Просмотр полной версии : TS-480 или FT-450
Хорошие отзовы о этих аппаратах. Я склонен купить FT450.
Для выездных вариантов. Кто бы для такой ситуации предпочел?
Игорь UA9OEX
Я бы предпочел TS-480SAT.
И я таки купил именно его.
Но в перечне выбираемых был и 450-ый. :)
Успехов в покупке!
Смотрите на вес, дизайн, удобство эксплуатации. В остальном - оба хороши.
В декабре, на выезде в нацпарк "Угра", имели и тот и другой аппараты. Попробовал выбрать сердцем - чуть не помер от его разрыва :) .
Я склонен купить FT450.
Поддержу. Для этих целей, один из лучших, на сей момент, трансивер.
Сравнивать TS-480 и FT-450 просто невозможно.
Это примерно так же, как сравнить FT-840 с TS-450.
Здесь KENWOOD на ступень выше, чем FT.
Цифра "4" для сравнения неуместна.
Сравнивать TS-480 и FT-450 просто невозможно.
Да что ж так категорично. Вот мнение товарища( UU4JEY), имеющего на столе оба:
" Активно используя FT-450 уже около 4 месяцев (CW и SSB), и имея при этом TS-480SAT с полным комплектом опциональных фильтров (кстати, весьма дорогих), а также два других стареньких трансивера (Kenwood и Yaesu) могу сказать, что работа на FT-450 лично мне доставляет удовольствие. Да, в некоторых сложных случаях он ведет себя похуже, чем TS-480 c опциями - ну так и цена у них разная! В целом, с учетом стоимости нового FT-450, я бы характеризовал его как отличный выбор для радиолюбителя с ограниченным бюджетом. Ну а если с дензнаками проблем нет, тогда Вам в другую тему..." ...
И в том и другом свои "плюсы-минусы".
У всех FT крутизна кварцевых фильтров довольно пологая.
Этим самым создаётся обманчивое впечатление о сочном сигнале (помните, как звучал Р-250?).
В этом смысле IC вообще "зазвенел" характеристиками применяемых фильтров.
Что касается FT-450, то это бюджетный аналог FT-840. И это все знают.
Про шум, низкую динамику и кухонный дизайн этого аппарата можно прочитать на форумах.
Цена этим мнениям об аппарата вполне соответствует.
Да, если посмотреть эту модель в "Куплю- продам", то всё остальное встанет на свои места.
to rk3fw
ПРИВЕТСТВУЮ,Михаил.
Респект и уважуха!
Всем
Я голосую за Kenwood 480
Опробован на выездах. Удобно то, что голова отстегивается, сам блок можно отнести хоть на 5 метров!!!
Максим, rn3ddr
аналог FT-840. И это все знают.
Про шум, низкую динамику и кухонный дизайн этого аппарата можно прочитать на форумах.
Цена этим мнениям об аппарата вполне соответствует.
"Аналог" 840го? Тогда есть смысл хотя бы принципиальные схемы оных посмотреть...и сравнить!!.
А "прочитать на форумах"...Наверное все лучше заглянуть в сравнительные таблицы измерений.
http://dk9vz.com/rx.htm
Тогда есть смысл хотя бы принципиальные схемы оных посмотреть...и сравнить!!.
Что касается FT-450, то это бюджетный аналог FT-840. И это все знают.
Бюджетный аналог - это модель не для очень обеспеченных людей (тоже дешёвая).
Будьте внимательны.
Наверное все лучше заглянуть в сравнительные таблицы измерений.
Было бы коммерческой глупостью выпускать модель с худшими тех.параметрами предыдущей или даже с одинаковыми.
Удобно то, что голова отстегивается,
Да она там вообще не пристегивается.В прошлом году был невольным свидетелем а потом и участником двухдневного "теста" FT-950,FT-450,TS-480,FT-857.Ну и для интереса отмечали в ходе работы плюсы и минусы 6 человек,отбросим остальные не интересующие нас аппараты,по положительным оценкам победил FT-450,ну и можно еще добавить один плюс,который тогда не рассматривался это цена,а вообще это вопрос религии.
Выбрал TS-480. Очень доволен. Универсальное радио с очень не плохими параметрами. Часто приходится таскать его на /A и /P. Очень удобно, а главное - весь комплект аппаратуры 5 кг в сумке от ноутбука.
Эксплуатировал оба трансивера .Однозначно Kenwood -480 .