Просмотр полной версии : Как подключить ВЧ усилитель
Всем привет, у меня есть небольшой передатчик но схемы нету, есть фотки если знаете подскажите пожалуйсто куда подключать усилитель или модуль ?
32718
32719
вот усилитель который я хочь подключить, такой можно подключить ?
32737
Зарание Спасибо.
такой можно подключить
У вас на какую частоту всё это? Если на одну и ту же, то подойдёт, если раскачки хватит.
А выход, скорее всего, с большой катушки вашего блочка на усилитель.
Передатчик 93-95 МГц, сильно плавает, в основном зависит от антенны, а про частоту усилителя к сожалению не написали, либо я не понял, но судя по описанию походу должно подойти, вот тут про усилитель http://fmtransmitter.narod.ru/amplefier30.htm
не даст он 30 ватт
чтоб он 30 дал к нему подвести надо ватт 5 примерно
а то что у тебя на плате дает миливатт 100 наверно
в итоге получишь ну пару ватт максимум в лучшем случае при хорошей настройке
если настроить не сможешь хть как нибудь то вапще увеличения мощи не получишь, тем более там ц класс из которого без хорошей раскачки вапще сигнал не снимешь
чтоб он усиливать начал там надо на базу хотя бы один вольт подать
ищи схему с а классом
а если ВЧ модуль, например RA07H0608M, 68-88MHz 7W 12.5V ?, частоту передатчика можно выставить 87-88 Мгц, я думаю можно будет чтото придумать, если знать где выход, а я к сожалению не знаю, просто если неправильно подключить модуль сгорит, накладно будет потберать методом xxxx ((
Вот характеристики модуля:
Нижняя частота усиления, МГц 68
Верхняя частота усиления, МГц 88
Выходная мощность,Вт 7
Внутрення мощность,мВт 50
Напряжение питания,В 12.5
Вид модуляции FM
Рабочая температура,С -30...90
а про частоту усилителя к сожалению не написали,
Без этого затея провалится. По поводу мощностей на раскачку и на выходе целиком поддерживаю RA3POD.
.
а модуль ? там вроде входная мощ 50-100 мвт, он та должен раскачатся или к нему нужен особый задающий генератор ?
а модуль
Это модуль для портативных радио. Входная мощность на раскачку 30Мвт.
Ваша платка на 95Мгц, а модуль до 88. Думаю не согласуется.
в модуле два полевика (то есть два каскада усиления) и оба работают в А классе
я тебе писал уже что возьми модуль за 700 рублей и всё тебе будет. никаких спец генераторов для него не надо - твоя страшная плата вполне сойдет
к тому же у всех модулей есть регулировка усиления от 0 до 100%. осуществляется подачей постоянного напряжения при помощи обычного переменника. в частности поэтому модуль поддерживает довольно широкий диапазон входных амплитуд
я раскачивал такие одним генератором типа трехточки
модулей огрромная куча - на любые частоты есть в тч и на 95 можно найти.
про модуль -
1 вход
2 напряжение регулирующее усиление (до 6 вольт)
3 питание 12 вольт
4 выход
5 земля
если вместо 88 мгц подать 95 работать будет но похуже процентов на 30
вапще самая эфективная работа у него на 70, не стоит думать что на 88 он будет полную мощу выдавать
никаких спец генераторов для него не надо - твоя страшная плата вполне сойдет
Эту плату делал не я, покупал на радиорынке лет 5 назад, я не знаю куда именно подключить этот модуль чтоб не спалить, там ещё и микросхема неизвестная, малоли подключю не туда и всё , вы сами говорили что модуль очень хрупкая вещь, поэтому и хочу узнать все тонкости ?
xxxxx
пойди туда не знаю куда..........
так, давай разберемся, что ты вапще умеешь хоть?
и какая микросхема я тебе точно сказал
у тебя что - провалы в памяти? какие провалы......))
так, давай разберемся, что ты вапще умеешь хоть?
и какая микросхема я тебе точно сказал
Я могу собрать только по схеме, принцепы действия я почти не знаю, поэтому и спрашиваю что и куда, по поводу микросхемы я просто не правильно спросил, я имел ввиду куда подключать модуль.
Извините что надаедаю, просто хочю попробывать сделать хоть чтото сам, вобще я собирал несколько схем и всё работало, но передатчики не когда не делал.
RA3POD, огромное спасибо за помощь, нехотел ни кого обидеть, просто я новичок в этом деле.
Обычно об успешной работе такого рода передатчика,говорят мощные удары в стену со стороны соседей........
там ещё и микросхема неизвестная
К174ПС1.
на вход модуля через кандюр в сто пик припаиваешь антену не забывая соединить земли
А это вообще работает, с такими "соплями"
на вход модуля через кандюр в сто пик припаиваешь антену не забывая соединить земли
ок, понял, именно это я и хотел узнать, спасибо.
А это вообще работает, с такими "соплями"
вроде работает, но весьма нестабильно (
Если всё получится с модулем, куплю FM трансмиттер, с него и частота стабильная и стерео, и мп3 плеер встроенный, флешку гигов на 16 и на ближайшую многоэтажку всё это дело. Вообще я думал купить древний системник, поставить туда винду + радмин, 3g модем + IP, всё это дело в сейф с винтиляцией и на туже многоэтажку )) и управлять из дома, но это довольно дорого выйдет, а китайский трансмиттер с встроенным мп3 относительно дёшево, и безопасно почти нет шанса узнать кто это туда поставил )) если только когда флешку менять, а это можно делать довольно редко, думаю 32 гига на месяц хватит, по гигу на день :good:
Осталось только получить разрешение и ввести в эксплуатацию.
Ибо без этого, все что Вы написали, нарушение законности.
Рекомендую почитать законы и подзаконные акты!!!
Та это так, фантазия. На самом деле мне не надо большого покрытия, метров 700-800 вполне хватит, думаю это не будет нарушением закона, тем болие если антену не высоко установить скорее всего мешать не кому не будет, там где я живу почти не кто не слушает FM.
нафига все это надо когда можно через инет все слушать
не, ваще конечно делать чтоб опыта набраться.
чрез интернет конечно можно но это не то, я хочу сделать чтото сам и заодно опыта набраться )
позывной сбе сделай и делай на 144 чо хочешь только другим не мешай а так на вещалке тебе по жбану дадут в итоге
я так понял что лучше вобще этого не делать, но я хочу проверить что получится, если включить минут на 20 чтоб проверить радиус действия и сразу выключить, я надеюсь за это время не кто не приедит
Закон не регламентирует 20 минут или пол часа, есть прописные истины и их надо придерживаться.
я хочу проверить что получится, если включить минут на 20
Я так 10 лет включаю........до сих пор едут.....))
Я тоже думаю не кто не приедит, у милиции по важней дела есть, тем болие за такое время врятли ктото выследит от куда идёт вещание.
Я тоже думаю не кто не приедит, у милиции по важней дела есть, тем болие за такое время врятли ктото выследит от куда идёт вещание.
На одном из форумов я писал как пытался сам себя ЗДАТЬ россвязьнадзору.....
30 минут пытался вызвать бригаду по сканированию радиопомех, по телефону дошол от секретарши-до начальника выездной бригады)) говорил типа сосед гад такие помехи делает,что я в калонках его слышу.... и что телек тухнет......
сказали что им трудно подкапаться до таких и что они занимаются чисто коммерческими оплаченными замерами..... WIFI и т.п. вот так......
не приехали короче.....
ну темболие, походу главное чтоб не было матов и оскорблений в сторону слушатилей, тем болие если хорошая музыка, тогда не кто не пожалуются
с 3 ваттами радиус вещалки будет при прямой видимости - километра три, при нахождении обычного вещального приемника в помещении - меньше 500 метров