PDA

Просмотр полной версии : MixW+Contest help

UX6IB
26.07.2009, 19:18
Здравствуйте ! Много раз вроде эта тема всплывала ,но я не смог найти ответа на все вопросы ,чем дальше тем больше вопросов возникает.Программа универсальная и мне нравиться что все в одном,я её использую не только в цифровых тестах,но и ТЛГ .Недавно нашел:http://ut1ua.narod.ru/AboutMixW/macros.htm
и я не смог найти где спрятаны макросы:INTRL INTDE INTQSL и т д и как можно их отредактировать,конечно сейчас существует много тестовых программ и иметь несколько на все случаи жизни не всегда удобно:agree:

UN7GCE
26.07.2009, 19:40
...не смог найти, где спрятаны макросы:INTRL INTDE INTQSL
Они доступны, когда выходишь в режим контеста. Путь примерно такой:

UX6IB
26.07.2009, 21:23
У меня так не получаеться - в этом окне отображаються макросы что набраны мной или те что по умолчанию,но расклад совсем другой и среди них нет ни одного <INT>.Хотя при использовании ENTER они используються.Вопрос на сайте есть библиотека статистики Contestdlls1,а если-ли библиотека макросов для конкретных тестов и вроде макросы для CW RTTY общии .Спасибо

UT7MR
11.08.2009, 08:46
Активно пользуюсь программой MIXW2 в соревнованиях.Но в WAEDC, где идет обмен QTC,у меня не получается сформировать файл отчета с принятыми QTC.Для статистики использую файл StatsWAE.dll.(Пришлось врукопашную набивать qtc,используя прогу LM).Просьба,подскажите где я ошибаюсь.
Спасибо! Александр UT7MR.

R8TX
11.08.2009, 11:53
конечно сейчас существует много тестовых программ и иметь несколько на все случаи жизни не всегда удобно
Пользоваться нужно правильным инструментом, несмотря на привычки. Все же переходите на contest-logger.

UX6IB
11.08.2009, 13:09
Все же переходите на contest-logger.
Спасибо за совет,но кое что накопал в этом направлении ,спасибо вашему земляку RW9SZ.Много есть контест программ,но они не универсальные.Меня сейчас интересуют две моды RTTY и CW.Если contest-logger правильный инструмент,то как-быть с TR4W N1MM N6TR и т д Буду благодарен если вы подскажете как правильно принимать QTC.

R8TX
11.08.2009, 13:16
Если contest-logger правильный инструмент,то как-быть с TR4W N1MM N6TR и т д
В каком смысле "как быть"? Они именно универсальные для контестов, исключая N6TR, поскольку она не умеет RTTY.

До меня дошло, contest-logger это не название программы, а общее название для тестовых программ :)

Буду благодарен если вы подскажете как правильно принимать QTC.
Опять не понял, в каком смысле "правильно"? В N1MM жмем Ctrl-Z, и вперед.

RL3Q
11.08.2009, 18:11
В N1MM жмем Ctrl-Z, и вперед.
В AATestе жмете Ctrl+S и тоже вперед

UX6IB
11.08.2009, 22:39
До меня дошло, contest-logger это не название программы, а общее название для тестовых программ
И сколько их надо под каждую моду свою,я пока не ставлю целью выбрать что-то(а выбор очень большой) а просто получше разобраться с MixW.

В N1MM жмем Ctrl-Z, и вперед.

а что надо сделать в Миксе,вопрос касался только этой программы

RA3QH
12.08.2009, 02:04
а что надо сделать в Миксе,
Насколько я помню при включении в режиме WAEDC появляется окно WAE Dialog и там вводятся QTC.

UX6IB
12.08.2009, 09:50
Насколько я помню при включении в режиме WAEDC появляется окно WAE Dialog и там вводятся QTC
А можно по подробней -нужно для этого дополнительно загружать Contestdlls или это уже в Миксе предусмотренно.

RA3QH
12.08.2009, 09:56
Василий,для Mix есть dll только для WAE RTTY,но начисление очков одинаковое с CW и SSB.Я выбирал эту статистику в режиме соревнований и у меня при включении сразу появлялось это окно.

UT7MR
12.08.2009, 12:24
Василий,для Mix есть dll только для WAE RTTY,но начисление очков одинаковое с CW и SSB.Я выбирал эту статистику в режиме соревнований и у меня при включении сразу появлялось это окно.

Принимали ли вы qtc? если да!?ТО получилось ли сформировать файл отчета в cabrilo?
Александр UT7MR.

Добавлено через 13 минут

А можно по подробней -нужно для этого дополнительно загружать Contestdlls или это уже в Миксе предусмотренно.

Необходимо загрузить dll и скопировать в папку plugins
mixw.net/index_rus.php?j=contests

RA3QH
12.08.2009, 12:59
Принимали ли вы qtc? если да!?ТО получилось ли сформировать файл отчета в cabrilo?
Да в прошлом году в WAE RTTY и отчёт отправил,приняли.Но прошло время и я сейчас уже не помню подробностей.Помню что всё делал в Миксе.

UU9JQ
12.08.2009, 13:28
Цитата:Сообщение от uu9jq
А в воскресенье решил поработать совмесно двумя прогами UR5EQF+MIXW и возникла проблема - лог не заносит контрольные номера , а только RSV.
А при переносе адифом все заносилось в лог без проблем.

TNX!

Посмотрел файл помощи к Миксу - контрольные номера не передаются внешним программам, только RST, вот так.

Кто подскажет как выйти из положения???

R8TX
12.08.2009, 13:39
Кто подскажет как выйти из положения???
Посмотреть сюда http://rx9tx.qrz.ru/stats.html, и сделать правильный вывод.

RX4HX
12.08.2009, 14:10
Меня сейчас интересуют две моды RTTY и CW

Для цифры самое лучшее: AALogContest+TrueTTY. Много раз использовал их в RTTY контестах - очень удобно.

UX6IB
12.08.2009, 22:19
Для цифры самое лучшее: AALogContest+TrueTTY.
Я к сожалению с ними незнаком,а они поддерживают все виды диги и RTTY 75 бод и выше.Вообще интересно получаеться спрашиваеш за одно ,а тут начинаеться рекламная компания купи это купи-то.Я использую RigExspert и не все програмы с ним коректно работают,а в дальнейшем использование САТ системы и указания точной частоты в отчетах будет обязательно,как у вас с этим решен вопрос ?

R8TX
13.08.2009, 05:20
Я использую RigExspert и не все програмы с ним коректно работают,а в дальнейшем использование САТ системы и указания точной частоты в отчетах будет обязательно,как у вас с этим решен вопрос ?
Корректность работы интерфейса от программы не зависит.

Вообще интересно получаеться спрашиваеш за одно ,а тут начинаеться рекламная компания купи это купи-то.
Нет рекламы, есть желание приучить Вас к правильному инструменту :) MixW - вообще не логгер для контестов.

все виды диги и RTTY 75 бод и выше.
А есть контесты, проводимые проводимые этими видами?

UX6IB
13.08.2009, 08:48
А есть контесты, проводимые проводимые этими видами?

Одновременно два видами работы, один из которых - RTTY 75 бод.

это в UKR DIGI ,а в EPC RUDXC QPSK-63 а что ещё организаторы придумают трудно сказать.
Асгат я не утверждаю что Микс это супер контест программа ,просто хотелось разобраться и получить ответ на мой вопрос :search: наданый момент я доволен информацией что мне предоставили-буду разбираться,а в дальнейшем посмотрим,дело в том-что освоение любой новой программы это время которого к сожалению на все не хватает:search:

UT7MR
14.08.2009, 12:42
Да в прошлом году в WAE RTTY и отчёт отправил,приняли.Но прошло время и я сейчас уже не помню подробностей.Помню что всё делал в Миксе.

Какой программой пользуетесь чаще.Что предпочитаете для соревнований? Я работаю с MixW c 2004г.Алтернативы пока не вижу.
Александр UT7MR.

UT7MR
17.08.2009, 11:23
Cообщение от RX9TX
MixW - вообще не логгер для контестов.

Хотелось бы узнать подробнее причины подобных выводов.
Как долго Вы пользовались MixW в соревнованиях?
Что используете ВЫ и в чем преимущесво Вашей любимой программы? по сравнению с MixW.