бюро и т.д
Дай бог таких людей побольше

И еще кое-что:
в СРР бы мало людей вступило, а вступают почти все только из-за приманки.

Добавлено через 6 минут
мдя....Почитал все посты к теме... Парня уж жалко становится, как ни сунешся на форум сразу обкладут))))
Ничего против конечно не имею

Добавлено через 8 минут
И вообще как то народ не по теме пошел.
OVER 73!

RA4HRA
24.05.2009, 22:32
Я согласен что за все надо платить, но уж радиолюбителям которым нет 16 можно сделать хоть и бесплатно
Да все можно сделать. Вопрос на каком уровне:
1. ООН
2. Россия
3. СРР (весь)
4. Регион
5. Город
6. Клуб
7. Семья.

Все равно - кому-нибудь платить за почту придется. Главное назначить - кому :)
Мы считаем - qsl-обмен одним из приоритетов - и его оплачиваем своим ребятам.
Другой приоритет - заказ микроавтобуса при поездке на соревнования по области. Еще один - аппаратура и экипировка. А вот иногородние поездки - только для талантливых и перспективных "малолеток" не успевших себя проявить. Более старшие - пусть отбираются в региональную сборную и пользуются поддержкой РОСТО...

Аналогично приоритеты могут распределяться и в семье и в государстве.

А про подписку для несовершеннолетних - я уже как-то писал - это одно из решений для учета и сортировки - причем не самое оптимальное. Я не берусь здесь обсуждать механизмы отделения почты членов-нечленов и детей-недетей. Это кухня Аверьянова - ему и флаг в руки.

Лично мое мнение - те крохи, что составляет в общей массе детский обмен - вполне могли бы быть раскиданы среди взрослых хэмов - увеличив годовой взнос максимум на рубль.

RN3DHK
24.05.2009, 22:38
Вот как раз РОСТО то и поддерживает занятия военно прикладные и др. Почему бы им не занятся этим?

RX3X
24.05.2009, 22:38
Я согласен что за все надо платить, но уж радиолюбителям которым нет 16 можно сделать хоть и бесплатно. Накой нужен ихний журнал СРР? Этих бумаг хватаетНу ты, паря, даёшь!! :) Это тебе в нагрузку за упрощённый обмен. Сам ведь понимаешь - за всё надо платить. Вот и читай, и считай это плата за бюро. :)
А если серьёзно - посыл у тебя неверный. Накой ты тогда нужен вообще, чтоб тебе бесплатно почту, а ты в ответ пытаешся хамить тем, кто тебе по твоему мнению "должен" бесплатный обмен. Твоё (а твоё ли - ещё неизвестно) мнение - это только твоё мнение, и я его должен уважать, и тебя как личность. Но когда приходишь куда нибудь просить - будь вежливым, и своё мнение иногда надо засунуть куда подальше, потому что может получиться, что оно у тебя поменяется после вникания в суть проблемы. А слово - не воробей.. Или соизмеряй свои мнения со своими желаниями. :)
Не обижайся, но кажется мне, ты наслушался старших, и не всё понял из их разговоров..

UA1QV
24.05.2009, 22:42
в СРР бы мало людей вступило, а вступают почти все только из-за приманки
Правильно возрастную планку в законе об общественных обьединениях установили :) Хотя некоторые и до пенсии своим умом жить так и не научатся :(
После МММ в СТРОИТЕЛЬНУЮ ИНИЦИАТИВУ с легким сердцем...

RA4HRA
24.05.2009, 22:47
Вот как раз РОСТО то и поддерживает занятия военно прикладные и др. Почему бы им не занятся этим?

Дружок, пойми главное: ты занимаешься радио для себя. Для своего удовольствия. Для своего развития. Потому что тебе это интересно. Не для Медведева, не для РОСТО и даже не для родителей. Для себя.

Ты выше писал, что разговаривал на эту тему со сверстниками. А почему бы вам для начала не объединиться. И потом прийти в РОСТО или СРР и предложить сотрудничество. Думаю - общие интересы найдутся. Вам будет qsl, а вы поучаствуете пару раз в массовых мероприятиях. И будете чувствовать себя не попрошайками, а полноправными партнерами.

Тут не тот случай, когда надо брать пример с брюзгливых взрослых радиолюбителей. Вы молоды и активны - всего можете добиться своими силами. Опять же получите неоценимый опыт.

Ну а если ты один и сверстников отпугнули платные дипломы (кстати, есть и бесплатные). Тогда придется идти одному. А это труднее.

Тем не менее, желаю успеха! Жаль мы далековато друг от друга - реально помочь тебе трудно. Да и почему-то мне кажется, что в помощи ты сам как-то не очень нуждаешься. Я прав?

RK4FAD
24.05.2009, 22:54
:дwарф: Приветствую всех. Молодых радиолюбителей очень мало их должны ценить, давать им стимул к занятию радиоспортом, а у нас принято молодых в землю зарывать, хаить, опускать, недавать прохода , брать с них деньги имея общий тариф на всё. Молодой голос в эфире должен радовать и давать мысли о том что новое покаление хоть и не в большом количестве занимается, любит , стремится к достяжениям, переживает неудачи и т.п.
-Делаем вывод о том что льготы нужны особонно молодым, которые неимеют доходов, и проживают под содержанием родителей.

RN3DHK
24.05.2009, 23:02
RA4HRA
Я никогда непрошу помощи в таких делах!и С обменом QSL впорядке,и дипломы получаю,и места занимаю хорошие.
Суть не в этом, наше государство скатилось до такого состояния, что аж выходить на улицу противно! то Милиция с пузырем идет... но не важно... главное что деньги берут с закрытыми глазами, независимо от возраста.

R3D-209
Александр RN3DHK, не понятно за кого Вы пишите? Если за себя, то Серпухов в не бедном Московском регионе. Если за друга под Иркутском, то вопрос решается не на форуме. Для этого есть или МО СРР или личное участие.

Про МО тут уже сказали, что такие вопросы повсеместно решаются и вроде ни где, ни кому ещё не отказали в помощи. Для это люди создавали и вступали в Союз Радиолюбителей России. То есть для членов СРР нет темы для обсуждения, ибо вопрос решён.

Если хотите лично помочь другу(если он друг), то трафик надо тратить в инете не на форум, а на заказ и отправку QSL-карточек для друга и проплату для друга услуг QSL-бюро.
73!

UA4PCA
Александр DHK только что вас похвалил, а вы меня ставите в неудобное положение. :) Бубуль уже вам пояснил, что за все надо платить. Если не платите вы, значит платит кто-то за вас. Вы активно пользуетесь сервисом eQSL, наверняка, не против получить и бумажную карточку. Благо, за входящие не надо платить. Для этого надо только оформить подписку на журнал. Вас никто не заставляет отсылать свои карточки. (Рассылка в ответ на полученные с просьбой об ответной обязательна, как бы вы об этом ни спорили). В журнале, кстати, кроме сухой статистики есть очень интересные статьи. В мартовском. например, как раз рассказывается о молодежи и программе WFF. Не читали? Зря. Так что, будьте добры, закажите себе тираж самых дешевых QSL, но чтоб они у вас были. Не хотелось бы наверное иметь бледный вид, если вам придет директ, например, из Италии, а вам нечем будет ответить.

RN3DBQ
24.05.2009, 23:03
.... льготы нужны особонно молодым, которые неимеют доходов, и проживают под содержанием родителей.Такой молодой, а уже льгот просит……
Для информации – моя дочь свои первые деньги ЗАРАБОТАЛА в 11 лет
А вы все пытаетесь оказаться НА содержанИИ родителей….. лучше бы русский язык подучили…..

RA4HRA
24.05.2009, 23:07
Ребятам за державу обидно (с). И вполне справедливо. Только время нынче другое.
Помните, в "Электронике":

Но ты - человек , ты и сильный и смелый.
Своими руками судьбу свою делай,
Иди против ветра, на месте не стой.
Пойми, не бывает дороги простой.

RN3DHK
24.05.2009, 23:07
R3D-209
Я не говорю про Серпухов и другие города. Если мне нужна помощь,я прошу дать совет у наших радиолюбителей и мне обязательно подскажут правильный совет, и не одному мне. Любые коллективы радиолюбителей дружно могут подсказать. Ведь тот кто создал тему, за друзей спрашивает, а ни за себя.

RA4HRA
24.05.2009, 23:10
Саша, так давай конкретно - можно в личку или на мэйл - кому, где и какая конкретно нужна поддержка.

А жаловаться на обстановку - неконструктивно. Обстановку вокруг себя создаем мы сами.

А пока - я спать. У нас уже завтра наступило :). Сам на каникулах уже небось? ;)

UA4PCA
24.05.2009, 23:11
Я не говорю про Серпухов и другие города. Если мне нужна помощь,я прошу дать совет у наших радиолюбителей и мне обязательно подскажут правильный совет, и не одному мне. Любые коллективы радиолюбителей дружно могут подсказать. Ведь тот кто создал тему, за друзей спрашивает, а ни за себя.
Но Вы то высказали мнение СВОЕ и, тем самым, и спровоцировали эти ответы.

RN3DHK
24.05.2009, 23:15
Скош, ну тут тема другая создана, каждый ранее создает новую проблему, а потом его дядьки начинают обкладывать, потом новое, и так по кругу до бесконечности...

я Оканчиваю подписку на эту тему! Если у кого нибудь есть вопросы- прошу писать в ICQ,E-MAIL,SKYPE!

Всем 73!

RK4FAD
24.05.2009, 23:17
Такой молодой, а уже льгот просит……
Для информации – моя дочь свои первые деньги ЗАРАБОТАЛА в 11 лет
А вы все пытаетесь оказаться НА содержанИИ родителей….. лучше бы русский язык подучили…..

Интересно как она их зарабатывала??? Я конечно пытаюсь подработать но ведь сколько надо всего: Аппаратура ,антенны, кабель, материалы, QСл, Электроэнергия и ещё много чего.

UA4PCA
24.05.2009, 23:18
Право Ваше. От темы вроде не отклонились... Заходите еще.

RN3DHK
24.05.2009, 23:21
Скош, ну в баню это дело...Парень задал вопрос и как я говорю его начинают обкладывать