Просмотр полной версии : QSL - сколько терпения и средств
Стоит ли вообще заниматься QSL обменом?????
С 2006 года отправил 4.000 – получил в ответ 80 штук. Посчитайте процентное отношение.
Затратив большие деньги на ЩСЛ, получаю нулевой результат.
Теперь буду говорить всем, что отвечу только DIRECT с конвертом и марками и ли IRC. Надоело быть дураком.
RK6AX.
Валентин, я обычно отвечаю на карточки при получении. За исключением тех станций, которые самому нужны. Например за QSO с Вами от 7 августа 2008 года я получил 13 ноября 2009 (!!). Разумеется сразу ответил. Так что подождите, скоро потоком пойдут..
С 2006 года отправил 4.000 – получил в ответ 80 штук.
Если работать на CQ только с российскими станциями, да еще на 80 метров - однозначно, что хорошего соотношения не получите. :smile3:
Если работать на CQ только с российскими станциями, да еще на 80 метров - однозначно, что хорошего соотношения не получите
Да нет, работаю на всех BANDS и больше CW, BPSK,RTTY,SSTV, SSB почти не работаю. Не люблю болтовню.Хотя и общаюсь свободно на четырех языках.
Тогда странно. Я тоже возобновил активную работу на КВ в 2006 году - карточек уже три коробки из под обуви забиты почти до отказа. Немцы, итальянцы шлют неплохо. Одни они должны были перекрыть Ваш рубеж в 80 QSL...
Вечная тема . За последние 3 года получил 1 (!!!) QSL из UN и ни одной из EW ...Может там QSL-бюро нет или просто почту выбрасывают ? АУ !
Тогда странно. Я тоже возобновил активную работу на КВ в 2006 году - карточек уже три коробки из под обуви забиты почти до отказа. Немцы, итальянцы шлют неплохо. Одни они должны были перекрыть Ваш рубеж в 80 QSL...
Очевидно проблемы с нашим Краснодарским бюро. Я живу в Лазаревском (около 400 км до Краснодара) и поездка в Краснодар для меня большая трудность. Ну да ладно, это на их совести. Я плачу членские взносы в ССР регулярно, но толка не вижу. Наверное прекращу все поползновения в отношении нашей "замечательной" организации и выйду в "самостоятельный" поход.
Привет!
Вот моя статистика с 2004-ого:Total contacts: 8778
Different callsigns: 4748
Different DXCC countries: 316
Sent QSLs: 5311
Received QSLs: 4670
Contacts by modes:
CW: 3920
RTTY: 2028
SSB: 1870
PSK31: 946
MFSK16: 12
SSTV: 2
Confirmed contacts by modes:
CW: 2081
RTTY: 1101
SSB: 933
PSK31: 547
MFSK16: 8
Это,конечно,не 100% paper QSL,есть и cfm by LoTW,но они частично "пересекаются" с бумажными.
Но только ~ 5% cвязей с Россией...
Это к тому ,что 80 QSL -это действительно мало.
Валентин,а как у вас осуществляется связь с региональным бюро в Краснодаре?
Каким методом и через кого вы отправляете свою ИСХОДЯЩУЮ почту?
Вы оплачивате пересылку вашей входящей почты из Краснодара в Лазоревское?
Форма оплаты м.быть разная -марки,дензнаки.
Дело в том,что входящая почта из Москвы доставяется ТОЛЬКО в РО вашего края,а о пересылке внутри надо договариваться индивидуально.
73!
Очевидно проблемы с нашим Краснодарским бюро. Я живу в Лазаревском (около 400 км до Краснодара) и поездка в Краснодар для меня большая трудность. Ну да ладно, это на их совести. Я плачу членские взносы в ССР регулярно, но толка не вижу. Наверное прекращу все поползновения в отношении нашей "замечательной" организации и выйду в "самостоятельный" поход.
Как выход абониментное обслуживание в центральном бюро.
Или договорится с РО о пересылке Вам почты на дом.
одно QSO с Вами в этом году. QSL отправил через бюро.
три QSO как RP3DY в 2008 году отправил через бюро. ответа нет.
одно QSO какRP3DY в этом году. Скоро уйдет через бюро.
плюс ко всему когда отправлены карточки.
Оборот по России составляет от 6 месяцев до......
За бугор 8-10 месяцев минимум. Это в ответ.
100% Проблема с бюро.Большую часть QSL отправляю на приходящие мне QSL.Договоритесь с кем-то из бюро,что-бы Вам раз в месяц-два отправлял бандероль (за оплату),многие так давно получают.У меня несколько коробок с qsl.
За последние 3 года получил 1 (!!!) QSL из UN и ни одной из EW
Из EW нормально (относительно), из UN очень многие имеют манагеров в DL, которые забили на QSL.
Как выход абониментное обслуживание в центральном бюро.
Оригинальный "выход" :) И к тому-же: в центральном бюро нет никакого "абониментного" обслуживания. Из Москвы все QSL's поступают в соответствующие регионы. "Абонимент" подразумевает лишь то, что радиолюбители, не состоящие в СРР, могут получать свои карточки. За соответствующую сумму, переведенную в Москву, но карточки - из QSL-бюро РО своего региона.
По срокам получения ОТВЕТНЫХ карточек,не претендуя на авторство
цитаты:"...два года ждешь не переживая,через три-волнуешся,через
четыре-проявляешь озабоченность и только через пять лет успокаи-
ваешся..."
Оригинальный "выход"
Это я к тому, что человек хочет распрощатся с членством в СРР.
Да нет, тут дело не только в получении... Написал же: от Валентина до меня карточка шла полтора года. Валентин, а у Вас есть учет, когда Вы мне ее отправили?
PS Из Краснодара в Казань почта приходит регулярно.
PPS Сейчас сделал выборку... Только я получал карточки из Краснодарского края в этом году в марте, апреле, июне и ноябре.
Это я к тому, что человек хочет распрощатся с членством в СРР.
А я - к тому, что распрощавшись с СРР, переходить на его "абониментное" обслуживание, и есть - "оригинальный выход".
Валентин, у нас с Вами три QSO (2-август, 1-ноябрь). Я пенсионер и первая 1000 у меня закончилась оч. быстро(в эфире с декабря 2008). Планирую заказать к концу декабря ещё и разослать крайний срок в январе. Надеюсь т.к. я не dx Вы подождёте мои карточки из подмосковья? :)
73!
Как я понял, проблема не только у меня. Пытался договариваться с краснодарскими радиолюбителями. Обещал оплату за труды, но там очевидно, люди больше заняты собой.
В общем, сейчас перестал считать это для себя большой проблемой. У меня очень красивые карточки (с моим участием в международных парусных гонках). И давайте закроем тему, только ее начав. Буду отвечать только DIRECT- ВНЕ ЗАСИСИМОСТИ
DX или Россия и Т.Д
С УВАЖЕНИЕМ
RK6AX
VALENTIN-ВАЛЕНТИН
Jack Daniel
26.11.2009, 21:10
Теперь буду говорить всем, что отвечу только DIRECT с конвертом и марками и ли IRC.
если Вам надо - шлите Вы вышеуказанным способом - если от Вас надо - то этим способом пусть пользуются Ваши корреспонденты .
У меня очень красивые карточки (с моим участием в международных парусных гонках).
Точно! В коробку было лень искать лезть. А теперь вспомнил. Дети у меня ее долго разглядывали...
если Вам надо - шлите Вы вышеуказанным способом - если от Вас надо - то эти способом пусть пользуются Ваши корреспонденты .
а говорить что "ответить можно только с оплатой" - это по современному .......
Затрачена не одна тысяча на нужных DX. А для коллекции пшик.
если Вам надо - шлите Вы вышеуказанным способом - если от Вас надо - то этим способом пусть пользуются Ваши корреспонденты .
Судя по началу темы - надо ему. Но при этом хочется, чтобы "вышеуказанным способом пользовались корреспонденты" :)
Добавлено через 2 минуты
Затрачена не одна тысяча на нужных DX
Что-то подсказывает мне, что "нужные DX" не будут слать Вам потоком SASE & IRС's...
Андрей, ну зачем Вы так... Валентин привел удручающую статистику. Это уже крик души.
Судя по началу темы - надо ему. Но при этом хочется, чтобы "вышеуказанным способом пользовались корреспонденты" :)
Добавлено через 2 минуты
Что-то подсказывает мне, что "нужные DX" не будут слать Вам потоком SASE & IRС's...
Андрей, затречены не их деньги , а мои. Так что не ......
Андрей, ну зачем Вы так...
А что не так? Подобный "крик души" был-бы уместен от юноши с третьей категорией. А в данном случае что?
Скорее всего проблема с бюро.
Приходя в наше бюро иногда видишь карточки пятилетней давности. И это те которые только пришли.
Вот и интересно, что здесь. Вы бы и разъяснили свое отношение к организации. ;)
Андрей, затречены не их деньги , а мои. Так что не ......
Верно. Деньги - Ваши. И Вы потратили их на своё хобби совершенно добровольно. Не так-ли? Результат не оправдал Ваши ожидания? Так это, наверное, потому-что Вы неправильно действовали. Но никто - кроме Вас - в этом не виноват. Так что не .......
Очень жаль, что вы не поняли. Но у каждого человека свой уровень понимания важности, простоты, и, Вашего, непонятного, "Я", я не понимаю.
Из 80 карточек -58 штук из 58 стран.
Вот и интересно, что здесь. Вы бы и разъяснили свое отношение к организации.
Здесь может быть вот это:
Скорее всего проблема с бюро.
Приходя в наше бюро иногда видишь карточки пятилетней давности. И это те которые только пришли.
Причем, проблема может быть не только в бюро РО, или ЦБ, но и далее - по цепочке до отправителя. Тем более, если речь зашла о "DX": очень немногие из них отвечают быстро через бюро. А некоторые и вообще....
И я что-то не понял: об отношении к какой организации, Вы хотите услышать от меня "разъяснение"?
Тем более, если речь зашла о "DX": очень немногие из них отвечают быстро через бюро. А некоторые и вообще....
На мои QSL DX-ы ответили 100%.
RK6AX
На мои QSL DX-ы ответили 100%.
Ну так это-ж чудесно! Тогда вообще не понимаю: что Вам не нравится?
Мне приносит удовольствие получение карточек в любом виде. Это достаточно большая стеень уважения друг- друга. В наше время это очень важно, даже , если это сваязано с материальными затратами. Давай не будем разгонять друг друга в антагонизме. Я уважаю Вас- Вы (может быть) меня. Спасибо.
Причем, проблема может быть не только в бюро РО, или ЦБ, но и далее - по цепочке до отправителя.
Да, да... именно это я и имел в виду, говоря не о каком то конкретном бюро, а вообще обо всех.
Я со своим отношением определился уже давно. Все карточки только через бюро. В крайнем случае директ.
Никаких IRC, USD, EURO, STAMP не вкладываю и ни за что не вложу, по крайней мере на данном этапе моего увлечения.
Я потратил деньги и время на аппаратуру, потратил время и деньги (которые я мог бы потратить на работу) на работу в эфире, потратил деньги на печать QSL, потратил деньги на отправку QSL VIA BURO (хоть и не большие) и после этого мне ещё нужно заплатить чужому человеку за то, что бы он отправил мне карточку, которую и так должен мне отправить по нормам хорошего тона? Ну ух нет...))))
Может мне ещё за него поработать? И за женщину заплатить?...))))
Может быть когда мои виски тронет седина и мне захочется повесить несколько красивых досочек на стену у трансивера я, возможно, пересмотрю свою точку зрения и начну вкладывать бумажечки в конвертик надеясь, что QSL все таки успеет дойти до моих похорон, иначе если через BURO то получат её мои внуки...)))
Надеюсь никого не обидел? :)
Очевидно проблемы с нашим Краснодарским бюро. Я живу в Лазаревском (около 400 км до Краснодара) и поездка в Краснодар для меня большая трудность.
Валентин, извините, но я спрошу: являясь членом СРР, что конкретно Вы спрашивали и у кого по работе QSL бюро в вашем РО? Вы общались лично? телефон? е-мейл?
Может мне ещё за него поработать? И за женщину заплатить?...))))
Ха-ха-ха
Это класный ответ и мне очень приятно что есть люди с огромным присутсвием юмора.
Валентин RK6AX
Добавлено через 9 минут
Игорь, я настолько разочарован всей системой нашего радиолюбительства, что не хочу даже об этом говорить. Обид очень много. Не буду их высказыввать.
У меня около 4000 QSL (чистых), но, я думаю, что их мне хватит до конца моей жизни (мне 60 лет). Это смешно. Но я больше не отправлю ни одной карточки через бюро. Это напрасная трата пенсионных денег. Я лучше их затрачу на экзотические страны.
Мне приносит удовольствие получение карточек в любом виде.
В таком случае, возможно, Вам стоит посмотреть в сторону eQSL?
Это достаточно большая стеень уважения друг- друга. В наше время это очень важно, даже , если это сваязано с материальными затратами.
Вот именно! Вы совершенно правы. Только есть еще бОльшая степень уважения: это ненавязывание другому человеку своих проблем. Вам интересно получение QSL, но многим Вашим корреспондентам неинтересна их отправка за QSO c Краснодарским краем... Как найти консенсус? Да очень просто: поинтересуйтесь во время QSO, будет-ли удовольствием для Вашего корреспондента получение от Вас QSL, и готов-ли он ответить Вам тем-же...
Давай не будем разгонять друг друга в антагонизме.
А между нами нет антагонизма. Я давно уже веду QSL-обмен по тому принципу, к которому Вы только-только подходите. Вот только конвертов, марок, IRC's и прочих "green stamps" от тех, кто изъявляет желание получить мою QSL, не требую. А если
что-то и приходит по инициативе отправителя - отсылаю обратно в своем конверте.
В таком случае, возможно, Вам стоит посмотреть в сторону eQSL?
Е-QSL я давно веду, но меня удавлетворяет только живая бумажка. Вам это странно слышать, но, когда Я 1963 году получил карточку из Новой Зелландии-был шок. Этот шок у меня не проходит до сих пор. Я, думаю, вы поняли.
Стас, перечитайте себя еще раз:
Я потратил деньги и время на аппаратуру, потратил время и деньги (которые я мог бы потратить на работу) на работу в эфире, потратил деньги на печать QSL, потратил деньги на отправку QSL VIA BURO (хоть и не большие) и после этого мне ещё нужно заплатить чужому человеку за то, что бы он отправил мне карточку, которую и так должен мне отправить по нормам хорошего тона? Ну ух нет...))))
И подумайте: а правильно-ли Вы выбрали себе хобби?
С 2006 года отправил 4.000 – получил в ответ 80 штук.Я вашу получил за 40м. 22.03.2009 недавно. Отписал ещё на той неделе, и лежит в пачке на отправку. :)
Игорь, я настолько разочарован всей системой нашего радиолюбительства, что не хочу даже об этом говорить. Обид очень много. Не буду их высказыввать.
Если вы уже приняли решение тогда к чему эта тема без просьб о помощи и предложений по улучшению?
Ну думаю,что Украина ДХ не больше,чем Краснодарский край.Но тем не менее шлют и через бюро.За 2 (с октября 2007)года получено 2385 карточек.(Отправил 4500)
Явно проблемы с бюро...Серьезные.
И подумайте: а правильно-ли Вы выбрали себе хобби?
Только моей жене не задавайте это вопрос!!! Ибо после того как я припер за 600 километров Р-140М и Р-155П она засомневалась в моем душевном здоровье...)))
Андрей, а если серьезно, то все нормально. Карточки я отправляю раз в неделю практически по всем связям в логе. Не дожидаясь чужих карточек. На директ всегда отвечаю директом.
Надеюсь, Вы поняли, что я немного утрировал в своем предыдущем сообщении. Просто я немного витаю в облаках по поводу нашего хобби. Я радуюсь карточке из соседней области так же как и карточке из далекой страны. Я на корточках даже письма пишу иногда. Рисунки рисую...))) Мне нравится ощущать некое романтическое настроение в моем увлечении. Все карточки я заполняю руками специально и не пользуюсь принтером. Я бы ещё и лог вел руками... да ленивый...)))
И поверьте, никаких денег мне не жалко на свои игрушки.
Понимаю и Вас. Поставлена цель. И нужно к ней идти. И если нужно вкладывать что то в конверт ради получения заветной карточки то непременно нужно сделать это.
Просто у всех нас разное отношение к нашему общему хобби и никто наверное не в праве сказать кто из нас прав в своих методах. Правы мы оба.
Каждый из нас по своему видит себя в своих увлечениях и получает от этого несказанное удовольствие. :)
Просто не будет у меня удовольствия от карточки за которую мне нужно вложить stamp в конверт. Пока, по крайней мере.... А дальше видно будет. :)
У меня очень красивые карточки (с моим участием в международных парусных гонках).Такая? :)
Очевидно проблемы с нашим Краснодарским бюро. Я живу в Лазаревском (около 400 км до Краснодара) и поездка в Краснодар для меня большая трудность
Ну вааще то до Абхазии из Краснодара в районе 300 ну может с копейкой, а от Лазаревки ну... 200...250 не больше... раз в пару месяцев всегда реально посетить... да и ездит народу наверняка в Краснодар не мало и часто, поскольку у Вас всё в краснодаре... да и сами краснодарцы на выходных любят на море прокатиться, и радиолюбители есть среди них наверняка... так что вопрос можно решать а не ждать попутного ветра... тогда и карточек, думаю было бы раз в десять как минимум больше...
Я так думаю....
Но я больше не отправлю ни одной карточки через бюро. Это напрасная трата пенсионных денег. Я лучше их затрачу на экзотические страны.
Привет,Валентин!
Вы правы,но частично,ИМХО.
Через бюро я посылаю только ответные QSL,пришедшие мне через бюро ,а также надежным менаджерам из Германии, Японии и Франции,обслуживающим серьёзные экспедиции.
Директов мне за 5 лет прислали 3 штуки,:-)) Eu Russsia не DX,к сожалению.
Пользуюсь e-mail запросами,в этом случае почти 100% приходит через бюро.
Сам отправил примерно 200 директов(за 5 лет),когда дело касалось new one.
На настоящий момент мой QSL обмен постоянно сходит "на нет".
Да,ещё заметил,что чрезвычайно трудно выбить QSL от DX-"аборигенов",лучше подождать серьёзную экспедицию из нужной территории,пока они ещё имеются.
73 GL
Только моей жене не задавайте это вопрос!!!
Не имею чести быть представленным... :)
Понимаю и Вас. Поставлена цель. И нужно к ней идти. И если нужно вкладывать что то в конверт ради получения заветной карточки то непременно нужно сделать это.
Нет... ничего Вы не поняли, из сказанного мною. Ну да ладно. Молодость...торопливость...
Нет... ничего Вы не поняли, из сказанного мною.
Простите.
Это проблемы интернет общения, когда пишешь вроде как одному собеседнику, а имеешь в виду другого.
Вашу точку зрения я понял, но мои слова о вложениях были уже относительно того "антагонизма" о котором говорилось ранее.
Моя мысль была о том, что никакого "антагонизма" нет и быть не должно.
Не имею чести быть представленным...
Милости прошу в гости если будете в наших краях! :)
Я уверен, что в живом разговоре все друг друга поймут, ведь в разговоре зачастую добрые намерения важнее обсуждаемой темы...)))
Милости прошу в гости если будете в наших краях!
Спасибо. На следующий год собираюсь к отцу - в Луганск. Так что Вас за язык никто не тянул... :)
Так что Вас за язык никто не тянул...
В следующем году, если будет на то воля Всевышнего, в моей семье станет на одного мужчину больше. Так что встречать будем втроем :)
Для Валентина
веду qsl бюро по Воронежской обл. для радиолюбителей которые активно работают цирфрой и даже не отправляют qsl карточки, почта идёт в большом кол-ве....
разбирайтесь с РО qsl бюро....
да и сами краснодарцы на выходных любят на море прокатиться, и радиолюбители есть среди них наверняка... так что вопрос можно решать а не ждать попутного ветра... тогда и карточек, думаю было бы раз в десять как минимум больше...
С 1982 года у меня побывало очень много радиолюбителей : Австрия,Германия, Франция,Штаты, очень много из России, но ни одного из Краснодара.
По моему мнению, QSL обмен есть, как бы, логическое завершение проведенных связей. Но, с получением карточек всегда были проблемы, по разным причинам, например, многие просто не согласны с моим мнением, у кого-то не хватает на это средст или времени, некоторые считают это мукулатурой или пережитком прошлого и т.д. Как говорится сколько людей, столько и мнений. Это надо просто понять и приять как должное.
Мне всегда приятно получить карточку, от кого бы то нибыло, вдвойне приятно если карточка красива, или на ней есть персональное послание. По молодости тоже было непонимание и обиды, типа, как так, я отправил, а мне нет! Однако, теперь, мне греют душу не только полученные карточки, а в равной степени отправленные, и понимание того, что кому-то это тоже приносит радость.
Поэтому не жду получения, а просто выписваю карточки всем новым корреспондентам, и не новым тоже, если связь проведена на новом диапазоне, ибо знаю, что кто-то ее ждет, то ли для диплома, то ли просто для коллекции.
Валентин, с Вами проведено 6 QSO, все в соревнованиях, отправлено 3 QSL (80, 40, 20, 15m), получена одна - 20м. Надеюсь, что Вы получили, или получите мои QSL.
Сасибо за поддержку. Если получу Ваши карточки, отвечу на все в разных вариантах.
RK6AX. Валентин.
Здравствуйте Валентин!
Да, то что проблема в Вашем QSL-бюро - это точно!
От себя могу сказать следущее: отправляю карточки первым практически всем. Подтверждение через бюро около 60% - причем сейчас наблюдается существенный подъем подтверждения от R и UR - станций. Причина - ну наверное люди напечатали красивые QSL и теперь приятно разсылать :)
Если получу Ваши карточки, отвечу на все в разных вариантах.
RK6AX. Валентин
Моя QSL для Вас лежит в очереди на отправку в TAG-бюро. Шлю карточки раз в квартал.
Добавлено через 17 минут
Валентин, еще тут гляньте http://ra9mx.qrz.ru/mgr.html может от кого-то из этих тоже ждете, пишите на мыло, я пришлю!
еще тут гляньте http://ra9mx.qrz.ru/mgr.html может от кого-то из этих тоже ждете, пишите на мыло, я пришлю!
Я с 2004 года жду UE9MDA...
Валентин, а я Вам отправил за 26.03.2008,и тоже пока ............,в чём вопрос?
Валентин, Ваша QSL за связи со мной 19.04.08 получена из нашего РО СРР 15.11.2009. Лежит ответная отписанная; просто, прикиньте, с какой скоростью идут QSL через систему СРР
Надо признать честно, что система QSL бюро СРР, как "система " является работоспособной для любителей из UA3A и UA3D.Для остальных субъектов Российской Федерации она "условно работоспособна".До тех пор пока она таковой и будет оставаться и будут возникать на форумах подобные темы.
На съезде СРР на вопрос Томаса Р.Р."Скажите есть ли претензии к работе центрального QSL бюро?" последовали реплики из зала "Нет претензий", "QSL-бюро работает отлично"! Так на что жалуемся????
На съезде СРР на вопрос Томаса Р.Р."Скажите есть ли претензии к работе центрального QSL бюро?" последовали реплики из зала "Нет претензий", "QSL-бюро работает отлично"! Так на что жалуемся????
Ну раз к центральному претензий нет, то видимо на региональное.. Т.е. на самих себя.
Это-же очевидно, Юрий! :)
Внимательно цитируйте, и внимательно отвечайте на свои-же вопросы. :)
Я и сейчас могу "крикнуть из зала" - QSL-бюро работает отлично!!!
И жаловаться надо не на центральное бюро, а на тех людей, кто на местах этим занимается. Очень показателен в этом плане пример Самары - наше местное бюро , я более чем уверен, самое лучшее в России! Берите пример!
Добавлено через 44 секунды
Ну раз к центральному претензий нет, то видимо на региональное.. Т.е. на самих себя.
Это-же очевидно, Юрий!
Ну собственно на чуть-чуть меня опередили! :)
Очень показателен в этом плане пример Самары - наше местное бюро , я более чем уверен, самое лучшее в России! Берите пример!
"Со стороны видней" (С).
По моему личному мнению самое лучшее региональное бюро-Архангельское.
А Ваше-на втором-третьем месте.
Я и писал:
Для остальных субъектов Российской Федерации она "условно работоспособна"
По той простой причине, что центральное бюро СРР выполняет попутно и функции регионального бюро для UA3A B UA3D, и только для зтих бюро есть штатные сотрудники.
А мне лично с Вас пример брать незачем, я всю свою ответную почту отправляю сам сразу на национальные QSL бюро.
По моему личному мнению самое лучшее региональное бюро-Архангельское.
Мне очень интересно - расскажите по подробнее? Чем оно Вам так понравилось?
Добавлено через 33 секунды
А мне лично с Вас пример брать незачем, я всю свою ответную почту отправляю сам сразу на национальные QSL бюро.
Наше бюро так и работает :)
Внимательно цитируйте, и внимательно отвечайте на свои-же вопросы.
Уважаемый Илья!
Цитату я привел из Вестника СРР июнь 2009 года стр.18.
Внимательно читайте!!!
Я с 2004 года жду UE9MDA...
Мне же про это неизвестно, т.к в логе возле каждого позывного стоит отметка "отправлено", т.к за этот позывной отправляю всем по логу, выписал сейчас повторно, уже в пакете....
Самое интересное,что из Краснодара никто не откликнулся помочь Валентину c QSL-buro.И где-же HAM SPIRIT???
По той простой причине, что центральное бюро СРР выполняет попутно и функции регионального бюро для UA3A B UA3D, и только для зтих бюро есть штатные сотрудники.
Вы ошибаетесь. в R3A бюро практически не работало три с лишним меясяца, при этом центральное бюро прекрасно работало. Так же и R3D. А вот москвоское - не работало совсем. На сколько я знаю, в центральном бюро штатоного человека, который бы занимался R3A нет. Есть специальный человек в московском отделении.
"подобный случай произошёл в городе Поти...."
Из отправленных на Украину 500 карточек RN3AKK/3 получено в ответ 5 штук..а немцев немеряно...Теперь только в ответ буду выслылать..на фига козе боян..
Из отправленных на Украину 500 карточек RN3AKK/3 получено в ответ 5 штук..а немцев немеряно...
В каком гду отправляли?
Из Украины сейчас порядка 50% подтверждение.
Погодите, там в бюро еще две коробки не разобраны, так что придет.
У меня за /4 отправлено 555, получено 80. Тоже неахти статистика.
отправлял на Украину в 2008 году
Мне очень интересно - расскажите по подробнее? Чем оно Вам так понравилось?
Уважаемый Алексей! QSL бюро не барышня, которая может нравиться или не нравиться.Просто если бы тема называлась "Какое региональное бюро является на ваш взгляд лучшим" и проводилось голосование, то я бы и проголосовал так, как и сказал.А лично Вас я обидеть не хотел-тем более, что сам QSL не собираю.
Валентин, смотрите - из не очень большого количества читавших эту тему (да ещё минус тех, с кем у Вас не было QSO) тут уже несколько человек сказало, что отослало Вам свою карточку. Я вот, кстати, тоже отослал :) И прикиньте - какое процентное соотношение ответивших здесь получается ? Мне кажется, совсем неплохое, верно ? То есть выходит, что проблема совсем не в тех, с кем Вы сработали и кому отослали свою карточку ? Так какой же тогда смысл говорить им всем теперь - "ах вы так, тогда я вам вот как !" - Вы кого хотие наказать ? Тех, кто Вам отвечает ? :) Или тех, кто Вам по какой-то неизвестной и Вам самому причине их не доставляет ?
Цитату я привел из Вестника СРР июнь 2009 года стр.18.
Юрий! Что-то я не могу найти на этой странице чего-либо о Архангельском бюро...
Юрий! Что-то я не могу найти на этой странице чего-либо о Архангельском бюро...
Алексей, в посте № 60 я привел цитату из Вестника, которая касалась работы центрального QSL бюро.
В последующем посте, на тему работы региональных QSL бюро, я высказал свою личную оценку, что считаю работу Архангельского бюро лучшей среди всех региональных бюро.
Это моя личная оценка-не более того.
Возможно она и не совпадает с Вашей.
Возможно она и не совпадает с Вашей.
Работой нашего бюро я очень доволен.
Спасибо за разъяснение.
Работой нашего регионального бюро 9W тоже доволен - всё быстро и четко идет.
Явно в Краснодаре задержка.
Надо признать честно, что система QSL бюро СРР, как "система " является работоспособной для любителей из UA3A и UA3D.Для остальных субъектов Российской Федерации она "условно работоспособна".До тех пор пока она таковой и будет оставаться и будут возникать на форумах подобные темы.
Уважаемый вы же не пользуетесь QSL бюро СРР и как вы можете об этом судить как оно работает... ВЫ же отправляете только direct и наверное такое же получение.
QSL почту из СРР получаем регулярно, если возникают какие то вопросы решаются оперативно быстро через UA3DX по е-майлу...
насчёт Архангельского бюро вообще можно сказать , что Первый район на то он и Первый..и карточки шлют..и UA1OMS то же из тех мест)...
RN1ON здесь форум..так что это просто болтовня пустопорожняя..не обращайте
Уважаемый вы же не пользуетесь QSL бюро СРР и как вы можете об этом судить как оно работает... ВЫ же отправляете только direct и наверное такое же получение.
А вот представьте себе, уважаемый, могу судить.
Вы,уважаемый, читать не умеете!
Я,уважаемый, ясно писал, что почту свою отправляю сам сразу на национальные QSL бюро.В том числе и для членов СРР отправляю QSL сам сразу на СРР QSL бюро, в чем убедиться может любой, для этого просто надо зайти сюда:http://www.srr.ru/QSL/about.php
и посмотреть информацию о поступающей в бюро почте.Зайдите, уважаемый, и Вы увидете, что для членов СРР от меня почта поступала в этом году 2апреля,30апреля,29мая, 29 октября.Отправит ли центральное бюро СРР мою почту для членов СРР или нет это уже не моя проблема.Я свой долг исполнил и на все поступившие в мой адрес QSL от членов СРР ответил.
Если Вы, уважаемый, считаете, что я через бюро не получаю почту то Вы, уважаемый, заблуждаетесь. К нам в город на бюро Новосибирской ФРС (а это отнюдь не региональная ячейка СРР) исправно например поступает почта из TAG бюро или напрямую из других бюро России и эту почту я исправно получаю поскольку членом нашей Новосибирской ФРС являюсь.Не буду себя бить в грудь копытом доказывая Вам сколько килограмм почты в год я получаю, скажу лишь, что вполне достаточно для того, чтобы судить где и как бюро работают.
Сколько я получаю директом за год? Больше, чем получает товарищ открывший эту ветку через бюро. Я QSL специально не собираю, а посему на все поступившие по мылу запросы карточки исправно отписываю и отправляю.
Так что , уважаемый, успокойтесь.
А вот представьте себе, уважаемый, могу судить.
Вы,уважаемый, читать не умеете!
Я,уважаемый, ясно писал, что почту свою отправляю сам сразу на национальные QSL бюро.В том числе и для членов СРР отправляю QSL сам сразу на СРР QSL бюро, в чем убедиться может любой, для этого просто надо зайти сюда:http://www.srr.ru/QSL/about.php
и посмотреть информацию о поступающей в бюро почте.Зайдите, уважаемый, и Вы увидете, что для членов СРР от меня почта поступала в этом году 2апреля,30апреля,29мая, 29 октября.Отправит ли центральное бюро СРР мою почту для членов СРР или нет это уже не моя проблема.Я свой долг исполнил и на все поступившие в мой адрес QSL от членов СРР ответил.
Если Вы, уважаемый, считаете, что я через бюро не получаю почту то Вы, уважаемый, заблуждаетесь. К нам в город на бюро Новосибирской ФРС (а это отнюдь не региональная ячейка СРР) исправно например поступает почта из TAG бюро или напрямую из других бюро России и эту почту я исправно получаю поскольку членом нашей Новосибирской ФРС являюсь.Не буду себя бить в грудь копытом доказывая Вам сколько килограмм почты в год я получаю, скажу лишь, что вполне достаточно для того, чтобы судить где и как бюро работают.
Сколько я получаю директом за год? Больше, чем получает товарищ открывший эту ветку через бюро. Я QSL специально не собираю, а посему на все поступившие по мылу запросы карточки исправно отписываю и отправляю.
Так что , уважаемый, успокойтесь.
Да я то спокоин... просто вы негативно отзываетесь о QSL(СРР) зачем? вы же не чл.СРР и вас это как бы не должно волновать...
занимаюсь РДА (wrkd 2420, cfm 2254)
всегда в лёгком шоке когда слышу в ответ на свою просьбу обменяться QSL через бюро для подтверждения РДА примерно следующее :
"через бюро не получится, т.к. я живу в 10 (100, 200...) км от Воронежа (Ростова, Саратова...) и в областном бюро не бываю, и карточек не получаю...."
сам я живу в 650 км от Архангельска (это по прямой), на поезде по времени ехать одинаково что в Архангельск, что в Москву (~ 20 часов в одну сторону), в Архангельске не был уже больше 20 лет,
однако почту через бюро получаю регулярно.
в этом году уже 9 почт из СРР было.
естественно почта из Москвы (СРР-бюро) идёт на Архангельск (в котором я не бываю), а дальше из Архангельска областное отделение СРР рассылает поступившую почту по городам и весям нашей области.
всё 100% доходит.
так что договоривайтесь с коллегами из Крснодарского областного отделения СРР чтобы поступившую на Ваш позывной в областное бюро почту слали к Вам домой почтой, поскольку у Вас нет возможности самому ездить и забирать её в Краснодаре.
всё очень просто, было бы желание.
Тоже самое и в Воронеже, если кому это надо тот получает qsl почту на домашний адрес...
Да я то спокоин... просто вы негативно отзываетесь о QSL(СРР) зачем? вы же не чл.СРР и вас это как бы не должно волновать...
А я, уважаемый, и не обсуждаю работу центрального бюро СРР.
Этот вопрос в настоящее время весьма бурно обсуждается здесь:http://forum.cqham.ru/viewtopic.php?p=386327#386327
и я туда не лезу, поскольку членом СРР не являюсь.
А вот поговорить о работе региональных бюро могу, поскольку во первых не все бюро субъектов Российской Федерации являются собственностью СРР,а во вторых, как гражданин Российской Федерации высказать свое мнение о работе тех или иных региональных бюро. Никаких оскорблений ни в чей адрес при данном обсуждении я не допускал, а посему и правил форума не нарушил.
Хочу обратить Ваше внимание на то, что в обсуждении на этой ветке приняли участие и граждане других государств, которые также членами СРР не являются.
а это что?
а это что?
А это, уважаемый, цитата из доклада президента СРР Томаса Р.Р. на съезде СРР.
Поскольку, хотя доклад и не является секретным, вы видимо с ним плохо знакомы,то для вас приведу еще одну цитату из этой же речи.
" Также вынужден констатировать настораживающее, более чем на 10 процентов снижение численности РО в республике Башкортостан и Воронежской области".
Так может быть вам, уважаемый, лучше заняться практической работой у себя в области, чем устраивать здесь разборки с нечленом СРР?
Юрий ну почему-же "условно" ??
посмотрите на сайте СРР в разделе QSL-бюро как часто и куда отправляется почта из СРР-бюро.
на областные отделения СРР - практически каждый месяц (почтой), либо людии из регионов будучи в Москве сами её забирают (самовывоз).
и как житель не UA3A или UA3D осмелюсь утверждать, что почта отправленная из Москвы до меня доходит регулярно и с удовольствием.
сами же мы порой (в силу разных причин) отправляем наши карточки гораздо реже.
ну а на уровне областного отделения СРР (областное QSL-бюро) нужно решать вопрос по получению (отправке) QSL-карточек.
если есть интерес к QSL-обмену, то всё будет,
если такого интереса нет, то найдётся много причин и "виноватых"...
Юрий ну почему-же "условно" ??
Поясняю почему "условно".
Если зайти сюда:http://www.srr.ru/QSL/qsl_stavki.php
и посмотреть состояние платежей в некоторых РО, то видно, что движения средств в некоторых РО нет никакого по полтора-два года. Это говорит лишь о том, что из этих РО карточки за границу в течении этих полутора-двух лет не отправлялись.
Вот и получается, что как бы бюро есть и в списках СРР числится, но работает весьма условно. На прием работает, на передачу-нет.
Если у Вас, например, трансивер не будет работать на передачу, то назвать такой аппарат можно лишь "условно работоспособным".Или не так?
А вот почему аппарат не работает на передачу-это вопрос другой.
Будет ли он когда нибудь нормально работать-еще не известно.
Не хочу никого обижать, но скажу прямо-СРР в нынешнем виде гораздо сильнее устраивает товарищей из Европы и гораздо меньше любителей из Сибири и Востока.
Если так будет и дальше, то придется его переименовывать в союз радиолюбителей европейской части России.Лет через пять к этому и придет.
Это мое личное мнение-не более того.
А почему так и будет-да потому, что многие старые любители состоят сейчас в СРР не из-за QSL, а по идейным соображениям, им QSL уже давно не нужны.Вымрут они-останется голый рынок.
Но это уже к теме не относится.
и посмотреть состояние платежей в некоторых РО, то видно, что движения средств в некоторых РО нет никакого по полтора-два года. Это говорит лишь о том, что из этих РО карточки за границу в течении этих полутора-двух лет не отправлялись.
Юрий, это Вы мощно отметили! Есть повод Президиуму задуматься: - А не пора ли Полномочному Представителю в командировку в такие места? С людьми поговорить, на конференции МО и РО вопросы задать...
Так может быть вам, уважаемый, лучше заняться практической работой у себя в области, чем устраивать здесь разборки с нечленом СРР?
Дак мы практической работой и занимаемся, а поучать у нас мастеров хватает.
По поводу исходящей почты РО бюро уже неоднократно этот вопрос поднимался и всё дело уперается в финансы так как за эту работу надо платить, незнаю как у других,но у нас бюджет не позволяет.Работа с входящей почтой, занимается человек как общественник не получая не копейки. Ну ещё такой нюанс по исходящей почте,радиолюбителям из области просто не выгодно слать на РО оплатив + оплата из РО в Москву ну и ещё оплатить за рубеж, так не лучше ли отправить на прямую и быстрей и дешевле.
Я свой долг исполнил и на все поступившие в мой адрес QSL от членов СРР ответил.
Юрий,сколько было QSO с Вами с 2007года из разных районов RDA,ни одна связь не закрыта!!! Свои высылал естественно через СРР,первый раз еще в конце 2007г
лучше заняться практической работой у себя в области
кстати RN3OG как раз и занимается работой QSL бюро и порядок у него там на высшем уровне! за что ему большое СПАСИБО
Юрий,сколько было QSO с Вами с 2007года из разных районов RDA,ни одна связь не закрыта!!!
Аналогичная ситуация и у меня.
Юрий,сколько было QSO с Вами с 2007года из разных районов RDA,ни одна связь не закрыта!!! Свои высылал естественно через СРР,первый раз еще в конце 2007г
Естественно тогда же отписал и сдал в свое региональное бюро на отправку(поскольку я тогда еще был членом СРР).
Если Вы зайдете сюда:http://www.srr.ru/QSL/about.php
то увидите что та почта из R9O поступила в центральное бюро СРР
27.11.2009. Получены QSLs для отправки за рубеж и по России от: R9A, R9O, R6P
Вот я и говорю.......
Добавлено через 1 минуту
Не сомневаюсь нисколько. Ответ выше.
Вот я и говорю.......
про 2007год говорю
да посмотрел журнал у меня еще с UA9OFH много связей,тоже нет подтверждений.
Юрий,если конвертики подошлю и вышлю на мыло список связей можно будет получить? Что делать много нью ванов
to RK6AX
От Вас получено и давно отослано за 3 QSO: CW,SSB и PSK.
Если работаете активно в PSK, то европейцы должны завалить Вас QSL.
Удачи! RA1WZ Александр
У нас в Обнинске 23 действующих позывных и 14 мертвых душ не имеющих трансивара или антенны . По программе RDA были в первой десятке по подтверждаемоси QSL
про 2007год говорю
Я тоже.Поскольку если Вы посмотрите там, куда я дал ссылку, то увидите, что предыдущая почта из R9O поступала в центральное бюро СРР:
"01.11.2006. Получены QSLs для отправки за рубеж и по России от: R9A, R9X, R4A, R9O"
да посмотрел журнал у меня еще с UA9OFH много связей,тоже нет подтверждений.
Юрий,если конвертики подошлю и вышлю на мыло список связей можно будет получить? Что делать много нью ванов
Конвертов не надо, у меня их на пару лет еще хватит.Отправляете запрос по Е-mail за все нужные связи от меня и от OFH и сразу все отпишу и отправлю. Адрес моего мыла здесь на QRZ.RU есть в колбуке.Если получу список завтра, то в понедельник на почте уже скину в ящик. Эта инфо на RDA чате уже была.
В тех районах любителей нет, а командировки на следующий год будут скорее всего не туда, а по соседним областям.
Вот для примера QSL почту из Москвы получаем минимум 2 раза в месяц посылка 10кг=20кг, из Тамбова где то раз в 3 месяца бандероль 2кг, ну и можно по пальцам посчитать РО 5-6 регионов присылают где то от 3 до года небольшие бандероли,письмом...
У нас в Обнинске 23 действующих позывных и 14 мертвых душ не имеющих трансивара или антенны . По программе RDA были в первой десятке по подтверждаемоси QSL
Нисколько не сомневаюсь.
Пару лет тому назад у нас в области было несколько районов с рейтингом 2-5 процентов. Сейчас у них рейтинг больше 10 процентов. Так, что мы тоже отправляем, другой вопрос сколько времени почта находится в пути.
Добавлено через 8 минут
Вот для примера QSL почту из Москвы получаем минимум 2 раза в месяц посылка 10кг=20кг, из Тамбова где то раз в 3 месяца бандероль 2кг, ну и можно по пальцам посчитать РО 5-6 регионов присылают где то от 3 до года небольшие бандероли,письмом...
А чего удивляться?
Если зайдете сюда:http://www.srr.ru/STRUCTURE/ro_9o_about.php
то прочитаете"Новосибирское региональное отделение
...................................................................... ..
Прием граждан и радиолюбителей руководителями регионального отделения из-за отсутствия помещения временно не осуществляется.
И это не только у нас.
Опора на собственные силы оно конечно хорошо.Да только вот силы за 15 лет уже иссякли.
По программе RDA были в первой десятке по подтверждаемоси QSL
Еще бы Обнинск был на каком то другом месте,когда у Вас такой RDA монстр RW3XZ :victory:
Добавлено через 34 секунды
Адрес моего мыла здесь на QRZ.RU
Ок сейчас отправлю
все отправил
А чего удивляться?
Если зайдете сюда:http://www.srr.ru/STRUCTURE/ro_9o_about.php
то прочитаете"Новосибирское региональное отделение
Да ну что тут можно сказать.... только посочуствовать и надеятся на лучшее.
То увидите что та почта из R9O поступила в центральное бюро СРР 27.11.2009. Получены QSLs для отправки за рубеж и по России от: R9A, R9O, R6P
то увидите, что предыдущая почта из R9O поступала в центральное бюро СРР: "01.11.2006. Получены QSLs для отправки за рубеж и по России от: R9A, R9X, R4A, R9O"
Приветствую всех на этой ветке!
To: UA9OF
Юрий, я без претензий, но за 2007 год и у меня нет QSL ни от Вас, ни от Александра OFH.
Так что гарантированно, что таких QSL в СРР не было никогда.
За 2008 есть всё. Получено 6 ноября 2008 года. Спасибо.
[QUOTE=RN3OG; Ну ещё такой нюанс по исходящей почте,радиолюбителям из области просто не выгодно слать на РО оплатив + оплата из РО в Москву ну и ещё оплатить за рубеж, так не лучше ли отправить на прямую и быстрей и дешевле.[/QUOTE]
...поэтому рассылаю через GlobalQSL,дешевле и надежнее.Отправляю всем,от кого получил и тем,кто интересен мне.73!
To: UA9OF
Юрий, я без претензий, но за 2007 год и у меня нет QSL ни от Вас, ни от Александра OFH.
Так что гарантированно, что таких QSL в СРР не было никогда.
За 2008 есть всё. Получено 6 ноября 2008 года. Спасибо.
Сергей! По QSL за 2007 год я пояснения дал.Надеюсь, что они поступили в бюро 27 ноября 2009 года. QSL за 2008 год Вы получили по той простой причине, что эти QSL я отправлял сам сразу, минуя Новосибирское региональное бюро.
Сейчас я начал готовить к отправке на бюро СРР QSL за поездки 2009года, скинете на мое мыло список нужных связей(от OFH тоже) отпишу повторно и сразу же с почтой за связи 2009 года отправлю.Проблем нет.Всем кто сейчас скинул сегодня отписал и завтра на почте скину в ящик.
Ну ещё такой нюанс по исходящей почте,радиолюбителям из области просто не выгодно слать на РО оплатив + оплата из РО в Москву ну и ещё оплатить за рубеж, так не лучше ли отправить на прямую и быстрей и дешевле.
Скажу так: если например отправить в Германию бандероль 500-1000 грамм весом
(это 150-300 QSL) то получается дешевле, чем через бюро СРР.Несколько дороже получается в те страны, куда мало QSL отправлять.На сайте Почты России все цены для отправки бандеролями указаны, любой может посчитать что почем.
9
Прошу сообщить кто неполучил мои qsl за rda rv4wcb/p и /4
Нет ни за 2007, ни за 2008 год - KI-44, KI-10, UD-11...
Юрий!
Как Вы выразились, из Тамбова приходит 2 кг в 3 месяца, но как может быть иначе, если в Тамбов приходит ТОЛЬКО российская почта, мы не рассылаем иностранную, которой из СРР для Вас приходит 95%. Зачем сравнивать абсолютно разные вещи? Может намерение такое? Да и то что приходит из СРР прикрывается ширмой бесплатности, но пересылку в любом случае оплачивают РО. Получая из TAG Вы не платите ничего, снова нарочно забыто. Как задолбали эти двойные стандарты, в России итак осталось мало радиолюбителей, так и те готовы друг другу глотки перегрызть. :(
Добавлено через 2 минуты
Прошу сообщить кто неполучил мои qsl за rda rv4wcb/p и /4 ? завязываю с rda.
По моему Вы уже год завязываете, все никак не завяжете. А Вы когда-то развязывали?
EW4DX Нет ни за 2007, ни за 2008 год - KI-44, KI-10, UD-11...
Завтра отправлю Вам на дом.
UA4-094-725
29.11.2009, 18:45
Как же вы тяжело живёте! Вот, уж во-истину по русски- создать и бороться...
LoTW and eQSL- и никаких РО, Томасов, СРР, бандеролей и прочих сопутствующих проблем.
Конечно, наше оно, зато наше. Но, если не получается, зачем самим позориться и людям пятки выкручивать ЩСЛ-этикой, ругаться на форумах и в эфире из-за ЩСЛ карточек, подозревать кого-то(кого сами расплодили) в нечистоплотности?
Старые ДХ-мены всегда поучали- сработать с ДХ полдела, карточку получи. Вот и получай, трудись. На то ты и дх-мен и ведёшь обмен. Получи и трудности соответствующие. А стенать и лаяться легче всего...
С ув.к вашему хобби Андрей.
Цитата:Сообщение от UA9OF
Юрий, это Вы мощно отметили! Есть повод Президиуму задуматься: - А не пора ли Полномочному Представителю в командировку в такие места? С людьми поговорить, на конференции МО и РО вопросы задать...
Уважаемые, оба ошибаетесь. Делаете поверхностные выводы. Точно уверен, что ни разу лично не занимались ни работой в РО по теме QSL-обмена, и, скорее всего, просто в запале спора такие суждения написали, не подумавши.
Не раз уже возникали споры на этом форуме на эту тему, но с завидной настойчивостью появляются вновь :( Напишу еще раз (по имеющемуся опыту нашего бюро РО):
1. В страны, куда обьем корреспонденции велик, целесообразно слать почту напрямую в их нац. бюро. Причины: скорее дойдет, дешевле, меньше помнется при лишних сортировках или "собьется с пути". Меньше перевалок-сортировок - меньшн шансов затеряться, тфу-тфу-тфу. Приоритеты "скорее" и "дешевле" может и стоит поменять местами :) Однако (ИМХО) оптимально, чтобы почта уходила не реже раза в месяц-полтора. К примеру, в октябре из нашего бюро на Украину и в Германию ушло по две бандероли 2 кГ весом в каждую. В ноябре по одной.
2. То, что видно на сайте СРР по нашей области - это за отправку в проТЧия страны (не только в мелкие "Гондурасы", но и в SM, LA, районы США итп), куда накопления экономически целесообразной дозы в 2 кГ надо ждать более полутора месяцев.
3. По РФ, как известно, - бесплатно. Для РО. Но это суждение поверхностное, опять же. Ибо значительная часть отправляется из Москвы почтой, а не самовывозом. Как и тратится труд сортировщиц, упаковка и проч. (это же относится и к иностранной в "крупные" страны). Т.е. в конечном итоге - за наши с вами деньги. Если их в СРР, куда вступили, не хватает, то увеличивается величина членских взносов. Про "бесплатно" в отношении внутрироссийской почты сказано потому, что в отличие от "за рубеж" - дополнительные сборы не взимаются, а пересылка осуществляется за счет чл. взносов или иных статей дохода Общества. Никаких "двойных стандартов" нет. И нечего их выискивать. Вот если по году статьи "доход-расход" пойдут вразнос, тогда...
4. Информация к размышлению.
Нас в РО примерно 60 чел. Ежегодно (посл. два года) мы собирали по 500 рублей с каждого на ВСЕ (сюда входят и чл. взносы, и оплата а.я., и отправка почты (в т.ч. за экспедиции) ото всех и в неограниченном обьеме, и пересылка почты из обл. центра на периферию не реже раза в квартал. Кому надо чаще - либо ищут оказии, либо присылают пачку конвертов с маркой А Очередное собрание РО (2009) состоится 6 декабря, скоро. На нем будет рассмотрен вопрос о взносах на 2010. Хотя это, строго говоря, в компетенции Совета РО, но традиционно делаем на общем сборе. Не в посл. очередь и потому, что в случае каких-то отдельных разногласий, решение принимается после коллективного обсуждения. И не возникает никаких не приносящих пользу общему делу личных разногласий и уж тем более выпускания паров (и газов) в форумы более, чем регионального значения...
Прошу сообщить кто неполучил мои qsl за rda rv4wcb/p и /4 ? завязываю с rda.
Игорь, а зачем завязывать, ведь с RDA так же просто как и с LoTW, слили лог Роману RX3RC и всем кому надо без QSL сразу все засчиталось, а кому не надо, то им и ничего не надо.
Добавлено через 6 минут
скинете на мое мыло список нужных связей(от OFH тоже) отпишу повторно и сразу же с почтой за связи 2009 года отправлю.
А, нет в 2009 ни одного QSO, времени столько в этом году нет, как двойня перед новым годом родилась, времени ни на что не стало хватать :).
Уважаемые, оба ошибаетесь. Делаете поверхностные выводы.
Уважаемый Михаил!
Ваше региональное бюро всего лишь одно из десятка региональных бюро, чью работу можно признать нормальной.
Вы, как житель европейской Росии , оцениваете ситуацию со своей точки зрения, я как азиат-со своей. А ситуация в Азии отнюдь не такая как в Европе. И в том, что многие региональные бюро работают плохо зачастую вины их нет.
Вы доложили о своих успехах, а теперь я расскажу о ситуации у нас в городе(а она отнюдь не уникальна).
Лет 12 назад шустрые и молодые оттяпали у нашего ДОСААФ 5 зданий из 6.
Любителей выкинули на улицу(натурально).За эти 12 лет у нас сменилось 5 различных мест временных пристанищ.О какой нормальной работе вообще чего нибудь можно говорить???
Нас в РО примерно 60 чел. Ежегодно (посл. два года) мы собирали по 500 рублей с каждого на ВСЕ
У нас пока еще в региональном отделении около 230 человек(это примерно 95 процентов от общего числа имеющих лицензий). И видимо, чтобы всем стало жить
"лучше и веселей" надо это число членов довести довести до Вашего.
Да что рассказывать тут про 500 рублей на все нужды. У нас если с каждого по столько собирать дополнительно на аренду помещения то этих 110 тыр ни на какую аренду и текущие платежи не хватит, уже просчитывали, знаем.
А лозунги(постоянные) об опоре на собственные силы-так над ними уже все смеются.
Единственное за счет чего еще пока держится ячейка СРР так чисто на авторитете ее руководителя UA9OA.
. И не возникает никаких не приносящих пользу общему делу личных разногласий и уж тем более выпускания "паров и газов" в форумы более, чем регионального значения...
Уважаемый, насчет выпускания паров в форумах более чем регионального значения.....
Извините, уважаемый, но у нас регионального(Новосибирского) сайта, где можно можно было бы выпустить "пары и газы" не существует.
А помнится когда-то был, qrz.ru обзывался.
И на общем собрании наших радиолюбителей, когда общим голосованием решался вопрос о его открытии я, помнится, голосовал тоже "ЗА".
А если решат меня навечно отсюда выпнуть-так я уйду спокойно, без вопросов и возмущений, не имея ни к кому никаких претензий.
Разрешите на этом Вам откланяться.
Уважаемые, оба ошибаетесь. Делаете поверхностные выводы.
Михаил, Вы странный. :) Топикстартер живёт чуть южнее(hi-hi) Вашего региона и у него действительно проблема с QSL-обменом! По статистике на сайте СРР и собственном опыте Юрий сделал предположение, я с ним согласился.
В чём ошибка? :)
Только не надо "на колу мочало..."(с) Речь идёт не о том где всё пока хорошо. У Вас хорошо? Мы рады за Вас! Но мне кажется что нужно разобраться там где плохо и попытаться исправить ситуацию.
Оч.жаль что топик стартер не даёт полную информацию о ситуации.
Юрий!
Как Вы выразились, из Тамбова приходит 2 кг в 3 месяца, но как может быть иначе, если в Тамбов приходит ТОЛЬКО российская почта, мы не рассылаем иностранную, которой из СРР для Вас приходит 95%. Зачем сравнивать абсолютно разные вещи? Может намерение такое? Да и то что приходит из СРР прикрывается ширмой бесплатности, но пересылку в любом случае оплачивают РО. Получая из TAG Вы не платите ничего, снова нарочно забыто. Как задолбали эти двойные стандарты, в России итак осталось мало радиолюбителей, так и те готовы друг другу глотки перегрызть.
Роман я просто сообщил сколько и от кого мы получаем qsl почты... каких то намерения или ещё что вы имели в виду, мне и в голову не приходило. Я всем радиолюбителям которые интересуются как отправить почту, даю инфо 2 qsl бюро и TAG обясняю что удобнне в оплате чем в бюро СРР.Ну а почему TAG бюро не оплачивают РО так вы руководитель вам и решать...
Михаил, Вы странный. Топикстартер живёт чуть южнее(hi-hi) Вашего региона и у него действительно проблема с QSL-обменом! По статистике на сайте СРР и собственном опыте Юрий сделал предположение, я с ним согласился.
В чём ошибка?
Только не надо "на колу мочало..."(с) Речь идёт не о том где всё пока хорошо. У Вас хорошо? Мы рады за Вас! Но мне кажется что нужно разобраться там где плохо и попытаться исправить ситуацию.
Насчет своей странности тоже улыбнусь :) А вот по поводу СУТИ - смотрите еще раз. Если мала сумма, уплаченная в ЦБ СРР за QSL-обмен с зарубежом, то это отнюдь не значит, что туда почта не отправляется из РО, о чем я и ответил на утверждение Юрия, кот вы поддержали.
Это только по телику: "Если... тогда мы идем к вам!" Любителей, членов СРР, в Краснодарском крае в пятнадцать (!) раз больше, чем в Вологодской области. Про вашу - промолчу :) Хотя.... чем южнее... тем меньше "в товарищах согласья" :( Вот в НАО всего трое.... :) Наверное догадались, что там порядок близок к идеальному. Вынужден откланяться, на вопрос "В чем ошибка ?" (это уже второй вопрос :) ) отвечу с утречка. Но самое главное - ни сайтов вам писать, ни организовывать вам работу на местах (вкл. помещения предоставлять итп) никто за вас самих не будет постоянно. Никакой СРР. Разве что Президент всея РФ Указ издаст. Но ДАМ пока не догадывается, за какие ВАШИ, точнее НАШИ заслуги :) Точно говорю. Как телик не включу - каждый час хоть раз, да за народ переживает.... Лучше не отвлекайте по каким-то QSL- пустякам непонятным, пошевелитесь сами.
А вот по поводу СУТИ - смотрите еще раз. Если мала сумма, уплаченная в ЦБ СРР за QSL-обмен с зарубежом, то это отнюдь не значит, что туда почта не отправляется из РО, о чем я и ответил на утверждение Юрия, кот вы поддержали.
Это только по телику: "Если... тогда мы идем к вам!" Любителей, членов СРР, в Краснодарском крае в пятнадцать (!) раз больше, чем в Вологодской области. Про вашу - промолчу Хотя.... чем южнее... тем меньше "в товарищах согласья" Вот в НАО всего трое.... Наверное догадались, что там порядок близок к идеальному. Вынужден откланяться, на вопрос "В чем ошибка ?" (это уже второй вопрос ) отвечу с утречка. Но самое главное - ни сайтов вам писать, ни организовывать вам работу на местах (вкл. помещения предоставлять итп) никто за вас самих не будет постоянно. Никакой СРР. Разве что Президент всея РФ Указ издаст. Но ДАМ пока не догадывается, за какие ВАШИ, точнее НАШИ заслуги Точно говорю. Как телик не включу - каждый час хоть раз, да за народ переживает.... Лучше не отвлекайте по каким-то QSL- пустякам непонятным, пошевелитесь сами.
Поскольку информации по этой теме уже прозвучало много, видимо пора подводить черту. Топик-стартер выводы для себя будет делать сам.
Если упорядочить сказанное уважаемым Михаилом, то получится:
1.Никто никому ничего не должен и не обязан.
2.Рассчитывайте только на себя лично.
3.Лучше всего если местная ячейка СРР будет состоять всего из 3-х человек,тогда не будет недовольных, QSL станет образцово-показательным, да и никаких помещений ни под какие местные бюро иметь нужды не будет(кстати подобную мысль уже высказывал один товарищ из 4-го района несколько дней назад на CQHAM.RU в теме о QSL бюро, правда там было еще сказано, что лучше будет, если такие ячейки останутся в половине регионов России).
Для дальнейшего развития этой идеи хочу подсказать Управляющему СРР, что будет еще проще и легче работать если все ячейки в этой половине регионов будут сосредоточены как можно ближе к Москве, т.е. в европейской части России.
...............................................
" Меньше народа-больше кислорода"(c)
"Верной дорогой идете, товарищи." (c)
"Единодушно поддерживаем и одобряем"(c)
На этом со всеми прощаюсь, поскольку тема начинает идти по второму кругу.
А стенать и лаяться легче всего
Вообще есть польза от стенания! Я теперь в эфире сразу говорю, что карточку вышлю только директом сам, ответная не нужна, но на RDA она не засчитывается и на ней это написано! В большинстве случаев тема QSL обмена в этом месте спокойно, без обид, закрывается.
"Утречко" плавно перетекло в вечер :) Понедельник :(
Юрий, UA9OF, выводы - неверные ! Даже с учетом смайликов :) Про троих - это я тоже... в шутку, поймите правильно. Даже более: со слов Николая Шапкина RK1PWA прошлый год в Амдерме двухэтажный двухподьездный дом стоил $100. Нынче (месяц назад, в р-не 20 октября) - уже совершенно бесплатно ! Приезжай - поселяйся. Хоть в два сразу. Правда и самолеты стали летать раз в месяц. Там в 90-х было 15000 (15 тыс.) жителей, сей год 300 (триста).
Вам, Юрий, наверное, по сию памятна поездка в Вологду в середине 90-х. Еще тогда должны были заметить, что "если очень захотеть, очень постараться..." :)
Мужики, теперь серьезно и почти без смайликов. То, о чем написал выше - про "САМИ должны" - выстрадано, можно сказать "с кровью". У нас в области был полный провал с р.любительством в 1989...1991 гг. До 89 числилось 215 позывных (вкл. гораздо более многочисленных тогда "мёртвых душ". В середине 80-х на должность нач. РТШ явился "подарок" из Кемерова, некто Шапорец. После неск. лет войны с радиолюбительством, "не приносящим дохода, только одни затраты", однажды, когда ему сделали очередное выгодное комм. предложение, а сдавать в аренду более уже ничего не осталось... Короче в течение суток велено было уносить ноги (под присмотром тогдашнего ФСБ. И жили мы неск. лет в обл. СЮТ, после дом ушел под снос, перебрались в СЮТ обкома профсоюзов, те обратно сдали в аренду... итп итд
Не суть. Главное - в Москве почту за три года пришлось выкупать за свои, ДОСААФ не имел ни желания, ни средств на это. Когда в посл. месяцы пребывания Горбачева у власти вышел первый закон об обществ. организациях, собрались все наши остатки, в кол-ве трех десятков человек, и в течение суток, пробивая "рублем, как мечом" ряды чиновников - зарегистрировались. Причем в тот единственный день, когда наше государство называлось ССГ (кто помнит). "Содружество суверенных государств" якобы. Так вот (не буду описывать, тут трехтомником пахнет) с той поры в нашей области НЕ БЫЛО никаких проблем с QSL-обменом. Отправляли напрямую, забирали из всех мест (сначала в Москве из ЦРК и СРР, потом рег. бюро СРР еще в Питере было сколько-то для 1-го района) Но - почта поступала ежемесячно, а уходила в крупные страны тоже, в мелкие - раз в квартал, вне зависимости от обьема. Завели дружбу (на основе взаимовыгодных договоров) с местными областными правительственными и спортивными властями, РОСТО, ОНО итп. В местн. СМИ (да и всероссийских - тоже) стали регулярно появляться сообщения печатные, теле и радио о нас. Со СМИ тоже подружились. Чего это стоило, и как это давалось - сообщу лично, кто хочет конкретно заняться. Опыт есть всякий.... и нажигались, и обмануты были неоднократно. И сами ошибок насовершали по незнанию - мама не горюй :( Тем не менее, уже на 50 лет Победы смогли вручить всем нашим ветеранам (1995 г ) комплекты японских трансиверов (1SE, SX, QB), отпечатать карточки итп. И с 1992 г. стали массово печатать полноцветные QSL "для обычных для целей". С максимальным задействованием свойств тогдашней полиграфии. Не надо сравнивать с ее сегодняшним уровнем развития и доступности (и стоисмости :), но все же. Так вот на основании этих последних 20-лет собственного опыта я и пришел к четкому убеждению, что "никто, кроме нас" (самих). Иеще хочу вполне ответственно заметить, что нынешний уровень работы (и организации) QSL бюро СРР (ЦБ) - самый лучший за весь знакомый мне период (с 1970 г).
Ну и главное. Как только на местах (РО) встанут на ноги, т.е. будут самостоятельны, а не зависеть от разных отдельных "дядей и тётей" или ждать халявы - так (и только тогда) качественно изменится и сам СРР. В т.ч. его руководство.
А что касается взносов (и проч. стоимостей), так это везде по разному. Да и смотря как к этому подходить в принципе. В свое время (когда неск. лет параллельно существовал у нас р.кл. "Вологда" и РО СРР, 2004...2008) взносы установили вообще чисто символические: 10 (десять) рублей. Согласно Уставу положены быть таковые, какие-то :). Остальное, заработанное, могли смело тратить на уставные цели без налогообложения. РО СРР до сих пор наследство р.кл. развивает в плюс, а не в минус. Ученые :( на собственной шкуре, собственными делами. А не мечтами. И чтобы не разлагаться халявой взносы устанавливаем такие, чтобы в главных направлениях были как минимум самодостаточны. Ибо спонсоры, решения властей "выделить", работа и желание ее делать итп - сегодня есть, завтра нет. А жить надо.... как бы это выразиться... регулярно.
А как в каких РО дела обстоят - по QSL-обмену, кстати, оч. хорошо заметно :)
Совсем недавно, к примеру, Смоленская область была чёрной дырой в этом плане. До сих пор памятна переписка с нац. QSL бюро стран бывш. СССР и соц. лагеря.... В те же 90-е и с Украины для DXCC приходилось директами выцарапывать. А откровения из Казахстана и сейчас где-то в архиве лежат :( Кстати лет пять в 90-х американцы принимали почту от нашего р.кл. в порядке исключения в одном месте (в их исходящем бюро) и оттуда сами разгоняли по своим районным входящим...
Мне очень жаль, что до сих пор с мрачной периодичностью всплывает связка бюро-СРР. В разных интерпретациях. Только местоимение "я" во всех комбинациях зачастую очень своеобразно позиционируется.
Да, много раз в ветке RDA упоминался. Появление этой программы и ее развитие Романом RX3RC во многом помогло возрождению QSL-обмена в России. Тут - сплошные плюсы. Но это специфичная программа. Видеть конкурентноспособную альтернативу в бюро RX3RC для ЦБ СРР - ошибка. Посчитайте сами.
Юрий, UA9OF, выводы - неверные !
Михаил, я Вас искренне уважаю.
Про то что Вы тут изложили я по большей части знаю и я искренне рад за Ваших товарищей.
Поскольку тема выходит за пределы чисто QSL обмена-продолжу.
Вывод1. СРР даже в своей главной конторе не может навести самый элементарный порядок. Чего же тогда требовать от региональных ячеек?
Привожу доказательство этого своего вывода. Я членом СРР не являюсь(хотя когда-то был, на протяжении более 15 лет). Если же зайти сюда:http://www.srr.ru/STRUCTURE/ro_9o_list.pdf
то обнаружите, что в обновленных 10 ноября 2009 года списках я состою под номером 540004.
прошлый год в Амдерме двухэтажный двухподьездный дом стоил $100. Нынче (месяц назад, в р-не 20 октября) - уже совершенно бесплатно ! Приезжай - поселяйся
А зачем ехать к Вам?
Региональная ячейка СРР в Новосибирске с юридической точки зрения абсолютный ноль, а посему никакие местные органы власти с какой-то ячейкой имеющей штаб-квартиру где-то в Москве никаких дел иметь не желают. У нас в области для защиты интересов радиолюбителей имеется общественная организация " ФРС НСО" и именно с ней и имеют дела местные органы власти, поскольку это единственная организация на территории нашей области прошедшая регистрацию в органах юстиции в установленном законом порядке. И именно этой организации местные органы власти выделили помещение (бесплатно!) где любители могут встречаться хотя бы пару раз в месяц.Что у нас такое место для встреч имеется можете прочитать здесь:http://forum.qrz.ru/thread23643.html
Вывод2. Ваш постулат, о том, что органы власти ничего любителям бесплатно предоставлять не должны ошибочен!
Лозунг руководства СРР "Опора на собственные силы" не более чем лозунг.
Кстати, если зайдете сюда:http://www.srfc.ru/faq.php?p=2
то увидите, что и органы Госсвязьнадзора работают именно с ФРС, а не с мифической ячейкой СРР, да и общественная комиссия по получению любительских лицензий работает именно при ФРС, а не при мифической ячейке СРР.
Далее Вы писали:"И не возникает никаких не приносящих пользу общему делу личных разногласий и уж тем более выпускания паров (и газов) в форумы более, чем регионального значения..."
"Но самое главное - ни сайтов вам писать, ни организовывать вам работу на местах (вкл. помещения предоставлять итп) никто за вас самих не будет постоянно"
Я понимаю Ваше желание дать мне указание типа "Мужик, валил бы ты отсюда на свой региональный сайт и там бухтел"
Извините, Михаил, но QRZ.RU хотя бы номинально некоторое отношение к Новосибирску имеет и если Вы зайдете на главную страницу сюда:http://www.qrz.ru/
то в навигаторе увидите
• Форумы
• ФРС НСО
Вы никогда не задумывались" C чего бы это?"
Вывод 3.Прежде, чем кого-то откуда-то гнать, надо подумать.
Михаил, могу и дальше продолжать опровергать Вашу точку зрения.
И заметьте, все свои выводы я подтверждаю ссылками.
Но это выходит за тему ветки, поэтому не буду.
Просто как бы сам собой напрашивается вопрос " А не пора ли РАЗ ЭССЭЭРИВАТЬ BOX 88"?
Но это тема для другой ветки.
Вывод1. СРР даже в своей главной конторе не может навести самый элементарный порядок. Чего же тогда требовать от региональных ячеек? Привожу доказательство этого своего вывода. Я членом СРР не являюсь(хотя когда-то был, на протяжении более 15 лет). Если же зайти сюда:http://www.srr.ru/STRUCTURE/ro_9o_list.pdf
то обнаружите, что в обновленных 10 ноября 2009 года списках я состою под номером 540004.
Юрий, опять мы начинаем скатываться "куда-то". Вы часто бываете в СРР? Трёпа про работу центрального бюро на всех форумах хватает. А я, до переезда бюро на Ленинградку, бывал там 2-3 раза в неделю и могу ответственно заявить, что там всегда всё чётко работает и фунциклирует.
А номер Ваш в списки подаёт Ваша местная контора, а не в СРР его вписывают.
Трёпа про работу центрального бюро на всех форумах хватает. А я, до переезда бюро на Ленинградку, бывал там 2-3 раза в неделю и могу ответственно заявить, что там всегда всё чётко работает и фунциклирует.
Сергей, если можно дайте пожалуйста ссылку, где я говорил, что центральное бюро СРР работает нечетко.
Вот реальная фраза с которой потом листов на 100 начинается "как вседа":
СРР даже в своей главной конторе не может навести самый элементарный порядок.
А этого не хотелось бы!!! Сколько можно об этом. Особенно в ветке про QSL.
Извините, Сергей, но Вы путаете понятия " главная контора(секретариат) СРР" и центральное бюро (BOX 88).
В результате этого мне приписывается то, чего я не говорил.
Нехорошо однако!
Юрий, вот ещё из того же поста, вот ответ и был такой :(.
Просто как бы сам собой напрашивается вопрос "А не пора ли РАЗ ЭССЭЭРИВАТЬ BOX 88"?
Я в одной из таких "странных" ветках уже писал, что будет он хоть а/я 73, а не а/я 88, всё останется при своём.
Для инфо: старый а/я 88 был на главпочтампте, а сейчас в простом отделении.
Для меня главное, что бюро исправно работает и всё.
Жаль многих ребят в регионах, где отношение к QSL бюро мегко говоря наплевательское, что они ничего не получают :(. Особенно плохо это по отношению к начинающим ребятам, которые сразу оказываются заложниками людей, совсем далеких от радиолюбительства, а просто рвущихщя к мнимой власти и руководству и не желающих что-то исправить на своём месте - главное, что меня выбрали, а дела подождут!
Тоже не по теме, заканчиваю.
Жаль многих ребят в регионах, где отношение к QSL бюро мегко говоря наплевательское, что они ничего не получают
Сергей, а может вместо того, чтобы жалеть здесь на форуме взять Вам, да и двинуть на ПМЖ в какой-нибудь регион, да наладить там работу регионального бюро.
Тогда Вы и поймете, то, о чем я здесь уже многократно говорил, а именно.
Для того, чтобы нормально работало региональное бюро оно должно иметь свое помещение. Как правило, нормально бюро работают в тех региональных ячейках СРР, помещение которым дает ДОСААФ.Если ДОСААФ дать помещение не может, тогда остается 3 выхода:
1.Ячейка СРР малочислена( до 10 человек)-может обойтись и без помещения под бюро
2."Опора на собственные силы"-именно это любимый лозунг руководства СРР.На практике это означает устанавливайте свои взносы такими, чтобы их хватало на аренду помещений. Практически эта цифра будет в пределах 5-10тыр в год с носа.
При таких взносах бюро вообще не нужно, direct получится дешевле.
3.Идти и договариваться с местными властями. Можно договориться-да. Но только не мифической ячейке СРР не имеющей на местах никакого юридического статуса, а являющейся всего лишь филиалом какой-то Московской конторы( а на местах особой любовью к филиалам Московских контор не страдают). Значит что?
А значит любители в регионах должны создавать в установленном законом порядке свои собственные региональные общественные организации не имеющие отношения ни к каким московским конторам, и только тогда и получится договориться с местной властью о выделении каких либо площадей на льготных условиях.
Соответственно организация работы регионального бюро в таком случае ложится на плечи местной организации, а чтобы система Российского бюро в таком случае была работоспособна, именно как система, соответственно Центральное бюро в этом случае должно быть РАЗ ЭССЭЭРЕНО.
А в том виде как сейчас-так это не более, чем региональное бюро Москвы и Московской области.
А по размерам территории если говорить-так некоторые сельские районы в некоторых регионах Сибири и Востока по площади территории однако поболее всей Московской области будут, а соответственно и региональным бюро в таких регионах нормально работать однако потяжельше.
А в том виде как сейчас-так это не более, чем региональное бюро Москвы и Московской области.
А у нас кругом москвичи виноваты, только извините у власти страны их даже нет, как и в самой Москве все приезжие из регионов командуют, в том числе и Лужок :( :( :(.
А каким образом в работающих регионах все QSL получают?
Там где налажено - всё работает и все довольны и никто не называет СРРовское бюро только Московским и областным.
Там где работать не хотят, а ищут только врагов в Москве, там бардак!!! И из таких регионов мы и слышим выше Вами сказанное.
А у нас кругом москвичи виноваты,
Извините, Сергей, но я этого не говорил.
Я говорил " виновата система".Если виновата система значит и надо менять систему
А каким образом в работающих регионах все QSL получают?
Там где региональные бюро работают плохо, QSL тоже получают. Другое дело, что на отправку не работают, поэтому я и назвал в начальных постах такую систему
"условно функционирующей".
ам где налажено - всё работает и все довольны и никто не называет СРРовское бюро только Московским и областным.
Это так названо здесь:http://www.srr.ru/QSL/reg_qsl.php
"Региональные QSL-бюро
...................................................................... .........
R3A 119311, г. Москва, а/я 88, СРР QSL-бюро
R3D 119311, г. Москва, а/я 88, СРР QSL-бюро "
Там где работать не хотят, а ищут только врагов в Москве, там бардак!!! И из таких регионов мы и слышим выше Вами сказанное.
Сергей, я врагов в Москве не ищу, у меня в Москве тоже есть товарищи по молодости( имеющие позывные) с которыми мне в молодости пришлось тусоваться на одной коллективке.
Ваши слова про бардак на свой счет не отношу, поскольку в СРР не состою и за свой QSL-обмен отвечаю лично.
Насчет бардака в РО СPP Новосибирской области, Вы видимо все-таки не правы.
По численности PO CPP Новосибирской области стоит на 5 месте в РФ(это сказал Томас Р.Р. в своем докладе на съезде) и это самое многочисленное РО в азиатской части России, хотя в азиатской части России есть множество областей в которых число любителей больше в несколько раз, чем в Новосибирской области.
А вот " единодушно поддерживаем и одобряем" -этого действительно нет.
Видимо для Вас это бардак, видимо Вам больше по душе сталинский порядок?
Членом СРР являюсь.
Я искренне рад за Вас.
Видимо Вас смущает моя подпись?
Так я ее сделал после того, как весной в ходе дебатов на одной из веток один товарищ из Москвы выдал ценное указание, что нечлены СРР при проведении любой связи должны сообщать своим корреспондентам, что они "членами СРР не являются", для того, чтобы члены СРР внесли таких людей в свой "black list" и QSL нечленам не высылали.
" За что боролись-на то и напоролись"(c).
Одно нытье и реформаторский зуд не выходя даже за пределы комнаты где комп стоит.
Тут Вы тоже не правы, уважаемый. Значительную часть своей летней жизни я провожу в командировках, а современные технологии позволяют мне появляться здесь не выходя из автомобиля.
А в пределы комнаты я вернулся только дней 5 тому назад.Но похоже не надолго,уважаемый.
А зуда у меня нет,уважаемый. Лично меня и так все устраивает.
" Имеющий уши, да услышит" (c).
Юрий, приветствую!
Если честно, то опять разговор ни о чём, т.к. всегда каждый оснанется при своём мнении. Я уже объяснил, что для меня членство в СРР - это членство в бюро, мне от этой организации ничего не надо кроме QSL. По-этому давйте закончим на этом. Лучше в эфире поработаем :).
Видимо Вас смущает моя подпись?
Нет не смущает. Я давно не обращаю внимания на фразы типа "хороший понт лучше автомата":-))).
Работать надо на благо радиолюбительства а не бороться супротив и "Азм воздастся". А вообще вопрос к Вам "Камо грядеше". Почему так? А нам уже лет с Вами больно много.
Членом СРР являюсь.
Работать надо на благо радиолюбительства а не бороться супротив и "Азм воздастся".
Алексей!
Непонятно, а с чего Вы решили, что я борюсь против радиолюбительства?
Со всеми как местными, так и с иногородними лично мне знакомыми любителями у меня вполне нормальные отношения, хотя взгляды на некоторые вещи и расходятся.
И в том, что мои взгляды по некоторым вопросам с чьими-то не совпадают я ничего страшного не вижу, а посему никого ни в какие блэк листы не вношу.
Вот даже если взять QSL-обмен, так у нас в области карточки собирает примерно процентов 10 от общего числа членов СРР.
Есть региональные ячейки СРР где большинство членов состоят в СРР чисто из-за QSL обмена.
Так теперь получается, что если взгляды одних не совпадают со взглядами других, то они враги?
Странно однако.
Юрий, дважды прочитал последние страницы, пытаясь понять вашу позицию....
Я ведь писал открытым текстом, не стоит искать что-то между строк или делать за меня выводы из моих сообщений. Так можно вообще до идей чучхе домыслить :)...
Повторюсь - ЦБ бюро создано и работает прекрасно. Почта в Европу туда-сюда за полгода оборачивается. Разэсэсэрить... Зачем ? Во-первых - "не мешай машине работать". Во-вторых - сломать легко. Что взамен ? Хотя бы как выглядеть будет ?
Сбоит система в части РО. В какой части... конкретно не считал, но - в меньшей, это точно. Так вот на местах-то и надо шевелиться, а не искать причины на стороне. Даже поговорка такая есть "на месте видней". Руководство в Москве (при правильной "наколке") чем реально может помочь, так разве что поговорив с другим высоким руководством в Москве (например с РОСТО или Минспортом).
Да, хорошо иметь на месте "юридическое лицо". Чтобы с местными начальниками общаться, счет в банке завести итп. Однако отсутствие такового сейчас у нас делу отнюдь не мешает. Есть масса вариантов, захочется - пообщаюсь в личке. А есть и очевидные минусы у юр.лица. Чтобы вы знали :) Это обязательная налоговая отчетность ежеквартальная и ежегодня (а надумаете зарплату платить, как волонтеров найти не сможете, так она, отчетность, еще более усложнится ), ежегодная отчетность в минюст, банковский счет отнюдь небесплатен. Так что еще тривиально работать придется. Регулярно и аккуратно, то еще и штрафов всяких наогребаете. Далее, QSL-бюро и все прочие составляющие нашего хобби однозначно убыточны. Точнее - одни расходы и никаких доходов. Посчитайте сколько надо на содержание и, боюсь, что членские взносы будут неподьемно велики. *Вот тут-то как раз - чем больше членов - тем лучше ! Деньги придется зарабатывать. Неоднократно писал и еще раз повторю - спонсоры это такая категория, кот. сегодня есть, завтра нет. И строить бюджет на основе надежд даже самых радужных - реально вылететь в трубу через некоторое время. Далее - зарабатывать деньги в общественной организации - чревато. См. законодательство.
Т.е. при общественной организации надо учреждать (покупать) отдельную коммерческую структуру, приносящую необходимую прибыль. Или подписывать с каким-либо частным лицом договор о разработке найденной вами золотой жилы с регулярными перечислениями по статье пожертвования. Там, где начинается бизнес пустоплеты и чудики, желающие работать за мизерн. зарплату итп, если и водятся, то их еще труднее, чем золотую жилу обнаружить. Мог бы и гораздо более на эту тему написать, ибо 15 лет в руководстве такой радиолюбительской структуры состоял, но надеюсь - тут-то и сами домыслите. Упомянутые чудики в нашем р.кл. "Вологда" были. Сначала городская налоговая явилась-удивилась, почему это на счету такие бабки, а зарплату никто не получает ? Следом областная. А следом
КРУ Минфина нарисовалось. Троица оттуда сидела месяц и нашла-таки ошибку в бухгалтерской проводке гл.буха-любителя UA1QBE, которую оценила в 9,8 млн штрафа. Штраф мы правда не выплатили в финале :), но это уж совсем не по теме...
Далее - в прошлом месяце специально по просьбе из президиума СРР мы посетили местн. областной спорткомитет по части регистрации ФРС (федерации радиоспорта). До сих пор она числилась при РО никак юридически неоформленная. В свете нового законодательства такая потребность возникла не только у нас. В области оказалось нет НИ ОДНОЙ федерации спортивной, юридически зарегистрированной ! На предложение пред. комитета выступить первопроходцами мы ответили словами Высоцкого "пусть пробуют они, я лучше подожду". Прецендент наверняка скоро случится - посмотрим, посчитаем.
Самый больной вопрос на местах - это безусловно помещение. Я напряг память, сосчитал абсолютно точно, сколько адресов наше QSL-бюро имело с 1989 г. Семь.
Неск. лет даже силами своей маленькой фирмы содержал (как раз то, Юрий, кот. вы, Юрий, посетили, здесь память может и подвести, есть где-то фото нашей стены с автографами гостей, помню, что новосибирский рядом с логотипом телекомпании "Взгляд с А.Любимовым" и их фразой "Выходим на любую связь !"), пока аренда не выросла до неподьемных 13,5 тыр в месяц. Последние лет 5...7 арендуем (по бессрочному договору и совершенно бесплатно) у РОСТО. Держим кулачок, чтобы у этой организации все было нормально и помогаем им по мере сил и возможностей. Хотя, когда приперло, многи обл. госструктуры предложили и за бесплатно и за символическую сумму. Было из чего выбирать. Тот же облспорткомитет. Но - РОСТО - роднее.
Второй больной вопрос - деньги и где их взять. Поговорка "денег много не бывает" актуальна везде и всегда, увы. Тут три пути: спонсоры, государство, заработать. Про первый и последний упоминал. Про государство. У нас худо-бедно, но получается. В госсметы наши потребности даем регулярно. И регулярно получается. Хотя, как и обычно с гос-вом, т.е. всегда сильно меньше. Но спасибо и на этом. Вот хорошо бы сверху, т.е. из "головы" СРР где-нибудь прописаться на постоянку со своими статьями, но ничего конкретного с "местами" предложить не могу (хотя это где-то там, где деньги на спорт расписывают :) ), а пустые "указания" ни к чему.
И еще один "больной" - это кадры, которые, как известно, решают всё. Для излечения оного как раз и нужна организация работы на месте. Сегодня практически целый вечер обзванивал наших оповещая о предстоящей обл. конференции. Точно не прибудут только двое DX (что живут за 460 и 470 км соответственно), реально двое суток тлк на дорогу. Но и они, когда было тяжко и просили - и являлись и помогали, чем... так сказать могли. Остальные Дэхи приедут. А неявки (всегда такое бывает) стопудово уверен, больше всего будет из обл. центра :( Такой вот парадокс. Не только с Москвой :) Хотя про этот город - действительно ни на что не похож, согласен что там совсем другие "заморочки", но чем EuRus от AsRus так различаются в плане QSL-обмена с ЦБ ? (разве что самовывоза меньше, так ведь по почте регулярно рассылают).
И еще про бюро. Поинтересуйтесь у японцев, они к AsRus ближе - там практически все состоят в JARL. Причем большинству их членов политика их руководства по барабану. Только, чтобы почта ходила через бюро, тем самым облегчая и удешевляя для других и себя процесс обмена карточками. Это я как-то в Питере выяснил на "Интеррадио" у их JARL-президента :)
Может ихние члены опровергнут ?
Уф, блин, давно столько много букоФФ не нажимал на клаве, даже в CQWW последнем, где FT-450 тестировал. Пришлось даже редактировать, очепятки устранять :(
В области оказалось нет НИ ОДНОЙ федерации спортивной, юридически зарегистрированной !
Отстаете, Михаил, хоть и в Европе живете.
У нас федерация зарегистрирована юридически лет десять тому назад, когда появился новый закон об ОО.Проблем за это время ни с какими надзирающими государственными органами не было. Денег нам на текущие расходы хватает.
Кстати для информации, у нас в городе базируется еще одна юридически зарегистрированная радиолюбительская организация-Союз Сибирских Федераций.
Поинтересуйтесь у японцев, они к AsRus ближе - там практически все состоят в JARL.
Тут как сказать. В Японии что любителям, что сибишникам выдаются одни и те же по структуре позывные.А сибишники однако в JARL не состоят. Так, что тут еще от чего считать. У нас в городе машины на которых прилеплены такие якобы любительские японские позывные не редкость.Просто их ГИЭ не делит любителей и сибишников на разные части, поэтому на любительских диапазонах их гораздо меньше, чем количество выданных лицензий.
Повторюсь - ЦБ бюро создано и работает прекрасно.
Михаил, повторюсь, а я и не говорил, что центральное бюро работает плохо.
Я говорил, что плохо работает система бюро.
Писать в пятый раз одно и тоже не буду, нет смысла переливать из пустого в порожнее.
Отстаете, Михаил, хоть и в Европе живете.
У нас федерация зарегистрирована юридически лет десять тому назад, когда появился новый закон об ОО.Проблем за это время ни с какими надзирающими государственными органами не было.
Дык наши Европы.... местами ничем не отличаются от не буду говорить чего. Есть даже деревня Москва (VO-12) в области, а в ней электричества от ни от Чубайса, ни от его предшественников и последователей не водилось. 82 км от меня, если на авто. На 75-м, правда, надо на лошадь пересаживаться или на трактор. Зато чиновники цветут похоже пышнее, чем некоторых других местах. Документы по аккредитации из спорткомитета мне переслал наш предс. ФРС по мылу, для знакомства и обдумывания. Аж 12 штук :) считая 6 приложений.
То, что у вас уже имеются - здорово ! Как и то, что нет проблем с надзирающими. Последнее лишь подтверждает, что отношения с ними отлажены, минимизированы и требуемая отчетность ведется и сдается аккуратно и своевременно. "Юр. лицо", даже ОО, это как хозяйство - завел не оставит без "лишней" работы. Не трансивер, что захотел - включил, надоело - выключил - и ничего тебе за это не будет.... Своего рода маленький геморрой :( Вот и думаем, если без него лучше (или можно) обойтись, значит и обойдемся. Ибо деньги нужны не вообще, в свободном виде, а на конкретные дела. Скажем на почтовые расходы, отправку команд (летом на УКВ очные ездили), на трансивер для детской коллективки, даже на печать карточек для детских экспедиций ... Вот и втыкаем в смету. И оплачивают напрямую, без перепасовки со счета на счет (которого, УВЫ :(, третий год нет). Почему увы, так с ним гораздо оперативней и меньше шастать по разным бухгалтериям с бумагами приходится.
А вообще - насчет Европы - улыбнуло :) Только КОМИ к Азии в р.любительском мире официально приписали, а есть еще Кировская область, Архангельская, НАО с тремя членами СРР, наконец. Кроме трех наших там еще 40 км дорог (официально) на 1000 км протяженности с запада на восток и 350 с севера на юг, не считая островов баренцевых. За 250 км в магазин или поликлинику на вертолетке - как-то не по европейски :)
А в Японии - надо считать от радиолюбителей, что работают на любительских диапазонах с такими же радиолюбителями из других стран :)
Добавлено через 16 минут
Я говорил, что плохо работает система бюро.
Как я понимаю - местами. Вот там и надо с учетом специфики каждого места нужный порядок навести. Топик стартеру в таком похоже финале и прояснилось.
Это не системная ошибка, а как модно ныне говорить - человеческий фактор. Сотворив что-то с ЦБ - безусловно сломаем систему. А оно это надо !? Даже переезд равносилен пожару. Эта система шлифовалась годами. И считай во всех странах мира. Она очень близка к оптимальной. В т.ч. с экономической точки зрения. И обладает достаточными обратными связями. Не заскорузлый монстр какой.
Другое дело, что на отправку не работают, поэтому я и назвал в начальных постах такую систему
"условно функционирующей".
А кто сказал, что региональные бюро должны работать не только на прием, но и на отправку почты? Зачем лишняя перевалочная база? У нас работает только на прием и все довольны. Отправлять самому и быстрее и дешевле.
ТопикстартЁр уже все для себя решил. Я только из его сообщения не понял, общался он с представителями регионального бюро или нет? Существует ли у него договоренность о том, как ему должны пересылать почту? Если бы краснодарское бюро работало плохо, то таких бы сообщений уже было не одно. Может можно раз за два-три года проехаться до центра и урегулировать вопрос?
А вообще тема почты-бюро, как коровья жвачка.
А кто сказал, что региональные бюро должны работать не только на прием, но и на отправку почты?
А кто сказал что оно должно работать на прием почты вообще?
А кто сказал что оно должно работать на прием почты вообще?
Опять здорово живешь. Я уж грешным делом подумал, что Вы уже с утра помчались всемерно помогать Александру Степановичу, а Вы по второму кругу поехали.:good: Ну удачи на эпистолярном поприще.
Членом СРР являюсь.
А мы ТАК решили. А Вам, Юрий, как не поверни - все раком.
А мы ТАК решили.
Ну и в добрый путь, Уважаемый, в добрый путь!
Только Вы ( Феди, Бори, Васи.....) коли так решили не говорите потом тем, кто не отправляет свои QSL , что они нарушают нормы морали(радиолюбительской) и этики(радиолюбительской).
Просто Вы( Феди, Бори, Васи....) решили как Вам удобнее, а они( Феди, Бори,Васи...) решили как Им удобнее.
А топикстартер решил как в дальнейшем ему жить удобнее, о чем и поставил в известность радиолюбительское сообщество.
Вот собственно и вся суть данной ветки
А вообще тема почты-бюро, как коровья жвачка.
Согласен, уважаемый, согласен.
Ну у любителей собирать QSL, дипломы, доски и прочую атрибутику сейчас появилась хорошая возможность сделать свой сайт ЩСЛ-ПОНТЫ.РФ и там тусоваться.
Но это будут решать уже Они.
...................................................................... ................
QSL, дипломы, доски не собираю.
...................................................................... ................
FINAL
Ну у любителей собирать QSL, дипломы, доски и прочую атрибутику сейчас появилась хорошая возможность сделать свой сайт ЩСЛ-ПОНТЫ.РФ и там тусоваться.
Но это будут решать уже Они.
.................................................. ....................................
QSL, дипломы, доски не собираю.
.................................................. ....................................
FINAL
А в пику такому сайту можно открыть QSLu.net и SRRu.net
Вот и будем друг к другу в гости ходить.. :)
В Вашем случае достаточно только отвечать на присланные QSL. Проблемы с обменом карточек в этом случае отпадают.
В Вашем случае достаточно только отвечать на присланные QSL.
Не все так просто! Т.к. ни Юрий, ни я не члены СРР, то даже полученные местным клубом, карточки нам не отдают. Мне, например, их показывают, и говорят, что т.к. я не член, то мы их тебе не отдадим, а отправим назад (за деньги членов, кстати!) с пометкой "не член"! Совесть моя чиста. Я эти карточки не получал, в инфо указано, что не член. Если у членов совесть тоже чиста, что они тратят деньги клуба на пересылку наших карточек туда-сюда по нескольку раз, да еще и расстраивают отправителя за его же деньги тем, что нужно снова слать, теперь директ, то все отлично и система работает нормально!
то все отлично и система работает нормально!
Так работает весь мир. :-).
Не все так просто! Т.к. ни Юрий, ни я не члены СРР, то даже полученные местным клубом, карточки нам не отдают. Мне, например, их показывают, и говорят, что т.к. я не член, то мы их тебе не отдадим, а отправим назад (за деньги членов, кстати!) с пометкой "не член"! Совесть моя чиста. Я эти карточки не получал, в инфо указано, что не член. Если у членов совесть тоже чиста, что они тратят деньги клуба на пересылку наших карточек туда-сюда по нескольку раз, да еще и расстраивают отправителя за его же деньги тем, что нужно снова слать, теперь директ, то все отлично и система работает нормально!
Рассуждения насчёт совести ?Не совсем однозначно,что она у всех чиста...
Ведь членами вашего РО СРР наверное состоят и пенсионеры и не очень обеспеченные люди? С какой стати отдавать вам карточки-вы же принципиальный...
ИМНО,что бы ваша совесть была действительно чиста,нужно при связи или на QSL info сайтах сообщить о том,что бюро вы не работаете и всё.Из принципа.
Only direct,eQSL,LoTW, например.
т.к. я не член, то мы их тебе не отдадим, а отправим назад
Вам бандероль пришла,Только я вам ее не отдам. Потому что у вас докУментов нету(Трое из Простоквашино)
что бюро вы не работаете и всё. Из принципа.
Цитата QRZ.COM из моей инфо:
I am not a local radio club member so QSL-ing is a bit of a problem. Please DO NOT send QSL via Buro! Only eQSL (www.eqsl.cc), TQSL (http://www.arrl.org/lotw/) and direct.
Пойдет? 12840 просмотров, кстати!
Так работает весь мир. :-).
Я с этим согласен и такая работа бюро меня полностью устраивает! И стенания на счет того, что "вот они гады, не шлют QSL, где этика?!" - это лишняя драматизация ситуации, обкатанной во всем мире!
Только я вам ее не отдам.
Во, как давно придумано! А мы все тут перетираем.
Не все так просто! Т.к. ни Юрий, ни я не члены СРР, то даже полученные местным клубом, карточки нам не отдают. Мне, например, их показывают, и говорят, что т.к. я не член, то мы их тебе не отдадим, а отправим назад (за деньги членов, кстати!) с пометкой "не член"!
Совершенно правильно делают.
Если у членов совесть тоже чиста, что они тратят деньги клуба на пересылку наших карточек туда-сюда по нескольку раз, да еще и расстраивают отправителя за его же деньги тем, что нужно снова слать, теперь директ, то все отлично и система работает нормально!
Нет, надо отдавать просто так ;-) все равно уж пришли чо там!
А потом, глядя на "людей с чистой совестью", и остальные глядишь свою совесть очистят - платить взносы не будут. И наступит всеобщее счастье! И все бесплатно!
Вот даже если взять QSL-обмен, так у нас в области карточки собирает примерно процентов 10 от общего числа членов СРР.
Есть региональные ячейки СРР где большинство членов состоят в СРР чисто из-за QSL обмена.
Кстати, Юрий, интересная мысль. Я как-то не задумывался. У нас в области, по моим прикидкам, карточки собирают примерно 30 процентов от общего числа членов СРР. А интересно - как в других областях? Кто бы взялся статистику собрать?
глядя на "людей с чистой совестью",
А вот кавычки я бы на Вашем месте убрал. Иначе я сейчас выпишу Вам SWL QSL положу ее на стол и открою новую тему в этой ветке: " У RV3MI совесть не чиста, он не ответил мне на мою QSL". По Вашей логике я буду абсолютно прав.
платить взносы не будут
Взносы эти мизерны, я годовую сумму взносов в любую из пятниц в клубе оставлял, даже лоттерейные билеты ради прикола там покупал РОСТОвские, ... но тут мне недавно сказали (за глаза, кстати), что я не член, а "на чай" в клуб хожу, xxxxxxx. Ходить перестал туда, теперь ездим с ребятами ко мне в деревню в баню. (RX3XA где-то фотки тут выкладывал).
но тут мне недавно сказали (за глаза, кстати), что я не член, а "на чай" в клуб хожу, xxxxxxx.
Необычайная, грубейшая ошибка со стороны организации.
В Воронеже двери открыты абсолютно для всех. Чай тоже. Приглашаем абсолютно всех на заседания актива и на глазах у всех решаем свои проблемы. Люди слушают, а самое главное ДУМАЮТ.:friends:
А вот с карточками дудки. Хотите их, у нас их есть. :-))))
... но тут мне недавно сказали (за глаза, кстати), что я не член, а "на чай" в клуб хожу, xxxxxxx. Ходить перестал туда...
-=ОФФ=-
Прямо как заседание политической партии: "кто не член - попрошу удалиться!"
А не забыли там про то, что все люди приходящие туда - РАДИОЛЮБИТЕЛИ???
Что-то СРР последнее время все не СОЮЗ напоминает а полит.партию...
А вот кавычки я бы на Вашем месте убрал. Иначе я сейчас выпишу Вам SWL QSL положу ее на стол и открою новую тему в этой ветке: " У RV3MI совесть не чиста, он не ответил мне на мою QSL". По Вашей логике я буду абсолютно прав.
Почему на стол? Надо запустить карточку в систему бюро, а там как фишка ляжет :-)
По крайней мере, RV3MI платит взносы в бюро, отвечает на direct и даже, каким он противником электронного обмена не является, зарегистрирован на LoTW и E-QSL (а там, даже не поленился сделать статус AG).
Взносы эти мизерны, я годовую сумму взносов в любую из пятниц в клубе оставлял, даже лоттерейные билеты ради прикола там покупал РОСТОвские, ... но тут мне недавно сказали (за глаза, кстати), что я не член, а "на чай" в клуб хожу, xxxxxxx. Ходить перестал туда, теперь ездим с ребятами ко мне в деревню в баню. (RX3XA где-то фотки тут выкладывал).
Ну личностные разборки мы не рассматриваем, неумных людей есть везде. Я про то, что не надо считать себя "самым хитро-умным". Не платишь взносы, а карточки отдай? Что мешает остальным поступать так же. В итоге полный... коммунизм. Об этом я и написал.
А вот баня это очень хорошо!
-=ОФФ=-
Прямо как заседание политической партии: "кто не член - попрошу удалиться!"
А не забыли там про то, что все люди приходящие туда - РАДИОЛЮБИТЕЛИ???
Юра, тут последние две страницы, да и я тебе писал не раз об этом, говорится что ЕСТЬ ЕЩЕ МУ...КОВ ("МУЖИКОВ" если что), благодаря которым у тех, кто не видит что творится под носом, но якобы видит всю суть ситуации, возникает ощущение что "СРР напоминает политическую партию", а потом следуют "политические призывы". Ты то хоть глупости не повторяй за другими.
Это конкретная РО и более ничего.
Это конкретная РО и более ничего.
Я бы добавил - это конкретные РАДИОЛЮБИТЕЛИ, которые выбрали на собрании КОНКРЕТНОГО ПРЕДСЕДАТЕЛЯ И СОВЕТ.
А теперь машут крыльями: "Ааааа! Союз это партия! Нечленам чай не наливают!"
Ответ один - поглядите кого винить, в зеркале.
Еще какие казусы случались: есть челы (позывные писать не буду, давно все ОК), которые испытывают искреннюю неприязнь, даже ненависть к другим конкретным челам. И заявляют, что пока этот хххх - я в такую организацию ни ногой.
А когда очень активен в эфире (от 10 и более тыс. связей в год) или ездишь в экспедиции в сильно востребованные места - то почта идет килограммами. И Не пользоваться бюро в таком случае - значит обрекать коллег по хобби на лишние траты. Это о чистоте совести, или разных степенях оной чистоты.
А эксперимент с бюро англичаны затеяли :( То-то удивился обилию директов от них за поездку на EU-160, чуть не поголовно... Они, похоже, и Почту свою, точнее Королевскую, тоже того... Не знаю, дойдет ли до G3KMA бандеролька к Рождеству ихнему или хотя бы к нашему :) Кроме карт для прописки двух новых островов в ихние скрижали, сувенир запихнул Роджеру.
Цитата:Сообщение от RW4NH
что бюро вы не работаете и всё. Из принципа.
Цитата QRZ.COM из моей инфо:
I am not a local radio club member so QSL-ing is a bit of a problem. Please DO NOT send QSL via Buro! Only eQSL (www.eqsl.cc), TQSL (http://www.arrl.org/lotw/) and direct.
Пойдет? 12840 просмотров, кстати!
Конечно пойдёт,Сергей!
В вашем варианте всё корректно.
На CQHAM-e никак угомониться не может topstarter темы "Каким должно быть центральное QSL бюро"-уже 53 страницы напысали и по третьему кругу пошли.
Разбираю очередные 2 кг почты из СРР и повторю:
-должно быть таким,какое имеем на сей момент,другого на горизонте НЕ ВИДНО,ИМХО.
Ходить перестал туда, теперь ездим с ребятами ко мне в деревню в баню. (RX3XA где-то фотки тут выкладывал). Так... Пока в члены не войдёшь - баня отменяется!!
Я вот отлучусь из Калуги на годик, как приеду - штоб членом был!! самым активным!!
Тогда и заседания совета клуба будем в бане проводить..
Партия - должна быть настоящей, с заседаниями в бане, с .... гм... и с ... гм-гм...
А то панимаешь, обвинили в партстроительства на голом, извините, месте..
А мы даже ни одного решения в баньке не приняли исчо...
Некрасиво!
Добавлено через 1 минуту
Прямо как заседание политической партии: "кто не член - попрошу удалиться!"Кто не член - веников берёзовых не давать!
Пусть парятся простыми.. подметальными..
...С 2006 года отправил 4.000 – получил в ответ 80 штук. Посчитайте процентное отношение...
Посмотрел статистику в своем логе... с 2004-го года отправлено 19051 QSL, получено 10067 QSL... это только бумажных, электронные не считаем... плюс еще почта пришла, пока не разобрана... может у Вас там QSL-бюро так хорошо работает?
P.S. Кстати, мы с Вами только вчера общались в эфире, QSL уже лежит на отправку... естественно, на днях будет отправлена через бюро...
...По моему личному мнению самое лучшее региональное бюро-Архангельское...
:) Наверное это так и есть... у нас есть человек, который отвечает за своевременную отправку почты, это Владимир UA1OIZ... причем на добровольных началах, без всякой оплаты, занимается этим уже много лет... сортирует входящую и исходящую почту, получает и отправляет посылки... и плюс рассылает почту по всей области... так что тут все ок :)
Еще цитата, это в "огород" UA9OF:
...Юрий,сколько было QSO с Вами с 2007года из разных районов RDA,ни одна связь не закрыта!!! Свои высылал естественно через СРР,первый раз еще в конце 2007г...
А вот я почему-то получил 9 QSL от Юрия, за районы NS-31/39/11/28/17/23/18/66 ( c 2007-го по 2008-й годы)...
Жесть!!! Вечная тема.
Убивает жаба 400-600 рублей.
Цитата: "Я не член бюро!!!" - равнозначно: "ЖАБА ДУШИТ!!!"
Надоело уже... и сюда в веточку про QSL добрались.
Больше кроме "DX QSL" никуда заходить не буду!!! :( :( :(
"ЖАБА ДУШИТ!!!"
Вы не член "КПРФ"? Чего это не вступаете? Жаба душит? Ну-ну!
12840 просмотров, кстати!
Наверно мелким шрифтом написали :)
Что-то СРР....
Кто о чем, а .......
Партия - должна быть настоящей, с заседаниями в бане, с ..
И с охотой в Завидово.. :) Чуть не забыл, членом СРР -являюсь! И пролетариат -люблю!
Был я вчера в этом самом центральном бюро....
ну нифига криминального не увидел, почты в ящиках вокруг не валяется, работа идёт, сусального золота на стенах нету.... а вот помещенице действительно не ах.....
Вы не член "КПРФ"? Чего это не вступаете? Жаба душит? Ну-ну!
Очень ЖАЛЬ людей, которые до седых волос дожили, а читать не научились!!! :) :) :)
А в КПРФ сами вступайте, меня политика не интересует!!! :) :) :) Я лучше эти деньги на детские коллективки потрачу.
Цитата:
Сообщение от UA9OF
...По моему личному мнению самое лучшее региональное бюро-Архангельское...
Наверное это так и есть... у нас есть человек, который отвечает за своевременную отправку почты, это Владимир UA1OIZ... причем на добровольных началах, без всякой оплаты, занимается этим уже много лет... сортирует входящую и исходящую почту, получает и отправляет посылки... и плюс рассылает почту по всей области... так что тут все ок
100% "в яблочко".
живём в 650 км от Архангельска - получаем почту регулярно и с удовольствием.
Итоги по входящей почте по годам
2004 2005 2006 2007 2008
3Q 134 990 149 350 155 170 179 245 179 860
1O 31 470 41 310 58 020 71 830 68 710
3Q бюро , для сравнения занимается один человек...так же на добровольных началах....
у любителей собирать QSL
Юрий СПАСИБО сегодня получил от Вас конверт с QSL.
13 нью ван Новосибирской обл.