Просмотр полной версии : к174ха4201а
Здравствуйте. не могу найти данные по к174ха4201а
Нашел, что ха42 и ха4201 аналоги, в итоге оказалось разное количество ног!
Нужна цоколевка, а желательно и стандартная обвязка
а что вы делаете с ними?
крайне плохие микросхемы. только для быстрых экспериментов годятся для кружка умелые руки. и то когда сигнал сильный.
за даташит спасибо, но 7000 - это аналог ха42
у них по 18 ног, а 4201 -16 ног. поэтому и ищу
Добавлено через 3 минуты
да собственно это почти и есть умелые руки))
Сыну 9 лет, приучаю к радиву. Попалась схемка, простая и чтоб работала- вот и хотели собрать. Уже и плату вытравили-а тут с ногами облом
ну для таких целей да - самое то
а зачем тогда купили неизвестно что?
дак на весь городок из электроники-один магазин и два ларька. Сказали, что аналог, а оригинала все равно нет, берите,что есть.
А вообще с деталями туго-возят тоько ширпотреб и бытовуху((
Здесь можно купить детали с доставкой по почте http://www.chip-dip.ru/howbuy.aspx , да и не только здесь, и подешевле.
ваще efind.ru рулит. а там канторы у которых есть. с канторой можно списаця и наверняка ктонить да отправит
а чип этот - дурилка у кого денег много
Ребят, да нет вопросов, заказать можно все)) но по такой мелочи-мягко говоря не выгодно - как обычно заказ не менее 300рублей+пересылка+срок1-3недели.
Я ж говорю- сели с ребенком собирать укв-чм приемник - унч собрали, а с ХАшкой стопорнулись
------------------------------------
да, в чипе вообще цены убойные
а чип этот - дурилка у кого денег много
Это е-файнд ваш - дурилка. Прайсы ломятся от позиций - половину бы скупил, а на складах шиш!
да, в чипе вообще цены убойные
Ну это я так, к примеру, навскидку. А то вдруг вы совсем невкурсе. Извиняйте. :)
А я вот сначала собираю все детали в кучку, а потом уже над платой думаю. И при выборе схемы продумываю насколько мне доступны её элементы, т.е. сколько стоят детали, материалы, приборы и т.п. Это не к тому что я такой умный, а вроде это более логичный путь.
To:pooh
А схемку устройства покажите.
Иногда производители делают микросхемы в разных корпусах, при этом оставлая ноги открытыми типа NP (не задействована).
Тогда можно и что-то предпринять.
аналог ее тда7010 - 16 ног.
пдф везде валяюця
специально для вас искал целых 5 минут
И при выборе схемы продумываю насколько мне доступны её элементы, т.е. сколько стоят детали, материалы, приборы и т.п.
совершенно верно. подобрал схемку простенькую, позвонил в магазин по микросхеме, сказали -есть. вот и поехало
to AJAX: схема хттп://radio-technica.ru/radiopriyomniki/ukv-radiopriemnik.html#more-1424
то RA3POD: да ктож знал, что ее аналог 7010???, кстати сейчас посмотрел хттп://irls.narod.ru/pru/pru09.htm, там говорится, что аналог 7010 это ХА42б. Но все равно похоже.
Наверное переделаем плату под 7010...
Здравствуйте. не могу найти данные по к174ха4201а
Нашел, что ха42 и ха4201 аналоги, в итоге оказалось разное количество ног!
Нужна цоколевка, а желательно и стандартная обвязка
Это факт известный (не только с этой микросхемой). Что-то попадалось то ли здесь, то ли на CQHAM. По памяти - есть даже алгоритм (то-есть цоколёвка "просчитывается" для корпусов с большим числом выводов).
Мне кажется, что какая-то информация по этому поводу была в журнале "Радио". Проверить смогу только в понедельник-вторник.