PDA

Просмотр полной версии : Эфир-М: установка верньера Р-311

Valeri
25.03.2010, 21:36
Кто-нибудь устанавливал верньер от р-311 на эфир-м? Поделитесь опытом.

UT3IM
26.03.2010, 08:51
Этот верньер можно поставить куда угодно ! В свое время его даже на Р323 поставили ! Правда вот на ЭФИР ставить не доводилось . Туда просится верньер не от 311-го а средний между этим и тем , что был в 323-326-х . Диаметром мм50 , вытянутый - не знаю с какого приёмника ... Они тоже на рынках ещё мелькают .

А что касаемо ЭФИРа - то я где-то читал , что в авторском варианте там и должен был стоять такой верньер - типа 311 . Но ... Эконономика должна быть экономной . В итоге - маемо те , що маемо ... ( Имеем то , что имеем )

Valeri
26.03.2010, 15:56
Верньер пока идет по почте. Но судя по картинке верньера из интернета для установки нужно проводить слесарные работы.
Да и саму шкалу надо как-то закрепить на шестеренке. Нужен совет.

UT3IM
26.03.2010, 17:25
ОДНОЗНАЧНО придётся делать слесарные работы !!! Более того - было бы очень неплохо убрать ту идиотскую сборку из двух конденсаторов с коромыслом и поставить что-то более ПУТ.... sorry , I hope you are not from Russia - толковое .

А вот шкалу лучше сразу ставить цифровую . Раз пошла такая пьянка - режь последний огурец ! В настоящее время это и не дорого и не дефицит , а вот удобства - море ! Советы по шкале не дам - не знаю откуда Вы ....

UX5PS
26.03.2010, 20:10
Туда просится верньер не от 311-го а средний между этим и тем , что был в 323-326-х . Диаметром мм50 , вытянутый - не знаю с какого приёмника ... Они тоже на рынках ещё мелькают

Релейка Р-409.

Но судя по картинке верньера из интернета для установки нужно проводить слесарные работы.
Да и саму шкалу надо как-то закрепить на шестеренке. Нужен совет.

Шкалу надо однозначно электронную
Например http://www.rv3yf.ru/index.php?option=com_content&view=article&id=60:-qq&catid=6:2009-01-09-16-36-38&Itemid=13

А если бы Вы обозначили, где Вы живёте, я бы дал совет, как приобрести узел устранения несоосности между верньером и осью КПЕ.

Valeri
27.03.2010, 04:39
Шкалу надо однозначно электронную

А если бы Вы обозначили, где Вы живёте, я бы дал совет, как приобрести узел устранения несоосности между верньером и осью КПЕ.

Я так понял проблемы с таможней. Через Москву можно? Но лучше напрямую через международную почту.

UX5PS
27.03.2010, 09:09
Я так понял проблемы с таможней. Через Москву можно? Но лучше напрямую через международную почту.

Господи, да нет никаких проблем с таможней, это не наркотики и не оружие :-)))
Можно даже через Рио-де-Жанейро. Если Вы житель России, обращайтесь к Сергею Тележникову www.rv3yf.ru.
А всё же, где Вы живёте, зачем скрываете? Одно из двух: или Вы проживаете в совершенно секретном городе (типа Арзамас 16), или прячетесь от уплаты алиментов :-))))

Valeri
27.03.2010, 11:29
Да скрывать особено нечего.
73!

UT3IM
27.03.2010, 13:10
Ну и ... QTH ?
Хозяин KB3 может жить и в Мельбурне и в Крыжополе ...

Valeri
07.07.2010, 22:03
Виктор.

Я получил узел несостности верньера р-311 и трансивера. Мне нужно теперь установить Р-311 на Эфир-М . Не могли бы вы подсказать как мне это сделать наилучшим способом? Пока не понятно как все это крепить.Мне нужно оставить шестернки и механическую шкалу?

Спасибо,
Валерий