Просмотр полной версии : СРР и QSL бюро
Интересно
Что произойдет с членством в СРР если QSL бюро будет назависимо?
Можно ли считать принадлежность центрального бюро к той или иной форме центрального клуба, как рычаг давления на радиолюбителей?
Добавлено через 26 минут
Мои ответы:
1.. если не поменять политику отношения к радиолюбителям - отток будет существенным
2.. да, как основной аргумент (нынешнее положение)
Лозунг дня: "ВСЕМ ПЕРЕЙТИ НА АБОНЕНТНОЕ ОБСЛУЖИВАНИЕ!"
Плюсы:
1.По деньгам-тоже самое,что и взносы.
2.Незачем пыхтеть разбирая завалы.Я не один десяток лет разбирал карточки в том числе две недели в ЦРК и для меня это не проблема.Но если монополия диктует цены,то клиент требует выполнения услуг.Я вам плачу-вы кладете в ячейку.
3.Не валяется по дому (да и по РО) макулатура времен ех СССР под еще более реликтовым названием "Вестник"
4.Когда вас кинут с бюро,то по уставу вы не можете предъявлять претензии ЦБ СРР.А я не член а абонент и по российскому законодательству за каждый вложеный рубль-мне должны отдать услугой.
5.Ну и самое приятное-по тому же самому законодательству РФ не поставить меня на абонент НЕВОЗМОЖНО.Уже узнавал и консультировался.Да и сам законы почитал.Все верно.Ну а членов могут легко вынести по новому уставу.Вместе с карточками или без таковых и притензий не будет-таки не положено.
Минусы:
Пока не нашел.
:patsak:
Хотелось бы сразу пояснить свою позицию и заткнуть рты некоторых кликуш.
Почему независимое с договорными отношениями с региональными клубами и организациями, а так же просто частными лицами:
1. При неуд. возможность возникновения альтернативы.
2. Правовые отношения между сторонами.
По поводу СРР:
... что то и говорить не хочется. Достаточно почитать проекты регламента, где суть сводится к одному - не с нами значит против. Да я против ... против навязывания и дубины. Против таких ...... для которых люди не приблеженные в круг - электорат и б ы д л о (RV3DUT). И как уж не ему понять, что если оная организация не выполнит договорных обязательств, то оную можно будет и так тряхнуть что мама не горюй...
А главное не будет с подтасовкой членства в данной организации ...
Добавлено через 10 минут
По сути, что я хотел бы получить от организации заметьте ДОБРОВОЛЬНОЙ, это правовые основы и защиты интересов МОИХ, а не руководства СРР от меня. Хотя ПОСТРОЕНИЕ ВЕРТИКАЛИ ВЛАСТИ, что в правительстве, что в СРР. Политика однако. Не до нас...но и без нас ни как.
Поддерживаю rw3pf
Тоже задумался о "ПЕРЕЙТИ НА АБОНЕНТНОЕ ОБСЛУЖИВАНИЕ".
Qsl обмен , ахиллесова пята повсеместно , но нельзя ли все же полегче на поворотах ?
Что произойдет с членством в СРР если QSL бюро будет назависимо? Можно ли считать принадлежность центрального бюро к той или иной форме центрального клуба, как рычаг давления на радиолюбителей?
А вы то сами как считате?
Может ответ на ваш вопрос уже есть в http://srr.ru/STRUCTURE/ustav.php
Вы его внимательно читали? А может у вас есть опыт, или вы знаете как обстоят дела с этим в других странах? Так - приведите примеры...
И кстати - причём тут давление на радиолюбителей?
кстати где то по форуму пробегала информация , что Английское QSL - бюро совсем загнулось . А казалось бы , какая культурная страна....
кстати где то по форуму пробегала информация , что Английское QSL - бюро совсем загнулось . А казалось бы , какая культурная страна....
От G уже год ничего не видел.
По опросу, бюро должно быть при национальной радиолюбительской организации, но почту рассылать вне зависимости от членства (за плату естественно) при этом не должна ставиться цель получения прибыли из QSL-обмена.
Не прикидывайтесь что не понимаете. Сколько человек в СРР только благодаря QSL. Вот и узнаем... что за кипишь то... что так засуетились?
Не прикидывайтесь что не понимаете. Сколько человек в СРР только благодаря QSL. Вот и узнаем... что за кипишь то... что так засуетились?
А что нужно понимать то?
Если радиолюбитель член СРР, и в СРР есть QSL-бюро, и оно работает, то разве это плохо?
А откуда или почему у вас такая агрессия? Что случилось? Можно поспокойнее.
Давайте посмотрим правде в глаза.
QSL бюро это почти единственный аргумент для большинства хемов, ради которого они и состоят в СРР.
Люди в регионах отправили взносы и все, на остальнео президиуму наплевать, что там вториться, как и что происходит, деньги в кассе и крутитесь как хотите.
К примерцу у меня последний номер вестника - за июнь 2009 года Больше нет.
Половине членов нашего местного отделения, регоиональное отделение принципиально почту не выдает.
На неоднократные подделки протоколов конференций советом Регионального отделения вообще смотрят сквозь пальцы.
Так что это единственный козырь в руках президиума. Они его не отдадут в стороннюю организацию.
По опросу, бюро должно быть при национальной радиолюбительской организации, но почту рассылать вне зависимости от членства. (за плату естественно)
Сначала ее нужно создать... чем не вариант поддочетность национальной организации...
Давайте посмотрим правде в глаза.
QSL бюро это почти единственный аргумент для большинства хемов, ради которого они и состоят в СРР.
И что это доказывает?
Каждый из нас состоя в каком либо обществе преследует какие то свои ЛИЧНЫЕ ИНТЕРЕСЫ…. В одном обществе – ради упрощения получения разрешения на что то ( охотники поймут). В другом – ради общений и встреч, В третьем обществе – ради QSL обмена…..
Нормальная ситуация.
Не нравится общество – покиньте его. Пришли ТОЛЬКО ради QSL обмена – значит НЕ СМЕЕТЕ судить о остальных сторонах общества …..
Не нравится как осуществляется QSL обмен в СРР – или вносите предложения и УЧАСТВУЙТЕ в их реализации, либо - есть альтернативные способы, пользуйтесь ими ( покинув СРР)
Опять тема – «потрепаться и полить грязью»…….
Если радиолюбитель член СРР, и в СРР есть QSL-бюро, и оно работает, то разве это плохо?
А откуда или почему у вас такая агрессия? Что случилось? Можно поспокойнее.
Может и не плохо ... читаем дальше "Давайте посмотрим правде в глаза.
QSL бюро это почти единственный аргумент для большинства хемов, ради которого они и состоят в СРР." 100% в точку.
Остальное не в этой ветке - сорри
Добавлено через 2 минуты
на что то ( охотники поймут)
Сколько у нас охот.обществ- ?
Добавлено через 3 минуты
Опять тема – «потрепаться и полить грязью»…….
вы сто пудово правы -потрепаться. А вот грязь то льют почему то только заметьте сверху. снизу можно только кинуть - только далетит ли. За всех не отвечайте радиолюбителей.
RN3DBQ правильную реплику привёл, что эта тема со стороны RX0SD имеет какой-то агрессивный характер с элементами наезда.
А может RX0SD нужно просто написать официальное письмо в СРР и предложить конструктивные предложения по изменению ситуации, если RX0SD конечно что-то не нравится. Глядишь там прислушаются к его мнению и поправят ситуацию.
RX0SD, вопрос к вам, вы официально обращались в СРР по тому, что вам не нравится по затронутой вам тут теме?
RN3DBQ
значит НЕ СМЕЕТЕ судить о остальных сторонах общества
Мы пока вынуждены платить за QSL бюро. И ПОКА состоим ещё в этом "обществе".
Так, извините, это так называемое "общество" навяливает нам левый "регламент",
по которому мы все обязаны жить; правила "поведения" (мы о вас заботимся - В СТОЙЛО!)
Однозначно - абонементное обслуживание.
Цитата:Сообщение от UA3IBK
Вообще то,не вижу чтобы как то "засуетились" и "закипели...
Одни и те же лица,те же комментарии и аргументы.
Национальное QSL бюро вне национальной р/радиолюбительской организации - не логично,IMHO.
============================================
Однозначно - абонементное обслуживание.
значит НЕ СМЕЕТЕ судить о остальных сторонах общества …..
Вот и весь ответ на все вопросы. Тогда и не вам судить об остальных и кто больше радиолюбитель и кто меньше ... царьки..............................................
(мы о вас заботимся - В СТОЙЛО!)
Фу, как грубо. Модераторы, вы где? Ау.
Национальное QSL бюро вне национальной р/радиолюбительской организации - не логично,IMHO
Вот с вами я полностью согласен. Конечно, национальное QSL-бюро должно быть официально про свой национальной р/л организации, коей у нас в России является СРР.
Сколько у нас охот.обществ- ?А при чем здесь «сколько»? Суть не в количестве…. Давайте отвечать ЗА СЕБЯ а не за «массы»
Пишите честно – «Я пришел в СРР ТОЛЬКО ради почты»… А как напишите допишите «Работа почты меня УСТРАИВАЕТ (НЕ УСТРАИВАЕТ). Если устраивает и это ЕДИНСТВЕННОЕ ради чего вы пришли – «базар» прекращаем. Если не устраивает – КОНКРЕТНЫЕ предложения и готовность РАБОТАТЬ над их воплощением …или «базар» прекращаем
Если почта не единственное ради чего вы пришли в СРР – разделяем по темам а не валим все в одну кучу….
Глядишь там прислушаются к его мнению и поправят ситуацию
Вы если член СРР зайдите на форум тамошний...а письменно - с некоторых пор считаю что до хр... чести будет.
Какая огресия в обычном опросе - хотя да поддоплека есть согласен.
Добавлено через 1 минуту
Если устраивает аб/обслуживание- вперед,с заявлением.
А ненужные страсти нагнетать,зачем?
Отчетность за внесенную плату будет? не дождетесь.
Тогда и не вам судить об остальных и кто больше радиолюбитель и кто меньше ... царьки............................................ ..
Вас наверное кто-то обидел сегодня. Или может у вас что-то случилось, или усталость какая-то накопилась. Может вам успокоиться и подумать хорошенько, написать конкретные предложения и официально их отправить в СРР с предложениями по улучшению работы QSL-бюро?
разделяем по темам а не валим все в одну кучу….
нет проблем... Только где обсуждать то... по письменной заявке? шапку не поломать у порога еще.
Добавлено через 2 минуты
А при чем здесь «сколько»?
При том что монополия... в данном случае (мое мнение) что монополия поддерживается именно владением QSL бюро.
По остальному базару не будем базар и вести
нет проблем... Только где обсуждать то... по письменной заявке? шапку не поломать у порога еще.
Понятно.....позиция "все козлы"
Попейте успокоительного...расслабтесь... Когда сможете говорить ПО СУЩЕСТВУ и без оскорблений - готов внимательно вас выслушать......
Очень посмеялся над "монополией" ....похоже вы просто не понимаете о чем речь
Вас наверное кто-то обидел сегодня. Или может у вас что-то случилось, или усталость какая-то накопилась. Может вам успокоиться и подумать хорошенько, написать конкретные предложения и официально их отправить в СРР с предложениями по улучшению работы QSL-бюро?
))) может мне еще чего припишут (Григорьевич-что сам с собой разговариваю, Вы про обиды....). Прочитайте в начале начало темы.
Отчетность за внесенную плату будет? не дождетесь.
Мне эта отчетность не нужна.
Я занимаюсь обработкой входящей почты в RA4N и могу отметить четкое и регулярное поступление QSL почты из бюро СРР.
RX0SD, вы наверное на форуме здесь зря своё плохое настроение пытаетесь другим людям передать. Опрос нормальный. Голосование идёт. Результаты голосования видны. Всё нормально. Народ у нас не глупый, разберётся самостоятельно и поймёт - что есть хорошо, а что - плохо. Разве не так?
Очень посмеялся над "монополией" ....похоже вы просто не понимаете о чем речь
Просвети умник... а по поводу выше написанного - читай устав и способы обращения ... с челобитной. Поясни или напиши, где я такое сказал?
Писали, предлагали Однако "варенье - назавтра" (с)
Вывод один: наверху не "слышат", заняты "глобальными проблемами".
Просвети умник... а по поводу выше написанного - читай устав и способы обращения ... с челобитной. Поясни или напиши, где я такое сказал?
Опять в вашем тоне сквозит обида.
Писали, предлагали Однако "варенье - назавтра" (с)
Вывод один: наверху не "слышат", заняты "глобальными проблемами".
Ну так надо понастойчивее. Напомнить ещё раз.
Слышат, слышат, ещё как слышат. Не всё так плохо. Конечно есть и глобалные дела у начальства. Как же без них. Они всегда есть.
RX0SD, вы наверное на форуме здесь зря своё плохое настроение пытаетесь другим людям передать.
Настроение то у меня нормальное... антенку вот сыну на 2 делаем... 706 ему прикупил. В соревнованиях...(хоть и в качестве наблюдателя) но поучаствовал. Вы о чем ей богу. RN3DBQ - что вы так разволновались то... да какой xxxxx то выпустит из рук курицу несущую залотые яйца... а еще и актами и нормами узаконить и вообще прелесь (проект регламента до изменения).
Ну проект регламента это уже другая тема.
UA3IBK
Конечно есть и глобалные дела у начальства. Как же без них. Они всегда есть
Почитайте ещё раз цели и задачи СРР.
Хотя бы освежите в памяти для начала.
И полетело все по сценарию... Что то других фигурантов все в базар и в личные обиды свести не видно.
Добавлено через 2 минуты
Ну проект регламента это уже другая тема.
Регламент тема отдельная и по оному я его обсуждать с нового года не смогу так как уже как бы и не радиолюбитель буду (не член СРР)
Просвети умник...Вашу тональность и «умника» спишем на погоду и плохое настроение….
По поводу «монополии» (коротенько)
1 требование иметь в стране ОДНУ национальную организацию исходит не от СРР
2 Естественно «национальным» может быть только бюро СРР (единственной национальной организации)
Тут можно проследить некую «монополию». Но исходит она не от СРР и все упреки по этому поводу в их адрес беспочвенны.
3 Почему СРР стало «националььной»? А кто еще? Были ли альтернативы? Увы – НЕТ.
4 монополизация ая-88 – фикция. Этот адрес мог взять ЛЮБОЙ. НО тот, кто взял отдавать не обязан.
5 На законодательном уровне НЕТ запретов на создание альтернативных QSL бюро. Создавайте. Раскручивайте ….и будет вам (и многим другим) счастье. Не исключаю, что ВАШЕ бюро станет популярнее чем бюро СРР.
Почитайте ещё раз цели и задачи СРР.
OFF-топик
Я думаю, мы устав СРР в этой теме не собираемся обсуждать?
Олег , я человек нейтральный . Вы платите взносы и не получаете почту?
В чем суть претензий.
Я присоединился к подписантам обращения к модераторам QRZ.RU по поводу
фильтрации сообщений.
Его услугами тоже пользуюсь и входящую почту от Романа тоже обрабатываю,но её обьём раз в 10 меньше.
Да, да, я тоже вот хотел спросить у Олега (RX0SD), Олег вы что правда платите взносы и не получаете QSL-почту?
А независимое QSL бюро в РФ есть и тоже хорошо функционирует -TAG bureau.
Не знал, не знал, что есть такое.
А что нужно понимать то?
Если радиолюбитель член СРР, и в СРР есть QSL-бюро, и оно работает, то разве это плохо?А откуда или почему у вас такая агрессия? Что случилось? Можно поспокойнее
Виктор,данная тема появляется с завидной регулярностью весной и осенью и действующие лица одни и те же.Делайте вывод.
Ну не охота им платить,привычка халявы да побольше
Мы пока вынуждены платить за QSL бюро.
При том что монополия... в данном случае (мое мнение) что монополия поддерживается именно владением QSL бюро.
Так создайте своё и нет проблем с монополией.нет проще кричать вот СРР какое плохое,и держутся там только из-за QSL,ну не нравится СРР есть Тамбов какие проблемы
Ну так надо понастойчивее. Напомнить ещё раз.
Слышат, слышат, ещё как слышат. Не всё так плохо. Конечно есть и глобалные дела у начальства. Как же без них. Они всегда есть.
Извините, но мы не в бирюльки играем и настойчивость, в большинстве случаев, означает признак дурного тона. Люди предложили - их проигнорировали. Значит в их услугах не нуждаются.
кстати подскажите , насколько накладны членские взносы?
RX3QFY, вот не согласен с вами. Причём тут признак дурного тона? Не делайте выводы за других людей, а тем более за других организаций. Они за себя сами вправе сказать то что нужно. Эти организации вполне дееспособны и выполняют свою работу.
Раскручивайте ….и будет вам (и многим другим) счастье. Не исключаю, что ВАШЕ бюро станет популярнее чем бюро СРР.
Пример: ТагБюро, но это не ко мне вопросы
Случайно тут оказался и наткнулся на дискуссию. В Тверской области более 70 членов СРР. Услугами бюро пользуются менее половины из этого списка. Многие из тех, кто пользуется, присылают/получают QSL совершенно маленькое количество. Никто в области никому руки не выкручивал, заманивая людей в организацию. Для желающих действительно работает TAG-бюро, можно завести себе индивидуально менеджера хоть за океаном !
кстати подскажите , насколько накладны членские взносы?
Добавлено через 2 минуты
Для желающих действительно работает TAG-бюро, можно завести себе индивидуально менеджера хоть за океаном !
Не зная не говорите... при всем при этом вы обязаны будете оплатить взнос в СРР...
Альтернатива- есть но не всем доступна- Global QSL
RX3QFY, вот не согласен с вами. Причём тут признак дурного тона? Не делайте выводы за других людей, а тем более за других организаций. Они за себя сами вправе сказать то что нужно. Эти организации вполне дееспособны и выполняют свою работу.
Виктор! Это Ваше право соглашаться или нет. Просто люди не слепые и видят, что в подавляющем большинстве случаев СРР нужен как гарант стабильного QSL-обмена. Складывается впечатление, что столицу нашей Родины надо сделать переходящей. Лет так на десять в каждом областном центре . Чтобы чиновники всех рангов не отдалялись от народа. А то в последнее время мне все больше начинает казаться , что у нас две страны в государстве - Россия и ... Москва. В Москве нет четкого понимания проблем глубинки, они как бы живут в другой государстве. Отсюда и заторможенность реагирования на предложения и проблемы.
Извините, но мы не в бирюльки играем и настойчивость, в большинстве случаев, означает признак дурного тона. Люди предложили - их проигнорировали. Значит в их услугах не нуждаются.
«Настойчивость» ВСЕГДА означает лишь настойчивость.
Строить догадки не следует. Причин не ответа может быть много, но если человек грамотно изложил свои предложения или претензии (причем без оскорблений), его письмо не проигнорируют. А вот для того чтобы не только прочли, но и выполнили предложения надо ДОКАЗАТЬ их эффективность, предложить КОНКРЕТНЫЕ пути и способы реализации, ОРГАНИЗОВАТЬ исполнителей (сея самого, например)…. Вот тогда это будет полезно всем……
на 2010 год -360 рублей
а в эквивалентах , я в рублях не разбираюсь ?
на 2010 год -360 рублей Или 1/8 от средней месячной пенсии
Никто в области никому руки не выкручивал, заманивая людей в организацию
В Иркутске практически так же... и что? Но я уж лучше буду тут чем там.
Складывается впечатление, что столицу нашей Родины надо сделать переходящей. Лет так на десять в каждом областном центре . Чтобы чиновники всех рангов не отдалялись от народа. А то в последнее время мне все больше начинает казаться , что у нас две страны в государстве - Россия и ... Москва. В Москве нет четкого понимания проблем глубинки, они как бы живут в другой государстве.
OFF TOP
а в эквивалентах , я в рублях не разбираюсь ?
12.20 уе К чему этот вопрос... есле о сумме то и не в напряг... будет 500 и это уплотим. О чем речь то?
Жду когда извинитесь...умник
Добавлено через 2 минуты
Не зная не говорите... при всем при этом вы обязаны будете оплатить взнос в СРР...
Альтернатива- есть но не всем доступна- Global QSL
Ну и как Вы можете это писать человеку, бывшему делегатом почти на всех сьездах СРР в 90-е и 2000-е годы. И около 20 лет ведущему QSL-бюро UA3I-региона, работающего и на прием, и на отправку почты всей области все эти времена, в том числе и те, что сейчас называют смутными ? В незнании чего Вы меня упрекаете ?
Или 1/8 от средней месячной пенсии
в 4Xланде взносы равны 12 часам минимальной зарплаты.
Для работающих это просто , для остальных пожалуй проблемно. Но ведь у нас вообще хобби не из дешевых...
Коллеги,прошу не отклоняться от темы и не переходить на личности.
ДОКАЗАТЬ их эффективность, предложить КОНКРЕТНЫЕ пути и способы реализации, ОРГАНИЗОВАТЬ исполнителей (сея самого, например)…. Вот тогда это будет полезно всем……
Согласен перебраться в Москау...буду заведовать независимым от Срр бюро... поддржите инициативу!!!!
12.20 уе К чему этот вопрос... есле о сумме то и не в напряг... будет 500 и это уплотим. О чем речь то?
речь шла о претензиях одного иркутского коллеги , которые так и не были озвучены.
Не зная не говорите... при всем при этом вы обязаны будете оплатить взнос в СРР.
это вам а про козлов ему. Тема обсуждалась. Ну пардон на счет всего остального... регалей не имею... просто радиоЛюбитель.
Наверное тему можно уже и закрывать, не так ли RX0SD ?
Вроде у человека настроение поднялось.
Маленько душу излил и наверное уже собирается спать. 8)
To RX0SD...... сдается мне, что вы банально пьяны.... отсюда и вся несвязность ваших сообщений....
Похоже тема переходит во флейм ... ?
Против таких ...... для которых люди не приблеженные в круг - электорат и б ы д л о (RV3DUT).
Любезнейший, полегче на поворотах. Я Вас не оскорблял, в полемику не вступал и вступать не собираюсь. А разговоры про электорат и xxxxx оставьте при себе. И не приписывайте мне то, чего я не говорил и идеи, которые я не разделяю.
По теме:
Сколько людей - столько и мнений. Так во всем, в т.ч. по работе и статусу QSL-бюро.
Спасибо всем за конструктивную дискуссию. Тема закрыта.