Просмотр полной версии : 'Водопроводная' помеха
Всем.Всем.Всем в эфире появились "ТИКАЮЩИЕ ЧАСЫ" и "ПИЛОРАМА".
Примерно 540кгц,820кгц и вплоть до 30мгц.
Кто заинтересован-сообщу всю информацию.
Насколько понимаю при заземлении на водопроводную трубу?
У меня при заземлении на отопление 50-герцевые гармоники в динамике трансивера появляются...
Кто заинтересован-сообщу всю информацию.
Жду...
Насколько понимаю при заземлении на водопроводную трубу?
У меня при заземлении на отопление 50-герцевые гармоники в динамике трансивера появляются...
И будут появляться. Водопроводные магистрали сейчас тянут полипропиленом, а внутридомные - металл. В 99 % случаев между трубой и "нулем" порядка 40-70 В 50 Гц, а между трубой и нормальной электрической землей бывает до 150 В.
И будут появляться. Водопроводные магистрали сейчас тянут полипропиленом, а внутридомные - металл. В 99 % случаев между трубой и "нулем" порядка 40-70 В 50 Гц, а между трубой и нормальной электрической землей бывает до 150 В.
Речь не о заземлении,а о новой помехе.
1.9мгц
Юра! в моём доме аналогочная гадость-Сходи в подвал увидишь насос подкачки.
А как удалось узнать, что это 'Водопроводная' помеха? А не отопительная, лифтовая (везде нынче двигатели от частотных преобразователей питаются)? Или от кабельных провайдеров (у меня в доме 5 ящиков от них стоит, в каждом - импульсный БП неизвестного качества)? Или модная сейчас система автоматического включения наружнего освещения, стоящая у нас в каждом доме? Я уже запутался, когда кто "свистит". :( А вот на водопроводе у меня насосов нет. :)
В подвалах стоят приборы расхода воды в отдельном месте,где входят
в дом трубы- горячая-холодная-отопление.Когда ЭТО у меня
появилось пошел с Альпенистом искать и пришел в подвал,отключил
их от розетки и всё чисто.Не забудьте подключить вилку.
Осталось вспомнить Мюллера со Штирлицем!
Бери(электрика из ЖЭКа-чрез сельпо) и вырубай свет по очереди,
без сомнения Кэт будет Запеленгована!http://forum.qrz.ru/images/smilies/kolobok/fans.gif
Добавлено через 8 минут
Ну а если серьёзно,то подобной дряни со временем будет всё больше и больше!
Если есть силы и здоровье -стройся в пригороде!
Этот узелок иначе не решается(впрочем можно помучаться,найти а дальше ...пошлют ...в лутчем случае откуда пришёл!).
Жму сочуственно руку!73.
Всем в эфире появились "ТИКАЮЩИЕ ЧАСЫ" и "ПИЛОРАМА".
Заметил у себя дома (у соседа работает) аналогичную помеху-как оказалось даёт телефон типа PANASONIC!!!