Просмотр полной версии : Регистрация в базе данных qrz.com
никак не могу зарегистрироваться в базе данных. В чём подвох?
Как авторизоваться?
никак не могу зарегистрироваться в базе данных. В чём подвох?
Как авторизоваться?
Здравствуйте Олег!
Я внес Вас в базу QRZ.COM , входите и регистрируйтесь, они вышлют Вам пароль на ваш ящик.
P.S. - если будут вопросы PSE на мыло (ra3md@mail.ru) .
Спасибо, Андрей!
73! Олег
такая же проблема... на сайте зарегился, а в базу данных позывной внести не дает, говорит Sorry, but we cannot process your request
позывной RN6LOT
кажется, разобрался: оставил заявку на внесение в базы на ихнем форуме
кажется, разобрался: оставил заявку на внесение в базы на ихнем форуме
сообщите о результате, пожалуйста!
Олег.
такая же проблема... на сайте зарегился, а в базу данных позывной внести не дает, говорит Sorry, but we cannot process your request
позывной RN6LOT
Есть такое дело у них... Не достаточно прав для редактирования данных. Если хотите, давайте я внесу нужные данные, а потом, через некоторое время, передам права Вам.
так мне и представлялось, насчёт прав. Это, как раньше в партию, по ходатайству
двух товарищей :), а если серьёзно, в чём нужно себя проявить(частотой посещения сайта, временем нахождения в колбуке...?).
Странно, все внёс, и правил пару раз... без проблем...
вот и сейчас еще раз ...
да и ни кто я там....
На каком сайте можно найти рабочую программу для тестов?
На каком сайте можно найти рабочую программу для тестов?
на этом http://forum.qrz.ru/forum33.html
На медни зашел на QRZ.com,зарегистрировался и внес изменения по своему позывному.После регистрации на e-mail сообщение пришло сразу,в течении нескольких десятков секунд!Все ОК!
то RA9AIR: там на форуме есть подфорум DX Helpers. в нем есть прилепленная тема с названием что-то типа "для тех, кто хочет внести позывной в базу". В этой теме есть форма заявки для внесения в базу.
Создаете новую тему с заголовком "Please, add me to the database", в сообщении оставляете свою заявку по форме.. Буквально через полчаса ответил т.н. Helper, сообщил что данные внесены. там же была и краткая инструкция, что делать далее-выйти, зайти под позывным и далее можно редактировать данные. Да, и на мыло пришли два письма с подтверждением регистрации. Вот примерно так.
У меня с регистрацией в базе проблем не было.
Зарегился на QRZ.RU и на QRZ.COM автоматом появилась запись (подозреваю что при регистрациии поставил какую то галочку :) )
Причем пришлось зарегится на форуме QRZ.COM чтобы иметь возможность подредактировать координаты моего положения на карте.
Зарегился на QRZ.RU и на QRZ.COM автоматом появилась запись (подозреваю что при регистрациии поставил какую то галочку )
Ваш позывной просто кто-то внес в базу qrz.com
Чудес и автоматических галочек нет.
Ну тогда черт его знает что за доброжелатель :) мог бы и предупреить. :)
Ну тогда черт его знает что за доброжелатель мог бы и предупреить. Вот он, ваш доброжелатель..
Он виден, если кликнуть на пимпочку "Click for more detail..."
Скажите ему спасибо, ибо теперь, чтоб вам самим поменять что-то, надо чтоб он вам передал на это полномочия.
Кликнув на его позывном,можно увидеть, что он не только ваш доброжелатель, а ещё 61 станции, в основном из стран СНГ. Можно поднять бучу, и надавать по рукам за "доброжелательство".
ПыСы Кстати, почему у вас "Qsl only direct"?
Скажите ему спасибо
Можно написать в поддержку, и они права передадут правообладателю. Я так делал в свое время.
Вот он, ваш доброжелатель..
О точно. Но если я залогинен там то вместо W6HS стоит мой позывной а если нажать логоут то как на вашем скриншоте.
Кликнув на его позывном,можно увидеть, что он не только ваш доброжелатель, а ещё 61 станции, в основном из стран СНГ. Можно поднять бучу, и надавать по рукам за "доброжелательство"
Ну зачем же :) данные правилные (почти) внес :) сократил мне беспокойство :) только стоило предупредить :) И я сам могу подредактировать данные значит проблем нет.
ПыСы Кстати, почему у вас "Qsl only direct"?
я не член СРР
О точно. Но если я залогинен там то вместо W6HS стоит мой позывной а если нажать логоут то как на вашем скриншоте.
Т.е. если вы войдёте туда без регистрации, то админом будет W6HS, а если войдёте под своим позывным, то админом будете вы? Ну тогда ещё можно согласиться..
я не член СРР Плохо. Не то, что не член, это дело каждого, а то что "только директ". Ну это другая история.
Т.е. если вы войдёте туда без регистрации, то админом будет W6HS, а если войдёте под своим позывным, то админом будете вы?
да и там еще ниже строчка добавляется: Admin For: (1) RA1OGS
Плохо. Не то, что не член, это дело каждого, а то что "только директ". Ну это другая история.
да вот подумываю возможность оплптить услуги бюро без вступления в СРР
А когда-то для регистрации на QRZ.COM или еще куда-то ,я делал скан своей лицензии позывного и отсылал им по Е-М . Было такое ?
Скажите ему спасибо, ибо теперь, чтоб вам самим поменять что-то, надо чтоб он вам передал на это полномочия.
Эти полномочия отбираются автоматически при регистрации на qrz.com
Было такое ?
Это в LOTW .
Вот он, ваш доброжелатель..
W6HS - это похоже RW6HS...мне уже трижды меняли данные на свой лад,кстати
последний раз "выбросили"меня админом и появился W6HS...hi.Отправил ему просьбу не редактировать,может поможет.:q:
А вернуть полномочия легко через MGR.
Это в LOTW
Да. И еще в eQSL можно для Authenticity Guaranteed - просят скан лицензии/свидетельства.
Это в LOTW .
Нет! В LOTW надо по почте, e-mail не катит. На E-QSL, правильно , достаточно e-mail.
W6HS - это похоже RW6HS..
W6HS
HOWARD SHERMER
76 6298 HAKU PL
KAILUA KONA, HI 96740
USA
========================
RW6HS
Vasiliy M. Kasyanenko
P.O. Box 0 (zero)
357300, g. Novopavlovsk, Stavropolsky kr.,
Russia
========================
Я тоже так сначала подумал, но видимо это не так.
Список станций, для которых он является "доброжелателем" - ещё более впечетляющ - 185 станций бывш. СССР.
Ну да ладно, мож кому-то и нравится, дело хозяйское.
Просто я наблюдал в эфире его работу, мне показалось забавным: при каждом qso Василий сверяется с QRZ.com, и сразу вносит вносит туда того, кого там ещё почему-то нет. :) Меня тож "сверил" с QRZ.com, как будто моего слова недостаточно, и QRZ.com - истина в последней инстанции.. Но мы и сами с усами, слава Богу, пару клавиш и сами надавить могем, не повезло ему со мной.. я специально послушал и подошёл. :) Я был четвёртым или пятым в череде неокученных, и прервал эту песнь. :)
Ну и это ладно..
Ещё забавным мне показалось, что Василий держит "DX QSL сервис", причём такая интересная запись: "DON'T SEND QSL via QSL bureau - Moscow - THEY ALL GO TRASH IN MOSCOW !!!
ALL QSLs direct, NO BUREAU." :) Интересный способ помогать выбивать необходимые карточки..
Не все сверяют свой лог с QRZ.com, особенно в отношении соотечественников, и я попался - оказывается я ему посылал карточки за некоторые станции, и за свои связи.. оказывается на деревню дедушке..
Сорри
Не все сверяют свой лог с QRZ.com, особенно в отношении соотечественников, и я попался - оказывается я ему посылал карточки за некоторые станции, и за свои связи.. оказывается на деревню дедушке..
:D опять скатились в любимую тему .... а я везде стал проверять... и в базе менеджеров и на "абуке" в том числе, ну архи интересно познавательно и полезно ... :)
Сорри
Всех с наступающим Новым годом!
Удач, успехов, а главное здоровья!
Прошу кого-нибудь помочь. Дело в том что какой-то "доброжелатель" так-же внес мои данные на QRZ.COM, и конечно не верно. Т.е. улица, дом, индекс, фамилия внесены верно, а город стоит Колпашево ( я там уже 6 лет не живу. Hi!). Теперь письма идут сперва в Колпашево, а затем переправляются в Томск. Возможно что часть теряется. Сам я исправить не могу,нет прав администратора.
____________________________-
Владимир RN9HM
Так Владимир, посмотрите внимательно на сайте - вы сами и являетесь админом своей странички!
И адрес там томский стоит.
И адрес там томский стоит.
Илья,спасибо.
Это я буквально 10 минут назад исправил, дошло как это сделать.
Всех прошу извинить за то что потревожил и желаю хорошо отметить встречу Нового года.
76 6298 HAKU PL
KAILUA KONA, HI 96740
USA
Этому "Деду" - 100 лет в обед, точно не он.
Howard, я так думаю и не подозревает, что является Админом для Русских станций :rock:
Всех с Наступившим Годом Тигра!!
Добавлено через 43 минуты
...Если кого интересует, то вот здесь наиболее полная и точная база данных всех Американских радиостанций.
http://wireless2.fcc.gov/UlsApp/UlsSearch/searchLicense.jsp
Делаете "New search" и полный вперед, "серчаете", сколько дуже угодно. Секретов нет. Т.е. секреты, конечно есть, только мы о них не знаем.
Universal Licensing System - Это база данных FCC, там все радиостанции, не только Радиолюбительские. Можно сказать - "Истина в последней инстанции. Или в первой :)
Интересно, доступна ли такая база данных в Российской ГИЭ? :smoke:
Jack Daniel
02.01.2010, 22:39
W6HS
.................
USA
========================
RW6HS
.............
Russia
========================
..................................
Список станций, для которых он является "доброжелателем" - ещё более впечетляющ - 185 станций бывш. СССР.
я почему-то думал что админом можно быть только для 4 станций - или это не так ?
Howard, я так думаю и не подозревает, что является Админом для Русских станци
как это не подозревает ? получается что кто-то чужой (?) прологинулся от его имени ? и как это соответствует вашим американским законам ?
я почему-то думал что админом можно быть только для 4 станций - или это не так ?
Совершенно верно!
Но Вы можете кого-то из этих четырёх выкинуть и внести другого. И, если он сам не админ своей записи и другого админа у него нет, то Вы можете внести изменения в его запись, войдя в систему под своим login'ом и password'ом.
Мне такая система тоже не очень нравится, но, чем руководствуется администрация QRZ.COM, мне не известно, поэтому приходится выбирать - хочешь пользуйся, не хочешь - свободен :) Кстати, кто-то ухитрялся пару раз вносить изменения в мою запись. Я требовал объяснений от админа, но толкового ответа так и не получил.
В QRZ.com добавили 3 вопроса,один из них QSL by Mail? я думал,что по почте т.е. директ,но у некоторых ответ NO,а в qsl инфо-директ.
Как понимать?:q:
Как понимать?
Конечно же, "by mail - по почте, т.е. direct. Может, просто не заполняют все графы или с английским туговато... :) Но то, что зелёным, - всегда вернее, поскольку в "Click for more detail..." многие и не догадываются заглянуть.
Кстати, кто-то ухитрялся пару раз вносить изменения в мою запись. Я требовал объяснений от админа, но толкового ответа так и не получил.
Сергей, когда весной прошлого года на QRZ.COM была изуродована моя и пара десятков записей на моём аккаунте, от владельца QRZ.COM получил объяснение:
"RW6HS is managing our Russian data now. Sorry that you were not informed.
Thank you for your help,
73,
-fred AA7BQ"
Что-ж, принёс Фреду соболезнования в связи с тем, что они пустили кое-кого в огород.
Подозреваю, что и Латвия могла попасть в категорию "Russian data".
Подозреваю, что и Латвия могла попасть в категорию "Russian data".
Константин, я давно ничему не удивляюсь :) Тем не менее, кое-какой ответ мне был дан, и в нём никак не подтвердили возможность проникновения хакера и т.п., поскольку основные почтовые данные не меняли, а искажали написание фамилии и имени, а также шрифт. Поэтому я уверился в том, что это работа тех, кого они допустили до этого самого "менеджирования". Т.е. формально - это их самих же и работа! После последней правки (в середине 2009 года) новых попыток не было. Но стал почаще туда заглядывать.
Похоже
RW6HS is managing our Russian data now давно и постоянно практикует внос данных из российских колбуков в qrz.com/db
Как-то обратил внимание, что новые позывные, только-только внесенные в колбуки ric.cqham.ru и qrz.ru вскоре попадали в qrz.com и админом был RW6HS.
Наверное это неплохо. Потом владельцам позывных достаточно отредактировать их по своему разумению.
как это не подозревает ? получается что кто-то чужой (?) прологинулся от его имени ? и как это соответствует вашим американским законам ?
Вот так и не подозревает, не знает и все.
Получается, что кто-то прологинулся от его имени, только американскуе законы тут ни при чем, "самозванец" не обязательно должен быть из Вами горячо "любимой" Америки :)
Потом владельцам позывных достаточно отредактировать их по своему разумению.
Вообще-то, в подобных источниках информации, без моего на то желания никто не может помещать и править мои данные. Это называется "медвежья услуга". Никто лучше меня не может знать, как и что мне там разместить, естественно, в пределах установленных правил. Тем более, что в QRZ.COM свои данные я разместил достаточно много лет назад, когда эта база только появилась на свет. Почему-то ни в базе QRZ.RU, ни CQHAM.RU, ни в других базах никто и никогда самовольно не придумал изменять мною написанное. Да и в QRZ.COM раньше такого не наблюдалось, вроде бы. Тем более, что у моих записей ясно указан админ - я сам. Так какого чёрта туда лазить и что-то ковырять?
вскоре попадали в qrz.com и админом был RW6HS.
Наверное это неплохо.
Тяжёлый случай... Вообще-то, для начала не мешает ознакомиться с правилами того-же QRZ.COM: "You may manage callsigns for others, if you have their permission."
А за "any misuse, false representation, or unauthorized alteration of a callsign record" полагается "permanent loss of all your QRZ privileges".
Вообще-то, в подобных источниках информации, без моего на то желания никто не может помещать и править мои данные. Это называется "медвежья услуга".
Вообще-то это была шутка...
Все видели, куда одеяло тянет RW6HS?
http://www.qrz.com/db/RW6HS
http://www.qrz.ru/callsign.phtml?callsign=RW6HS
и по-совместительству немного шьет... то есть манагерит "русских" :)
Тяжёлый случай
см. выше.
Добавлено через 4 минуты
ни CQHAM.RU
Ну это как раз легко поправимо:
http://ric.cqham.ru/edit.php?Call=YL2MU
Я так понимаю - это может сделать каждый, в отличие от qrz.ru
Так-что вам просто повезло :)
Кстати мой позывной тоже кто-то перенес в ric.cqham.ru из qrz.ru
Ну а в qrz.com позывной внес... думаю и так понятно кто.
RW6HS, сам ушел из админов моей записи на qrz.com
так что мне ему кроме спасибо сказать нечего, однако по совести должен был предупредить о внесении данных.
И всё таки,кто же занимается администрированием чужой информации на сайте QRZ.COM?У кого же так чешутся руки,или лавры великих ему покоя не дают и ради чего этот "некто-somebody"прикрывается чужим (W6HS) позывным?Мой бывший
позывной UK8AJ,после переезда в РФ получил позывной RJ3DA.Соответственно после этого внёс коррекции в базу данных
QRZ.COM на своём листке UK8AJ,то есть указал ссылки на новый позывной RJ3DA. Соответственно на листке RJ3DA указал
предыдущий позывной (previous callsign) UK8AJ. Спустя некоторое время обнаружил,что некто W6HS взялся администрировать
мои данные и удалил всю информацию.Кроме того прислал e-mail на чистом русском языке,с возмутительным содержанием,
типа я нелегал.На что я написал,что могу факсом отправить ему ксерокопию свидетельства об образовании позывного.
После этого я вновь внёс удалённые им данные.Спустя некоторое время этот гражданин вовсе охамел и полностью удалил
позывной UK8AJ из базы данных QRZ.COM.Конечно это не смертельно и пережить такое вмешательство постороннего вроде бы
можно,но всё же неприятно,всё таки позывным UK8AJ мной проведено порядка 25000 QSO SSB/CW на всех КВ диапазонах.
Очень хочется узнать,кто же прикрываясь позывным W6HS творит этот беспредел и прекратить его произвол.
Знаменательно то,что его администрированию подвергаются только позывные радиолюбителей стран бывшего CCCР.
73!Rustam,RJ3DA(ex UK8AJ).
P.S. В дополнение прилагаю список позывных к которым приложил руку сей "qrz admin" коим он себя называет.
Возможно кто-то из читателей форума обнаружит себя в этих списках:
W6HS Admin For: (80)
EK6RL EU1UU EW6FX EW8AAA RA0FEC RA1ADZ RA3LO RA3TCT RA3XCW RA3ZC RA6QAA RA9SAS RA9UGU RA9XQ RD3AKQ RJ3DA RK0AZF RK3DZJ RK3MWD RM3M RN1NFZ RU0AK RV1CT RV3DNN RV6LTW RV9CW RV9UV RW1AC RW9SZ RX1CD RX3AEX RX3DBH RZ3OO RZ6HGG UA0FC UA0ZAY UA1CAK UA3DW UA4AQL UA4FLL UA4PCA UA4PCF UA4PKH UA6CET UA6UCK UA9CES UA9CJJ UA9KBM UA9XC UA9ZCC UK8ALC UN9GD UR0HQ UR2MZ UR3ES UR4UAR UR5EQQ UR5FJG UR5KED UR5UAU UR5VFJ UR5WHK UR5WHQ UR6VX UR7IA UR7IOD US5MGX US5MHK US5WA US7WW UT1HF UT1IM UT5UT UT5XM UT8LO UT9FJ UW1GZ UX4LA UY5LM W6HS
Непонятно каким образом он стал администратором вашей записи. Вы же должны были "автоматом" стать админом своих данных.
Непонятно каким образом он стал администратором вашей записи. Вы же должны были "автоматом" стать админом своих данных.
Не знаю как.Но на qrz.com допускают внесение дополнений,которые может делать кто угодно из зарегистрированных пользователей,я так понимаю.Раньше такого вроде бы небыло.Теперь просто автоматически отображается от кого поступила информация.Рассчитано на добропорядочность.В то же время,тот который пользуется именем W6HS
закрыл свою страничку от постороннего доступа,даже e-mail спрятал,но я все равно нашёл его e-mail и просил не посещать мою страничку в целях внесения своих корректировок.Однако товарищь НЕ ПОНИМАЕТ.
Я написал письмо на QRZ.com. Вот ответ оттуда.
Please advise RJ3DA not to touch and edit/amend his fatabase, just leave it as it is, so that Admin might see what happens there to investgate.
Я так понял просят что бы вы пока не трогали свою запись и не редактировали. Будут разбираться.
ради чего этот "некто-somebody"прикрывается чужим (W6HS) позывным?
Когда я стал пользоваться сервисом RW6HS, у меня также автоматом появилась строчка на qrz.com "QSL via RW6HS". Стирать я ее не стал, но подправил. Так что здесь-то все понятно. А вот как Василию это удалось - вот вопрос.
Добавлено через 32 секунды
по совести должен был предупредить о внесении данных.
+1, добавить нечего
Еще к сведению. Существует форум на QRZ.com, а на нем тема по базе данных http://forums.qrz.com/forumdisplay.php?f=22 Если есть проблемы можно обращаться туда, довольно оперативно помогают. Я несколько раз обращался с просьбой помочь (не себе) к JA6XZS. Очень быстро отвечает и помогает.
И всё таки,кто же занимается администрированием чужой информации на сайте QRZ.COM?У кого же так чешутся руки,или лавры великих ему покоя не дают и ради чего этот "некто-somebody"прикрывается чужим (W6HS) позывным?
Рустам, ответ был дан в сообщении#39:
"RW6HS is managing our Russian data now...
73,
-fred AA7BQ"
RW6HS is managing our Russian data now...
73,
-fred AA7BQ"
Да уж, в очередной раз не повезло. Не понимают иностранцы что менталитет разный.
Эта... Але... Что происходит? Я админом был себе сам и еще для пары позывных. Последний раз корректировал данные пару дней назад. Сейчас увидел себя в списке, зашел и ... упал под стол. Админ у меня, оказывается W6HS! И еще у товарища, которому я помог внести туда данные. Ну свою-то запись я, положим, сразу поправил. А товарища - теперь уже не имею права. :( Хорошо еще, что спецпозывной он не тронул. Пора поднимать волну.
Jack Daniel
15.01.2010, 08:37
Ну свою-то запись я, положим, сразу поправил.
не совсем - у Вас админа нет вообще - любой может откорректировать опять
посмотрите еще раз.....
28788
Спасибо за подсказку. И как же теперь стать админом своей записи? А где pca.bmp? Фото вроде в Jpeg формате...
Я не вижу такую картинку. Сейчас покажу...
Вот: Зашел под своим логином и без него...
Jack Daniel
15.01.2010, 08:50
И как же теперь стать админом своей записи?
просто нажмите кнопку показанную черной стрелкой - далее и вводите
Ваш товарищ пусть прологинется сам и скорректирует свои данные
Здесь говорилось про форум qrz.com - войдите туда и опишите ситуацию -
А где pca.bmp?
Я не вижу такую картинку. Сейчас покажу...
Вот: Зашел под своим логином и без него...
я его удалили - это то же самой только в формате bmp - но весит более 200 килобайт - я его заменил на jpg в 20 килобайт
действительно картинки такой уже нет - кто-то следит за форумом и оперативно принимает решения по корректировке
(на вашей картинке число посетителей 3374, у меня 3368 - за десять минут кто-то 6 раз заходил )
главное результат - так что почаще надо заглядывать на свою страничку
Посмотрите, пожалуйста, еще раз. Теперь меня можно редактировать?
Jack Daniel
15.01.2010, 09:04
Теперь меня можно редактировать?
нет - согласно правилам сайта только вы можете это сделать или администрация сайта
Спасибо. Теперь понял. Значит нельзя никому доверять и надо быть параноиком. :)
Да... уж...
Наверное надо пригласить RW6HS сюда на форум и потребовать объяснений.Второе,на каком основании он присвоил себе
чужой позывной(W6HS),или он не понимает что радиолюбительский позывной не "ник" на сайте для домохозяек.
Я английский, конечно, не очень знаю. Поясните пожалуйста где здесь сказано, что администратор может править данные пользователей?
Administrators are the people who have overall control of everything that happens on the board. They oversee how the board is styled, what forums to create and how to organize them, what information to require from members and who to appoint as moderators.
Спасибо. Теперь понял. Значит нельзя никому доверять и надо быть параноиком. :)
Вы не правы Сергей.
Правильнее будет призвать к ответу того кто безобразничает,да так чтобы
другим таким же неповадно было.
Я имел в виду, что нельзя доверять уважаемому серверу и "параноить" ежедневно. :)
To:RZ0AF
Спасибо Андрей!Письмо с QRZ получил.
Добавлено через 23 минуты
Я имел в виду, что нельзя доверять уважаемому серверу и "параноить" ежедневно. :)
Сервер нормальный,информативный.И именно поэтому некоторые индивидумы пытаются навязать нам мысль,что они являются его неотъемлимой частью.
Насколько я понял, он, как "знаток" "Великого и могучего", пытается править правописание. У меня в частности исправил адрес, который был согласован в местном почтовом отделении. Что меня, собственно, и возмутило. А также исчезла информация, что QSL через бюро. Вот это вообще произвол. Если он сам не пользуется бюро - незачем навязывать свои взгляды.
Хорошо это или плохо, но хоть какая то реакция есть. Можете посмотреть W6HS на QRZ.com.
All database W6HS managed were all removed from him.
He has now no managing database.
** Please QSP to your friends.
Please tell friends of yours who has the database in QRZ com.
1. Please fix their database to their own accounts or someone else.
( The other words, please manage your database yourself)
но хоть какая то
Ну это не просто какая то. Это конкретно нормальная реакция.
Jack Daniel
17.01.2010, 18:15
Хорошо это или плохо, но хоть какая то реакция есть. Можете посмотреть W6HS на QRZ.com.
All database W6HS managed were all removed from him.
He has now no managing database.
** Please QSP to your friends.
Please tell friends of yours who has the database in QRZ com.
1. Please fix their database to their own accounts or someone else.
( The other words, please manage your database yourself)
Опять кто то залез в мои данные,поисправлял.
Не существенно,но всё таки уже даже смешно,как в "кошки мышки",каждый месяц...
что-то я не понимаю - сейчас вышепроцитированного
Вы какой текст имели ввиду? В моем сообщении выложена часть письма от JA6XZS. Видимо, это пока максимум, что они смогли сделать.
Зашибись! Мои данные тоже кто-то подкорректировал, да еще теперь и вот что обнаружил:
28937
Видимо, надо поднимать "большую" волну.
Опять кто то залез в мои данные,поисправлял.
Не существенно,но всё таки уже даже смешно,как в "кошки мышки",каждый месяц...
Да,и не лень ему,а? Сей индивидум видимо не понимает,что интернет очень прозрачен и при большой необходимости
можно найти с какого свича работал компьютер "благодетеля"
Вот,выкладываю письмо полученое мной 26 ноября 2009г.
Уважаемый пользователь частного американского сервера QRZ.COM
Модератор сайта предупреждает Вас о ваших хулиганских действиях на сайте
1. Добавление на сайт вымышленного вами позывного
2. Изменение записей не соответствуюших требованиям сайта
3. Введение вашего бывшего и закрытого позывного
Если вы еще раз после этой даты записи
2009-11-25 13:59:07
произведете свое хулигаство
Доступ к сайту будет закрыт
Администратор
Письмо это пришло от Петренко Владимир (Ф.И.О. конечно вымышленые)
адрес e-mail видите: kwm54@mail.ru
есть ещё один e-mail,хоть на листе W6HS он спрятан.
Любопытно,какой администратор QRZ.COM ведёт статистику блоков
Российских позывных,каким надо быть человеком что бы не понимать
смысла и значения PREVIOUS CALLSIGN -ПРЕДЫДУЩИЙ ПОЗЫВНОЙ,не
понимать самой таблицы ввода данных ZIP CODE - ПОЧТОВЫЙ ИНДЕКС
(если уж взялся править то хоть индекс вписывал бы туда где для него отведено место).Да да,на этом тоже можно проколоться.
Но!Самое смешное.{@mail.ru} Покажите мне администратора любого крупного,уважаемого сайта,который бы прятался за адресом на mail.ru
Да,хочу добавить насчёт предыдущих позывных.В эфире надо работать,
соревноваться,собирать DX,IOTA,вот тогда будет понятен смысл,для чего есть эта графа в таблице ввода данных.Но похоже автор вышеуказанного
письмишка только и умеет,что надувать щёки для придания важности своей особе,ну и гадить из под тишка.
Мои данные тоже кто-то подкорректировал, да еще теперь и вот что обнаружил:Все нормально, только вот QTH Красноярск у Вас прописан там, как Krasnotarsk, правильно будет Krasnoyarsk!
И еще, Вы являетесь сами админом своей записи, кроме конечно, администратора колбука QRZ.COM, поэтому притензии только к себе.
Все нормально, только вот QTH Красноярск у Вас прописан там, как Krasnotarsk, правильно будет Krasnoyarsk!
Вы такой умный, просто ужас!
Несколько лет QTH был Krasnoyarsk, а вчера стал Krasnotarsk! Вы хоть предыдущий пост мой посмотрите внимательно.
Добавлено через 49 минут
А с какого IP адреса?
Несколько лет QTH был Krasnoyarsk, а вчера стал Krasnotarsk!Что мешает Вам, как админу своей учетки на QRZ.COM, исправить это?
Что мешает Вам, как админу своей учетки на QRZ.COM, исправить это?
Посмотрите еще раз на изображение, которое я выкладывал. Видите текст красными буковками? И появилось это после обращения на QRZ.com. Кому то не понравилось.
Коллеги. Я чего-то не понимаю. :( Зашел сейчас под своим логином. Указано. что админом для себя являюсь я сам. А где кнопка редактирования данных?!
А где кнопка редактирования данных?!
Попробуйте кликнуть на буковки MGR рядом со своим позывным вверу Logged in as:....
Сдается мне, что вас тоже заблокировали
ХА!!! Не заблокировали, а ограничили права до ОДНОГО позывного! И что теперь? Я должен быть админом только для себя или Special Event? То бишь сделать выбор? Ну уж нет. написал им на форум...
Сергей, а на кнопочку Go кликали? Такая картинка и у меня была. Кликнул на Go - получил результат (см. выше)
Я кликнул на кнопочку "here" и запросил администрирование еще для одного позывного. И, попутно, "нябедничал" на форуме. В help center... "Go" мне ничего не даст. Если я откажусь от UE4PFF, мне можно будет администрировать свой позывной. То есть только один. Народ. Давайте поактивнее насядем на них. Порядок надо бы навести в "датском королевстве".
Напротив своего позывного кнопочку GO кликните. Что получаете?
Получаю "Locked", но это логично, т.к. там же написано, что я имею право администрировать ТОЛЬКО 1 CALL. Второй без проблем редактируется.
То Rustam,RJ3DA(ex UK8AJ).
Рустам, привет!
Рад тебя видеть здесь с новым позывным, надеюсь скоро и услышать.
но это логично,
Где логично? Ниже у вас написано, что Callsigns that you currently manage:
UA4PCA и UE4PFF. Уверен, что если бы вы не запросили права на второй позывной, то получили бы Locked и на первый
Права я запросил только что. До этого без проблем администрировал ТРИ позывных. А сегодня имею право только один. Причем не личный, а специальный. Уже два администратора сервера отозвались в ЛС. будем разбираться дальше. К сожалению. сейчас должен бежать из дома часа на три. Как не вовремя... :(
У меня состоялся разговор с AA7BQ на обсуждаемую тему
Вот его ответ
I'm not sure what the thoughts are regarding RW6HS, but any ham from Russia can enter his own callsign, just like hams from all other countries. RW6HS is simply a QRZ Helper who helps those hams that cannot speak english and don't understand the procedures to get listed.
То есть RW6HS только оказывает помощь qrz.com и у них есть помощники и из других стран тоже,которые пополняют список позывных
73 Al 4L5A
которые пополняют список позывных
А могли бы Вы у него узнать, по какому праву они вносят изменения в нарушение правил прописанных на сайте? И как бы таким помощникам руки обломать по самые я...а? И товарищ не просто QRZ Helper, а QRZ Admin. И может ли кто-то конкретно сказать мне, что ваши данные были изменены ...... тем-то тем-то?
Обычно если данные меняются то обязательно должно быть указано кто их поменял
Давайте сформулируем вопросы и я с удовольствием переадресую их Фреду
Я вот посмотрел по Вашему позывному Вы стоите администратором
73 Al 4L5A
Когда данные меняются, указывается только дата изменения. Кто это сделал не указывается.
Вопросы я думаю такие:
Правила, прописанные на сайте: About Managed Callsigns
A managed callsign is a record in the QRZ database that you manage either for yourself or for someone else. You are automatically the manager for your own callsign and any callsign that you add to the database. You may manage callsigns for others, if you have their permission. - обязательны для всех или Helper`oв они не касаются?
Им дается право без уведомления пользователя и без его разрешения на это, вносить изменения?
Они лучше меня знают как пишется мои имя, фамилия, город на английском?
Кто дал им право без согласия обладателя позывного размещать его данные на сайте?
Почему нам выпало такое счастье находиться под патронажем RW6HS?
А не кажется ли Фреду странным, что некто W6HS был "менеджером" огромного числа станций бывшего союза?
Почему вдруг вместо 4 позывных, которые я "менеджировал" у меня остался только мой и тот я не могу корректировать, за что меня наказали? (это уже лично от меня :smile3:)
И случилось это после обращения в Help Center.
Только что пришло такое вот уведомление от QRZ.COM
Частично оно объясняет непонятки с записями в колбуке.
From: "Tim Wright KD4OVM" <kd4ovm@zoominternet.net>
Sent: Monday, January 18, 2010 12:00 PM
Поздравления,
Просто необходимо информировать пользователей, что QRZ.COM испытывает некоторые проблемы. Мы готовимся к подъему VBullitin. Я был несколько обработке жалоб / просьб от ваших коллег ветчин и, надеюсь, получили свои счета исправлена.
Если какой-либо из ваших пользователей потребуется помощь в QRZ.COM, пожалуйста, их мне PM
на QRZ.COM.
Я говорю не русский, но есть большая программа перевода, который я использую, чтобы помочь мне с моими обязанностями.
73 из Америки
Tim Wright KD4OVM
Ох помощник менеджера / Модератор
WWW.QRZ.COM
Частично оно объясняет непонятки
Согласен, этим можно объяснить блокировку, но сомневаюсь, что это привело к изменению написания имен и городов.
Да надо систематизировать вопросы конечно и тогда можно будет их нормально задать
73 Al 4L5A
Добавлено через 5 минут
А может кто то из присутствующих вызовется помощником в QRZ.COM
А может кто то из присутствующих вызовется помощником в QRZ.COM
А что для этого надо? Может я согласен. :sos:
Я могу редактировать и обновлять данные, пока с лимитом 100 позывных.
Да... уж...
Наверное надо пригласить RW6HS сюда на форум и потребовать объяснений.Второе,на каком основании он присвоил себе
чужой позывной(W6HS),или он не понимает что радиолюбительский позывной не "ник" на сайте для домохозяек.A chego ego priglashat? Internet u nego est, nebos chitaet sam pro sebya...
Proshe i effektivnee poimat ego na bands, ya ego chasto slyshy na 40-80. Tam ne otvertitsya. I computer na zapis ne zabyt postavit.. :)
Я незнаю есть ли какие то требования у них Я узнаю у Фреда
73 Al 4L5A
Может хакер какой шалит? Вообще странно это все. Очень.
RW6HS is simply a QRZ Helper who helps those hams that cannot speak english and don't understand the procedures to get listed.
То есть RW6HS только оказывает помощь qrz.com и у них есть помощники и из других стран тоже,которые пополняют список позывных
Скорее "... помогает внести данные тем радиолюбителям, которые не знают английского языка и не "понимают" процедуру редактирования..."
А остальные:
but any ham from Russia can enter his own callsign, just like hams from all other countries
"... любой радиолюбитель из России может сам внести свои данные, также, как и радиолюбитель из любой другой страны..."
Зачем тогда за меня их вносить, когда они там уже были до вмешательства?
Весь день, с перерывами, общался с админами сервера qrz.com. Рассказал и показал все (даже в картинках). Вот последний ответ:
I just sent this to one of the Super Admins so he can look at this.
When he gets back to me I should have an answer and based on what he finds and tells me is how I will respond to you.
Give us a few days. Here in the USA, today is a Federal Holiday (everything is closed) so it may be a day or two before he gets back to me.
Может хакер какой шалит? Вообще странно это все. Очень.
Нормальному хакеру,радиолюбители неинтересны.Ну,может хакер подшутить над одним,двумя знакомыми радиолюбителями.Однако в случае обсуждаемом в этой ветке просматривается целенаправленность в действиях,имеющая достаточно длинную предварительную процедуру.
Добавлено через 49 минут
Цитата:
Сообщение от RJ3DA
А с какого IP адреса?
Посмотрите повнимательнее. Оригинал письма с адресом отправителя сохранён.
Добавлено через 12 минут
Рустам, привет!
Рад тебя видеть здесь с новым позывным, надеюсь скоро и услышать.
Задал вопрос в рефлекторе russiandx. Пошли отклики. Опять упоминается RW6HS.
Александр (4L5A), так все-таки хотелось бы услышать от AA7BQ ответ на вопрос по какому праву данный товарищ считает себя модератором QRZ.com? Где в правилах qrz.com прописано, что он имеет право вносить исправления, вносить в базу данных позывные без согласия их владельцев. Кто дал ему право решать КАК ПРАВИЛЬНО?
Огромное спасибо Андрею, RZ0AF, что дал ссылку в рашн.диекс ! Вчера получил директ от AD6W, марка не погашена ($0,98 для инфо). Я такие конверты обычное сую "марочным" углом на минутку в чашку с кипятком, после марка легко снимается, сушится и клеится на чистый конверт для уже своего SASE в ту страну. Обратил внимание,что мой адрес написан как-то по деЦЦки. Сегодня, благодаря RZ0AF глянул на себя в QRZ.COM .... мать моя... и папа - тоже. Проделки явно Василия RW6HS - пару-тройку лет назад жутко с ним ругался за подобную (1:1) транскрипцию моих ФИО на английский и вообще за помещение моего адреса куда-либо без спросу. После переписки с роботом qrz.com узнал свой новый пароль (поменялся в свое время, когда они ресурс перестраивали). Сейчас все возвратил на "круги своя". 11 спецпозывных, коих я являлся админом на сайте QRZ.COM за мной также сохранились. Ежели какой умник со стороны еще раз что-то у меня поменяет - подниму бучу. И в отношении умника - по серьёзному. Изменения были проведены (без спросу) в ноябре 2009 г.
Вот какую инфу он разместил на нашем Воронежском сайте.
Сервис от RW6HS [Редактировать | Удалить]
От кого: rw6hs
Кому: ra3qh
Дата: Wed, 25 Mar 2009 00:44:48 +0300
Здравствуйте!
Бесплатно!!! Cообщите об этом в вашем клубе или вашим друзьям.
Если ваш адрес есть в базе QRZ.COM, он будет проверен модератором сайта.
Проверьте и вы его.
ПРОШУ вас ничего не менять в записях и не перестанавливать в строчках.
Колбук работает со всеми аппаратными журналами.
Для его правильной работы проводится обновление базы данных.
Всем радиолюбителям желающим опубликовать или отредактировать свой адрес,
разместить свое фото на QRZ.COM
Прошу присылать все на мой Email.
rw6hs@narod.ru
----------------------------------------------------------------------------
Выпущен новый электронный колбук VF-SOFT RAC (позывные России и СНГ, DX и их QSL mgr).
Колбук совместим с UR5FCM Log
http://www.ur5fcm.narod.ru
ВНИМАНИЕ! Всем, кто является пользователем аппаратного журнала UR5FCM Logger - просьба зарегистрироваться для дальнейшего бесплатного получения обновлений базы VF-SOFT RAC колбука. Подробнее читайте http://www.ur5fcm.narod.ru/reg.htm#1
Колбук совместим с UR5EQF Log http://ur5eqf.com
Теперь вы сами можете вносить не только: Позывной, QSL mgr, ФИО, адресные данные, но также дату рождения, данные аппаратуры, Email, URL, Loc, RDA, URDA, KDA, мобильный телефон, ICQ. Есть возможность одновременно напечатать на конверт адрес отправителя и адрес получателя. Таким образом вы намного сократите время для ответа на QSL. При включении кнопки промежуточного фильтра информация находится автоматически. Ежемесячно в базу колбука добавляется DX информация из 425 DX News. Базой колбука легко пользоваться. Все радиолюбители, которые приобретут электронный колбук VF-SOFT RAC становятся членами DX QSL SERVICE имеют возможность пересылать свои QSL к указанным QSL mgr в моем списке в течение календарного года - бесплатно. После приобретения колбука, вы можете запрашивать обновленную базу данных на свой Email - бесплатно. По вопросу приобретения пишите на Email.
-----------------------------------------------------------------------
СТАНЬТЕ ЧЛЕНОМ DX QSL SERVICE. ЗАКАЖИТЕ ЭЛИТ-КЛАССА QSL.
Печать элит-класса QSL по вашему дизайну. Или дизайн сделаем вместе.
Дизайн всех QSL, которые вы получаете от меня, придуман мною.
Смотрите страничку - http://www.rw6hs.narod.ru
Мои друзья.
73! С уважением Василий
Только я не уполномачивал его рпедпринимать какие то действия за меня на QRZ.com
Моя запись разблокирована Super админом и взята на контроль. Естественно за всеми записями он следить не может. Если со стороны "пострадавших" не будет предприниматься никаких действий - порядок вряд ли будет наведен. IMHO
пару-тройку лет назад жутко с ним ругался за подобную (1:1) транскрипцию моих ФИО на английский
угумс, он еще до сих пор не посмотрел гост на транслитерацию и адреса коверкает до сих пор. тут на первой странице скрин с моей записи на нем видно.
Напишу и здесь... На qrz.com исчезла запись UA4RZ (спасибо за инфо Jack Daniel). Народ, как считаете, это прощать можно??
это прощать можно??
Сергей, кому ? Если Василию-"добровольцу", то моё мнение - НЕТ Пусть вернёт. Дату SK можно (и нужно, наверное) проставить, но не более.
Нет! В LOTW надо по почте, e-mail не катит. На E-QSL, правильно , достаточно e-mail.
Нет , я в LOTW не регистрировался вовсе.... На E-QSL там вроде требуют скан лицензии ? Наверное туда.... Только однажды и посылал ....
------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------
Дополнение
После прочтения всей темы и информации о проделках "дельца " от радио с позывным RW6HS / или W6HS / , прошел на сайт QRZ.COM и зашел через пароль в редактирование своего позывного .Там все в порядке ,ничего не трогали - этот деятель ко мне пока не успел залезть .....
------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------
Еще добавлю
Нельзя однозначно утверждать ,что база не меняется сама по себе вследствие открытия - закрытия или изменения позывных , изменения адресов , биографий и пр . ..Или даже самое плохое - SK .... Полагаю ,что многие НАМы не поправляют информацию о себе по причинам лености ,занятости или забывчивости .... Отсюда вывод ,что возможно администрация QRZ,COM и права в том .что предоставляет право некоему юзеру №№ возможность редактирования базы данных .
Сергей, кому ? Если Василию-"добровольцу", то моё мнение - НЕТ Пусть вернёт. Дату SK можно (и нужно, наверное) проставить, но не более.
Я написал об этом и туда. Запись UA4RZ вернули (естественно) на место. Не поручусь, что она в том же виде, как до удаления. Тут же мне сказали, что теперь я отвечаю за эту запись. Возражать я не имел морального права (да и не хотел). Хотя бы так... Значит, начали реагировать.
Всем радиолюбителям желающим опубликовать или отредактировать свой адрес,
разместить свое фото на QRZ.COM
Прошу присылать все на мой Email.
rw6hs@narod.ru
А если я без разрешения буду неустанно менять всё на свой лад,
меня оштрафуют?
удалили мой старый позывной, UA9MQR. Помешал же он ему. Сейчас у меня позывной RN1AC, но на старый еще идут карточки. Да и ссылка там была на новый CALL. Как бы восстановить сейчас запись?
меня оштрафуют?
Пару раз у меня меняли , и то же безобразно. После очередного исправления мною уже пол года все спокойно. Ради интереса попробовал менять по мелочи каждый день, все ОК.
меня оштрафуют?
нет просто пояыится аналогичная тема но вместо RW6HS / или W6HS / будет звучать RX6AOB
меня оштрафуют?
Нет. Меняйте сколько угодно.
удалили мой старый позывной, UA9MQR. Помешал же он ему. Сейчас у меня позывной RN1AC, но на старый еще идут карточки. Да и ссылка там была на новый CALL. Как бы восстановить сейчас запись?
Повторюсь... Если у вас есть логин там - отметьтесь на форуме. Если нет - скажите "спасибо" доброжелателю.
Jack Daniel
19.01.2010, 22:46
У Вас указан бывший позывной в виде текста в биографии
I live in Saint-Petersburg since May 2008. My previous call is UA9MQR.
поэтому Search не работает
войдите в корректировку своих данных и в графе Previous:
укажите свой бывший позывной - когда кто-либо будет искать Вас как UA9MQR то автоматически будет переадресация на RN1AC только тогда справа от Вашего нового позывного RN1AC будет стоять маленьким шрифтом ex:UA9MQR .
Если позывной UA9MQR переходит в разряд закрытых (closed) то он может быть удален с базы данных .
Или Вы можете вновь ввести UA9MQR - только ввести данные так чтобы надпись смотрелась так:
UA9MQR
Dmitry P. Mikhalchenko
New RN1AC
CLOSED,
Russia
Я думаю первый вариант более предпочтительный .
RN3AHT/WWW
19.01.2010, 22:58
2 UA4PCA
отвечаю на Ваш призыв не молчать. Наверное такое же происходит у многих, да не все знают или сообщат об этом.
Зарегился когда то сам, помогал Dave QRZ Editor, явки пароли имею, сам себе админ. Однако моя запись потом была изменена не мною.
Может был сбой и они как могли восстановили, не оповещая каждого, надеясь что каждый в последствии сам подвосстановит все окончательно.
А может кто то и по собственной инициативе правит под какой то интерес. :)
Ничего криминального не наменяли, разве что индекс пропал, но не уютно как то. :)
Точно одно. Изменения должны иметь дату и автора измены. Если первое отображается, то второе их надо бы коллективно так попросить отображать. И тогда по этой отметке все ясно и будет. Все. А больше менять и не чего.
Вот именно это я и хотел услышать. Нормальный, адекватный человек, увидев не принципиальные изменения, промолчит. Ведь ничего страшного не случилось. А Вас не удивило вмешательство в Ваши ЛИЧНЫЕ ДАННЫЕ?
RN3AHT/WWW
19.01.2010, 23:34
Какой интерес можно извлечь калеча
Ну вообщето есть. Но надо же доказывать, не логически, а фактически. Так что промолчу. Проще избежать, чем бороться с последствиями.
И вообще хорошо, что Вы и другие
Нормальный, адекватный человек
не понимают. :) Я и сам хочу забыть. :)
А Вас не удивило вмешательство в Ваши ЛИЧНЫЕ ДАННЫЕ?
Ну я же не в Америке живу. :)
Так не должно быть. Поэтому и предлагаю их просить об отображении кем правилось. Как на qrz ru. А вот как, одним письмом от имени всех, или засыпать письмами от каждого, надо договориться. Хотя, имхо, они те кто прислушается к мнению даже одного. Хотя сразу и не поймут. :)
А наказывать? А разве тень на достоинство уже перестала быть наказанием? Сорри, это из старых романов. :)
Ладно... Добились мы своего... Больше этот человек не ни хелпер, ни админ... Спасибо всем за содействие. ;)
Ладно... Добились мы своего... Больше этот человек не ни хелпер, ни админ... Спасибо всем за содействие. ;)
Осталось только проследить - будут лт продолжаться несанкционированные изменения. Если будут - не того к расстрелу приговорили, как у нас обычно бывает. :(
Больше этот человек не ни хелпер, ни админ...
Только я до сих пор заблокирован...:sorry:
Чего мне тут написали:
Today, I got the message from QRZ com.
It says that you RZ0AF was banned from editing his Bio
So, they can not unlock your database for a while, they say.
Sorry but I don't know why they banned you like that.
They also say, if you wish to have information change, you have to
wright first to EDITOR@QRZ.COM
I think it will really help you, and the best way,Andrei.
Also I think you can write them about the database problem you are having
with Russian database.
Так и не понял за что и почему?
Думаю приговорили того, кого надо :)
Вот какой ответ получил я от Чарли без позывного с адреса редактора qrz.com, хотя общался по поводу своих UA2 траблов с WS2L:
I have locked your pages as per your request. Vasily has been removed from QRZ staff by owner/publisher Fred Lloyd. QRZ Charlie
Попросил его заблокировать от редактирования все разделы позывных, адреса которых были созданы мной.
Навязчивого господина со Ставропольщины из персонала QRZ.COM выперли. Туда ему и дорога с его шаловливыми ручками. Наверно впредь будут хотя бы срез общественного мнения делать при выборе кандидатов.
Надеюсь, тема больше не возобновится.
73 Виктор UA2FM/4
Навязчивого господина со Ставропольщины из персонала QRZ.COM выперли. Туда ему и дорога с его шаловливыми ручками. Наверно впредь будут хотя бы срез общественного мнения делать при выборе кандидатов.
И чудесно. Волонтёры они, безусловно, нужны. Любой из нас, кто в состоянии и с английским не на ножах, вполне и с радостью поможет товарищу (по его просьбе или с его согласия) разместить информацию о его позывном. Только владельцам сайта тоже нужно иметь в виду при найме волонтеров (и самим волонтерам), что Россия подписала некую декларацию о правах человека, а в законодательстве РФ есть статьи о персональных данных как с уголовной, так и административной ответственностью.
а в законодательстве РФ есть статьи о персональных данных как с уголовной, так и административной ответственностью.
Вот всё ОК, но надо что-то и придумать :) Ну какое отношение имеют законы РФ к американскому сайту(кто бы не были волонтёры) и всему, что там расположено? В конце концов никто, ведь, за руку не тянет им пользоваться. Пользуйтесь российскими, тогда можно делать ссылки на законодательство РФ. По-моему, немного разогнались - не остановиться :) Нужно добить и запугать всех...
Остыньте, ребята!
Сергей, да никого не нужно добивать и запугивать , хай живут и здравствуют :) !
Только если Вы однажды (с утречка) обнаружите, что на сайте QRZ.COM чья-то добрая волонтерская рука три месяца назад (на этот сайт я лазаю сам к себе только если что изменится в моих почтовых реквизитах) перекрестила Вас по матушке и батюшке, да E-Mail попутно исказила (у меня вместо volоgda.ru стало VOLGDA.RU, к примеру, орфография сохранена), лучше вспомнить про законодательство, нежели про монтировку :) Не более. А еще лучше - права-обязанности для волонтеров прописать, вне зависимости от их национальной или религиозной или какой ещё принадлежности. Вот если сама Администрация сайта что поменяет без спросу - тогда другое дело, и разговоры-действия тоже другие.
Только если Вы однажды (с утречка) обнаружите
Михаил,
мне "пачкали" уже дважды ещё в начале прошлого года, когда большинство присутствующих ещё и не подозревало об этой проблеме. Но я привык свои проблемы решать сам, не вынося их "на базар" :)
А вот как применять законы одного государства на территории другого - до этого не додумался :) Все мы люди, каждый со своими "тараканами" в голове - что ж теперь пересажать всех по поводу и без? Вопрос решён, результат есть. По-моему, пора заканчивать...
Спасибо за помощь! Связался с JA6XZS. Он открыл аккаунт на мой старый позывной, я его отредактировал и теперь оба позывных в базе. Указывать что он closed не буду. Вдруг опять кому-нибудь в голову взбредет удалить его ))