Просмотр полной версии : Убиваю СТС в кабельном отказываться от 2 м ?
Продолжая изыскания, попытался вчера Провести CW QSO на 2-х метрах...
А паралельно шарился по телеканалам и радовался как всё тихо и гладко.
И тут попал на СТС и ... :xxxx: ну да все в курсе...
так QSO И не провёл.... не стал народу кино со Сталоне портить....
Как жить то? поиск что то не подсказал решения вопроса... или во время рекламы выползать? :D
Решений 2.
1 Обратиться к провайдеру Вашего кабельного и попросить сдвинуть
канал предоставив данные о частотном распределении. А второе Вы предложили сами
Решений 2.
1 Обратиться к провайдеру Вашего кабельного и попросить сдвинуть
канал предоставив данные о частотном распределении. А второе Вы предложили сами
Да..... обратиться то, наверное можно, только думаю они и сами не дураки, в курсе частот, МОСТЕЛЕКОМ как никак, общегородской провайдер то, да и светиться что то не шибко хочется....
Да и второе не так уж и радует...
Почитайте вот этот документ
http://rk3dyb.ucoz.ru/_nw/0/42246.jpg
Да..... обратиться то, наверное можно, только думаю они и сами не дураки, в курсе частот, МОСТЕЛЕКОМ как никак, общегородской провайдер то, да и светиться что то не шибко хочется....
Да и второе не так уж и радует...
1. Частотное распределение еще никто не отменял. Радиолюбительская служба в диапазоне 144-146 МГц на первичной основе, т.е. нам не должны мешать, а вот в обратную... Я своих кабельщиков выслал лесом.
2. Как сказали представители ГРЧЦ и РосКомНадзора на конфкренции МОО СРР в Домодедово - это кабельщики должны решать сии проблемы. Опять же сославшись на частотный план.
3. Претензии соседей - перенаправить к кабельщикам или ГРЧЦ.
4. У Вас есть разрешение - бояться нечего.
Вот так.
Почитайте вот этот документ
Хороший документ, спасибо, положу в папочку с лицензиями :buba:
и пока буду стараться вещать в рекламное время :D
Чтобы народ не напрягать особо...
Это и есть та проблема, о которой уже говорили на других ветках.Кабельщики используют технический канал,который лежит рядом с 144-146 мгц(не помню частоту) и на котором транслировать они не имеют права.Но каналов не хватает и они его используют.Что делать? Сначала поговорите с техническим директором кабельного ТВ и сообщите о проблемах и кто их должен решать и почему(документ).И за одно предупредите,что в противном случае обратитесь в ГКРЧ.
Ну и сделайте себе нормальную антенну-нельзя смотреть в большой мир УКВ через замочную скважину.
Что то москвичи отмалчиваются....:sad: вроде мостелеком то общий....
А вот какой технический канал используют кабельщики в моём доме?
От двойки помех нет ни где. Но если включиться на 28 Мгц даже на 0.5 вт
гаснут все каналы ТВ во всём доме.
И тыкать соседям бумагой себе дороже.Просто в очередной раз
спилят мои антенны.
Что то москвичи отмалчиваются....:sad: вроде мостелеком то общий....
Для меня это было одной из причин не ставить антенны в Москве.Очень не хотелось поиметь проблемы с соседями,поэтому работаю только с дачи.
От двойки помех нет ни где. Но если включиться на 28 Мгц даже на 0.5 вт
гаснут все каналы ТВ во всём доме.
И тыкать соседям бумагой себе дороже.Просто в очередной раз
спилят мои антенны.
Первый.Вторая гармоника от 28 мгц.Происходит наводка на магистральный усилитель и все закрывается.
Как и все. Просто система приема и раздачи сигнала по дому (антенна+усилители+кабели+...) наверняка сделана через... У меня такая проблема была. Избавился методом заземления их усилителя, закрепления и пропайки их магистральных разветвителей, установки разделительный конденсаторов в щитках каждому соседу. После этого - ни одной жалобы.
У нас в Зеленограде СТС в Мостелекомовском кабеле вещает на 144.000, при включении на передачу во всем диапазоне 144-146 соответственно канал ложиться даже в соседних домах :) Я давно забил на эту проблему, в конце концов у нас есть альтернативный кабельный ТВ провайдер, на халяву в него можно включиться и вообще чего там смотреть та по СТС ? Рекламу разве что :)
P.S. А за документик Дмитрий, СПАСИБО ! Пусть лежит...
Сам строил кабельное. Нет там никакого "технического" канала. Запросите у вещателя ИД на объект. Сравните уровни каналов. Они должны быть замерены прибором ИТ-03, поверенным, поверка через 12 месяцев, сертификат поверки прилагается к ИД. В любом случае это их проблема.
Кабельщики используют технический канал,который лежит рядом с 144-146 мгц(не помню частоту) и на котором транслировать они не имеют права
Нет никакого технического канала, а канал СК5-143, 25 МГц один из каналов для кабельного вещания. Если у кабельного оператора невысокое качество экранировки субмагистральной разводки, то, наверное, сигнал передатчика двухметрового передатчика может создать помеху на этой частоте.
Или магистраль нормальная, а у абонента лежит в квартире 25-30 метров советского "военного" кабеля, который "сосёт" сквозь свою оплётку всё подряд.
Добавлено через 1 минуту
В любом случае это их проблема
Насчёт "их" проблемы - Вы объясните своему соседу, который по Вашей вине не посмотрит передачу на проблемном канале. Hi!
Т. е. проблемы их, а вина моя? СТРАННЫЙ подход!
Да... Почитал тему и решил поэкспериментировать. Портативка FT-60 гасит СТС в полосе 142 - 148 Mhz. Но самые мощные помехи как раз в полосе 144-146 Mhz. Жесть...
Та же самая хрень.
не работаю на укв из за долбанного СТС.
ВАРИАНТ-СПАЯТЬ МАЯК,ЗАПИТАТЬ ОТ АККУМА .пусть круглые сутки работает .
мешать не будет никому ,0.5 вата и гп в квартире, выносят стс во всем доме.
Будут жалобы,телевизионщики сами уйдут на другую частоту.
Как то так.
С соседями рамсить вообще не вариант.Так как 50 % неадекватные жабообразные визгливые старухи.им ничего не обьяснишь.
Ну и сделайте себе нормальную антенну-нельзя смотреть в большой мир УКВ через замочную скважину.
Не всё так просто! У меня помеху на несколько квартир даёт включённый Г4-107.
А как иначе, если соединения кабельщики на чердаке делают на скрутках (!!!), а на этажах вкручивают квартирные кабели со случайными параметрами в китайские "крабы".
Портативка FT-60 гасит СТС в полосе 142 - 148 Mhz. Но самые мощные помехи как раз в полосе 144-146 Mhz. Жесть...
Неужели во всем доме? У меня портативка только у меня в квартире гасит телевизор, в соседних квартирах чисто.
Неужели во всем доме? У меня портативка только у меня в квартире гасит телевизор, в соседних квартирах чисто.
а я, например, не проверял.... что то нету желания спрашивать :D
Во, во... А потом чуть что с телевизором, соседи сразу ко мне.
По статистике с августа 2009 жалоб "помехи на СТС" (канал СК5-143,25 МГц) - примерно 12-14 жалоб в месяц - это очень мало для Москвы (сюда попадают районы и со старой сетью).
Аналогичная ситуация.
Только у меня не Мостелеком, а НКС (Национальные Кабельные Сети).
VX-7 c 1 Вт и вредный сосед, бывший преподаватель кафедры электродинамики и распространения радиоволн,стучит в квартиру.
Пришлось выкручиваться - показал свой телевизор включенным
на СТС, все отлично помех нет, правда не сказал, что подключен к АКАДО.
Пришлось про двойку забыть, теперь только летом с дачи.
не Мостелеком, а НКС (Национальные Кабельные Сети).
Это одно и то же: НКС только заключило с Вами договор, а сеть и обслуживание Мостелекома.
Добавлено через 7 минут
правда не сказал, что подключен к АКАДО
У Акадо на СК5 идёт Культура. Вы видите помехи на этом канале?
Это одно и то же: НКС только заключило с Вами договор, а сеть и обслуживание Мостелекома.
не, ну ежели мостелеком в курсе проблемы, почему он не решает ее?
или ждут когда мы все вместе организуем ежедневный круглый стол в прамтайм на СТС? :D
Да... Почитал тему и решил поэкспериментировать. Портативка FT-60 гасит СТС в полосе 142 - 148 Mhz. Но самые мощные помехи как раз в полосе 144-146 Mhz. Жесть...
У меня FT-2800, на всю мощу в соседних домах гасит СТС :) Я как то не заморачиваюсь и работаю спокойно, вот только соседи говорят иногда даже мой голос слышно :)
Надо что то делать.Местные соревнования в субботу,приходиться на дачу уезжать для работы.
Причем слышно отлично голос по телевизору.1 ватт и четвертуха гасит во всем доме стс,будь он не ладен.
ежели мостелеком в курсе проблемы
У Мостелекома проблем нет: как я писал уже, за три месяца примерно 35 жалоб на помехи на СТС, много это или мало для города? Мизер.
У Мостелекома проблем нет: как я писал уже, за три месяца примерно 35 жалоб на помехи на СТС, много это или мало для города? Мизер.
ИМХО вменяемые люди СТС не смотрят, ибо смотреть по нему кроме рекламы нечего.
люди СТС не смотрят
Я сидел несколько лет на старой сети Мостелекома (на СК5-СТС), сейчас смотрю Акадо (на СК5-Культура). Честно говоря, никогда не возникало проблем с просмотром этих каналов (на частоте 143,25 МГц). Или около меня на "двойке" никто не работает?
Ну так с умом же надо спрашивать, да и не у кого попало и не с нажатой тангентой :)
Ну так с умом же надо спрашивать, да и не у кого попало и не с нажатой тангентой :)
а, пральна, без свистка спрошу... :D
даже и намека делать не хочу...
а, пральна, без свистка спрошу... :D
Разве у Вас все соседи безумные? Наверняка есть нормальные люди.
Да... видимо я пропустил, а антенна где находится и какая?
Дык написано же - СТС вменяемые люди не смотрят. Поэтому все объяснялки будут с невменяемыми :(
У нас на 143.250 канал "домашний". Начальник СКТВ просто сказал что он не вещает на 144-146 и все проблемы с помехами мои. А идея с маяком мне очень понравилась!!!
У нас на 143.250 канал "домашний". Начальник СКТВ просто сказал что он не вещает на 144-146 и все проблемы с помехами мои. А идея с маяком мне очень понравилась!!!
Я как раз сейчас в качестве маяка буду использовать РН-12 и аккум автомобильный.В трех ближайших пятиэтажках стс гаснет наглухо.
Жильцы будут звонить в контору кабельного телевидения,а они уж пусть что хотят делают.Меняют частоту,отключают канал этот бестолковый.
У меня реально время-деньги. воевать с кабельщиками ,встречаться с ними ,обьяснять все -вообще не вариант.
В худшем случае придеться серьезно подойти к этому вопросу,благо рычаги воздействия имеються.
Дык написано же - СТС вменяемые люди не смотрят. Поэтому все объяснялки будут с невменяемыми :(
А где сказано, что проверять надо на любителях СТС? Правильно, нигде не сказано, даже между строк не сказано.
Я проверял именно с вменяемыми соседями. 10 Ватт через 3 этажа всего пробивает :morpheus:
Я проверял именно с вменяемыми соседями. 10 Ватт через 3 этажа всего пробивает
типа, всего сотня человек страдают? :D
да, я с 5 ваттами и атас-25 за окошком, свои домашние телевизоры гашу намертво, и мне этого достаточно чтобы задуматься ....
А где сказано, что проверять надо на любителях СТС? Правильно, нигде не сказано, даже между строк не сказано.
Я проверял именно с вменяемыми соседями. 10 Ватт через 3 этажа всего пробивает :morpheus:
Не факт что всего через 3 этажа, а справа, а слева соседей нет ? Если есть наводка, то она на магистраль наводится, не думаю что прямая наводка через 3 этажа
типа, всего сотня человек страдают?
Нет, ну так, чтобы черный экран смерти вместо стс - это только один этаж.
А помехи на три.
да, я с 5 ваттами и атас-25 за окошком, свои домашние телевизоры гашу намертво, и мне этого достаточно чтобы задуматься ....
Наверняка не дальше вашей квартиры убивается стс. Ну небольшие помехи будут, снежок... а так в принципе смотреть можно.
Хотя, конечно я не знаю какие требования к качеству у настоящих ценителей стс :)
Не факт что всего через 3 этажа, а справа, а слева соседей нет ? Если есть наводка, то она на магистраль наводится, не думаю что прямая наводка через 3 этажа
Не факт. Это "прямой наводкой" волновым каналом 2 элемента. По бокам слабее :)
ИМХО вменяемые люди СТС не смотрят, ибо смотреть по нему кроме рекламы нечего.
А с вменяемыми людьми обычно и проблем не бывает. ;)
НАВРАЛ НАЧАЛЬНИК КАБЕЛЬНОГО.
ВЕЩАЕТ ОН НА 144...146 . СК 5 ЗАНИМАЕТ ПОЛОСУ 143...150 МГЦ.
А у нас (я три года работал на кабельном ТВ) помехи - проблема поставщика услуг. И его задача не поиск источника помех, а избавление от нее. У нас в таких случаях меняют частотную сетку каналов.
Ну, Вы меня напугали. Сегодня вечером буду смотреть на какие каналы помеха идет.
У меня, вот, есть другой вопрос. У меня наводка на динамики компутерные.
Гудят, когда на передачу трансивер включаю.
И клавиатура и мышка светодиодами мигают.
Динамики-то я выключить могу. Клавиатура с мышкой - пусть мигают.
А вот вопрос, который я не решаюсь задать соседям, у них то же с компутерами, динамики гудят, светодиоды моргают? Или это только у меня в комнате?
Все. В двухметровом диаппазоне больше не выхожу в эфир. СТС тухнет.
Все. В двухметровом диаппазоне больше не выхожу в эфир. СТС тухнет.
А антенна-то где установлена?
Возвращаюсь к идее с маяком: http://radio-portal.ru/index.php?name=EZCMS&menu=11300&page_id=459 как вариант!
Возвращаюсь к идее с маяком
Незаконно абсолютно.
Может лучше поставить пакетный узел с бродкастом каждую минуту на одной из частот для пакета обычно используемых? ;) И если есть у TNC эта фича, форвардинг мейлбокса настроить на несуществующую станцию - будет периодически долбиться запросами. ;-) С точки зрения правил - не подкопаешься абсолютно. И вдогонку - заяву на помехи от кабеля первичному пользователю частоты. ;)
Возвращаюсь к идее с маяком: http://radio-portal.ru/index.php?name=EZCMS&menu=11300&page_id=459 как вариант!
Когда мне было 15 лет ,я собрал такую глушилку ,с батарейкой убрал ее в карман,антену ,кусок провода ,кинул в штанину.
Приходишь в телемагазин,где телевизоров работает штук 20 одновременно.
Включил-все погасло и вой из динамиков идет.Прикольно,все бегают,провода шевелят,антены перетыкают!
По теме-реально кто нибудь заставил телевизионщиков сместить частоту стс?
тоже тема http://radio-portal.ru/index.php?name=EZCMS&menu=11342&page_id=1492 . На ранее предложеной странице я почему-то схему не вижу.
Вы СТС смотрите?
С аппаратурой у Вас все в порядке?
Инструкцию не нарушаете?
Ну и работайте наздоровье. Это проблемы кабельщиков а не Ваши.
Это проблемы кабельщиков а не Ваши.
Ага….. Интересно только, как вы от «довольных» соседей по дому будете отмахиваться. Кабельщики обязательно объяснят от кого проблема. Даже если они и не правы – они далеко, а кто под боком? А на кого теперь будут косо смотреть едва по экрану пробежит легкая рябь…
Кстати и при исправной аппаратуре вы вполне способны создать помеху…..
Проблема комплексная и решать ее надо СОВМЕСТНО.
ТВ) помехи - проблема поставщика услуг
Ну, дай-то Б.г!
А наши кабельщика спокойно говорят: "Вон там, в 34-й квартире живет радиолюбитель. Это он мешает вам смотреть любимые передачи. Разберитесь с ним!"
de RX1AG
Добавлю от себя кое -что по теме.
Место действия: пос Русско Высокий , Гатчинский район Лен .области .20 км на юг от Петербурга .Действующее лицо : мой приятель RW1CU ex UA1CCK Юра Юхнович . И долбаная контора кабельного ТВ , обслуживающая этот поселок .Ситуация 1: 1 как заявлено в теме .При мощности 1 вт от переноски идет помеха на ДОМ-2 ... Его там знают как радиолюбителя -поселок небольшой .И сразу приходят с претензиями . Простого обывателя мало интересуют техн подробности неправильного размещения частот в кабеле .Он платит деньги за КТВ и хочет смотреть без помех . Контора КТВ же ,ничего не желает переделывать ....Круг замкнулся -ситуация обычная для России . Во избежании разборок с не особенно культурными и агрессивными соседями , Юра предпочитает не включается на 2 метрах .Иного выхода нет ....
Решил для интереса попробовать, т.к. несколько лет назад тоже все на кабель перевели. У меня гаснет канал с картинкой www.vh1.ru. В общем я не ахти как активно работаю на двойке, да и смотрят похоже это дело не многие. До сих пор пока никто не приходил. Да и радиолюбителей нас в подъезде двое и антенны на крыше не мои. :-) Нужно будет у соседа спросить не жаловался ли кто. А вообще, отказывать себе в использовании двойки не намерен.
de RX1AG Место действия: пос Русско- Высокий , Гатчинский район Лен .области .20 км на юг от Петербурга. Действующее лицо : мой приятель RW1CU ex UA1CCK Юра Юхнович . Во избежании разборок с не особенно культурными и агрессивными соседями, Юра предпочитает не включается на 2 метрах. Иного выхода нет ....
А жаль: Юрий был очень активен в этом диапазоне, у него отличная позиция для дальних связей. В Финляндии он был постоянным корреспондентом из России.
Ну а все же... Кто то пытался сделать то, о чем говорится в документе, ранее публиковавшемся в этой ветке?
А жаль: Юрий был очень активен в этом диапазоне, у него отличная позиция для дальних связей. В Финляндии он был постоянным корреспондентом из России.
Боря привет .Юра сейчас поставил на КВ отличные ЯГИ .Видел фото ,как они это дело устанавливали крыше его дома .... На 2 м пока ант нет
Добавлено через 6 минут
Ну а все же... Кто то пытался сделать то, о чем говорится в документе, ранее публиковавшемся в этой ветке?
Полагаю ,что немногие НАМы знают о существовании этого документа .Я вижу его / и никогда не слышал о нем / впервые .Документ положителен в сторону НАМов . Есть основание от чего отталкиваться в сложных тяжбах с КТВ .
Есть основание от чего отталкиваться в сложных тяжбах с КТВ .
По мне - так начинать с заявы на излучение самого кабеля (найти "палки" в 144-146 стабильно стоящие, и заяву в РЧЦ). Если кабель принимает - значит и излучает тоже.
найти "палки" в 144-146 стабильно стоящие
Кстати, да. Вполне могут торчать.
УРА!
Свершилось!
Кабельную студию, расположенную по прямой от меня в 15-20 м и головная станция которой "затыкалась" по видеовходам при работе с РА ГУ-74Б на НЧ диапазонах , купил более крупный провайдер, студия которого расположена в другом конце города.До конца февраля оборудование здесь будет демонтировано,технический персонал с понедельника, 28.12.09,уже в штате того другого провайдера.
Настолько всё было самопальное, без сертификатов, что даже при работе на 144 Мгц при полностью выкрученной в "0" ручке мощности на Icom-746 по многим каналам шли "затыки" по сопливому магистральному кабелю.
Отличный подарок к Новому Году!
Отличный подарок к Новому Году!
Да, можно только поздравить.
Кто бы у меня убрал затык на 145,410. Провайдер уже крупный, дальше некуда :)
RD3AMP
Спасибо.
Клиентов переключают сотнями в день - в субботу и воскресенье пашут.
Вот оно че, Михалыч...©
Видимо кабельщики что-то все же делают, чтобы их благодарные телезрители не страдали от страха и ужаса, наносимого р/любителями...
С удивлением обнаружил, что я больше не волшебник не могу загасить голубые экраны домашних телеков портативкой.
Небольшая рябь по диагонали - да, а загасить - нет.
Как проверить, как узнать что они сделали? Что они вообще в этом плане могут предпринять?
Регулировка магистральных и домовых усилителей, "правильное" заземление, замена меди на оптику и т.д. Сам строил и настраивал. Но у нас был очень серьезный заказчик и они очень строго проверяли чтобы было все по ГОСТам и ОСТНам. Да, забыл. В подъезде на первом этаже где заканчивается магистральный кабель на подъездную разводку, ОБЯЗАТЕЛЬНО должен стоять эквивалент антенны на 75 Ом, это такая заглушка под F разъем. Без нее кабель будет принимать все. Это же должно быть и на всех магистральных кабелях, в виде тупиковых муфт. А это делают не все.
Ну.... значится пора собираться с мыслёй и вылазить на 145500 для выполнения диплома Москва... тада и заглушки втыкнут где положено :D
Регулировка магистральных и домовых усилителей, "правильное" заземление, замена меди на оптику и т.д.
Спасибо.
В подъезде на первом этаже где заканчивается магистральный кабель на подъездную разводку, ОБЯЗАТЕЛЬНО должен стоять эквивалент антенны на 75 Ом, это такая заглушка под F разъем.
Я проверял осенью еще - были затычки. Однако портативкой 2,5 Ватт телевизоры в радиусе 30-50 м в черный экран гасились.
Видимо что-то теперь модернизировали :)
Ну.... значится пора собираться с мыслёй и вылазить на 145500 для выполнения диплома Москва... тада и заглушки втыкнут где положено
Комплект заглушек выдается в комплекте с дипломом
А на всем диапазоне гасятся голубые экраны? Я попробовал тщательнее - ниже 144,5 вообще трудно что-то заметить на экране, выше - диагональные полоски можно увидеть. Попросил маму оценить качество работы СТС (она этот канал не смотрит обычно) - говорит нормально. Как-то так.
А на всем диапазоне гасятся голубые экраны? Я попробовал тщательнее - ниже 144,5 вообще трудно что-то заметить на экране, выше - диагональные полоски можно увидеть.
душит, в ноль... даже на 144.000
Как проверить, как узнать что они сделали? Что они вообще в этом плане могут предпринять?Как проверить, как узнать что они сделали? Что они вообще в этом плане могут предпринять?
В подавляющем большинстве случаев достаточно просто привести в порядок домовую разводку - убрать скрутки, нормально закрутить разъемы……
В подавляющем большинстве случаев достаточно просто привести в порядок домовую разводку - убрать скрутки, нормально закрутить разъемы……
дело в том, что в нашем доме современная (не более пары лет) проводка
"Современная" и "исправная" .... почуствуйте разницу (классическиий рекламный слоган) :)
Кроме стандартных каналов 1-5 и 6-12 в кабельном телевидении используют спецканалы 1 полоса110-118 мГц , ск-2 полоса118-126 мГц, ск-3 126-134 мГц , ск-4 134-142 мГц, ск-5 142-150 мГц , ск-6 150-158 мГц ,ск-7 158-166 мГц , ск-8 166 174 мГц. Так вот ск-5 попадает в наш диапазон 144-146 мГц и тут даже 1 Ваттом мы канал вырубаем как бы правильно его не смонтировали . Никакие заглушки не помогут с резисторами на 75 Ом на 1 этаже. НО ! У нас диапазон на первичной основе , а у ТВ-кабельщиков на вторичной. У нас тоже СТС в Обнинске вырубается 5 ваттами полностью. Выход один - нужно писать и требовать освободить данную частоту
Так вот ск-5 попадает И в милицейский диапазон 148.000 и других служб тоже.
СТС в Москве и есть СТ5, несущие 143250 и 149750.
Так вот ск-5 попадает в наш диапазон 144-146 мГц и тут даже 1 Ваттом мы канал вырубаем как бы правильно его не смонтировали .Сие есть большое заблуждение. Инфа для размышления - фидер не являтся излучающей-принимающей частью антенны.....
фидер не являтся излучающей-принимающей частью антенны.....
А как же антенный эффект фидера?
А как же антенный эффект фидера?
как повод для построения правильных АФУ
И милицейская связь и ЖД -связь дают сетку на изображении ТВ картинки- это реальность. Направили письмо в фирму Кабельного ТВ с просьбой освободить вещание на СК-5. Ранее они уходили оттуда , а позже опять наезжали на наш диапазон. Наш 100- тысячный город поделен тремя кабельными ТВ компаниями и все влезли в СК-5.
Телепрограмма СТС (http://www.ctc-tv.ru/rus/programm/index.phtml)
RN3AHT/WWW
11.04.2010, 23:34
Телепрограмма СТС
По конкретей пожалуйста. Давить все подряд, или намекиваете только на конкретные таймы? :)
По конкретей пожалуйста. Давить все подряд, или намекиваете только на конкретные таймы?
Да решил вот посмотреть, что же там такое... всё давить однозназчно.
ТНТ - вот это канал!
ск-5 попадает в наш диапазон 144-146 мГц и тут даже 1 Ваттом
В Москве нет претензий по качеству вещания канала СТС (на СК5). А УКВ станции со 144 МГц имеются в достаточном количестве. Может быть, абонентская разводка у жалобщиков плохая?
В Москве нет претензий по качеству вещания канала СТС (на СК5). А УКВ станции со 144 МГц имеются в достаточном количестве. Может быть, абонентская разводка у жалобщиков плохая?
Да ладно, уж несколько человек в разных районах, кто удосужился поглядеть, давят или как минимум дают помеху на канал.
Мож остальным пофигу?
или как минимум дают помеху на канал
В Москве канал СТС смотрят достаточно много абонентов и если бы были систематические жалобы, то уж точно они фиксировались бы.
В Мытищах, Болшево, Юбилейном тоже не зафиксировано массовости жалоб на качество по СК5.
RN3AHT/WWW
12.04.2010, 17:25
абонентская разводка у жалобщиков плохая
Может быть. Как проверить? Сигнал 144 давит синхронизацию. Поднесущая звука не давится. Только на этом канале. Я предполагаю интим между скм-скд и сигналом 144.
Предложите что нить пожалуйста.
Предложите что нить пожалуйста.
Защелку на кабель прямо перед телеком и снова попробовать.
RN3AHT/WWW
12.04.2010, 18:03
hi! ,Андрей, попробую. Только советы про защелки, меня всегда улыбают, как мультик про гутталиновую фабрику... :)
Только советы про защелки, меня всегда улыбают, как мультик про гутталиновую фабрику
Почему? Вы же проводите "эксперимент" недалеко от собственного телевизора, а фидер вот он - торчит прямо из него.
Я попробовал - одной защелки мало, если давить на ptt портативки прямо рядом с телеком. Но она работает, тем не менее. Поставил большую защелку, кабель петлей свернул, то есть два витка - еще лучше работает.
А на весь дом какое там влияние - это так просто не выяснить, судить по своему телевизору некорректно.
Кроме стандартных каналов 1-5 и 6-12 в кабельном телевидении используют спецканалы 1 полоса110-118 мГц , ск-2 полоса118-126 мГц, ск-3 126-134 мГц , ск-4 134-142 мГц, ск-5 142-150 мГц , ск-6 150-158 мГц ,ск-7 158-166 мГц , ск-8 166 174 мГц. Так вот ск-5 попадает в наш диапазон 144-146 мГц и тут даже 1 Ваттом мы канал вырубаем как бы правильно его не смонтировали . Никакие заглушки не помогут с резисторами на 75 Ом на 1 этаже. НО ! У нас диапазон на первичной основе , а у ТВ-кабельщиков на вторичной. У нас тоже СТС в Обнинске вырубается 5 ваттами полностью. Выход один - нужно писать и требовать освободить данную частоту
Диапазон выделен обоим на вторичной основе. На первичной - вооруженным силам. Но любители имеют право излучать согласно установленным нормам, а вот кабельщики должны согласно этих же норм защитить кабель от внешних сигналов. Попробуй-ка это докажи соседке МарьИванне, которой механики с кабельного сказали, что в их доме/подъезде живёт тот, кто им любимый канал давит. :)
Безусловно, при излучении в 1-5 ватт рядом со стояком (не путайте магистральные кабеля и подъездные - они разные, во всяком случае у "нормальных", как тут выражаются операторов) разговор о защите бесполезен. Служебный канал 5 будет задавлен. Если оператор "нормальный" и в его целях удержание абонентов - он их переведёт на цифру. Т.е. весь транспорт уйдёт на ДМВ, где на частоте одного ТВ канала передаётся 8 ТВ-программ. Правда, если в HDTV - то программ будет в два раза меньше. У нас во Львове выполняется целевая установка украинской "Воли" - к окончанию 2011 года метры останутся только эфирному ТВ, весь кабель "Воли" перейдет на цифру. Уже есть довольно большой жилмассив, полностью "цифризованный". С болью это происходит, декодеры дороговаты, да и нужно их по количеству точек в квартире (а сейчас у многих по несколько ТВ), но постепенно привыкают. Компания идет навстречу, дают скидки в акционные периоды, оформляют аренду декодеров. Любителям от всего этого только лучше. Помехи в корне отсутствуют, на каком бы диапазоне не излучал. Вот только "бульдозеристы" как мешали, так и мешают. С ними воевать ьрудно, раз они лампы в коридорах заставляют светится... :)
Диапазон выделен обоим на вторичной основе. На первичной - вооруженным силам.
Из Львова виднее. Но у нас ВС на нулевой основе, радиолюбители на первичной, а остальные на вторичной на 144-146.
Защелку на кабель прямо перед телеком и снова попробовать.
Я пробовал.... ровно 10 штук, на все возможные проводки - результат НОЛЬ!
Я пробовал.... ровно 10 штук, на все возможные проводки - результат НОЛЬ!
На кабель MFJ? Не поможет :D
RN3AHT/WWW
12.04.2010, 20:09
Почему?
"он на гутталиновой фабрике работает, у него этого гутталина, вот он и шлет его..." (с) :)
Да и первопричина не в их отсутствии...Хотя, если помогает...но ведь в единичном случае, а хотелось бы иметь "бумагу-гранит" (С) :)
в их отсутствии
Ааа... вот оно че...
хотелось бы иметь "бумагу-гранит" (С)
http://tvprogram.tnt-online.ru/
На кабель MFJ? Не поможет :D
Да кабель то причем? антенна в любом случае излучает ... а трансивер в метре от окна стоит...
Да кабель то причем? антенна в любом случае излучает ... а трансивер в метре от окна стоит...
Да не кабель, а антенна MFJ. Мой трансивер тоже недалеко от окна, но запирание кабеля улучшило ситуацию.
Да не кабель, а антенна MFJ. Мой трансивер тоже недалеко от окна, но запирание кабеля улучшило ситуацию.
ну а потаскуху как запереть? аналогично вырубает....
ну а потаскуху как запереть? аналогично вырубает....
С портативной антенной, внутри квартиры - никак. А надо ли?
внутри квартиры
На сам ТV-Set наводка. Интересно, у соседей мешает, когда Вы дома р/станцию включаете?
На сам ТV-Set наводка.
Ну разумеется.
Интересно, у соседей мешает, когда Вы дома р/станцию включаете?
У меня уже нет. Да и внутри квартиры сетку надо выискивать, присматриваться. Я предлагал уже давно подойти к вменяемым соседям и проверить - говорят, мол, нет вменяемых, раз СТС смотрят :)
RN3AHT/WWW
13.04.2010, 18:50
говорят, мол, нет вменяемых, раз СТС смотрят
Во как. :) Так мы тут все такие, а откуда же знаем, не от соседей же... :)
Придется теперь говорить не знаю, гасит или нет. :)
а откуда же знаем, не от соседей же
От соседей, а как иначе? (http://forum.qrz.ru/post323657-38.html)
У нас на 143.250 канал "домашний". Начальник СКТВ просто сказал что он не вещает на 144-146 и все проблемы с помехами мои.
Спустя полтора года эта история заимела продолжение в мою пользу. А всего-то только из-за смены руководства нашей системы кабельного телевидения!
"Посидев" в интернете и надёргав необходимые статьи закона, стоящие на стороне радиолюбителей, отредактировал их(урезал) и предоставил новому руководству оба варианта(полный и урезанный с выделением необходимого жирным шрифтом). Люди отнеслись к этому с пониманием и разрешили эту ситуацию в течении недели освободив 5-ый частотный канал ТВ от вещания. Документы предлагаю на обозрение в надежде что они помогут закрыть проблему с TVI на местах.
Спустя полтора года эта история заимела продолжение в мою пользу.
Андрей, Вы реальный молодец!
Другим наука!
Документы предлагаю на обозрение в надежде что они помогут закрыть проблему с TVI на местах.
Если позволите, до кучи:
http://cqmrk.ru/images_doc/144-146.jpg
Если позволите, до кучи:
Такое у меня тоже есть
Все описанные проблемы решаются только техническими/организационными мероприятиями кабельного оператора.У нас в одном районе мвд ретранслятор давил
каналы-таскали анализатор по крышам,была помеха от военных-с ними бороться бесполезно-просто игнорировали жалобы..(благо поиехи были кратковременны)
Какие успехи у коллег в борьбе с помехами кабельному
телевидению? У нас RenTv на 5-м и естественно все
тухнет. Есть ли какие изменения в свете последних
документов ГКРЧ?
какие еще нужны решения - кабельное на вторичной основе
Есть ли какие изменения в свете последних
документов ГКРЧ?
Леонид а Вы какие документы имеете ввиду?
какие еще нужны решения - кабельное на вторичной основе
Телепузики вас убьют в месте с трансивером и антеннами, и у них будет первичная основа.
Нужна "бумага", чтобы был предметный разговор
с кабельщиками.
с кабельщиками.
Ничего непонятно, какая бумага?
с кабельщиками.
В свое время циркулировал ответ на запрос одного из коллег. Можно в нем подсмотреть ссылки на документы-первоисточники (что то с 2009 года могло "освежиться").
http://www.macatel.ru/forum/attachments/reply.jpg
Телепузики вас убьют в месте с трансивером и антеннами, и у них будет первичная основа.
я жив, а канал на котором была помеха - сейчас переносят на другую частоту
Может, повторю.
1. Кабельное на воричной основе ко всем радиослужбам в таблице распределения частот, это прописано в примечании 95 к таблице распределения полос частот. Таблица утверждена постановлением правительства от 21.12.2011 №1049-34, т.е. это и есть документ, а полоса 144-146 МГц для любительской службы - на первичной основе.
Кстати, если есть юристы тут - может заготовить "рыбу" официального письма для грамотного начала общения с кабельщиками в случае помех от СК5?...
Если им сдаться, или они смогут поменять законы.
Они вообще не имеют права излучать в эфир никаких частот.
И то что их сеть принимает из эфира, это их проблемы.
Они могут натравить общественность, или другие службы, организации, но обычно уходят с этих частот. Только надо их убедить что они не правы.
Проще и быстрее это решается не судами и угрозами, а лучше мирными беседами.
Если им сдаться, или они смогут поменять законы.
Вот я не сдаюсь 2,5г., и толку ? вчера последнюю антенну раздербанили, весела 12 лет ни кому не надо было ... по всякому разговаривал, и справки и специалисты были - ни как ... и на милицию и на полицию, прокуратуру на чхать ... приезжайте - покажите мастер класс работы с населением. Они согласятся со всеми вашими доводами но в тихаря будут делать свое дело - фотки прислать как они это делают ? За эти 2,5г. мытарств я с лихвой осознал суть русского народа ...
Добавлено через 4 минуты
Они вообще не имеют права излучать в эфир никаких частот.
И то что их сеть принимает из эфира, это их проблемы.
Только вот не грамотные они и не могут ни понять и уровень их развития не позволяет им подняться выше по лестнице знаний, не осознать и желания нет все это изучать - надо быть проще = на их уровне (ТТТ - тапочки, тахта,телевизор), а не излучать, строить, паять. И будут вас однозначно считать нехорошем дядей который нарушает в их понятии справедливость (в русском народе как раз обостренно именно чувство справедливости, а не законности= ощутите разницу в этих понятиях!) - ну не могут понять почему мне и вам можно, а вот им нельзя - не справедливо в их понимании, не понятно - отсюда формируется страх, фобия ... озлобленность ... реализуется от ненависти к вам (нам) до реальных физических действий, как против вас так и вашего имущества.
Так что какие либо законы не пиши, в каждом доме свои будут - как государство в государстве. А пока русский народ не хочет уважать закон и живет по законам своим не писанным ...
Кстати, если есть юристы тут - может заготовить "рыбу" официального письма для грамотного начала общения с кабельщиками в случае помех от СК5?...
Москва город маленький, но трагедия людей в том что они разобщены.
Почитайте тему, там есть ВСЕ ответы: http://forum.vhfdx.ru/obshchiy/i-snova-borba/135/
в русском народе как раз обостренно именно чувство справедливости, а не законности= ощутите разницу в этих понятиях!)
Остается только обратиться в ОРГАНЫ. Такие люди понимают только силу.
Добавлено через 1 минуту
Москва город маленький, но трагедия людей в том что они разобщены.
Все правильно. В маленькой деревне все друг друга знают, а в большом городе и соседа по площадке не знаешь.
Остается только обратиться в ОРГАНЫ. Такие люди понимают только силу.
Дело в том что все эти "органы" занимают позицию большинства, так как это их электорат ... а я очередной повод проявить "органам" свою целесообразность для электората ... = так что в таком раскладе и не только я ... было это и в застой и в перестройку и сейчас - суть не поменялась. Радиолюбитель = сродни партизану, в роде как и в рамках закона (точнее есть право на эксплуатацию радиостанции но нет права на антенны и по сути на выход в эфир) и вроде и нет, нужен ФЗ иначе ни как. Конечно все мы знаем как законы у нас исполняются но другого я не вижу, да и прошлое только к этому выводу приводит, как преодолеть не понимающее большинство ? только законом, иначе ни как.
Вот и я потихоньку переселяю трансивер и антенны на работу, так как понимание в доме кончилось ... 12 лет прошло ... и мне надоело слушать их бредни, и из подтяжка гадить мне, подпиливая растяжки, ослабляя крепеж, и преступные их остальные действия ... на работе пока есть руководство понимающее в этом ... сменится руководство, придет не понимающее - придется и с работы сваливать.
нужен ФЗ иначе ни как
Уже сейчас установка антенн регламентирована.
Не нужны новые законы!
Вы сами от них выть будете первый!
как преодолеть не понимающее большинство ?
Нужно только одобрение руководства управляющей компаниии.
и мне надоело слушать их бредни, и из подтяжка гадить мне, подпиливая растяжки, ослабляя крепеж, и преступные их остальные действия
У Вас крыша проходной двор?
Тогда надо повесить самому замки.
Выход на крышу под строгий контроль!
И все проблемы решены.
Нужно только одобрение руководства управляющей компаниии.
В наличии, в 2006г. получено. Эффективность сей бумажки = нулевая. Тогда была одна УК теперь их две или три даже ... в коммуналке бардак, народ не знает кому за кварплату платить, http://teleset74.ru/telekomaniya/newtv/rktseshniki-u-deputatov-.html это только цветочки.
Добавлено через 12 минут
У Вас крыша проходной двор?
Тогда надо повесить самому замки.
Вешал неоднократно, сделал петли на все чердаки и выходы на крышу - спиливают болгаркой, срывают по 2-5 замков за раз ... и говорят типа это не мы - МЧС приезжала ... врут как мне так и полиции. Ключи раньше были у меня, были наклейки и сейчас остались на крышках чердаков - указаны три телефона ... до 6-го января 2010г. жил спокойно, потом начался бардак, в итоге мне все переломали, часть расхитили, порубили все кабеля, прямой ущерб 120тр. - преступники не установлены. Жалобы в прокуратуру, областную прокуратуру, в департамент УР МВД, в приемную ВВП = результат НИКАКОЙ, НУЛЕВОЙ! Есть еще примеры аналогичных ситуаций но коллеги просто бросают это занятие и не сопротивляясь уходят из радио, кого доводят до инфарктов.
Добавлено через 15 минут
Уже сейчас установка антенн регламентирована.
Кем и где сей документ ? Только из СССР не надо ... недействительны, не соответствуют текущему законодательству и тд.
В наличии, в 2006г. получено. Эффективность сей бумажки = нулевая. Тогда была одна УК теперь их две или три даже ... в коммуналке бардак, народ не знает кому за кварплату платить
Ну что можно сказать по этому поводу.
Очень жаль!
Может сменить место жительства?
Вешал неоднократно, сделал петли на все чердаки и выходы на крышу - спиливают болгаркой, срывают по 2-5 замков за раз ... и говорят типа это не мы - МЧС приезжала ... врут как мне так и полиции
Есть замки, которые собой закрывают петли от срезания.
Жалобы в прокуратуру, областную прокуратуру, в департамент УР МВД, в приемную ВВП = результат НИКАКОЙ, НУЛЕВОЙ
Власть защищает только себя и себе подобных.
От ВВП обязательно должен прийти ответ.
А вот толку от ответа скорее всего не будет.
Кем и где сей документ ?
http://forum.qrz.ru/post489726-131.html
Как вариант - может быть поскромнее антенны подвесить? Например - проволочные, между домами. В этом случае, закрепить их за стены дома можно так, что ни один вандал, без вышки не достанет.
Ну и если конкретно болгарками работают, то это не все жильцы настроены против вас, а один паскудник, которому вы очень не нравитесь. Не у каждого соседа есть болгарка.
Тут, на сайтах, уже давали много советов на эту тему, вплоть до установки на крыше миниатюрных камер видеонаблюдения, реагирующих на движение, с записью. Если, даже, камеру обрежут, то запись у вас останется! Тогда у вас будут и доказательства и фото виновника - в этом случае можно уже конкретно о чём-то говорить с представителями власти или с братками. Да, да, зачастую легче решить свою проблему именно через них, чем через органы власти. Есть опыт...
На войне, как на войне! Не вы её объявили.