Просмотр полной версии : Что это за антенная мачта ?
вот предложили мачту вояки-ни от какой станции ни её высоты не знамо-подскажите пожалуйста
вот ещё кабель похожий на 50ом нашёл в гараже-на нём тоже нет опознователей
Ну кабель какой-то явно хороший,экран сплошной.
Судя по ответам,на самом деле эта мачта неизвестно от чего,и стою перед фактом купить или не купить,высоту узнать невозможно т.к её не развернёш на месте
стою перед фактом купить или не купить
Главное цена данного изделия.а какой диаметр верхнего колена?
высоту проще всего померить...
измеряешь сложенную, умножаешь на чисто колен, вычитаешь из этого примерно 25%
Общая длина-3150,5 колен,cамое верхнее с барашком под другое, в диаметре 70мм,значит по расчёту выходит 12метров ,цена привлекательна-5тр
цена привлекательна-5тр
Бери, это очень хорошая цена!
Конечно бери!!! за 5т.р. это очень хорошая мачта, она наверно метров на 15 вылезает, на одной коллективке в Москве видел такую, она 20 метровая.
купил,правда она тяжёлая зараза,через люк она не идёт,будем поднимать верёвками на крышу 9ти этажки
вот ещё кабель похожий на 50ом нашёл в гараже-на нём тоже нет опознователей
Почти уверен, что Ваш кабель=50 Ом, хотя бывает и 75, 1/2 дюйма. Фирма производитель может быть любая, это не важно, главное что потери у него очень маленькие. К примеру, аналогичный кабель выпускаемый RFS имеет затухание:
на 30 мГц=1.09 дБ на 100 м
100 = 2.16
450 = 4.7
1500 = 9.0
коэфф. укорочения=0.88. Обратите внимание, что минимальный радиус изгиба у таких кабелей-порядка 7 см. Допустимая мощность-от 7 кВт на 10 мГц до 500 Ватт на 1500 мГц.
вот ещё кабель похожий на 50ом нашёл в гараже
Я бы не связывался - разъёмы специфические нужны, жёсткий, неудобный. А выигрыш на КВ не очень существенный, по крайней мере, никак не компенсирующий неудобства.
Я бы не связывался - разъёмы специфические нужны, жёсткий, неудобный.
А я бы связался, если недорого, довел до балкона или лоджии,раскрепил оплетку
и центральную жилу под болтики, а дальше ввод в квартиру сделал обычным
гибким кабелем.А насчет разъемов-так на некоторых контест станциях их
вообще не ставят, а крепят концы кабелей под болтики, медные или латунные.
ставить буду на укв,разъёмы приспособил 259,единственное подточил надфилем центральную жилу,а экран облудил снаружи и вкрутил в этот разъём и потом всё опаял-получилось намертво
гибким кабелем
А в чём смысл? Посчитайте потери в этом кабеле и в обычном на их длинах, прибавьте потери на болтиках/соединителях, сравните с потерями в цельном куске обычного и получится, что овчинка не стоит выделки, а геморроя нет.
А в чём смысл?
В халяве сэр, в халяве.
Халява же боком может обернуться, так можно до абсурда дойти: из кусочков фидер набирать! Кабель не так дорог и покупается он на долгие годы, так, что на этом экономить, да ещё таким извращённым способом... Hi!
Кабель называется РК-50-7-58С у меня такой стоит на 144 и 430
Отличный кабель!
гибким кабелем.
И в этом самом месте, болтиков, весь смысл этого кабеля бы тут же пропал. Даже на фирменном посеребренном разьеме потери на каждый по 0.5 Дб. А на таком художестве ......
И в этом самом месте, болтиков, весь смысл этого кабеля бы тут же пропал. Даже на фирменном посеребренном разьеме потери на каждый по 0.5 Дб. А на таком художестве ......
Халява же боком может обернуться, так можно до абсурда дойти: из кусочков фидер набирать! Кабель не так дорог и покупается он на долгие годы, так, что на этом экономить, да ещё таким извращённым способом... Hi!
Знаю лично людей, у которых идет в квартиру с крыши 5-6 вч кабелей.
Ставят на лоджии коммутатор самодельный, на пластине из микалекса(это такой
вч материал серого цвета который раньше применялся в промышленных и военных
передатчиках ,выпускается по ТУ21-25-48-83 , обзывается микалекс высокочастотный и продается пластинами на каждом углу), на этой пластине
ставят вакуумные реле(контакты у которых делаются между прочим под винтики
или болтики, а не под пайку) и вместо 6 кабелей в квартиру вводят один.
Ну это наверное потому, что они извращенцы.
Некоторые из них при этом еще на лоджию вытаскивают из квартиры и усилок
на базе P-140, видимо тоже по этой же причине, ведь гораздо приятнее, когда
в квартире все шумит .
А насчет винтиков и болтиков, уважаемые, так если посмотреть усилители
военные, так у них все контурные системы на винтиках и болтиках, а как
посмотришь на некоторые любительские конструкции на cqham, так все на паячках.
А чо, классно! Включил пару рогатых, через час все пайки поотвалились,
поскольку температура в ящике градусов 250,хоть и пролетел в тесте как
фанера над Парижем, зато на...... и будет о чем вспомнить.Проходили помню
такое, лет 35 тому назад. А еще фотки в интернете , ну очень красивые есть, отгоревших разъемов.И вид справа,и вид слева, ну прямо целые фотосессии.
Кабель называется РК-50-7-58С у меня такой стоит на 144 и 430
Отличный кабель!
У меня тоже есть кусок, нахаляву достался, говорят, что халява боком выйдет.
с крыши 5-6 вч кабелей
Это же совсем другое дело, если несколько антенн, хотя я бы коммутатор на крыше поставил и опустил бы один кабель. Я же говорил про составление фидера из нескольких кусков (2-3), допустим, один кабель-супер, а другой обычный - в этом случае эффекта улучшения какого-либо не будет.
Знаю лично людей, у которых идет в квартиру с крыши 5-6 вч кабелей.
Ставят на лоджии коммутатор самодельный, на пластине из микалекса(это такой
Нууу, это они их ВЧ кабелями считают. Законы физики еще не кто не отменял, другое дело, что многие плевать хотели на законы пусть даже физики.
Добавлено через 1 минуту
А насчет винтиков и болтиков, уважаемые, так если посмотреть усилители
военные, так у них все контурные системы на винтиках и болтиках, а как
посмотришь на некоторые любительские конструкции на cqham, так все на паячках.
Вот по этому у военных, как правило связь 1Квт на 10Км.
Вот по этому у военных, как правило связь 1Квт на 10Км.
У любителей, которые на Р-140 работают понимаю так, что аналогично?
А вообще надо будет корефану подсказать, чтобы он свой ''Вяз" под пайку переделал,да заодно на выход разъем PL поставил.
Причём здесь внутренний монтаж передатчиков? Там без винтиков не обойтись. Мы же про фидер говорили.
Мы же про фидер говорили.
Да вообще-то тема называется'' Что это за антенная мачта'', поэтому пора уже наверное и закругляться, поскольку мачту уже товарищ купил.
купил,правда она тяжёлая зараза,через люк она не идёт,будем поднимать верёвками на крышу 9ти этажки
Да, конечно поднимать такую мачту на 9 этаж не из легких ), а сколько она весит?
Да, конечно поднимать такую мачту на 9 этаж не из легких ), а сколько она весит?
Два человека на веревках поднимают такую мачту на 12 этажку по наружней стене элементарно. Главное, чтобы веревка была толстая(чтобы руки не резать), перчатки и поднимать там, где нет окон.
поднимают такую мачту на 12 этажку по наружней стене элементарно.
Конечно, элементарно. По внутренней-то поди перекрытия, лестничные марши, квартиры мешают...:smile3:
поднимать буду конечно на верёвках по глухой стене,на работе у меня целая бригада монтажников,которые занимаются монтажём кабельной сети,все как на подбор мордастые и рукастые- вес железок для них непомеха,несколько раз выручали
А для каких антенн, мачту использовать будете?
хотел на эту мачту воздрузить сибишную полуволну,которая сейчас стоит на более короткой мачте-извращение конечно,но этот телескоп надо поставить,потому-что соседи недовольны что она занимает место на площадке мусоропровода,просто место у меня самое низкое в городе
а чё xxxxx?у других за такиеже мачты зацеплена верёвка и качают килотонны и почему-то непипец,на другие бэнды у меня стоит вертикал 13,5м правда ненастроеннный и 12м мачта из стеклопластика на 144,и ничего зазорного в том телескоп буду использывать для связи на сиби по области я не вижу,у любого свои причуды
>Что это за антенная мачта ?
Посмотрите здесь http://forum.cqham.ru/viewtopic.php?t=19328
а чё xxxxx?у других за такиеже мачты зацеплена верёвка и качают килотонны и почему-то непипец,на другие бэнды у меня стоит вертикал 13,5м правда ненастроеннный и 12м мачта из стеклопластика на 144,и ничего зазорного в том телескоп буду использывать для связи на сиби по области я не вижу,у любого свои причуды
Полностью согласен.
СиБи диапазон имеет право на жизнь.
Этот диапазон универсальный:
1. Картофелеводы (почему-то 80 и 160м не зазорно быть картофелеводом, а на СиБи ....)
2. Дальние обычные связи. Если кто не знает, то проходы на СиБи как на 10м со скачком 1-3 тыс.км.
3. Дальние международные связи на 27.555... там есть свои позывные(международная класификация) и во время прохождений можно сработать несколько континентов.
Если у кого-то нет аппаратуры и желания работать на СиБи, то это не повод отрицать диапазон.
Есть на нем и конструктора:
Я собрал усилители на СиБи: 3*ГУ50, ГУ29, 2ГУ29, ГУ29-БТ,2ГУ29-БТ 2*6П45С-БТ, ГК71 ...с трансформатором и без(БТ), не считая транзисторных.
И таких конструкторов много.
Параметры мачт ЖЫ4.115
http://www.rbs.ru/vttv/97/firms/c088/rd01.htm
Техническое описание здесь http://mirradio.ru/manual/fw20.zip