PDA

Просмотр полной версии : Выбор трансивера Yaesu FT-897ND и Icom IC-706MKII

Iavis
08.08.2009, 01:32
Привет всем скажите что лучше выбрать между Yaesu FT-897ND и Icom IC-706MKII

UN7CI
08.08.2009, 06:25
Посмотрите вот здесь: http://forum.cqham.ru/viewtopic.php?t=20050

RN3AMR
08.08.2009, 12:40
Yaesu FT-897ND
А Вы не перепутали? FT-897ND такой модели нет. Есть FT-817ND.
Модели FT-897:
FT-897D
FT-897DM
FT-897DS

UA9FY
08.08.2009, 14:56
Я 1,5 года работал на IC-706MKIIG . Рекомендую .

Iavis
08.08.2009, 18:07
Подскажите почему Icom получаеться подороже чем Yeasu?

UN7CI
08.08.2009, 18:59
Окончательная цена аппарата за продавцом.
Если берут за такую цену - зачем её снижать?

RN3DBQ
08.08.2009, 19:56
Если берут за такую цену - зачем её снижать?Полагаю, Вы ошибаетесь. Для любого вменяемого (а таких большинство) продавца очень важно чтобы товар, как можно меньше времени провел на складе…. Чем быстрее происходит товарооборот, тем проще извлекать прибыль. Посему продавец НЕ ЗАИНТЕРЕСОВАН в «задирании» цены….
У этих двух фирм совершенно различный маркетинговый подход, диктующий комплектацию аппарата, его внешний вид, примененные материалы. Например сразу бросается в глаза различия в примененных дисплеях. Насколько эти различия оправданы весьма спорный вопрос, но на конечную цену влияние оказано….

UN7CI
08.08.2009, 20:03
Например сразу бросается в глаза различия в примененных дисплеях.
Полагаю, Вы ошибаетесь.
Дело не в дисплее.

RN3DBQ
08.08.2009, 20:07
Конечно не в дисплее..... точнее не только в дисплее. Но подход компаний к своей продукции обсуждать бесполезно.
технически же упомянутые модели хоть и не близнецы, но "братья"

Iavis
08.08.2009, 20:14
Вопрос по выбору трансивера встал изза того , я начинающий радиолюбитель и мой интерес
пал на IC-706MKIIG, но цена его доходит в некоторых магазинах до 50 000р, изза этого обратил внимание на FT-897ND .Вот изза этого хотелось услышать мнение ,может где есть свои подводные камни.

UT5NM
08.08.2009, 20:14
Подскажите почему Icom получаеться подороже чем Yeasu?

"Про ценовую политику фирмы Icom ее директор JA3FA Tokuzo Inoue сказал: "Да, мы дороже, чем аналогичные модели у конкурентов! Но мы дороже только за счёт качества компонентов и сборки продукции в Японии..."" Цитата.
Так вот, за 5(пять!!!) подряд моделей с идеологическим браком в драйвере(IC-746 pro, IC-756 pro, proII, proIII, IC-703, причем новые модели упрямо появлялись с тем же дефектом несмотря на дружный вой "радиолюбительской обчественности"), по самурайским законам этот господин должен был сделать себе харакири еще 10 лет назад! А оно до сих пор разевает рот про "качество компонентов и сборку продукции в Японии"... Ну куда денешься - он прежде всего торгаш, менеджер...
706MKIIG по причине относительной древности этим дефектом не страдает. Надежен и своему предназначению соответствует. Вопрос как раз в назначении аппарата. Как "базовый" на домашней КВ-УКВ радиостанции он никакой. Как аппарат для автономной экспедиционной работы - неудачен. Что надо было сделать, чтоб этот ящичек жрал на прием(!) 1,5 ампера и грелся как сковородка знает только господин Токузо. 897-й Есу на полноразмерные "домашние" антенны работает чуть лучше 706-го, но на роль стационарного годится только в крайнем случае. За его стоимость можно купить подержанный аппарат гораздо выше классом(без УКВ ессно, но на УКВ повторюсь оба эти трансивера обладают очень посредственными параметрами). Однако, несмотря на его экономичность и очень высокую надежность, размеры этого "чемодана" делают его неудобным для пеших экспедиций. Поэтому я бы посоветовал FT-857D. Это более свежая разработка от Есу, раз в пять меньше 897-го, в экономичном(20 вт) режиме потребляет на прием около 400 ма всего, схемотехнично - модернизированный FT-897. И стоит долларов на 200 дешевле аппаратов в сабже. Идеален как КВ-УКВ портативный аппарат для автономки, а дома выполняет роль "двухдиапазонки-болтушки", которую с его покупкой можно продать таксистам ;-). Если основного аппарата пока нет, то временно сойдет и за него, но как и упомянутые выше аппараты до роли "базового" трансивера КВ станции ему далеко... Если же очень хочется КВ-УКВ "в одном флаконе" с высоким качеством и достаточно малогабаритное для полевых дней, то не тратьте зря деньги и собирайте на TS-2000.

Добавлено через 17 минут

..цена его доходит в некоторых магазинах до 50 000р..

За 50 тыр его надо прибить гвоздиком на голову тому, кто его продает. Аппарат этот стоит в любой фирме чуть больше 1000 долларов (32 тыр), примерно как и FT-897D (где вы взяли индекс ND?). Подержанный из хороших рук(!) можно спокойно взять за 800 баксов. К стати, найти за эти деньги FT-857D практически невозможно. Лично знаю нескольких человек имеющих такой "на выезд" и как резерв при вечных заменах основного аппарата (иногда годами ;-) ), никто продать не согласился...

Iavis
08.08.2009, 20:33
TS-2000 я бы взял без вопросов это на будущее, а сейчас хочу взять на первое время чтото бюджетное.

UT5NM
08.08.2009, 20:51
TS-2000 я бы взял без вопросов это на будущее, а сейчас хочу взять на первое время чтото бюджетное.

Ну тогда берите FT-857D, обязательно докупайте узкополосный 300 Гц фильтр для цифры и CW когда освоите (может удастся взять юзаный из хороших рук с уже инсталлированным фильтром и дешевле нового без него ;-)) и Вам его пока хватит "поогородничать" на 80-ке из дома или почувствовать себя "партизанским радистом" в поле и на даче. Если Вы не фанат УКВ (настоящее УКВ, международные полевые дни, многоэлементные стеки и пр.) то дорогущий TS-2000 не понадобится. Неспеша подберете себе достойный КВ аппарат, а вседиапазонный "малыш" останется для покатушек, сканирования и местной ЧМ болтушки...

Iavis
08.08.2009, 21:00
Ну тогда берите FT-857D, обязательно докупайте узкополосный 300 Гц фильтр для цифры и CW когда освоите

А для чего нужен этот фильтр?

RX1AG
08.08.2009, 21:03
Не берите для дома 857 .Эта модель для автомобиля .Все маленькое и неудобное .Не слушайте никого .... Посмотрите на моем сайте фоторепортаж " Как я покупал 897 " по ссылке ниже и сразу поймете ,что эта модель то самое .
Для перехода нажать здесь :
http://rx1ag.narod.ru/FOTOS/F897D/index.htm

Iavis
08.08.2009, 21:04
Не берите для дома 857 .Эта модель для автомобиля .Все маленькое и неудобное .Не слушайте никого .... Посмотрите на моем сайте фоторепортаж " Как я покупал 897 " по ссылке ниже и сразу поймете ,что эта модель то самое .

Я изначально писал о выборе Yaesu FT-897ND,но говорят такой модели нет, хотя в поиске попадаеться.

UT5NM
08.08.2009, 21:35
Валентин, я как раз и не призываю новичка брать 857-й "для дома". Он к стати по схемотехнике чуть покруче чем 897-й, но оба они "для дома" мягко сказать никакие. Я просто не хочу, чтоб он через пару лет продавал 897-й "чемодан" в комплекте с "Майнвеллом" (отличные к стати источники, я пользовал такой с 857D на выездах - трансивер, источник и сам ноут спокойно помещаются в сумку ноутбука) процентов на 30-40 дешевле чем купил. Вам повезло, очень неплохое приобретение и если Вас устраивают его параметры как "стационара", то поздравляю! Но Иавису, человеку очевидно очень молодому, я советую взять "малыша" FT-857D практически навсегда как идеальный аппарат для мобильного использования - командировок, семейных выездов на отдых, путешествий и пр. чего ему еще предстоит в жизни ;-). А пока как бюджетное решение для освоения радиосвязи на КВ-УКВ и приобретения понятий "зачем нужен фильтр", какие они бывают и еще очень многого другого судя по постам... Через пару лет если заболеет всерьез, то купит для дома большой современный аппарат. А нет - "малыша" продать гораздо проще!

Iavis
08.08.2009, 21:44
Валентин, я как раз и не призываю новичка брать 857-й "для дома". Он к стати по схемотехнике чуть покруче чем 897-й, но оба они "для дома" мягко сказать никакие. Я просто не хочу, чтоб он через пару лет продавал 897-й "чемодан" в комплекте с "Майнвеллом" (отличные к стати источники, я пользовал такой с 857D на выездах - трансивер, источник и сам ноут спокойно помещаются в сумку ноутбука) процентов на 30-40 дешевле чем купил. Вам повезло, очень неплохое приобретение и если Вас устраивают его параметры как "стационара", то поздравляю! Но Иавису, человеку очевидно очень молодому, я советую взять "малыша" FT-857D практически навсегда как идеальный аппарат для мобильного использования - командировок, семейных выездов на отдых, путешествий и пр. чего ему еще предстоит в жизни ;-). А пока как бюджетное решение для освоения радиосвязи на КВ-УКВ и приобретения понятий "зачем нужен фильтр", какие они бывают и еще очень многого другого судя по постам... Через пару лет если заболеет всерьез, то купит для дома большой современный аппарат. А нет - "малыша" продать гораздо проще!

Ну я уже не очень молодой к 30 приближаюсь,женился еще года нет,месяц назад родилась доча. Раньше занимался в школе радиоэлктроникой ,немного радиоспортом.А сейчас все заново решил начать вот предстал выбор .Кто то советует взять для начала Р250 М2 + CW передатчик , но от этого варианта я отказался во первых некуда ставить Р250М2 и не охото лишние деньги выкидывать .Присматривался как к варианту FT-817,а может для начала взять uw3di-2 ?

RX1AG
08.08.2009, 22:00
Для Диллинжера
Тот парень ,что мне продал 897 -Дима ездит на авто и пользуется режимом Репитера на УКВ .Y него действительно возникли определенные проблемы с установкой в авто. 897 для этого громоздок .По этой причине он и расстался с ним ,решив купить 857 . Мое мнение :если кто-либо желает постоянно использовать аппарат для связи с друзьями при каждодневной езде на авто ,то это надо 857 .А если эпизодически выезжаете на дачу , на природу и одновременно аппарат находиться большую часть дома .на рабочем столе , то здесь уже нужен 897 .

Вам повезло, очень неплохое приобретение и если Вас устраивают его параметры как "стационара", то поздравляю!
Я бы не сказал ,что мне нравятся его параметры или прием на слух .Кенвуд принимает на голву выше / я уже писал об этом в темах/ .Но 897-й это удачное решение аппарата начальнонго уровня с с 2-мя УКВ диапазонами с возможностью проводить ЩСО на спутниках .а это означает .что не надо докупать еще что-то на УКВ .Вот мне ,например , имея Кенвуд пришлось для внутригородских связей на УКВ репиторе докупить ЯЭС ФТ -1802 .А это 200 долл дополнительно .Причем в 1802 имеем только1 диапазон и только ЧМ мод .
Относительно 817
Это старый аппарат .Нет ДСП ,нет ЧМ ,нет УКВ .Что в нем есть такого достойного ? Прием неплохой -согласен .Но он сегодня уже неактулен ...Я его не советую .
Относительно Р-250
Ну это ни в какие ворота не лезет ...Если только в огромном деревенском доме ШЕК в стиле РЕТРО создавать .....

Iavis
08.08.2009, 22:07
Рассматривал вариант б/у то же идея неплохая, но по незнанию могут подсунуть некондицию.

Добавлено через 2 минуты
RX1AG скажите под чего вы используете свой FT-897, какие задачи на нем выполняете?

RX1AG
08.08.2009, 22:24
У меня планы запустить в нем цифровые виды и попробовать работать через спутники режима 430 на 144
Дополнение
Чего вы боитесь Б/У ? Конечно, подсунуть могут всё и везде .Это Россия все таки ....Но я и Кенвуд покупал Б/У Он был в состоянии на 5+ с фильтром ТЛГ .Работает как швейцарские часы. И этот 897 не побоялся взять Б/У в состоянии на 5+ .Вы же видете ,что берете .Если вам открывают новую коробку , сам аппарат имеет заводской запах , а не сигаретный -то сразу понятно и дальнейшее отношение к нему.
Когда новая вещь -оно сразу видно .Неважный внешний вид сразу снижает стоимость .И тут уже надо быть бдительным ....Не брать у малознакомых людей , без рекомендаций в надежности .Когда я брал б/у Кенвуд ,то мне дали гарантию на возврат только одни сутки.Но я знал .что человек продающий мне аппарат/ он был мне незнаком / характеризуется моими друзьями как 100% надежный .Поэтому я не сомневался в честности.

Для Диллижера
[QUOTE]А нет - "малыша" продать гораздо проще![QUOTE]
Согласен .Их неплохо берут б/у для автомобилей .Раскрывают на СД диапазон , для охоты , рыбалки .. Оба варианта 57 и 97 при нормальной скидке в Питере с рук берут неплохо .

Iavis
08.08.2009, 22:42
А если аппарат с дефектом, через какое время это выявиться?Минус мой, в том что я не работал с аппаратурой много не знаю и т.д.Например я системный администратор и если я буду брать компьютер тот же б\у я сразу знаю на, что обращать внимания.

RN3DBQ
08.08.2009, 23:01
Относительно 817
Это старый аппарат .Нет ДСП ,нет ЧМ ,нет УКВ .Что в нем есть такого достойного ? Прием неплохой -согласен .Но он сегодня уже неактулен ...Я его не советую ..Вы уверены, что говорите про FT 817? Явно никогда им не пользовались ( из перечисленного отсутствует только ДСП.... оно и к лучшему....)

RX1AG
08.08.2009, 23:01
Как правило , малоопытные юзеры сами портят аппараты . Антенну не ту воткнут или питание дадут 24 вольта ,или уронят на бетонный пол , неумело подсоединят к РА и сожгут что-то ,или залезут в меню настроек ,не понимая что к чему....и тд. Бывают у конкретных моделей огрехи изначальные .Например у Айком 746 часто вылетает микросхема драйвера из-за перегрева -слабый радиатор стоит .У моего приятеля за полгода дважды вылетела ....У кого-то молния или статика с антенны разрядилась в фт 817 и выбила Рин диоды на входе приемника .Разное бывает ....Посмотрите форум по Кенвуду 570 -почти ничего не написано ..А почему ? Потому .что этот очень редко отказывает .....Сделан очень надежно . ЯЭС - 990 и 1000МР аппараты тоже очень надежные

Iavis
08.08.2009, 23:03
Можно как то определить паяный трансивер или без вскрытия не обойтись?

RX1AG
08.08.2009, 23:04
Вы уверены, что говорите про FT 817? Явно никогда им не пользовались ( из перечисленного отсутствует только ДСП.... оно и к лучшему....)
Пардон ,имел ввиду Айком 817 .Нарочно японцы обзывают свои аппараты схожими буквами и цифрами -чтоб мы путались ....
817ND - я не слушал на прием .Судя по отзывам -аппарат неплохой ,но экзотический . 5 ватт на выходе всего ?В Питере не получил распостранения .

Добавлено через 3 минуты

Можно как то определить паяный трансивер или без вскрытия не обойтись?
Наоборот .Советуют лупой смотреть на винты : вскрывалась ли станция ? Есть задиры на шлицах-значит для чего-то вскрывалась .

RN3DBQ
08.08.2009, 23:08
на, что обращать внимания.
Из личного опыта (и не только моего) - НИКОГДА НЕ ПОКУПАЙТЕ С РУК аппараты начальной ценовой категории (цена новых до 1000 долл) если не можете 100% проверить аппарат при покупке и продавец неизвестен. Гарантированно переплатите или купите с проблемами... например, 857 (с неизвестным прошлым) продают по цене нового...
Проще купить сразу новый..... и не верьте словам "включался только пару раз..." для того чтобы спалить достаточно и одного включения....

Iavis
08.08.2009, 23:14
Еще такой вопрос есть смысл брать, как из вариантов UW3DI.И второй вопрос есть смысл самому собирать радиолюбительскую аппаратуру ?

RN3DBQ
08.08.2009, 23:22
Смысл собирать есть только тогда, когда вы абсолютно точно понимаете что вам надо и что для этого потребуется. Если такого понимания нет …… в лучшем случае – вечный долгострой и перестройка

Самодельные трансиверы при покупке всегда проверять…. Как вы это собираетесь делать? Если нет знаний и опыта проверки – в местном клубе смогут помочь.

RX1AG
08.08.2009, 23:23
1) Если просто даром дают УВ3ДИ в хорошем состоянии и не надо с ним возиться ,он механически не изношен / заедания в переключателе диапазонов отсутствуют/ , внешний вид приличный То можно как временное устройство использовать .
2) Собирать самому что-либо .
Есть ребята высылают наборы плат и слесарку для постройки аппарата начального уровня .Цены не помню ....Можно и самому руками попробовать -схем полно всяких : и простых и сложных.Можно SDR аппараты / есть тема о них /попробовать сделать .Слушал приемник -мне на слух понравилось звучание .Разные варианты и Вам выбирать ...

Iavis
08.08.2009, 23:57
У кого есть еще мнение по поводу сборки радиоаппаратуры?