Просмотр полной версии : Доставка аппаратуры из США. Какие документы нужны на вывоз?
4Z5LZ / RA9APZ
07.10.2009, 18:07
Здравствуйте!
Покупаю трансивер и антенну в США, доставка будет на адрес моего друга в Нью-Йорке. Затем он должен будет привезти его мне в 4X.
Друг не радиолюбитель, и понятия не имеет что я ему "подкладываю" в багаж и что ему говорить у себя на таможне :-) Ведь сейчас из-за проблем с безопасностью, какая-то коробка с проводами может вызвать всякие вопросы.
Кто-нибудь знает, может какие документы следует подготовить с моей стороны, чтобы не было у него проблем?
Кстати, куда лучше класть - в багаж или ручную кладь?
P.S. Так, к слову, вспомнил как вёз в 2005 самодельный усилок на ГУ81 из Екатерибурга в Израиль. Поставил ящик на ленту. Таможенник со скукой смотрел на экран на проезжающие чемоданы. Когда мой ящик с кучей металла и проводов появился на экране, брови его медленно поползли вверх, а челюсть с той же скоростью вниз... Но начальник таможни там хороший мужик попался, объяснил ему что к чему и пропустили мой багаж.
Почти везде первый вопрос который задают на контроле - есть ли что-то
в вашем багаже принадлежащее не вам.
Если бы ехали вы, и на руках у вас лицензия, мануалы и пр. то вопрос
решается просто. А так как вы планируете - есть немалый шанс
подставить друга. В салон вряд ли разрешат взять.
У нас этот вопрос решался в 300$, в Нью-Йорке 100 что бы таможенник поверил, что лежащий в багажнике TS-2000 это магнитола и 200 у нас для того же.Расценки до кризисные начало 20008года.Причем товарищ привозит из Штатов машины довольно регулярно и в багажнике очень много всякой радио аппаратуры.Если официально, то оччень дорого .
4Z5LZ / RA9APZ
07.10.2009, 19:09
А так как вы планируете - есть немалый шанс
подставить друга
Но ведь должно быть нормальное решение? Может какая-нибудь доверенность?
Добавлено через 5 минут
в Нью-Йорке 100 что бы таможенник поверил
В смысле, "на лапу"? Хм... отвык я уже от этого, да и друг тоже...
А как оффициально это делается?
В Штатах проблем не будет, нужны только документы подтверждающие покупку.
А вот, что нужно для ввоза в Вашу страну, наверное нужно уточнить на ваше таможне.
К примеру у нас требуют сертификат соответствия Казахстанским нормам, подтверждение что данный аппарат не является чем то из военной техники еще какие то бумаги сейчас не вспомню ну и оплатить кругленькую сумму. Сертификат соответствия имеет единственный аппарат IC-718.
Добавлено через 3 минуты
В смысле, "на лапу"? Хм... отвык я уже от этого, да и друг тоже...
Постараюсь завтра уточнить у товарища, какие бумаги нужны. Правда приемо-передающую аппаратуру не возит.Компы, магнитолы, CD-проигрыватели, ТВ. По эти позициям нужны только документы на покупку и чего то заплатить.
А по почте послать сложно из Штатей?
P.S. Ой, пардон, только сейчас заметил 4хы, ну-ну продолжайте искать дешевые пути...
Моему приятелю ,его знакомая в Штатах ,приобрела на Е-БЕЙ радиовещат приемник ТЕКСАН .Затем переслала его в Петербург посылкой обыкновенной почтой .Приятель получили посылку без всяких проблем и доплат на почте по месту жительства .
А по почте послать сложно из Штатей? .. С почтой будет сто процентное попадалово. Я как то Unicom Dual ждал два с лишним месяца. Хотя посылка уже через пару недель была в Израиле, таможня чего то там ещё ковырялась. Точно такая же история была один раз с карточками из Украины.
С Штатов лучше б привезти самому. Вариант с товарищем - зависит от личности товарища. Фэйс, поведение и т.д. Проверят-не проверят. А если официально - то выйдет дороже раза в два.
Здравствуйте!
P.S. Так, к слову, вспомнил как вёз в 2005 самодельный усилок на ГУ81 из Екатерибурга в Израиль. Поставил ящик на ленту. Таможенник со скукой смотрел на экран на проезжающие чемоданы. Когда мой ящик с кучей металла и проводов появился на экране, брови его медленно поползли вверх, а челюсть с той же скоростью вниз... Но начальник таможни там хороший мужик попался, объяснил ему что к чему и пропустили мой багаж.
Звеняйте ДЯДЬКО! ШО не в вашу тему!
Вспомнилось 2001 год, аэропорт Айлыкель г. Норильск
Мы с Юрой Зарубой UA9OBA возвращаемся из экспедиции " Затерянные острова"? прилители с Диксона и пересаживаемся на Новосибирск!
У меня с собой большая сумка в ручной клади, проезжает по ленте, милиционер смотрит в монитор и с удивлением спрашивает , -""что находится в моей сумке?"", я ему рассказываю про какие то личные вещи , и вдруг вижу очертание на мониторе пистолета и вспоминаю, что у меня там целый арсенал !
Правоохранительные органы предлагают открыть сумку и просто офигевают!
в сумке: два пистолета (ракетници), патроны к ним, фальшфееры, большое количество сигнальных ракет ( которые дергаются за веревочку):triniti::suicide::bomb: ( Мы все это хотели переложить в багаж и забыли):cray:
ЧЁ там началось?............:new_russian:
Моему приятелю ,его знакомая в Штатах ,приобрела на Е-БЕЙ радиовещат приемник ТЕКСАН .Затем переслала его в Петербург посылкой обыкновенной почтой .Приятель получили посылку без всяких проблем и доплат на почте по месту жительства .
Я спросил на своей почте, мне ответили если ящик большой почти 100% будет проверять таможня, а там уж как фишка ляжет.Поэтому даже QSL за бугор советуют отсылать мелкими бандеролями, не более 0,5 кг.При персылке трансивера от RW0LD( может с позывным чего напутал, извиняйте) пришлось писать, что это супер-пупер усилитель для магнитофона с кучей наворотов, поэтому столько ручек, индикаторов и т.д.
4Z5LZ / RA9APZ
07.10.2009, 21:39
А если официально - то выйдет дороже раза в два.
Так я и хочу узнать, как официально?
Я спросил на своей почте, мне ответили если ящик большой почти 100% будет проверять таможня, а там уж как фишка ляжет.Поэтому даже QSL за бугор советуют отсылать мелкими бандеролями, не более 0,5 кг.При персылке трансивера от RW0LD( может с позывным чего напутал, извиняйте) пришлось писать, что это супер-пупер усилитель для магнитофона с кучей наворотов, поэтому столько ручек, индикаторов и т.д.
Мелким пакетом я отправлял в США не один раз .И мне присылали СД диски и прочую мелочь.А вот с большим весом ? Там надо ехать на районную почту ,которая имеет право принимать тяжелые посылки .Соотвественно и заполнять всякие декларации и прочее .Возня и муторность ....
У нас этот вопрос решался в 300$, в Нью-Йорке 100 что бы таможенник поверил
В НЕW ЙОРКЕ - на лапу таможне? За Это сажают (того, кто предлагает).
Я ни разу не предлагал, не хочу сесть или присесть, но... никогда не имел проблем с вывозом радио иz USA.
Я антенны получал из Штатов напрямую посылкой.Досмотр производится в Алматы
на таможне.Специальный терминал есть ,сейчас он переехал под Алматы,там все и досматривают.Также выписывал приборы и разные прибамбасы,как напрямую из интернет магазинов(новые р/л вещи),так и б/у на E-BAY.Все приходит на городскую почту.
На посылке видно,а точнее в таможенной декларации отметки каз. таможни.
Главная фишка- чтобы не попасть на растаможку,посылка должна быть задекларирована
на сумму не более 1000 долларов(это по нашему таможеному кодексу).
Тогда проблем не будет.Незнаю как в Израиле,у нас все нормалек
Да ,размер посылки самой большой ,которую я получал:
длина 165см,ширина и высота 25 на 25 см,вес около 15 кг.
Но идет долго,больше месяца,если отправляют обычной цееной посылкой,exspress mail идет в среднем 8=10 дней.
Ее приносят прямо домой.
Успехов!
73.
4Z5LZ / RA9APZ
07.10.2009, 22:57
никогда не имел проблем с вывозом радио иz USA.
Андрей, какие документы Вы предъявляли на таможне в USA? Как Вы думаете, что нужно сделать в моём случае - если друг не радиолюбитель?
Андрей, какие документы Вы предъявляли на таможне в USA? Как Вы думаете, что нужно сделать в моём случае - если друг не радиолюбитель?
Я не могу припомнить таможни в США на выезд для рядовых пассажиров в аэропорту. Секьюрити, паспорт на посадке в самолет, и счастливого пути... Таможня только на въезде.
Нормальное решение лежит в двух "плоскостях"
1. Контроль на регистрации. Тут нужно все вопросы связанные с
провозом электроники в багаже в свете паранойи антитеррора выяснять у представителей компании перевозчика.
btw Ваш Эл-Аль "славен" своей въедливостью. :( Но видать иначе никак.
2. Не знаю как у вас, но в UA личные вещи, предназначенные
исключительно для личного пользования ввозятся беспошлинно. К ним
отнесены bla-bla-bla, а также ноутбуки, мобилы, _радиоприемники_ , спортивное
снаряжение, будь то клюшки для гольфа, акваланг или тп.
Т.е. в случае если ВЫ везете, то при наличии на руках лицензии и возможно
распечатки из регламента, где для тупых таможенников есть развернутое
официальное трактование понятия радиолюбительства как 100% некоммерческого
хоби/технического вида спорта есть немалый шанс провезти без выплат
отступных. Уточняйте у своих, наверняка подобная норма есть и в ваших
законах.
gl! ;)
Не знаю как у вас, но в UA личные вещи, предназначенные
исключительно для личного пользования ввозятся беспошлинно.
Но при ввозе лучше их внести в декларацию. Потому как был случай - в Ростове хотели отобрать мини-DVD у супруги. Она им показывает, что на нём все надписи на иврите, меню на иврите, а им всё равно - "Купили у нас и хотите незаконно вывезти." Хорошо что вспомнила про ту бумажку. Очень их расстроила.
А если официально - то выйдет дороже раза в два.
Гм, веселая у вас таможня... И с чего вдруг два раза? По идее если вы шлете как подарок (gift) то с вас вообще ничего не сдерут, или как у нас 15% от суммы если что то другое. Откуда 200% взялось то?
P.S. Мне как то со штатей пришел 1000MP - оплатил только пересылку.
Добавлено через 3 минуты
Да им вообще наплевать, что вы вывозите... Я вез в подарок трансивер из нашей мерзлоты - кинул в сумку, обмотал вещами и сдал в багаж, хоть бы кто поинтересовался...
P.S. Блин, нет ну е-мое тема какая то надуманая до безобразия..
Да, вот такая у нас таможня. И что либо узнать заранее - проблема. Но на вывоз как и у вас - никаких проблем. Тем более если сам везёшь. Обьяснишь, ежли что. А вот сможет ли обьяснить товарищ не радиолюбитель - что это за бандура у него в чемодане? Там, в Америках.
А вот сможет ли обьяснить товарищ не радиолюбитель - что это за бандура у него в чемодане? Там, в Америках.
В американском аэропорту всем наплевать есть у него лицензия или нет, особенно если у него оно в чемодане. Пусть сдает в багаж, они там просветят на конвейере, не понравится - вскроют, не понравится совсем - позовут по громкой. Пусть положит инструкцию в чемодане на видное место рядом с трансивером. Вызовут - покажет ее, скажет радиолюбительская аппаратура, они все равно не знают, кто такие радиолюбители, только с умным видом скажут "А, Си-Би" и покивают головой. Их интересует только, чтоб не бомба была.
Владение любительской аппаратурой здесь не преступление. Купи, поставь на стол - и любуйся, никто и слова не скажет. Вот в эфир без лицензии - это уже наказуемо.
Да тут никто про "владение без лицензии" не говорит. Саша (LZ) побоялся что таможенники вообще не будут разбираться. Потому как - не летящий товарищ владелец. Или - летящий - не владелец. :) И что можно сделать в этом случае, что б было законно.
У вас, в США, не задают вопрос - "Есть ли какие нибудь вещи в Вашем багаже - Вам не принадлежащие?" ?
Александр,
Коротко - НИКАКИХ ДОКУМЕНТОВ НЕ НАДО.
Фейс вашего товарища тоже не играет значения (ну, пусть побреется, если это он) :)
Я всегда возил трансиверы в ручной клади, спокойнее, что не разобьют.
Процедура такова: (проверено раз 30):
Ваш товарищ:
а. регистрирует билеты - сдает check in (Не ручной багаж)
б. идет с билетом и паспортом на вылет с ручной кладью к воротам на посадку.
ц. снимает часы, достает все монеты, зажигалку, пояс, сигареты из карманов и кладет в пластиковый контейнер на ленту транспортера. Туда же кладет закрытый чемоданчик ручной клади, где трансивер лежит. Сверху трансивера я по привычке кладу Мануал, но он никого не интересует. Также на ленту надо положить лаптоп, предварительно достав его из кейса.
д. вперед с поднятыми руками (и улыбкой на лице) через магнитную как ее там называют. Да, ботинки надо снять. (В Москве в прошлом году нам запретили ботинки снимать:)
е. Ваш чемоданчик идет через скан, его останавливают, спрашивают, чей Это чемоданчик? Ах, Ваш чемоданчик?? Тогда пройдемте :) проходите; чемоданчик открывают, берут тампончик и проводят по торцам трансивера (на предмет наркоты или того, с чем А. Матросов шел в последний путь...). НИкто не задает никаких вопросов, и вы НЕ задавайте.
Все, запаковываете трансивер обратно в чемоданчик, одеваете ботинки и идете к воротам на посадку, через пивной бар, естественно, (пиво в Кеннеди Аэропорту шас дорогое, как везде:).
Я, когда вез 756ПРО к Сашке Тальноперу в Натанию в 2002-м году, больше волновался за вашу 4Х4 таможню в Бен-Гурионе. Но, все прошло, как по маслу. Потом уже мне сказали ребята, что к американским пассажирам не придираются особо, не знаю, насколько это правда... Но то, что кто-то давал 100 баков американскому таможеннику - 100% бред.
Все будет хорошо, поверьте. За исключением, если прицепятся B Бен-Гурионе, но тут не знаю. Проходил через это раз 30 за последние 15 лет. Моего друга сын вывозил трансивер из Кеннеди Аэропорта в Минск - никаких вопросов. Удачи!
Добавлено через 7 минут
У вас, в США, не задают вопрос - "Есть ли какие нибудь вещи в Вашем багаже - Вам не принадлежащие?" ?
Кажется, не задают. Не помню, только неделю, как прилетел из Коста Рики с трансивером, с CQ WW DX RTTY Контеста.
Нет, не задают, бо тупой вопрос (беспредметный), проверить невозможно быстро. Ну, если зададут, то я бы ответил, что: "Все свое везу с собой!" :)
Саша (4Z5LZ) же off. Завтра (или уже сегодня) прочитает, и надеюсь - передаст инструкцию по поведению своему товарищу. :)
Единственно удивило - зачем доставать лэптоп из кейса? Летал где-то с год на работу в понедельник и обратно - в пятницу. Ручную кладь валил кучей на транспортёр ("телевизор") - только пару раз попросили открыть кейс с лэптопом, потому что я там всегда носил ещё много чего другого.
Единственно удивило - зачем доставать лэптоп из кейса?
Честно, сказать, я и сам не знаю, наверное инструкция такая (устаревшая). Во всех аэропортах, где я был, заставляют доставать, лаптоп из кейса...
Честно, сказать, я и сам не знаю, наверное инструкция такая (устаревшая). Во всех аэропортах, где я был, заставляют доставать, лаптоп из кейса...
Потому что в некоторых аэропортах заставляют включать, наверное, чтобы удостовериться, что это лаптоп, а не муляж с взрывчаткой. В остальных, наверное, ленятся. Всю большую электронику частенько заставляют доставать, камеры, которые не мыльницы, и т.п.
Вопрос про чужие вещи, насколько я помню, раньше задавали, но когда 9/11 все террористы честно ответили "нет", поняли, что вопрос глупый.
Многократно бывая в Штатах не видел никакой таможни на выезде, на въезде есть. При регистрации на рейс интересует оформляющих регистрацию только вес и размер багажа, если есть превышение можно доплатить прямо там. Ручную кладь конечно досматривают, заставляют вынуть лаптоп, на остальную мелкую электронику внимания не обращают. Другое дело таможня в стране прилета, везде по разному. Багаж трясли капитально только один раз и было это через месяц после известных событий 11-го сентября, но всякая электроника типа VCR, CD и приемников при этом ни у кого вопросов не вызывала.
Юрий.
4Z5LZ / RA9APZ
08.10.2009, 13:13
Ребята спасибо, вроде как успокоили.
Меня больше всего волновал вопрос о вывозе аппаратуры из США друзьями. Мне главное, чтобы никак не подставить их - всё таки люди пожилые, на отдых едут, а тут я их своими проблемами нагружаю.
Проблемы с ввозом в Израиль буду решать на месте. Это уже проще, так как буду заниматься всем этим уже сам.
Таможенника в Европе спросили, сколько ему нужно работать, чтобы купить BMW?
Тот ответил, что несколько месяцев.
То же самое спросили в Белоруссии, тот сказал, что несколько недель.
А вот, когда об этом спросили таможенника в Москве, он сказал, что несколько лет.
- Почему так долго?
- Так, ведь компания слишком большая.
PS А по теме, не переживайте, всё хорошо будет.
4Z5LZ / RA9APZ
08.10.2009, 14:52
Я всегда возил трансиверы в ручной клади, спокойнее, что не разобьют.
Я хочу заказать ещё несколько вещей по мелочам, типа антенны для автомобиля, тюнер и всякие провода для коммутации. Всего наберётся на 8 кг где-то. В ручную кладь всё это внести, или что-то можно в багаж?
Как кстати лучше везти всё это, в упаковке?
Спасибо за дельные советы!
Единственно удивило - зачем доставать лэптоп из кейса?
Требуют-с.. Только вот с залетом в штаты с лэптопом надо осторожно, бо можно без него остаться.. В легкую...
Добавлено через 1 минуту
Я хочу заказать ещё несколько вещей по мелочам, типа антенны для автомобиля, тюнер и всякие провода для коммутации. Всего наберётся на 8 кг где-то. В ручную кладь всё это внести, или что-то можно в багаж?
В багаж все это и только в багаж... Нафига это все ручную кладь то?
Как кстати лучше везти всё это, в упаковке?
Спасибо за дельные советы!
Все это пусть везут без упаковки, в чемоданах, среди обычных вещей.
8 это немало, имейте ввиду ограничения по весу на багаж. Чтоб вашим друзьям не
пришлось доплачивать за перевес, у них небось и своего багажа будет
достаточно. А цены за перевес не детские. Может что-то из мелочевки
есть смысл отправить почтой???
Что бы не плодить темы, задам вопрос украинским коллегам.
Родственник переехал жить в северную америку.
Сразу же возникла мысль, а не захватить ли ему в следующую побывку б/у аппартик.
Что его ждет на рідній митниці с тарнсивером/усилителем бывшем в употреблении?
Подскажите кто уже имел и имеет опыт провоза б/у трансиверов из америки.
. Может что-то из мелочевки есть смысл отправить почтой???
Да я вообще не вижу никакого смысла тащить это самолетом... Почта и пусть себе тихонечко ползет себе.... Но тут видать "4x"ность сильно влияет...
Добавлено через 1 минуту
Что его ждет на рідній митниці с тарнсивером/усилителем бывшем в употреблении? Подскажите кто уже имел и имеет опыт провоза б/у трансиверов из америки.
Это вопросы к ваше таможне, больше...
Наша таможня скажет то, что ей нужно, а не так как положено.
Меня это тоже интересует. Хочу отправить в подарок IC751A. Что за него потребуют на украинской таможне.
Таможенная стоимость (ТС) будет определяться таможенниками по своим
справочникам а не тем что вы будете пытаться ему рассказывать.
Далее как карта ляжет по цене или ~44% от ТС (20% пошлина + 20% НДС от всей суммы) плюс процент за банковский перевод. Или растаможка как для субъектов ВЭД, а это для обычного частника физика эквивалентно тому что сзади и ниже пояса. :)
Таможенная стоимость (ТС) будет определяться таможенниками по своим
справочникам а не тем что вы будете пытаться ему рассказывать.
Это я знаю. Я по работе регулярно сталкиваюсь с таможенной очисткой грузов.
И если трансивер отправлять посылкой, то таможенные пошлины светят со 100% вероятностью.
Мы однажды за 40 каталогов с продукцией отдали 400 евро (так как партнеры указали их стоимость в накладной).
Вопрос в другом. Когда мне товарищ купил в Японии фотоаппарат и пару объективов на суммарную стоимость в 2000 у.е., он провез их в ручной клади. При досмотре вещей в Киеве ему ни слова не сказали. Хотя все вещи новые и в упаковке.
Трансивер под такую же дудку провести получится?
фотик это личная вещь т.е. беспошлинно, и трансивер тоже (спорт.снаряжение) но только для того кто его везет и при этом имеет на руках дозвiл и крепкие нервы.
О.
Вот это уже ближе к делу.
Наличие дозвила обязательно?
Само собой он его будет проносить как ручную кладь.
Насколько наши таможенники разбираются в трансиверах? За ресивер (тюнер) для домашнего кинотеатра не получится выдать? А если усилитель? Там вообще для музыки можно сказать. TL-922 по размерам вообще за усилитель для HI-FI подходит.
У нас в Украине десятки дельцов которые с аукционов тащут тонны этого старья. Само собой они свои каналы не раскроют.
Таможня нынче умная.
Самый надежный способ - ищите друзей с CEPT лицензией из нормальной страны и почаще приглашайте его к себе в гости со своим трансивером :)
Или сами съездите к ним в гости
А как узнать - сколько по таможенному мнению стоит сейчас IC751A ?
ES4RZ ex UL7WI
09.10.2009, 02:20
сколько по таможенному мнению стоит сейчас IC751A ?
Нисколько - б/у взято на помойке, в продаже новых нет.
Вот вот... TL-922 тоже новых нет. :)
Вот зачем вы всё про себя и свои законы рассказываете ? Нам интересно - как там в Украине. Может есть кто на форуме, кто близок к таможне и её законам там ?
P.S. Просьба к товарищу под ником ER1MF - "сливать желчь" на соответсвующих сайтах. Злоба и жлобство тут не приветсвуеться.
ES4RZ ex UL7WI
09.10.2009, 16:32
Я лишь об оценке б/у радиоаппаратуры. Принципы подходят для любой страны.
Другой вопрос - передатчик, но не в смысле стоимости.
73!
Можно купить б/у / неисправный / аппарат за символическую цену в 1 доллар . Так тогда ,что указывать на таможне ? И какой таможенный сбор за неисправную вещь ? По смыслу- никакой ......
По смыслу- никакой ......
Да... по смыслу.
Расскажу одну историю которая в этом году произошла.
Мы торгуем снаряжением для экстремальных видов спорта.
И альпинизм одно из наших основных направлений.
Мы так же представляем несколько брендов в Украине.
Это так предыстория, что бы понятнее было.
Однажды у альпинистских кошек из за производственного брака лопнули пластиковые рантодержатели. Нам нужно было отправить их на завод для исследования.
Получилась посылка весом в 300 грамм размером в два кулака. Пару лопнувших пластмассин и металлические скобы с помощью которых крепятся эти рантодержатели к кошкам.
Только за затаможку затребовали около 250 у.е. И это не считая стоимости пересылки!!!
А потом они говорят "Почему у нас процветает контробанда?"
за затаможку затребовали около 250 у.е.
То есть вы хотите сказать, что на Украине облагается таможенной пошлиной
ВЫВОЗИМЫЙ товар ? Я правильно понял ?
"сливать желчь" на соответсвующих сайтах. Злоба и жлобство тут не приветсвуеться.
Шо ви гово'ите?
P.S. Морочить голову всем вместо того чтоб спокойно отправить железяку почтой - вот это настоящее жлобство, причем в квадрате...
Я правильно понял ?
Абсолютно верно.
Любой, высылаемый предмет, кроме документов, подлежит затамаживанию!
В результате мы сфотографировали эту железяку окоянную со всех ракурсов и отправили по e-mail.
Любой, высылаемый предмет, кроме документов, подлежит затамаживанию!
Обращаюсь ко всем: в каких еще странах облагаются таможенным налогом, вещи,
которые вывозятся за границу ?
nomade, не сочтите вопрос за подковырку.
Насколько я знаю.
Эспортные пошлины существую во многих странах.
Но вопрос не в наличии экспортных пошлин как таковых. А в их размере и применении в конкретных случаях.
ES4RZ ex UL7WI
09.10.2009, 19:44
http://abc.informbureau.com/html/yeniidoiua_iioeeiu.html
Только это не относится к частной посылке за 3 рубля.
Только это не относится к частной посылке за 3 рубля.
В том то все и дело!
Аж обидно, чесслово!
;) Военная тайна.... Гондурас отдыхает ;)
Цитата из программы - таможенного справочника, по части ввоза передающей
р.техники в Украину, если таможня оценит ваш импортируемый бу/или не бу
аппарат в сумму достаточную чтобы заставить вас растаможивать вас как
субьекта ВЭД.
Если модератор сочтет этот пост "не в тему" то pls прибейте его.
Увы полный текст больше 30000 знаков, при 10000 разрешенных тут для
одного поста. А по сему вот урезанная версия в двух частях и лишь по режиму импорта.
==============
ДОВІДКА ПО ТОВАРУ 8525 20 99 00
станом на 09.10.2009 р.
Импорт | Экспорт | Транзит
УКТ ЗЕД
Передавачi для радiотелефонного, радiотелеграфного зв'язку, радiомовлення або телебачення, до складу яких входять або не входять приймальна, звукозаписувальна чи звуковiдтворювальна апаратура; телевiзiйнi камери; вiдеокамери покадрового зображення та iншi записувальнi вiдеокамери; цифровi камери:
-передавачi, до складу яких входять приймачi:
--iнша:
---iнша
Основна одиниця виміру кг (код 166)
Додаткова одиниця виміру шт (код 796)
Iмпорт
Ввізне мито
Пiльгова ставка 0%
Повна ставка 0%
Діє з 01.01.2008
Являє собою податок на переміщення товарів через митний кордон України. Див. додатково преференції по миту
1.Закон України ВР № 1109-V від 31.05.2007
Коментарi :
Передавачi для радiотелефонного, радiотелеграфного зв'язку, радiомовлення або телебачення, до складу яких входять або не входять приймальна, звукозаписувальна чи звуковiдтворювальна апаратура; телевiзiйнi камери; вiдеокамери покадрового зображення та iншi записувальнi вiдеокамери; цифровi камери:
-передавачi, до складу яких входять приймачi:
--iнша:
---iнша Податок на додану вартість
Ставка 20%
Діє з 01.01.2008
Об'єктом оподаткування ПДВ є операцiї з увезення товарiв у митному режимi iмпорту або реiмпорту. [див. п.п. 3.1.2 статті 3 Закону України 'Про податок на додану вартість']
Для товарiв, якi імпортуються на митну територiю України платниками податку, базою оподаткування є договiрна [контрактна] вартiсть таких товарiв, але не менша митної вартостi, зазначеної у ВМД з урахуванням супутніх витрат [див. п. 4.3. статті 4 Закону України 'Про податок на додану вартість'].
1.Закон України ВР № 168/97-ВР від 03.04.1997
Єдиний збір в пункті пропуску
Діє з 01.01.2008
Єдиний збiр справляється з транспортних засобiв, визначених у ст. 5 Закону України від 04.11.99 №1212-XIV, якi перетинають державний кордон, за здiйснення у пунктах пропуску митного [у разi транзиту вантажу i транспортного засобу], санiтарного, ветеринарного, фiтосанiтарного, радiологiчного та екологiчного контролю вантажу i транспортного засобу, за проїзд транспортного засобу автомобiльними дорогами та за проїзд автотранспорту з перевищенням встановлених загальної маси, осьових навантажень та [або] габаритних параметрiв.
митного кордону, перемiщення товарiв трубопровiдним транспортом та лiнiями електропередачi
1.Закон України ВР № 1212-XIV від 04.11.1999
2.Постанова КМУ № 1569 від 24.10.2002
Коментарi :
По перехідним таблицям : код ГС 1996 8501 Вільна торгівля(імпорт)
Преференція по миту '065'
В рамках дiючих мiждержавних угод про вiльну торгiвлю [з країнами СНД та Республікою Македонія] можливе звільнення від сплати мита при імпорті вказаного у коментарі товару. Таке звільнення здійснюється при дотриманні умов, що встановлені кожною окремою угодою.
Це наявність сертификата про походження товару [сертифікату переміщення], виконання правил прямого відвантаження [прямого транспортування] та безпосередньої закупівлі.
Звільнення від сплати мита [за винятком окремих товарів, визначених Протоколами до відповідної двосторонньої угоди] здійснюється за умови виконання всіх умов, що перелічені у відповідній Угоді про вільну торгівлю
Росія , Узбекистан , , Вірменія , Білорусія , Грузія , Молдова , Киргизстан , Туркменістан , Казахстан , Азербайджан , Таджикистан
Радiологiчний контроль у пункті пропуску
Діє з 25.04.2009
Радіологічний контроль у пунктах пропуску через державний кордон України зазначених у коментарі товарів здійснюється інспекторами служби екологічного контролю.
Підтвердженням факту проведення радіологічного контролю є наявність в товаросупровідних документах відмітки 'Радіологічний контроль' або відмітки 'Екологічний контроль' [див. лист Держмитслужби від 16.01.2003 №11/4-09-609-ЕП]
1.Спiльний наказ № 265/211/191/210/14/147/326 від 27.03.2009
2.Лист Мінприроди № 10-8-349 від 01.06.2009
Коментарi :
Радіологічний контроль у пунктах пропуску через державний кордон здійснюється у разі ввезення на митну територію України, переміщення митною територією України транзитом, вивезення за межі митної території України товарів, зазначених у Переліку та таких, що не включено до Переліку. Експортний контроль товарів військової техніки
Діє з 01.01.2008
Один з документів за кодом '5010 - 5011'
Оформлюється i видається Державною службою експортного контролю України. Може вимагатися як підстава для декларування та митного оформлення вказаного у коментарі товару за умови його належності до контрольних списків товарів, що підлягають експортному контролю.
Згідно з ПКМУ від 25.12.2002 № 1985 оформлення періодичної митної декларації для цього товару не передбачено
1.Постанова КМУ № 1240 від 17.10.2007
Коментарi :
По перехідним таблицям : код ГС 1996 8525209900 4.A.3.g. Обладнання, спецiально призначене для забезпечення зовнiшнього мiжсистемного зв'язку 'цифрових комп'ютерiв' або супутнього обладнання, що дає змогу здiйснити зв'язок iз швидкiстю передачi даних понад 1,25 Гбайт/с. b] з використанням електромагнiтної несучої частоти менше нiж 30 кГц; c] з використанням пристроїв керування електронним випромiнюванням; 2] радiоапаратура, яка функцiонує в дiапазонi частот вiд 1,5 МГц до 87,5 МГц i має будь-яку з наведених нижче характеристик: 2] наявнiсть лiнiйного пiдсилювача потужностi, здатного одночасно пiдтримувати множину сигналiв з вихiдною потужнiстю 1 кВт або бiльше в частотному дiапазонi вiд 1,5 МГц до 30 МГц чи 250 Вт або бiльше в частотному дiапазонi вiд 30 МГц до 87,5 МГц, пiд час 'пропускання миттєвої ширини смуги частот' одна октава або бiльше i з вмiстом гармонiк та спотворювань на виходi краще нiж - 80 дБ; 5.A.1.b. 3] радiоапаратура, яка використовує методи 'розширення спектра' або методи 'стрибкоподiбного переналагодження частоти', iнша, нiж зазначена в позицiї 5.A.1.b.4., i має будь-яку з наведених нижче характеристик: a] наявнiсть кодiв розширення, що мають можливiсть програмування користувачем; b] загальна ширина смуги частот передачi, яка в 100 i бiльше разiв перевищує смугу частот одного iнформацiйного каналу i становить понад 50 кГц; 5.A.1.b. 3] радiоапаратура, яка використовує методи 'розширення спектра' або методи 'стрибкоподiбного переналагодження частоти', iнша, нiж зазначена в позицiї 5.A.1.b.4., i має будь-яку з наведених нижче характеристик: a] наявнiсть кодiв розширення, що мають можливiсть програмування користувачем; b] загальна ширина смуги частот передачi, яка в 100 i бiльше разiв перевищує смугу частот одного iнформацiйного каналу i становить понад 50 кГц; 6] виконують функцiї цифрового 'оброблення сигналiв', якi забезпечують цифрове кодування мови iз швидкiстю менше нiж 2400 бiт/с Експортний контроль товарів військов. призначення
Діє з 16.05.2009
Один з документів за кодом '5010 - 5011'
Оформлюється i видається Державною службою експортного контролю України. Може вимагатися як підстава для декларування та митного оформлення вказаного у коментарі товару за умови його належності до контрольних списків товарів, що підлягають експортному контролю.
Згідно з ПКМУ від 25.12.2002 № 1985 оформлення періодичної митної декларації для цього товару не передбачено
1.Постанова КМУ № 443 від 06.05.2009
Коментарi :
a] приціли для зброї, обчислювальні машини для бомбометання, обладнання гарматної наводки та системи керування зброєю, зазначеної у позиціях ML6, ML9, ML10 та ML12; c] апаратура протидії для виробів, які підлягають контролю згідно з підпозиціями ML5.a або ML5.b; c] пристрої для виявлення об'єктів під водою, 'спеціально призначені для військового використання', та обладнання для керування ними; b] електронні прилади з пристроями швидкого переналагодження частоти; d] обладнання підводної протидії, включаючи обладнання акустичного і магнітного створення перешкод і радіолокаційних пасток, апаратуру для передавання сторонніх чи приглушувальних сигналів на гідролокаційні приймачі; f] обладнання радіопротидії та обладнання для боротьби з радіопротидією для обладнання, яке підлягає контролю згідно з підпозиціями ML15.a - ML15.e c] високопотужні радіочастотні системи, здатні руйнувати або впливати на ціль для створення перешкод у виконанні нею завдання; Санiтарно-епідеміологічний висновок
Діє з 01.01.2009 по 31.12.2009
Код документу 5065
Ввезення в Україну сировини, продукції [виробів, обладнання, технологічних ліній тощо]можливе лише за наявності даних щодо безпеки для здоров'я населення.Перелік та зміст цих даних встановлюється головним державним санітарним лікарем.У разі відсутності зазначених даних ввезення, реалізація та використання продукції закордонного виробництва дозволяється лише після отримання позитивного висновку державної санітарно-епідеміологічної експертизи [крім товарів з переліку Постанови МОЗ від26.12.2008 № 25].
Санітарно-епідеміологічний висновок видається підрозділами МОЗ України та є однією з підстав для митного оформлення товару.
Наявність такого висновку є підставою для проведення попереднього документального контролю митними органами в пунктах пропуску[крім товарів з переліку Постанови МОЗ від26.12.2008 № 25].
1.Постанова МОЗ № 25 від 26.12.2008
Висновок СБУ на право реалізації СТЗ
Діє з 01.06.2009
Код документу '5001'
Спецiальнi технiчнi засоби [СТЗ] - товари спецiального призначення для зняття iнформацiї з каналiв зв'язку, iншi засоби негласного отримання iнформацiїабо засоби забезпечення технiчного захисту iнформацiї та/або засоби криптографiчного захисту iнформацiї i криптографiчнi системи.
Текстовий перелік СТЗ, призначенихдля негласного отримання iнформацiї,наведено у Спільному наказі Держпідприємництвата СБУ від 10.10.2006 № 92/669.
Визначення понять ",засоби криптографiчного захисту iнформацiї", ,i ",криптографiчнi системи", наведено у ",Положенні про порядок здiйснення криптографiчного захисту iнформацiї в Українi",,затвердженому Указом Президента України від22.05.1998 № 505/98.
При митному оформленні СТЗ, які внесені до спискiв товарiв, що пiдлягають державному експортному контролю [спискiв товарiв вiйськового призначення та подвiйного використання], якiзатверджені ПКМУ от 20.11.2003 № 1807 та ПКМУ от 28.01.2004 № 86декларант повинен надати митному органу, крімдозволу [висновку] ДСЕК України, висновок СБ України [Адміністрації Держспецзв'язку України - для засобiв захисту iнформацiї] або їх регiональних органів [пiдроздiлів], уповноважених на надання таких висновкiв,щодо його належностi [неналежностi] до СТЗ[див. наказ ДСЕК, СБУ та ДМСУ від05.06.2003 № 135/222/386].
У разі відсутності дозвільного документа підконтрольний товар затримується, про що повідомляється СБУ.
При виникнення спірних питань щодо належності конкретного технічного засобу до переліку підконтрольних товарів митний орган або декларант повинен звернутись до відповідних регіональних органів СБУ[ Адміністрації Держспецзв'язку України] з письмовим запитом.
Згідно з ПКМУ від 25.12.2002 № 1985 оформлення періодичної митної декларації для такого товару не передбачено.
1.Наказ Держпідприємництва та СБУ № 92/669 від 10.10.2006
2.Лист ДМСУ № 18/18-1192 від 15.11.2006
3.Наказ СБУ № 558 від 18.07.2008
Дозвіл УДЦР [РЕЗ та ВП]
Діє з 01.05.2009
, , , , ,Код документу 5230
, , , , ,Підставою для митного оформлення ввезення на митну територію України [отримання в поштових відправленнях] радіоелектронних засобів [далі - РЕЗ] та випромінювальних пристроїв [далі - ВП], що призначені для застосування на території України в смугах радіочастот загального користування є Дозвiл на ввезення Українського державного центру радіочастот [УДЦР]
1.Закон України ВР № 1770-III від 01.06.2000
2.Рiшення НК питань регулювання зв'язку № 1406 від 19.03.2009
3.Рiшення НК питань регулювання зв'язку № 1405 від 19.03.2009
Коментарi :
Передавачі для радіотелефонного, радіотелеграфного зв'язку, радіомовлення або телебачення, в тому числі передавачі, до складу яких входять приймачі. [Крім див. Рішення від 19.03.2009 N 1405] Декларація про відповідність
Діє з 01.01.2008
, , , , ,Під час митного оформлення імпорту товарів, зазначених у коментарі, їх відповідність вимогам українських стандартів замість сертифікату відповідності [код документу - 5111] може бути підтверджено декларацiєю про вiдповiднiсть [код документу - 5112].
1.Наказ Держспоживстандарту № 6 від 29.01.2007
Коментарi :
Складові частини до систем, пультів, приладів, пристроїв, сповіщувачів, обладнання і устаткування систем охоронної і охоронно-пожежної сигналізації, контролювання доступу та охоронних теле[відео] систем. Дозвіл Міноборони
Діє з 16.09.2008
Код документу 5022
Пiдставою для митного оформлення цих товарів, якi ввозяться на митну територiю України для Збройних Сил та iнших вiйськових формувань є дозвіл Центрального управлiння метрологiї i стандартизацiї Мiноборони [Воєнстандарт] на ввезення радіоелектронних засобів та випромінювальних пристроїв [див. наказ МО України від 27.11.2006 № 681].
1.Наказ Мiноборони № 302 від 27.06.2008
2.Закон України ВР № 1770-III від 01.06.2000
Коментарi :
Передавачі для радіотелефонного, радіотелеграфного зв'язку, радіомовлення або телебачення, до складу яких входять або не входять приймальна, звукозаписувальна чи звуковідтворювальна апаратура, телевізійні камери; відеокамери покадрового зображення та інші записувальні відеокамери; цифрові камери Попередня ВМД [ПД][крім залізничного тр-ту]
Діє з 21.07.2008
Код документу '1801'
Складається на бланку форми МД-2 [МД-3], містить у собі відомості про товари, які будуть увезені в Україну, і є одним із документів контролю за їх доставкою.
Альтернативні заходи забезпечення доставки товарів у митницю призначення: перевезення на умовах Конвенції МДП, грошова застава, що вноситься на депозитний рахунок митниці призначення в розмірі усіх платежів, гарантійний лист про гарантування сплати всіх платежів, фінансова гарантія незалежного фінансового посередника, охорона та супроводження товарів силами митних органів.
ПД не вимагається при ввезенні товарів: які оформлюються в пункті пропуску при ввезенні, консолідованих дрібнопакетованих вантажів, що надходять лінією служб прискореної доставки вантажів ['DHL', 'TNT', 'UPS', 'FedEx', 'У-Руско', 'Елін Карго' тощо], в міжнародних поштових відправленнях, гуманітарної допомоги, на які законодавством України не передбачено оформлення ВМД.
Замість ПД оформлюється попереднє повідомлення для товарів, які ввозяться: після їх тимчасового вивезення, у якості давальницької сировини, як внесок до статутного фонду підприємства з іноземними інвестиціями, як майно з метою інвестування на підставі договорів [контрактів] про спільну інвестиційну діяльність, відповідно до угод про виробничу кооперацію між Урядом України й урядами держав СНД, у рамках проектів [програм] міжнародної технічної допомоги, згідно з міжурядовими угодами України про вільну торгівлю з країнами СНД та Македонією
1.Наказ ДМСУ № 396 від 17.04.2008
Коментарi :
Передавачi для радiотелефонного, радiотелеграфного зв'язку, радiомовлення або телебачення, до складу яких входять або не входять приймальна, звукозаписувальна чи звуковiдтворювальна апаратура; телевiзiйнi камери; вiдеокамери покадрового зображення та iншi записувальнi вiдеокамери; цифровi камери Простий авальований вексель ДС
Діє з 01.01.2008
Сплата ввізного мита, податків та зборів [крім митних зборів] приввезенні товарів в якості давальницької сировини дляїх переробки в готову продукцію, здійснюється шляхом подання митному органу простого авальованого векселя[див. статтю 2 ЗУ від 15.09.1995 № 327/95-ВР 'Про операцiї з давальницькою сировиною у зовнiшньоекономiчних вiдносинах', із змінами та доповненнями].
У разі непогашення векселедавцем у визначений строк такого векселя векселедержатель може опротестувати його в неплатежі та протягом одного робочого дня звернутися до банку, який здійснив аваль векселя, з вимогою про його оплату.
Банк зобов'язаний не пізніше операційного дня, що настає за днем звернення векселедержателя, переказати йому зазначену у векселі суму.
Виключенням з цього правила є товари, які увійшли до переліку, затвердженого РозпорядженнямКМУ від 21 січня 2006 № 26-р.
При їх ввезенні в якості давальницької сировини, вексель на суму ввізного мита, податків та зборів [крім митних зборів]дозволяється не авалювати.
1.Закон України ВР № 327/95-ВР від 15.09.1995
Коментарi :
По перехідним таблицям : код ГС 1996 8501 Умови, що визначають країну походження товару
Діє з 23.03.2009
Вказаний у коментарі товар міститься у Переліку умов виробничих та технологічних операцій, при виконанні яких товар вважається таким, що походить з тієї країни, в якій вони мали місце. Це стосується товарів, які є об'єктом зовнішньоекономічних угод в рамках країн - учасниць СНД
1.Закон України ВР № 996-VI від 18.02.2009
2.Міждержавна угода № від 14.09.2007
Коментарi :
Виготовлення, пiд час якого вартiсть усiх використовуваних матерiалiв не повинна перевищувати 50 % цiни кiнцевої продукцiї Товари ризику в Дніпропетровській м-ці
Діє з 01.01.2008
Вказаний у коментарі товар віднесено до товарів групи ризику в Дніпропетровській митниці
1.Наказ Дніпропетровської митниці № 579 від 30.11.2007
2.Розпорядження Дніпропетровської митниці № 142/2-р від 26.12.2007
Коментарi :
Запит до відділу контролю митної вартості. Контроль за правильністю класифікації товару.
Кстати, в Израиле тможенные тарифы (на ввоз) есть в свободном доступе в нтернете, и каждый может заранее узнать, что он должен будет заплатить при ввозе в страну конкретной вещи. На вывоз пошлины нет. Трансиверы таможенной пошлиной не облагаются. Но - есть НДС.
П.С.
В Израиле таможня не оценивает ввозимый товар. Цена берется из инвойса - квитанции об оплате товара.
К этой цене приплюсовывается стоимость пересылки и на все это накручивается НДС.
Александр, а что делает ваша таможня если у нее есть подозрения в занижении цены указанной в инвойсе?
btw, а сколько у вас ндс?
Со случаями недоверия к официальным документам (платежке и оплате пересылки)
мне встречаться не приходилось. Я покупал вещи или на фирмах или на е-бей, они естественно пдделывать документы не станут. А ндс у нас сейчас 16,5 процентов.
to vaay Много теста, но так и не понятно - в какую сумму обйдётся получение подарка в виде IC751A на Украине?
to 4Z5JJ Александр, дайте ссылку на таможенные тарифы, плс.
4Z5ML
Вот ссылка :
http://62.219.95.10/TaarifEnglish/TaarifMechesMain.aspx
Спешу Вас огорчить, что уже два месяца дейтсвуют новые правила в Украине.
Судя по датам в приведенном документе он устарел.
На сегодняшний день на Украинской таможне все решает непосредственно таможенник. Нормативные документы вроде как есть. И классификаторы тоже есть. Но в то же время их вроде как и нет.
Одну и ту же вещь таможенник на этой смене оценивает в 50 у.е., а точно такую же вещь спустя пару дней другой таможенник оценивает в 80 у.е. Абсолютно эдентичные вещи.
А все потому, что пользуясь этими классификаторами и постановами можно варьировать сумму пошлин в достаточно широком диапазоне.
Старый анекдот:
Пьянствует, значит, Дэвид Копперфильд с российским
таможенником. И в порыве откровенности говорит ему:
- А хочешь, я тебе фокус покажу?
- Давай!
- Видишь вон тот вагон?
- Да.
Копперфильд:
- Хоп... - вагона нет.
Таможенник:
- А хочешь, я тебе фокус покажу? Видишь этот
состав с тушенкой?
- Да.
- Хоп (дышит на личную печать и шлепает ее
в декларацию)... - зеленый горошек!
to vaay Много теста, но так и не понятно - в какую сумму обйдётся получение подарка в виде IC751A на Украине?
Какова максимальная продажная цена именно вашего аппарата?
И продажная цена refurbished аппарата у фирм типа burghardt?
Умножайте эту цифру на 0.44 вот будет вам вилка пошлины. Ориентировочно.
В UA при начислении таможенных платежей отсутствует понятие gift.
То что вы передаете кому-то что-то безвозмездно совсем не означает
отсутствие цены у товара.
Вчера звонил в таможню.
Оказывается есть всеукраинский справочный телефон таможни. Отвечают почти на все вопросы.
(44)5228169
В общем сказали, что хочешь не хочешь, но ориентироваться на сумму около 40% от стоимости надо.
Оказывается фотоаппарат и ноутбук входит в перечень личных вещей, поэтому его и не тронули.
вы мне не поверили?
Конечно поверил. :)
Это я для общественности и официоза...)))
Главный вопрос в другом.
Как они буду оценивать б/у аппарат?
На этот вопрос они уже не ответили...)))
Как они буду оценивать б/у аппарат?
На этот вопрос они уже не ответили...))) А если возьмут и посмотрят сюда, (http://www.eham.net/reviews/detail/303) да и влепят указанную тут цену. И будет ещё один товар продаваться таможней из-под полы. Потому как оплачивать за подарок 40% от 1400$ никто не будет.
Товар то б/у.
Не может пошлина на него быть как на новый.
Есть у них свои нормы оценки.
Вот их бы заполучить.
Я оценщиком имущества отработал не один год. Но у них скорее всего другая кухня.
http://www.ebay-forum.ru/phpBB2/
Вот неплохой форум.
Очень много разной информации.
А если такой вариант.
Отправитель кладет в пасылку трансивер (усилитель) и больше ничего. Ни документов, ни чеков, ничего.
Оценивает посылку в 100 у.е. и отправляет в Украину.
Что посылку ждет здесь?
Что посылку ждет здесь?
Я думаю ее ждет переоценка, там тоже не дураки сидят.Если сами не знают истинную стоимость, то вызовут оценщика.Плохо что, кроме стоимости товара учитывается и стоимость пересылки.
Добавлено через 4 минуты
Вот неплохой форум.
Очень много разной информации.
Я на Ebay уже 2 года ,если что интересно могу подсказать.
Я думаю ее ждет переоценка, там тоже не дураки сидят.
Вот и я так думаю. Но намедни один товарищ из Америки, который занимается закупкой аппаратуры там и продажей её здесь, заявил, что при отправке физлицом физлицу б/у техники в посылке оцененной менее 200 у.е. никаких таможенных обязательств не возникает.
Так же на днях, разговаривал с радиолюбителем который доставил себе подобным образом новый трансивер. То есть один трансивер без документов в коробке с оценкой посылки 100 у.е. Все прошло хорошо и не у него одного.
Я на Ebay уже 2 года ,если что интересно могу подсказать.
Конечно интересно! Подскажите как все таки с наименьшими затратами купить там аппаратуру? :)
Я тоже на ebay уже пару лет, но кроме книжек и прочей мелочи напрямую ничего не завозил.
[QUOTE=nomade;319091]Вот и я так думаю. Для Украины посылки стоимостью до 200 евро, не облагаются таможенной пошлиной.Если будет 210 трудно сказать, как карта ляжет скорее всего.Так что лучше чуть чуть не дотянуть. А на Ебее продавцы почти никогда не идут на сговор, и некоторые сразу предупреждают. Хотя один попался,попросил посетить его магазин и обещал снизить инвойс. После того как отменили положение о едином неделимом товаре мне кажется и на Ебее делать нечего,разве только по мелочам , до 200 евро,Нпишите в личку моб. телефон, я позвоню.
Телефон в личку прислал :)
Отправил Айком на Украину. Без каких либо проблем. С простой почтой рисковать не стал - отправил с помощью EMS. Через неделю после отправки из Израиля посылку привезли домой получателю. И даже не дожидаясь его самого - вручили коробку сыну. Вот так вот. :good:
А поподробнее, Александр?
Кто, чего, как, сколько...)))
IC751A (http://195.84.101.101/~goranl/shack/hf_ic751a/)из Тель-Авива в Луганск. Пересылка через EMS обошлась в 250 шекелей. В долларах это было тогда около 70-ти. Вес посылки (не запомнил точно, а квитанция в машине), со всеми картонами и наполнителями, кажись 13 кг. Через неделю дошла до получателя. Вот и весь сказ. :)
Во сколько была оценена посылка?
Таможня ничего не говорила?
Я как-то упустил вопрос оценки, когда отправлял. Меня спросили "Обычное" или "Срочное" - я согласился на обычное - "Гони 250". А таможни на отправке не бывает. Это уже в Украине таможня может поинтересоваться. Но обошлось.
Везение
Везение это, что то случайное, вы верите в случай?