PDA

Просмотр полной версии : Как избавиться от ворон, пожирающих резинки на трапах AP8A?



RX3DPK/A
11.11.2002, 12:32
Приветствую всяк это читающего!
Вот раздобыл новую в коробке антенну AP8A, собираюсь водрузить. Но знающие сказали, что вороны очень любят грызть трапы на ней, поскольку резина там питательна и вкусна. Кто сталкивался с проблемой? Чем намазать, чтоб им тошно было?

Drix
11.11.2002, 13:25
Вот это вопрос! Я уж думал, мы тут все "обсосали" про АР8А...

Я эксплуатировал 3 таких антенны, но подобной беды не видел ни у себя, ни у приятелей. Трапы обтянуты не резиной, а термоусадочной ПХВ, - попробуйте сами ее погрызть, да еще на вертикально стоящей антенне. Единственная беда от ворон, что была у меня - оборвали, гады, один из противовесов.

Я знаю, что сие изделие вызывает повышенный интерес у "любителей цветмета", особенно весной, когда солце низкое, и с земли блеск алюминия ни с чем не спутаешь. Как выход, можнно ее покрасить из баллончика автомобильной краской или грунтовкой. Уверяю вас, на свойствах антенны это не сказывается.

А то, что достали "новую в коробке" - поздравляю. Небось, и тюбик с силиконом, для герметизации разъема, присутствует?

RX3DPK/A
11.11.2002, 15:02
Да, тюбик присутствует!
Дело в том, что посмотреть на новое в коробке ко мне пришёл коллега, эксплуатировавший такое изделие. У него были такие проблемы! Вороны стаями усаживались на трапы и грызли!
Может вороны ещё где чего грызут, как с этим бороться? Ставить пугало? Солидол наверно сожрут тоже...

ua1osm
11.11.2002, 15:29
Коллеги,
У меня та же проблема с Mosley PRO-77.
Стоит антенна уже довольно давно, с 1997 года, до того проблемы не было с нашим дюралевым самопалом. Нечего было клевать. Правда, коаксиал проклевали лет 30 назад, пришлось заменять кусок.
Когда работал интенсивнее, проблемы не было.
Советую брать с собой сотовый или DECT, и гуляя снаружи, озадачить жену или детей, как включить аппаратуру в ваше отсутствие и нажать на ключ.
Эффект взлета вороны, слегка поджаренной киловаттом, вам и самим понравится при наблюдении со стороны.
Жаль только, что не каждую можно так научить. Чаще работайте! Не жалейте электроэнергии на летающих динозавров!
Советую также промазать дюраль от блеска смазкой-консервантом ГОИ-54П (пушечная смазка), он есть на любой приличной нефтебазе, в квадратных баклагах по 15 кило. На антенну тут же насядет пыль и грязь, и она надежно потеряет всякую привлекательность.
При снятии потрите в керосине, все засверкает снова.
Любые метизы после промазывания ГОИ-54П отвиничиваются без усилий спустя 15-20 лет на открытом воздухе.
Никаких солидолов и ЦИАТИМов - это все не устойчиво к атмосфере и улетучится или сотрется через пару-тройку месяцев...

Drix
11.11.2002, 15:59
Гм-м-м. А эта cмазка и есть то "пушсало" которое, как пишут, даже ели во время блокады в Ленинграде? Или та смазка по-другому называлась?

ua1osm
12.11.2002, 14:12
По назначению - это то же самое. А по качеству - нет, так как та смазка была довоенная, а эта - уже послевоенная
(образца 1954 года).

UN7CI
12.11.2002, 15:27
Для живой твари испокон веков был противен дёготь. Если этим пропитать синтетическую верёвку и обмотать охраняемую зону - проблема будет снята!

ua1osm
12.11.2002, 16:30
Еще лучше креозот для пропитки шпал, запах от него будет постоянно проникать в шек даже по коаксиальному кабелю...
Не говоря уже о том, что резко повысится добротность трапов...

UA1AFM
13.11.2002, 01:22
,замочить, одну из мерзавок, и подвесить ее на антенне в назидание другим,а что-бы не испортилась- креозотом ее ,подлую. Гарантировано: пока висит- не одна ..... и близко не подлетит.Одна проблема - способ жестокий и малоэстетичный, зато неоднократно проверенный мною лично как участником операции по спасению цыплят,принадлежащих соседям по даче.:}}

Drix
13.11.2002, 09:10
А на сколько времени хватает одной вороны? Она же погниет, другие вороны ее склюют. Да и резонанс антенны будет гулять в зависимости от влажности вороны и ее количества.

UA1AFM
13.11.2002, 19:59
В МОЕМ СЛУЧАЕ-ПТИЦА САМОМУМИФИЦИРОВАЛАСЬ(HI)И СПОКОЙНО ВИСЕЛА С ВЕСНЫ ДО КОНЦА АВГУСТА, ПОКА НЕ НАДОЕЛА. ВИДАТЬ КРЕПКИЙ ЭКЗЕМПЛЯР ПОПАЛСЯ. ДРУГИЕ ВОРОНЫ,ПОВТОРЯЮСЬ, ОБЛЕТАЛИ МЕСТО КАЗНИ КАК МИНИМУМ МЕТРОВ ЗА 100,И ЭТО ЧИСТАЯ ПРАВДА.ПО ПОВОДУ РЕЗОНАНСА- НУ ЧТО-Ж, ПРИДЕТСЯ УЧИТЫВАТЬ ПРИ НАСТРОЙКЕ ВНОСИМУЮ ВОРОНОЙ ЕМКОСТЬ. ЗА ВСЕ ПРИХОДИТСЯ ПЛАТИТЬ, К СОЖАЛЕНИЮ.

RX3DPK/A
14.11.2002, 11:31
Лет пять назад я на своём дачном участке соорудил пугало :-)
Оно очень понравилось моему соседу, новому русскому. Пришлось уступить. Сршлись на ста американ президент. А муляж дохлой вороны продаётся в германии, для отпугивания птиц.

ua1osm
14.11.2002, 13:25
Так это же можно антенну купить! Хороший бизнес. Делать пугачей и обменивать на антенны :-)
Вот только где столько новых русских на них найти?

А насчет ворон - можно попробовать цифровой говнитофон.
Зря, что ли, его в комплект к некоторым КВ аппаратам дают.
Как только ворона прилетела (для регистрации этого можно мини-видеокамеру присобачить к антенне) запускается цифровое устройство с записанным криком медленно ощипываемой над кастрюлей вороны.

RX3DPK/A
14.11.2002, 14:00
Былоб предложение, а спрос будет! Сколько всякой дряни ненужной в магазинах продают, и ведь покупают! Пугалы можно делать, например, стандарт, экстра и облегчённое. Индивидуальное изготовление на заказ, выезд. Товар станет предметом культа, как мерсы и мобилы. Чем дороже будет стоить, тем больше шансов продать! Выставки кутюр, показы в салонах. Магазин на диване по телеку для домохозяек.
Чур мне процент за авторское!

UA1AFM
15.11.2002, 07:05
Я В ДОЛЕ ,Т.К.ИДЕЯ ИЗНАЧАЛЬНО-МОЯ.А НАСЧЕТ ЦИФРОВОГО МАГНИТОФОНА-ЭТО КЛАССНО ПРИДУМАНО.ЧЕМ ВОСПРОИЗВОДИТЬ В ЭФИРЕ ТОСКЛИВЫЕ ЗАПРОСЫ HAM-ов ,ТИПА ,-А КАК СЕЙЧАС ВЫГЛЯДИТ МОЙ СИГНАЛ... ,ПУСКАЙ ЛУЧШЕ ПОТРУДИТСЯ НА ФРОНТЕ БОРЬБЫ С ВОРОНЬЕМ.

ua1osm
19.11.2002, 09:34
Дл начала могу предложить кому-нибудь видеокамеру промТВ, с редуктором, три степени свободы, питается от 220 вольт, подключается к видеовходу обычного ТВ.
На нее можно разместить еще и лазерный целеуказатель. Выдержит даже дополнительную УКВ антенну.

uu0jl
01.12.2002, 23:51
Доброго времени суток! Эта проблема решается просто. Обмажте все резинки герметиком с содержанием уксусной кислоты, желательно силиконовым, так как акриловый трескается от низкой температуры. И птицы не будут покушаться на Вашу антенну. Проверенно на практике. У нас такой же вопрос был с антенной на 2,4ГГц. Птицы съели обычный герметик на разъеме и в "полувоздушку" попала вода.
Этот герметик на любом "железячном" рынке можно купить за 2$ стандартный тюбик-310мл.