Просмотр полной версии : Вега 109
system1024
27.03.2010, 19:18
Доброе время суток!
У меня есть аппарат Вега 109 стерео, на нем перегорела лампочка сопротивления, теперь обороты всегда большие, пробовал заменить лампочку на 12-ти вольтовый светодиод, получилось следующее: сначала запустился хорошо, и обороты держал как надо, но после 5 мин. прослушивания пластинки оказалось, что обороты медленно но верно набирают ход и в конце концов мне уже не хватало резистора, которым регулируются обороты, а затем светодиод перегорел вовсе =( подскажите пожалуйста, могу ли я заменить чем-нибудь эту лампочку? родную нигде не могу найти, в магазинах таких нет =(
лампочку можно найти в автомагазинах,в польские вертушки G-602 и др подходят лампочки от подсветки приборного щитка,их надо просто вытащить из пластикового патрона и останется у вас в руках малюсенькая сосулька с проволчными выводами ,которая прекрасно становится вместо сгоревшей
пробовал заменить лампочку на 12-ти вольтовый светодиод
Со светодиодом надо было поставить последовательно резистор 1 кОм и все будет нормально.
system1024
28.03.2010, 19:43
лампочку можно найти в автомагазинах,в польские вертушки G-602 и др подходят лампочки от подсветки приборного щитка,их надо просто вытащить из пластикового патрона и останется у вас в руках малюсенькая сосулька с проволчными выводами ,которая прекрасно становится вместо сгоревшей
Спасибо, оказывается в автомагазинах продается лампочка один-в-один как родная =) купил сразу три штуки =) а то часто они горят что-то =) теперь слушаю пластинки =) только вот иглу бы получше, а то у меня MF 100, говорят она плохая, а где другие взять, ума не приложу =(
а то часто они горят что-то
Лампа должна быть на 24в.
system1024
28.03.2010, 21:07
Лампа должна быть на 24в.
а бывают светодиоды на 24 вольта? или придется резистор ставить?
вот не уточнил там лампочки стоят на 24в 50ма-те тампочки от камаза от торпеды и тд,можно ещё поставить лампочки от гирлянд -там тоже сосульки стоят как раз на 24в и такойже ток
а бывают светодиоды на 24 вольта? или придется резистор ставить?
Светодиодов на 24в ни на 12в не бывает.Резистор нужно ставить обязательно,
исходя из тока 20-50мА.При 24в питания резистор 1,5-1,0к 1ватт
При 24в питания
Да нет там 24-ёх вольт... Лампочка да, 24, а питание 15-16...
Да нет там 24-ёх вольт..
Да,действительно.Но вобщем я отвечал на вопрос в цытате.(отмазался? :) )
system1024
28.03.2010, 22:44
Светодиодов на 24в ни на 12в не бывает.Резистор нужно ставить обязательно,
исходя из тока 20-50мА.При 24в питания резистор 1,5-1,0к 1ватт
как это на 12 не бывает? о_О, а что же я тогда купил в магазине? сказали 12 в, да и в автомобили такие ставят, а там, как правило, как раз 12 в, или я ошибаюсь?
(отмазался? :) )
Ага :)
как это на 12 не бывает? о_О, а что же я тогда купил в магазине?
В магазине все нормально, ошибки нет. В автомобильных светодиодах, в тех которые в приборку, в цоколях уже встроены резисторы... А для простого диода нужен резистор, как уже писАли - килоом, полтора.
как это на 12 не бывает?
Может это не светодиод как таковой а светодиодная лампа,тогда резистор там
встроен.А собственно светодиоды (в зависимости от типа) открываются при
напряжении от 1.2в до 2.5в
system1024
28.03.2010, 23:15
Большое всем спасибо, вы мне очень помогли, теперь мне все ясно =)