Просмотр полной версии : TR4W
Привет Всем.
24-25 апреля Helvetia contest. Решил проверить, как TR4W работает в этом тесте. И сразу глюк.. После ввода контрольного номера и нажатия ENTER - связь в лог не заносится, а почему? Проверял реальный CALL и подставлял все 26 условных номеров кантонов Швейцарии - ничего не происходит.
Версия 4.218 rus,но и на предыдущей то же.
Кто-нибудь сталкивался с подобным?
Спасибо. Юрий
Все очень просто.
Сказано:
"Участники из Щвейцарии дополнительно передают свой кантон в виде двухбуквенной аббревиатуры (например: 58001ZH, 589001ZH)."
Но программа делается не по переводу, а по оригиналу текста положения. Там формат номера записан иначе. Удостоверьтесь сами
http://www.uska.ch/typo/fileadmin/download/Contest/KW/1-static/KW-Contest_english_2010.pdf
Таким образом, при работе в тесте нужно записать принятый контрольный номер со всеми упрощениями (скажем, без RST и ненужных нулей)
так:
1 ZH
Т.е. - после цифр сделать пробел - тогда программа все запишет и посчитает правильно.
Желаю удачи!
Спасибо, Александр.
Действительно - все работает как надо.
Удачи Вам и до новых радиовстреч.
73! Юрий
Уважаемые коллеги!
Подскажите пожалуйста каким кластером пользоваться в TR4W?
Их там много, что работает, что нет, а после некоторых слетает прога.
Собираюсь первый раз попробовать в King of Spain CW.
Подскажите пожалуйста каким кластером пользоваться в TR4W?
Там типа по умолчанию стоит шведский. Я пользуюсь им. Вроде никогда не слетала программа. Наверно от кластера и интернет соединения зависит. Ещё для меня хорошими являются "голландские позывные" :).
Добавлено через 11 минут
Версия 4.218 rus,но и на предыдущей то же.
В этой версии есть одна бяка. Если вы будите по своему усмотрению изменять макросы (убыстрение - уменьшение - изменение макросов кнопок) то после перезагрузки программы ваши изменения потеряют силу. В 187 рус. этого вроде не было.
Недавно поставил TR4W . Сразу заметил, что рвет первую точку в CW при работе с усилителем. С одним трансивером все нормально! Понятно, что усилитель не успевает переключится. Как бы его на передачу перевести быстрее начала CW-манипуляции?? Посмотрел в описаниях команд, что то ничего подходящего не нашел( Кто в курсе, что и как изменить?
в ctrl-j есть такая команда.
PTT TURN ON DELAY
(СИГНАЛ PTT ВКЛЮЧАЕТСЯ С ЗАДЕРЖКОЙ)
Значения: число (0 - 65535)
Значение по умолчанию: 15
Определяет количество времени, которое проходит между подачей сигнала PTT (управление передачей) и началом первого CW символа. Значение умножается на 1.7 миллисекунды. Значение ноль отключает задержку.
Это в том случае если усилитель управляется от сигнала РТТ трансивера!
Помогите разобраться.Через очень короткое время после запуска программы,слетают настройки портов (cat,ptt),помогает только перезапуск программы,на остальных логах проблем нет.На ноуте та же версия работает без проблем.Проблема не исчезла даже после переустановки системы.
Всем привет.
Установил ver. 4.218
Лог опознает меня как ITU30, везде правлю на 31, а после перезапуска лога, снова все возвращается на 30, хотя в cfgшнике сохранено как 31.
Подскажите, как лечить?
Спасибо.
Лечить просто. Скачать версию поновее :)
У меня сейчас 222 версия. Правда английская.
Или как вариант установить более старую версию.
Взять можно отсюдова -
http://www.tr4w.com/files/olderversions/
Но вроде они тоже английские. Или поискать в своём компе. Может где и осталась
старая закачка версии -РУС.
Правда в этом случае нужно не забыть новый cty.dat файл установить в программу.
Более старая версия (русская) . Или Более новая (английская).
Пристегнул русскую 187 версию. После распаковки нужно заменить cty.dat файл на новый.
Попробовал 4.222 потом 4.221 - с зонами все в порядке, но, старый глюк с несохранением пробела перед 5NN остался..., может это дело как-то лечится?
Добавлено через 48 минут
Попробовал выгрузить отчет - ITU выгружается как 30...
Вобщем плюнул на 4.22* - вернулся к старой доброй 4.187 :)
UA9TQ, услышимся в тесте!
Добавлено через 6 минут
После распаковки нужно заменить cty.dat файл на новый.
Кстати, ниразу не обновлял...
Нашел вот тут http://www.country-files.com/cty/#TR4W - годится?
Годиться или нет - не знаю.
Там по времени нужно посмотреть создания.
Если новый - то нет проблем.
Как вариант....
Тут проблема может возникнуть из за новых российских позывных .
Наверно надо было установить 222 версию, сохранить файл ДАТ.
А потом удалив 222, поставить 187 и поменять на новую версию ДАТ файл.
У меня 222 работает нормально. Уже 3 теста на ней отработал.
Работать буду - 100 ватт и дельта на 80 метров. Высота подвеса 15 метров.
Как говориться - без фанатизма :)
кто подскажет как называется WAE в TR4W???
кто подскажет как называется WAE в TR4W???
DARC-WAEDC-CW или SSB
Кто может подсказать, как настроить при передаче QTC, чтобы номер связи передавался со значащими нулями
Кто может подсказать, как настроить при передаче QTC, чтобы номер связи передавался со значащими нулями
Привет!
Нужно в конфиге настроить см рисунок
У меня так и настроено, но это только для передаваемого номера связи, а я речь веду о номере, который принят от корреспондента и передается при передаче QTC.
а я речь веду о номере, который принят от корреспондента и передается при передаче QTC.
Я не знаю, но наверно номер будет передаваться с нулями если есть нули в номерах в логе. Я так думаю
Начал в тестах работать с этим логгером, успешно в настройках неспеша разобрался.
САТ и манипуляция работают прекрасно, сбоев нет. Но осталась одна проблема, возможно дело не в программе, может в винде. Может кто сталкивался:
При наборе позывного или на ране или на поиск (что не так критично), после нескольких введенных букв или всего позывного программа замирает на пару секунд и возникает гнетущая пауза, заставляющая лихорадочно хвататься за ключ. Отключал проверки на возможные позывные и суперчекпартиал - не помогает, эффект остается. Компьютер ееерс900. Версии программы пробовал последние. На другом компе проверить пока возможности нет.
Эффект просто свел на нет мои усилия по освоению программы, а все так хорошо начиналось. (ААтест или Винтест так себя не проявили)
Не должно виснуть. Что-то лишнее включено. Работает без зависания у меня даже на стареньком ноуте. Там всего-то 300 мегагерцовый процессор.
Глюки, если они были, всегда оказывались связанными с какой-то "лишней" программой. Антивирусом, автоматическим распознаванием ввода или еще чем-то аналогичным. Попробуйте все лишнее отключить.
Коллеги, извиняюсь, возможно, за тупой вопрос.
Как лучше запрограммировать функциональные клавиши? (Они же макросы).
Первая программа для теста, хочу поработать в CW, с клавиш еще никогда не работал...
TR4W v. 4.229
FT-857
шнурок еще не спаял, но хочу сделать на оптопарах
http://goryham.qrz.ru/digi/interface-tr.htm
Вообще то самый лучший вариант почитать мануал к программе.
Тем более в такой хорошей форме. Это здесь.
http://www.tr4w.com/wiki/
Про макросы тут.
http://www.tr4w.com/wiki/ru_programmingcwmessages
А по ходу там уже в программе есть макросы. Так что можно начинать с того, что есть. А по мере изучения мануала интересоваться непонятным здесь на форуме.
Ну например. А зачем шнурок именно на оптопарах ???
Меня всегда это удивляет.
Тем более он для цифры. Хотя можно и телеграф добавить.
А если такой сделать ?
http://ua9cnv.jimdo.com/%D0%B6%D0%B5%D0%BB%D0%B5%D0%B7%D0%BE/
Работал CQ WW не понравилась одна вещь... по F1 в режиме S&P иногда передается просто мой позывной, а иногда DE мой позывной... так вот как это DE отключить? чтобы только позывной передавался?
У меня было такое.
Но пропало. Не помню, что делал. А в меню сообщений его не было?
как это DE отключить?
cм. рисунок
При наборе позывного или на ране или на поиск (что не так критично), после нескольких введенных букв или всего позывного программа замирает на пару секунд и возникает гнетущая пауза
Создал сам себе проблему и сам же героически ее приодолел.
Дело оказалось в настройках, коих обилие, и которые захотелось сделать под себя.
Настройку QSL MODE поставил QSL AND LOG, чтоб можно было любой номер вносить (чтоб ничего не ограничивало в критические минуты).
Так вот в CQWW с этой настройкой очки и мульты не считались, и я начал рыть, отсекая последовательно то что понастроил в программе и нашел
Может кому полезно будет, а у меня теперь QSL MODE как у всех ;)
А так программа очень понравилась пока, есть интересные фичи, но только режимом Ентер в куерпи практически не приходится пользоваться - кажадая связь на поиск с кровью и РАНа естественно тоже нет, но в Минитесте по средам на 50вт работать приятно (пока)
А кто поделится SH5?
Стас лови на vertikal{@}vertikal.biz
1.5 метра
Спасибо! Супер!
Гораздо красивее старой.
В соревнованиях возобновил работу недавно, около года. Первая прога для контестов , которую я установил на свой комп - AA Test. Хочу попробовать перейти на TR4W. Но только пока для записи связей непосредственно во время теста - CW с компа пока не работаю. И конечно для формирования отчета. До сегодняшнего дня так работаю в AA-Test.
А возможно ли в TR4W работать в такой конфигурации? Если не составит труда сбросьте на "мыло" скриншоты с настройками. RX4CD@mail.ru. Хелп для TR4W на русском есть , но пока не разобрался , хотя несколько попыток делал.
Столкнулся с такой проблемой: установил tr4w v.4.229 на новый комп и теперь при передаче в режиме CW тире по длительности звучит как точка, а точка соответственно очень короткая и пауза между знаками такая же короткая как и точка. Кто нибудь сталкивался с такой проблемой?
Приветствую !
А работает ли кто с этой кнопкой ?
Я попробовал , но нажатие на установленную по умолчанию для TAIL END " ] " почему-то ничего не дает .
Что я делаю неправильно , или эта функция не реализована ?
Что я делаю неправильно , или эта функция не реализована ?
Там вроде в CTRL-J надо прописать это дело. Вроде работала раньше.
Посмотреть CTRL-J стоит ли этот знак ]
Ну и по alt-p в отчер (последняя кнопка которая по Ентеру работае) стоит ли буква R?
Я не заморачиваюсь. Если надо передать макрос не полностью - рву передачу по Эскейпу. :)
Там вроде в CTRL-J надо прописать это дело. Вроде работала раньше.
Посмотреть CTRL-J стоит ли этот знак ]
Ну и по alt-p в отчер (последняя кнопка которая по Ентеру работае) стоит ли буква R?
Все везде правильно , но НЕ работает - делаю вывод - функция не реализована , как и некоторые другие , описанные в Wiki но к сожалению не работающие
Вопрос знатокам программы У меня настроены по клавишам F1, F2,F3 разные варианты общего вызова, но в счетчик CQ попадает только нажатие клавиши F1, как заставить программу считать остальные клавиши, причем на них текст начинается не с CQ. Заранее благодарен. 73!
Столкнулся с такой проблемой: установил tr4w v.4.229 на новый комп и теперь при передаче в режиме CW тире по длительности звучит как точка, а точка соответственно очень короткая и пауза между знаками такая же короткая как и точка. Кто нибудь сталкивался с такой проблемой?
Точно такая проблема возникла и у меня при переходе на ноут с WIN-7/64. Пробовал играться значениями DIT DAH RATIO и WEIGHT, но пауза между знаками всё-равно очень короткая. При запуске в режиме совместимости с WIN-XP проблема остаётся. На машине с WIN-XP всё в порядке. Прошу помощи!
но пауза между знаками всё-равно очень короткая.
Лично я, когда работаю в соревнованиях- слушаю эфир и, соответственно, самоконтроль трансивера, а там все в порядке. Нет смысла слушать звуки из программы- их надо просто выключить и забыть о проблеме.
Или у вас именно в трансивере так слышно??
Прошу помощи!
Скорее всего, Вы пытаетесь слушать манипуляцию на динамиках ноутбука. В TR4W c Win7 это все не работает. Также, как и магнитофон. Проблема известна давно, но пока ее не устранили.
Если на самоконтроле трансивера все нормально, то действительно - просто отключите звук. Вызываете меню Ctrl+J, находите строку PADDLE MONITOR TONE (#160), выставляете вместо 700 - 0, сохраняете изменения и забываете об этом пункте навсегда.
Скорее всего, Вы пытаетесь слушать манипуляцию на динамиках ноутбука. В TR4W c Win7 это все не работает. Также, как и магнитофон. Проблема известна давно, но пока ее не устранили.
Спасибо, Александр, за помощь! После установки TR4W на новый ноут я именно и пытался послушать манипуляцию на ноутовских динамиках, без подключения трансивера. На самоконтроле трансивера все нормально.:victory:
Лично я, когда работаю в соревнованиях- слушаю эфир
Вы не поверите, но я - тоже!:smile3::yes3:
Добрый день.
Столкнулся проблемой на ровном месте. При работе в CQ WW VHF выдает на передачу порядковый № связи, а не 4 знака QTH локатора, как того требуют условия теста. Как поправить, может кто сталкивался?
Спасибо заранее.
Дайте ссылочку где можно скачать версию проги с файлом IOTA CONTEST. В моей нет такого.
И еще. Какой пункт в меню надо изменить, чтобы в отчет записывалась частота , а не диапазон , в метрах.
Столкнулся проблемой на ровном месте.
Тоже столкнулся и озадачился .
Выход-то простой
Заходите в меню НАСТРОЙКА-ПРОГРОМИРОВАНИЕ СООБЩЕНИЙ-выбираете ПРОГРАМИРОВАНИ ДЛЯ ДРУГИХ СООБЩЕНИЙ
и там корректируете номер как вам нужно.
Вначале теста я тоже несообразил ,хотя знал про это.
A RSGB-IOTA есть?
Есть такая! Это то, что надо для IOTA Contest? Я вообще-то еще ни разу в этом контесте из TR4W не работал. Поэтому и заморочки.
Есть такая! Это то, что надо для IOTA Contest? Я вообще-то еще ни разу в этом контесте из TR4W не работал. Поэтому и заморочки.
То, что нужно. При запуске "интересуется" - островная ли станция и вперед! Успехов и новых островов. :victory:
...И там корректируете номер как вам нужно.
Спасибо за ответ.
Я тоже там бывал..., но вот строка EX CW MEMORY F2 с наскока перепрограммированию не поддается , а в этом случае (без F2), теряется весь смысл работы этой программой в данном контесте. Увы.
Вот эту "бяку" как-нибудь можно отключить?
Сильно напрягает колотить по кнопке Enter
Вот эту "бяку" как-нибудь можно отключить?
CNTRL J
CONFIRM EDIT CHANGES = FALSE
И все! один раз жмете INTER, и он больше ничего не спрашивает , а сразу сохраняет
CNTRL J
CONFIRM EDIT CHANGES = FALSE
И все! один раз жмете INTER, и он больше ничего не спрашивает , а сразу сохраняет
Так false и стоит
это видимо распространяется только на правку лога
с окошком приема QTC не работает :(
Однажды уже спрашивал, но не нашел в дебрях темы ответа на свой вопрос. Поэтому еще раз спрашиваю.
Во время проведения повторной связи(они разрешаются условиями соревнования) нажимаю ENTER, идет передача контрольного номера, потом TU и далее CQ TEST... Как отключить эту приблуду. Корреспонденты, кто не знает TR4W путаются и дают свой к\номер, а он уже подставлен прогой и связь сохранена.
Раньше работал с версией 4.223, обновил до 4.229. Настройки слетели.
Однажды уже спрашивал,
Попробуйте сформулировать вопрос иначе. Читал-читал, но так и не понял, что нужно.
это видимо распространяется только на правку лога
Эта команда определяет, спрашивать ли подтверждение сохранения изменений, сделанных после редактирования связи. Чтобы отключить подтверждение сохранения изменений, установите этот параметр в FALSE.
Раньше работал с версией 4.223, обновил до 4.229. Настройки слетели.
243 русская уже давно есть.
нажимаю ENTER, идет передача контрольного номера, потом TU и далее CQ TEST...
Не понятно. В смысле все идет без остановки? Весь перечисленный ряд.
Во время проведения повторной связи(они разрешаются условиями соревнования) нажимаю ENTER, идет передача контрольного номера, потом TU и далее CQ TEST... Как отключить эту приблуду.
нажимаете ALT P далее О и у вас выскакивает вот такое окошко
в строчке: QSL CW MESSAGE оставьте только TU
\ TEST - а это уберите
а что бы TU передавалось быстрее нужно удерживая кнопку CNTRL попеременно нажимать букву PFPFPFPF и у Вас будет такая фигня
а обратно скорость вернули после ту ?
а обратно скорость вернули после ту ?
А зачем ?
Это убыстрение действует, только в этом сообщение: TU
В остальных мессэджах, скорость будет та, которую Вы установили в работе контеста.
ЗЫ.
Увеличивают скорость как правило когда передают 5NN и тут же уменьшают при передачи контрольного номера.....
Эта команда определяет, спрашивать ли подтверждение сохранения изменений, сделанных после редактирования связи. Чтобы отключить подтверждение сохранения изменений, установите этот параметр в FALSE.
Ильсур, она [команда] у меня и так стоит в FALSE
Вопрос был о том - как (возможно ли) отключить эту байду в CTRL+Q для конфига WAEDC?
Крайне не удобно, - при приеме QTC по ТРИ раза жать ENTER на каждую строчку (начиная со второй)
у меня и так стоит в FALSE
Ну так и писАл - что это разные вещи :)
Крайне не удобно
Странная вещь. Скорее всего такого быть не должно.Но я в азиатской части живу.
С такой проблемой не сталкивался. В мануале тоже ничего такого нет. Надо у европейцев интересоваться.
С такой проблемой не сталкивался. В мануале тоже ничего такого нет. Надо у европейцев интересоваться.
Еще бы знать - кто тут у нас в европах такой же отзывчивый "гуру" по TR4W ака Ильсур.. :good:
з.ы. разработчиков не предлагать... - стесняюсь я теребить их за два дня до начала конкурсЫ.
Значит буду поактивнее бить в Enter... Главное, что бы "активность" не сказалась на качестве лога. В прошлом году как-раз дох..фига QTC вылетело именно из-за того, что куда то нечаянно нажимал (не туда) и окошко сворачивалось на незаконченной серии.
а повторно его открыть уже не представляется возможным :slow:
з.ы.ы помнится еще один анекдотичный момент прошлогоднего (SSB) WAE.. ну да к логгерам он отношения не имеет... зато напрямую связан с повышающейся активностью наших кЕтайских братьев... в том числе и в WAEDC...
To RK3AW
Олег, приветствую!
Ну что, удалось победить TR4W c QTC обменом в WAE? Перед ssb-туром проверил версию 243 рус. Глючит по страшному. Уже на втором QTC начинает долбить вопросами и сохраняет в лог только одно QTC. В версии 234f вроде все нормально. Просто позиция SO2R настроена под последнюю версию проги и не хочется ее перестраивать.
73! Алексей RC6U
Коллеги привет!!! Установил вместо Висты Винду-7-ку на ноутбук. Ну и TR4W версия 4.243, интерфейс не подключал пока (дома) решил настроить макросы для RDAC, а из динамиков какая-то рваная дрянь вместо морзянки. Дак и файл помощи не открывается, установил старую добрую 229 версию-такая же гадость (правда хелп открывается). В прежнем варианте с Вистой таких проблем не было. Еще раз повторюсь, интерфейс пока не подключал, проверить на самоконтроле реальную манипуляцию пока не могу. Какие будут соображения, или это глюк звуковой карты? В остальных программах и приложения звучка работает нормально, в CW TYPE всё ОК. Заранее благодарен.
Станислав!
Еще раз на эту тему (уже раз пять рассказывал!!!!).
Ну не работает звук с Win7 в TR4W.
НЕ РАБОТАЕТ! Магнитофон тоже. Все остальное - ок!
Подключите самоконтроль в трансивере, проверите, все будет хорошо. А звук в комп от TR4W отключите, и пока забудьте.
Да, попутно.
Версию 4.245 тоже не ставьте на Win7 - подглюкивает прилично.
Здравствуйте коллеги!
Проблема отсутствия автоматической прокрутки окна бэндма при изменении частоты трансивера (ICOM756PRO3). Это окно показывает споты соответствующие началу диапазона, даже когда частота трансивера в конце диапазона
Сергей R2RA
Добавлено через 9 минут
И еще - в N6TR есть функция USER INFO, она позволяет видеть содержимое подсказки после набора позывного, даже без его ввода клавишей Enter. А здесь это не получается. Что надо включить?
На Rt0C мы работали на разных машинах, но с одной программой tr4w ! одна была пролема наведенка на сервер ! Мой ненбук работал клиентом все время
отсутствия автоматической прокрутки окна бэндма при изменении частоты трансивера
Нет никакой прокрутки автоматической. Карта диапазона статична. Можно по ней самому бегать. Стрелка в верх, стрелка вниз. Можно включить функцию при которой позывные при прокрутке волкодера сами будут залетать в поле позывного. Но вы быстро от этого откажитесь :)
есть функция USER INFO, она позволяет видеть содержимое подсказки после набора позывного
Это про файл trmaster.dat? Она (инфо про обладателя позывного)сильно нужна в тесте ? Извиняюсь, но никогда не пользовался :)
одна была пролема наведенка на сервер
Плохой КСВ при большой мощности или дуга на релюхах и в ВЧ блоке УМа.
Установил вместо Висты Винду-7-ку на ноутбук. Ну и TR4W версия 4.243, интерфейс не подключал пока (дома) решил настроить макросы для RDAC, а из динамиков какая-то рваная дрянь вместо морзянки.
Вчера проверял на Windows7 интерфейс UnicomDual TR4W 4.243.
ТЛФ команды работают.
Проигрывается wav без проблем.
Проверял только ССБ так как работать в поле с ключом не айс.
Магнитофон тоже
Магнитофон не проверил.
Радио осталось на позиции.
Завтра проверю и отпишусь.
[QUOTE=R8TR;728076]Нет никакой прокрутки автоматической. Карта диапазона статична. Можно по ней самому бегать. Стрелка в верх, стрелка вниз. Можно включить функцию при которой позывные при прокрутке волкодера сами будут залетать в поле позывного. Но вы быстро от этого откажитесь :)
В хелпе утверждается что по мере заполнения карты диапазонов при изменении частоты происходит автоматическая прокрутка. У себя я этого не наблюдаю. Сомневаться в словах автора программы причин нет. Наверное, необходимо что то прописать. Что?
Что?
Если честно, то Х.З. (извиняюсь за старославянский), что там можно прописать для автоматической прокрутке.
Я и в TR log этим не пользовался, потому как тогда не работал с интернетом. Да и сейчас, мне автоматическая прокрутка не нужна. Даже не знаю, а зачем кому то нужна эта прокрутка.
TR4W, как контест лог выше крыши устраивает. Навороты которые присутствуют в других программах - я не вижу в них смысла. Ну не используются они все в полной мере. Тогда зачем лишний груз на компьютер и "прокладку"? Вот где то так :)
Тогда зачем лишний груз на компьютер и "прокладку"?
Абсолютно согласен! TR4W тем и хороша - ничего лишнего.
Единственный (на мой, конечно, взгляд) недостаток, это неудобство в работе SO2R. Приходится все же ставить второй компьютер и сетку. А остального вполне достаточно для комфортной и, главное, результативной работы.
To RK3AW
Олег, приветствую!
Ну что, удалось победить TR4W c QTC обменом в WAE? Перед ssb-туром проверил версию 243 рус. Глючит по страшному. Уже на втором QTC начинает долбить вопросами и сохраняет в лог только одно QTC. В версии 234f вроде все нормально. Просто позиция SO2R настроена под последнюю версию проги и не хочется ее перестраивать.
73! Алексей RC6U
Да нет, Алексей.
Так и долбил по кнопке Enter всю дорогу... "Благо" вовремя коммутатор накушался и КСВ попёрло запредельное.... Отключился и ушел в УКВ :good:
- Зато спас кнопку Enter для других контестов :)
Добавлено через 5 минут
сами будут залетать в поле позывного. Но вы быстро от этого откажитесь
... крайне удобная вестчЬ, когда работаешь non-assisted!!!
Ильсур, рекомендую отключить кластер и сразу же поймешь в чем фишка этого функционала ;)
Приходится все же ставить второй компьютер и сетку.
UA9AM говорит, что две "клавы" удобнее. Я в SO2R никогда не работал (и наверно не буду) так что - не знаю.
рекомендую отключить кластер
А вот так никогда не делал. Попробую. При включенном кластере - вдруг влетает спот в поле позывного. Нежданно :)
Не. Я должен рулить, а не программа мной :)
Но данный вариант попробую . Спасибо за совет
UA9AM говорит, что две "клавы" удобнее.
Да, удобнее. Но только не в варианте - два ноутбука. Тогда получается 4 клавиатуры :) . А на практике, как следствие, - повышенная помехонеустойчивость системы.
Тогда получается 4 клавиатуры
Понятно. У меня - типа тоже две клавы. Но вроде наводок никогда не было. тьфу, тьфу, тьфу, дабы не сглазить :)
Народ, подскажите, какой TR4W качать?
Кто-нить стыковал TR4W + Omnirig + Mircoham?
<--- op. RK3DXB
http://www.tr4w.com/download/index.html
243rus
Не забыть докачать отсюда
http://www.tr4w.com/files/index.html
LAME MP3 encoder required for on-fly MP3 recorder
Чтобы писал внутренний магнитофон
Slashed zero font
Чтобы ноль в позывном и в номерах был с черточкой
DLPORTIO parallel port (LPT) driver
чтобы работал телеграф при ЛПТ
Здесь почитать что и куда (скаченные файлы) вставить , ну и как правильно работать
http://www.tr4w.com/wiki/index.html
Добавлено через 14 минут
Кто-нить стыковал TR4W + Omnirig + Mircoham?
Для чего это всё стыковать с tr4w ???
Для чего это всё стыковать с tr4w ???
да все уже, состыковал :) TR4W + MicroHam
HELP!
Коллеги, прошу совета ... в контесте зависла САТ на 21012.08, не обратили внимания и продолжали работу и на других диапазонах ... сейчас при формировании отчета (CBR) прописывается частота из САТ. Как исправить, редактировать каждое QSO руками или есть варианты?
Как исправить,
Тут даже экстрасенс не поможет, только РУЧКАМИ
только РУЧКАМИ
Что делать, полезное и приятное буду совмещать ... :read:
:sos: Дорогие друзья! Может кто подскажет, как же совместить TR4W и FT-450 D? В перечне аппаратов его нет, есть просто FT-450, и скорость обмена менял, и прочее, не видит его программа, хоть ты убей. Соединение прямое COM=COM. В UR5EQF, (OMNI RIG) всё отлично, и частоту отображает, и вид излучения.......
Наверно нужно правильно прописать в "radio one" правильную конфигурацию.
А 450 в списке есть. Я не знаю чем отличается вариант Д, но не думаю что там другая система обмена комп - трансивер.
Если есть желание - дайте картинку скрин. Можно тогда о чем то говорить.
Подключил программу эмуляции, создал виртуальный порт (в моем случае СОМ 3, назначил переадресацию СОМ=>СОМ3 ), именно его указал в настройках, и всё заработало. В чем же все таки причина?
именно его указал в настройках, и всё заработало.
Наверно программе надо было указать правильный СОМ порт в конфигурации "радио на комп". Что вы и сделали. И оно заработало...
Всем, здравствуйте!
Уважаемые коллеги! Подскажите, у кого-нибудь в версии 243 рус прием QTC работает корректно? Столкнулся с проблемой, что первое QTC принимается, курсор переходит на вторую строку и после набора времени и при нажатии Энтера так на ней и остается, не давая принять второе QTC. При этом задает вопросы: сначала "Вы хотите сохранить это QTC?" Отвечаешь нет - возвращается в окно приема QTC, отвечаешь да - задает следующий вопрос: "Редактировать QTC? Нажмите Да для редактирования QTC или Нет для ввода". Отвечаешь Да - возвращается в окно приема QTC, отвечаешь Нет - выходит из окна приема QTC, сохраняя только первую запись QTC в логе. Версия 246 - та же хрень. Версия 234f - вроде бы работает нормально.
Подскажите кто может: можно ли конвертировать каким-либо образом файл с расширением .trw в какой-нибудь общедоступный текстовый файл типа кабриллы, ADIF и т.п. вне программы TR4W. Поступил такой файл для судейства КВ Полевого дня от одного из участников, но в нем кроме позывных корреспондентов я ничего прочитать не могу. Пробовал найти какие-нибудь конверторы - не нашел. Поскольку никогда не использовал и не использую программу TR4W (работаю на N1MM), то специально для полученного файла установил на свой компьютер программу TR4W, но всё равно не смог открыть с его помощью полученный файл. Может я что-то не так делаю?
Файл имеет расширение .trw и содержит текстовый заголовок вида:
v1.5
TR4W LOG FILE
WARNING: DO NOT EDIT THIS FILE!
Далее идут данные из которых читаются только позывные, но время, номера, диапазон и т.п. не читаются.
P.S. Попросил хозяина файла прислать другой файл в общедоступном текстовом формате, но пока ответа нет. Но поскольку в положении соревнований указано, что необходимы отчеты в электронном виде, но не указан конкретный тип электронного отчета, то возможно мне придется все-же как-то прочитать присланный электронный файл. :(
trw. это внутренний файл программы TR4W с проведенными связями. Вам прислали не отчет, т.к. его участник просто не сделал в самой программе. Для прочтения файла и последующей его конвертации нужно знать конфиг файл того теста. Просто не знаю, что использовал участник. Если в программе этот тест есть, то просто запустите этот тест в программе, потом выйдя из неё поменяйте файл с расширением trw на полученный файл от участника и запустите программу. Увидите в окне лога связи. Затем просто сами сделаете отчет. Файл---> экспорт ---> нужный формат.
Щас глянул - radio-vhf fd -такой есть. Вот его запускайте и кидайте присланный файл.
И все получиться.
Если только участник "кривыми ручками" не залазил в этот файл и не покорежил его...
Подключил программу эмуляции, создал виртуальный порт (в моем случае СОМ 3, назначил переадресацию СОМ=>СОМ3 ), именно его указал в настройках, и всё заработало. В чем же все таки причина?
Счастье было не долгим. Сначала пропало управление по САТ, при попытке сброса и установки данных для порта-"Неверный дескриптор." В остальных программах- UR5EQF и 5МContest- все работает отлично.
Приветствую всех на форуме.
Подскажите как в приёмном окне изменить
размер шрифта.
В самой MMTTY понятно через закладку шрифт.
А в совмещённой версии закладка "шрифт" есть, а при открытии закладки
там где задаётся размер шрифта ничего нет (эта кнопка отсутствует).
Может это спрятано в другом месте?
И ещё вопрос - кто пользуется этой связкой в RTTY тестах
поделитесь впечатлением от работы.
Владимир.
Перед самым началом ОК-ОМ возник вопрос:
почему TR4W в окне бэндмап не отображает ОК-ОМ станции как мульт?
В принципе это не только с эти тестом, но и с Украинском тоже: стоит сработать первый раз да диапазоне с украиной - как она перестает быть мультом в бэндмапе. А как же области?
Не пользовался TR раньше, но в связи с тем, что для нее часто выкладывают конфигурационные файлы под сильно нераспостраненные тесты, начал потихоньку применять. Но беда - никак не найду где настроить интерфейс связи с поворотками, чтобы они сами крутились а корреспондента.
Покурил help к программе - ничего про это не нашел.
Можеь, кто пальцем ткнет, куда прикручивать?
версия 243
проблема в передаче тлг "месаджей"
F1-F12 = передают, но по ЕНТЕРу = тишина
ЕНТЕР работает, переходит в поле номера, вносит связь в лог.
проблема одинаково проявляется как в поиске, так и в "CQ"
не решает проблему смена конфигов соревнований
"OTHER MESSAGES" (Alt-P-O) - заполнено как положено, все строки
Упредиловка (AUTO SEND CHARACTER COUNT) тоже перестала работать!
Неделю назад ЕНТЕР передавал, отработал во многих соревнованиях,
а сейчас отказался!
Замечу - в TR4W.INI не заглядывал.
Не хочеться переустанавливать прогу - вдруг проблема будет снова повторятся... Нужен рецепт излечения.
ПОМОГИТЕ, ПЛИЗ!
Сохраните папки с бывшими тестами в другом месте на диске. Снесите tr4w и установите программу по новой. И будет вам счастье :)
Так быстрее и проще.
Если сами программу не устанавливали и не знате что и как, то перепишите на бумагу
данные установленные по COM и LPT портам под кнопкой "Настройки" Данные САТ интрфейса, манипуляция.
Хочу сказать спасибо Дмитрию Гуляеву, UA4WLI, за выпуск новой версии TR4W поддерживающей DX3000:)
Саша, как версия? Манипуляцию сразу подхватил нормально ?
После исправления позывного выдаёт кусок исправленного + OK + TU ну и дальше позывной и тд. и тп . ....
Вопрос как избавиться от этой бяки или чтоб хотя бы полный позывной передавать ?????
Вопрос как избавиться от этой бяки или чтоб хотя бы полный позывной передавать ?????
нажимаете ALT P, далее букву O
У вас вываливается окно и самая верхняя строчка если вместо } подставить @, то будет выдаваь полностью позывной корреспондента которого вы правили, можно убрать OK поставить RR или любое на свой вкус.........
нажимаете ALT P, далее букву O
У вас вываливается окно и самая верхняя строчка если вместо } подставить @, то будет выдаваь полностью позывной корреспондента которого вы правили, можно убрать OK поставить RR или любое на свой вкус.........
Спасибо ...:)
Интерфейс на поворотку нашел, в аглицкой документации он описан.
Но похоже управлять можно только одной повороткой.
Александр СухареFF ex:since 1982-UA9-099-673, since 1989 - UA9OOA,
since 1991-UV9OO, since 1993 - RZ9OO, since 2007 - RO9O
В этой ситуации что делать ???
работаю я на CQ в телеграфе подходит ко мне 4Z4/RO9O/QRP , я не промах :) - клац !! сразу ему отвечаю 4Z4/RO9O/QRP 599 + nr ! а этот паря то ли глуховат или не сразу вьезжает , что ему отвечают... и начинает звать снова , что нужно нажать что бы снова ему ответить и повторить инфу??
В этой ситуации что делать ???
работаю я на CQ в телеграфе подходит ко мне 4Z4/RO9O/QRP , я не промах :) - клац !! сразу ему отвечаю 4Z4/RO9O/QRP 599 + nr ! а этот паря то ли глуховат или не сразу вьезжает , что ему отвечают... и начинает звать снова , что нужно нажать что бы снова ему ответить и повторить инфу??
Надо под кнопочку F5 забендить @, тогда надо будет нажать F5 + F2 и передастся 4Z4/RO9O/QRP 599 + nr :)
работаю я на CQ в телеграфе подходит ко мне 4Z4/RO9O/QRP , я не промах - клац !! сразу ему отвечаю 4Z4/RO9O/QRP 599 + nr ! а этот паря то ли глуховат или не сразу вьезжает , что ему отвечают... и начинает звать снова , что нужно нажать что бы снова ему ответить и повторить инфу??
Ну я не большой спец в TR4W, но когда работаю в этой программе - всегда в одном из макросов прописываю символ @. Это, как было написано раньше, означает позывной корреспондента, который находится в поле ввода. Нажимаете на клавишу этого макроса, затем F2 (exchange). Пожалуй все... Можно все это прописать и с одной отдельной функциональной клавиши.
Надо под кнопочку F5 забендить @, тогда надо будет нажать F5 + F2 !
АтЭикс , наверно ты наконфигурил на RL3a перед кубком эту прогу , что они резко перешли работать на WT ??? :)
Нашел ! это надо с строках Alt p-E ! а я его ставлю где у меня на CQ месаджи а он не реагирует :(
нифига не получается такой фокис не передает она позывной и курсор туда возвращаю - поналям
А как Вы прописывали символ @? Нужно прописывать через путь ALT+P > E, а не > C, потому что при переходе курсора в окно обменного номера программа автоматически переходит в режим S&P.
А как Вы прописывали символ @?
Нашел ! это надо с строках Alt p-E ! а я его ставлю где у меня на CQ месаджи ALP p C а он не реагировал!!
Спасибо !
АтЭикс , наверно ты наконфигурил на RL3a перед кубком эту прогу , что они резко перешли работать на WT ??? :)
Нашел ! это надо с строках Alt p-E ! а я его ставлю где у меня на CQ месаджи а он не реагирует :(
Не, она не пошла у нас из за того что MS в троем работать не удобно, если вдвоем сразу вносим QSO, то она дает разные номера, и сразу валит сеть пока номера не поправишь :( Из за этого пришлось нам работать в WT через место откуда ноги растут :) Ставь на F5 Вован, не парь моск ! :) На крайняк позвони Дуплексу, он тебя просветит :)
Не претендую на всякие ништяки :)
Типа для примера. Хотя можно нарисовать и круче.
[Messages]
CQ CW MEMORY F1=\ <06><06><06><06><06>TEST<13><13><13><13><13>
CQ CW MEMORY F1 CAPTION=CQ-1
CQ CW MEMORY F2= \ \ <06><06><06><06><06>TEST<13><13><13><13><13>
CQ CW MEMORY F2 CAPTION=CQ-2
CQ CW MEMORY F3=<06><06><06><06><06>5NN<13><13><13><13><13> #
CQ CW MEMORY F3 CAPTION=NR #
CQ CW MEMORY F4=<06><06><06><06><06>TU<13><13><13><13><13> \ <06><06><06><06><06>TEST<13><13><13><13><13>
CQ CW MEMORY F4 CAPTION=TU
CQ CW MEMORY F5=@^<06><06><06><06>?<13><13><13><13>
CQ CW MEMORY F5 CAPTION=@ ?
CQ CW MEMORY F6=@
CQ CW MEMORY F6 CAPTION=@
CQ CW MEMORY F7=<06><06><06><06><06>DE<13><13><13><13><13> \
CQ CW MEMORY F7 CAPTION=DE \
CQ CW MEMORY F8=<06><06><06><06><06>AGN<13><13><13><13><13>
CQ CW MEMORY F8 CAPTION=AGN
CQ CW MEMORY F12=#
CQ CW MEMORY F12 CAPTION=#
CQ CW MEMORY F11=)
CQ CW MEMORY F11 CAPTION=OLD CL
CQ CW MEMORY F10=:
CQ CW MEMORY F10 CAPTION=KLAWA
EX CW MEMORY F5=@ <06><06><06><06>?<13><13><13><13>
EX CW MEMORY F5 CAPTION=@ ?
EX CW MEMORY F6=@
EX CW MEMORY F6 CAPTION=@
EX CW MEMORY F7=<06><06><06><06><06>DE<13><13><13><13> \
EX CW MEMORY F7 CAPTION=DE \
EX CW MEMORY F8=<06><06><06><06>AGN<13><13><13><13>
EX CW MEMORY F8 CAPTION=AGN
EX CW MEMORY F10=:
EX CW MEMORY F10 CAPTION=KLAWA
EX CW MEMORY F11=)
EX CW MEMORY F11 CAPTION=OLD CALL
EX CW MEMORY F12=#
EX CW MEMORY F12 CAPTION=#
EX CW MEMORY F4=<06><06><06><06><06>TU<13><13><13><13><13>
EX CW MEMORY F4 CAPTION=TU
EX CW MEMORY F3=<06><06><06><06>@^DE^\^5NN<13><13><13><13> #
EX CW MEMORY F3 CAPTION=599+NR
CALL OK NOW CW MESSAGE=} <06><06><06><06>OK<13><13><13><13> %
CQ CW EXCHANGE= <06><06><06><06><06>5NN<13><13><13><13><13> #
QSL CW MESSAGE=<06><06><06><06><06>TU<13><13><13><13><13> \
QSO BEFORE CW MESSAGE=<06><06><06>QSO^B4^TU<13><13><13> \ <06><06><06><06><06>TEST<13><13><13><13><13>
REPEAT S&P CW EXCHANGE=<06><06><06><06>5NN<13><13><13><13> #
S&P CW EXCHANGE=~ <06><06><06><06><06>5NN<13><13><13><13><13> #
Добавлено через 2 минуты
@?
Кстати. Если сделать такую мессагу - @? - и записать под какую нибудь кнопку, то можно дать часть принятого позывного со знаком вопроса.
Про валющуюся сеть - не в курсе.
Не, она не пошла у нас из за того что MS в троем работать не удобно, если вдвоем сразу вносим QSO, то она дает разные номера, и сразу валит сеть пока номера не поправишь :( Из за этого пришлось нам работать в WT через место откуда ноги растут :) Ставь на F5 Вован, не парь моск ! :) На крайняк позвони Дуплексу, он тебя просветит :)
чет такой проблемы не заметили у нас работала нормально в кубке , вы свою сеть пинганите , может у вас она 256 к всего пропускает :) вот и не успевает захват номера передать по сети
[Messages]
Серег, у меня такой же примерно конфиг, на AWL не любят TR4W т.к. он больше заточен под SO или MS на двоих, на троих плохо соображать :) только по предварительной договоренности, но про договоренность при рейте 150 бысто забывается о чём она была :) если пиликаю/алекаю из дома, то TR4W, если толпой на радио, то только WT.
Кстати. Если сделать такую мессагу - @? - и записать под какую нибудь кнопку, то можно дать часть принятого позывного со знаком вопроса.
Ну да, я понимаю. Это здесь в сообщении такое сочетание получилось...:)
чет такой проблемы не заметили у нас работала нормально в кубке , вы свою сеть пинганите , может у вас она 256 к всего пропускает :) вот и не успевает захват номера передать по сетиС сетью у нас норма, я ж еще тот браконьер :) попробуй с 2х компов одновременно занести QSO, вот и будут грабли :(
Добавлено через 1 минуту
Я например приняв часть позывного тыкаю F5 + F9
Я например приняв часть позывного тыкаю F5 + F9
Дима, привет!Там , если до конца врубаться, столько наворотов. Но я не до такой степени въедливый :). Хватает того, что пока знаю. Я помню, на AWL еще K1EA была программа :)
Серег, у меня такой же примерно конфиг, на AWL
мы тоже приверженцы WT но кубки и чемпы он не "держит" приходится изредка юзать TR4W , а года 2 назад тоже ловили какие то глюки толи с версией были проблемы толи еще что , но убрали всю "лабуду" из мессаджей все ускорения/замедления - минимум инфо и стала программа работать у нас стабильней , мож так совпало , но эксприментов не ставили все урезали - сунул/высунул - доволен :)
мы тоже приверженцы WT но кубки и чемпы он не "держит" приходится изредка юзать , а года 2 назад тоже ловили какие то глюки толи с версией были проблемы толи еще что , но убрали всю "лабуду" из мессаджей все ускорения/замедления - минимум инфо и стала программа работать у нас стабильней , мож так совпало , но эксприментов не ставили все урезали - сунул/высунул - доволен :)
Главное знать куда сунуть и вовремя высунуть :) Да, к сожалению WT не "держит" многие соревнования и не такая гибкая к настройкам :( а так она очень удобная и стабильная. Надо написать разрабам что мол так и так, купили, юзаем, а нет того что там так часто надо :( может какой модуль напишут что бы можно было гибко настроить под любой контест ? но это уже другая тема......
Добавлено через 1 минуту
Дима, привет!Там , если до конца врубаться, столько наворотов. Но я не до такой степени въедливый :). Хватает того, что пока знаю. Я помню, на AWL еще K1EA была программа :) Вот после нее и полюбился WT :)
Наконец-то у меня сдох хард на компе который проработал 18 лет с программой СТ DOS. Реанимировать наверное уже не получится, хотя попробовать можно, ведь за все это время ни одного сбоя (кроме последнего Кубка в прошлую субботу)! Спецы говорят что хватит ездить на старом горбатом "Москвиче". Провел разведку по программам и нашел winTest, TR4W, N1MM,mixW. Больше склоняюсь к TR4W. Работать буду пока только в SSB LP. Теперь куча вопросов. Какой лучше интерфейс покупать к ICOM 756PRO3? Придется еще один комп покупать, малошумящий и скорее всего на ХР, хотя win7,8 активно наступают, но я слышал, что надо идти на один шаг сзади от передовой линии развития чего угодно. Есть ноут asus76 с win7 на случай выключения 220в, как эти программы дружат с win7? Tks,73!
Какой лучше интерфейс покупать к ICOM 756PRO3?
На ноуте скорее всего только usb. Тогда покупать что то типа Риг эксперта. Но таких девайсов много. Можно что то импортное с поддержкой Айкомов. Здесь Дима ATX подскажет точнее. С семеркой у TR4W вроде проблем нет. Просто на самопрослушивании в ноуте звук некрасивый (в трансивере нормальный).
Как вариант купить б у ноут с ХР и с PCMCIA слотом- что лучше , (или более стараый с СОМ и LPT портами). Тогда весь интерфейс можно собрать на коленке и подключится к трансиверу без USB. Что лучше с любой программой из выше названных.
Для UA3BL скорее всего подойдут три первые программы. TR4W не требователен к ресурсам , поддерживает все тесты, если не поддерживает, то можно самому нарисовать конфиг. Внешний вид на экране - на любителя.
N1MM - навороченный лог, красивый , много ненужных наворотов - от того, что команда разработчиков большая. Реагируют на каждый чих пользователей. Пользовался ею три года. Один плюс программы знаю. Поддерживает цифровые виды.
Wintest - не в курсе.
Любой.
http://www.qrz.ru/do/detail/173994.html
http://www.qrz.ru/do/detail/172137.html
http://www.qrz.ru/do/detail/158201.html
http://board.cqham.ru/index.php?details=101297
http://board.cqham.ru/index.php?details=78490
http://board.cqham.ru/index.php?details=106883
http://board.cqham.ru/index.php?details=91239
http://board.cqham.ru/index.php?details=21455
Недавно для себя выбирал.
Есть ноут asus76 с win7 на случай выключения 220в, как эти программы дружат с win7?
У TR4W только не работает запись с эфира.
У TR4W только не работает запись с эфира.
Под ХР проблем с записью нет. Хотя на 7 такое может быть наверное. Видать экспишный файлик включения записи в семерке не работает. Это к UA4WLI надо отписть по данной проблеме. Но как вариант можно запустить параллельно программу записи сторонней разработки :)
Риг эксперт-легко и просто.Великолепно работает с Айкомами.
Но можно и самоделку используя переходник USB-COM
На ноуте скорее всего только usb.
Даже на самом простом современном ноуте USB 3 штуки.
По поводу 7 или 8 или ХР - да любой ,дело в том что развитие винды не стоит на месте и когда-то всеравно переходить.
Проги- я бы остановился на TR4W -малый объем,быстро работает,с сетью проблем незамечал-и самое интиресное малое требование к ресурсам и неплохой сервис.
Создать конфиг легко в любом текстовом редакторе.
Немного поработав -легко создать и корректировать макросы .
А вот запись аудио -это видимо в любом логе,мне лично ненравится.
Используем разные логи -но аудио пишем отдельной программой.
В нашем случае это JetAudio-бесплатный пакет достаточен для записи в различных форматах.
Можно выбрать любой -ваше желание(какие требования вы предъявите сами)
Успехов!
Под ХР проблем с записью нет
Подтверждаю
Но как вариант можно запустить параллельно программу записи сторонней разработки
Используем разные логи -но аудио пишем отдельной программой
Там придётся искать по времени связи, а TR4W пишет отдельные файлы с именем корреспондента.
Это большой плюс.
Доброго времени суток всем!
Вообще задавал уже этот вопрос в рефлекторе, ответа не получил.
Может тут кто подскажет...
А скажите кто в курсе, что функция двойного CQ убрана из TR4W?
В смысле CQ на одном радио, а потом на другом и т.д.?
А пачему?
Щас читая документацию на сайте вижу эти строки вычеркнуты.
Или Дмитрий что-то придумал взамен?
Тимофей
RL6M
Стандартная ситуация , вы принимаете быстрее чем набиваете текст ...
Т.Е. префикс уже вбит в лог , а суффикс в уме ... вы жмёте ентер на передачу номера думая что успеваете добить остаток , ан нет ... в эфир летит кусок позывного с номером ...
Такая возможность есть в MORSE RUNNER или я чегой-то путаю ...
Добрый вечер !
3 компа в сети , запущен tr4wserver.
ПО окончании тура на всех машинах сделали сброс повторов через Ctrl -К
К концу второго тура один комп завис :(
Перегрузили , качнули серверный лог , данный комп перестал видеть "сброс повторов". Где и как правильно нужно делать сброс повторов , чтобы это помнил серверный лог ?? Есть команда в закладке сеть - обнуление повторов на всех компах - это ОНО ??
V.4.243 RUS
Контест был Чемп Азии.
Контест был Чемп Азии.
Там скорее всего нужно идти по пути ОЗЧР. В смысле в WIKI написано как чистить лог при таком моменте. Не все конечно. Там после середины страницы описано как зачистить серверный лог. Хотя конечно до конца не догнал . Что вы хотите запомнить в серверном логе? По любому , всякий правильный файл с логом на любом компе может стать серверным. Просто обзовите его - типа это серверный лог. ( в смысле расширения) и переместите его туда где он должен быть.
А вообще - лучше бороться с причинами, чем с последствиями. В данном случае - зависший комп.
Коллеги! Правильно ли я понимаю, что REMINDER убран из системы команд. У меня стоит версия 4.243
Кстати, и MINITOUR DURATION тоже неактивен
то вы хотите запомнить в серверном логе?
Я хочу , что бы программа помнила , о том , что были сброшены повторы от и до по времени .
будет ли это в серверном логе или CFG к данному контесту не важно .
Под ХР проблем с записью нет. Хотя на 7 такое может быть наверное. Видать экспишный файлик включения записи в семерке не работает. Это к UA4WLI надо отписть по данной проблеме. Но как вариант можно запустить параллельно программу записи сторонней разработки :)
Реально ли ожидать решения этой проблемы записи с win7? Погуглил эту тему - вопрос с "бородой" (с 2011 года...)
win9 уже на подходе:)
Всем знатокам TR4W привет!!! Имею следующий вопрос.Смоделирую ситуацию: работаю тлг на CQ, включен кластер и БАНДМАП, всё как положено, отражается частота где я стою на CQ и споты. В определенный момент понимаю, что рейт падает, надо пройтись по диапазону, по споты. Спотов много, моё окошечко (CQ/55, к примеру) среди них. Теперь решил вернуться на частоту последнего CQ, какая комбинация клавиш, или иной алгоритм нужен (не кликая на свое окошечко-порой в глазах рябит, ну и внимание не то, усталось и пр.), чтобы быстро вернуться на частоту, где цекулял в последний раз? Заранее спасибо! Всех женщин с праздником!!!
Привет Стас!
комбинация такая:
<03>LASTCQFREQ<04>
но учти! что это нужно вставить в макросах S&P !!!!!!
так как ты бегаешь на поиск, и от сюда хочешь вернуться на CQ частоту и лог должен переключиться на RUN
когда забиваю остающуюся часть позывного нажимаю Enter
передаётся только эта часть позывного. Можно это подкорректировать,
чтобы позывной передавался полностью?
Ctrl+J
AUTO CALL TERMINATE = TRUE
AUNO SEND CHARACTER COUNT = тут выбираете цифру, с какой буквы начнётся передача, над полем ввода CALL появится стрелочка указывающая с какой буквы начнётся передача. На Enter жать не надо.
сорри. Ошибся с темой. Удалите пожж-та
Подскажите, пожалуйста, как переписать макросы F1 и F2, в режиме поиска. Если их вообще можно переписать.
Ctrl+J
AUTO CALL TERMINATE = TRUE
AUNO SEND CHARACTER COUNT = тут выбираете цифру, с какой буквы начнётся передача, над полем ввода CALL появится стрелочка указывающая с какой буквы начнётся передача. На Enter жать не надо.
При работе в чемпионате несколько раз была ситуация
передаем номер положим 120 сохраняем связь ,сохраняется, а в окне следующего номера остается прежний 120 номер.
Работа микрофоном -приходилось номер связ давать следующий и править QSO вручную.
Делал перезагрузку -без изменений.
В результате много времени потеряно и результат ниже ожидаемого .
Боюсь повторения в RDXC.
Боюсь повторения в RDXC.
Да вроде область передаем. Номера нет :)
Делал перезагрузку -без изменений.
Скорее всего связано с неправильной работой захвата номера. Надо глянуть
что там у вас включено.
Скорее всего связано с неправильной работой захвата номера. Надо глянуть
что там у вас включено.
Единственное разрешил повторы,все остальное по умолчанию
Подскажите, пожалуйста, как переписать макросы F1 и F2, в режиме поиска
В S&P макросы F1 и F2 не переименовать.
Впрочем есть выход. Либо расположить желаемые рядом на F3 и F4, или что ещё лучше на Ctrl+F1 и Ctrl+F2, второй вариант очень удобен.
все остальное по умолчанию
Интересный случай :)
Но есть момент. Там вроде, прописка захвата номера идет отдельно. Т.е. не в программе. Отдельный файлик. Если он останется, то наверно такая штука может произойти. Но чистА - мои "догадки".
Интересный случай
ВОТ ФАЙЛ СФГ
;Created by TR4W v.4.243 [RUS]
[COMMANDS]
MY CALL=RK3SWS
MY STATE=2
CATEGORY-ASSISTED=NON-ASSISTED
CATEGORY-BAND=ALL
CATEGORY-MODE=SSB
CATEGORY-OPERATOR=SINGLE-OP
CATEGORY-POWER=HIGH
CATEGORY-TRANSMITTER=ONE
AUTO DUPE ENABLE CQ = FALSE
AUTO DUPE ENABLE S AND P = TRUE
CONTEST=RF-CHAMP-SSB
http://www.tr4w.com/wiki/ru_serial_number_lockout/
Здесь написано про файл, который я описал выше. Посмотрите - существует ли он у вас. Как вариант, удалить программу и установить её заново. И еще. Посмотрите - ярлычок на столе совпадает ли с программой которую вы хотите запустить. Бывает, что ставят несколько программ и потом не могут понять , какая из них запустилась.
Всякое бывает. Просто получается , что включена серверная программа в tr4w.
какая из них запустилась.
С этим все в порядке.
пойду по ссылке погляну
Да иеще у меня в сети 3 компа -это происходило на всех сразу ,может сеть .
Нужно покапаться
Нужно покапаться
Как вариант - зависала по сети. Наводки и прочая фигня.
Наводки
Работали LOW -так что наводки исключены
а вот прочее нужно проверить .
Антенны от шека находятся минимум 100 метров,в других тестах этого ненаблюдалось даже с усилками.
Работал в RDXC 2013, стации 0U никак не хочет присваивать область ZK, пишет СТ. Пришлось в ручную в отчете исправлять.
..стации 0U никак не хочет присваивать область ZK...
Правильно показывает только в v.4.247.
Правильно показывает только в v.4.247.
У меня 4.243 версия, пытаюсь обновиться из программы, получаю сообщение:
Вы используете последнюю версию: 4.243.
Надо попробовать с сайта скачать.
Добавлено через 4 минуты
Скачал с сайта новую версию, установил -всё работает хорошо! Спасибо за подсказку.
А русской версии пока нет?
А русской версии пока нет?
Пытался "подсовывать" в 4.247 файлики из рус. версий - не реагирует... Да и так уже понятно где и что из тех же рус. версий.
И ещё, в папке TR4W есть файл:commands help rus. ini в нём есть пояснения. Так что можно настроиться, хотя сам не прочёл ещё, а надо. До этого работал в 4.229 привык, что при смене диапазона меняется и лист повторов, а в этой меняется только при вводе QSO на другом диапазоне... Нужно почитать или "порыться", скорее всего где то в настройках по умолчанию так установлено.
Да, всё верно. По предыдущим версиям уже есть небольшой опыт работы, так что в этой версии особых проблем думаю не возникнет.
...а в этой меняется только при вводе QSO...
Да, при смене диапазона на трансивере (FT-950), в программе (v.4.243 и v.4.247) переключается всё, кроме листа повторов... При смене диапазона с клавиатуры (Alt+V, Alt+B) в программе переключается всё и лист повторов... А в версии v.4.229 такой проблемы нет. Проблема и не велика, но может поправима?
Сообщение от UR5KJK Посмотреть сообщение
Подскажите, пожалуйста, как переписать макросы F1 и F2, в режиме поиска
Вопрос к гуру по TR4W , Ильсур, возможно ли переписать эти макросы?
Или эта операция выполняется на программном уровне.
возможно ли переписать эти макросы?
Или эта операция выполняется на программном уровне.
Насколько знаю, нет. Вторая точно программная - она в зависимости от поля позывного дает номер или номер минус один.
И я не гуру. И это точно:)
Сам иногда в тупик попадаю. Там главное понять принцип работы. А дальше уже легко пойдет.
В бытность учился N6TR , в городе спросить было не у кого. Да и интернента не было. Была только дискетка и моя полная тьма в том как работает компьютер. Вот тогда и училя ДОСу и появившейся Вин 95. Система слетала раза два за неделю. Через месяц уже был "опытным пользователем ПК" :)
ДА. ФИГУРНОВ БЫЛО НАШЕ ВСЁ :)
Понятно Ильсур. Мне не нравится когда в этом режиме,
при нажатии ENTER, выдает GM, GA, GE. Вот эти кодовые
сочетания я бы заменил на TU.
при нажатии ENTER, выдает GM, GA, GE. Вот эти кодовые
сочетания я бы заменил на TU.
Alt-P Заходите на буквы O C E и везде где возможно убираете значок тильда ~ Он на букве Ё находиться. Этот значок отвечает за приветствие.
А вообще, вы можете назначить любые макросы сами.
Подробно почитать здесь
http://www.tr4w.com/wiki/ru_programmingcwmessages/
Всем здравствуйте!
Установил более свежую версию tr4w_4_243_rus поверх 229-ой.
Теперь при запуске программы выдает сообщение.91053
Кто подскажет как поправить???
Подскажите почему я не вижу проводником создаваемые папки?
А то ни те отчет отправить, ни адиф забрать. :-(
Установил более свежую версию tr4w_4_243_rus поверх 229-ой.
Пишет , что нужно поменять значение в этой строчке.
Строчку можно найти в файле tr4w.ini папка setting.
Доходите до 20 строчки и просто её сносите или изменяете её значение.
to RN6MA
Попробуйте установить обратно 229-ю, затем опять 243-ю.
Может произошел какой-то глюк при установке. У меня
все установилось без проблем.
Подскажите почему я не вижу проводником создаваемые папки?
А то ни те отчет отправить, ни адиф забрать. :-(
Очевидно, Вы под Win 7. При этом не имеете права администратора. Вот Вам и не показываются в папке Program Files (x86) папки, к которым, как считает программа, у Вас нет права доступа. Не помню уже, была ли эта проблема по ХР.
Но решается это дело двумя способами.
Первый - получение прав доступа в полном объеме (как это сделать я уже писал).
Второй - устанавливать TR4W не в папку Program Files, а делать в корневом каталоге отдельную папку с любым другим названием. Например, TR4W243 или 11111 (как бог на душу положит :) ). Тогда все будет получаться.
Изменение значения строчки результатов не дало.
Снес строку и все запускается без ошибки.
Спасибо.
Для информации, может кому сгодится.
Сообщение от R8TR
Изменение значения строчки результатов не дало.
Снес строку и все запускается без ошибки.
Спасибо.
Проверил комп на вирусы, оказалось три файла заражено, удалил зараженные файлы.
Поновой установил последнюю версию и все работает прекрасно, значение строки изменяется и ошибок при запуске не выдает.
PSE, подскажите.
Завтра WPX SSB.
Разбираюсь с TR4W.
В прошлом году работал с ним, подзабыл немного.
При включении показывает стандартно 160 CW.
Что сделать в настройках, чтобы можно было переключать в логе диапазоны и виды работы?
Извиняюсь, нашёл.
переключать в логе диапазоны и виды работы
Alt+ V и B переключение диапазонов.
Alt + M - переключение мод.
Здраствуйте! Помогите советом неискушенному пользователю, как в TR4W сохранить откорректированный вручную файл в формате кабрилло?
откорректированный вручную файл в формате кабрилло?
А не вручную скорректировать не дано???
И как его (и что именно)вы корректировали, если его нужно сохранить именно программными средствами tr4w?
Извините,наверное я не правильно поставил вопрос:был набран с бумажного лога - в TR4W, импортирован в cabrillo,сохранен в блокноте,файла с расширением cab не нахожу.Как отправить отчет-??? Спасибо.Раньше на старом "компе" все получалось,-может с Widows 7 что-то не стыкуется...:молись:
расширением cab не нахожу.
Ну, во-первых не cab a CBR и во-вторых ищите, в папке с названием теста, файл с вашим позывным и расширением LOG, это и будет искомое. Удачи!!!
Добавлено через 2 минуты
.Раньше на старом "компе" все получалось,-
Ой ли.....
Спасибо,папка с log-расширением не сохраняется,хотя при экспорте в кабрилло как-бы есть (может нет программы post в установленной tr4w,это я мануал изучая наткнулся).Прикрепяю скрины.
папка с log-расширением не сохраняется,хотя при экспорте в кабрилло как-бы есть (может нет программы post в установленной tr4w,это я мануал изучая наткнулся).Прикрепяю скрины.
У вас просто расширение .txt, ничего страшного, отправляйте этот файл (я свой грузил через WEB- интерфейс).
расширение .txt, ничего страшного, отправляйте
Не всякий робот такое переварит. Я, все таки, посоветовал бы txt поменять на cbr.
Так спокойнее.
Не всякий робот такое переварит.
У меня переварил без проблем, на email почти сразу пришло 2 письма с подтверждением, через минуту появился на сайте в присланных отчетах.
У меня переварил без проблем,
Значит умный попался. :clapping:
Здраствуйте! А будет-ли корректна простая замена расширения?
А будет-ли корректна простая замена расширения?
Корректно. Расширение может быть .log или .cbr
Всем огромное спасибо!РАЗОБРАЛСЯ!:)
появилась новая версия TR4W
на сайте программы http://www.tr4w.com/download/index.html в релизе указывается о поддержке /support/ теста ALRS-UA1DZ-CUP
Version 4.248 (12-Apr-2013)
Rules change of YUDX contest
Support of ALRS-UA1DZ-CUP contest
Rules change of R4W-CHAMP contest
Скачал, установил и обнаружил, что YUDX, R4W-CHAMP есть в установках журнала и работают , а теста ALRS-UA1DZ-CUP нету ??!! :) Как и не было ... Посмотрел в программных папках файлы с расширением DOM... Не нашел DOM файла для теста UA1DZ. А раз нет такого файла, значит Лог в тесте UA1DZ работать не будет !! :молись:
------------------------------------------
Вопрос знатокам
В чем дело ? Как понимать такую "поддерку" ? Или что-то делаю не так, руки-глаза-голова кривые...? Разъясните... Тест UA1DZ уже на носу....
В чем дело ? Как понимать такую "поддерку" ?
"Фиг" знает как понимать :)
Но в 248 версии пятая сверху строчка с контестами как раз и есть ALRS-UA1DZ-CUP
вы правы...
видимо, когда я устанавливал новую версию поверх старой, что- то в Виндоусе не правильно сработало, и версия 248 установилась "косо". Что бы поправить косяк, зашел в папку Программые файлы, удалил всю папку TR4W и вновь установил v 248. Сейчас тест UA1DZ действительно появился в 5-й строчке сверху. Все работает правильно ...Но интерфейс программы поменял язык с русского на английский ??!! :молись: :ха-ха: :cool:
Но интерфейс программы поменял язык с русского на английский ??!!
Ну дык версия английского языка :)
Там еще может быть вариант , что где то еще на диске или на другом установлена tr4w. А ярлык один на рабочем столе. И отсюда бывают косяки. У меня программы на разных дисках установлены. С - английская. D - русская. И ярлыки подписаны корректно. Вручную.
Вот типа , где то так.
Завтра начинается CQMM (бразильский контест), кто-то из пользователей TR4W собирается в нем работать ? Какой вариант контеста лучше подходит ? Вечером попробую что-то придумать, вводя в CFG файл разные варианты команд (на базе N6TR познаний), но... больно уж замысловато :) За подсказку (на всяк. пожарный) буду благодарен :search:
Он там есть. Так и называется CQMM.
Какой вариант контеста лучше подходит ?
CQMM чем не устраивает?
:confused:
Блиин... Не пишите больше :молись: - "нам стоко не выпить", в смысле не рассчитаться будет :blin: "Слона то я и не заметил" .... :(
Добавлено через 56 минут
Утром смотрел дома (на ноуте стоит 4.243) - там нет. Скачал (на работе) версию 4.248 - в этой есть.
Вопрос
Включаю телнет реверсбекон,на бэнд мапе идут споты
После проведения связи с какой либо страной т.е. множетелем все остальные споты с этой страной улетают
Как это отменить,хочу видеть все споты
Как это отменить,хочу видеть все споты
В настройках нужно поставить BAND MAP MULT = FALSE (точно не помню)
Но там есть русский перевод.
BAND MAP MULT = FALSE
Точно видимо так,сейчас всё работает
Интересно раньше так всё и работало,видимо не ведая каким то образом сам поменял
FALSE на TRUE:)
Спасибо
Коллеги - помогите.
Уже вторые такие соревнования - первыми были Слобожанский спинт, вторые пятничные Открытый Чемпионат Ставропольского края. Скачал конфиг файл - все прекрасно.
Выбираю соревнования - все работает супер кроме одного!!! - не предается рапорт - вобще - нажимаю F2 - полная тишина. Все остальное - ыызов, подтверждения, набор с клавы - все прекрасно. В предыдущих соревнованиях приходилось работать комбинируя программу и ключ.
Что у меня тут не так? Включаю например минитест - все тип топ.
Включаю например минитест - все тип топ.
F2 - номер в режиме поиска передается.
Скорее всего в конфиге надо было номер прописать.
Я не знаю что в тех тестах (где она не работает) передается, но при загрузке конфига надо указать передаваемый номер. Может конфиг кривоват. Или как вариант Alt-P - O и потом 8 строчка. Чего там написано? Если пусто, то прописать передаваемый номер.
Не могу проверить - в Питер еду сейчас, а комп дома. Да не может быть чтобы оба конфига были плохими.
Стою на CQ - набиваю позывной кто зовет меня - нажимаю энтер - передается комбинация: позывной зовущего - de RA5B - и тишина.
Стою на CQ - набиваю позывной кто зовет меня - нажимаю энтер - передается комбинация: позывной зовущего - de RA5B - и тишина.
Для этого Alt-P-О и во второй строчке прописать номер который надо передавать.
Для этого два раза щелкнуть мышОй по строчке.
Не забыв сохранить поправленное.
Это правильный вариант :)
По поводу - позывной корреспондента ДЕ свой позывной...
Нафига ? Убрать наверно с этой строки все надо (со второй). Оставить только номер.
Позывной корреспондента автоматом передается. А ваш они и так уже приняли.
Ну и по поводу F2.
В режиме поиска - номер забит в самой программе. Его не поменяешь.
Зашито намертво. Не оторвешь.
Для режима "общий вызов" -
Нажимаем Alt-P-C и выбрав F2 пишем в мессаге (первая строчка) "5NN #" (или какой там номер в тесте дается), а в нижней строке прописываем типа - "NR QSO" (что бы на кнопке прописалось)
А вообще номер на F3 или лучше на F4 прописать. А на F1 - "\ test" (для короткого общего вызова), по F2 "cq cq \ \ test" (для длинного вызова - дабы скимеры поймали)
Кавычки прописывать не надо :)
И вообще. Alt-p-c и Alt-p-e можно прописать макросы на любой манер. Я стараюсь , что бы они были одинаковыми (кроме двух первых кнопок - там не прокатывает в режиме S&P). А вот Alt-p-O нужно делать такими , как положено по алгоритму программы. Т.е. в режиме ESM должно все правильно написано. Имеется в виду - СМЫСЛ макросов должен быть одинаков с оригиналом. Само написание может разниться. Кому как нравиться.
Я немного перепутал - конечно если меня позвали - позывной зовущего и сразу рапорт. Я был уверен что если даются файлы конфигурации - то номер должен сразу правильно передаться - во всех остальных контеста так и есть. Ладно - вернусь в пятницу посмотрим.
tr4w тем и крут, что можно под себя всю программу подстроить. И самому написать под себя любой конфиг. НЕ ОБРАЩАЯСЬ К "ПРОДВИНУТЫМ".
Важно понять смысл действий и общее направление реализации :)
Коллеги
подскажите пожалуйста как в сеть программу завязать для работы в тесте с 3 мест.
Согласно хелпу на компьютере-сервере прописал COMPUTER NAME: 3, COMPUTER ID: A, SERV ADDRESS - IP АДРЕС СЕРВЕРА, SERV PASSWORD TR4WSERVER, SERVER PORT ОСТАВИЛ 1061.
Но другим ПК подсоединиться не могу, в меню Сервер так и не доступно.
В чем может быть проблема?
97237
В чем может быть проблема?
Вначале создайте просто локальную сеть, связав все три компа. Т.е. без TR4W. Если он видят себя в сети (все три),
то уже тогда включаете tr4w и приступаете к настройке самой программы.
Если все правильно в локалке и все работает, то... Как вариант.
Я так понимаю, вы не неправильно указали IP сервера в третьем компе. Он там будет по IP прописаному на компе на котором запущена программа сервер (сервер запускается на одном компе). Я localhost - не ставлю. Прописываю IP.
Люблю данную программу. Начинал еще с N6TR. Работаю только в ней в контестах. Но вот есть одна проблема. Скорее всего это какая то ошибка моей конфигурации.
Суть проблемы:
1.Работаю на CQ
2. ввожу позывной в строку
3. передаю номер и программа переходит в режим RUN
4. далee ввожу принятый номер. Опять ENTER.
5. TR4W перескакивает в режим CQ с передачей R TU
Вот раньше такого не было. никаких переходов с CQ на RUN
Помогите разобраться :молись:
Вначале создайте просто локальную сеть, связав все три компа. Т.е. без TR4W. Если он видят себя в сети (все три),
то уже тогда включаете tr4w и приступаете к настройке самой программы.
Если все правильно в локалке и все работает, то... Как вариант.
Я так понимаю, вы не неправильно указали IP сервера в третьем компе. Он там будет по IP прописаному на компе на котором запущена программа сервер (сервер запускается на одном компе). Я localhost - не ставлю. Прописываю IP.
Забыл сказать, я пробовал сеть завязать через интернет, прописав IP и т.д.
На рабочей станции станции прописывал IP сервера.
Попробую сделать то же по локалке
Спасибо
Вариант первый - все снести и установить по новой. Не забыв сохранить нужные папки с бывшими тестами.
И по новой по Сtrl-J установить все под себя.
Вариант второй - Не снося программу ,нажать Ctrl-J и посмотреть где косяк. В русской версии можно прочитать на русском каждое
предполагаемое изменение.
Возникло несколько вопросов
Работает в паре с IC761-в логе частота меняется ,мода тоже
пример работаю на 7150 SSB на трансивере кажет правильно а вот в логе прыгает то 50 мегагерц то вообще 432 мега
В начале я думал что трансивер дурит но в других логах все в норме.Пробовал в N1MM,UR5EQF,LO4WIN
И второй вопрос
как запрограмировать строку EXCHANGE RECEIVED =???????
Нужно чтобы принимала или QSO NUMBER или DOMESTIC QTH
Люблю данную программу. Начинал еще с N6TR. Работаю только в ней в контестах. Но вот есть одна проблема. Скорее всего это какая то ошибка моей конфигурации.
Суть проблемы:
1.Работаю на CQ
2. ввожу позывной в строку
3. передаю номер и программа переходит в режим RUN
4. далee ввожу принятый номер. Опять ENTER.
5. TR4W перескакивает в режим CQ с передачей R TU
Помогите разобраться :молись:
Вы имеете в виду не RUN, a SP, видимо? Меняется набор Function Keys на SP, верно? В-общем-то у меня всегда такое поведение было, в принципе не мешает :)
И второй вопрос
смотрим здесь -список поддерживаемых соревнований.
Выбираем подходящее.
http://www.tr4w.com/wiki/ru_supportedcontests/
and - это значит "и" , or - значит "или"
Еще должен быть в папке файл с доместик мультом. Его (путь)надо прописать в конфиге.
Дело на первый взгляд сложное, но на самом деле нужно понять смысл и тогда все пойдет
как сами захотите.
А для этого желательно почитать мануал на русском языке для N6TR. Есть на сайте
Documentation - TR4W Contest Logger (http://www.tr4w.com/documentation/index.html)
По первому вопросу -скорее всего косяк при настройке Ctrl-J
and - это значит "и" , or - значит "или"
Это я знаю .
Пробовал и то и другое ,так и несмог заставить принимать доместосы без записи номера.
Пытался настроить прогу под Португальский тест.Увы неполучилось.
Скачал LOG4WIN , на нем и работал .Но мне непонравилось.
Поэтому и хочу разобраться в причине и далее использовать TR4W.
Это я знаю .
Пытался настроить прогу под Португальский тест..
Сайт UR7QM - Главная страница (http://ur7qm.ucoz.ua/)
На этом сайте почти под любой контест можно скачать конфиг файл.
Если есть желание научиться самому, то придется изучать документацию к программе.
Выше давал ссылку на мануал к n6tr.
Выше давал ссылку на мануал к n6tr.
Ильсур получается разговор ни. о. чем..
Все это у меня есть, нераз прочитанно и нераз делались конфиги под разные тесты.
Так как работаю с детьми и работаем немало тестов
http://www.qrz.ru/contest/rating-info.phtml?call=rk3sws
Сайт UR7QM - Главная страница К сожалению неоткрывается почему-то.
И те конфиги что брал с него ранее, многие приходилось дорабатывать.
А вот с Португальским несправился и хочется понять причину.
Да ладно, разберусь.
73!
Ильсур получается разговор ни. о. чем..
и хочется понять причину.
Да ладно, разберусь.
73!
EXCHANGE RECEIVED = RST QSO NUMBER OR DOMESTIC QTH
DOMESTIC MULTIPLIER=DOMESTIC FILE
DOMESTIC FILENAME = PORTUGAL.DOM
Это вроде основное. Нужно еще написать дом. файл.
Судя по разговору, вы знаете как его написать.
Вообще, можно выбрать любой подходящий тест. RDXC подходит по EXCHANGE RECEIVED = RST QSO NUMBER OR DOMESTIC QTH (кстати таких там много) :)
Ну и сделать его под португальский тест.
EXCHANGE RECEIVED = RST QSO NUMBER OR DOMESTIC QTH
DOMESTIC MULTIPLIER=DOMESTIC FILE
DOMESTIC FILENAME = PORTUGAL.DOM
Как раз все это сделано и файл ДОМ тоже
но на прием когда португалец дает положим СА ввожу в окно но прога просит еще ввести номер.
Вот это меня и достало .
RDXC подходит
Я тоже к этому кинулся но тогда прога показывает мульты на наши станции
помимо подключенных доместиков.Да еще кто наш позвал-непринимает номер ей нужно RA .......
покапаюсь.
73!
Из сайта UR7QM скачал конфигурационный файл для Мемориала Маркони. Нету передачи рапорта по клавише F2 в режиме поиска. Подскажите, пожалуйста, где чего подправить.
Подскажите, пожалуйста, где чего подправить.
alt-p-o
s&p cw exchange -написать номер. По F2 в режиме приема вроде он передается.
Спасибо
alt-p-o
s&p exchange -написать номер
самое оно:s11:
Уважаемые коллеги! Не можем на коллективке запустить TR4W для работы с 2-х рабочих мест. Проблемы с сетью. Сервер запущен только на одном компе с O/S WinXP а второй с Win98. Компы соединены по портам COM1 согласно инструкции. В окне Network отображается только А если на этом компе запущен tr4wserver. На втором компе если на нем запустить сервер в окне Network отображается B. Получается что компы не видят друг друга.Сервера пингуются нормально. Кто в курсе этой проблемы просим помощи!!!!!
Компы C tr4w соединяются через Ethernet. Через компорты соединялся N6TR!
Не можем на коллективке запустить TR4W для работы с 2-х рабочих мест.
Соедините компы посредством сетевых карт .
Дале на компе где будет запущен сервер в проге укажите LOCALHOST
На втором компе укажите IP первого компа для примера
10.157.35.80
99250
Выделенная строка заполняется как указанно выше
Также укажите ID трансивера , (проги в сети ) английские буквы A B C D F
Удачи
Подскажите!
При работе на CQ,исправляю позывной или не полностью был вписан,передаются только исправленные или дописанные знаки.
Как сделать чтобы позывной передавался полностью?
SEND COMPLETE FOUR LETTER CALL стоит в TRUE, позывные в четыре знака передаются полностью,но много позывных больше четырёх знаков у них передаются только исправленные символы.
Как быть?
Подскажите!
Alt+P -> O -> в Call OK NOW CW Message замените } на {
P.S Странно, но в tr4w wiki этот символ не указан, хотя в TR-Log он был. И в TR4W работает :)
Реально ли используя trserver подцепить сторонние программы , N1MM или WT?
Вопрос к знатокам программы. Как вручную ввести точную частоту при работе телеграфом? Трансивер без катсистем, а в некоторых соревнованиях требуют точную частоту. В поле позывного ввожу частоту, но она округляется до целого числа к примеру 14000. Заранее благодарен.
Здравствуйте. На старом компьютере, с "железным" COM-портом, CAT в TR4W работал нормально. Сейчас использую переходник USB-UART, CAT работает нормально везде, кроме TR4W. Частота то появляется, то пропадает, соответсвенно не для всех связей записывается в лог. При переключении диапазонов может выдать вообще нечто несуществующее. Трансивер FT-840.
Подскажите пожалуйста, что сделать можно, кроме смены TRCVR, компьютера и программы лога.
Здравствуйте. На старом компьютере, с "железным" COM-портом, CAT в TR4W работал нормально. Сейчас использую переходник USB-UART, CAT работает нормально везде, кроме TR4W. Частота то появляется, то пропадает, соответсвенно не для всех связей записывается в лог. При переключении диапазонов может выдать вообще нечто несуществующее. Трансивер FT-840.
Подскажите пожалуйста, что сделать можно, кроме смены TRCVR, компьютера и программы лога.
Попробуйте поискать драйвера на Ваш переходник.
У меня было аналогичная ситуация: все программы нормально работали (tr4w, eqf), а N1MM не хотела.
Мне кажется от TRX Вашего ничего не зависит, он работает нормально. ИМХО.
В предверии WW RTTY возникло желание связать TR4W с MMVARY или MMRTTY. Связать не смог.Как это сделать?
В предверии WW RTTY возникло желание связать TR4W с MMVARY или MMRTTY. Связать не смог.Как это сделать?
Работа RTTY c версией TR4W+MMTTY - TR4W+ MMTTY - TR4W - Каталог файлов - Сайт UR7QM (http://ur7qm.ucoz.ua/load/kontest_programma_tr4w/tr4w_mmtty/rabota_rtty_c_versiej_tr4w_mmtty/6-1-0-59)
Почитайте здесь ... всё просто ...
Подскажите как выключить PC спикер ( динамик компа выключен) в TR4W , телефоны включены к трансивер - звука нет, а пищалка тарабанит ,назло окружающим. Имеется ввиду передача CW.
ВКЛ/ВЫКЛ передачу тона Alt+ =
Подскажите как выключить PC спикер ( динамик компа выключен) в TR4W , телефоны включены к трансивер - звука нет, а пищалка тарабанит ,назло окружающим. Имеется ввиду передача CW.
Пункт меню 66 CW TONE поставьте 0 ... и будет вам счастье :)
Привет.
Подскажите переменную для поля с принятым контрольным номером?
Привет,
TR4W v.4.248 от 12 апр 2013.
Импортирую ADIF - в принятых номерах буквосочетания областей меняются на нули.
Есть какие нибудь настройки?
Заранее благодарен.
Уважаемые коллеги, может кто подскажет? Возможно ли включение узкого фильтра из программы, а то при "пробеге" по бэндмапу, постоянно приходится жать кнопку включения фильтра на трансивере IC-718, перерыл кучу всего в инете, но ничего конкретного не нашел. Может я не ясно выразился чего хочу, при смены позывного нажатием мыши на бэндмапе, трансивер перескакивает на частоту указанного корреспондента, но при этом выключается узкий фильтр и его приходиться включать заново. Заранее благодарен. 73!
Павел, посмотрите параметр RADIO ONE ICOM FILTER BYTE
RADIO ONE ICOM FILTER BYTE - (http://www.tr4w.com/wiki/radio_one_icom_filter_byte/)
Павел, посмотрите параметр RADIO ONE ICOM FILTER BYTE
Спасибо, смотрел, переключал на 3. Но так и не понял как этот режим должен включать фильтр, искал горячие клавиши и команды, но там заточено в основном под KENWOOD и YAESU и вроде проскакивали команды под 756. Как говориться "многа букофф, ни асилил" :). Наверняка кто-то из коллег пользуется данными командами на 718, может кто поделится опытом.
По ходу CQ WW CW вопрос : после удаления последней связи остается незаполненная строка в окне с пятью последними связями,следующая получается через строку,это так должно быть? , если нет то как этот пробел убрать ?
По ходу CQ WW CW вопрос : после удаления последней связи остается незаполненная строка в окне с пятью последними связями,следующая получается через строку,это так должно быть? , если нет то как этот пробел убрать ?
Этот пробел сильно мешает ? По любому пару минут максимум и пробел уйдет в лог. А в отчете его не будет.
Нет абсолютно не мешает ,первый раз и не заметил,интересовался в принципе- убирать надо и как, а то что он не влияет ни на отчет ни на сохранение в adif это я сразу проверил. Поэтому вопрос снимается.Спасибо.
Подскажите, при работе на поиск перед моим позывным передает "DE" Как сделать чтобы передавался только позывной без "DE"?
сделать чтобы передавался только позывной без "DE"?
CTRL-J потом ищем строку 67 (русская 243 версия) и делаем (DE ENABLE = FALSE), если TRUE , то ДЕ передаваться будет.
Здравствуйте!
Возник такой вопрос:
ситуация - работаю какое-то время на CQ, увидел на band map интересующий меня "спот", прыгаю на этот спот мышкой, провожу QSO и хочу вернуться на частоту своего CQ.... а вот и вопрос - можно ли возврат на частоту CQ осуществлять какой-то комбинацией клавиш, а не тыкая мышкой по band map?
Заранее благодарен!
а не тыкая мышкой по band map?Заранее благодарен!
Чего то было такое, но я не пользуюсь таким делом и просто не знаю :)
Поставил сейчас себе этот лог и вроде со всем разобрался, но ... почему на передачу трансивер работает чисто, сотношение точеки тире, длительность все ОК, а в ноутбуке слышна обрывистая манипуляция.Пришлось просто выключить звук в ноуте. Где то это безобразие регулируется?
При передаче рапорта при повторной связи на другом диапазоне идет вот такой текст: <CALL> de RX4CD 5NN 001 TU CQ TEST K. Где изменить в настройках, чтобы не передавалось после контрольного номера TU CQ TEST K ?
Здравствуйте!
Возник такой вопрос:
ситуация - работаю какое-то время на CQ, увидел на band map интересующий меня "спот", прыгаю на этот спот мышкой, провожу QSO и хочу вернуться на частоту своего CQ.... а вот и вопрос - можно ли возврат на частоту CQ осуществлять какой-то комбинацией клавиш, а не тыкая мышкой по band map?
Всё просто: нажимаем ALT+P, далее выбираем сообщения S&P, выбираем любую свободную клавишу, у меня (F12 очень удобно), и прописываем такую команду :<03>LASTCQFREQ<04>, обозначаем надписью, у меня "MY CQ". И всё..."...счастье вдруг......в тишине....... постучалось в двери" (с) Есть интересная и полезная тема (http://forum.rcwc.ru/viewtopic.php?f=6&t=89) на форуме RCWC. Почитайте на досуге, есть там и этот момент.
Поставил сейчас себе этот лог и вроде со всем разобрался, но ... почему на передачу трансивер работает чисто, сотношение точеки тире, длительность все ОК, а в ноутбуке слышна обрывистая манипуляция.Пришлось просто выключить звук в ноуте. Где то это безобразие регулируется?
У Вас windows 7 или 8, верно? Нигде :( Можно только заменить файл beep.sys (на файл от XP), но это не так просто...
У Вас windows 7 или 8, верно? Нигде :( Можно только заменить файл beep.sys (на файл от XP), но это не так просто...
Да уж, W8.1 стоит. Опять эта восьмерка. Спасибо за подсказку, а я то думал.. , все приходится принудительно заставлять работать (или приложения старые)
Здравствуйте!
Возник такой вопрос:
а вот и вопрос - можно ли возврат на частоту CQ осуществлять какой-то комбинацией клавиш, а не тыкая мышкой по band map?
Заранее благодарен!И вот ответ :)
Привет Стас!
комбинация такая:
<03>LASTCQFREQ<04>
но учти! что это нужно вставить в макросах S&P !!!!!!
так как ты бегаешь на поиск, и от сюда хочешь вернуться на CQ частоту.
...например у меня тут он расположен
EX CW MEMORY F4=<03>LASTCQFREQ<04>
EX CW MEMORY F4 CAPTION=частота CQ
Слямлил тута (http://forum.rcwc.ru/viewtopic.php?f=6&t=89)
.Пришлось просто выключить звук в ноуте. Где то это безобразие регулируется?
Страницей выше писАлось об этом.
ALT+= вкл/выкл тон передачи, или в КОМАНДАХ КОНФИГУРАЦИИ нахoдите п.66 CW TONE и устанавливаете 0.
Прошу помощи.
Много лет пользовался TR4W без проблем. А в CQ WW CW появился глюк - набираю позывной - и одновременно светится и красным dupe и зелёным mult...а я точно знаю, что это не dupe и не mult, это просто очередной немец...Причём - это не на всех, то есть то нет, какой-либо системы не уловил. Заканчивал контест ( 10m LP)- 112 стран, 28 зон. На следующий день включаю - 99 стран, 28 зон, все QSO на месте. Каюсь - в ходе теста, в самом начале, обновил CTY, так как N8A лог видел как просто USA.
Версия 4.243 rus.
Где собака порылась? ( правило - ничего не делать с программами и техникой прямо перед контестом - знаю, соблюдал...до последнего момента...:-(( )
Страницей выше писАлось об этом.
ALT+= вкл/выкл тон передачи, или в КОМАНДАХ КОНФИГУРАЦИИ нахoдите п.66 CW TONE и устанавливаете 0.
Спасибо за информацию, теперь все ОК.
Ну вот, еще один прикол появился, при первом включении программы с ярлыка, трансивер начинает клацать на передачу, если он включен раньше логгера. Тоже самое происходит, если сначала логгер, а потом трансивер включается. Поклацав где то 30-40сек все начинает работать.Такое ощущение, что переопознается переходник USB-COM.
В N1mm такая же басня. Лог UR5EQF и поключение стандартной утилиты управления трансивером все ОК.
ПОЛТЕРГЕЙСТ:confused:
ПОЛТЕРГЕЙСТ:confused:
Попробуйте вначале включить комп, после его загрузки включите трансивер. Никаких "полтергейстов" не будет. Клацает всего при другом включении секунд пять (раз пять). :) USB-COM или просто СОМ - без разницы. На LPT такого вроде не было.
Каюсь - в ходе теста, в самом начале, обновил CTY, так как N8A лог видел как просто USA.
Версия 4.243 rus.
Где собака порылась? Меняли при включенной программе? Может быть надо было перезагрузить её. Х.З. Но похоже на такой расклад. Да и файл с расширением rst наверно надо было удалить в папке с тестом. Но все мои мысли , они предположительные ....
Попробуйте вначале включить комп, после его загрузки включите трансивер. Никаких "полтергейстов" не будет. Клацает всего при другом включении секунд пять (раз пять). :) USB-COM или просто СОМ - без разницы. На LPT такого вроде не было.
Ничего не меняет. После этих клацаний перестает работать порт с мышкой. Приходится перетыкать в другой, напрягает, если честно. Тут что то с настройками. Вся эта эпопея началась после установки TR4W. В N1MM все было в порядке до того. Ладно.. , нужно покумекать.
Ничего не меняет. После этих клацаний перестает работать порт с мышкой. Приходится перетыкать в другой, напрягает, если честно. Тут что то с настройками. Вся эта эпопея началась после установки TR4W. В N1MM все было в порядке до того. Ладно.. , нужно покумекать.
Идет процедура опознавания портов и устройств. Это нормально и обычно. Вешается же потому (скорее всего), что трансивер хоть и кратковременно, но включается на передачу. Без согласованной нагрузки все остается в шеке. Кроме того, проверить нужно номер порта. Ставить порты ниже 10 на новых машинах не рекомендуется. Если раньше это относилось только к COM1-COM2, на которых традиционно висели мышки, то сейчас лучше выбирать повыше. Даже в старых инструкциях к TR4W этот момент присутствовал, также как и рекомендуемая скорость портов.
Приветствую,
подскажите, pse , где взять TRMASTER.DTA с именами?
Приветствую,
подскажите, pse , где взять TRMASTER.DTA с именами?
сначала написал , а потом прочитал :)
Ладно.. , нужно покумекать. У вас на порту с мышкой висит прописанный в ЛОГе сом порт. В N1MM скорее всего номер порта другой. Это можно сделать в настройках виндовс. Программа , как бы, не приделах.