Просмотр полной версии : DX-кластер MixW
Кто может подсказать следующее:
как реанимировать DX-кластер в программе MixW 2,19.
Пишите на форум или ew8cm@rambler.ru
EW8CM
EW8CM
Скачать->
http://mixw.net/files/MixW219b5.zip
Файл разархивировать и положить в папку с программой MIX. Этот файл заменит MixW2.exe и все будет работать. При этом действии MIXW не запускать, только, после замены стартового файла.
73!
Кто может подсказать следующее:
Уже было про Это!!
Вот DX кластер через телнет:
http://forum.cqham.ru/viewtopic.php?t=16405&postdays=0&postorder=asc&&start=195
Друзья проблемка перестал снова работать кластер файл заменен ,сначала работал сейчас пишет что не может найти файл MixW2.exe хотя он там есть , может что в программе выключилось
MixW открывается? Проверьте все галочки в ПОКАЗЫВАТЬ.
Да открывается, он сначала работал через 2 дня перестал не могу понять в чем проблема галочки которые нужно в" Показывать" стоят
Если окно кластера открывается, но не показывает, то это опять сменили установки кластера.
Если окно кластера не открывается, то легче переустановить MixW. Лог скопировать, а потом вернуть назад.
Проверьте на вирус....
Окно открывается только все пусто в окне, а насчет переустановки уже делал сколько раз и файл вставлял все напрсно, ладно подождем может что прояснится ,вирусов тоже нет все проверил, я уже просто с этим МИКСОМ устал журнал нормальный все удобно но кластер полный xxxxx ,а он мне нужен в этой проге так как трансивер управляется через нее
но кластер полный xxxxx ,а он мне нужен в этой проге так как трансивер управляется через нее
Попробуйте для повседневных связей UR5EQF_Log
Окно открывается только все пусто в окне, а насчет переустановки уже делал сколько раз и файл вставлял все напрсно, ладно подождем может что прояснится ,вирусов тоже нет все проверил, я уже просто с этим МИКСОМ устал журнал нормальный все удобно но кластер полный xxxxx ,а он мне нужен в этой проге так как трансивер управляется через нее
Кластер работает !
Почемуж у меня то не работает?
Добавлено через 3 минуты
у вас после порт 80 ,а ниже в строке страница что написано ? у меня /DxSpots.aspx?count=50&range=2
Добавлено через 5 минут
У меня пишет не удается найти указанный файл MixW2exe
Добавлено через 53 секунды
Почемуж у меня то не работает?
Добавлено через 3 минуты
у вас после порт 80 ,а ниже в строке страница что написано ? у меня /DxSpots.aspx?count=50&range=2
Добавлено через 5 минут
Добавлено через 53 секунды
Можно нажать на картинку и посмотреть
У меня написано /DxSpots.aspx
Попробуйте ТЕЛНЕТ.
Всё работает точно так же. И в журнал выбранный позывной заносит и споты отправляет.
Открыть ТЕЛНЕТ- в окне выбрать- ВЫПОЛНИТЬ СКРИПТ-выбрать РА1ХХХ(не помню далее)- открыть его , а потом открыть Кластер как обычно и работать...
Добавлено через 42 минуты
PA1RBZ или другой, что там есть.....
хм в программе нам радио делюкс почемуто тоже перестал работать, это чтож такое может быть? мне уже самому интересно, а телнет работает все ок , Всем мпасибо после настройки телнет кластер заработал!!!!!!!!!!!!!
После инсталяции MixW.ехе в MixW 2,19.
все работает ,хотя не сколько раз переставлял систему -проблем с кластером не было.
Скачайте с http://www.mixw.net/index_rus.php?j=downloads и установите поверх.
Все работает.
У меня в миксе 2.18 DX-кластер работает только в паре с Telnet
Обратил внимание что тогда большой трафик тратится, чем когда один Telnet работает, почти на порядок больше.
У всех так??
У меня в миксе 2.18 DX-кластер работает только в паре с Telnet
Это верно, потому что DXsummit сменил URL-адрес, затем они еще несколько раз меняли формат.
V2.19 устраняет эту проблему и DX-кластер работает нормально.
Тогда попробую 2.19
Работает, вроде все в порядке, кроме того что не показывает постоянно новые, а на каком то позывном зацикливается...
Как устранить??
Трафик все равно жрет..
DX-кластер опять не работает, наверно снова поменяли формат.
Да нет web кластер работает... Настройки сделайте правильные - здесь на форуме об этом много написано.А чтоб не было мучений перешли бы на телнет подключение и проблем нет
Пользуюсь 3.01а, обратил внимание что SSB станции кластер фильтрует как RTTY
Вот пример:
CW и SSB отключены.........
Аналогично и с версией 2.20
Кластер берёт не виды моды, а частоты.
Можно цифровые виды смотреть здесь:
http://www.dxsummit.fi/CustomFilter.aspx?customCount=50&customRange=505
Кластер берёт не виды моды, а частоты.
и где в примере RTTY частоты??
и где в примере RTTY частоты??
И где там про RTTY?
И где там про RTTY?
CW и SSB отключены.........
Если ЭТО ни о чем вам не говорит.
То повторяю:
Фильтре Эти моды отключены, остались только "ДРУГИЕ"
если и скрин не поможет, то я пасс вам объяснять, да и смысла нет...
остались только "ДРУГИЕ"
А другие это и SSTV, и PAcket, и Olivia, и ...
Да что писать. Откройте "виды мод." в MixW/
Откорректируйте файл BANDS - согласно видам/частотам и кластер будет показывать всё правильно.
А еще просто ради интереса, для познания фильтров и как они работают, поиграйтесь этими галками, много интересного поймете.
48204
Откорректируйте файл BANDS - согласно видам/частотам
Это как? Удалить всё, кроме RTTY и PSK полос?
Откорректируйте файл BANDS - согласно видам/частотам и кластер будет показывать всё правильно.
Попробую, хотя этим должен заниматься программист ...))
А может сюда свой откорректированный выложишь???
Добавлено через 26 минут
поиграйтесь этими галками, много интересного поймете.
Поигрался..
Но это не влияет на то что станция работает SSB а ее фильтр представляет как работающую в RTTY
а ее фильтр представляет как работающую в RTTY
Это не RTTY, это Uninformed.
Посмотрите в bands.ini - наверняка у Вас граничная частота для SSB на 40м 7100 !!!
Поставьте 7200 и все будет ОК.
А мой "кривой" bands.ini - вот он
Посмотрите в bands.ini - наверняка у Вас граничная частота для SSB
По какому признаку фильтруется? ИМХО, что берёт то, что нужно(попадает в вилку). Значит нужно указывать частоты того, что нужно. Если вилка частот SSB попадает в створ "другие" моды , то эти QSO и отображаются. Нужно понизить верхний предел частот "другие", либо поднять нижний у SSB.
В данном случае граничная частота диапазона была ниже ,чем используемая. Ради хохмы выдайте тестовый спот на скажем 7500 , а фильтр поставьте на CW - и вы увидите спот о 7500
Так все же кто выложит правильный bands.ini
и решится эта проблема или нет?
так все в том же кластер отображает споты
щас скрин выложу
Добавлено через 14 минут
чуть позже не получается сохранить файл
Возможно что то делаю не так но вот что не могу понять.
Спасибо.
но вот что не могу понять.
А bands.ini не покажете?
Копируйте в Paint , формат PNG. Меньше объём и легче открывается.
Ну все понятно... У Вас еще отображаются частоты которые были определены под SSTV - не хотите их видеть - уберите из bands строчку с SSTV
Вот
Попробуйте прописать в 40m
SSB LSB 7050 7200 7050
40m CW CW 7000 7200 7020
40m ALL DEFAULT 7035 7050 7040
Ну и т. д. Перепишите частоты SSB других диапазонов так, что бы они не совпадали c DIGI.
работая в EA WW RTTY многие Испанцы просили сбросить их в кластер, чесно давно этого не делал........ну просят сбросил.........но так и не видел, как у кого??
такое впечатление было что чтото там у Фина было нелады.