Просмотр полной версии : Кто работает с QSL?
Очень жаль, друзья, что многие радиолюбители России, впрочем как и радиолюбители многих иных государств бывшего союза, забыли что такое QSL обмен.... Интерес к работе с такими станциями в достаточной степени теряется - Нужно что - то с ентим предпринимать координально!:))))
Большое почтение тем, кто не относится к этой категории!:pooh_lol:
Ага, как же....
Вы можете сказать сколько
р/л у Вас получают почту?
Тема конечно провокационная.
Написал только потому, что до сих
пор не закрыть 10МГц, 18МГц, 24МГц, 144 МГц.
Ага, как же....
р/л у Вас получают почту?.
К примеру, у меня сработано около 40-50 станций из Белоруссии.
Подтвердил только EU1PA - и то прислал директом, проникшись сочувствием к моим стонам.
Мои карточки - все ушли через бюро.
Нужно что - то с ентим предпринимать координально! Что Вы можете конкретно предложить? Оплатить отправку почты всем тем, кому это дорого?
Тема конечно провокационная. Правильно!!! Сейчас начнётся....
до сих
пор не закрыть
Аналогично , ни QSL , ни LoTW.
Закрыто 3 диапазона. Сработано везде и всем , не в Австралии живем :).
а 70см и 23 см закрыто?
Очень жаль, друзья, что многие радиолюбители России, впрочем как и радиолюбители многих иных государств бывшего союза, забыли что такое QSL обмен
Это вы точно заметили. Я например в EW карточки не шлю после того как счет стал 40:3 в мою пользу. Закрыл аж два диапазона.
государств бывшего союза, забыли что такое QSL обмен.... Интерес к работе с такими станциями в достаточной степени теряется
К сожалению Белоруссия не радует провел 270 связей подтвердилось только 35 QSO это за последние лет пять
А что и eQSL(AG) нет?
С бюро проблеммы-за эту монополию уже не однократно писалось!
Отвечаю на директ+ eQSL(AG)
приветствую красивую карточку по электронной почте--онлы
мне достаточно
мнение мое и ни кому не навязываю
73!
Аналогично.
Из Беларуси пока не получил ни одной карточки.
Получить проблематично, но шлют, если вы их заинтересовали!
Из Беларуси пока не получил ни одной карточки
У меня претензий к станциям из Беларуси нет, карточек от них полно, все банды закрыты, кстати, посмотрел сейчас архиве,колличество QSL от UC почти одинаково с EV-EW.
Получение QSL- карточки есть приятный итог установления радиосвязи. Особенно это важно для начинающих радиолюбителей. Себя вспомните...
Ну и потом дипломы в обмен на QSL- сколько волнений в самом процессе. Я уж молчу об Иконостасе на стене.
http://foto.mail.ru/mail/k5526/_myphoto/608.html
Все через это проходили?
Считаю, что обмен QSL-карточками есть неотемлимый атрибут любительской радиосвязи.
И вот тут начинается...а мне не надо, а мне не интересно. А как же Ваши коллеги? Им-то надо, наверное.
Много и других причин, почему вы никогда не получите QSL.
Мне рассуждать, может быть, легче потому, что за 40 лет уже сработал с cо всем миром и много чего есть. Однако первым высылаю свою QSL тем DX-ам, которые мне нужны для подтверждения новой страны и отвечаю любому, приславшему свою QSL, хоть с соседней улицы. Так воспитывали нас на коллективке.
В последнее время активно пользуюсь и E-QSL. Просто это удобно.
Вот если бы каждый радиолюбитель мог бы АВТОМАТИЧЕСКИ передавать в процессе QSO ещё и свою QSL, то и говорить было бы не о чем. Хочешь в бумажном виде- включай принтер. И всё равно это будет суррогат. Ведь бумажную QSL тебе лично выписывал сам радиолюбитель, она прошла пол-мира, значит заботился он о тебе...Ощщущаете вложенное чувство?
Вот мы и имеем сейчас старые добрые традиции, наложенные на реальную радиолюбительскую действительность. Хорошо, что радиолюбительство развивается, меняется... но почему же иногда в худшую сторону? Я уже высказывался на форуме: утрата традиций нашего движения- перерождение и смерть.
Я уж молчу об Иконостасе на стене. Все через это проходили?
нет я через это не проходил, Иконостаса никогда не было
Конечно e-QSL и LOTW это нормально.
Их подтверждения зачитываются по многим дипломным программам. Хорошо работает система WFF. Но все равно ни что не заменит полноценную QSL полученную от DX, да и не только. Всегда приятно получить от корреспондента красиво оформленную QSL. Это видимо приятно тоже многим, жаль что не всегда это толкает к отправке ответной карты. Что поделать с этим вряд ли кто придумает.
По моему единственный выход в этой ситуации призывать корреспондентов писать о себе корректную информацию по QSL на QRZru и QRZcom ( бюро, директ, e-QSL, LOTW ) Это можно учитывать при отправке почты и тогда не отвеченных QSL будет меньше.
Отвечаю на все полученные карточки кроме мемориальных на которые отвечать не нужно. И директом и через бюро. Люблю их получать. E-QSL и прочими электронками не пользуюсь, по причине указанной выше UA3AFO - суррогаты.
Более того - наличие интернета и владение программами обработки графики позволяют мне при желании смастерить QSL от любого корреспондента взяв за основу фото его карточки из сети. Но не интересно это, души нет.
Живой эфир, живые QSL - это интересно, а для остального есть мобильники, скайпы, E-Mail, ICQ и прочие средства коммуникаций.
Традицией не торгуют!!!........QSL-обмен это святая обязанность!!! А то встречаются HAMы, которые предлагают выслать карточки за несостоявшиеся QSO, для дипломов и прочие атрибуты радиорубки. Особенно, увидев QSL-ки экспедиций в тырнете!!!! А уменя был иконостас, и на стене, и на потолке. Не похвальба, не украшение, не смысл идеи-а САМА ИДЕЯ!!!
Традицией не торгуют!!!........QSL-обмен это святая обязанность!!!
Золотые слова! Может быть только по поводу обязанности слишком категорично, требует уточнения.
Если нигде не дал инфы что на QSL ответа не ждите, или только директ за два грин стампа - будь добр ответную QSL отправить. Благо возможности для этого широчайшие и ТАГ бюро, и RW6HS, не нравится менеджер в России можно через Глобал QSL, да и чтобы отправлять почту через бюро совсем не обязательно быть членом СРР ( очень больная тема для широкого круга - хотя цена вопроса копейки ) В общем ответная QSL - святая обязанность!!!
P.S. получил сегодня директ от VK0BP - Davis Station, вот приятные ощущения, конверт с Австралийской маркой, письмо шло через пол мира. Это просто ради примера. А e-QSL это другая история.
Отвечаю на директ+ eQSL(AG)
:stop: а поиск говорит:
QRZ.com -
QSL RW6HS
а напротив e-QSL стоит NO
Russian Internet Callbook -
Remark QSL VIA RW6HS
а QRZ.ru - вааще ничего не говорит....
:spartak: :D
Тема уже не раз поднималась на форумах.Причем от бумажных qsl отказывается не только "молодежь", но любители старой закалки. Для примера раскрою секрет нашей области : из 64 радиостанций получают карточки 24, отправляют 10. Возможно еще кто то пользуется e-qsl.Я приверженец бумажных карточек, все остальное как резиновая женщина.Хотя быстро и всегда под рукой.
Золотые слова! Может быть только по поводу обязанности слишком категорично, требует уточнения.
Если нигде не дал инфы что на QSL ответа не ждите, или только директ за два грин стампа - будь добр ответную QSL отправить.
Неоднократно замечал, как Иностранные радиолюбители(капиталисты проклятые :D) во время QSO сообщают QSL-информацию.... и думаю, это очень правильно.
ES4RZ ex UL7WI
02.02.2010, 15:52
Гарантирую оперативный ответ на директ за 1 бакс (без навара), но Джо никому не нужен. :)
Вчера долго беседовал с обладателем №1, пришли к выводу - не все оперативно получают и отправляют почту через бюро. А вот большой % не экпедиций даже директы с вложениями игнорируют.
По моему единственный выход в этой ситуации призывать корреспондентов писать о себе корректную информацию по QSL на QRZru и QRZcom ( бюро, директ, e-QSL, LOTW ) Это можно учитывать при отправке почты и тогда не отвеченных QSL будет меньше.
Кто не занимается QSL обменом,вряд-ли напишет о себе такую инфу.
А при отправке почты заглядываю на "Статистику вероятности получения ответной QSL" ,чтобы не засорять бюро бесполезно отправленными карточками,которые угодят в мусорку,или вернутся обратно.....
Хочу тоже высказать пару мыслей в слух.
Лет 30-35 назад была традиция,приходя в гости,просматривать живые фотоальбомы,но все кануло в лета.Сейчас все это хранится в электронном виде.Удобно, не спорю.НО!!!Все это как-то не то...
Проводя аналогию с QSL,более приятно держать в руках бумажную карточку,которая имеет какую-никакую историю,в нее вложен труд и душа неодного десятка людей.И показывая друзьям и знакомым и рассказывая о том,как и откуда она пришла,преодолев многие тысячи километров для того,чтобы лишь подтвердит факт состоявшейся связи,испытываешь непередаваемое ощущение гордости и удовлетворенности.
Не зря все-таки QSL- это карточка-квитанция.
Лет 30-35 назад была традиция,приходя в гости,просматривать живые фотоальбомы,но все кануло в лета.Сейчас все это хранится в электронном виде.Удобно, не спорю.НО!!!Все это как-то не то..
Ну.... хранятся то они (фотографии) в электронном виде... а вот на полках и стенах стоят/висят живые... и раздаются, если своим и для души, живые чаще всего ....
и альбомы делаются только уже не подряд а "сливки" :)
Электроника только расширила возможность хранения большого объёма....
и раздаются, если своим и для души, живые чаще всего
Я имел в виду несколько другое ушли в лета,те времена когда можно запросто прийти в гости.Поэтому все это лежит,пылится и невостребовано.Все меньше и меньше остается в нашей жизни живого общения.Обуржуазились мы и наше общество вместе с нами.
в цыфре передаю no buro only e-QSLcc(AG) +via RW6HS+direkt(дом.адрес есть во всех изданиях) получаю много на директ--100% отвечаю своими конвертами как по России так и за рубеж.
при других QSO --если спрашивают!!!!
тоесть кому надо тот всегда получит!!!
В свое время были и иконостас и карта мира(из цветной бумаги дыроколом кружочки клеил) и карточки ящиками и отправка директ(50коп.конверт+вложения)
12лет назад--312-315 подтвержденных стран(В картонных ящиках)
НУ НЕ НУЖНЫ МНЕ бумажные какрточки!!!!!
если от диекса так я сам директом управляюсь!!!! и добьюсь и получу--мне это надо и не буду полемикой заниматься!!!!
зачем мне на пример с Воронежа или с Тамбова десятки QSL!!!!!!!!!!!
Может ВЫ еще скажете что я должен абсолютно за каждое QSO QSL отправлять??!!??? хотя в эфире постоянно--но провожу 1-5-10-QSO-те что мне нужны и интересны!! а не про картошку на 80м.
то есть подтверждаю ответ 100%---
Думаю если кому нужна QSL(с любой стр.) он всегда ее получит! не взирая на трудности! так было всегда 73!
НУ НЕ НУЖНЫ МНЕ бумажные какрточки!!!!!
Что-то Вы разошлись?! Ну, не нужны и на здоровье, не Ваша тема. Не зажигайте, пожалуйста. Вы уже высказали свое мнение в посте №9, зачем повторять? Давайте послушаем тех, кому Живое краще мертвечины.
Часто получаю PSE QSL через бюро от обладателей DXCC HR#1 9BDXCC WAZ-160,вот где действительно НАСТОЯЩИЕ РАДИОЛЮБИТЕЛИ!!!
действительно НАСТОЯЩИЕ РАДИОЛЮБИТЕЛИ!!!
Поддерживаю мнение и подтверждаю такой факт: тоже часто от маститых получаю карточки с просьбой обратного ответа настоящей КюЭсЭлькой.
Тема нужная и интересная.Карточки отправляю регулярно через бюро СРР.Но друзья,все чаще ловлю себя на мысли-для чего это делаю? Ведь за сорок лет работы в эфире карточек скопилось несколько больших деревянных ящиков,ну приходит иногда ностальгическое?настроение-переберешь сотню-посмотришь,взгрустнешь-и все.А в голове-для чего собственно я занимаюсь ЩСЛ-обменом?И честно сам себе признаюсь что по инерции это идет.Так уж приучен с молодых лет.
Ну, не нужны и на здоровье, не Ваша тема. Не зажигайте, пожалуйста. Вы уже высказали свое мнение в посте №9
Можно я попытаюсь хладнокровно проанализировать ситуацию с QSL обменом.
Здесь очень много и очень правильно говорится об эмоциональной стороне его.
«как приятно взять в руки, повесить на стену, показать друзьям…»
Или на основании карточек доказать что были связи другим, не верящим на слово, и получить диплом (планку) что бы … СМ. строчку выше.
Если же мы оценим смысл QSL как таковой, отбросим все эмоции, и как на суде оценим легальность подтверждения радиосвязи, то выяснится странный момент. А именно получение рапорта от корреспондента уже достаточно для «вызова его в суд для дачи подтвердительных показаний» о том, что связь состоялась. Жестковато?
Тогда перечитайте сканы вот этой статьи:
http://forum.qrz.ru/showthread.php?p=349934
Становится совершенно ясно, что карточки (и телеграммы) в то время были единственным подтверждением того, что станцию слышно там, откуда они пришли. Как только появилась возможность обмена, то тут же QSL обмен перешел в разряд эмоций. Т.е. доказать ДРУГИМ, что связь состоялась. А многим "другим" доказывать не надо, достаточно доказать самому себе. А для этого строчки в логе более, чем достаточно … А вот QSL от наблюдателя это то самое подтверждение о том, что оператор услышан. В теории после получения такой карточки можно вносить дополнительную строчку в лог, а саму бумажку … э … ну, не нагнетая обстановку, скажу так: "класть в ящик и больше никогда не дотрагиваться до нее." И здесь мы приходим к тому, что E-mail типа вот такого, вполне достаточен для подтверждения слышимости в указанной точке:
just called you from england but you couldnt hear me, im a qrp station 5 watts ft 817 with a half g5rv
У меня в почте, например таких масса.
А еще больше начинающихся так:
Thank you very much for the QSO.
И кому-то такие мэйлы, да еще и с подробными пояснениями, гораздо дороже открытки в пыльном ящике.
Не бейте сильно, я не против QSL обмена. Просто это прагматичный взгляд со стороны.
.А в голове-для чего собственно я занимаюсь ЩСЛ-обменом?
А вообще, Всё для чего? Для чего Радио? По большому счету, всё вокруг ни зачем. Мы насыщаем свою жизнь разнообразными заботами, работами, увлечениями, потому что мы люди и просто так, как жвачное животное, жить не сможем и не желаем. Да, ничего не изменится в масштабе галактики, если радиолюбительства не будет вообще.Ничего не изменится к худшему, если человечества вообще не будет на Земле. Но мы есть и способны абстрактно мыслить и сопереживать, что нас выделяет из всего животного мира. Значит Творец сделал нас такими зачем-то.
Вот мы и живем, вот и радируем! Вот и обмениваемся QSL! Что бы соответствовать, так сказать, требованиям Создателя.:smile3:
Коллеги, приветствую Вас!
Я на стороне тех, кто отправляет карточки стопроцентно.
Как иногда говорю - хочешь или нет, но моя карточка у тебя будет.
А уж что корреспондент с ней сделает -в "иконостас" внесет или что-то другое, это уже не моя забота.
Кстати, у Валеры Громова, RA3CC, в свое время туалет был оклеен карточками за связи, которые он провел с Шикотана. Дэикс на дэиксе! Тоже иконостас и история.
73 и до новых приятных встреч в эфире!
Александр - UA3AKI
Ага, как же....
р/л у Вас получают почту?
Тема конечно провокационная.
Да нормально они шлют за УКВ.Из 16 сработанных корреспондентов 5 областей подтвердили 10 корреспондентов 4 областей.Это за 144. На 432 пока не сработал.
За цифру на КВ через LOTW подтвердили без проблем.
Добавлено через 14 минут
Как только появилась возможность обмена, то тут же QSL обмен перешел в разряд эмоций. Т.е. доказать ДРУГИМ, что связь состоялась. А многим "другим" доказывать не надо, достаточно доказать самому себе. А для этого строчки в логе более, чем достаточно
Не всегда так.Вернее совсем не так.По логике вещей доказывать надо только то в чем не уверен и только тем кто в этом сомневается.Если ты уверен,что связь была,она внесена в лог-зачем себе доказывать?А если хочешь доказывать другим-так они другие могут засомневаться в любой связи-по этому круг замкнулся.
Хотя есть моменты-лет этак 7 назад сижу обрабатываю в мощной авроре Европу на 144 CW. Зовут одновременно по 5-7 станций,а аврора ну очень мощная и немцы,поляки,чехи,шведы стоят просто стеной до расстояния 2000 км.Понимаю,что это не на долго-периодически даю CQDX ,но стена просто не пробиваема.Попросил-pse QRX-only DX.Кое как затихли(правда не все)И сразу повалили станции за 2000 км-РА.Слышу ON и F -пытаюсь взять-ну ни как-сигналы все шипят и на очень слабом уровне.И вдруг слышу EA3....Ну рапортами обменялся,но в душе понимаю,что UNLIS -у когото из поляков или немцев нервы не выдержали-прикололся,ну и чтоб меня подогнать.....Занес в ЛОГ с пометкой UNLIS.В душе понимаю,что прикол,но иногда надеюсь на чудо.Чуда конечно же не случилось.....Пока.....
Это про доказательство себе и другим.
Добавлено через 1 минуту
очень больная тема для широкого круга - хотя цена вопроса копейки
А какая цена Вашим убеждениям?
Значит Творец сделал нас такими зачем-то.
Вот мы и живем, вот и радируем! Вот и обмениваемся QSL! Что бы соответствовать, так сказать, требованиям Создателя.
Вот это точно подмечено.Еще раз спасибо.
Если говорить о белорусских радиолюбителях, у меня претений нет, подтверждаемость нормальная, все 9 Band закрыты. Хочу напомнить еще один ресурс http://adok.dyndns.org/ для проверки статистики по отпраляемым Вашим корреспондентом QSL.
Вводите позывной и получаите информацию кто из пользователей данного ресурса получил подтверждение от Вашего корреспондента.
Любопытные факты открываются...
73 Василий
Если говорить о белорусских радиолюбителях
127 QSO - 24 QSL
PY:
127 QSO - 65 QSL
Господа-товарищи, а вообще не надоело муссировать тему QSL? В каких только вариациях ее не было. Точно, как анекдот про блох.
Да нормально они шлют за УКВ.Из 16 сработанных корреспондентов 5 областей подтвердили 10 корреспондентов 4 областей.Это за 144. На 432 пока не сработал.
Из-за географического положения связей на 144 с Белоруссией много, более 20 корреспондентов, а вот QSL получена только одна EW6WA, хотя свои отослал всем.
Правда если провести анализ подтверждения связей на 144 с российскими станциями, картина не намного лучше :-)
Просто это прагматичный взгляд со стороны.
Вот это как раз и убивает любое хобби. Читали бы мы сейчас нашим внукам "Шалтай болтай", "Тараканище"? И вообще мы бы никогда не услышали "я помню чудное мгновенье....." Если бы мир был устроен только так-"прагматично", гм, легче застрелиться.
Вот это как раз и убивает любое хобби.
А на мой личный взгляд наоборот, чуть высвобождает руки (и время) и дает возможность творчески развиваться. Ну, например, я вчера на почте отправлял радиолюбительский манипулятор в Свердловск. На посылку наклеивал марки. Это же не значит, что я (или тот , кто получит посылку) их обязан собирать, и тратить время и энергию на их отклеивание, сортировку и расстановку в альбомах. Да, это здорово, если бы филателия была бы одной из задач. (Кстати, после одной из веток про QSL теперь марки не выбрасываю, а отдаю одному мальчишке.)
Если выезжает экспедиция в задницу Мира и шарашит пайлапы, то QSL – это прямая цель. Как здесь правильно говорили, тогда это обязанность. Но многим эти экспедиции именно поэтому и не интересны. А есть наоборот, ребята типа … ну, скажем KH0AC, или ZD8I … и многие другие DX которым важен процесс общения. Я никогда не слышал их CQ (может плохо слушал?), но они охотно подойдут “провести длительное дальнее QSO”.
Меня когда судьба закинула в удаленный уголок, я пайлапы старался не допускать, я сразу говорил, что это не экспедиция, карточки вышлю, но основная цель рассказать в эфире про свои приключения и особенности страны … а у нас в то время даже их посольства не было, только-только дипломатические отношения устанавливались.
Поэтому если оператор сразу говорит, что QSL не цель, то к обмену (или не обмену, СМ. процент подтверждения у Белорусов) нужно относиться спокойно, без эйфории.
QSL это здорово! Много лет назад у моего «иконостаса» гости толпились, забрасывая вопросами, теперь даже взгляд не останавливают, и говорят примерно следующее: «Очень старомодно открытки в комнате на стену вешать». А мне сам процесс наклеивания и дизайна всей семьей нравится, … хотя с тем же успехом можно было покупные открытки развесить.
Вывод: QSL - обмен настоятельная рекомендация, но на «почетную обязанность» никак не тянет.
Давайте копья ломать не будем. Я просто высказал свою личную точку зрения.
p.s. Про "чудное мгновенье" не читал ... правда-правда. Наверное здорово.
Про "чудное мгновенье" не читал ... правда-правда. Наверное здорово.
Вообще то это романс на стихи классика. И Вы его слышали и не раз. Просто внимание не обратили. Он по радиоточкам и радио (2 программы) звучал очень часто.
Я в своем сообщении имел ввиду несколько иное. Не только ЩСЛ обмен.
Прагматизм - он хорош, но только не всегда и не везде. Любимое увлечение, которому отдаешь все свободное время никак не вяжется с прагматизмом. Любовь и прагматизм... гм. Это может у вашего поколена все упрощенно. Выгодно-не выгодно, прямо как тупая мелкосхема И-НЕ. А чувства?, а память?, а радость?, обида?, боль?................. .
А слать не слать. Ну у каждого индивида свои понятия долга, совести, чести. Обсуждать практически нечего.
Ну у каждого индивида свои понятия долга, совести, чести. Обсуждать практически нечего.
я с вами не согласен вот понятия долга совести чести и надо обсудить в контексте кьюэсэлок
Выгодно-не выгодно, прямо как тупая мелкосхема И-НЕ.
Вот здесь где-то согласен. Сегодня без этого нельзя. Время (и нервы) стоит денег, и здоровый прагматизм необходим.
В той самой стране, чуть подрабатывал в сервисе по ремонту радиоаппаратуры. Там к двери шурупами была прикручена металлическая табличка со следующим текстом:
Стоимость 1 часа работы по ремонту вашей техники
Ремонт - 20$
Если вы ждете - 50$
Если вы смотрите -100$
Очень показательно!
Стоимость 1 часа работы по ремонту вашей техники
Ремонт - 20$
Если вы ждете - 50$
Если вы смотрите -100$
Очень показательно!
Нашему поколену это неведомо. Не умеем. Кожашки, которые вожу за собой по стране раздаю просто так, мне не нужны, а кому то надо. Отдай. Добро добром и откликнется. Так и с ЩСЛ. Не ищи выгоды.
Повторяемся очередной раз.... ну да пользы ради для... :D
Мне бы мечталось сделать этакий "монтаж" и перенести нонешних отказников от QSL лет эдак на 30 назад и еще раз послушать :D
Думается что тогда, в восьмидесятых, тон и направленность высказываний была бы прямо противоположная....
Да простят меня данные товарищи, но, я считаю, что всё что они делают, есть ни что иное как попытка переделать под себя любимого, под свою лень, под свою жадность, под свою скуку и т.п. радиолюбительские законы.
Я могу понять... все получено, все схвачено, все заработано, надоело уже.... Хочется уж просто, без всякого напряга потрещать в микрофон перед сном, а тут какие то любители понимашь, да еще и с какими то QSL-ками лезут....
Не, ну я понимаю, лень с дивана встать да в клуб ехать да с карточками возиться ... ну обузой стало... деньги опять же...
А почему эти же товарищи отказываются еще и от альтернативных, электронных видов подтверждения? ну не надо же с дивана вставать... и так можно... не понимаю...
Я понимаю одно, что данные товарищи, наигравшись, убивают радиолюбительство своим поведением!
А почему эти же товарищи отказываются еще и от альтернативных, электронных видов подтверждения?
Как правило, они не отказываются. Может просто не знают? Считаю, что пропагандировать эти способы категорически необходимо.
И так:
www.eqsl.cc
http://www.arrl.org/lotw/
Регистрация очень проста и не утомительна! Кстати, может, стоит помочь тем, кто по-английски не говорит, и сделать здесь что-то типа памятки на русском?
О-о-о!!!
И как ето я целых 4 страницы пропустил???
Наверно потому что одно и то-же все.. :)
Даже скучно.. никаких новых доводов и аргументов ни с однои стороны..
Я бы предложил несколько обновленныи взгляд на ШСЛ-обмен, особенно после просмотра новостеи, где сказали, что аукцион Кристи обновил максимумы: абсолютныи максимум торгов - скульптурка за 104 миллиона долларов, и самыи дорогои пеизаж (даже не Ван-Гога) за 42 ляма зелени. Так вот:
1. Карточками надо обмениваться, потому что среди тонны карточек в год - обязательно попадется неограненныи бриллиант, которыи спустя 20 (30-50-100-300) лет будет стоить бешеных денег, и к вашим потомкам на просмотр карточки вживую будут записываться за пол-года. На аукционе будет достаточно продать пару дублеи за один бенд, чтоб и Челленджер не пострадал, и чтоб купить что-то типа Шаттла с економным движком, чтоб на выходных мотаться на Тау-Кита на однои заправке..
2. Карточками надо обмениваться, потому что через 300 лет все леса на планете будут вырублены, и мои карточки у моих потомков будут на вес осьмия, потому что натуральнои бумаги уже нигде не наидеш.. За кило карточек будут давать 10 соток на Альфа-Центавра, и не в спальном раионе.. Из етих карточек ценители и романтики будут вручную варить целлюлозу, скалкои раскатывать в тонкую бумагу, и писать на неи письма своим любимым: "Я помню чудное мгновенье.."
3. Карточками надо обмениваться, потому что ...
И так далее.. :)
А карточками обмениваться надо!!
Кстати, может, стоит помочь тем, кто по-английски не говорит, и сделать здесь что-то типа памятки на русском?
http://www.qsl.net/eu1sa/lotw.htm
Добавлено через 6 минут
p.s. Про "чудное мгновенье" не читал ... правда-правда. Наверное здорово
off-top
Не верю!!! Если правда, то очень жаль! Это же Пушкин!
Вот, откуда неточные цитаты в подписи, книжек не читаем, классиков по фильмам постигаем!:-)))
Добавлено через 1 минуту
А карточками обмениваться надо!!
+1000!
Радиолюбительство имеет свои традиции. И одна из этих традиций - обмен QSL-карточками. И я понимаю так, что если кто-то хочет таковым называться, должен трдиции соблюдать. Или есть другие мнения? Мне тоже не по душе электронные QSLки, но если есть такие товарищи как:
RK6LN via RW6HS
или
UK8ZR, UK8IG, UK8OM, UK8ZAH, UK8ZK, 4L1QX via RW6HS
EP2MKP via UV6HPV
9X/RE3A, YU8/9X0A, 4O8/9X0A via RW3AH
UK8GZ via UA3TT
8Q7VR, 4S7DXG via UR9IDX
XW8KPL via RU3DX
4L6VV UA6EZ
7Q7VB, D60VB, 9U0VB via UA4WHX
EX8AB via RX3RC
R1FJT via UA4RC
которым за QSL два доллара надо, которые наплевали на членство в местных радиолюбительских организациях, и естественно не пользующиеся услугами национальных QSL-бюро. Или вообще "забили" на отсылку карточек. Которым важен только собственный интерес, а не желания друих радиолюбителей тоже получить его карточку через бюро! Радиолюбители ли они? Не занимаешься нормальным (через бюро) QSL обменом, не работай в эфире, не позорь себя, не позорь страну с префиксом которой в позывном ты работаешь!
нормальным (через бюро) QSL обменом
Т.е., в Вашем понятии, все остальные способы ненормальные?
Насчёт позора для страны :-) - посмешили. Чисто "совковый" лозунг. Пора бы отвыкнуть, вроде живёте давно в цивилизованной стране. Да, откровенно, стране наплевать, шлёте Вы карточки или нет :) А судить о стране по этому признаку - смешно. Уж извините за откровенность...
P.S. Вы таким образом можете вообще почти ничего не получить из вышеприведённого списка. Просмотрите внимательно каждого. На одних вообще нет никакой информации, другие умерли, третьи вообще никогда не были менеджерами указанных Вами станций, а четвёртые пишут совершенно ясно - QSL ONLY DIRECT - а Вы пытаетесь "добить" его через бюро, которым он не пользуется, где логика? Тут уж винить нужно прежде всего самого себя.
Люди имеют свои цели. Одни годами согласны ждать QSL через бюро, другим надо срочно сейчас, а лучше вчера :) И члены они своих организаций, не члены - какое это имеет значение? Они клятвы на крови о QSL обмене никому не давали. Это их частное дело.
а четвёртые пишут совершенно ясно - QSL ONLY DIRECT - а Вы пытаетесь "добить" его через бюро, которым он не пользуется, где логика?
Ну вааще то, когда радиолюбитель живет в тайге, я еще могу понять QSL ONLY DIRECT...
а вот когда в центре Москвы.... ну ни как в голове не укладывается... :D
http://www.qsl.net/eu1sa/lotw.htm
Супер! Спасибо. Мне не надо, но людей буду отправлять туда.
И как ето я целых 4 страницы пропустил???
Ты тут еще много чего пропустил в соседних ветках! Где пропал?
OFF-TOP
Не верю!!! Если правда, то очень жаль! Это же Пушкин!
Видите ли, я лично не люблю Пушкина. Совсем не люблю. Он мне совершенно не интересен. Имею право?
Короткую цитату слышал мельком, а о чем это не знаю. Это еще один стереотип. Девочки в моем отделе не смотрели фильм «Джентльмены удачи» или «Бриллиантовая рука» … а кто смотрел, говорят: «такая скукотища, даже до середины не досмотрели». То же касается и QSL обмена. Я попытался выше высказаться, что QSL обмен раньше имел совершенно четкое практическое значение, которое при современной жизни утратилось. И действительно, когда не было интернета, и по межгороду позвонить ходили на переговорник … да и сидели за «железным занавесом», QSL из далекой загадочной страны была сродни метеориту с Альфа-Центавры. Я не против QSL обмена, я просто говорю, что у многих это по инерции. Хорошо, если нравится, а если «святая обязанность», да еще и не имеющая логического смысла?
Я все это о том, что не нужно вскипать, когда карточки не шлют. Нужно воспринимать это как норму, и нужно радоваться, когда шлют.
Я так машину вожу: считаю, что то, что все подрезают, летят на желтый, не пропускают, паркуются поперек, бросаются под колеса - это норма. А если вдруг пропускают и т.д. приятно удивляюсь! Жизнь сразу становится проще и радостнее!
Ну и вот еще тема. Значит, последние штаны продай, но традиции соблюдай!
Вы себе представляете масштабы бедствия у 9X/RE3A, 8Q7VR, 4S7DXG, XW8KPL, 7Q7VB, D60VB, 9U0VB, R1FJT? И почему бы им не попросить компенсацию за соблюдение традиций?
Т.е., в Вашем понятии, все остальные способы ненормальные?
Почему же, LOTW, тоже обычной формой стало. Ненормальным считаю то, что станции или менеджеры находящиеся в странах с нормальными радиолюбительскими организациями, с нормальными QSL-бюро, и требую директы с долларами - других способов заработать денег наверно нет? И это подтверждается ещё одним фактом - отсутствие этих станций в том же LOTWе. Торгаши! LOTW, по крайней мере даёт гарантию, что станция засчитывается на DXCC.
Добавлено через 2 минуты
Насчёт позора для страны :-) - посмешили.
Если у Вас не болит душа, что о вашей стране говорят? У вас, всё равно, во всём русские виноваты!
а вот когда в центре Москвы....
Да и шут с ним :) Пусть пишет, может это ему душу греет. А Вы хотите лишить его этого удовольствия :) С другой стороны, если он менеджер нужной кому-то станции, то чем год или дольше ждать через бюро, я лучше отправлю запрос директом, если эта QSL мне, предположим, смертельно нужна.
Нужно учитывать масштабы стран. На это как-то никто не обращает вниманя. В России много радиолюбителей, поэтому карточки на отправку и полученные накапливаются быстро, а значит и сами отправки в обе стороны идут чаще. В других странах несколько НАМов. Не станет же бюро, за работу которого мы ещё и платим особо, отправлять одну-две карточки почтой куда-либо. А пока наберётся приемлемое количество для отправки пройдёт год, а может и больше.
Я на днях получил из бюро по почте пакетик с карточками в основном из Европы и СНГ - подавляющее большинство за связи конца 2008 - начала 2009 года! Теперь я выпишу ответные и положу их на полочку в ожидании следующей почты, чтобы тоже набралось больше. Потом отправлю в бюро. Там накопят оптимальное количество и т.д. Через год, а то и два получите! И что, Вы обвините меня, что я не отвечаю через бюро? Отвечаю, и даже очень активно, судя по приведённому примеру :)
Поэтому я и написал во всех базах данных, что только LoTW или Direct. Меня вполне устраивает, в соответствии с моими интересами в радио, LoTW. Кому надо быстро и для дела, используют эти возможности. Остальным я отправлю ответы тоже, но когда они это получат, гарантировать не в состоянии, поскольку от меня на этом этапе ничего не зависит.
QSL ONLY DIRECT - а Вы пытаетесь "добить" его через бюро, которым он не пользуется, где логика? Тут уж винить нужно прежде всего самого себя.
А я и не патаюсь никого "добить", посылаю две карточки, с разрывом в четыре года. Если нет, то и суда нет. Работаю дальше. И все названные страны, уже давно подтверждены через бюро, не на всех диапазонах, правда, но мне ещё лет не много, всё успею.
Прошу прощения за OFFTOP.
Если у Вас не болит душа, что о вашей стране говорят? У вас, всё равно, во всём русские виноваты!
Это мне напоминает детский анекдот, как мальчик и девочка спорят, кто что может и не может....приводить весь не буду. В конце спора, когда, мальчику нечего возразить, он говорит девочке, - а ты на забор попИсать не можешь! :)
В Вашей реплике я вижу нечто подобное. Человеку дана голова. Мы ею не только едим, но и думаем, прежде, чем что-то ляпнуть.
посылаю две карточки, с разрывом в четыре года
За это время вполне можно выполнить и получить, если не #1, то обычный HR уж точно :) Хотя, Вас это, скорее всего, не интересует.
но мне ещё лет не много, всё успею
От души желаю Вам этого!
Хотя и на этот случай есть шутка: "Хочешь рассмешить Б-га, расскажи ему о своих планах!" :)
Поэтому я и написал во всех базах данных, что только LoTW или Direct. Меня вполне устраивает, в соответствии с моими интересами в радио, LoTW. Кому надо быстро и для дела, используют эти возможности. Остальным я отправлю ответы тоже, но когда они это получат, гарантировать не в состоянии, поскольку от меня на этом этапе ничего не зависит.
Хм, а .... почему бы Вам самому и сразу, ну или раз в полгода или год, не отписать QSL ? И почему не указать в базе, что через бюро тоже работает но долго ?
И что, в Латвии два радиолюбителя? и никаких радиолюбительских структур нет в стране?
За это время вполне можно выполнить и получить, если не #1, то обычный HR уж точно Хотя, Вас это, скорее всего, не интересует.
Меня, вот как раз это и интересует. Но не любыми способами!
Добавлено через 8 минут
Насчёт позора для страны :-) - посмешили. Чисто "совковый" лозунг. Пора бы отвыкнуть, вроде живёте давно в цивилизованной стране. Да, откровенно, стране наплевать, шлёте Вы карточки или нет А судить о стране по этому признаку - смешно.
Мне не наплевать что о моей Родине говорят. А по нижеприведённым примерам, у многих радиолюбителей складывается своеобразное мнение, о гражданах в частности, и о стране вообще!
Признаюсь, Сергей, я был о Вас лучшего мнения, в чём хочу извиниться.
Разрядим обстановку...
Советы "как отправить почту в Россию" http://www.ok1rr.com/e107_plugins/content/content.php?content.152 :offtopic:
Разрядим обстановку...
Советы "как отправить почту в Россию" http://www.ok1rr.com/e107_plugins/content/content.php?content.152 :offtopic:
Опять RW6HS, болезного, упомянули.
Припоминаю, лет 15ть назад, FNU наказали, за то что барыжничал. DXCC отказался признавать его карточки.
А по нижеприведённым примерам, у многих радиолюбителей складывается своеобразное мнение, о гражданах в частности, и о стране вообще!
Признаюсь, Сергей, я был о Вас лучшего мнения, в чём хочу извиниться.
Ну, что поделать, всем понравиться невозможно :)
Кстати, чтобы развеять Ваши мрачные мысли, замечу, что вопрос, упомянутый Вами (о русских, гражданах, государствах, Родине и пр.) Вы же и подняли, так зачем перекладывать ответственность за сказанное на других? Я, заметьте, не стал этого комментировать. Просто отшутился. Во-первых, здесь для этого не место, а, во-вторых, я подобные вопросы не обсуждаю в принципе, тем более с посторонними людьми. Я бы тоже мог задать Вам ряд вопросов, но мне это в голову не приходит даже в дурном сне.
Видите, для Вас даже радиолюбители, люди посторонние, т.е. неспециалисты, любители, отстающие... Я, всё таки, не считаю людей, здесь собравшихся посторонними. Как никак нас объединяет общее занятие. Часть интересов у нас общие. И я считаю своим долгом поделиться своими впечатлениями о происходящем. О моральном состоянии некоторых радиолюбителей.
А если у кого-то появятся вопросы, то я с удовольствием отвечу, даже на неприятные.
еще могу понять QSL ONLY DIRECT...
а вот когда в центре Москвы.... ну ни как в голове не укладывается
Не вижу разницы. Если человек просто не желает быть членом клуба очеспечивающего QSL обмен ... ну скажем у него возникли непримиримые разногласия с председателем какого-то клуба, а он приверженец бумажных QSL?
Припоминаю, лет 15ть назад, FNU наказали, за то что барыжничал. DXCC отказался признавать его карточки.
А вот это вообще супер! Т.е. карточка, то у меня есть, но она на диплом не идет. «Гранаты у него не той системы!» ©
Он ее и прислал, и директом, и вся красивая, а не стоит ничего!!!
Вот вам и театр абсурда! Двойные стандарты, не находите?
которым за QSL два доллара надо
to DL1ET-не перигибайте палку!!! это где Вы видели/слышали чтобы я просил/отправлял карточки за два доллара?????
да и включите фильтра!!! Я четко ответил =отвечаю на любую QSL-100%как в бумажном виде так и в электронном за свои конверты
RW6HS-меня не подводил! работает четко! а ежели Вам не нравиться --Ваши проблеммы. +++eQSLcc(AG)
а почему не пользуюсь бюро СРР---это уже другой вопрос и я его с Вами не обсуждаю!!
которым за QSL два доллара надо
to DL1ET-не перигибайте палку!!! это где Вы видели/слышали чтобы я просил/отправлял карточки за два доллара?????
да и включите фильтра!!! Я четко ответил =отвечаю на любую QSL-100%как в бумажном виде так и в электронном за свои конверты
RW6HS-меня не подводил! работает четко! а ежели Вам не нравиться --Ваши проблеммы. +++eQSLcc(AG)
а почему не пользуюсь бюро СРР---это уже другой вопрос и я его с Вами не обсуждаю!!
А почему RW6HS не работает через бюро? Вот в чём вопрос!
А почему RW6HS не работает через бюро? Вот в чём вопрос!Евгений, а что мешает задать этот вопрос лично Василию и получить ответ..
А почему RW6HS не работает через бюро?---
---Вопрос не ко мне!!!
довольно много пользуються его услугами. каждому свое!
.
RU3DNN---опередил с ответом (правильно!)
Видите, для Вас даже радиолюбители, люди посторонние, т.е. неспециалисты, любители, отстающие...
Заметьте - это Вы сказали!
Евгений, не хотел реагировать, но всё же отвечу. Вы делаете выводы и задаёте вопросы, что, как говорится, хоть стой, хоть падай. То кто-то QSL Вам не шлёт через бюро, то RW6HS не посоветовался с Вами, как ему обслуживать своих клиентов, то где-то кто-то кого-то обижает - не много ли претензий, уважаемый?
Вы пытаетесь всё время переиначить мои слова, искажая их смысл и прибавляя отсебятину. Чести это Вам не делает. Хотя я на Вас не обижаюсь.
Для меня, вообще-то, как для любого нормального человека, в каждом слове заложен смысл. Посторонний для меня - любой, кроме членов моей семьи и ближайших друзей. Вы не входите ни в одну из этих групп :) Я даже не могу посмотреть по Вашему профилю, кто Вы! То, что Вас зовут Евгений, и у Вас трансивер TS-480, это ещё не повод для знакомства, а тем более откровений :) Остальные - это могут быть знакомые, коллеги по хобби и т.п. Зачем Вы пытаетесь унизить присутствующих?
И зачем свои проблемы пытаться превратить в проблемы всех? Жалко или нет доллара? - не шлите, не нравится HS? - ругайте, не нравлюсь я Вам - не общайтесь. Но зачем призывать к этому же мировое сообщество? :hi:
Jack Daniel
04.02.2010, 17:29
Существуют общепринятые, устоявшиеся годами традиции по работе менеджеров (http://www.qsl.net/qslmanagers/index_files/Page379.htm)
на том же сайте в списке членов можно найти и русских - но их деятельность никогда не обсуждается в форумах . Потому-что они нормальные радиолюбители. Встречаются менеджеры (их в основном и обсуждают) - которые предъявляют дополнительные условия для получения карточек - вплоть до различных вариантов проверки лога по национальному признаку (для русских/украинцев +/- 1 минута - нет связи,для остальных +/- 5). Встречаются менеджеры которые обслуживают клиентов, извлекая коммерческую прибыль. Есть разные. Для того чтобы с ними не сталкиваться - отработайте другую станцию от которой вы сможете получить карточку удобным для вас путем.
Я не помню чтобы лет 30 назад сталкивались с проблемой обязательной оплаты - это были единичные случаи (DL7FT F8US K3RLY) - но сейчас коммерциализация QSL обмена достигла невиданных размеров . Хорошо что есть еще "старая гвардия" и их ученики ,которые чтят традиции.
Мне жаль тех, кто в погоде за прибылью позабыли о святом долге каждого истинного радиолюбителя - карточка есть финальная часть связи. А все остальное от лукавого......
А почему RW6HS не работает через бюро?---
---Вопрос не ко мне!!!
довольно много пользуються его услугами. каждому свое!
.
RU3DNN---опередил с ответом (правильно!)
Да это собственно единственное, что меня во всей истории не устраивает. Есть ведь положительные примеры, HNK, BU, TXF, работают через бюро. Есть конечно аналогичные орлы типа I2YSB или ЕА7FTR, но надо ведь с хорошего брать пример. Ну да ладно, но я считаю, что коли уж объявил на весь мир, что ты менеджер, так и работай, будь добр, и через бюро тоже. Может кто-то хоче, а позволить не может. Надо ведь и о тех и о других думать. Но если в глаза кроме американских президентов больше ничего не помещается, то тут уж ничего не поделаешь.
Добавлено через 3 минуты
Заметьте - это Вы сказали!
Это не я сказал, это Ожегов так это слово растолковал. А причём тут обиды, каждый высказывает своё мнение, а некоторые факты неоднократно подтверждены. А мой позывной можно в любой поисковой машине набрать, вот и узнаете обо мне всё.
EX8AB via RX3RC
R1FJT via UA4RC
которым за QSL два доллара надо, которые наплевали на членство в местных радиолюбительских организациях, и естественно не пользующиеся услугами национальных QSL-бюро. Или вообще "забили" на отсылку карточек. Которым важен только собственный интерес, а не желания друих радиолюбителей тоже получить его карточку через бюро! Радиолюбители ли они? Не занимаешься нормальным (через бюро) QSL обменом, не работай в эфире, не позорь себя, не позорь страну с префиксом которой в позывном ты работаешь!
Уважаемый!Вы говорите,да не заговаривайтесь!
Я получил QSL через RX3RC без проблем-через ТАГ бюро.Ни копейки не платил.Это во первых.А во вторых-вы в курсе,что за каждую менеджируемую станцию менеджер платит полный взнос как за члена CРР-будь он хоть трижды членом СРР! А просто члену СРР RX3RC карточки на которых написано via RX3RC не отдают.
Про нацианальную организацию давайте не будем-простите ,но не Вам судить.Вы многого не знаете.
Добавлено через 12 минут
Видите ли, я лично не люблю Пушкина. Совсем не люблю. Он мне совершенно не интересен. Имею право?
Короткую цитату слышал мельком, а о чем это не знаю.
Не-а! Для того чтобы любить или не любить,надо хотя бы знать.А то когда весь класс зубрил "...передо мной явилась ты..." Вы видно из этого "мимолетного виденья" крутили самокрутку в туалете....
Опять стебаетесь? Неужель Вам зеркала дома не достаточно для удовлетворения нарциссизма?
Я так машину вожу: считаю, что то, что все подрезают, летят на желтый, не пропускают, паркуются поперек, бросаются под колеса - это норма.
Да Вы и в эфире в норме-стать на 14180 -норма,отвлечь пайлапствующего DX разговорами об урожае бананов-норма.Он конечно ответит и поговорит-этож правила приличия требуют -отвечать на вопросы.Но в душе совсем другие выражения-когда толпа буйствует и её усмирять надо короткими QSO -подошел барин и интересуется "как у вас там пьют какаву-с сахарином или без?" YES!
Сам неоднократно на выездах работал с рейтингом 6 QSO в минуту.Конечно отвечаешь на вопросы,но вокруг толпа коллег бесится-"да заел он уже!!!заканчивай с ним-люди ждут!!"
Это доступно? ЛЮДИ ждут! А этот на букву М (но не молодец) заел.
А какая цена Вашим убеждениям?
Для RW3PF: Моим убеждениям нет цены.
По поводу обмена QSL через бюро СРР цена вопроса копейки- это мое мнение.
А тема эта - очень больная тема для многих. В этом нет секрета , можно почитать другие ветки форума.
Хотелось бы добавить- "QSL обмен жив!" Тут рядом есть ветка форума "DX QSL" - очень интересно. Пусть это больше о DX, но все же... Еще хотелось бы по поводу карточек из города Воронежа и прочих городов обильных на радиолюбителей сказать, если их шлют значит зто кому то нужно. Следовательно даже если мне они не нужны, ответить я должен- по моему это правильно.
P.S.
Для RW3PF: Петр, руководящие документы почитал, в СРР вступил. За разовый годовой взнос могу отправить по России хоть сто кило почты- если конечно наработаю. За рубеж шлю через Глобал QSL мне так удобно. Входящая почта через бюро бесплатно, это так и есть. Помимо этого пользуюсь и
e-QSL ( Silver Member) и LOTW. Все хорошо при комплексном подходе.
Подмывает еще написать по поводу разговоров про подтвержденные XXX стран - если у кого то это есть - здорово. Но нужно не закрывать дорогу тем у кого этого нет.
У меня есть товарищ, Challenge у него сильно за 2000, но карточку получить от него не проблема. Это видимо стиль настоящих гуру нашего увлечения.
Для RW3PF: Моим убеждениям нет цены.
По поводу обмена QSL через бюро СРР цена вопроса копейки- это мое мнение.
А тема эта - очень больная тема для многих. В этом нет секрета , можно почитать другие ветки форума.
Иногда убеждения неотрывно накладываются на вопрос и цена его значения не имеет.Почитайте руководящие документы-может поймете.И лучше тему про убеждения не начинать.Прихлопнут сразу-тем более обсуждение общественных организаций и клубов запрещено новыми правилами.
Предложение к народу!!! ДАВАЙТЕ ШТАМПЫ QSLок ставить на "баксовых" купюрах!!! А потом менять их как неликвидные, всего минус 8% от курса. Цена вопроса будет зависит от этого самого курса... Продвинутые-на "еврушках", а DX-серы на мванго-бвангво.......или на ракушках, не помню, что там у нас на любимых нами "банановых" атоллах в цене.)))))))))))
Есть конечно аналогичные орлы типа I2YSB или ЕА7FTR
Уважаемый Евгений!
Предлагаю не абсолютизировать личный опыт. Легко ошибиться (личное мнение).
С сайта EA7FTR:
QSL Bureau
Spanish Bureau work perfectly and you wil not problem to get the cards via Spanish Bureau.
The work and the treatment of the QSL received through bureau by my service of manager, at no moment can be equal to the treaty for the QSL that are received via direct.
Bureau System is very slow so be patient , if you want to use it, be patient please.
И лично я могу подтвердить, EA7FTR через бюро отвечает, получил не одну QSL, но когда торопился - слал директ, и тоже получал (иногда после e-mail обмена и повторного директа). Это же касается и большинства упомянутых Вами в списке любителей $ 2.
Отвечаю на все полученные карточки кроме мемориальных на которые отвечать не нужно.
Peter, а где это написано?
Я бы с удовольствием получил бы Вашу карточку (если работали) за RP3DY.
Сам всем по логу отослал. Ведь есть позывные с которыми сработал как RP3DY, но в логе RW3DY их нет :(
RW3PF-у
Петр. Хотел в личку, не получилось. Дома на компе какой то глюк с регистрацией.
Тормознитесь ради бога. Получать горчичник из за пары объевшихся всем и вся в этой жизни нарциссов не стоит того. В мои времена обсудить влияние завозных лягушков на цены недвижимости в Луизиане ходили на 14330-14350. Ну а щас.:comando:
На ЩСЛ отвечать надо и без из....бств. С минимальными потерями для обеих сторон. Да, мне и ничего не надо, у меня есть все, абсолютно, но нет этого "абсолютно" у кого то начинающего, который тоже хочет быть таким же "остепененным". И типа, я окажу услугу так уж и быть, за конверт, потому, что мне уже давно ничего не надо, да и в контрах я с местными, :king2:. Скотство первостатейное.:pogranichnik:
Разрядим обстановку...
Советы "как отправить почту в Россию" http://www.ok1rr.com/e107_plugins/co...hp?content.152
Это совет, как привлечь внимание к данному отправлению. Потом будет вскрытый конверт с формулировкой "повреждено при транспортировке" :(
Добавлено через 2 минуты
Он ее и прислал, и директом, и вся красивая, а не стоит ничего!!!
Вот вам и театр абсурда! Двойные стандарты, не находите?
Нет не нахожу. Он на этом НАЖИВАЛСЯ. А где же радиолюбительский дух?
руководящие документы почитал, в СРР вступил. За разовый годовой взнос могу отправить по России хоть сто кило почты- если конечно наработаю
Поздравляю-приятно видеть идейного(не экономического) члена ОО. А меня вот денежная сторона не интересует.Вернее так-стоимость и объем не играет решающей роли.По этому пользую абонемент и LOTW.
Кстати!!!Сегодня получил QSL D2QMN via RZ3EC за цифру ни владывая ничего,кроме обратного конверта ЗА 7 ДНЕЙ в оба конца!!!!Я в шоке!
RW3PF-у
Тормознитесь ради бога. Получать горчичник из за пары объевшихся всем и вся в этой жизни нарциссов не стоит того. В мои времена обсудить влияние завозных лягушков на цены недвижимости в Луизиане ходили на 14330-14350. Ну а щас.:comando:
На ЩСЛ отвечать надо и без из....бств. С минимальными потерями для обеих сторон. Да, мне и нчего не надо, у меня есть все, абсолютно, но нет этого "абсолютно" у кого то начинающего, который тоже хочет быть таким же "остепененным". И типа, я окажу услугу так уж и быть, за конверт, потому, что мне уже давно ничего не надо, да и в контрах я с местными, :king2:. Скотство первостатейное.:pogranichnik:
RW3PF-у
На ЩСЛ отвечать надо и без из....бств. С минимальными потерями для обеих сторон. Да, мне и нчего не надо, у меня есть все, абсолютно, но нет этого "абсолютно" у кого то начинающего, который тоже хочет быть таким же "остепененным". И типа, я окажу услугу так уж и быть, за конверт, потому, что мне уже давно ничего не надо, да и в контрах я с местными, :king2:. Скотство первостатейное.:pogranichnik:
Спасибо за сообщение конечно,но я и в первый раз все прочитал.:hi:
Не занимаешься нормальным (через бюро) QSL обменом, не работай в эфире, не позорь себя, не позорь страну с префиксом которой в позывном ты работаешь!
Потому, как стабильность, признак мастерства.
Добавлено через 7 минут
Да, откровенно, стране наплевать,
А страна у вас это кто?
OFF-TOP
не стоит того.
А вы знаете, снова должен с вами согласиться! Почему? Ну, во-первых, про «объевшихся», когда я появился на 40 метров, то народ был слегка изумлен, узнав там, что я простой сотрудник одного из отделов машиностроительного завода. Просто доволен тем, что у меня есть. Если я прокатываю за ярлык, который вы мне навешиваете, то я польщен! Спасибо!
Луизианцы почему-то не зовут на 14330-14350, а зовут толпой на других частотах. Рады проводить "длительные QSO”.
ANTI OFF-TOP
Нет не нахожу. Он на этом НАЖИВАЛСЯ. А где же радиолюбительский дух?
Я помню времена, когда напечатать карточку стоило 2 месячных зарплаты. Компенсация расходов того, что надо вам, но не надо DX-у, есть нормальная практика!
И самое главное: благодаря таким комментариям, я твердо убежден не во что не вступать, и никогда не пользоваться бюро.
И чего вы все про меня да про меня, здесь про концепцию QSL вообще разговор.
Никто из тех, кто на картинке ниже не обижается, что:
I am not a local radio club member so QSL-ing is a bit of a problem. Please DO NOT send QSL via Buro! Only eQSL (www.eqsl.cc), TQSL (http://www.arrl.org/lotw/) and direct.
И шлют так, как им удобно. Про доллары и IRC (кроме SASE) себе в инфо тоже добавил, хоть это и неправда, но звучит круто!
- - - -
Цитата:
Сообщение от DL1ET
Не занимаешься нормальным (через бюро) QSL обменом, не работай в эфире, не позорь себя, не позорь страну с префиксом которой в позывном ты работаешь!
УУУуууу!!!!! Все, ребята, я здесь пас.
Пошел позорить себя и страну с префиксом. Кому интересно "провести длительные QSO", знаете, где меня искать!
Jack Daniel
04.02.2010, 21:56
Про доллары и IRC (кроме SASE) себе в инфо тоже добавил, хоть это и неправда, но звучит круто!
без комментариев......
хотя... неправда в чем
- в том что спасибо ?
- что это не необходимо ?
- что вы вышлите в любом случае ?
До какой степени надо не уважать своих корреспондентов и нас всех , что ради крутости врать да еще и гордиться этим !
тьфу !
Вы же купились? Не?
тьфу еще раз!
И шлют так, как им удобно. Про доллары и IRC (кроме SASE) себе в инфо тоже добавил, хоть это и неправда, но звучит круто!
Сергей, да все и так знают как Вы "круты".
Ну не любите пролетариат, так что с ним общаетесь?
приветствую коллеги,
в своё время меня в "радиолюительской песочнице" на местной коллективке "дядьки" научили что QSL-обмен есть неотъемлемая часть нашего хобби.
вот с этим "багажом" и живу..., приятно QSL-карточки получать и отправлять.
к тому же пытаюсь дипломы повыполнять, например DXCC HR, RDA.
а тут подтверждения нужны. как вариант ЛоТВ (для DXCC).
Но я ПОКА ЛоТВ не пользуюсь в силу нескольких причин и естессно для получения этих дипломов (и не только этих) пользуюсь традиционными бумажными QSL.
я сторонник обмена через бюро - ведь QSL-бюро именно для этого и существует чтобы р/любители карточками обменивались.
понятное дело, что если какой-то супер-пупер редкий DX "зацепился" - то шлю дайрект.
но вот одно маленькое НО.
хочу поиметь RDA-2500, пока сработано 2465 районов, а пдтверждено 2250.
на мой взгляд в нашей стране есть "заповедные" места где массово живут р/любители категорически не желающие слать карточки например из некоторых районов Краснодарского края сработано по 5- 10 -15 различных корреспондентов, а карточек нету (я естественно всем заслал через бюро). На мой взглад это просто некая "субкультура" такая "местечковая", традиция QSL-обменом не заниматься прикрывая своё личное раздолбайство "псевдопринципиальностью" (я в колхозы (СРР) не вступаю), живу далеко от..., "фантиками" не интересуюсь...,
есть другие примеры : г. Норильск 13 позывных сработано - есть QSL-карточки через бюро от всех 13 корреспондентов- просто эти парни в их "радиолюбительской юности" в "правильной песочнице" воспитывались.
в моём небольшом городишке ВСЕ работающие в эфире НАМы (порядка 10 человек) имеют карточки и занимаются их рассылкой через бюро.
Девочки в моем отделе не смотрели фильм «Джентльмены удачи» или «Бриллиантовая рука» … а кто смотрел, говорят: «такая скукотища, даже до середины не досмотрели».
Чему удивляться, это же не дОМ-2...,
OFF-TOP
без комментариев......
Конечно неправда! Отвечу на простой директ даже без SASE. А звучит круто, т.к. какой вменяемый человек в России и ближнем зарубежье будет вкладывать $ или IRC в конверт, чтобы получить ответ от R3X? Но это инфо провоцирует. Вы же купились? Не?
Позиция Гражданина и Мужа.
"Сегодня он играет джаз,а завтра Родину продаст!"(лозунг отпетых комсомольцев 60х)
И чего вы все про меня да про меня,
Да не про Вас, просто дискутируем. И Ваше мнение не менее6 весомо других. Общаемся. Норма для форума. По сути задела топик-стартера всё уже было отвечено: получил-ответь, надо-вышли с енвелоуп(транскрипцию не знаю). И всё! Всё! Никаких обид.
OFF-TOP
Конечно неправда! Отвечу на простой директ даже без SASE. А звучит круто, т.к. какой вменяемый человек в России и ближнем зарубежье будет вкладывать $ или IRC в конверт, чтобы получить ответ от R3X? Но это инфо провоцирует. Вы же купились? Не?
Уже даже не интересно."QSL обменом не занимаюсь"-гордо заявляет оппонент ,но при этом усиленно трется в теме про QSL."Не люблю пролетариат!"-начертал девизом и пропадает на форумах и в эфире,где их большинство(а радиолюбители в своем большинстве пролетариат или крестьянство-ну тут как не кинь.По своему клубу сужу-из 40 членов с ВО от силы человек 10) . Обычное барство -когда из грязи в князи. А куда еще податься?Не в ряды же интеллигенции с таким то знанием Пушкина!Преображенский ,я просто уверен, Пушкина знал.Во всяком случае читал. Честное слово- достойно сожаления-даже жалости.Мечется человек,а всем на него по.. ,а он может и замечательный и денег ему не надо за QSL,но сказать это просто, как все люди говорят-нормальным человеческим языком не может(ну не поворачивается у него),вот и выкручивается этаким кондибобером.Ну чтож-пожмешь плечами и пройдешь мимо.Как говаривал В.С.Высоцкий "Толку от него было-как с козла молока,но вреда однако тоже никакого..."
Конечно неправда! Отвечу на простой директ даже без SASE.
я вот РДА-2500 хочу выполнить.
вы предлагаете пользоваться дайректами ??
т.е. я должен буду заполнить не только 2500 (как минимум при условии 100% подтвердаемости) QSL-карточек,
но и 5000 конвертов (2500 - туда + 2500 - обратно), тратя на это уйму времени и некоторое количество средств.
искать в базах адреса этих 2500 корреспондентов (и не всегда успешно по причине разгильдяйства очень многих российских НАМов не желающих разместить всой адрес на QRZ.RU или QRZ.COM) тратя на это уйму времени.
а нахрена тогда бюро ???
ведь QSL-бюро именно такая штука, которая и предназначена именно для QSL-обмена радиолюбителями.
пользуйтесь бюро господа-НАМы!!!! Оно для нас !!!
Был недавно поражен, получив директом конверт от HB9 (не помню точно позывной), где вместе с карточкой лежал 1 доллар (первый раз в жизни! Я вроде как не DX). Отправил тут же ему письмо, положив две разные свои карточки в конверт и между ними его доллар. Как то мне не по себе стало брать эти деньги (глупо, наверное?).
ES4RZ ex UL7WI
04.02.2010, 22:37
Как то мне не по себе стало брать эти деньги (глупо, наверное?).
Это нормально! (что вернул) :)
А вот 50 000 директов без вложений, возможно, не каждый "потянет".
"Сегодня он играет джаз,а завтра Родину продаст!"(лозунг отпетых комсомольцев 60х)
Поясните красному командиру, в чём связь Вашей реплики и моего поста?
А это кто как воспитан.
73!
И отправить, и взять не западло, как сейчас выражаются. Для Швейцарии Вы ДэИкс, и человек высылая баксик, надеется на гарантированный ответ. Вы же не навариваетесь, а лишь компенсируете. Да и мера ДэИксовости у каждого своя. Давеча меня таковым посчитал коллега из Германии, выслал бакс, за который я мгновенно ему отправил свою карточку. Мне кажется, Вы повели себя не по-американски!:grin:
Мне кажется, Вы повели себя не по-американски!
Это называется - по-человечески !!!
Это называется - по-человечески !!!
Так и я про это!
Вы делаете выводы и задаёте вопросы, что, как говорится, хоть стой, хоть падай. То кто-то QSL Вам не шлёт через бюро, то RW6HS не посоветовался с Вами, как ему обслуживать своих клиентов, то где-то кто-то кого-то обижает - не много ли претензий, уважаемый
.... Я тоже вправе делать выводы, даже правей, чем моя правая нога. И Вы, YL2MU, не член моей семьи. И вас это не должно колыхать, по Вашим же принципам. Не обижайтесь. Или обижайтесь - дело Ваше. Нет у меня пары стран. Ну и х. (КОРНЕПЛОД ТАКОЙ) с ними. Хотя они мне очень нужны для удовлетворения моих радиолюбительских амбиций. Моих, заметьте, а не членов моей семьи. Но в моих принципах (!) заплатить за эти карточки менеджерам $ 2 и $ 5 соответственно, стоят ниже моих (а не членов моей семьи) принципов настолько ниже, чем "западло", что и идут не просто лесом, а такой местностью, О которОЙ модераторы и не подозревают. И эти мои (а не членов моей семьи) принципы, удивительно совпадают с принципами Евгения DL1ET, чему я рад, и вовсе антагонистичны Вашим, что меня ... (допустим, печалит). А что думают по этому поводу члены Вашей семьи, мне совершенно ... не волнительно.
Цитата:
Сообщение от RW3PF Посмотреть сообщение
Женя, этому не учат, это впитывается! Или нет...
Мне кажется, Вы повели себя не по-американски!
Американцы тоже разные бывают... :)
Добавлено через 3 минуты
Вы же не навариваетесь, а лишь компенсируете.
Кстати, от нас письмо в Европу как раз и стоит сейчас 98 центов (или 96?), раньше было 80. В Канаду - 75. А местные письма - 44 цента.
А куда интересно топикстартер пропал ? Кто на вопросы отвечать будет , батько чтоли :)?
Доброго времени суток коллеги!
конечно мне со своим опытом (2 года в эфире) наверно не пристало влазить в разговор таких маститых, но придется потерпеть и прочитать...
Спорить о QSL обмене можно до бесконечности, выражая свое мнение или поддерживая чужое, все это будут слова...
А не проще ли сделать простое дело...взять и ответить не прищедшую QSL ведь ее кто то очень ждет. И правильно заметили в начале ветки, особенно те кто начинает...Ведь карточка она как кусочек истории она память...ну а если Вам не нужна пришедшая ...Ваше право поступить с ней по Вашему усмотрению...отославший ее уже об этом не узнает. И вообще отвечать на присланные QSL карточки это правило хорошего тона...И это праздник эмоций для получмвшего...Мне пришлось наблюдать одного радиолюбителя (поверьте мне с очень большим ствжем) за разбором полученной QSL корреспонденции... он радовался как ребенок...то новой области, то новому префиксу... От него я услышал замечательнве слова.. " Если весь мир перейдет на электронный QSL обмен я брошу заниматься радиосвязью!"
За 2 года я провел более 2500 радиосвязей...Всем корреспондентам были отправлены QSLкарточки обратно получено 90 карточек подтверждений вот такая вот статистика...
Кого в этом винить? Нерадивого "опытнючего" радиолюбителя которого интересует только DX, а не коллега из своей страны, или работу QSL бюро...или ...и тут встает большой список вопросов....на которые нет ответов...
А по сеиу еще раз повторю......взять и ответить не прищедшую QSL ведь ее кто то очень ждет.
Всем корреспондентам были отправлены QSLкарточки обратно получено 90 карточек
Если по России , то возможно. Потому , что у нас через каждый "член" - не "член". А иностранные радиолюбители шлют сами и отвечают нормально. За тех же 2 года отослал 4000 QSL , получил более 2000 . Думаю это нормально . Хотя есть (думаю не только моя ) статистика ответа из отдельных стран. G QSL бюро - отдельная песня , 200 QSL в помойку , ШТАТЫ - мне тоже слабо отвечают ( 100/10 в мою пользу). Ну и так далее . Ваше CFM совсем печальное.
И вас это не должно колыхать, по Вашим же принципам. Не обижайтесь.
Михаил, я не понял, на что я должен обижаться? :) Вы совершенно верно выразили моё отношение к перечисленным, и не только, вопросам. Мне действительно до них нет никакого дела и, как Вы справедливо заметили, они меня совершенно не "колышут"! Я считаю, что каждый должен решать свои проблемы сам, а не "плакать" на форумах, как всё плохо и как страшно жить, или высказывать своё отношение к "обидчикам-менеджерам", которые не шлют карточки :)
Ну, а то, что у всех нас разные мнения по одним и тем же вопросам, это, я думаю, как раз нормально. Если бы все люди одинаково думали, не было бы скучнее места, чем этот мир (и тем более, этот форум).
приятно QSL-карточки получать и отправлять
Согласен, так жить интереснее!
Вот, скоро новую из печати получу
http://ra9mx.qrz.ru/25.jpg
и в путь!
Да легко.Как командир командиру(по секрету).
Добавлено через 12 минут
Цитата:
Сообщение от DL1ET
Человек не подумавши сделал заявление,что коли ты не занимаешся QSL обменом через бюро(заметте именно через бюро и по всей вероятности СРР,а не вообще),то ты есть позор страны,а не радиолюбитель и тебе нечего работать в эфире.Во как! А Вы его поддерживаете на 100 процентов считая его позицию позицией настоящего гражданина и настоящего мужчины.Так вот я не намного старше вас двоих и не верю,что человек,которому сейчас 46 лет пионером и комсомольцем не был -это при тогдашней то 100 процентной пионеризации!!! Ну комсомольцем еще так сяк-можно было увильнуть,а вот с пионерством-никак.Значит уже некоторое лукавство.
Так вот все эти заявления сродни лозунгам 60-70х.Про джаз я привел.А можно привести мнение о эмигрантах-можно официальное,можно от Высоцкого.
Я это к чему-не надо клеить ярлыки.Не надо из правил обмена делать цитатник торы-это кошерное-можно есть,а это нельзя.Есть много возможностей обмена QSL. И надо ими пользоваться.Конечно удобно отправить в одно бюро карточки(а еще удобней через свое бюро) и не заморачиваться способом получения.Но на данный момент это не возможно.А утверждать ,что те кто не делает так как предписано-позор радиолюбительства и страны-это батенька с родни самому махровому экстремизму,а следовательно будущего не имеет.
Так понятно?
UA3FX Спасибо Владимир!
ну не совсем печальное... я продолжаю слать карточки и буду это делать и далее всеми ваозможными способами но вот точно чтоя не буду делать это заниматься электронными QSL.
Меня вдохновляет А.Викс я от гего получил карточку за №151458 так что у меня есть к чему стремится...:-))
но вот точно чтоя не буду делать это заниматься электронными QSL.
Вера не позволяет? трудно раз в год логи слить?
Я считаю, что каждый должен решать свои проблемы сам, а не "плакать" на форумах, как всё плохо и как страшно жить, или высказывать своё отношение к "обидчикам-менеджерам", которые не шлют карточки
Я тоже так считаю.
Именно для этого и накапливается "ОПЫТ,сын ошибок трудных-"
Статистика из моего лога, с января 2004-го :
Total contacts: 8986
Different callsigns: 4841
Different DXCC countries: 316
Sent QSLs: 5351
Received QSLs: 4732
Contacts by modes: DXCC wkd/cfm
CW: 4054 304/293
RTTY: 2069 295/284
SSB: 1887
PSK31: 962 213/172
Challenge 2082/2004
CW,RTTY,psk и страны на WARC делались с "нуля",на позывной RW4NH (ex UW4NH).
"Директом" отправлено ~190 запросов,остальное получено через бюро СРР.
Мне за это время прислали 3(три!) директа :-(
На пришедшие через бюро QSL отвечаю,но по мере накопления,не сразу.
73!
но вот точно чтоя не буду делать это заниматься электронными QSL.
Никогда не говори "никогда". (С)
чтоя не буду делать это заниматься электронными QSL.
Электронные ЩСЛ значительно упрощают жизнь тем для кого цель не карточки, а дипломы. Их интересы как, побоку? Почему Вы считаете возможным не давать кому-то нужные им ЛоТВ-подтверждения, но читаете мораль по поводу бумажных QSL?
Электронные ЩСЛ значительно упрощают жизнь тем для кого цель не карточки, а дипломы. Их интересы как, побоку? Почему Вы считаете возможным не давать кому-то нужные им ЛоТВ-подтверждения, но читаете мораль по поводу бумажных QSL?
ПолУчите от него обычную QSL, преобразовывайте ее в электронный вид и используйте, как Вам необходимо.
я вот РДА-2500 хочу выполнить.
Очень вас понимаю. Но такие дипломы они и выдаются за получение бумажных QSL в этом и прелесть. Умные ребята с соседнего континента придумали умную систему для того, чтобы сделать охоту за дипломами удобнее дешевле и быстрее. LoTW называется. Почему инициаторы указанного вами диплома этого не сделали, и провоцируют разборки на эту тему не только здесь но и в эфире, нужно спросить у них. Тем более что в одноименном контесте вам засчитают связи без бумаги. (мне нужно добавить, что моя карточка не катит на эту программу?)
У меня лежит пачка присланных долларов по одному, штук 100 и две купюры по 2 доллара. Ни где нет фразы о том, что это надо делать, кроме QRZ.RU. Везде, наоборот сказано, что не надо! Ну, лежит она, пополняется, ни разу не пользовался этими «деньгами». Что? Нажился? Назад всем разослать? Иногда в обратный конверт вкладываю нашу 10 рублевку, может на стену человек повесит. IRC меняю RX3XA на конверты, он подтвердит.
Бюро супер! Повторю, что несколько лет был ответственным за QSL бюро области, но сейчас я не могу пользоваться бюро по ряду веских причин. И теперь уже не смогу в будущем.
взять и ответить на пришедшую QSL
Мы здесь не говорим о не ответе на полученную, мы говорим о способе получения. Вот смотрите, я не пользуюсь бюро, и не вижу карточки, что там лежат. Внимание вопрос! Должен ли я на них отвечать? Если вдруг, вы считаете, что да, то, каким образом? Никто не будет спорить, что если получил, то надо ответить. Проблема гораздо глубже.
ПолУчите от него обычную QSL, преобразовывайте ее в электронный вид и используйте, как Вам необходимо.
есть несколько неудобств
- надо получать карточку
- преобразовывать ее
- после вышеперечисленных манипуляций удалить получившийся файл, поскольку такая карточка ни на какие дипломы не пойдет.
Добавлено через 2 минуты
Почему инициаторы указанного вами диплома этого не сделали,
Уже "сделали", на РДА в 1 февраля принимаются и ЛоТВ и еЩСЛ, видимо Роман увидел новые тарифы почты России и сделал выводы.
Проблема гораздо глубже.
А вот с этим нельзя не согласиться.
Уже "сделали", на РДА в 1 февраля принимаются и ЛоТВ и еЩСЛ,
Нужно это повесить на заглавной странице этого форума большими красными буквами, и подобные темы про QSL больше не будут возникать. Сам раз в месяц минимум и туда и туда сливаю логи.
Хм. Начинаю менять свое отношение к программе!
на РДА в 1 февраля принимаются и ЛоТВ и еЩСЛ
Да где уж там с деревни Пупкино получить такие QSL, если из аппаратуры UW3DI
да диполь в огороде, а компом с интернетом и не пахнет. Тут бы хоть бумажную
direct выпросить.
Топик-стартеру. О Беларуси. Вот из моего эл. лога статистика: связей 966, карточек получено 143, отправлено "с концами" (безответных) 126 . Вполне нормально, с учетом того, что за контесты итп я карточки шлю только в ответ (страна закрыта по бэндам и модам, правда, аж самому смешно, на 15-ке нет ни одной QSO SSB). И еще с учётом того, что если от кого-либо есть хоть одна QSL, то таковым шлю за свои экспедиции "автоматом" и не прошу ответных (раз позвали - значит было надо). Это о безответных 126. К электронным QSL отношусь никак. Заливать свои логи (это довольно хлопотно - под 200 тыс. в логе и под 80 "групп", т.е. UA1QV/1, UA1QV/mm etc) не вижу смысла: EuRus не дефицит в эфире, а на IOTA итп - не катит. В то же время с целью упрощения любителям дипломов скинул логи в RDA и WFF эл. системы, какие проблемы. Если куда-нито типа Йемена или Сев. Кореи вдруг скатаюсь :), то первым делом в LOTW зарегистрируюсь и солью. Вот и все "прЫнципы". Нет каких-то специальных по части Радио, они, "Радио" лежат где-то внутри между 10-ю заповедями и "один патрон - одна человеческая жизнь". ИМХО
Да где уж там с деревни Пупкино получить такие QSL, если из аппаратуры UW3DI
да диполь в огороде, а компом с интернетом и не пахнет. Тут бы хоть бумажную
direct выпросить.
Eсли внимательно посмотреть, то таких из "Пупкино" без интернета на самом деле очень мало. Я понимаю что далеко не все ведут электронные логи, но у процентов 90 они есть, если есть карточки.
Вам то что мешает залиться в ЛоТВ?
-----------------------
Last upload for RV4LX: No log data found
-----------------------
Так он не пользователь LoTW (скан 1).
Вот пользователь (скан 2).
Так он не пользователь LoTW (скан 1).
Я знаю, посмотрел в ЛоТВ.
К электронным QSL отношусь никак. Заливать свои логи (это довольно хлопотно - под 200 тыс. в логе и под 80 "групп", т.е. UA1QV/1, UA1QV/mm etc) не вижу смысла: EuRus не дефицит в эфире, а на IOTA итп - не катит.
Михаил, Ваши доводы абсолютно того же уровня что и доводы тех, кто не хочет заниматься QSL-обменом, т.е. хлопотно, дорого, никому не нужно и т.д. С тем же успехом и я могу сказать что никому мои карточки не нужны, ибо UA9 и так много на диапазонах, OB-01 есть у всех, а для меня это лишние хлопоты и траты.
Jack Daniel
05.02.2010, 13:22
Меня вдохновляет А.Викс я от него получил карточку за №151458 так что у меня есть к чему стремится...:-))
тоже будет лет через 40......( фото где-то года 1972 +/- пару лет)
Меня вдохновляет А.Викс
Только не Викс, а Вилкс.
Почему Вы считаете возможным не давать кому-то нужные им ЛоТВ-подтверждения
Что то я не обнаружил на лотв возможности без проблем зарегистрироваться. Надо чтото кудать почтой слать и т.д.
Михаил, Ваши доводы абсолютно того же уровня что и доводы тех, кто не хочет заниматься QSL-обменом,
Вот так с ног на голову и переворачивают :) Асгат, ещё глубже покопай, PSE. Мож. опять ботинками, а не волосами, снег почувствую :) Я написал ровно то, что написал. Про "дорого", как и про "дёшево" - нет там, см. выше. Первую QSO провел CW 14 сентября 1970 г. (с 9-м районом :)) Ещё SWL занимался (неск. десятков дипломов). Что касаемо электронных карточек - ДА, хлопотно это (для меня, обьяснил почему). Не ясно - тогда подробнее: всю свою область в части РДА (UA1QV/p) трижды обьехал . И не по сто QSO, а по неск. суток порой из каждого. Плюс 3,1,9,4 районы навещал. Так слиты в RDA-систему. Чего зря сотни одинаковых бланков гонять почтой. Кому надо бумажные - тоже все получили. Кто торопыга или нечлен - прислали директы. И.т.п. и.т.д.
Смотрю вот на сайте UA1OMS-QSL-Print... там порой такие карточки встречаются, что делаю пометки, надо будет встретить в эфире и обязательно получить (хоть EuRus и AsRus CFM). Правильно Бубель ако Гум написал, про СОТБИС....
Надо чтото кудать почтой слать и т.д.
Так а в чем прблема то?
Если знаете, то подскажите админам LoTW способ застраховатся от "детей лейтенанта Шмидта".
Пока не испытываю в этом необходимости. На обычную почту отвечаю 100%.
Так а в чем прблема то?
Читайте пост на который я ответил. Но расшифрую если не понятно. Живые карточки - это стандартно, регистрация в лотв и прочих требует дополнительных телодвижений, которые уже не позволяют говорить "ну что вам трудно что ли". Копии документов в электронном виде они ведь не принимают.
Да где уж там с деревни Пупкино получить такие QSL
Я как раз и живу в так называемой деревне Пупкино. Получить от меня карточку, нет проблем. Любым существующим способом.
Что то я не обнаружил на лотв возможности без проблем зарегистрироваться
Да особых проблем и не было, да и не напрягался сильно. Главное желание иметь.
Главное желание иметь.
Вот именно. Причём для себя. А не ради чьего то желания получить лотв подтверждение, так как просто регистрация самому регистрирующемуся там ничего не даст без дополнительных материальных затрат.
Вот работать с Белоруссией интерес пропал совсем . Четвёртый год НИ ОДНОЙ QSL ! АУ ! Похоже надо составить чёрный список и давать им в тестах : NO QSL - NO QSO . Впрочем как и Калининграду ( 1 QSL за 3 года ).
Peter: "Причём для себя. А не ради чьего то желания получить лотв подтверждение..."
Настоящий HAM должен быть альтруистом. (Альтруизм -
Бескорыстная забота о благе других людей, готовность жертвовать собственными интересами (противоп.: эгоизм))
Я так думаю. (С)
Вот именно. Причём для себя. А не ради чьего то желания получить лотв подтверждение, так как просто регистрация самому регистрирующемуся там ничего не даст без дополнительных материальных затрат.
Бога ради, только не осуждайте тех кто не хочет заниматься бумажным QSL-обменом ради других, поскольку отличий, кроме религиозных, нет никаких.
Добавлено через 2 минуты
Живые карточки - это стандартно, регистрация в лотв и прочих требует дополнительных телодвижений, которые уже не позволяют говорить "ну что вам трудно что ли".
Все "трудности" - одно письмо с копией лицензии и прав. Сравните с усилиями, затрачиваемыми на бумажный обмен.
Добавлено через 5 минут
Вот так с ног на голову и переворачивают Асгат, ещё глубже покопай, PSE. Мож. опять ботинками, а не волосами, снег почувствую Я написал ровно то, что написал. Про "дорого", как и про "дёшево" - нет там, см. выше.
Михаил, я всегда с трудом продираюсь через бурелом Ваших языковых изысков, научился читать через 2 строки :) Про дорого/дешево было про "других", а не про Вас, этот фактор тоже есть, тем более что теперь за отправку килограмма почты за границу нужно будет платить около 400 рублей.
"Да особых проблем и не было, да и не напрягался сильно. Главное желание иметь."
Совершенно верно.
Зато плюсов - много. Подтвердились такие территории, которые через бюро неизвестно когда бы дошли.
Если не придавать иные значения словам, то вполне адекватно получается. Асгат - не первый, что делает замечания типа "Мой словарный запас сильно более, чем у Эллочки-людоедки" :) Не знаю, огорчаться или радоваться.
По части "дорого", раз уж затронуто - не далее, как вчера оплачено по новому тарифу ФГУП "Почта России" "лишних" 1229 руб. 40 коп. В виде доклейки марок на двухкиллограммовые бандероли в зарубежье. На 6 таковых было ранее приклеено марок на 254 руб. к каждой :( Это из нашего РО бюро я заносил. Ну и что теперь ?
ES4RZ ex UL7WI
05.02.2010, 16:00
Cмое смешное, что спор ни о чем. Асгат шлет через Глобал и ЛОТВ, а Михаил по почте. Оба шлют и не жмоты. :)
По поводу Белоруси на 7 диапазонах подтвердил на многих не раз. На остальных не работал.Последняя карточка за 17 м EW6DX сам прислал когда я у него попросил и объяснил что это новая страна на этом бэнде я ему соответственно директом тоже выслал.По поводу ответа не ответа.Вспомните себя когда начинали как ждали и радовались любой карточки ,что трудно напечатать самые дешовые и разве много надо денег чтоб вступить в СРР и отвечать через бюро .По моей статистике в моем районе DN31 гдето порядка 20 позывных карточки имеет два человека через бюро можно получить токо от меня.Вот еслиб у нас был бы такой же ажиотаж по URDA как у вас в России миллионером бы стал на директах ,а через бюро разорился бы.Да Сергей XDS ты мое письмо в личку получал?
Вот тарифы - полюбуйтесь :(
еслиб у нас был бы такой же ажиотаж по URDA как у вас в России миллионером бы стал на директах
Очень сомневаюсь. Живу один в своем районе и еще рядом 3 района где нет никого.
Директов получил ну штук 5 и то наверное срочно надо было район подтвердить, вот и прислали директом.
поскольку отличий, кроме религиозных, нет никаких.
Совершенно с вами не согласен. Например - платить за покупки можно карточкой, чеком, перечислением или наличными - но только наличные гарантированно примут практически в любой точке земного шара. Надеюсь аналогия понятна.
Сравните с усилиями, затрачиваемыми на бумажный обмен.
Да усилия тут не причём. Уже сейчас создан виртуальный эфир (недавно гдето в соседней ветке было) - так связывайтесь через него - на здоровье. Он же эфир, хоть и виртуальный. Так и LOTW и EQSL - обменивайтесь ими на здоровье. Но не путайте понятия "вместо" и "вместе". ИМХО.
Люди хотят видеть чётко записи в qrz.xxx и прочих коллбуках no-paper-qsl у тех кто не рассылает карточки. Этого имхо вполне достаточно. Также как у меня на qrz.com отмечено no lotw и no eqsl. И никаких осуждений.
Я как раз и живу в так называемой деревне Пупкино.
Вы живете не там. Поисковик выдал другой адрес. Поверьте - компы далеко не у всех, а интернет - тем более. Да и желанием заниматься QSL-обменом горит(судя по ответным QSL) небольшой процент радиолюбителей. Наличие позывного, почтового отделения под боком, интернета у вашего корреспондента не является гарантом получения Вами QSL. Хоть LoTW, хоть бумажной. Для этого нужно еще его желание.
RV4LX.
Совершенно с вами не согласен. Например - платить за покупки можно карточкой, чеком, перечислением или наличными - но только наличные гарантированно примут практически в любой точке земного шара. Надеюсь аналогия понятна.
Да усилия тут не причём. Уже сейчас создан виртуальный эфир (недавно гдето в соседней ветке было) - так связывайтесь через него - на здоровье. Он же эфир, хоть и виртуальный. Так и LOTW и EQSL - обменивайтесь ими на здоровье. Но не путайте понятия "вместо" и "вместе". ИМХО.
Люди хотят видеть чётко записи в qrz.xxx и прочих коллбуках no-paper-qsl у тех кто не рассылает карточки. Этого имхо вполне достаточно. Также как у меня на qrz.com отмечено no lotw и no eqsl. И никаких осуждений.
Обе аналогии кривые. Я точно знаю чего хочу и где у меня примут ЛоТВ. И другие точно знают чего они хотят. Не хотите им дать то что нужно _им_ (безотносительно _Вашего_ мнения об их пристрастиях) - не можете осуждать других за то что они не находят нужным дать то, что нужно Вам.
Собственно я делаю так же как и Вы, но с другой стороны - не отвечаю через бюро тем, кто мне сначала не подтвердил через ЛоТВ. Кто подтвердил через ЛоТВ - получат двусторонний полноцвет через Глобал.
Вы живете не там.
Да моя деревня и есть забытый богом угол. Хоть и районный центр. Хотя от цивилизации что-то есть (интернет, сотовая)
Все зависит от человека и обстоятельств, жизненных условий - наверное
Ну а тема QSL-это вечный вопрос. Интересно, а сколько человек читает темы о карточках, которым QSL-обмен поперек горла. Вижу, высказываются те, кто этим обменом занимается, противоречия только в тонкостях этого обмена.
Все "трудности" - одно письмо с копией лицензии и прав
Вот и я об этом. И сделано это не из-за "хорошей" жизни.
Я не считаю, что "классический" QSL-обмен не нужен,я им сам активно пользуюсь. Уже как-то давно было сказано, что LoTW не заменяет, а дополняет QSL-oбмен.
Я получил DXCC RTTY, через LoTW, и честно сказать, не знаю хватило бы мне смелости посылать карточки в США для проверки почтой... (Я знаю у кого были утеряны)
По поводу ПайПала. За карточку нужно заплатить при оформлении 30$, плюс 20$ "абонплата" в год. Действительна она 2 года. (Во всяком случае у нас в Приватбанке так. Не нравится-гуляй). Плюс минимум 5$ за ответный директ.
Если использовать только для QSL обмена, пожалуй слишком "кучеряво".
За карточку нужно заплатить при оформлении 30$, плюс 20$ "абонплата" в год. Действительна она 2 года. (Во всяком случае у нас в Приватбанке так. Не нравится-гуляй). Плюс минимум 5$ за ответный директ.
Если использовать только для QSL обмена, пожалуй слишком "кучеряво".
да пустяки, ну что такое сегодня те пару десятков долларов?
Так, мужики, задело:sorry:
Много нападок на нас......(р/л РБ):hi:.
Хотя от всех Вас (не имею ввиду всех присутствующих здесь форумчан) тоже подтверждение не ахти...
Поэтому немного о национальном добровольном QSL-бюро при ОО «БФРР»:
1. Национальное добровольное QSL-бюро, далее – QSL-бюро, создано при общественном объединении «Белорусская федерация радиолюбителей и радиоспортсменов» для обеспечения обмена QSL – карточками (карточками-квитанциями, подтверждающими проведение любительских радиосвязей) между радиолюбителями Республики Беларусь и других стран. QSL-бюро создано в рамках принципов создания аналогичных бюро в странах – членах Международного радиолюбительского союза (IARU), членом которого является ОО «БФРР».
3. QSL-бюро не является юридическим лицом.
4. QSL-бюро хозяйственной деятельности не ведет.
8. Функциями QSL-бюро являются:
• информирование национальных организаций об адресе национального QSL-бюро Республики Беларусь, каковым является абонентский ящик, абонированный ОО «БФРР» для получения входящей почты;
• сортировка входящей почты членов ОО «БФРР» по областям, для г. Минска – непосредственно по каждому радиолюбителю города, уплатившим ежегодный членский взнос;
• передача полученной почты лицам, берущим на себя ответственность за передачу карточек адресатам в областях РБ;
• централизованная отсылка исходящей QSL-почты членов ОО «БФРР» за счет радиолюбителей;
• своевременное информирование радиолюбителей РБ о тарифах на отправку почтовой корреспонденции во время проведения «круглого стола»;
• своевременное информирование радиолюбителей РБ о получении входящей почты, а также QSL-карточек на централизованную рассылку.
9. QSL-карточки, полученные QSL-бюро, в собственность QSL-бюро или ОО «БФРР» не переходят, а направляются непосредственно адресатам – радиолюбителям Республики Беларусь.
10. QSL-карточки поступившие в адрес радиолюбителей не являющихся членами ОО «БФРР» или не оплативших ежегодный членский взнос не сортируются. В случае не востребования указанных QSL-карточек в течение одного календарного года они уничтожаются.
11. Сортировка и передача QSL-карточек получателям, а также централизованная рассылка QSL-карточек в адреса зарубежных радиолюбительских организаций, услугой для радиолюбителей не является, никаких вознаграждений в пользу QSL-бюро или ОО «БФРР» не взыскивается
12. Услугами QSL-бюро могут пользоваться все радиолюбители Республики Беларусь, являющиеся членами ОО «БФРР» и уплативших ежегодный членский взнос.
Поэтому если р/любитель не является членом ОО «БФРР» пересылка QSL ему/от него через QSL-бюро увы и ах:sorry:
Эту тему пытался расшевелить, но... в ответ:
3. QSL-бюро не является юридическим лицом.
4. QSL-бюро хозяйственной деятельности не ведет.
А теперь предложения.
1. Кто не получил QSL от меня пришлите на мой e-mail данные о связи и я Вам направлю свою QSL (к моему сожалению, у меня был довольно длительный перерыв в работе на КВ, и уничтожен журнал, а не востребованные мной входящие QSL были уничтожены / 10. QSL-карточки поступившие в адрес радиолюбителей не являющихся членами ОО «БФРР» или не оплативших ежегодный членский взнос не сортируются. В случае не востребования указанных QSL-карточек в течение одного календарного года они уничтожаются./)
2. Пришлите на мой e-mail данные о связи с другими р/л РБ, я постараюсь в силу своих возможностей помочь Вам.
Хотел дальше продолжить эту тему. Жалко времени. Лучше я поеду к младшей внучке (3 месяца), погуляю с коляской... А вечером привозят старшенькую (пятый годик), будет чем заняться ДЕДУ... Простие за off:hi:
ЗЫ:Моё мнение.
Пункт 1 ПОЛОЖЕНИЯ о национальном добровольном QSL-бюро при ОО «БФРР» http://www.bfrr.net/doc/QSL_bureau_20060619.doc
гласящий:
Национальное добровольное QSL-бюро, далее – QSL-бюро, создано при общественном объединении «Белорусская федерация радиолюбителей и радиоспортсменов» для обеспечения обмена QSL – карточками (карточками-квитанциями, подтверждающими проведение любительских радиосвязей) между радиолюбителями Республики Беларусь и других стран.
не корректен.
Он противоречит нижеследующим пунктам Положения. Если Национальное добровольное QSL-бюро - то для всех (членов - не членов, плати и получай/отправляй. Я не говорю уже об уничтожении! не востребованных QSL. Вот и думвйте... Но это другая песня....
А топикстартеру - пожелание. Открыл тему - регулируй, участвуй. Только зарегистрировался - уже и тема. И в кусты?
да пустяки, ну что такое сегодня те пару десятков долларов?
Кому как, тут по 40 гривен (5$)за год в Лигу за QSL-почту бывает кричат:"Дорого!" :sorry::sorry::sorry:
тут по 40 гривен (5$)за год в Лигу за QSL-почту бывает кричат:"Дорого!"
с таким товарищами надо расставаться, а кто будет платить за все про все, я скажу так радио это престиж
Я как раз и живу в так называемой деревне Пупкино. Получить от меня карточку, нет проблем. Любым существующим способом
Стас, райцентр, а ты живешь в райцентре, Пупкиным не может быть, ибо у вас РУС, а значит все доступные услуги связи есть, а Пупкино существует, я сам видел!
Кстати, по поводу "небольшой" нужности LOTW, за год DXCC получили больше 8000 (!) заявок, не справляются с обработкой.
Feb 4, 2010: Wrapping up 2009's DXCC -- We will not process new LoTW DXCC applications until we have finished all of the remaining 2009 paper DXCC applications. We don't anticipate that this operation will go beyond the end of February. Thanks for your patience. 2009 was a record year for DXCC with over 8000 applications received!
РУС то есть, да видел бы Сергей лица почтовиков, когда они почту привозят.
Особенно весной и осенью, после недельных дождей. Когда УАЗ с передком поперек дороги ставит. Экстрим однако. Да и у нас в районе такие деревни есть. По работе приходится сталкиваться. Где одно средство помогает-водка.
Cмое смешное, что спор ни о чем.
Согласен
Американцы тоже разные бывают...
Это я заметил, но имел ввиду не личность,а систему.
Жора, я всегда знал, что Вы Русский!:yu::yu:
Добавлено через 23 минуты
по поводу "небольшой" нужности LOTW, за год DXCC получили больше 8000 (!) заявок, не справляются с обработкой.
И ценность диплома пропорционально снизилась... Чего много и запросто.. то не ценится, к сожалению.
Добавлено через 5 минут
Человек не подумавши сделал заявление,что коли ты не занимаешся QSL обменом через бюро(заметте именно через бюро и по всей вероятности СРР,а не вообще),то ты есть позор страны,а не радиолюбитель и тебе нечего работать в эфире.
Нет, Пётр, Вы очень буквально восприняли тот пост. Суть -то была в том, что получил-отправь, тебе надо- высылай напрямик. Допустим, из Лумумба Зимбабвы Вам выслали карточку, а Вы не имеете желания ответить. Что скажут лумумбцы о Вас лично, и о стране в общем?!
И ценность диплома пропорционально снизилась... Чего много и запросто.. то не ценится, к сожалению.
8000 заявок ни о чём не говорит. Всё зависит, на какие виды DXCC. Может там 7999 за 100 стран :) И 1 HR. Но, хороший пример, как общественная организация умеет делать деньги, в отличие от....некоторых других, где в основном ля-ля :)
А эти сентенции про ценности всегда напоминают мне басню Крылова про лису и виноград :)
Не могу согласиться. Ценность диплома, по-моему, определяется сложностью выполнения его условий, а не трудностями, связанными с получением сертификата.
две купюры по 2 доллара
Редкие купюры, у меня тоже 2 есть, я их берегу :)
Допустим, из Лумумба Зимбабвы Вам выслали карточку, а Вы не имеете желания ответить. Что скажут лумумбцы о Вас лично, и о стране в общем?!
Скажут,что я не ответил,скажут обо мне то,что считают нужным,а страна то тут при чем?У меня вот Калининград как страна цифрой не подтвержден,и что я должен сказать про калининградцев?По вашей версии....?
Добавлено через 2 минуты
Ценность диплома, по-моему, определяется сложностью выполнения его условий, а не трудностями, связанными с получением сертификата.
Угу...по этому диплом "Россия" на УКВ можно выполнить за один день в ПД.Даже меньше-за 10 часов.И какова его ценность?
как общественная организация умеет делать деньги, в отличие от....некоторых других, где в основном ля-ля
А ОО не может делать деньги, в отличии от ООО
to RA2FN да не снизилась ценность дипломов DXCC с появлением LOTW
просто легче стало получить вот народ и повалил.По себе например 5band давно выполнен но пересылка карточек засчитают не засчитают и др гемор остановил получение.Для себя решил когда в LOTW выполню тогда и буду заниматься а там даст бог и HR выполню ну это конечно вместе с бумажными.
и что я должен сказать про калининградцев?
Трудно им там, как морпехам, сзади море, впереди ...... ну сами зтнаете кто. Признаюсь, у меня Калининград, в LOTWе, вообще не подтверждён(до вчерашнего дня) был. Хотя бумажных карточек хватает. Но, как я сказал, у них там объективные причины.
Вера не позволяет? трудно раз в год логи слить?
Так это уже пост к организациям! Делать деньги и радиолюбить- несовместимо, по моему. Это хобби коммерчески бесперспективно для непосредственных участников. Присоскам- совсем другое дело! Им главное делать деньги. На точках-тире бабла не срубишь! Другое дело, на тех , кто их излучает!
Обе аналогии кривые.
Конечно кривые! Зачем я потащу с собой в другой город в одну гостиницу толстый пресс наличных, если через дорогу в другой примут карточку? Мне же не кэшем рисонуться, нужно а прожить без проблем.
Уже сейчас создан виртуальный эфир
А вы там были? Попробуйте, будете приятно удивлены! Люди SSTV до сих пор картинки друг другу шлют, а по Интернету можно отослать в сотни раз быстрее и эффективнее.
Кому нужно наличку показать … или сказать всем- «во, я по радио 640х800 сумел передать в Папуа-Новую Гвинею, хоть и полдня промучился!» Те шлют бумажные, кому важен результат, те пользуются электронными видами.
Вон про потерю карточек выше уже говорили.
OFF-TPO
Редкие купюры, у меня тоже 2 есть, я их берегу
Сегодня канадскую пятерку прислали. Первый раз увидел! А еще был шотландский фунт! Вот это был раритет! Подарил кому-то. Иначе
напоминают мне басню Крылова про лису и виноград . В том смысле, что коллекционерам оно нужнее.
Трудно им там, как морпехам, сзади море, впереди ...... ну сами зтнаете кто.
Нет, Пётр, море впереди! А сзади, сами знаете, кто!
Добавлено через 3 минуты
просто легче стало получить вот народ и повалил.
Значит скоро это произойдет по изложенным мной соображениям. Закон бытия, однако.
Значит скоро это произойдет по изложенным мной соображениям. Закон бытия, однако.
Если следовать вашей логике, то если все вдруг неожиданно решат поголовно слать 100% бумажные QSL (а именно это конечная цель обсуждения здесь), то ценность всех дипломов резко обвалится! Зачем тогда что-то менять?
нет просто я по старинке веду бумажный лог
И я! Более того, всегда это буду делать. Но в комп = Интернет раз в неделю забиваю QSO. Бумага она тоже сгореть может, или ацетон на нее пролиться может.
OFF-TOP
Жена стерла ногти и поставила ЗАКРЫТЫЙ флакончик жидкости для снятия лака рядом с журналом. За три дня все записи расплылись, читаемы, но журнал как в воду окунутый выглядит!
О всяких видах подтверждений можно рассуждать годами. Уже и про LoTW много говорилось, что быстро и дешево, но на очень и очень ограниченное число дипломов. А для тех кого интересует не диплом, а сама карточка вообще бесполезная вещь. Причем встав в позицию: чего тебе стоит слить в LoTW, а чего тебе стоит прислать бумажную карточку мы не придем ни к чему.Поэтому мое мнение, все виды подтверждения имеют место быть. Но все же если тебе прислали бумажную qsl, то и отвечать нужно бумажной.
Добавлено через 3 минуты
Да еще добавлю каплю дегтя по поводу UA2F и EW, карточки получить труднее чем скажем VP9. То же только директ без гарантии ответа.
Видите ли, законодательство везде на этот счёт разное. У нас любая общественная организация имеет право "делать деньги" до определённой законом суммы в год и тратить их на цели своей организации.
Добавлено через 6 минут
нет просто я по старинке веду бумажный лог....
комп он сегодня есть завтра нет... (рухнул, сгорел, ну на конец сперли и тогда что все под хвост...
Ерунда. Имейте резервные копии базы данных Лога на внешнем носителе и восстановите в любой момент. Много теряете! Со временем всё равно придёте к такому выводу и пожалеете, когда придётся вручную загонять бумажные записи в компьютер :) Многие через это проходили в своё время. Никогда не говори "никогда"!
Много теряете! Со временем всё равно придёте к такому выводу и пожалеете, когда придётся вручную загонять бумажные записи в компьютер Многие через это проходили в своё время.
Полностью согласен.
Было дело летел комп. К счастью сумел восстановить все.
Теперь любые изменения в логе. ---> 3 копии.
коммерчески бесперспективно для непосредственных участников
А для кого создаётся общественная (радиолюбительская) организация, сама для себя или всё же для тех самых "непосредственных участников"? Тогда и не возникают вопросы о пересылке карточек, в частности, аренде помещений, взносов в м/народные организации, проведении слётов, конференций и т.п. Взносов-то на всё не хватит :) Смотрите, хотя бы, как делают финны! Есть даже своя фирма, продающая радиоаппаратуру, не говоря об остальном. Недавно их контест-клуб проводил конференцию у нас в Риге. Мог участвовать любой - плати 50 Евро и участвуй :) Зато ни у кого ничего не просят и "цветут и пахнут" :)
У нас любая общественная организация имеет право "делать деньги" до определённой законом суммы в год и тратить их на цели своей организации.
Везде по разному. У нас ОО (не ООО) не может получать прибыль.
Значит скоро это произойдет по изложенным мной соображениям
Как раз, видимо, к столетию DXCC :) Уже совсем скоро.
Цитата:
Сообщение от UT7EV
просто легче стало получить вот народ и повалил.
то что стало легче, уже снизило.
Вертолетом на пик коммунизма(кто знает) легче добраться, чем пешком.
однако есть такие кто идет пехом.
И есть у них такое звание (неофициальное) для тех кто покорил (кажется) пять таких высот.
Логика мягко говоря странная, рост популярности говорит о снижении ценности?
Добавлено через 4 минуты
Чушь, однако.
Добавлено через 5 минут
про LoTW много говорилось, что быстро и дешево, но на очень и очень ограниченное число дипломов.
Ага, но это "органиченное количество" (процентов 90 "дипломного рынка", на самом деле) и является неким международным "стандартом", из за которого они и получили 8000 заявок в прошлом году. К тому же ЛоТВ подтверждения без особого афиширования уже принимаются многими национальными дипломами, на своем опыте знаю.
Добавлено через 4 минуты
8000 заявок ни о чём не говорит.
Сергей, "инсинуировать" можно долго, номы все когда-то начинали с базового диплома, и практика показывает что если человек сел на эту иглу, то уже не слезет :)
практика показывает что если человек сел на эту иглу, то уже не слезет
Здесь Асгат, ты прав :)
Из UN тоже слать не любят QSL : за 3 года одна от UA9LAK/UN7 . А местным пофигу или via EA7FTP ...
Ага, но это "органиченное количество" (процентов 90 "дипломного рынка", на самом деле) и является неким международным "стандартом", из за которого они и получили 8000 заявок в прошлом году.
На самом деле как раз процентов 10 дипломных программ засчитывает электронные подтверждения. Я насчитал более 500 дипломов более менее серьезных, это не считая всякой "мелочи" типа "100 лет деревне Гадюкино". Но тем не менее эти дипломы есть и кому то они интересны, а там требуют qsl.
Добавлено через 4 минуты
Из UN тоже слать не любят QSL : за 3 года одна от UA9LAK/UN7 . А местным пофигу или via EA7FTP ...
Про всех UN не скажу, а по поводу UN7C... уже писал, в Россию отсылаю примерно 2-3 раза в год на Москву. Сейчас вообще трудные времена. Республиканское бюро переехало в Астану, но продолжает работать и в Актобе. Поэтому неразбериха. Лично от себя. Отвечаю 100% на все пришедшие карточки, и частично на E-QSL.
На самом деле как раз процентов 10 дипломных программ засчитывает электронные подтверждения. Я насчитал более 500 дипломов более менее серьезных, это не считая всякой "мелочи" типа "100 лет деревне Гадюкино". Но тем не менее эти дипломы есть и кому то они интересны, а там требуют qsl.
Я и говорю что эти 10% дипломов собирают 90% от всех заявок на все дипломы.
Итак, на моё сообщение http://forum.qrz.ru/post356050-151.html никакой реакции.
Исходя из этого делаю вывод (уж не обессудьте): Всё что Вы в этой теме говорите - сплошной трёп.:sorry:
И QSL из Беларуси Вам не нужны..... Пустое сотрясение воздуха.... А я то думал....:hi:
Я и говорю что эти 10% дипломов собирают 90% от всех заявок на все дипломы.
С этим я не спорю. Естественно популярность DXCC, намного выше, но как быть остальным дипломным программам? Закрываться? Поэтому я и высказал мнение, что все виды подтверждения имеют право жить, но все таки если уж прислали (не важно по какой причине) бумажную qsl, то и ответь бумажной. А то как в магазине просишь коньяк, а тебе кефир мол чего выпендриваешься бутылка-бутылка, стеклянная-стеклянная, 0,5-0,5. Тогда забирай и дуй отсюда.
Добавлено через 3 минуты
Простите , а какая реакция должна быть? То что есть бюро? Но разговор о том, что за последние 3 года, мы получили 1(один) раз почту из EW.
10 дипломных программ засчитывает электронные подтверждения.
Конечно есть масса, пожалуй не менее популярных (например IOTA), и не менее трудных (5B WAZ) и интересных дипломных программ на которые требуются "классические" QSL. А надеятся на то что в ближайшее время все будет засчитываться через тот же LoTW, пожалуй не стоит. И дело здесь прежде всего в финансовой стороне. Никто не захочет делиться.... Так что ставить жирный крест на бумажных QSL пожалуй рановато.
Изобретение зажигалки не сделало спичечные фабрики банкротами, несмотря на самые мрачные прогнозы по этому поводу.
Конечно есть масса, пожалуй не менее популярных (например IOTA), и не менее трудных (5B WAZ) и интересных дипломных программ на которые требуются "классические" QSL. А надеятся на то что в ближайшее время все будет засчитываться через тот же LoTW, пожалуй не стоит.
И я про то же. Просто утверждение что LoTW. это просто супер меня не устраивает.Просто дипломы меня не сильно интересуют, а вот qsl бумажную от dx хочется получить, просто ради самой qsl.Хотя то же вроде страны собирал. Сначала на dxcc, потом 5b dxcc, потом 9b dxcc. Но все так и осталось в карточках.
Всё что Вы в этой теме говорите - сплошной трёп.
Не треп , на 10 высланых QSL - 1 ответная . Позывные указывать не буду , не в моем стиле жаловаться . Но факт остается фактом.
Может-читайте закон о ОО.А вот тратить на неуставные цели не может- в этом отличие от ООО.
Добавлено через 3 минуты
Трудно им там, как морпехам, сзади море, впереди ...... ну сами зтнаете кто. Признаюсь, у меня Калининград, в LOTWе, вообще не подтверждён(до вчерашнего дня) был. Хотя бумажных карточек хватает. Но, как я сказал, у них там объективные причины.
Какие? Они отделили свое бюро.За бугор шлют напрямую. За независимость надо платить-хотите по России -через ТАГ.В чем проблема? У меня даже на 144 R2F подтвержден.А в цифре нет.А сработано полно.Так же как и с Грузией.Какие объективные причины? назовите две.
если человек сел на эту иглу, то уже не слезет
Асгат, уж кто бы спорил :)
Исходя из этого делаю вывод (уж не обессудьте): Всё что Вы в этой теме говорите - сплошной трёп.:sorry:
И QSL из Беларуси Вам не нужны..... Пустое сотрясение воздуха.... А я то думал....:hi:
Простите ,а какую реакцию Вы хотели на Ваше сообщение? Ваше положение на 70 процентов слизано с СРРовского с тем же уничтожением входящей почты.И что?Где QSL?А отправляю QSL за УКВ 100 процентно первым всем новым кореспондентом.И до сих пор не получил ответ от EW8CD,EU6MS,EW6FS,EW6AL,EU3AI.
Про LOTW тоже можно поговорить-подтверждения есть,но только за последний год.А до этого как умерло.БУМАЖНЫХ КАРТОЧЕК НЕ ПОМНЮ!!!! НЕ ПОМНЮ! Вот Киргизию помню.Помню Казахстан через LOTW от UN1L сразу за все бенды(бумажных тоже не помню).Ну и где треп?Мало того что с Беларуси станций стало меньше на порядок и более,то про QSL молчу.Помните помоему в Радио была статья-белорус спрашивает у поляка-почему в ПД не разворачиваетесь на восток? А тот отвечает-а с кем работать? Это раньше у вас были УКВисты,а теперь одни комерсанты.Вспомнил- не в Радио,а в Радиолюбителе КВ и УКВ и статья Бензаря.
Вопросы будут и это тоже один треп?
...
Какие? Они отделили свое бюро.За бугор шлют напрямую. За независимость надо платить-хотите по России -через ТАГ.В чем проблема? У меня даже на 144 R2F подтвержден.А в цифре нет.А сработано полно.Так же как и с Грузией.Какие объективные причины? назовите две.
сработаем - QSL на выбор :)) бумажная, LOTW, eQSL
В LOTW, кроме меня, еще "слывает" связи UA2FF, я на КВ сейчас не активен, только 144 Мгц. Все что нароботано до 2009 года - все залито в LOTW, на все полученные карточки - отписаны ответные. Почта по России отправляется регулярно.
P.S. C карточками из EW беда - сработанно очень много станций, в том числе и на УКВ. Получено всего пару карточек (бумажных) на КВ, да кое-что есть через lotw подтвержденно, тоже на КВ...
Отвечаю 100% на все пришедшие карточки, и частично на E-QSL.
:sorry: а почему частично то? ведь веские причины должны быть, чтобы еще мучиться и лог кроить... :)
я, например просто лог сливаю не реже раза в неделю а чаще раз в день...
ну, на ЛоТВ пореже слегка.... без всякой кройки... и не парюсь, о том, надо кому или нет..
Хи, на самом деле зачем надо было спрашивать
нужны ли карточки из Белоруссии? Почитать
треп? Карточки нужны, а толку? Не шлют :(
а почему частично то? ведь веские причины должны быть, чтобы еще мучиться и лог кроить...
Мучений ни каких, поскольку только отвечаю на пришедшие за цифру, за CW только бумажные qsl.
только отвечаю на пришедшие за цифру, за CW только бумажные qsl.
Я синею... :D Жалко? Почему бы не отправить всем за все? :dirol:
Я синею... Жалко? Жочему бы не отправить всем за все?
Почему бы не прислать за все qso бумажные qsl? Поскольку меня интересуют связи cw и бумажные qsl , а все остальное для разнообразия.
если человек сел на эту иглу, то уже не слезет
Асгат, уж кто бы спорил
"Неповторимы ИСТИНА и СОЛНЦЕ. И бесконечно далеки от нас..."(с) сосед Андрюха
Загляните на ветку "Курить - здоровью вредить" на этом форуме :) Уж как я там им "иглу" не подставляю... , упорно избегают !
Загогулину в две страницы навертели про дипломы... Дипломы (и все прочее, связанное с нашими карточками) - это вторично. Сначала была QSL. И эта традиция, подтверждать связь посредством почтовой карточки-квитанции по просьбе корреспондента, сохранилась до наших дней, не смотря на стремительное развитие коммуникационных технологий. И, ИМХО, если мы её утратим, то потеряем что-то из основного в нашем хобби, да такое, что эта потеря и его, хобби, существование поставит под угрозу.
Про дипломы. Опять же, ИМХО, мне представляется наиболее правильным подход тех же RDA или WFF, создавших свои электронные базы данных. Пусть и поклонники DXCC также поступают на добровольной, причем, основе. Обязывать же они (поклонники DXCC) - не вправе. Могут, конечно. Но и я тоже могу. Если бы на одном из сборов IARU представители наших организаций из разных стран порешили сделать единую базу логов, из которой всяк желающий мог бы черпать основания для выполнения любых дипломов - вот такое решение я бы приветствовал бурными аплодисментами :) и даже с радостью перевел несколько баксов для его поддержки, кроме регулярного залива логов. При этом бумажная QSL как ею была, так и останется, само собой. Просто обьём пересылки упадет до разумного уровня.
Добавлено через 1 минуту
Просто дипломы меня не сильно интересуют, а вот qsl бумажную от dx хочется получить, просто ради самой qsl.
О! Спасибо ! И я о том же :)
Добавлено через 4 минуты
Ваше положение на 70 процентов слизано с СРРовского с тем же уничтожением входящей почты.И что?Где QSL?
Пётр, три раза говорил тебе, что в отношении бюро СРР это (уничтожение QSL) - неправда, продолжаещь нести брехню с истовостью и упорством Геббельса, уж извини за сравнение. Ведь множество раз в различных ветках этого форума обсуждали вариации вопросов по карточкам со штампиком "нечлен". Откуда у людей они берутся, если согл. твоего утверждения УНИЧТОЖАЮТСЯ !? Разберись все-таки с логикой...
создавших свои электронные базы данных. Пусть и поклонники DXCC также поступают на добровольной, причем, основе. Обязывать же они (поклонники DXCC) - не вправе
Правильно. И посему нехрен ныть что Вам кто-то на бумажные карточки через бюро не отвечает.
Добавлено через 2 минуты
Почему бы не прислать за все qso бумажные qsl?
Разница есть, лотв-подтверждения бесплатны для всех сторон, а "за все QSO" карточки посылать будет очень накладно. Или Вы спонсируете? Я тогда весь свой лог через Глобал отправлю.
Правильно. И посему нехрен ныть что кто-то логи в E-QSL и LOTW не заливает. Даже задаром.
Правильно. И посему нехрен ныть что кто-то логи в E-QSL и LOTW не заливает. Даже задаром.
Так это Вы ноете, а мы адекватно отвечаем.
Асгат, меня ныть отучили ещё тогда, когда тебя у твоих мамы с папой даже в проекте не было. Поадекватней, PSE, с ответами :)
Асгат, меня ныть отучили ещё тогда, когда тебя у твоих мамы с папой даже в проекте не было. Поадекватней, PSE, с ответами
Aдекватней меня никого не бывает :)
Сейчас посчитаю , сколько QSL отправлено , но подтверждено 0% .
Добавлено через 33 минуты
Чтож , к примеру : EU1PA / EU1CB/ EU1KA/ EW6AO/EW6GL/EW6AC/ EW6BN/EW2BZ/W6AF/EW6IP/EW6DZ/EW6GP..Есчо :RA2FBC/RW2F/UA2FL/UA2FF ...Все SPIRIT НАМ ?
Уже "сделали", на РДА в 1 февраля принимаются и ЛоТВ и еЩСЛ, видимо Роман увидел новые тарифы почты России и сделал выводы.
посмотрим сколько районов Вам подтвердится в ЛоТВ и Е-ЩСЛ.
если помимо электронных ресурсов Вы ещё пользуетесь и обычным "фантичным" QSL-обменом, то я рискну предположить, что подтверждений обычными традиционными бумажными QSL у Вас будет в десятки раз боьше чем ЛоТВ и Е-ЩСЛ.
тут ведь всё очень просто : крайне малое количество людей пользуется ТОЛЬКО ЛоТВ и Е-ЩСЛ, как правило всё это в комплекте с "традиционной" бумагой,
а из людей пользующися "традиционным дедовским бумажным" QSL-обменом ПОКА ещё не так уж много пользователей электронным способом подтверждения.
ещё раз повторю : QSL-бюро давно и специально придумано для QSL-обмена между радиолюбителями. Велосипед давно уже изобретён, господа. Надо ездить.
Очень жаль, друзья, что многие радиолюбители России, впрочем как и радиолюбители многих иных государств бывшего союза, забыли что такое QSL обмен.... Интерес к работе с такими станциями в достаточной степени теряется - Нужно что - то с ентим предпринимать координально!:))))
Большое почтение тем, кто не относится к этой категории!:pooh_lol:
Давно уже есть обмен электронными QSL карточками. И я не считаю, что следует держаться за традиоционный почтовый обмен. Прогресс есть прогресс и пора перестраиваться.
ES4RZ ex UL7WI
06.02.2010, 15:14
QSL-бюро давно и специально придумано для QSL-обмена между радиолюбителями
А для любителей элетронных подтверждений -ЛОТВ.
Выбор пока есть.
Даже если закроются все бюро и все перейдут на электронные подтверждения, то ничего страшного не произойдет. Подтверждения через бюро неудовлетворительные - это уже факт!
Если пофаназировать, то любителю бумажных карточек (по 1 шт. за страну) если захочется их получить все за 20 лет: 338:20 = 17 карточек в год, а это 2 бакса+1 на конверт туда, имеем 54 бакса в год или 15 центов в день.
Сплошная экономия на печати карточек, взносах в Лигу, а кому-то еще и за бюро.
Лично я пользуюсь бумажными карточками Директ, но взносы плачу.
Ну в EU не хотят слать QSL , так хоть бы говорили при связи , что LOTW и т.д. , не одни они бедные . Может это их QSL-бюро , или наше косячит ? Кто за это ответит ?Коллеги ! Ну если проблемы , ну скажите при QSO - only direkt ну понятно проблемы есть у всех , не кидайте своих друзей ( коллег ) по хобби ! Сами ведь плачитесь на DX QSL ...Ну да Бог Вам судья .
Да моя деревня и есть забытый богом угол. Хоть и районный центр. Хотя от цивилизации что-то есть (интернет, сотовая)
Все зависит от человека и обстоятельств, жизненных условий - наверное
Ну а тема QSL-это вечный вопрос. Интересно, а сколько человек читает темы о карточках, которым QSL-обмен поперек горла. Вижу, высказываются те, кто этим обменом занимается, противоречия только в тонкостях этого обмена.
воспитывать народ надо, ведь есть ещё и "серые" а не только "красные" и "белые"....,
я например уже нацелился на ЛоТВ, мысль в голове "чешется", только вопрос времени...,
уже писал, но ещё повторюсь : есть у нас в России "заповедные" места (не в плане WFF) где просто у местных НАМов традиция такая поголовная : возложить на всевозможные способы QSL-обмена большой болт.
пример. город Балаково Саратовской губернии. около 20 различных позывных сработано. через бюро ни одной карточки. подтвердил только 1 человек после получасового (во время QSO) моего стона, плача, призывов к совести и чести "советского" радиолюбителя. Сказал : ладно засылай директ на дом с обратным конвертом, я уж так и быть на принтере каку-нить бумажку нашлёпаю".
вроде город цивильный (Балаково): и Атомная станция и "Минеральные удобрения", т.е. не все местные аборигены "влачат жалкое существование". а вот традиция у них такая и хоть ты чего делай, ну не принято в этом городе среди НАМов QSL-обменом заниматься.
другой пример : Норильск - 13 разных позывных сработано - от ВСЕХ карточки получены через бюро. Здесь тардиция противоположная. Народ шлёт в полный рост.
про свой "колхоз" скажу : RK1OWZ со всеми дробями, RP1OAU, RA1OJ (т.е. я), RW1ON, RW1OX, UA1OAA, OEP, OMS, OMX, OMZ, ORL, ORK, ORT все поголовно шлют через бюро - нет в нашем "колхозном" стаде ни одной паршивой овцы. Если кто не получил карточку выславши кому-то из данных НАМов, то ето чистая случайность (потеря в пути следования туда или обратно) или она уже идёт к вам.
Если пофаназировать, то любителю бумажных карточек (по 1 шт. за страну) если захочется их получить все за 20 лет: 338:20 = 17 карточек в год
Их бы ещё сработать бы, а потом уже думать, как получить...
город Балаково Саратовской губернии. около 20 различных позывных сработано. через бюро ни одной карточки.
Валерий у меня точно также 20 станций, всем карточки отправил, результат -ноль.
Повезло RA9FNV/mm там проходил и район закрыл.
QSL у Вас будет в десятки раз болше чем ЛоТВ и Е-ЩСЛ.
Это как считать. Если всё навалом - да, Вы правы. А если, как я, работать только на DXCC Challenge, т.е. считать только нужные мне для этого подтверждения, то картина совершенно иная.
Пример. Со времени последней заявки в DXCC (осень прошлого года) на сегодня набрались дополнительные подтверждения (на Challenge): QSL-карточки 57 QSO, LoTW - 67. В прошлом году - 2 заявки при соотношении примерно 1:1.
В остальном - что QSLs, что LoTW - в данное время - ненужный мне мусор. Но я и на него отвечаю всем тем же методом, которым они подтверждают мне (даже e-QSL). После этого практически всё полученное отправляется в мусорную корзину.
to EW1AAD
Есть ли где опубликованный список
р/л членов вашей организации,
получающие qsl ?
Разница есть, лотв-подтверждения бесплатны для всех сторон, а "за все QSO" карточки посылать будет очень накладно.
Я имел в виду не все наработанные qso, а те которые приходят ко мне.Т.е. зачем то моя карточка нужна кому то.Раз так , то и присылайте как это мне интересно.Почему то уже все привыкли, что многие пишут только директ +2 $. А если говоришь через бюро столько недоумения...
Разница есть, лотв-подтверждения бесплатны для всех сторон, а "за все QSO" карточки посылать будет очень накладно. Или Вы спонсируете? Я тогда весь свой лог через Глобал отправлю.
вот моя ситуация по поводу дороговизны "бумаги" и дешевизны ЛоТВ:
бумжные карточки напечатать - проблем (материальных и "у кого, какой дизайн" и пр.) нет : живу в одном городе, доме, подъезде (через этаж) с UA1OMS.
система отправки-получения каротчек "бумажных" через бюро работает от и до, воспитан с детства "радиолюбительского" что QSL - есть штука важная, нужная и ОБЯЗАТЕЛЬНАЯ (если мне надо - шлю первым, если сработанному корреспонденту - овет по получении 100%).
по повдоу ЛоТВ :
имею бумажный ЛОГ, некоторе количество связей (до 2001 года) из бумаги перебил в LOGGER-32, затем процесс остановился : времени не нахожу - ребёнок родился - сейчас 2,5 года - надо время туда отдать, по работе - положен отпуск 48 дней в году : в прощлом 2009 году был в отпуске 14 дней, сейчас тоже в отпуске с 1 февраля, однако господа-начальники меня желают видеть на работе каждый день, в этом я им отказать не могу (хотя хочу.....), в результате из 5-и дней законного отпуска я все 5 дней на реботе по 3- 5 часов не включая времени туда-сюда).
кроме того (наличия электронного ЛОГа) для регистрации в ЛоТВ я ДЛОЛЖЕН СДЕЛАТЬ некотрое количество транзакций : отправку копии лицензии, паспрота (других документов нету - не водитель...), что меня очень сильно напрягает...,
надеюсь, что все свои проблемы с регистрацией в ЛоТВ я решу (вопрос времени, поскольку принциписально я "ЗА"), но традиционный QSL-обмен ещё ни кто не отменял, и надеюсь, не отменит.
так что wellcome to QSL-bureau, тем более что оно есть и функционирует в полный рост наверное даже в EW (Беларусь), было бы желание им пользоваться.
ra1oj
"для регистрации в ЛоТВ я ДЛОЛЖЕН СДЕЛАТЬ некотрое количество транзакций : отправку копии лицензии, паспрота (других документов нету - не водитель...), что меня очень сильно напрягает..." - просто нужно собраться с силами.
Кстати, это не такая и большая задача.
Я на днях, когда одна из западных компаний заинтересовалась моим опытом работы (возможное трудоустройство в филиале в России) - перевел своё резюме за два дня. С английским особых проблем нет, но необходимо было себя ЗАСТАВИТЬ впрячься. Или плати от 400 р. за страницу.
Сорри за оффтоп.
Это как считать.
В остальном - что QSLs, что LoTW - в данное время - ненужный мне мусор. Но я и на него отвечаю всем тем же методом, которым они подтверждают мне (даже e-QSL). После этого практически всё полученное отправляется в мусорную корзину.
видите ли Сергей,
я ещё не настолько "забронзовел" как Вы, молодой я ещё, да и в разных регионах живём (наверное мне трудней DXa на каком-либо band/mode сработать в силу моего худшего географического положения, да и QSL бумажную получить в силу меньшей "цивилизованности" нашей страны
по сравнению с Вами), так что я пока радуюсь каждой почте через бюро и директам (далеко не все отправленные приходят "к папе домой" т.к. наша совковая почта продолжает безобразничать).
от моя ситуация по поводу дороговизны "бумаги" и дешевизны ЛоТВ:
бумжные карточки напечатать - проблем (материальных и "у кого, какой дизайн" и пр.) нет : живу в одном городе, доме, подъезде (через этаж) с UA1OMS.
система отправки-получения каротчек "бумажных" через бюро работает от и до, воспитан с детства "радиолюбительского" что QSL - есть штука важная, нужная и ОБЯЗАТЕЛЬНАЯ (если мне надо - шлю первым, если сработанному корреспонденту - овет по получении 100%).
по повдоу ЛоТВ :
имею бумажный ЛОГ, некоторе количество связей (до 2001 года) из бумаги перебил в LOGGER-32, затем процесс остановился : времени не нахожу - ребёнок родился - сейчас 2,5 года - надо время туда отдать, по работе - положен отпуск 48 дней в году : в прощлом 2009 году был в отпуске 14 дней, сейчас тоже в отпуске с 1 февраля, однако господа-начальники меня желают видеть на работе каждый день, в этом я им отказать не могу (хотя хочу.....), в результате из 5-и дней законного отпуска я все 5 дней на реботе по 3- 5 часов не включая времени туда-сюда).
кроме того (наличия электронного ЛОГа) для регистрации в ЛоТВ я ДЛОЛЖЕН СДЕЛАТЬ некотрое количество транзакций : отправку копии лицензии, паспрота (других документов нету - не водитель...), что меня очень сильно напрягает...,
надеюсь, что все свои проблемы с регистрацией в ЛоТВ я решу (вопрос времени, поскольку принциписально я "ЗА"), но традиционный QSL-обмен ещё ни кто не отменял, и надеюсь, не отменит.
так что wellcome to QSL-bureau, тем более что оно есть и функционирует в полный рост наверное даже в EW (Беларусь), было бы желание им пользоваться
Валерий, Вы противоречите самому себе, то у Вас нет времени, то времени (времени!) на бумажный QSL-обмен просто вагон. Бумажным обменом нужно ЗАНИМАТЬСЯ, он ТРЕБУЕТ МНОГО ВРЕМЕНИ, наппечатать карточки, отписать их (вручную, в Вашем случае), отнести в бюро или отправить в МОскву и т.д. У меня все это занимало массу времени, включая стояние в очередях на почте.
Никто не спорит о том что бумажный обмен нужен, конечно нужен, даже мне :), я просто призываю всех кто им занимается, учитывать и интересы тех, кому удобнее ЛоТВ и еЩСЛ.
Aдекватней меня никого не бывает
Мне нравится ваш полемический задор ! :)
Тем более, что результаты диспута это подтверждают. А вот насчет того, что бумажные QSL требуют каких-то больших затрат времени - это заблуждение. При проведении QSO мышкой "в печать", в клуб собрался - раскатил-расклеил (минут 20, если контест какой хорошо зацепил, если "будни" 5...10 мин. максимум). Получил из бюро пачку - примерно столько же, прокидать в компе, максимум два щелчка мышкой, да позывной набрать. Вот когда экспедиция - да, тут серьезнее. Так это своего рода расплата с коллегами за полученный тобою кайф ! :) Ну а пару строк от руки кой-кому черкнуть... всегда в радость, причем чаще взаимно :). Не поймут разве что закоренелые эгоисты...
to EW1AAD
Есть ли где опубликованный список
р/л членов вашей организации,
получающие qsl ?
Позволю себе ответить на этот вопрос
http://www.bfrr.net/index.php?sid=15db42d5e79fa4dd1a8969c2cee5d38d
Как ни странно, позывной EW1AAD на данный момент отсутствует в списках действительных членов ОО "БФРР" (т.е. не может пользоваться услугами QSL-бюро)......
живу в одном городе, доме, подъезде (через этаж) с UA1OMS.
Валерий, привет соседу ! Недавно быстро и удачно поработали совместно над подарочной QSL юбиляру (50 лет выхода в эфир) UA1RJ. Народу было битком, всем понравилось, включая именинника :) Он сейчас в цифре собирает все, что шевелится, ибо другими модами нужное поприбил до грустноредкого остатка, а картошку в эфире не ростит. И в E-QSL залился и в EPC что-то там... Консерваторство и ретроградство к возрасту напрямую тоже не следует привязывать :)
UA1QV
Михаил, я тоже всё понимаю. И уважаю Ваш опыт как экспедиционера.
Но когда заходишь в своё почтовое отделение, расположенное в ~20 м от дома
и видишь толпу стоящих в очереди, оплачивающих коммунальные услуги, первая мысль - "а идите вы все..."
Поэтому поддерживаю Асгата - за электронными средствами подтверждения - будущее. Сам зарегился в LoTW недавно - и просто балдею...
Как ни странно, позывной EW1AAD на данный момент отсутствует в списках действительных членов ОО "БФРР" (т.е. не может пользоваться услугами QSL-бюро)......
Чего и следовало ожидать, так только на форуме голос подать...
Сообщение от RW3PF
Ваше положение на 70 процентов слизано с СРРовского с тем же уничтожением входящей почты.И что?Где QSL?
Пётр, три раза говорил тебе, что в отношении бюро СРР это (уничтожение QSL) - неправда, продолжаещь нести брехню с истовостью и упорством Геббельса, уж извини за сравнение. Ведь множество раз в различных ветках этого форума обсуждали вариации вопросов по карточкам со штампиком "нечлен". Откуда у людей они берутся, если согл. твоего утверждения УНИЧТОЖАЮТСЯ !? Разберись все-таки с логикой...
Михаил-может не надо было три раза талдычить с упорством деревянного капрала Урфюна Джуса,а достаточно было бы один раз прочитать Положение о ЦБ например п.2.6?
Валерий, привет соседу !
привет Михаил!!
плизз поторопите пож-ста Вашу землячку-снегурочку Елену Соколову RA1QJR с посылкой обещщанного ею приза за Старо-Новогодние гадания, а то уж скоро "Китайский новый год" придёт, а от соседки-Снегурочки пока "затишёк"....,
кстати она (Елена QJR) спрашивала по поводу детей "мелких",
так вот имеется таковой - тёзка Ваш Михаил (2 года 6 мес. 2 дня) ия ему (сыну) обещал приз со стороны Снегурочки-соседки (с ейного обещания),
но пока увы и ах......
А для любителей элетронных подтверждений -ЛОТВ.
Только есть процент, и не маленький тех - кто. Пока им директ с $$$$ не пришлеш в LOTW связь не зальют. Или я не прав?
Только есть процент, и не маленький тех - кто. Пока им директ с $$$$ не пришлеш в LOTW связь не зальют. Или я не прав?
Не вполне, обычно это практикуется у экспедиций, но и они заливают бесплатно обычно через год после окончания экспедиции.
Не вполне, обычно это практикуется у экспедиций, но и они заливают бесплатно обычно через год после окончания экспедиции.
Асгат, вопрос? Тогда ты сначала отдаш $$. Получиш бумажную карточку. А потом уже одтверждение на ЛОТВ. А нахрена козе боян. Если уже получил?
[quote=RX9TX;356623] Бумажным обменом нужно ЗАНИМАТЬСЯ, он ТРЕБУЕТ МНОГО ВРЕМЕНИ, наппечатать карточки, отписать их (вручную, в Вашем случае), отнести в бюро или отправить в МОскву[/quote
Вот знаете в чем парадокс? У меня куча (около 20 000) QSL, масса времени для выписывания их (СМ. активность на форуме), не проблема дойти до почты(см. объявы здесь же) НО!!! Я, блин, не член никаких организаций, и добраться до меня можно либо директ, либо электронные виды. Теперь анализируем: я один из самых (если не самый активный) активный радиолюбитель области. Могу предположить, что тысячи радиолюбителей по всему миру получают ежегодный отлуп за средства членов организаций о том, что я не член. И кому стало легче? Мне? Мне глубоко пофиг, если QSL прислали через бюро Росиии, т.к. я его не член. Что бы было понятнее: должен ли я агонизировать, если мои карточки идут через бюро Папуа – Новой Гвинеи? Для меня никакой разницы совершенно! Ни одной, ни другой организации Я не член. LoTW или E-QSL не привязаны к стране. Все подтверждается. Где логика? Желание заработать на мне? Ню-ню!
Я это к чему? К тому, что бумажный QSL обмен где-то сильно проскальзывает. Людям, что уже объелись получением карточек, их отправка, мягко говоря, напряжна. Отсюда выход электронные виды. Дипломы не признающие электронные QSL на мой взгляд, обречены на вымирание как мамонты. Может, я ошибаюсь? Но время покажет!
Ни одной, ни другой организации Я не член. LoTW или E-QSL не привязаны к стране. Все подтверждается.
Если Вы не член ни одной организации, а я не пользуюсь LoTW. e-qsl, то мы при всем желании не сможем подтвердить qso. :-((
А нахрена козе боян
В принципе, лично я готов и за $$ (как в Вашем примере, а такой вариант нередок) получать подтверждения в LoTW. Поскольку эта система, по сути, изначально расчитана на получение дипломов по программе DXCC, то существенно упрощается как оформление самой заявки, так и необходимость посылать пачки с карточками. И потом ещё ждать месяцами рассмотрения бумажной заявки, в то время, как LoTW оформляется в течение 1-2 дней. Конечно, я не могу утверждать, что LoTW благо для всех. Но для меня - благо. Потому что нет ничего скучнее, чем ждать и догонять :)
мы при всем желании не сможем подтвердить qso
Не, ну директ еще никто не отменял, так? НО если вы будете QSL инфо искать на этом сервисе, то наткнетесь на: $ or IRC needed! Я отвечу и без них, но если бы вы меня об этом не спросили, то никогда бы об этом не узнали. QSL возможно, но при усилии. Я не супер-пупер DX, и показатель в более чем 14 тысяч запросов на другом ресурсе не повод для изменения отношения ко мне.
А LoTW и E-QSL пожалуйста! И очень быстро!
Не, ну директ еще никто не отменял, так?
Конечно не отменял, но поскольку Вы и вправду не dx, то слать директ "жаба" давит.
Поэтому мы и останемся без подтверждения, хотя ни Вас ни меня это сильно не расстроит. Но при массовом таком положении дел наводит на размышления..
плизз поторопите пож-ста Вашу землячку-снегурочку Елену Соколову RA1QJR с посылкой обещщанного ею приза за Старо-Новогодние гадания, а то уж скоро "Китайский новый год" придёт, а от соседки-Снегурочки пока "затишёк"....,
кстати она (Елена QJR) спрашивала по поводу детей "мелких",
так вот имеется таковой - тёзка Ваш Михаил (2 года 6 мес. 2 дня)
Валерий, изв. за паузу - я к компу апериодически подхожу... Я понимаю, что ты к их вотчине ближе всех... Позвонил Снегурке на мобильник, она вдали от интернета, выведал :). Заказаны некие дипломы памятные, ожидают из печати на предстоящей неделе. Еще какие-то коробочки ждут (не стал уточнять, чтобы нагоняй от Деда не получить :) к среде. И сразу всем разошлют. Книжка у неё с собой, куда она поступившие сведения заносит, подтвердила и про твой адрес и про моего тёзку. А также о том, что Владимир RN3LA тоже в списке и его адрес получен. В инфо вкралась пара неточностей, тот, кто выкладывал от её имени (перепечатывал с бумаги, подписанной Леной) просто ошибся... Снегурка приносит извинения.
Но когда заходишь в своё почтовое отделение, расположенное в ~20 м от дома
и видишь толпу стоящих в очереди, оплачивающих коммунальные услуги, первая мысль - "а идите вы все..."
Алексей, у нас это (к счастью) в Сбербанке происходит. Тем не менее бывают столпотворения предпринимателей в конце срока сдачи деклараций и медленные очереди из-за почтовых "спамеров" (тащат на рассылку мешки рекламы и проч).
Но почта-то СВОЯ ! Девушки увидев ситуацию руками машут и принимают вне всякой очереди :) Да и не стоит из-за одного почтового отделения делать такие глобальные выводы :). Повторюсь (по ходу диспута поминал), не смотря на хлопотность расфильтровал и слил многочисленные логи (кроме дробь Р, там еще дробь М и /1/p, /3/p, /3/m итп ) в "автоматический зачёт RDA", а всю активность из заповедников - в WFF Log Search, хотя лично господин ГВ послан мною ... по матери.
Касаемо DXCC... EuRus, повторюсь, не дефицит. Даже позволю себе не усомниться, что мой позывной не фигурирует хоть в одной заявке за последние лет 20 на этот диплом. Вот когда сам надумаю получить то, что хочу по этой программе, тогда и посчитаю экономическую целесообразность своих будущих деяний.
Асгат, вопрос? Тогда ты сначала отдаш $$. Получиш бумажную карточку. А потом уже одтверждение на ЛОТВ. А нахрена козе боян. Если уже получил?
Я подтверждаю карточками только новые страны на 80 и 160 для альбома, около 20 директов в год мне хватает. Остальное новое мне предпочтительнее через LoTW, пусть даже через год, хотя обычно через месяц-два. По поводу "нахрена" - ЛоТВ удобнее заявлять, несколько кликов мышью.
Добавлено через 10 минут
Дипломы не признающие электронные QSL на мой взгляд, обречены на вымирание как мамонты.
На самом деле таких дипломов уже единицы, по крайней мере из более-менее массовых, особенно если учитывать логи за контесты.
DXCC, WAS - LoTW
WAZ, USA-CA - eQSL
IOTA - IOTA contest
RDA - LOTW, eQSL, RDA contest
Russia - RDX contest
Triple Play - только LoTW
Больше массовых дипломов на ум не приходит, все остальные - две с половиной заявки в год.
альбом
Позволю процитировать 6/7 слова Асгата !
Тем, кто пакует карточки в ящики, а те - в подвал. У меня уже лет с 10 оформлены два альбома (типовые, удобные, из фотомагазина, на 500 фото) Один с оч. заинтересованными лицами листают зашедшим в гости радиолюбители (пока стол готовится) - там нам понятные пёрлы, другой разглядывают на досуге все прочие гости: виды экзотические, рыбки-тигры-медведики, прочие пальмы-баобабы ну и просто юморные.
UA1QV
ещё оффтоп.
Сбербанк - в соседнем помещении с почтой, ~ в 5 м входы друг от друга.
Девки в Сбербанке действуют грамотнее - "платите через электронный терминал"
Куда бабульки пойдут?
Ясно же...
Ранее (лет 15 назад, тоже хорошие отношения были с почтовиками. Но сейчас всё поменялось - и работники (кто на пенсию ушел,кто уволился) - проще с почтой НЕ связываться. И тарифы растут. Девчушка охнула, когда документы на LoTW отправлял - перевес составил буквально 6 грамм от 20 грамм - ну и так далее...
Алексей, неохота офф-топить, но... у нас другое поветрие силу набирает, собирает какая-нибудь пенсионерка пачку квитков с подьезда за полтинник вознаграждения и ... туда. При нынешних суммах дешевле и быстрее (время - тоже деньги), чем даже на эл. терминалах наковыривать...
----
И все-таки - электронные базы всевозможные (лучше бы одна была) это для варианта, когда подтверждение нужно для получения дипломов. QSL - это нечто много более и ширее :) Да и дипломы становятся "электронными". Только вот Валерий RA1OJ с моим тёзкой хотят нечто более... одушевленное.
А так нас ждет страшный сон Веры Павловны, скорее всего. http://www.qrz.ru/articles/article31.html
Появился массово кластер - ушла романтика из эфирных странствий и совсем иной стала теория и практика контестов, .... блин, долго могу подобное писать, но вовсе при этом не зову "назад, в пещеры"...
UA1QV
Михаил, согласен полностью - была романтика. Включил, покрутил верньер, УСЛЫШАЛ - зовешь. А сейчас - дОлбят, не слушая DX. Увидели в кластере - впряглись, авось, прокатит. Но ведь мешают тем, кто РЕАЛЬНО слышит...
"у нас другое поветрие силу набирает, собирает какая-нибудь пенсионерка пачку квитков с подьезда за полтинник вознаграждения и ... туда." - а ведь, возможно, и у нас к этому пришли. Просто подхожу к стойке на почте 1 раз в ~ 3 месяца.
Возможно, не обратил внимания.
А/я отдельно стоят.
Ладно, Михаил, не будем о грустном...
Бумажным обменом нужно ЗАНИМАТЬСЯ, он ТРЕБУЕТ МНОГО ВРЕМЕНИ, наппечатать карточки, отписать их (вручную, в Вашем случае), отнести в бюро или отправить в МОскву[/quote
Вот знаете в чем парадокс? У меня куча (около 20 000) QSL, масса времени для выписывания их (СМ. активность на форуме), не проблема дойти до почты(см. объявы здесь же) НО!!! Я, блин, не член никаких организаций, и добраться до меня можно либо директ, либо электронные виды. Теперь анализируем: я один из самых (если не самый активный) активный радиолюбитель области. Могу предположить, что тысячи радиолюбителей по всему миру получают ежегодный отлуп за средства членов организаций о том, что я не член. И кому стало легче? Мне? Мне глубоко пофиг, если QSL прислали через бюро Росиии, т.к. я его не член. Что бы было понятнее: должен ли я агонизировать, если мои карточки идут через бюро Папуа – Новой Гвинеи? Для меня никакой разницы совершенно! Ни одной, ни другой организации Я не член. LoTW или E-QSL не привязаны к стране. Все подтверждается. Где логика? Желание заработать на мне? Ню-ню!
Я это к чему? К тому, что бумажный QSL обмен где-то сильно проскальзывает. Людям, что уже объелись получением карточек, их отправка, мягко говоря, напряжна. Отсюда выход электронные виды. Дипломы не признающие электронные QSL на мой взгляд, обречены на вымирание как мамонты. Может, я ошибаюсь? Но время покажет!
как я Вашу позицию понимаю : бюро это для "xxxxx", пролетариата радиолюбительского,
а Вам, "профессорам!" будьте любезны дайрект (хорошо хоть S.A.E. просите, а не S.A.S.E пока).
на мой скромный взгляд - позиция гнилая....,
ну чтож, есть такие среди нас.....к сожалению,
правда есть и ешшо гнилее - те кто ваабще не подтверждают ни как..
на мой скромный взгляд - позиция гнилая....,
Очень интересная точка зрения! Не могли бы вы обосновать. Ну, пояснить, в таком ключе: люди, которые просят директ, да еще и SASE они .....
Учтите только, что бюро НЕВОЗМОЖНО! Ну, как вам еще обяснить ... вы на 50 мегагерц можете передавать? Вот и я не могу по той же причине бюро использовать. Причем ни на прием, ни на передачу.
И так жду более широких пояснений!
Давайте останемся каждый при своей точке зрения...
Очень интересная точка зрения! Не могли бы вы обосновать. Ну, пояснить, в таком ключе: люди, которые просят директ, да еще и SASE они .....
Учтите только, что бюро НЕВОЗМОЖНО! Ну, как вам еще обяснить ... вы на 50 мегагерц можете передавать? Вот и я не могу по той же причине бюро использовать. Причем ни на прием, ни на передачу.
И так жду более широких пояснений!
на мой скромный взгляд в России нету р/любителей не могущих использовать QSL-бюро,
есть НЕХОТЯЩИЕ (в силу религиозных, расовых, классовых, """" принципиальных"""" убеждений).
вот и всё собственно.
если б речь шла о Зимбабве, например, то тут да - бюро отсутствует в наличии, хотите QSL - будьте любезны дайрект (SAE или SASE и сколько стОит SASE - это уже детали), но у нас в России бюро есть и работает только в путь.
а про 50 МГц - тут базаров нет - у Российских НАМов данного диапазона в лицензии нету, причём как у Вас "профессор", так и у "пролетариата" - здесь уж все равны....
а QSL-БЮРО в добром здравии,
так что wellcome mr. professor!!!
жаждущие "быдловатые" пролетарии да обрящут Вашу "профессорскую" QSL-карточку.
RA1OJ
"жаждущие "быдловатые" пролетарии да обрящут Вашу QSL-карточку"
А вот это - уже лишнее.
Понимаем, суббота, но закусывать всё же надо...
И будьте добры, держите себя в руках.
А у нас в области некоторым Хамам даже в местный круглый стол нельзя записаться (я всегда спрашиваю разрешения, когда нужно объяву подать). Какое уж там бюро? Сейчас еще больше гайки закручивают в связи с увеличением почтовых расходов.
Более того, из веток здесь и активности некоторых комментаторов. Я не желаю … именно так … не ж е л а ю не во что вступать … так же как вы не хотите слать директ. И 500 (или сколько там с нового года?) рублей взносов я лучше сегодня вечером с девчонками в кафе прогуляю. Я же вас не заставляю платить 12 рублей за каждый директ, вот и вы не заставляйте меня тратить мои деньги фиг знает, на что … ну по аналогии с 50 мегагерц: у меня нет «финансовой возможности выбросить эти деньги непонятно на что в связи с тем, что я начну голодать». Вы же тоже физически сможете передавать на 50 МГц, только потом начнете «голодать» эфиром, т.к. будете закрыты.
И еще штрих … у меня на QSL до сих пор указан всем издавна известный бокс:
http://r3x.sitecity.ru/phtml_0710165139.phtml
Совсем недавно я получил CD диск из рук местного председателя клуба, когда я совершенно случайно забрел в то же здание, где проходит клубный день , в сильно рваном конверте, через 6 месяцев после отправки … т.е. карточки директ в ответ на мою первую отсылку, скоерее всего летят в урну. (Не будут же их директом назад отправлять, верно?) Какие я должен сделать выводы о работе бюро за свои бешенные деньги? Чем вам не нравится LoTW и E-QSL? Не нравится? Платите SASE (не путать с SAE!) или $ или IRC!
Я, надеюсь, вы не подозреваете меня во лжи? Вон в списке читающих ветку Андрюшка, RX3XA. Он подтвердит мое каждое первое слово! Он, кстати, «член»!
OFF-TOP
жаждущие "быдловатые" пролетарии да обрящут Вашу "профессорскую" QSL-карточку.
Ну ... вообще я с пролетариями на работу в одном автобусе езжу. Морду еще не разу не набили ... хотя фильм (не путать с книгой!!!), что у меня в подписи не раз громко там цитировал ... ржали вместе!
p.s. xотел добавить к подписи (с) "Ленфильм" 1988г. но все же решил оставить лазейку тем, у кого аргументов не остается. Всегда к расхождению цитаты с книгой можно привязаться.
RA1OJ
UA3XDS
"Чем вам не нравится LoTW и E-QSL? Не нравится? Платите SASE (не путать с SAE!) или $ или IRC!" Так и отвечаю уже "желающим".
Просто, для информации - в 1978 г. я. будучи наблюдателем, с чрезвычайными тудностями сделал себе 500 бланков QSL через ротапринт одного из родителей на режимном предприятии (а в то время это было СВЕРХсложно). И что - эти "старшие" радиолюбители, как оказалось позже, просто выбросили мои отсылаемые карточки в мусорку - "слишком выпендрился". Ладно, я давно их простил.
Сейчас, конечно, всё не так .
Но за электронными подтверждениями - будущее.
Это-однозначно.
Вот как нас развели на очередную болтовню и склоку :(
А у нас в области некоторым Хамам даже в местный круглый стол нельзя записаться (я всегда спрашиваю разрешения, когда нужно объяву подать). Какое уж там бюро? Сейчас еще больше гайки закручивают в связи с увеличением почтовых расходов.
Более того, из веток здесь и активности некоторых комментаторов. Я не желаю … именно так … не ж е л а ю не во что вступать … так же как вы не хотите слать директ.
ну вот и договорились....,
по поводу "вступать во что-то", "не нужны мне эти фантики", "я живу далеко от Краснодара" - постоянно слышу на 3650+/- от обитателей данного диапазона.
но Вы-то "профессор"!!!!, зачем себя ронять до уровня восьмидесяточника-"картофелевода" не имеющего может быть даже "действительной и непросроченной" лицензии на вещание????
а мне фантики нужны, живу прям в центре, вступил во всё...
по поводу 500 р. с девочками прогулять - дело хорошее, но девочка утром уйдёт "в туман", а НАМство (если это по-серъёзному с детства и до гробовой доски) всех "девочек" и даже некоторых жён переживёт....,
ещё раз (уже наверное в сотый) повторю :
QSL-БЮРО оно для НАС, радиолюбителей, и создано специально - не для филателистов или нумизматов - пользуйтесь им ("бюром") господин "профессор",
а там где очень QSL хочется быстро или "контрагент" вынуждает - там уж дайрект, ЛоТВ и пр.
и не ограничивайте Ваших корреспондентов в выборе пути QSL-обмена только дайректингом,
тем более, что не в Йемене или Мозамбике живёте.
а всё остальное - "от лукавого" и ближе к философии даже не "пролетариев" а "люмпенов-картофелеводов" чем нежели к "профессорской".
p.s. а у нас в области даже нет "круглых столов" а QSL-БЮРО работает.
зачем себя ронять до уровня восьмидесяточника-"картофелевода"
Вы наверное форум не внимательно читаете. У меня тут вообще-то звание заслуженного картофелевода, даже аватвр думал сменить на медаль с такой же подписью. Да и подпись бы с удовольствием под ним сменил с «Зарегистрированный» на «почетный картофелевод.
Ну и подводя черту под «Все немедленно в пионеры! … точнее в QSL бюро:
тем более, что не в Йемене или Мозамбике живёте
В моей области, районе несколько сотен радиолюбителей. Они вам все и подтвердят через бюро, а мне уж шлите (если вам хочется) так, как указано в инфо. Тем более я вам и сам вышлю директом, первый, если вы меня об этом попросите, что так же в инфо указано.
. . . ну и на правах данного мне вами ярлыка «профессор», просто для инфо гляньте сюда:
http://www.newslab.ru/blog/142989
А именно:
Во всех остальных случаях используется строчное (с маленькой буквы) написание местоимения вы:
….
5) при обращении к пользователю на web-странице;
Дорогие Коллеги....
Имея позывной UA3QJC с 1979 года я до приезда в Гонконг никогда не имел как связи с Гонконгом так и карточки ....
Поэтому, руководствуясь Буддискими принципами уменьшения Кармы, я стараюсь отвечать всем слабым корреспондентам и всегда отсылать карточки через бюро.
Мне приятно делать Людей счастливыми....
Хотим мы, или нет, но современная экономическая модель общества базируется на идее прибавочной стоимости по Карлу Марксу...
Для успешной работы любого предприятия следует уменьшить до минимума накладные расходы.
В нашем случае процент недошедших карточек , изъятых вложений и стоимости, как печатания красивых карточек, так и стоимости почтового отправления.
Здесь Европа , Япония И США не проходят по стоимости отправлений а Россия и др. страны с дешевым тарифом по количеству изъятых вложений....
Гонконг проходит по всем пунктам. Все доходит. Ничего не пропадает.
Стоимость авиа письма 12 руб. Стоимость печати двухсторонних полноцветных карточек большим тиражом ОДИН руб штука. Пример - карточки VR2ZQZ/p. Бюро работает нормально.
С удовольствием рассмотрю предложения быть QSL менеджером серъезной экспедиции.
С наилучшими пожеланиями в наступающеи Году Тигра
Игорь Хрусталев VR2ZQZ / UA3QJC
Во всех остальных случаях используется строчное (с маленькой буквы) написание местоимения вы:
….
5) при обращении к пользователю на web-странице;
Воспитаный человек не должен пользоваться этим новомодным правилом. Не-то завтра разрешат слово Родина писать с малой буквы и что? Поддерживать? А чего стоит решение считать слово кофе среднего рода?! Кошмар и дебилизация всей страны!
Но за электронными подтверждениями - будущее.
Это-однозначно.Неоднократно предрекалась судьба кинотеатров. Например, когда появилось телевидение, затем, когда появились видеомагнитофоны. Когда Интернет массово вошел в нашу жизнь то многие рискнули предположить что теперь закончится эра бумажных писем, газет и журналов. Разве кинотеатры исчезли? Наоборот, в последние годы их стали посещать еще больше. Исчезли газеты и журналы? Да нет их как покупали, так и покупают. Вы своим друзьям и родственникам на праздники дарите электронные открытки? Какую версию книги К. Ротхаммеля Антенны Вы предпочтете – электронную или бумажную?