PDA

Просмотр полной версии : QSL обмен через региональные отделения СРР

R0CY
22.12.2009, 11:22
Приветствую всех!

Хотелось бы узнать, как получают QSL почту НЕ члены СРР (в отличие от тех, кто состоит в СРР) в других районах и областях нашей необьятной России? В особенности из за рубежа! Есть ли жесткое деление на тех кто вступил в СРР и те, кто еще не вступил?
Надеюсь на понимание...

DL9NO
22.12.2009, 11:34
ну я думаю есть только один вариант позвонить что и как узнать
оплатить расходы или вступить в клуб.
у меня сосед не член клуба,так ему прислали письмо что на его позывной пришло много QSL, он мог оплатить расходы за сотирровку и пересылку........
что он незделал и его карточки пошли в мусорную корзину.....и притензии предьявить не кому сам так захотел
ну или только директ самому посылать,но на сегоднишний день это удовольствие обходтится дороже чем членство в Клубе

R0CY
22.12.2009, 11:40
ну я думаю есть только один вариант позвонить что и как узнать
оплатить расходы или вступить в клуб.
у меня сосед не член клуба,так ему прислали письмо что на его позывной пришло много QSL, он мог оплатить расходы за сотирровку и пересылку........
что он незделал и его карточки пошли в мусорную корзину.....и притензии предьявить не кому сам так захотел
ну или только директ самому посылать,но на сегоднишний день это удовольствие обходтится дороже чем членство в Клубе

Да, но когда я предложил отдать карточки хозяевам за деньги, мне жестко ответили - карточки не продаются и что этот вопрос в дальнейшем не обсуждается! А насчет извещения тех для кого карточки скопились, так это из разряда фантастики...

DL9NO
22.12.2009, 11:53
да наверно при QSL-бюро люди далеко от радио
или им деньги не нужны
наш клуб правда один раз ему предложил....ответа не поступило значить ему всё равно......
я лично так считаю

RV3LE
22.12.2009, 12:06
Хотелось бы узнать, как получают QSL почту НЕ члены СРР (в отличие от тех, кто состоит в СРР) в других районах и областях нашей необьятной России? В особенности из за рубежа! Есть ли жесткое деление на тех кто вступил в СРР и те, кто еще не вступил?
Надеюсь на понимание
А что, в вашем регионе есть проблемы с вступлением в СРР?

R0CY
22.12.2009, 12:13
Проблем нет, только не все поддерживают СРР...

RV3MI
22.12.2009, 12:23
Хотелось бы узнать, как получают QSL почту НЕ члены СРР (в отличие от тех, кто состоит в СРР) в других районах и областях нашей необьятной России? В особенности из за рубежа!

Direct :pleasantry:

RJ3AA
22.12.2009, 12:23
Главное решить для себя - нужна ли мне эта почта, а дальше все вытекающие...

RA0SP
22.12.2009, 12:47
Есть проблемы с получением QSL, для НЕ членов СРР.

Добавлено через 4 минуты

вытикающие...
Это Вы про часы?

RV3MI
22.12.2009, 12:47
Есть проблемы с получением QSL, для НЕ членов СРР.

Так что мешает эти проблемы решить?

30 (тридцать) рублей в месяц - и нииииииикаких проблем ;-)

UA1QV
22.12.2009, 13:43
:( RN0CT - это не бывш. ли UA0ZBK/0 ? В плане QSL-обмена с оным эгоистом... нет ни малейшего желания "делов иметь"... Деньги заплатить... Так это ему надо еще заплатить и то, если мало, папоротками не пошевелит. Увы, и среди р.любителей есть граждане, кот. получают свое собственное удовольствие искренне считая, что не обязаны за это никому.
Что касаемо нечленов.... то в нашем РО это чаще всего такая категория, мизерная, кстати, один-два чел., из нынешней молодежи, у которых QSL отродясь не было и врядли будет. Вышли, "потрещали"-не понравилось-и... "обратно зашли" :( Соотв. птичка в штампике, да и обратно отправителю. А так... бывает, что своевременно взносы не уплачены. Ну повылеживается в бюро почта "под арестом", порой чуть не до конца года. Дальше - по обстоятельствам. Бывает, что люди перемещаются, никого не известив. Вот RW1QC с украинским позывным обнаружился, все урегулировали тотчас. RA1QR - в Челябинской области. Тож. решим, как вдруг там на ПМЖ осядет, какие вопросы. Или еще чего. А так... у всех интересы в Радио ес-но разные, кто DX гоняет, кто контесты только, кто различные другие дипломные программы, что по душе, реализует. Кто и вообще в эфире - редкий гость. Тем не менее мы тут достаточно дружно живем - по крайней мере знаем, что по отдельности... плохо. Не из теории.

RV3LE
22.12.2009, 14:10
не все поддерживают
...не все поддерживают, но при этом хотят... как все, кто поддерживает.
Но ведь уже и в мышеловке бесплатный сыр давно растащили.
Идеологию СРР многие не поддерживают, но прикинув все "за" и "против" платят взносы в СРР и не имеют головной боли с QSL обменом. Это гораздо проще директа и менее затратно.

RA0SP
22.12.2009, 16:55
Что то у меня не работает *Цитата выделенного*.

RV3MI
30 (тридцать) рублей в месяц.

Где можно подробнее с этим ознакомиться?

RV3MI
22.12.2009, 16:57
RV3MI
30 (тридцать) рублей в месяц.
Что то у меня не работает *Цитата выделенного*.
Где можно подробнее с этим ознакомиться?

С чем с "этим"?

UA9OF
22.12.2009, 16:59
А в вашем регионе есть проблемы с вступлением в ряды КПРФ?

Может объясните, зачем вступать в СРР если все знают, что после того, как пройдет WRTC 2010 президент СРР Томас Р.Р. уйдет в почетную отставку, тем более понятно, что в связи с последними событиями( восстановлением государственного участия в ДОСААФ) СРРу от государственного пирога ничего не отломится.
Или вы серьезно считаете, что член "Единой России" пойдет против политики партии и правительства?

RA0SP
22.12.2009, 17:04
Врубился:-))), и уже исправил, так будет понятнее :-))

RT5Q
22.12.2009, 17:08
Ну вот. Пришол всевсегдавездезнающийкакнадо великий и могучий ОФ и испоганил спокойный конструктивный разговор. Когда работает? (деньги зарабатывет), когда отдыхает?, когда детишек к радио приучает?:read::king2:

RV3MI
22.12.2009, 17:10

А она занимается QSL обменом?

RQ3P
22.12.2009, 17:16
А я еще раз скажу-абонимент решает многие проблемы.Лично мне карточки не нужны,но отвечаю на все 100 процентов.За последний год только 2 неподтвержденные через LOTW страны пришли через бюро.
Давно бы бросил этот обмен через бюро,а директы не приемлю уже лет 10,но обязательства перед приславшими.
И все же 540 в год абонимент(не знаю сколько в следующем году-возможно подоражает) против 500 рублей взносов в СРР-это экономическая составляющая.Если вам не понутру организация манкирующая своим уставом,не во что не ставящая своих членов,но карточки нужны-переходите на абонимент.В деньгах не потеряете много,но приобрете свободу выбора и слова.Поверьте это стоит затраченных денег.

RX3XX
22.12.2009, 17:28
Пришол всевсегдавездезнающийкакнадо великий и могучий ОФ

Я бы попросил!
Заметте, я помалкивал до самого наезда на нечленов.
С QSL бюро тоже не все кристально чисто для нас, хотя оно нам надо только для вас, чтобы вы могли наши карточки получить.

1.4. Пользователи QSL-бюро СРР –
радиолюбители, не являющиеся членами СРР, оплатившие годовую абонентскую плату за пользование QSL-бюро в размере и порядке установленном Президиумом СРР;
Это понятно, но потом начинается, если чего-то там где-то привысит, то где-то как-то что-то придется доплатить.
Вот первая ссылка выскочившая из Гугля:
http://radiochel.com/QSL.htm
Что меня лично в этом не устраивает:

Входящая почта:
- для остальных из расчета 25 коп. за 1 гр.
Т.е. я вроде оплатил абон плату, а ничего особо взамен не получил.
Есть ли где-то четкое и ясное разьяснение, что происходит с почтой не членов CHH но желающих пользоваться сервисом бюро?

RV3LE
22.12.2009, 17:31
Ну а это то здесь при чём?
А ДОСААФ к QSL обмену каким боком? Что-то Вы, батенька, всё в одну кучу свалили.
Если бы вышеперечисленные структуры занимались рассылкой карточек, я отнёс бы себя к "сочувствующим" и поимел бы с этого свой гешефт.
Но на сегодняшний день только членство (пусть и формальное) в СРР даёт мне возможность за малые деньги получать огромное количество карточек (с 1.09 2009г. по сегодняшний день - за неполных 4 месяца - я провёл 8970 QSO. Ни на какой директ моей зарплаты не хватит).
Конечно, каждый "...имеет право на то, что слева, и то, что справа..." - каждый сам себе создаёт тот уровень проблем, который может преодолеть. Можно провести за год 10 связей и не отправить ни одной карточки. А сколько вообще "мёртвых" позывных! На всех не угодишь. Но ясно одно - бесплатного QSL обмена, как во времена в лету канувшие, уже не будет. Всё равно платить прийдётся. А вот кому за это деньги отдавать - это ваши проблемы и ваш выбор.

RQ3P
22.12.2009, 17:42
Т.е. я вроде оплатил абон плату, а ничего особо взамен не получил.
Есть ли где-то четкое и ясное разьяснение, что происходит с почтой не членов CHH но желающих пользоваться сервисом бюро?
Это челябинцы делают свои маленький гешефт в нарушение Положения по бюро.То есть для неимеющих абонимент . Если кто-то попробует снять дополнительно деньги-я того сразу познакомлю с законодательством.

UA1QV
22.12.2009, 17:51
В дополнение по теме (в слегка аналогичной ветке ранее касались) - 6 декабря у нас прошла конференция РО СРР, вопрос о взносах на 2010 был самым последним и не вызвал даже диспутов, поскольку в ходе отчетов местного руководства были цифры по исполнению бюджета 2009 озвучены и проанализированы председателем RA1QD и др. выступавшими. Со следующего года взнос с обычного члена СРР установили 600 рублей, с ветеранов 180. Ветераны, инвалиды, пенсионеры при этом платят по возможности (по желанию). Детские коллективки, SWL и проч. не достигшие 16 лет пользуются бюро бесплатно. Обьем почты пересылаемой не ограничивается (и по России и зарубежной). Т.е. более никаких доплат делать не надо.
Абонементом в нашей области никто не пользуется. В 2009 г. у вышепомянутой категории граждан возможности (и желание) нашлись.
Из сообщения Петра RW3PF подчеркну одну немаловажную мысль: кроме личных мнений и амбиций есть еще (связь - дело взаимное) и такие же у другой стороны. Лично мне, скажем, всяк встреченный нью-ван - большая редкость и радость, и нет сложностей отправить ему директ. Но я катаюсь иногда в экспедиции, работаю в соревнованиях... Поэтому стараюсь экономить средства людей, желающих получить от меня за это QSL. На всё пришедшее отвечаю по возможности в день получения. Если за "мирную" связь и даже за контестовую придет директ без SASE, отвечу директом. Вот если за экспедицию - увольте. Без оплаты обратного пути - брошу в ячейку бюро. Более того, воротясь из экспедиции по получению бланков из печати и ответа на поступившие директы, выкраиваю пол-выходного, беру пивка :), и последовательно прогоняю лог, распечатывая через бюро карточки каждому, от кого есть хотя бы одна за любой период. Не дожидаясь пока от них придет. Так проще и быстрее. Да и охотники уже поняли-привыкли, не тратят время и бланки свои. И моим корр. приятнее, и мне :). Хотя с другой стороны - см. ссылку на ААд в предшествовавшей ветке, глянул на свой позывной, увидел три строки красным цветом. Дык ребяты, я RA4NCC, UE3QMP, UE4NMM свои карточки и не высылал (не надо мне) и 100 % от вас не получал, иначе бы ответил. Раз такое дело, распечатал, написал СПАСИБО, скоро получите. Только зачем на такие сайты (да еще не спросивши корр.) логи заливать ? И какие выводы из этого могут сделать другие, особенно начинающие ?
С тем же Дмитрием RA4NCC четыре QSO у меня, из них три CFM, из них три на 40 м
Из последних - одна не подтверждена (зачем !?? - и так две на 40 CFM) Неприятно видеть себя в публичном черном списке :(

UA9JEC
22.12.2009, 17:53
Да, абонентскую плату за пользование QSL-бюро на 2010 оплатил в размере 540р...

UA9OF
22.12.2009, 18:01
А СРР разве единственная кто занимается?
Странно, а как же тогда ко мне QSL через бюро приходят, и заметьте, получаю я их бесплатно.
А теперь вот, уважаемый Алексей, ответьте мне на один простой вопрос.
Например, товарищ из Москвы, член СРР, отправляет мне qsl на адрес Новосибирского РО СРР , не зная, что я в рядах этой организации не состою.
QSL поступает, мне ее показывают, но не отдают.Отправляют назад.
Ну и кто пострадает?
Тот и пострадает, кто эту QSL мне отправлял.
Во первых, ущерб материальный, поскольку стоят денег: бланк QSL, отправка ее в Новосибирск, возврат из Новосибирска.
Ущерб моральный-человек надеялся получить от меня QSL,но не получил, прождал впустую.
Я в данной ситуации оказываюсь только в выигрыше, поскольку имею экономию в бланках своих QSL и не трачу своих денег на обратный ответ.
А если мне ее отдадут(наплевав на инструкцию руководства СРР).
Значит я отпишу товарищу ответную и отправлю ему на ВОХ 88, он будет рад и счастлив.
Вы что серьезно считаете, что людям работающим в нашем региональном бюро больше делать нечего, как заниматься сортированием QSL на членов и нечленов, а потом упаковывать QSL для нечленов в коробку, тащить ее на почту, отстоять там очередь, чтобы отправить эту коробку в Москву, да еще и заплатить за эту отправку деньги из кармана членов СРР???
Я просто тащусь, как удав по стекловате.

А теперь подумайте, уважаемый, может поэтому и состоят у нас в области в рядах СРР более 90 процентов радиолюбителей от общего числа имеющих лицензии, что руководители Новосибирского РО СРР не выдумывают мнимых врагов, а просто работают по нормальному человеческому разумению, а не по указке боссов из Москвы.

RQ3P
22.12.2009, 18:06
Да, абонентскую плату за пользование QSL-бюро на 2010 оплатил в размере 540р...

После Нового года тоже пойду платить.

UA9OF
22.12.2009, 18:15
Но на сегодняшний день только членство (пусть и формальное) в СРР даёт мне возможность за малые деньги получать огромное количество карточек (с 1.09 2009г. по сегодняшний день - за неполных 4 месяца - я провёл 8970 QSO. Ни на какой директ моей зарплаты не хватит).
Количество проведенных qso абсолютно ни о чем не говорит, знаю лично тех,кто в тестах за месяц проводит больше приведенной вами цифири.
Ну и что, они за каждое QSO отправляют свою QSL???
Да и у меня бывают моменты что в обычное время без тестов делаю за десять дней более 3 тысяч QSO, просто делать если нечего больше то сидишь и работаешь.
Это же вовсе не значит, что при этом все так и жаждут, что поиметь от меня QSL.

UA1WN
22.12.2009, 18:18
to UA9OF
Я тоже поддерживаю,т.к. почта уже оплачена,
зачем ее отправлять за деньги назад, надо
отдать ее получателю,даже бесплатно,даже если
он и не член СРР.

UA1QV
22.12.2009, 18:20
Во первых, ущерб материальный, поскольку стоят денег: бланк QSL, отправка ее в Новосибирск, возврат из Новосибирска.
Ущерб моральный-человек надеялся получить от меня QSL,но не получил, прождал впустую.
Ага, Юрий, выпью йаду и контрольно убьюсь апстену - не дождетесь ! :) более того, буду рад, что быстро пришла обратно, пусть и заляпанная штампом, а не залежалась в архивах или сгинула в мусорках, неважно чьих, хоть российских, либо зарубежных. Раз слал - значит надо. Вот тогда и пошастаю в инете, спишусь с каким-нито земой своего корр. итп А то и по тлф. позвоню :) и отправлю директом. Или поищу другого. Вот горе-то :), вселенских масштабов.

UA3QUO
22.12.2009, 18:28
UE3QMP, UE4NMM свои карточки и не высылал (не надо мне) и 100 % от вас не получал, иначе бы ответил.
Qsl карточка вам выслана в начале августа 2006 года. Я рассылку делал вcем, без получения подтверждений.
UA3QUO EX UE3QMP

Ну и кто пострадает?
Тот и пострадает, кто эту QSL мне отправлял.
Так вы при окончании связи скажите корреспонденту, что не состоите в срр и укажите каким способом произвести обмен.

RV3LE
22.12.2009, 18:30
Количество проведенных qso абсолютно ни о чем не говорит
Цыфры я привёл не для похвальбы ради. Просто из этого количества наверняка прийдёт несколько сотен карточек и отвечать на них прийдётся - это ж святое. И уплатив один раз в год свой взнос - я уже не считаю количества карточек во-первых, а во-вторых - я на все 100 уверен, что каждая карточка найдёт своего адресата и никто не бросит в меня камень...

UA9OF
22.12.2009, 18:37
Или поищу другого. Вот горе-то , вселенских масштабов.
Да горя никакого нет, я когда DXCC занимался, то вывел статистику, что QSL через бюро можно получить от любой страны, просто если нужна QSL для подтверждения этой страны именно через бюро то просто надо сделать 12 корреспондентов из этой страны, тогда успех гарантирован на 100 процентов

UA1QV
22.12.2009, 18:49
Qsl карточка вам выслана в начале августа 2006 года
Печально, Сергей, видимо заплутала в пути следования.... :( Нет худа без добра, моя теперь таки будет ! Кстати, работающим в региональных бюро, если к вам случайно попадут карточки из других областей (сортировщицы в ЦБ - тоже люди, все бывает, да иногда и сами отправители при раскладывании порой куда сунут, типа попутав префиксы Украины с Россией) - будьте добрее к коллегам по хобби - положите в ПРАВИЛЬНУЮ ячею, спокойно так, без комментариев :) - точно тогда дойдет !

Добавлено через 10 минут

Да горя никакого нет
Ес-но ! Насчет 12-ти - не берусь судить, но вот WACA занялся, долго в Штаты оборачивается, примерно около года в среднем... Не директы же слать за всякую "бытовуху" :) Американцы, кстати, молодцы - первыми придумали не штампы ставить (их порой действительно просто некуда примастырить на нек. бланках), а клеить бумажки типа "Оный джентльмен послал наснах и наши услуги не практикует" - много разновидностей, и часть слегка с юморком :) Тоже задумался, как бы нечто подобное сварганить. Только те липучки, что в продаже, гарантированно отсохнут по дороге, степлером - опять же бланк пронзишь физически... Есть еще такие лэйблики (в каталогах видел, а в продаже в местных магазинах - не встречал...) такие маленькие... Вот на них можно листами накатить принтером разные соотв. случаю тексты, да лепить в уголочке где-нито..
P.S. Николаю RW3DY отдельное спасибо за сообщение, что ниже ! Бываю, обязательно загляну, Метро не знаю, но есть там много у вас...
P.S. В прошлый вторник был в ЦБ, оказалось нас трое таких, заезжих, плюс Николай UA3DX - набили 2-кг бандеролями в адреса РО почти доверху пикапчик "Почты России" - должны поспеть еще в уходящем году. Приятных встреч !

UA9OF
22.12.2009, 18:51
. Просто из этого количества наверняка прийдёт несколько сотен карточек и отвечать на них прийдётся - это ж святое. И уплатив один раз в год свой взнос - я уже не считаю количества карточек во-первых, а во-вторых - я на все 100 уверен, что каждая карточка найдёт своего адресата и никто не бросит в меня камень...
Отправка заказной бандероли из Новосибирска в Москву на ВОХ 88 с почтой для членов СРР весом 1 кг(примерно 300-350 QSL) стоит 45 руб, весом 2кг-55 руб.
Или не так???
А дальше дойдут эти QSL до членов СРР или нет-это уже не моя забота.
Или не так???

RW3DY
22.12.2009, 18:57
Есть еще такие лэйблики (в каталогах видел, а в продаже в местных магазинах - не встречал...) такие маленькие...
Да Михаил видел такие в Московском "Метро" (магазин такой)
Там порядка 80-90 шт на А4

UA9OF
22.12.2009, 19:03
Кстати, насчет взносов.
Не знаю где-как, но содержание абонентского ящика на почте в прошлом году у нас стоило 720 руб за год.
Содержу, хотя лично мне он для личных целей не нужен, кроме QSL почты на него ничего не получаю.
Это я к тому, что некоторые товарищи временами кричат:" Жаба давит членский взнос в СРР заплатить."

UA1QV
22.12.2009, 19:08
А дальше дойдут эти QSL до членов СРР или нет-это уже не моя забота.
Или не так???
Этак-этак. Это если всем подряд (или на свое усмотрение, или тем, кто при QSO попросит (явно не в контесте)). А обратная связь ? Вы не видели возвратов с надписью "А я вас просил !? Мне ваша открытка не нужна" ? Я - видел. Или за контест попадет нечлену, отштампуется в бюро, придет в ваше, отштампуется и... как в "Приключениях итальянцев в России" ... туда-сюда, туды-сюды ...

Добавлено через 5 минут

содержание абонентского ящика на почте в прошлом году у нас стоило 720 руб за год.
Аналогично. Только плюс НДС у нас, поскольку не на частное лицо, а на организацию. В смете РО СРР есть такая статья расходов. И наши активно используют а.я. 23, экономя свои средства. И это нормально. Сегодня вот пара писем пришла (замещаю мгр Юрия UA1RJ, пока он в больнице). Тут нек. ЕМЕ успешно занялись. Первыми получают :)

RA3ICK
22.12.2009, 19:17
Вы что серьезно считаете, что людям работающим в нашем региональном бюро больше делать нечего, как заниматься сортированием QSL на членов и нечленов, а потом упаковывать QSL для нечленов в коробку, тащить ее на почту, отстоять там очередь, чтобы отправить эту коробку в Москву, да еще и заплатить за эту отправку деньги из кармана членов СРР???
Я просто тащусь, как удав по стекловате.
Я долго ждал пока кто нибудь это скажет, полностью поддерживаю.

UA9OF
22.12.2009, 19:20
... туда-сюда, туды-сюды .
А что, классная ситуация!!!
Например год назад, когда я еще в рядах СРР состоял, отправил я QSL нечлену СРР ,шлепнули штампик, отправили назад, вернулась сейчас к нам назад, шлепнули штампик и отправили снова.
"Гуляй Рассея"!!!
И главное все по инструкции.

. Это если всем подряд (или на свое усмотрение, или тем, кто при QSO попросит (явно не в контесте)).
Да это просто пример.
Можно отправить и сразу письмом на региональное бюро, письмо весом 100 грамм,
примерно 30 QSL стоит 13 руб.
Через неделю-QSL в бюро.

UA1QV
22.12.2009, 19:29
Гуляй Рассея"!!!
За все уплачено ! (с) ВЛКСМ :)

RW4NH
22.12.2009, 20:19
Да это просто пример.
Можно отправить и сразу письмом на региональное бюро, письмо весом 100 грамм,
примерно 30 QSL стоит 13 руб.
Через неделю-QSL в бюро.
Ладно,пришли эти карточки на региональое бюро СРР,дальше что??
Рассортировали на "член/не член",разложили в ячейки для "членов",а остальные- в угол для временного хранения. Их без проблем могли бы забрать "не члены"(эти карточки пришли не из ЦБ бюро СРР),но эти самые "не члены" за ними не приходят-они же "принципиальные" противники...

Выход,который предлагает Пётр RW3PF,абонементное обслуживание подходит ,в основном,для живущих в том же QTH,где расположено бюро РО СРР,так как на доставку до адреса абонента оно не предполагает.Доставку из РО СРР до абонента ему придётся оплачивать отдельно.
Это касается,кстати, и членов СРР,но живущих далеко от областного центра.
Таковы правила ...
Александр

R3D-209
22.12.2009, 20:40
А теперь подумайте, уважаемый, может поэтому и состоят у нас в области в рядах СРР более 90 процентов радиолюбителей от общего числа имеющих лицензии, что руководители Новосибирского РО СРР не выдумывают мнимых врагов, а просто работают по нормальному человеческому разумению, а не по указке боссов из Москвы.
А могут руководители Новосибирского РО СРР в соответствии с Уставом СРР внести поправку в Устав СРР для приведения Устава СРР в соответствие со здравым смыслом и совестью?

RQ3P
22.12.2009, 20:42
Рассортировали на "член/не член",разложили в ячейки для "членов",а остальные- в угол для временного хранения. Их без проблем могли бы забрать "не члены"(эти карточки пришли не из ЦБ бюро СРР),но эти самые "не члены" за ними не приходят-они же "принципиальные" противники...
Вам тут человек из Германии уже описал ситуацию как у них-пришла почта,письмо хозяину-так мол и так карточки ваши лежат там то и там то,если хотите их получить с вас хххх за сортировку(и пересылку если на дом).Если в течение 1 месяца(1 года) вы не определитесь со своей почтой-мы её в урну(или на возврат).И это будет справедливо и претензий не будет.Если только это действо не будет политизировано-то есть задерут цену за сортировку до небес.Тогда хозяин почты от неё откажется.И все будут в проигрыше-хозяин остался без почты,сортировшики без денег,а в добавок все и перелаются на смерть.
Пока к сожаленению все происходит как в Простоквашино-вам пришла почта,но вам я её не отдам,потому что у вас мандата нет.
Вы официально достучитесь до получателей,а потом и решение принимайте.Ага! скажете-может им и в ножки еще поклонится? В ножки не стоит,но сообщить надо.И в зависимости от ответа принимать решение.А пока никто никого не предупреждает-хлоп штампик и можно компенсацию получать.Мне так в свое время и сказали-нам так выгоднее.Отштамповал,отвез самовывозом,получил компенсацию.Остальные получили шиш с маслом и те кто отправлял и те кому отправляли.

UA9OF
22.12.2009, 21:06
В очередной раз подняли "горячую" тему и,опять одни и те же активисты
Уважаемый Александр!
А вы не обратили внимание, что у топикстартера на момент открытия этой ветки было всего 18 сообщений.
Или вам не нравится, что ветка открыта товарищем живущем вдали от Москвы и ее окрестностей.

Рассортировали на "член/не член",разложили в ячейки для "членов",а остальные- в угол для временного хранения.
А почему именно в угол?
Вот посмотрите например как это дело в приморском клубе:
http://rz0lwa.ru/index.php?cat=5
никаких углов, в положении о qsl бюро все четко и ясно сказано, точно так же, как четко и ясно в уставе клуба сказано, что все отношения с нечленами клуба-на платной основе.
Кстати обратите внимание, что клуб является независимой OO и никаких упоминаний в уставе, что это ячейка СРР нет.
Мужики реально понимают, что им надо жить у себя на месте, вот и живут.
И кстати обратите внимание, что филиалов у клуба по Приморскому краю несколько, и почта туда из клуба отправляется.
Ну а находятся они как я понимаю на площадях ДОСААФ.

RA3R
22.12.2009, 21:10
Так что мешает эти проблемы решить?

30 (тридцать) рублей в месяц - и нииииииикаких проблем ;-)

Алексей!
А как быть, если ты менеджер, у тебя 20 менеджируемых позывных, и за каждый по 540 руб в год??? Тоже никаких проблем?

UA9OF
22.12.2009, 21:21
А могут руководители Новосибирского РО СРР в соответствии с Уставом СРР внести поправку в Устав СРР для приведения Устава СРР в соответствие со здравым смыслом и совестью?
Ну тут дело не в уставе, а в положении о qsl бюро.
Как в свое время вносили поправки в устав, которые большинством не принимались, но которые все равно позднее пришлось внести под давлением Минюста я в весенней предсъездовской ветке рассказывал и здесь это будет не в тему.
Жизнь внесет свои поправки и видимо в 2010 году.

RW4NH
22.12.2009, 21:32
Уважаемый Александр!
А вы не обратили внимание, что у топикстартера на момент открытия этой ветки было всего 18 сообщений.
Или вам не нравится, что ветка открыта товарищем живущем вдали от Москвы и ее окрестностей.
Я обратил внимание не на топстартера,а на вас ,в частности,имея ввиду "активистов".
На деятельность приморских ссылки не принимаю,потому что работаю по правилам,предложенным ЦБ СРР.
А насчёт "работы с не членами на платной основе"-это вам Пётр может с юридической точки осветить.

RQ3P
22.12.2009, 21:37
А насчёт "работы с не членами на платной основе"-это вам Пётр может с юридической точки осветить.

R3D-209
22.12.2009, 21:40
Ну тут дело не в уставе, а в положении о qsl бюро.
Детали не существенны. Право на внесение изменений есть? Есть. Используйте.

Как в свое время вносили поправки в устав, которые большинством не принимались...
Сразу вспоминаю цитату: Для того что бы изменить мир не обязательно всё время выигрывать.
В этом году не приняли, выдвинуть в следующем.
Помнится НЕ членам вообще отказывали в QSL-обмене. Изменилось? Да. Кто нибудь умер от того что разрешили? Нет. Только состарились...

UA1QV
22.12.2009, 21:43
Пётру, RW3PF
Ага, да еще заказным, с уведомлением ... В идеале - оно, конечно, так. Все правильно. Только у нас тут не Германия, маловата будет по площади :) Проще (+ дешевле и быстрее) позвонить и открытым текстом: "Вася, тут тебе карточки пришли - чё делать будем ?" Реальные (не гипотетические) ответы легко просчитаете сами... и возможные свои действия. Далее, совсем рядом чел. живет и не враг какой (и не друг, а так...), в эфир иногда (раз-два в год) вылазит. Ну заходил, карточки заносил пару раз. Говорю о реальном опять же человеке, позывной называть не буду. Спасибо даже скажет всегда. Но ведь я точно знаю, что ни разу никто от него карточки не получал, хотя в эфире... А человек постарше меня. И что мне его, воспитывать ? Помоложе, другое дело. Нет уж, лучше ПО УСТАВУ. И корр., кому карточку надо сам свои выводы сделает, получив со штампом-"нечленом". А так... канет QSL "в тину", даже круги не разойдутся.
Слава ... (вставить каждому своё) - замполитов итп нема. И мгр регионального бюро не на окладе с премиальными сидит и штатное рабочее время согл. ТК РФ, а читай про "удава и стекловату" вкупе с ВЛКСМ - "мы вот тута тебя выбрали большинством, теперь пиши нам письма..., за всё уплачено" По мне так иногда "С Новым годом пошёль нафик" (если с немецким акцентом :)) более действенным и полезным для обеих сторон представляется. С Уставом ознакомился, когда вступал ? Вот и будь любезен.
Перед окончанием срока уплаты членских взносов напоминаем забывчивым (и "хроническим" забытохам, есть и такие). Полежит с полгода на "ответственном хранении", обычно приходят, платят в кач-ве "сатисфакции" вступительный взнос (опять таки по Уставу) и забирают. Кстати, никогда ни копейки с ЦБ СРР т.н. компенсации за возвраты нечленов не просили и не получали т. сказать "автоматом". И положенную часть взносов (согл. списочного состава) переводим в Москву в полном обьеме. Все льготы при уплате компенсируются бюджетом РО СРР, это чисто наши проблемы, за счет чего или кого, с общего опять-таки местного согласия.

RQ3P
22.12.2009, 21:47
Помнится НЕ членам вообще отказывали в QSL-обмене. Изменилось? Да. Кто нибудь умер от того что разрешили? Нет. Только состарились...
Между этими событиями прошло 3 месяца-не успели состариться.

RV3MI
22.12.2009, 21:50
Алексей!
А как быть, если ты менеджер, у тебя 20 менеджируемых позывных, и за каждый по 540 руб в год??? Тоже никаких проблем? А какие проблемы? Менеджер работает, клиент оплачивает работу менеджера и соответственно его расходы, куда входит и плата за бюро. А как по другому? Для бюро, как структуры, ничего не меняется - что сортировать и рассылать радиолюбителям, что для этих радиолюбителей - их менеджеру. Работа та же, расходы те же, деньги те же.
Хотя, если начать разбираться, думаю что можно думать о скидках или каких-то иных прелестях для менеджеров, как для оптовых покупателей услуг. Ну и чтобы два раза не вставать, для UA9OF - на вопрос ответьте пожалуйста!

UA9OF
22.12.2009, 21:55
С Уставом ознакомился, когда вступал ? Вот и будь любезен.
Это Вы имеете в виду устав 1992 года?
Нет?
Так я в то время в СРР по нему вступал.
Так может и будем любезны по нему?

RQ3P
22.12.2009, 22:00
Пётру, RW3PF
Михаилу UA1QV

Ага, да еще заказным, с уведомлением ... В идеале - оно, конечно, так. Все правильно. Только у нас тут не Германия, маловата будет по площади Проще (+ дешевле и быстрее) позвонить и открытым текстом: "Вася, тут тебе карточки пришли - чё делать будем ?"

Не ерничайте -можете даже позвонить.

Реальные (не гипотетические) ответы легко просчитаете сами... и возможные свои действия.

Но ведь я точно знаю, что ни разу никто от него карточки не получал, хотя в эфире..

Не надо гадать-позвоните и выслушайте ответ.И не изображайте Господа Бога-только он знает кто чего получал.

Нет уж, лучше ПО УСТАВУ.

Можно и так-читайте цели и задачи.

И корр., кому карточку надо сам свои выводы сделает, получив со штампом-"нечленом". А так... канет QSL "в тину", даже круги не разойдутся.

Не надо решать за корреспондента-как ему лучше-получить свою заляпаную карточку обратно или пусть "в тину".

Кстати, никогда ни копейки с ЦБ СРР т.н. компенсации за возвраты нечленов не просили и не получали т. сказать "автоматом".
А вы откуда знаете?Компенсация автоматом кладется на счет РО в ЦБ. А если и это не получаете-то мои поздравления-вас как лохов разводят.Уж если и отправляете назад-то хоть деньги будут.

UA1QV
22.12.2009, 22:02
Хотя, если начать разбираться, думаю что можно думать о скидках или каких-то иных прелестях для менеджеров
Алексей - солидарен ! Как-никак коллеги по хобби в одной (родной!) стране. А применительно к Роману RX3RC так и вообще отдельно отнестись можно, с учетом т.сказать +++. При взаимном желании Сторон Устав не противоречит заключить отдельный договор на оказание подобных услуг, ко взаимной пользе и выгоде. Только для этого надо засунуть куда-нито лишние амбиции-претензии и тем паче всякие подковырки, держа друг друга за неразумых, да сесть за стол. Переговоров.

UA9OF
22.12.2009, 22:06
Ну насколько я понимаю в вашей области QSL-обмен находится в ведении губернатора, поскольку как сказал уважаемый UA3MMM здесь:
http://forum.qrz.ru/thread25265-2.html
губернатором у вас является он, так ему и флаг в лапу.

Добавлено через 1 минуту

UA9OF - на вопрос ответьте пожалуйста!
Ответил.

UA1QV
22.12.2009, 22:06
Так я в то время в СРР по нему вступал.
Так может и будем любезны по нему?
Только согласно прошедших с той поры изменений в законодательстве РФ и в т.ч. нынешнему Уставу - многое изменилось. Если я выбыл, по крайней мере (скажем за неуплату или добровольно), то обратно вступать буду по действующему Уставу, а не 92 г.

RV3MI
22.12.2009, 22:16
Ответил.
Будете дальше дурака валять, или ответите на вопрос?

RA3R
22.12.2009, 22:20
А какие проблемы? Менеджер работает, клиент оплачивает работу менеджера и соответственно его расходы, куда входит и плата за бюро. А как по другому? Для бюро, как структуры, ничего не меняется - что сортировать и рассылать радиолюбителям, что для этих радиолюбителей - их менеджеру. Работа та же, расходы те же, деньги те же.
Хотя, если начать разбираться, думаю что можно думать о скидках или каких-то иных прелестях для менеджеров, как для оптовых покупателей услуг. Ну и чтобы два раза не вставать, для UA9OF - на вопрос ответьте пожалуйста!

Я альтруист, ни один менеджируемый НИКОГДА не платил мне денег, ни за печать qsl, ни за их рассылку.
То что есть сейчас в Положении, это дурость, и бороться с ней не собираюсь, пусть будет все как есть.

UA9OF
22.12.2009, 22:24
. Если я выбыл, по крайней мере (скажем за неуплату или добровольно), то обратно вступать буду по действующему Уставу, а не 92 г.
Так Вы выбыли за неуплату или добровольно???:tmi::protest:

Добавлено через 4 минуты

Будете дальше дурака валять, или ответите на вопрос?
Других вопросов не вижу, а на тот ответил.
Конкретно: кто у власти-тот и будет обустраивать работу QSL бюро так, как ему удобнее.:victory:

RV3MI
22.12.2009, 22:33
Я альтруист, ни один менеджируемый НИКОГДА не платил мне денег, ни за печать qsl, ни за их рассылку.
Ну, Роман, не надо уж так грубо. Система должна строиться на четких принципах. Альтруизм это очень здорово, но он не бесконечен.
Кушать надо и тебе, и тем кто работает в бюро и тем кто работает на почте. Если ты в этой цепочке альтруист, то требовать того же от других ты не можешь. Будучи альтруистом в одном, ты получаешь в другом, я имею в виду даже такие вещи как известность например, т.е. Нематериальные вещи.

RV3MI
22.12.2009, 22:39
Других вопросов не вижу, а на тот ответил.
Ответа пока не видел. Ответьте пожалуйста, на мной Вам заданный вопрос.

UA1QV
22.12.2009, 22:42
Так Вы выбыли за неуплату или добровольно???
Без смайликов. Признаюсь - возникло разок лет неск. тому острое и обоснованное (якобы) желание, даже заявление на обратной стороне сертификата написал. Хорошо со старшими посоветовался. Перешагнул через себя.
Не дождетесь !
А фраза - типа "например" :) Слово "скажем", к примеру, на то указывает.

UA9OF
22.12.2009, 22:53
Ответа пока не видел. Ответьте пожалуйста, на мной Вам заданный вопрос.
Повторите вопрос, если не затруднительно.
Прошел всю ветку-вопроса не вижу.

UA1QV
22.12.2009, 23:23
Цитата:
Сообщение от UA1QV
Пётру, RW3PF

Михаилу UA1QV

Цитата:
Сообщение от UA1QV
Ага, да еще заказным, с уведомлением ... В идеале - оно, конечно, так. Все правильно. Только у нас тут не Германия, маловата будет по площади Проще (+ дешевле и быстрее) позвонить и открытым текстом: "Вася, тут тебе карточки пришли - чё делать будем ?"

Не ерничайте -можете даже позвонить.

******Петр, я не ерничаю, мож. смайликов мало наставил. Если бы ерничал, то написал бы примерно так:
"Вытру мокрым тельником пот с лица
Отпишу брательникам письмеца" :)
Просто настроение хорошее - времени вот появилось пообщаться...
Можно и позвонить. Тлф просьба в личку ua1qv(собака)vologda.ru

Цитата:
Сообщение от UA1QV
Реальные (не гипотетические) ответы легко просчитаете сами... и возможные свои действия.

Цитата:
Сообщение от UA1QV
Но ведь я точно знаю, что ни разу никто от него карточки не получал, хотя в эфире..

Не надо гадать-позвоните и выслушайте ответ.И не изображайте Господа Бога-только он знает кто чего получал.

******Не поминайте всуе имя Господне. Не зачем мне ничего изображать, тем более по пустякам высшие силы беспокоить. См. начало. Это практически сосед, 15 лет знакомы.

****** Повторюсь еще раз. Я не гадаю. Речь идет о совершенно конкретном человеке ! Сам карточку от него в свое время выцыганить не мог за редчайший район RDA со многих попыток. Все обещания типа вот напечатаю на компе на простой бумаге итп После туда наши RA1QQ&RA1QY скатались, закрыл, отстал. Кстати в AR-20 вроде никто и не работал больше ?

Цитата:
Сообщение от UA1QV
Нет уж, лучше ПО УСТАВУ.

Можно и так-читайте цели и задачи.

******Можно. Можно по всякому. Лишь бы не навредить. Обратите внимание на комментируемую цитату - в ней стоит слово "Лучше" перед "по Уставу"

Цитата:
Сообщение от UA1QV
И корр., кому карточку надо сам свои выводы сделает, получив со штампом-"нечленом". А так... канет QSL "в тину", даже круги не разойдутся.

Не надо решать за корреспондента-как ему лучше-получить свою заляпаную карточку обратно или пусть "в тину".

****** В данном случае я рассматривал ситуацию как раз с точки зрения "корреспондента", коим сам являюсь многожды в месяц (вот за сегодня два раза). Мне, как корр. гораздо более важна быстрая ясность, нежели вечная тишина в ответ на карточку, посланную через бюро за связь, которую хочу подтвердить. Для марафонских дипломов типа WACA (или того же RDA ранее) всякую рутину слать директом - я не настолько богат и не настолько фанат.
Вот в каникулы после Нового года поизучаю, что безответно ушло... поищу варианты. То ли попытаться разыскать метод получения, то ли с другим сработать или послать уже сработанному. В январе так поступил с янками, разыскивая коунти по интернету и своему логу. Болльшей частью послал другим, найденным и значительная часть подтвердилась.
И слово "заляпанную" в данном контексте я не употреблял. Не домысливайте за меня.

Цитата:
Сообщение от UA1QV
Кстати, никогда ни копейки с ЦБ СРР т.н. компенсации за возвраты нечленов не просили и не получали т. сказать "автоматом".

А вы откуда знаете?Компенсация автоматом кладется на счет РО в ЦБ. А если и это не получаете-то мои поздравления-вас как лохов разводят.Уж если и отправляете назад-то хоть деньги будут.

Эх, Пётр... Что ж вы злой-то такой...
Знаем из первых уст. И наш. председатель, и я. Лично в этом году довелось в ЦБ побывать 7 раз. Еще больше - другим нашим. Кроме того, львиную долю зарубежных QSL (со всеми штампами) мы отправляем напрямую в национальные бюро стран. И по России зачастую с оказиями и почтой. То, что идет через ЦБ для рег. бюро аккуратно рассортировано по областям, перехвачено резинкой. Освободив от которой сортировшицы кладут прямо в нужную ячейку. НЕ ПРОВЕРЯЯ. Мы уже давно "на доверии". Есть время, сами раскладываем, у барышень работы и так хватает. Лишний штат - лишняя взносовая нагрузка, догадаться нетрудно...

Добавлено через 13 минут
Пётр, посмотрите здесь http://www.srr.ru/QSL/qsl_stavki_09.php
И сравните с Тульской областью. База для более достоверных статистических выводов у меня имеется. При том, что нас "в строю" 61 по списку. И, повторюсь, в Германию помянутую, Японию, Италию, Чехию, Украину, Францию, Англию итп - шлем напрямую. И минимум раз в месяц. В Германию и Украину в ноябре по две 2-кг бандероли увозил в каждую на почту, нынче столько же катит - выйдет мгр из больницы, упакует..

UA9OF
22.12.2009, 23:48
Ответьте пожалуйста, на мной Вам заданный вопрос.
Я понимаю так, где можно ознакомиться с новым уставом ДОСААФ, так это здесь:
http://www.rosto-dosaaf.ru/index.php?option=com_content&view=article&id=2117:2009-12-21-13-36-23&catid=49:2008-10-04-17-45-10
и обращаю ваше внимание, что первичные ячейки ДОСААФ будут восстановлены в школах и других учебных заведениях, а также на руководящую роль ДОСААФ во всех технических видах спорта.

Так что основной вопрос ветки"QSL обмен через региональные отделения СРР "
отпадет сам собой.

RQ3P
23.12.2009, 05:14
Эх, Пётр... Что ж вы злой-то такой...
Вы...Михаил...добрый...

Знаем из первых уст. И наш. председатель, и я. Лично в этом году довелось в ЦБ побывать 7 раз. Еще больше - другим нашим. Кроме того, львиную долю зарубежных QSL (со всеми штампами) мы отправляем напрямую в национальные бюро стран. И по России зачастую с оказиями и почтой. То, что идет через ЦБ для рег. бюро аккуратно рассортировано по областям, перехвачено резинкой. Освободив от которой сортировшицы кладут прямо в нужную ячейку. НЕ ПРОВЕРЯЯ. Мы уже давно "на доверии". Есть время, сами раскладываем, у барышень работы и так хватает. Лишний штат - лишняя взносовая нагрузка, догадаться нетрудно...

Это ваше сообщение-просто увод в сторону.При чем здесь ЦБ и сортировщицы?

Пётр, посмотрите здесь http://www.srr.ru/QSL/qsl_stavki_09.php
И сравните с Тульской областью. База для более достоверных статистических выводов у меня имеется. При том, что нас "в строю" 61 по списку. И, повторюсь, в Германию помянутую, Японию, Италию, Чехию, Украину, Францию, Англию итп - шлем напрямую. И минимум раз в месяц. В Германию и Украину в ноябре по две 2-кг бандероли увозил в каждую на почту, нынче столько же катит - выйдет мгр из больницы, упакует..
А я свое болото не хвалю-я кулик неправильный.То что вы шлете напрямую-еще раз доказывает высылать через ЦБ при тех условиях которые есть-невыгодно и неразумно.А иначе бы зачем слать напрямую?Или у вас оказия в эти страны минимум 1 раз в месяц?

RN3DBQ
23.12.2009, 07:01
что первичные ячейки ДОСААФ будут восстановлены в школах и других учебных заведениях, а также на руководящую роль ДОСААФ во всех технических видах спорта.
.
Извините, на основании какого закона это произойдет?

Спасибо за ссылку на "новый" Устав....прочел.
Особо понравилось "13.13. ......... Допускается использование средств ДОСААФ России на благотворительные цели, а также на санаторно-курортное и иное лечение работников аппаратов Центрального совета и советов отделений ДОСААФ России и членов их семей, а также на повышение уровня и качества образования (курсы повышения квалификации, получение высшего образования)."

UA9OF
23.12.2009, 07:18
Извините, на основании какого закона это произойдет?
Не закона, а законов, их несколько.
Российских.
Если интересует область образования-так их и смотрите, в учебных заведениях деятельность частных лавочек(ОО,партий и т.п.) запрещена.
Деятельность государственных-разрешается.
Насчет руководящей роли в области спорта-имею сведения, что мастера и МСМК будут в технических видах будет оформляться только через государственную организацию,т.е. ДОСААФ. А всякого рода союзы и общества от этого дела отстранят.
Устав новый читайте и изучайте-там много чего интересного сказано.

RN3DBQ
23.12.2009, 08:06
Не закона, а законов, их несколько.
Российских.
Если интересует область образования-так их и смотрите, в учебных заведениях деятельность частных лавочек(ОО,партий и т.п.) запрещена.
Деятельность государственных-разрешаетсяНу… законы надо читать, а не выдумывать.
«Закон РФ "Об образовании" 5. В государственных и муниципальных образовательных учреждениях, органах, осуществляющих управление в сфере образования, создание и деятельность организационных структур политических партий, общественно-политических и религиозных движений и организаций (объединений) не допускаются»

Теперь понятно, что запрещено, а что нет?

А всякого рода союзы и общества от этого дела отстранят.
Заклинания…. Шаманство…. А на основании чего?

Устав новый читайте и изучайте-там много чего интересного сказано. Много интересного…. Один «интересный» пункт уже привел… но тема не о ДОСААФ, посему более приводить не буду…хлебайте сами

Добавлено через 15 минут
Вообще для СРР возникла прекрасная ситуация расширить свое влияние и укрепить материальную базу.
Всего то надо вступить в ДОСААФ (согласно п 4.1 Устава ДОСААФ и п 3.1 Устава СРР)…. Полагаю что такое вступление (большое количество членов, инфраструктура, спортивные показатели) с радостью воспримет руководство ДОСААФ. И с такой же радостью взвалит на нового члена всю работу по развитию и поддержке радиоспорта в рамках структуры ДОСААФ…..
Так что – все в СРР!

UA9OF
23.12.2009, 08:08
Теперь понятно, что запрещено, а что нет?
Вы уважаемый теоретик, а мы практики....

А на основании чего?
На основании решения соответствующих государственных органов.

. Один «интересный» пункт уже привел… но тема не о ДОСААФ,
Я бы о некоторых руководителях СРР тоже много чего мог бы привести, но это не в тему.

RN3DBQ
23.12.2009, 08:12
Ну что ж когда нечего ответить ....можно и практиками себя назвать...

UA9OF
23.12.2009, 08:21
Ну что ж когда нечего ответить
Откроете соответствующую тему-отвечу.
А здесь-про QSL-обмен,каким он будет в ближайшее время-я свой взгляд изложил.

RV3MI
23.12.2009, 09:45
Повторите вопрос, если не затруднительно.
Прошел всю ветку-вопроса не вижу.

Странно...
В последних сообщениях Вы якобы отвечали на него, а тут вдруг не видите. Но тем не менее повторю - вопрос в сообщении № 18 на странице № 2 данной темы.

UA9OF
23.12.2009, 10:16
Может и занимается, устава не читал, не в курсе.
Партий-то всяких много, как и прочих OOO-уставы читать замучаешься.
Надо сначало будет устав самой главной партии почитать, а потом уж за остальные браться.
А иначе нельзя, не по ранжиру получится, да и некоторые товарисчи радиолюбители обидятся(ну это те, которые в самой главной партии тусуются).
Вот как самый главный устав изучу-тогда и за партейные можно будет взяться.:read:

RV3MI
23.12.2009, 10:29
Может и занимается, устава не читал, не в курсе.

Тогда при чем тут Ваша ссылка на эту организацию?

RA0SP
23.12.2009, 10:42
Хотелось бы узнать, как получают QSL почту НЕ члены СРР

5 страниц склоки, и ни одного ответа на конкретный вопрос

Моя ситуация такова: нахожусь около 1000 (тысячи) км от РО, 700р. взнос СРР
+ 200р за отправку бандеролей с QSL до Москвы ( в РО не имеет смысла
отправлять, затраты те-же, в РО меньше работы, да и быстрей).

RV3MI сообщил: 30 рублей в месяц, но не пояснил как это оформить.
Итого 360р (30х12)+200 за бандероли, мне как пенсионеру выгоднее,
деньги не лишние, так как люблю забраться куда нибудь в редкий RDA

Кто нибудь прояснит ситуацию по этому вопросу, вроде по теме?

UA1QV
23.12.2009, 11:26
Для начала вопрос RA0CY, топикстартеру
Павел, а каково у вас в крае соотношение член-нечлен ?
То, может статься, при качественно ином соотношении и обсуждение вам мало полезного дает ? С почтой от некоторых ваших достаточно тяжело (было, по моему личному опыту) в 2002...2004. Посмотрел в интернете на клуб "Амур" (почта именно из него раз-два в год к нам напрямую ходит - спасибо!) - как в нем соотн. член-нечлен ? Через ЦБ тоже приходит почта, видимо оба варианта в ходу, в зависимости ок кол-ва QSL на какой конкретный момент...

Добавлено через 2 минуты

Это ваше сообщение-просто увод в сторону.При чем здесь ЦБ и сортировщицы?
Это не увод в сторону - это прямой ответ на ваш вопрос:
Кто по вашему считает базу для компенсации "за нечленов" ? Дядя-робот, отправитель, лично UA3DX ?

UA9OF
23.12.2009, 11:32
Тогда при чем тут Ваша ссылка на эту организацию?
Так рассчитывал, что может вы в курсе, так просветите.
Но увы......Моих надежд вы не оправдали!
Постараюсь у RU3AX узнать-он все знает.
Правда неохотно рассказывает.
Чекист.........или партизан....

Кто нибудь прояснит ситуацию по этому вопросу, вроде по теме?
Ну только RV3MI или RU3AX.
Из тех кто на форуме бывает-они самые приближенные к власти.
А если чисто по RDA-так это можно просто логи за поездки сливать, у RDA есть база логов и из нее без QSL всем Ваши QSO зачтутся.

RU4SS
23.12.2009, 11:39
так как люблю забраться куда нибудь в редкий RDA
Николай, приветствую!
Я с месяц назад отправлял Вам карточки директом с обратным конвертом.
Вы получили?
Ответа пока так и нет :(

73, Константин
RU4SS

RV3MI
23.12.2009, 11:40
+ 200р за отправку бандеролей с QSL до Москвы ( в РО не имеет смысла
отправлять, затраты те-же, в РО меньше работы, да и быстрей).

RV3MI сообщил: 30 рублей в месяц, но не пояснил как это оформить.
Итого 360р (30х12)+200 за бандероли, мне как пенсионеру выгоднее,
деньги не лишние, так как люблю забраться куда нибудь в редкий RDA

Николай, взнос в СРР 360 рублей, как Вы верно посчитали.
Я не думаю, что кто-то будет упираться и требовать с Вас, тем более с пенсионера, еще и деньги в "местный бюджет" (700-360=340 рублей).
Просто по человечески поговорите с председателем Совета РО СРР и поясните, что в СРР взнос заплатить готовы, а остальное нет. В любом правиле есть исключения, мне кажется у Вас как раз тот случай. По крайней мере, у меня есть информация что в некоторых РО вообще освобождают от взносов нуждающихся, у нас например, уменьшают размер взноса на 50%. В общем решите, как Вам удобней, так и будет - главное, общаться с людьми в своем клубе, а на форуме мало что Вы сможете подчерпнуть по данному вопросу.
Чтобы получать почту домой и не ездить за тысячу километров, просто оставьте в РО надписанные конверты со своим адресом.
Нет ничего сложного или сверхтрудно реализуемого!

Можно конечно найти себе менеджера, но его услуги обойдутся дороже, указанного выше варианта.
Хотя, если Вы обратитесь сюда: http://rdaward.org/qslmng.htm

а так же учитывая что Вы увлекаетесь программой "RDA" и

Я думаю, найдете точки соприкосновения и варианты решения Ваших вопросов.

RV3MI
23.12.2009, 11:42
Так рассчитывал, что может вы в курсе, так просветите.

Понятно.
не горю особым желанием общаться с флудерами. ПО ТЕМЕ, Вами не сказано НИ СЛОВА.

UA1QV
23.12.2009, 11:56
А я свое болото не хвалю-я кулик неправильный.То что вы шлете напрямую-еще раз доказывает высылать через ЦБ при тех условиях которые есть-невыгодно и неразумно.А иначе бы зачем слать напрямую?Или у вас оказия в эти страны минимум 1 раз в месяц?
"Выгодно-невыгодно" это как раз на месте виднее, ведь обьем везде разный. В Питере, скажем, другая картина. И сравнение нашего РО с ними просто некорректно.
Чисто по нашему раскладу (список приведенных стран "навскидку" и далеко не полон):
1. Радиолюбители заинтересованы, чтобы их почта оборачивалась побыстрее. Особенно в дальние страны и те, в кот. велик процент менеджеров, шлющих карточки через бюро, например районы США (там входящее бюро персонально в каждом р-не, в 4-м даже два, общего нет - так, для сведения). Ждать, пока накопится экономически целесообразная доза - долго. До 2005 мы "терпели" по кварталу, ныне финансы позволяют отправлять через ЦБ ежемесячно.
2. По стоимости: это надо не отдельные статьи, а весь баланс в целом анализировать. Да, уже от килограмма выгоднее послать напрямую в нац. бюро, нежели через ЦБ 2-кг простая бандероль наземным (водным:)) путем примерно в два раза выгодней. Но это как посмотреть. Штат ЦБ невелик и содержится за счет взносов и тех сумм, что отдельно за отправку за рубеж платят. Пётр, поверьте - загрузка 100 с процентами у сортировщиц. Курить и по магазинам шастать - некогда. Пользуясь случаем (хотя врядли они это читают) - барышни (Галина и Ирина - мо-лод-цы ! И Николай UA3DX вместе с ними :) Поэтому отправка напрямую из рег. бюро в данной ситуации выгодна вдвойне. Потому как увеличение штата в ЦБ безусловно повлечет увеличение взносов (или побудит руководство СРР искать иные пути доходов, кот. надо пустить на эти уставные цели). Лично я (за других не буду, и вообще слово "я" употребляю часто не из амбициозных целей, а чисто в кач-ве примера на собств. персоне, чтобы было кого спросить, да и кого ненароком не обидеть возможным неправильным своим трактованием) считаю, что в этом плане СРР должна быть самодостаточной, т.е. эту статью финансировать из собственных упомянутых средств. Другие статьи доходов (даже прямая гос. помощь, увы) сегодня есть, завтра нет. А в эфире мы торчим всегда, в крЫзис даже чаще :(
Оказий в др. страны что-то не припомню, полагаю что это шутка.
-------
Добрый я, Пётр, добрый :) Точнее - стараюсь таковым быть, хотя случалось... :( Не без греха...

R0CY
23.12.2009, 13:09
Для начала вопрос RA0CY, топикстартеру
Павел, а каково у вас в крае соотношение член-нечлен ?
То, может статься, при качественно ином соотношении и обсуждение вам мало полезного дает ? С почтой от некоторых ваших достаточно тяжело (было, по моему личному опыту) в 2002...2004. Посмотрел в интернете на клуб "Амур" (почта именно из него раз-два в год к нам напрямую ходит - спасибо!) - как в нем соотн. член-нечлен ? Через ЦБ тоже приходит почта, видимо оба варианта в ходу, в зависимости ок кол-ва QSL на какой конкретный момент...

Михаил, отвечаю, зайдя на сайт радиоклуба Амур и посетив ссылки
члены СРР http://www.amurhamradio.ru/index.php?option=com_content&view=article&id=436&Itemid=41
члены радиоклуба http://www.amurhamradio.ru/index.php?option=com_content&view=article&id=421&Itemid=39
можно примерно наглядно увидеть, сколько и чего...примерно 82 к 214, хотя среди членов радиоклуба и попадаются члены СРР, но это единицы...

RA9AC
23.12.2009, 13:36
Вот первая ссылка выскочившая из Гугля:
http://radiochel.com/QSL.htm
Что меня лично в этом не устраивает:

Входящая почта:
- для остальных из расчета 25 коп. за 1 гр.
Гугль нашел не то! Вот правильная ссылка:
http://radiochel.ru/QSL.htm

UA9OF
23.12.2009, 13:42
ПО ТЕМЕ, Вами не сказано НИ СЛОВА.
По теме мной сказано четко и ясно:вся приходящая к нам в область почта, вне зависимости откуда она поступает отдается всем, вне зависимости от членства совершенно бесплатно.
Если назад и возвращается чья то почта-так только SK.
Как осуществляют отправку своей почты нечлены-их проблемы.

А если вы, уважаемый, считаете, что я прямо аж так рвусь общаться с вами-заблуждаетесь.
Я реально понимаю, что кроме лозунга "Вступайте в ряды СРР" от вас ничего не услышу, я даже к вам с сочувствием отношусь, понимаю, что по штату положено.

RA0SP
23.12.2009, 14:57
RU4SS. я Вам ответил на сообщение.

Блин, опять не работает *цитата выделенного*
По теме: Свой случай я привел как пример, у меня проблем нет.
Хотелось узнать ответ на вопрос первого поста.
Может не совсем правильно его повторю, но смысл
постараюсь сохранить.
* Как получать QSL НЕ члену СРР, и что это стоит? *
Извиняюсь! Забыл добавить:* Если на этот вопрос есть ответ*

RQ3P
23.12.2009, 18:24
Кто по вашему считает базу для компенсации "за нечленов" ? Дядя-робот, отправитель, лично UA3DX ?
По моему мнению-лично UA3DX.

Я не думаю, что кто-то будет упираться и требовать с Вас, тем более с пенсионера, еще и деньги в "местный бюджет" (700-360=340 рублей).
Просто по человечески поговорите с председателем Совета РО СРР и поясните, что в СРР взнос заплатить готовы, а остальное нет. В любом правиле есть исключения, мне кажется у Вас как раз тот случай.

Простите ,а вы знаете сколько пенсионеров в процентном отношении составляют члены СРР? Наверное к 50 процентам стремиться.Во всяком случае средний возраст ,который указывают в тестах уже давно за 50 перевалил.
Никто не будет делать никаких скидок.Ну разьве только в редких исключениях.
А вообще пресс-секретарю полезно бы знать документы свой организации-а именно в каком возрасте наступают льготы.Это что-то за 70.Средняя продолжительность жизни мужиков в России до 70 недотягивает.Это во первых,а во вторых все Ро согласно положению должны организовывать деятельность РО бюро именно по документам СРР.Читайте положение по ЦБ. Ну и в третих-на кой черт вы там в Домодедово сидели-заседали,синьку трескали и целовались на фуршетах в засос если теперь сами рекомендуете нарушать документы вами же принятые и выбранным вами вашим лидером утвержденные?
У меня это не укладывается в голове.Парень из по столицы рекомендовал подать рекомендации и предложения по изменению устава.Наивный...... Да их столько подавали,только не сильно принимали.Вот народ и плюнул на это дело.

* Как получать QSL НЕ члену СРР, и что это стоит? *

Задача.
Дано:
1.Нечлен СРР
2.живет в 1000 км от РО.
При средней загрузке в 400 QSL в год это будет 540 рублей абонимент+ 200 рублей на пересылку(ну может чуть побольше)
Можно оставить конверты,а лучше договориться с кем нибудь из местных и тот раз в квартал будет отсылать вам бандероль.Если карточек меньше,то пойдут и конверты.Обязательно зарегистрируйтесь в LOTW и только отвечайте на почту.Первыми -только тем,кто нужен.Отправлять через ТАГ .
Такой ответ устраивает?

RX3X
23.12.2009, 18:45
Отправлять через ТАГ
Пётр - зачем?
Всё ведь упирается в узкие ворота - в конкретное РО.
Хоть через ТАГ отправляй, хоть через что.. Если получатель нечлен - вероятность получения им карточки - 50/50. А если такая вероятность при любом способе отправки, то "зачем платить больше?"(с)Саша и Паша.
Имхо самый дешёвый способ (коль уж речь за деньги зашла) - стать членом. Чуть подороже (добавленная стоимость - за принципиальность) - купить абонемент.
Мне до сих пор, извините, непонятен смысл существования бюро ТАГ.
Ведь вся исходящая от пользователя ТАГ в подавляющем большинстве идёт через РО СРР. А на приём сервис ТАГ - почти никакой.
Мне так-же до сих пор непонятно - почему бы не отдать эту нечленскую почту этим нечленам.. Я подозреваю, что в некоторых местах так и делают, так почему-бы не сделать этот факт "законным".. В конце концов, их не так много - карточников-нечленов..

UA9OF
23.12.2009, 19:32
Илья, объясню на одном из реальных примеров.
Вот съездил нечлен или команда откуда нибудь поработать, либо за несколько тестов им надо QSL отправить.
Позывной при этом зачастую неповседневный.
Отшлепали карточки, отписали, надпись на qsl сделали " QSL NO NEED" отправили на TAG бюро и без проблем. QSL при таких случаях отписывают автоматом 100%.
Мужики свою обязанность выполнили и совесть у них чиста.
А то, что в местных бюро их почту нечленам не отдадут-так это уже не их проблема.

RX3X
23.12.2009, 19:59
Мужики свою обязанность выполнили и совесть у них чиста.
А то, что в местных бюро их почту нечленам не отдадут-так это уже не их проблема. Что мешает мужикам выполнить свою обязанность через бюро СРР напрямую, минуя ТАГ? Для нечленов-получателей - результат в обоих случаях одинаков. "А если нет разницы, то зачем ..."
Вся соль видимо в том, что мужики изначально сами нечлены?
Нет, Юрий.. Не пойму я всё равно. Если смотреть только с прагматической точки зрения - непонятно и больно мудрёно.
Если смотреть с вашей точки зрения, то да.. тогда конечно.. возможно в этом что-то и есть..

RA0SP
23.12.2009, 20:16
Задача.
Дано:
1.Нечлен СРР
2.живет в 1000 км от РО.
При средней загрузке в 400 QSL в год это будет 540 рублей абонимент+ 200 рублей на пересылку(ну может чуть побольше)
Можно оставить конверты,а лучше договориться с кем нибудь из местных и тот раз в квартал будет отсылать вам бандероль.Если карточек меньше,то пойдут и конверты.Обязательно зарегистрируйтесь в LOTW и только отвечайте на почту.Первыми -только тем,кто нужен.Отправлять через ТАГ .
Такой ответ устраивает?
Вполне, правда я не знаю что такое LOTW, извините за дремучесть.

Bubble-Gum
Имхо самый дешёвый способ (коль уж речь за деньги зашла) - стать членом. Чуть подороже (добавленная стоимость - за принципиальность) - купить абонемент.
Ответ конкретный, Илья спасибо, еще бы знать где его купить.

Всем спасибо кто ответил на мои вопросы, у меня опять перестали
работать синие надписи внизу.

Не знаю устроят ли ответы автора темы.

RQ3P
23.12.2009, 20:29
Пётр - зачем?
Всё ведь упирается в узкие ворота - в конкретное РО.
Хоть через ТАГ отправляй, хоть через что.. Если получатель нечлен - вероятность получения им карточки - 50/50. А если такая вероятность при любом способе отправки, то "зачем платить больше?"(с)Саша и Паша.
Ну объяснять еще раз что это не всегда так-уже устал.Вот например сообщение с сайта Ефремоского радиоклуба Эфир www.tularadio.ru -"получена почта из ТАГ","Получена почта из Самары","Получена почта из Калининграда"-данная почта идет не в РО,а в клуб,который сделал альтернативное бюро главным принципом которого-вся входящая почта отдается бесплатно всем без учета членства.Сортировка в клубе -бесплатно.В РО членам СРР передаем аказией.Остальные зибо приезжают и забирают почту,либо оставляют надписанные конверты ,либо оплачивают пересылку. Почта на отправку идет только через ТАГ.Сколько за карточку-не скажу-не помню.Очевидные плюсы-не валяется в 2 местах-из Тамбова сразу а регионы или в бюро стран.И самый интересный плюс-станции,которые не имеют бюро,а получают только директом,тоже получат карточки.По мере накопления на DX позывной-уходит на него директ.И что самое интересное,очень часто и назад приходят ответы от DXа на Тамбов.Напомню,что ЦБ отправляет только по тем странам ,где есть БЮРО.

Ведь вся исходящая от пользователя ТАГ в подавляющем большинстве идёт через РО СРР. А на приём сервис ТАГ - почти никакой.
Надеюсь ответил.

Мне так-же до сих пор непонятно - почему бы не отдать эту нечленскую почту этим нечленам.. Я подозреваю, что в некоторых местах так и делают, так почему-бы не сделать этот факт "законным".. В конце концов, их не так много - карточников-нечленов..

Да-80 процентов.

RX3X
23.12.2009, 20:42
Да-80 процентов.
О да.. Даже цифры говорят об этом - членов порядка 10000, а всех остальных, включая балалаечников, неужели 40000? И все карточники? :)

RQ3P
23.12.2009, 20:57
О да.. Даже цифры говорят об этом - членов порядка 10000, а всех остальных, включая балалаечников, неужели 40000? И все карточники? :)

Всего по докладу вашего лидера-50000.
Процент балалаешников на мой взгляд одинаков.Ведь тут многие забывают,что в СРР часто идут просто функционеры(им все равно где стоять лишь бы рулить),за категориями(втупил-получил.У одного такого при мне спрашивали-ты хоть позывной то свой помнишь.Сильно напрягся-вспомнил с трудом,но приняли и наверное и категорию повысили),и самая большая масса-это такие же раздолбаи-невысылальщики.За чем они идут в СРР не знаю,но там таких много.Проверяется легко-запростите у своих в Калуге информацию-сколько почты пришло всего с разных источников.И сколько из них членам СРР.В разных регионах будет конечно разные цифры,но если систематизировать -по результат будет более -менее верным.Еще интересные цифры-посмотрите на падение объемов почты в этом году.Ну и самое точное-выпишите всем по логу хотя бы за год и отправьте через РО бюро.Посмотрите кто ответит,а кто нет,откуда будет возврат,а потом статистику проверьте по данным членов СРР(они есть на сайте).Вот тогда будут данные,а пока словоблудие одно.
Есть кто из РДА шников в форуме? Проверьте данные по любой области-сколько станций их этой области сработано и от скольких получены QSL.А потом сверьтесь со списком членов.Будет интересно.

RW4NH
23.12.2009, 21:01
Надеюсь на понимание...
Продублировал исходный вопрос топикстартера.
Моё мнение такое:
-если позволяют "принципы",нужно стать в ряды СРР.
Плюсы: входящая почта из-за рубежа и ВЕСЬ обмен внутри России до РО СРР -бесплатен.Если QTH далеко от РО СРР придётся договариваться о персылке индивидуально-варианты предлагались ранее.
Исходящую почту за рубеж при ЛЮБЫХ вариантах придётся оплачивать за свой счёт.
Вариант с абонементным обслуживанием никаких преимуществ не имеет,кроме "соблюдения принципа",но несколько дороже.А у Петра,видимо,есть для этого причины,но не у всех же,ИМХО :-)

Повторю-входящая почта,поступившая НЕ ИЗ ЦБ СРР,раздаётся ВСЕМ бесплатно,разумеется...

RQ3P
23.12.2009, 21:19
Принципы надо без ковычек.Входящая почта для членов не бесплатна,а за счет взносов.Причина у меня есть-состоять в организации ,которая не выполняет своих же решений и нарушает законодательство не представляю для себя возможным.Финансово разницы никакой 540-абонимент,500-700 членство(360 в Москву).

RW4NH
23.12.2009, 21:28
Финансово разницы никакой 540-абонимент,500-700 членство(360 в Москву).

RQ3P
23.12.2009, 21:33
Уточните,откуда цифра 700 возникла ?

Да пожалуйста

+ 200р за отправку бандеролей с QSL до Москвы

RW4NH
23.12.2009, 22:00
Да пожалуйста
Цитата:Сообщение от RA0SP
+ 200р за отправку бандеролей с QSL до Москвы

UA1QV
23.12.2009, 22:10
Для RA0SP:
Николай, вам емко по существу ответил RV3MI. Главное - по человечески обьясниться с местным сообществом и отв. за бюро.
Для примера у нас с глубинкой (всего 6 чел, которым туда-сюда от суток до трех пути) такие взаимоотношения: раз в квартал (как правило по получению "Вестника") почта, независимо от обьема, высылается в их адрес за счет средств РО. Около года ваш тезка Николай, RA1QKZ из-под Никольска (VO-19, 470 км от обл. центра) желая получать карточки быстро, получал их посредством оставленных им же конвертов с марками. Как 4...6 карточек, так и отправлял мгр. Посл. годы не спешит - стал пенсионером. Свои карточки наши DX шлют, как им нравится. Сергей, RA1QG (Тарнога, VO-23) бывает по паре конвертов в неделю отписывает. Неспроста указал районы RDA - они в них единственные и чаще всего просят охотники в эфире "побыстрее". Виталий QDY из VO-08 отвечает "Шибко надо - шли директом" - у нас с уровнем зарплат в глубинке... не ахти. Так что сколько людей - столько и мнений-возможностей.
---
Только что вернулся с клубного "дня", посл. в этом году. Специально поизучал кому ставить штамп "нечлен" и отправлять обратно. Некому ! Три карточки положил на "ответственное хранение" для Евгения RA1QJ. Он в эт. году и взносы не платил и практически в Вологде не бывает. У него есть еще украинский CALL - устраивает там вторую половину своей родни, что оказалась за границей из-за распада СССР. Трансивер (Марк-5) продал, чтобы квартиру купить в.., UR6VX, вроде так... Говорили по тлф в начале лета. Вытает, как определится. Как скажет - так и будет.
-----
Для RA0CY.... Сочувствую, Павел. Надо вам как-то находить общий язык. Исходя из пользы для своего хобби. С принципами хорошо только на форумах репьём липнуть. Ими "сыт не будешь", как говорится :(
-----
И еще. Вчера долго ворочался, заснуть не мог :) Все размышлял, что это такое "альтруизм". Эссэ в натуре обнаружил в Википедии:
Альтруи́зм (лат. Alter — другой) — нравственный принцип, предписывающий бескорыстные действия, направленные на благо и удовлетворение интересов другого человека (других людей). Как правило, используется для обозначения способности приносить свою выгоду в жертву ради общего блага.
Как-то он к Роману RX3RC не прикладывается, больше другие определения подходят. Это скорее мы тут в Вологде альтруисты... Сортируя и досылая полученную из ТАГ почту тем же местным RDA-DX. Даже вдвойне альтруисты:
стоимость отправки почты за 11 мес. превысила на 6300 руб. взятые на это деньги из кассы РО (т.е. собранные в виде взносов и получ. от реализации нашего диплома (Спас-Камень", его стоимость 50 руб). И дополнительно по стольнику с носа не собирали... Даже втройне - не трогая кассы лисоловы для СЮТ приобрели.
Хотя тут большей частью конкретный альтруист Женя RW1QD, давший на это 18 тыр из собств. кармана. А скорее всего - "вдесятерне", не в тему перечислять все приобретения. В тему будет сказать, что возможности и желания украшать штампиком каждую карточку, пришедшую через ТАГ, что она "поступила из ТАГ", нет ни малейшего. Статистика в клубе, но так, по памяти (Роман уточнит) наверное бандероли три по 2 кг было за этот год. Т.е. получившие ее ответят через бюро СРР. Вот что далее будет с некоторыми из них, что от нечленов ? Кроме ТАГ присылают непосредственно на РО конвертами и бандеролями отдельные радиолюбители из РФ и зарубежа. Зарубеж - ладно, а вот член или нечлен россиянин - не указывают люди.
И вообще - усугубляя пронзительную мысль Бубель-Гума :) Граждане, члены СРР, чтож вы шлете нам через ТАГ ? Не проще в ЦБ послать ?? Не надо и копейки за граммы переводить и, самое главное - в четыре (!) раза быстрее получится ! И пути-дороги сократятся, а вместе с ними возможные потери и помятости... Гражданам, нечленам СРР - это также относится к вам, один-в-один. Принципиальных совсем мало, если пересчитать. Легко выделить в отдельный списочек и слать им напрямую. В Ефремов, в частности. Остальные, видимо, скажем помягче, менее принципиальные... не обидятся, будут только рады.

RQ3P
23.12.2009, 22:26
Но это уже местные договорённости,и не надо обобщать на все регионы.
А я и не обобщал.Там же русским по белому 500-700(360 в Москву).

Добавлено через 9 минут

Граждане, члены СРР, чтож вы шлете нам через ТАГ ? Не проще в ЦБ послать ??
Хороший вопрос.Если шлют через ТАГ значит не проще-"не все же в деревне дураки?"Если члены СРР идут на дополнительные траты денежных средств-значит в этом есть какой то смысл?Значит их что-то не удовлетворяет-если они выбирают другой сервис?Вот о чем надо задуматься.А не голосить-люди почему вы не берете овощи в супермаркете,а прётесь на рынок-там же дороже!?Там свежее и можно выбрать.И продавец адекватный.

RA4FW
23.12.2009, 23:05
Для информации:

9) Установить абонентную плату за использование QSL-бюро для радиолюбителей,
не являющихся членами СРР, в размере 637 руб. 20 коп. в год, включая НДС, которые
перечисляются на расчетный счет СРР. Из этих средств 437 руб. 20 коп. остается в
центральном бюджете СРР, а 200 руб. идут в зачет платежей за пересылку исходящей
почты и учитываются в таблице платежей РО СРР.
Голосовали: единогласно.

Это из протокола №1 заседания Президиума СРР от 19 сентября 2009г.
Можно пройти по этой ссылочке и скачнуть весь документ.
http://www.srr.ru/STRUCTURE/docspr.php

RX3X
24.12.2009, 03:46
Хороший вопрос. Если шлют через ТАГ значит не проще-"не все же в деревне дураки?" Если члены СРР идут на дополнительные траты денежных средств-значит в этом есть какой то смысл?Они точно такие-же, Пётр, как и те, кто не любит считать калькулятором. Вспомним тему на CQHAM? Скока там счетоводов, насчитавшим в чужих карманах миллионы? :)
Повторю - материальной выгоды я не нашёл никакой.
Это называется "назло кондуктору куплю билет и пойду пешком".
Это называется на пустом месте сотворить себе кумира-альтруиста, даже не задумываясь о том, что альтруист, скажем честно, паразитирует на существующей структуре ЦБ-бюро СРР и РО-бюро СРР. Достучаться до каждого пользователя альтруистического бюро, и просто воззвать к их разуму, без политических мотивов крайне сложно, почти невозможно, потому что ... счас наговорю гадостей... потому что народ наш в основной массе тёмен и сер, как и при царе Горохе, как при царе Александре-освободителе, как и при Николае-кровавом, как и при Ленине-цареубийце, как и при ЕБН-пьянице, как и при Пу и при Ме.. Не изменилось ни-че-го.. Тока джинсы напялили, да с лошади в тазики-драндулетки пересели.. Как была каша в головах, так она и осталась.. И ни сельский священник, ни комсомольский набор по борьбе с неграмотностю, ни пример Ломоносова ничего поделать не смог.. И не сможет, пока не пройдёт как минимум век, когда бОльшая часть населения поживёт в условиях относительной демократии и свободы.
Тогда и перестанут удивляться - а почему в Австрии при вступлении всех скопом загоняют в национальную организацию, и дерут со всех одинаково, неважно от наличия карточек... Правда при этом ни у кого голова не болит за обмен, никто глупые вопросы не задаёт, типа я отправил 1000, а Вася 10, а взносы одинаковы..
Чтобы не ждать 100 лет, пока население поумнеет, я предложил (позаимствовал мысль у коллеги) уже сейчас перейти к радикальным мерам - при получении позывного все поголовно должны стать членами СРР (название можно поменять, мож у кого аллергия), все должны платить взносы, все имеют доступ к бюро на общих основаниях. Отсутствие карточек и вообще интереса к QSL-обмену не даёт права на снижение взносов. Это называется "всё включено". Всё. xxxxx. Кто не понял, или хочет "альтернатив" - есть бейсбольная бита, или как альтернатива - городошная бита. Потому что поломать легко, трындеть легко, а из альтернатив мы сегодня видим только альтруистическое бюро, которое, видимо из альтруизма, не удосужилось создать свою сеть бюро, а преспокойно почивает на уже работающем, и к тому-же собирает копеечку с тех, кто с арифметикой не дружен.
Любят у нас на Руси бунтарей.. Главное глаголом зажечь сердца людей..
А там - вали кулём, потом разберём..
Я понимаю, что у меня разница во времени с мск, и возможно мой пост не доживёт до восхода солнца в средней полосе РФ.. Чё-то в последнее время заметил я.. :(

R0CY
24.12.2009, 05:07

А вот тут позвольте не согласиться, если вы читали мое самое первое сообщение в самом начале, то как вы говорите, это "немного" составило 13,5 кг!

RQ3P
24.12.2009, 06:17
Они точно такие-же, Пётр, как и те, кто не любит считать калькулятором. Вспомним тему на CQHAM? Скока там счетоводов, насчитавшим в чужих карманах миллионы?
Я никогда не считаю деньги в чужих карманах.Чужие деньги(вернее их расход) интересуют меня только в трех случаях-если они или общественные или спонсорско-благотворительные,или добыты незаконным путем.Все остальное меня не волнует.

Повторю - материальной выгоды я не нашёл никакой.
Это называется "назло кондуктору куплю билет и пойду пешком".

Значит вы тоже не любите пользоваться калькулятором.
Но вот вам задача-как получить карточку от станции ,где нет бюро не отправляя директа? Как я уже писал.Вот вам одна выгода.Как отправить карточки для нечлена-вот вам вторая выгода.Как получить карточки от нечленов-третья.
И не надо считать русских людей за дураков.Вы посмотрите в списки пользователей ТАГ бюро-там много звучных позывных.И поверьте-они считать умеют.

Это называется на пустом месте сотворить себе кумира-альтруиста, даже не задумываясь о том, что альтруист, скажем честно, паразитирует на существующей структуре ЦБ-бюро СРР и РО-бюро СРР.

"Паразитировать"-это значит ничего не делать,а только жить за счет других.Лично у меня к этому слову больше подходит некая ОО.Призов не дождешся,карточки уходят в возврат килограммами,дипломная программа уродливо-рахитичная.
А теперь посмотрите программу Романа.Некой ОО до неё как до Шанхая раком.
И ЦБ вы в этом посте зря преплели. Ну и на последок по менеджерству-если вы являетесь менеджером станции,то как правило это бесплатная услуга и предназначена не для себя,а для помощи другим радиолюбителям.Знаю это точно,по скольку в период активной работы ЕМЕ имел менеджера в Германии DK3WG.Юрген вообще был менеджером всех россиян.И для этого было достаточно дать согласие и отправить ему бланки карточек.А в ответ получать ЗАКАЗНЫЕ письма из Германии с QSL.Сколько это стоит вы должны знать.А теперь преставьте,что за получение карточек с надписью via с члена ОО это самое ОО дерет 3 шкуры.Ну и кто паразит из них?

Достучаться до каждого пользователя альтруистического бюро, и просто воззвать к их разуму, без политических мотивов крайне сложно, почти невозможно, потому что ... счас наговорю гадостей... потому что народ наш в основной массе тёмен и сер,

Илья -если у вас нет доводов ЗА,то не надо сваливать свою несостоятельность и несостоятельность своей позиции на серость и дремучесть народа.Это принцип агитации тех личностей,которых вы перечислили.Если за вами не идут,то значит или плохо объяснили или ваша позиция несостоятельна.А то у меня аналогии с художником ,котрый хвостом дикого мула написал на холсте мазню,а потом свой неуспех оправдывает серостью и отсталостью народа.Может в консерваториях чего надо исправить?

Тогда и перестанут удивляться - а почему в Австрии при вступлении всех скопом загоняют в национальную организацию, и дерут со всех одинаково, неважно от наличия карточек... Правда при этом ни у кого голова не болит за обмен, никто глупые вопросы не задаёт, типа я отправил 1000, а Вася 10, а взносы одинаковы..

Я не знаю правового механизма в Австрии.В России такого правового механизма нет.
Страны разные-в некоторых наверное даже в эфире запрещено по субботам работать.

Чтобы не ждать 100 лет, пока население поумнеет, я предложил (позаимствовал мысль у коллеги) уже сейчас перейти к радикальным мерам - при получении позывного все поголовно должны стать членами СРР (название можно поменять, мож у кого аллергия), все должны платить взносы, все имеют доступ к бюро на общих основаниях. Отсутствие карточек и вообще интереса к QSL-обмену не даёт права на снижение взносов. Это называется "всё включено". Всё. xxxxx.

Я вас расстрою.Это не вы предложили.Это я предлагал еще 5 лет назад.На что совершенно резонно получил вопрос-как это согласуется и реализуется с точки зрения российского законодательства? И дал ответ-НИКАК. То есть это противозаконно.Есть правда выход-сделать взносы не 360 рублей,а 100 и предложить кучу услуг и оказывать помощь-практическую,техническую,юридическую ,педогогическую и агитировать,агитировать,агитировать.. .Тогда и люди придут с зашатым в потной руке трудовым стольником.Но как вы себе это представляете?Чтоб наши фенкционеры сделали лишние телодвижения?Да они не то что помогать-слушать не желают!Более того желают усиленно вставлять палки в колеса работающих неформальных организаций и просто радиолюбителей.Фактов полно.И вы тутда хотите битой?Неважно какой.Да вас просто размажут по стене!И правильно сделают.Вы что думаете в России забыли уроки коллективизации? Нет.А это как называется?То-то....

Любят у нас на Руси бунтарей.. Главное глаголом зажечь сердца людей..

В России и лентяев любят-все сказки про них.И доброго барина-"вот приедет барин-барин нас рассудит".
Есть одно правило.Общественно-историческое. Как бы вы тут не махали битой и не агитировали с пеной у рта-любая деятельность любой организации должна пройти проверку временем.Я вас не сильно огорчу если скажу ,что ТАГ бюро начало свою работу раньше прихода к рулю нынешлего капитана-наставника.А по скольку все что было до этого периода вы отвергаете как хаос,то можно заявит,что проверку временем ТАГ бюро выдержало и от этого только окрепла,а вот про некоторое ОО -не могу так сказать.

RX3X
24.12.2009, 06:38
Ну, Павел.. Видимо 13,5 кг собралось не за один месяц.. может даже и не за один год..
Я полагаю, что в каждом регионе находятся по 1-2 бузотёра, которые активны в эфире, а карточки брать не хотят. Причины или отговорки у каждого разные, но такие товарищи есть везде. Это головняк для всех ответственных за почту на местах. Каждый её решает по своему. Некоторые отправляют в мск обратно, получая компенсацию (что по моему не верно), некоторые копят её в ящики, и потом выставляют напоказ, типа - смотрите какой редиска этот товарищь (что тоже по моему не верно). Мож и другие варианты есть. Например на помойку.
Лично за себя скажу, как бы сделал я:
- раздавать почту всем
- нечлены забирают её лично
- срок хранения максимум полгода
- кто нечлен, и почту не забирает - через пол-года её в помойку
- кто не член, но забирать хочет, а живёт далеко - не напрашиваться - им надо, пусть и суетятся. Инициатива должна исходить от них.
- нечлен ничего отправлять нахаляву не будет. фигвам ему.
- нечленов склонять к вступлению в СРР
- принципиальных склонять к абонементу
- не напрашиваться - им надо, пусть и суетятся
- любое меньжевание по поводу членства/абонементства толковать в свою пользу. Торг тут неуместен: не нравится - пошёлнафик - почта в топку. Всё.
При таком раскладе всем будет ясно - бюро и СРР приложили максимум усилий, чтоб карточки дошли до всех. Если ответа нет - это может значить только одно - ваш корреспондент болт забил на Вас, и на этику, и по прошествии времени будет ясно - кто где ... :)
... вот и всё.. :)

Добавлено через 19 минут

Я вас расстрою.Это не вы предложили.Это я предлагал еще 5 лет назад.А я и не расстроился, Пётр.. Я же сказал - идею позаимствовал у коллеги. И впервые её услышал не из ваших уст, а из уст RV3MI. Может это он у вас украл идею, мне не ведомо.

Вы посмотрите в списки пользователей ТАГ бюро-там много звучных позывных.И поверьте-они считать умеют.Я не сомневаюсь, что всё-таки есть люди, которые считать умеют. Они идут на доп. затраты, чтоб минимизировать риски неполучения карточек нечленами.
Собственно я и хочу, чтоб карточки раздавали всем. А вот отправка ответных - ложится на совесть получившего её.
Насчёт дремучести и темноты.. Ну что сказать.. Есть такое, Пётр, есть.. :)
Вам не с руки говорить такое, потому что пока они несут бред в сторону СРР, и всё что с ним связано, они создают фон и видимость оппозиционности. поэтому при проявлении этих качеств у некоторых пишущих вы просто отмалчиваетесь, пока они несут свой бред. А потом у некоторых лопается терпение, и они начинают отвечать на этот бред, ввязываться в бессмысленную дискуссию.. а тут вы их и ловите на несдержанности. Вот и весь секрет. :)
Реально-же, тех людей, с кем можно просто обсудить и выработать какой-нибудь консенсус - не так уж и много. Вот вы например, ну ещё парочка из присутствующих на форумах. В основном это люди хоть что-то сделавшие своими руками для общего блага, правда видение этого общего блага несколько разное. Но и это не смертельно, не так-ли? :)
Пожалуй с меня хватит обсуждений, извините..
Как я вижу решение одной из проблем - получение карточек нечленами - я высказал.

RZ0AF
24.12.2009, 07:35
Если шлют через ТАГ значит не проще
Элементарно. Сам рассылаю через ТАГ лишь по одной причине, потому что расплатиться можно чем угодно (марки, IRC, $$). Ну лень мне идти в банк, оформлять перевод, а еще и платить за него - жаба давит :smile3:.

RA3DCT
24.12.2009, 07:57
Но вот вам задача-как получить карточку от станции ,где нет бюро не отправляя директа?Порядок работы QSL Buro (TAG)

5. QSL-карточки в страны, в которых нет QSL-бюро, а также менеджерам, практикующим только direct, не отправляются и обратно не возвращаются.

Как отправить карточки для нечлена-вот вам вторая выгода.Как получить карточки от нечленов-третья.Я что-то не могу понять . Отправил карточку не члену СРР. TAG бюро мою карточку отправит этому не члену директом? Или все-таки отправит в РО в котором на эту карточку поставят штамп "Не член" и вернут в СРР?

Добавлено через 6 минут

Элементарно. Сам рассылаю через ТАГ лишь по одной причине, потому что расплатиться можно чем угодно (марки, IRC, $$). Ну лень мне идти в банк, оформлять перевод, а еще и платить за него - жаба давит.О как! В банк идти лень, а за марками на почту в радость. Или Вы марки, $$ и IRC дома на принтере печатаете? А с IRC это, наверное, бизнес по-русски? Купить IRC за 60-90 руб. и продать в TAG бюро за 45 руб.

RX3X
24.12.2009, 08:12
Купить IRC за 60-90 руб. а продать в TAG бюро за 45 руб. При достаточно редком районе или локаторе, работая например в международных тестах, за год можно получать не меньше десятка купонов.
Правда 10 купонов - не решение проблемы.. :)

Добавлено через 10 минут

Я что-то не могу понять . Отправил карточку не члену СРР. TAG бюро мою карточку отправит этому не члену директом? Или все-таки отправит в РО в котором на эту карточку поставят штамп "Не член" и вернут в СРР?
:) именно это я тоже не могу понять. И никто толком не ответил - куда отправит ТАГ карточку для нечлена.

RA3DCT
24.12.2009, 08:22
При достаточно редком районе или локаторе, работая например в международных тестах, за год можно получать не меньше десятка купонов.
Правда 10 купонов - не решение проблемы.Ну я и в Подмосковье умудряюсь за год получать более десятка купонов, но продать их в TAG за 45 руб. это нонсенс. За один купон через WF5E можно получить две DX карточки, ну или доплатив 25 руб. можно отправить DX-у директ. Да мне кажется, что по 60 руб. можно легко продать купоны страждущим, они еще и спасибо скажут.

to RZ0AF
Кстати, присылайте мне IRC штук 50 (только новых), а я за Вас оплачу взносы в TAG бюро из расчета 1 IRC/45 руб.

R7NA
24.12.2009, 08:51
Во многом согласен с bubble-gum. Вот скажем если есть у меня лицензия на оружие, на охоту я ходить не смогу не проплатив путевку и не вступив в общество охотников. Это нормально и не кто с этим не спорит и не возмущается. Так что же тогда криминального в СРР, не хочешь не вступай.
В любой организации есть и свои плюсы и минусы. Бороться с минусами право любого члена организации. а не член извините просто пустой звон - вывод вступайте и используя свою активную гражданскую позицию боритесь.
А в общем эта бурная полемика членов и не членов касается не только QSL обмена. Можно еще поговорить и о категориях. Мне всегда казалось если посылаю карточку хаму с пятизначным позывным ответ получу сто процентов - заблуждался, не всегда приходят назад даже директы с проплаченным обратным конвертом. Что делать? Скорее всего надо рано или поздно отделить котлеты от мух и что то поменять. Скажем имеешь трансивер, но нет желания состоять в национальной радиолюбительской организации работай на УКВ и 80 м (в картофельном участке). А если увлечение требует чего более серьезного тогда вперед в ряды Союза Радиолюбителей России, другого пока нет. Ну а если уж вступил тогда и ответ на карточки 100% обязателен и тесты не поленись поддержать по возможности хотя бы два - три за год.

73! Владимир

RW4NH
24.12.2009, 09:32
Ну и на последок по менеджерству-если вы являетесь менеджером станции,то как правило это бесплатная услуга и предназначена не для себя,а для помощи другим радиолюбителям.Знаю это точно,по скольку в период активной работы ЕМЕ имел менеджера в Германии DK3WG.Юрген вообще был менеджером всех россиян.И для этого было достаточно дать согласие и отправить ему бланки карточек.А в ответ получать ЗАКАЗНЫЕ письма из Германии с QSL.Сколько это стоит вы должны знать.

"Вашими бы устами,да мёд пить,а приходится горькую..."

Особенно выражение-КАК ПРАВИЛО это бесплатная услуга. "Остапа понесло..."

Юрген, DK3WG, и его услуга по организации QSL обмена это явление,имевшее место во времена,когда "железный занавес" только приоткрывался, и касалась только весьма элитарной группы укавистов,занимавшейся ЕМЕ и сверхдальними УКВ связями. Карточки за эти связи нужны были "западу" не меньше,чем советским укавистам,ИМХО.А Юрген тогда находился в ГДР и письма туда и оттуда доходили даже до полузакрытого г.Кирова. 100%-м альтруистом его считать нельзя,так как кто мог,тот высылал ему деньги,кто не мог-только свои карточки директом.
Письма приходили обычные,часто для нескольких укавистов в одном пакете,по СССР рассылали потом.А обьём почты,сами понимаете,был невелик-много ли тогда связей через Луну делали советские укависты?
Всё вышеизложенное-со слов самого известного УКВ-иста нашего города Владимира Суворова UA4NM.
Так что альтруизм был неполным,но услуги полезными и взаимнонеобходимыми.

RZ0AF
24.12.2009, 09:56
О как! В банк идти лень, а за марками на почту в радость.
Может быть в МО в банке и принимают к пересылке бандероли, не знаю, а у нас в провинции только на почте, там же и марки продают.

$$ и IRC дома на принтере печатаете

Купить IRC за 60-90 руб
Не печатаю и не покупаю. Обычно я их из конвертов достаю, так же как и Вы.

умудряюсь за год получать более десятка купонов
прошлый год был удачный, было несколько десятков, 6 или 7

по 60 руб. можно легко продать купоны страждущим
Не бизнесмен, каюсь.

присылайте мне IRC штук 50
Вам, только по 90 рэ

RX3XX
24.12.2009, 10:59
Как все эмоционально!
Сразу скажу, что против ССР ничего не имею, я о нем ничего не знаю собственно.
Так вот. К сожалению (Вашему, не моему) выдача «разрешения» и апгрэйд категории никак не связаны ни с какими клубами. (Не нужно про КДК, мне для апгрейда не нужно даже знать о его существовании). Как и работа в эфире никак не связана с клубом и QSL обменом. Поэтому пока силой заставить вступить и карточки через бюро слать не удастся.
Мне не выгодно пользоваться бюро. Меня часто обвиняют в том, что я не отвечаю Европе при вызове CQ DX, но некоторые все же добиваются QSO. Т.е. получается, что и связь и QSL мне навязана. И когда я держу такую карточку в руках, меня мучает совесть, если я на нее не отвечаю. С бюро все просто. Если я не член, то и не получал эту карточку и отвечать на нее я не могу. Директы без ответа не остаются. Через бюро мне приходит куча карточек за работу в тестах пиратом. Это еще больше напрягает совесть, и связи не было такой, а карточка есть, и хорошо бы ее назад отослать, с пометкой “NO QSO”, а оно мне надо? Дело даже не в стоимости отсылки, а в глупости.
Я это к чему? Бывают случаи, когда и для совести, и для этики лучше не пользоваться QSL бюро. Подавляюща часть моих связей это дальние корреспонденты, любящие потрещать, и карточки им не нужны, остальные навязанные. Не согласны? Я же не DX, не экспедиция, а просто один из толпы.

RX3X
24.12.2009, 12:14
Как все эмоционально!
Сразу скажу, что против ССР ничего не имею, я о нем ничего не знаю собственно.
Так вот. К сожалению (Вашему, не моему) выдача «разрешения» и апгрэйд категории никак не связаны ни с какими клубами.
Привет.
Счас ты опять получишь люлей.. (не от меня)
Чтоб все были довольны, и не было сожалений (а по другому просто и быть не может, для недовольных есть бита, и они сразу делаются довольными - вольно или невольно), я и предлагаю загонять всех в СРР на стадии оформления позывного, и брать взносы со всех. Тогда все, кто послал тебе, и жаждет от тебя карточку, будут знать, что ты её получил 100%, а не ответил потому, что ... :) и так далее.
К сожалению, как говорят, такой вариант не подходит по причинам несоответствия законам, и ущемляет права граждан на свободу выбора и ещё там чего-то. При этом все дружно жалуются на неприсылунов и на плохую погоду.
Навскидку можно много пунктов найти, где нас ущемляют, например в праве на жилище, но бурного протеста растущим ценам не наблюдалось. А в радиолюбительских СМИ - сплошь и рядом - нас ущемляют и не дают выбора..
Нате - вот вам выбор - ТАГ, СРР, RW6HS, который как-то в эфире сказал - "хотите карточку от ХХХХХ - шлите мне директ.. а через бюро будете минимум три года ждать.." И это не потому, что бюро такое медленное, это потому что ОН - МЕНЕДЖЕР так решил, что раз в год отправляет туда карточки.. А вроде менеджеры придуманы не для этого.. :(
Т.е., Сергей, вероятность получения от тебя карточки не зависит ни от бюро как такового, ни от клуба, ни от ХХ3ХХХ, а только от твоего желания и принципа. Хочешь ты или нет, но считается, что отвечать на карточки надо обязательно. Это ритуал. С ним не спорят, ему подчиняются. И совесть твоя должна тебя мучать ацки, когда ты знаешь, что твой персональный ящик (не ячейка - наверное уже ящик!) полный стоит под столом у ХХ3ХХХ. :) Не перед ним совесть, а перед корреспондентами. Поэтому совет - зажми в кулак, и иди.. сам знаешь куда.. :) И помни, что не ради него, а ради корреспондентов.
За пиратскую работу карточки - печально конечно.. тут я даже не знаю.. Ну вырежи себе штамп "в тестах не работал". Хочешь - я тебе тут чёнить закажу?
Я ж тебе не показал, какой я прикольный штамп себе тут сделал!! Половину карточек им уже прошлёпал.. :)
Смотри:

UA1QV
24.12.2009, 15:11
Знаю это точно,по скольку в период активной работы ЕМЕ имел менеджера в Германии DK3WG.Юрген вообще был менеджером всех россиян.И для этого было достаточно дать согласие и отправить ему бланки карточек.А в ответ получать ЗАКАЗНЫЕ письма из Германии с QSL.Сколько это стоит вы должны знать.А теперь преставьте,что за получение карточек с надписью via с члена ОО это самое ОО дерет 3 шкуры.Ну и кто паразит из них?
"Элементарно, Ватсон!" (с) Шерлок Холмс.
Это очень легкая задачка, в отличие от предыдущей (как получить карточку из места, где нет бюро, не посылая директов).
Ответ: Паразит из них единственный: RW3PF (и иже с ним, судя по очень множественному числу: "менеджер вообще всех россиян").

RD6AY
24.12.2009, 15:36
Сам рассылаю через ТАГ лишь по одной причине
Согласен с Андреем. Я так же посылаю почту через TAG. не потому что я не сторонник СРР. В СРР я состаю. Мне так удобней, просто перевод на почте заполнить проще, чем квитанцию в банке с большим колличеством цифр, а если ошибешся, уйдут не туда. Да я понимаю что Российская почта через СРР бесплатно, но как я уже сказал квитанцию заполнять долго. Тем кто рассылает карточки, да какая разница как она уйдет, через СРР или TAG. Тем кому это не интересно, хоть в золотом конверте посылай, толку не будет. Будут еще способы отправки карточек, почему бы и не отправить.
Для RA0SP.
У меня ситуация похожая, до Томска 300 верст, я договорился и мне присылают на дом мою почту.
Извиняюсь, прочитал всю тему и решил высказать свою точку зрения.
Мужики давайте жить дружно, это всего лишь наше хобби.

UA1QV
24.12.2009, 15:45
О как! В банк идти лень, а за марками на почту в радость. Или Вы марки, $$ и IRC дома на принтере печатаете? А с IRC это, наверное, бизнес по-русски? Купить IRC за 60-90 руб. и продать в TAG бюро за 45 руб.

:) :)
Бизнес национальности не имеет, как и преступность. Доказываю (вологодский - тот же русский, только очень любим пить (чай)) Обычно по приезду с северных IOTA, куда я шастаю посл. лет 10, приходит 300...400 директов. За EU-160 под тыщу было :( Мне столько купонов и однобаксовых бумажек нафик не надо (не нарабатываю я столько нью-ванов, да и через бюро больш. часть отлично шлет).
Цена - 22 руб. 50 коп. За IRC. И аналогичный курс баксику (QV, а не ЦБ :)). Местные DX-мены берут, с радостью и пониманием :) Неместные, Андрей UA0BA, в частности, "остатки-сладки" забирал пару раз - удивляется. А чему ? 22=50 - на такую сумму марок надо наклеить на вложенный конверт. Андрей, кстати, марками и рассчитался - действительно легче и проще переслать, чем деньги.

RT5Q
24.12.2009, 15:51
Да я понимаю что Российская почта через СРР бесплатно, но как я уже сказал квитанцию заполнять долго.
Она, квиташка выложена на сайте СРР. Заполнили данные прямо на сайте, распечатали и все. Проблем нет.

UA1QV
24.12.2009, 15:59
Мне так удобней, просто перевод на почте заполнить проще
:( Увы, это так... Шаблон квитанции на сайте СРР какой-то кривой. Его бы просто исправить под стандартный Ворд, к примеру. Не знаю как в других городах, но везде по разному даже в Вологде. (Кстати "Почта России" процент берет еще тот...). Обнаружил на пути между работой и домом КБ "Вологдабанк". Там за суммы до 1000 руб перевод стоит ровно 3 руб. :) И почему-то нет вечных очередей из старушек с платежами за коммуналку. Пока тихо радуюсь :) Вот UA1PBU намедни звонил, что замухался на свои членские перевод в 180 руб. оформлять с этими двадцатиразрядными р.сч. и к.сч., а еще БИК, КПП и ИНН - под 80 старику... Договорились, что за необычный тост при очередной встрече я надысь зайду лишний раз в указанный банк под его позывным :)

RX3XX
24.12.2009, 15:59
И совесть твоя должна тебя мучать ацки, когда ты знаешь, что твой персональный ящик (не ячейка - наверное уже ящик!) полный стоит под столом у ХХ3ХХХ.

Вот не согласна моя совесть и все! У меня есть возможность ответить всем своей карточкой без штампа, у меня даже подставка для кружки из собственной карточки, благо ее толщина это позволяет. Старые спичечные коробки помнишь? Вот из такого картона карточки! А что касается совести, то ее успокаивает Злорадство. Оно говорит совести: «Успокойся, милая! Карточек в местном клубе нет, они все у отправителей на столах! Т.е. они не были доставлены вообще.» А потом оно еще и добавляет в кулачек сама себе: «Да еще и лохи оплатили дли-и-и-и-и-инную логистику движения этих карточек! Так им и надо!»
Не прими это на свой счет, Илья. Это не я, это Злорадство говорит. Вот если бы народ воззвал к здравому смыслу и просто отдал бы мне эти карточки (упаси бог, конечно!) Вот это было бы попадалово! Моя совесть тут же ответила бы злорадству: Ты окрепеноло, милое! Вот они карточки! Даже за пирата! А будь-ка ты добр, получив их в зубы, ответь на все, даже пиратские, сообщи людям, что они не с тобой, а с пиратом общались! И цена вопроса не имеет значения»
Но благо QSL бюро босы подумали о диалоге совести со злорадством и все сыты и довольны! За что я, моя совесть и мое злорадство им очень благодарно.
И ты прекрасно знаешь, что дело совсем не в дЕньгах.

UA1QV
24.12.2009, 16:19
Юрген, DK3WG, и его услуга по организации QSL обмена это явление,имевшее место во времена,когда
"Горькую" не только за ЕМЕ в те времена потребляли. После пиночетовского переворота в Чили в 1972 (73? старость не в радость :) ) страну эту закрывал через боливийца какого-то, город Кочабомбо запомнился, вроде СР5... Получил через контору из трех букв, местную, по молодости. Но получил, обьяснившись про хобби и свалив на фашиста Августо, хоть и батю предупредили, чтобы присматривал за "странным" чадом...

Добавлено через 4 минуты

Это не я, это Злорадство говорит. Вот если бы народ воззвал к здравому смыслу и просто отдал бы мне эти карточки (упаси бог, конечно!)

"А во мне черный бес с белым ангелом
Бьются насмерть в жестоком бою.
То молюсь на иконы да ладаны,
То грешу на погибель свою" (с) наверное С. Трофим...
-----
Тут народ врядли поможет... самому надо решать

RX3X
24.12.2009, 17:06
Вот если бы народ воззвал к здравому смыслу и просто отдал бы мне эти карточки (упаси бог, конечно!) Вот это было бы попадалово! Моя совесть тут же ответила бы злорадству: Ты окрепеноло, милое! Вот они карточки! Даже за пирата! А будь-ка ты добр, получив их в зубы, ответь на все, даже пиратские, сообщи людям, что они не с тобой, а с пиратом общались! И цена вопроса не имеет значения» Так за то, Сергей, и ломаются тут клавы.. :)
Чтоб совесть твоя показала фигу злорадству.. :)
Однако ж.. кто-то должен быть умнее?
Конечно я знаю, дело не в деньгах..

frbm
24.12.2009, 18:08
bubble-gum
А что, разве по правилам достаточно такого штампа?
Т.е. на карточку, пришедшую от радиостанции, просто поставить штамп, что подтверждаешь связь с ней и отсылаешь ее же обратно.
Т. Е. не только наблюдателю, но и радиостанции за двустороннее QSO?

RX3X
24.12.2009, 18:17
Именно такой штамп - просто придурь, и не более.. :)
Остальное.. Подтверждением связи является двухсторонний обмен карточками.

RQ3P
24.12.2009, 18:28
Юрген, DK3WG, и его услуга по организации QSL обмена это явление,имевшее место во времена,когда "железный занавес" только приоткрывался, и касалась только весьма элитарной группы укавистов,занимавшейся ЕМЕ и сверхдальними УКВ связями. Карточки за эти связи нужны были "западу" не меньше,чем советским укавистам,ИМХО.А Юрген тогда находился в ГДР и письма туда и оттуда доходили даже до полузакрытого г.Кирова. 100%-м альтруистом его считать нельзя,так как кто мог,тот высылал ему деньги,кто не мог-только свои карточки директом.
Письма приходили обычные,часто для нескольких укавистов в одном пакете,по СССР рассылали потом.А обьём почты,сами понимаете,был невелик-много ли тогда связей через Луну делали советские укависты?
Всё вышеизложенное-со слов самого известного УКВ-иста нашего города Владимира Суворова UA4NM.
Так что альтруизм был неполным,но услуги полезными и взаимнонеобходимыми.
Не надо надо мне расказывать со слов другого человека то,что вы не знаете.
ЕМЕ я начал работать в конце 90х-какой такой тогда был занавес? Это практиковалось еще 5 лет назад.Практикуется ли сейчас сказать не могу-не был ЕМЕ уже лет 5. Но думаю все так и есть.Могу сказать больше-мне предлагали быть менеджером и другие радиолюбители из Европы на тех же условиях-прислать бланки, лог и получать QSL заказными письмами.

Добавлено через 7 минут

Это очень легкая задачка, в отличие от предыдущей (как получить карточку из места, где нет бюро, не посылая директов).
Ответ: Паразит из них единственный: RW3PF (и иже с ним, судя по очень множественному числу: "менеджер вообще всех россиян").
О! Когда нечем крыть прибегаем к излюбленному методу СРРовских функционеров-оскорблениям? Ну я ладно-я привык.А Юргена то за что? Этот человек имеет такой авторитет в УКВм мире,до которого вам ну ни каким боком не дотянуться.

UA1QV
24.12.2009, 18:46
Пётр, у нас RA1QIB, Сергей, сейчас регулярно ЕМЕ занимается. Шлет через бюро ! :) Правда торопыги (или нечлены своих сообществ) и директами ему шлют. Вчера в его ячейку положил от американца, до этого - от автралийца. Сергей использует а.я. 23 нашего РО СРР (улица у него длинная, то ли Луначарского, то ли Кубенская :), а личный бокс при наличии нормально действующего для РО открывать - лишняя трата денег. Да и адрес лет... 15 постоянен, на главпочтамте. Не один QIB так поступает у нас. Даже иногородние и из сельск. местности особенно. Логично. Конверты, на кот. указаны конкретные позывные или ФИО отв. за бюро естественно не вскрывает, просто кладет в соотв. ячейку бюро. Откуда и забирает владелец.

Добавлено через 3 минуты

О! Когда нечем крыть прибегаем к излюбленному методу СРРовских функционеров-оскорблениям? Ну я ладно-я привык.А Юргена то за что? Этот человек имеет такой авторитет в УКВм мире,до которого вам ну ни каким боком не дотянуться.

Пётр - перчитайте свой же вопрос. Он касался вовсе не авторитета Юргена, и в моем ответе это никак не затронуто. "Кто паразит ?" На это и ответил. Не нравится ? Нападки ? А в самом вопросе тогда что ? Или у вас мысли "полупроводниковые" ? Паразит тот, кто существует на чужом организме. Мне так представляется.

Добавлено через 7 минут

Т.е. на карточку, пришедшую от радиостанции, просто поставить штамп, что подтверждаешь связь с ней и отсылаешь ее же обратно.
Т. Е. не только наблюдателю, но и радиостанции за двустороннее QSO?
Строго говоря - ДА. Можно и без штампа. Написать "Подтверждаю эту QSO", расписаться, свой позывной указать. На подавляющее большинство дипломов мира будет засчитано. У меня дипломов... много (более 300) - на нек. прикладывал такие карточки.
Но... как-то это неэтично... Впрочем, Илья (ако БубльГум), веселее выразился :)

RQ3P
24.12.2009, 18:47
Правда торопыги (или нечлены своих сообществ) и директами ему шлют.
Так очень часто поступают ЕМЕ станции и помимо карточек вкладывают фото антенн и оригинальные схемные решения.Например такие

RQ3P
24.12.2009, 18:52
Пётр - перчитайте свой же вопрос. Он касался вовсе не авторитета Юргена, и в моем ответе это никак не затронуто. "Кто паразит ?" На это и ответил. Не нравится ? Нападки ? А в самом вопросе тогда что ? Или у вас мысли "полупроводниковые" ? Паразит тот, кто существует на чужом организме. Мне так представляется.
Давайте не заниматься флудом.Я перечитал-и утвердился в своем мнении.А ваш отмаз не катит.

UA1QV
24.12.2009, 18:52
Так очень часто поступают ЕМЕ станции и помимо карточек вкладывают фото антенн и
Пётр, давайте по теме. Так, когда им хочется, многие поступают. И не только ЕМЕ. И не только состоятельные. Мне лично и фотографии разные (вкл. семейные) иностранцы присылали, и журналы своих организаций (те же австралийцы) итп. И они рады, и я. И отвечал всегда взаимностью, не беспокоя никаких "Юргенов".

ew-hamradio
24.12.2009, 18:55
А в Республике Беларусь с qsl обменом сложилась интересная ситуация.
Нац. QSL-бюро (БФРР) карточки выдаёт только членам БФРР. А всем остальным почта не выдаётся. И назад кореспонденту не высылается - нет средств! Со слов EW2AA -уничтожается!! Дичь!

RA3DCT
24.12.2009, 18:56
Мне так удобней, просто перевод на почте заполнить проще, чем квитанцию в банке с большим колличеством цифр, а если ошибешся, уйдут не туда.Так вот здесь же можно распечатать квитанцию

http://www.srr.ru/QSL/plat_form.php

:( Увы, это так... Шаблон квитанции на сайте СРР какой-то кривой.Хм… В чем это выражается? Я никогда с этим не испытывал проблем.

UA1QV
24.12.2009, 18:58
Я перечитал-и утвердился в своем мнении.А ваш отмаз не катит
У меня такое же МНЕНИЕ. Нравится вам или нет, согласились или нет. Для того и форум, а не личная пикировка. Спросите у третьих лиц, где что и кто на что. Имеет право. Кто правее, кто левее, или оба неправы. Двое - это выяснение личных отношений, противоречащее правила форума. Или опять не согласны ? Аргументы тогда, плиз.

RU3ACE
24.12.2009, 19:00
Так очень часто поступают ЕМЕ станции и помимо карточек вкладывают фото антенн и оригинальные схемные решения.
Просто так принято для ЕМЕ,карточки отправляются директом,без всяких долларовых или IRC вложений.Потому как ценность таких QSO очень высока.

UA1QV
24.12.2009, 19:02
Хм… В чем это выражается? Я никогда с этим не испытывал проблем
Дык :(, писал уже... Нашел себе отдушину в "Вологдабанке", чтоб ему жилось долго и счастливо. Этих "банок" развелось... не нравится им чем-то та форма. У них своя, "типовая". Или заполняй врукопашную, или ступай. Разговор короткий :( Диспуты не приветствуются :)

RA3DCT
24.12.2009, 19:20
Дык :(, писал уже... Нашел себе отдушину в "Вологдабанке", чтоб ему жилось долго и счастливо. Этих "банок" развелось... не нравится им чем-то та форма. У них своя, "типовая". Или заполняй врукопашную, или ступай.Ясно. Просто Ваше упоминание про Word ввело меня в заблуждение. Подумал что бланк криво распечатывается.

Добавлено через 5 минут

Т.е. на карточку, пришедшую от радиостанции, просто поставить штамп, что подтверждаешь связь с ней и отсылаешь ее же обратно.Да нет, конечно. Этот штамп в большей степени актуален, когда свои карточки заполняешь не рукой а, например, клеишь на них наклейки. В этом случае на QSL ставится штамп, причем таким образом, чтобы половина оттиска была на наклейке, а половина на QSL карточке.

UA1QV
24.12.2009, 19:24
Извиняюсь, "Ворд" навеяно параллельной беседой со Степанычем, UA1PBU (под 80 старику). Сбербанк берет, кстати, без комментариев (QSP через жену разок вместе с коммуналкой), но там трудно без очереди застать..., хоть и отделений ТРИ на указ. выше "жизненном пути". ЖКХ процветает :)

RQ3P
24.12.2009, 19:34
Не нравится ? Нападки ? А в самом вопросе тогда что ? Или у вас мысли "полупроводниковые" ? Паразит тот, кто существует на чужом организме. Мне так представляется.
У меня к вам вопрос : вы что считаете всех менеджеров и имеющих QSL сервис паразитами? А если не всех,то по какому принципу их сортируете?

UA1QV
24.12.2009, 19:49
Петр, я паразитами считаю не менеджеров, а тех, кто их услугами на халяву пользуется.

RA4FW
24.12.2009, 19:54
не нравится им чем-то та форма. У них своя, "типовая".
Это было лет пять назад, точно не помню.
Скачал с сайта СРР квитанцию, заполнил, сумма, точно помню была 12руб 50коп. Прихожу в сберкассу, оператор по клавишам поклацала, "Нет, говорит, не приму, что-то цифирьки не сходятся". Прихожу домой, пишу Аверьянову, прошу проверить цифирьки, он отвечает -всё правильно, сотни людей пользуются, никаких проблем. Качаю снова, заполняю, и иду уже в другую сберкассу. Картина повторяется, но оператор - совсем молоденькая девушка, пудрю мозги на всю катушку, мол регулярно отправляю переводы по таким квиткам, проблем никогда не было, сумма мизерная, короче она принимает деньги и выдаёт мне квитанцию. Я эту квитанцию в конверт с карточками и отправляю в ЦБ. А через пару дней приходит письмо в солидном конверте из областного управления Сбербанка за подписью начальника отдела по работе с ...(точно не помню), в котором мне сообщается, что мой платёж не прошёл, предлагается явиться в центральный их офис и получить свои 12руб50коп. Но поскольку квитанции-то уменя уже не было, да и сумма смешная, я никуда не пошёл. А зря! И началось!!! Теперь, при попытке совершить любую банковскую операцию, введя мои данные, операторы долго смотрят в экран монитора, потом говорят, мол Вы наш "проблемный клиент". Приходится каждый раз рассказывать эту историю, говорить, что мол банк мне немного задолжал. Они долго клацают по клавишам, наверно ищут подтверждения, но операции всё-таки всегда проводят. Только долго.
Может немного офф-топ, но это про квитанцию об оплате услуг QSLбюро. Я до сих пор не могу понять, как это могло произойти.

RQ3P
24.12.2009, 19:58
Петр, я паразитами считаю не менеджеров, а тех, кто их услугами на халяву пользуется.

Ага! Интересная позиция.Значит если человек мне предложил отправлять мою почту и ничего с меня не потребовал-значит я паразит? Хорошо-я принимаю вашу точку зрения.Только вот какое дело-из ваших постов я узнаю,что вы зачастую отправляете QSL отдаленным землякам,квитанции за них заполняете и т.д. От сюда вопрос-сколько вы за это с них берете?Если вы что то с них берете- значит вы хороший бизнесмен,который наровит с каждого г.. сметану снять.Если ничего не берете-альтруист-менеджер,а все ваши деды -паразиты.Этот логический вывод следует из ваших же постов.Ну как? В чем я не прав?
А старушек через дорогу доводилось переводить? И сколько за это брали? А если нисколько,то не забыли ли объяснить бабушке,что она паразитка и пользовалась вашими услугами нахаляву?

RW4NH
24.12.2009, 21:00
Не надо надо мне расказывать со слов другого человека то,что вы не знаете.
ЕМЕ я начал работать в конце 90х-какой такой тогда был занавес? Это практиковалось еще 5 лет назад.Практикуется ли сейчас сказать не могу-не был ЕМЕ уже лет 5. Но думаю все так и есть.Могу сказать больше-мне предлагали быть менеджером и другие радиолюбители из Европы на тех же условиях-прислать бланки, лог и получать QSL заказными письмами.
Интересно,почему это я не могу передать слова моего хорошего друга по теме?
Тем более его достижения и авторитет в УКВ в 70-80-ых был очень высок.
Что же не стали менаджером-альтруистом? Видимо принциты не позволяют...

UA1QV
24.12.2009, 21:06
Только вот какое дело-из ваших постов я узнаю,что вы зачастую отправляете QSL отдаленным землякам,квитанции за них заполняете и т.д. От сюда вопрос-сколько вы за это с них берете?
Вы, правда, сами пытались ответить на свой же вопрос... Ни один из вариантов - неверен. Если я знакомому или просто попросившему мелкую услугу сделать, кот. для него затруднительна, отправив за него что-то, то, скажем так: За спасибо-пожалуйста. Если другу - тому же Степанычу... то это святое. Знаю что и он в аналогичной ситуации также поступит, о чем бы речь ни шла, а если не сможет - не расстроюсь, не то, что не обижусь.
Про логику и старушку... без комментариев.

RW9WT
24.12.2009, 21:12
rw4nh
Суворов конкретно уронил в свое время свой авторитет.
И многие про это знают.

RW4NH
24.12.2009, 21:19
rw4nh
Суворов конкретно уронил в свое время свой авторитет.
И многие про это знают.
Но инфо никаким боком к нарушению отношения не имеет,ИМХО.

RJ3AA
24.12.2009, 21:22
Может немного офф-топ, но это про квитанцию об оплате услуг QSLбюро. Я до сих пор не могу понять, как это могло произойти.

А я каждый день сталкиваюсь с банковскими переводами по работе. Но бывает ещё и не такое!!! Иногда вместе с получаемым по 2-3 дня разыскиваем деньги, а банки говорят мы тут не причём, что в реквизитах было не так и прочее, а при письменном запросе всё вдруг находиться, но запросы все эти платные :). Вообщем, особенно в СБ, происходит много чудес. :) На это не стоит даже обращать внимания :).

RW3DY
24.12.2009, 21:23
Сижу, распечатываю QSL за RP3DY.
Рассылаю ВСЕМ по логу.
Мне нак...ть, член не член.
Но в РО если эти карточки завернут.
Я их не пойму.

RA3DCT
24.12.2009, 21:25
...это про квитанцию об оплате услуг QSLбюро. Я до сих пор не могу понять, как это могло произойти.Здесь все просто. Когда Вы приходите в банк Х и даете заполненную квитанцию оператору, то он первым делом вводит у себя на компьютере данные банка получателя, например банка Y. Если в базе банка Х существует банк Y, то соответственно банк Х имеет прямую связь с банком Y, т.о. банк Х может отправить Ваши деньги банку Y. Соответственно если нет данных банка Y, то и деньги отправить некуда, пожалуй, только на деревню дедушке.

Вся эта котовасия, получалась из-за того, что банки плодились и закрывались каждый день (сейчас с этим стало получше). Ну и лечится эта проблема просто - обновлением базы данных.

RA4FW
24.12.2009, 21:41
То RA3DCT:
Это было бы понятно, если бы были разные банки, но ведь здесь банк-то один: Сбербанк.
Вот из квитанции:р/сч 40703810938050100730 в Марьинорощинском ОСБ № 7981 г. Москва Сбербанка России.
Маловероятно, что в Сбербанке нет базы обо всех своих отделениях.
Я спрашивал у разных операторов как решить эту проблему, убрать меня из их базы данных, оказывается это практически невозможно, точнее настолько заморочно, что не стОит и связываться. Опять же приятно числить такой крупный банк своим должником, хуже, когда наоборот! HI!

UA1QV
24.12.2009, 21:41
Сижу, распечатываю QSL за RP3DY.
Рассылаю ВСЕМ по логу.
Мне нак...ть, член не член.
Но в РО если эти карточки завернут.
Я их не пойму.
Николай, тут много нюансов... Если у вас даже на карточке написано "В вашей ответной не нуждаюсь", то получив обратно вы будете точно знать причину (или нечлен, или в логе не то вбито, ошиблись или еще что). При любом встречном, так сказать, "иске" - будете знать, что ответить по существу, а не апеллировать к логике или обьяснять на пальцах ("на старушках").
Тут многие предлагали вручать - не возвращать. В общем-то понимаю их мнение.
Получать возвраты неприятно, конечно. И времени лишнего уходит на отметки в логах... Но - все бывает. Я так огорчаюсь только в тех случаях, когда понимаю, что "сам xxxxx" :( , типа накосячил.

RW3DY
24.12.2009, 21:52
Михаил, за RP все равно всем по логу.
Память это святое.
Хотя бы в этом могут поступиться указками из ЦБ

UA1QV
24.12.2009, 22:16
Память это святое
Кто бы спорил ! :)
Я так понял, что это вы личным работали. На сл. год (с месяц назад принял решение) тоже отработаю личным, в память своих старших сержантов - дедов и тестя. Заготовка QSL сюжета уже есть. Будет необычная, рисованная, со старушкой. Философская. Про войны.
Тут поступлю как обычно. Придут бланки, в ближайшую субботу с утречка - пива в холодильник и перебирать F10 по по логу все до единой QSO. Помечая "в печать" тех, от кого есть хоть одна карточка или кто встретился впервые. CTY подсовываю в таких случаях "хитрый", где каждая область РФ якобы отдельная страна. Далее задаю сортировку по странам, а внутри их - по алфавиту, проверяю принтер на предмет запаса порошка, кладу пачку листов с лэбами в его приемник и распечатываю. Далее расклеиваю-подписываю, кому и пару строк черкну всегда от руки. Тащу в бюро и быстро раскладываю по ячейкам стран-областей. Все.
Коллективки от нас тоже будут, и по всей видимости не одна. Вот там мгр может и все подряд катанут.
Нынче работала детская RP1RMP, даже в две экспедиции сьездили. Распечатаны по логу. В середине лета все ушло. В сл. юбилейный год (типа традиции уже, начиная с EO1AQW) отработаем по-взрослому, хотя и с ребятишками, конечно.
P.S. Да, лог у меня выстроен по группам. Где каждая экспедиция или иная личная активность не из дому - отдельно, но контроль ведется как по единому целому. Сейчас под двести тыс. связей и 72 группы. Для каждой группы, ес-но, своя форма лэблика (надписи).
Видно все хорошо :), правда не далеко, до 1996 года :( И только в пределах своей EuRus
(удобней для DXCC). Остальное - в другом и гл. образом на бумаге ...

RQ3P
25.12.2009, 05:50
Интересно,почему это я не могу передать слова моего хорошего друга по теме?
Тем более его достижения и авторитет в УКВ в 70-80-ых был очень высок.
Что же не стали менаджером-альтруистом? Видимо принциты не позволяют...
Передать можете.Про авторитет в 70-80 не спорю.Но вы перевели разговор на то,что это было давно при СССР.Так вот это есть даже сейчас.Кстати QSL от UA4NM выбивал директами несколько лет.А вот от UA4NX и UA4NT выбить не удалось.
По повода менеджерства-наверное я не так выразился-мне предлагали быть у меня менеджером.Так будет правильно.
А про мои принципы....Это верно- не позволяют.Брать деньги за оказанную помощь принципы не позволяют.Вот бросили мне год назад 30 с лишком директов-девай куда хочешь-нам(CРРу)они не нужны.Взял.Не мне директы-радиолюбителям области-не членам.Один парень шибко хотел RDA получить.Ну взял пачку конвертов,адреса в интернете и начал вскрывать и перекладывать.На двоих не нашел адреса,один конверт вернулся.А остальные ушли.Так что менеджером у "паразитов" побыл маленько.А как же иначе?Паразит паразиту друг,товарищ и брат.Привычка понимаете ли-6 лет пока учился в ТПИ был менеджером для всего Ефремова(отбирал по списку QSL(50 позывных) и отвозил на Родину),а когда закончил институт,то через пару лет туда поступил RU3PU и стал менеджером он.

Добавлено через 7 минут

Вы, правда, сами пытались ответить на свой же вопрос... Ни один из вариантов - неверен. Если я знакомому или просто попросившему мелкую услугу сделать, кот. для него затруднительна, отправив за него что-то, то, скажем так: За спасибо-пожалуйста. Если другу - тому же Степанычу... то это святое. Знаю что и он в аналогичной ситуации также поступит, о чем бы речь ни шла, а если не сможет - не расстроюсь, не то, что не обижусь.
О как! Значит если знакомому "паразиту" за спасибо,а другу-любимому "паразиту"-святое? Михаил-вы вот ляпнули про паразитов неподумовши,а теперь начинаете юлить-делить их начали на "любимых","нелюбимых" и просто "святых".

RZ0AF
25.12.2009, 06:18
вот здесь же можно распечатать квитанцию
Можно, никто не спорит. Только зачем мне идти в банк, стоять в очереди, после этого на почту, снова очередь? Чего метаться между "умными и красивыми"? Пришел на почту, отстоял очередь и в одном окошке и взвесили, и марок отсыпали, и отправили.

RW4NH
25.12.2009, 08:01
Передать можете.Про авторитет в 70-80 не спорю.Но вы перевели разговор на то,что это было давно при СССР.Так вот это есть даже сейчас.Кстати QSL от UA4NM выбивал директами несколько лет.А вот от UA4NX и UA4NT выбить не удалось.
Разговор,как это было при СССР,возник когда вы привели пример Юргена,как идеального менаджера-альтруиста.Отнюдь-был у него интерес,да и не мог не быть,взаимный интерес.И это правильно.
Удивлён сообщением насчёт трудности получения QSL от UA4NX UA4NM-карточек у того и другого в избытке.Всегда посылали и сейчас шлют регулярно.UA4NT,возможно,давным-давно забросил "радио" и исчез из поля эрения.

По повода менеджерства-наверное я не так выразился-мне предлагали быть у меня менеджером.Так будет правильно.
То есть быть менаджером для "паразитов" скоро надоело? Я верно понял тираду ниже цитаты написанную?

UA1QV
25.12.2009, 17:20
О как! Значит если знакомому "паразиту" за спасибо,а другу-любимому "паразиту"-святое? Михаил-вы вот ляпнули про паразитов неподумовши,а теперь начинаете юлить-делить их начали на "любимых","нелюбимых" и просто "святых".
Пётр, гляньте выше. Там нет того, что вы поставили в кавычки.
Зря видимо понятие "логика" не прокомментировал... Логики не бывает "ефремовской" или "вологодской". Логика, она сама по себе, это если А>Б, то Б<А, если А=Б, то значит и Б=А итд И не надо, приняв А=Б утверждать, что Б#А, потому как не так выглядит внешне или внутренне или еще чего.
Что я выразил в своем мнении, то и выразил. Не ищите там того, чего нет. Воспринимайте дословно - меньше будет паразитов мерещиться. И выяснения не потянутся до бесконечности. Точнее, пока мне не надоест :)

RQ3P
25.12.2009, 17:46
Разговор,как это было при СССР,возник когда вы привели пример Юргена,как идеального менаджера-альтруиста.
Этого приСССР не было-иначе бы я знал .Кстати его позывной тогда был Y22ME.

То есть быть менаджером для "паразитов" скоро надоело? Я верно понял тираду ниже цитаты написанную?
Это вы про карточки для ефремовцев?Так не пропало-их (QSL)просто не отдают.Ваши колеги по партии загоняют их за компенсацию.

А я и не ишу-просто не надо бросаться словами как кирпичами.Надо подумать сначала.

Добавлено через 2 минуты

Точнее, пока мне не надоест
Так вам уже один раз надоело и вы мне сказали,что поняли меня хорошо и больше со мной не будете иметь никакого общения ....Что то произошло с тех пор?:hi:

RW9WT
25.12.2009, 18:13
"Так не пропало-их (QSL)просто не отдают.Ваши колеги по партии загоняют их за компенсацию."
Те же принципы партии, что и у "Едро".
Поэтому не воспринимается и восприниматься не будет.

UA1QV
25.12.2009, 18:56
Цитата:
Сообщение от UA1QV

Я не гордый, нашел (см. свой пост 154)

Добавлено через 1 минуту

Сообщение от UA1QV

А я и не ишу-просто не надо бросаться словами как кирпичами.Надо подумать сначала.

Это прямой ответ на ваш вопрос, перечитайте, а не бросание словами. Все, что в кавычках, исключительно ваши придумки. Далее смотрите про логику снова.
Но все это не по теме. А напоминает.... кому что - вот тут домысливайте сами.
Личную пикировку прекращаю, модераторы, извините пожалуйста.
Пётру - пишите в личку.

RW4NH
25.12.2009, 18:57
"Везде то вы бывали,всё то вы знаете - и удивить то вас нечем"

Это вы про карточки для ефремовцев?Так не пропало-их (QSL)просто не отдают.Ваши колеги по партии загоняют их за компенсацию.
О,как! Меня уже к какой то партии прикрепили :-)
Кроме ВЛКСМ,по молодости,никуда не вступал,так что отмываться не надо.
А тема вновь пошла по пути вялой перебранки,я ставлю точку...

UA1QV
25.12.2009, 23:26
У меня все из головы 13,5 кг из посл. сообщения топикстартера не идет. Много :(
Всего в прошл. году 31 кг с небольшим... больше трети. То, что численность нечленов больше, мало о чем говорит. Многие владельцы позывных к работе в эфире, за которую карточки шлют, отношения не имеют. То, что они нечлены СРР... с этой точки зрения понятно. Вот с другой... у нас в члены вступают как раз не чисто для QSL-обмена. Просто нравится, вместе (с семьями неоднократно) на загородные слеты выезжали, ребятню поддерживают итп. Таких чел. десять из 61 насчитал. Еще человек десять-пятнадцать работают в эфире мало совсем, карточек единицы им приходят в месяц. Несколько - чистые контестмены. В буднем эфире их не услыхать. Но распри на почве нерадиолюбительства, типа "ты за большевиков али за коммунистов" давно позади, тфу-тфу-тфу.
------
Пока неожиданно вдруг свободного времени появилось, почитал другие ветки форума, мне интересные. И залез вчера перед сном в свои архивы. В поисках дипломов и карточек. И вот, что вдруг осознал, глядя на все сразу с учетом эфирного стажа (в сл. году будет 40 лет:), как ти-ти-та, ти-та, ти-та-та-та-та
Не знаю, только могу предположить, что в 60-е творилось (становление р.любительских сообществ, наверное, в тот вид, что мы сейчас развиваем (?)). но самыми плодотворными, активными, пронизанными духом хэм-спирита пресловутого, романтичными, наконец ! (из-за отсутствия сцуки-кластера-убивца) были годы с 1972 по 1983... В начале 90-х вообще дурдом, вовсе не до эфира лет... 3-4, далее ... ржа $$$ наше хобби начала разьедать, мораль под плинтус уползать, несмотря на снятие табу с церкви, вместо законной гордости за свершенное появились понты всех мастей :(
Ну а ближе к теме бюро:
выкладываю скэны некоторых своих карточек тех лет, гл. критерии "появление новых стран", чтобы в той ветке не повторяться, и затронутое здесь.
В 1973 мне было 19 лет, аппаратура RX Р-311, TX - самоделка на ГУ-50 Антенны GP, VS1AA и ZL-Beam (двухэлементн. с активным питанием). До этого ТХ на 6П3С (по Джунковскому-Лаповку). Первый UW3DI построил в январе 1974, первые квадраты (20-15-10) поставил в 1977 осенью. Первый импортн. нулёвый FT-890AT приобрел в 1994 осенью (стоил как иномарка не сильно подержанная).
В то время получить от таких "репелов" карточки через бюро, да еще с PSE QSL - обычное дело, главное сработать. Грубоватое "В ваших ответных не нуждаюсь" тогда вообще не практиковалось. Просто не писали вообще PSE/TNX QSL (PJ1AA в CQWW CW 1973, к примеру или CX5RV Луис небезызвестный). Активность советских была не чета нынешней, поверьте. И в SSB и в CW. Каждая область имела не по одному диплому, которых выдавали порой под тыщу в год, чаще - больше.
Ээх... "где мои семнадцать лет"...
Несмотря на "расцвет демократии и свободы" (а также на то, что неоднократно попадал в свое время, и крепко, под каток железной зашоренности по части радио и другим частям, и то, что на учете в детск. комнате милиции состоял до 10 кл. включительно по иным причинам, искренне понимаю рекламу бейсбольных бит БубельГумом :)

RA1OJ
26.12.2009, 03:00
Можно, никто не спорит. Только зачем мне идти в банк, стоять в очереди, после этого на почту, снова очередь? Чего метаться между "умными и красивыми"? Пришел на почту, отстоял очередь и в одном окошке и взвесили, и марок отсыпали, и отправили.

Вашу QSL, отправленную через СРР, я получу через 1 месяц,
Вашу QSL, отправленную через ТАГ, я получу через 4 - 5 месяцев.
при этом внутрироссийская исходящая почта в СРР - бесплатно для отправителя,
в ТАГе надо платить 15 - 18 коп. за грамм (сортированная/не сортированная):
1000 QSL (~ 3 кг) 450 - 540 руб.

т.е. и сроки и стоимость не в пользу ТАГ.

RZ0AF
26.12.2009, 05:10
при этом внутрироссийская исходящая почта в СРР - бесплатно для отправителя, в ТАГе надо платить 15 - 18 коп. за грамм (сортированная/не сортированная): 1000 QSL (~ 3 кг) 450 - 540 руб.
А у меня основная отправка не внутрироссийская и 1000 QSL мне хватает на пару лет, так что это копейки. А 1000 QSL по России я вообще только лет за 10 смогу разослать.

RU3ACE
26.12.2009, 10:45
Вот железная логика-если я этого не знаю,значит этого нет.
Сегодня разговаривал по тлф с Толей RK3FG (его знаете надеюсь,по крайней мере позывной должен быть знаком), так вот,он пользуется услугами Y22ME->DK3WG аж с 1971 года...Так вот...

RQ3P
26.12.2009, 17:06
Вот железная логика-если я этого не знаю,значит этого нет.
Сегодня разговаривал по тлф с Толей RK3FG (его знаете надеюсь,по крайней мере позывной должен быть знаком), так вот,он пользуется услугами Y22ME->DK3WG аж с 1971 года...Так вот...
Если это так,то я в этом вопросе неправ.Но сути это не меняет.

RW3DY
27.12.2009, 21:18
OFF:
Сапалев Юрий Николаевич - RD3DA, который выполнил
условия диплома " Р-6-К ", за проведение радиосвязей с
радиолюбительскими станциями, расположенными на 6 континентах, диплом
под номером 16872 от 30.10.2009 года, подписанный президентом СРР
Томасом (RZ3AA) через некоторое время будет вручен нашему коллеге, но
хочу подчеркнуть, что условия этого диплома были выполнены на
диапазене 1200 мГц и через Луну, он первый в России и мы конечно за
него рады, приятно осознавать, что он из рядов нашего клуба.