PDA

Просмотр полной версии : eQSL

UA3LTW
25.05.2009, 17:06
Моя карточка выглядит так

Что делать? я знаю что надо редактировать профил он редактируется но пишет что:

The format must be XXYYzz where XX are two letters AA-RR, YY is a 2 digit number 00-99, and zz are two letters aa-xx
Go back and check the Map or read the article on Grid Squares

Из
за чего высвечиваются знаки вопросов?

RX3X
25.05.2009, 17:16
может быть пытались кириллицей написать?
Вместо вопросиков там вставляется инфа из профиля, типа имя, адрес, аппаратура, антенны и комментарии.
Короче, почти весь профиль. :)

UG3G
25.05.2009, 18:02
The format must be XXYYzz where XX are two letters AA-RR, YY is a 2 digit number 00-99, and zz are two letters aa-xx
Go back and check the Map or read the article on Grid Squares

А это связано с Grid Square (т.е. Ваш локатор). У меня, например, KO92so.

может быть пытались кириллицей написать?

Видимо, так и есть...

UA3LTW
25.05.2009, 18:43
Всем кто помог спасибо!
Все получилось 73-Антон:derisive:

RX3X
25.05.2009, 22:37
Так что - кирилица? :)

RZ9CJ
23.06.2009, 17:06
Как получить бронзовый уровень и чем он отличается от серебрянного и золотого?
Сроком действия и платой за это ?

Интересует на предмет получения е-Дипломов

RC3C
23.06.2009, 17:13
денег им выслать :)

RZ9CJ
23.06.2009, 17:22
денег им выслат

Так вот по серебр и золот уровням понятно написано - сколько
а по бронз уровню - не могу понять чего и сколько )))

UN0LL
23.06.2009, 17:23
Я к сожалению не знаю чем именно кроме денег они отличаются, (имею золотой) знаю только одно у пользователей с Gold на русский язык переведены все страницы eQSL.

RZ9CJ
23.06.2009, 17:31
Я к сожалению

Сколько обошлось удовольствие ?Если не секрет,конечно...

RX3X
23.06.2009, 17:32
5 долл минимум на бронзу.
"если не знаеш чем отличается, зачем платит болше?" :)

RZ9CJ
23.06.2009, 17:35
5 $ - это в месяц вроде бы - так и при серебр уровне - то же 5 ...

UN0LL
23.06.2009, 17:38
Сколько обошлось удовольствие ?Если не секрет,конечно...
Нет не секрет.

RX3X
23.06.2009, 17:38
как толко наберете связеи на какои нибуд е-диплом, платите 5 долл, и получаете дипломы. И так до следуюшего раза... я так думаю... :)

RA0CS
23.06.2009, 17:40
знаю только одно у пользователей с Gold на русский язык переведены все страницы eQSL.
Язык интерфейса определяется по стране пользователя, а не по его "позолоченности"

RZ9CJ
23.06.2009, 17:40
не секрет

Да.
Однако сосиски - рубль двадцать.
Однако.
А вчера раки были по 3 рубля.
Но мелкие.
А сегодня по 5.
Но крупные.
О чём это я ? А, о eQSL...

как толко наберете связеи на какои нибуд е-диплом, платите 5 долл,

Вот этот вариант и интересен.
Кто то так делал ? Возможно ли ?

UN0LL
23.06.2009, 17:44
Мне интересна программа eQSL, работа сервиса и людей должна быть соответственно оплачена, у меня такой принцип.

RZ9CJ
23.06.2009, 17:45
у меня такой принцип.

Не возражаю.Так и должно быть.
Но ведь вот только не дешево все это...

UN0LL
23.06.2009, 17:49
Вот этот вариант и интересен.
Кто то так делал ? Возможно ли ?
Но за доску то, все равно придется платить. :yahoo:

RX3X
23.06.2009, 17:50
самое что нужно от еqсл (если нужно)- е-дипломы. Осталное-на любителя.. типа быт в почетных списках... а дизаин е-карточки можно втулит и вообше без оплаты - надо толко проявит смекалку.. :)
бронзы за 5 долл хватает за глаза. :)

R3BB
23.06.2009, 17:52
Коллеги бронза стоит 5 долларов в год !

RX3X
23.06.2009, 18:00
Коллеги бронза стоит 5 долларов в год !
гы... тем более... :)

RA0CS
23.06.2009, 18:24
Попутно вопрос возник: те карточки, которые по вашему запросу печатает и присылает почтой сервис "eQSL", также имеют статус "е", или "превращаются" в обычные?

UN0LL
23.06.2009, 18:40
Попутно вопрос возник: те карточки, которые по вашему запросу печатает и присылает почтой сервис "eQSL", также имеют статус "е", или "превращаются" в обычные?

Судя по всему вопрос адресован мне. Так вот, пусть они имеют хоть статус "ё", я свое мнение уже озвучил!

RA0CS
23.06.2009, 18:48
Судя по всему вопрос адресован мне.
С чего Вы это взяли? Вопрос был адресован тому, кто знает ответ.

Так вот, пусть они имеют хоть статус "ё", я свое мнение уже озвучил!
Спасибо за Ваше мнение. Но в контексте вопроса оно совершенно бессмысленно. Вопрос-то был о другом.

UN0LL
23.06.2009, 18:54
Тогда я приношу свои извинения!

UA4PCA
23.06.2009, 20:09
Всегда считал, что здесь я третью собаку доедаю... Однако. Товарищ случайно удалил аккаунт и теперь мы вместе не можем его восстановить. Может кто-нибудь подсказать, с кем можно связаться по этому поводу?

UN0LL
23.06.2009, 20:15
Напишите David Morris N5UP dave(at)davemorris.com

RZ0AF
23.06.2009, 21:24
которые по вашему запросу печатает и присылает почтой сервис "eQSL",
А они еще что-то и присылают?

RA0CS
23.06.2009, 22:12
А они еще что-то и присылают?
"You can have any INCOMING eQSLs professionally printed in full color on postcard stock and mailed to you, either from your INBOX or your ARCHIVE.
The price for each card you wish to have mailed to you is:
•$1.00 if you live in the USA,
•$1.25 if you live in Canada or Mexico,
•$1.50 if you live in any other country "

RN4F
23.06.2009, 22:44
The price for each card you wish to have mailed to you is:
•$1.00 if you live in the USA,
•$1.25 if you live in Canada or Mexico,
•$1.50 if you live in any other country "

RA0CS
23.06.2009, 23:00
К сведению, стоимость цифровой печати фото 10*15см по России колеблется от 3-х до 7 рублей. Соответственно, и стоимость карточки вам обойдется в ту же сумму.
Спасибо, к сведению приму. Только не вполне понятно: при чем здесь "стоимость цифровой печати фото 10*15см по России"? Непреодолимое желание рассказать о том, чего не спрашивают?

Учтите, на DXCC в ближайшее время их не примут к зачету
Спасибо, учту. Вы это точно знаете? А почему тогда принимаются карточки via managers?

YL2MU
23.06.2009, 23:13
Спасибо, учту. Вы это точно знаете? А почему тогда принимаются карточки via managers?
Вопрос, конечно, интересный. DXCC на эту тему пишет только одно - eQSL могут засчитать, если распечатав её, послать оператору, чтобы тот своей подписью её заверил. Двойная работа :)
Интересно было бы получить хоть одну такую "реальную" карточку и взглянуть на неё. Предполагаю только, что на ней тоже стоят "опознавательные знаки" eQSL.

UA4PCA
23.06.2009, 23:55
Интересно было бы получить хоть одну такую "реальную" карточку и взглянуть на неё. Предполагаю только, что на ней тоже стоят "опознавательные знаки" eQSL.
Такую можно вешать на стену, как доску. :)

RA0CS
24.06.2009, 00:18
DXCC на эту тему пишет только одно - eQSL могут засчитать, если распечатав её, послать оператору, чтобы тот своей подписью её заверил. Двойная работа
Вот это как-раз и интригует :) В рассматриваемом случае, сервис eQSL делает ровно то-же, что и любой "бумажный" QSL-manager. Двойные стандарты :(

Интересно было бы получить хоть одну такую "реальную" карточку и взглянуть на неё.
Цена вопроса - Ваша инициатива и полтора бакса :)
P.S. А почему у Вас слово "реальную" - в кавычках? Ведь она и вправду - реальная :)

YL2MU
24.06.2009, 01:33
Цена вопроса - Ваша инициатива и полтора бакса
P.S. А почему у Вас слово "реальную" - в кавычках? Ведь она и вправду - реальная
Мне совершенно не жалко $1.5, но там нет ничего, что могло бы понадобиться. А за ненужное я и цента не заплачу! Логи не заливаю, иногда отвечаю нуждающимся. Так что мой интерес исключительно вроде "взгляда со стороны". Как там у героя в одной пьесе Горького: "...Человек я в этой жизни посторонний, живу исключительно из любопытства..." :) Меня вполне удовлетворяют LoTW + обычные директы.
Так что пусть пробуют те, кто имеет практический интерес.
"Реальная" я взял в кавычки, чтобы не смешивать с той, которая распечатана дома на принтере. Кстати, в том, что DXCC пишет именно eQSL без каких-либо уточнений (а я думаю, что они в курсе дел конкурента не хуже нас), они не делят их на реальные и "принтерные".

RA0CS
24.06.2009, 01:40
А за ненужное я и цента не заплачу!
Ну, с таким подходом, Вам никогда не удовлетворить собственный-же интерес:

Интересно было бы получить хоть одну такую "реальную" карточку и взглянуть на неё.
:)

RN4F
24.06.2009, 12:01
Спасибо, к сведению приму. Только не вполне понятно: при чем здесь "стоимость цифровой печати фото 10*15см по России"? Непреодолимое желание рассказать о том, чего не спрашивают?

Угу. А у Вас, Андрей, "непреодолимое желание" всех встречать в штыки, или претензии только ко мне конкретно во все время нашего заочного общения? А если немного подумать, перевести вышеуказанные цены из долларов в рубли и сравнить? Потребуется совсем небольшое мозговое усилие чтобы понять, что дешевле карточки eQSL.cc распечатать "на своей стороне", валидность их будет одинакова, т.е. никакая.

Потому что менеджер своей подписью/штампиком заверяет подтверждение QSO - QSL карточку.

UA4CR
24.06.2009, 13:44
Привет всем
Никак не могу понять , почему при попытке оформить заявку на eDX100 появляется следущее
An Error Has Occurred

If you need help
Send an email to Support1@eQSL.org and tell them:
•Your Callsign
•What you were doing
•Date/Time: Wed Jun 24 09:37:36 GMT 2009
•Your Location: 77.94.195.19
•Page You Came From:
•Error Page: /qslcard/eDX100App.cfm
•Error Message: Error Executing Database Query. [Macromedia][SQLServer JDBC Driver][SQLServer]Incorrect syntax near ')'.
The error occurred on line 95.

подобное происходит и при заявке на ePFX300 , только в последней строке ....on line 114
Может кто сталкивался с подобным ?
Был бы очень благодарен за помощь , их Support так и не ответил на мой вопрос , они там занятые очень
UA4CR
Вячеслав

RW3VZ
24.06.2009, 13:59
Я к сожалению не знаю чем именно кроме денег они отличаются, (имею золотой) знаю только одно у пользователей с Gold на русский язык переведены все страницы eQSL.
Заблуждение. Я никаких денег не платил (т.е. - Regular member), но интерфейс тоже русский. И страницы до сих пор еще не ВСЕ переведены. О чем и можно удостовериться, заглянув на страничку как раз с пояснением преимуществ оплаченного статуса: http://eqsl.cc/qslcard/Membership.cfm

-----
Лог на eQSL выгружаю регулярно, но сами эти карточки совершенно не интересны. Зато использую это как замечательное средство резервирования своего журнала.

YL2MU
24.06.2009, 14:18
Выбор языка никак не зависит от статуса. См. скрин - входите в свой Профиль и выбираете язык. Я Regular Member и у меня это тоже работает.

RJ3AA
24.06.2009, 18:04
Лог на eQSL выгружаю регулярно, но сами эти карточки совершенно не интересны. Зато использую это как замечательное средство резервирования своего журнала.

Аналогично, использую функцию хранения log'а + проверка log'а после тестов :). А карточки получаю нормальные или LoTW.

RA0CS
24.06.2009, 18:13
Потребуется совсем небольшое мозговое усилие чтобы понять, что дешевле карточки eQSL.cc распечатать "на своей стороне", валидность их будет одинакова, т.е. никакая.
Вы снова говорите не о том. Зачем Вы пытаетесь все время говорить о том, о чём сказать что-то толковое и достоверное просто не можете? Ну да ладно.

Потому что менеджер своей подписью/штампиком заверяет подтверждение QSO - QSL карточку.
Делаю еще одну попытку сподвигнуть Вас на мозговое усилие: чем отличается бумажная карточка, полученная по почте от eQSL, от карточки, полученной по почте от любого другого менеджера? Только подписью/штампиком? Где указано, что карточка без штампика/подписи инвалидна? Вы знаете достоверно, что eQSL не ставит штампик/подпись?

RJ3AA
24.06.2009, 18:42
полученная по почте от eQSL

Ничего не понимаю, может GlobalQSL, а не eQSL? Как можно карточку eQSL по почте получить? И зачем они нужны? Если у всех DX, что сливаются в eQSL есть нормальные карточки.

RN4F
24.06.2009, 18:49
Как можно карточку eQSL по почте получить?
Можно заказать на сайте eQSL - распечатают и вышлют почтой. Цены были приведены выше.

2 RA0CS
Чтобы не скатиться вслед за Вами в обмен оскорблениями, отныне - полный игнор. 99 :(

RA0CS
24.06.2009, 18:55
отныне - полный игнор. 99
Счастливого пути

Добавлено через 3 минуты

Ничего не понимаю, может GlobalQSL, а не eQSL?
Global QSL работает как "исходящий" менеджер. eQSL - как "входящий" Всё остальное - практически одинаково.

Добавлено через 8 минут

И зачем они нужны?
Ну, теоретически, это может снизить расходы на экспедиции :)

EW4DX
24.06.2009, 19:09
Global QSL работает как "исходящий" менеджер. eQSL - как "входящий" Всё остальное - практически одинаково.
Вы не правы. Почитайте - http://eqsl.cc/qslcard/PostageAccount.cfm
Об этом Вам и пытался сказать UA4FFF.

RA0CS
24.06.2009, 19:26
Вы не правы.
В чём-же? Предложенную Вами ссылку изучил вдоль и поперек. Но так и не понял: что-же хотел мне сказать UA4FFF, кроме того, что напечатать карточку у себя дома обойдется дешевле?

YL2MU
24.06.2009, 19:41
Други, кончайте спорить. Я запросил DXCC Desk, как только придёт ответ - мы всё узнаем :)

RA0CS
24.06.2009, 19:49
Я запросил DXCC Desk, как только придёт ответ - мы всё узнаем
Ну, каков будет их ответ, можно уже сейчас предугадать с приличной вероятностью :) Интересна будет формулировка. Да и не DXCC единым жив QSL-обмен. :)

YL2MU
24.06.2009, 20:04
Более того. Как уже было сказано, это больше похоже на менеджера, нежели Global QSL. Поскольку Global по Вашему распоряжению рассылает кому угодно и что угодно. eQSL в подобном случае больше близок именно к менеджеру, т.е. посреднику! eQSL, как бы там ни было, подтверждает своим посредничеством QSO.
Единственная, по сравнению с LoTW, разница, что в LoTW это происходит в электронном виде, а в eQSL в более классическом.
Заметьте, что жульничество возможно в любом случае!
1. Классика - мы с вами договорились и обменялись карточками за несуществующие QSO. Доказать сей факт вообще никак невозможно.
2. Опять же, мы договорились обменяться фиктивно eQSL. Нет проблем. Практически нет отличия от предыдущего случая. Доказать ничего не возможно.
3. То же и в LoTW. Хотя и здесь зацепиться в некоторых случаях можно. Как - знаю, но не скажу.

Заметьте, что везде ключевая фраза - "мы договорились"! И тут бессильны любые степени защиты системы от несанкционированного доступа, поскольку таковой не присутствует, потому что мы все легальные пользователи.

Сомневаюсь, что до организаторов этих систем это не доходит. Просто они плюют на это не признавая друг друга, поскольку это какой-никакой, а БИЗНЕС.

Добавлено через 5 минут

Интересна будет формулировка. Да и не DXCC единым жив QSL-обмен.
Ну да, если формулировка вообще будет :)
А по поводу обмена, так и российские RDXA и т.п. дипломы, как и подобные украинские, выдаются на основании представления выписки из LoTW. Думаю, что дальше будет больше.

Добавлено через 14 минут

А вот и ответ из DXCC Desk уже буквально прилетел:

We do accept cards from GlobalQSL. This is just a generating service for
cards. You upload your log and there is no QSO matching, it just sends
cards based on your log.

eQSL servers are not like this. They do log matching and generate QSLs
based on this and the system is not secure (like LoTW).

I have an account and there are bad QSOs in there that I never made. If
I were so inclined I could claim them but they would be wrong.

All QSLs from these services are not good for DXCC

Not to say that at some future date this issue won't be resolved, but
for now we do not accept them

Regards

Bill Moore NC1L
Awards Branch Manager
ARRL - The national association for Amateur Radio
225 Main Street
Newington, CT 06111
Telephone: (860) 594 0234
Fax: (860) 594-0346
email: dxcc@arrl.org
DXCC Web Site: www.arrl.org/awards/dxcc
Blog: http://www.arrl.org/blog/DXCC%20Dialog

Добавлено через 37 минут
Это всё на идеалистов. Т.е. SECURE LoTW до тех пор, пока двое не договорились :)

RA0CS
24.06.2009, 20:56
А вот и ответ из DXCC Desk уже буквально прилетел
Собственно, это и ожидалось. Аргументация-таки присутствует :) Но некоторая натяжка аргументов также наличествует. Ладно. Бизнес - есть бизнес. С кем-то - договорились, с кем-то - нет... Тем более, необратимых заявлений пока не сделано:
"Not to say that at some future date this issue won't be resolved, but for now we do not accept them"
Главное для нас - не дать этому бизнесу перерасти в монополию.

EW4DX
24.06.2009, 21:07
Это всё на идеалистов. Т.е. SECURE LoTW до тех пор, пока двое не договорились
Сергей - в этом все и дело. В LoTW надо именно обоюдно договариваться, что несколько сложнее, потому как оба участника сговора должны пойти на сделку. В отличие от eQSL, где можно отправить свою фиктивную связь в систему и надеяться, что корреспондент по невнимательности или из чувства сострадания нажмет на заветную кнопочку CFM. :smile3: По своему опыту скажу - такого обилия левых связей, присланных на мой позывной, какое я имею на данный момент в eQSL - никогда у меня не было в бумажном виде... И абсолютно никогда не будет в LoTW...

RA0CS
24.06.2009, 21:38
...корреспондент по невнимательности или или из чувства сострадания нажмет на заветную кнопочку CFM
Ровно то-же можно говорить и о карточках, присланных Global QSL. И любым другим путем.

По своему опыту скажу - такого обилия левых связей, присланных на мой позывной, какое я имею на данный момент в eQSL - никогда у меня не было в бумажном виде...
По своему опыту скажу: "левых" связей - практически нет. Бывают с ошибками. Или незанесенные мною в лог и, соответственно, не отправленные в eQSL. В таких случаях, система вас об этом предупреждает. Дальше - вопрос вашей щепетильности. В этом смысле исправить ситуацию очень просто: вообще отсеивать такие "односторонние" записи, не показывать их пользователю и хранить их в системе отдельно.

И абсолютно никогда не будет в LoTW...
"Никогда не говори никогда" (с) Всё решат интересы бизнеса :)

EW4DX
24.06.2009, 21:49
Ровно то-же можно говорить и о карточках, присланных Global QSL. И любым другим путем.
Разница как раз в том, что для получения левого подтверждения надо заказать и оплатить изготовление QSL, оплатить пересылку - и только потом на что-то надеяться - прокатит или не прокатит... Плюс время хождения почты. Плюс желание корреспондента ответить на "левую" связь... :smile3: И совсем другое дело - бесплатно закинуть в течение пары секунд такую связь в eQSL и ждать подтверждения также в виде одного клика мышкой.

"Никогда не говори никогда" (с) Всё решат интересы бизнеса

Не думаю, что в интересах бизнеса в LoTW откажутся от двухсторонней проверки связей на совпадение.

UR0ET
24.06.2009, 21:49
надеяться, что корреспондент по невнимательности или из чувства сострадания нажмет на заветную кнопочку CFM.
Растолкуйте бестолковому... Потому как появились смутные сомнения. Если я регулярно заливаю свой лог, должен ли я обязтельно ПОДТВЕРЖДАТЬ приходящие eQSLs? Если наша связь в логе есть, значит корреспондент и так получит мою eQSL. А если связи небыло, то тем более нет смысла в подтверждении...

По своему опыту скажу - такого обилия левых связей, присланных на мой позывной, какое я имею на данный момент в eQSL - никогда у меня не было в бумажном виде...
Странно, однако... У меня ни одной присланной мне "левой" связи...
Один раз был прикол иного рода. Бумажную QSL со словами признательности за связь малой мощностью получил (указаны были мои реальные на тот момент мощность и антенна). А в ответ на посланную eQSL пришло письмо в котором опровергается факт связи :) Хотелось было выслать в ответ скан твердой QSL, потом глянул на QRZ.COM на возраст корреспондента и махнул рукой :)

EW4DX
24.06.2009, 21:57
Растолкуйте бестолковому... Потому как появились смутные сомнения. Если я регулярно заливаю свой лог, должен ли я обязтельно ПОДТВЕРЖДАТЬ приходящие eQSLs?
Нет, не обязаны. Просто при просмотре пришедших связей Вы, к примеру, видите QSL за диапазон или моду, которой Вы никогда не работали. то есть, абсолютно левая связь. И рядом тут же горит кнопочка CFM... :smile3:

RA0CS
24.06.2009, 22:13
И совсем другое дело - бесплатно закинуть в течение пары секунд такую связь в eQSL и ждать подтверждения также в виде одного клика мышкой
Мы, наверное, о разном. Разговор шел валидности бумажных карточек от eQSL, за получение которых тоже нужно заплатить, тоже ждать прихода почты и "желание корреспондента ответить на "левую" связь" тоже наличествует :)

Добавлено через 2 минуты

И рядом тут же горит кнопочка CFM...
И еще рядом кнопочка REJECT Выбор - за вами :)

Добавлено через 11 минут

должен ли я обязтельно ПОДТВЕРЖДАТЬ приходящие eQSLs? Если наша связь в логе есть, значит корреспондент и так получит мою eQSL. А если связи небыло, то тем более нет смысла в подтверждении...
Подтверждать ничего не надо. Система это делает сама. Другое дело, что в случае сомнительности - по мнению системы - какой-либо записи, вам дается право решить самостоятельно: принять эту связь или отклонить её. Чаще всего причинами "сомнений системы" являются расхождения во времени QSO более двух минут, разная трактовка разными логгерами вида отображения моды. Ну и, естественно, если данная связь вообще отсутствует в логе, который вы закачали в eQSL.

UG3G
24.06.2009, 22:40

Соглашусь с Вами. Лично у меня очень часто встречается в логе 4Z4DX (практически всегда, когда я проводил QSO со станциями из Израиля).
Такое впечатление, что он (4Z4DX) там в радиоконтроле работает. Hi-hi..,

YL2MU
24.06.2009, 23:12
Растолкуйте бестолковому... Потому как появились смутные сомнения. Если я регулярно заливаю свой лог, должен ли я обязтельно ПОДТВЕРЖДАТЬ приходящие eQSLs?
В залитых Логах система eQSL ищет совпадения, и, если таковые есть, то подтверждение происходит автоматически, как в LoTW. Но, к примеру, есть такие типы, как я :) Которые свои Логи в eQSL не заливают. Тогда, если Вы провели со мной QSO и загнали его туда, я его увижу и решу, подтверждать или нет.
В LoTW такого нет. Там тоже можно свои связи заливать или не заливать. Залитые подтвердятся, если совпадут с данными связей Ваших корреспондентов, которые тоже залили свои связи с Вами. Но остальные будут просто болтаться в системе и для Вас они там практически потеряны, поскольку нет совпадений. Причём повлиять на этот процесс, в отличие от eQSL, Вы никак уже не можете. Поэтому и считается, что система LoTW защищена лучше.
Но, никогда не говори: "никогда"!

4Z5QQ
24.06.2009, 23:24
Соглашусь с Вами. Лично у меня очень часто встречается в логе 4Z4DX (практически всегда, когда я проводил QSO со станциями из Израиля).
Такое впечатление, что он (4Z4DX) там в радиоконтроле работает. Hi-hi..,

Вам, уважаемый, до Дова 4Z4DX, как до Луны, в плане мастерства и радиолюбительских достижений! Читайте ГУГЛ :-)

EW4DX
24.06.2009, 23:29
И еще рядом кнопочка REJECT Выбор - за вами
А теперь зайдите в свою папочку RejectBox, куда скидываются такие связи - и вот даже там нет кнопочки Delete, зато есть кнопочка Accept again - ну прямо толкают на зачет. :smile3:

Мы, наверное, о разном. Разговор шел валидности бумажных карточек от eQSL, за получение которых тоже нужно заплатить, тоже ждать прихода почты и "желание корреспондента ответить на "левую" связь" тоже наличествует

Наверное, о разном. Для меня абсолютна понятна ситуация с зачетом различных типов подтверждений на ту или иную серьезную дипломную программу. И обсуждать то, что очевидно - мне не хочется. Есть бумажные карточки, идущие на все подряд, (сюда же можно отнести GlobalQSL), есть безбумажная электронная система, дающая зачет на самую престижную дипломную программу (LoTW), есть вспомогательные электронные online зачеты на все остальные приличные дипломные программы (IOTA, RDA, WFF, к примеру). И есть еще одна электронная система, которая обслуживает практически только сама себя. Применения этой системе в ее текущем состоянии я лично не вижу. Разве что картинки поразглядывать... И ответ из ARRL на запрос Сергея, YL2MU еще раз наглядно это проиллюстрировал.

RA0CS
24.06.2009, 23:50
...зато есть кнопочка Accept again - ну прямо толкают на зачет.
Не поддавайтесь :) Вам-же руки не выкручивают. Всё остальное - на вашей совести.

Наверное, о разном.
Ну и нет тогда смысла продолжать про Кузьму и Ерему.

Применения этой системе в ее текущем состоянии я лично не вижу. Разве что картинки поразглядывать...
Разглядывание картинок - самое бесполезное, из того, что предлагает эта система. Они там , по большей части, весьма непрезентабельны :)

RX3AGD
25.06.2009, 00:41
Ну Вы развели бодягу.Есть система,кто хочет пользуется,кому не надо,так и ладно.Никто же не заставляет.Я пользуюсь,меня вполне устраивает.Тем более что на дипломы CQ magazine eQSL сейчас годятся,хотя конечно на досточки всё-равно надо будет заявки делать не через них.

RA0CS
25.06.2009, 01:03
Есть система,кто хочет пользуется,кому не надо,так и ладно.Никто же не заставляет.
Вы совершенно правы. Только вот интересно получается: Вам - надо, Вы - пользуетесь; мне - не очень надо, но я тоже пользуюсь; кое-кому, из принявших участие в дискуссии, оказывается - совсем не надо, но все-равно - пользуется... Так что, по всей видимости, система eQSL "обречена" на долгое существование. :)

RZ0AF
25.06.2009, 05:54
А в ответ на посланную eQSL пришло письмо в котором опровергается факт связи
Аналогично. Получил карточку от 9K2USA, а после заливки лога письмо, что типа нет такого в логе. Я ответил, что у меня есть бумажная, идите лесом...

UN0LL
25.06.2009, 06:06
Аналогично. Получил карточку от 9K2USA, а после заливки лога письмо, что типа нет такого в логе. Я ответил, что у меня есть бумажная, идите лесом...

Есть он там! Другой разговор что у него даты регистрации не совпадают, просто пишется письмо и он в своем логе на eQSL должен это поправить.

RZ0AF
25.06.2009, 10:11
Есть он там!
Я имел в виду, что письмо от него получил о том, что связи нет в логе.

RN2B
26.06.2009, 12:11
Наверное я человек консервативный. Для СЕБЯ полностью признаю только бумажные QSL с заверяющей ПОДПИСЬЮ (не штампом) оператора или QSL-менеджера. Global QSL вызывает у меня сомнение, как и бумажные QSL без подписи. e-QSL я не признаю вовсе. Теперь, когда CQ стал их признавать у меня пропал интерес к дипломным программам CQ.
Однако я пользуюсь системой e-QSL для резервного копирования своего журнала, а также потому что другим эта система нравится - ведь со мной работали, пусть получат электронное QSL, захотят бумажную - без проблем получат бумажную. Регулярно заливаю свои связи в систему. А не подтвердившиеся связи анализирую в журнале. Делаю REJECT и отправляю сообщение о причине удаления. Если причиной была моя ошибка, например, неправильно принял позывной, то ничего не исправляю и извиняюсь за свою ошибку.
LoTW я вполне доверяю, хотя предпочел бы получить бумажное QSL с подписью оператора (менеджера).
Никуда не денешься, системы электронных QSL начинают вытеснять обычный QSL-обмен. К этому приходится привыкать.

UA3QUO
26.06.2009, 12:54
Лично я, QSL ради картинок не собираю, главное чтобы подтвердить территорию или страну. Поэтому и пользуюсь LoTW и e-QSL. Но если бумажная карточка содержит фото антенн или оператора, то конечно она вызывает интерес.
А если ВЫ интересуетесь дипломной программой ARRL, то в оперативности подтверждения связи и получения дипломов очень хорошо.

YL2MU
26.06.2009, 13:35
А если ВЫ интересуетесь дипломной программой ARRL, то в оперативности подтверждения связи и получения дипломов очень хорошо.
Но на это расчитывать, к большому сожалению, нельзя. Учитывая, что в основном у подавляющего числа пользователей процент подтверждаемости через LoTW не превышает 20%, без обычных QSL-карточек Вы в обозримом будущем не обойдётесь никак. Учтите, что в эти 20% входит и куча подтверждений, которые Вам не нужны, т.е. несколько сот итальянцев ну никак не нужны :) Поэтому реальный процент (нужных подтверждений - по странам, диапазонам, модам) ещё существенно ниже.
Хотя при целенаправленном поиске нужных корреспондентов-пользователей LoTW процент выше. Я уже где-то писал, что уже второй раз за этот год отправляю на DXCC Challenger заявки в соотношении "LoTW - бумажные QSL" 100/100, т.е. один к одному. Но, если начинаешь с "нуля", всё, конечно, сначала будет значительно хуже.

EW4DX
26.06.2009, 14:24
Global QSL вызывает у меня сомнение, как и бумажные QSL без подписи.
На мой взгляд, если - для себя - никакая бумажка с данными о связи не должна вызывать сомнения, если эти данные совпадают с записями в Вашем логе. :smile3:
А вот зачет на все дипломные программы GlobalQSL как раз и обеспечивает , в отличие от eQSL. Но, конечно, каждый сам для себя выбирает критерии. Я, например, в последнее время вообще практически не пишу ничего от руки на карточках. Лэйбл и штампик.

YL2MU
26.06.2009, 15:47
Вот живой пример. Сию карточку приготовил для отправки в DXCC. У них она никаких сомнений не вызывает. Хотя даже не сразу и бросится в глаза, что это Португалия :) Заметьте, кроме записей рукой позывных, нет никаких подписей и печатей :)
А кто видел QSL 5T/LZ1QK (я на днях аж три штуки получил) - красивые, с печатью менеджера и всё такое прочее......., а DXCC их в упор не видит :) Значит дело не в дизайне и подписях/печатях, а в умении отследить ситуацию! А у парня, во-первых, нет лицензии, во-вторых, с территории Нигерии имеют право работать (и получать лицензии) только члены национальной организации радиолюбителей Нигерии, не важно, - свои или иностранцы. Т.е. заплати и работай :) (Легально оттуда работает 5N0OCH).

RX3AGD
26.06.2009, 16:58
система eQSL "обречена" на долгое существование.
Ну и пусть! Кому от этого плохо?...Я бы ещё сделал такие же сервисы по программе РДА,да и по другим интересным дипломным программам.Всем бы было только легче.

RA0CS
26.06.2009, 23:16
Ну и пусть! Кому от этого плохо?...
А я, разве, сказал, что это плохо?

Я бы ещё сделал такие же сервисы по программе РДА, да и по другим...
Так сделайте. Кто-ж запрещает?

R8TX
28.06.2009, 13:50
Могу ли я на сайте еЩСЛ посмотреть сколько у меня подтверждено американских каунтей на USA-CA? Пока не нашел как это сделать, непонятно то ли нужно уже готовить заявку и оплачивать membership, то ли нет.

RA0CS
28.06.2009, 15:08
Могу ли я на сайте еЩСЛ посмотреть сколько у меня подтверждено американских каунтей на USA-CA?
Статистики по county не ведется. Можно посмотреть все подтвержденные USA и делать выборку самостоятельно.

R8TX
28.06.2009, 15:43
Статистики по county не ведется. Можно посмотреть все подтвержденные USA и делать выборку самостоятельно.
А как скачать только подтвержденные USA?

Хм, скачал все подтвержденные ЩСО, сделал новый лог, залил их туда, а каунтей в скачанном файле то и не оказалось, ничего посчитать не могу :( Интересно как предполагается заявители на USA-CA должны угадывать, можно ли уже отправлять заявку на диплом через еЩСЛ, или еще рано? Первая заявка - минимум 500 каунтей.

US4IPQ
03.11.2009, 18:17
Зашел на сайт eQSL и увидел что там мне кто то "прислал" eQSL и ждут ответа.
А я им бумажные послал. Ничего страшного если я не зарегистрируюсь и не отправлю им эти электронные открытки? :)

RA0CS
03.11.2009, 18:27
Ничего страшного если я не зарегистрируюсь и не отправлю им эти электронные открытки? :)
А кто-ж может заставить делать то, чего Вам не хочется?

UR4IOR
03.11.2009, 18:34
Ничего страшного если я не зарегистрируюсь и не отправлю им эти электронные открытки? :)

Абсолютно не страшно.Более того ,что бы зарегистрироваться нужно платить ,а это твое дело, как желаеш.А подтверждения от незарегистрированного пользователя значения не имеют,т.к. никуда не засчитываются,другими словами мусор.
Сергей UR4IOR Gold Member eQSL
http://ur4ior.jimdo.com/

RA4FW
03.11.2009, 18:45
что бы зарегистрироваться нужно платить

Это не так. Чтобы получить статус AG, достаточно просто отослать по e-mail скан Вашей лицензии. После этого подтверждения E- QSL пойдут в зачёт Вашим корреспондентам. Или достаточно быть пользователем LOTW- сервиса. А вот если хотите статус выше - придётся заплатить.

RX3X
03.11.2009, 18:50
Это не так. Чтобы получить статус "regular member" или AG, достаточно просто отослать по e-mail скан Вашей лицензии. .А если у Вас уже есть аккаунт на ЛоТВ, то получить статус AG на eQSL ещё проще. Вводишь на сайте eQSL логин и пароль ЛоТВ-шный, и через минуту ты уже AG.

US4IPQ
03.11.2009, 18:51
Более того ,что бы зарегистрироваться нужно платить

Ааааааа!!!!?????
Ну тогда звыняйтэ коллеги...))):russian:

RA0CS
03.11.2009, 18:58
Ааааааа!!!!?????
Ну тогда звыняйтэ коллеги...))):russian:
Неаааа... Не слушайте "некомпетентных товарищей". Берите инфолрмацию из первоисточника. Сайт eQSL - теперь и на русском. ;)

RA4FW
03.11.2009, 19:04
Неаааа... Не слушайте "некомпетентных товарищей". ;)

О ком это?
Цитата с E-QSL:
# ИЛИ, позвольте нам Проверить Вашу Лицензию ( Кликнуть здесь)
У Вас есть цифровой фотоаппарат или сканер? Сделайте фотографию или отсканируйте Вашу лицензию и загрузите ее сюда. Мы могли бы попросить для Вашей идентификации загрузить для проверки копию вашего водительского удостоверения, паспорта, или других удостоверяющих Вас документов. Но это радиолюбительский сайт, так что было принято решение разрешить радиолюбительской лицензии служить средством идентификации. Замечание: Мы используем Вашу радиолюбительскую лицензию ТОЛЬКО для подтверждения Вашей идентификации, а не для того, чтобы подтвердить, что Вам разрешено использовать те или иные любительские диапазоны частот. Вы идентифицируете себя посредством предоставления Вашей лицензии, чтобы ни у кого не возникало вопросов в отношении Вас. Изображение, которое Вы высылаете нам, должно четко и разборчиво показывать Ваш позывной сигнал, имя и любые заверяющие печати и подписи.

* Загрузите цифровое фото или сканированное изображение Вашей радиолюбительской лицензии, УТВЕРЖДЕННОЙ соответствующим органом Вашей страны и СОДЕРЖАЩЕЙ ВАШ ПОЗЫВНОЙ СИГНАЛ
* Один из наших сотрудников проверит позывной сигнал и иную информацию, указанную в лицензии. (Примечание: Ваш запрос может быть подтвержден втечение нескольких часов, или если Ваш скан вызывает сомнение, этот процесс может занять несколько дней или запрос может быть признан неприемлемым. Количество лицензий, ожидающих проверки в настоящее время: 6)
* Загляните сюда позднее, чтобы удостовериться - были ли Вы подтверждены

# ИЛИ, позвольте нам Проверить Logbook of the World, чтобы удостовериться, что они утвердили Вас ( Кликнуть здесь)
Если Вы зарегистрированы в ARRL's Logbook of the World (LotW), мы можем проверить на LotW подтвердили ли они Вашу подлинность. Если да, то мы предоставим Вам статус Подлинность Подтверждена незамедлительно!

RA0CS
03.11.2009, 19:10
О ком это?
О том, кто сказал вот это: "...Более того ,что бы зарегистрироваться нужно платить"
И тем самым вызвал вот эту реакцию: "Ааааааа!!!!????? Ну тогда звыняйтэ коллеги...)))"

RA4FW
03.11.2009, 19:18

Как же не прислушаться, если такой сатус! HI!
Ну а если серьёзно, то каждый имеет право на ошибку. На то и форум, чтобы истину выяснить.
Всем удачи!

RA0CS
03.11.2009, 19:29
Как же не прислушаться, если такой сатус! HI
Ну и что "статус"? Попросили денег - он и дал. Они у всех просили денег в обмен на "статус". А на уровень компетенции "статус" никак не повлиял, к сожалению...

RA4FW
03.11.2009, 19:43
to RA0CS
Андрей, а вот интересно, у Вас статус AG до 1 января 2020г, а у меня только до 31 декабря 2010! Не можете подсказать, почему так? Честно говоря я уже и не помню точно, но кажется при регистрации мы ведь указывали только "стартовую" дату? "Финиш" как-то сам определяется?

RA0CS
03.11.2009, 20:03
...у Вас статус AG до 1 января 2020г, а у меня только до 31 декабря 2010! Не можете подсказать, почему так? Честно говоря я уже и не помню точно, но кажется при регистрации мы ведь указывали только "стартовую" дату? "Финиш" как-то сам определяется?
Они-ж американцы и поэтому дату "финиша" определяют по правилам FCC: десять лет, потом требуется перерегистрация. Но как это обойти указано "на месте". Заходите в "My Profile", возле окошек "Callsign/QTH End Date" есть подсказка "What is this?". кликаете на нее - выпрыгивает окошко с инструкцией.

UG4A
03.11.2009, 20:11
А если забыл пароль, то что все или как то можно вспомнить?

RA0CS
03.11.2009, 20:26
А если забыл пароль, то что все или как то можно вспомнить?
Нужно написать администраторам. Отвечают и помогают. Но не через всех российских провайдеров электронной почты от eQSL доходит ответ...

UG4A
03.11.2009, 20:29
зашел, а там qsl c 1999 года. но когда регился не помню какой ящик был. может уже его нет. Сказали, что пришлют через три минуты, а какой у меня был ящик для регистрации не могу вспомнить.

RA0CS
03.11.2009, 20:37
Ну так я и говорю: объясняйте ситуацию админам eQSL. Ели Вы представите свидетельство того, что Вы "прошлый" и "настоящий" - одно и то-же лицо, проблем с восстановлением быть не должно.

RA4FW
03.11.2009, 20:46
to RA0CS
Андрей, спасибо, теперь у меня "финиш" тоже в 2020г!

RA0CS
03.11.2009, 20:50
Не за что.

R2PA
18.11.2009, 17:09
С мая месяца пытаюсь восстановить пароль, они автоматом сбрасывают на старый
E-mail которого уже у меня нет, пытаюсь связаться с технической поддержкой, тишина. Что делать?

UN0LL
18.11.2009, 17:13
Напишите на прямую, обычно отвечает без проблем.
DAVID L MORRIS
1828 Glenbrook Ct
Bedford, TX 76021
USA
E-mail:dave@davemorris.com

RA0CS
18.11.2009, 17:17
Или вот сюда: http://www.qslcard.com/qslcard/ContactWebmaster.cfm

R2PA
18.11.2009, 17:58
Cпасибо, сейчас напишу.

Добавлено через 11 минут

qslcard.com/qslcard/ContactWebmaster.cfm
Я в ней и писал о смени эл. адреса, указывал свой позывной и новый адрес.

UX0IM
18.11.2009, 17:59
to RA0CS
Андрей, а вот интересно, у Вас статус AG до 1 января 2020г, а у меня только до 31 декабря 2010! Не можете подсказать, почему так? Честно говоря я уже и не помню точно, но кажется при регистрации мы ведь указывали только "стартовую" дату? "Финиш" как-то сам определяется?
Я при регистрации отсылал отсканированную лицензию.А там указано -срок действия до 2010 года. может и у других также , и этим определяется AG?

RA0CS
18.11.2009, 18:17
Я в ней и писал о смени эл. адреса, указывал свой позывной и новый адрес.
Указать позывной и адрес можно любой и любой это может сделать. В Вашей ситуации нужно подтвердить, что Вы "старый" и Вы "новый" - одно и то-же лицо.

Добавлено через 14 минут

А там указано -срок действия до 2010 года. может и у других также , и этим определяется AG?
"Срок AG" - вообще никак не определяется. Определяется срок использования "QTH/Callsign Start/End Date". И установить вы его можете даже не обладая статусом "AG" - то-есть не посылая в eQSL.cc вообще никаких документов.

EU6A
03.09.2010, 16:51
Каждый раз при синхронизации аппаратного журнала с сервером eQSL создаётся файл ошибок с данными SWL.
Как подтвердить наблюдателям проведенные мной QSO?

UA4PCA
03.09.2010, 20:19
Вручную, на сайте eQSL.cc. Просто в ЛОГе они у Вас никак не отметятся...

RX6DL
27.09.2010, 18:34
Добрый день Всем!!!
Подскажите, кто возьмётся заполнить журнал для отправки в E-QSL с бумажек...
Записи на ходу с /м не всегда чёткие...
За ответ спасибо

RV3LE
27.09.2010, 18:39
Подскажите, кто возьмётся заполнить журнал для отправки в E-QSL с бумажек..
А оно тебе надо?

4Z5QQ
28.09.2010, 17:38
Элементарно! Но стоит денег за труд и время.

RX6DL
04.11.2010, 22:35
А оно тебе надо?

Мне вроде бы и не очень надо, а Вот кореспондентам видимо НАДО!
Спасибо за сочувствие...

Добавлено через 4 минуты

Элементарно! Но стоит денег за труд и время.

Прошу подробнее!
То, что элемантарно, понятно, но вот не знаю кто возьмётся и за сколько?

Вопрос стоит...
Записи на бумаге сделаны в движении, автомобиль двигается частенко по Горным дорогам, подчерк так себе, иногда время стоит не всюду, ну и РДА и локатор тоже не всюду стоит.
Работа...

Кто возьмётся???

Спасибо.

RZ0AF
05.11.2010, 07:34
Те, кому это надо, наверно, прилали вам уже е-QSL? Тогда просто зайдите в папку "входящие" и вручную подтвердите. Времени потратится гораздо меньше и усилий.

RX4CD
05.11.2010, 07:41
В ваших записях правильно , кроме вас , никто не разберётся. Только ошибок больше будет.

UA4PCA
05.11.2010, 09:25
Те, кому это надо, наверно, прилали вам уже е-QSL? Тогда просто зайдите в папку "входящие" и вручную подтвердите. Времени потратится гораздо меньше и усилий.
Абсолютно правильно! И потом еще несколько раз надо зайти... Ну а если смысл в том, что теперь RDA подтверждается через eQSL... И именно поэтому надо бумажный ЛОГ забить... "Тады ОЙ!". Да еще и время не везде проставлено. Тут Александр прав: время и бабки.