Просмотр полной версии : Абонентский ящик для QSL почты
Приветствую Всех.
Многие радиолюбители имеют абонентские почтовые ящики в почтовых
отделениях по месту жительства.
Очень удобно и гораздо надежнее чем почтовый ящик в подЪезде.
Хотелось бы узнать какова стоимость аренды А.Я. в разных регионах
России. Мой ящик с января этого года стал стоить 240 рублей в месяц, а
был 150р. в прошлом году.
У кого больше??? или меньше???
С уважением Сергей RA3DOX.
А у нас в Харькове 54 гривни (208 руб.) за ГОД!!
У меня а/я на главпочтамте в Н.Новгороде. Только что заплатил 252 руб за год.
А у нас на почте свободных ящиков нет.
У нас тоже нет свободных ящиков.
А чем они удобнее то? Тем, что надо из дома специально идти в почтовое отделение :q:. А насчет надежнее соглашусь.
885 рублей за 2010 год заплатил. Да ещё и номера поменяли...блин беспредел какой-то...
В том году платил 380 руб.,а за этот просят 889.
Дмитрий 73!
Добавлено через 30 секунд
В том году платил 380 руб.,а за этот просят 889.
Дмитрий 73!
В Брянске 100 руб. в месяц.
Хотелось бы узнать какова стоимость аренды А.Я. в разных регионах
На моем п/о, стоимость в этом году-62 руб/месяц.
Мой ящик с января этого года стал стоить 240 рублей в месяц
У нас в Пензенской области 40руб в месяц, в прошлом году было 30. Получается в Подмосковье в 6 раз дороже!!! Сочувствую!
Цена сильно разнится, и зависит от востребованности услуги.
У нас с этого года 280 р/мес.
в подъезде домофон и спокойно.
т.ч. дом. адрес нормально.
в Туле, 190 руб. в месяц. В прошлом году стоил так-же.
278 рублей на 2010 год.Примерно так и в прошлом году. Почему такая большая разница в разных регионах????Вроде в одном государстве, почта России одна.
Предложение и спрос определяют цену :(
В Калуге - за 2010год заплатил 750рублей, в 2009г. было 600рублей.
Не припомню, сколько заплатил за 2009 год.
За первые полгода 2010 г. оплатил 390 руб.
При подписании договора на предоставлении ящика сам выбрал удобное местоположение ящика в стене на почте и соответственно его номер.
Так же приветствуется работниками почты самостоятельная замена замочка в ящике с условием аккуратного выполнения работы и два экземпляра ключа должны быть в отделе доставки.
В остальном удобнейшая вещь - во вторник и пятницу забираю почту.:hi:
В Архангельске 100 рублей / месяц.
В этом году за 6 месяцев заплатил 750 р. Беспредел!!!
Мурманская обл.
У кого больше???
885р отдал, раньше вообще 49 платил. А сейчас никакой градации - цена единая и все тут.. Одно дело, когда каждый день из него ченить достаешь, а другое когда в год 10 писем - у меня второй вариант, поэтому уже подумываю, может на 2011 отказаться от него.
У нас от 5 до 40 рублей в месяц
У нас от 5 до 40 рублей в месяц
Надо у вас ящик заводить :)
у нас 19 руб/мес на 2010 год
Надо у вас ящик заводить
Вам какой ? За 5 или за 40р :-)). Хотя разница в том, что за 5р старые деревянные шкафы, а за 40р симпатичные металлические ящики.
У нас с 01.07.09 100р. в месяц.
У нас уже давно - 300 руб. в месяц.
Эту тему обсуждали три года назад: http://forum.qrz.ru/thread13612.html
Предложение и спрос определяют цену :(
не-е-а !!
тут как местной почте заблагорассудится.
у нас в прошлом (2009) году ящик стоил 100 р/месяц, т.е. 1200 р./год.
сейгод пока на почте не спрашивал про стоимость, но не сильно удивлюсь если подорожало...
в моём почтовом отделении в прошлом году было порядка 60 а/ящиков,
в сентябре провели ремонт, старые ящики поменяли на новые и осталось примерно 20 ящиков с номерами - остальные - пустые (без номеров),
т.е. народ (частники или конторы) год - два - три назад абонировавший ящики от них отказался.
думаю что не последней причиной является ежегодное необоснованное увеличение абонентской платы.
у меня-то ситуёвина однозначно безвыходная : номер дома с литерой "Б",
т.е. например на QRZ.COM адрес с такой литерой не воспримется,
вот если б литера "А" - то м.б. и отказался бы от а/я.
В этом году что-то около 450 р. За прошлый платил примерно столько-же.Отделение достаточно далеко, но зато есть надежда на сохранность почты.
осталось примерно 20 ящиков с номерами - остальные - пустые (без номеров), т.е. народ (частники или конторы) год - два - три назад абонировавший ящики от них отказался.
Валерий! В Архангельске, на Главпочтамте, такая же ситуация. Из шести сотен ящиков действующих меньше двухсот. К части ящиков, что ближе к входу, есть доступ, но теперь полный разнобой с нумерацией. О каком спросе речь?...
Тут вероятно уже возникает ряд вопросов в Антимонопольный комитет...
В 2008 году - 360 в год
В 2009 году - 460 в год
В 2010 году - 580 в год
Лазаревское г. Сочи
Песпредел полный. Я посчитал- у них получается аренда одного квадратного метра -56.000 руб. Экзотика да и только!!!!!
раз пошла такая тема - сёдня зашёл на почту
за ящик заплатить, и количество ящиков в своём почтовом отделении посчитать.
итоги :
абонентская плата 100 руб./мес., как и во втором полугодии 2009,
в первом полугодии 2009 было 70 руб./мес.,
всего в п/отделении 60 ящиков,
номера висят на 16 ящиках - остальные пустуют.
пусть почта ещё раза в 2 плату за аб/ящик задерёт и эти 16 "убегут"......
Насчет трехкратного повышения тарифов всего за один год дважды писал в антимонопольный комитет Архангельска... ни ответа, ни привета, полный игнор... а зарплату получают, причем с наших налогов...
За первое полугодие 2010 года заплатил 180 рублей, т.е. получается 30 рублей в месяц.
ES4RZ ex UL7WI
24.01.2010, 17:05
Все относительно.
Как озвучивал А.И.Райкин: - пол кирпича (золотого) и дочь балерина в Большом театре.
У нас получается блок сигарет или одна заправка легковушки, но в среднем по деньгам везде одинаково +- отклонения кое-где.
Друг пользуется почтовым ящиком в подъезде и карточки приходят раньше моих. :)
В нашем отделении:
2008 - 150 руб. в месяц;
2009 и 2010 - 170 руб. в месяц.
За 2010 (как и за 2009) стоимость аренды а.я. в 160000 953=40 руб (для юридич. лица - РО СРР, для физ. лица (частника) дешевле на величину НДС).
Насчет трехкратного повышения тарифов всего за один год дважды писал в антимонопольный комитет Архангельска... ни ответа, ни привета, полный игнор...
"Тяжело быть полковником, не будучи генералом" (с) А.Козловский (UE1SAA)
Понятнее для архангелогородцев :) :
Сергей, будучи мойвой писать заявление на одну треску другой треске - нерезультативно. Напиши-ка, приложив копию того, что треске, какому палтусу знакомому, а еще лучше акуле сельдяной (водятся у вас и такие, точно знаю). Не поможет, то все копии на сайт Нептуна повесь. Он даже вилами стукнуть не успеет, как реакция последует - вот увидишь :)
За первое полугодие 2010 года заплатил 180 рублей, т.е. получается 30 рублей в месяц.
Такие же расценки.
Не припомню, сколько заплатил за 2009 год.
За первые полгода 2010 г. оплатил 390 руб.
В прошлом году было 720 рублей за год.
В этом пока не платил.
AlexanderT
24.01.2010, 19:50
В борьбе с расценками поможет кооперация,договоритесь с коллегами радиолюбителями и сообща оплатите один ящик,карточки поделить я думаю не трудно а платить намного меньше.
В Мирном (Саха-Якутия) за 2010 год 84.00р в месяц,за год заплатил 1 008.00руб,а в 2009г за год было уплочено 792.00руб,вот так!:hi:73!
..договоритесь с коллегами радиолюбителями и сообща оплатите один ящик...
У нас такое не катит... как-то теща отправила на мой а/я посылку на имя моей XYL - это отправление завернули назад... я на почте скандал устроил по этому поводу... они в ответ тычут договором - типа, арендатор Вы, договор на Вас и только Вы можете получать почту на этот ящик... иначе платите денежки и за нее... беспредел...
Цитата:
Сообщение от AlexanderT
..договоритесь с коллегами радиолюбителями и сообща оплатите один ящик...
У нас такое не катит...
Тут интереснее... У нас тоже не прокатит. Если на частное (конкретное) лицо скооперировавшаяся группа оформила договор. Вот на юридическое лицо (в нашем случае РО СРР) - пожалуйста. Все обычные отправления, пришедшие на а.я. с любым ФИО (один раз обьяснились, списков не потребовали:)) - выдаются без комментов (лежат сразу в ящике). Заказные, 1-го класса итп - выдаются доверенному лицу (по доверенности), денежные переводы либо перечисляются на р.счет или выдаются исключительно Имярек (или по его доверенности, этого человека, но не организации). Последнее - раздражает, но ругаться не стали. Просто просим тех, кто взносы (оч. редко таким путем из нашей глубинки ) или за диплом оплату шлют, указывать конкретные ФИО кого-либо из Совета РО, кто в Вологде живет. Инструкцию, предписывающую это делать (свою, внутрипочтовую) нам показали. Ругаться и тем паче в Конституционный суд обращаться :), не стали. Переживём... Не суть.
они в ответ тычут договором - типа, арендатор Вы, договор на Вас и только Вы можете получать почту на этот ящик... иначе платите денежки и за нее... беспредел...
Этот вопрос мы обсуждаем каждый год. Проблема такая действительно есть - если адрес указан правильно, а ФИО не того, с кем заключен договор, могут возникнуть проблемы. Но! Есть два момента:
1. Я с трудом представляю себе, что разбирая немалые объемы почты, девочки помнят у какого ящика какой ФИО является арендатором. На мой дилетантский взгляд, вот индекс, вон номер а/я - клади туда и всего делов.
2. Специально на почте ходил читать "правила оказания услуг почтовой связи". Последние - от 2005 года. Так вот - нет в этих правилах, обязательного указания в адресе ФИО адресата. Поэтому тут можно бодаться - написан номер а/я - кладите в мой ящик и никаких разговоров!
Заплатил за год 750 руб. В прошлом было 650 руб.Оформлял договор с почтой в 3-х экземплярах, но дали бланк только 1 экземпляр . Hi-Hi
Ящик нужен,если ведешь QSL-direct обмен.Отправляю доллары и купоны в конвертах,получаю также без проблем.В подъезде,уверен,почти не доходили бы.660 руб. за год.Каждый год накидывают на 100 р.
В прошлом было 650 руб.Оформлял договор с почтой в 3-х экземплярах, но дали бланк только 1 экземпляр . Hi-Hi
Аналогично у нас. Спросил, а зачем три ? Ответ - один в ФГУП "Почта России" областной. Остальное - понятно. Хотя себе (в почт. отделение) могли бы и копию сделать :) или (что лучше) на уровне внутренних приказов-распоряжений (кто на что имеет право и что обязан) определиться (одна структура), чем бумагу переводить пачками.
Наконец-то сегодня пришел ответ на мой крайний запрос, цитирую:
--------------------
Уважаемый Сергей Геннадьевич!
На Ваше обращение от 21.12.2009 на необоснованное, по Вашему мнению, повышение тарифа за пользование ячейкой абонементного почтового шкафа для физических лиц УФПС Архангельской области – филиалом ФГУП «Почта России» Архангельское УФАС России сообщает следующее.
В связи с необходимостью получения дополнительных доказательств, для того, чтобы сделать вывод о наличии или отсутствии признаков нарушения антимонопольного законодательства в действиях УФПС Архангельской области – филиала ФГУП «Почта России», на основании п.1 ст. 44 Федерального закона от 26.07.2006 №135-ФЗ «О защите конкуренции», а также в соответствии с Административным регламентом Федеральной антимонопольной службы по исполнению государственной функции по возбуждению и рассмотрению дел о нарушениях антимонопольного законодательства Российской Федерации, утвержденным Приказом ФАС от 25.12.2007 № 447, уведомляем Вас о продлении срока рассмотрения указанного заявления до 21 марта 2010 года.
О результатах рассмотрения заявления будет сообщено дополнительно.
И.о руководителя управления К.Н. Алешин
------------------
Посмотрим, что будет дальше...
Недавно продлил срок аренды аб.ящика на нашем Главпочтамте.
44 рубля в месяц для физических лиц...
Недавно продлил срок аренды аб.ящика на нашем Главпочтамте.
44 рубля в месяц для физических лиц...
У нас в Перми - 50 руб/мес.
73! Vlad, UA9FAR