Просмотр полной версии : QRM в PSK участке на 80 м
Уже третий день на 80 м практически невозможно работать в PSK. Глушилка в стиле времен холодной войны закрывает участок. Сегодня правда тише. Коллеги - как у Вас ?
В Мордовии аналогично, очень сильно проходит этот глушак. Я на цекю хам создал тему тоже.
----
ps Мы с Вами только что сработали, я Дмитрий, RA4UIR.
KO85SR 59 + 60 (стрелка S-метра легла в правом положении и лежит в участке +- 50 кГц). А "прет" она, похоже с узла связи Таманской или Кантемировской дивизии (они у меня под боком).
А сейчас тихо... Только на 3585,0 LSB передача голосом...
да, сейчас пропала.. надолго ли
Это ктото работает МТ63 .Часто слышу этот сигнал но никак не могу настроиттся
для декода.Сейчас там чисто.
Пропала, но на долго ли? Была 9 баллов, принимал на Украине. Это точно не MT63 :)
не знаю как у кого а у нас всё ОК в 17-00 по местному 1-3 р-н + Украина и Европа
помехи только от большого колличества станций
Помехи сейчас нет , зато на 3588 в АМ работают хулиганы и тоже мешают.
Пропала, но на долго ли? Была 9 баллов, принимал на Украине. Это точно не MT63 :)
Да наверное потому оно и не декодируется но очень похожэ.Ачто вы слышите на 3555+/-?
UR5CBZ: вечерами шумоподобный цифровой сигнал коммерческого или военного назначения, скорее всего... Присутствует много лет.
вот так она выглядит. Это не МТ63 точно...
вот так она выглядит. Это не МТ63 точно...
На 3555 не МТ63 конешно.Но явно какая то цифра. У меня выглядит так:25990
На 3555 не МТ63 конешно.Но явно какая то цифра. У меня выглядит так:25990
да да, этот сигнал у меня так же на скрине запечатлен, пытался декодировать не вышло. наблюдал его еще где то
В диапазоне от 3 до 22мГц насчитал десятка два таих сигналов.Может это цыфровое
радиовещание так звучит?
может быть канал связи военных.
DRM радиовещание выглядит по другому и полоса у них где то 12 кгц.
Однополосная ТЛФ спецсвязь, принадлежность- силовики.
Есть перечни рабочих частот, на которых в зависимости от времени суток, расстояния до корреспондента и прочих причин силовики и работают свои сеансы радиосвязи.
Очередная "красивая" гадость
Появилась 10 минут назад
И уже не первый раз.Такое вижу часто.
Не пора ли начинать "бомбить" Радиочастотный центр нашими заявками на обнаружение и устранение промышленных и бытовых помех на наших диапазонах.Если все начнем писать заявления каждый в свой областной филлиал,то может быть что-то с места сдвинется?А то там только горазды ежегодные квитанции об очередной годовой оплате выписывать.Ведь у каждого из нас на руках есть договор с Радиочастотным центром.
Та же самая история и у нас,работать практически не возможно!:sorry: