PDA

Просмотр полной версии : EchoLink-QSL

RA9CHT
04.10.2009, 14:24
Конечно, EchoLink, это не радиосвязь, но может организуем обмен QSL карточками связи в EchoLink? Предлагаю карточки, просто, отпровлять на e-mail. И в карточе уточнять как работал кореспонд., КОМП или РЕПИТОР.

UA3RMB
04.10.2009, 19:59
Можно ещё за QSO через сотовый, по аське, скайпу и т.д. Ещё куча поводов для учреждения кучи дипломиков :-D

R3LO
04.10.2009, 20:13
Не поверите, но ко мне QSL приходили. Даже директ из Бразилии был. В графе BAND написано Echolink.

RC3C
05.10.2009, 11:03
Конечно, EchoLink, это не радиосвязь, но может организуем обмен QSL карточками связи в EchoLink? Предлагаю карточки, просто, отпровлять на e-mail. И в карточе уточнять как работал кореспонд., КОМП или РЕПИТОР.:fool:

Для этого есть сервис eQSL.cc (http://www.eQSL.cc). Там в графе "прохождение" указываем EchoLink. И все :)

Добавлено через 4 минуты

Можно ещё за QSO через сотовый, по аське, скайпу и т.д. Ещё куча поводов для учреждения кучи дипломиков :-D

Добавлено через 1 минуту

В графе BAND написано Echolink.
Да, народ шлет иногда такие карточки :)

UT4UT
27.01.2011, 18:57
Наверное QSL обмен за связи через эхолинк из разряда курьезов, но хотелось бы знать каким образом можно было бы логить QSO эхолинковские?
Ни один из имеющихся у меня аппаратных (UR5EQF, AALog, WinLog32) журналов такого вида связи не поддерживает. Понимаю, что лог есть в эхолинке, но случись переустановить систему и лог пропал. Там ведь adif не поддерживается, да и интересно иногда статистику связей просматривать и т.д.

UR0VS
27.01.2011, 19:17
Первые версии UR5EQF поддерживали QSO в эхолинке.

UA3CFM
27.01.2011, 19:40
Ни один из имеющихся у меня аппаратных (UR5EQF, AALog, WinLog32) журналов такого вида связи не поддерживает.
Ставьте тот вид модуляции, которым Вы никогда не пользуетесь и просто помните, что это- эхолинк! Куда уж проще ))

UT4UT
27.01.2011, 20:36
Ставьте тот вид модуляции, которым Вы никогда не пользуетесь и просто помните, что это- эхолинк! Куда уж проще ))

Отличная идея, спасибо! Я уже в UR5EQF выбрал связь WSPR, в которую и буду логить связи. Все же разработчики логов должны были бы учитывать реалии и такой вид как эхолинк предусматривать.

Добавлено через 1 минуту
Возможно раньше и были, сейчас нет такого, реши временно использьовать вид связи WSPR, пока-что им не планирую пользоваться.

Добавлено через 13 минут
Проблема с видом связи в логе UR5EQF решилась крайне просто: в меню Settings есть опция Bands - Modes manager в котором можно редактировать, создавать и удалять любые виды работы и рапорта. Я создал вид EchoLink с рапортом Q5 по умолчанию.
Так, что все решилось. Спасибо создателям UR5EQF лога!

R3AOV
27.01.2011, 20:39
Все же разработчики логов должны были бы учитывать реалии и такой вид как эхолинк предусматривать.

Ну тада и Скайп надо предусмотреть.... и радио:telephone:телефон, а уж за сотовый и ЖПРС .... дипломы выдавать сразу :D

RC3C
28.01.2011, 08:37
но хотелось бы знать каким образом можно было бы логить QSO эхолинковские?
Заносить связи , ну скажем, в отдельный лог и ставить вид прохождения - INTERNET
и все.

Supported by UR5EQF Log & eQSL.cc

UR5FCM
03.02.2011, 01:25
вид прохождения - INTERNET
Я ставлю вид прохождения ECH
Более подгодит для этого "ECH" - EchoLink

RX3DQX
03.02.2011, 18:10
Первые версии UR5EQF поддерживали QSO в эхолинке.
и в последних все делается в редакторе диапазонов и видов модуляции.
Установка=>редактор диапазонов и видов модуляции. С правой стороны таблицы имеются виды модуляции, а там и добавить ту которая вам необходима.

R9OY
05.07.2011, 02:56
Ни один из имеющихся у меня аппаратных (UR5EQF, AALog, WinLog32) журналов такого вида связи не поддерживает.
================================================
Я использую log MixW2,у меня что то все связи проходят в мой лог любым видом,любой модуляцией,всё идёт через САТ систему,время,частота,вид модуляции,в чём проблема?У Вас видимо все журналы ДЕМО версии,нет регистровой программы с САТ системой.

RC3C
05.07.2011, 09:06
Вчера получил QSL из Белоруси от EV85DOSAAF , имел контакт через эхолинк. :)