Просмотр полной версии : IC-78
Здрасте все! Помогите кто может! Трансивер IC-78, интерфейс самодельный. Не управляется с компа. В "цифре" проблем нет, а через omni-rig не хочет.
Здесь http://forum.qrz.ru/thread23239-2.html почитайте про настройку omni-rig.
И где-то в этой теме попадалось http://forum.qrz.ru/thread10666.html
Скажите пожалуста, а вообще IC-78 работает с omni-rig-ом?
Скажите пожалуста, а вообще IC-78 работает с omni-rig-ом?
А чего-бы ему не работать? CI-V у IC-78 есть. В омнириге выберите аналог "семдесятвосьмого" - IC-718, а трансивере установите его адрес: 5E
Спасибо за совет. Адрес менял -не помогает. Буду экспериментировать с интерфейсом, может там собака порылась.:sos: Хотя на "джеке" REMOTE импульсы видно.
...интерфейс самодельный
Расскажите о нём поподробней.
Да всё очень просто. Собран на одной микросхеме 561 ЛА 7. //home.ptd.net/~k3ph/icomifc.html[/url] . Единственное что смущает так это то ,что распайка СОМ порта везде по разному.
icomifc.html
Этой странички, похоже, уже нет на сайте K3PH. По крайней мере, мне её обнаружить не удалось...
распайка СОМ порта везде по разному
Ну так покажите, что у Вас...
Питание интерфейса DTR на 4 ногу порта, ключ на передачу с 7 ноги , TXD-3, RXD-2, GND -5.
Понятно. У Вас вот такое прозвучало:
...ключ на передачу с 7 ноги
Что имеется в виду?
Да, так и есть. НА пердачу использую 7 вывод.
Подключал как на рисунке эффект тот-же.
Нашёл схему где включение питания по другому сделано- с 7 и 8 ноги СОМ порта, попробую.
Линии DTR и RTS запараллелены через диоды не "от балды", а по необходимости. Дело в том, что на этих выводах порта в разное время может наличествовать +12 В, а может быть и 0. Но одновременно 0 не бывает. Оставляя только одну линию, вы не можете гарантировать бесперебойное питание микросхемы. Это одно.
Во-вторых: какую программу Вы используете для управления трансивером?
Добавлено через 4 минуты
Упс... вспомнил - омнириг. Эта программа не обеспечивает РТТ и манипуляцию CW через COM-порт
Понятно. Использую UR5eqf и OmniRig.
А что посоветуете?
А что посоветуете?
Ну это дело вкуса. При нормальном исполнении интерфейса все варианты работоспособны. У меня Omnirig+AALog+CWType
Всё понятно. Спасибо за советы. Буду добивать эту проблему. :victory:
Очень удобно с общей работоспособностью интерфейса разбираться при помощи программы HamRadio Deluxe - там есть опции автоматического определения параметров порта. Попробуйте. Если с ней не заработает - проблема в интерфейсе.
Установил прогу HRD.Похоже дело в интерфейсе, буду искать или новый делать.
Ну, вот , трансивер стал управляться от проги RS-746. Это программа управления IC-746, но 78 тоже её слушается . Омни риг 78 не управляет. Похоже что для 78 нужна своя прога.