TRANSIT
24.12.2009, 08:55
Есть IC-726. В нём несовпадает частота RX/TX с показаниями шкалы на 20-30 Гц. Мелочь, а на слух заметно. Значения погрешности одинаковые как на LSB, так и на USB. И ещё смещена "опора". Звук в SSB на LSB мягкий и приятный, а в USB - звенящий.
Отсюда два вопроса:
1-что надо "покрутить", чтобы свести частоту шкалы и реального сигнала RX/TX?
2-как в этом трансивере поставить опору "на место" . Так понимаю, что отдельно для каждой боковой её не выставить?
Из имеющихся "приборов" - это неплохой слух (при разговоре несовпадение в 20 Гц. замечаю. При прослушивании знакомой музыки можно заметить и меньшую разницу), и другой TRX, где частота шкалы и приёмопередачи совпадает.
Так же есть мультиметр и ВЧ вольтметр, но от них, думаю, пользы особой не будет в моём случае. Мануал есть, но со знанием английского у меня очень плохо. Поэтому на англоязычные сайты, просьба, не отправлять.
Кто подстраивал такой аппарат - поделитесь опытом.
Отсюда два вопроса:
1-что надо "покрутить", чтобы свести частоту шкалы и реального сигнала RX/TX?
2-как в этом трансивере поставить опору "на место" . Так понимаю, что отдельно для каждой боковой её не выставить?
Из имеющихся "приборов" - это неплохой слух (при разговоре несовпадение в 20 Гц. замечаю. При прослушивании знакомой музыки можно заметить и меньшую разницу), и другой TRX, где частота шкалы и приёмопередачи совпадает.
Так же есть мультиметр и ВЧ вольтметр, но от них, думаю, пользы особой не будет в моём случае. Мануал есть, но со знанием английского у меня очень плохо. Поэтому на англоязычные сайты, просьба, не отправлять.
Кто подстраивал такой аппарат - поделитесь опытом.