PDA

Просмотр полной версии : QSL: DIRECT как провести обмен QSL?

R3AOV
27.10.2009, 23:36
Провел QSO с V51AS .... заглянул сюда: http://www.qrz.com/callsign/V51AS
понял что еще и на обратное письмецо денег надо послать ...

поиском порылся, ничего не понял.... точнее еще больше запутался...

Распишите пожалуйста по пунктам мои действия....

RX3XX
27.10.2009, 23:44
Скиньте данные о связи. У меня в Намибии корешок есть, попробую через него выпросить.
http://ua3xds.livejournal.com/268551.html

= = = =

Хотя, если 2 бакса нежалко, можно и директ.
По указанному по ссылке адресу высылаете в конверте QSL и открытый конверт с Вашим адресом на нем. В него вкладываете 2 доллара.
Надеетесь, что Ваш конверт не вскроют ни тут, ни там, ни по дороге.

R3AOV
27.10.2009, 23:53
V51AS 24Oct2009 12:44UTC 10M CW 579

RN3OG
28.10.2009, 00:03
Попробуйте через UA9AB

RL3Q
28.10.2009, 00:56
Попробуйте через UA9AB
Получил как раз с его помощью.напишите на мыло давольно быстро все получите.

RX3X
28.10.2009, 03:06
Ничего никого просить не надо. Отвечает с адреса, который в Германии.
QSL only direct to:
Frank Steinhauser
Am Rosenkothen 17
40880 Ratingen
Germany

Один купон или два доллара.В дополнение от RX3XX - доллары или купон можно обернуть ещё в один лист писчей бумаги - чтоб они не просвечивались визуально.
Сама карточка у него, кстати, совсем не презентабельная.. ну это на любителя.. :)

UA9KW
28.10.2009, 05:29
Попробуйте через UA9AB
Подтверждаю. Так я получил новую страну.

RW3XZ
28.10.2009, 07:37
Получил как раз с его помощью.напишите на мыло давольно быстро все получите.

я писал UA9AB 4 раза и не на одно письмо он не ответил , вот это скорость :jester:

R3AOV
28.10.2009, 07:53
Один купон или два доллара.В дополнение от RX3XX - доллары или купон можно обернуть ещё в один лист писчей бумаги - чтоб они не просвечивались визуально.
Сама карточка у него, кстати, совсем не презентабельная.. ну это на любителя.. :)

ну, как мне кажется, доллары на 99,999% не доедут ...
а купонов наверное и на будущее не повредит прикупить... кстати, есть они в Египте? А то пока сын там бултыхается, заказать ему на сотку баксов? я слышал у них срок жизни ограничен? с каким прикупить надо?

RA0CS
28.10.2009, 08:02
кстати, есть они в Египте? .... я слышал у них срок жизни ограничен? с каким прикупить надо?
http://www.upu.int/irc/en/irc_countries_list_en.pdf
http://forum.qrz.ru/thread24440.html

RX3X
28.10.2009, 08:17
ну, как мне кажется, доллары на 99,999% не доедут ...Мне мой опыт говорит, что доллары доезжают. Подтверждения таким способом приходят в среднем в 80-90% случаев. Я же не зря сказал про дополнительное их заворачивание в лист бумаги. Такой метод возможно и убережёт ваш конверт от любпытства почтовиков. Ещё дело в том, что купоны тоже берут не во всех странах. Поэтому, раз решили занятся директами, то нуно иметь и доллары и купоны. Иногда просят за qsl по два доллара, как в вашем случае с V51AS. Если не оговорено "only usd", то в таких случаях я отправляю 1 купон, потому что он дешевле 2 долл.

RZ0AF
28.10.2009, 08:18
Честно говоря, мне странно что такие вопросы звучат из Москвы. Там же у вас уже позывных на всех не хватает и DX-менов достаточно. И тех, кто активно карточки отправляет - получает.
Серега (RJ3АА!) Возьми шевство :smile3:

DL7FCQ
28.10.2009, 09:25
Ничего никого просить не надо. Отвечает с адреса, который в Германии.
QSL only direct to:
Frank Steinhauser
Am Rosenkothen 17
40880 Ratingen
Germany

Я ему посылал на его немецкий адрес директом с купоном т.к. он якобы рассылает свои карточки из Намибии, ответил он через бюро, правда быстро. А карточка и правда довольно скромная, кризис однако...:acute:

RX3X
28.10.2009, 09:28
Да, я вспомнил, письмо пришло из Намибии в том моём конветре, что я посылал в Германию. Интересный способ отправки.. :)

RL3Q
28.10.2009, 10:05
я писал UA9AB 4 раза и не на одно письмо он не ответил , вот это скорость :jester:
Лень,ну всякие в данный момент могут быть обстоятельства.Мне отвечал на несколько писем буквально в течение часа.(мне на пример не отвечает тот кто тебе ответил за CN.ты понял про кого)

Отвечает с адреса, который в Германии.
Один купон или два доллара. обернуть ещё в один лист писчей бумаги - чтоб они не просвечивались визуально.
Так ведь куда легче отправить конверт в Германию или же на Урал,тем более обратный и не нужен.Не надо изгаляться что то обертывать в бумагу.марки вложил,отправил и все.

RX3XX
28.10.2009, 10:30
Намибийцы рулят! Оба электронный адреса дохлые. Буду в эфире трясти!

RX3X
28.10.2009, 11:28
Так ведь куда легче отправить конверт в Германию или же на Урал,тем более обратный и не нужен.Не надо изгаляться что то обертывать в бумагу.марки вложил,отправил и все.Так... похоже надо всё повторять, и очень медленно.. :)
Если б все менеджеры всех ДХ-ов жили в РФ - была бы не жизнь, а малина.. :)
Смотрим на qrz.com, и видим всего два адреса - адрес проживания в Намибии, и адрес для директов в Германии. Никакого Урала и UA9AB там нету.
Автор топика это и имел ввиду - как и чего слать именно на немецкий адрес.
Я так и получил свою карточку - отсылал конверт в Германию, и ответ пришёл в моём-же конверте, но из Намибии. Я лишь посоветовал как получше упрятать либо купон, либо доллары, чтоб визуально не было заметно. Всё.
Вы начали советовать начинающему какие-то обходные пути, ещё больше его запутывая. :) Он спрашивал про принцип обмена директами, а не как выбить подешевше конкретного ДХ-са.
Сначала надо освоить прямые манёвры, а потом... нормальные герои всегда идут в обход.. :) :)

RA0CS
28.10.2009, 11:43
...и видим всего два адреса - адрес проживания в Намибии, и адрес для директов в Германии
Если всё повторять ещё медленнее, то обнаружится, что адрес на самом деле - один. Тот, который в Германии. Тот, что в Намибии - всего-лишь ошибка.

DL7FCQ
28.10.2009, 11:43
Смотрим на qrz.com, и видим всего два адреса - адрес проживания в Намибии, и адрес для директов в Германии.

Присмотритесь внимательнее, оба адреса идеинтичны, т.е. указан только немецкий адрес и в верхнем страна Намибия

Edit: Sorry, RA0CS опередил

RX3X
28.10.2009, 11:51
Если всё повторять ещё медленнее, то обнаружится, что адрес на самом деле - один. Тот, который в Германии. Тот, что в Намибии - всего-лишь ошибка.Посмотрел медленнее.. согласен..
Но Урала всё равно там нету.. :)

RL3Q
28.10.2009, 11:53
ещё больше его запутывая.
Это я запутываю,Илья ради бога,Юра OG посоветывал получить через UA9AB,я подтвердил получение таким путем.Какие обходные пути,если пришло тем более быстро.кстати для информации через Геннадия можно получить не только за V51AS.
Интересно получается у Вас конверт в Германию,обратный из Намибии-это у кого же обходным путем?:mda:
OFF:Старался рассказать и очень быстро,медленно не могу

RX3X
28.10.2009, 12:00
А получилось всё, как расписано на сайте:
Please attention. The QSL-Letters will be collected and will be sent about monthly to Namibia.
The QSL´s are sent from Namibia.
For return postage
Please 2 US $,
one $ just doesn't cover the expenses anymore.
Thanks.
73, 51, Frank V51AS

Я гляжу - конверт мой, подписанный моей рукой, как из Германии в РФ. Но что-то марки не те.. :) Или штамп. Пригляделся - а там написано "Намибия".
Ну мож ему так удобнее. :)

R3AOV
28.10.2009, 13:23
Всё, кажется понял, иду по написанному.... в адрес указанный на сайте шлю:

- моя заполненая QSL
вот такого: http://www.quadrat.ru/qsl/preview/rd3asr_20bl.gif вида не обидит?
а то я заказал такие а то ещё толком не знаю как и какие лучше....

- два доллара в какой нибудь плотненькой открыточке чтобы не просвечивалось

- обратный конверт нужен? адрес заполнять? если да, то какой конверт наш авиа или просто пустой?

отправляю в обычном почтовом конверте.... у нас на почте продают АВИА по 25 рублёв.... или какой другой лучше?

RX3X
28.10.2009, 13:33
Обратный конверт нужен, купите на почте простой без всяких надписей за полтора рубля кажется. Заполняйте.
На АВИА простое достаточно марок на 20 руб. То, что за 25 руб быстрее не дойдёт.. :) Просто на почте отдайте конверт, и скажите что за бугор, они вам наклеят марок на 20 руб.
Ну и ждите.. :)

UR5UJ
28.10.2009, 13:38
В 2000г слал на НАМИБИЮ 2 у.е.Закрыл 8 Bend V51AS. IRC в НАМИБИИ не проходят

UA3AKI
28.10.2009, 13:44
Для RD3ASR
Олег, на www.qrz.com, куда Вы заходили, четко и однозначно написано, что ежемесячно почта из Германии отправляется в Намибию, а карточки уже будут высылаться из Намибии. Цена вопроса - два американских доллара, так как одного не хватает и почтовые расходы о пересылке. Так что берете два международных конверта, на одном пишете адрес Франка в Германии, приклеиваете почтовые марки на 20 рублей (кажется), а во внутрь конверта вкладываете свою карточку, два ам.доллара и второй конверт, на котором должен быть написан Ваш адрес, как получателя. Для того, чтобы не своровали почтовики Ваши деньги, коллеги правильно советуют принять меры предосторожности в виде применения непрозрачной обертки содержимого отправляемого в конверте. Желаю успехов в получении директов. 73! Александр
А карточка у него самая наипростейшая, черно-белая. Но DX, никуда не денешься.

RX3X
28.10.2009, 13:53
IRC в НАМИБИИ не проходятВполне возможно. Но они проходят в Германии. Мы ведь ему письмо в Германию шлём. В моём случае мож он как-то сделал "перезачёт"

RA0CS
28.10.2009, 14:50
На АВИА простое достаточно марок на 20 руб. То, что за 25 руб быстрее не дойдёт
Неверно. 19,30 стоит пересылка простого международного письма весом до 20 г. наземным транспортом. Такое-же письмо, но "авиа" требует марок на сумму 22,50. Насчет разницы в скорости судить трудно.

Так что берете два международных конверта...
Понятие "международный конверт" существовало, наверное, только в Советском Союзе, из-за особо трепетного отношения известных организаций к письмам зарубеж. :) По всему остальному миру ходили и продолжают ходить самые разнообразные конверты. Без особого деления на "внутренние" и "международные".

RL3Q
28.10.2009, 15:00
Всё, кажется понял, иду по написанному.... в адрес указанный на сайте шлю:

- моя заполненая QSL
вот такого: http://www.quadrat.ru/qsl/preview/rd3asr_20bl.gif вида не обидит?
а то я заказал такие а то ещё толком не знаю как и какие лучше....

- два доллара в какой нибудь плотненькой открыточке чтобы не просвечивалось

- обратный конверт нужен? адрес заполнять? если да, то какой конверт наш авиа или просто пустой?

отправляю в обычном почтовом конверте.... у нас на почте продают АВИА по 25 рублёв.... или какой другой лучше?
Видимо вариант описанный в посте 4,5 и 7 не устраивает:отправить данные о связи на мыло Геннадию АВ,получить карточку и только по получению в адрес Геннадия отправить конверт с некоторым кол-вом марок купленных на почте.
конечно упаковать в плотную бумагу пару баксов и отправить конверт за границу с обратным конвертом намного проще и главное дороже,так оно конечно круче.

RX3X
28.10.2009, 15:12
Неверно. 19,30 стоит пересылка простого международного письма весом до 20 г. наземным транспортом. Такое-же письмо, но "авиа" требует марок на сумму 22,50. Насчет разницы в скорости судить трудно.Странно.. Я всегда покупаю чистые конверты и марки на 20 руб на одно письмо забугор. Наклеиваю сам. Как говорят продавцы марок - это "обычное авиа". А те, что дороже 20 руб - это "типа ускоренное авиа".
Где правда?

RA0CS
28.10.2009, 15:20
Где правда?
http://www.russianpost.ru/resp_engine.aspxPath=PORTAL/RU/Home/Postal/LetterCorrespondence/int

RN3OG
28.10.2009, 23:34
Обратный конверт нужен, купите на почте простой без всяких надписей за полтора рубля кажется. Заполняйте.
На АВИА простое достаточно марок на 20 руб. То, что за 25 руб быстрее не дойдёт.. :) Просто на почте отдайте конверт, и скажите что за бугор, они вам наклеят марок на 20 руб.
Ну и ждите.. :)

Илья зачем писать то что вы не знаете сколько стоит перезылка письма наземная и авиа ....
19,30 наземная
22,50 авиа

RX3X
28.10.2009, 23:56
я знаю точно то, что я всегда беру марки на 20 руб. Не на 19-30, не на 22-50, а ровно на 20 руб 00 коп. И клею их на любой приглянувшийся мне конверт. Почтовики мне сказали, что отправления забугор - все авиа.
Приоритетное отправление - на пару рублей дороже.
Больше я не выяснял, мне было довольно этого.
Может они меня и разыграли.
Но подтверждаемость этих отправлений за 20 руб 00 коп - 85-90%.
Особо быстро пришедшие директы я изучаю штемпеля. Бывает у шустрого менеджера директ оборачивается за месяц и менее. Отнимаю дни прохождения письма от него ко мне, отнимаю ещё 3 дня на его работу, и выясняю - скока моё письмо шло от меня к нему.
Нигде никуда и никогда не шло менее 10 дней. Хоть от меня к нему, хоть от него ко мне. Хоть авиа, хоть аква.. Хоть с европы хоть с америки хоть с азии... :)

RN3OG
29.10.2009, 00:21
нет они вас не разыгрывают, просто от незнания... если такое они вам говорят... или такое халатное отношение к своей работе.

RX3XA
29.10.2009, 05:05
Раньше отправлял всегда "Авиа" - клеил марки на 22р50коп. всегда.
Потом, где-то наверное год назад попалась статья в интернете, смысл которой был, что "Почта России" типа договорилась с "Аэрофлотом"(или с авия перевозчиками)
о отправке почты авиа. Вот тогда я задумался, а как раньше отправлялась моя почта. Сроков, что корреспондент, получит моё письмо быстрее нет.
Что отправлял "авиа", что простым, всё равно доходило иностр. корреспондентам одинаково. А зачем платить больше?
Поэтому последний год - иду на почту, покупаю конверты по 1 рублю длинные(раньше были короткие по 50 коп., но их что-то давно нет), в почтовом отделении почтовики их называют международные (у них обозначение, где обычно обозначается индекс "555"). И покупаю марки на 20рублей. Почему на 20 - да потому-что их удобнее клеить(как правило 2марки по 10 рублей). Можно конечно клеить марки и на 19руб.30к. - ещё дешевле - но как правило дают пачку марок, замучаешься клеить, поэтому проще на 20рублей.
Отправлял такие письма куда угодно (и на ZD7, 3B8, ZK1, VK и соотв. в Штаты и др.)
и всё доходит.

RZ0AF
29.10.2009, 05:36
Видимо вариант описанный в посте 4,5 и 7 не устраивает:отправить данные о связи на мыло Геннадию АВ,....
А Геннадий об этом где-нибудь писал? А то может просто человеку навязываем работу?

RA0CS
29.10.2009, 06:46
А Геннадий об этом где-нибудь писал?...
По-моему это неправильная постановка вопроса. Логичней было-бы спросить: "А Франк об этом где-нибудь писал?"

RL3Q
29.10.2009, 07:27
По-моему это неправильная постановка вопроса. Логичней было-бы спросить: "А Франк об этом где-нибудь писал?"
Точно а я то думаю с кем это в эфире общался,кто мне все рассказал как и что надо делать,и список станций чьи карточки можно получить с помощью Геннадия наверно я сам придумал.всем удачи 73!
кстати обратиться к нему мне посоветовали на этом же форуме в теме DX QSL

RA0CS
29.10.2009, 07:45
...а я то думаю с кем это в эфире общался,кто мне все рассказал как и что надо делать,и список станций чьи карточки можно получить с помощью Геннадия наверно я сам придумал...
А Вы не заводитесь. Нам-то откуда знать: с кем это Вы в эфире общались, кто и что Вам рассказал и что Вы придумали.

RZ0AF
29.10.2009, 08:28
to UA3QLQ. А что вы нервничаете? Может возможность получения карточек через Геннадия была сделана конкретно для вас? Откуда мы знаем? На его страничке вроде такого не сказано, а может это вот это: "UA9AB does helps to obtain any old and hard QSL-cards from his side."?

RW4NH
29.10.2009, 08:31
Что отправлял "авиа", что простым, всё равно доходило иностр. корреспондентам одинаково. А зачем платить больше?
Поэтому последний год - иду на почту, покупаю конверты по 1 рублю длинные(раньше были короткие по 50 коп., но их что-то давно нет), в почтовом отделении почтовики их называют международные (у них обозначение, где обычно обозначается индекс "555"). И покупаю марки на 20рублей. Почему на 20 - да потому-что их удобнее клеить(как правило 2марки по 10 рублей). Можно конечно клеить марки и на 19руб.30к. - ещё дешевле - но как правило дают пачку марок, замучаешься клеить, поэтому проще на 20рублей.
Отправлял такие письма куда угодно (и на ZD7, 3B8, ZK1, VK и соотв. в Штаты и др.)
и всё доходит.

Привет!
До сих пор пользовался таким правилом-если до страны назначения не ходят поезда ,то клеил марки по тарифу АВИА 22руб.50к. Попробую послать в Штаты по 20руб...
Тогда,наверное, морским путем пойдет и дойдет,если не утонет в трюме :-(
Был прецедент,когда на 2-ой день после отправления письма в Иран за 20руб,его вернули в аб/ящик с пометкой - надо только АВИА...
Доклеил,послал снова и получил ответное.Правда "летело оно до Исфахана месяца три (контроль по е-мейл был).
Тариф НАЗЕМНЫЙ,конечно 19руб30к,но тоже наклеиваю 2х10руб из-за удобства.
73!
P.S.А спецконвертами "Международное" я не пользуюсь-меньше внимания привлекает на промежуточных этапах пересылки,IMHO.Пользуюсь длинным конвертом,без "А",адрес печатаю на лазерном принтере,чтоб ошибок не было при чтении адреса :-))

RX3X
29.10.2009, 08:46
Был прецедент,когда на 2-ой день после отправления письма в Иран за 20руб,его вернули в аб/ящик с пометкой - надо только АВИА... :) У меня тоже один раз был прецендент - я вообще забыл наклеить марки. Вернули с пометкой - "сумма недостаточна для пересылки"..
Больше никогда ничего по причине нехватки суммы не возвращалось.

RA0CS
29.10.2009, 08:58
...но тоже наклеиваю 2х10руб из-за удобства.
Долгое время делал так-же. Но однажды "возник прецедент", после которого принял решение не давать почтарям никаких "бонусов". Даже копеечных :)
P.S. Кстати, об этом:

Был прецедент,когда на 2-ой день после отправления письма в Иран за 20руб,его вернули в аб/ящик с пометкой - надо только АВИА...
Чистой воды "отсебятина" местных почтарей. Если есть список стран "с особым режимом доставки", то он должен быть доступен для ознакомления. Если такового нет - действуют общие правила.

RW4NH
29.10.2009, 09:20
Долгое время делал так-же. Но однажды "возник прецедент", после которого принял решение не давать почтарям никаких "бонусов". Даже копеечных :)

Чем же они вас "достали"?

Чистой воды "отсебятина" местных почтарей. Если есть список стран "с особым режимом доставки", то он должен быть доступен для ознакомления. Если такового нет - действуют общие правила.

"Мого быть мого быть..",как говАривал классик юмора.
Но- "личный покой-прежде всего!" автор тот же :-))
73! Удачных подтверждений,без пропаж.

RA0CS
29.10.2009, 09:22
Похоже, Франк читает этот форум... :) На qrz.com сделано изменение в адресе:

RA0CS
29.10.2009, 10:06
Чем же они вас "достали"?
Как-то раз отправлял единовременно 20 конвертов по России и 5 за рубеж. С марками была некоторая "напряженка" - "десятирублёвок" и "копеечных" не оказалось. Получилось так, что на все российские письма марки были наклеены с запасом, а на зарубежные вышел "недоклей" как-раз на эти самые 30 коп. Но в общем итоге марок было наклеено с избытком. Понимая, что "могут быть вопросы", понес всё к часу выемки, объяснил работнице, производившей выемку писем из ящика ситуацию. Она все добросовестно просчитала. Согласилась с тем, что марок - с избытком. Сказала, что проблем с отправкой не будет. И я спокойно ушел. Через пару недель проверяю свой аб/ящик и обнаруживаю свои пять конвертов за рубеж в нем. С припиской о недостаточном количестве марок... При этом марки на трех конвертах были уже погашены... Вот я и сказал себе: положено 19,30, значит - 19,30. На меньшее они не согласны, а за большее всё-равно спасибо не скажут... :)

UA3FX
03.11.2009, 01:39
Может быть будет кому то интересно : http://www.upu.int/post_code/en/list_of_sites_by_country.html