Просмотр полной версии : Куда крестьянину податься?
Заказал QSL, возможно скоро будут готовы, простенькие, но для начала думаю пойдёт ...
Пошли QSO ...
А с QSL-обменом через вроде как проблема рисуется, читаю форумы и ничего не понимаю, один флуд и страшилки о ВсеМосковской разрухе.
Куда податься то? Посоветуйте...
99 человек... 99 лицензированных радиолюбителей глянули... 99 опытных бойцов эфира...
и что?
сказать никому нечего?
или карточки больше не в ходу? :sad:
У нас ситуация аналогичная. Все просто - Direct Only и порядок.
А на Часовой, 9 бюро не работает?
ввв.srr.ru/QSL/nati_qsl.php
А на Часовой, 9 бюро не работает?
ввв.srr.ru/QSL/nati_qsl.php
http://r3a.qrz.ru/index.html там есть....
Обращайтесь на EQSL.CC
уже, вот тока чую, народу там не густо
r3a.qrz.ru/index.html там есть....
Вот только работает ли оно?
Вот только работает ли оно?
С форума на CQ HAM
--------------
В отношении Московского QSL-бюро. Сегодня заехал на ул Часовая д9. Интересно откуда взята информация о каких-то коробках с не разобранной Московской почтой и т. п. В комнате стоят (как и раньше было) ячейки. Вся почта? на сегодняшний день? разобрана и разложена для потребления. Как и всегда этим занимается Володя RD3AU (дай бог ему здоровья , да и UA3DX тоже). На сегоднешний день нет человека , кто мог бы выдавать и принимать почту(Москвы). Да и эта проблема решается (кандидаты вроде намечаются). Это обычные дела( территориальные) при переезде с одного места на другое.
-----------
Как говорил Марк Твен: "Слухи о мой смерти несколько преувеличены..."
С форума на CQ HAM
--------------
В отношении Московского QSL-бюро. Сегодня заехал на ул Часовая д9. Интересно откуда взята информация о каких-то коробках с не разобранной Московской почтой и т. п. В комнате стоят (как и раньше было) ячейки. Вся почта? на сегодняшний день? разобрана и разложена для потребления. Как и всегда этим занимается Володя RD3AU (дай бог ему здоровья , да и UA3DX тоже). На сегоднешний день нет человека , кто мог бы выдавать и принимать почту(Москвы). Да и эта проблема решается (кандидаты вроде намечаются). Это обычные дела( территориальные) при переезде с одного места на другое.
-----------
Как говорил Марк Твен: "Слухи о мой смерти несколько преувеличены..."
и кто и когда последний раз получал/отправлял почту? не, вопрос серьёзный на самом деле... куда податься то народ то небось заждался моих дефцитых QSL :D
у меня Вааще сложилось впечатление что москвичам уже и QSL не нужны...
Правда было мне приглашение из области... вот тока не знаю боюсь им обузой быть да и сам механизм пересылки в область моей почты не очень понятен для меня...
и кто и когда последний раз получал/отправлял почту?
Встаньте с дивана и узнайте сами.
Угу, вашими бы молитвами, дай то бог я до него завтра к ночи доберусь, и то не до родного... :D я же не на пенсии...
да, и Вы всегда и всё бегаете перепроверять? мне кажется вот тут: http://r3a.qrz.ru/index.html
"в новостях" русским языком написано. И как я понимаю, эту информацию можно считать официальной.
de RX1AG to RD3ASR
Привозите ваши ЩСЛ в Питер на ул проф. Попова в АЛРС .Там ваши ЩСЛ-ки взвесят на весах ,после оплаты -примут и отправят по назначению . А получают почты очень много . Аккуратность и порядок можно посмотреть на фотках от 12 сентября 2009 года
1 фото . Президент АЛРС - А. Сашенин -- RV1AC лично за разборкой ЩСЛ. На заднем плане сидит С.Марков-- RX1AB
2 фото . Работа по раскладке карточек кипит .... Работают все присутствующие ....
Ну Вы даете!
Если в Москве найти не могут, то думаю в Питер точно не приедут. =)
.. я же не на пенсии...
Я, кстати, тоже (точнее, работающий пенсионер).
Вы хотите, чтобы кто-то другой бросил всё и нашёл ответы на Ваши вопросы?
А с QSL-обменом через вроде как проблема рисуется, читаю форумы и ничего не понимаю, один флуд и страшилки о ВсеМосковской разрухе.
Олег, мне, как человеку отдаленному от Москвы,не совсем понятен Ваш вопрос.
Захожу на сайт cpp http://www.srr.ru/QSL/reg_qsl.php
и читаю, что региональным бюро для радиолюбителей Москвы и Московской области является R3A- 119311, г. Москва, а/я 88, СРР QSL-бюро
R3D- 119311, г. Москва, а/я 88, СРР QSL-бюро
Понимаю так, что только у товарищей из UA3A и UA3D есть свои региональные, укомплектованные штатными сотрудниками, во всех остальных регионах, насколько я в курсе, бюро работают на общественных началах. Вот и не понятно мне, так в чем проблема у товарищей из Москвы? Получается, что как бы бюро cpp прихватизировали и превратили в региональное для UA3A и UA3D, а что с ним дальше делать не знают.
Или может я что-то неправильно понимаю? Так разъяснил бы кто "крестьянину из деревни Гадюкино".
Олег, мне, как человеку отдаленному от Москвы,не совсем понятен Ваш вопрос.
Захожу на сайт cpp http://www.srr.ru/QSL/reg_qsl.php
и читаю, что региональным бюро для радиолюбителей Москвы и Московской области является R3A- 119311, г. Москва, а/я 88, СРР QSL-бюро
R3D- 119311, г. Москва, а/я 88, СРР QSL-бюро
Понимаю так, что только у товарищей из UA3A и UA3D есть свои региональные, укомплектованные штатными сотрудниками, во всех остальных регионах, насколько я в курсе, бюро работают на общественных началах. Вот и не понятно мне, так в чем проблема у товарищей из Москвы? Получается, что как бы бюро cpp прихватизировали и превратили в региональное для UA3A и UA3D, а что с ним дальше делать не знают.
Или может я что-то неправильно понимаю? Так разъяснил бы кто "крестьянину из деревни Гадюкино".
Профессор Преображенский в "Собачьем сердце" помнится советовал не читать советских газет. Сегодня это полностью относится к Интернету - столько флуда, бреда и отсебятины...
Есть штатное QSL бюро СРР (UA3DX и его сотрудницы), которое занимается только взаимодействием с региональными отделениями. СРР арендовала для него (точнее - на правах субаренды) территорию в ОЦМРК. Там же клубе региональные (Москвы и области) арендовали помещения для своей работы. И работали бок о бок, но независимо.
Поскольку все находились в одном помещении, адрес (аб ящ.) у них использовался один, но обязанности были четко разделены. Я не знаю, были ли в региональных отделения штатные работники, занимающиеся QSL обменом. Но это уже дело не СРР, а региональных отделений и вообще не предмет обсуждения. В преддверии предстоящего прекращения аренды в ОЦМРК СРР нашел новое помещение, куда переехали и то, и другое другое.
Штатное бюро СРР сразу продолжило свою работу в обычном режиме, а у региональных возникли временные проблемы, которые региональные организации и решают. И всё. Ну а желающих побазарить по этому поводу всегда найдется и немало...
Ну Вы даете!
Если в Москве найти не могут, то думаю в Питер точно не приедут. =)
Не обязательно приезжать ...Можно выслать пакетом и оплатить по тарифу .Думаю проблем не будет , если предварительно договориться с UA1AKE ..... Зато проверено и надежно .
Есть штатное QSL бюро СРР (UA3DX и его сотрудницы), которое занимается только взаимодействием с региональными отделениями. СРР арендовала для него (точнее - на правах субаренды) территорию в ОЦМРК. Там же клубе региональные (Москвы и области) арендовали помещения для своей работы. И работали бок о бок, но независимо.
Поскольку все находились в одном помещении, адрес (аб ящ.) у них использовался один, но обязанности были четко разделены.
Судя по этому вашему ответу,уважаемый Борис,получается так:например я отправляю на адресс BOX 88 два конверта с QSL, в одном лежат QSL для ua3a , в другом для других регионов России. Они поступили, их обнюхали и говорят:первый конверт будет вскрывать товарищ из регионального бюро UA3A, а второй - работник бюро cpp, поскольку из вашего ответа следует, что
обязанности были четко разделены.
Бред, однако, уважаемый Борис, получается из вашего ответа.
Поскольку тема открыта товарищем из UA3A и вопрос возник у товарища проживающего в Москве, то и ответ видимо ему должен дать кто-то из работников регионального бюро UA3A или руководства московского отделения. Лично у меня есть большие сомнения, что вы в теме.
Интересно, правда, а каким образом BOX 88 Вдруг стал почтовым адресом для станций из UA3A и UA3D, насколько я понимаю, региональные отделения должны иметь свои собственные почтовые адреса. И насколько я понимаю эти адреса никоим образом к месту сортировки почты не привязаны.Насколько я понимаю кто-то единолично решил, что BOX 88 станет почтовым адресом для региональных отделений UA3A и UA3D, при этом принявшему такое решение было просто наплевать, а что думают об этом члены cpp из других регионов России, которые видят, что адрес QSL бюро cpp превратили в почтовый адрес регионального бюро UA3A и UA3D.
Не обязательно приезжать ...Можно выслать пакетом и оплатить по тарифу .Думаю проблем не будет , если предварительно договориться с UA1AKE ..... Зато проверено и надежно .
Я говорил не о том, хотя вариант интересный.
Правда для многих не подойдёт - imho
Я говорил не о том, хотя вариант интересный.
Правда для многих не подойдёт - imho
Почему не подойдет ? Если у нас в Питере порядок , а в Москве неразбериха ,почему бы не выслать ЩСЛ-ки сюда , в Питер ? Ведь ребята из Лен Области пользуются услугами ЩСЛ- бюро АЛРС ...Какая разница Тихвин или Москва ? Правда , для это надо вступить в АЛРС , заплатить ежегодный взнос и потом платить дополнительно по весу ЩСЛ -ок .
Привозите ваши ЩСЛ в Питер на ул проф. Попова в АЛРС .Там ваши ЩСЛ-ки взвесят на весах ,после оплаты -примут и отправят по назначению .
Здорово ! А мне надо пол дня , чтобы отправить почту . Надо неизвестно где взвесить , затем отстоять очередь в банке ( оплата взвешенного ) , потом добраться до почты ( опять очередь ) , и отправить на 88 - вох . За перевод деньги , за бандероль деньги - это доп. расходы . Так что у "крестьянина" из столицы ,проблема не стоит выеденного яйца.
Здорово ! А мне надо пол дня , чтобы отправить почту .
Странно. А мне надо подойти к RA4HT, отдать ему почту. Он потом (если весы с собою, то сразу) скажет сколько я должен за отправку... И все...
Судя по этому вашему ответу,уважаемый Борис,получается так:например я отправляю на адресс BOX 88 два конверта с QSL, в одном лежат QSL для ua3a , в другом для других регионов России. Они поступили, их обнюхали и говорят:первый конверт будет вскрывать товарищ из регионального бюро UA3A, а второй - работник бюро cpp, поскольку из вашего ответа следует, что
Бред, однако, уважаемый Борис, получается из вашего ответа.
...........................................
Интересно, правда, а каким образом BOX 88 Вдруг стал почтовым адресом для станций из UA3A и UA3D, насколько я понимаю, региональные отделения должны иметь свои собственные почтовые адреса. И насколько я понимаю эти адреса никоим образом к месту сортировки почты не привязаны.Насколько я понимаю кто-то единолично решил, что BOX 88 станет почтовым адресом для региональных отделений UA3A и UA3D, при этом принявшему такое решение было просто наплевать, а что думают об этом члены cpp из других регионов России, которые видят, что адрес QSL бюро cpp превратили в почтовый адрес регионального бюро UA3A и UA3D.Однако…..
Если кто то ХОЧЕТ неправильно понять ….объяснить очень тяжело
Box 88 – это «виртуальный» адрес. Владелец физически может находиться где угодно. Так получилось что владелец вox 88 (СРР) разместил свое бюро по тому же почтовому адресу, что и московский радиоклуб (имеющий собственное бюро). Тоесть под одной крышей жили две НЕЗАВИСИМЫЕ организации……. Независимо работали…независимо получали, сортировали и отправляли почту…….
P.S.
А слать надо не просто два конверта, а два конверта с денежными вложениями……
Здорово ! А мне надо пол дня , чтобы отправить почту . Надо неизвестно где взвесить , затем отстоять очередь в банке ( оплата взвешенного ) , потом добраться до почты ( опять очередь ) , и отправить на 88 - вох . За перевод деньги , за бандероль деньги - это доп. расходы . Так что у "крестьянина" из столицы ,проблема не стоит выеденного яйца.
Покуда я членом cpp не являюсь, то почту как по России так и за границу отправляю сам. По России отправка письма весом 100 грамм(примерно 35 QSL) наклеиваются марки на 13 руб.Отправляю либо сразу на региональные бюро(если QSL много) либо для членов cpp на их бюро box 88. Некоторые региональные бюро почту для нечленов cpp поступившую к ним выкидывают, но для нечленов сpp есть и другие бюро. За границу почту отправляю на национальные бюро простой бандеролью. Удивительно, но факт, отправка почты за границу самому стоит дешевле, чем отправка почты за границу через cpp для членов срр.Единственный недостаток, что отправку за границу можно сделать только с главпочтамта, но и это небольшой недостаток если за один раз отправлять сразу в кучу стран.
Скорость прохождения почты при такой отправке хоть по России,хоть за границу раз в 20 быстрее, чем через QSL бюро cpp.
Добавлено через 1 минуту
Box 88 – это «виртуальный» адрес.
А вы случаем не бредите, уважаемый?
Добавлено через 11 минут
А слать надо не просто два конверта, а два конверта с денежными вложениями……
Класс!!!Это что же уважаемые господа москвичи и жители окрестностей, я должен еще и финансировать ваши региональные бюро? Уважаемые, повторяю в сто первый раз-мне ваши qsl не нужны, но свои я отправляю исправно , тем кому они нужны.
Прикладывать еще при этом и деньги не собираюсь, для меня cpp бюро точно такое же национальное бюро, как и национальное бюро любой другой страны.
Похоже, что уважаемый RN3DBQ имеет весьма смутное представление о QSL обмене.
Здорово ! А мне надо пол дня , чтобы отправить почту . Надо неизвестно где взвесить , затем отстоять очередь в банке ................
Очевидно , у вас в городе мало радистов , нет по настоящему ответственных лиц ,которые бы взялись за это хлопотное и добровольное дело . Также , мал и объем пересылаемой почты ....
У нас В Питере по ценах пересылки ,насколько мне известно ,вопросов не возникало .Почта России регулярно поднимает тарифы .Дешевле получается послать объемную посылку с ЩСЛ ,нежели легкий пакет .Здесь есть вопросы в скорости получения- она традиционно долгая .Если директом + IRCs или марк. конверт ,то быстро имеем заветного ДХ-са без БЮРО .
но факт, отправка почты за границу самому стоит дешевле, чем отправка почты за границу через cpp для членов срр.Единственный недостаток, что отправку за границу можно сделать только с главпочтамта,
Может и так быть .. В Питере я могу отправить с любого почт отделения иностранную корреспонденцию письма и мелкий пакет.
Также и получаю иностр. корресп . у себя, в местном почтовом отделении
RN3AHT/WWW
26.09.2009, 21:15
2 ua9of поделитесь, если можно.
как Вы отправляете понятно. но вот получил корреспондент через свое бюро карточку. как ему ответить? как Вы их получаете, только директ? менеджер?
Очевидно , у вас в городе мало радистов
Да нет, как сказал в своем отчетном докладе на съезде товарищ Томас, Воронежское отделение cpp по численности является 4-ой в России.
Да и в предсъездовских баталиях на QRZ.RU помнится воронежские товарищи рассказывали , что у них все хорошо и классно. Да если заглянуть в стенограмму съезда cpp, то из нее видно, что работой cpp бюро все довольны, в том числе и делегаты из Воронежа.
Видимо просто уважаемый RV3QO сейчас немного погорячился.
Добавлено через 17 минут
2 ua9of поделитесь, если можно.
как Вы отправляете понятно. но вот получил корреспондент через свое бюро карточку. как ему ответить? как Вы их получаете, только директ? менеджер?
Игорь, я уже несколько лет QSL не собираю, поскольку ни на какие дипломы не работаю.На своих отправляемых QSL я пишу либо QSL no need, либо qsl tnx(вне зависимости от того, получил я или нет). Знаю одну простую вещь, если собирать QSL на DXCC, то после перехода порога 300 стран все остальные надо собирать only direct, после того, как будет преодолен порог 320 стран за год direct придется отправлять максимум пару раз в год.То есть расходы небольшие.
Думаю, что в ближайшие 10 лет значение QSL для подтверждения выполнения условий дипломов уменьшится сильно, техника быстро развивается.
Странно. А мне надо подойти к RA4HT, отдать ему почту. Он потом (если весы с собою, то сразу) скажет сколько я должен за отправку... И все...
Хорошо и быстро . Нам бы так .
Воронежское отделение cpp по численности является 4-ой в России.
Как не печально , но Воронежское QSL - бюро работает только на входящую почту . На исходящую не работает даже по России . Вот так и мучаемся .
Кстати , здесь уместно сказать , что расходы ДХ экспедиций на печать ЩСЛ ,и их рассылку по разным странам составляют приличные суммы .Не говоря о сметах на организацию поездки группы с оборудованием ,антеннами и прочим снаряжением на дальние острова и территории .
но Воронежское QSL - бюро работает только на входящую почту ....
Понимаем , сочувствуем .... Где наша не пропадала ? ....
На исходящую не работает даже по России . Вот так и мучаемся .
А какой резон вести почту "по России" из Семилук в Воронеж, что бы бросить в почтовый ящик? Да это устраивает тех кто в Воронеже находится, а если радиолюбитель из области этак км. 200 то получается двойная пересылка вы об этом подумайте...
А какой резон вести почту "по России" из Семилук в Воронеж, что бы бросить в почтовый ящик? Да это устраивает тех кто в Воронеже находится, а если радиолюбитель из области этак км. 200 то получается двойная пересылка вы об этом подумайте...
Ну если региональное бюро на отправку работает нормально, то 200 км это не расстояние и можно попутно с кем нибудь почту всегда переправить, ведь получают то почту все равно из регионального бюро. Другое дело, что в более чем половине региональных бюро исходящую почту либо не принимают на отправку, либо принимают, но она лежит в региональном бюро года 2-3 до отправки.
Вообще если зайти на сайт cpp в раздел получение/отправка почты и внимательно посмотреть помесячную информацию а также приход/расход средств за отправку QSL у того или иного отделения cpp, то все становится ясно и понятно, поскольку приход/расход средств отражает отправку почты не по России, а в другие страны.
А какой резон вести почту "по России" из Семилук в Воронеж
Привет Юрий !
Я до центра доезжаю за 15 - 20 минут . Наверное лично мне было бы тоже удобно . Но как есть так есть . Отдельное спасибо , лично тебе , за обработку всей входящей почты . Жму руку .
Ну если региональное бюро на отправку работает нормально, то 200 км это не расстояние и можно попутно с кем нибудь почту всегда переправить, ведь получают то почту все равно из регионального бюро.
Да получают кто заинтересован, по почте большенство, а остальная почта по несколько лет храниться...
Другое дело, что в более чем половине региональных бюро исходящую почту либо не принимают на отправку, либо принимают, но она лежит в региональном бюро года 2-3 до отправки.
Какой Вы осведомительный однако, все знаете, все видите... :)
Вообще если зайти на сайт cpp в раздел получение/отправка почты и внимательно посмотреть помесячную информацию а также приход/расход средств за отправку QSL у того или иного отделения cpp, то все становится ясно и понятно,
Удивительная любознательность не члена срр, вот бы нам таких побольше.. :)
Да получают кто заинтересован, по почте большенство, а остальная почта по несколько лет храниться...
Так вот и наведите порядок хотя бы у себя в клубе, или ждете барина, который приедет и рассудит? :)
Валентин, поясните пожалуйста АЛРС - Альтернативный Любительский Радио Союз ?
Вы не член СРР (см.rx1ag сайт) , я тоже нет - СРР, на мой взгляд сейчас, = Союз Расколовший Радиолюбителей.
Несколько лет в 90-х жил-работал в основном в северной столице. Всякий раз после Москвы ленинградцы/петербуржцы были как бальзам на душу.
Готов, если АЛРС автономен, вступить в ваши ряды. Какой обратный адрес на своей QSL придется указывать ?
Вы не член СРР (см.rx1ag сайт) , я тоже нет - СРР, на мой взгляд сейчас, = Союз Расколовший Радиолюбителей.
Несколько лет в 90-х жил-работал в основном в северной столице. Всякий раз после Москвы ленинградцы/петербуржцы были как бальзам на душу.
Готов, если АЛРС автономен, вступить в ваши ряды. Какой обратный адрес на своей QSL придется указывать ?
Согласно последним данным за 2009 год количество коренных жителей Москвы (когда в городе родились и проживают в настоящее время : дед, отец, сын...) составляет ДВА ПРОЦЕНТА от числа жителей.
Да и в предсъездовских баталиях на QRZ.RU помнится воронежские товарищи рассказывали , что у них все хорошо и классно. Да если заглянуть в стенограмму съезда cpp, то из нее видно, что работой cpp бюро все довольны, в том числе и делегаты из Воронежа.
Уважаемый Александр Александрович проживает не в Воронеже, а г. Семилуки. С ЩСЛ бюро тоже все в порядке. Отправка почты у меня занимает не более 40 минут. Потому, что я не хожу на почту и банк во время выдачи пенсий и проплат коммунальных платежей. Ваши ЩСЛ в Воронеже будет разложена по ячейкам, а карточки не членов нашего кружка будет отослана Вам за счет моих взносов.
В г. Семилуки, да немного. А как поступать быстрее я уже ответил.
Добавлено через 13 минут
Как не печально , но Воронежское QSL - бюро работает только на входящую почту . На исходящую не работает даже по России . Вот так и мучаемся .
Александ Александрович или немного лукавит, или не владеет ситуацией.
На конференциях и собраниях актива, куда всегда приглашаются ВСЕ желающие, не зависимо член не член вопрос этот поднимался неоднократно.
Так как RN3OG, занимающийся почтой, еще и молодой человек, (дай бог ему многие лета) работающий на основной работе не в состоянии обрабатывать исходящуу почту, было неоднократно предложено сторонникам обработки исходящей почты этим заняться. Выделялась площад, ячейки и неограниченное время, любое. Однако чудаков работать на общественных началах и тратящих свое личное время, среди желающих отправлять исходящую почту НЕ НАШЛОСЬ. Мое предложение для Александра Александровича-займитесь этим вопросом.
Проблема выеденного яйца не стоит.
Сарказм UA9OF не уместен.
1 фото . Президент АЛРС - А. Сашенин -- RV1AC лично за разборкой ЩСЛ. На заднем плане сидит С.Марков-- RX1AB
Все правильно сказано. Только хочется восстановить историческую справедливость:
1. Он Николай Сашенин
2. Мир его знает как RV1AQ
Александ Александрович или немного лукавит, или не владеет ситуацией.
На конференциях и собраниях актива, куда всегда приглашаются ВСЕ желающие, не зависимо член не член вопрос этот поднимался неоднократно.
Так как RN3OG, занимающийся почтой, еще и молодой человек, (дай бог ему многие лета) работающий на основной работе не в состоянии обрабатывать исходящуу почту, было неоднократно предложено сторонникам обработки исходящей почты этим заняться. Выделялась площад, ячейки и неограниченное время, любое. Однако чудаков работать на общественных началах и тратящих свое личное время, среди желающих отправлять исходящую почту НЕ НАШЛОСЬ. Мое предложение для Александра Александровича-займитесь этим вопросом.
Проблема выеденного яйца не стоит.
Алексей , я в курсе всех этих событий . С Юрием знаком очень давно . И конечно знаю о том , что лично он "лопатит" всю входящую почту - "на общественных началах" . В своих постах выше ( Вы наверное не заметили ) я ни слова не сказал о якобы "плохой" работе нашего ЩСЛ- бюро , а просто посетовал о том как неудобно отправлять исходящую почту. И это действительно отнимает много времени . Хождение по мукам ( весы , банк , почта ,очереди , время и т.д.) . Да ладно только время , надо ещё выбрать день ( я работаю с 8 до 18 часов).
На предложение "займитесь этим вопросом" с удовольствием соглашусь , но сейчас нет возможности наверное как и у Вас . Ещё раз спасибо Юрию .
приветсвую коллеги,
в нашем небольшом городишке (40 тыс. населения) порядка 15 активных радиоюбителей, состящих в СРР, имеющих QSL, желающих их (QSL) получать и отправлять соотвтетсвенно.
входящую почту из СРР-бюро получаем на наш областной центр - город Архангельск (по прямой 500 км от нас, по ж.д. 18 часов). Архангельское отделение СРР по получении почты из Москвы сортирует и рассылает её по городам и весям.
почта, пршедшая в Архангельск на всю область задерживается там максимум на пару-тройку дней. от Архангельска до нас почта идёт 3 дня. за последние годы (начиная примерно с 2000) ни одна почта не исчезла и не пропала бесследно.
в 2009 году из СРР почту получили уже 6 или 7 раз, сейчас следующая в пути (ребята Архангельские сказали, что Москва почту на Архангельск отправила на прошедшей неделе). отправляем исходящую почту мы сразу в Москву: зачем тратить лишнее время и деньги и давать почтовикам шанс нашу бандероль потерять.
в общем всё идёт своим чередом, QSL-карточки отправляются и получаются.
мысль м.б. крамольная, но : наверно люди у нас прсото посопокойнее, меньше амбиций и пальцев веером.
73!
Валерий RA1OJ
мысль м.б. крамольная, но : наверно люди у нас прсото посопокойнее, меньше амбиций и пальцев веером.
Вот исчерпывающий ответ на все поставленные вопросы. Спасибо тезка!
не в состоянии обрабатывать исходящуу почту,
А если сделать ячейки по регионам и приносящие почту сами разложат ее в ячейки?
RD6LW Виталий
27.09.2009, 10:32
RD3ASR писал:А с QSL-обменом через вроде как проблема рисуется, читаю форумы и ничего не понимаю, один флуд и страшилки о ВсеМосковской разрухе.
Вчера позвонил мне товарищ . Проводил QSO с UR3UX.Коллега с Борисполя (Украина) сказал,что на его А/Я задвинули из Москвы QSL для 6-го района Росии.Вот и начались переезды..... в Москве.Теперь будем думать,как из "беды" QSL выручать.Хорошо,что человек хороший,а мог бы и выбросить.
А скока в граммах? Я принес 20 карточек и разложил по ячейкам, другой принес 300 карточек и разложил по ячейкам, а деньги, взвешивание? Не все так просто как кажется.
Приносите письмо на почту, а вам предлагают самому его положить в нужный мешок, запечатать и отправить... При получении обратный процесс: распаковать мешки, найти своё и расписаться в получении...
Возникает вопрос: а деньги тогда за что платите?! :)
АЛРС -Ассоциация любителей радиосвязи Санкт-Петербурга
Адрес АЛРС (http://alrs.qrz.ru)
А скока в граммах? Я принес 20 карточек и разложил по ячейкам, другой принес 300 карточек и разложил по ячейкам, а деньги, взвешивание? Не все так просто как кажется.
Ну это только за иностранцев.
Принс иностранцев взвесили вместе. Или приносят почту не разложенную по регионам. Тогда ой....
Принс иностранцев взвесили вместе. Или приносят почту не разложенную по регионам. Тогда ой....
Ну, а какая разница? Понес иностранную почту, заодно и по стране, тем более взвешивать не надо.
Понес иностранную почту, заодно и по стране, тем более взвешивать не надо
А можно "иностранку" и не взвешивать . Достаточно взять например 10 карточек . Один раз взвесить на электронных весах . Тем самым будем знать вес 10-ти ЩСЛ . А дальше математика при определённом кол-ве отправляемых ЩСЛ .
Вдруг у кого-то карточки тяжелее\легче попадутся, тогда такой метод не подойдет :)
Судя по этому вашему ответу,уважаемый Борис,получается так:например я отправляю на адресс BOX 88 два конверта с QSL, в одном лежат QSL для ua3a , в другом для других регионов России. Они поступили, их обнюхали и говорят:первый конверт будет вскрывать товарищ из регионального бюро UA3A, а второй - работник бюро cppКонечно же, Борис в курсе и все что он сказал истина (я бы вообще удивился, если бы он стал говорить о том чего не знает). Попробую чуть добавить/расшифровать.
Есть Box 88 это входящее QSL бюро, на которое приходит почта со всего мира и с региональных отделений СРР в том числе. Это бюро сортирует входящую почту и рассылает ее в региональные бюро СРР и в региональные бюро UA3A и UA3D в том числе. Но так сложилось, что все эти три бюро находятся в одном помещении, поэтому из входящего Box 88 в региональные UA3A и UA3D почта доставляется "курьером".
Как почта отправляется – вариант 1. Если вы является членом СРР и членом своего регионального клуба/бюро, то вы платите ежегодные взносы в клуб. Часть этих взносов идет на QSL обмен. Вы приносите свою исходящую почту в свой региональный клуб/бюро, оставляете там свою почту бесплатно и это регионально бюро отправляет почту на Box 88.
Как почта отправляется – вариант 2. Если вы является членом СРР, но не являетесь членом своего регионального клуба/бюро то свою исходящую почту, вы лично оправляете на Box 88, откуда эта почта будет разослана во все страны мира и в региональные бюро (см. первый абзац). Причем всю почту нужно отправлять рассортированной и в одной бандероли для всего мира, России и UA3A и UA3D в том числе. Если в 1-м варианте (см. выше) вы платите взносы в свой клуб, то в этом 2-м варианте естественно тоже нужно за все платить. Нужно:
1. заплатить ежегодный взнос за пользование QSL бюро – этот взнос фактически платится за разборку почты, которая приходит вам на Box 88 (т.е. за то, что в бюро Box 88 почту пришедшую вам сортируют).
2. оплачивать свою исходящую почту, т.е. ту почту, которую вы лично отправляете на Box 88. Почта за рубеж оплачивается по весу, почта по России бесплатно. Квитанция вкладывается в бандероль.
Какой Вы осведомительный однако, все знаете, все видите...
Уважаемый Валерий!
Всего не знает никто, также никто всего не видит.
Я в данном случае говорю только о том, что реально вижу и знаю, поскольку за последние пару лет разослал более 15 кг карточек.Самые большие жалобы на задержку с получением QSL еще год тому назад были от любителей из UA3A и UA3D.
Почему? Ответ простой:для радиолюбителей России я почту отправлял как правило сразу на региональные бюро, а для радиолюбителей из UA3A и UA3D почту для отправки сдавал , поскольку у радиолюбителей из UA3A и UA3D своих региональных бюро нет, а я в то время еще был членом cpp и как положено всю почту для отправки на box 88 сдавал в свое бюро.После того, как я и для них стал почту отправлять сам на box 88 жалобы прекратились.
Удивительная любознательность не члена срр, вот бы нам таких побольше..
Боюсь,что если люди внимательно ознакомятся с той информацией, какая есть на сайте cpp и немного подумают, то численный состав cpp может и поредеть.
А для меня лично сайт cpp всего лишь сайт одной из национальных любительских организаций, не более того. Я постоянно посещаю и сайты пары десятков других национальных организаций, большинство из них гораздо интереснее сайта cpp.
Если любой желающий зайдет сюда: http://www.srr.ru/QSL/about.php
то он может посмотреть с какой периодичностью поступает почта в cpp из того или иного региона и может любой желающий сделать вывод насколько хорошо работает то или иное региональное бюро.
Вы вот член cpp и тем более проживаете рядом с Москвой, и поэтому думаю неплохо знаете как у вас дела в организации, так может мне дураку ответите: а вообще кто нибудь из работников cpp такой анализ когда нибудь делал?
Хотя конечно с другой стороны непонятно, а нахрена нечлен задает вопрос, касающийся внутренней деятельности организации, а посему ответа и не жду.
Извините, это не ко мне адресовано, но отвечу.
Самые большие жалобы на задержку с получением QSL еще год тому назад были от любителей из UA3A и UA3D.
Почему? Ответ простой:для радиолюбителей России я почту отправлял как правило сразу на региональные бюро, а для радиолюбителей из UA3A и UA3D почту для отправки сдавал , поскольку у радиолюбителей из UA3A и UA3D своих региональных бюро нетПочему нет?! Сайт Московского областного отделения СРР
http://r3d.my1.ru/index/0-30
Хотя конечно с другой стороны непонятно, а нахрена нечлен задает вопрос, касающийся внутренней деятельности организации, а посему ответа и не жду.
Если ответить нечего, то обычно и спрашивают про член, национальность и прочее...
Приближаемся к барьеру <сам xxxxx>.
отправлять карточки можно по разному, иногда никого не напрягая. Рекомендую ознакомиться с документом, может не полностью, но старался все обнять.
http://www.cqr4a.ru/qsl.rar
Сообщение от ua9of Посмотреть сообщение
Самые большие жалобы на задержку с получением QSL еще год тому назад были от любителей из UA3A и UA3D.
Почему? Ответ простой:для радиолюбителей России я почту отправлял как правило сразу на региональные бюро, а для радиолюбителей из UA3A и UA3D почту для отправки сдавал , поскольку у радиолюбителей из UA3A и UA3D своих региональных бюро нет
Почему нет?! Сайт Московского областного отделения СРР
http://r3d.my1.ru/index/0-30
Да действительно, получается, что сейчас бюро есть и находится по адресу:: г. Москва, ул. Часовая, д.9 (станция метро "Аэропорт").
Кстати, вы внимательно почитайте и увидите, что я писал
еще год тому назад были от любителей из UA3A и UA3D.
и расскажите всем , что год тому назад у вас по этому адресу находилось бюро.
А так же может поясните всем, а с какого бодуна вдруг Почтовый адрес: а/я 88, г. Москва, 119311. стал принадлежать Московскому региональному отделению.
На мой взгляд любая уважающая себя организация должна иметь свой собственный почтовый адрес.
Достаточно взять например 10 карточек . Один раз взвесить на электронных весах . Тем самым будем знать вес 10-ти ЩСЛ . А дальше математика при определённом кол-ве отправляемых ЩСЛ .
Да нет. Занимался печатью ЩСЛ. Карточки у всех разные. Имеется ввиду плотность бумаги. У когото меловка плотностью 150-180 гр. на кв.м., у когото 200 и 250, у кого то ватман или картон с различной плотностью и соответственно и весом, разные размеры, кто то из-за финансовых трудностей делает на простой бумаге плотность 80 гр., ну и т.д. Вот у меня 4 типа карточек и четыре разных веса. :-))
Сообщение от ua9of
еще год тому назад были от любителей из UA3A и UA3D.
и расскажите всем , что год тому назад у вас по этому адресу находилось бюро.
Назовите конкретных людей от кого поступали жалобы на работу QSL бюро Подмосковья: позывные, периоды времени и т.д. Жду четких и ясных ответов!
А год назад наше областное бюро было на пр-те Вернадского.
Что то я перестал узнавать свой топик.... не того я хотел...
Вобщем, я делаю вывод:
1. Москвичи, кто еще пользуется QSL, все пользуются московским бюро.
2. Трудности временные и в самое ближайшее время все будет шоколадно.
3. Мои ноги должны вести меня туда же, альтернативы нет.
Я прав?
Теперь, что для этого надо? Программу действий по пунктам, для туповатого пожалуйтста приведите...
1 Взять деньги, поехать (адрес) заплатить хххх.хх рублей за то ...хххх.хх за то...
2. Вступить в СРР и еще куда то.... получить/не получить какие то корочки...
3. Взять QSL отвезти по адресу:: г. Москва, ул. Часовая, д.9 (станция метро "Аэропорт") и поглядеть там, вдруг чудо случилось и уже что то лежит на мое имя и это не выбросили...
4. В дальнейшем, стараться пользоваться альтернативным способом отправки QSL, например Global QSL ...
Однако чудаков работать на общественных началах и тратящих свое личное время, среди желающих отправлять исходящую почту НЕ НАШЛОСЬ.
Сарказм UA9OF не уместен.
Вот и получается, что в Архангельской области количество людей имеющих радиолюбительские позывные меньше в несколько раз, чем в Воронежской, но при этом у них находятся чудаки, которые могут нормально наладить работу своего регионального бюро, несмотря на то, что просторы Архангельской области однако поболее Воронежской будут.
А почему так?
Ответ простой: в Архангельской области радиолюбительские лицензии получают РАДИОЛЮБИТЕЛИ, а в Воронежской ЛЮБИТЕЛИ РАДИО.
Вот и получается
Ничего не получается. Все идет своим чередом. Все налажено и все крутится.
Назовите конкретных людей от кого поступали жалобы на работу QSL бюро Подмосковья: позывные, периоды времени и т.д. Жду четких и ясных ответов!
К сожалению имени вашего в подписи нет,поэтому обращаюсь к вам без указания вашего имени.
Уважаемый!
Вы перечитайте, еще раз, что я писал.
Я где нибудь написал, что радиолюбители Московской области жаловались на плохую работу UA3D регионального бюро??? НЕТ!!!Не писал.
Я писал о том,что радиолюбители Московской области QSL от меня лично получали с гораздо большей задержкой по времени, чем радиолюбители из других областей, и таких жалоб при проведении связей в эфире было множество и не от одной станции, могу открыть свой лог и конкретно указать когда и от кого такие жалобы были, людям которые жаловались я QSL давным давно отправил напрямую и они их получили.
Я также ясно написал, что причиной такой задержки было(как впрочем и сейчас есть) отсутствие у региональных бюро радиолюбителей из UA3A и UA3D собственных почтовых адресов.
Я понимаю, что вы юрист, а посему пытаетесь исказить смысл того, что я писал, но поскольку всьо , что я писал пока еще модераторами не обрабатывалось то любой желающий может конкретно прочитать и осмыслить.
Вот Вам мой четкий и ясный ответ.
А почему такая задержка в QSL обмене происходила именно для станций из UA3A и
UA3D я также ясно написал, а именно потому, что практически всю свою почту по Росии я отправлял сразу на адреса региональных QSL бюро, а для станций из UA3A и UA3D сдавал для отправки в свое региональное бюро вместе с почтой для иностранных станций, которая оттуда и направлялась на BOX 88.(Ведь именно этот адрес указан на сайте cpp в качестве адреса регионального бюро UA3D и надеюсь Вы , уважаемый, этого отрицать не будете.) А вот за сколько времени сданная мною почта доходила до Москвы-это другой вопрос.
Если бы региональное бюро UA3D в то время имело свой собственный почтовый адрес, то и почту бы свою в то время я отправлял сразу на их почтовый адрес, как и для других регионов, тогда бы и вопросов не возникало.
Просто Вы , уважаемый, указывая в качестве почтового адреса регионального бюро UA3D- BOX 88, "хотели как лучше, а получилось как всегда".
Я где нибудь написал, что радиолюбители Московской области жаловались на плохую работу UA3D регионального бюро??? НЕТ!!!Не писал.
ну хоть тут обошлось без сказок и вымысла и на том спасибо, уважаемый
Просто Вы , уважаемый, указывая в качестве почтового адреса регионального бюро UA3D- BOX 88, "хотели как лучше, а получилось как всегда".
Вот уж не Вам судить о том как получилось. R3D QSL бюро работает четко, вся поступающая туда почта обрабатывается оперативно, т.к. времени на её пересылку в бюро из любого а/я, заведи мы себе такой на область, не тратится.
Т.к. R3D QSL бюро находилось и находится в Москве, находилось и находится в одном помещении с ЦБ, то нам удобнее и быстрее получать свою почту именно так как получаем её сейчас.
А механизм поступления областной почты из ЦБ и её сортировка очень прост и быстр. Но для Вас, не члена СРР, мне нет надобности его раскрывать.
Нам в области нет никакой необходимости заводить свой а/я для того чтобы почта от UA9OF шла быстрее.
Нам в области нет никакой необходимости заводить свой а/я для того чтобы почта от UA9OF шла быстрее.
Я был бы рад за Ваших радиолюбителей, если бы дело касалось только почты от меня.
А для рядовых радиолюбителей Москвы и Московской области в заключение хочу сказать следующее: товарищи радиолюбители, не удивляйтесь, что иногда Вы подолгу не можете получить QSL из тех или иных регионов, наберитесь терпения и ждите, QSL нужные Вам Вы рано или поздно получите. Просто некоторые региональные бюро почту на BOX 88 отправляют реже, чем почту из своего регионального бюро в другое минуя BOX 88.Большинство радиолюбителей
нормальные люди и почту отписывают и сдают ее для отправки Вам исправно, то, что она может пролежать в региональном бюро пару-тройку лет - такова специфика нашей жизни. На этом свое участие в дискуссии заканчиваю, поскольку юрист из cpp ясно указал где мое место.
Желаю Всем быстрого и исправного получения QSL-почты!
В дальнейшем, стараться пользоваться альтернативным способом отправки QSL, например Global QSL ...
to RD3ASR Олег,пользуюсь GlobalQSL уже три года, очень доволен,а для получения,просто оплатите годовой взнос за плучение QSL(если нужно).Тем более,что там вы можете оперативно изменять рисунок(фото)карточки в зависимости от ваших желаний(работа на природе,даче,в поездке и т.д.)
Куда податься то? Посоветуйте...
Вот сюда: http://srr.ru/ Есть хорошая новость :)