Просмотр полной версии : Global QSL: плюсы и минусы для разных регионов
Global QSL до 10 января предлагает новогодний бонус,
- про покупке 1000 QSL - бонус 200 QSL, т.е 1200 QSL за 100 долларов
- при покупке 2000 QSL - бонус 500 QSL, т.е 2500 QSL за 200 долларов
Просто информация, не сочтите за рекламу, мне никакого профита нет :)
т.е 1200 QSL за 100 долларов
за 99 :smile3:
Global QSL до 10 января предлагает новогодний бонус,
Наверное не важно дела у них, каждый год пытаются за счет бонусов народ заманить.
а получаю иногда такие QSL на одних качество хорошее,а на других катастрофа,я на фото бумаге лудше на печатаю,
"А караван идёт"
Еще бы знать куда?
Еще бы знать куда?
Куда надо идет, хороший сервис :) Последние карточки отличного качества, просто супер, все таки они перешли на нормальную бумагу, такую на которой наши печатают, я им еще пару лет назад говорил что равняться надо на наших печатников :) Изначально карточки были на слишком толстой бумаге и размером чуть больше стандарта.
Я свою одну получил возвратом из Европы. Качество - на высоте. Толстовата - это да. Ну, вот по последней инфе (http://forum.qrz.ru/post341378-7.html)- исправились. Лудше нам не надо. :)
Куда надо идет, хороший сервис
Да кто же спорит, что сервис хороший? Вот только выясним вопрос куда отправленные(более года назад) карточки исчезают и будет все ОК.
Да кто же спорит, что сервис хороший? Вот только выясним вопрос куда отправленные(более года назад) карточки исчезают и будет все ОК.
Это конечно аргумент. Очевидно исчезают туда, куда исчезают и карточки отправленные мне через наше бюро, которые не доходят до меня, случаев масса.
Кстати у Глобала был прецедент, глобаловская посылка была потеряна или распотрошена еще в Израиле, кто-то ее нашел и сдал на израильскую почту, они отправили каждую карточку обычной почтой, все чьи карточки были в этой партии получили их в свой почтовый ящик. Глобал потом перепечатывал весь тираж за свой счет и по новой отправлял, балго у них сограняются все данные по каждому тиражу, чьи там были карточки и все данные о ЩСО. Так что в случае с глобалом в случае потери партии карточек можно восстановить весь тираж.
Если не верите - могу дать ссылку на обсуждение в глобаловском форуме.
Не знаю ,не знаю какие могут быть притензии к глобал.Сколько пользуюсь,а пользуюсь давно, и получал возвраты(только по возвратам могу определить качество) -притензий к качеству нет и не было.Ну а пропадают карточки "при помощи почты" очень часто и независимо от того куда и кто отправил.А оплата пай-палом,вообще все проблемы сводит к нулю.Так что полный shalom.
Сергей UR4IOR 73!
http://ur4ior.jimdo.com/
только по возвратам могу определить качество:) Это следует понимать так, что вы точно не знаете, какие карточки от вашего имени отправляет Глобал. Т.е. о том, что именно получают ваши корреспонденты от вашего имени , вы можете судить только глядя на сайте Глобала, а "пощупать" можно только возвраты?
"А караван идёт" :) Счастливого ему пути.. пусть идёт с миром.. мимо.. :)
Это следует понимать так, что вы точно не знаете, какие карточки от вашего имени отправляет Глобал
А я такой цели и не ставил,изначально,хотя пощупать при желании конечно можно и до отправки.
Счастливого ему пути.. пусть идёт с миром.. мимо..
И Боже Упаси кого-то агитировать,пользоваться услугами глобал.Каждому свое ,кстати храню и карточки напечатанные на ужасной бумаге и доисторическом принтере.Возможности то у всех разные,а если это элементарное неуважение к получателю ,а не обусловленно обстоятельствами,то пусть это остается на совести отправителя.
Сергей UR4IOR
Привет всем!
Зарегестрировался на GlobalQSL давно, как появилась первая инфо об этом сервисе. Но так ни разу и не воспользовался этим сервисом. Сейчас все забыл.
Был пароль или нет не помню. Карточки получал с хорошим качеством.
Вопрос можно ли все восстановить. И самое главное как отправить деньги в сервис.
Достижений цивилизации в отправке денег в нашей деревне нет. Только почтовый перевод или через сбербанк. Такую сумму в конверте отправлять жалко, пропадет.
Дайте ссылку на русский глобал пожалуйста.
Дайте ссылку на русский глобал пожалуйста
http://www.globalqsl.com/index.php?language=ru
Там все детально описано и восстановление пароля и способы оплаты.Успехов
Серей UR4IOR 73!
Это следует понимать так, что вы точно не знаете, какие карточки от вашего имени отправляет Глобал. Т.е. о том, что именно получают ваши корреспонденты от вашего имени , вы можете судить только глядя на сайте Глобала, а "пощупать" можно только возвраты?
Отправьте карточку самому себе и пощупайте.
Это просто превосходит все границы .
" Чтобы увидеть то , что ты высылаешь другим - нужно отправить карточку самому себе " !
Продолжаем бред .
" Чтобы узнать информацию о качестве своего сигнала - проведи QSO сам с собой "
Как там было в классической песне :
" Тихо сам с собою я веду беседу .... ! "
" Это просто превосходит все границы .
Продолжаем бред .
сам с собою я веду беседу .... ! "
Именно этим Вы и занимаетесь :)
Способов много, можно купить 10 своих чистых карточек за 5 долларов с доставкой, 100 карточек за 12.5 долларов, или 1000 карточек за 99 долларов. Или отправить самому себе, через 3 месяца будет в руках, часто наши печатники исполняют обычный заказ дольше.
Это просто превосходит все границы .
А Вы как хотите? В этом вопросе GlobalQSL как раз переплюнули всех - Вы можете посмотреть реальную карточку именно с Вашими картинками и эскизом! Не нравится - переделали. Хотите - каждая связь будет сделана на карточке с отдельным эскизом. А попробуйте попросить у любого другого печатника напечатать Вам пяток карточек для пробы - посмотрим, что они Вам ответят. :smile3: Так что прежде чем что-то отрицать - надо вникнуть в суть самому и самому попробовать...
И всё равно я солидарен с RA3XE .
Я знаю , что караван идёт . И для его успешного движения нужны заманухи .
Отправьте карточку самому себе и пощупайте. Я могу свою карточку пощупать и до отправки, и я вижу что отправляю.
Ктоб спорил, сервис видимо хороший..
Я ж так и сказал - счастливого пути каравану!
Ну я ж тоже не с пальца высосал - "качество моих карточек я могу оценить только по возвратам". :) Это не я сказал.. :)
Скажу честно, я прочитал про этот сервис раньше, чем подержал в руках такую карточку. А когда пришла, долго вертел её в руках.
Не вставило. Не чувствую теплоты рук корреспондента.
Тем не менее, спасибо хоть за такие.
И не надо.. того.. так реагировать.. будте умнее меня, промолчите. :)
2 ХЕ
В ветке о выборе принтера была рекламная пауза этого сервиса . Ну те же слова !!!
Ну те же слова !!!
Ну мож немножко не те, но смысл примерно тот-же.
Смысл в том, что ты касаешся своими руками своих карточек. Тактильные ощущения. Может они и передаются по бумаге. :) Видимо этих флюидов больше в надписанной от руки карточке, чем на карточке с лейбочкой. Но в любом случае - засунул ли ты её в принтер, залепил ли на неё лейбочку, или надписал паркером - ты оставил на ней след. Даже тот-же менеджер из Словакии за связь с Африкой :), и тот оставил на карточке что-то.
Когда я вижу глобаловскую карточку, я не вижу за ней ни паркеровской ручки, ни лейбочки, ни переживаний по поводу непросохших чернил. :) Даже изнурительного труда менеджера не вижу.. :)
Вижу какую-то машинку, которая выбрасывает карточки на лоток. Ей всё равно что печатать - карточки ли, этикетки ли, либо рекламные листовки.
Возможно я плохо себе представляю работу сервиса. Возможно. Возможно во мне не хватает креатива. Мож я и слишком "зафетиширован"
Ну и пусть. Пусть сервис шагает себе семимильными шагами. Без меня. Я без него обойдусь, и видимо он без меня тоже.
Ещё в его широкой поступи сказывается то, что бонус - всего 100 долл за 1000 шт. :) А что стоит это щастье без бонуса?
Три тыра за тыщу штук, даже с отравкой. При всём том, что большинство карточек идёт через национальные бюро. За сумму в два раза меньшую можно поиметь всё тоже самое, не загружая работой почту в 4Х..
Извините.
залепил ли на неё лейбочку, или надписал паркером - ты оставил на ней след.
Совсем не согласен. И в мои первые карточки с ежиком,живущим у меня на даче и в нынешнюю партию с моей фоткой в подсолнухах ,я делая эскиз,вкладывал душу и старался передать тепло общения. Ну а надписи,надписи на карточках рассылаемых директ,я делаю на принтере ,карточки отпечатаны типографски просто впечатываю данные QSO.
За сумму в два раза меньшую можно поиметь всё тоже самое, не загружая работой почту в 4Х..
Тоже не согласен, напечатать карточки очень хорошего качества -да ,ну а заполнить ,разослать ,да даже просто съездить в QSL-бюро. кроме денег на все это еще нужно и время,не знаю кому как а мне пользоваться этим сервисом очень удобно. И еще раз повотрюсь- Боже меня упаси когото призывать делать это тоже ,каждому свое.По моему беда только в том ,что подобный сервис в полном объеме не имеет конкурентов ,ну или о них мне неизвестно.
Сергей 73!
Смысл в том, что ты касаешся своими руками своих карточек. Тактильные ощущения. Может они и передаются по бумаге.
Наверно мы очень разные :) Меня процесс выписывания карточек всегда бесил, натурально. Потом еще сортировка, походы на почту, одни неприятности, в общем. Этот сервис для тех, кому радость от проведенной связи с редким или трудным корреспондентом интереснее карточки :) Ну и для контестменов тоже выход, по цене получается практически то же самое как если самому через бюро отправлять.
С уходящим и наступающим !
Асгат, мы действительно очень разные :) ! При том, что хобби у нас по большому счету одно. Оно и заставляет уважать интересы друг дружки. (В части QSL-обмена хотя бы). Как радиолюбитель я сформировался в те времена, когда выписывание карточек было не порчей нервов или иной принудиловкой, а приятной обязанностью. Тогда не было контестменов и тем более картофелеводов, для которых просьба о QSL - сродни помахиванию перед быком красной тряпкой. Как не было ... впрочем - это для отдельной ветки. Днями перебирал карточки времен 80-х (см. соседние темы), малую толику, но встретил по несколько QSLек от UA3BN, UA3FT, недавно ушедшего Джима VK9NS... с буквально двумя-тремя фразами от руки. Таким повеяло... Как будто снова с ними связь в эфире провели, поговорили. От холодных и бездушных (особенно промокашек вылезших из принтера нынешних японских контестменов - могли бы и не слать без спросу - вот их вполне заменят LOTW и прочие Е-ЩСЛ итп аналоги безалкогольной водки и пластмассовых женщин, извините). Global QSL заняло свою нишу в нынешней системе, нормальные карточки, но души в них чуть-чуть, разве что от авторского дизайна. Остальное - холодная виртуальность "машины" :(
Вот в чем с Асгатом не соглашусь - так это в стоимости. Изготовление-отправка карточек, скажем всем поголовно скажем за CQWW CW+SSB одного сезона (с резалтом "1-е местов Eu-Rus") обойдется ровно в 700 руб. по нынешним ценам. Чисто конкретно :) С учетом стоимости лэйбликов и изготовления у печатника UA1OMS. Сейчас три ночи местного, рыться в архиве не хочется - спит семейство, но вот одну нашел из подобных - скэн ниже. А так - прекрасные QSL с фото (такого класса, причем с местом для лэйбов на "лице") у нас имеют-рассылают RA1QD, UA1RJ, RA1QLY Обратная сторона остается чистой для возможных записок от руки :)
Вот еще незамысловатая (внешне) карточка за 1981 г. на столе у меня от
г-жи Кирсти Дженкинс-Смит (VK9NL, XYL VK9NS)...
Сколько в ней теплоты, уважения итп...., хотя казалось бы кто я такой... для нее. Даже не виделись ни разу, только QSO's в эфирах...
TNX Илье, ако БубельГуму ! Суть - не в картинке вовсе...
Совсем не согласен. И в мои первые карточки с ежиком,живущим у меня на даче и в нынешнюю партию с моей фоткой в подсолнухах ,я делая эскиз,вкладывал душу :) Сергей, я ж говорил про свои "тактильные ощущения".. Чем больше человеческие руки прикасаются к какому либо предмету, который он хочет явить миру, тем этот предмет становится ценнее в глазах других людей. Так было, и так будет. Я тоже в свои эскизы старался вложить душу. Большая типографская машинка воспроизвела мои не Бог весть какие "фантазии" в бумаге. До этого момента мы с вами в одинаковых условиях.
Дальше наши пути расходятся. :) И вот они у меня дома.. Я их вижу, я их трогаю, я их перекладываю с места на место, я ими сам любуюсь, и представляю - что скажут об этом мои корреспонденты. :) Вот такой вот я большой ребёнок. Каждая карточка проходит через мои глаза и руки, как минимум четыре-пять раз. То надписи, то наклейки, то сортировка.. Таким образом дополнительно к "душевному эскизу" добавляются и те "флюиды" от моих рук, о которых я говорил, и которые не знаю даже как они выглядят.
Наверное это в самом деле что-то есть от фетишизма.
Тогда любой собиратель чего угодно - фетишист? Филателист - фетишист.. Интересно послушать, что бы он на это ответил, по поводу отклееной марки с конверта из какой нибудь мурмундии к примеру.. :)
Ладно, оставим это. Наверное всё-таки:
Наверно мы очень разные
Я думаю, что это не смертельно.
Пусть сервис живёт долго и счастливо. С Новым Годом его!!
Наши мнения и взгляды остаются при нас. Никто не в праве помешать нам ими обмениваться. Никому не возбраняется читать наши опусы, и размышлять над ними, примеривать их к себе, и принимать решения, исходя из того, насколько наши опусы подходят к его мироощущению.
Поэтому, если в результате прочтения моих опусов пусть хоть один колеблющийся человек выбрал "традиционный" способ обмена бумажными карточками, я буду очень рад.. :)
С наступающим Новым Годом!!
Всем привет! С наступающим новым годом!
Прочитал все высказывания, моё мнение что все вы правы. У каждого своё отношение к карточкам. Да и этот сервис имеет право на существование. Пусть работает. Илья Вы наверное экстрасенс если получаете энергию от карточек, если у нас будет qso я выпишу Вам карточку только от руки. Я не так давно печатаю лейблы. Мне нравится заполнять карточки ручкой. Откладываешь заполненную в сторону и думаешь как он её получит, как посмотрит на неё. hi! hi!.
По теме раз радиолюбители пользуются этим сервисом, значит он нужен.
Это же можно и про LoTW сказать, только статистика, но ведь удобно и быстро.
Ты сам для себя решаешь что тебе нужно, а что нет. Я считаю что выбор должен быть.
Врядли кто то против этого сервиса, кому то он нужен, кому то нет. Я вот всегда сам заполняю карточки, это для меня одна из составляющих нашего хобби. И никакими lotw, e-qsl и прочими не пользуюсь, считая их пригодными для подтверждения e-qso между роботами. Но есть те, кому они удобны и нужны.
С Наступающим!
Наверно мы очень разные
Это самый точный ответ.
Я когда -то думал - как бы избавится от этого. Всякие QSL мэнэджеры не привлекали совсем. Из за их " 2 green...". Не хочется прослыть зарабатывающим на хобби.
А этот сервис решил все проблемы. Да и свой, личный, в любой момент изменяемый дизайн карточки - тоже очень понравился.
Вот в чем с Асгатом не соглашусь - так это в стоимости. Изготовление-отправка карточек, скажем всем поголовно скажем за CQWW CW+SSB одного сезона (с резалтом "1-е местов Eu-Rus") обойдется ровно в 700 руб. по нынешним ценам. Чисто конкретно С учетом стоимости лэйбликов и изготовления у печатника UA1OMS.
Зря не соглашаетесь Михаил :) Я когда начинал пользоваться этим сервисом все просчитал, правда на тот момент цена для России была чуть ниже и бонус действовал постоянно (правда и доллар стоил 24 или 26 рублей), общая цена в пересчете 1000 штук была по-моему около 68 долларов.
Если Вы посчитаете стоимость отправки через бюро 1000 самых дешевых односторонних одноцветных карточек со всеми расходами, то получится всего лишь раза в полтора дешевле, но это за односторонний одноцвет.
Врядли кто то против этого сервиса, кому то он нужен, кому то нет. Я вот всегда сам заполняю карточки, это для меня одна из составляющих нашего хобби. И никакими lotw, e-qsl и прочими не пользуюсь, считая их пригодными для подтверждения e-qso между роботами. Но есть те, кому они удобны и нужны.
Петр, позывной скажите. Хочу посмотреть участвуете ли Вы в DXCC Challenge, IOTA, и прочее, поверьте это сильно влияет на мнение и приоритеты :)
Добавлено через 3 минуты
Поэтому, если в результате прочтения моих опусов пусть хоть один колеблющийся человек выбрал "традиционный" способ обмена бумажными карточками, я буду очень рад..
Как и я буду рад если колеблющийся человек выберет легкий для себя способ ЩСЛ-обмена, а освободившееся время посвятит работе в эфире :)
Хочу посмотреть участвуете ли Вы в DXCC Challenge, IOTA, и прочее
А вы не смотрите, вы спросите. Не стесняйтесь :). И я отвечу что нет.
поверьте это сильно влияет на мнение и приоритеты
Меня не нужно убеждать. Я даже не верю а знаю что так и есть. О чём там же ниже и написал. И описал личное отношение к этому делу.
Позывной ER1CS, в данный момент UN/ER1CS (для любителей дипломов - район KDA A01).
Меня не нужно убеждать.
Здесь никто никого ни в чем не собирался убеждать, информация была дана просто для справки.
Зря не соглашаетесь Михаил
Дык тут даже не алгебра, а начальная арифметика :) 600 руб. печать, 100 руб. лэйблики (4 QSO на каждом помещается, можно и 6, но мелковато...). За все остальное (пересылка - уже "за ВСЁ уплачено" на год вперед - я свое бюро имею в виду). Если перевести в долларии, то $23,33 Почему по стоимости и не согласился :)
Против Global - ничего не имею ! Рад, что у создателей все сошлось-получилось и система нашла "место под солнцем". Просто, как говорится, пытался "познать в сравнении" :)
У меня неск. вариантов (с десяток, не меньше) сделано для подобных случаев. Любимый - ниже. Подтверждаемость на него высокая, выше чем на многие двусторонние полноцветки. И редкие ответные - без ручных комментариев. Сразу говорю - Позировал не я, кто не знаю, не спрашивал у художницы :) !
С Наступающим 2010 !
Странно. Я на сервере зарегистрировался давно, печать карточек не заказывал, да и забыл,честно говоря, про него, а тут сегодня посмотрел, оказывается, они мне аж 4 QSL отправляли (Hi!), последнюю в 2009 г, но я не получил ни одной.
а через кого они должны были прийти?. есть два варианта - на домашний адрес или через qsl-бюро. На домашний адрес- пока не скопят несколько штук. Через бюро- а вы член СРР или пользуетесь их сервисом?. Пользуюсь сам давно- все пришло.
Странно. Я на сервере зарегистрировался давно, печать карточек не заказывал, да и забыл,честно говоря, про него, а тут сегодня посмотрел, оказывается, они мне аж 4 QSL отправляли (Hi!), последнюю в 2009 г, но я не получил ни одной.
Аналогичная история , но мне отправляли 70шт, из них получена 1!! Где остальные пытаюсь выяснить, пока без результатно.
Добавлено через 1 минуту
а через кого они должны были прийти?. есть два варианта - на домашний адрес или через qsl-бюро. На домашний адрес- пока не скопят несколько штук.
Что бы прислали на домашний адрес, нужно денюжку заплатить, а иначе только бюро.
Мне отправлено около 130 QSL . 80% пришло , остальные в пути . Пока ни чего не потерялось. Правда идут медленно - сейчас приходят отправленные в августе 09.
:good:
Правда идут медленно - сейчас приходят отправленные в августе 09.
Да Владимир и это Вы называете медленно! Вот бы вся почта так медленно шла:good:
Да, точно, я указывал домашний адрес, а т.к. печать QSL не заказывал, то и денег не платил. У нас в Дагестане QSL-бюро нет, поэтому получать могу только директ. Удивило, зачем тогда пишут, что отправлено?
Удивило, зачем тогда пишут, что отправлено?
Потому что отправлено, на бюро. А как это в Дагестане бюро нет, у Вас отделение СРР есть?
У нас в Дагестане QSL-бюро нет
R6W 368600, Дагестан, г. Дербент, а/я 33, Альпанабеков О.А.
Взято на сайте СРР
6.01.10 ПОШЕЛ В БАНК оплатил , заказал 1000 карточек плюс чтобы еще 100 прислали на домашний адрес. Времени затратил полчаса, банк рядом.
Отправил письмо плюс 5 минут. сегодня 7.01.2010 утро на счет упало 1200 карточек. Итого: 1300 карточек= час времени и 3600 рублями. Карточка одна получилась 2.75 руб.
Когда банк рядом это хорошо!
Рад бы оплатить да такой банк от меня за 300 км. Получил при регистрации 50 шт, наверное этим все и закончится. Смотел как оплатить у них на сайте все банки через которые можно оплатить только в Томске. Подскажите а через Сбербанк России как-нибудь можно оплатить
Смотел как оплатить у них на сайте все банки через которые можно оплатить только в Томске. Подскажите а через Сбербанк России как-нибудь можно оплатить
Станислав, напишите им, на русском, может что посоветуют. У владельца сервиса жена русская, Анжела вроде, она на все мейлы на русском отвечает от лица мужа :)
Kстати почем нынче отправить карточку за границу через СРР, 22 коп за грамм, как и раньше?
Через российскую службу перевода денег "CONTACT".
В этом случае необходимо сделать перевод $99 (+ комиссия)
в ближайшем к Вам пункте обслуживания сети "CONTACT".
Перевод на имя: AZAR HAMI
Code: XBSI
Currency: USD
Address: 87, LEVINSKY STR, TEL-AVIV, ISRAEL
Phone: (+972 3) 6886389
После оплаты через "CONTACT", необходимо отправить полученный код, ФИО и Ваш позывной на e-mail: 4x6mi@globalqsl.com
Наверное в любом Сбербанке есть эта служба,а сумму уточните на их сайте...
Итого: 1300 карточек= час времени и 3600 рублями. Карточка одна получилась 2.75 руб.
Ни Боже упаси, плохого не подумайте, но я бы лучше оставил эти деньги работать в России.. :)
Ни Боже упаси, плохого не подумайте, но я бы лучше оставил эти деньги работать в России..
Вы еще Путину про стабфонд напишите :)
Кстати вчера с местными на двойке обсуждали печать QSL, так выяснилось что помимо самой стоимости печати еще нужно 1.5 тыс рублей на отправку 1000 ЩСЛ через бюро и оплату почтовой пересылки. То есть получается что Глобаловский двусторонний полноцвет (сама карточка) стоит всего лишь 1000 руб за 1000 штук, 1 рубль за 1 карточку.
выяснилось что помимо самой стоимости печати еще нужно 1.5 тыс рублей на отправку 1000 ЩСЛ через бюро и оплату почтовой пересылки.Это смотря куда и смотря через что.. :) Подсчитать ведь нетрудно, надо знать примерный вес 1000 среднестатистических карточек, и примерное процентное соотношение корреспондентов РФ/забугор.
Пусть будет карточка 5 граммов. Пусть соотношение РФ/забугор будет 30/70. Пусть стоимость двухстороннего полноцвета 1000 шт от печатника в РФ стоит 1800 руб.
Значит стоимость карточки 1,80.
Итого затраты:
1800 руб - карточки
360 руб - в СРР
805 руб - отправка 700 карточек за бугор по цене 23 коп за грамм
0 руб - отправка по РФ
------------------------------------
2965 руб - итого.
Стоит только снизить требования к карточкам, например до одностороннего полноцвета, и ч/б оборот, как стоимость печати падает почти на 300 руб.
Или, если ведём речь о бюро СРР, то раз там оборот внутри РФ некалькулируется, считаем только 700 карточек забугор:
1,8 Х 700=1260 руб. Прибавляем 805 руб за пересылку, имеем 2605 руб, т.. 2,60 за одну забугорную.
При изменении соотношения корреспондентов, соответственно поменяется и цена в ту или иную сторону :) Так-же и качество карточек - цена отличается в 2,5 раза между самой простой и самой цветной, что тоже скажется на стоимости пересылки. Всё очень индивидуально.
Приблизительно наверное так..
В самом деле, разница в деньгах не такая уж и большая. Платить в том или ином виде приходится везде.
Я обращал Ваше внимание на аспекты, которые выходят за рамки рациональности.. :)
Добавлено через 4 минуты
Вы еще Путину про стабфонд напишите :)Я ж просил - плохого не подумайте.. :)
Значит стоимость карточки 1,80.
Итого затраты:
1800 руб - карточки
360 руб - в СРР
805 руб - отправка 700 карточек за бугор по цене 23 коп за грамм
0 руб - отправка по РФ
+260 руб за пересылку 1000 карточек от печатника до Вас
+260 руб за пересылку 1000 карточек от Вас до ЩСЛ-бюро СРР :)
- (минус) тот факт что карточка весит 3.5 грамма, а не 5
+ тот факт что сейчас с бонусом у глобала цена за 1000 штук не 99, а 82.5 доллара, т.е. 2500 руб.
Я обращал Ваше внимание на аспекты, которые выходят за рамки рациональности..
Да я про цены просто к слову написал, вспомнилось потому что обсуждали вчера с местными.
Для эстетов можно еще приплюсовать стоимость стикеров. Да и не забыть заложить в стоимость отправки 1000 карточек затраты на их выписывание, сортировку и прочие вещи. :smile3:
Для эстетов можно еще приплюсовать стоимость стикеров. Да и не забыть заложить в стоимость отправки 1000 карточек затраты на их выписывание, сортировку и прочие вещи.
:)
Когда речь заходит о неких сферических деньгах, забывать ничего нельзя :) Стикеры кстати действительно стоят денег :) И принтер кстати тоже, который через пару лет придется менять.
Да нормальный сервис. Я через него обычно в первую очередь отписываю карточки тем, кто мне нужен. Быстрее от них уйдут, чем я здесь через бюро отправлю :smile3:
Добавлено через 9 минут
Рад бы оплатить да такой банк от меня за 300 км.
Ну, в крайнем случае можно договориться с кем-нибудь из "городских".
За последние два года я не отправил ни одной QSL. Кончились, все не доходят руки отпечатать новые. В год провожу от 7 до 12 тыс. связей. Только по полученным-долгу уже более 3 тысяч, многие просят подтвердить для всяких дипломов. Тихо, но постоянно меня грызет совесть. Думаю, что если отправлю свои долги через сервис Глобл, мне только спасибо скажут. А вы говорите-тактильные ощущения, душа... Зажрались, однако, лавровый лист уже в супе не едите! :)
Всех с Рождеством!
По поводу стоимости карточек, я считал при регистрации. Для нас Казахстанцев, на тот момент выигрыша по цене не было(сейчас просто лень считать). Основной плюс был для супер ленивых- не надо заполнять карточки и нести их в бюро.Поэтому каждому свое.О получении я уже писал , примерно 1% от того что значиться на сайте и 0,00001% от общего числа qso.
В год провожу от 7 до 12 тыс. связей.
Я за весь свой радиолюбительский стаж не провёл и 10 тыс связей.. :) Ну просто некогда..
http://forum.qrz.ru/blog.php?b=56
Наверно поэтому у меня такое к карточкам отношение. :)
Во сегодня обратил внимание, что получил QSL через global. Качество карточки конечно не плохое, но вот срок доставки.... На сайте у них написано, что отправлена год и 8 месяцев назад!!!!! Интересно где же все это время карточка гуляла???????
Приходят регулярно
Сейчас нашел еще несколько штук, самая "быстрая" 1,5 года, а так в общем то "регулярно"
Качество карточки конечно не плохое
Не очень плохое ? :)
Интересно где же все это время карточка гуляла???????
На сайте у них написано
Так спросите же на ихнем форуме. Что здесь воздух сотрясать то ? Авторы и хозяева сервиса QRZ.RU не читают.
Ну а на ответ, уже потом, дайте ссылку, пожалуйста. Нам тоже интересно.
Приходят регулярно
Регулярно они приходят только в страны с большим оборотом почты. А в остальные - совсем нерегулярно. Так что их хваленый принцип - 1000 карточек или раз в два месяца - не выдерживается абсолютно.
В последней почте получил карточки, отправленные мне глобалом в августе.
ZP6CW взялся за ум! Слил лог в LOTW и напечатал карточки в GlobalQSL!
ZP6CW взялся за ум!
Уже достаточно давно :).
ZP6CW взялся за ум! Слил лог в LOTW и напечатал карточки в GlobalQSL!
Глобал великая вещь для тех кто не любит заниматься QSL-обменом :)
Не очень плохое ?
Если честно, ожидал лучшего, хотя за такую цену.... На мой взгляд, чуть выше среднего ...
Добавлено через 2 минуты
Так спросите же на ихнем форуме. Что здесь воздух сотрясать то ? Авторы и хозяева сервиса QRZ.RU не читают.
Да вот до ихнего форума не добрался... А здесь интересуюсь ка у других дела обстоят, может это я такой не везучий? Ну а до хозяев глобал мне как то дела нет.
Кто QSL обменом не любит заниматься, тот им и не занимается. Я вот, к примеру, не частый гость у себя в клубе, в лучшем случае один раз в квартал. А связи провожу регулярно. Да и в globalQSL, даже дешевле печатать, а если брать во внимание, что и почтовые расходы включены в цену, то лучше и не придумаешь. Да, конечно пропадает индивидуальность карточки, но что поделаешь, всё сейчас делается на расстоянии! К преимуществам globalQSL, надо отнести свободу выбора мотивов изображений и возможность быстрой смены последних. Десять лет назад напечатал цветную карточку:
Так с тех пор я и сам изменился, и аппаратура, и в другое помещение переехал. А с globalQSL, хоть каждую карточку с разными персонажами печатай. Замечательно!
Да и в globalQSL, даже дешевле печатать, а если брать во внимание, что и почтовые расходы включены в цену, то лучше и не придумаешь.
В принципе задумка не плохая ( в принципе соответствует цена/качество + рассылка), вот только время доставки карточек .... Уж слишком долго...
Глобал великая вещь для тех кто не любит заниматься QSL-обменом
Истину глаголиш. Кто не ЛЮБИТ
Вот такие у меня в globalQSL
Вот такие у меня в globalQSL
Это все на мониторе, вот как они выглядят в "живую"? Изначально обещали супер качество, на деле такое качество печати у Россиян стоит что то в районе 2р за штуку ( возможно в связи с кризисом чуть дороже) , т.е. 75$ и еще остается на рассылку. Один большой плюс для лодырей не надо ничего делать, слил журнал и чеши пузо, за тебя все сделают.
Перед тем как в globalQSL печататься, я десятка два карточек в руках держал. И в первой партии сам себе послал. Нормально выглядят. С глянцем на лицевой стороне переборщили, картон пожёстче надо было выбрать. А в остальном - всё в полном порядке!
С глянцем на лицевой стороне переборщили, картон пожёстче надо было выбрать
Во , а у тех что я получил и глянца почти нет, и картон средненький.А вот раз Вы пользуетесь глобал не интересовались у своих корреспондентов когда они реально получили ваш карточку?
Сам себе послал в октябре 2009. Ещё не получил. Я видел их работу, и мне это подходит. И свой долг выполнил - карточку послал! И директы, бывают, годами ходят.
Это все на мониторе, вот как они выглядят в "живую"? Изначально обещали супер качество,
Отлично выглядят. Все зависит только от качества фотографий.
Добавлено через 1 минуту
Один большой плюс для лодырей не надо ничего делать, слил журнал и чеши пузо, за тебя все сделают.
Видимо это про меня, меня бесит необходимость где-то что-то заказывать, распечатывать, ходить на почту и т.д. :)
Видимо это про меня, меня бесит необходимость где-то что-то заказывать, распечатывать, ходить на почту и т.д.
Ну каждому свое, мне нравиться заполнять карточки. Причем в ручную. Ну а по качеству карточек глобал, свое мнение я уже высказал
мне нравиться заполнять карточки. Причем в ручную
Тогда этот сервис не для Вас.
Или Вы всё таки являетесь их клиентом ? Ну судя по всему написанному в этой теме.
Ну каждому свое, мне нравиться заполнять карточки. Причем в ручную.
Флаг в руки, эта тема была создана для тех кого устраивает качество Глобала и кому не нравится "заполнять карточки". Вы то что делаете в этой теме?
Или Вы всё таки являетесь их клиентом ?
Если честно, то хотел. Думал халявных qsl напечатать. Посчитал-не выходит. Отказался.
Добавлено через 1 минуту
Вы то что делаете в этой теме?
Да вот хотел узнать , может я ошибаюсь по поводу глобл? Оказывается нет.Карточки среднего качества, время отправки сумашедшее.
Алексей, по поводу сроков доставки. На этой неделе был в клубе и забрал почту. Карточка от ZP6CW, напечатана 29.08.2009, а получена в феврале - пол-года. Нормально?
Карточка от ZP6CW, напечатана 29.08.2009, а получена в феврале - пол-года. Нормально?
Это просто здорово!!! Ну вот почему же нам 1,5 года???? Вроде UN не DX-страна, карточки должны быстро набираться? Может я не справедлив к глобал? Для меня в общем то оставался один интересный момент-срок доставки, поскольку отправлять через них не собираюсь.Но согласитесь это несколько скажем не корректно теребить своего корреспондента где твоя карточка, в то время когда загвоздка в глобал?
По-моему, всё объективно, и от самого global не зависит. Карточки отправляются в бюро пакетами, скажем, с максимальным весом 25кг. А почте ведь безразлично, 5 или 25кг, цена одна и та же. А при жёсткой калькуляции, это имеет очень большое значение. Так вот, в Германию, посылка, 25ти килограмовая, набирается за месяц, а в UN за год, вот Вам и задержка. Но в global, есть дополнительная услуга, и за дополнительные таньги, будут присылать Вам почту прямо на домашний адрес.
Карточки среднего качества, время отправки сумашедшее
Странно, что я еще ни одной карточки среднего качества не получил. Нормальный полноцвет. Хотя это дело вкуса. Если сравнить с моими отправками через бюро,то Global - экспресс.
По-моему, всё объективно, и от самого global не зависит. Карточки отправляются в бюро пакетами, скажем, с максимальным весом 25кг. А почте ведь безразлично, 5 или 25кг, цена одна и та же. А при жёсткой калькуляции, это имеет очень большое значение. Так вот, в Германию, посылка, 25ти килограмовая, набирается за месяц, а в UN за год, вот Вам и задержка. Но в global, есть дополнительная услуга, и за дополнительные таньги, будут присылать Вам почту прямо на домашний адрес.
Так вот и идет обман пользователей. Другим словом я это назвать не могу. Потому как на сайте этого сервиса четко написано о принципе формирования посылок в ту или иную страну, почитайте - http://forum.globalqsl.com/index.php/topic,178.msg681.html#msg681
И меня после этого не интересует, какая у них калькуляция. Они все просчитали и обнародовали свои принципы работы. Но на деле этого не существует - в Германию доставка почты полгода, я тоже еще не получил карточки, которые якобы отпечатаны 1 сентября прошлого года. Как это назвать, если не обманом своих пользователей? Если бы на сайте было написано, что рассылка осуществляется раз в год - возможно, я бы и не понес им свои денюжки... А так оплатил их услуги, а теперь вижу, что задекларированные ими принципы работы не выполняются.
В магазине всегда есть недовольные клиенты. Но если магазин работает, значит недовольные в меньшинстве. global ведь не единственная служба печатающая и рассылающая карточки. Попробуйте у других. Совершенства всё равно нет. И надо жить с тем что есть.
Так вот и идет обман пользователей. Другим словом я это назвать не могу. Потому как на сайте этого сервиса четко написано о принципе формирования посылок в ту или иную страну, почитайте - http://forum.globalqsl.com/index.php...81.html#msg681
И меня после этого не интересует, какая у них калькуляция. Они все просчитали и обнародовали свои принципы работы. Но на деле этого не существует - в Германию доставка почты полгода, я тоже еще не получил карточки, которые якобы отпечатаны 1 сентября прошлого года. Как это назвать, если не обманом своих пользователей? Если бы на сайте было написано, что рассылка осуществляется раз в год - возможно, я бы и не понес им свои денюжки... А так оплатил их услуги, а теперь вижу, что задекларированные ими принципы работы не выполняются.
Игорь, Вы уверены что все посылки от них доходят до Вашего бюро?
Потому как на сайте этого сервиса четко написано о принципе формирования посылок в ту или иную страну
Ну почему Вы не зададите вопрос про это на ихнем форуме ? Ведь ответят же. Или не хочется слышать ответ ? Тогда зачем воздух сотрясать ?
Странно всё это.
И меня после этого не интересует, какая у них калькуляция.
Товарищ довольно конкретно выразил своё отношение. И не нуждается в разъяснениях.
Ну почему Вы не зададите вопрос про это на ихнем форуме ?
Что я и сделал 3 числа на форуме. Ответа нет пока. :-) Да и DL1ET подтверждает, что до него карточка шла полгода. А должна - каждые 2 месяца. По их заверениям. :-)
Игорь, ведь признайтесь, пол-года для карточки не так уж долго, или? То что до Беларуссии или до Казахстана карточки долго идут, так это от кол-ва радиолюбителей зависит. И global не благотворительная организация - это хоть понятно? У меня из Беларуссии меньше 10% процентов подтверждений, но это ведь не вина отдельного человека или отдельной фирмы. Вы когда-нибудь видели озверевших таможенников в Бресте? А у нас таковой и нет, от того и почта быстрее доходит. Тут в корень смотреть надо.
Товарищ довольно конкретно выразил своё отношение. И не нуждается в разъяснениях.
Евгений - поясню еще раз свою позицию. Мне не интересно, какая у них калькуляция. Так же, как не интересно, сколько процентов торговой надбавки наворачивают в магазине. Я просто смотрю на ценник. :-) В обсуждаемом случае я вижу, что ожидаемые мной карточки отпечатаны и отправлены мне 1 сентября. Так написано у них на сайте... Но посылки нет до сих пор. Что я должен думать? На плохую работу почты? Но ко мне ни один директ не приходил через 6 месяцев. Да и конверта с хождением более одного месяца не видел ни разу... :-) Global-у надо просто честно писать сроки отправки посылок, а не вводить людей в заблуждение.
Добавлено через 4 минуты
У меня из Беларуссии меньше 10% процентов подтверждений, но это ведь не вина отдельного человека или отдельной фирмы.
Это как раз вина конкретных людей :-) Думаю, Вам и самому это понятно.
В обсуждаемом случае я вижу, что ожидаемые мной карточки отпечатаны и отправлены мне 1 сентября.
Не Вам! На бюро!
Не Вам! На бюро!
:-) Асгат, да я ж не маленький... Просто это дословноый перевод с их сайта. Понятно, что на бюро. Да вот только из нацбюро я почту забираю не реже раза в месяц, последняя выемка была на этой неделе...
Но ко мне ни один директ не приходил через 6 месяцев
Игорь, Вы заказали отправлять Вам карточки на дом ? Или всё таки через бюро ?
:-) Асгат, да я ж не маленький... Просто это дословноый перевод с их сайта. Понятно, что на бюро. Да вот только из нацбюро я почту забираю не реже раза в месяц, последняя выемка была на этой неделе...
ОК :) Уверены что все их посылки до Вашего бюро доходят? Я сейчас получаю от них карточки, отпечатанные для меня в августе.
Лежат родимые на таможенном складе в Бресте. Пахнут не так как надо.
Игорь, Вы заказали отправлять Вам карточки на дом ? Или всё таки через бюро ?
Блин, наверное непонятно выражаюсь... Я не могу грешить на работу почты. Потому как не видел ни одного директа или обычного "бытового" письма со сроком хождения более месяца. Неважно, из какой страны. Поэтому я и не могу грешить на работу почты. Так будет понятнее?
Вся задержка - за Global QSL. И это я уже не первый раз замечаю. Если Вы внимательно посмотрите на первой странице уже упоминаемой мною темы на форуме Global QSL, я уже поднимал этот вопрос года полтора-два назад. В каждой так называемой двухмесячной отправке из сервиса бывают карточки для меня, но они не приходят ко мне с периодичностью в два месяца... Значит, они не отправляются с такой периодичностью из Израиля... Следовательно, они не должны позиционировать такую периодичность отправки. Пусть пишут правду.
Добавлено через 3 минуты
ОК :) Я сейчас получаю от них карточки, отпечатанные для меня в августе.
Возможно, это задержки российской почты? А может, просто и на Россию они отправляют не раз в два месяца? У нас в Беларуси таких многомесячных задержек на почте не бывает. Это нонсенс.
Возможно, это задержки российской почты? А может, просто и на Россию они отправляют не раз в два месяца? У нас в Беларуси таких многомесячных задержек на почте не бывает. Это нонсенс.
Получаю карточки от Глобала в каждой почте, раз в месяц. Как быстро происходит сортировка в QSL-бюро СРР, не знаю.
Блин, наверное непонятно выражаюсь...
Для меня -непонятно. Если можно, простой ответ - на простой вопрос.
Для меня -непонятно. Если можно, простой ответ - на простой вопрос.
Мне казалось, что я уже ответил чуть выше... Еще раз - ожидаю прихода карточек из Global QSL на национальное бюро. Оттуда почту на свою область забираем не реже раза в месяц.
Еще раз - ожидаю прихода карточек из Global QSL на национальное бюро. Оттуда почту на свою область забираем не реже раза в месяц.
Александр, только что прошерстил внимательно сайт Global QSL и сверил со своим логом. Последние карточки, которые я получил от них, были отпечатаны 13 декабря 2008 года. Среди них была большая партия карточек HB2008... и OE2008... После этого на сайте значатся отправки на Беларусь 27.12.2008, 27.02.2009, 29.04.2009, 1.07.2009, 1.09.2009, 1.11.2009, 2.01.2010, 28.02.2010. За исключением последней отправки, все они уже должны быть в нашем QSL бюро. Но ни одной карточки из этих отправок у меня нет... Ни одной. Вот Вам и направление претензий. :smile3:
... Ни одной. Вот Вам и направление претензий. :smile3: Уже интересней.
Я не IARC. В любом случае - постараюсь выяснить ситуацию.
Подождём до понедельника.
А ведь Игорь прав.
Похоже сроки действительно не выдерживаются :)
В каждой так называемой двухмесячной отправке из сервиса бывают карточки для меня, но они не приходят ко мне с периодичностью в два месяца... Значит, они не отправляются с такой периодичностью из Израиля... Следовательно, они не должны позиционировать такую периодичность отправки. Пусть пишут правду.
Игорь, любая торговля в любой стране построена на обмане. Где то вас но все такие кинут. В этом конкретном случае - вас кинули со временем. А вы что думали, что если это не exUSSR контора, то и кидков не бывает?
P.S. Собственно не совсем понятно, что вы хотите добиться и зачем вам это надо.... По моему собственные нервы они дороже...
P.S. Собственно не совсем понятно, что вы хотите добиться и зачем вам это надо.... По моему собственные нервы они дороже...
А для чего мы общаемся на форуме?
1. Перенять опыт.
2. Поделится своим.
3. Показать себя.
4. Поплакаться в жилетку.
5. Попытаться что-нибудь изменить.
Выбирайте на свой цвет и вкус. :smile3: Если конкретно по мне, то разъясню, почему меня это волнует. В конце прошлого года сделал эскиз карточки. Рассчитывая, что карточки высылаются не реже одного раза в два месяца (а так утверждают владельцы сервиса), выписал QSL-ки на свою область. Думаю - вот в январе придет почта, гляну, как получилось, и начну рассылку на всех корреспондентов. Долгов уже накопилось порядочно. Теперь понимаю - такой вариант не катит. Хочу сообразить, сколько еще придется ждать... :smile3: А нервы - я по этому поводу не волнуюсь до такой степени, чтобы аж дух захватывало. Просто высказываю свои наблюдения.
Что-то я не нашёл вопросов по этой проблеме на ихнем форуме http://forum.globalqsl.com/
Может плохо искал. Дайте ссылку, плс.
Сама тема - http://forum.globalqsl.com/index.php/topic,178.0.html
Конкретно одно из моих сообщений за 2008 год в этой теме - http://forum.globalqsl.com/index.php/topic,178.msg636.html#msg636
Среди них была большая партия карточек HB2008... и OE2008.
В последней почте полученной 20.02.10 так же большая партия HB2008 по данным на сайте глобал отправлены в октябре 2008г. В республиканское бюро это карточки поступили в начале февраля 2010г. Т.е в пути они были 1,5 года, наверное на верблюдах через пустыню шли.
Конкретно одно из моих сообщений за 2008 год
Спасибо. Вижу, что Саша (4Z5LZ) уже отвечал.
В воскресенье здесь начинается рабочая неделя. Я и сам позвоню, и Вам советую - пишите на форуме о проблемах. Желательно и в англоязычной его части тоже. Пусть шевелятся.
В последней почте полученной 20.02.10 так же большая партия HB2008 по данным на сайте глобал отправлены в октябре 2008г. В республиканское бюро это карточки поступили в начале февраля 2010г. Т.е в пути они были 1,5 года, наверное на верблюдах через пустыню шли.
Ответ 4Z5LZ, почти верблюды :)
----------------------
Игорь здравствуйте,
мы, как и все радиолюбители понимаем, что скорость QSL обмена должна быть лучше, и компания GlobalQSL старается оптимизировать процесс доставки отпечатаных карточек адресатам. При этом, берется в расчёт и то, что сервис должен быть доступен большинству радиолюбителей и соответсвенно цена на отправку должна быть минимальна.
Некоторое время назад, были подняты тарифы на отправку корреспонденции, и для снижения почтовых расходов (а соответсвенно и для сдерживания цен на карточки), GlobalQSL стала отправлять почту морским путём, а не воздушным, как было раньше. Поэтому, доставка занимает больше времени (максимум 4 месяца, как правило меньше).
Нужно также брать в расчёт скорость работы местных QSL бюро.
Извиняемся за задержку, но переход на отправку морским путем это вынужденный шаг для обеспечения приемлемых цен для клиентов.
Всего самого доброго, 73!
73 and 100% CFM QSL!
Alex, 4Z5LZ
----------------------
Ответ 4Z5LZ, почти верблюды
Похоже все же не верблюды, а курьер, пешком. Причем один на все страны.Хотя тут уже не до шуток. Если в сервисе ничего не поменяется, они могут лишиться многих пользователей. Остануться лишь те кому qsl обмен до одного места.
Алексей (UN7CN), а что Вы так переживаете ? Вы их клиентом не были и не будете. В чём Ваша забота о Global QSL ? ;)
4Z5LZ / RA9APZ
07.03.2010, 01:29
Здравствуйте всем!
Я сейчас созвонился с владельцем сервиса 4X6MI, и передал содержание данной ветки форума. Мне было сообщено, что почта отправляется регулярно в соответствии с заявленным: при накоплении 500 карточек на бюро или раз в два месяца.
Отправка осуществляется морским путём из-за увеличения расходов на авиа пересылку. Как было написано на форуме сервиса (http://forum.globalqsl.com/index.php/topic,178.msg885.html#msg885), это был вынужденный шаг. К сожалению, это привело к тому, что сроки доставки увеличились. Страны, у которых нет морского сообщения, получают почту из государств имеющих выход в море в соответствии с договором почтовых служб этих стран. То есть, для таких стран появляется ещё один посредник, который также занимает некоторое время.
Ну и надо принять во внимание оперативность работы национальных QSL бюро. Все они работают по-разному. Например, радиолюбители Германии получают почту очень быстро, и это связано с автоматизацией сортировки входящей почты, а есть бюро, где карточками могут занимаются небрежно. Тут уж GlobalQSL ничего поделать не может.
Игорь EW4DX, попробуйте узнать в центральном бюро Беларуси, приходят ли посылки из GlobalQSL вообще? С какой частотой?
Были случаи, когда посылки пропадали, и совместное расследование GlobalQSL и бюро-адресата приходило к выводу, что виной была почта – тираж печатался снова за счёт сервиса и отправлялся вновь.
Поэтому, для выяснения причин "неполучения" карточек нужно решать при участии национальных бюро.
Кстати, важный момент: с недавнего времени, GlobalQSL отправляет карточки только на бюро (или через менеджера являющимся членом своего бюро). Соответственно, чтобы получить карточку пришедшую из GlobalQSL, радиолюбитель должен быть членом своего бюро.
P.S. В настоящее время я не работаю в GlobalQSL (раньше я занимался технологической начинкой сервиса), сейчас являюсь добровольным помощником в обеспечении связи между русскоязычными радиолюбителями и сервисом. Поэтому, если есть технические вопросы задавайте, отвечу сам, а что касается других вопросов и проблем, то всё будет передано владельцам GlobalQSL. Также рекомендую обращаться в англоязычный форум GlobalQSL (http://forum.globalqsl.com/), т.к. там отвечают непосредственно владельцы.
Кстати, важный момент: с недавнего времени, GlobalQSL отправляет карточки только на бюро (или через менеджера являющимся членом своего бюро). Соответственно, чтобы получить карточку пришедшую из GlobalQSL, радиолюбитель должен быть членом своего бюро.
Действительно, это важный момент..
Алексей (UN7CN), а что Вы так переживаете ? Вы их клиентом не были и не будете. В чём Ваша забота о Global QSL ?
Если ВЫ внимательно читали, то я хотел стать их клиентом. А забота моя не о глобал, как о системе, а в том что Я НЕ ПОЛУЧАЮ карточки которые якобы отправлены через глобал.А там к сожалению есть и те которые мне очень нужны.К стати о национальном бюро, раз в 2 недели у нас на сайте обновляется инфо о пришедшей почте. В последний раз пришла почта из глобал отправленная (по данным глобал) 1,5 года назад. Вот этот момент я и пытаюсь выяснить, к сожалению я не владею английским в том объеме, что бы общаться на англоязычном форуме глобал.
к сожалению я не владею английским в том объеме
Если Вы обратили внимание, то русско-неговорящие - пользуются машинным переводом. Пользуйтесь и Вы. ПРОМТ Вам в помощь. (http://www.translate.ru/)
Если Вы обратили внимание, то русско-неговорящие - пользуются машинным переводом. Пользуйтесь и Вы. ПРОМТ Вам в помощь.
Вы сами пробовали общаться через ПРОМТ? Это же не перевод а бред пьяного сумашедшего...
НЕ ПОЛУЧАЮ карточки которые якобы отправлены через глобал
Алексей, а откуда вы знаете, что отправлены через глобал?
...а откуда вы знаете, что отправлены через глобал?
Так это-ж совсем просто:
Так это-ж совсем просто
Я так думал, что это доступно только для пользователей сервиса. Ну, если только Алексей зарегестрировался, то тогда вопросов нет.
Достаточно просто зарегистрироваться.
Ну, если только Алексей зарегестрировался, то тогда вопросов нет.
а что раньше этот сервис рассылал карточки по домашним адресам?
имею некоторое количество QSL-карточек от QSL-global, но все они получены через бюро.
За отдельную плату обещали высылать на дом.
4Z5LZ / RA9APZ
07.03.2010, 17:55
да, в прошлом была отправка на домашние адреса. потом эту возможность отменили
Что нет ответа на поставленные вопросы. Наверное еще рано ???
4Z5LZ / RA9APZ
08.03.2010, 17:24
Алексей, Вы имеете ввиду мои вопросы "приходят ли посылки из GlobalQSL вообще? С какой частотой? " для EW4DX?
Кстати, было бы неплохо, если и Вы могли бы выяснить как бюро Казахстана получает карточки от GlobalQSL - т.к. снова повторюсь, что для выяснения причин "неполучения" карточек нужно решать при участии национальных бюро.
Кстати, было бы неплохо, если и Вы могли бы выяснить как бюро Казахстана получает карточки от GlobalQSL - т.к. снова повторюсь, что для выяснения причин "неполучения" карточек нужно решать при участии национальных бюро.
Я уже отвечал, последняя посылка полученная республиканским бюро из глобал в феврале этого года, содержала карточки которые на сайте глобал числились как отправленные 1,5 года назад. Отсюда и возник вопрос- Где эти карточки гуляли?
Где эти карточки гуляли?
Наверное по морю. :)
Из России в Израиль и обратно,- "бумажное" письмо идет 20-30 дней! Авиапочтой!
Из России в Израиль и обратно,- "бумажное" письмо идет 20-30 дней! Авиапочтой
Это значит в один конец от 10 дней? Нормально. С штатов до меня столько-же идёт.. и с японии. И даже с суринама.. :)
Нет, в один конец, до месяца!
Максимальный допускаемый срок доставки отправления из Беларуси адресату в Израиле наземным путем - день отправки плюс 42 дня, авиа - день отправки плюс пять дней. Поскольку такие сроки оговариваются сторонами обоюдно, полагаю, что такие же ограничения по срокам существуют и с израильской стороны. А ожидать посылку 4 месяца - это нонсенс в любой почтовой службе. Такой срок - это уже ЧП. Самый длинный срок доставки наземным (полагаю, что морским :smile3:) путем из Беларуси приходится на Японию - 54 дня. Кстати, тоже согласованный. Так где Япония, а где Израиль...
Максимальный допускаемый срок доставки
Где бы посмотреть такие же сведения для российской почты
ES4RZ ex UL7WI
09.03.2010, 08:07
http://www.emspost.ru/information/rates/term/international/moscow
Не совсем простая почта, a EMS.
Где бы посмотреть такие же сведения для российской почты
Наверное, логично это сделать здесь:
http://www.russianpost.ru/portal/ru/home/postal/termsdelivery/termsdeliv_internal
http://www.russianpost.ru/portal/ru/home/postal/termsdelivery/termsdeliv_external
http://www.russianpost.ru/portal/ru/home/postal/termsdelivery/termsdeliv_parcel
Наверное, логично
Меня не интересуют сроки прохождения отправлений по территории России.
Но это "самая главная часть самолета" :)
По России идут нормально и уверен, что не самолетом (если только нет другого пути).
Меня не интересуют сроки прохождения отправлений по территории России.
Ну Вы-ж понимаете, наверное, что сроки прохождения корреспонденции по территории других государств, определяются почтами этих государств. Рискну предположить, что у них, как и у почты России, существуют свои сайты в Интернете...
Наверное по морю.
Ага вот где засада!!!! Курьер доставляет по морю, а плавать не умеет.!!!!!
Добавлено через 3 минуты
По России идут нормально и уверен, что не самолетом
Что не самолетом, это точно. От меня в Тулу бандероль шла ровно месяц! Но это в 15 раз меньше, чем из Израиля!!!
Рискну предположить,
Рискну предположить, что сроки эти не равны. И рискну предположить, что если почта Белоруссии разместила информацию о сроках доставки международной корреспонденции, значит она отвечает за их выполнение и граждане могут с неё спросить, если что не так. А с нашей не спросишь. Она же никому ничего не обещала.
...если почта Белоруссии разместила информацию о сроках доставки международной корреспонденции, значит она отвечает за их выполнение и граждане могут с неё спросить, если что не так. А с нашей не спросишь. Она же никому ничего не обещала.
Любая национальная почта отвечает за сроки доставки только на своей территории. В международных сообщениях, почта Белоруссии, равно как и почта России действует на основании нормативов Всемирного почтового союза. Могу-лишь вновь отослать Вас к данным ранее ссылкам, чтобы предметно говорить о том, с кого что спрашивать и кому кто что обещал.
Максимальный допускаемый срок доставки отправления из Беларуси адресату в Израиле наземным путем - день отправки плюс 42 дня, авиа - день отправки плюс пять дней.
Вы неправильно информировали общественность. :)
В первоисточнике это выглядит так:
Любая национальная почта отвечает за сроки доставки только на своей территории.
Ещё раз. Мне не интересно сколько письмо идет по территории России. Эти сроки можно посмотреть на сайте Роспочты и худо бедно, думаю, выдерживаются. Мне даже не интересно сколько времени письмо идет по территории другой державы и уж дураку понятно, что не почта России его везет по чужой территории. В этом случае можно воспользоваться вашим мудрым советом
у них, как и у почты России, существуют свои сайты в Интернете - поискать там ответ.
Так вот
В первоисточнике это выглядит так:
Обратите внимание, что в данной табличке указаны сроки пересылки в ту или иную страну. Я так понимаю, что почта Белоруссии информирует своих клиентов что, к примеру, письмо в Австралию будет доставлено на 8-9й день. Сколько оно потом будет путешествовать по ее территории другой вопрос.
Наша же родная, нигде таких сведений не сообщает. Вот и гадай. 14 дней это нормально или нет? Неужели непонятно излагаю?
Уж не честь ли мундира защищаете?
Обратите внимание, что в данной табличке указаны сроки пересылки в ту или иную страну
Ну да. Обратил.
Сколько оно потом будет путешествовать по ее территории другой вопрос.
Совершенно верно.
...почта Белоруссии информирует своих клиентов что, к примеру, письмо в Австралию будет доставлено на 8-9й день.
Обратите внимание: "ориентировочно" будет доставлено... А мож и не будет. Что Вы в таком случае предъявите почте Белоруссии?
Наша же родная, нигде таких сведений не сообщает.
Неужели непонятно излагаю?
Вполне:
Мне не интересно сколько письмо идет по территории России.
Мне даже не интересно сколько времени письмо идет по территории другой державы
Вот и гадай. 14 дней это нормально или нет?
А чего гадать? На русском сайте русским языком сказано:
"...сроки опубликованы в Сборнике нормативов Международного бюро Всемирного почтового союза"
В п. Ванино могу послать письмо бумажное. Чисто для проверки. Прошу согласие автора поста + адрес :)
Чисто для проверки. Прошу согласие автора поста + адрес
Присылайте. Адрес на qrz.com. Для соблюдения чистоты эксперимента не забудьте вложить SAE + 1 USD ;)
Еще лучше два письма. Одно - Авиа. Другое - Аква :smile3: И из Ванино так же два письма. Результаты - сравнить.
...Другое - Аква...
Зачем? Мы с Израилем на одном континенте.
Про Аква, конечно, шутка. Отправьте наземным путем. Увидим, есть ли разница.
Добавлено через 57 секунд
Мы с Израилем на одном континенте
И что?
Сообщение от RA0CS Мы с Израилем на одном континенте
И что?
То, что нет смысла пользоваться бутылочной почтой. Может ветрами и течениями не туда доставить.
Про Аква, конечно, шутка.
Понимаю. Смешно.
Отправьте наземным путем. Увидим, есть ли разница.
Почему-бы Вам самому этим не заняться? Ваша ведь проблема:
Вот и гадай.
Вам и карты в руки.
В п. Ванино могу послать письмо бумажное. Чисто для проверки. Прошу согласие автора поста + адрес
Ну и как послали? Ждем результатов эксперимента......
Ждем результатов эксперимента......
Как эксперимент? Удался? За это время ушел и вернулся обратно директ в Штаты.
Да и у меня появилась возможность кое-что сказать по поводу экспериментов. :smile3: Посылка из Штатов, отправленная мне 12 марта, попала в мои руки 24 марта. А бандеролька из Израиля получена 23 марта, при этом отправлена она была не раньше 8 числа (дата на штемпеле непонятная, но отправитель 7 марта мне по e-mail сообщил, что отправит ее на неделе. Точную дату отправки я не уточнял.) Вот такие сроки...
Посылка из Штатов, Авиа
бандеролька из ИзраиляЕсли не авиа, то - морем. По суше тут почту доставлять не через кого. Посмотрите сами на карту.
А бандеролька из Израиля получена 23 марта, при этом отправлена она была не раньше 8 числа (дата на штемпеле непонятная, но отправитель 7 марта мне по e-mail сообщил, что отправит ее на неделе. Точную дату отправки я не уточнял.) Вот такие сроки...
Ага с большим запасом берем 30 дней, тогда пошел учить английский что бы на форуме глобал спросить ГДЕ ХОДИЛИ 1,5 ГОДА МОИ QSL!!???? Или все же инфо на сайте ЛИПА?
Полагаю ходили по Вашим почтовым службам.
Ну и как послали? Ждем результатов эксперимента......
Как эксперимент? Удался? За это время ушел и вернулся обратно директ в Штаты.
Да никак. Сегодня проверил ящик - очередной директ из Японии (очередной SAE+IRC :( ). Штемпель Fujieda-city - 15 марта, ванинский - 29 марта.
Из земли обетованной - ничего... Полагаю, ходит по своим почтовым службам ;)
Из земли обетованной - ничего... Полагаю, ходит по своим почтовым службам ;)
Кстати 4Z5QQ вероятно прав, на российской таможне сейчас затор, по сравнению с прошлым годом обьем отправлений из-за границы вырос вдвое, в основном из-за покупок на интернет-аукционах. Скопилось около 50 тыс. посылок и бандеролей, таможню даже переводят на круглосуточный режим работы :)
Писем это не касается.
Кстати 4Z5QQ вероятно прав, на российской таможне сейчас затор
Вероятно. Только какое отношение российская таможня имеет к бандероли, адресуемой в Казахстан?
Писем это не касается.
Ну да. А мы-то о чём?
Предполагаю что самое прямое.
Предполагаю что самое прямое.
Не торопИте события: "Сам же Таможенный союз заработает уже с 1 января 2010 года. К июлю 2011 года у трех стран появится общая таможенная граница..." ("Российская газета" - Центральный выпуск №4928 (104) от 10 июня 2009 г.)
Не торопИте события: "Сам же Таможенный союз заработает уже с 1 января 2010 года. К июлю 2011 года у трех стран появится общая таможенная граница..." ("Российская газета" - Центральный выпуск №4928 (104) от 10 июня 2009 г.)
Я о том что и сейчас почта в Казахстан идет через Россию, причем через таможню.
Кто получал QSL HK1AR за 2007 через Глобал ?
На сайте отмечено отправлено 22.12.07(праздники...?)
Остальные QSL все дошли за 5-10 месяцев...
4Z5LZ / RA9APZ
31.03.2010, 01:40
Здравствуйте всем!
Я снова сегодня общался с 4X6MI (владельцем сервиса GlobalQSL).
Он также как и мы, озабочен сложившейся ситуацией.
Как он говорит, с одной стороны, в данный момент времени нет возможности возврата на отправку почты методом авиа, как было прежде. Т.к. это повлечёт за собой увеличение цен. С другой стороны, он пытается разобраться почему наземная почта идёт долго в некоторые страны.
Он мне объяснил следующее: как видно, нет нареканий на доставку в Россию и Украину. Но есть проблемы в таких странах как Беларусь и Казахстан.
То есть, есть проблемы со странами не имеющими прямого выхода к морю и почта идет транзитом через другие страны.
Также, данные страны имеют меньший, по сравнению с другими, объём доставки почты наземным/морским путём из Израиля. И почта Израиля просто накапливает посылки в такие страны. Причём, такой проблемы нет с отправкой писем и посылок методом авиа.
4X6MI решил, что ближайшую корреспонденцию в Беларусь и Казахстан он отправит методом авиа, и будет искать выход из сложившейся ситуации.
73!
Кто получал QSL HK1AR за 2007 через Глобал ?
На сайте отмечено отправлено 22.12.07(праздники...?)
Остальные QSL все дошли за 5-10 месяцев...
Получил его директом (80 м), но DXCC мне его не засчитали.
Я о том что и сейчас почта в Казахстан идет через Россию, причем через таможню.
Даже, если это так, то какая связь между сегодняшними проблемами российской таможни и "ГДЕ ХОДИЛИ 1,5 ГОДА МОИ QSL..." (ALEXGM) ?
И почта Израиля просто накапливает посылки в такие страны.
А роль накопителя взяла на себя (по RX9TX) российская таможня :)
Вы-бы хоть между собой договорились... :)
Т.к. это повлечёт за собой увеличение цен. С другой стороны, он пытается разобраться почему наземная почта идёт долго в некоторые страны.
Александр, еще раз напишу по поводу этой ситуации. :smile3:
Первое - на нашей белорусской почте нет заторов. Последние посылки в мой адрес это подтверждают.
Второе - меня не так сильно волнуют задержки в несколько месяцев, которые якобы происходят по вине "морского" пути отправки... Лично мне непонятен другой факт. На сайте сервиса анонсируется двухмесячный период отправки почты в Беларусь. То есть, наше QSL бюро должно получать посылки также раз в два месяца, пусть и со сдвигом на несколько месяцев из-за проблем почты. Не так ли?
Почему этого не происходит? Лично у меня создается впечатление, что в страны с небольшим объемом карточек такой период не выдерживается именно на Global QSL. Там действительно происходит накопление и отправка бандеролей, к примеру, раз в год или полтора. Что и показывает ситуация по Беларуси и Казахстану. Но это идет в разрез с политикой, объявленной руководством компании... И вводит в заблуждение пользователей сервиса.
Вы-бы хоть между собой договорились...
Они вряд ли вообще обговаривали это.
В одном известном блоге обсуждают такую же проблему. Почитайте здесь, (http://dirty.ru/comments/271060)здесь, (http://dirty.ru/comments/269687) и вот тут. (http://top.rbc.ru/society/30/03/2010/386635.shtml)
Из личного опыта: Отправлял трансивер в Луганск (Украина). Дошёл меньше чем за две недели.
что бы задать этот вопрос на сайте глобал.
я полагаю английский не нужен http://forum.globalqsl.com/
Получил его директом (80 м), но DXCC мне его не засчитали.
За DXCC я знаю,меня интересовал факт пересылки через бюро...
Они вряд ли вообще обговаривали это.
Простите, я не вполне понял: о чём это Вы?
В одном известном блоге обсуждают такую же проблему. Почитайте ... здесь ... здесь ... и вот тут...
И что? Вы, для начала, вникните, о чём идет речь здесь, а потом-уж посылайте туда... если необходимость в этом ещё останется.
...в Луганск (Украина)
О! Спасибо, напомнили: отцу позвонить надо.
я полагаю английский не нужен http://forum.globalqsl.com/
Как я понял из ранее написанного, на англоязычнрм форуме хозяева сервиса появляются и дают ответы, а на рускоязычном они редкие гости.
а на рускоязычном они редкие гости
тогда сюда - мне ответили быстро http://www.globalqsl.com/contact_us.php
Получил сегодня через бюро от Глобала, качество отличное, получено все подряд с 17-й по 31 позицию включительно.
Следующим будет UA1ZIZ :)
Все электронные сервисы придуманы не в России, по какой-то причине... Все "совковые недовольства", eQSL, Global QSL ets... - из ехСССР почему-то:)
Асгат, а когда была почта из ЦРК до этого получения?
Асгат, а когда была почта из ЦРК до этого получения?
Месяц-полтора назад. В той почте был DL5AN/1.
Добавлено через 7 минут
Все электронные сервисы придуманы не в России, по какой-то причине... Все "совковые недовольства", eQSL, Global QSL ets... - из ехСССР почему-то
Не надо обобщать, проблема-таки у UN/EW существует.
Месяц-полтора назад. В той почте был DL5AN/1.
Соответственно, у Вас должна были быть в этой посылке карточки за максимум двухмесячный период по дате отправки изГлобала. А у Вас в почте карточки за 4-х месячный период. Думаю, на Россию посылка была сформирована не за два месяца, а за 4. :smile3:
Все электронные сервисы придуманы не в России, по какой-то причине... Все "совковые недовольства", eQSL, Global QSL ets... - из ехСССР почему-то:)
Ну наверно потому что, "совковые недовольства" видят только бывшие/уехавшие "совки"....
Соответственно, у Вас должна были быть в этой посылке карточки за максимум двухмесячный период по дате отправки изГлобала. А у Вас в почте карточки за 4-х месячный период.
Почему 4-х? Там карточки, отпечатанные за период с 17 августа по 10 октября, меньше 2-х месяцев. Посмотрим когда я получу UA1ZIZ, по Вашим расчетам это должно быть в июле, я же думаю - уже в следующей почте :)
Почему 4-х?
Да, правильно. Просто я не посмотрел, что в таблице последние связи не надо учитывать. Значит, на Россию набирается достаточное кол-во карточек за 2 месяца. :smile3:
Ну наверно потому что, "совковые недовольства" видят только бывшие/уехавшие "совки"....
Вы не правы, коллега! Я и В России проживаю. Есть что - с чем сравнить.
Сообщение от ER1MF
Вы не правы, коллега! Я и В России проживаю. Есть что - с чем сравнить.
Тогда будет любезны, коллега, относиться с уважением к жителям exUSSR...
Mожет покажем свои карточки? :) Открыл для себя flickr.com, нашел картинку для лицевой стороны, обратная сторона стандартная, пока.
Я правильно понял, что показываем глобаловские карточки?
Добавлено через 20 минут
Открыл для себя flickr.com
А в чем отличие от yandex? Разрешение у авторов не надо спрашивать?
Mожет покажем свои карточки?
:)
Ну, тогда вот мои :) есть еще несколько, все выкладывать лениво...
А в чем отличие от yandex? Разрешение у авторов не надо спрашивать?
Не знаю про яндекс, но на фликре много фоток с высоким разрешением с Creative Commons License, которая прямо разрешает делать с фотографиями все, включая и редактирование, кроме использования в коммерческих целях и изменения самой лицензии для производных от оригинала.
Ну вообще да, я думал поскольку тема про Глобал, то и карточки будут глобаловские. Хотя я не против и неглобаловских :)
4X6MI решил, что ближайшую корреспонденцию в Беларусь и Казахстан он отправит методом авиа, и будет искать выход из сложившейся ситуации.
Когда, же придет время ближайшей корреспонденции??? Прошел еще месяц , а почта и ныне ТАМ!!??
На Беларусь посылка из Global QSL пришла на днях. Что в ней и какой объем почты - пока не знаю. И та ли это, которая была выслана методом авиа - тоже пока не скажу. Как только карточки будут у меня на руках - отпишусь.
На Беларусь посылка из Global QSL пришла на днях.
Ага, это уже радует. Наверное и к нам скоро долетит. Через 3 дня появиться инфо из нашего республиканского бюро, посмотрим чего пришло.
Очевидно авиа почта летит через Бермуды и там пропадает, поскольку на 1.05.10 в республиканское бюро почта из глобал так и не долетела....
Вчера получил почту из бюро, в пачке была глобаловская карточка UA1ZIZ, все строго по расписанию :) Других глобаловских не было.
Хотя срок конечно великоват, полгода.
И это для России!!! Что же нам делать, ведь объем почты на Казахстан явно раз в 10 меньше, соответственно срок отправки в .... а ведь обещают каждые 2 месяца высылать!!???
Прошли очередные 15 дней, а обещанная "авиа" из глобал до сих пор летит....... Слов нет, одни выражения!!!!!
а ведь обещают каждые 2 месяца высылать
А в английском варианте - раз в 3 месяца. Но кое-кому от этого не легче, я так понимаю.
И это для России!!! Что же нам делать, ведь объем почты на Казахстан явно раз в 10 меньше, соответственно срок отправки в .... а ведь обещают каждые 2 месяца высылать!!???
неТ у них двух месяцев - вот мои с 26 февраля в режиме "введенные в globalqsl"
ER3MR 01-Jan-2010 20:1659SSB 7 40M PSE QSL 26-Feb-2010
ER1MM 02-Jan-2010 21:5359SSB 7.095 40M PSE QSL 26-Feb-2010
ER1CAO 03-Jan-2010 22:1559SSB 7.075 40M PSE QSL 26-Feb-2010
ER1KD 04-Jan-2010 17:5959SSB 14.14 20M PSE QSL 26-Feb-2010
VU2DK 10-Jan-2010 12:1459SSB 14.13 20M PSE QSL 26-Feb-2010
RN2FQ 10-Jan-2010 20:5359SSB 7.092 40M PSE QSL 26-Feb-2010
UK8ALQ 17-Jan-2010 19:4359SSB 7.09 40M PSE QSL 26-Feb-2010
TA7AP 25-Jan-2010 20:1559SSB 7.092 40M PSE QSL 26-Feb-2010
VK2CA 22-Feb-2010 10:5559SSB 21.265 15M PSE QSL 03-Mar-2010
6V7T 26-Feb-2010 18:4559SSB 14.207 20M PSE QSL 03-Mar-2010
BG9TX 28-Feb-2010 07:4359SSB 21.3 15M PSE QSL 03-Mar-2010
вот мои с 26 февраля в режиме "введенные в globalqsl"
Это введенные!!! Я смотрю на те, что числятся у них как отправленные мне. Об этом идет разговор. После появления инфо на глобал, что карточки отправленны, они(карточки) приходят в бюро через 1,5 года!!!
Вчера получил почту из бюро, в пачке была глобаловская карточка UA1ZIZ, все строго по расписанию Других глобаловских не было.
Спасибо Асгат за инфо.:good: Первая весточка о дошедших моих QSL.
ADIF с QSO был "залит" на глобал 20.10.2009 г.
Успехов! 73!
4Z5LZ / RA9APZ
28.05.2010, 01:50
Здравствуйте!
Насчёт вопросов обсуждаемых на данной вете форума:
Как я уже неоднократно писал, в данное время я не являюсь сотрудником сервиса GlobalQSL, а вызвался добровольно помогать с переводами для русскоязычных радиолюбителей и передавать их вопросы руководителям сервиса.
Соответсвенно, за что купил за то и продаю - всё, что обсуждается в русскоязычных интеренет-СМИ передавал им. И оветы от них, я также переводил и публиковал на сайтах.
С данного момента я прекращаю своё волонтёрство касаемое вопросов денег, пересылки и других вопросов касаемых деятельности фирмы.
Данные вопросы необходимо задавать только по-английски на старнице http://www.globalqsl.com/contact_us.php или на англоязычном форуме http://forum.globalqsl.com/ непосредственно работникам GlobalQSL (кто за это получает деньги).
На всех русскоязычных форумах вопросы этого типа остануться без ответа, т.к. сотрудники GlobalQSL не знают русский язык.
Я же продолжу помогать людям только в технических вопросах таких как, загрузка логов, создание карточек, пользование сайтом.
Всем 73!
С уважением 4Z5LZ/RA9APZ
Сервис висит, залогиниться невозможно.
4Z5LZ / RA9APZ
21.06.2010, 01:41
Сервис висит, залогиниться невозможно.
Проблема устранена.
Спасибо за багрепорт!
Как я уже неоднократно писал, в данное время я не являюсь сотрудником сервиса GlobalQSL... С данного момента я прекращаю своё волонтёрство касаемое ..... и других вопросов касаемых деятельности фирмы.
Проблема устранена. Спасибо за багрепорт!
А сейчас Вы в каком качестве выступаете? :)
Ну видимо волонтёрство в чистом виде закончилось, и началось нечто другое.. :)
Боже упаси - я не против!!
Просто улыбаюсь.. :)
4Z5LZ / RA9APZ
21.06.2010, 10:11
А сейчас Вы в каком качестве выступаете? :)
в качестве техподдержки я не отменял свою деятельность :sos: :
Я же продолжу помогать людям только в технических вопросах см. (http://forum.qrz.ru/post397337-209.html)
Понятно. Спасибо за ответ. Работники GlobalQSL - тоже люди. :)
Получил вчера 100 бланков R8TX/p, отправленных мне 19 июня, а вот заказ R8TX, отправленный 6-го июня, все еще где-то гуляет. Качество супер.
Получил карточки на R8TX, полтора месяца в пути :)
Качество опять же супер.
А у нас все та же тишина. За последние 8 месяцев ни одной карточки из глобал, не смотря на обещание выслать авиа почтой :-(.
Я в крайней почте получил свои QSL, отправленные архангельским радиолюбителям еще в октябре прошлого года...
Получил вчера карточку от RX9TX. За авг. 2003 г. :) За первый RDAC, где, кстати, в одной подгруппе были и EuRus и AsRus...
Качество печати - отличное.
За авг. 2003 г
Семь лет??? мдя.....
Это даже не наши 2 года!!! Супер сервис!!!
Это даже не наши 2 года!!!
Как вариант - он, Асгат, её недавно в печать отправил. Из Израиля тоже была, параллельно.
Алексей, в этой же почте (из бюро) получил и вашу, TNX! (тоже отменное кач-во). То ли нынешнюю, то ли прошлогоднюю. Не помню. Так что быстрее, однозначно.
В бюро СРР не залеживается - в этом уверен на основании собственных ревизий, регулярных :)
В Финляндии вот точно долго почта хранилась (копилась, дожидалась отправки итп)... Много карточек 2...3-х летней давности, в т.ч. от форумчан здешних.
Как вариант - он, Асгат, её недавно в печать отправил.
Это легко посмотреть. У нас срок прохождения карточек из глобал увеличился уже до 2,5 лет
Алексей, UN7CN, глянул. Я вам отправил через бюро 2 окт. прошлого года. На вашей стоит TNX QSL, так что вполне нормально по срокам через бюро (не Глобал) туда-сюда сбегало. Кстати, за летнюю QSO на 28 на днях отправил - засекайте :) Попутно: у меня в логе 13 связей с UN7CN числится, 12 - из дому. Одна из Никольска (VO-19), 470 км от VO-01... довольно редкий район. Если RDA интересует - распечатаю, скоро снова отправка будет.
Я вам отправил через бюро 2 окт. прошлого года. На вашей стоит TNX QSL, так что вполне нормально по срокам через бюро (не Глобал) туда-сюда сбегало.
Михаил, через бюро вопросов нет. Я шлю карточки нашей области на Москву 4-5раз в год.А вот про глобал (поскольку мы на ветке про глобал сервис) сказать хорошего не могу....
Global как-то не засекал, да и как это сделать - надо точно знать от корр. когда он отправку произвел в печать... Приходит время от времени, наверное несколько раз в году. Качество - все лучше. Ещё бы чуть-чуть потоньше бумагу (имхо) - и вообще полный порядок (к срокам - не относится, ибо не знаю).
Global как-то не засекал, да и как это сделать - надо точно знать от корр. когда он отправку произвел в печать..
На сайте глобал если Вы зарегестрированы есть табличка в которой отмечено когда корреспондент закинул инфо и когда отправлено на печать и когда якобы выслано на бюро.
Это даже не наши 2 года!!! Супер сервис!!!
Не понял вопроса? Почему до появления ? Судя по информации на сайте (у меня в табличке), написана дата отправки напечатанной qsl на бюро.На Бюро Казахстана эти карточки приходят через 1,5-2,5 года.Об этой скорости доставки я уже несколько постов написал.
в августе месяце получил через наше СРРовское бюро Global-овские карточки отправленные в Декабре 2009, январе - феврале 2010.
карточки отправленные в марте 2010 и позднее - пока не пришли.
в общем-то по срокам не вижу отличий от обычного бюро.
если лень самому карточки заполнять-отправлять и есть изрядное кол-во "лишних" денег можно пользоваться для отпарвки системой Global-QSL.
какой-то революции по срокам и качеству QSL - нету.
За такие деньги качество пойдет.И кому лень писать то же будет доволен.
Вот сроки отправки..... Исходя из данных этого форума страдают EW, UN, и еще кто то из наших соседей.И написано много почему это происходит, но тем не менее, назвался груздем -лезь в корзину.Или по крайней мере на сайте бы сделали изменения . А так получается обман клиента.Для примера
HC8N вроде как отправлено 8.5.10 , т.е почта ползет уже 4 месяца (но тут еще есть надежда).
Работаю с globalqsl с 08 года.Отправил через них 5 тысяч карточек.Получил напечатанные ими- 25.(DL,F4,F6,OP8,JA1,RV,RA....)
В интеграле- параметры в части сроков-как в обычном QSL бюро.
В интеграле- параметры в части сроков-как в обычном QSL бюро.
да, это так, тогда "в чём сэкс" globalqsl ??
в том что за своё неприятие "бюрократической" процедуры заполнения бланков QSL надо платить довольно большие (на взгляд моего кошелька) денюжки??
ну да ладно, пусть глобаловские карточки приходят - это всегда хорошо.
да, это так, тогда "в чём сэкс" globalqsl ??
"Секс" в том , что не все находятся в равных условиях и не у всех хорошо работает QSL бюро. Сидит , например , какой нибуть Хуан на своем ранчо в маленькой Бразильской деревне. Инет есть , почему бы им не воспользоваться для быстрой отправки карточек ? До Рио 1000 км , не думаю , что в каждом городе есть бюро. Раз в год ему, возможно, пересылают на ранчо почту или троюродный кузен привозит. На директах в трубу можно вылететь . Вот и пользуются для оперативности этим сервисом. А по деньгам , не скажу , что очень дорого . Если туалетную бумагу не слать , то выходит примерно так : 1000 полноцветных заполненных globalqsl стоит 100$ - 3000р. Отпечатать в типографии такие же - 1600 р. , плюс отправка за вес около 1000 р. Уже 2600. Вот и считайте .
P.S. Данный сервис использую только как получатель QSL. Люблю сам заполнять карточки , ну а дальше жизнь сама покажет.
Для себя сделал вывод, что в "дальнее" зарубежье через глобал карточки доходят быстрее. Сужу по полученным ответным с отметкой TNX QSL.
какой нибуть Хуан на своем ранчо в маленькой Бразильской деревне
получил уже порядка 40 карточек (за последние пару-тройту лет) через globalqsl - от "Хуанов" карточек нету.
например последняя августовская почта : DF0WFF, 4X0WFF, FK/JA1NLX, UE9OFF/9, UA9CAX/p
и кто из них "Хуан"??
у всех приславших есть отлично работающие QSL-бюро.
ну да ладно, карточки получены и спасибо огромное отправившим и сервису, ну и нашему СРР-бюро за то, что они до меня дошли.
от "Хуанов" карточек нету
А мне в последней почте пришел ZP6CW, причем с пометкой, что ответной не надо. HI0C ещё был.
от "Хуанов" карточек нету.
Я разбираю входящую почту в своем QTH, Бразилия, Уругвай и Венесуэлла попадались.
и кто из них "Хуан"??
FK/JA1NLX , пусть не Хуан , но все равно хорошая страна . Приходят естественно разные QSL. И Европа и DX . За 1,5 года получил порядка 150 QSL. Штук 20 очень даже ничего.
А мне в последней почте пришел ZP6CW, причем с пометкой, что ответной не надо. HI0C ещё был.
HI0C - тоже был наверное год назад, а ZP6CW отправлен из глобала в марте, но до меня пока не дошёл,
но это не показатель, "Хуанов" раз-два... и всё....,
остальные Иваны, Джоны и Иоганны.
За 3 года мне было отправлено 110 карточек из ни пока получено 8 остальные где то еще идут.
За 3 года мне было отправлено 110 карточек из ни пока получено 8 остальные где то еще идут.
оказывается "Хуаны" живут в Казахстане.
в смысле - не любят из globala почту в Казахстан отправлять или в Казахстане бюро кисло работает?
Вот этот участок: Глобал-почта(таможня)-бюро-клиент, по моему и сводит на нет все преимущества этого сервиса. Во всяком случае в СНГ.
преимущества этого сервиса
Для меня преимущества этого сервиса: освобождает меня от обязанностей ходить на почту, в сберкассу. Да и, кажется, для нужных мне бюровых корреспондентов дешевле отправить через этот сервис, чем через бюро.
Вот этот участок: Глобал-почта(таможня)-бюро-клиент, по моему и сводит на нет все преимущества этого сервиса.
Да не надо гадать... Я для пробы выписал карточки на своих местных ребят за экспедицию EW5WFF. По заверению сервиса, эти карточки ушли на меня 3 января. За это время:
1. Заказал и получил по почте бандероль с Claim and Record Book (это такая книжица для заявки и учета результатов на израильский диплом Holyland Award). Бандеролька пришла из Израиля менее чем за 10 дней, как мне помнится. Скорее всего, тоже проходила через таможню... :smile3:
2. Отправил заявку на диплом.
3. Получил диплом из Израиля. Размер его - более чем 30 на 40 см. Тоже, как я думаю, прошел через таможню. :smile3:
А вот ту посылочку с карточками жду до сих пор... Наверное, QSL-ки таможня проверяет более тщательно, пересчитывает их и каждую связь вносит в свою базу... :smile3: У меня уже просто появился интерес - за сколько же лет дойдет эта посылка?
Получаю много бандеролек и писем из-за рубежа. И только один раз попалось отправление, которое шло до меня полтора месяца. Из Штатов. Почему-то по штемпелям попало сперва в Швецию, потом в Польшу. Потом - ко мне. А так все обычно доходит не более чем за месяц, обычно не более 15-17 дней. Так что таможня тут ни при чем. Просто в Global QSL у работников, видимо, нет совести.
Но есть желание погреть руки за счет клиентов, списывая все на причуды почты стран СНГ. Только у нас в Беларуси почта уже давно не чудит... :smile3:
оказывается "Хуаны" живут в Казахстане.
в смысле - не любят из globala почту в Казахстан отправлять или в Казахстане бюро кисло работает?
Нет,это глобал превращает нас в "Хуанов". Бюро на получение работает прекрасно.Даже если бы в нашем республиканском бюро почта полученная из глобал пролежала полгода (хотя на область почта высылается не реже 1 раза месяц) + дорога из глобал (думаю не более месяца)+ 2 месяца до рассылки из глобал=9 месяцев, для контрольной проверки срока получения возьму карточку HC8N. По максимуму осталось 5 месяцев, после этого срока можно будет сказать мысли вслух о глобал сервисе.
Нет,это глобал превращает нас в "Хуанов". Бюро на получение работает прекрасно.Даже если бы в нашем республиканском бюро почта полученная из глобал пролежала полгода (хотя на область почта высылается не реже 1 раза месяц) + дорога из глобал (думаю не более месяца)+ 2 месяца до рассылки из глобал=9 месяцев, для контрольной проверки срока получения возьму карточку HC8N. По максимуму осталось 5 месяцев, после этого срока можно будет сказать мысли вслух о глобал сервисе.
HC8N работает через global?
HC8N работает через global?
86 HC8N CW 0 12M TNX QSL 08-May-2010 view QSL
87 HC8N CW 0 20M TNX QSL 08-May-2010 view QSL
Это данные с глобал.
Вот моя выписка из LOTW:
а в global никаких изменений.