PDA

Просмотр полной версии : Природа цен на трансивер

UR5XBJ
08.02.2010, 01:01
Здравствуйте. Вопрос к практикам. Не делая рекламу продавцам техники, не могу понять природу цен. Напрашивается вывод, что новый 450 хуже б/у 570, 7200 почти что 746 или 950. Есть ли в этом логика кроме желания? Ответ может быть кратким "Я бы купил ...... , потому что ........". Спасибо.

ICOM IC-718 - 650 USD б.у.
ICOM IC-718 - 800 USD Новый
YAESU FT-450 - 875 USD новый
KENWOOD TS-570DG - 980 USD б.у.
YAESU FT-450AT - 1050 USD новый
KENWOOD TS-850SAT - 1100 USD б.у.
ICOM IC-746 - 1200 USD б.у.
ICOM IC-7200 - 1350 USD новый
ICOM IC-746PRO - 1450 USD б.у.
YAESU FT-950 - 1690 USD новый
ICOM IC-746PRO - 1800 USD новый

EU1ME
08.02.2010, 02:16
...это как сравнивать "изделие номер два" с дирижаблем...

UA9FAL
08.02.2010, 02:57
не могу понять природу цен.
Цены диктуются спросом. Старо как мир.

UA4-094-725
08.02.2010, 03:06
Цены диктуются спросом.
Только не в Раше. Просто, деньги очень нужны!

UW2ZW
08.02.2010, 06:48
Цены диктуются спросом.
Верно, пока спрос не упадет..

RX3X
08.02.2010, 07:16
А теперь разложите список по классам трансиверов.
Деление достаточно условное, тем не менее - к примеру отдать за TS-850SAT б/у 1100 уе - никак не жалко, а za IC-718 даже 600, даже за новыи - жалко.
Только без обид владельцев - ОК? :)

igorga
08.02.2010, 07:50
Вы хотите стоимость трансивера привязать к своей зарплате? И с этой отправной точки хотите навязать зарплату цепочке производителей в результате деятельности которых создан трансивер?-или хотите оценить работу продавцов техники?

UN7CI
08.02.2010, 08:06
Цены диктуются спросом.

пока спрос не упадет..
Если бы всё было так просто.

К сожалению производителей, а нам на радость, ими невозможно скрыть специфические особенности изделия. Будь то упрощение сервисных функций или основных технических параметров.

Ярким примером такого аскетизма является новая модель IC-7200.
На стол ставить такой "подводный" трансивер мало кто будет: встроенный АТ отсутствует, функций минимум, а вот как работает на приём - сказка!!!
Ну и что, что схемотехника DSP в нём последнего поколения. Это же копейки массового производства.
Ну и пусть себе на здоровье народ вовремя меняет на них свои IC-718...
Что опять дизайн палаточный? Так ведь и цена, как у штамповки наручных часов.
За сколько продавать такой аппарат? Скажем чуть больше штуки баксов, всё-таки как-никак, а бренд!

FT-950. По субъектиным мнениям это полный аналог FT-2000, но без второго приёмника. Какая ему красная цена?
В принципе это аппарат среднего класса и должен стоить где-то $1800-2000.
Но, к сожалению (а нам на радость), фирма YAESU сконцентрировала свой технический интеллект и финансирование на своих супер моделях, дабы удерживать контесменов своими пользователями.
Верный или провальный такой маркетинговый ход - решит рынок. Нам с вами достался аппарат FT-950 так, как между делом.

Вообще говоря для фирм производителей связной техники, как собственно и компьютерной, важно "держать за уши" клиента. Т.е. постоянно его убеждать, что именно эта новая модель на одну ручку управления лучше предыдущей.
Да и в названиях моделей не скупятся на ноли: FT-100, FT-1000, FT-2000, FT-5000, FT-9000...
А что, чем хуже мы других говорят: IС-7000, IC-7200, IC-7600, IC-7800...
Только KENWOOD успокоился на TS-2000, но эта модель по-моему просто приурочена к году 2000.

К сожалению нет ежегодного опроса пользователей с заносом данных в популярную таблицу с названием "Какой трансивер вы считаете лучшим".
Потому, что рассказать и проанализировать невозможно, как и авто.
Но сущестуют чёткие тенденции производства связной аппаратуры, финансовые возможности потенциального покупателя, спрос и открытые форумы в инете обсуждения этих самых моделей и цен на них.

UT0IG
08.02.2010, 08:14
Деление достаточно условное, тем не менее - к примеру отдать за TS-850SAT б/у 1100 уе - никак не жалко, а za IC-718 даже 600, даже за новыи - жалко
Илья как всегда - в точку.:)

Есть ли в этом логика кроме желания?Конечно есть.Тут уже выше писали и совершенно справедливо - цена диктуется спросом....но не только.И если не брать совсем уж "новые" аппараты , то обратите внимание на следующую "странную" штуку:TS-570DG - 980 енотов,TS-850S - 1100 енотов.Оба - б.у. 570-й "моложе" на 10 лет как минимум.О чем это говорит?
А о том,что цена формируется по трем основным параметрам(а вернее их соотношению):характеристики(сюда же можно и эргономичность отнести),отказоустойчивость и спрос.
Для ознакомления с характеристиками рекомендую вам просмотреть сравнительную табличку ....ну хотя бы здесь
http://www.unicomm.ru/Default.asp?ID=994
Я лично больше доверяю третьей ,то бишь - Питеру Харту.Поскольку хоть я и уважаю ARRL , но политика "Америка - номер 1" прослеживается там четко.:)

UW2ZW
08.02.2010, 08:53
Илья как всегда - в точку.
В точку, если не брать во внимание возраст...
Видал полностью изношенный EKD300 после 10-и лет эксплуатации.
Купил у нас один FT990-й, так теперь у него кнопки не все работают..

UT0IG
08.02.2010, 09:17
В точку, если не брать во внимание возраст...
Видал полностью изношенный EKD300 после 10-и лет эксплуатации.
Дык кто ж спорит.Дело ведь не в этом,а в том что даже на 15-летний 850-й цена не падает.Сколько интересно будет стоить 570-й через 10 лет?:) Не в обиду пользователям этого аппарата.
Любая покупка аппарата б.у - кот в мешке.И чтобы этот мешок приоткрыть - надо действительно аппарат со всех сторон общупать и обнюхать.:)
А кнопки и прочую "механику" и на новом трансивере буквально за год "ушатать" можно.Согласны?

UX0IM
08.02.2010, 09:26
Только без обид владельцев - ОК?
Кровно обидел! :) По мне, так все они одинаковые, и цена в среднем под 1000.+/-200, с учетом тюнера и прибамбасов на 144/430

UW2ZW
08.02.2010, 09:44
По мне, так все они одинаковые
Это смотря что ты от него хочешь..
UW3DI тоже аппарат хороший..

RW3VA
08.02.2010, 10:28
Предпочтения покупателей формируются очень сложным образом. Так, я недавно купил Mark V Field ровно по той цене, по которой он продавался в год своего рождения и считаю эту сделку удачным вложением.

UR5XBJ
08.02.2010, 13:06
Я понимаю что есть понятие спроса, рекламы. Прибыль-убытки меня тоже не интересуют. Вопрос возник о адекватности цен. Понимаю человека, который купил аппарат за условно 3 тыс, через 20 лет хочет продать за те же деньги. Да, есть старые аппараты с хорошими характеристиками. Но что не аппарат, то есть характерные неисправности- дисплей у 746, снятая с производства микросхема у 850, 570 по одному сайту вообще как конструктор столько имеет модернизаций и цена таких ремонтов не копеечная. И рядом с такими же ценами новые аппараты. Кстати, знакомый пробивал цены на 950 в Киеве. Цены на фирмах от 1700 до 2200. Причём аппараты новые, но гарантию даёт только дорогая фирма и на 1 год.
Выходит, что спрос поднимается за счёт рекламы старых аппаратов (лучший трансивер тот, который у тебя на столе), которых уже в стране достаточно. А новые как "кот в мешке".

UX0IM
08.02.2010, 13:36
Это смотря что ты от него хочешь..
UW3DI тоже аппарат хороший..

Чего хочу? Хочу разумной компактности,стабильности, сплит, приемлемых приемо-передающих характеристик. Не хочу телевизора в аппарате, не хочу 144/430, не хочу антенный тюнер. У каждого своё хочу/нехочу. Не хочу продавать 718 и покупать что то супер -пуперовское.Было бы время поработать в эфире. UW3DI превосходный аппарат, но в свое время.

RV3MI
08.02.2010, 13:59
"Я бы купил ...... , потому что ........".

Кто-то работает в эфире и получает кайф, кто-то изучает по форумам "обоснованность цены".

Трансивер - как женщина, на вид может и не мисс мира, а вот любишь и все тут.

Пеленг-Стандарт -> UW3DI-2 -> FT-840 -> IC-746PRO -> TS-570DG -> FT-950

мой личный "путь" в смене аппаратов. И ни разу (!) я не пожалел потраченных денег.

Mildi
08.02.2010, 13:59
купил себе IC-741 за 16 тыс. рублей. аппарат конечно старый, но покупая я знал что он рабочий и что если почта не подсуропит я его обязателно получу. так что несколко повышенная цена достаточная плата за 100% уверенность насчет получения аппарата и его состояния. Некоторые могут сказать что за эти деньги можно купить что то лучше, но с друой стороны какие гарантии что аппарат будет получен и будет ли получен исправным.
как уже сказано выше цены определяются спросом. а спрос определяется характеристиками аппарата. А вот храктерстики (параметры, эргономичность и т.п.) определяются не в лабораториях а своеобразным сложением мнений ползователей то и появляется иакая непонятка в ценах. Скажем так рейтинг аппаратов составленный по ценанм на них не всегда сответствует тому рейтингу который для них можжет дат конкретный пользователь.

R3XD
08.02.2010, 14:40
Трансивер для радиолюбителя есть предмет сильного фетиша. А фетиш всегда стоил дорого. Чем больше конкретная модель обрастает этим понятием, тем дороже цена.
А там и два, три аппарата на столе, и сосед завидует... Да и фото шэка с трансиверной стойкой приобретает другой вид..

Мы сами на них цены и держим. Признайтесь себе! Ведь так!
Да не может 20-ти летняя коробка с деталями стоить тыщу. Никак.
Однако....

RN9AAA
08.02.2010, 14:41
Есть ли в этом логика кроме желания?
Логика проста
разделите цену нового на б.у., одинаковых моделей и получите в среднем - 20..25%
падение останавливает только наличие спроса на б.у.
И как правильно заметили выше цена б.у. весьма завышена
но это скорей из области психологии ХАМов.

UR5XBJ
08.02.2010, 14:57
Кто-то работает в эфире и получает кайф, кто-то изучает по форумам "обоснованность цены".
Кто-то, это я. Работая в эфире цифрой и занимая нормальные места (ex UR5XBJ), подумываю о смене аппарата. У меня в данный момент "Волна" - 30 Ватт, 20 лет, болячки от возраста. У знакомых есть аппараты FT-2000? K-3, Orion, SDR-1000, -3000. Спору нет, аппараты достойные. Но я в сейчас не потяну такую цену. Вот и возник вопрос.

RV9UDO
08.02.2010, 15:15
Алексей, а этот Ваш "ряд":

Пеленг-Стандарт -> UW3DI-2 -> FT-840 -> IC-746PRO -> TS-570DG -> FT-950
соответствует увеличению: качества, характеристик и...? На Ваш взгляд. Не хотелось вернуться на какой-то назад?

RV3MI
08.02.2010, 15:19
У меня в данный момент "Волна" - 30 Ватт, 20 лет, болячки от возраста. /////////////////////
Но я в сейчас не потяну такую цену. Вот и возник вопрос.

Вопроса как такового - нет.

Если есть СУММА, то еще можно рассуждать, что купить.
Да и то, сколько людей - столько мнений.
Поэтому - есть деньги, ищется то, что по деньгам.
Нет денег - что воду мутить?

RV3MI
08.02.2010, 15:22
Алексей, а этот Ваш "ряд":

соответствует увеличению: качества, характеристик и...? На Ваш взгляд. Не хотелось вернуться на какой-то назад?

Вернуться не хочется. Каждый аппарат хорош в свое время.
570-й очень не хотелось продавать, но реально осознаю, что не увлечен дачной работой, поэтому лучше соберу что-то самодельное для дачи, чем держать 90% времени 570-й выключенным.

ES4RZ ex UL7WI
08.02.2010, 15:22
Не хотелось вернуться
Мне хтелось бы вернуться в год 1970 и мечтать.... мечтать ... о 101Е, 520 ...
Историю не повернуть вспять. :)

UX0IM
08.02.2010, 15:32
Нет денег - что воду мутить?

Будет цель и желание, появятся и деньги. Сперва надо определится....потом очень захотеть. А за 1000 или за 3 будет вопросом только времени.

UT0IG
08.02.2010, 15:40
Если есть СУММА, то еще можно рассуждать, что купить.
Да и то, сколько людей - столько мнений.
Золотые слова.:)
Не хотелось бы,чтобы эта ветка скатилась к очередному обсуждению - "какой трансивер лучше".
Как там поговорка звучит:"Жену выбирай по сердцу , а сапоги по ноге". Для нашего случая добавим - " а трансивер - по душе".:)
Приведу в пример себя:пол-года крутил IC-756...чистый аналоговый.Ну не припал он мне к душе....абсолютно.Продал.Купил TS-850SAT.Понял сразу - мое.:)
И это ни в коем случае не камень в огород ICOM.
Аппараты кстати примерно из одной ценовой и прочей категории.

У знакомых есть аппараты FT-2000? K-3, Orion, SDR-1000, -3000. Спору нет, аппараты достойные. Но я в сейчас не потяну такую цену. Вот и возник вопрос.
Тогда просто : озвучьте сумму на которую расчитываете.Подскажем,кто что сможет.
И совет - лично покрутите каждый аппарат.Определитесь - какой подходит именно вам.Советы "бывалых" айкомовцев,кенвудистов и йезушников слушайте прищурив уши.:) Тут совершенно правильно выше писали : трансивер для радиолюбителя - фетиш.И 95% нашей братии не могут себе позволить поставить в своем шеке 2-3 серьезных аппарата.Финансы не позволяют,увы.Поэтому этот тандем выбор-покупка-эксплуатация всегда сопряжен с большими морально-творческими исканиями. В результате "выстраданный" аппарат у конкретного человека ассоциируется с самим собой. И любые наезды на аппарат человек воспринимает на свой счет лично.А потом получаем войну в форумах.:)

Так что - удачного выбора!

RV3MI
08.02.2010, 15:50
Будет цель и желание, появятся и деньги. Сперва надо определится....потом очень захотеть. А за 1000 или за 3 будет вопросом только времени.

Это верно, если у человека есть ЦЕЛЬ.
А когда разговор в стиле "да чо там, 480-й на прием лучше 950-го, а грамотно сделанный UW3DI вообще круче всех "мыльниц".....
Флейм в чистом виде.
Аппарат не может быть ЦЕЛЬЮ. Это просто ИНСТРУМЕНТ. Кто-то напильником может создать шедевр, а кому-то и станок с ЧПУ не к рукам....

UT3IM
08.02.2010, 17:14
Проблема высосана из пальца !
Обсуждать цены на базаре - вообще бесполезное дело . А вот вопрос выбора при приобретении любого товара - от килограмма сарделек до вертолёта можно свести , точнее разделить на два :
- Имеем некую сумму - как её рационально потратить ?
- Имеем потребность в таком товаре : как его по-рациональнее купить ?
И всё ! Нужно для себя решить : чего хочешь ? И проблема выбора если не отпадёт , то сильно упростится .

UN7CI
08.02.2010, 17:22
Аппарат не может быть ЦЕЛЬЮ. Это просто ИНСТРУМЕНТ.
Не согласен:
- У каждого мастера инструмент лучший по-возможности и он дорожит им, как своим делом.

Согласен:
- Лет так 10 назад слышал на 20-ке такое высказывание оператора из Москвы: - "Вот вбухал деньги в новый трансивер FT-1000mp, соорудил направленную антенну, а толку никакого - английский-то не знаю!!

Вот такая ботва, прикинь.

UT3IM
08.02.2010, 17:42
Прав был дедушка Крылов :
- А вы друзья - как ни садитесь , всёж в музыканты не годитесь !

:-)

UA2FP
08.02.2010, 18:12
И 95% нашей братии не могут себе позволить поставить в своем шеке 2-3 серьезных аппарата.
Сначала нужно определиться в своих желаниях и целях, посчитать возможности, выбрать аппарат и копить-шабашить, а не мечтать на диване. Зачем 2-3? Это как легковая автомашина, на двух сразу не поедешь. Нужен был аппарат серьезный - купил TS-940SAT. Нужен не серьезный, для работы от тещи FT-857D (2 кг vs 20 кг), там и УКВ есть для местных QSO. Очень разные и оба нравятся. Зачем превращать квартиру в склад ненужных вещей?

UN7CI
08.02.2010, 18:49
Зачем превращать квартиру в склад ненужных вещей?
А как тогда понять заставленные полки трансиверами на QSL-карточках?
Или это фарс, а трансиверы для фото попросил взаймы у товарищей?

RN9MZ
08.02.2010, 19:06
Был такой аппарат IC741, ничего плохого сказать не могу, я бы сказал проще, всему свое время, тогда это было СУПЕР, сейчас это уже раритет, кому как нравиться, ну после этого аппарата пошло дальше, было много чего , не буду описывать, и все таки опять вернулся к прошлому, к старому, с большим удовольствием прикуплю FT107 или что то подобное. Так что спорить здесь о чем то лучшем чем то было, я думаю не стоит, каждому свое. И прошу, поймите меня правильно, я пишу вам как не тот кто гонится за новым и крутым, а пишу как обыватель, т.е как большая половина наших радиоHams.

RN3GP
08.02.2010, 19:16
Природа цен в России не только на трансиверы, но и на остальное весьма загадочна.
Было много аппаратов, перечислять не хочу, что лучше, наступает глубокое разочарование за этот дешевый кусок пластика и жестянку такие деньги. И я думаю, что себестоимость трансивера при таких относительно малых объемах выпуска в основном в заработной плате сотрудников фирмы, а страны их выпускающие совсем не с низкой средней зар. платой.
Достал из коробки с хламом плату "РОСА" подключил ГПД и полосовые, почему то
IC 7ХХХ (не хочу писать, лишние споры) сильно проигрывает по приему, а я его сравнивал с другими( IC) в стоимостной группе до 3000 у.е. приблизительно все одинаково. Желание продать весь этот буржуйский хлам, но альтернативы нет, а в эфир хочется однако. Так что мое мнение про цены на трансиверы-новые зарплату надо платить +бренд, старые умом не понять, но часто они бывают гораздо удачнее новых. Посмотрите на материнские платы от компов это стоит 3000 руб а за такую же плату трансивера 40000 руб как минимум.
Р.S. да еще когда моя "РОСА" была живой и работала, пошел к товарищу послушать TS не помню какой давно было, иду и думаю сейчас послушаю и буду свой приближать к фирменному аппарату, когда послушал, шок! за это г... такие деньги, тогда 1300 у.е. были деньги серьезные HI.

RN9MZ
08.02.2010, 19:22
Да Вы совершенно правы, и я думаю что в дальнейшем все таки, как бы оно не было, будущее будет за SDR, в каком оно виде дальше будет и будет ли вообще покажет время.

UN7CI
08.02.2010, 19:26
Всё правильно Вы говорите, Владимир.

Только ведь отдают такие суммы денег люди за что:
- не ковырять каждый вечер этот самодельный монстр до такой степени, пока сердечники не выпадут из катушек индуктивности;
- смотрится он (трансивер) однако на нашем столе;
- чтобы в высвободившееся время от доводки аппарата можно было больше заниматься семьёй;
- реклама, имидж и просто самоуважение, что такое возможно...

Saeufer
08.02.2010, 19:29
del

Mildi
08.02.2010, 19:32
Достал из коробки с хламом плату "РОСА" подключил ГПД и полосовые, почему то
IC 7ХХХ (не хочу писать, лишние споры) сильно проигрывает по приему, а я его сравнивал с другими( IC) в стоимостной группе до 3000 у.е. приблизительно все одинаково.
Вполне возможно. однако мы все прекрасно знаем что это субъективная оценка. а на нее влияет много факторов. Вместе с тем болшое значение имеет и эргономика. В чем большинство самоделных трансиверов однозначно проигрывают импортным. Это хорошо заметно на примере цен. Импортные трансиверы по характеристикам немного получше самоделных и или на их уровне стоят на несколко тысяч рублей дороже.

RN3GP
08.02.2010, 19:41
В "куске пластика" есть интегральные схемы, программные продукты и т.п. их на "коленке" не собрать. А как вам удилище за семь килобаксов? И ведь берут!
Кто-то и сетевые провода к аудио аппаратуре за 5000у.е. покупает, а за метровый провод с тюльпанами 10 000 у.е.
Но мы же с Вами нормальные люди :blush:

UN7CI
08.02.2010, 19:42
На хобби всегда жаждали срубить денег, я бы никогда не купил бабочку за миллион, даже если бы таковых было тысяча (миллионов)
Позвольте с Вами не согласиться.

Хобби-хобби - разница.
Ружьё в позолоте - это другой коленкор.
И делают их в единичных экземплярах и точно знают количество потенциальных покупателей.

А вот трансиверы относительно дорогие по причине:
- уникальных технологий микроконтроллеров и ПО встроенных в них;
- безконвеерная сборка;
- наличие промышленного покупателя служебной связи;
- малый объём выпускаемых изделий.

Обратите внимание на такой факт, что цена на трансиверы Алинко и Тен-Тек намного выше чем у Трёх монстров, хотя по тех. параметрам...
Потому, что у этих ребят всё отработано давно.

RN3GP
08.02.2010, 19:49
- уникальных технологий микроконтроллеров встроенных в них;
- безконвеерная сборка;
- наличие промышленного покупателя служебной связи;
- малый объём выпускаемых изделий

Соглашусь на все 100% с последними тремя пунктами, с первым не совсем, потроха в последнее время все больше стандартные и меньше уникальные, про кв. фильтры забыли, а за 30 баксовый чип дсп денежки не забывают брать как за коплект кварцевых фильтров.

Saeufer
08.02.2010, 19:54
del

RV3MI
08.02.2010, 19:57
Мне всегда очень нравится читать сообщения вида " я вот послушал у соседа IC 7ХХХ и понял - моя "роса" намного круче и даст 100 очков форы этому г...."

То ли прикалывается народ, то ли нет денюжков на г..... и приходится хвалить свои росы и дружбы.

Ну просто вокруг одни идиоты собрались - вместо того чтобы собрать (купить) за 3 тысячи рублей "росу", тратят тысячи $$$ на буржуйские мыльницы. Ну вот есть ум у людей? :)

Mildi
08.02.2010, 19:57
а так же не забывайте что каждая ступень на пути трасивера к вам пытается как минимум если не получить прибыль то по крайней мере не остаться в убытке.

UN7CI
08.02.2010, 20:01
с первым не совсем, потроха в последнее время все больше стандартные и меньше уникальные,
Думаю, Владимир, что это Ваша ошибка мнения.
Посмотрите полноценный рекламный буклет любого нового трансивера и они (изготовители) обязательно похвалятся там своим процессором для синтезатора и DSP с фото и тех. характеристиками.

Извините, но стандартные компьютерные микропроцессоры в трансиверах не живут (почти!).

ES4RZ ex UL7WI
08.02.2010, 20:03
Более логично задать вопрос : почему мы платим налог за земельный участок, а нам не платят % от добываемой из Земли полезных ископаемых? :)

Saeufer
08.02.2010, 20:10
del

RN3GP
08.02.2010, 20:14
То ли прикалывается народ, то ли нет денюжков на г..... и приходится хвалить свои росы и дружбы.

Нет у меня уже росы давно и зарплата у меня позволяет трансивер выбирать далеко не из дешевых, без ущерба для семьи, давайте не меряться у кого д....
Без обид!

IC 7ХХХ это мой трансивер, внимательнее читайте, цена гораздо выше 1000 у.е.

RN9AAA
08.02.2010, 20:27
обязательно похвалятся там своим процессором для синтезатора и DSP с фото и тех. характеристиками.
Да ладно вам!
Для примера ADSP-BF531 что живет в FT-450 ~ 6$ для партий 10000 шт.
для мелких партий не намного дороже
http://www.analog.com/en/embedded-processing-dsp/blackfin/adsp-bf531/processors/product.html

UN7CI
08.02.2010, 20:47
Портативки Алинко иногда дешевле
Вот именно. Это и есть пункты моего поста #40.

Другими словами "Каждый зарабатывает - как может!"
Вот Алинко свои "болтушки" клепают, как пряники. Разработали свой универсальный микроконтроллер, который работает не только в синтезе, но и в цепи управления УКВ рации.
И цена должна соответствовать трудозатратам и быть чуть ниже других производителей. Логично?
Этим в основном и зарабатывают себе на жизнь.

А гиганты корпораций такие, как KENWOOD радуют нас надёжными аппаратами, кофеварками и тостерми.

Что самое интересное для всех находится свой покупаталь, только вот производство КВ-трансиверов, это высший пилотаж.

YL2MU
08.02.2010, 22:58
А гиганты корпораций такие, как KENWOOD, радуют нас надёжными аппаратами, кофеварками и тостерами.
Борис, только не надо путать Kenwood, Ltd ( основана в UK в 1936г. и принадлежит с 2001 г. итальянской компании DeLonghi), выпускающая кухонное оборудование, с Kenwood Corporation (начавшая деятельность в Японии в 1946г. как Kasuga Radio Co. Ltd, затем Trio Corporation,............., Kenwood Corporation в 1986 и, наконец, JVC Kenwood Holdings в октябре 2008г.
Это две совершенно разные компании!

Добавлено через 3 минуты

а нам не платят % от добываемых из Земли полезных ископаемых?
Володя, а смысла нет - деньги на ветер! Так или иначе мы сами превратимся в ископаемые, но скорее бесполезные :)

Saeufer
09.02.2010, 08:17
del

RV3MI
09.02.2010, 11:01
Моторола же откровенно дерет деньги за бренд, основной покупатель то не аматор.

Если Motorola, ну ту же старенькую GP-300, уронить нечаянно в шахту лифта, или случайно поставить на нее пролет моста, она будет работать :-) что произойдет с Alinco - можно только гадать.

Вот за что такая стоимость у элекрафта, это загадка, эдакий Эпл видимо.

А на этот вопрос хорошо ответил И. Буклан, после возвращения с о. Дюси

UN7CI
09.02.2010, 11:20
Борис, только не надо путать Kenwood, Ltd
Выражение «кофеварки, утюги и тостеры KENWOOD» с некоторых пор стало нарицательным, подчёркивающим спектр направлений производства.
Реально прогресс на лице:
http://www.marineelectronicshoppe.com/manuals/Kenwood/Product.htm

Моторола же откровенно дерет деньги за бренд, основной покупатель то не аматор.
Если бы вся радиоаппаратура связи была крепкая и надёжная как Моторолла, то военные не пользовались бы только ей.
За надёжность нужно платить и щедро.

RV3MI
09.02.2010, 11:26
Если бы вся радиоаппаратура связи была крепкая и надёжная как Моторолла, то военные не пользовались бы только ей.
За надёжность нужно платить и щедро.

Кто спорит? Там цитата некорректно вставлена ;-)

RN9AAA
09.02.2010, 11:44
Выражение «кофеварки, утюги и тостеры KENWOOD» с некоторых пор стало нарицательным, подчёркивающим спектр направлений производства.
Реально прогресс на лице:
http://www.marineelectronicshoppe.co...od/Product.htm

Это ваш магазин? Что то не совсем понятна мысль, что вы этими ценами на мануалы
хотели сказать?

Saeufer
09.02.2010, 11:59
del

RV3MI
09.02.2010, 12:59
Где можно ознакомиться?

Я не знаю, есть ли это в сети. На фестивале в Домодедово он в красках описывал, как стеной стоит pile up, а он, на К-3 спокойно идет по диапазону и берет корреспондентов одного за другим, не испытывая проблем.

300-ю сняли с производства, а Вы проделайте это с новыми моделями ;)

Давно не занимался именно Motorola, что там новое сейчас? P-040 наверно не менее надежна ;)

Saeufer
09.02.2010, 14:07
del

RV3MI
09.02.2010, 14:20
Напоминает анекдот про сексопатолога и 70-ти летнего пациента, доктор там посоветовал: А Вы тоже всем рассказывайте :)

Может и напоминает, но в нашем деле есть люди, в чьем мастерстве не приходится сомневаться. Чье мнение вполне может быть определяющим.

P.S. ну мы как обычно отошли от темы. Понятно что тема флеймовая изначально, но мне просто интересно, вот если человеку обосновать цену, выдать на гора всю "природу цен на трансивер" (название темы помним?) то он успокоится и его купит? :)
Т.е. какова практическая польза конкретному человеку от создания такой темы? (автора!)

Saeufer
09.02.2010, 14:43
del

UN7CI
09.02.2010, 14:59
Факт того, что выгоднее приобретать в других государствах, а не у местных представителей показателен.
У них и авто там дешевле в три раза и милостыню подают в валюте!

DF9FXK
09.02.2010, 15:12
У них и авто там дешевле в три раза и милостыню подают в валюте!

Да нет уровень цен представленных автором темы примерно соответсвует нашим здесь в Германии . К примеру тот же TS-850SAT дешевле чем за 800 евриков вы не купите.. а если полностью упакован фильтрами то
будет стоить около 1000Евро.. Переведите в баксы и прибавьте таможенную пошлину будет даже дороже если купить здесь...
В 3 раза дешевле старые аппараты TS-520, ФТ-707 и т.д.

UN7CI
09.02.2010, 15:17
Да нет уровень цен представленных автором темы примерно соответсвует нашим здесь в Германии
Может быть Вы, Александр, знаете почему уровень жизни в наших странах разный, а, с Ваших слов цены на трансиверы б/у одинаковы?
Или Вы сравнивали только новые?

DF9FXK
09.02.2010, 15:25
Может быть Вы, Александр, знаете почему уровень жизни в наших странах разный, а, с Ваших слов цены на трансиверы б/у одинаковы?
Или Вы сравнивали только новые?

Борис мои слова о ценах на трансиверы вы можете проверить зайдя на ebay.de
О уровне жизни, ну что сказать, у меня самого все родичи по линии жены живут в Балхаше. Так, что о реалиях жизни в Казахстане знаю..

UA3ATQ
09.02.2010, 15:54
Возмущение автора текущими ценами на радиолюбительскую аппаратуру обоснованы. Факт того, что выгоднее приобретать в других государствах, а не у местных представителей показателен.
Можно обсуждать или молчать, но ситуация не изменится по известным причинам.

Вопрос не столь прост и однозначен как кажется н первый взгляд, даже если откинуть тонкости с таможенными пошлинами на то, что в России не производится в принципе.

Я могу себе позволить покупать аппараты на eBay (что недавно и проделал, из ностальгических соображений и чтобы "не терять формы" прикупив угробленный Yaesu FT-900CAT и приложив руки немного к нему), благо опыт, приборы и прямой доступ к каналу заказа запчастей есть.

Человек, не имеющий вышеупомянутого стоит перед выбором:
- рискнуть сильно и купить б/у из за бугра, но реально дешево;
- рискнуть умеренно, купив новый за бугром (в сумме цены + таможенной пошлины несколько ниже чем у местных) но без реальной возможности воспользоваться гарантией;
- рискнуть умеренно, купив несколько дешевле среднерыночной цены у какой нибудь мало кому известной фирмочки (интернет-магазина) с скромными шансами что продавец окажется способен обеспечить качественное гарантийное обслуживание;
- Не рисковать, купив несколько дороже среднерыночной цены у одной из немногих устоявшихся компаний, имеющих свои авторизованные сервис-центры с опытными специалистами.

Каждый для себя выбирает... У меня среди знакомых есть пример, когда заведомо нерабочий аппарат, купленный на eBay, по приходу был приведен в полностью работоспособное состояние заменой литиевой батарейки и ресетом. Есть пример когда купленный в российском интернет-магазине с выгодно отличающимися ценами аппарат был завернут в течение гарантийного срока как негарантийный по причине того, что его якобы вскрывали (да, вскрывали, чтобы установить панельку с кварцевым фильтром на штатное место опции), а в негарантийном ремонте было отказано "в связи с отсутствием технической возможности". И пример когда привезенный с оказией из Ham Radio Outlet новый в запечатанной коробке аппарат оказался дефектным и оказалось дешевле чинить его здесь как негарантийный нежели отправлять для гарантийного обслуживания в Штаты.

Как предлагается сравнивать цены с учетом вышеизложенного?

Добавлено через 6 минут

Да нет уровень цен представленных автором темы примерно соответсвует нашим здесь в Германии . К примеру тот же TS-850SAT дешевле чем за 800 евриков вы не купите.. а если полностью упакован фильтрами то
будет стоить около 1000Евро.. Переведите в баксы и прибавьте таможенную пошлину будет даже дороже если купить здесь...

Европейские аукционы не показатель, там все заметно дороже чем на американском eBay.. Порой на eBay.de цена в евро конечная получается больше чем цена в долларах на аналогичное изделие на eBay.com. И еще одна особенность немцев - они в массе своей не желают связываться с Paypal и другими удобными для заграничного покупателя платежными сервисами, и требуют IBAN перевод себе на счет (что не особо дешево) либо один из видов платежа, который вообще не доступен для иностранцев. И к тому же полное отсутствие в Германии EMS вынуждает либо рисковать отправляя обычной почтой, либо переплачивать сильно за доставку и таможню, отправляя DHL Express или подобными курьерскими сервисами (которые не имеют льготных условий растаможки тут, как EMS и обычная почта).

R3A-770
09.02.2010, 16:04
Немного о ценообразовании на б\у технику, с выкладками издержек и мотивации.
http://forum.qrz.ru/post190887-29.html

Saeufer
09.02.2010, 16:08
del

UA3ATQ
09.02.2010, 16:44
Как есть так и сравнивать.

Ну так как оценивать риск в конкретных денежных единицах? ;) Без этого получается сравнение теплого с мягким.

Маааленький пример. Прикупил я себе для домашнего пользования на eBay приборчик, конкретнее Schlumberger Stabilock 4031. Условия - классический "кот в мешке", as is, powers on, not tested, no returns. Oбошелся он мне ЕМНИП с доставкой сюда и таможней чуть меньше 3 тысяч весьма условных единиц. По приходу прибор оказался исправен и даже калибровки не требовал.

Начались подкаты - продай за 4 тыс, еще себе купишь... Потом за 5... Я не купился на эти предложения. В результате страждущий купил себе там же, у того же продавца, из той же партии распродаваемых приборов, с точно таким же описанием, дешевле чем я на пару сотен. Прибор пришел в точно таком же транспортном кейсе, с такими же инвентарными наклейками AT&T, но - неисправный. Предварительный приговор из московской Acterna (к тому времени они перекупили у Schlumberger эту линейку приборов со всеми потрохами) - ремонт с последующей калибровкой обойдется в районе 4 тысяч евро.

Такая вот скромная цена риска.

Решили вопрос конечно меньшей кровью, в результате, но все же...

Saeufer
09.02.2010, 17:01
del

DF9FXK
09.02.2010, 17:17
Европейские аукционы не показатель, там все заметно дороже чем на американском eBay.. Порой на eBay.de цена в евро конечная получается больше чем цена в долларах на аналогичное изделие на eBay.com. И еще одна особенность немцев - они в массе своей не желают связываться с Paypal и другими удобными для заграничного покупателя платежными сервисами, и требуют IBAN перевод себе на счет (что не особо дешево) либо один из видов платежа, который вообще не доступен для иностранцев. И к тому же полное отсутствие в Германии EMS вынуждает либо рисковать отправляя обычной почтой, либо переплачивать сильно за доставку и таможню, отправляя DHL Express или подобными курьерскими сервисами (которые не имеют льготных условий растаможки тут, как EMS и обычная почта).

Стоило столько микробов давить на клавиатуре, чтобы написать мягко говоря не совсем точно..:)
Цены на ebay.com чуть ниже, но и только.. Любой пользователь
ebay.de может совершать покупки и на ebay.com..
Покупать или нет он ещё подумает по себе знаю:), но сравнивать цены сам бог велел. Тут на ссылке можно посмотреть цены и на ebay.com

http://shop.ebay.com/i.html?_nkw=transceiver+TS&_sacat=0&_trksid=p3286.m270.l1313&_odkw=TS&_osacat=0

Соглашусь с вами в одном иногда можно выловить дефектный аппарат и если повезёт даже его приобрести.. Но за ними тоже есть определэнная категория "охотников", которые делают небольшой бизнес на их ремонте и дальнейшей перепродаже.. "Охотников" хватает как здесь у нас, так и у них за океаном..
Справедливости ради, иногда если повзёт можно купить дёшево аппарат владелец которого отошёл в мир иной, и продажей занимаются родственники покойного...

UA3ATQ
09.02.2010, 17:32
Риск исключить нельзя, eBay страхует $200, но feedback ни кто не отменял, видимо так и решили.

eBay у нормальных продавцов страхует до $2000. Вот только ни о какой страховке и наездах на продавца речь не идет при покупке чего то as is. Что купил, то и получил.

Кот в мешке тем и интересен, что порой можно получить конфетку за четверть стоимости. Но только если повезет. Главное - отличить на аукционе честное as is от продажи заведомого трупа под видом untested.

А решили - покупкой другого заведомо не включающегося на запчасти, дешево. В результате собрали в корпусе и с большинством блоков от второго, первый пошел в доноры.

Добавлено через 9 минут

Стоило столько микробов давить на клавиатуре, чтобы написать мягко говоря не совсем точно..
Цены на ebay.com чуть ниже, но и только..

Когда как. Смотря на что. Последнее что мониторил плотно тройку месяцев назад - телеграфные фильтры для FT-890. Расклад по конечным ценам продажи был примерно такой как я описал - 90-100 евро на немецком ебее (и почти аналогичные цены в пересчете из фунтов на ebay.co.uk) против 70-90 долларов на американском.

Цены на ebay.com чуть ниже, но и только.. Любой пользователь ebay.de может совершать покупки и на ebay.com..

Может. Если продавец не поставит флажок, запрещающий живущим вне Штатов делать ставки на лоты с отправкой только по Штатам. Немцы, кстати, этим флажком злоупотребляют сами с удовольствием. ;)

Saeufer
09.02.2010, 17:38
del

DF9FXK
09.02.2010, 19:00
Может. Если продавец не поставит флажок, запрещающий живущим вне Штатов делать ставки на лоты с отправкой только по Штатам. Немцы, кстати, этим флажком злоупотребляют сами с удовольствием. ;)

Это нормально, любой продавец не желает получить негативный отзыв о сделке.. Если покупатель из за рубежа, может не совсем понять все нюансы в описании к трансиверу и поставить минус за сделку.. А оно никому не надо.. Тем более если покупатель с Советским менталитетом, ему угодить вообще трудно... Кроме того заморочки с Российской таможкой..
К примеру шеф летал в Москву на выставку Интерэкспо, возил
муляжи наших железяк... Выставка была в октябре 2009, сейчас
февраль, а "железяки" ещё где то видимо "пешком идут" обратно..

UR5XBJ
09.02.2010, 20:43
RV3MI
P.S. ну мы как обычно отошли от темы. Понятно что тема флеймовая изначально, но мне просто интересно, вот если человеку обосновать цену, выдать на гора всю "природу цен на трансивер" (название темы помним?) то он успокоится и его купит?
Т.е. какова практическая польза конкретному человеку от создания такой темы? (автора!)
Хотел услышать конкретику на техническую сторону вопроса. Если бы меня интересовала "вода", то и такой был бы вопрос. Я привёл названия трансиверов и их цены. Судя по ценам, все аппараты одного ценового уровня. Имея свободных 1т, выбор есть. Но может завтра добавить 0.2т и купить другой, новый, старый класа делюкс. Не хочу быть на месте человека, который не может продать трансивер уже полгода с целью покупки более дорогого трансивера. Я не собиратель. Хочу надолго.
О пользе.
Спасибо за интересные советы. От RV3MI одни "флеймовые" возмущения.
то он успокоится и его купит? Что бы выбрал бы RV3MI из линейки представленых аппаратов?

Возмущение автора текущими ценами на радиолюбительскую аппаратуру обоснованы.
Я уже писал, что меня не возмущают цены. Я реалист. При таком малом разбросе цен на новые и старые трансиверы, на аппараты начального и среднего класса, денежный выбор дан только для одной покупки.
Тему можно закрыть. Пойду изучать похожие темы на форуме. Спасибо.

RK3DL
09.02.2010, 21:00
YAESU FT-950 - 1690 USD новый
ICOM IC-746PRO - 1800 USD новый
Из всего Вашего многообразия я бы лично выбрал эти 2 модели. Это аппараты одного класса. 950 поновее, имеет переключаемые руфинг фильтры по 1 ПЧ, но в отличии от 746 АТУ работает только на прием. ДСП фильтры работают великолепно как у 1 , так и у 2 аппарата. Некоторая ненадежность 746 отпугивает от него покупателей, поэтому мой Вам совет FT950. Брать более дешевый и старый аппарат нет смысла. Вам придется обязательно что либо докупать. А здесь все в одном. Докупать ничего не надо. Но лично у меня 746Pro уже 4 года и им я очень доволен.
Добавлю. 950 уже как год юзает мой приятель, заядлый телеграфист и он тоже очень доволен работой ДСП фильтров.

UA3CFM
09.02.2010, 21:14
KENWOOD TS-850SAT - 1100 USD б.у.

Я бы купил этот трансивер. Да, поискал бы что бы у него была чистая история, но все же купил бы его. А фильтры всегда можно докупить по желанию.

ES4RZ ex UL7WI
09.02.2010, 21:15
Мне представляется, что трансиверов не пекут столько, сколько мобильных телефонов, компьютеров и поэтому их цена не падает так быстро.
20 лет назад не каждый мог себе позволительным купить трансивер за 5 тыс. баксов.
Сейчас это цена 1 кв.м жилой площади в некоторых регионах. Все относительно в этом мире. Побывало у меня несколько трансиверов, а сейчас 7600 - не могу сказать, что все трансиверы одинаковые. Попробуйте сами сравнить.

RV3MI
09.02.2010, 22:50
Что бы выбрал бы RV3MI из линейки представленых аппаратов?
.

RV3MI не "бы", а вполне реально купил себе FT-950, продав при этом TS-570DG. Этот же вышеозначенный товарищ, реализовал два TS-850SAT, ранее работавшие на его родной коллективке и заменил (-и) их все теми же пресловутыми FT-950, о чем еще пока никто не пожалел.

RX1AG
23.02.2010, 09:26
Я бы также присоеденился к советам купить новый 950 .

UA3ATQ
03.03.2010, 02:32
20 лет назад не каждый мог себе позволительным купить трансивер за 5 тыс. баксов.
Сейчас это цена 1 кв.м жилой площади в некоторых регионах.

Собственно и 1 кв. м. жилой площади себе сейчас далеко не каждый может позволить в этих самых регионах. ;) А 5 тыс баков образца 20-летней давности - это эквивалент $8541.40 нынешних по inflation calculator. ;) Тоже разница заметна...

Но в любом случае техника стала доступнее. И срок жизни этой техники стал короче (по моральному старению). Наверное из за этого и производители как то не стремятся делать ее физически долговечной (по крайней мере entry level аппараты).