PDA

Просмотр полной версии : Лог для путешественников с КПК



Страницы : [1] 2

RD3AJB
04.09.2009, 18:41
Предлагаю желающим лог для КПК - сваял его первый вариант за несколько дней :) Всё-таки КПК - гораздо более живучая для путешествий штука, нежели ноутбук. Осталось лишь сделать лог почти таким же удобным, как и в ноутбуке, что и надеюсь сотворить с вашей помощью.
Программа требует установленного на КПК .NET Framework 2.0. Пробовал без него - не хочет, пишет "I/O error" :)
Распакуйте архив в папку на карточке памяти и запускайте экзешник. При запуске он создаёт базу данных logdb
Настройки находятся в текстовом файле, весь имеющийся на данный момент хэлп - в другом текстовом файле.
Режим соревнований будет добавлен чуть позже, как и многое-многое другое. Что именно - предлагайте !
Любая критика приветствуется :)

RD3AJB
04.09.2009, 18:43
Описание:

Верхние выпадающие списки используются как меню.
Левый список (список 1) - выбор операции.
Второй список (список 2) - выбор поля (если надо).
Кнопка √ выполняет операцию.
Поле после неё - для ввода параметра поиска. Если после ввода в это поле текста на клавиатуре нажать Enter, то операция также выполнится.

Итак, о поиске:
Если не введено - выбирается всё.
Если ввести - выбираются записи с совпадением введённого текста с полем, указанным в списке 2.
Можно использовать * для обозначения "что угодно".
Например, RD3* будет искать всё, что начинается с RD3. *AJB будет искать всё, что заканчивается на AJB.
R*B - начинается с R и заканчивется В
*D3A* - в середине находится D3A
В файле настроек log_ini.txt есть блок [FindAnyAfter], в нём по умолчанию стоит "yes". Это означает, что * после введённого текста можно не ставить (используется для экономии нажатий).
Если записать в этот блок что-то иное ("no"), то звёздочка после введённого текста добавляться не будет.
Блок [FindAnyBefore] при "yes" сам проставляет * перед текстом.
Так что если в оба блока поставить "yes",то при вводе D3A получится *D3A*

Сортировка:
Делается по возрастанию указанного поля. Особенность - если при этом в поле поиска что-то ввести, то выберутся и отсортируются записи, у которых в указанном поле есть введённый текст.

Экспорт:
Укажите имя файла, и лог будет экспортирован в формат ADIF с кодировкой UTF-8.

Импорт:
Укажите имя файла, и лог будет импортирован из формата ADIF. Кодировка должна быть UTF-8 (открыть adif-лог в Блокноте и "сохранить как", указав внизу кодировку UTF-Cool. Проверялись MixW, HRD и UR5EQF-логи.
Записи с одинаковыми позывным, датой-временем, режимом и частотой дублироваться не будут.

+поле, -поле
Внизу основного экрана есть таблица 2 для показа дополнительной информации о записи, выбранной в верхней табл.1.
Состав полей можно менять. Режим +поле добавляет указанное поле, -поле удаляет это поле из таблицы. Список полей по умолчанию при запуске программы находится в блоке [Fields_T2]. Если поля не помещаются на экране, то горизонтальный ползунок закрывает информацию. Тогда можно поставить галочку слева внизу, чтобы не показывать названия столбцов в табл.2. Программа при запуске делает эту проверку.

Экран ввода-правки:
После записи нового QSO режим и частота запомнятся в памяти, и следующее новое QSO будет предложено с этими установками.
Если QSO с таким позывным уже было - программа сообщит о дате-времени, режиме и частоте последнего такого QSO. При этом из предыдущих QSO соберутся и подставятся значения полей name, qth, locator, state, iota, comment.
Дата-время при вводе нового QSO обновится в момент записи. Формат даты-времени: ГГГГММДД ЧЧММ

В файле настроек log_ini.txt есть блоки [Modes] и [Frequencies] - туда можете вписывать (или удалять) любые дополнительные режимы и частоты. При этом звёздочкой можно пометить режим и частоту, какие ставить по умолчанию при запуске для ввода нового QSO.
Блок [UTCdiff] - разница между текущим временем и UTC. Менять при переходе на летнее-зимнее время !
В блоках [Operator], [OperName], [OperQTH], [OperLocator], [OperRDA] надо указать свои данные (свой позывной, имя, QTH, локатор, RDA)
_______________________________________________

Всё это живёт у меня на HP IPAQ-4150.
Скорость импорта лога - примерно 300 QSO в минуту (так сделано сейчас, что показывает процесс через экран). Экспорт идёт без экрана и получается несравненно быстрее.
Лог занимает примерно 80 килобайт на 1000 QSO. Сама программа, как видите, тоже крошечная, так что впихнуть можно ещё очень многое :)

RK3FW
04.09.2009, 19:19
1. Сделать как можно больше полей для занесения как можно большего количества данных.
2. Сделать возможность формирования произвольного шаблона для импорта. Чтобы каждый мог настроить импорт под свой любимый журнал.
3. Не усложнять программу. Не надо делать всякие статистики и т.п. Все это есть во "взрослых" журналах.

Писали в Visual Studio? У меня что-то не получается его настроить под программирование для КПК.

RD3AJB
07.09.2009, 16:32
Так экран же не резиновый :) Мне казалось, я собрал нужные поля - а какие ещё нужны ? и для чего ? Хотелось бы представлять себе всё-таки размер необходимости необходимого :)
По поводу импорта - имеется в виду импорт в данную программу ? Тогда это опять сводится в верхнему вопросу - что из ADIF ещё надо в неё будет втаскивать ?
Пишу это всё на бейсике, весьма удобно и просто. Есть уже немало библиотек - работа с базами данных, графикой, GPS-приёмником, прочим....

RK3FW
07.09.2009, 18:24
ОписАлся - для экспорта. Почему много полей - чтобы каждый мог загнать как можно больше нужной ему инфы.

Для примера - лог от UR5EQF. Там для статистики по дипломам используется куча полей. Хорошо бы иметь возможность экспортировать в них нужную инфу.

А в шаблоне хорошо бы иметь возможность задавать имена полей в экспортированном файле, для стыковки с разными логами. Тогда можно будет легко экспортировать лог в разные журналы одновременно.

RD3AJB
07.09.2009, 18:38
Вполне вероятно,что Вы правы :) Я добавлю кучку полей, не вопрос. Вот только сложно представить, как Вы с КПК в руках будете стилусом тыкать в экранную клавиатуру, чтобы "загнать как можно больше нужной" Вам информации... Неудобно же...
Тогда надо блютусовскую клавиатуру подключать, верно ? С ней - да, можно будет уже разбежаться и навводить :) только это редкая вещь, да и у народа может возникнуть мысль - "нафига мне КПК, я тогда что-нибудь типа ЕЕЕ РС куплю". И вся идея - под корень :)
Мне представляется, что было бы логичнее как-то организовывать работу на КПК так, чтобы вводить-то как раз надо было как можно меньше. Тогда минусы КПК не так видны, а плюсы - прямо на ладони, нет ?

UN7MAU
07.09.2009, 18:53
Bluetooth COM порт, соответственно САТ интерфейс. DX кластер через GPRS.Callbook. В итоге получится солидный законченный продукт.

UA3VVB
07.09.2009, 19:21
http://www.n0hr.com/MobileLog/MobileLog_2_Tour.htm
Вот лог, но платный :(. Может пригодится ссылка для наглядности.
PS: PDA у меня нет, но наверное вещь неплохая и удобная.

DIXIS
07.09.2009, 20:24
Сделайте ввод позывных пальцами с помощью большой экранной клавиатуры. Такой лог будет действительно удобно использовать.

RK3FW
08.09.2009, 10:56
Вполне вероятно,что Вы правы :) Я добавлю кучку полей, не вопрос. Вот только сложно представить, как Вы с КПК в руках будете стилусом тыкать в экранную клавиатуру, чтобы "загнать как можно больше нужной" Вам информации... Неудобно же...


Нормально. Не пайлап же разгребать. Для этого используют полноценные ноуты. А для отдыха на природе самое то - КПК.
Посидел, шашлычок под коньячок поел, ну и пару часиков, вечерком, в эфире пообщался. Зачем нам торопиться, чем-то впопыхах в экран тыкать?

RD3AJB
10.09.2009, 10:19
Из нового - добавлен Russian Internet Callbook. Теперь при вводе нового QSO сначала смотрит - не было ли QSO с ним у Вас в логе (показывается красным), затем - нет ли инфы о нём в коллбуке (показывается зелёным). Сам показ всей этой информации переделан из одной строки в таблицу, чтобы можно было видеть всё сразу.
Добавлен ручной перенос инфы из таблицы в поля ввода, так что если товарищ есть в коллбуке, то заполнить нужные поля QSO можно всего лишь несколькими тычками стилусом
Добавлены ещё 4 поля для всякой Вашей дополнительной информации. В блоках файла настройки Вы можете указать, под какими именами их показывать при вводе, а также в какие параметры ADIF они должны лечь при экспорте.
RIC пришлось обрабатывать и удалять дубли перед втаскиванием в logdb. Получился архив 3 мегабайта (logdb с RIC и основной вариант программы). В следующий раз, полагаю, logdb загружать заново уже не надо будет
Основной вариант и лог с коллбуком - RD3AJB.rar
Дополнение - вариант,оттранслированный под принудительный перевод КПК в QVGA

R3XD
13.09.2009, 16:34
Очень нестабильная работа на HP2490B, qvga версия не запускается вообще.
в других импорт проходит не полностью, затыкается с ошибкой (на строчках вероятно содержащих апостроф?)
При вводе позывного 3Х показывает щсо в4 с Майком из москвы ... 8(
С вероятностью 80% ввод любой инфы заканчивается ошибками (sql error и т.д.)
попозже выложу содержание ошибок.

RD3AJB
14.09.2009, 12:43
Киньте мне этот Ваш лог тоже, если можно ? Не дело это, конечно, надо разобраться...
Сам я до таких крупных ошибок как-то не добирался :( В выходные использовал КПК как лог, нашёл пару моментов для исправления, но так, не сильно серьёзные - одно с обновлением экрана (после записи, а потом отказа), другое - по ошибке нажал на Отказ вместо Запись :) В остальном всё вроде как без проблем отработалось...

RC3C
14.09.2009, 14:03
Для этого используют полноценные ноуты. А для отдыха на природе самое то - КПК.
На такие поездки я беру ноут + аппаратура (TRX,CAT,wire ANT).

Да, если пайлап не разгребать, то лог для КПК самое то. Есть у меня и КПК - точнее коммуникатор. Хочется попробовать. Вот, давече на прошедших выходных был в Киеве. ЩСО записывал на бумагу. Было бы интересно в телефоне все руками набить и потом экспортом в свой лог внести.

А по поводу данных полноты данных. и из-за месенького размера экрана сделать длинным поле заметок (Notes), и через запятую вносить туда что ходите. :)

Начинание автора поддерживаю!

R3XD
14.09.2009, 14:22
Желательно ограничить открытие файлов только ади и тхт
или выбор сразу папки откуда импортировать -
при обьеме кпк в 4-16гбтолько открытие файла занимает до 5 минут!!(проц у меня 525мгц) пока весь фат прочитает...

сделать кнопку ОК вверху справа на "ок"( а то получается выход из программы - непривычно)
а выход из проги отдельной кнопкой.


сборка следующая - HP2490B CF8Gb SD4Gb, стоит на SD
log.ico
log.ini c моими данными
logdb (с колбуком)
rd3ajb_qvga.dll
rd3ajb_qvga.exe
rd3ajb_qvga.exe.config
SQLdevice.dll
System.data.Sqlite.dll

что есть:
ошибка при импорте
- an error occured on sub _main_imp_qso
SQLite error unrecognised token ",",",",",",",",1,1243)"continue?
жмем "да", ничего нет. перезагружаю - вставились щсо до 20090210 ON3MT... :(((
примерно половина...

далее пишу новое щсо - хм, заработала.... щсо записывает, предыдущие показывает...

тестим дальше, лог отправлю на мыло.

RC3C
14.09.2009, 14:29
А пробовали лог триальный от N0HR???

R3XD
14.09.2009, 15:13
Еще заморочка -
1.как удалить QSO? одно или несколько сразу?
2. на QVGA практически не видно нижнего бара loc-state-comment, включить-выключить можно, но на экране видно только верх букв....
3. при сортировке теряет много записей - больше не показываются? После перезагрузки, запуска программы только минут через пять стало видно весь журнал... Так должно быть?

RD3AJB
15.09.2009, 19:57
Новая версия (№ версии - в конце хелпа)
Исправления:
Доп.поля в новом qso обнуляются (ранее копировались в следующие qso)
Экспорт - изменён порядок выкладывания записей в лог (было неправильно - последние шли вперёд).
Импорт - допускаются апострофы в тексте лога.
Добавления:
- Кнопка удаления qso.
- Добавлен поиск по коллбуку (используйте * _ в позывном для обозначения любых или одного любого символа) - идёт не быстро, учтите.
- Кнопка Отказ запоминает имеющуюся на экране информацию в специальную таблицу 4 и очищает поля ввода. Вывести таблицу на экран можно, щёлкнув по круглой "радиокнопке" между кнопками Отказ и Выход. Второй щелчок убирает таблицу с глаз долой. Любое QSO из таблицы 4 можно перенести в поля ввода - надо выбрать его в таблице и нажать кнопку ∆. Таким образом, можно заранее записать принятую инфу от нескольких работающих станций, и когда удалось пробиться к какой-то из них - взять всю инфу о ней двумя щелчками. Также защитит от нечаянного нажатия не на ту кнопку :) При выходе из программы таблица 4 стирается.
- При выходе из программы в файле настроек запоминаются текущие режим, диапазон, список полей в табл.2 и UTCdiff
-------------------------------------
На моём HP 4150 обе версии работают одинаково хорошо, разницы никакой не увидел.
Насчёт позывного 3Х Вы писали - повторить не могу. Строка с Майком из Москвы :) мне нужна была для исходного форматирования таблицы (и чтобы она была не пустая). Показываться вроде как она вообще нигде не должна была. Так у меня и не показывается. Непонятно мне это...
Остальные замечания буду обдумывать и доделывать :)

R3XD
16.09.2009, 00:59
Будем тестить. К стати и предыдущая версия сама прикаталась, лог удалось частями впихнуть, глюки прошли.

Еще дополнение - очень, имхо, была бы востребована функция выбора определенных QSO, подряд или в разнобой для выборочного экспорта в ADI, на данный момент проведенные связи "не в шеке" приходится ручками переносить в лог на ББ.

Свежая идея? - модуль синхронизации базы с каким либо "большим" логом (или несколькими типа AAlog, MixW)!!!

Добавлено через 2 часа 3 минуты
QVGA Полет нормальный, заполнения работают, лог импортирует без проблем весь, стало видно что импортирует, локатор и state видно лучше!
4я таблица вещь!

НО! - до сих пор отсутствует такая необходимая вещь как окно ввода/корректировки времени qso :(

Возможно будет удобно менять порядок полей табл.1.?

RD3AJB
16.09.2009, 22:12
Стоп-стоп, но разве в режиме правки qso программа не даёт возможности править время или дату ??? ох, а это и вправду не работает...
Насчёт смены поряда полей - очень бы не хотелось. Привязка прочитанного из базы набора записей к экранной таблице идёт безвариантно, одним оператором в программе, там нет возможности как-либо управлять этим процессом.
4-я таблица - это вещь :) стараемся ! самому весьма не хватало в обычных логах - пусть перенимают :)
Насчёт модуля синхронизации - что имеется в виду ? Опишите поподробнее, совершенно не понял функциональность его.
О выборе для импорта - полагаю, хватило бы интервала дат ? Или нужно что-то ещё ?
Пишите, предлагайте ! То, что можно реализовать не в режиме подвига - постараюсь сделать :)
DIXIS - Насчет большой клавиатуры - есть же вроде программы типа Resco Keyboard - может, проще взять готовую ? Или чем лучше была бы самописная ?

RZ4AG
17.09.2009, 08:25
4-я таблица - это вещь стараемся ! самому весьма не хватало в обычных логах - пусть перенимают
Ну не знаю...В AALog уже года 2 как подобное реализовано. :)

RD3AJB
17.09.2009, 10:48
Ну так отлично же, что где-то оно уже подтвердило свою нужность - значит, правильно придумал :) Я вот ещё думаю - нужна ли карта в кпк-шном логе ? И если да, то какая...

RC3C
17.09.2009, 14:47
Я думаю, от этого лог еще больше раздуется. А если в КПК не там много памяти.. Хотя может я и не прав. Засунешь флешку побольше , вот тебе и память :)

R3XD
17.09.2009, 22:09
По поводу синхронизации процесс следующий - кпк подключается к ББ и сравнивает "общую" базу данных "большого" лога и свою (например по определенной команде), при обнаружении различий добавляет их себе или сливает на ББ что добавилось в нем. Автоматически.
Имхо, очень востребованная функция именно для "путешественников". Избавляет от лишнего труда по переносу туда-сюда проведенных щсо в последних поездках.

RD3AJB
17.09.2009, 23:50
Но для такой синхронизации надо, чтобы моя программа понимала чужую базу данных (или как там хранится лог) как свою родную ! И так - для каждого другого лога делать, а сколько их в мире ?... По-моему, легче застрелиться :) Фактически-то ведь надо лишь экспортировать связи за небольшой период на каждом компе и импортировать их потом друг на друга - 4 операции, 2 экспорта и 2 импорта - и полная пофигистичность к названию применяемого лога на ББ ! Разве так не надёжнее ? Конечно, с синхронизацией проще - подключил, и оно само всё сделает... но если в логе на ББ чуть-чуть поменяется формат в новой версии, к примеру ? Всё, кранты зайчикам...
UN7MAU - есть библиотеки для работы с СОМ-портом, можно теоретически сделать. И будет виртуальный СОМ через bluetooth. Но что Вы будете подключать к трансиверу ? Есть какой-то отдельный bluetooth->cat интерфейс в виде независимого устройства ?
RV3DHC - даже двухгиговая флешка стоит недорого, а в неё можно столько всего вместить... Да и что за путешественник без карты ? :)

RK3FW
18.09.2009, 18:01
По поводу синхронизации процесс следующий - кпк подключается к ББ и сравнивает "общую" базу данных "большого" лога и свою (например по определенной команде), при обнаружении различий добавляет их себе или сливает на ББ что добавилось в нем. Автоматически.
Имхо, очень востребованная функция именно для "путешественников". Избавляет от лишнего труда по переносу туда-сюда проведенных щсо в последних поездках.

Ну вот, началось. О чем и предупреждал. Это маленький простой лог для хобби. Для тех, у кого функция востребована есть ноутбуки и "большие" логи.

R3XD
19.09.2009, 12:37
Ну вот, началось.

Отнюдь, аналогов таких программ нету, ноут тоже надо откуда-то питать, да и работает не долго, (кпк работает от 8 до 16 часов) Какой ноут будет работать столько? Расчет идет именно на полевые выезды, когда каждый килограмм лишний.
Я предложил идею, если разработчик сможет что продвинуть в этом направлении - респект ему еще больше.
Да и "большие логи" в свое массе далеко не идеальны, на вкус и цвет как говорится. Для меня достаточно маленького серенького лога без глюков, с предельно простым управлением, с резервным копированием (синхронизацией),
Который всегда в кармане.

Не обрубайте крылья разработчикам! Ждем доработанную версию!

RD3AJB
23.09.2009, 19:37
Новая версия, много нового :)
http://narod.ru/disk/13452147000/_1.4_standart.rar.html
http://narod.ru/disk/13452494000/_1.4_qvga.rar.html

Исправлена ошибка, из-за которой нельзя было редактировать дату-время при правке QSO.

Экспорт:
В поле для поиска можно указать интервал в виде двух значений дата-время. Например, 20090901 2130 20090914 1330. Если указать только одно значение, то экспорт будет идти с этой даты по текущий момент.

Базы данных я разделил для, надеюсь, более быстрой работы :) Теперь QSO лежат в logdb, а всякие справочники - в ricdb. Так что для обнуления таблицы QSO можно просто удалить logdb.
В базе ricdb теперь находятся данные из Russian Internet Callbook (RIC) на лето 2009 г., а также коллбук и префиксы из лога UR5EQF.
Поэтому при вводе нового QSO Вы можете увидеть 2 зелёные записи - в той, которая из UR5EQF, во второе (неиспользуемое) поле заносится *

Внизу экрана по центру слайдера показывается территория, континент и префикс по DXCC. Если щёлкнуть по этому полю - увидите расстояние, азимут и стрелку показа направления (север вверху). Щелчок по любому другому полю убирает их с экрана.

Файл настроек log_ini.txt:
Блок [Table1] - параметр width=... перечисляет размеры столбцов таблицы 1. Если такой блок есть - Вы можете передвинуть столбцы на экране и выйти из программы, тогда текущие значения размеров сохранятся в блоке и при следующем запуске возьмутся оттуда. Если этого блока нет, то таблица 1 будет форматироваться по максимальным размерам полей в QSO.
Блок [Table3] - параметр width=... перечисляет размеры столбцов таблицы 3 при показе RIC. Запоминает точно так же.
Помимо этого, при выходе из программы в этом файле запоминается ещё и список полей табл.2.
Блок [LastExit] содержит дату-время предыдущего выхода из программы (сейчас заносится слитно: 200909141330). Если блок есть, то при выходе из программы Ваши QSO с момента предыдущего выхода по текущий момент экспортируются в файл вида z_tmp_200909141330.adi (получается вариант бэкапа). Если этого блока нет, то нет и и экспорта - управляйте процессом !

Какие ещё будут предложения ? :)

R3AOV
24.09.2009, 09:29
Какие ещё будут предложения ?

-возможность поворота экрана
и, как бы это по русски правильно пожелать???... :)
- работа с GPS и перенос данных в лог
т.е. возможность автоматического или оперативного, интерфейсного создания нового лога при смене QTH или позывного с возможностью оперативного доступа к этим данным.
например, включился я в квадрате KN93XJ с позывным RD3ASR/6/P, автоматически или в ручную создаётся новый лог, глянув в который, я бы и через год знал что работал из такого то региона таким то позывным были доступны координаты и (или) квадрат. ну и я спокойно мог выписать QSL по программе того же РДА и знал что туда нужно вбить...

R3XD
24.09.2009, 11:48
Можно переложить на другой обменник - а то там хотят впарить шпионский яндексбар!

R3AOV
24.09.2009, 12:33
Можно переложить на другой обменник - а то там хотят впарить шпионский яндексбар!

ну дык кто заставляет качать этот самый бар? никто.... качай что надо и все.

RD3AJB
24.09.2009, 14:47
Олег, а что Вы хотите получить от этого поворота ?? Экран же сам от этого больше не станет !
В следующей версии бейсика уже добавлены возможности правильного масштабирования на VGA-экран (т.е. qvga-версия станет не нужна), а также, насколько я помню, поворот. Но... как бы это сказать...:) Лопатить инет в поисках бесплатной версии пока времени просто нет, я лучше что-нибудь новое в лог добавлю. А поворот делать - это фактически переходить от жёстко (и быстро) сделанных экранов к экранам из динамически создаваемых и перемещаемых элементов - кнопок, выпадающих списков, текстовых окошек и прочего - а это значит, всю экранную часть переделывать... Можно я и на это тоже забью и лучше что-нибудь ещё полезное для лога (и народа) сотворю ? :)
Про работу другим позывным - свой позывной Вы записываете в файле настроек. Если Вы его там поменяете - вот Вам и работа другим позывным. Фактически, Ваш позывной отражается только в adif-экспорте ! Да, ещё из файла настроек Ваш локатор используется для расчёта расстояний и азимута.
Вам для работы из другого района нужен другой лог ? Переименовываете имеющийся у Вас logdb в, например, logdb_ko85tp. Запускаете программу - она Вам создаёт новый лог. Заметьте - автоматически :) Отработали, экспортировали, переименовали - на полку. Следующий район...
Я конечно же согласен с народом - этот лог не может быть полноценной заменой таких монстров, которыми вы пользуетесь на компе. Поэтому после прогулки лучше сливать всё в большой лог, и из него уже выписывать QSL... Хотя, если у Вас нет большого компа поблизости - можно и с этим работать. Насчёт отметки QSO как отправлено-получено я уже думаю...:)
Про GPS - вопрос, конечно, интересный. Библиотеки и примеры для этого есть, сделать весьма реально. Но - у меня просто нету блютусовского GPS-приёмника... А без аппаратуры программу не отладить, вы же понимаете.

R3XD
24.09.2009, 15:30
В эране "по горизонтали" более информативный обзор именно таблиц.

На данный момент версия 1.4 работает пока без глюков. Заявленные функции функционируют :)
Будем разбираться с выборочным экспортом - импортом. пока путает поля и заполнения в своем же ади. (может глюк какой)
При редактировании ЩСО пытается вставить новое время что никак не надо. При каждом редактировании приходится поправлять время как было.

Куда дели Винни-Пуха? :)

R3AOV
24.09.2009, 15:55
Что то отвык мысли внятно излагать... извиняюсь... :)
Мне лично поворот экрана нафик не нужен... просто знаю много народу, у кого КПК горизонтально в автомобиле висит, просьбу прочитал ну и навеяло... :D

По поводу нового лога.... кто на долго приезжает /p поработать ноутбук привезет, а
у нас, вроде как, хватает любителей работать /m активных активаторов работающих в движении, или пеших туристов. Автоматическая смена лога, ну или занесение в текущий лог действительных на момент QSO координат или QTH locatorа мне кажется, сильно облегчили бы жизнь, да и вредны лишние ковыряния в файлах в лесу....
Меня бы, например, порадовала функция: запустил программу- создался новый лог - прога спросила название (тогда и можно вбить позывной нужный или дата встает автоматом) - автоматом с GPS списались, ну или в ручную вбиваем координаты и другие параметры QTH.
Поработал, закрыл программу, лог автоматически сохраняется. на следующее включение - новый лог... а уж разборки по приезду. Народ то есть, который десятками районы активирует... а на юга ежели ехать, раза три как минимум нужно позывной переписывать...
PS я не печать QSL имел ввиду, а именно максимально возможное, лучше автоматическое, сохранение всей возможной информации относящейся к QSO, дабы не забыть что то в суете путешествия...

PS^ для пользы дела могу на разумное время, безвоздмездно, предоставить лукс 520 для опытов... вот тока с кабелем напряг... один он у меня на две машинки...

RD3AJB
24.09.2009, 20:40
RA3XDR - какие поля путает ? Последовательность действий какая была ? Опишите, пожалуйста, чтобы повторить можно было, путаница в полях вот совершенно не планировалась...
Со временем понятно - опять что-то не доглядел при доработке - поправлю в самом ближайшем будущем.

Олег, спасибо за предложение, надо будет за него ухватиться :) Кабель - имеется в виду для связи с компом ? Так, наверно, можно через SD-карточку переносить с компа на него, верно ?
Насчёт реализации Ваших желаний - буду думать, что и как можно сделать...

Добавлено через 25 минут
Дааа... похоже, что я что-то крупно зацепил в правке - приводил в порядок вставку нового QSO и испортил правку. Советовал бы пока её не использовать...

R3AOV
24.09.2009, 21:56
Угу, зарядный USB китайский дам но с ним хреново соединяется с компом... а переносить на флешке можно легко.... в нем даже и флешка есть и проги навигационные основные стоят, правда не самые последние версии и еще бы не плохо будет гармин установить, она похоже единственная из КПКшных программ QTH locator считает...

RD3AJB
25.09.2009, 15:19
Выкладываю исправление-дополнение:
http://narod.ru/disk/13512446000/_1.5_standart.rar.html
http://narod.ru/disk/13512454000/_1.5_qvga.rar.html

Надеюсь, теперь и вставка будет сыта, и правка цела...

Из нового:
- добавлен режим соревнований :) Для этого в блоке [RSTSend] можно указать шаблон текста переданного RST. Символ № заменяется на порядковый увелиномер связи. Само начальное значение для номера тоже берётся (и увеличенное потом сохраняется при выходе) в этом блоке. В шаблоне следует использовать 599, оно само заменится на 59 при выборе режима SSB.

- блок [Voyager] служит для управления вводом нового позывного и/или локатора при старте лога. Для каждого нового позывного будет создаваться новый лог с таким именем. Если такой лог уже есть - Вы в него войдёте. По умолчанию предлагаются значения из файла настроек.
Поскольку позывной используется лишь в неинформационном заголовке adif-файла экспорта, то Вы можете указывать позывной, например, сразу с РДА (если Вам надо отделить работу одним позывным из разных РДА). Правильность ввода локатора - на Вашей совести :)

R3AOV
25.09.2009, 17:51
Все красиво при старте путешественника :)
а при закрытии кидает ошибку SQL :(

RD3AJB
27.09.2009, 22:34
а что за ошибка-то ? какая-то текстовка должна же быть, разве не пишет ? у меня вроде нормально закрывается... может, важна последовательность действий ? что Вы сотворили, иными словами, с журналом ? :)

R3AOV
27.09.2009, 23:02
а что за ошибка-то ? какая-то текстовка должна же быть, разве не пишет ? у меня вроде нормально закрывается... может, важна последовательность действий ? что Вы сотворили, иными словами, с журналом ? :)

открываю, заполняю:

http://s52.radikal.ru/i135/0909/c8/484b34e02161.jpg (http://www.radikal.ru) http://i011.radikal.ru/0909/7a/73d5fe477932.jpg (http://www.radikal.ru) http://s57.radikal.ru/i157/0909/2c/5efe0d55aaba.jpg (http://www.radikal.ru)

закрываю ...

http://s39.radikal.ru/i083/0909/6d/475bd9400279.jpg (http://www.radikal.ru) http://s12.radikal.ru/i185/0909/09/080081e7354e.jpg (http://www.radikal.ru) http://s45.radikal.ru/i109/0909/3a/65362d5f07f3.jpg (http://www.radikal.ru)

R3AOV
28.09.2009, 09:40
Да, в лог все же все заносится... :)

Добавлено через 49 минут
последнее сообщение при закрытии забыл добавить ...
http://i014.radikal.ru/0909/84/55c91b37ee4c.jpg (http://www.radikal.ru)

RD3AJB
28.09.2009, 20:33
Посмотрел, убедился - действительно блокировка появилась какая-то внутренняя, из-за добавления этой новой формы. Переделал. Вход теперь либо через картинку щелчком (имя лога = позывному из файла настроек), либо через ввод своих новых данных.
Также удалось сильно ускорить импорт лога - теперь 1000 записей секунд за 40 грузится :)
http://narod.ru/disk/13618605000/_1.6_standart.rar.html
http://narod.ru/disk/13618614000/_1.6_qvga.rar.html

RD3AJB
01.10.2009, 19:26
...получил от Олега КПК с GPS, для опытов, так что скоро будет новая версия :)
Олег, опишите здесь своими словами, если Вам не трудно, то, что я рассказывал - хотя бы про таблицу "отказов" - Вы же видите, у меня это не слишком-то наглядно получилось здесь объяснить, что это и для чего...

UT4UT
05.10.2009, 16:46
Предлагаю желающим лог для КПК - сваял его первый вариант за несколько дней :) В
Коль Вы уже взялись за столь нужное и благородное дело, то сделали бы мобильный лог и для смартфонов под OS Simbian.... вижу его с минимальными функциями. Вписать позывной, дата и время и РСТ автоматом проставились бы (при возможности коррекции). Остальные детали можно при желании с QRZ.com / QRZ.ru собрать. Юзаю Nokia 6110 Navigator и мечтаю о простеньком логе для него.
Главное, что бы можно в *.adif экспортировать и сливать скомпьютерным логом.

RD3AJB
05.10.2009, 19:59
Оно конечно хорошо бы :) только где ж я смартфон ещё найду ? Вот же, у Олега пришлось, можно сказать, отобрать почти что последний КПК с GPS-ом :)
В принципе, смартфоны тоже входят в число устройств, на которые можно оттранслировать программу, разве что придётся выкинуть оттуда все кнопки, но платформа там должна быть, как я понимаю, всё же Win... Что с Symbian делать - пока не знаю...

RD3AJB
09.10.2009, 18:58
Вариант с GPS:

http://narod.ru/disk/13980589000/_2.0_standart.rar.html
http://narod.ru/disk/13980619000/_2.0_qvga.rar.html

Добавления:
- переход на экран работы с GPS с экрана вставки/правки QSO по кнопке "i"
- определение локатора (курса, скорости), возможность ручной оперативной правки локатора и RDA
- UTC время с GPS
- импорт, экспорт и заполнение полей своего локатора и RDA
- импорт, экспорт и заполнение поля префикса DXCC
- ведение таблицы собранных стран, определение и подсказка о новой стране
- что-то ещё по мелочи упрощал... в общем, читайте мануал, он пока ещё маленький :)

Для редактирования файла настроек могу порекомендовать TinyPad - крошечный редактор, с ним на КПК сможете править всё прямо в кодировке UTF-8.

R3AOV
09.10.2009, 21:32
Запустил... крута! :)

http://s45.radikal.ru/i110/0910/a9/753954a91efa.jpg (http://www.radikal.ru)

поле РДА заполняем ручками?

На самом деле, мне кажется было бы хорошо, если бы в логе сохранялся и текущий позывной? действующий для данного лога

и... опять стал кидать ошибку при переходе на другое поле после записи позывного или при попытке сохранить введеную информацию.
http://s51.radikal.ru/i132/0910/a9/bbf868ded19e.jpg (http://www.radikal.ru)

RD3AJB
12.10.2009, 12:55
День добрый !
Вообще-то предполагалось, что если требуется смена RDA и локатора, то это явно режим Voyager. Соответственно, его надо включить в файле настроек, при входе ввести (или подправить) свои текущие данные, в том числе и позывной (который потом ляжет в имя лога и явно определит, кому принадлежат связи). Если надо импортировать потом в большой лог, то например в UR5EQF по-хорошему надо завести несколько журналов с разными позывными, и импортировать в каждый то, что нужно. Поэтому непонятна нужда иметь в adif-файле ещё и позывной, если этим же позывным можно назвать сам файл, который потом импортируется в журнал этого же позывного. Или я что-то не понял ?
Далее, поскольку свои координаты (локатор, RDA) уже введены при входе, то не должно быть необходимости снова вводить их в экране GPS. Другое дело, что в процессе перемещения Вы можете из одного РДА попасть в другой - ну так вот на этом экране тогда можно руками этот РДА поправить. Текущие данные локатора и РДА заносятся в каждую связь, так что всё должно получиться правильно. На мой взгляд :)
А сейчас там действительно ошибка - позывной почему-то переносится в поле РДА, так конечно не должно быть, поправлю обязательно !
Про таблицу stat - это я не доглядел. Она должна создаваться автоматически. Попробуйте выбрать пункт dxcc в выпадающем меню на основном экране - таблица должна создаться и показаться в пустом виде. После этого проблем с ней быть не должно. Тоже поправлю :)

R3XD
14.10.2009, 02:50
Будем катать, баги искать. а так спасибо, "туалетную бумагу" и карандаш я уже выкинул :)

и как с логом позывных попроще сделать - никакой свежей идеи - скока версий то будет... его на новую заново ставить приходится.
Может как копировать или заменой?

RD3AJB
14.10.2009, 13:23
День добрый !
Лог позывных - это сам журнал имеется в виду ? Я просто импортирую его себе каждый раз, минутное вроде дело... Основной лог ведётся, естественно, на большом компе, экспортирую из него и затем импорт в журнал - те новые поля, которые добавились в последнее время, отлично при этом импортируются. Копированием же получилось бы, что они останутся не заполнены. Конечно, если структуру журнала я менять не буду, то можно просто подменить журнал. Об изменениях в структуре буду сообщать. А так - не знаю... у Вас большой журнал ? Долго импортируется ?
Насчёт бумаги - погодите выкидывать :) Я тут в выходные записывал в лог связи, он чегой-то подвис. Ну я ему ресет - и при этом как-то вот умудрился нажать питание... в общем, ресет стал холодным :) и вся память, естественно, стёрлась. Записанные связи, естественно, не потерялись - куда они с карточки (лог у меня на карточке установлен) денутся ? А вот в памяти был установлен Framework, естественно, без которого лог с карточки уже не запустился. Конечно, если бы я вовремя сделал бэкап, то... а так пришлось возвращаться к старым проверенным средствам для лога :)

RD3AJB
15.10.2009, 15:36
Следующее приближение к идеалу :)

http://narod.ru/disk/14156980000/_2.1_standart.rar.html
http://narod.ru/disk/14157053000/_2.1_qvga.rar.html

Исправил ту пару замечаний, что была в постах выше.
Добавил работу со справочником RDA из rdaward.org (загрузил его в ricdb, поэтому он немного вырос, не забудьте его поменять у себя, если не хотите менять всё, свой лог при этом менять нет нужды). Включается галочкой слева от поля state на экране вставки-правки QSO. Выключается - там же :)

Оказалось, есть смысл в добавлении этого справочника - на 6000 позывных стало больше информации !

Уменьшил весьма размер картинок для экономии памяти. Вместо белого квадрата теперь будет чёрный квадрат :) Про прозрачность мне объяснили, что её нет и не будет в ближайшее время, так что увидеть таблицу под картинкой пока не получится.
По поводу заставки как отдельной задачи в памяти - там любая открытая формочка показывается как отдельно запущенная задача. Например, при работе с экраном GPS видно аж 4 задачи сразу... Однако, памяти на эти доп.экраны уходит весьма немного - это легко заметить в мониторе памяти.

Попутно составил описание программы в Ворде, с картинками ! :) Архив прилагается.
73!

RD3AJB
15.10.2009, 16:56
Олег, спасибо за "спасибо", а где же замечания ? :)

R3AOV
15.10.2009, 17:44
Олег, спасибо за "спасибо", а где же замечания ? :)

Тока загрузил... Сейчас на подоконнике спутники ищет :prankster2: Работа не даёт проверить как надо... :grin: но ошибок при пробном загрузе QSO нет!

Есть пока пожелание - свежие версии размешать в шапке топика

ну, и свое хотение поля "Оператор" я еще не до конца осмыслил, чтобы внятно высказать... (это я всё про занесение текущего позывного в лог наряду с местоположением) :D

Добавлено через 39 минут
НАШЁЛ!!! :D

Если во время работы программы с ЖПС, выключить и включить кпк то ЖПС вроде как "глазом" продолжает моргать, а что ему надо делать забывает напрочь. Приходится передёргивать кнопкой вкл GPS...

RD3AJB
15.10.2009, 18:16
А мне это его моргание вообще непонятно...
Я же поставил ему опрос раз в 10 секунд - на экране это хорошо видно, сообщения от спутников обновляются соответственно. А моргает-то он по-прежнему, каждую секунду !
Мне кажется, это моргание где-то в ОС зашито. Ну или в драйвере каком. И наверно никакой экономии энергии не будет, хоть я GPS раз в минуту буду опрашивать...
Мерять надо :)

R3AOV
15.10.2009, 18:34
И наверно никакой экономии энергии не будет, хоть я GPS раз в минуту буду опрашивать...

Не морочься, кому надо, выключит ЖПС и дело с концом...

мысли: :) пусть меня поправят...

а вот интерфейс (окошко) ЖПСное можно и побогаче сделать.... времечно отдельно... да место для галочки, чтобы ЖПС время в КПК корректировал...

и... для активаторов было бы наверное полезно, как бы это правильно высказать,
чтобы фотография вкладки ЖПСа не оставляла сомнения в том, что он включен и меряет... и данные замеров должны быть хорошо читаемы...

RD3AJB
15.10.2009, 18:50
Про коррекцию времени надо думать... и пробовать :)
Для документирования "я там был" разве не лучше оставить именно родной формат представления данных ? Тем более, что служебная информация от спутников внизу показана, она соответствует тому, что выше расшифровано, а желающие могут проверить контрольную сумму, она внизу в конце каждого служебного сообщения идёт ! Не знаю, при желании всё можно подделывать, конечно, но мне кажется, здесь это было бы накладно...
Так что мне кажется, этот экран может служить доказательством. Или я не прав ? Тогда это лучше в rdaward узнавать

RX0TX
22.10.2009, 12:38
Прочитал всю (почти тему). у меня комуникатор HTC. :ЖПС и навител в комплекте. WinMobail 6. Судя по описанию прога должна и на этой технике работать.
есть не то что бы замечания, а так тихая просьба облегчить лог.
По поводу высказанного типа "не в пайлапе же" в корне не согласен. лог должен быть быстрым и мобильным.
может и не к месту конечно но предложение такое:
1. ввод позывного (не нужна ни какая дополнителиная информация) естественно кроме основной - диапазон время дата и моих координат (взятых с жпс и переведенных в локатор). \М натыкать бы позывной, когда едешь не по асфальту.
2. при смене локатора не плохо бы автоматом новый лог или хотя бы предложение о создании лога (пр. RX0SD/m_0013NC) RDA само собой вручную
3. чтобы (если не заморачиваться с обработкой) был внешний обработчик лога и возможность дальнейшего перенаса в основной лог на стационарной машине.
+ скорость обработки инфы с подстановкой уже всех данных из COOLов и RICов
слияние либо раздельные логи в основном (пр. UR5EQF)
там же и вся статистика.
- продуманный отдельный обработчик. не одна а две программы

А вообще огромное спасибо за то что этой темой наконец занялся кто то вплотную

RD3AJB
22.10.2009, 19:53
Добрый вечер ! Идём дальше :)
http://narod.ru/disk/14378264000/_2.2_standart.rar.html
http://narod.ru/disk/14380075000/_2.2_qvga.rar.html

Немного поменял экран ввода-правки QSO, стало больше места. Поднял выше показ найденной страны, чтоб не закрывался клавиатурой.
Добавил включение-выключение программной клавиатуры, для упрощения работы. Посмотрите, наверняка надо где-то ещё включать, где-то выключать. Сейчас она появляется при вводе нового QSO, а также при тычке по полю позывного.
Также для упрощения добавил режим автозаполнения полей QSO данными из коллбуков. Управляется это упрощение в файле настроек в блоке [AutoFill]. Полагаю, сильно поможет тем, кому и позывной-то набить проблемно из-за тряски в пути :)
Добавил справочник локаторов к справочнику RDA. Теперь эти поля в QSO автоматом заполняются при обращении к этому справочнику (конечно, если были пустыми до этого).

RX0SD - а сейчас если один только позывной вводить, а затем сразу на запись нажимать - медленно работает ? Надо быстрее ? В принципе, можно сделать отключаемыми сервисы с коллбуками, справочниками и определением стран (вроде там больше ничего нет при вводе позывного), если они действительно так тормозят у Вас...
Насчёт нового лога при смене локатора - вот не знаю... Реально это, конечно, но из-за неточностей GPS на границе локаторов его практически наверняка начнёт колбасить, будет то в одном, то в другом локаторе, а соответственно - то в одном, то в другом логе связи писать ? Не знаю... Это только реальный опыт подсказал бы, есть ли в этом смысл. А как сейчас сделано - каждая связь пишется со своим локатором, но в один общий для данного позывного лог - чем-то не подходит ? Потом-то ведь на большом компе можно же разобрать записи по локаторам ?
Поскольку я сделал эту версию с управляемой автопростановкой - вроде как заполнять на большом компе особо уже и не придётся. А если её выключить, то можно все эти имя-qth-локатор-RDA и в том же UR5EQF заполнить потом. Выдаётся же adif-файл, как автоматом, так и по желанию - разве это не возможность переноса ? Или Вы имели в виду что-то иное ?

R3XD
22.10.2009, 23:52
Короче свежая мысль - пальцеориентированное управление!!!
С переключением в нормальный режим!!! чтоб без стилуса!!!

С выбором режима - просто щсо, программа RDA либо контест.
в первом окне ввод позывного (с автозаполнением :) )
во втором имя, далее окно ЩТХ и т.д.

RX0TX
23.10.2009, 21:35
Не обижайтесь... я же сказал что наверно будет работать... так как не пробовал. Вчера вышел только с больницы. Думал сегодня поставлю и тоже не вышло. Почти угробил свой сайт - пришлось востанавливать. Сейчас скачал исходники буду пробовать ставить на кпк. правда многое не понятно по установке но думаю разберусь.

RX0TX
24.10.2009, 10:24
Не ругайте плыз, но дайте хэлп по установке программы на коммуникатор... что то не совсем все понятно.

R3AOV
24.10.2009, 12:31
Не ругайте плыз, но дайте хэлп по установке программы на коммуникатор... что то не совсем все понятно.

да какой там хелп? распаковывай куда хошь и открывай экзешником который с медведем...
заработает - твоё счастье...

RX0TX
24.10.2009, 13:24
Ну коль так тодый еще тупой вопрос в чем различия qvga и standart. Или если не работает одно запускаем другое. Сейчас буду пытаться ставить ))) результат скажу

R3AOV
24.10.2009, 13:26
Ну коль так тодый еще тупой вопрос в чем различия qvga и standart. Или если не работает одно запускаем другое. Сейчас буду пытаться ставить ))) результат скажу

qvga для КПК с VGA экраном

RX0TX
24.10.2009, 13:50
:smile3: У меня работают оба варианта... но я так понимаю что оставить можно один. и что то не совсем понял что за VGA окраны в чем разница коли так.... ну простите туплю :dntknw:

))) нормальный такой девайс !!!! тестирую уже. есть кое какие мелочи, об этом потом .... все одно спасибо автору уже за то что есть.

RA3ICK
24.10.2009, 14:28
а кластер будет? хотелось бы иметь в кпк нормальный кластер.

R3XD
24.10.2009, 14:29
Версия 2.2 работает пока, проблем пока не замечено. Автору +++
:pooh_on_ball:

RX0TX
25.10.2009, 21:01
Что то не получается подключить жпс ... навигатор работает координаты идут.. программы упорно его не видит... подскажите плыз в чем может быть проблемма.
комманикатор НТС 3470 WM6

Добавлено через 2 часа 10 минут
Все разобрался....в навителе скорость обмена 57600 и 4 сом, выставил в ini все заработало! как мне кажется. по крайней мере горит надпись включено. не получил только вот этой картинки
http://forum.qrz.ru/watermark.php?src=http://s45.radikal.ru/i110/0910/a9/753954a91efa.jpg
Шапка заполнена, а ответа нет - поле чистое

Добавлено через 9 минут
Олег (RD3ASR) подскажи как скрины с кпк сохранить

R3AOV
25.10.2009, 22:11
Олег (RD3ASR) подскажи как скрины с кпк сохранить

я пользуюсь Pocket Controller-Pro эта программа стоит на большом компе и через нее можно рулить КПКой и в том числе делать скрины

R3XD
25.10.2009, 22:57
qvga для КПК с VGA экраном - это для разрешения 320х240 только.

to RX0SD
для скриншотов - первая страница поисковика -
http://kpk-user.ru/programs/media/creation_of_screenshots/
http://2ppc.ru/44
http://myppc.ru/util/util_scrinshot/

RX0TX
25.10.2009, 23:12
Олег (RD3ASR) еще вопрос:
включение жпс в логе автономное или же необходимо все таки запускать прогу типа навигатора (navitel в частности)... я так и не получил той картинки в обоих вариантах включения - есть сомнение а работает ли.... пока со своего локатора ни куда не выдвигался поэтому показания локатора совпадают

Сергей RA3XDR спасибо за ссылки... но займусь ими похоже уже на работе. время 4 утра долго провозидся со своим сайтом.

R3AOV
25.10.2009, 23:32
Олег (RD3ASR) еще вопрос:
включение жпс в логе автономное или же необходимо все таки запускать прогу типа навигатора (navitel в частности)... я так и не получил той картинки в обоих вариантах включения - есть сомнение а работает ли.... пока со своего локатора ни куда не выдвигался поэтому показания локатора совпадают


другая программа не нужна, эта самодостаточна.
дык вбей в ини-файл другой локатор... он его должен исправить.... я так и сделал... на картинке кстати видно...

RX0TX
26.10.2009, 05:15
Тезка спасибо... видать пока с сайтом ковырялся совсем мозги высохли... спасибо надоумил.
В самых сложных проблемах - решение простое и лежит на поверхности. Нужно только уметь это увидеть.

RX0TX
27.10.2009, 04:54
не работает... вчера пробовал
ездил в заларинский район попробовал включить - так отклик и не получил. П0дскажите пожалуйста кто как настраивал жпс модуль

R3AOV
27.10.2009, 09:02
не работает... вчера пробовал
ездил в заларинский район попробовал включить - так отклик и не получил. П0дскажите пожалуйста кто как настраивал жпс модуль


ну... мне то проще простого... под меня писано, я и не делал ничего...

а по теме....
-светодиод ЖПСа моргать начинает?
-в текстовом окне что то появилось? У меня даже при отсутствии спутников текст есть, с нулями ессно...
-скорость 57600 не велика ли? Мне казалось Жпс модулям скорость не более 9хххх нужна....

RX0TX
27.10.2009, 11:50
попробую повозится со скоростями ...
нашол в инете вот это:
Настройка GPS-порта для КПК и Коммуникаторов
Галочка "Управлять GPS аfвтоматически" в системных настройках должна быть включена.

AnyDATA ASP500 GA
Системные настройки:
программный порт - нет
аппаратный порт - COM6, скорость 9600
Настройка в City Guide:
COM6, 9600

ASUS A63x, A686/696
Системные настройки:
программный порт - COM6
аппаратный порт - COM5, скорость 4800
Настройка в City Guide:
COM5, 4800

ASUS P526
Системные настройки:
программный порт - COM1
аппаратный порт - нет
Настройка в City Guide:
COM1, 4800

ASUS P550
Системные настройки:
программный порт - COM5
аппаратный порт - COM2
Настройка в City Guide:
COM2, 4800

ASUS P535, P750
Системные настройки:
программный порт - COM2
аппаратный порт - нет
Настройка в City Guide:
COM2, 4800

E-ten G500, G500+
Системные настройки:
программный порт - COM2
аппаратный порт - COM4, скорость 33600
Настройка в City Guide:
COM4, 33600

FS Pocket LOOX N520, N560
Системные настройки:
программный порт - COM7
аппаратный порт - COM8, скорость 9600
Настройка в City Guide:
COM8, 9600
Внимание! Галочка на странице Настройки -> Соединения -> ИК Порт должна быть выключена!

FS Pocket LOOX T810, T830
Системные настройки:
программный порт - GPD9
аппаратный порт - COM6, скорость 9600
Настройка в City Guide:
COM6, 9600

Glofiish X500, X500+, X600, X650, X800, M600, M700
Системные настройки:
программный порт - COM2
аппаратный порт - COM4, скорость 57600
Настройка в City Guide:
COM7, 4800

Gigabyte GSmart i350, MW700, MS800
Системные настройки:
программный порт - COM5
аппаратный порт - COM4, скорость 4800
Настройка в City Guide:
COM4, 4800

HP iPAQ rx 5730, 691x
Системные настройки:
программный порт - COM7
аппаратный порт - COM1, скорость 9600
Настройка в City Guide:
COM7, 9600

htc P3300 (Artemis), X7500 (Athena), P4550 (TyTN II), P3650 (Touch Cruise), P3470 (Pharos)
Системные настройки:
программный порт - COM4
аппаратный порт - НЕТ, скорость 4800
Настройка в City Guide:
COM4, 4800

htc P3600 (Trinity)
Системные настройки:
программный порт - GPD1
аппаратный порт - COM9, скорость 115200
Настройка в City Guide:
COM9, 115200
Внимание! Для успешного приёма данных о пробках в настройках телефона необходимо установить следующие значения (вместо Auto):
Network type - GSM
GSM/UMTS band - GSM(900+1800)+UMTS(2100)

MiTAC MiO a501, a502
Системные настройки:
программный порт - COM2
Настройка в City Guide:
COM2, 57600

MiTAC MiO a700, a701
Системные настройки:
программный порт - COM4
Настройка в City Guide:
COM4, 4800

RoverPC G5
Системные настройки:
программный порт - нет
аппаратный порт - COM6, скорость 9600
Настройка в City Guide:
COM6, 9600

RoverPC E5, N7
Системные настройки:
программный порт - нет
аппаратный порт - COM7, скорость 9600
Настройка в City Guide:
COM7, 9600

RoverPC N6
Системные настройки:
программный порт - нет
аппаратный порт - COM3, скорость 9600
Настройка в City Guide:
COM3, 9600

RoverPC Q6
Системные настройки:
программный порт - нет
аппаратный порт - COM4, скорость 57600
Настройка в City Guide:
COM4, 57600

Qtek G100
Системные настройки:
отсутствуют
Настройка в City Guide:
COM4, 9600

RD3AJB
28.10.2009, 19:34
Мне тоже кажется, что такие килобайты бешеные - это уже слишком... Но точно не уверен, опыт деланья только на аппарате Олега.
Я бы предложил поставить одинаковую скорость в 9600 как в системных настройках, так и в ини-файле программы, ну и номер порта - тоже, ессно. По-моему, в речах о стандарте NMEA обычно говорится о скорости 4800 (ну или 9600).
Чисто теоретически возможны ещё расхождения в других параметрах - чётность, число стоп-битов, но это вряд ли...
Не может ли оказаться так, что нумерация портов в одних аппаратах идёт с 1. а в других - с 0 ?
Если GPS включен - он передаёт данные (как я это понимаю - обязан). Программа через библиотеку последовательного порта получает их и показывает на нижнем экране. Если хоть что-то пришло с GPS - оно там внизу покажется. В средний экран выводятся данные только уже после разбора библиотекой GPS. И уже в третью очередь, когда всё разобрано и показано - координаты, скорость, высота, например, - моя программа берёт координаты, переводит их в локатор и показывает этот локатор на экране. Так что сейчас для Вас основной экран - внизу :)
Можно, конечно, попытаться переслать вопрос в основной форум разработчиков языка и библиотек, но это весьма непросто, ну и надо знать, например, точное название аппарата... Так что этот ход лучше оставить напоследок, когда совсем уж никак не получится.

RX0TX
29.10.2009, 08:25
привет всем
пока ни чего не вышло... ищу инструкцию от своего нтс ... буду разбираться с приемником жпс... пока все попытки на эту букву... что то хандрит машинка у меня.

С согласия Михаила файлы закидываю на свой сайт. Качайт кому нужно.

RD3AJB
29.10.2009, 13:28
...а по поводу кластера - так я ж не против, только опять упирается в то же самое, что и с GPS - в отсутствие аппарата. Это ж наверно коммуникатор тогда надо, а у меня - самый обычный КПК. Хотя... можно, наверно, посмотреть вариант подключения к нему сотового по блютусу как модема....
По поводу пальцевого ввода - можно ли использовать для него какую-либо из уже имеющихся клавиатур ? Кто пробовал ?

R3AOV
29.10.2009, 13:34
По поводу пальцевого ввода - можно ли использовать для него какую-либо из уже имеющихся клавиатур ? Кто пробовал ?

рукописный ввод работает...

RX0TX
29.10.2009, 15:28
...а по поводу кластера - так я ж не против, только опять упирается в то же самое, что и с GPS - в отсутствие аппарата. Это ж наверно коммуникатор тогда надо, а у меня - самый обычный КПК.

могу выслать свой до весны потом начну опять носится по лесам и долам))))

RD3AJB
29.10.2009, 16:02
Спасибо :) Я лучше пока попробую с телефоном связать....
Олег, Ваш-то когда отдать ?

R3AOV
29.10.2009, 20:05
Спасибо :) Я лучше пока попробую с телефоном связать....
Олег, Ваш-то когда отдать ?


сейчас некогда встретится... наверное в начале следующей недели если уж совсем не нужен...

RD3AJB
06.11.2009, 18:40
Новости мелкого логописания :)
http://narod.ru/disk/14830673000/_2.3_standart.rar.html
http://narod.ru/disk/14831044000/_2.3_qvga.rar.html
В нашем мелком логе добавлена крупная клавиатура (в 2-х видах) для ввода новых QSO, настраивается в файле блоком [BigKbd]. Type=0 - используется стандартная клавиатура, 1 - первый вариант, 2 - второй вариант.
Пробовал, моими пальцами вполне получается набивать связи :)
Её основная идея - быстро вбить самый минимум, в идеале - одни лишь позывные. Для этого набиваете позывной и нажимаете кнопку Запись. QSO записывается, поле очищается, вверху снова пишется название поля ввода - call. Если надо заполнять другие поля - в файле настроек есть список полей, редактируйте его под себя. Последними полями в списке советую оставлять F и mode (отображаются выпадающими окнами) - чтобы была возможность менять текущие частоту и режим прямо при набитии очередного QSO. Поскольку пальцами неудобно менять частоту или режим (слайдер слишком мал), то сделал так: можно набрать на клавиатуре нужный режим или частоту и нажать на выпадающее окошко F или mode - если вбитое есть в выпадающем списке, то само спозиционируется на указанный режим или частоту.
Переход к следующему полю - кнопка Ввод. Естественно, кнопку Запись можно жать в любой момент.
Кнопка GPS - для перехода к экрану управления GPS.
Смотрите, пробуйте, критикуйте реализацию этой свежей мысли :)

R3AOV
09.11.2009, 12:26
а.... можно бы еще списочек выпадающий сотворить при смене позывного, пусть выдает, что уже есть.....
вот тут:
http://s03.radikal.ru/i176/0911/5a/295c489f52a3.jpg (http://www.radikal.ru)
да и на остальных окнах можно тоже вставить, если возможно..

если установлен тип клавиатуры-2 при попытке редактирования ЛОГа выскакивает:
http://s56.radikal.ru/i151/0911/96/b9bdb33ad563.jpg (http://www.radikal.ru)

RD3AJB
10.11.2009, 15:15
Второй вопрос я ещё посмотрю, а первый - вот, попробуйте.

R3AOV
10.11.2009, 22:28
Второй вопрос я ещё посмотрю, а первый - вот, попробуйте.

попробовал, нифига ввести не могу.... т.е. абсолютно ... :D ежели попытаться развернуть, все проподает и ничего не вводится... а так... оно, это и предлагал...

RD3AJB
11.11.2009, 20:37
У меня не получилось пока добиться второго экрана - с ошибкой, возможно, там важна последовательность действий - что сначала вводилось, какая запись редактировалась... Предполагаю, что это как-то может быть связано с редактированием нестандартных частот ? Не знаю.... пока не могу её поймать,эту проблему.
КПК, похоже, разрядился и не желает заряжаться через кабель - такое бывало у Вас ?

RD3AJB
12.11.2009, 20:05
По результатам вчерашнего собеседования с Олегом :)
Поправил выбор из уже имеющихся логов, если включен режим Voyager
Распакуйте и замените старые файлы этими новыми.
В описание добавил строчку об этой возможности.

Попутно напоминаю, что (если кто не знал) при прямой записи программ на карточку через карт-ридер в стационарном компе обязательно надо будет после вставки карточки обратно к КПК сделать ему (КПК) перезагрузку. Как я понимаю, это объясняется тем, что в энергонезависимом ОЗУ лежат кэшированные старые файлы, и получается каша с кэшем - что-то читается с диска, что-то берётся из памяти.... как оно будет работать - никто вам не угадает.
И ещё - я кладу папку с логом прямо в "корень" карточки. Мне кажется, какие-то проблемы ещё могут возникать, если использовать вложенные папки... Проще их обойти, чем разбираться :)

RD3AJB
17.11.2009, 14:23
Насчёт кластера хотел спросить - как предполагалось его делать ? Ставить телнет-клиент на КПК ? Или предлагалось через web как-то тащить данные ?
Пока как-то не очень представляю, что получится. Выход в инет работает, по http можно доставать информацию, но это, наверно, не то, что надо...

RD3AJB
19.11.2009, 20:26
Версия 2.4
Добавлена синхронизация времени КПК со временем со спутника (по нажатию кнопки на экране управления GPS).
Добавлена работа с web-кластером wap.73.ru - кнопка на экране ввода-правки QSO, рядом с кнопкой "i" (переход к GPS)
С телнетом пока ещё не разобрался, как его впихнуть в программу.
Но - впихну ! :)

скачать:
http://narod.ru/disk/15208005000/_2.4_standart.rar.html
http://narod.ru/disk/15208065000/_2.4_qvga.rar.html

R3AOV
20.11.2009, 00:48
Вещь! вот только опять на главной путешественника глюк.... позывной выбирается, но изменить нельзя...
да, забыл прошлый раз сказать ... показывает в раскрывающемся списке лишний файл emptydb

и вебкластер не хочет обновляться автоматически и запомнил страничку с первого запуска которую загружает при следующих включениях
вручную обновляется но не запоминает....

и мечталось бы кликом или выделением переносить споты в новые QSO :)

RD3AJB
20.11.2009, 10:03
1- посмотрю обязательно
2- специально оставил, это же пустая база, точно такая же, как и с именем позывного, пусть будет для желающих поиграться-потренироваться :)
3- я сделал так, чтобы при открытии экрана кластера он показывал тот диапазон, на котором сейчас была Ваша работа. По-моему, это логично - работаете на сороковке, и смотрите сразу споты на ней же. Или что-то не получилось ?
4- да, перенос надо добавить, удобнее и быстрее так будет, согласен полностью !

R3AOV
20.11.2009, 12:15
3- я сделал так, чтобы при открытии экрана кластера он показывал тот диапазон, на котором сейчас была Ваша работа. По-моему, это логично - работаете на сороковке, и смотрите сразу споты на ней же. Или что-то не получилось ?

именно, он сохранил инфо один раз и все, больше не сохраняет. и не обновляет, точнее обновляет но ежели тока тыкнуть в рефреш... и при следуюшем включени будет та же картинка которая была при самом первом запуске после установки
не зависимо ни от чего.

Добавлено через 1 минуту

2- специально оставил, это же пустая база, точно такая же, как и с именем позывного, пусть будет для желающих поиграться-потренироваться

лишнее.... на кошечках тренироваться надо... ;) т.е. файл можно безболезненно прибить чтобы не мешал?

RD3AJB
20.11.2009, 21:15
хм.... ну вообще-то обновление - вручную :) по этой самой ссылке Refresh. Он там где-то внутри, видимо, запоминает страничку и просто её показывает снова.... это уже, полагаю, фокусы данного web-браузера. На данный момент - не лечится.
Про emptydb - если мешает, так удаляйте, но вроде же не должна мешать :)

Насчёт выбора позывного - я писал, что окошко исправления позывного появится при потере фокуса выпадающим списком (они оба находятся друг над другом, поэтому видно или то, или другое окошко), то есть, если щёлкнуть на окошко RDA или локатора. Так что там всё работало у меня. Но я поправил немного алгоритм, теперь не надо уходить с выпадающего списка. Появление окна исправления позывного произойдёт и при выборе какого-то из уже имеющихся позывных.

Добавил перенос в окно вставки нового QSO позывного и диапазона из кластера. Для этого надо:
1) щелкнуть на интересующем Вас позывном
2) загрузится экран с подробной инфой по споту, а также - появится внизу кнопка "В лог"
3) щёлкнуть по этой кнопке (экран кластера закроется)

Тут проблема в том, что нет средств отметить интересующую строку. Возможный вариант "выделить строку, подержать стилус (типа правой кнопки), выбрать копирование, нажать кнопку В лог" я откинул как слишком сложный для понимания :) Мне кажется, перейти на экран с инфой о споте более разумно, да ?

Изменения:
http://narod.ru/disk/15240304000/_2.4_standart.rar.html
http://narod.ru/disk/15240635000/_2.4_qvga.rar.html

RD3AJB
24.11.2009, 19:26
По поводу цифрового блока сегодня зашёл разговор - есть же программа PocketDigi (бесплатная, приложил). Какой смысл пытаться написать тогда свою собственную ? Можно, наверно, копать в направлении взаимодействия программ, чтобы связи в лог попадали... или не копать :)

RD3AJB
03.12.2009, 15:52
Многоязычная версия !
Основное - добавлена мультиязычность. Для этого в файле log-ini.txt должен стоять блок [Language], внутри него - быть указан файл переведённых сообщений. Сейчас там стоит english.txt - поэтому при запуске Вы увидите англоязычный интерфейс. Если переименовать его - файл не найдётся, и лог будет работать по-русски. То же самое будет, если если не указывать файл вообще или удалить (переименовать) сам этот блок. Описаний теперь соответственно тоже 2 - русское и английское.

http://narod.ru/disk/15622697000/_2.5_standart.rar.html
http://narod.ru/disk/15622939000/_2.5_qvga.rar.html

RD3AJB
03.12.2009, 20:57
И для желающих поиграться - пожалуйста, версия для настольного ПК :

http://narod.ru/disk/15631444000/_2.5_win.rar.html

(ответ на дискуссию в сикьюхаме :) )

R3XD
05.12.2009, 23:48
есть же программа PocketDigi
Да, а все-таки мысль правильная. Попробуйте связать!

RN3AHT/WWW
06.12.2009, 03:05
2nomick
Приветствую. Спс. А понравилось. Особая благодарность за кнопку точка. Ее б и в другие логи. Ешо б синхронизацию авто. :) и дрова на модем. :)

Уже и вопросы есть, помогите. Итак.
1 Можно создать несколько журналов. Открывать по отдельности. А повторы проверяются только по текущему, или можно по всем?
Как удалить журнал, достаточно проводником файл прибить?
Этот emptydb журнал нужон, можно удалить?
Из справки: локатор - для расчёта расстояния и азимута.
Но. Локатор я указал в файле log_ini.txt. Выбирая же во вкладке лог на другой позывной с дробью, я меняю локатор на соответствующий. Но при следующем открытии этого же журнала подставляется локатор прежний из файла, приходится опять менять, неудобно, имхо. Или это не важно, локатор уже отмечен в самом журнале и расчет будет верным?
2 Зачем нужен log_ini2.txt?
3 ГПС пока не понятно, потом спрошу.
4 Какой использовать, q или стандарт? Машинка как в метро. Не понял разницы.:)
5 Что это в log_ini.txt?
[wlog]
no
6 В журнале 2171 запись. При пересборке на дхсс перебрано 1700. Он съэкономил?

Импорт не получается! :q: Сначала первая картинка. Если да, то ничего, лог пустой. Если нет, то программа закроется. При повторном импорте появляется вторая картинка. И лог виснет. Что я упустил? Это делаю (открыть adif-лог в Блокноте и "сохранить как", указав внизу кодировку UTF-8), файл беру UR5EQF_log<ADIF_VER:4>2.00. Перепробывал на больших и на файле всего из 3 qso. ПАМАГИТЕ!
ver 24Ну предупреждать же надо. :) Куда файл класть. Работает, однако.
Не долго радовался. Почему он в некоторых кусо имя и кутыэйч так криво импортит?
Чем ему мой русский не нравится? Как быть? И это победил.
Нравится. :) :) :)

RD3AJB
07.12.2009, 14:21
День добрый ! Пытаюсь ответить по порядку :)
Было сделано так, что вот есть лог - Вы с ним и работаете. В нём ищутся повторы, в него пишутся связи, из него собирается статистика... Лог, понятное дело, один, зачем несколько ??
Сказали - надо несколько ! Надо - сделал :) Аи именно - возможность ВМЕСТО одного лога использовать другой. Сколько у кого позывных - столько у того и логов. И вроде как логично, что если Вы одним позывным ведёте работу дома, а в какую-нибудь Камбоджу едете другим позывным - то что Вам до того, была ли у Вас первым позывным связь с тем, кого Вы счас поймали в Камбодже ? Вроде как по логике вещей - это разные вещи...
Журнал - это обычный файл, прибивается проводником.
emptydb - пустой лог, просто для экспериментов, удаляйте смело, если мешает. Попробую изничтожить, если отвлекает от работы :)
Про локатор... если у Вас есть GPS, и Вы его не забыли включить, то по идее, о локаторе можно не беспокоиться - если есть спутники, то новый локатор определится и автоматом будет использоваться ДЛЯ КАЖДОЙ новой связи ОТДЕЛЬНО. То есть, если после 5-й связи локатор поменялся (Вашу льдину оторвало от берега и несёт в море), то 6-я связь пропишется уже с новым локатором. Однако если GPS-а нету... тут получается не очень удобно. При запуске программа берёт все исходные данные из ини-файла. Вот какой там локатор записан - тот она и знает. Если Вы его руками на экране (а не в ини-файле) поменяли - это действует, только пока программа работает. Если нужно,чтобы текущий локатор записывался в ини-файл при выходе из программы - это можно сделать. Но не получится ли, что в каких-то случаях это приведёт к проблемам ? Например, возвращаетесь Вы из далёкого странствия, работаете своим позывным - а локатор забыли вернуть... Предлагаю подумать и обсудить. Сделать-то мне несложно, не было бы проблем у других...
log_ini2.txt прошу считать копией на пожарный день :) На самом деле, это одно из ограничений инструмента, оказалось гораздо проще записать в другой файл то, что надо сохранить при выходе из лога (размеры столбцов, № в контесте, вот тот же локатор, если решим его записывать), а потом скопировать в исходный, нежели изобретать механизм правки исходного ини-файла... Так что если Вы его удалите - ничего не случится, он снова создастся :)
q или стандарт ? Если у Вас работают оба - да какой хотите :) q - это для машинок с экраном 640х480, на них стандарт не пойдёт просто.
[wlog] - если туда записать yes, то программа будет последовательность своих внутренних вызовов записывать в текстовый файл - нужно иногда мне для отладки (чтобы понять, что где и как выполнилось, а где - упало). Для Вас оно смысла особого не имеет.
Вот про пересборку непонятно, возможно, какая-то ошибка в подсчётах у меня ? Лучше бы мне попробовать у себя, с Вашим логом - под отладчиком стала бы ясна причина...
А куда Вы клали ? О чём я не предупредил ? И почему программа виснет ?? не должна же, однозначно. Расскажите или лучше пришлите неработающий пример лога - что там не так ? Там у меня что-то в структуре adif неправильно понимается ? Просто вот буквально вчера импортировал почти 2000 записей из UR5EQF 3.7 в свой КПК, чтобы покричать в микрофон, держа лог в другой руке :) - всё было нормально...
А с русским - это была проблема с кодировкой ? То, что требуется UTF-8, а было ASCII? Или какая-то другая причина была ? Вы бы писали подробнее о своих успехах, как Вы их достигли: и где файл брать надо, и что сделать, чтобы русский понравился.... Я же тут могу только предполагать, а что толку от моих предположений...
Да ! Про кнопку "точка" - это я нечаянно :) Потому что опять не понял, где Вы её нашли :)

RN3AHT/WWW
07.12.2009, 22:43
Михаил, здравствуйте! Спасибо. Особенно за стиль изложения. :) Сразу просьба. Сделайте файл, который всегда будет в архиве с каждой новой версией, просто дополняемый. Список изменений.

*Лог, понятное дело, один, зачем несколько
Задача такая, чтоб потом в программе на ББ все по кучкам разобрать для анализа и учета. Например(только пример) Ездоки по рда. В каждый р-н можно заехать несколько раз в разное время. Удобнее чтобы связи только за этот р-н лежали вместе. Сразу видно, уже 100 или еще нет. Тут повторы по другим журналам даже вредны, он показывает повтор, но он был не с этого р-на, значит связь в зачет на этот пойдет.
Наверное, если просто давать разные Камбоджи, то можно создать несколько журналов и все, в стартовой закладке переключаться. Мне же нравиться еще и поиск, поэтому повторы важны. Ну зачем какому нить, для меня, дх р-ны из которых я работаю. Но если я не уследил, что уже сработал с ним, он мне потом карточку не пришлет, или еще что. Поэтому, для меня журнал будет один, сквозной. Не уверен, что стоит делать проверку по всем журналам на повторы. Или она должна быть отключаемой.
Но. Тогда мне потом надо разобрать на кучки. Нужны маркеры. Что б быстро найти началы каждого. Вот.
Пусть один, пусть несколько журналов. Я просто аналогию провел с ещфом, и переспрашивал для уточнения как работает тут.

*Попробую изничтожить, если отвлекает от работы
Не надо. Я только уточнил как все связано, а то на наведу свой порядок, а потом прога будет затыкаться а я Вас мучить почему.

*Про локатор
Вот спасибо. Не успел сформулировать, а ответ уже есть. Вопрос. Если данные гпс/лок для каждой кусо, то они просто автоматом в поле лок пишуться? А данные рда? Тогда удобно, потом сделал выборку, и готово. Но. В хелпе нарисано, что если данные в третий раз не совпадают, то проге это не понравится. Так ведь и не будут совпадать, я ж путешественник. Проясните, плз.

*Если нужно,чтобы текущий локатор записывался в ини-файл при выходе из программы
Мне нет. Я понял как это у Вас организовано, имхо разумно, адаптировался и пользуюсь.
но. для тех у кого нет гпс, но он хочет несколько журналов для разных мест, то может сохранять для каждого журнала его настройки? поясню. открылась страница выбора. первый позывной и его лок и рда что записаны в ини файле. нажимаю выпадающий список, выбираю другой позывной, но и лок и рда должны измениться для конкретного позывног/ места. а они те же. их надо ручками. а я их помню? вот эти надо, имхо, тоже сохранять.

*log_ini2.txt прошу считать копией на пожарный день
грамотно, мне оч полезно, спасибо. Только не понял. Там хранится дефолт, или перезаписывается при изменениях? а все. перечитал три раза понял что к чему. :)

*q или стандарт и [wlog]
принято

*про пересборку
из 2171 записи прошел 1701. ползунок остановился под буквой ы. :) предполагаю, что в импортированном файле не у каждой связи было поле дхсс.

*А куда Вы клали
Я перепробывал на разных версиях, результат тот же. Более того, тоже происходит когда я ему предлагал импортнуть им же созданный авто адиф, который лежит в его папке.
Решил проверить экспорт. Работает. И тут обратил внимание, что экспортирует и предлагает импортировать из осн памяти в папке майдок. А я его просил с карточки, размещая файл в ее корне, и в папке с программой. Так вот как только я файл положил в основную пам в папку майдок, все сразу гуд.

*в структуре adif неправильно понимается
да вроде правильно.

*А с русским - это была проблема с кодировкой
да, просто намучился до, делал для проверки разные и не заметил собственную ошибку. извините. я там писал все, ни чего не удалял, что б ...для пользы. извините, что напряг.
Кстати, иправить положение просто импортом адифа в правильной кодировке не удастся, надо убить журнал и импортировать заново. Это если найдутся те как и я. :) переделывать ни чо не надо, имхо.

*Про кнопку "точка" - это я нечаянно
скромняга. :) я такой не встречал. год назад просил где то, меня не поняли. а тут есть. здорово! мне очень нравится. я имею про функцию :Для чего ещё это нужно ? А представьте себе, что проходя по диапазону, Вы наткнулись на интересную станцию. Но она занята, к ней прямо вот сейчас не пробиться (например, там устроили очередную свалку  ). Не сидеть же и ждать, верно ? Вы записываете всё принятое о ней, нажимаете Отказ и путешествуете по диа-пазону дальше.

Очень мне нужная. СПАСИБО.

Ну вот. Мне все нравится, будут вопросы задам. Но, вроде, мне уже ничего и не надо. :) Респект.

Если чего не прояснил, или нужно для отладки, очень буду рад помочь. Кстати у мя есть кулбуки. Могу записать на диск и передать.

Ну вот. закончилось долгое сканирование из позывных. кусо 1705, стран 80(было 79) В ещфе на этом же файле 2171 их 78.
наверное у меня есть кривые записи. много с разнообразными дробями до и после, юбилейных и прочих нестандартных, а может просто записанных с ошибкой. попробую поискать.

вот чо придумал. если лог сохраняет для каждого кусо актуальные мои лок и рда, то сделав выборку по этим полям надо иметь возможность экспортнуть только эти связи.

еще. неплохо бы добавить возможность сохранения данных о корреспонденте в кулбуке, без сохранения их в журнале.

почему то при повторном входе в дхсс не показывает сколько стран. и не удобно в правом нижнем углу, наехали доуг на друга кнопки ползунка.

RD3AJB
08.12.2009, 10:40
День добрый !
Файл изменений - да, постараюсь, это вопрос наведения порядка :)
Наверно, если сделать экспорт по указанному RDA или локатору - это было бы адекватным решением ? РДА и локатор в каждую связь пишутся из текущих значений, а они могут изменяться руками в любой момент или (для локатора) рассчитываться автоматически при включенном GPS. Три совпадения - это вот что имеется в виду. GPS не даёт одинаковых координат всё время, у него наблюдается небольшая пляска (ну в пределах точности, наверно). В итоге, при движении через границу локатора сам локатор будет тоже плясать туда-сюда. Оно нам надо ? :) Я и поставил запоминание двух предыдущих определенных локаторов и проверку - если они все три (включая сейчас найденный) совпадают - чудесно, локатор принимается как текущий. Если же последний не совпадает - его проблемы, в качестве текущего будет оставаться старое значение локатора. Но при этом все значения "сдвигаются", т.е. новый локатор задвигается в эту тройку, а самое старое - выпадает из неё. Поэтому когда Вы уверенно вошли в новый локатор - он заполнит всю тройку, всё совпадёт, и он будет принят как действительно текущий.
Граничный случай - когда Вы только включили GPS - сюда тоже попадает. Для него в качестве локатора должно браться значение из ини-файла.
Описываю всё это как "должно быть", потому что протестировать в реале для меня проблемно :) Но если не бегать туда-сюда - вроде как всё работает.
Запоминать локатор-РДА для каждого лога свои.... логично.... но как бы это сделать? Может быть, попробовать просто достать их из последнего QSO ?
По поводу статистики :) Я бы не стал очень уж на неё полагаться - там какие-то страны наверняка неправильно определяются. Для меня сейчас вообще тёмный лес - как может выглядеть алгоритм выделения префикса из позывного :) Это ж ужас какой-то, правила почти интуитивные !... Поэтому и не сделал статистику по WPX. По DXCC несколько проще разбирать,плюс это поле может быть поправлено в большом логе, верно ? В общем, предложил бы использовать определение страны по DXCC как информативное (при проведении новой связи, например, что нет ещё такой страны, надо брать однозначно !), ну и для общей оценки ситуации. Но как документ - я бы под ним не подписался :)
Папка "Мои документы" может быть и на карточке ! Я так и сделал, создал её там, и кладу всё нужное туда. Почему программа не видит всё карточку - для меня загадка, честное слово. Но ведь и тот же Tiny-редактор тоже не видит у меня всю карточку, тоже только "мои документы" или основную память... Не знаю я.
А зачем править коллбук ? А выйдут новые коллбуки - и весь Ваш труд по актуализации старого пропадёт ведь...

RN3AHT/WWW
08.12.2009, 13:37
Натурные испытания не задались, замерзает машинка, и рука. :) Эмулировал просто изменяя свои лок и рда во вкладке гпс. "Провел" связи, сохранил. Смотрю журнал. А мои лок и рда для новой связи прежние, из ини файла, а должны быть обновленные.
Еще. Ведь всю дорогу гонять гпс накладно для батарейки. Поэтому так. Включил лог, зашел в гпс, откорректировал новый лок и рда, гпс отключил. Теперь все вводимые связи должны иметь новый лок и рда, пока опять не поменяю во вкладке гпс их на новые или не перезапущу программу(тогда из ини файла)
Вот.
ага, писали одновременно. про три понял, логично. понятно почему у мя не пошло. не гуд. :( ПРИДУМАЛ! нады крыжик соорудить, слежение, разовое изменение. последнее придется по вкусу тем у кого нет гпс. и мне. :)-
*Запоминать локатор-РДА для каждого лога
а как Вы определяете журнал. по имени файла. есть на его длинну ограничение. добавьте, если нет, к позывному еще 10 знаков.
*Наверно, если сделать экспорт по указанному RDA или локатору - это было бы адекватным решением ?
вроде да. что коллеги скажуть.
*По поводу статистики
и верно. не слушайте мну. статистика так, для ориентира. сойдет, нормально все.
*Почему программа не видит всё карточку
да и фик с ней, главное что мужики теперь знают. :)
*А зачем править коллбук ? А выйдут новые коллбуки - и весь Ваш труд по актуализации старого пропадёт ведь..
да. колбук не надо. это я его с внутренним справочником попутал, коего нет. и не надо, лишнее.
вот

Добавлено через 2 часа 50 минут
Ну уж нравится мне эта затея, так что потерпите меня, пожалуйста. :)
Вот чего еще удумал.
1 как сдружить с разными логами на бб. да уже ж все придумано. есть фиксированный набор полей. qso, date, и пр. а есть 4 настраиваемых. так сделать так, чтоб они не только на экспорт но и на импорт работали. все. и младший брат, похож на любого старшего, как каждому надо. все равно все поля не перетащить, да и лишнее это. у 32 например их тьма.
2 да, кулбук меняется. тогда его надо сделать внутренним справочником. а обновлять дополнением из кулбуков, а не заменой. отдельная програмка. а из окна 4, записи не удалять при выходе, если они не попали в журнал, а переносить в справочник.
почему я так за справочник. я логом пользуюсь еще и как записной книжкой. узнал про кого нить интересного, соазу позывной, данные на диплом, виа... вбил и сохранил. а работать то они может будут только через неделю... а я готов, и во время кусо не дергаюсь.

:) чего еще придумать, чтоб Вам то же не спалось? :big_boss:

RD3AJB
08.12.2009, 14:07
Ну вот, только хотел поспать на клавиатуре после обеда ! :)
У меня не получилось повторить Ваш тест на эмуляторе - я сначала на первой вкладке поменял лок, рда, нажал новую связь, ввёл чего-то, записал. Вышел посмотреть - в табличке стоят те лок-рда, которые я ввёл при старте. То есть - работает нормально. Затем снова - новую связь, вошёл через кнопку "i" в gps-экран, поменял локатор, поменял рда, нажал кнопку Exit.
Ввожу теперь связь (т.к. уже нахожусь в экране "новая связь")б сохраняю, выхожу, смотрю - сохранилось нововведение. Зашёл снова в новую связь, записал ещё парочку, вышел - да, сохранились те данные, что я вводил на экране gps... Что я делаю не так ? :) Причём никаких 3 раза я не использовал - тот механизм должен работать только в случае автоопределения локатора при помощи gps (было б странно требовать 3 раза ввести одно и тоже :) ). Попробую ещё на КПК то же самое, доложу.

Импорт доп.полей надо сделать, я знаю, просто как-то некогда было пока. Сделаю, само собой...

Про записную книжку... тут надо подумать... вероятнее всего, эти записи надо будет хранить в основном журнале. Но скорее всего, можно будет поменять им значение статуса - т.е. завести такую сущность, как черновую запись.... Дело в том, что коллбуки имеют свой формат, там мало места для ввода справочной информации, а эта информация один в один совпадает со структурой самого QSO, верно же ?

RD3AJB
08.12.2009, 20:58
Исправлена ошибка при импорте лога - поле <MY_STATE> путалось с полем <STATE>, то же самое - для <GRIDSQUARE>
Исправлен показ уже собранных стран в DXCC при открытии этого окна (было пусто).
Подправлена команда Поиск. Работает теперь для всех полей, получается список выбранных QSO. Отмена списка выбранных - команда Поиск при пустом поле поиска.
Экспорт теперь идёт для списка выбранных QSO - теперь можно сначала отобрать нужные QSO по любому полю, а затем их экспортировать.
Если установлен режим Voyager, и был выбран другой лог, то значения текущих RDA и локатора будут браться при его открытии из его последнего QSO. Если их там нет - используются введённые на экране Voyager. Это сделано,чтобы не вспоминать - а какой же локатор или РДА был для этого вот лога...

http://rx0sd.ucoz.ru/load/log_dlja_kpk_versija_26/1-1-0-14
http://rx0sd.ucoz.ru/load/log_dlja_kpk_26_2/1-1-0-15
http://rx0sd.ucoz.ru/load/log_dlja_kpk_26_3/1-1-0-16
http://rx0sd.ucoz.ru/load/log_dlja_kpk_26_4/1-1-0-17

Подправлено описание на обоих языках, файл изменений - внутри.

Да, забыл туда вписать - доп.поля теперь импортируются ! :) Так что к ним вопросов уже нет.

RN3AHT/WWW
08.12.2009, 21:36
У меня не получилось повторить Ваш тест
Похоже это глюк моих пальцев, или стилуса. Извините, все работает.

Импорт
ок

Про записную книжку
наверное это после всего, ну не самое первостепенное

пошел пробывать свежачок.

тут есчо одна мысль. ведь это хорошо что WMх заставляет класть в майдок. надо сам журнал и адифы туда принудительно кладить. во первых проще переезжать на новую версию. папку заменил и усе. во вторых не надо лишних движений по сохранению лога на бб. синхронизация сама все сделает. токмо я не люблю ром рам занимать. а? лучше наверное на карточку в майдок. только учавствует ли она в синхронизации пока не знаю. ламер еще.

доп.поля теперь импортируются
а настаивается как? или используется настройка для экспорта в ини.

R3AOV
08.12.2009, 21:37
А вот такая маленькая заметочка:
Когда открываю закладку NewQSO мечталось бы фокус иметь сразу на поле позывного, чтобы незамедлительно, без лишних манипуляций можно было вводить данные.
И при вводе имени и QTH переключение в "пропись" первой буквы

RN3AHT/WWW
08.12.2009, 23:24
добавлю и после записи, т.е. при переходе к новому
а я в ини видел BPSK31*. ой как хорошо. :)

RN3AHT/WWW
09.12.2009, 02:47
Работает. Спасибище. Проверил на луксе вм5, и на симуляторе вм6.
Все так хорошо, что хочется еще лучше.:)
Импортировалось откуда угодно, и экспортнулось тоже. На эмуле. На луксе только из майдок(рис2). Экспорт по выборке работает. Импорт стал дольше, но это не имеет значения имхо. Это нормальная цена за то изза чего он стал медленней. И не часто же этим заниматься. :)
При импорте потерялись цифры некоторых рда. (рис5,6)
Очень хорошо б всеж поле полученная карточка. Сработано(повтор) всеж мало, а потверждено лучше. :) Вот отправлено не обязатально. :)
Кнопы ползунков наезжают справа внизу.(рис1 и в пред посте)
Хочу настраивать экспорт оперрда, как у доп полей, (например в QSLMSG).
Мне мало 4 настраиваемых полей, лучше 6. (1-виа, без него никак, и зачем ее настраивать, только редактировать; 4-по доп полям лога ББ; еще 1 или несколько для души :))
При выборе сортировки по полю, потом вернуть все взад не просто. чистый экран.
Теперь статистику считает по всем кусо. 2172. стран 80. НО. позывной RU6FF/р он отнес к пустой стране. и посчитал ее в статистику. :) (рис3,4) проверил. при просто вводе, все ок. а это вышло изза того что я его из кластера стянул. но тогда стало как на рис7,8. а стран то 79. надо переделать кластер....в телнет. :) или оба оставить.
Не запоминает положения разделителей полей в нижнем окне журнала(пусть коммент будет динамической длинны, остальныето фиксированные) и во вкладке дхсс. а информативность экрана возрастает, еще больше возрастет если можно будет менять порядок полей основного экрана под ситуацию. имхо.
ну где дигито? :)

RN3AHT/WWW
09.12.2009, 10:20
q - это для машинок с экраном 640х480, на них стандарт не пойдёт просто.
ну я новичек еще, но
стандартная - это QVGA, QVGA это 320х240.
а VGA это 640х480, .
могет я опять чето напутал, звиняйте. но вроде так.

RD3AJB
09.12.2009, 15:29
Настройка почти всего делается в ини-файле, так что конечно же, настройка adif-имён экспорта из дополнительных полей тоже делается там :) Мне всё же кажется - это не та операция, которую надо часто трогать. Представьте себе, что у Вас в логе сейчас тысяча записей, где в поле dop Вы клали VIA_QSL - и тут Вам в голову пришла светлая мысль, что пусть теперь поле dop будет TX_PWR - что станет с Вашим логом ? :)
Я по-прежнему предлагаю ини-файлом пользоваться по принципу - "настроил и забыл"... и подстраивать его по чуть-чуть, перед поездкой или контестом... ну то есть когда нужны особые настройки.
q - имеется в виду эмуляция qvga. Делается она, естественно, на vga-экране. Поэтому q - для 640х480.
Цифры РДА не потерялись :) У Вас просто не хватило ширины столбца, чтобы их увидеть. Потяните его вверху вправо - всё появится !
Ползунки наезжают - возможно, это я пытался экран сделать побольше :) Или же это - баг самого контрола таблицы... посмотрю.
Звёздочка возле режима или частоты в ини-файле означает то, что он будет на данный момент дефолтным. Я же тут играюсь в эмуляторе, тестируюсь, ну и меняю режимы иногда - оно потом сохраняется в ини-файле и достаётся Вам в виде разных дефолтных режимов и диапазонов... Надеюсь, это не страшно :)
Олег, проблема в том, что я-то это как раз и делал... а вот не всегда отрабатывает почему-то... Если получится - победю.
А что за доп.поля Вам нужны ? Кроме via ?
Вернуть назад весь список - поиском при очищенном поле поиска. На сикьюхаме предложили кнопочку специальную добавить - наверно сделаю, как там написал.
RU6FF/р - да, понял, у меня там всё навешано на потерю фокуса этим полем позывного, а из кластера он туда записал напрямую, и потери не произошло - соотв.не вызвался кусок определения страны... Исправлю.
Нижнее окно журнала - это т.н. таблица 2 (под основной таблицей 1) ? Это там проблема с шириной столбца ?
Наcтройка экспорта OperRDA - попробую, думаю - реально.
По поводу ошибки при импорте - что толку-то от фотки, пришлите лог, который падает, буду разбираться у себя тогда.
Где дигито ? А где совесть-то ???? :) У меня работа ещё не кормлена !!! :)

RN3AHT/WWW
10.12.2009, 00:36
предлагаю ини-файлом пользоваться по принципу
Так я за. Я уже определился для своих нужд и все настроил. :) Просто может кому надо будет виа имп/эксп не в виа а в кслмнг. У меня совпало с виа. Еще 4 поля ( а осталось то три уже) я бы слинковал с 4 полями статистики на ББ. Ну и еще один или...для расширения. И все, я ни чего больше не настраиваю больше ни когда. Настройка нужна для подстройки разных идеалогий под одну. :) Так что Вам респект за такое решение универсальное. :) Мне колличества мало. 6 :)

q - имеется
я не очень спец. я понял, есть устоявшееся правило. на машинку с ку ставят прогму с ку. с вга-... короче запутался окончательно. :) у мя работают обе. но предпочел теперь стандарт, у него медведь целый. :)

Цифры РДА не потерялись
Точно. :) Уря. Сорри.

Ползунки наезжают
Они это делают сами по себе и сами по себе тут же прекращают так себя вести, и опять... имхо не критично. просто я пишу все подряд, что заметил. извините, если нервирую.

Я же тут играюсь
ну и зачем, спрашивается Вам нужно было по умолчанию пск, в программе которая пока это не могет? :) значит ....и я воспринял это как скорое появление дополнения. :)

кнопочку специальную добавить
если не затруднит, пожалуйста. я уже научился, но все равно много тапать. путаюсь.

А что за доп.поля Вам нужны ? Кроме via ?
мне? так классный у Вас получился штук. не только настроить конвертирование с полями на бб, а даже свое имя им присвоить. речь о еще их по больше. :)

это т.н. таблица 2
да и в дхсс окне. зачем такие широкие? всеж помещается, а потом дергается, а справа в углу пусто. пусть комменты разъезжаются, а остальные то фиксированной длинны, а у Вас они с запасом. я их подстраиваю, а они расползаются.

А где совесть-то ????
:) совесть есть, но и жадность есть. :)

По поводу ошибки при импорте - что толку-то от фотки, пришлите лог, который падает
эээ. а нечего слать. я так проверял, когда не пошло с основным журналом. на ББ создавал разные журналы, с разным колличеством полей(не заполняю в логе нет в адифе), последним был из одной связи с минимумом полей адиф. так вот и его не импортирует, если не из майдок. а на симуляторе импортирует откуда угодно и что угодно.
может это проблемма только кокретно моего лукса?(или меня :)) имхо, не напрягайтесь. я приспособился, все получается. а пишу все подряд, для информации.

а фотка это Олегу, мое хвастовство. :) Спасибо! Спасибо! (каждому)

зы. забыл добавить. я уже использую(а не подковыкиваю) Вашу программу по назначению. вот. пользуюсь. работает. спс. удобно.

RD3AJB
11.12.2009, 19:40
Добрый вечер !
Затравка вам на выходные :)

http://rx0sd.ucoz.ru/logKPK/_2.7_standart.rar
http://rx0sd.ucoz.ru/logKPK/_2.7_qvga.rar
http://rx0sd.ucoz.ru/logKPK/russ_dok_KPK.rar
http://rx0sd.ucoz.ru/logKPK/PDAlogdescription.rar

Заявляемые достижения:

Поля name, qth после ввода делают первую букву большой, остальные - маленькими.
Добавлены ещё 2 доп.поля - via и zap
Порядок описания доп.полей в ини-файле определяет порядок показа в выпадающем списке на экране ввода-правки QSO (для удобства просмотра и правки).
Для экспорта OperRDA добавьте параметр adif=... в блок [OperRDA]
Импортируется инфа о полученных QSL в поле status. Бумажные=Б, EQSL=E, LoTW=Л. При сборе статистики общее количество видно в столбце qqsl. При вводе нового QSO в информации о дубле поле status видно справа - чтобы сразу понять, требовать ли от корреспондента карточку :).
Добавлена кнопка "С" справа сверху на основном экране - очищает поля поиска и восстанавливает показ всей таблицы 1.
Сделано (надеюсь) заполнение поля dxcc при внесении позывного из кластера.

Касательно ширины полей в таблицах - в таблице 2 сделана автоподстройка по содержимому. При этом минимальная ширина подбиралась по ширине локатора (чтоб не прятались символы - Вы сами это видели на примере RDA). Та же автоподстройка - и в таблице dxcc (расчёт идёт от самой длинной строки). Здесь просто какая-то беда с невлезающими символами - исчезают так, что и не догадаешься об их пропаже... поэтому делаю ширину немножко больше, с запасом.

RN3AHT/WWW
12.12.2009, 01:43
Добрый вечер !
Да, пожалуй на выходные, теперь за один вечер не получиться. :) и с учетом предложенного, надо ...."папа, а как пишется кадиллак"(C) ...составить список правильный. :)
спб.

RN3AHT/WWW
12.12.2009, 08:15
Добавлены ещё 2 доп.поля - via и zap
спасибо и остальное нравится, но

Для экспорта OperRDA добавьте параметр adif=... в блок [OperRDA]
а как же импорт?!

Касательно ширины полей в таблицах - в таблице 2 сделана автоподстройка по содержимому
я вот о чем. либо они фиксированной ширины и я это изменить не могу, либо могу, но тогда пусть как и в окне 1 прогма запоминает, а не переделывает по своему. чего она дразнится :)
А в окне дхсс всего 4 поля. Они прекрасно умещаются. Зачем ползунок. Ну и пусть название страны полностью не помещается, 18 буквов вполне хватит что бы понять что за страна такая не известная.:) Зато сразу все видно.

В окне выбора появился загадочный лог ricdb. Ну не удалять же файл. А как по другому от него отделаться? И куда ведет кнопка отмена?

Пока вот, потом еще.

RD3AJB
14.12.2009, 10:07
ricdb вроде ж не должен был появляться... что-то испортилось, видимо...
Импорт - ну так просили же экспорт :) хорошо, добавлю.... хотя это, на мой взгляд, уже опасно - всё-таки OperRDA описывает пользователя, а что там в импортируемом файле будет лежать в указываемом Вами поле - кто знает, боюсь, тут уже ничего гарантировать будет нельзя, наимпортирует какую-нибудь ерунду или пустое поле - и потеряете Вы больше, чем приобретёте... Тут лучше подумать - действительно ли он Вам нужен, этот импорт?
Про изменение ширины полей - я не могу придумать механизм, который бы сочетал возможность динамического изменения ширины с возможностью статического. То, что придумано сейчас (если есть в ини-файле блок ширины - используется статическое изменение, нет этого блока - динамическое) - оно, на мой взгляд, не особо-то и удобно для управления этим процессом. Прям хоть галочки на экране выставляй....

RN3AHT/WWW
14.12.2009, 11:29
ну так просили же экспорт
Спасибо спасибо, но просил через /импорт, да еще и настраиваемый по полю, чтоб

а что там в импортируемом файле будет лежать в указываемом Вами поле
попасть куда надо, или вообще не использовать эту возможность кому не надо.

лучше подумать
Да уж. Уже. :) Вчера видел мультик про жадного раджу. Вас есно представил, ну...вот. Себя раджой. :)
Сам как говорится просилю Все стало много дольше. Но не ропщу, не часто это делать.
А почему дольше стал переход из окна новое/правка в основное окно?
В кластере действительно пропадает кнопка в лог на второй раз.
О грустном. Как то так получилось, что мне не удается писать в журнал связи одну за другой. Иногда покурить отойду, или пообщаться с кем...КПК через 5 мин засыпает. Я не против, пусть экономит батарейку, тем более что заново запускать прогму долго. Итак, окно новое, КПК заснул. Бужу,и облом. Висим. Не однократно. Но после 4 раза, файл журнала оказался битым и запуск прогмы затруднен, пока не убил его и не создал новый. Плохо мне. Но хорошо есть автосэйвадиф. За что спасибо.

Про изменение ширины полей
а как же все сделано в окне 1? так же низя?

Помня о радже, ни о чем не прошу. :)

RD3AJB
31.12.2009, 16:02
Поздравляю всех тоже с наступающим праздником ! Пусть он принесёт вам много нового, интересного и полезного тоже ! :)
А пока - новая версия к Новому году :)

В ней я решил переделать работу с основной таблицей связей - слишком уж неудобно,на мой взгляд, стало замедление её прорисовки после ввода новых QSO. Теперь работа программы построена иначе. При входе она прочитывает всю таблицу, как и ранее, но после ввода очередной связи идёт раздельная запись на диск в лог, и в таблицу на экран. Поэтому уже не надо ей перечитывать таблицу заново, как только Вы вышли из ввода новых связей - это происходит практически моментально.
Для уверенности в синхронизме лога и таблицы введён экран настроек, где есть кнопка "Перечитать таблицу связей". Но полагаю, ею вам пользоваться просто не понадобится. Там же можно поменять тип клавиатуры и интервал обращения к GPS.
Изменены некоторые английские названия в соответствии с поступившими рекомендациями.
Снят контроль за полем RDA оператора (OperRDA) - теперь можно туда вводить всё, что захочется.
Надеюсь, что ошибок будет не очень много :) Предновогодние хлопоты и завал на работе не позволили более-менее серьёзно её протестировать. Всё исправлю :) А на каникулах думаю, найдётся время и для дальнейшего продвижения вперёд - вон вы сколько полезностей уже напридумывали ! С праздником !

Ссылки:
http://rx0sd.ucoz.ru/load/30_standart/1-1-0-18
http://rx0sd.ucoz.ru/load/30_qvga/1-1-0-19

R3AOV
13.01.2010, 10:47
А пока - новая версия к Новому году
С новым годом! :)
Лог не импортируется ... :(

Слышал Вас вчера в цифре... не стал уж мешаться... :)

RD3AJB
15.01.2010, 22:01
Олег, а у меня всё вроде импортируется... Вот прямо сейчас взял и проимпортировал свой лог - вошло без вопросов. Подозреваю, там что-то с форматом адифа не то в логе ? Может, кинете его мне, попробую у себя тогда.
И ничуть не помешали бы, а наоборот, только приятно будет ! Я ж тогда ещё и карточку попрошу ! :)
Завтра ночью опять на сороковке посижу перед поздним сном... Антенна у меня фиговая, первый этаж, получилась горизонтальная дельта на фонарных столбах, светит в небо, а уж помех-то вокруг....

R3AOV
15.01.2010, 23:02
В предыдушую версию входит тока в путь.... а адиф стандартный слитый с UR5EQF... мож какие служебные метки портить что стали?

Добавлено через 1 минуту
Я Москву редко слышу... и антенна тож ... штырик MFJ с балкона.... :) но если услышу, сразу позову...

RD3AJB
18.01.2010, 15:20
Олег, я не знаю, потому и прошу кинуть мне лог - в отладчике всё удобнее смотреть :) Или Вы посмотрите... но это уже муторно - ведь на сколько кусков надо его порезать, чтобы найти вредную строку - страшно представить...

RD3AJB
26.01.2010, 22:01
Здравствуйте !
Эта версия продолжает развитие программы лога для КПК, добавлено много нового, поэтому не обессудьте, если найдутся ошибки :) Документация тоже ещё не успела обновиться.
Итак...
Добавлены N и status в список полей для поиска, сортировки и покза в таблице 2.
Добавлено сохранение размеров таблицы 2 и таблицы DXCC (если в ини-файле есть соответствующие блоки).
Если в таблице DXCC выбрать какую-либо страну и выйти - в основной таблице будут показаны все эти связи (фильтр по полю dxcc).
Процентов на 30 уменьшено время импорта QSO.
В окне "Правка" внизу добавлено поле status.
Переименована кнопка работы с GPS (было i, стало gps)
Добавлена кнопка поиска дублей ("дуб") при вводе нового QSO: при нажатии на неё она подсвечивается, затем надо ткнуть на любое заполненное поле на экране (кроме call, rsts, rstr, date). Если в логе есть такие же значения - они покажутся как обычные дубли внизу, в красной таблице. Совет: для просмотра имеющихся связей с, например, интересующим Вас WFF, нет нужды заполнять другие поля, можно ввести только WFF в его поле и поискать дубли - высветятся все связи с этим WFF.
Подсвечивается при нажатии также кнопка "треугольник". При повторном щелчке обе кнопки сбрасываются.
Добавлена команда "Справ" ("RefBooks" в англ.версии) в выпадающий список команд. По ней Вы попадёте на экран работы со справочниками. Все поля - редактируемые, кроме поля id. После редактирования поля надо нажать на галочку для записи, или крестик для отказа.
Новая строка добавляется в конец справочника. Удаляется та строка, на которой щёлкнули перед нажатием кнопки удаления.
Пробуйте ! :)

http://rx0sd.ucoz.ru/logKPK/_3.1_standart.rar
http://rx0sd.ucoz.ru/logKPK/_3.1_qvga.rar

RD3AJB
03.02.2010, 15:02
Версия 3.2 - что в итоге мы имеем ?

Ведение лога с доп.полями, поиск, сортировка, импорт и экспорт
Автоматическое получение локатора с GPS
Подстройка точного времени с GPS
Дистанция и азимут на корреспондента
Запоминание данных о будущих связях
Телнет и web-кластеры
Режим соревнований
Клавиатуры для ввода пальцами
Справочники, коллбуки, автозаполнение данных QSO
Гибкий интерфейс
Сбор статистики, показ сработанных по любому полю
Мультиязычность

Возможно, что-то я ещё упустил... :)
http://rx0sd.ucoz.ru/logKPK/_3.2_standart.rar
http://rx0sd.ucoz.ru/logKPK/_3.2_qvga.rar
http://rx0sd.ucoz.ru/logKPK/russ_dok_KPK.rar

Новое в этой версии:
- наконец-то удалось победить телнетовский кластер ! В основном выпадающем меню добавлены 2 пункта - 73.ru и Телнет для прямого доступа к экранам web-кластера или выбранного telnet-кластера.
Теперь кнопка "73" на экране ввода-правки qso управляется экраном настроек (options) - если там стоит галочка, то кнопка "73" превращается в кнопку "Те" (телнет) и управляет его показом - показать / выкл.показ (сам кластер сначала надо запустить на экране телнета). Иначе будет вызван отдельный экран работы с web-просмотром страницы www.73.ru
На экране телнета можно выбирать сервер для подсоединения, а также строку для передачи. Соединение создаётся по нажатию кнопки Старт, разрывается кнопкой Стоп. В окошках ip-адреса, порта или сообщения для отсылки можно вводить нужные значения или строки.
В ини-файле настроек добавлен блок [Telnet] с параметрами IP=... и Filter=...
Параметр IP= записывается как "имя кластера" пробел "IP-адрес" пробел "номер порта" - при работе показывается в выпадающем списке кластеров, после указания IP-адрес и номер порта заносятся в их окошки, там их можно править перед соединением.
Параметр Filter= записывается как команда telnet (любая, на Ваш вкус) - при работе показывается в выпадающем списке "Послать", после выбора нужной строки её можно редактировать (например, поменять диапазон в фильтре) и послать клавишей Enter на клавиатуре. В этот список автоматом добавляется также Ваш позывной - его Вы должны будете послать для логина сразу после получения приветствия от кластера.
Да, импорт всё-таки ускорился, как я и говорил ! :)

R3XD
03.02.2010, 15:09
Уухх тыы! Будем тестить!

RV9CX
03.02.2010, 15:12
Какая из версий льется в Нокию N73, например? Я про стандарты не в курсе.
И отвлеченный вопрос: нет ли в планах вычленить отдельно Телнет в целях уменьшения веса и использования в узком кластерном аспекте?

R3AOV
03.02.2010, 15:57
Какая из версий льется в Нокию N73, например? Я про стандарты не в курсе.

в нокию не пойдет, операционка другая...

RD3AJB
04.02.2010, 11:35
RV9CX, так если Вам нужен один лишь телнет, то и запускайте программу работы с телнетом, например, PuTTY. Или Вы бы хотели совмещения телнета с логом ? Но тогда чем мешают имеющиеся возможности лога ? Непонятно, объясните, пожалуйста ?

RV9CX
04.02.2010, 18:27
Непонятно, объясните, пожалуйста ?
Как таковой лог мне не нужен. Мне нужна именно терминальная программа, из которой я бы смог по телнет-соединению цепляться к кластерам через GPRS. Т.е. простая телнетная терминалка не так удобна: нет кнопок, которые можно запрограммировать, нет разных настроек, например автоконнект к нужному кластеру ну и пр.

Вот и думал, может, в Вашем софте раз у ж отработан этот функционал, то было бы удобно.

RD3AJB
04.02.2010, 20:12
Я же для Windows делаю... боюсь, я тут Вам не помощник...
-------------------
Я поправил указанные недочёты и перезалил архивы, скачайте ещё раз и попробуйте ?
Теперь регистрация в телнет-кластере проходит без проблем, лишнее сообщение для веба убрал, ну и (снова надеюсь) ускорил сбор статистики обоими способами :)

RD3AJB
12.02.2010, 11:25
Версия 3.3 - для чего она ?
---------------------------------
http://rx0sd.ucoz.ru/logKPK/_3.3_standart.rar
http://rx0sd.ucoz.ru/logKPK/_3.3_qvga.rar
---------------------------------
На экране телнета надпись "Послать" превратилась в кнопку.

Галочка Loc+RDA на экране ввода нового QSO округлилась и влезла между полями locator и state.

Слева с краю примостилась кнопка "pd". Она нужна для связки с программой PocketDigi.
Рекомендую сначала запустить лог, открыть в нём экран ввода нового QSO, в нём - экран GPS и закрыть последний. Останется виден экран ввода новой связи, верно ?
Затем запустите PocketDigi, в ней внизу в меню "Modem" есть пункт QSO - туда заносятся данные по долгому тапу на выделенной части принятого текста.
Правка и передача в лог данных QSO делается там же. Внизу есть пункт MobileLog2 - он откроет лог. В логе на экране ввода нового QSO нажмите кнопку "pd" - данные попадут в поля ввода call, rsts, rstr, name, qth, comment.
Замечу - программа PocketDigi пока что не выдаёт никакой информации о частоте или режиме работы !

Также расширен сбор статистики - выбираете поле из выпадающего списка и получаете статистику сделанных и подтверждённых связей по этому критерию. Если Вы собрали статистику, например, по iota - щёлкните по какому-нибудь найденному номеру iota - после выхода Вы увидите QSO с ним. Важно щёлкать именно по значению из столбца сбора статистики - иначе поиск в iota значения не iota ни к чему не приведёт.

RD3AJB
12.02.2010, 17:14
...и добавил описания на русском и английском

http://rx0sd.ucoz.ru/logKPK/PDA_log_description.rar
http://rx0sd.ucoz.ru/logKPK/russ_dok_KPK.rar

R3XD
14.02.2010, 01:39
Вроде неудобство нашел - большую клаву при вводе данных qso можно только в настройках включить? Отдельной кнопки нет?
Или добавить возможность назначения "хардовой" кнопки для вызова большой клавы?

Отдельное спасибо за дружбу с покетдиги. Опробована 1.0.11 - работает :)

Респект!!! седня буду пробовать на морозе :)

зы: осталось ее как то "причесать".

RD3AJB
15.02.2010, 15:13
Ух-ты ! Ходовые испытания ? :)
Про большую клаву - честно говоря, не пойму, зачем её надо включать-выключать ? Если приходится это делать,значит, она - неудобная, верно ? Тогда значит, надо делать её удобнее... Потому как большая кнопка для включения большой клавы - куда её поставить ? Только если прямо на первый экран...
Опять же, если Вы идёте в поход на мороз, то быть может проще заранее перед выходом установить большую клаву в ини-файле ?
ПокетДиги 1.0.11 ничем особо не отличается от 12, там вроде только добавлено определение дальности-азимута по dxcc

R3XD
15.02.2010, 22:03
-12C
Проверено, работает :) Железо - HP-2490b + BTGPS OneXt.
Импорт в норме, ЖПС в норме, определил, локатор был из "него".
Ввод данных щсо прошел нормально, глюков не было.
Поиск из базы не глючил, бывшие связи показывал правильно.
Выдерживает автоотключение КПК, при включении ввод данных проходит без проблем.
Собственно все. СПАСИБО!!!

зы: Ждем че нить новенького! По поводу клавы - при работе стилусом (и настройки) проблем нет, идет штатная. Но при работе одной рукой на коленке лучше большая. Хотелось бы её включать из программы оперативно (перезагружать программу и настраивать ini на морозе с антифризом неудобно).

RD3AJB
16.02.2010, 16:44
Хорошо :)
Иными словами, переключаться стилусом с маленькой клавы на большую через меню "Настр" - неудобно, да ?...

R3AOV
16.02.2010, 18:17
Хорошо :)
Иными словами, переключаться стилусом с маленькой клавы на большую через меню "Настр" - неудобно, да ?...

Говорил я Вам, придется вкладку конфигурации делать....:drag:

RD3AJB
17.02.2010, 18:41
Олег, а поподробнее, пожалуйста ?
Там же вроде есть окно настроек, и там есть выбор клавиатуры (специально добавлял, чтобы не было нужды на морозе ини-файл править :) )

R3XD
17.02.2010, 20:14
Там же вроде есть окно настроек,
ГДЕ? Не нашел...

RD3AJB
18.02.2010, 09:55
Ну здрасти... :)
В русском варианте - первый экран (таблица связей) - выпадающее меню (основное же) - в нём пункт Настр
В английском варианте он называется Options, если не ошибаюсь.
Вы документацию принципиально не читаете ? :)
Я в документацию вообще-то вношу все изменения периодически. Часто это всего лишь добавляется какой-нибудь абзац или более полно раскрывается какой-то пункт меню в связи с новыми возможностями. То есть, если читать с нуля - всё связно и последовательно. А вот ежели Вы его уже читали, то увидеть добавку - сложновато... Ну тогда лучше читать "изменения". О наличии экрана настроек я также писал, например, 31.12.2009 (страница 8, внизу)

R3XD
18.02.2010, 12:00
Упс... да, есть. :) Типично русская черта не читать мануалы. С моей точки зрения оптимальный и удобный софт понимается интуитивно, а мануалы нужны для компенсации недоработок программистов :) (без обид). Большинство должно быть и так понятно.
Итак: Поиск, двинуть бар, выбрать, нажать галочка, вызвать клаву, установить 2, нажать ок, и дальше новое, и все стилусом. Восемь нажатий!
Имхо, удобней отдельной кнопкой. Или как-то оптимизировать.

RD3AJB
18.02.2010, 12:05
Согласен, кнопкой было бы удобнее. А на какой экран ? На самый первый, где можно указать свой локатор-РДА ? Потому как там-то места вдоволь, а в другие эераны и впихнуть гораздо сложнее, да и до них ещё тоже надо добраться - будет та же куча нажатий, верно ?

R3AOV
18.02.2010, 12:11
Олег, а поподробнее, пожалуйста ?
Там же вроде есть окно настроек, и там есть выбор клавиатуры (специально добавлял, чтобы не было нужды на морозе ини-файл править :) )

Я о том, что скоро все настройки конфигурации придётся переносить в эту вкладку :)
Помнится, Вы вообще не хотели по началу эту вкладку делать и пытались обойтись правкой ini-файла...

Добавлено через 4 минуты

Согласен, кнопкой было бы удобнее. А на какой экран ? На самый первый, где можно указать свой локатор-РДА ? Потому как там-то места вдоволь, а в другие эераны и впихнуть гораздо сложнее, да и до них ещё тоже надо добраться - будет та же куча нажатий, верно ?

не-е-е :stop: на первом не удобно будет.... как с него пускать то? да и вернуться туду невозможно... цифирь же с "плясками" запускается :) после аж ЖПСа... мож туда? в ЖПСную вкладку? хотя... видимо, эта "кривизна" запуска цифири скоро исчезнет?....

упс...ю. все форумы смешал.... "конфигурацию" можно из главной.... :)

R3XD
18.02.2010, 13:14
Нужно.
За двадцать с лишним лет моего общения с этими монстрами (от TRDOS до Windows 7 + КПК) вырабатываются стойкие стереотипы. Тем более, я не эксперт в этом. Так что определенные вещи все таки должны присутствовать, как удобство и, простите, красота. Запустил программу - и глаз радуется.

RD3AJB
26.02.2010, 17:06
Потопали дальше...
(будет много букофф ! готовьтесь ! :) )

Новость лежит в http://rx0sd.ucoz.ru/news/2010-02-26-50

Добавил на основном экране внизу слева ещё одну кнопку. Предполагается, что это будет программируемая пользователем кнопка. На данный момент имеется только одно её назначение - переключать клавиатуры со стандартной на выбранную пользователем в ини-файле. Для того, чтобы эта кнопка появилась на экране, в ини-файле должен быть блок:
[Button]
kbd=2
Здесь указывается, что назначение кнопки - управление клавиатурой (kbd) и что эта клавиатура будет меняться при нажатии данной кнопки на большую qwerty (2) и наоборот. С какой клавиатурой будет идти обмен - зависит от блока [BigKbd]. Если он есть, то вот с установленной в параметре type=... как раз и будет меняться. Например, если есть блок [BigKbd], и в нём type=0, то тогда клавиатура будет меняться со стандартной на большую qwerty и наоборот.

Далее, в ини-файле добавлен блок [RST]. Если в нём записано updown=yes, то при вводе или правке QSO поля для ввода RSTS и RTSR немного уменьшаются, и справа от них появляется средство увеличения-уменьшения значений рапортов. Так что, например, тремя кликами "вниз" Вы уменьшите стандартный 599 (или 59) до 569 (или 56). Доступны значения от 9 до 5. Полагаю, по времени это будет эквивалентно получению выпадающего списка рапортов и выбора из него.

По кнопке pd теперь можно не только получить данные о связи от PocketDigi, но и запустить её (если она ещё не запущена), либо перейти к ней. Это происходит тогда, когда из PocketDigi нет данных (или Вы уже взяли эти данные нажатием кнопки pd). Как я понимаю, теперь можно забыть про игры с экраном GPS - просто входите в "Новое QSO" и запускаете PocketDigi.

Доработана кнопка "дуб" для более правильного поиска русских названий или имён в разном регистре или латинской транскрипции.

Добавлены новые шаблоны для телнета (спасибо Михаилу!).

Добавлен справочник для Russian Robinson Award.

-------- а это - на закуску :)
Теперь можно добавлять любые свои справочники. Для этого в ини-файле надо иметь блок [RefBooks], в котором построчно перечислить имена всех Ваших добавляемых справочников. например, RRA. Конечно же, предварительно надо загрузить сами справочники в ricdb при помощи sqlite3.exe (или другой подобной программы).
Для этого скопируйте sqlite3.exe в папку, где лежит ricdb, и запустите файл sqlite3.bat - получите приглашение sqlite>
Тогда введите следующие строки без пояснений и по очереди (пример для таблицы Russian Robinson Award):
drop table RRA; -это удалит таблицу RRA, если она уже есть
CREATE TABLE RRA (RRA text, IOTA text, Rn text, Pref text, Naim text, Activ text, id numeric); - это создаст таблицу RRA со столбцами RRA, IOTA, Rn, Pref, Naim, Activ, id. Здесь только столбец id описан как числовой, все остальные столбцы - текст.
.separator ';' -это указывается разделитель ; в Вашем импортируемом файле
.import RRA.csv RRA -это импортирует Ваш файл RRA.csv в таблицу RRA, которую Вы только что создали.
.exit -это выход из программы sqlite3

При помощи sqlite3.exe Вы можете не только добавлять справочники в ricdb, но и очищать имеющиеся и заполнять их новыми данными. Для этого после запуска файла sqlite3.bat введите следующие строки (пример для таблицы WFF):
delete from WFF; -это очистит имеющуюся таблицу WFF
.separator ';' -это указывается разделитель ; в Вашем файле
.import WFF.csv WFF -это импортирует файл WFF.csv в таблицу WFF, которую Вы только что создали.
.exit -это выход из программы sqlite3

Основные правила:
- в таблице обязательно должен быть столбец id для нумерации строк
- в импортируемом файле в этот столбец id должны попадать номера строк, причём одинаковых номеров там быть не должно.
- названий столбцов в импортируемом файле быть тоже не должно, одни только значения.
- кодировка импортируемого файла должна быть UTF-8.
- если разделитель ";" - значит, в исходной таблице, откуда Вы делаете этот файл, символов ";" быть не должно, иначе они начнут восприниматься ка разделители, и в строчках получится разное число полей - импорт не пройдёт.
- в таблицах IOTA, Prefix, RDA, URDA, WFF одноимённые поля должны быть уникальными, никаких повторов не допускается.
- импортироваться может любой текстовый файл, не обязательно .csv

http://rx0sd.ucoz.ru/logKPK/_3.4_standart.rar
http://rx0sd.ucoz.ru/logKPK/_3.4_qvga.rar

RD3AJB
04.03.2010, 18:43
Переделал работу с RST, теперь наличие в ини-файле блока [RSTSend] оставляет старый вариант, когда в поля RSTS и RSTR можно было вводить всё, что угодно (в том числе и для соревнований). Если же этот блок закомментирован либо отсутствует, то на экране появляются выпадающие списки от 59 до 53 (автоматически меняются на 599-539 для соотв.режимов).
Добавлены новые возможности подсчёта статистики. Это мне потребовалось посчитать очки после соревнования, а в UR5EQF как-то вот не нашёл возможности собирать статистику за указанный период... :) Теперь на экране сбора статистики можно указать интервал дат-времен (либо одну дату-время - будет собирать по текущий момент) - вид тот же, что и для экспорта. Например, 20100227 1200 20100228 1200
Также появилась кнопка "+поле" для сбора статистики сразу по 2-м параметрам. Например, выбираете в выпадающем списке полей F и нажимаете кнопку "+поле" - она теперь так и назовётся F. Далее, выбираете в выпадающем списке полей dxcc и нажимаете кнопку "по полю" - и получаете разбиение связей по странам и диапазонам.
Для сбора статистики по F программа определяет диапазон из частоты путём округления её до десятичной точки (или запятой - что там у Вас в компьютере используется как разделитель целой и дробной части чисел). Иными словами, частота воспринимается как число. Соответственно, двух точек в числе быть не должно. Единственная неточность определения диапазона при таком способе сейчас будет лишь на "десятке".

http://rx0sd.ucoz.ru/logKPK/_3.5_standart.rar
http://rx0sd.ucoz.ru/logKPK/_3.5_qvga.rar

RA3XDR - ну как кнопка для Вас, подошла ? :)

RD3AJB
16.03.2010, 17:59
Добавил английское руководство
http://rx0sd.ucoz.ru/logKPK/PDA_logbook_manual.rar
А также вариант для настольных компьютеров (для оценки программы перед покупкой КПК :) )
http://rx0sd.ucoz.ru/logKPK/_3.5_win.rar

R3XD
16.03.2010, 20:18
вариант для настольных компьютеров
Ээ.. А на экран растянуть? А синхронизировать базу с маленьким? :)


ну как кнопка, подошла ?

Сойдет, долго думал, что такое "=0" - "=2". Спасибо :)

На ББ версия не вставляет при импорте лога корректно кирилицу - квадратики в окне есть, количество совпадает. Но нечитаемо...

RD3AJB
18.03.2010, 16:10
Читайте инструкцию... :))))
Импорт файлов с русскими буковками рассчитан на кодировку UTF-8
А Вы ей всё ASCII подсовываете... :)

Кстати, если действительно растянуть на весь экран - получится лог для людей с ослабленным зрением ! :)

RD3AJB
29.11.2010, 20:18
И снова уже здесь всех приветствую ! Очередная версия (лето закончилось, можно и за компьютер теперь)

Добавил Морзе-машину с двумя вариантами работы - по шаблонам и через клавиатуру. Часть шаблонов вбита в программу, ещё 4 шаблона могут изменяться Вами в файле log_ini.txt в блоке [CW]. Там же регулируются соответственно по порядку - частота звучания (рекомендуется 882), длительность точки (обратное от скорости), коэффициенты коррекции для соотношения длины точки к длине тире и для величины паузы (в процентах) :
freq=882
dit=60
dit_corr=100
pause_corr=100
text1=my rig is homemade,
text2=ant dipole,
text3=qrz?
text4=agn agn?
Те же параметры можно менять в окне настройки. При закрытии программы они запоминаются в файле.
Вызов CW - на втором экране (ввода-правки QSO). В появившемся окошке левая верхняя кнопка КВ - вызов клавиатуры, остальные - шаблоны.
Если позывной уже был введён - он подставляется вместо "cq". RSTS также берётся из экрана ввода-правки QSO.
В режиме соревнований "599 " автоматически заменяется на "5NN ".
Форма огибающей - трапецеидальная. Громкость выходного сигнала лучше подобрать, чтобы сигнал не ограничивался на пиках, иначе будет много гармоник.

Всё это лежит пока на сайте :

http://narod.ru/disk/535228001/_3.6_standart.rar.html
http://narod.ru/disk/536371001/_3.6_qvga.rar.html

из-за переезда rx0sd, устаканится - выложу у него, как всегда.
Присылайте замечания и пожелания, я ж не заядлый телеграфист !

П.С. заметил ошибочку при выходе - пытался добавить подтверждение выхода, вышло криво, подправлю.

RN3AHT/WWW
29.11.2010, 21:02
Ух ты! 3.6! А я все 3.2.2 пользуюсь. :) Очень успешно и с удовольствием. Чесночесно.
Ну ладно, :) скачаю, попробую. :)

зы. очень приятно Вас встретить в этой теме, Михаил. Спасибо.

RN3ANT
29.11.2010, 21:10
Я, наверное, жутко торможу...
А зачем в КПК морзе-машина?????? Чтоб в микрофон пипикало? Или почему?
Дико извиняюсь...

UA3CFM
29.11.2010, 21:15
Извините, а для Андройда что нить планируется? А то много планшетов выходит, а софта р/любительского нет для них. Даже странно- вроде ОС революционная, прогрессирует, а для нашего брата ничего не пишется. Не верю, что наш брат сплошь на старье работает типа КПК 5-ти летней давности..

RN3AHT/WWW
29.11.2010, 21:32
зачем в КПК морзе
Издиваисси? :) Мой кпк оборудован стерео выходом звука. и через разъем подключается ко входу трансивера....
А встроенная в лог удобно, т.к. например у меня две программы одновременно запущенные и метаться между ними, не удобственно.

зы. да, привет, Вит! :)

что нить планируется
Ответ, видимо такой. Подарите автору аппарат, для которого нужен софт, и будет софт. А если и мне, то будет оттестированный софт. :)

R3AOV
30.11.2010, 00:01
А зачем в КПК морзе-машина?????? Чтоб в микрофон пипикало? Или почему?
Дико извиняюсь...

Угу, я тож не понимаю... Лишнее ИМХО, лучше цифирь углУбить :)
Но попробовал, плилкает... прикольно, только на моей новой КПКе ( HTC HD2) кнопка CW не пропадает когда перехожу в экран ЖПС, висит там бедненькая среди "служебных" букавок :)

Клавиатура Cwшная для пальцеориентированной КПКи маловата и лучше сделать ее с "памятью" типа записал - жмак и уехало :)



Да и не понятно как с "этого" в эфир пиликать? По SSB?

Да и вообще для пальцеориентированной все экраны ввода маловатыми кажутся ...

RD3AMP
30.11.2010, 01:59
Допустим морзе-машина (слово-то какое мрачное) не бесполезна. Ну хочется человеку cw в лесу да без манипулятора, не вынимая рук из кармана. Но за ним и программный декодер захочется, а толкового все равно нет. Шутка, если что :)


Да и не понятно как с "этого" в эфир пиликать? По SSB?
Привет! Да, именно по SSB. На слух разница будет, но не фатальная. Всё "читается" отменно. Бывает очень хорошо реализовано.

RD3AJB
30.11.2010, 11:12
Ну я вообще-то специально делал трапецию огибающей, чтобы щелчков не было, своих гармоник в сигнале должно быть немного - частота квантования выбрана 44100. Так что таки да, через SSB. Попробовал бы кто, да написал свои впечатления, хоть бы даже и "ужасно до ужаса" :)
Про пальцеориентированность - тут надо думать, как эту морзянку организовать на том экране, что с большими кнопками. Только там можно рассчитывать на работу только пальцами. Я-то делал всё на втором экране, чтобы сразу тебе тут и позывной ввести, и ответить ему, и принятую инфу записать. Т.е. чтобы не бегать никуда вообще, всё - на одном экране.
Для чего вообще это всё ? Ну так есть же ещё телеграфисты ! Вот чтобы они пищали через SSB и не говорили, что SSB must die :) Чтобы полный комплект был, например, таким : трансивер - кабель - КПК. Компактность всё же.

Олег, спасибо, за кнопкой прослежу :) Про текстовое окно - я сначала именно так и делал, но мне показалось, что разговора не получится - пока там введёшь то, что передавать - на том конце уже уснут...
Но если считаете, что не помешает - добавлю.

Андроида - нет, ибо не на чем, как верно заметили :) У меня было НР4150, сейчас Toshiba Portege 900, взял для того, чтобы VGA-экран был (800х480 у него). Как оказалось, qvga- версии тормозят основательно, и вроде как это связано с использованием Framework 1.0, надо будет апгрейдить инструментарий, это в планах, так что скорость должна будет возрости.

Добавлено через 8 минут
Мне тоже приятно всех здесь видеть :)
Ещё раз про SSB - вы же не раз встречали в эфире сигналы, сделанные по звуковой частоте, верно ? Да хоть в том же трансивере прямого преобразования Пилигрим (я такой делал, хорошая вещь) - тоже cw по звуку, и ничего, народ доволен, честное слово !
А программный декодер - вряд ли есть смысл с мозгами соревноваться, они - лучше работают...

R3AOV
30.11.2010, 12:23
У меня было НР4150, сейчас Toshiba Portege 900, взял для того, чтобы VGA-экран был (800х480 у него). Как оказалось, qvga- версии тормозят основательно,

Да есть такое на старой с VGA было быстрее на новой просто в тупик иногда ставит.... не смотря на то что у меня скорость просто бешеная проца...

Что для CW, думаю надо нафик выкинуть скрипты про антенны всякие, надо оставить только для пайлапа ну точнее для пайлапоподобных связей, думаю с поля это сподручнее будет... И уж добить именами и QTHами разного рода типа локаторов и РДА....

Добавлено через 1 час 9 минут

Извините, а для Андройда что нить планируется? А то много планшетов выходит, а софта р/любительского нет для них.

А нафига он нужен, этот андроид? пока он обрастёт достойнычи неглючащими программами, если обрастёт конечно, все имеющиеся КПК да-авно устареют морально, вот тада и бум думать на что сменить... а покамест WM рулит. :)

UA3CFM
30.11.2010, 13:39
Ну что же! Рулите WM-ом.

RD3AJB
30.11.2010, 15:55
Олег, я же в посте 151 как раз привёл то, что в файле записано, т.е. то, что Вы поменять можете на своё, любимое, ну кто ж Вам мешает, ну Вы ей-богу... :) Это я просто с потолка взял и вбил в строки шаблонов. Если Вы считаете, что нужен локатор - можно и его внести, только тогда, видимо, в файле придётся какой-то хитрый символ изобрести, чтобы вместо него на экране в тексте сообщения уже локатор появлялся...

UA3H, наверняка всё можно перенести, но это надо инструментарий новый искать, с эмуляторами.... Возьмите да подскажите тогда его :)

Олег, и ещё не понял - что значит "цифирь углубить" ? Как именно и куда копать ?

R3AOV
30.11.2010, 18:46
Олег, я же в посте 151 как раз привёл то,

Да видел, видел :)


text1=my rig is homemade,
text2=ant dipole,
text3=qrz?
text4=agn agn?


маловато будет... :) и тексты несколько другие хочется, те которые жёстковписанные....

Правда я к стыду своему никогда с компа CWой не работал...
но мне было бы мало и все не то.

Кстати, вот картинка с заблудившейся кнопочкой :)
41334

R3AOV
30.11.2010, 18:54
Eщё некоторые картинки:
413354133641337

кстати, мечталось бы при выборе CW получать автоматическое переключение режима в логе Справа вверху....

R3AOV
30.11.2010, 18:58
кстати, удивительно, но картинка на ярлыке стала корректно отображаться :)41339

R3AOV
30.11.2010, 19:03
Олег, и ещё не понял - что значит "цифирь углубить" ? Как именно и куда копать ?

Найду программу, вставлю, расскажу.... Забыл уже... она же глюковала не хило...
сколько плясок надо было чтобы заработала хоть слегка....

RD3AJB
02.12.2010, 11:22
Олег, ну так предлагайте же ! :)
Какие именно тексты лучше иметь в предустановленных ?
Сколько Вам надо кнопок для Ваших текстов ?
Какие тексты Вы себе впишете ?

RD3AJB
08.12.2010, 10:50
Олег, я никак не могу смоделировать получение этой кнопочки CW на экране GPS ! Признавайтесь, как Вы этого добились ? :)

R3AOV
08.12.2010, 12:50
Признавайтесь, как Вы этого добились ?

ЛеXко! New QSO - GPS и вот она родёмая :D

RD3AJB
09.12.2010, 19:26
Тогда непонятно... а она работает, если на неё нажать ? У меня она вообще никак не появляется не там, где надо...

Ладно, идём дальше.

http://r0s.ucoz.ru/load/0-0-0-14-20 - стандарт 320х240
http://r0s.ucoz.ru/load/0-0-0-13-20 - версия (640-800)х480
http://r0s.ucoz.ru/load/0-0-0-17-20 - windows-версия
http://r0s.ucoz.ru/load/0-0-0-15-20 - описание на русском
http://r0s.ucoz.ru/load/0-0-0-16-20 - описание на английском

Режим "Ваша собственная таблица" - возможность делать свои какие-угодно запросы к таблице на языке SQL (синтаксис SQLite). Последний введённый запрос запоминается в блоке [SQL] в параметре "sql=...", имя для экрана берётся из параметра "title=..." Разрешены пока только запросы просмотра. Символы «;» безжалостно удаляются из запроса.
Вызов режима - из выпадающего списка команд на основном экране.

Морзе-машина - уже 6 шаблонов програмируются в файле log_ini.txt в блоке [CW].
При нажатии на кнопку CW режим связи в QSO автоматически меняется на CW .
Устранена ошибка при выходе из лога.

RD3AJB
13.12.2010, 18:12
Обновил файлы по ссылкам, было небольшое исправление

RD3AJB
15.12.2010, 13:16
Обновил файлы, 3.6.3 теперь
G8NSV нашёл ошибку в импорте - оказывается, после длины теперь может стоять ещё и тип данных через двоеточие
<date:8: D>20101215
импортировалось в
D>201012
Вот так вот оно как, с новыми редакциями-то ! :)
Исправлено, обратите Ваше внимание и проверьте, пожалуйста, не напортилось ли что-нибудь другое при импорте. Я сам там ошибок не нашёл.

RD3AJB
20.12.2010, 19:34
Обновил файлы - версия 3.6.5

Добавлена кнопка "Очистка" при работе с большой клавиатурой для отказа от QSO (как-то вот не догадался её сразу поставить, был неправ).

Телеграфных макросов 6 встроенных, 9 программируемых. Будете писать их - старайтесь делать как можно короче, тогда они компактнее разместятся на окошке макросов. Я их размещаю динамически, в зависимости от длины сообщения в них, и если они длинные, то каждое занимает целую строку. А если короткие - то на каждой строке умещается 2-3 и более шаблонов. Например, если надо передать qth is dnepropetrovsk dnepropetrovsk
то на мой взгляд, лучше иметь 2 шаблона
qth is
dnepropetrovsk
и щелкнуть один раз на первом и дважды - на втором. Результат будет тот же. Нажатий, правда, 3, а не 1... зато на экране видны будут все
шаблоны, а не только те, которые влезли...
Тут же как - я ведь специально сделал небольшое окно под шаблоны, чтобы не закрывать основное окно ввода QSO. Так что много места под них не будет в принципе.
Кстати, насчёт закрытия экранов шаблонов и клавиатуры - там можно просто щёлкнуть на кнопку CW, и они закроются. Следующее нажатие на эту кнопку откроет окно шаблонов сразу же. Выбор за Вами - нажимать ли на крестики в этих маленьких окнах или на CW :)

RD3AJB
27.12.2010, 21:17
Наконец-то вроде перетащил программу на новую версию инструментария, буду теперь на вас тренироваться :)

3.7
Вариант, ранее называвшийся qvga (нынче - autoscale) - в общем, для экранов 640х480 и больше :
http://r0s.ucoz.ru/load/0-0-0-19-20

Вариант для windows на большом компе (увеличенная версия) - немножко поджал по вертикали, как просили, надеюсь - подойдёт, пробуйте :
http://r0s.ucoz.ru/load/0-0-0-20-20
Там теперь работают кнопки cw и pd, но только программа использует для связи с PocketDigi точно такие же ветки реестра, как и на КПК. Сам не пробовал, потому как ПокетДиги для виндов себе не ставил.

Немножко подправил документацию
http://r0s.ucoz.ru/load/0-0-0-15-20

RD3AJB
30.12.2010, 19:24
С наступающим Новым Годом всех ! :)
Счастья, удачи, успехов, прочных антенн и побольше ! :)

RD3AJB
31.12.2010, 12:17
Поправил размер CW-окна для autoscale , перезалил туда же.

Дополнительно для версии 3.7-autoscale сделал CAB-инсталлер :
http://r0s.ucoz.ru/load/0-0-0-22-20

и установку из exe (с десктопа через ActiveSync на КПК) :
http://r0s.ucoz.ru/load/0-0-0-23-20

R3XD
31.12.2010, 12:59
Сразу не бейте. С некоторого момента прога перестала запускаться. Пишет:

"System.IOExeption: Нельзя показать сообщение об ошибке, так как не удается найти содержащую его дополнительную сборку ресурсов в System.Reflection:Assembly:LoadFrom() в B4P:start:ctor() в B4P:Start:Main()"

Пробовал разные версии (начиная от 2 до 3.х). Безрезультатно.
Но - в безопасном режиме (ОЗУ свободно от другого софта) запускается.
Понятно, что баг определенно мой, в программах уже работающих и установленных. Что то они там снесли, что "винипух" не запускается.
Заливал бэкап трехмесячной давности на хардрезет (тогда точно работала) - то же самое.
Полная перестановка всего не приемлется, слишком долго и нудно.

Если у кого подобное было, как решили вопрос?

пс: Всех с Наступающим Новым годом!

RD3AJB
04.01.2011, 13:41
День добрый ! С прошедшим праздником !
Может, попробовать переустановить Cоmpact Framework ? Чудится, что это оттуда...

RV9XR
11.01.2011, 12:48
Всех с наступившим!

Программка СуПеР! Автору респект!!! :-)

На WM 6.1 (Rover N6) скачал и запустил с флешки все пашет без проблем. ;-)
Единственное, что не дает вводить старе QSO по дате и времени. Правлю дату, прога все равно текущюю дату и время ставит, это плохо. В праздники просто заполнял прогу из журнала, поэтому и заметил сие.

Переписал на КПК с WM 6.5 (Pro HTC Touch HD) туда же на флешку с папкой того же имени, точно такая же ошибочка как у RA3XDR (System.IOExeption) и не запускается. :-(

Добавлено через 2 минуты
Нет у меня не такая ошибка сории!!!
Внимательно посмотрев, выдает следующюю ошибочку ("An error occurred on sub_main_app_start" и ниже "NotImplementedException Continue?" ну и "да" или "нет" кнопки предлагает) ни то не другое не запускает программку. Версию 3.6 тестил.

А вот самая первая версия проги работает взятая с первой страницы сайта, но на 1/3 экрана размерчик в верхнем левом углу на фоне пустого поля, притом кнопки сложены в кучку так как большевастинькие для этого окошечка получаются. :-(

Да и еще пожелание: нельзя ли дальнейшие версии так же оставлять еще и в варианте что называется "чисто под скопировать..." как и было раньше в архиве, без CAB и EXE инсталляторов. ;-)

RD3AJB
11.01.2011, 17:19
Всех тоже с прошедшими ! :)
По НТС - вроде как Олег R3AOV на таком запускал, пару-тройку экранов назад, насколько я помню. Про 6.5 - а там стоит Cоmpact Framework 2.0 ? Мне кажется, там 3.5 - а они могут отличаться,нет ? Я бы всё-таки поставил 2.0 и попробовал снова.
Про дату - вроде она должна правиться не при ввода, а при редактировании QSO... надо будет уточнить.
Про инсталляторы - так на сайте rx0tx лежат все варианты инсталляции - хоть в архивах, хоть в кабе или экзешнике, ставь что нравится :) Я не собираюсь отказываться от архивов. Просто с англичанином тут списывался по поводу лога - он попросил сделать вариант установки через каб. Иностранцы... :)
Ну на самом деле, конечно, кому как удобнее. Возни мне просто больше...

R3AOV
11.01.2011, 18:57
По НТС - вроде как Олег R3AOV на таком запускал, пару-тройку экранов назад, насколько я помню.

Да, запускал, у меня работает насчёт все или нет не знаю...
Морзе пиликает, ЖПС жпэсит, логи сохраняются... :ok:

Но! По мне, слишком сложна стала программа для походного варианта. Все эти дипломные программы и поиски, по моей ИМХО и нафик не нужны... а нужны токма простейшие действа и удобная система согласования с ББ то биш с большим компьютером.

А тута уделить больше внимания интерфейсу. Меня на новой, пальцеориентированной машинке он мало устраивает, слишком всё насыщенно и мелко, да и нафик мне не нужно большинство функций... Мне бы поудобнее лог слить/залить да повторы, при вводе QSO, отследить... да инфо с ЖПСа получить и применить куда надо... ну, может в кластер глянуть... Причём, лучше примерно в http://reversebeacon.net/dxsd1.php?f=0&c=RN3A&t=de виде, дабы в незнакомой местности оценить по соседям прохождение и... уж решить какие ставить антенны и на каких бендах лучше включаться.... :)

Да экрана крутящегося, хотелось бы... :)

Да, инсталяторы - это правильно :)

RD3AJB
13.01.2011, 11:46
Олег, давайте попытаемся тогда сформулировать, что надо сделать :)
Я так понимаю, речь идёт в основном об экране ввода-правки QSO, верно ? Именно там всё мелко и насыщено, да ? Тогда что Вам не нужно на этом экране, какие кнопки и функционал Вы бы выкинули оттуда ? Полагаю, надо тогда думать в сторону настраиваемого вида этого экрана ?
Как вариант, мне тут в голову пришло - сделать меню на этом экране. Например, в виде выпадающего списка с перечнем тех действий, которые сейчас реализованы на кнопках - CW, PD, DUP, 73... может, ещё что-то.
А может, PD не стоит убирать с кнопки, потому что будет неудобно переключаться между PocketDigi и логом....
Мне кажется, это всё стоило бы обсудить коллективно.

Про реверс-бекон :) если есть инет, то можно же просто эксплорером его открыть и поглядывать туда.... Или проблемно переключаться ? Не проясните ли, что тут хочется иметь ? Экран браузера, встроенный в лог ?

R3AOV
13.01.2011, 13:00
Олег, давайте попытаемся тогда сформулировать, что надо сделать

Привет Михаил, рад что прислушиваешься :)

Значится, сразу оговорюсь у меня мощная 4,3 дюймовая пальцеориентированная машинка.... Мне и на ней то тесно, впрочем как было тесно и на стилусовом 3,5 дюймовом, и я не завидую тем у кого вааще 2,8 ...

Мысли не уложены в ряд, но пожелания примерно такие... Итак помечтаем... :D

-программа должна быть многооконной или многозакладочной, не знаю как это назвать... :)
- окно конфигурации. Туда по возможности вынести все настройки. Можно даже отказаться ради него от окна вылетающего при запуске или же в нем всё и настраивать. но оставить в логе возможность на него возвращаться при необходимости.
- главное окно (закладка) - окно ввода QSO всякий выбор диапазонов, модуляции, кнопки ит.п. в сад, точнее в одну раскрывающуюся кнопку "функции" откуда уже переходить в другие крупные закладки, где можно всё это настроить а на окне ввода только информационный текст и главные, КРУПНЫЕ окна ввода, как то:
-СALL
-NAME
-QTH
-RS(T)r
-RS(T)s никаких выпадающих окон в RST при желании это легче набрать на клавиатуре
-комментарии (с выпадающим списком via и т.п.)
и все, остальные, при большом желании, выбирать в настройках.
можно еще оставить на месте прячущемся од клавиатуру неактивное окно последних сохранённых QSO... ту да же можно и спрятать неактивные(инфо) окна диапазон/модуляция/дата
и может пару, максимум тройку главных кнопок включая кнопку "функции"
запись и переход по окну "ENTER" клавиатуры сохранение в "лог" ентер с окошком подтверждения (да/нет) остальное на кнопке функции и паре главных...

-окно журнала опять же желательно с большой функциональной кнопкой на основные функции "редактировать/импортировать/удалить/сортировать/ и т.п и может парой основных....
-окно CW со всеми прибамбасами
-окно GPS с настройками
-окно карт/компасов и т.п. для эстетов, главное в большом уже можно будет развлекаться красивыми компасами :)

RD3AJB
18.01.2011, 10:16
Версия 3.7.2
Добавил управление размером элементов на экранах (масшабирование их), а также возможность смещать весь экран куда угодно и на сколько пожелаете. Надеюсь, это поможет настроить лог так, чтобы его теперь было видно нормально на любом экране, какое бы разрешение там ни было (ну очень я на это надеюсь ! ).
Управление это ведётся на экране настройки и запоминается в ини-файле, так что можно управлять этим процессом и там тоже. Для версии не для КПК, а для десктопа изменять размеры экранов можно ещё и просто растягивая экраны за рамки или углы.

Также изменил вызовы режимов CW, 73, GPS, поиска дублей (дуб) - вместо кнопок на этом месте теперь выпадающий список. Избавился таким образом от мелких кнопочек, экран стал немножко просторнее - опять же, надеюсь, понравится !

http://r0s.ucoz.ru/load/0-0-0-25-20 - для КПК
http://r0s.ucoz.ru/load/0-0-0-26-20 - для десктопа

RD3AJB
08.02.2011, 10:39
Новое в логе - посмотрел я тут в сторону наблюдателей немного :)
В итоге реализована возможность заносить в лог обе стороны для двухсторонних SWL - после первого сохранения лог автоматически меняет местами позывные и информацию о корреспондентах, и такую вторую запись можно также сохранить в логе. То есть, два нажатия на кнопку "сохранить" - и у Вас есть 2 записи в логе. Теперь можно экспортировать, печатать, отслеживать приход и отправление карточек.
Для наблюдателей также в комплект добавлен вариант ини-файла с прописанными настройками. Надеюсь, для SWL они подойдут. Если будут замечания-предложения-критика - всегда с удовольствием ! :)

http://r0s.ucoz.ru/load/0-0-0-25-20 - для КПК
http://r0s.ucoz.ru/load/0-0-0-26-20 - для десктопа

R3AOV
08.02.2011, 10:44
Добавил управление размером элементов на экранах (масшабирование их), а также возможность смещать весь экран куда угодно и на сколько пожелаете.

Кстати, мне очень стыдно, но я так и не нашел как это сделать... :sorry:

RD3AJB
08.02.2011, 11:34
Опс.... так вроде ж несложно...
В ини-файле должен быть блок [Resize]
В нём - масштабы и смещения
На экране настроек есть окошки масштаба, смещений, растяжки по вертикали... Вводите там коэффициенты или смещения, нажимаете "изменить размер" - оно и... Разве нет ?

http://r0s.ucoz.ru/load/0-0-0-15-20 - описание на русском

RD3AJB
03.03.2011, 17:53
Доработал то, что давно хотел сделать - поворот экрана.
Теперь если КПК поворачивает экран (у меня, например, на Тошибе это делается выдвижением слайдера), то лог отрабатывает это изменение ориентации, передвигая всякие кнопки-надписи и меняя их размер, если надо.
Точно такую же передвижку он делает при нажатии кнопки "Поворот" на экране настроек (эту кнопку я добавил на всякий случай, обычно она не нужна).
Для желающих помучиться с соединением КПК с трансивером по СОМ-интерфейсу я добавил на экране настроек кнопку "tst" - там Вы сможете открывать порт и передавать любые Ваши строки (примеры забиты заранее в соответствии с САТ-протоколом Kenwood).

http://r0s.ucoz.ru/load/0-0-0-25-20 - для КПК
http://r0s.ucoz.ru/load/0-0-0-26-20 - для десктопа
http://r0s.ucoz.ru/load/0-0-0-15-20 - документация на русском

R3DZ
19.03.2011, 21:44
Не получается скопировать на КПК ВинМоб-6.1 , вот такая бяка выскакивает , почему ?

Разобрался ,все рапботает ! сам д----к:search:

RD3AJB
23.03.2011, 17:12
Ну и ладушки :)
А управлять своим трансивером по САТ никто ещё не пробовал, случайно ?

R3AOV
10.04.2011, 18:58
Не, ну как же мелко.. :(
Вводить с "большой", альтернативной клавиатуры, вроде и ничего... но вот пока доберешься на пальцевой машине, все матюги вспомнишь...

RD3AJB
15.04.2011, 17:53
А где там так мелко, что Вы на мель сели ? :)
Давайте попробуем увеличить. Добавите фоток ?

Версия 3.8
Добавлен САТ-интерфейс (команды Kenwood), вызов - из основного меню.
Описания обновлены.
http://r0s.ucoz.ru/load/0-0-0-29-20
http://r0s.ucoz.ru/load/0-0-0-28-20
http://r0s.ucoz.ru/load/0-0-0-16-20
http://r0s.ucoz.ru/load/0-0-0-15-20

DL8RCB уже экспериментирует с подключением КПК к трансиверу, но пока там как-то не очень... - может, ещё кто соберётся ему в помощь ? Там надо бы сериал порт монитором посмотреть, что идёт на трансивер из работающей программы, и что - из КПК. У меня, к сожалению, ни на КПК нет СОМ-порта, ни в трансивере - САТа...

R3AOV
15.04.2011, 18:03
А где там так мелко, что Вы на мель сели ?
Давайте попробуем увеличить. Добавите фоток ?


:D Ну да, типа ... Каких фоток?
Можете и без фоток, для начала попробовать пальцем, не ногтем, а именно пальцем :) потыкать, начиная со страницы выбора позывного...
Ну и далее попытаться войти в выбор режимов (выпадающие менюшки)
тот же ЖПС подключить....
Кстати, и ЖПС что то не сразу подключается, точнее вроде запускается, а потом ошибку таймера 1 выдает, ну или что то в этом роде...

Добавлено через 49 секунд

может, ещё кто соберётся ему в помощь ?

Хоста нету в этой КПКе :( и Кенвуда тоже :)

RX1AL
15.04.2011, 18:31
....

Михаил, подкину вам идейку для реализации UI интерфейса для программы. Причем будет многоэкранный
и с разной функциональностью. Итак в чем суть? Создаем основное окно (назовем его Main), затем создаем
еще 4 окна, т.е. Top, Left, Right, Bottom. Переключение между ними производится путем простого движения
стиком или tap пальцем. Ловится такое событие очень просто. И на 4-х дополнительных экранах можно
реализовать, все, что захотите. Нехватит, добавляйте дальше в ряд еще экраны. Многие программы уже
построены на таком принципе. И очень удобно с точки зрения пользователя по доступу к информации.
При этом полностью исчезнет ненужный интерфейс с табами. Что скажете?

PS По поводу версии Compact Framework - не должно быть никаких проблем, 3.5 сверху-вниз совместима с 2.0.

RD3AJB
15.04.2011, 18:34
А что за ошибка таймера ? Можно хоть её сфоткать ? :)
Про пальцеориентированность - ну да, он скорее, спичкоориентированный :) Из пальцеориентированного там только запись в лог новых связей.
А так - я ногтем его обычно, ногтем...

RX1AL - Вы имеете в виду, что отлавливать надо именно листание, да ?
Потому как иначе это будут те же кнопки по бокам и те же новые экраны... или я не так Вас понял ?

RX1AL
15.04.2011, 18:44
DL8RCB уже экспериментирует с подключением КПК к трансиверу ....
Там надо бы сериал порт монитором посмотреть, что идёт на трансивер из работающей программы, и что - из КПК.
Для того, чтобы посмотреть, что идет с порта, надо поставить на комп Serial Port Monitor или Sniffer.
Бесплатных программ навалом. Далее по лог-файлу посмотреть весь handshake между портом и трансивером.
В случае с использованием КПК надо четко смотреть его настройки порта. Во многих моделях используют
далеко не стандартный протокол обмена. Для работы через связку Bluetooth-Serial Port могу дать готовую
библиотеку, написанную на Compact Framework 3.5. Что еще хочу добавить, то, что с переходом на
Windows Phone 7 будут проблемы с вашим софтом. Он там не встает никак, уже проверено.

Также есть большое желание, имхо, не лишнее - увидеть аналогичный софт на базе Android, тем более
платформа уже на многих продвинутых КПК используется. Кое-какие наработки уже есть.


Вы имеете в виду, что отлавливать надо именно листание, да ?
Потому как иначе это будут те же кнопки по бокам и те же новые экраны... или я не так Вас понял ?
Михаил, отлавливать надо именно листание - все правильно. Но кнопок не надо - это лишнее.
Просто на обработчик события вешаем сразу вызов другого окна и все. Можно для стика сделать
полупрозрачные указатели (с opacity) - только зачем? Такой же интерфейс используется в Spb
программах, в ихнем шелле. Очень удобно.

По поводу ошибки таймера, он запускается в отдельном треде, а между тредами нет синхронизации.
События в UI наступают раньше, чем таймер отработает. Там надо делать четко асинхронный коллбэк
по готовности. Или использовать Invoke метод. Иначе будут гонки.

RD3AJB
15.04.2011, 18:47
Я как раз и посылал Анатолию такой монитор, чтобы он посмотрел - что же там всё-таки идёт-то.
Нужно же аппаратное соединение сначала сделать, верно ? Если через блютус - так нужен тогда адаптер блютус-СОМ, чтоб его в трансивер можно было воткнуть. Я правильно картину вижу ? :)

Про Андроид - дык нету такого аппарата у меня пока... А к нему надо будет ещё и инструментарий прикупать, чтобы перенести большую часть без особого геморроя...

Добавлено через 1 минуту
Да с таймером там всё работало нормально. Как раз на Олеговом аппарате :) Возможно, это я потом что-то испортил.... так вот сообщение бы увидеть.

RX1AL
15.04.2011, 18:56
Нужно же аппаратное соединение сначала сделать, верно ? Если через блютус - так нужен тогда адаптер блютус-СОМ, чтоб его в трансивер можно было воткнуть. Я правильно картину вижу ? :)

Про Андроид - дык нету .... А к нему надо будет ещё и инструментарий прикупать, чтобы перенести большую часть без особого геморроя...

Михаил, да этих адаптеров навалом в любом местном магазине электроники. В том же Медиа-Маркте,
например. Стоят они от 15 до 30 евро, в зависимости от моделей. А картину видим правильно... :)

По поводу средств разработки под Андроид - там все бесплатно, все есть и все хорошо. Причем под
две среды разработки - Eclipse, VS 2010. Скачиваем, ставим и начинаем разрабатывать. Эмуляторы
есть под разные модели и постоянно добавляются, так что железо покупать не надо. И это плюс!

R3AOV
15.04.2011, 19:36
А что за ошибка таймера ? Можно хоть её сфоткать ? :)

49039


А так - я ногтем его обычно, ногтем...

Не работает ноготь на моей машинке....

RD3AJB
18.04.2011, 09:48
Честно говоря, не доверяю я этим эмуляторам :) как программист скажу - всё равно придётся мучить настоящую машину, чтобы действительно рабочую версию получить. Вон, отличный пример постом выше - у меня нет GPS на моём КПК, и в итоге теперь остаётся только чесать репу "что же там такое сдохло ??". Или ещё пример несколькими постами выше - нет трансивера с КОМом, нет КПК с ним же, поэтому лепим наощупь и думаем усиленно, отчего же оно не работает !
Да вон даже по работе - сколько раз налетали на то, что на симулированных данных всё работает, а как ставят для работы в реальной среде - тут же вылезают всякие гадости. Причём толпами.
Нее.... эмуляторы - нафиг их, нафиг !

Олег, спасибо, буду стараться исправить...

RD3AJB
14.07.2011, 19:29
...обновил немножко версию - в ини-файле в блоке [OperLocator] добавлена возможность указать дополнительное поле для adif-экспорта-импорта локатора из QSO.
http://r0s.ucoz.ru/load/0-0-0-29-20
http://r0s.ucoz.ru/load/0-0-0-28-20
Я тут тоже обнаружил недавно - лог UR5EQF, которым я радостно пользуюсь в качестве основного, уничтожает информацию о локаторе и штате (потому как не не воспринимает adif-поля MY_GRIDSQUARE и MY_STATE). Так что да, надо дублировать в другие поля их.
Пока что всё, что-то летом никак до лога руки не доходят, уж извиняйте...

R3AOV
14.07.2011, 20:12
Пока что всё, что-то летом никак до лога руки не доходят, уж извиняйте...

Мы просто ждем... :)

RC3C
11.09.2011, 17:38
Вроде неплохой журнал
http://ru.androidzoom.com/android_applications/communication/hamlog_ijlj.html

UA3IRS
11.09.2011, 17:51
Скриншот в студию

R3AOV
11.09.2011, 22:29
Не хочу перешиваться на андроид. Винда устраивает...

RC3C
11.09.2011, 22:42
Скриншот в студию
По ссылке зайдешь, скрин найдешь

RD3AJB
13.09.2011, 16:15
Посмотрел, спасибо, действительно интересно. Отображение связей в 2 строки, отказ от горизонтального скролла... неплохо придумано. Наверняка и ещё есть интересности... вот подарят на ДР выпрошенный мною смартфон с андроидом - попробую посмотреть :) Кстати, платная, доллар... мелочь, конечно...

Доработок новых нет, работу начальство навалило, пока тяжко со временем. Потому до справочников пока тоже не дошёл.
Пользую почти постоянно свой лог на даче, в контестах тоже игрался, действительно надо срочно часть настроек из ини-файла дублировать на экране - передаваемый номер, например, надо туда выносить, а то убегает при вводе не контестовых связей.

По поводу проблем с GPS - наверно, опять придётся у Олега просить его девайс :)

R3AOV
13.09.2011, 17:34
Дам, правда не надолго... у меня сейчас HTC HD2... заодно и "пальчиками" поглядишь как получается :D

RD3AJB
26.09.2011, 10:33
Благодаря Олегу и заимствованному у него аппарату :) удалось кой-чего доработать - переделал GPS (старый вариант почему-то у него не работал, сильно подозреваю, что просто в более новой версии операционки что-то ощутимо поменялось). Для этого я использовал более новую библиотеку, которая работает с драйвером операционки (начиная с WinMobile 5) . Этот драйвер обеспечивает одновременную работу с GPS сразу кучи программ - это должно быть правильнее, наверно, но если у кого WM2003 или что-то вроде этого - ну надо будет отдельно для вас что-то лепить, кричите...
Версию я вот-вот выложу, ещё немножко доработок надо сделать. Их ориентация - увеличение элементов управления для возможности работы с логом на пальцеориентированных КПК (с емкостным экраном). Как всё-таки проще было на резистивных матрицах со стилусом тыкать ! :)
Ну и справочник надо обновить будет.... Скоро.

R3AOV
26.09.2011, 11:28
Напоминаю о принудительном выключении ЖПС при завершении программы лога. На 99% из за этого разрядилась машинка.
Она же, гадюка, ни как не обозначивает работающий ЖПС... :)

RD3AJB
28.09.2011, 18:17
Доделал, выкладываю и докладываю:

Переделана работа с GPS через драйвер (WM5 и выше)
Исправлена недоработка с CW-экраном
Добавлены новые параметры на экран "Настр" (в т.ч. для режима соревнований)
Увеличены размеры кнопок и выпадающих списков для возможности работы на пальцеориентированных КПК
В файле log_ini.txt изменился блок [RSTSend]
Подключены свежие справочники EQFC и RIC
Дополнена документация

http://r0s.ucoz.ru/load/0-0-0-30-20 - лог для КПК
http://r0s.ucoz.ru/load/0-0-0-31-20 - лог для десктопа
http://r0s.ucoz.ru/load/0-0-0-15-20 - описание лога 3.9
http://r0s.ucoz.ru/load/0-0-0-16-20 - logbook manual

Надеюсь, GPS выключает теперь при выходе :)

RD3AJB
25.10.2011, 16:19
Олег, я на сикьюхаме выложил доработочку с выбором типа GPS - тот, который был раньше, и тот, который я дорабатывал для тебя - посмотри, если будет время ? По идее, вариант 2 у тебя должен работать нормально.

RD3AJB
08.12.2011, 19:35
Собрал всё последнее воедино - и базу с RFF, и исправления с GPS - в единый пакет

http://r0s.ucoz.ru/load/0-0-0-33-20 - версия для КПК
http://r0s.ucoz.ru/load/0-0-0-34-20 - версия для десктопа
http://r0s.ucoz.ru/load/0-0-0-15-20 - русское описание
http://r0s.ucoz.ru/load/0-0-0-16-20 - english manual

Надо бы это потестировать всё же, не до конца уверен в том, что всё на 100% правильно собралось.
Дело в том, что мой комп за отчётный период накрылся, пришлось всё перетаскивать на другой, устанавливать всё ПО там.... в общем, мало ли что... лучше проверить. Если всё будет окей - будем фиксировать :)

Олег, ау ?... :)

R3AOV
09.12.2011, 12:36
Ага, тока чутка попожее, что то меня позагрузили на ближайшее время... :)

RK3AVO
09.12.2011, 13:22
Очень нужная программа. Удачи в реализации проекта!
Однако вопрос - возможно ли ее использование на устройстве HTC 8585? (смартфон WM 6.5)
С Уважением

RN3AHT/WWW
09.12.2011, 13:34
Однако вопрос - возможно ли ее использование на устройстве HTC 8585
Однако именно ради поглаживателей пальчиком царя (Leo 8585) новые версии и выходят. :)
см

Олег, ау ?...

Ставьте смело....

RK3AVO
09.12.2011, 14:55
Однако именно ради поглаживателей пальчиком царя (Leo 8585) новые версии и выходят.
К категории "поглаживателей" ни коем образом себя не отношу. "Царь" достался в результате достижения Вашим покорным слугой 50-ти летия. Хотел бы его приобщить. В связи с этим и вопрос был. Под конкретного "царя" :)))

"Ставьте смело...." - вот что ставить прошу совета
С Уважением

RN3AHT/WWW
09.12.2011, 15:54
Как же Вы им управляете ж? Ни кнопок ни стилуса.... Только пальцем. :) Нежно ... :)
Эт я от зависти. Тож однажды... :) Хорош зверь!

Скачиваете архив для кпк по ссылке на комп. Распаковываете. И папку перемещаете на тельце или карточку кпки.
Запускаете файл с михаилом.ехе :) (он по позывному завется и мишка иконкой)

Скачиваете инструкцию и настраиваете... Файлы ини редактируйте TinyPad.exe, что есть в папке программы. Это собственно текстовый редактор, а не часть лога. Запускаете его, открываете нужный файл и...

Экспортируете из лога на компе связи старые в файл, файл переносите в майдок на тельце, импортируете в лог...

Или вводите новые только связи...

Когда настроите, сохраните файлы настроек куданить....и файл своего лога. Тогда будет удобно восстанавливаться и переезжать на новую версию...

Забыл. Еще ищите в инете PocketDigi, устанавливаете на кпк, тогда из лога еще и она бу доступна...

И переименуйте файл english.txt. А то все не по русски будет. :) Или не переименовывайте..

Добавлено через 33 минуты
Михаил! GM!
Работает... только почему в выпадающих списках, после выбора чего нить, список конечно открывается с укрупненными строчками, но вот потом схлопываясь, выбор остается укрупненным. :) На моем микроэкраме это не гуд. :)

R3AOV
09.12.2011, 18:19
Значится так... :)



, список конечно открывается с укрупненными строчками, но вот потом схлопываясь, выбор остается укрупненным.

Фокус переведи на другое окно....

Михаил, ЖПС работает. у меня на НТС тип 2...
Вопрос по синхронизации времени...
При определении координат перекрашивает весь КПК видимо во время аля UTC, токма вместо 14:03 часов при москве 18:03 почему то ставит 2:03 ... да дату сломал аж на 12 сентября 2011 года ... :D



Добавлено через 4 минуты
Потом, в меню не плохо бы предусмотреть запрет "засыпания" КПК....

RD3AJB
09.12.2011, 18:23
Да я знаю это, Игорь, есть такой принципиальный дефект.... Чтобы убрать это удвоение размера выпадающего списка у меня есть только один способ - ловить потерю фокуса этим списком.
Говоря по-русски - кликните где-нибудь на экране, удвоенный и съёжится :)
Тут ведь оно как... с одной стороны удвоение удобно, проще попадать, а с другой стороны такой вот дефект, лишний тык по экрану получается нужен...

RK3AVO - можно ещё немножко проще ): Там же 2 версии, одна - для настольного компа. Скачайте её на большой комп, распакуйте куда-нибудь.
Затем в блокноте откройте log_ini.txt и поправьте его - замените мои данные на свои (позывной, имя и прочее). Это первое, что Вам потом пригодится.
Теперь запустите rd3ajb.exe - вот Вам и лог.
Импортируйте теперь Ваши связи в него. На диске в папке лога образуется файл под именем Вашего позывного. Это второе, что Вам потом пригодится.
Теперь можно и за КПК (он же смартфон) взяться. Скачиваете версию для КПК на большом компе, распаковываете в какую-нибудь папку.
Копируете в эту папку вооон те 2 файла, о которых я сказал, что они пригодятся :)
Естественно, с перезаписью имеющихся (в данном случае - ини-файла).
Теперь перекидываете эту папку целиком на КПК (по USB-кабелю или как Вы там с ним связываетесь), лучше сразу на карточку. Всё. Можете запускать rd3ajb.exe на КПК - там будут все Ваши настройки и все Ваши связи.

Если что неясно - спрашивайте :) Хотя, конечно, и здесь много чего уже было рассказано, и в документации я старался подробнее всё осветить...

------
опс, что-то я с датой-временем не то сделал, видимо.... буду проверять.
Вообще-то он не должен был сам это творить, только при нажатии кнопки "Синхр"... он это самостоятельно сделал, или всё-таки по нажатию кнопки на экране ЖПС ?
А про запрет засыпания - это я пока не умею... :)

R3AOV
09.12.2011, 18:42
А-а-а, я предлагал, импорт/экспорт лога в обычном txt, не выходит?

Добавлено через 2 минуты

Вообще-то он не должен был сам это творить, только при нажатии кнопки "Синхр"... он это самостоятельно сделал, или всё-таки по нажатию кнопки на экране ЖПС ?


Вроде по синхру. Я пытался воспроизвести без, ничё не вышло... :)

RD3AJB
09.12.2011, 18:43
А-а-а, я предлагал, импорт/экспорт лога в обычном txt, не выходит?

Пардон, не понял ? Что предлагал ? adif-файл и есть текстовый файл, правится обычным блокнотом, что не выходит ?

R3AOV
09.12.2011, 18:53
Что предлагал ?


Попытаться сделать так, чтобы не красить во всякие УТФы ... а напрямую использовать то что выдают большие логи и так же в большие без перекраски импортировать.

RD3AJB
09.12.2011, 19:17
Ох, да, точно, забыл в который уже раз повторить :) - логом понимается только кодировка UTF-8 ! Соответственно, перед импортом связей из файла надо открыть этот Ваш adif-файл блокнотом, внизу указать кодировку UTF-8 и сохранить файл (ну можно под каким-то иным именем)
Олег, ну извиняйте, этим вот вопросом я так и не занялся. Хоть и сам периодически налетаю на то, что забываю перегнать из УТФ или в него...

RN3AHT/WWW
10.12.2011, 03:09
Фокус переведи на другое окно....


ловить потерю фокуса этим списком
Еслиб я еще и понимал про что вы.:) Если тапнуть гденить, то да, уменьшается. Только весь фокус в том, что у меня экран не как у Олега, и иногда не сразу найдешь куда тапать, чтоб еще одна большая бяка не повылезла. :)

ЖПС работает. у меня на НТС тип 2...
И у моего 2. Только мне показалось, что в версии 2.7 жпс побыстрее стартует и ловит...

Вопрос по синхронизации времени...
А ты новые часовые пояса для вин и для нави ставил? Я ставил.
У меня без проблем обновление времени прошло...

Тут ведь оно как...
А вдруг в загашнике есть 2.9, но с мелкими меню? :) Я б взял...

и в документации
Уууу. Супер. Я ее даже распечатал. Спс.
Пока не знаю как сат приспособить, но новая версия ндравится. (кроме фокусов :))

R3AOV
10.12.2011, 14:11
- логом понимается только кодировка UTF-8 !

Ну, дык это и фи.... Надоть чтобы как все ... :)

Добавлено через 1 минуту

А ты новые часовые пояса для вин и для нави ставил? Я ставил.
У меня без проблем обновление времени прошло...

Для нави да... Вин? Хм, работает....

Добавлено через 1 час 23 минуты

и иногда не сразу найдешь куда тапать, чтоб еще одна большая бяка не повылезла.

На окно ввода позывного тычь... :D

RN3AHT/WWW
10.12.2011, 19:27
доработочку с выбором типа GPS - тот, который был раньше, и тот, который я дорабатывал для тебя
Вопрос. Тот который был, 1 в 2.9, это такой же как и в версии 2.7? В 2.7 он работает. В 2.9 работает только 2...

RD3AJB
14.12.2011, 00:43
Понял, Игорь, сделаю ЕЩЩЁ одну настройку :) чтоб размером менюшек управлять.
И я суперски рад, что наконец-то руки дошли и до документацию почитать :)))))
Ну ей-богу, она уж который год там лежит, ждёт, чтоб её прочли... :)
Про ЖПС - я же сделал работу с ним однажды, когда ещё Вин2003 у всех была.Это и был первый вариант. А потом Олег и говорит - не работает оно у него на Вин 6.0
Пришлось делать второй вариант для операционок 6.0-6.5
Вот теперь 2 варианта и имеем. Выбирайте тот, который у Вас жить станет.

RN3AHT/WWW
14.12.2011, 01:17
Гы. :) Ну а где я писал, что читал? :) Распечаааатаааал! :)
Вапче то, вот иностранцы давно уже, пишут раздел : для тех кто не читает инструкции. :) А тута его не нашол...
Но намек понял. :)

По существу. Видал у Олега снос времени и даты. С пеной во рту ему доказывал... а пришел домой, а у меня тож. И время и число и месяц. Год только тот же. Чо то не так.
А про вм6 понял. Да, у меня ж их оба теперь. И 5 и 6...

зы. Тут брал кабку с поясом москва+4 http://4pda.ru/forum/index.php?showtopic=197304

RD3AJB
16.12.2011, 15:55
Олег или Игорь - не кинете ли сюда копию экрана ЖПС ? Хотел решить проблему со временем, начал возиться с логом, так у меня что-то никак не включается этот ЖПС... ни в одной программе не видит спутников. Может, вид ваших экранов поможет понять, где я ошибся ? :)

RN3AHT/WWW
16.12.2011, 23:57
Раньше я пользовался только вм5... :)
...кстати гпс в Вашей программе использовал для быстрого поиска. он быстрее других программ находил спутники при холодном старте... а уж потом включал навигацию.

Теперь у меня есть и вм6. гпс1 не работает. это только я не знал... странно, но версию 27 я поставил на вм6 давно, и не замечал, что гпс не работает... седня проверил, не работает...

В версии 29 работает только гпс2. Но почемуто он не предустановлен. (проверю, мож через ини можно его назначить...) Но. Он медленно работает. И при горячем старте. Несколько минут идут нолики... Любая другая прога спутники ловит влет...

Сейчас дождь и на улицу лень идти. Но по пути домой проверил еще раз. Включаю лог. Вхожу в новое. Выбираю гпс. Переключаюсь на 2. Ловит, и когда поймает, жму на время. И... в верхнем баре системное время ускакало...

Дождь когда нить кончится. Скринов каких экранов надо? Ведь ничего особенного не происходит. Просто системное время изменяется, и все...

RD3AJB
17.12.2011, 13:05
Приветствую ! Я имел в виду экран ЖПСа, когда он спутники поймал - там же показано время, оно и берётся для установки системного. Я и подумал - может, оно у вас на экране уже как-то не так отображено, нежели у меня ? Тогда и разбираю я его неправильно на всякие там часы с минутами... вот я ж и попросил экран.
Что имелось в виду под "не предустановлен" ?
То, что он быстро работал там и медленно работает здесь - вот тут я ничего поделать не могу. Я ж всего лишь собираю домик из конструктора, а кубики-то не мои... и если микрософт делает новую версию несовестимой со старой - ну поросячество это с их стороны! А что мы тут можем поделать ?
Конечно, сюда можно добавлять свои библиотеки - я ведь именно так и добавил свою с генератором кода Морзе - разобрался с фокусами создания звука в Нете и написал библиотечку под .NET
Поэтому, если кто-то захочет помочь чего-нибудь развить, добавить, улучшить, у кого уже есть свои полезные библиотеки - милости просим ! Это ж не закрытый или коммерческий проект, верно ?

RN3AHT/WWW
17.12.2011, 16:52
Надеюсь пойдет на пользу, тк освоить кпкашную скринограбилку на вм6 мне не получилось, и пришлось идти на балкон вместе с ноутом... :) (Pocket Controller-Pro)

Открываю новое. Окошко пустое. Выбираю гпс. В окошке 1. А хотелось бы сразу 2. Выбираю 2. Включаю. Долго... В это же время навител слету видит 9 спутников и сразу 11 и тут же конектится... После этого лог находит спутники и координаты. Нажимаю время и ....
Тут совпало. Системное стала как определенное. Но так первый раз. Раньше время ускакивало системное и в перед, и назад, и дата то измннялась, то нет....при этом что телефон вкл/выкл значения не имеет...

еще. ни по гпрс ни по вайфе с кластером чота у мня пока ничего не вышло...

RN3AHT/WWW
17.12.2011, 17:33
Сходил померз еще. :) Проверил версию 2.7 под вм5. Да. Тож при синхронизации времени сбрасывает... Раньше такого не было...
Началось с октября. При чем... точно не помню, но вродь. До установки новых поясов сбивалась и дата. А после только время. (в версии 29)...

Выходит, Михаил, Вам писать патч не под лог, а под винду. :)

RD3AJB
19.12.2011, 01:07
Игорь, ну так по этим картинкам я ничего не смогу тогда понять :) поскольку сами же говорите - время там правильно определилось. Мне-то надо бы картинку, из которой время было взято с ошибкой ! А тут - ...
Про количество спутников - кажется, лог показывает кол-во используемых спутников. Потому что общее кол-во никому не нужно, если их все нельзя использовать. На Вашей проге там тоже написано, что используются лишь 4.

RN3AHT/WWW
19.12.2011, 01:40
Здравствуйте! Спасибо.
Так я ж жаловался только на снос системного времени. А не на то что в логе оно кривое. :) Теперь и это проверю...
Вот лог через гпс время определил, а кто системное изкривляет?
Но пока могу на кнопку время не давить...

Про скорость я так, от обиды. На вм5 я для ускорения холодного старта в других программах, логом сначала координаты определял... Так быстрее выходило.
А на вм6 лог долго ищет четыре спутника... Долго...Там же на скринах время сверху. :)
Хотя остальные программы соединение устанавливают сразу. Мгновенно, почти. И приходится сначало навител запустить, а уж потом в логе координаты определять...А то ждешь его ждешь. А на балконе холодно. :)

На тех девайсах, с вм5, чип гпс прошивался старой прошивкой. А на устройствах с вм6 и чип гпс уже с новой прошивкой. Можно для ускорения холодного старта качать из инета данные эфемерид... И программка всегда в памяти сидит и следит за обновлением, когда есть соединение с инетом, обновляет. Когда нет и обновление нужно, оповещает меня, мол устарели данные, дай соединение...
Поэтому почти никогда ждать не приходится...Соединение со спутниками быстро происходит в других программах.
А лог чота думает, думает...

R3AOV
19.12.2011, 06:36
А не на то что в логе оно кривое.

В логе время прямое... и правильное


А лог чота думает, думает...


Да он не думает, он проверяет... Я так понимаю лог раза три перепроверяет себя, а уж затем инфу подтверждает...

Кстати, у меня вроде нормально по времени, то биш как всегда...

RN3AHT/WWW
19.12.2011, 07:04
В логе время правильное...

А вот эта штука вылезла когда я радиокнопку жмакнул не заполнив позывного. И потом везде стала вылазить...
И подобная, на кбд2 выпрыгнула.(только я ее сфотал когда вышел из кбд2 и уже переключился на кбд0, она все равно выскакнула)
А кбд1 у меня нету.
А если из кбд2 уйти в гпс, то оттуда уже никуда не уйти.

А как принудить гпс2 я разобрался. Сорри, Михаил. :)

Вот чего я натворил. :) Сорри

RN3AHT/WWW
19.12.2011, 15:46
Обманул я... о как. :(

Московское время 14:50. Запускаю лог. 3.9. В нем время 10:50. Включаю гпс. Жму время. Определяется 10:50. И изменяется системное время тож на 10:50.
Ввожу данные куэсо, сохраняю и .... в логе связь записана со временем 6:50. :)

Проверил и на 3.7 на вм5. Так же....

Ничего не меняю. Запускаю навител. Выхожу из него. Вуаля, системное время опять московское 14:50...

Что, почему, не знаю. Но это так. проверил несколько... Но я могу на время и не давить. Синхронизация времени много где еще делается...

Хоть и выставил в ини в блоке гпс 2чку, при включении гпс все равно в режиме 1. :(

Извините, что одни гадости только...

RD3AJB
19.12.2011, 15:51
Игорь, какая радиокнопка имеется в виду ?
А по времени..... так это я UTC-время заношу прямо в московское время, получается ? Хм... вполне возможно... посмотрю. И ини-файл тоже. Спасибо за гадости :)

RN3AHT/WWW
19.12.2011, 16:02
радиокнопка та, коя рядом с локатором, окрывающая таблицы рда и пр... если позывной есть в строке калл, то все ок. а тут я ее придавил без позывного и бяка везде стала лезть. эти бяки везде лезут.. пока не перезапустишь лог...

а в ини блок
[GPS]
interval=10
port=8,9600,N,8,1
type=2

я решил, будто type=2 это как раз то что мне надо(была 1). но все равно гпс запускается как 1...

RD3AJB
28.12.2011, 20:32
Попробуйте плиз загрузить ещё раз, я подкорректировал эту пару проблем - про часы и про сохранение типа 2 в ини-файле. Хотелось бы узнать вердикт почтенного собрания :)
Ссылки остались те же:
http://r0s.ucoz.ru/load/0-0-0-33-20
http://r0s.ucoz.ru/load/0-0-0-34-20

RN3AHT/WWW
29.12.2011, 01:27
Извините, Михаил. Ведь... на луксе с вм5 стоит старая версия 3.7. И до отмены перехода на зимнее время синхронизация времени работала нормально...
Но если ща заработает, отказываться не стану. :)

Завтра вечером отчитаюсь...

RN3AHT/WWW
29.12.2011, 16:53
Попробывал.
Тип 2 заработал. Главное в ини поменять 1 на 2, а то 1 изначально выставлена. :)
Время вроде не сбивается. На всякий случай вручную "испортил" системное время. Нажал время в закладке гпс лога и вуаля, системное время стало опять правильным... Здорово! (потом еще и дату мспорчу, проверю...)
(только в окне где идет "протокол" полученного со спутников наверное новые данные надо б не в низ сваливать, а на верх. А то на экране всегда старые, а что б посмотреть обновил он или нет, приходится крутить вниз...)

Из зуделок осталась только ну чо он так долго ловит спутники то? Ну холодно ж. :) И руке и батарейке. :)

И вопросец. В ини файле есть блок
[BigKbd]
type=0
fields=call,name,qth,rstr,rsts,comment,F,mode
Вот если бы я мог включить тип 1, то перестали бы большие тыцки появляться?

И что то пока не разобрался с блоком
[RSTSend]
on=no
rsts=599 №
number=1
Раньше у меня минус стоял перед RSTSend...

С кластером пока не проверял....

Спасибо! С наступающим!

RD3AJB
29.12.2011, 20:41
Всех с наступающим !
Игорь, про rstsend - лог ищет в ини-файле строку, начинающуюся с точно [RSTSend]. Если находит - значит, думает он, есть блок по соревнованиям, значит, трудимся в контесте. И будет он теперь уже разбирать данный блок, искать разные в нём параметры....
А если Вы измените имя блока, например, на [-RSTSend], то лог этот изменённый блок не опознает (ну не совпадает он с ожидаемым !), и не отработает, соответственно. Иными словами, не обратит на него внимания. То есть, это Вы его типа закомментировали. А раз конкретно такого блока [RSTSend] лог не нашёл, то и режима соревнований не включит. Вот :)

RN3AHT/WWW
30.12.2011, 01:05
типа закомментировали
Чесслово сам бы не догадался бы. Спасибо!

Проверил телнет. Работает и через гпрс и вифи. Только в подвальчике новое все как то не членораздельно получилось. :) Или я уж окосел...
И непонятно почему галочки в настройках не работают. Те. в настройках (из окна лога захожу) поставил телнет в новом, а в новое захожу и все равно вручную включать надо...

И буду мечтать о

[BigKbd]
type=0
fields=call,name,qth,rstr,rsts,comment,F,mode
Вот если бы я мог включить тип 1, то перестали бы большие тыцки появляться в выпадающих списках?в сл. году.
:)

Приятного провожания старого года! :)

RD3AJB
09.02.2012, 00:15
Возрадуйтесь, ибо вам воздалось :)

Версия 3.9.5 - Эрик F0GRC перевёл все сообщения на французский язык, так что помимо english.txt уже есть и french.txt ! Выбор языка - в ини-файле log_ini.txt в блоке [Language]
Также в экран опций добавлено управление размером выпадающих списков - через галочку с надписью ВС. Запоминание её производится в ини-файл, блок [BigKbd] , bc=1 или 2

http://r0s.ucoz.ru/load/0-0-0-33-20 - лог для КПК
http://r0s.ucoz.ru/load/0-0-0-34-20 - лог для десктопа
http://r0s.ucoz.ru/load/0-0-0-15-20 - русское описание
http://r0s.ucoz.ru/load/0-0-0-16-20 - english manual

RD3AJB
12.02.2012, 14:20
Нашли мне ошибочку для Игоря - при выборе не пальцевого ввода (это я про галочку ВС) один из списков жил по-старому. Вот подправленные экзешники взамен скачанных с r0.ucoz.ru

RN3AHT/WWW
12.02.2012, 17:15
Спасибо. И uv5ent тож. :)
Только верните ведмедя, при случае. плз. :)

Вот еще чего. Обычно, ну я например, при работе от батареи настраиваю отключение экрана, потом и сон...
Вот бы в логе, где нибудь кнопочку предусмотреть, запрещающую засыпание устройства... Надо- включил ее, не надо- выключил... А при выходе из лога настройка устройства не изменяется...
Ведь лазить в настройки устройства не оперативно.

В принципе, самому логу такая кнопка не нужна. Лог нармально продолжает работать и после сна устройства. (когда оно засыпает с запущенным логом). Иногда только при большом перерыве бывает ошибка...
А вот в настройках телнета, она бы пригодилась.

RD3AJB
12.02.2012, 17:50
Аааа... это я на нетбуке транслировал, забыл иконку подключить к проекту :) Вот он, наш...

RD3AJB
05.03.2012, 13:25
Версия 3.9.6 - последняя зимняя :)
Серьёзно дорабатывался импорт-экспорт - добавлена обработка полей BAND, DXCC, подтверждения из поля status, устаревшие поля приведены в соответствие с последним стандартом.
Подправлен справочник стран.
Исправлены замеченные ошибки.
http://r0s.ucoz.ru/load/0-0-0-45-20 - лог для КПК
http://r0s.ucoz.ru/load/0-0-0-46-20 - лог для настольного компа