Просмотр полной версии : Как снять переднюю панель IC-756 PROII ?
Проблема заключается в пропадании сигнала НЧ в наушниках.
Стоит щелкнуть регулятор щелбаном громкость появляется.
Подозрение на потенциометр.
Если кто знает какой номинал там стоит ?
Чем заменить ?
http://87.225.43.62/ICOM/IC-756PRO2%20SM.pdf
http://87.225.43.62/ICOM/IC-756PRO2%20SM.pdf
Мне нужно описание снятия лицевой панели. Как долезть к регулятору AF-RF/SQL ???
В сервис-мануале есть полная деталировка всего аппарата. Включая крепеж, взаимное расположение частей и номиналы деталей. Если Вам это не помогло - ничего другого предложить не могу.
В сервис-мануале есть полная деталировка всего аппарата. Включая крепеж, взаимное расположение частей и номиналы деталей. Если Вам это не помогло - ничего другого предложить не могу.
Я скачал файл что был Вами указан.Какая страница ? Одни данные по настройке.
ES4RZ ex UL7WI
29.06.2009, 19:57
http://hamradio.online.ru/ftp3/service_756pro2-A3format.pdf
Здесь стр.1
Вы не боитесь, что после Вашего ремонта придется нести трансивер к профессионалу?
P.S.
Недавно менял потенциометры в Кенвуде приятеля (разломали при транспорировке).
Самое простое - заменить "подкову" , поставив от нового, купив в магазине подходящего номинала новый. Типоразмер совпадает с продаваемыми сейчас повсеместно.
Смею предположить, что виноват не потенциометр, а само гнездо наушника. Оксидная плёнка.
Попробуйте несколько раз вставить и вынуть штекер из разъёма.
Возможно не контачит (отключает телефоны) гнездо внешнего динамика на задней панели. Лечится так же.
ES4RZ ex UL7WI
29.06.2009, 20:51
ОФФ
Ну, да - баллон попинать! :)
Чемпион радио
29.06.2009, 20:54
у меня ленточный шлейф не контачил после снятия-установки передней панели,выражалось в не включении на передачу с тангенты с передней панели (при нажатии на лицевой-трансмит всё включалось).
баллон попинать
Автор уточнил:
пропадании сигнала НЧ в наушниках.
Это сужает круг пинателей баллонов и протирщиков фар.
У дешёвых переменных резисторов со временем истирается токопроводящий слой и выглядит это, как шорохи и пропадание сигнала при вращении.
Регулятор громкости ---годный.Громкость падает и на динамик.
Собрал всё назад. Когда пропадает громкость ,достаточно пальцем прижать плату в районе
стрелочного индикатора и работа возобновляется .
Возможно непропай? или ?????
ES4RZ ex UL7WI
03.07.2009, 19:10
Вроде бы, магазины еще не закрыты! :)
Что взять? Яподумал что-то жидкое.
Вставлю свои две копейки:
Насколько я знаю регулятор громкости никак напрямую не связан с самим сигналом, подающимся на динамик (наушники). Исключить его неисправность можно путем электронного регулирования громкости через САТ-систему при помощи любой программы управления данным ТХ. Например HamRadioDeluxe.
Спрашиваю конкретно.
Надо купить потенциометр 2 х по 10 К фирмы ALPS или аналог.
Прошу конкретный ответ , кто знает.
ES4RZ ex UL7WI
03.07.2009, 21:01
http://www.t-helper.ru/
Замена резистора за 720 руб. Тема закрыта
Для тех,кого интересует данная проблема:
потенциометр сдвоенный по 10 кОм,выходит из строя при малейшем ударе по ручке (удар вдоль ручки,ломается гетинаксовая пластина).В этом случае работает только в правом крайнем положении,макс.громкость.
Потенциометр продаётся в сервисном центре "Сайкома" в Москве,в том числе и с отправкой в регионы по почте,цена 240 руб. без пересылки(была в июле).
Всё разбирается легко: открутить 4 винта крепления блока лицевой панели,разъединить все шлейфы и разъёмы.
На снятом блоке-открутить винт справа от валкодера(регулировка усилия вращения валкодера) и снять прижимную пластину,открутить 6 винтов крепления печатной платы,отпаять выводы стрелочного индикатора,снять ручки всех регуляторов,потянув их на себя,открутить гайки крепления потенциометров (громкости и справа от него),отсоединить все шлейфы и разъёмы и снять печатную плату.
Заменить резистор,можно заодно поменять и светодиоды подсветки стрелочного прибора на обычные безцветные(4 шт).Сборка в обратной последовательности.
можно заодно поменять и светодиоды подсветки стрелочного прибора на обычные безцветные(4 шт).
зачем поменять? не нравится жёсткий белый? или стрелку лучше станет видно? фото в студию плиз
можно заодно поменять и светодиоды подсветки стрелочного прибора на обычные безцветные
Здравствуйте, у меня вопрос, для чего их менять? неприятен жёсткий белый? стрелку лучше видно станет?
Когда снимали панель случаем не обратили внимание на ктопку TRANSMIT, легко ли её поменять? (руки, инструменты есть, 8лет сотовые ремонтирую) Походу на моём аппарате она выдавлена, очень не информативно нажимается, с левой стороны вообще колом стоит, может есть фото этого узла?
Здравствуйте, у меня вопрос, для чего их менять? неприятен жёсткий белый? стрелку лучше видно станет?
Когда снимали панель случаем не обратили внимание на ктопку TRANSMIT, легко ли её поменять? (руки, инструменты есть, 8лет сотовые ремонтирую) Походу на моём аппарате она выдавлена, очень не информативно нажимается, с левой стороны вообще колом стоит, может есть фото этого узла?
кнопку скорее не менять ,а клеить клавишу кнопки (очень часто ломается пластмасса) на которой держится сама клавиша ,из за этого нажатие происходит не всегда
фальшь панель снять легко ,снимаете все ручки ,открутите винт под ручкой валкодера , дальше защелки с верху и с низу
панель снимать не обязательно