PDA

Просмотр полной версии : 5MContest Logger

Страницы : [1] 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12

UR5XMM
19.10.2009, 14:23
Нашел в сети новый аппаратный журнал для контестов 5MContest http://5mcontest.qrz.ru/ .
Что кто думает об этом контест - логгере.Преимущества,недостатки и др.
Делимся мнениями и впечатлениями.

RZ4AG
19.10.2009, 19:13
Блин, как надоело-то а... Интерфейс полностью как у AATest. Причем автор этой программы сам это и признавал еще 6 лет назад. И клятвенно заверял что программа для внутреннего использования и НИКОГДА не будет распостранятся... Интерфейс использован без разрешения.

Еще и хватает наглости открыто признавать...

К вопросу о чести

Цитата письма от 18 мая 2003 года:

"Александр, я не собираюсь свою программу не продавать, не раздавать.
Я уважаю Ваш труд, и не хочу отнимать кусок масла, мне совершенно не
нужный. Ей будут пользуются члены команды UV7M и те люди,
которым я _захочу_ ее дать. Уверяю массовости не будет.
Успешных продаж."

Учитывая что AAtest НИКОГДА не продавался.

R8TX
22.10.2009, 10:13
Не было никакого "воровства", код там свой. Все остальное последствия навязанной извне истерии по поводу "интеллектуальной собственности". Нельзя запатентовать идею или алгоритм, можно запатентовать только _конкретное_ воплощение этой идеи либо алгоритма.

UR4IOR
22.10.2009, 10:30
На Украине сборище ворюг что-ли?
Я конечно понимаю Вашу эмоциональность.Но с подобными высказываниями надо аккуратней,На Украине живет больше 45 млн. человек.А где больше воруют ,пьют и т.д. вопрос спорный.Энергию в мирных целях !
Сергей UR4IOR 73!
http://ur4ior.jimdo.com/

RA3DCT
22.10.2009, 11:01
Не было никакого "воровства", код там свой. Все остальное последствия навязанной извне истерии по поводу "интеллектуальной собственности". Нельзя запатентовать идею или алгоритм, можно запатентовать только _конкретное_ воплощение этой идеи либо алгоритма.Все-то Вы знаете. Однако алгоритм еще как можно запатентовать.

Виталий А.
22.10.2009, 12:05
Блин, как надоело-то а...
Мда. Неожиданная ссылка и поворот событий.

RZ4AG, я тебе первому сообщил о том что такая программа есть, и лично я не приложу не малейших усилий к тому чтобы она обрела какую-то популярность. То что народ стал делиться впечатлениями не моя вина. Ты нигде не найдешь в сети моих упоминаний или навязывании софта. Но и отказывать интересующемуся народу я не собираюсь. В программе есть благодарности, в том числе и тебе. Какие еще претензии ? Ты в принципе не способен создать такой код, даже если очень захочешь. В программе АБСОЛЮТНО все написано мною и она почти автономна, в отличие от твоей.
Ты патентовал свой интерфейс? При открытии программы есть какие-то клятвы или что-нибудь похожее ? Этого нет - так чего же ты <<удалено>>? Более того, этого быть не может - потому как не кому в голову не приходило патентовать 'свой уникальный' интерфейс. Интерфейс это пустышка, его способен написать любой школьник. <<удалено>>

В 2003 году я тебе сказал по поводу интерфейса примерно тоже самое, что и сейчас RX9TX. А также, это ты забыл процитировал, что уже в 2003 году твоя программа отличалась от моей как запорожец от мерседеса. Сейчас это сравнение звучит так - запорожец и космический корабль. За 6 лет ты не сделал НИЧЕГО.
На дельные замечания пользователей ты реагируешь неадекватно. Очевидно считая, что в контестинге ты гуру - при этом проводя максимум несколько сотен связей. Может поэтому твоя программа практически некому не нужна. Лично я не представляю как можно на AATESTе работать в соревнованиях - она к этому совершенно не приспособлена. Для послетестовой набивки отчетов - вполне возможно.
Поэтому, пожалуйста, не нужно сравнивать. Равняться можешь.

Пользуйтесь на здоровье http://ut7ma.narod.ru/

<<удалено>>

P/P/S
Саша, можешь сегодняшний день посвятить поискам элементов своего уникального интерфейса, например в приложениях MS Office, или в любой другой программе написанной под винду. Успехов.
Не надо опускаться до грязи, а "крутые разборки" следует проводить через РМ(личные сообщения)

Получаете Предупреждение

UR4IOR
22.10.2009, 18:09
А также, это ты забыл процитировал, что уже в 2003 году твоя программа отличалась от моей как запорожец от мерседеса. Сейчас это сравнение звучит так - запорожец и космический корабль. За 6 лет ты не сделал НИЧЕГО.
(цитирование с сайта не получается)
Посмотрел ,да действительно сравнение не в пользу AATesta.Теперь понятно недовольство RZ4AG.Развенчание всегда происходит болезненно.Справедливости ради хочу сказать что до сегодняшнего дня сам пел дифирамбы AATest-ту.Был твердо уверен ,что это лучшая программа для тестов,во всяком случае для SSB/для других мод замечания высказывал, такое впечатление ,что в 5MContest logger -е автор мои замечания учел.
Сергей UR4IOR .

RW3DY
22.10.2009, 19:13
Вес программы приличный однако :-(
TR4W меньше 1 Мгб

RX4HX
22.10.2009, 22:02
> Интерфейс это пустышка

Нет. На самом деле: интерфейс - это 90% успеха. Всем плевать, какой там код внутри. Успех приносит удобный и красивый интерфейс. А код может любой средний программист сделать.

>А также, это ты забыл процитировал, что уже в 2003 году твоя программа >отличалась от моей как запорожец от мерседеса.

Пока Вашу программу не видел, но весьма заинтригован. Обязательно протестирую!

RA3RA
22.10.2009, 22:19
Виталий, не обращай внимание. В людей одарённых,бездари и любители пофлеймить всегда кидали камни. Чьи позывные из этой компании встречаются в первой десятке любого теста. Спасибо тебе за великолепную программу, использую её больше 5 лет. Лучше пока не встречал. Удачи тебе. С огромным уважением, Игорь. RA3RA.

RX4HX
22.10.2009, 22:30
>В людей одарённых,бездари и любители пофлеймить всегда кидали камни. Чьи позывные из этой компании встречаются в первой десятке любого теста.

Честно говоря не понял при чем тут авторы программ и контестмены...

У меня вот такой вопрос: да основные окна очень напоминают AATest - ну а почему бы их не переделать? Вот весь конфликт и будет разрешен, тем более что "Интерфейс это пустышка"? Мне допустим у N1MM весьма многие решения нравяться...

R8TX
23.10.2009, 06:33
да основные окна очень напоминают AATest - ну а почему бы их не переделать?

С какой стати? Все окна во всех программах "очень напоминают" что-нибудь, их все переделывать?

Мне допустим у N1MM весьма многие решения нравяться...

Берите, тем более что авторы N1MM прямо разрешают это делать.

Успех приносит удобный и красивый интерфейс.

Успех приносит функционал, а не интерфейс. Например Логгер32 после инсталляции выдает кучу маленьких ненастроенных окошек, с которыми еще полдня нужно провозиться, чтобы настроить все под себя, и все равно самый популярный логгер.

UA1CEC
23.10.2009, 06:57
Успех приносит функционал, а не интерфейс.
Не для каждого - ИМХО
Приятно поработать с красивым и функциональным продуктом.

vham
23.10.2009, 09:08
С какой стати? Все окна во всех программах "очень напоминают" что-нибудь, их все переделывать?
Берите, тем более что авторы N1MM прямо разрешают это делать.

.

Один вопрос - когда авторы N1MM доведут до ума кубки и чемпионаты РФ, еще весной обещали.

UA3LIZ
23.10.2009, 09:50
Может пока еще не все правильно делаю, пока увидел:
1. не все правильно определяется по странам
2. Не совсем удобен бэнд-мэп - масштаб только с кнопок, прокрутка по частоте отсутствует.
3. Без связи с ТРХ - кнопками на бэнд-мэпе меняется диапазон и частота, а в окне ввода нет.

Виталий А.
23.10.2009, 10:11
Может пока еще не все правильно делаю, пока увидел:
1. не все правильно определяется по странам
2. Не совсем удобен бэнд-мэп - масштаб только с кнопок, прокрутка по частоте отсутствует.
3. Без связи с ТРХ - кнопками на бэнд-мэпе меняется диапазон и частота, а в окне ввода нет.

Добрый день.

Я не хотел бы в форуме обсуждать функционал программы - не всегда удается читать форумы.
Если Вас действительно заинтересовал функционал, пожалуйста, подпишитесь на рефлектор
5MContest-subscribe@yahoogroups.com

В нем по возможности отвечаю всем.

Конкретно по Вашим вопросам

1) (М) Файл - Редактирование DXCC файла.
Если что-то в Вашей точки зрения определяется не верно - можно добавить.

2) Масштаб меняется конечно же не только кнопками на ВМ. В окне новая связь можно нажимать + или -.
Сочетания клавиш для используемых функций пользователь может задать по своему усмотрению - (М) Помощь - Определить сочетания клавиш.

3) Оно и не должно меняться. Диапазон меняется ТОЛЬКО в окне нового QSO. Во всех остальных окнах можно лишь посмотреть, что делается на других диапазонах, при этом не меняя основной частоты.

Я не считаю свое видение функционала идеальным, просто я так привык работать. Если в ходе обсуждения будут обоснования почему так или иначе может быть удобно - не вопрос, изменю, либо сделаю настраиваемым.

Пожалуйста, присоединяетесь 5MContest-subscribe@yahoogroups.com .

R8TX
23.10.2009, 10:32
Один вопрос - когда авторы N1MM доведут до ума кубки и чемпионаты РФ, еще весной обещали.

Все уже есть, NA3M добился ввода команды TOUR. Только еще не тестировалось в реальных тестах.

UA3LIZ
23.10.2009, 11:28
Виталий, я понял. Буду скидывать в рефлектор.

vham
23.10.2009, 12:00
Все уже есть, NA3M добился ввода команды TOUR. Только еще не тестировалось в реальных тестах.

Посмотрел Кубок, window-multi-other надо заносить, только отработаные квадраты, полный список не нужен. С полным списком не удобно работать и прога может начать тормозить. Пока не понял, как объяснить, что начался второй тур.

Посмотрел Чемпионат, window-multi-sect надо новые области обозначать как 3D, 9C, 1A, замучаешься переводить, при работе на поиск новых областей. Было бы не плохо в этом же окне показать отработанные зоны.

Из условий (За каждую новую зону на каждом диапазоне, независимо от периода, начисляется 50 очков. За каждую новую область, независимо от диапазона и периода, начисляется 50 очков.)

RA6OE
23.10.2009, 12:07
Вчера, заинтересовавшись «мордобоем» в этом топике, скачал себе программу. Скачал, правда, с третьей попытки, потому что ссылка открывала не только страничку скачивания, но еще и разные «ролевухи», на что “Opera” реагировала собственным закрытием :) . Мелочь, но все же собственный сайт лучше всяких «торрентоидов».
Первое впечатление после установки. Действительно, все очень похоже. Потому, что построено по одному принципу. Понятно. Принцип этот используется в целом ряде программ, так что тут о первенстве кого-либо судить не берусь, да и не хочу. Дело в другом.
Пытаюсь найти анонсируемую разницу между «Запорожцем» и «Мерседесом» - и не нахожу. Наворотов много, но…
Меряю под себя – буду ли я использовать их в конкретном тесте? Если честно и лично, мне не нравится такой принцип построения логгеров. Да, я много лет работал на N6TR и к ней привык. Но она устарела, с этим необходимо согласиться. Далее у меня был переход на TR4W – она сохранила TR-традиции и отлично подходила, пока… Пока не стал работать SO2R. Здесь-то TR4W и перестала меня удовлетворять – неудобно! Даже когда проблему частично решил включением каждого трансивера на свой компьютер и повязал их по сетке. Но это два монитора, две клавиатуры (хорошо, хоть мышка не нужна, а то еще и зоопарк разводить, и, о ужас!, лишний коврик!). Ясно, что это не выход.
AATest в этом отношении оказался достойной альтернативой. Но философия контестинга у автора несколько отличная от моей, поэтому приходится тормозить.
Вот почему с интересом открыл новый логгер – искал альтернативу альтернативе. И не нашел. Опять Omni Rig, опять много лишних окошек… Ну зачем мне в тесте целое отдельное окошко с местным временем? Удаляем. Куда присобачить бандмэпы? Мешают, куда их только не тыкал, кластер (пока не нашел, как его заставить работать, да и не пользуюсь в принципе – в костылях пока, слава богу, не нуждаюсь, поэтому - нафиг)… В общем, даже с тем, что осталось места на мониторе нет. Гм… На 17-ти дюймовом мониторе. Попробовал вывести все ненужное на второй монитор. И сразу возник вопрос – а дальше? Когда работаешь на результат, некогда отвлекаться. В общем, на втором мониторе оказалось практически все, кроме двух окошек для ввода позывных. И мысль – где взять вторую голову, чтобы следила за вторым монитором?
Ладно. Попытался ввести свой позывной. С пятого раза удалось получить его отображение на обоих окошках (но не запоминает при выключении!). С некоторыми трудностями удалось найти и как контест выбирается, но нашел (опять же – пока не знаю, как сохранить собственные настройки). Пока не нашел, как выбрать звуковое устройство непосредственно из программы – забавно было услыхать чужой голос в компьютерных динамиках с (только без обид!!!) ужасающим акцентом дающий общий вызов чужим позывным. Также не разобрался еще как заставить говорить своим голосом (гы…, надеюсь, мои учителя английского в гробах не попереворачиваются).
В общем, в WW SSB, пользоваться программой не смогу. И «Мерседеса» пока не заметил… :(

UA3LIZ
23.10.2009, 12:43
Кластер запускается примерно так - справа вверху окна кластера, около кнопки "Отсоединиться" комбо-бокс - выберите вместо CWSkimmer используемый Вами кластер, у меня он работает, только еще одна "фишка", когда кластер запущен - не стоит редактировать данные о станции - (М) - "Управление" - "станция" - позывной забивайте свой, а ДХСС у меня сначала подставился правильно, потом поменялся. Решил посмотреть, почему. Оказывается ДХСС подставляется с последнего спота кластера. Остальное пока писать не буду - Виталий просил в рефлектор.

RA3QH
23.10.2009, 12:45
Блин, как надоело-то а... Интерфейс полностью как у AATest.

Да...Бедный Александр,все у него крадут что то.Подобное было уже в ветке UR5EQF.И правда блин надоело.AALog для меня более не существует.

UA3LIZ
23.10.2009, 13:08
Да, вдогонку добавлю - я не специально ищу недостатки , сам в контестах использую N1MM, основной лог -ЛогНХ. Оправдывать и защищать никого не собираюсь - мне интересен только внешний вид и функционал программы. Для программистов - "Ребята! Давайте жить дружно! (кот Леопольд)". Все разборки, плиз, в личку! Всем 73!

UR4IOR
23.10.2009, 17:13
To US2IZ/
Я совершенно не намерен защищать или хаять какую либо из программ.Но по поводу Ваших замечаний - прежде чем оценивать программу ,по меньшей мере надо в ней разобраться .Ответы на все ваши вопросы лежат на поверхности - например о голосовых файлах ,если Вы знакомы с элементарной записью с микрофона на компьютер, думаю не составит труда поменять файлы в папке Sound на личные с гарвардским или кембриджским произношением.Аналогично просто решаются и остальные проблемы,если конечно - "о ужас" это не связано с ковриками.....Теперь о сходствах и различиях - с таким же успехом автор AATest может предьявить притензии автору Logg 32 , после инсталяции там такое же множество окошек требующих установки "под себя".Теперь о мерсах и запорожцах.
Сравнение не совсем корректно,т.к. сравнивать более правильно по определенным параметрам,а в конечном итоге и то и то железная коробка на колесах.
Всем комфортной работы в тестах !
Сергей UR4IOR

Добавлено через 5 минут
P.S.
Да "мордобоем" здесь и не пахнет.Просто высказываются личные впечатления от программы,которая как не пародоксально стала более известна именно благодаря менее всего в этом заинтересованному- RZ4AG,которого "блин все это уже достало".

RA6OE
23.10.2009, 17:30
Весело! Я как-то понимаю про запись и прочее - слава богу, не первый день за компом и не первый год. И бета-тестером был не один раз. Так что - ничего не хаял - программа очень сырая. О чем и говорю - прямо и открыто.
Кроме того, лично меня интересует нормальная программа для работы в тесте - функциональная. И не для областного уровня.

RA3QH
24.10.2009, 00:57
Что то не могу скачать результаты,setup(27Мб)скачал,а тот файл не могу.Или в этом файле всё есть?

UR5FCM
24.10.2009, 02:26
Интерфейс это пустышка, его способен написать любой школьник.
Совершенно верно Виталий!
У меня была такая же проблема по поводу схожести интерфейса с CQ Log
Пришлось сделать по другому. Хотя интерфейс это что? - картинка "Скриншот" и все
А код и т.д. каждый делает по своему...
Получается Нортон (NC) должен ругать Волкова (VC) за схожесть интерфейса
Просто смешно...

to Виталий: Ссылка http://5mcontest.qrz.ru/ после восстановления сервера не работает или я что-то упустил

Ребята чего вы набросились на Виталия?
Давайте конструкивные предложения ему для доработки и добавления новых возможностей
программы
Виталий продолжайте Ваше дело...
Я как программист желаю Вам успехов в этом нелегком деле!

RX4HX
24.10.2009, 09:27
Получается Нортон (NC) должен ругать Волкова (VC) за схожесть интерфейса
Просто смешно...

Действительно улыбнуло!
Сколько было и есть клонов Нортона коммандера, но никто ничего более гениального, чем этот интерфейс не придумал! А код написать - не проблема....

RX0TX
24.10.2009, 10:15
По мне так интерфейс должен быть понятным не только бывалому пользователю...
Что касаемо схожести....мерседес и запорожец как ни как авто, а не танк - поэтому и похожи. Думаю этого и придерживаться надо. На счет ААTest ... работал не плохо вроде но на rus версии сделанной энтузиастами а автору русский перевод в ломы видать. Ну не лезет мне eng в голову и что... поэтому и пользуюсь русскими прогами. Будет эта прога лучше в поддержке не вопрос - будет основная для тестов.
Виталий...рефлекторы и прочая темная переписка ни есть гут... проблемы бывают похожие, а решения очевидные...но про них лучше все же на форуме.
Пользуюсь пока двумя прогами UR5EQF и LogHX. В тестах не часто поэтому и с прогой неопределился.... всякое стояло. Привлекло внимание Log для КПК - так как часто езжу и бук не всегда удобен. Все они обсуждаются на сторонних форумах или на сайте програмы - не думаю что это минус.

YL2RM
25.10.2009, 01:24
Не знаю, вернее знаю.Лет 7 работаю в тестах с ААТЕСТ и уходить не собираюсь, отличная программа, спасибо, очень доволен!!!

RN9HM
29.10.2009, 05:55
Вопрос к автору программы:
У меня не открывается help, или может его вообще нет.

UT7MR
29.10.2009, 08:43
Хочу спросить-Кто из авторов этой темы пробовал работать с MixW ? --НННастоятельно рекомендую!
Сам я работаю во всех соревнования с MixW.Удобная,быстрая,никаких лишних движений,легко настраивается на любой тип соревнований,универсальная-лог легко перестраивается как для повседневной работы так и для соревнований.Работает всеми существующими видами модуляции.Отслеживает и выдает всю необходимую информацию.Имеет множество полезных примочек.И самое
главное - это законченная,прекрасно продуманная и замечательно написанная программа. Никогда никаких сбоев.Многоязычная.Учтены все прихоти радиолюбителя.Занимает небольшой объем,легка и понятна в настройках. Я выражаю огромную благодарность авторам UT2UZ, UU9JDR, UT1UA.
Работал ли я с другими программами? -- ДА!
TR4W,5M contest,MMVARI,MMttY,HAM Radio Deluxe-эта не для contestov,Multipsk.
Если очень коротко -- впечатление такое: после MixaW как будто ВАС пересадили с "Мерседеса" в "Запорожец"
(не в обиду сказано как авторам программ так производителям Запорожца Это личное впечатление и я не претендую на беспрекословность.С удовольствием познакомлюсь с другими мнениями и прогами)

UA3LIZ
29.10.2009, 08:55
ТО UT7MR: Тема то о 5МКонтесте - пожалуйста, по теме. Какие недостатки этой проги - на Ваш взгляд - озвучте.

UR4IOR
29.10.2009, 08:56
To UT7MR -"Хочу спросить-Кто из авторов этой темы пробовал работать с MixW ? --НННастоятельно рекомендую!"
Такое ощушение ,что Вы зашли не туда и не поймете где Вы.Эта ветка посвящена
5М-логу ,причем здесь MIX . Я думаю ее то уж все попробовали.Несомненно программа хорошая.Но существует достаточно мест, где расписывают ее прелести и делятся впечатлениями.И еще поскольку эта фраза всплывает неоднократно- Вы ездили на мерседесе ?
Сергей UR4IOR

UA3LIZ
29.10.2009, 08:57
To RN9HM: -Хелпа нет, есть подсказки.

RX4HX
29.10.2009, 08:57
Если очень коротко -- впечатление такое: после MixaW как будто ВАС пересадили с "Мерседеса" в "Запорожец"

Сам официально покупал Микс и начинал цифрой работать именно на Миксе. Действительно, очень удобная программа. Одно НО - она на порядок менее чувствительна, чем TrueTTY или MMVari - особенно это чувствуется в соревнованиях: там где Микс ничего не может принять, другие программы принемают вообще без проблем. Ну об этм уже много писалось... Жалко, конечно!

R8TR
29.10.2009, 08:58
Хочу спросить-Кто из авторов этой темы пробовал работать с MixW ? Работал ли я с другими программами? -- ДА!
TR4W,5M contest,MMVARI,MMttY,HAM Radio Deluxe-эта не для contestov,Multipsk.
(не в обиду сказано как авторам программ так производителям Запорожца Это личное впечатление и я не претендую на беспрекословность.С удовольствием познакомлюсь с другими мнениями и прогами)

Впечатлило :acute:

UA3LIZ
29.10.2009, 09:10
Ну а есть хоть кто нибудь, кто может сказать хоть что-то по 5МКонтесте? Я ее протестировал, окончательно сказать можно будет только после серьезного теста. Лично я заметил пока 6 (на мой взгляд!) недостатков, о чем и сообщил Виталию. Часть из них озвучил здесь. Высказывайте свое мнение только о 5МКонтесте!
PS: Сам работаю в N1MM (пока самая "удобная" - для меня!), ОСТАЛЬНЫЕ ПРОБОВАЛ, МИКС НЕ "МЕРСЕДЕС"! (тоже лично мое мнение!).

UR4IOR
29.10.2009, 09:25
@Ну а есть хоть кто нибудь, кто может сказать хоть что-то по 5МКонтесте?@
Трудно полностью оценить без использования в тесте.Попробовал в повседневной работе. это не то ,а так на холостом ходу мне лично очень нравится.Мои незначительные замечания по интерфейсу высказал автору(просто не люблю однообразия)Окончательно оценю после Ukrainian DX Contest-а ,но если чесно на подстраховке другая программа все же есть. А MIX со....овсем не мерседес,хотя мерседес мне лично не нравится ,я предпочитаю продукцию Fuji Heavy Industries .
Сергей UR4IOR

UT7MR
29.10.2009, 18:12
Отвечаю-на Мерседесе ездил и на Запорожце тоже.
5М contest не ругаю и не хвалю ==ЭТО НА ВКУС И ЦВЕТ==
сравниваю с МixW и выбираю снова MixW.Если конкретно-за скорость ведения лога
и минимум операций.И все в одном окне,а не в 10 как 5M con.

Добавлено через 24 минуты

там где Микс ничего не может принять, другие программы принемают вообще без проблем. Ну об этм уже много писалось... Жалко, конечно!

Я неоднократно проверял такое утверждение сравнивая Лучшие по этому параметру программы.НО это мизерное практически не ощущаемое "преимущество" не идет ни в какое сравнение с достоинствами MixW программы.Особенно в тестах.

4Z5ML
29.10.2009, 18:17
Отвечаю-...
не ругаю и не хвалю ...
сравниваю ... выбираю ... и получаю предупреждение за агрессивный флуд.

UA3LIZ
01.11.2009, 20:10
Попробовал в АТСС контесте - понравилось! Хорошие возможности настройки "под себя" . Сама работа впечатлила - Ни одного глюка или сбоя! Использовалась без сети - чисто один трансивер и комп Р3-766 с 256 ОЗУ. "Тормозов" при 3 QSO/мин не наблюдал, все четко. Со стороны себя не слышал, но самоконтроль в трансивере не "плавал" и " не сбивал знаки".
Кластер в тесте не использовал. Замеченные ранее недостатки устранены. Версия 3.1.7

RA3QH
04.11.2009, 03:32
Попробовал настроить прогу,что то не получается управлять из неё трансивером.Задаю COM2,говорит что порт занят(других прог в этот момент не запущено).Все ранее попробованые программы воспринимали COM2 без проблемм.

UA3LIZ
04.11.2009, 22:17
У меня Unicom Dual USB Сом4 - САТ, Сом5 - РТТ.

RN9HM
11.11.2009, 04:56
Задаю COM2,говорит что порт занят(других прог в этот момент не запущено).Все ранее попробованые программы воспринимали COM2 без проблемм.
У меня аналогичная ситуация. В чем дело-непонятно и спросить не у кого!

UA3LIZ
11.11.2009, 08:38
Подпишитесь на рефлектор 5MCotest, смотрите в постах выше.

UR4IOR
11.11.2009, 09:47
Попробовал настроить прогу,что то не получается управлять из неё трансивером.Задаю COM2,говорит что порт занят(других прог в этот момент не запущено).
Тоже столкнулся с такой ситуацией . Удалочсь выйти из тупика только поотключав порт для PTT( у меня в данном случае com5) во всех программах которые его используют .если они даже не запущены ,у меня например CW Type & UR5EQF_LOG-цифровой модуль.При обратном процессе когда выхожу из 5M Con. нужно включать в том же UR5EQF-Log-е, а то было так забыл перешел в EQF -не работает цифровой модуль,пока дошло.Почему так происходит объяснить не могу ,но факт имеет место .
Сергей UR4IOR

Добавлено через 1 минуту

Подпишитесь на рефлектор 5MCotest, смотрите в постах выше
Пожалел ,что подписался ,не рефлектор а свалка ,причем одни и теже послания по несколько раз обмусоливаются .

UA3LIZ
11.11.2009, 10:03
Хорошо, давайте здесь будем обсуждать.

UR4IOR
11.11.2009, 10:31
Хорошо, давайте здесь будем обсуждать
Журнал хороший,но я от него отказался ,так ,что увы ...
Сергей UR4IOR

UA3LIZ
11.11.2009, 10:33
Проверьте настройки Омни - рига и РТТ. Может у Вас один порт на САТ и РТТ работает. Настройка Омни-рига -"Установки" - "настройки Омни_риг" - справа пиктограмма настроек (типа вал-кодер и шкала) - левый клик и настройки омни-рига. Какой порт стоит? У меня СОМ4. В настройках РТТ - СОМ5 ("управление" - "настройка CW/РТТ" -выбираете порт). И работает все. САТ - "Юником Дуал УСБ, два виртуальных СОМ - порта. И посмотрите внимательно настройки.

RA3DEQ
11.11.2009, 14:14
Цитата:
Сообщение от RA3QH
Задаю COM2,говорит что порт занят(других прог в этот момент не запущено).Все ранее попробованые программы воспринимали COM2 без проблемм.

У меня аналогичная ситуация. В чем дело-непонятно и спросить не у кого!

RA9UN
12.11.2009, 13:09
Подпишитесь на рефлектор 5MCotest, смотрите в постах выше.
Пока ни кто не говорил о 5МС как о готовом пользовательском продукте.
Всем кто надумает\надумал поставить\поставил программу - надо понимать, что сейчас программа 5МС находится в режиме рабочего тестирования. И форум автора программы создан именно для тех, кто желает конструктивно поработать, в уже устоявшемся коллективе, над устранением выявляемых неточностей.

Добавлено через 3 минуты

удалите или отключите omni rig
… и тогда зачем это все будет надо:)

RK3DU
15.11.2009, 02:59
Отработал пока два соревнования с применением этого лога. Понравился. Карта, я понял не увеличивается. Тогда для меня бесполезной была. Может ошибаюсь. Поработаем еще.

RA3QH
15.11.2009, 15:13
удалите или отключите omni rig
Это не выход.Тогда получится тоже самое что в тетрадку писать.

RL3Q
16.11.2009, 12:05
Лично я не представляю как можно на AATESTе работать в соревнованиях - она к этому совершенно не приспособлена. Для послетестовой набивки отчетов - вполне возможно.
Поэтому, пожалуйста, не нужно сравнивать. Равняться можешь.

Пользуйтесь на здоровье http://ut7ma.narod.ru/

Улыбнуло на счет не приспособленности,даже слишком смешно.Особенно когда читал последние посты у кого чего не работает.Прежде надо подтянуться к AATESTу хоть на половину,а потом говорить о его не приспособленности.

Лично у меня при установке Каспер его несколько раз обматюкал.Поигрался и снес-не дотягивает он до AA,рядом даже не стоял.НЕ СТОЯЛ РЯДОМ,БЛИЗКО НЕ БЫЛ!!!!!!!!!!
Лучше будем "не приспособленным" пользоваться

Да...Бедный Александр,все у него крадут что то.Подобное было уже в ветке UR5EQF.И правда блин надоело.AALog для меня более не существует.
Миша,ну блин я тебе последний раз по телефону на эту тему все рассказал,даже факты привел,может пора уже призадуматься?

RA3QH
17.11.2009, 06:05
Миша,ну блин я тебе последний раз по телефону на эту тему все рассказал,
Вадим!Ты хоть на дату поста посмотри...Наш разговор был позже.

UA3LIZ
17.11.2009, 11:39
Вадим! Зачем опять всю бодягу разводить? Ну не нравиться Вам 5МКонтест - пройдите мимо! Я не хочу "сталкивать программистов лбами" - и всех призываю к этому! Интерфейс - да, похож. Но у всех программ примерно один и тот же - если Вы опытный контест-мэн, то, вероятно, использовали и N1MM, и Микс, и другие! Задачу "найди десять отличий" от N1MM, ААТест и других здесь не ставится! Функционал отличается. И очень сильно! У ААтеста, как и в 5Мконтест, тоже есть минусы. И Вы, как опытный пользователь ААТеста, должны эти минусы знать, и обходить при работе. У Александра есть свой круг пользователей, которые ему помогают в "работе над ошибками", "достают" и своими хотелками. Как и в любой другой программе. Поэтому просьба - если есть минусы (на Ваш взгляд!)- озвучьте, если не понравился только без эмоций - типа "не понравился, Каспер не пускает!". И призывать использовать другую программу в ветке "5МКонтест" не корректно. ( Представьте, если бы я в ветке ААЛога призывал всех переходить на UR5EQF или Logger32! Что бы Вы мне высказали первый?
Поэтому еще раз призываю всех - внимательно смотрите на название ветки, и вопросы, пожелания, замечания только по - существу! Всем 73!

UR4IOR
17.11.2009, 12:08
Поэтому просьба - если есть минусы (на Ваш взгляд!)-
Решил отказаться от этого лога,но поскольку все было готово - ОК-ОМ тест начал на нем.Несколько раз (не постоянно ,что характерно ) на несколько секунд тормозил переход с передачи на прием и происходило это как раз когда корр. передавал мне номер (абревиатуру района)) соответственно ,после нескольких переспрашиваний плюнул и всетаки перешел на испытанный ААtest.При этом все таки несколько связей потерял,ну да ладно.Предчуствую ,что тут опытные контестмены отнесут это на мою нерасторопность.
Вторая неприятна фишка. В- управление-настройка портов CW/PTT,после окончания работы нужно снимать галочку,в противном случае даже при выключенной программе 5М , другие программы этот порт использовать не могут.Раньше при использовании AATest-CwType и др. этого не присходило, поэтому находясь в неведени .что такое может быть попервах долго искал причину почему например в UR5EQF_Log-е перестал работать цифровой модуль,оказалось все просто.

Ну не нравиться Вам 5МКонтест - пройдите мимо
В связи с вышесказанным с удовольствием присоединяюсь к этому призыву.
Сергей UR4IOR 73!

RL3Q
17.11.2009, 12:34
Ну не нравиться Вам 5МКонтест - пройдите мимо! Я не хочу "сталкивать программистов лбами" - и всех призываю к этому!
Так и я бы даже не стал бы вклиниваться,если бы не бред про непригодность АА.То есть мое высказывание Вас задело а другим можно? Удачи 73!

UR5EQF
17.11.2009, 12:40
Заметил, у многих есть проблема с одновременным обращение к одному порту программами.
Эта проблема легко решается с помощью программы Virtual Serial Ports Emulator.
Например: Ваш интерфейс подключен к порту COM1, создайте в этой программе виртуальный порт, например COM3, и во всех Ваших программах
замените COM1 на COM3, и все ваши программы смогут одновременно работать с трансивером.
Если для интерфейса нужну два порта, то создайте еще один виртуальный.
26470
Более подробно:
http://ur5eqf.com/index.php?option=com_simplefaq&task=answer&Itemid=71&catid=34&aid=21
В инструкции к программе описано, как ее включить в автозагрузку Windows.

RA3QH
02.12.2009, 01:07
Эта проблема легко решается с помощью программы Virtual Serial Ports Emulator.
Проделал эту операцию,но что то не то похоже сделал.При запущеной эмуляции выбираю созданый com4 в OmniRig и всё...Omni виснет наглухо,выход из ситуации только перезагрузка компа.

UA3LIZ
02.12.2009, 22:01
Михаил, личку посмотрите.

RA9UN
26.01.2010, 12:37
На сайте программы выложен хелп.
Для его подключений, поместите/замените его в рабочую папку программы.
Как и программа, он находится в стадии редактирования. Обновляется по мере накопления поправок. Но уже в таком виде может оказаться полезным.

RN9HM
28.01.2010, 16:28
Вопрос к разработчикам программы.
Можно модуль MMTTY поставить более позднюю версию. Например 1.66G, ведь у ней в настройках представлено большее колличество аппаратов, в частности FT-950 и FT-450. Можно ли заменить самому.

UX3MZ
01.02.2010, 18:22
Хочу поблагодарить Виталия UT7MA за внесение соревнований "Открытое первенство Луганской области" в список поддерживаемых контестов!

EW7DK
19.08.2010, 14:38
у меня окно radio1 и статистика растянуты полностью...
как видно не все влезает... система WIN7-64...
чё можно сделать?

UA3LIZ
19.08.2010, 14:52
Вообще - то прога под ХР, под 7-ю и др. ОС он не делал. Я пробовал у себя на Вин7-64, правда у меня монитор "широкий", все влезало....Честно сказать - в работе не пробовал, так поигрался..... Вообще - то не все проги под 7-64 работают......Клинить начинают...

UR5XMM
30.08.2010, 11:58
В прошедшем YODX Contest впервые использовал 5MContest.
Первые впечатления очень положительные.
Особенно что понравилось,в этом контест-логгере присутствует меню "Графики",где очень удобно просмотреть рейт работы, диаграммы по диапазонам,модуляциям и другое. Также что понравилось-запись теста на компьютер.Раньше никогда такой функцией не пользовался в других логгерах (обычно в тестах пользуюсь N1MM и TR4W), но запись получилась неплохая,несмотря на то что работаю на UW3DI, выход наушников запаралелен со входом звуковой карты компьютера, также через СОМ-порт осуществляю телеграфную манипуляцию.
Но возникали и проблемы с логгером.

Первая проблема с которой я столкнулся-не очень хорошая CW манипуляция. Не знаю с чем это было связано,но "телеграф" получался какой-то "рваный" ,было нарушено соотношения точек и тире,с чем ни разу не стыкался в N1MM и TR4W. Пришлось вручную устанавливать это соотношение. Пришлось немного "попариться".Но вроде все отрегулировал.
Второе. Наблюдал еще один нюанс. Для себя сделал некоторые изменения в настройках "Установки CW" ,сделал,чтобы при работе на поиск и нажатии клавиши "Enter" мой позывной передавался один раз (по умолчанию установлено 2 раза),отредактировал макросы,нажал кнопочку "Применить"
Поработал первый день. На второй день-включаю компьютер,запускаю логгер,начинаю работать в тесте,и понимаю,что изменения не сохранились.С чем это может быть связано???
Версия программы: 5MContest ver.4.0.4 Январь 2010 г.

RW3DY
01.09.2010, 14:28
нажал кнопочку "Применить"
Надо "Сохранить"

UR5XMM
01.09.2010, 15:05
Надо "Сохранить"
Если б была такая кнопочка,то наверное б сохранилось..... :dntknw::dntknw::dntknw::dntknw::dntknw:

UA6XDX
01.09.2010, 16:37
Если б была такая кнопочка,то наверное б сохранилось.....

Эта кнопочка здесь:

UR5XMM
01.09.2010, 16:52
Спасибо за ответ!!
Я правда редактировал и сохранял немножко не те макросы.
Я редактировал макросы в меню "Управление"-"Настройки 5MContest"-вкладка "Установки CW"-"Использовать режим ONE-ENTER в соревновании"-"Работа на общий вызов CQ и работа на поиск SP" именно в этих вкладках.При нажатии кнопки "Применить" у меня почему-то изменения не сохранились....
Только что проверил на версии 4.0.7 Февраль 2010,вроде сохраняется.
На домашнем компьютере версия более старая -почему-то не сохранялось.
Может быть в версии 4.0.7 это баг исправен....

RW3DY
07.09.2010, 19:12
Может быть в версии 4.0.7 это баг исправен....
Так уже 4.1.12 август 2010.

UR5XMM
01.10.2010, 16:54
Собираюсь применить данную программу в предстоящем "Кубке Днепра".
Но возник один вопрос.
Запускаю программу(версия 4.1.15 Октябрь 2010)
Выбираю соответствующий контест "Кубок Днепра"-все загружается,но доступен лишь первый SSB тур,хотя хотелось бы поучаствовать только в CW туре.Как можно настроить программу,на выбор или пропуск определенных туров,или просто выбрать модуляцию CW??? :search: :search: :search:

RW3DY
01.10.2010, 20:07
Как можно настроить программу,на выбор или пропуск определенных туров,или просто выбрать модуляцию CW???

Это лучше сюда 5MContest@yahoogroups.com

подписаться

5MContest-subscribe@yahoogroups.com

UA3CFM
02.10.2010, 19:21
у меня окно radio1 и статистика растянуты полностью...
как видно не все влезает... система WIN7-64...
чё можно сделать?

Тоже самое....
Надеюсь- исправит автор в будущем

Добавлено через 4 минуты
Не мое дело советовать, но логично просто разрешить всем окошкам раздвигаться как хочет пользователь- во все стороны! Тогда и версия виндоуса ни причем будет.. А то два самых главных окна и не раздвигаются, как надо! Зато все остальные- куда захочешь!

RC9F
06.10.2010, 07:18
В тестах КВ полностью перешел на 5MC.
В тестах УКВ пока с опаской, не нашел макроса, позволяющего передавать только номер связи без локатора. И как изменить количество очков за связь по диапазонам?
RC9F Vasily

UX6IR
01.11.2010, 11:42
Решил протестировать программу, после чего удалил её. Теперь ежедневно получаю на е-маил кучу сообщений, какую-то переписку о программе. Как избавиться от этого?

UA3LIZ
01.11.2010, 12:21
Отпишитесь от рассылки.....

UX6IR
01.11.2010, 13:16
Отпишитесь от рассылки.....

Каким образом ?

RN4F
04.11.2010, 19:07
Пошлите пустое сообщение на адрес
5MContest-unsubscribe@yahoogroups.com

UX6IR
07.11.2010, 17:29
Пошлите пустое сообщение на адрес
5MContest-unsubscribe@yahoogroups.com
Спасибо,сейчас все нормально.

UG4A
24.11.2010, 07:39
Где взять хелп по программе, на сайте только про ДХ кластер ехе.

RW3DY
24.11.2010, 12:03
Где взять хелп по программе, на сайте только про ДХ кластер ехе.
5MContest_Help.exe - Скачать файл (~ 1.97 Мб)
на сайте.

UT3IB
04.12.2010, 22:37
Поддерживается ли управление повороткой и каким образом осуществляются настройки?

UN3F
29.12.2010, 18:21
<! Внимание !> - выходящие обновления не содержат в себе предыдущие. Например, если Вы установили версию 5, а после этого версию 7, то некоторые доработки появившиеся в версии 6 Вам будут не доступны. 6-ка идёт с колёсами а 7-ка нет.:good:

RX0TX
08.01.2011, 14:11
народ, ермак это тоже самое что и адиф или .... вобщем в чем различия. я кроме лишних строк в шапке ни чего не нашел...

R7TW
08.01.2011, 14:21
Ермак - это кабрилла, с кирилицей в шапке : фио,возраст,разряд, категория. А АДИФ - это такой текстовый редактор.

RW3DY
08.01.2011, 19:30
6-ка идёт с колёсами а 7-ка нет.
Полная установка нормально, а обновления по очереди.

RX0TX
08.01.2011, 21:11
Ермак - это кабрилла
извиняюсь ... зарапортовался. я к тому что требуют ермак, формируется кабрила , ну и тд

RA3QTH
25.02.2011, 18:16
Установил последнюю версию програмы 5M Contest не открывается журнал повторных связей. Переустанавливал несколько раз результат одинаковый. Может кто сталкивался с аналогичной проблемой и подскажет в чем причина.

UN3F
25.02.2011, 19:39
Полная установка нормально, а обновления по очереди.Ясно. Спасибо.

R3DC
14.03.2011, 22:46
Установил 5мcontest.Понравилась.Очень быстро во всём разобрался.Попробовал пока в паре тестов поработать .Пока напрягло только формирование отчётов.В Ермаке
проставляет не туда куда нужно контрольные номера и позывной корреспондента.Может просто не пока не понял как это изменить.Приходится править весь отчёт в блокноте.

RA1OHX
14.03.2011, 23:15
Установил 5мcontest.Понравилась.Очень быстро во всём разобрался.Попробовал пока в паре тестов поработать .Пока напрягло только формирование отчётов.В Ермаке
проставляет не туда куда нужно контрольные номера и позывной корреспондента.Может просто не пока не понял как это изменить.Приходится править весь отчёт в блокноте.
Тоже с формированием отчетов не ясно...Я экспортировал данные через ADIF в UR5EQF log,а там уже создавал Ермак,все быстрее чем руками править...

ES4RD
31.03.2011, 13:14
Добрый день!
В программе столкнулся с проблемой: работа RTTY в режиме FSK, ноутбут 2 USB порта с переходниками. CAT - на один порт, CW, PTT, FSK - на другой с использованием EXTFSK, в MMTTY такая связка проходит, здесь не хочет. Знаю, что подобное не используется и в программе UR5EQF c USB портом. Может проблема кем-то уже решена?

ES4RD
06.04.2011, 13:19
Последнее апрельское обновление программы, автором, сняло всё мои проблемы, попробую поработать и протестировать её в Кубке Ю.А.Гагарина.
P.S. пользователь контест программ CT by K1EA, N6TR, RITTY, TR4W, N1MM.

UA1CEC
16.04.2011, 09:53
У меня вообще странный глюк: нажимаю "обновить" и после этого в окне статистики все связи и очки по нулям...(вот и сейчас в holyland такая ерунда)
А в списке связей все ок...
И что-то странный адиф он создает...

UN3F
16.04.2011, 10:10
Цепляйте к логу проги рекомендованные автором и не будет ни каких глюков.

UT2UU
23.05.2011, 10:56
Выловил небольшой баг. Если отредактировать в сохраненном QSO время или позывной - то после этого прослушать записанный аудиофайл уже невозможно (поскольку у файла остается старое имя , состоящ из старого позывного и старого времени).
N1MM при редактировании QSO переименовывает автоматом и звуковой файл.
Оно вродебы как не особо нужно, но я думаю поправить будет легко - а одним багом меньше :)

Подскажите пожалуйста назначение меню Управление-Настройки, закладка "Тип работы" и там есть 2VFO . Как пользоваться этим режимом ?

RM4Y
28.05.2011, 23:57
Автору программы - предложение насчет режима АвтоCQ... чтобы выйти из него, приходится нажимать клавишу Esc, только затем вводить позывной... не проще ли сделать переключение в "дежурный режим" вводом любого знака в поле ввода позывного, минуя клавишу Esc?.. экономится время, меньше "телодвижений"... а после записи очередного QSO в лог и нажатия Enter опять включается АвтоCQ... тут все ок...

Виталий А.
29.05.2011, 00:52
Автору программы - предложение насчет режима АвтоCQ... чтобы выйти из него, приходится нажимать клавишу Esc, только затем вводить позывной... не проще ли сделать переключение в "дежурный режим" вводом любого знака в поле ввода позывного, минуя клавишу Esc?.. экономится время, меньше "телодвижений"... а после записи очередного QSO в лог и нажатия Enter опять включается АвтоCQ... тут все ок...

Так хотелось отправить в хелп, но не уверен что в нем эти галочки описаны :)

RM4Y
29.05.2011, 10:03
О! Спасибо за подсказку, Виталий! :)... конечно сначала посмотрел хелп, но что-то не нашел ответа на свой вопрос... поставил галочку в поле "Стоп CQ, если поле позывного изменено" - сейчас все ок... "Активировать АвтоCQ" уже поставил раньше...
Установил программу только вчера, понемногу осваиваю... сразу скажу - очень нравится...

UA3T
30.05.2011, 15:17
Доброго отрезка времени,уважаемые.Вот какая маненькая проблема..ну никак у меня споты непоявляются в Бандмапе.....подскажите пожалуйста...Кластер работает. С уважением Анатолий.

UA3T
30.05.2011, 23:09
прошу прощения за глупый вопрос...разобрался...хелп надо читать..........

RA6DE
06.06.2011, 13:45
Установил последнюю версию програмы 5M Contest не открывается журнал повторных связей. Переустанавливал несколько раз результат одинаковый. Может кто сталкивался с аналогичной проблемой и подскажет в чем причина.

Тоже нет окна предыдущих связей. Версия 5.0.4
Ноут "Самсунг" , WindowsXP. В чем может быть дело?
и еще нет прослушивания тлг на внутр. динамики (галочка установлена),
а вот в тлф на динамики все воспроизводится

UA1CEC
06.06.2011, 14:08
У меня нет на нетбуке asus и с win xp

Виталий А.
06.06.2011, 14:32
Тоже нет окна предыдущих связей. Версия 5.0.4
Ноут "Самсунг" , WindowsXP. В чем может быть дело?
и еще нет прослушивания тлг на внутр. динамики (галочка установлена),
а вот в тлф на динамики все воспроизводится

При закрытой программе - найдите в файле 5MContest.ini такие строки
............
[Forms_Previous QSO]
Left=3
Top=610
Width=571
Height=112
.................

Такие данные должны быть по умолчанию. Возможно Ваш монитор уже, или по каким-то другим причинам значения превышают максимально допустимые -

Исправьте значения, например на такие -

[Forms_Previous QSO]
Left=100
Top=100
Width=100
Height=50

После этого снова запустите программу.

RA6DE
06.06.2011, 15:41
Виталий, спасибо.
Окно предыдущих связей появилось, осталось понять почему в тлф на внутренние динамики все воспроизводится, а в тлг - нет

Виталий А.
06.06.2011, 18:53
Виталий, спасибо.
Окно предыдущих связей появилось, осталось понять почему в тлф на внутренние динамики все воспроизводится, а в тлг - нет

В телефоне воспроизводиться через звуковую карту Вашего компа. В телеграфе через PC-Speaker. Честно, не знаю почему у Вас не воспроизводиться.

Стоит ли вообще время тратить на подобную ерунду, все равно результат будет в самопрослушке трансивера.

RM4Y
06.06.2011, 19:15
Виталий, еще раз спасибо за программу, отработал на ней в чемпионате ПФО (http://rk4yyy.ru/index.php/foto/view-album/18) в этот выходной... глюков замечено не было, буду осваивать ее дальше...

UA3VQL
28.06.2011, 09:25
Здравствуйте!
небольшая проблема с работой бэндмапа. когда кручу ручку трансивера и курсор на бендмапе переезжает ниже или выше отображаемой границы, частота не меняется и споты остаются на месте. только когда ткнешь мышкой принудительно в местонахождение курсора на бендмапе частота и отображаемые споты изменятся.. очень неоперативно получается
сделать бы бэндмап как в N1MM и нормальную манипуляцию телеграфную было бы неплохо. однозначно манипуляция телеграфная очень некачественная. какую бы схему не включал никак не нравится

Добавлено через 4 минуты
еще одно замечание.
при настройке кластера на прием спотов от RBN не отображается уровень приема станции скиммером в дб. хотелось бы выдеть эту информацию, тем более в сообщении от скиммера она есть по умолчанию.
спасибо

RA1OHX
20.08.2011, 00:00
Во вложении Файл подсказок RDA.HLP для RDAC с учетом анонсов запланированных активностей.Если что-то пропущено или есть неточности в номере района,просьба сообщить...
Большая благодарность Акселю DL6KVA за предоставленную свежую базу RDA!

Всем удачи!

RA9UN
11.10.2011, 14:18
....
Подскажите пожалуйста назначение меню Управление-Настройки, закладка "Тип работы" и там есть 2VFO . Как пользоваться этим режимом ?
О! это мощная фишка!!!
Позволяет простенькиму аппарату типа TS-570 работать словно это дорогой аппорат с двумя радио.
Я всегда им пользуюсь в тестах где моды МИКС.
Описывать как этим пользоваться - тут места не хватит.

RW3DY
11.10.2011, 16:30
Описывать как этим пользоваться - тут места не хватит.
А если попробывать?

UA3QAM
08.11.2011, 20:43
Пытаюсь подписаться на рефлектор 5MContest-он что только на английском?Как ни бился не нашел варианта на русском.Может кто-нибудь наставит меня на путь истинный?Что делаю не так?

RA1OHX
08.11.2011, 23:25
Пытаюсь подписаться на рефлектор 5MContest-он что только на английском?Как ни бился не нашел варианта на русском.Может кто-нибудь наставит меня на путь истинный?Что делаю не так?
Делал так: на http://5mcontest.qrz.ru в верхней форме (Подписка на русскоязычный рефлектор 5MContest) - свой email address - enter!
Моментом на почту приходит письмо - остается подтвердить.
Удачи!

UA3QAM
10.11.2011, 07:55
Моментом на почту приходит письмо - остается подтвердить.
Удачи!
Михаил,да я так и делал.Вот пришло письмо,так в этом письме нажал 1 ссылку,и вот что получил

Request to join 5MContest_ENG

Welcome to Yahoo! Groups! Thanks for your interest in the group 5MContest_ENG.
Learn about 5MContest_ENG (See the homepage for this group)
Members: 13
Date Founded: Mar 12, 2010
Mailing list type: Members Discussion
All about the 5MContest in English
Join the group.

You will be subscribed to the mailing list, and will have access to all the group's Web tools such as Message Archives, Polls, Files and Photos
Note: If you select this option you will be asked to sign in or register for a Yahoo! ID.

As an alternate option, you may join the mailing list instead.

Ну а дальше как?Я таким образом зарегистрировался еще видите когда,ну а как скажем задать вопрос?Ведь опять же все на английском.Никак я не вьеду!

UA0WY
10.11.2011, 08:35
Добрый день!

Вопрос: кто-нибудь подключал TS590 с 5Mcontest по USB?

Дело в том, что управление работает, а вот попугай в SSB не работает.
При нажатии на фунциональную кнопку трансивер на передачу переходит, и молчит, затем по окончании файла переходит на прием.
При этом микрофон не отключен. Audio по USB не проходит.
Перебрал все возможные варианты в установках программы SSB, нет эффекта.

Сергей.

RA1OHX
10.11.2011, 20:00
Михаил,да я так и делал.Вот пришло письмо,так в этом письме нажал 1 ссылку,и вот что получил
Александр! повторю -

в верхней форме (Подписка на русскоязычный рефлектор 5MContest)
Вам пришла подписка на Англоязычный вариант..

Ну а дальше как?Я таким образом зарегистрировался еще видите когда,ну а как скажем задать вопрос?Ведь опять же все на английском.Никак я не вьеду!
Я в архивы,опросы и т.д. Yahoo не суюсь.Вся информация приходит сразу на почтовый ящик,указанный при регистрации...И ,соответственно свои вопросы - туда

UA3NFI
15.11.2011, 21:58
В WAEDC RTTY впервые воспользовался этим логом, в целом впечатление положительное. Понравилась "автоматизация" процесса.
Но пока на других контест-логах не работал, сравнивать не с чем.
Заметил, некоторые баги. Надеюсь автор прочитает.
1. При преме QTC. Не заносится автоматически (клик ПКМ) серия/количество, нужно в соотвествующее окно вбивать руками.
2. При передаче QTC. Когда отправляешь сразу 10 сообщений, последнее (10-е) уходит как время-время-дата. Но если, это 10-е сообщение отправлять отдельно, уходит правильно: время-позывной-дата.
3. Подсчет результатов. Неправильно считает множители. Попадают не все страны, и не умножается на специальный коэффициент, зависящий от диапазона. (то что заметил)

UA3QAM
17.11.2011, 06:46
Александр! повторю -
Цитата:
Сообщение от RA1OHX Посмотреть сообщение
в верхней форме (Подписка на русскоязычный рефлектор 5MContest)
Вам пришла подписка на Англоязычный вариант..

Миша,дорогой,вот и я удивляюсь почему так происходит.Вот скрин.Вроде все там где надо,жму ентер и все равно приходит то же самое письмо.Что за загадочное явление?Никак не хочет на русскоязычный подписывать.Может какое-то действие нужно еще производить?

RL3Q
17.11.2011, 11:46
Миша,дорогой,вот и я удивляюсь почему так происходит.Вот скрин.Вроде все там где надо,жму ентер и все равно приходит то же самое письмо.Что за загадочное явление?Никак не хочет на русскоязычный подписывать.Может какое-то действие нужно еще производить?
Надо не удивляться,а отправить пустое письмо по адресу:
ил это трудно попробывать?

UA3QAM
17.11.2011, 16:59
Надо не удивляться,а отправить пустое письмо по адресу:
ил это трудно попробывать?

А ты что, думаешь я не отправлял?

UA0WY
07.12.2011, 17:31
Доброго дня, всем!

Установил, пробую в связке с TS590. Все работает нормально.
Все пока нравится. Есть и замечания: Band Map на нетбуке нельзя сжать до требуемого размера на 28 МГц, чтобы на экране укладывался диапазон от 28 до 29 МГц. А перемещаться за пределы отражаемого не очень удобно.
Будем пробовать дальше.
Спасибо автору, программа нравится!!!

Сергей.

UA0WY
08.12.2011, 15:52
Доброго дня!

Не понял, чем объяснить столь вялое обсуждение данной программы?
Или все уже наелись TR4W N1MM? Все и так хорошо?

Или обсуждение в другом месте?

Сергей. :hi:

RA1OHX
08.12.2011, 15:59
Или обсуждение в другом месте?
Подпишитесь на рефлектор,там веселее...

UA0WY
25.12.2011, 07:50
Доброго дня, всем присутствующим!

Все заработало нормально, TS590 отлично управляется с 5MContest.
Все функции работают.
Проблема была с управлением PTT, надо убрать птичку PTT с Сom.
Вот окно-бы Band Map из вертикального в горизонтальное перевести. Никак.
А жаль.

Сергей.

RA9YON
22.01.2012, 13:11
Вчера решил поработать в Чемпионате Азиатской части РФ с помощью 5М Контест лога. Скачал последнюю полную версию лога. Установил. Выбрал нужный тест.
Первый подтур отработал без проблем. Всё отлично и удобно!
Через 3 часа начался 2 подтур. В настройках программы переключился на второй подтур. Но лист повторов НЕ ОЧИСТИЛСЯ. В настройках программы не нашёл как очистить повторы в ручную. Пришлось скачать tr4w сделать экспорт лога в него. Очистил повторы и доработал тест на TR4W...
Собственно вопрос : Как очистить повторы в программе?

UA1CEC
22.01.2012, 17:21
У меня постоянно такие проблемы в кубках и чемпионатах РФ...

UA6XDX
23.01.2012, 16:19
Это была недоработка в программе. Автор уже исправил. http://5mcontest.qrz.ru/5MContest_UP_310112.exe

У меня постоянно такие проблемы в кубках и чемпионатах РФ...
В кубках и чемпионатах такого нет. Или версия старая или настройки неверные.

RA9YON
23.01.2012, 18:57
Это была недоработка в программе. Автор уже исправил.
Виктор это информация с подписки? просто на главной странице сайта никакой информации нет 5mcontest.qrz.ru. Установил обновление но в настройках не нашел функции "очистить лист повторов" или что то подобное...
Что изменилось файлы конфигурации к разным контестам или что?
Очень правильно я считаю сделана очистка повторов в TR4W. С подтверждением. Хотелось что бы эта функция была бы в 5MContest.

UA6XDX
24.01.2012, 10:16
Виктор это информация с подписки? просто на главной странице сайта никакой информации нет 5mcontest.qrz.ru. Установил обновление но в настройках не нашел функции "очистить лист повторов" или что то подобное...
Что изменилось файлы конфигурации к разным контестам или что?
Очень правильно я считаю сделана очистка повторов в TR4W. С подтверждением. Хотелось что бы эта функция была бы в 5MContest.
Виталий RA9YON ICQ#389795221
Да, это из рефлектора. Я обновление ещё не установил, но там должна появиться возможность устанавливать время подтуров. Тогда и повторы в разных подтурах будут считаться по новому.
Подпишитесь на рефлектор, там очень много интересной информации.

RA9UN
21.03.2012, 16:20
Вчера решил поработать в Чемпионате Азиатской части РФ с помощью 5М Контест лога. Скачал последнюю полную версию лога. Установил. Выбрал нужный тест.
Первый подтур отработал без проблем. Всё отлично и удобно!
Через 3 часа начался 2 подтур. В настройках программы переключился на второй подтур. Но лист повторов НЕ ОЧИСТИЛСЯ. В настройках программы не нашёл как очистить повторы в ручную. Пришлось скачать tr4w сделать экспорт лога в него. Очистил повторы и доработал тест на TR4W...
А что именно Вы имеете в виду под "лист повторов" В 5МС такого не припомню... Там все проще

UA2FP
10.04.2012, 23:04
Все заработало нормально, TS590 отлично управляется с 5MContest.
Все функции работают.
Проблема была с управлением PTT, надо убрать птичку PTT с Сom.

Сергей, кроме программы 5М Contest вы никакого желелеза и софта не использовали? Естественно, что трансивер и PC я не имею ввиду.

У меня в TR4W, N1MM, для TS-590S используется интерфейс на одном транзисторе с LPT комьютера, который давным давно делал под прграмму TR6. Как бы его убрать и "попугай" запустить с одного USB?

Виктор

UT5UGL
13.05.2012, 23:52
На сайте программы выложен хелп.
Для его подключений, поместите/замените его в рабочую папку программы.
Как и программа, он находится в стадии редактирования. Обновляется по мере накопления поправок. Но уже в таком виде может оказаться полезным.
С экрана читать мне очень неудобно по объективным причинам.
Спасибо.

RA3SI
17.05.2012, 13:57
Подскажите как включить авто CQ в программе.

Нажимаю кнопку пишет что включено -но неработает
версия 5.0.13 Апрель 2012г

RW3DY
17.05.2012, 14:04
Нажимаю кнопку пишет что включено -но неработает
А F1 нажимали?

RA3SI
17.05.2012, 14:09
А F1 нажимали?

Пробовал и F1 нажимать при включенном авто
и нажимать авто при передаче с F1
автоcq в настройках активированно

RW3DY
17.05.2012, 16:25
автоcq в настройках активированно
А в окне ввода позывных над позывным вверху справа есть CQ 1/15.
там первая циферка меняется?

RA3SI
17.05.2012, 22:59
А в окне ввода

идет автопередача только с F11 -там зашит знак вопросса
при нажатии F1 Autu ON -зеленая
и только при нажатии F11 -становится синяя

чтото никак не вьеду где и что нужно прописать что-бы в авто шла кнопка F1

Добавлено через 31 минуту
и еще одну вещь заметил
передаешь с клавы в терминале повторяет знаки даешь RA3SI а передает RRA33SSI
чудно както

RA3SI
18.05.2012, 07:23
идет автопередача только с F11

Здесь разобрался в файле INI прописано AutoCQ Button=F11
-заменил на AutoCQ Button=F1
все заработало нормально

передаешь с клавы в терминале повторяет знаки

c этим пока не разобрался -может кто сталкивался?

RW3DY
18.05.2012, 08:32
c этим пока не разобрался -может кто сталкивался?
Тезка здесь 5MContest-subscribe@yahoogroups.com
быстрее найдете ответ.

UA3T
04.06.2012, 19:40
доброго отрезка времени уважаемые.Помогите пожалуйста!! Система WIN7.....стоит последняя версия проги.Проблема....стоит на аппарате частота 14010.Начинаеш крутить валкодер,вроде частота перестраивается .Но потом через секунду опять возвращается опять на 14010.И так на всех диапазонах. Стоит Omnirig. В ААлоге все работает.Тоесть конект комп-трансивер есть.Пробывал в ААтесте, все нормально.А здесь ну никак.Что можно сделать ??

UA3T
05.06.2012, 23:01
Ну если уж никто неответил,то отвечаю сам за себя...:yes4: .Может я и неправ ,НО перепробывав все варианты изменения частоты в Бандмапе программы 5Mcontest ,я вконец сам на себя разозлился.Обозвал себя ...:slow:.....благополучно грохнул прогу и установил заново.Все заработало.... Единствкнное что плохо, так и непонял почему перестала перестраиваться частота в Ванд мапе. Суважением ко всем,Анатолий..............:sorry:

R3KQ
06.06.2012, 14:52
Ну если уж никто неответил ...
ну вот так должно получится :)

у меня: "не Активно"

UA6XDX
01.07.2012, 16:28
Рефлектор 5Mcontest переходит на Google.
Чтобы подписаться надо отправить пустое сообщение на
5mcontest+subscribe@googlegroups.com
В ответ прийдёт "Запрос на вступление в группу 5MContest", на него тоже надо ответить.

RX1CQ
07.09.2012, 15:36
To UR7MZ: Владимир Викторович, а можно мне "файлы уже заточенные под мой CALL и макросы под тест". Третий день пытаюсь разобраться, но пока только WAEDC под SSB освоил. С цифрой не получилось. Завтра Кубок, а времени нет. Надеюсь, что в дальнейшем освоюсь.

UR7MZ
07.09.2012, 15:39
Сейчас Дмитрий сделаем

RX1CQ
07.09.2012, 15:45
Сейчас Дмитрий сделаем
Спасибо. На работе загружен и некогда сидеть за компьютером. На следующей неделе детально поюзаю программу, с чем не разберусь сам, спрошу Вас. Спасибо.

UR7MZ
07.09.2012, 15:59
To UR7MZ: Владимир Викторович, а можно мне "файлы уже заточенные под мой CALL и макросы под тест". Третий день пытаюсь разобраться, но пока только WAEDC под SSB освоил. С цифрой не получилось. Завтра Кубок, а времени нет. Надеюсь, что в дальнейшем освоюсь.

Дмитрий все файлы скопируйте в папку 5М, согласитесь с заменой, запустите прогу, выберете Кубок СРР по цифровым видам связи, и вперед, не забудьте ALT+R переход во второй тур, как там все получилось скажете.
Удачи Вам.

R3DZ
07.09.2012, 16:29
Попробовал программу , первое впечатление - понравилась , но пока не совсем вник.
Жаль раньше нигде не встречал .
Владимир , извините , не сочтите за наглость , но немогли бы и мне помочь как Дмитрию .Если конечно для Вас это не очень затруднительно.

UR7MZ
07.09.2012, 18:24
Владимир , извините , не сочтите за наглость
Максим не сочту

немогли бы и мне помочь как Дмитрию
Могу и с удовольствием
Максим что делать с файлами Вы знаете, но я повторю, прежде чем запустить прогу скопируйте все файлы в директорию 5М, запустите прогу, выберете Кубок СРР по цифровым видам связи, и вперед GL.
Да там есть такая фича, для любителей пивка во время теста, не стесняйтесь жмите циферку -А- ,на MMVARI, и 5М Вас пдменит, в режиме CQ робот за Вас полноценно проведет связи, см скрин.

ДА НЕ ЗАБУДТЕ ALT+R преход в следующий тур я иногда забывал кабрилу прога сформирует такую как надо.
И еще подпишитесь на рефлектор там все обновления в первую очередь Виталий вылаживает.

R3DZ
07.09.2012, 18:32
Спасибо Владимир.
Программа нравится.Завтра будем пробывать.

DL9NO
07.09.2012, 18:50
Я вот тоже хотел эту программу попробовать...........НОооооо,
мой анти вирус Нортон Интернет....ну ни в какую не хочет её пропустить,
На нотбуке стоит Виста рег.,.......
на основном компютере я её загнал правда толку от этого нет.......
он у меня только для интернета т.к. к нему не подключён интерфейс
Риг Эксперет.............

UR7MZ
07.09.2012, 21:10
Да 5М активно поддерживается ее создателем, Виталием UT7MA (UW5M), и также активно на ней работает, на наши хотелки в рефлекторе всегда идет навстречу, довольно самостоятельная прога, не требуется никаких модулей, довольно гибкая в настройке, затачивается под любой тест, если нет его в списке.

Добавлено через 18 минут

на основном компьютере я её загнал правда толку от этого нет.......
он у меня только для интернета т.к. к нему не подключён интерфейс
Риг Эксперт.............

Ну, я не пойму, и кто Вам мешает установить дрова к интерфейсу, и работать, тем паче с инетом. Отдельно иметь комп для интернета, :stop: я чет не пойму, наверное старею и беднею :lazy3:.

RX1CQ
07.09.2012, 23:47
Дмитрий все файлы скопируйте в папку 5М, согласитесь с заменой, запустите прогу, выберете Кубок СРР по цифровым видам связи, и вперед, не забудьте ALT+R переход во второй тур, как там все получилось скажете.
Владимир Викторович, спасибо. Все супер. До встречи на диапазонах, результатами работы с программой поделюсь на следующей неделе.

Добавлено через 50 минут
Очень спешные вопросы:
А. WAE - 1. как отключить проговаривание макросов? Нажимаю интер, программа сама все говорит. 2. Где включается аудиозапись и как ее прослушать?
Б. Кубок ДИГИ - 1. Где поле для ввода текста? Вдруг что-то придется передать.

Виталий А.
08.09.2012, 00:03
Да там есть такая фича, для любителей пивка во время теста, не стесняйтесь жмите циферку -А- ,на MMVARI, и 5М Вас пдменит, в режиме CQ робот за Вас полноценно проведет связи, см скрин..

Владимир, добрый вечер!
Думаю это очень громко сказано - полноценно оно связи не будет проводить. Оно проводит связь если совершенно точно уверено, что получило все что хотело. Если после 2 двух переспросов не получит того, что хочет - говорит NIL и до свидания...
Сделано было не для того чтобы вместо кого-то работать в тесте, а скажем так - чтобы хоть как-то подменить оператора. Чтобы вынужденные отвлечения от теста ( кофе, сигареты, сон ..) не проходили бесполезно. Чем лучше приемные антенны, тем эффективнее это режим справляется со своими задачами.
Но в принципе, на удивление, получилось очень даже ничего.
Обязательно должен быть включен ESM для цифры.
Длительности ожидания программой ответа от корреспондента можно задавать самому (см. рис), а также уровень начиная с которого движок считает корреспондента на передаче.
А если и моща приличная (а значит часто зовут несколько позывных), то можно включить опцию ответить следующему - сама будет им последовательно отвечать.

Виталий А.
08.09.2012, 00:48
Очень спешные вопросы:
А. WAE - 1. как отключить проговаривание макросов? Нажимаю интер, программа сама все говорит. 2. Где включается аудиозапись и как ее прослушать?
Б. Кубок ДИГИ - 1. Где поле для ввода текста? Вдруг что-то придется передать.

Добрый вечер. Не сразу увидел Ваши вопросы -

а. 1) Надо отключить режим ESM для SSB - см. рис. Но надо понимать, что нажимая функциональные клавиши(F1-F12) Вы все равно будите дергать синтезатор, и если макросы не пустые - они будут проговариваться.
а) 2) В WAE звуковая запись включается автоматически при появлении окна приема QTC. Звуковое устройство, которое программа будет использовать для записи задается Вами все там же - в настройках, см. рис. В принципе принимать QTC не обязательно в онлайне, есть форма QTC Management - можете сколько угодно раз прослушать и изменить.

б) Это называется терминал. Вызывается либо сочетанием клавиш ALT+T либо выбором соответствующего пункта меню. Кстати, сочетания Вы сами можете задать такие к каким привыкли.

Тут не получиться 'спешно' разобраться - уж больно много всего, а документация не поспевает за программой. Поэтому лучше провести тесты на привычной проге.

RT5Q
08.09.2012, 08:56
Попробовал установить. Подгрузил Омни, затем установил 5М. При запуске на обоих компах вылетает сообщение с "крестиком"
"QTC_HOTKEYS: Cannot perform this operation on a closed dataset."
Кат не подключен. Что это?

Добавлено через 3 минуты
При нажатии ОК вылетает следующий "крестик"
"Table1: Cannot perform this operation on a closed dataset"

Добавлено через 2 минуты
Опять ОК и появляется на время заставка 5М вновь Load Table: Error opering fail load.dat.

UR7MZ
08.09.2012, 09:06
Владимир, добрый вечер!
Думаю это очень громко сказано - полноценно оно связи не будет проводить. Оно проводит связь если совершенно точно уверено

Виталий HI !!.
В режиме -А- сидел долго, и смотрел как 5М справляется, устал, прилег наблюдая, да так и заснул, да конечно, если работать на результат, то контроль нежен, но ведь какая помощь А!!!.

R6MM
08.09.2012, 15:50
Добрый день.Загрузил последнюю версию 5М,РТТ иCW всё нормально,САТ -нет управления.До этого использовал TR4W -всё идеально работает.Интерфейс тот же-U/D,трансивер и комп тоже.Хотелось бы решить этот вопрос. Подскажите в чём загвоздка?За раннее благодарен 73!

UR7MZ
08.09.2012, 18:07
Добрый день.Загрузил последнюю версию 5М,РТТ иCW всё нормально,САТ -нет управления.До этого использовал TR4W -всё идеально работает.Интерфейс тот же-U/D,трансивер и комп тоже.Хотелось бы решить этот вопрос. Подскажите в чём загвоздка?За раннее благодарен 73!

Никакой загвоздки не должно быть, UA3QAM Александр использует этот интерфейс, в настройках омнирига пропишите номер порта который стоит в RT4W, и боды не забудьте выставить, по протоколу вашего транссивера.

R6MM
08.09.2012, 21:18
Никакой загвоздки не должно быть, UA3QAM Александр использует этот интерфейс, в настройках омнирига пропишите номер порта который стоит в RT4W, и боды не забудьте выставить, по протоколу вашего транссивера.

GE Владимир.Спасибо за внимание.С портами всё так и есть.А вот боды-стесняюсь спросить,для меня незнакомое слово.Извините но с компом пока на -вы,если можете немного подробнее объясните.

Виталий А.
09.09.2012, 00:44
Кат не подключен. Что это?

GE!
Действительно это ошибка в последнем обновлении - в инсталяторе отсутствует один из файлов.
Переустановка последнего обновления http://5mcontest.qrz.ru/5MContest_UP_300812.exe
решает эту проблему.

Добавлено через 4 минуты

GE Владимир.Спасибо за внимание.С портами всё так и есть.А вот боды-стесняюсь спросить,для меня незнакомое слово.Извините но с компом пока на -вы,если можете немного подробнее объясните.

Александр, GE!

Вы покажите скриншотом, что именно настраиваете в программе и в каком месте. И тогда станет ясно, что именно не так.

UA4-094-725
09.09.2012, 01:50
Действительно это ошибка в последнем обновлении - в инсталяторе отсутствует один из файлов.
Извините, не понял. Бракованное обновление исправлено или его можно перескочить? Если нет, то какой номер этого релиза?

Виталий А.
09.09.2012, 08:57
Извините, не понял. Бракованное обновление исправлено или его можно перескочить? Если нет, то какой номер этого релиза?

Бракованное обновление исправлено и перескочить его НЕЛЬЗЯ (как и любое другое перескакивать нельзя - об этом написано большими буквами на сайте).
Поэтому нужно обязательно установить
http://5mcontest.qrz.ru/5MContest_UP_300812.exe

UR7MZ
09.09.2012, 11:56

Ждал от Вас скрин с настройкой омнирига, но пока не вижу, смотрите мой, и Вы не говорите какой TRX используете, наверное необычный?.

R6MM
09.09.2012, 23:04
Ждал от Вас скрин с настройкой омнирига, но пока не вижу, смотрите мой, и Вы не говорите какой TRX используете, наверное необычный?.
Владимир добрый вечер.Выходные посвятил другим делам.Сейчас пойду позанимаюсь,через час напишу что получилось.

Добавлено через 39 минут

Владимир добрый вечер.Выходные посвятил другим делам.Сейчас пойду позанимаюсь,через час напишу что получилось.

Владимир спасибо ,CAT зарулил,с Вашей помощью . С уважением Александр 73!

UT9MZ
16.09.2012, 02:30
Приработе 2 VFO , на ICOM 756 , при смене окон ввода меняетя не VFO(chang vfo), а подается команда main sab (снена настраиваемого vFO) . Кто сталкивался ?

R3VL
18.09.2012, 16:21
Программа мне нравится. Работать в ней удобно.
Однако, в последних 2-х цифровых тестах почему-то после выключения компа для сна программа не загружается. Появляется заставка программы, потом пропадает. В диспетчере задач работает только ОмниРиг и QSORecorder, а само приложение не запускается. Перезагрузка компа не помогает. Приходилось полностью переустанавливать программу, а потом подставлять сохраненный файл соревнования. Настройки слетали. Возможно что-то не так делал?

Обращаюсь к автору программы (Пока не могу зарегистрироваться в рефлекторе. Пришел ответ по почте: "Возможно, группа (5mcontest), с которой вы пытаетесь соединиться, не существует или у вас нет разрешения на добавление в нее сообщений. Причины, по
которым невозможно добавить сообщения в группу:..").
За многие годы работы привык работать на русской раскладке клавиатуры (эта привычка и от телетайпа и от датчика мода Морзе). Печатаю вслепую с хорошей скоростью. А во всех программах раскладка английская. Пальцы же сами тянутся на русские буквы.
В программе сделано так, что если не переключился на английский, то в окно позывного ничего не попадет. Возможно ли сделать так, чтобы при русской раскладке происходила перекодировка русских букв в английские? В принципе, это не очень сложно сделать, т.к. в программе уже заложено, что если русская раскладка, то в окно позывного ничего не вставляется. Продолжить процедуру дальше. Если, например, нажата русская буква А (большая или маленькая), то формируется английский код и т.д. Было бы очень здорово иметь такую функциональность.

Спасибо!

RW3DY
20.09.2012, 12:24
(Пока не могу зарегистрироваться в рефлекторе. Пришел ответ по почте: "Возможно, группа (5mcontest)

Это здесь пытались?

5mcontest@googlegroups.com.

Попробуйте письмо на 5mcontest+subscribe@googlegroups.com.

EW6EM
20.09.2012, 20:46
Подскажите пожалуйста- где в программе записывается локатор- выбрал укв соревнования- Гагарин кубок- но в окошке только ввод позывного и номер связи :(

RW3DY
20.09.2012, 21:10
Подскажите пожалуйста- где в программе записывается локатор- выбрал укв соревнования- Гагарин кубок- но в окошке только ввод позывного и номер связи
в установках станции заносите в номер свой локатор.
В окне принятого номера номер связи и локатор.
В кабриле все нормально.

EW6EM
20.09.2012, 21:27
В строчках сохранённого QSO при таком введении какая то чепуха отображается, при попытке сохранить файл EDI, сохраняет несколько файлов- шапка есть, а связей нет. Буду я наверное в тетрадь опять писать, а потом вручную набивать онлайн.

UT9MZ
20.09.2012, 21:59
В строчках сохранённого QSO при таком введении какая то чепуха отображается
Заходим в строку Управление _ Станция _ Контрольный номер ( Нижний правый столбец ) и прописываем туда свой локатор . Он появится у вас в номере !)

UD2F
21.09.2012, 09:30
в установках станции заносите в номер свой локатор.
В окне принятого номера номер связи и локатор.
В кабриле все нормально.

За УКВ соревнования отчеты нужны не в кабриле, а EDI (один тест только кабрилу требует, и то "ущербную" - CQ WW VHF)

RW3DY
21.09.2012, 09:54
не в кабриле, а EDI
где то так

[REG1TEST;1]

TName=УКВ кубок РФ имени Ю.А.Гагарина
TDate=20120921;20120921
PCall=RW3DY
PWWLo=KO85KV
PExch=
PAdr1=
PAdr2=
PSect=SO
PBand=145 MHz
PClub=Russian Contest Club
RCall=RW3DY
RName=Евграфов
RAdr1=
RAdr2=
RPoCo=
RCity=
RCoun=
RPhon=
RHBBS=rw3dy@mail.ru
MOpe1=
MOpe2=
STXEq=
SPowe=
SRXEq=
SAnte=
SAntH=
CQSOs=1;1
CQSOP=0;1
CWWLs=1;0;1
CWWLB=0
CExcs=0;0;1
CExcB=0
CDXCs=0;0;1
CDXCB=0
CToSc=0
CODXC=
[Remarks]

[QSORecords;1]
120921;0543;RW3DD;1;599;;599;001;;KO85KV;0;;N;;
[END;5MContest by UT7MA, version 5.0.14 Май 2012]

EW6EM
21.09.2012, 20:41
Заходим в строку Управление _ Станция _ Контрольный номер ( Нижний правый столбец ) и прописываем туда свой локатор . Он появится у вас в номере !)
Я наверное неправильно объяснил- при записи принятой станции куда вписывать QTH-LOC , отдельной строчки для этого не вижу, а если рядом с принятым номером, то ерунда потом и получается.
p/s/ Нашёл- из 6-и сохраняемы файликов EDI , в одном присутствуют и связи вбитые(вычислил по весу файла) остальные- только шапка с данными(для чего?) вопрос по локатору частично в силе- т.е. в отчёте он прописывается как нужно, а вот в окне при записи QSO, какая то белеберда- так и должно быть?

UR7MZ
28.09.2012, 13:59
вопрос по локатору частично в силе- т.е. в отчёте он прописывается как нужно, а вот в окне при записи QSO, какая то белеберда- так и должно быть?
Да так должно быть, в рефлекторе об этом уж давно сказано, а на передачу можно выставить паузу, после любого знака.Подпишитесь на рефлектор там быстрей ответят.

UX7QV
03.10.2012, 09:36
Поработал в CQ WW RTTY на этой программе. Понравилось.
Хочу с на ней поработать в EPC Russia DX Contest. По-этому есть вопрос (прошу прощения, если он кому-то покажется глупым, но сам разобраться не смог).

Как настроить контрольные номера, что бы при каждом QSO выдавался порядковый номер связи ? Я как ни пробовал у меня всё время 001 выдает. После записи QSO в лог номер не увеличивается. Что я не так делаю ?

UA6XDX
03.10.2012, 10:49
Как настроить контрольные номера, что бы при каждом QSO выдавался порядковый номер связи ?
Из ответа Виталия, UT7MA, в рефлекторе 5MContest: " Для общей информации о макросах -

Если хотите в макросе передать то, что есть в поле контрольного номера - надо использовать макрос ~[NUM]
Если номер состоит из статической и изменяемой части (порядковой номер) - то тут можно делать различные сочетания макросов ~[STATE] и ~[SRNUM], где первый отвечает за статическую, второй за изменяемую часть ~[NUM] ".

Подпишитесь на рефлектор - http://forum.qrz.ru/post710133-146.html, там ответ получите быстрее.

UX7QV
03.10.2012, 11:24
Спасибо за ответ.
Я сделал следующее: в настройках станции в поле контр. номер прописал свой локатор KN87
В макросе прописал следующее:
TU ~[SRNUM] ~[STATE] ~[CALL]
В итоге передаётся только "TU KN87 позывной". Порядковый номер qso не передается. В лог, в поле переданного контрольного номера заносится только KN87. Что я не так сделал ?

Добавлено через 23 минуты
В общем, что делал хоть убейте не знаю, но само собой всё заработало. Мистика какая-то. :-)

UA9CCL
03.10.2012, 17:46
Возможно подобный вопрос уже звучал...
В предстоящем EPC RDX CONTESTe, контрольный номер, должен передаваться раздельно.
А в "5М", получается только слитно. Номер "ЕРС RU" и локатор.
Можно как-то их разделить... или "забить" на это? Передавать как есть.
Записывал в макрос номер "ЕРС RU" отдельно.
Выдаёт 001LO96. И то-же слитно.
Если этот вопрос уже разбирали, дайте пожалуйста ссылку.

RC5D
03.10.2012, 17:58
пост181

R3VL
03.10.2012, 23:53
Возможно подобный вопрос уже звучал...
В предстоящем EPC RDX CONTESTe, контрольный номер, должен передаваться раздельно.

Не получается и у меня создать статичный номер 3751 KO95 (раздельно). В ИНИ-файле записал раздельно, а в форме он снова слитно. Ссылка на пост 181 это не разьясняет. Подскажите, как правильно делать? 2 дня осталось.

UA9CCL
04.10.2012, 07:11
Не получается и у меня создать статичный номер 3751 KO95 (раздельно). В ИНИ-файле записал раздельно, а в форме он снова слитно. Ссылка на пост 181 это не разьясняет. Подскажите, как правильно делать? 2 дня осталось.
Всё так-же.
Но, в сформированной Кабрилле, контрольные номера прописаны раздельно. И RX и TX.
Буду передавать как есть.

Виталий А.
04.10.2012, 08:36
Буду передавать как есть.

Передавать надо всегда так, как написано в положении - в противном случае, возможно, некоторые программы не смогут корректно осуществить захват и обработку номера. Скорее всего в положении речь идет о каком-то модуле микса, которые умеет только так.

Про номера в этом тесте в рефлекторе было написано:

В Вашем случае передаваемый номер по сути своей статический, значит никто Вам не запрещает прямо в соответствующих макросах прописать то, что хотите передавать, а именно 0262 КО95 вместо ~[NUM].

Так что все очень просто.

UA9CCL
04.10.2012, 10:40
Передавать надо всегда так, как написано в положении - в противном случае, возможно, некоторые программы не смогут корректно осуществить захват и обработку номера. Скорее всего в положении речь идет о каком-то модуле микса, которые умеет только так.

Про номера в этом тесте в рефлекторе было написано:

Так что все очень просто.
Виталий, спасибо!
Была такая мысль, но честно говоря, посчитал, что будут проблемы при формировании отчёта... а что бы проверить... сейчас проверю.

Добавлено через 27 минут
Сообщение от 5MContest
В Вашем случае передаваемый номер по сути своей статический, значит никто Вам не запрещает прямо в соответствующих макросах прописать то, что хотите передавать, а именно 0262 КО95 вместо ~[NUM].
В сформированной Кабрилле(следуя этой рекомендации), вместо 3383 LO96, прописался порядковый номер связи 001. В макросах я ~[NUM] удалил.
Как-то он должен отключаться...

p.s. Стёр в окне передаваемого контрольного номера цифру 001. В Кабрилле на месте номера TX пусто.
Где в программе отключается сквозная нумерация?
Или для каждого теста это прописывается конкретно в проге?

Виталий А.
04.10.2012, 11:22
В сформированной Кабрилле(следуя этой рекомендации), вместо 3383 LO96, прописался порядковый номер связи 001. В макросах я ~[NUM] удалил.
Как-то он должен отключаться...

p.s. Стёр в окне передаваемого контрольного номера цифру 001. В Кабрилле на месте номера TX пусто.
Где в программе отключается сквозная нумерация?
Или для каждого теста это прописывается конкретно в проге?

Игорь, в программе НЕЛЬЗЯ править никакие номера - она лучше пользователя знает что и куда подставить.
Прочитайте еще раз внимательно рекомендацию, разве там хоть слово было о стирании номеров в полях ??? Откуда Вы это взяли?

в МАКРОСАХ вместо ~[NUM] вставить 3383 LO96.

UA6XDX
04.10.2012, 11:25
Это для российских участников, а для иностранных должен быть порядковый номер связи.

Виталий А.
04.10.2012, 11:30
Это для российских участников, а для иностранных должен быть порядковый номер связи.

Иностранным участникам еще проще - очистил поле Контр. номер в окне Данные о станции. И перегрузил программу. Началась порядковая нумерация.

UA9CCL
04.10.2012, 11:41
в МАКРОСАХ вместо ~[NUM] вставить 3383 LO96.
Всё!!! Заработало :) И отчёт правильно формируется!
Нужно в данных о станции оставить 3383LO96 и в макросе,
стереть, как Вы посоветовали "~[NUM]"
А со стиранием полей... Короче запутался по полной :)
Виталий, огромное СПАСИБО!:beer::beer::beer: Нет... бочка пива! :)
Поработаем :claps:

R3VL
04.10.2012, 12:32
Виталий, спасибо!
У меня тоже заработало!

А при формировании отчета строка сдвинулась. Вроде бы не на месте стоит.
Это нормально?

UA9CCL
04.10.2012, 14:02
Номер EPC RU должен быть 4 знака. У Вас 3.

Добавлено через 1 час 12 минут
Что-то торможу сегодня.
Это у российских станций 4 знака, а у остальных по 3.

R3VL
04.10.2012, 22:04
Номер EPC RU должен быть 4 знака. У Вас 3.

Правильно: 4 знака. А не члены российского клуба передают номер связи + локатор (4 знака). Я при пробе сделал связь с корреспондентом, который передал номер и локатор. И вот так получился сдвиг в отчете. Я почему и спрашиваю: а вдруг такой отчет не прокатит и придется вручную править.
А так все отлично получается. По крайней мере в прошлую субботу и воскресенье в телетайпном тесте я получил удовольствие. Хотелось бы и в эту субботу тоже быть в радости.

UA9CCL
05.10.2012, 09:22
Правильно: 4 знака. А не члены российского клуба передают номер связи + локатор (4 знака). Я при пробе сделал связь с корреспондентом, который передал номер и локатор. И вот так получился сдвиг в отчете. Я почему и спрашиваю: а вдруг такой отчет не прокатит и придется вручную править.
А так все отлично получается. По крайней мере в прошлую субботу и воскресенье в телетайпном тесте я получил удовольствие. Хотелось бы и в эту субботу тоже быть в радости.
Да нет... должно прокатить.
Если-бы это было принципиально, то конкретно оговорили-бы для иностранных корр-ов четырёхзначные порядковые номера.
То-же от прошедшего теста получил огромаднейшее удовольствие.
Программа работает изумительно.
Так-же жду, когда тест начнётся :) Буду работать на 14-28мгц.
Удачи Вам в ЕРС!

R3VL
05.10.2012, 09:59
Программа работает изумительно.

Мне тоже нравится. Поддерживаю.

Буду работать на 14-28мгц.

Судя по всему нас ожидает неплохой проход на верхах. Аналогично прошлой субботе. Сейчас ионосфера практически восстановилась после сильной магнитной бури с воскресенья на понедельник.
Пусть и не в тему, но загляните ко мне на сайт (адрес посмотрите на QRZ.RU по моему позывному. А то здесь пока мне не разрешено делать ссылки на сайты), где есть прогноз прохождения. Вечером сегодня обязательно обновлю расчеты, чтобы можно было ориентироваться на завтра. И, возможно, всем кто работает в "5М" пригодится.
Удачи всем в ЕРС!!!

Виталий А.
05.10.2012, 13:37
Иностранным участникам еще проще - очистил поле Контр. номер в окне Данные о станции. И перегрузил программу. Началась порядковая нумерация.

Тут неверный совет. Иностранные участники должны вставить в это поле только свой локатор - первые 4-ре цифры.

Прощу прощения - не слежу за этими тестами.

Добавлено через 1 минуту

Я убежден, что судейской коллегии совершенно все равно какое выравнивание левое или правое. Главное чтобы существовал разделитель в виде пробела.

R3VL
08.10.2012, 13:47
Отработал в EPC Russia DX Contest. Работой программы очень доволен. Все прошло без сбоев, отчет сформировался и принят роботом без проблем.:up:

Чтобы еще хотелось увидеть в программе:
1. В основной форме (ввод позывного) неплохо бы добавить еще один ряд функциональных кнопок. Можно без привязки к функциональным клавишам (типа F1...). Это для того, чтобы, допустим, забить на кнопку сообщение вроде "Ваш сигнал плохой". На другую вызов корреспондента и т.д.

2. Было бы неплохо автоматически вставлять номер участника EPC RU подобно тому, как это сделано в EQF.

R3VL
14.11.2012, 23:32
Уважаемые коллеги!
Расскажите как работать с 2-мя VFO? Трансивер FT-450D (с приемником А и приемником В). К компу подключен через UnicomDual. Я так понимаю, что при работе в цифре должно быть 2 идентичных набора для первого и 2-го приемника. 2 водопада, 2 окна MMVARI... И при необходимости переключаешься между ними. Я так понял по хелпу. Или ошибаюсь?

Крутил-вертел в настройках, но что-то ничего не получается. Приемник А со всеми принадлежностями есть, на передачу все встает. А вот для 2-го приемника нет окна MMVARI. Все остальное есть. Как сделать правильно настройки?

Да и чей-то опыт работы в таком режиме не помешал бы. Тут где-то проскакивало, что это песня, а не режим. Что простенький аппарат выходит на совершенно другой уровень. Но на этом и закончилось.

Прочитал недавно, что один итальянец с двумя приемниками всех нас обогнал (это я мягко сказал) в EPC RUSSIA DX CONTEST 2012. За державы обидно.

А от 5М все больше тащусь. Отличная прога.:up:

Виталий А.
15.11.2012, 09:36
Уважаемые коллеги!

Михаил, добрый день!

Случайно увидел Ваше сообщение, а также сообщение, которое Вы написали чуть боле месяца назад.

Все что Вы хотите в проге есть.
Подпишитесь на e-mail рефлектор, у будите оперативно получать информацию:

для подписки надо отправить пустое письмо на
5mcontest+unsubscribe@googlegroups.com

В рефлекторе Вам помогут намного быстрее чем на форуме.

UA3NFI
15.11.2012, 10:57
Как сделать правильно настройки?
Я пробовал сделать подобное у себя. Использую SDR трансивер, там есть возможность организации 2-х приёмников.
Произошло следующее: сигнал от обоих приемников был слышен в обоих окнах MMVARI. Это произошло, потому что оба сигнала обрабатывались одной звуковой картой.
Т.е. для того что бы реализовать, необходимы 2 кабеля и 2 звуковых карты, что бы разделить обработку сигналов от 2-х приёмников. (это моё предположение, сам не пробовал)

R3VL
17.11.2012, 10:24
Уважаемые коллеги!
Сегодня автор программы сделал изменения, которые позволяют в телеграфных тестах использовать русскую раскладку клавиатуры. Т.е. нажимаете, например, букву Г, а в окне ввода позывного появляется английская G. Она же и в эфир уйдет. Очень удобно для тех, кто привык работать на ДКМ, телеграфных аппаратах, имеет навыки "слепой" печати.
Огромное спасибо Виталию!!!!:up:

UA4-094-725
09.12.2012, 00:21
Здравствовать всем пользователям 5М!
Установил W7х64bit, а управления CW/PTT по LPT нет.
DLPortio под 64бит не работает?
Кто подскажет?

UB4BMW
10.12.2012, 09:22
Установил W7х64bit, а управления CW/PTT по LPT нет.
Судя по словам "done" утилита встала нормально.
Видимо, несостыковка этой DLportIO с версией драйверов LPT в W7x64.
Сравнить драйвера с XP и попробовать заменить из XP в W7x64.
Как версия. Более продвинутые лучше расскажут.

UA4-094-725
10.12.2012, 17:42
несостыковка этой DLportIO с версией драйверов LPT в W7x64
Найдена версия DLPortioIO под 64 бита. Надо в системе их подменить.

RA9UN
13.12.2012, 08:52
На страничке http://video.yandex.ru/users/ra9un/ можно посмотреть 23 видео-ролика в помощь желающим освоить программу 5MContest.
Обратите внимание - качество зависит только от Ваших настроек.

RA9UN
13.12.2012, 17:40
Архивы видео роликов, в помощь желающим освоить программу 5MContest, до
18 декабря 2012, можно скачать по ссылке http://files.mail.ru/YEWAAV.
Часть 1 Обзор - 10 роликов. Знакомство с основными формами
Часть 2 Установки - 9 роликов. Установка параметров основных форм.
Часть 3 Дополнение - 4 ролика. Установки для WAE и т.п.

RA9UN
15.12.2012, 14:25
Архивы видео роликов, в помощь желающим освоить программу 5MContest можно скачать\посмотреть, в течении трех месяцев, тут http://ra9un.narod.ru/5mcontest_video_help/

RW3DY
19.12.2012, 09:12
или две папки для записи на DVD

http://narod.ru/disk/64567873001.d92e0cc1d01a306fb41cfad698d2568d/5Mvideo.rar.html

в архиве две папки.
Записать на диск.
и смотреть на любом dvd проигрывателе

Использовались ролики Владимира.

RA9MX
19.12.2012, 15:09
Что-то у меня манипуляция не проходит! PTT срабатывает, а сигнала нет, в других прогах (AA-test, Logerr32) все пучком, кто чего-то подскажет новичку!

RW3DY
19.12.2012, 18:34
кто чего-то подскажет новичку!
Сергей, ты поподробнее.
Аппарат, интерфейс и т.д.

RA9MX
19.12.2012, 19:05
Сергей, ты поподробнее.
Аппарат, интерфейс и т.д.
Коля, ларчик просто открывался, все работает теперь, просто лениво было мануалы читать!:-)

RW3DY
19.12.2012, 19:16
просто лениво было мануалы читать!:-)
сначала сломаем, потом инструкция :)

UT9MZ
22.12.2012, 03:06
Намедни пытался в DXCC файл дописать некоторые позывные , так вот . программа не видит префиксы через дробь , когда / заглавная буква, а должно быть с маленькой ! Caps lock проблеммы не решает . Например FO/M , а надо FO/m . Никто не сталкивался ?

RA9UN
22.12.2012, 10:28
Здесь, безо всяких условий и ограничений можно посмотреть и скачать архивы с видеороликами в помощь желающим освоить программу 5MContest http://5mcontectvh.jimdo.com/

UR7MZ
28.12.2012, 21:18
Намедни пытался в DXCC файл дописать некоторые позывные , так вот . программа не видит префиксы через дробь , когда / заглавная буква, а должно быть с маленькой ! Caps lock проблеммы не решает . Например FO/M , а надо FO/m . Никто не сталкивался ?

Юрий, подпишитесь на рефлектор, я думаю с ответом будет побыстрей.

RA5B
10.01.2013, 16:30
Скажите - а данная программа платная? И где найти условия приобретения?

UA6XDX
10.01.2013, 16:58
Программа бесплатная.

RA5B
10.01.2013, 17:14
А чего тогда он мне вчера посередине соревнований закричал - или вводи код регистрации или покупай - пробная версия закончилась (срок)?

UA6XDX
10.01.2013, 17:27
Это точно 5Мcontest был? Может ещё какая дополнительная программа была запущена одновременно?

RA5B
10.01.2013, 21:03
точно он - я же вижу - сегодня переустановлю

RA5B
11.01.2013, 08:30
Вы были правы - это ругался CW Skimmer - а сам 5М видимо заглючил. Произошло одновременно и я на наго и скинул :) Спасибо

UA1CEC
12.01.2013, 21:57
Подскажите как переключить туры в кубке РФ?

RC7C
12.01.2013, 22:29
Подскажите как переключить туры в кубке РФ?

В поле программы "Окно QSO Статистика туров" выбираете нужный вам тур.

RN1NBV
12.01.2013, 22:54
Всем добрый вечер! Сегодня первый раз работаю в тесте данной программой. Пока все нравиться единственное не могу убрать подчеркивание позывных. Мне кажется это мешает немного для декодировки сигнала. Есть ли возможность убрать это подчеркивание? 73!

Виталий А.
12.01.2013, 23:49
В поле программы "Окно QSO Статистика туров" выбираете нужный вам тур.

Можно и так - щелчок по номеру тура и он переключился.

Но более правильно, это использовать сочетания клавиш - по умолчанию ALT+R, но можете переназначить - ID этой функции 1

см. рис.

Виталий А.
12.01.2013, 23:51
Всем добрый вечер! Сегодня первый раз работаю в тесте данной программой. Пока все нравиться единственное не могу убрать подчеркивание позывных. Мне кажется это мешает немного для декодировки сигнала. Есть ли возможность убрать это подчеркивание? 73!

GE!

Что за тест, какие подчеркивания? На картинке покажите, пожалуйста, какое именно подчеркивание - пока что не ясно о чем речь.

R6MM
12.01.2013, 23:54
TO UR7MZ. Владимир подскажите в чём проблема?На днях обновил себе ноутбук,там ПО W8,последняя версия 5MMContest с сайта,не желает дружить c с ним.При загрузке несколько файлов бракует.И кроме ярлыка и стартового окна на рабочем столе не открывается дальше.С ХР таких моментов небыло. С уважением Александр.

R3VL
13.01.2013, 00:14
ПО W8,последняя версия 5MMContest с сайта
Александр! Возможно надо сделать так, как это делается под Вин-7. Найти в папке файл Contest.exe, щелкнуть по нему правой кнопкой и выбрать Свойства. В свойствах выбрать Совместимость и поставить галку Запустить программу в режиме совместимости с Windows XP (пакет обновления 3). А в уровне прав поставить Выполнять эту программу от имени администратора.
Вы же у себя на компе явно администратор.

RN1NBV
13.01.2013, 00:37
GE!

Что за тест, какие подчеркивания? На картинке покажите, пожалуйста, какое именно подчеркивание - пока что не ясно о чем речь.

Подчеркивание позывного, картинку вставить не получается:)

Виталий А.
13.01.2013, 01:25
Подчеркивание позывного, картинку вставить не получается:)

Геннадий, в программе куча окон, во многих из них есть какие-то позывные.
Если не можете вставить картинку, то хотя бы напишите как называется окно в котором это происходит и где именно в этом окне.

RN1NBV
13.01.2013, 02:06
Геннадий, в программе куча окон, во многих из них есть какие-то позывные.
Если не можете вставить картинку, то хотя бы напишите как называется окно в котором это происходит и где именно в этом окне.

85422

Окно приема в MMVARI
Виталий я заметил что при идеальном эфире проблем нет, но когда много станций или идут какие-то помехи пока отрабатывается это подчеркивание к позывному "прилипают" лишние знаки. В настройках MMVARI я не нашел как это сделать, меняется только шрифт и его цвет.

Виталий А.
13.01.2013, 03:10
85422

Окно приема в MMVARI
Виталий я заметил что при идеальном эфире проблем нет, но когда много станций или идут какие-то помехи пока отрабатывается это подчеркивание к позывному "прилипают" лишние знаки. В настройках MMVARI я не нашел как это сделать, меняется только шрифт и его цвет.

Теперь понял, что Вы имеете в виду.
Подчеркивание есть признак того, что декодированный позывной достоверный - достоверность определяется подключенным master.dta, собственным логом и также неким внутренним справочником, который заполняется по ходу Вашей работы в эфире.
Функция автозахвата позывного не работает с позывными достоверность которых не подтверждена.

Это не убирается - потому-что важный параметр при работе в цифровом тесте, особенно когда надо принять решение о ручном захвате одного из декодированных позывных

R6MM
13.01.2013, 14:26
TO R3VL. Добрый день Михаил. Всё получилось,только с XP не совместилась, не однократно пытался оформить -куча ошибок, долго выходит из них, а вот с W7 -ДА. В Кубке не смог поработать из за этих нюансов. Всё работает сейчас и мгновенно программа открывается - с ХР не так резво открывалась,да и выглядеть симпатичнее стала. Спасибо за подсказку

RN1NBV
13.01.2013, 18:58
Виталий привет! Отработал в тесте, логом доволен. Спасибо вам большое за программу!
Если бы еще хорошие антенны:) а так результат не очень:

Band QSOs Dupes Points Mults
160 0 0 0 0
80 44 0 48 38
40 46 0 52 41
20 85 0 93 65
15 26 0 32 22
10 1 0 1 1
======================================
Total 202 0 226 167

Заявленый результат = 37742 очков
Всего доброго! 73! Геннадий

R8TR
13.01.2013, 19:15
Заявленый результат = 37742 очков
Это почти на 2000 очков больше чем станция RC9O с её 791 связью. Короче - у вас первое место :)

RN1NBV
13.01.2013, 19:30
Это почти на 2000 очков больше чем станция RC9O с её 791 связью. Короче - у вас первое место :)

Если считалка не ошиблась:ха-ха: Пока выше середины списка не поднимался ни в одном тесте. 73!

RA0FD
23.02.2013, 15:05
Подскажите, где в программе 5MContest можно поправить, чтобы в создаваемом отчете в Cabrillo v.3 мода BPSK-31 записывалась, как PS, а не как PK.

RA5B
24.02.2013, 22:35
Коллеги - подскажите.
Пользуюсь журналом уже раз тридцатый - пока нравится - правда есть небольшие вопросы:
1. В списке поддерживаемых соревнований и в папке соревнования вижу очень много соревнований. А в меню где выбираю при старте программы только некоторые из них? Почему список неполный
2. Пользуюсь Band Map - но как то неактивно высвечиваются там множители и просто станции. Может чего то неправильно в установках - подскажите стандартные установки для соревнований.

R3VL
25.02.2013, 10:21
Здравствуйте, уважаемые коллеги!
Вчера получил письмо, которое решил разместить здесь, чтобы было меньше ошибок при составлении отчетов.
Спасибо Сергею за подсказку.

Приветствую, Михаил Васильевич!
Посмотрел свой UBN после EPC WW DX Contest. В вашем отчете есть такая ошибка: мой позывной указан не верно, вместо UA9MRY - UA9MPM.
Такая ошибка возникает всегда, когда кабрилла не правильно редактируется в блокноте. При замене моды RY на РМ, вы заменяете все встречающиеся в тексте кабриллы сочетания RY на PM, а надо так: пробелRYпробел заменить на пробелРМпробел, тогда сочетания RY, где нет пробела до и после, а также либо до либо после, останутся в целости и сохранности...
Михаил Васильевич, а какой программой работали и формировали кабриллу? Если UR5EQF, то там в окне формирования кабриллы внизу справа есть кнопка, где каждой моде назначается обозначение. Надо прописать так:
CW=CW
SSB=PH
FM=PH
BPSK31=PS
BPSK63=PM
BPSK125=PO
тогда в блокноте не нужно будет ничего править.
Извините за беспокойство. Вынужден писать такие письма, потому что после каждого цифрового теста до 50% брака именно по этой причине.

73! Сергей UA9MRY

UB6HAE
25.02.2013, 10:45
Пользуюсь Band Map - но как то неактивно высвечиваются там множители и просто станции. Может чего то неправильно в установках - подскажите стандартные установки для соревнований.
Тоже заметил подобное. Когда запустил программу первый раз на Band map вообще ничего не было, хотя к кластеру подключился. Пересмотрел все настройки и ничего не нашёл. Случайно кликнул по окну телнет кластера и споты появились на band map. Но как точно подметил RA5B их мало. Фильтра не используются.

UA6XDX
25.02.2013, 10:57
To: RA5B
По первому пункту. Я делаю так: запускаю 5MContest, в окне "Управление загрузкой" нажимаю кнопку " Начать новое соревнование", далее в окошке обзываю тест так, как я хочу. Например для Russian DX contest : "RA5B RDXC 2013", нажимаю ENTER. В окошке "Выбор соревнования", выбираю месяц и сам тест, нажимаю "Выбрать" и...всё.
По второму пункту, смотрите фильтры и установки в закладке "Установки кластера".

RJ3F
25.02.2013, 20:14
Добрый вечер!
Обязательно ли программу ставить в корень диска "С" ? (Я поставил на диск "D")
Проблема с воспроизведением звуковых файлов,- ОКНА-ПРОИГРЫВАТЕЛЬ ЗАПИСЕЙ- выделить файл-ПРОИГРАТЬ- ничего не происходит. Хотя если найти файл на диске "D" и открыть его стандартным проигрывателем,- все нормально воспроизводится. (WIN7x32)
Заранее спасибо.
Вопрос снят. Двойное нажатие рулит :)

RA0FD
26.02.2013, 15:22
Здравствуйте, уважаемые коллеги!
Вчера получил письмо, которое решил разместить здесь, чтобы было меньше ошибок при составлении отчетов.

... а какой программой работали и формировали кабриллу? Если UR5EQF, то там в окне формирования кабриллы внизу справа есть кнопка, где каждой моде назначается обозначение. Надо прописать так:
CW=CW
SSB=PH
FM=PH
BPSK31=PS
BPSK63=PM
BPSK125=PO
тогда в блокноте не нужно будет ничего править.

73! Сергей UA9MRY

Про UR5EQF всем известно, как делать замену мод в отчетах...
Как такое же сделать в 5MContest без последующей правки отчета в блокноте?

RA5B
03.03.2013, 22:46
To UA6XDX
Все понятно как новеое соревнование начать.
Я писал не об этом.
В папке C:\5MContest\Contests находятся папки пр месяцам и в них соревнования.
Этих соревнований больше чем тех которые я вижу при выборе в окошке программы.
Почему не все отображаются ? Я не знаю.

UA6XDX
04.03.2013, 10:25

Понял. Это положения о соревнованиях. Нет в списке выбора, наверное потому-что никто не попросил Виталия добавить их

RN1NBV
04.03.2013, 23:27
Этих соревнований больше чем тех которые я вижу при выборе в окошке программы.

Отображаются только те которые вы уже открывали или работали.

R3VL
06.03.2013, 14:41
Уважаемы коллеги!
Мне удалось подключить SDR-приемник AFEDRI к 5MContest. Пока только для телефонного и телеграфных режимов. С цифрой еще напряг.
Инструкцию по подключению и настройте можете скачать на моем сайте
radiokontrol.narod.ru/ham.htm. В первой строке окна ссылка. Здесь я еще не могу давать ссылки (мало сообщений написал).
Или же скачать с рефлектора 5MContest (там она уже лежит).
Принимаются любые предложения. Особенно по подключению телеграфного и цифрового скиммеров к журналу через подобные приемники.

UA6XDX
06.03.2013, 22:11
R6YY здесь: http://ru6yy.qrz.ru/News/Afedri/CWSkimer/afedri_skimmer.htm, рассказал как он соединил AFEDRI и CW Skimmer.