Просмотр полной версии : Несущая на бендах
Сегодня заинтересовался двумя несушками на 10.012, 21.070 и 28.120 мгц. И нашел. Оказалось, витая пара интернета, вставленная в штатный вход сетевой карты (У меня ноутбук). Выдерну провод - пропадают несушки. Навешал магнитных защелок - не помогло.
Может кто имел дело с таким феноменом? И как от этого избавится?
Сегодня заинтересовался двумя несушками
Вам сюда http://www.kidsmag.ru/index.php?productID=324
Умница!
Это была шутка. А натянуть и заземлить Экранирующий чулок от МГШВЭ не пробовали?
Это была шутка. А натянуть и заземлить Экранирующий чулок от МГШВЭ не пробовали?
Я не обиделся. Надо быть осмотрительней. У меня есть пачкорд экранированный и
я это сразу попробовал. Не помогает. Сейчас экранированный пачкорд и пять магнитных защелок. Несушки не исчезли.
Какие антенны используете и пропадает ли эффект при переключении антенн?
Какие антенны используете и пропадает ли эффект при переключении антенн?
Антенна W5GI. Без антенны еще мощнее.
Антенна W5GI. Без антенны еще мощнее.
попробовать от АКБ трансивер запитать, может по сети/земле проходит?
UA9XTL
Николай
73!
попробовать от АКБ трансивер запитать, может по сети/земле проходит?
Если только попрововать. Но держать под столом и в спальне свинцовый аккумулятор не хочется.
Ну естественно, что без антенны мощней. Посмотрел я Вашу антенну. это модификация G5RV, А согласование осуществляется за счет трансформирующей линии передачи. А так как линия передачи является звеном антенны, то она по видимому склонна принимать местные помехи. Это плата за многодиапазонность. Если бы Вы применяли согласованные с кабелем антенны, то кабель работал бы в режиме бегущей волны и сам не являлся бы источником излучаемых и принимаемых помех помех. Какой у Вас КСВ на пораженных бендах?
Какой у Вас КСВ на пораженных бендах?
Сечас прошелся по 40-ке. И нашел несущую на 7.054мгц.
С автотюнером на всех 1. Без него только на 40-ке 1.2 и на 20-ке 1.1
на 10-ке ксв запредельное - тюнер не строит. На 15-шке 1.5 без тюнера.
Антенна стоит на крыше 9-ти этажного дома на высоте 7 метров от крыше. шек на седьмом этаже. На месте соединения каоксиального кабеля и 2-х проводной линии на кабель надеты 5-ть магнитных защелок. У входа в трансивер на кабель надеты восемь магнитных защелок.
А если замкнуть накоротко антенный вход трансивера, то каковы будут уровни помех?
.Совсем недавно на диапазонах у меня появилась помеха
7,14,особенно 21,28 по нескольку пораженных точек -это несущие с
различным но довольно сильным уровнем и с таким грязным модулирующим
фоном урчащим ,иногда несколько плавающим по частоте.Живу в частном
доме ,пятиэтажки от меня метров 500-600 где есть абоненты этого интернета
из розетки.Усебя дома источники помех исключил все.Вся эта гадость
принимается моими яги с эфира ,при поворотах по азимуту есть минимумы,
иногда вообще эта помеха давиться. Ширина полосы этой помехи по2-3кгц
,прет одновременно на всех диапазонах все сутки подряд кждый день.Так
вот может ли этот спарк излучаться из тех домов в которых он есть по
эфиру? Километра три от меня живет UA6LCJ в пятиэтажке там есть этот спарк , так вот я
слушал его радио .Унего диапазоны вообще слушать не возможно ,крутишь
валкодер и один свист от огромного колличества пораженных точек через
которые пробваются станции только с уровнем 9 или больше
баллов,особенно на18мц вообще кошмар.Есть у меня дома интернет через адсл модем но и при отключенном модеме помеха такая же.Может это излучает телефонная линия из витого п-274 ? Когда отключаю антенну от трансивера все помехи на всех диапазонах пропадают. На разные антенны уровень помехи тоже разный .Прошу уважаемае сообщество высказать свое мнение по-этому вопросу .С уважением Георгий .UA6LCN@MAIL.RU
Так
вот может ли этот спарк излучаться из тех домов в которых он есть по
эфиру?
Если у Вас есть спарк, то это оно!
Ищите тему на форуме как противодействовать!
Километра три от меня живет UA6LCJ в пятиэтажке там есть этот спарк , так вот я слушал его радио .Унего диапазоны вообще слушать не возможно ,крутишь валкодер и один свист от огромного колличества пораженных точек через которые пробваются станции только с уровнем 9 или больше
баллов,особенно на18мц вообще кошмар.А у меня тоже есть спарк. Я пожалился в их контору, что вы мне мешаете, они и отстали. Т.е. модемы на чердаке уже перепрошитые, и наши бэнды там из спектра вырезаны. И абонентское оборудование раздавали тоже перепрошитое. Так что я, слава те Господи, забыл про этот спарк. И присутствие его наблюдаю тока на бытовой приёмник Деген с комнатной антенной-телескопом на вещательном КВ диапазоне. А на трансивер и внешнюю антенну - так я его и не слышу почти, и вещалки принимать он не мешает. А наши бэнды - чистые. Но это я делал ещё на стадии строительства их сети, т.е. вовремя заметил кабельщиков в разбитой буханке с надписью "Спарк". И вовремя настрочил им письмо по электронке. Вам мой добрый совет - пока не стало окончательно поздно - найдите их контору, и вежливо поинтересуйтесь - типо вы потенциальный клиент и хотите знать - а когда подключат ваш дом? Тогда вы узнаете все их планы - вам их выболтают просто так. И вы всё узнаете: планы по протяжке и подключению домов в вашем микрорайоне. Когда окажется, что вы в плане на начало года - не мешкайте и пишите письмо тех.директору. Мыло его можно найти на их региональном сайте. Образец письма что я писал - я выкладывал в теме про "передачу данных по сети 220 в" на CQHAM.ru. Перечитайте там всю тему, и не мешкайте ни дня, ибо чем позже обозначитесь, тем больше они раздадут неперепрошитого дерьма в ваш дом. А перепрошивать его дистанционно - морока ещё та, у нас в Калуге полностью в некоторых районах, где радиолюбители подали похожие заявки, так и не устранили до конца, хотя в целом сдвиги есть.
У вас в Ростове есть оч. богатый опыт работы с Спарком, почему у своих не хотите узнать?
Хорошая статья про СПАРК: http://www.nag.ru/news/17429/
Так сказать с открытым забралом и коментами в конце статьи. Можете добавить свои.
Сегодня заинтересовался двумя несушками на 10.012, 21.070 и 28.120 мгц. И нашел.
Это еще что, вот у меня сетка булькающих-попискивающих несущих практически на всех диапазонах с уровнем 9+10. Помогает только закорачивание антенного входа трансивера. На работе в эфире в таких условиях можно ставить крест.
Сегодня заинтересовался двумя несушками на 10.012, 21.070 и 28.120 мгц. И нашел. Оказалось, витая пара интернета, вставленная в штатный вход сетевой карты (У меня ноутбук). Выдерну провод - пропадают несушки. Навешал магнитных защелок - не помогло.
Может кто имел дело с таким феноменом? И как от этого избавится?
Попробуйте переключить карту со 100 мегабит на 10 мегабит.
То: UA6LCN Георгий
Точно такое же наблюдаю в Казахстане, и не только в городе Алматы, а так же и на загородной позиции т.е. в 20км. от всех городских коммуникаций. Эфир чистый, не одного шороха, а смотришь на дисплей, и видно как этот пик медленно двигается по частоте сверху в низ. Причем время ее прихода не всегда одинаково, а иногда приостанавливается и возвращается чуть -чуть в обратную сторону. Но и конечно неприятно, когда с определенной периодичностью проезжает по ушам. Я почему- то подумал на военных.
73!Виктор