Просмотр полной версии : Усиление сигнала для наушников
kekas9090
12.11.2009, 02:19
Доброго всем времени суток.У меня такой вопрос:купил себе беспроводные наушники thompsoh whp 360r.Они работают в fm диамазоне.Радиу действия-только по квартире.Можноли усилить радиус действия до 500 м?Я в этом деле навичок так что если можно по подробней.
на передатчике написанно:
wireless 863 MHz sender
увеличить даль можно если поднять мощу на передатчике:питалово поболее,но не более,антенку выносную,внешний помощник т.е усилок на этот бэнд
увеличить даль можно если поднять мощу на передатчике:питалово поболее,но не более,антенку выносную,внешний помощник т.е усилок на этот бэнд
Отвечу как радиоинженер. Правильно!!!! :)
Для увелечения дальности действия требуется обеспечить правильное соотношение сигнал-шум на радиолинии базовое устройство - наушники (приёмник). Это реально сделать несколькими способами:
1. Увеличить мощность на базовой части - .. нельзя!
2. Улучшить эффективность антенны на базовом устройстве - ... можно!
3. Улучшить эффективность антенны на приёмном устройстве - ... нельзя!
По второму пункту при необходимости смогут подсказать на страницах этого форума. По первому пункту - радиохулеганство, статья УК. По 3-му пункту - маразм ходить в руках с антенной, пусть даже и маленькой.
Lesik-у Нобелевскую премию!!!
kekas9090
12.11.2009, 11:19
RU3DNN подскажи какую антену лучше использовать.Живу я на восьмом этаже девятиэтажного дома.
Если мо говорим про это http://www.2uha.ru/photo/370/ , то возникает вопрос по принципу крепления самой антенны к базовому блоку.
Из описания я нашел Благодаря системе передачи звука по радиоканалу на частоте 863 Мгц сигнал от базы может беспрепятственно проходить через стены для воспроизведения звука в наушниках. Отдаленность от базы до 80 м
Вероятно всего проблему можно будет решить, если размесить базовый блок на окне. Желание слушать музыку на улице? Учтите - прямая видимость должна быть обеспечена! Самый простой способ - перенос самого блока. Можно перенести антенну путём подключения коаксиального кабеля (Вам это пока друдно будет), или через емкостную (индуктивную) связь сделать вынос антенны. Подумайте, проверьте..
kekas9090
12.11.2009, 17:58
я покупал б/у наушники.У меня заместа антены проводок торчит.Может можно както измения схему передатчика(впояте детали по мощьней).Предлогай любие варианты,я пойму.
Предлогай любие варианты,я пойму.
Нарисуйте тогда схему выходных цепей на базовой станции. Станет ясен способ согласования. Подключите коаксильный кабель требуемого волнового сопротивления и сделайте вынос антенны. Без анализа схемы не стОит подключать. Будет рассогласование и полезная энергия потрачена на нагревание элементов схемы, а не на излучение псевдо-антенной.
Схему изменить можно - запрещено! Под статью можно загреметь.