Просмотр полной версии : Modern Hamradio Log - Log4WinNet
Привет всем!
Начата с апреля, разработка нового лога пока только под Windows - Log4WinNet
В данный момент лог находится в состоянии разработки ...
По завершению можно будет скачать тестовую версию:good:
Новизна лога в том, что он использует:
Во-первых это Docking Windows (Tabbed Windows Interface) - которые позволяют сохранять свое положение автоматически. То, что называется персистент окна.
Во-вторых это использование LINQ технологии для доступа к базе данных, что значительно упрощает многие операции.
Данный лог использует новые технологии такие как .NET Framework 3.5 + SQL database Server и при желании может быть легко спортирован на платформу Mono под Linux.
В этом главное преимущество.
Игорь, привет!
А скачать-то где можно? Что-то на твоём сайте не нашёл.
А скачать-то где можно? Что-то на твоём сайте не нашёл.
Бум ждать, интересно посмотреть на твое новое детище Игорь!!!!
Бум ждать, интересно посмотреть на твое новое детище Игорь!!!!
Спасибо за поддержку!
Пока потихоньку двигаюсь. Все таки немало надо сделать и еще улучшить
На данный момент доделал кластер, хотя не полностью + импорт АДИФ
Но спешить не буду надо все проверить...:read:
Игорь здорово!
Ну что какие успехи? Ждем новый лог. Интересно посмотреть на твое новое детище.
Ну что какие успехи?
:hi:Спасибо! Потихоньку двигаемся вперед!!! :ok:
Добавлено через 1 час 25 минут
Ждем новый лог
Вот подключил интерфейс QRZ.COM, но нужна подписка платная, иначе выводит только имя и страну
Владимир у Вас такая есть, для теста интерфейса?
Кстати у кого есть какие предложения по программе?
Что б появились предложения, надо хотя бы "пощупать" то, что уже есть на данный момент :))
Что б появились предложения, надо хотя бы "пощупать" то, что уже есть на данный момент :))
Привет! Это ясно, но так спросил чтобы сразу уже сделать, не откладывая на потом.
На данный момент пока еще не все готово ...
:read:
Владимир у Вас такая есть
Игорь здорово. К сожалению нет такой подписки.
А как же эту проблему решил Владимир ur5eqf? У него вроде все нормально.
Владимир у Вас такая есть
Нафига? Просто регистрируешся на QRZ.COM. Далее вводишь логин и пароль и при поиске позывного переходишь на закладку Detail. Там вся информация и за так.
Нафига? Просто регистрируешся на QRZ.COM.
Нет. Совсем не так!
Для простого просмотра в браузере по позывному так и есть
В XML интерфейсе нужна подписка. Через него идет обработка данных по позывному и если есть подписка то все данные выводятся, а если нет то только имя и страна.
Можно просто по HTTP-протоколу получить данные, затем их пропарсить.
Может есть смысл посмотреть как работает эта утилита http://www.n2amg.com/software/qrz-lookups-for-logger32/ для Logger 32 ?
Зачем если есть XML интерфейс
В общем будет подписка - будут полные данные
Если по НТТР то просто будете в ручную из браузера со странички переносить данные
Если по НТТР то просто будете в ручную из браузера со странички переносить данные
Ну зачем же! Можно все данные программно "выдрать" из полученного HTML-текста.
Ну да ладно, вам видней.
Ну зачем же! Можно все данные программно "выдрать" из полученного HTML-текста.
Да вижу там можно, но начала надо загрузить в буфер эту страницу...
Нафига? Просто регистрируешся на QRZ.COM. Далее вводишь логин и пароль и при поиске позывного
Уже сделано бесплатное получение инфо о позывном
Спасибо за подсказку
Сделан импорт и экспорт АДИФ. Импорт: время 2мин - 2000 записей
Сделан импорт из eQSL.cc adif file
Добавлена карта Great Maps (Google Maps)
Пока у нас стоит жара, далее что-то делать очень сложно :)
да именно так и получилось хотя пришлось обрабатывать кучу строк ....
Добавлено через 57 секунд
А как же эту проблему решил Владимир ur5eqf?
Проблема решена
Жаль но через интерфейс проще...
..только начал осваивать EQF, как оппа! Еще новинка появляется..когда ж в эфире работать то?
Предлагаю в каждом RDA(URDA) сделать свой лог и на нем только работать....
..только начал осваивать EQF, как оппа! Еще новинка появляется..когда ж в эфире работать то?
Так совмещаем полезное с приятным. Ну что с этого. Этот лог планируется позднее перевести на платформу Линукс
off:
Евгений как подключится к WEB трансиверу?
Можете на мыло или личку по этому вопросу?
Игорь, когда можно будет уже ознакомиться с творением ?
Игорь, когда можно будет уже ознакомиться с творением ?
Пока еще рано. Я сообщу об этом...
Долго!!! У меня 4500 записей за 28 сек.
Пока у нас стоит жара
Не то слово!
Предлагаю в каждом RDA(URDA) сделать свой лог и на нем только работать....
И родится лог во много раз лучше EQF. А пользователям надо шире на это смотреть, а не слепо "присасоваться" к одному логу.
Пока еще рано. Я сообщу об этом...
А бетта тестерам?
Добавлено через 1 минуту
И родится лог во много раз лучше EQF.
Когда родится, тогда и говорить можно будет.
.....
Евгений как подключится к WEB трансиверу?
Можете на мыло или личку по этому вопросу?
Игорь - послал письмо на твою интернет страничку.
А бетта тестерам?
Пока еще рано тестить
Надо до финала довести
Добавлено через 46 секунд
Игорь - послал письмо на твою интернет страничку.
уже получил
Добавлено через 1 минуту
Долго!!! У меня 4500 записей за 28 сек.
У меня 17сек 240 связей.
Быстрее получается на 30сек т.е. 1мин 46сек
Надо же сделать еще проверку на дупы
Каким образом так быстро или комп продвинутый
Может в таком виде, как он дойдет до финала, и не нужен будет никому :))
Не жадничай, выкладывай :)) Линукс ждет :))
Не жадничай, выкладывай ) Линукс ждет )
Еще рано и нечего выкладывать
Еще нет даже статистики по дипломам
Что выкладывать?
Лучше скажите какие функции вы хотите в нем видеть
пользуйтесь пока Log4Win http://forum.qrz.ru/thread22831.html...
Добавлено через 3 минуты
Когда родится, тогда и говорить можно будет.
Совершенно верно
off:
Николай как рука?
Надеюсь на QSO в RDA contest
Новизна лога в том, что он использует:
Во-первых это Docking Windows (Tabbed Windows Interface) - которые позволяют сохранять свое положение автоматически. То, что называется персистент окна.
Во-вторых это использование LINQ технологии для доступа к базе данных, что значительно упрощает многие операции.
Данный лог использует новые технологии такие как .NET Framework 3.5 + SQL database Server и при желании может быть легко спортирован на платформу Mono под Linux.
В этом главное преимущество.
Вы уж простите, но Вы действительно считаете все это достоинствами?
Для меня лично каждый пункт из вышеописанного - жирный такой минус...
Я вообще считаю что нет никакой необходимости ни в моно ни в базах данных и тем более во всем остальном...
Что по Вашему достоинства?
Добавлено через 1 минуту
Я вообще считаю что нет никакой необходимости ни в моно ни в базах данных и тем более во всем остальном...
Да уж это Ваше мнение. И оно противоположно моему и еще одного человека
Это все новейшие технологии.. уже 21-й век
использование хороших открытых технологий компилятором и библиотек. Заметьте я не говориk об открытых исходниках.
по моему? оптимальнs сейчас связки вроде GCC+WxWidgets, GCC+Qt, Perl/TCL+Tk
оптимальнs сейчас связки вроде GCC+WxWidgets, GCC+Qt, Perl/TCL+Tk
И в каком логе это все реализовано?
Что по Вашему достоинства?
...
Пока конечный пользователь не пощупает - сказать в чем достоинства невозможно...
Зачастую излишняя навороченность - только во вред...
Будем смотреть, после этого - обсуждать...
P.S. для меня , например, абсолютна чужда концепция EQF... Лог должен быть абсолютно настраиваемым под "вкус" пользователя (например, Logger 32, LogHX )
"Свистелки" типа показа QSL карточек и фото пользователей с сайта qrz.com это вообще дело двадцатое...
Игорь, это все называется анальным рабством.
Где гарантия что завтра моно не засудят?
Где гарантия что послезавтра нет фреймворк не станет платным?
И т.д. Смотри как вон Оракл на Гугл в суд подала, за якобы использование технологий явы, а мелких разрабов они проглотят и не подавятся.
Но самое страшное не это, самое страшное - дико медленная производительность.
Добавлено через 35 секунд
UR5LAM
ну пока только в встроенном в Fldigi
Лог должен быть абсолютно настраиваемым под "вкус" пользователя (например, Logger 32, LogHX )
Logger 32 - уж больно страшен на вид :), как его не крути (на мой вкус не подошёл). Да и линукс не панацея от всего. Тем не менее, ждём-с, посмотрим. Успешного завершения!
на мой вкус не подошёл
Несколько лет пользовался L32, пересел на лог Алексея (http://rx4hx.qrz.ru/russian/russian.html) RX4HX.
Очень похоже по структуре на Логгер, но как то все у Алексея проще. imho
Logger 32 - уж больно страшен на вид :), как его не крути (на мой вкус не подошёл). Да и линукс не панацея от всего. Тем не менее, ждём-с, посмотрим. Успешного завершения!
вот два скрина Logger32 и LogHX. На экране только то, что нужно мне и в тех местах ,как мне удобно (в отличии скажем от EQF, где нагорожено "про запас", из-за этого место на экране расходуется крайне не рационально, да и настроить "под себя" крайне сложно)
Ну а Линукс или Виндовс - это уже вторично. Мне более по душе первое :))
Каким образом так быстро или комп продвинутый
Комп старей некуда. Наверно алгоритм импорта и парсер ADIF-файла пошустрей.
Можно горло порвать доказывая какой лог круче. Для простого пользователя абсолютно все равно
связки вроде GCC+WxWidgets, GCC+Qt, Perl/TCL+Tk
.Какие и где связки. По внешнему виду и особенностям настройки тоже дело вкуса и желаний. Очень многим нравится то ( EQF) а многим это (Log32).И быть категоричным в оценках последнее дело. А вот:
Это уже ощутимо -т.е. мои двадцать с лишним тысяч QSO я буду импортировать больше двадцати минут ? А у кого за сорок , а у кого еще больше.....
http://ur4ior.jimdo.com/
...
А вот:
Это уже ощутимо -т.е. мои двадцать с лишним тысяч QSO я буду импортировать больше двадцати минут ? А у кого за сорок , а у кого еще больше.....
40 минут конечно долговато, но по 20 тысяч связей вы не каждый день будете импортировать, ну максимум пару тройку тысяч после хорошего контеста :))
40 минут конечно долговато, но по 20 тысяч связей вы не каждый день будете импортировать
Да все понятно ,можно вообще и на это не обращать внимание ,даже если и каждый день импортировать... ,поставил импорт и пошел борщ с салом есть (hi-hi) пришел уже все в ажуре,но если есть пошустрей логи..... Вот стоял у меня в качестве резервного RX4HX-Log. Ну нравилась мне статистика и еще кой какие штучки.Но тоже уж очень медленно грузится. Понравился UA3GDW-Log,но вот эти плагины .... ну не по мне это . AAlog-3 очень заинтересовал в свое время,но вот явное "фобство" автора к русскому языку отпугнуло. Вроде и проблем с инглишем больших нет ,но думаю всетаки на русском. Вот и нехоцца лишний раз извилины напрягат ,особенно по запарке. То что Игорь (FCM) предложил в первом варианте вроде поначалу заинтересовало,но в конечном итоге по функциональности и интерфейсу ничего нового -один из многих,так зачем если все это уже есть в привычных логах....
Так вот это не к тому что я чейто лог хвалю или хаю или свое мнение высказываю-навязываю, абсолютно нет. Все логи по своему хороши ,в них вложен труд ,умение ,душа В каждом есть свои недостатки и свои плюсы.Только для одноих плюсы это минусы и наоборот.По этому призываю авторов к конструктивному диалогу ,а то иногда программисты как сойдутся ....ховайся .А пользователей к как можно более объективной оценке.А журналов чем больше тем лучше -выбор больше!!!
to UR4IOR
Во многом абсолютно согласен с вами. Поэтому и обращался к Игорю выложить для тестирования свое творение на раннем этапе, что бы потом не оказалось, что этот лог никому не будет нужен...
P.S. Последнее время тоже пользуюсь LogHX в Линксе под wine. Но не работает PTT/CW...
Вот стоял у меня в качестве резервного RX4HX-Log. Ну нравилась мне статистика и еще кой какие штучки.Но тоже уж очень медленно грузится.
Прошу прощения у Игоря, но раз уж в этой теме затронут мой лог: хотелось бы уточнить - как это "медленно грузится"? У меня на компе Пень-4 практически махом грузится. Какая версия лога была? Ответ или в личку, или в теме моего лога, чтоб данную ветку не засорять.
Николай как рука?
Надеюсь на QSO в RDA contest
Спасибо.
Уже в норме.
В RDA буду 100%
Больше в CW.
но часов с 14-15 МСК.
Еще не решил или с дачи мо064 или с мо-88 (пока навожу справки о возможности)
Понравился UA3GDW-Log,но вот эти плагины .... ну не по мне это
Тоже прошу прощения у Игоря! Установку плагинов я автоматизировал до максимума. Нужно только скачать плагин и дважды щёлкнуть по скаченному файлу. Благодаря им можно добавлять сколь угодную функциональность в лог. Вот жаль, что написанием этих плагинов только я один занимаюсь - просто не успеваю. Подключились бы ещё хоть пару программистов было бы поинтересней в плане функциональности лога.
Комп старей некуда.
у меня windows xp sp3
Низкая скорость возможно из-за медленного обработки SQL Server
Так как все таки комп не очень мощный
Ребята как закончу основу и будет первый релиз
Ждите ...
Быстрее не получается
Был бы ADIF формат well-formed (т.е. структурирован) как XML,
то все было бы проще.
По-моему в других логах тоже не очень быстро идет импорт
Добавлено через 1 час 2 минуты
То что Игорь (FCM) предложил в первом варианте вроде поначалу заинтересовало
Что Вы имеете ввиду 1-й вариант?
Добавлено через 42 секунды
Больше в CW.
но часов с 14-15 МСК.
off:
Я буду 5 Ватт на 40м
Быстрее не получается
Я конечно извиняюсь за свою некомпетентность,но зачем мне эти подробности как пользователю ?
По-моему в других логах тоже не очень быстро идет импорт
Может и не быстро ,но не до такой же степени Сейчас специально проверил EQF -8000 меньше минуты и при этом статистику обновил.
Что Вы имеете ввиду 1-й вариант?
Начало эпопеи с LogWin,имею ввиду.
Добавлено через 11 минут
Специально поставил последнюю версию LogHX теже 8 тыс .QSOчуть чуть больше минуты.Буквально на несколько секунд медленней EQF.
Поржал...
Это просто аффигенская производительность ))))
Добавлено через 2 минуты
UR5FCM
а какая разница что обрабатывать? XML или SGML?
на уровне парсера xml даже сложнее.
Добавлено через 2 минуты
UR4IOR
ради хохмы попробуйте вот в этом логгере
http://ftp.twaren.net/Unix/NonGNU/xlog/xlog2.0.3-setup.exe
Большой обьем только потому, что он тянет за собой gtk библиотеку полную...
Роман,просто интересно - зачем такой сарказм? Ну не нравиться Вам "быдлокод" (это Ваше выражение! - я его хорошо запомнил!) пройдите мимо! Напишите логгер под Линукс - и будет Вам честь и хвала! Вам многие скажут спасибо за это! Тем более, Игорь сразу написал, что это его хобби, а не работа! Он пишет, совершенствует. Наоборот бы, может советом помогли, а не такой "критикой" на грани оскорбления!
Игорь! Все как раз наоборот - Адиф - очень простой и хорошо структурированный формат! Он на несколько порядков проще XML- по этому и обрабатывается проще.
Это просто аффигенская производительность ))))
Помнится кто то обещал лог под линукс.... И бил себя в грудь... :)
Добавлено через 3 минуты
А вот здесь согласен на все 100%! Новые технологии - это конечно замечательно, но применительно к логу для радиолюбителей кроме как затрат на производительность ничего хорошего не несут.
Где гарантия что завтра моно не засудят?
Где гарантия что послезавтра нет фреймворк не станет платным?
... и сколько этих систем уже было.... А самое главное: какой толк от технологии Net для лога?
RX4HX
Я насколько помню говорил, что мысли есть, но времени нет на реализацию, можете даже меня процитировать.
Я сейчас пишу САПР для дисера + в КБ работаю - и так разрываюсь.
UA3LIZ
Я на самом деле не такой требовательный к логу, возможностей XLOG мне пока хватает. А по поводу быдлокода то да, действительно я не выношу это.
Кажется, в прошлой теме я уже доказал несостоятельность использования баз данных, делфей и прочей ерунды с точки зрения производительности.
ради хохмы попробуйте вот в этом логгере
Да скорость с которой засосал теже 8 тыс QSO конечно впечатлила.Честно говоря время засеч не успел.Вот я и говорю если бы между программистами был конструктивный диалог......но наверное это невозможно.Амбиции,самореклама, попытка продать свой продукт подороже и наверное еще много факторов этому препятствуют.Только сразу оговариваюсь: не цепляйтесь за слова типа "продать".Никому конкретно я ничего не клею.С уважением ко всем авторам логов.
Кажется, в прошлой теме я уже доказал несостоятельность использования баз данных, делфей и прочей ерунды с точки зрения производительности.
Пардон а, что Вы предлагаете использовать с точки зрения производительности asm+хранить все данные в памяти?...
просто интересно...:)
Я буду 5 Ватт на 40м
off:
Бум искать.
Дельфи - не ерунда. Образно говоря, то что вы на С напишите за день - я это напишу на Delphi за три часа. А производительность Delphi от С совсем не намного отличается и не всегда. Впрочем, не будем начинать очередную "священную" войну.
Лог - это структурированные данные. Без базы данных как? Всё хранить в двоичном (или текстовом) файле и изобретать велосипед для их записи, извлечения, поиска и тд.? В СУБД это всё уже давно сделано.
Добавлено через 8 минут
Честно говоря время засеч не успел.Вот я и говорю если бы между программистами был конструктивный диалог......но наверное это невозможно.Амбиции,самореклама, попытка продать свой продукт подороже и наверное еще много факторов этому препятствуют.
Даже если не стоит цель продать подороже, то не получится. Каждый лелеет только своё детище. Пытается обогнать другого и собрать побольше аплодисментов. В некоторой степени, по себе сужу. Простите за откровенность.
Ребята, хватит сыпать терминами.
дельфи, си, бейсик и т.д.
Да какая мне разница на чем написАн лог.
Меня как пользователя это не КОЛЫШЕТ.
Меня интересует (лично меня)
1. Удобство пользования. (расположение окон, возможность установки шрифта и цвета в окнах ну и т.д.)
2. Учет дипломов. (В данном пункте учет бывших территорий. т.е. по дате QSO лог определит, что UM8 это Киргизия в бытность СССР и т.д.)
3. Скорость обработки данных.
4. Возможность работать под разными ОС (WinXP, Vista, Win7)
Это на вскидку.
Связь с трансивером и кластер по умолчанию.
Добавлено через 25 минут
Вспомнилось еще возможность поставить на 15" ноут.
RN9RQ Роман, как Вы еще молоды! У меня сын чуток постарше Вас, такой же максималист......
Еще раз и медленно.....Логи это любительское хобби! И они занимаются в свое удовольствие, а не по обязаловке! Программисты никому ничего не должны - они пишут для себя и выкладывают нам. А мы, простые пользователи, пользуемся....Но почему кто-то должен указывать мне, типа - каждый вечер с 21 до 21.30 на 3680 разводи картошку - я не хочу и не буду. Так чего же Вы, пытаетесь доказать, что какой-то Перл лучше VB-NET? Это беспредметный спор.Я спецом написал - какой-то.....Чтобы подчеркнуть, что язык написания программы мне, как юзеру, совсем не важен! Вам же не обязательно знать устройство коленвала в машине, или сколько грамм соли в пельмене или котлете...Нам еще в 81 году преподавали PL/1, и что из этого? Или ассемблер, который мне тоже пришлось "проходить" в 87-88 годах. Вам нравиться ручка и лист бумаги? Вместо лога можно использовать те же таблицы "Оупен-оффиса" из Линукса....Но мне, и многим таким как я, не охота серости и убогости.....
Поверьте - я еще помню и MS-DOS, и "Лексикон"...
Если Вы классный программист на Перл - логгер в студию (Линукс - Убунта 9.04 стоит)! Отговорки типа работы, дома, жены и бла-бла не катят! Обещаю объективно сравнить с парой - тройкой логов (ААЛог, ЛогНХ и Log4win), и выложить результат.
я про Линукс... хоть и не являюсь поклонником последнего... все же интересно... я так понимаю, что все логи работают с аппаратурой посредством сторонних программ и драйверов... а как с этим делом на Линуксе?
Да скорость с которой засосал теже 8 тыс QSO конечно впечатлила.Честно говоря время засеч не успел.Вот я и говорю если бы между программистами был конструктивный диалог......но наверное это невозможно.Амбиции,самореклама, попытка продать свой продукт подороже и наверное еще много факторов этому препятствуют.
XLOG не только не продается, это открытый проект, с открытыми исходниками.
И никаких баз данных для хранения не используется. никаких свистелок-перделок лишних. Все хранится в обычном текстовом файле.
Вообще по моему применение баз данных, тем более с SQL интерфейсом при количестве записей менее одного миллиона - идиотизм.
Пардон а, что Вы предлагаете использовать с точки зрения производительности asm+хранить все данные в памяти?...
просто интересно...:)
зачем?
Си/Форт/C++ /perl и др нормальные языки с нормальными компиляторами
В качестве графики - Gtk Qt wxWidgets Tk ...
Если уж так жить не можете без C# - есть ведь Vala
Дельфи - не ерунда. Образно говоря, то что вы на С напишите за день - я это напишу на Delphi за три часа. А производительность Delphi от С совсем не намного отличается и не всегда. Впрочем, не будем начинать очередную "священную" войну.
ТО что вы напишете за три часа я реализую на perl5 за час- полтора.
при этом производительность будет минимум не хуже, а чаще лучше чем на нативном Си.
Лог - это структурированные данные. Без базы данных как? Всё хранить в двоичном (или текстовом) файле и изобретать велосипед для их записи, извлечения, поиска и тд.? В СУБД это всё уже давно сделано.
Ну скорость работы мы тут уже видим ваших баз данных.
Посмотрите кстати тут ему про RDA вставку в adif, там местные программеры уже несколько как бы по мягче... ну в общем обкакались с этими базами данных.
Еще раз повторю - до миллиона записей и думать о бд вредно.
До ну я думаю 50-100 миллионов вполне и берклевской простейшей базы хватит.
А реализация работы с текстовым файлом - это для вас лень? Финтифлюшки ненужные в интерфейсе рисовать время есть а на ядро системы нету, оригинально.
Если Вы классный программист на Перл - логгер в студию (Линукс - Убунта 9.04 стоит)! Отговорки типа работы, дома, жены и бла-бла не катят! Обещаю объективно сравнить с парой - тройкой логов (ААЛог, ЛогНХ и Log4win), и выложить результат.
Я намерено опустил в цитате воду.
Если вы так желаете посмотреть логгер на перле от меня то нет проблем - оплатите мне пару месяцев работы, я даже отпуск за свой счет возьму )))
UT4UKW с чего вы взяли что все? Это скорее исключение из правил...
А вообще мне это количество медленных, сырых, недоделанных логов видеть довольно забавно.
Хотите хороший лог? тот же Xlog - весь костяк написан и оттестирован. накидайте статистики в дипломы если это людям интересно, еще пару финтифлюшек и получится стабильный, быстрый, портируемый логгер.
Что мешает такому подходу кроме надменности и заносчиовсти большинства авторов личных логов?
ничего личного... но по-моему
"Каждый мнит себя стратегом, видя бой со стороны"
Все хранится в обычном текстовом файле.
Вообще по моему применение баз данных, тем более с SQL интерфейсом при количестве записей менее одного миллиона - идиотизм.
я как программист с 18-летним опытом узнал для себя много нового.
я извиняюсь, но идиотизм использовать текстовые файлы... последние 2 года я как раз переписывал интерфейсы больших ERP систем, после людей которые мыслили подобным образом...
решение использовать SQL или плоские таблицы.. в большей степени зависит не от кол-ва записей... а от наличия в задаче реляционно связанных данных... и в данной задаче они есть...
а вообще полностью согласен с RW3DY и UA3LIZ...пользователю все равно что внутри, главное удовлетворение его потребностей
[
UT4UKW
Быстродействие программ, работающих с текстовыми файлами говорит само за себя.
Сейчас вообще профессии программиста-прикладника выродилась.
мир заполонили, русские, индусы, китайцы без образования которые за чашку риса в день пишут на какм-нибудь сипипи или жабе.
Вот и работают через базы данных чтобы не дай бог чего не накосячить лишнего.
А на монструозность программ все забивают.
ТО что вы напишете за три часа я реализую на perl5 за час- полтора.
при этом производительность будет минимум не хуже, а чаще лучше чем на нативном Си.
GUI тоже на перле? На интерпритаторе быстрее? Смеётесь?
Ну скорость работы мы тут уже видим ваших баз данных.
А вот лично ваших что-то не видно? Дождёмся, нет?
А реализация работы с текстовым файлом - это для вас лень?
50 и более таблиц в текстовый файл засуните?
Финтифлюшки ненужные в интерфейсе рисовать время есть а на ядро системы нету, оригинально.
Ах да, вы же на перле пишите. Действительно, зачем тогда пользователю приятный и удобный интерфейс. И командная строка пойдёт.
UA3GDW
вы хотябы почитали бы вместо того чтобы свою глупость выставлять.
perl это компилятор.
А графику на нем же на базе либы Tk
по поводу скорости - ну полистайте тут темку "написал бы кто-нибудь программку"
По поводу таблиц - это уже форма представления данных.
Эти же данные можно в то же SGML-tree засунуть.
И чего вы прицепились к командной строке, мне вот нравится в ней работать, да и в ней псевдографика в стиле yfktest смотрится просто классно.
А чего музу вдохновения забыли? А то опять деньги и вода, типа если да кабы.....Вот Вы, как раз, и не хотите внимательно прочитать, что я написал..
Если не нравиться - прошел спокойно, без отрицательных комментов , мимо, и все!
Если у Вас 600-й "мерс" - Вы же каждому владельцу "Жигулей" и "Москвичей" не будете говорить "Ты на отстое ездишь, езди на "мерсе"!". Про себя подумаете и все! Здесь также - не нравятся Вам логи на дельфи, бэйсике - подумайте про себя, что это отстой, и все! Сделайте отдельную ветку и доказывайте (или рассказывайте) преимущества Перл и еще чего-нибудь....
Элементарная этика общения....
Прошу прощения за оффтоп!
Хвалу и клевету
приемли равнодушно
И не оспаривай глупца
(с) А.С. Пушкин
Да скорость с которой засосал теже 8 тыс QSO конечно впечатлила.Честно говоря время засеч не успел.Вот я и говорю если бы между программистами был конструктивный диалог......
Скажу без ложной скромности - у меня самый оптимальный алгоритм обработки Адиф файла. Придумать что то быстрее - невозможно. Почему в данном логе он делает это быстрее, чем в LogHX? Ответ на поверхности - в данном логе он ТОЛЬКО заносит связи в лог, а в моем логе он автоматом пытается определить State, County и другие возможные поля для связи. Вот на это время и уходит.
Дельфи - не ерунда. Образно говоря, то что вы на С напишите за день - я это напишу на Delphi за три часа.
Не согласен. На мой взгляд все равно на чем писать - на сегодняшний день Паскаль (Дельфи) настолько развился, что ничем не уступает С. Но у компилляторов С есть очень большой недостаток - программы на С компилляться на порядок медленнее, чем на Паскале - это обусловленно очень сложной структурой языка С.
А производительность Delphi от С совсем не намного отличается и не всегда.
Производительность на Деньфи ВЫШЕ производительности Билдера - просто попробуйте одно и тоже написать на обеих средах программирования. Производительность Дельфи как минимум не уступает другим компилляторам С.
Вообще говорить о производительности тут безсмысленно - производительность зависит от эффективности компиллятора переводить программу в исполняемый фаил.
И чего вы прицепились к командной строке, мне вот нравится в ней работать, да и в ней псевдографика в стиле yfktest смотрится просто классно.
Флаг вам в руки.
Скажу без ложной скромности - у меня самый оптимальный алгоритм обработки Адиф файла. Придумать что то быстрее - невозможно. Почему в данном логе он делает это быстрее, чем в LogHX? Ответ на поверхности - в данном логе он ТОЛЬКО заносит связи в лог, а в моем логе он автоматом пытается определить State, County и другие возможные поля для связи. Вот на это время и уходит.
Без ложной скромности гы гы гы.
Открою вам секрет что определение этиъх параметров не может затормозить процесс на порядок.
у вас работает медленнее, а как почему - это уже отмазки.
Не согласен. На мой взгляд все равно на чем писать - на сегодняшний день Паскаль (Дельфи) настолько развился, что ничем не уступает С. Но у компилляторов С есть очень большой недостаток - программы на С компилляться на порядок медленнее, чем на Паскале - это обусловленно очень сложной структурой языка С.
Вот это бред дак бред.
Признаться, я потерял последнюю толику уважения к вам как к программисту.
С какого, простите, хрена компиляторы си есть под бюольшинство платформ контроллеров, те же пики, аврки и нет ни одного нормального паскаля?
Какая нахрен сложная структура, вы хотябы классиков о построении компиляторов почитайте для развития...
А вы кроме этого убого билдера больше ничего не знаете?
производительность делфи хуже чем производительность GCC и тем более хуже чем у ICC , надо почитать, а то вдруг что хуже даже чем у FPC
Признаться, я потерял последнюю толику уважения к вам как к программисту.
Улыбнуло :) И это говорит человек, который кроме как трепаться на форуме ничего не предоставил на суд общественности?
Да, Роман, молод Вы еще и горяч.....Может все-таки ветку отдельную создадите и там будете рассказывать о прелестях командной строки и GCC, ICC и FPC? Я в этой ветке хочу читать о логгере Игоря, а не о преимуществах Перла или чего - нибудь другого....
Улыбнуло :) И это говорит человек, который кроме как трепаться на форуме ничего не предоставил на суд общественности?
Лучше быть первым в деревне, чем вторым в Риме (С) сами знаете кто.
Добавлено через 1 минуту
UA3LIZ
А ветка и крутится вокруг тормознутости его лога.
Просто фраза "Загрузка адифа в 10000 связей длиться 10 часов...Сильно долго. Надо бы оптимизировать процесс" не вызвала бы еще десяток постов с разборками........Если очень хочется узнать как Игорь обрабатывает адиф - вопрос в личку.....
С какого, простите, хрена компиляторы си есть под бюольшинство платформ контроллеров, те же пики, аврки и нет ни одного нормального паскаля?
И Паскаль есть и даже Бейсик. Перла вот только нет :). Вообще-то речь идёт о Windows, а не о микроконтроллерах.
Лучше быть первым в деревне, чем вторым в Риме
Ну так в чем дело, выдайте в нашей деревне свой продукт.
Опять только шум и гам. Давайте подождём новый лог, что ли :).
Чем бубнить - это хорошо, а это плохо... Разборки программистов мне как пользователю крайне неинтересны, как и многим другим, скорее всего, - в отличие от готового продукта. Его и будем обсуждать.
Каждый лог хорош по-своему, и пусть их будет больше, а не меньше.
Разборки программистов мне как пользователю крайне неинтересны, как и многим другим, скорее всего, - в отличие от готового продукта. Его и будем обсуждать.
Об этом и разговор.
Роман создайте ветку о программировании, и там выясняйте свои дельфи си бейсики.
Здесь не надо.
Пожалуйста.
Роман создайте ветку о программировании, и там выясняйте свои дельфи си бейсики.
Моя ветка уже давно создана. Только там карма наверно плохая. Желающих поболтать нет.
Моя ветка уже давно создана. Только там карма наверно плохая.
Роман это Вашему "противнику" по программированию :)
Привет всем!
близится время первой версии программы ...
Есть кое-какие причины задержки
Терпение друзья, терпение ...
Вот так выглядит программа на конец сентября
Ждемс! На первый взгляд не плохо.
Терпение друзья, терпение ...
Так ручкам хоцца потрогать, а не картинки смотреть :-)
Так ручкам хоцца потрогать, а не картинки смотреть :-)
Я дико извеняюсь, но кто не дает потрогать и помять ручками.
Я дико извеняюсь, но кто не дает потрогать и помять ручками.
Читаем еще раз, внимательно в самом начале темы...
Нет этого лога еще в "свободной" закачке, кроме автора его никто не пробовал...
Пока только все смотрят "картинки" :))
Пока только все смотрят "картинки" )
:hi:
Уже готово, т.е. почти готово. Много еще надо сделать ...
Сильно прошу не ругать ...
Версия альфа не тестировалась ранее кроме моего компа ...
На всякий случай установите Microsoft .NET Framework 3.5 (http://www.microsoft.com/downloads/en/details.aspx?FamilyID=333325fd-ae52-4e35-b531-508d977d32a6)
На данный момент цифровой интерфейс работает пока на прием
Еще не макросов ...
Нет статистики по дипломам, пока был занят переходом на новую БД Firebird
Пока еще не все отлажено и "заточено" ...
Чем сейчас и занят ...
вот линк для скачивания ....
Log4WinNet-1.0a-Setup.rar (http://file.qip.ru/file/9sDMUdH5/Log4WinNet-10a-Setup.html)
Вообще не запускается без всяких на то объяснений. .NET 3.5 SP1 стоит.
И снова...
Игорь, судя по папке DataBase база данных опять в каталоге приложения? А Виста и семёрка, по умолчанию, не позволяет модифицировать файлы в таких местах. Опять не совместимость. Есть же специальные каталоги для этого! Тоже самое относится и к конфигурационным файлам. Не знаю зачем тебе DAO 3.6, но уже давно есть ADO. Впрочем - это дело вкуса.
Вообще не запускается без всяких на то объяснений. .NET 3.5 SP1 стоит.
И снова..
Не знаю не запускается и очень странно ...
Такого не может быть ...
Незнаю будем глядеть ..., хотя вроде и ошибки нет ...
Папки все в каталоге программы у меня. Зачем куда-то разносить
У меня ХР и не могу знать что там
Да еще гляньте такой файл в папке программы log4win.log
Добавлено через 3 минуты
Тоже самое относится и к конфигурационным файлам. Не знаю зачем тебе DAO 3.6, но уже давно есть ADO. Впрочем - это дело вкуса.
Да это блин RAC Callbook пока так работает
Позже переделаю. Из-за него (доступа к БД позывных) и тянется это ДАО
По-другому пока не идет ...
Я ваще через АДО.НЕТ и ADO Entites работаю
У меня ХР и не могу знать что там
То же самое. Для определения путей к папкам данных и конфигурации есть API. Впрочем, блин, NET...
Вот файл:
А Виста и семёрка
Я ваще Висту и 7 не собираюсь ставить
Вот так ...
А ваще инсталлер же от Майрософт я думаю что расположение папок он сделал как надо ...
Добавлено через 5 минут
Вложения
Тип файла: txt log4win.txt (4.4 Кб, 0 просмотров)
Вот вижу по логу все идет файл создался для подключения БД
Да но странно почему далее не идет ...
Я у себя удалял конфиг и все залетало без проблем
Только открывалось окно настроек программы ...
У тебя что 7-ка стоит ...?
А ну глянь
Диск :\Documents and Settings\Имя учетной записи\Local Settings\Application Data\UR5FCM_(Log4Win)\
Там найди user.config
У тебя что 7-ка стоит ...?
XP
Диск :\Documents and Settings\Имя учетной записи\Local Settings\Application Data\UR5FCM_(Log4Win)\
UR5FCM_(Log4Win) вообще нет.
UR5FCM_(Log4Win) вообще нет.
Как то это странно
вот новый ехе - шник
Там испарвил - не сохранялись положения окон
Как то это странно
А ваще инсталлер же от Майрософт
:)
Папку UR5FCM_(Log4Win) создаёт инсталлятор или программа?
Папку UR5FCM_(Log4Win) создаёт инсталлятор или программа?
Когда программа стартует то и создается папка
Ясно и не ясно почему папка там не создается ?
Возможно из-за этого и не идет прога ...
Игорь, а почему в конфигурации вот это:
<add name="logDXEntities1" connectionString="metadata=res://*/LogDXModel.csdl|res://*/LogDXModel.ssdl|res://*/LogDXModel.msl;provider=FirebirdSql.Data.FirebirdClient;provider connection string='initial catalog="D:\documents\Visual Studio 2008\Projects\Log4WinNet\Log4WinNet\DataBase\MYLOGDX.FDB";server type=1;user id=SYSDBA;password=masterkey;data source=localhost;character set=NONE'"
providerName="System.Data.EntityClient" />
В частности: D:\documents\Visual Studio 2008\Projects\Log4WinNet\Log4WinNet\DataBase\MYLOGDX.FDB
А в нормальное место для скачивания можно выложить лог ? Не получается скачать с qip.ru
В частности: D:\documents\Visual Studio 2008\Projects\Log4WinNet\Log4WinNet\DataBase\MYLOG DX.FDB
Это не имеет значения можно даже эти строки убрать ...
Я проверял
Добавлено через 2 минуты
А в нормальное место для скачивания можно выложить лог ? Не получается скачать с qip.ru
Можно здесь:
http://narod.ru/disk/26385168000/Log4WinNet-1.0a-Setup.rar.html
Добавлено через 1 минуту
Вложения
Тип файла: rar Log4WinNet.rar (336.4 Кб, 2 просмотров)
Незабудьте исправление потом поставить
Под Wine в Линуксе не пошел (Ubuntu 10.10, Debian 6 ). Винды на домашнем компе сейчас нет.
Установка прошла без проблем, но программа не запускается. Заменял …exe модуль, сделал деинсталляцию, снова установил, но не запускается. Установка на диск Е. Система Win XP sp3.
Несколько строк из Log4win.log
2010-10-22 10:57:35,584 [1] INFO Log4WinNet.SplashScreen1 *** Starting Log4Win-Net ***
2010-10-22 10:57:35,604 [1] DEBUG Log4WinNet.SplashScreen1 Load Program ...
2010-10-22 10:57:35,704 [1] INFO Log4WinNet.CMDataBaseFunctions Start to load DB connection string from XML file.
2010-10-22 10:57:35,734 [1] ERROR Log4WinNet.CMDataBaseFunctions Fail!
2010-10-22 10:57:35,734 [1] ERROR Log4WinNet.CMDataBaseFunctions Can't deserialize DB connection string from file: Could not find file 'E:\Program Files\UR5FCM\Log4WinNet\LogDXConnectionConfig.xml'.
2010-10-22 10:57:35,744 [1] INFO Log4WinNet.CMDataBaseFunctions Create dafault connection string for DB.
Далее строки с Success!
……..
Файл LogDXConnectionConfig.xml в каталоге есть.
Установка прошла без проблем, но программа не запускается. Заменял …exe модуль, сделал деинсталляцию, снова установил, но не запускается. Установка на диск Е. Система Win XP sp3.
Я пока не знаю где искать ...
Ошибки то нет ... Папка в профиле создается или нет ?
На диске E: существует E:\Program Files\UR5FCM\Log4WinNet, в ней 39 файлов объёмом (13 168 931 байт), а также папки Flags(куча файлов) и DataBase (MYLOGDX.FDB). Nod32 отключил. Не запускается.
Все аналогично пользователю Jika, в логе то-же самое, папка в профиле не создается.
Попробовал на рабочем компе. XP SP3 лицензионная, не пошло... Net установлен.
К сожалению не удается скопировать коды ошибки...
Игорь, вот это (http://www.eurekalog.com/index_dotnet.php) может помочь
Привет всем!
Возможно нашел ошибку
Дело в том что я использовал
Разные версии клиента для FireBird для Entity и запросов
Вот клиент версии 2.5.0
Замените файл FirebirdSql.Data.FirebirdClient.dll в папке программы
Не запускается.
Папка \WINDOWS\assembly\GAC_MSIL\System.Data.Entity\ есть?
Добавлено через 11 минут
Net установлен.
Нужен NET 3.5 SP1
В 3.5 нет поддержки Entity Model.
М-да....
Уж больно все замудренно получается для простого юзверя...
Это не есть хорошо...
М-да....
Уж больно все замудренно получается для простого юзверя...
Это не есть хорошо...
Да нет просто я ошибся - это же пробная альфа версия
Далее будет проще ...
Вы же хотели посмотреть как и что ...
Так что запустилась или как
Дело в том что на моем компе работает и такую ошибку не возможно симулировать
Нужен NET 3.5 SP1
http://download.microsoft.com/download/0/6/1/061F001C-8752-4600-A198-53214C69B51F/dotnetfx35setup.exe
Папка \WINDOWS\assembly\GAC_MSIL\System.Data.Entity\ есть?
Есть.
Добрый день!
Не смотря на то, что установлен NET 3.5 SP1, отсутствует папка GAC_MSIL\System.Data.Entity\ в папке \WINDOWS\assembly. На двух РС (Intel, AMD) одинаковая ситуация. Почему не знаю. Замена FirebirdSql.Data.FirebirdClient.dll в папке программы эффекта не дает.
У меня 4 папки
.Entity
.Entity.resources
.Entity.Design
.Entity.Design.resources
framework 3.5 SP1
Привет всем!
Найдены кое какие ошибки и исправлена ошибка запуска программы
Загрузите новый пакет установки 1.0.1 альфа
пока идет процесс обкатки прошу сильно не "судить"
http://narod.ru/disk/26651651000/Log4WinNet-1.01a-Setup.rar.html
Проверено на слабой машине П-3 128Мб ОЗУ
Конечно лучше пошустрее машина
Насчет Линукса пока не уверен ...
Игорь! При всём уважении - не запускается!
В логе:
2010-10-21 19:27:57,531 [1] ERROR Log4WinNet.CMDataBaseFunctions Fail!
2010-10-21 19:27:57,531 [1] ERROR Log4WinNet.CMDataBaseFunctions Can't deserialize DB connection string from file: Файл "C:\Program Files\UR5FCM\Log4WinNet\LogDXConnectionConfig.xml" не найден.
Хотя LogDXConnectionConfig.xml имеется.
Добрый всем вечер!
Скачал 1.0.1 альфа , запустилась. Сейчас разбираюсь.
rom file: Файл "C:\Program Files\UR5FCM\Log4WinNet\LogDXConnectionConfig.xml" не найден.
Удалите все что осталось от старой версии
и поставьте по-новой
Как и говорили все должно быть в профиле а не в папке программы кроме пока базы
удалите папки с:\Documents and Settings\профиль\Local Settings\Application Data\UR5FCM (Log4Win) и
с:\Documents and Settings\профиль\Local Settings\Application Data\UR5FCM_(Log4Win)
Добавлено через 59 секунд
Скачал 1.0.1 альфа , запустилась. Сейчас разбираюсь.
Да но пока еще не все готово пока только начало ...
Игорь, все понятно. Идет рабочий процесс. Просто действительно первый файл установился, но не запустилась программа.
Сейчас все прошло нормально. Теперь есть, что потрогать.
Игорь, все понятно. Идет рабочий процесс. Просто действительно первый файл установился, но не запустилась программа.
Да да там было проблема с провайдером, если ясно для модели БД
Вчера на втором 3-м пеньке все и нашел
Просто неясно почему одна из операций вызывала сбой именно на машине клиента
Вопрос На какой операционной системе Вы работаете интересно ...
В первый раз выдал сообщение о неизвестной ошибке и не запустился. Потом не запускается без сообщений. Папок \UR5FCM_(Log4Win) нет.
В первый раз выдал сообщение о неизвестной ошибке и не запустился. Потом не запускается без сообщений. Папок \UR5FCM_(Log4Win) нет.
сложно сказать что надо
Я просто на второй машине все проверил и вот выложил ...
Проверено на слабой машине П-3 128Мб ОЗУ
А что лог ошибок log4win.log пишет ?
Есть такое в Log4WinNet.exe.config
<system.data>
<DbProviderFactories>
<remove invariant="FirebirdSql.Data.FirebirdClient"></remove>
<add name="FirebirdClient Data Provider" invariant="FirebirdSql.Data.FirebirdClient" description=".Net Framework Data Provider for Firebird" type="FirebirdSql.Data.FirebirdClient.FirebirdClientFactory, FirebirdSql.Data.FirebirdClient, Version=2.5.0.0, Culture=neutral, PublicKeyToken=3750abcc3150b00c" />
</DbProviderFactories>
</system.data>
А что лог ошибок log4win.log пишет ?
Его теперь вообще нет.
Его теперь вообще нет.
как это ?! Файл log4net.dll есть?
Log4WinNet.exe какой размер?
как это ?! Файл log4net.dll есть?
Есть. А лог-файла нет.
Добавлено через 3 минуты
Log4WinNet.exe какой размер?
1.02 МБ
Добавлено через 4 минуты
Игорь, прошу прощенья! Лог-файл есть. Просто игрался с режимом совместимости, ну и забыл его выключить. :)
2010-10-29 13:07:16,890 [1] ERROR Log4WinNet.CMDataBaseFunctions Can't deserialize DB connection string from file: Файл "C:\Documents and Settings\Ram\Local Settings\Application Data\UR5FCM (Log4Win)\Log4WinNet\1.0.0.0\LogDXConnectionConfig.xml" не найден.
Сейчас попробую всё переустановить.
Добавлено через 3 минуты
Теперь запустился.
Теперь запустился.
Ясно теперь, а то я ничего понять не мог :))
Стоит Windows XP SP3 версия 2002 (установлена с ZverCD Lego v.8.8.4)
Журнал использую CQLog(привык), присматриваюсь к Вашему.
У меня вот на этом уже 10 мин.
39650
Я конечно могу кинуть Фрамеворк 3.5 СП1 на скачку
но там ~ 250 Мб
Это не от меня зависит к сожалению
Добавлено через 47 минут
Можете скачать с этого адреса:
Microsoft Framework 3.5 SP1
http://narod.ru/disk/26772846000/dotNetFramework.exe.html
Распакуйте в любую папку и
запустите dotNetFx35setup.exe и следуйте указаниям инсталла ...
Установил.
Запустил.
Импорт.
39667
После нажатия записать в DB
Программа закрывается.
Открыл повторно.
Записей мало.
Повторял.
Все то же самое.
После нажатия записать в DB
Программа закрывается.
Я уже видел чуть позже будет еще версия
незнаю но так работало
Окей чуть позже будет ....
Добавлено через 1 час 1 минуту
Открыл повторно.
Записей мало.
Что значит записей мало
У меня все записи импортируются
Если это то что я думаю то посмотрите bad.adi
Попробовал с CQLog файл ADIF загрузить сюда, все вошло без ошибок. Естественно нет RDA. Дальше будем смотреть
Странно, у меня пока все получается
Попробовал с CQLog файл ADIF загрузить сюда, все вошло без ошибок. Естественно нет RDA. Дальше будем смотреть
Странно, у меня пока все получается
Это хорошо что получилось. в принципе если нет ошибок с АДИФ то все летит как положено. А что с РДА не понятно
В АДИФ должно быть типа <STATE:2>KB<CNTY:5>KB-01
Программа сама не определяет РДА ...
В CQLog строчка в ADIF про RDA по другому пишется (<APP_CQLOG_RDA:5:C>RO-29), поэтому просто переделаю потом и все встанет на место.
У меня тоже все работает. По скорости загрузки адиф - 16000 влетело за 20 сек. Не все там еще гладко, но надежда есть.... Игорь, удачи!
В CQLog строчка в ADIF про RDA по другому пишется
Блин, я тащусь! :) Называется стандарт ADIF! И что теперь надо под каждый "стандарт" логов подстраиваться?
А что с РДА не понятно
В АДИФ должно быть типа
У меня <STATE:5>KS-28
Может в этом дело?
У меня <STATE:5>KS-28
Может в этом дело?
Ну да длина поля 5 символов а штат имеет 2 символа
Еще надо не так делать это неправильно
Вот так правильно
<STATE:2>KS<CNTY:5>KS-28
Придется на всякий случай усечение делать в коде я незнал что некоторые логи в поле штат пишут County :)
off:
Пока тяжело работать
Все бы было окей если бы не боль в руке - нерв защимил блин
Тяжко ... :( :(
Еще надо не так делать это неправильно
Вот так правильно
Придется на всякий случай усечение делать в коде я незнал что некоторые логи в поле штат пишут County
Теперь бы знать как это исправить
Ручками тяжко. почти 30 000 QSO :(
off:
Пока тяжело работать
Все бы было окей если бы не боль в руке - нерв защимил блин
Тяжко ...
Отдохнуть надо.
(с) Сеня береги руку.
Придется на всякий случай усечение делать в коде я незнал что некоторые логи в поле штат пишут County
ничего усекать не надо. У других стран state может быть длиннее 2 символов.
ничего усекать не надо. У других стран state может быть длиннее 2 символов.
Поэтому в парсере для ADIF, Игорю надо обязательно добавить проверку на длину символов.
Добавлено через 23 минуты
Блин, я тащусь! :) Называется стандарт ADIF! ....
Тащиться не надо! Нужно внимательно читать спецификацию по ADIF, где довольно четко написано, что
есть типы полей "Application-defined Fields", которые записываются в формате:
"APP_{PROGRAMID}_{FIELDNAME} where {PROGRAMID} is replaced by the string used in the PROGRAMID field."
Отвлекаясь немного от темы топика, следует заметить, что да, формат ADIF не совершенен для обработки
данных и обмена из-за неконсистентности данных (not well-formed, как XML). Однако, пока нет других альтернатив
ему для обмена данными между логами. Была в свое время инициатива сделать XDIF на базе XML, но осталась
в виде драфта. А так, конечно, хочется иметь более удобный формат и спецификацию для обмена. Были бы
желающие продвинуть, можно было бы заняться.
UR5FCM:
Игорь, пора тебе все же подключить для реального теста какой-нибудь контест. Для контеста надо сделать отдельный
файл конфигурации, лучше в формате XML, где указать, что считается мультами и т.д. Формат можно обсудить по мылу,
а можно здесь в топике. Что еще всплыло из функциональностей:
1. Для DX кластера неплохо бы добавить еще одну закладку/таб, чтобы иметь возможность коннектиться не только к
телнет кластеру, а и кластерам по HTTP, т.е. в инете. Таких много. Выбор должен быть у оператора.
2. Для DX кластера надо продумать механизм алертов - пока его нет. Причем алерты должны быть с фильтрами.
3. Стоит продумать вопрос по статистике в связях, т.е. различным репортам.
4. Неплохо бы добавить для работы с DX-педишн не только статистику Worked/Confirmed, а также и бенд-слоты, чтобы
видно было наглядно, где они отработаны уже.
Да я ошибся длина поля позволяет ввести и три и 5-ть символов
Не понятно чего эти связи не записываются
TO: RW3DY:
посмотрите файл bad.adi
Добавлено через 3 минуты
Игорь, пора тебе все же подключить для реального теста какой-нибудь контест. Для контеста надо сделать отдельный
Миша подожди пока я все утрясу с тем что сделал.
Добавлено через 44 секунды
1. Для DX кластера неплохо бы добавить еще одну закладку/таб, чтобы иметь возможность коннектиться не только к
телнет кластеру, а и кластерам по HTTP, т.е. в инете. Таких много. Выбор должен быть у оператора.
А зачем что телнета не хватает ...
Мне хватает ...
Добавлено через 1 минуту
3. Стоит продумать вопрос по статистике в связях, т.е. различным репортам.
4. Неплохо бы добавить для работы с DX-педишн не только статистику Worked/Confirmed, а также и бенд-слоты, чтобы
Да а вот про это думал сделать после "рихтовки" того что есть
А зачем что телнета не хватает ...
Игорь, когда дома есть нормальный инет, то и мне хватает... А когда на позиции, где в качестве
доступа в инет используется мобильник или PDA, где только обычный браузер - то там телнета нет.
Поэтому хорошо бы иметь и инет кластеры. Иначе надо будет искать клиента для телнета под мобильник,
для PDA и т.д. Мысль понятна? :)
Вопрос к знатокам кто, если знаете такой справочник VF Soft RAC (RW6HS) использует его в своих лог программах ...
Как его подключать к приложению лога на дотнет
Там база парадокс 4.х и записей около 128 тыс
Я пробовал через провайдера OleDB но загрузка данных на моем компе около 5-9 мин..
Также я решил использовать старый метод ДАО, но не хочется тянуть эту длл хотя так работает быстрее ...
DAO есть в виндах по умолчанию... даже в 7... если стоит офис... если нет.. отдельной инсталяхой... а насчет старости... DAO быстрее ADO как это не пародоксально:)
как вариант... написать конвертер... конвертировать в свой формат...
когда то надеюсь это умрет... и будет таки один web сервис-колбук... чтобы над подобными вопросами голову не ломать:-)
DAO быстрее ADO как это не пародоксально
Если только брать DAO для MS Access базы, под которую он и был заточен.
Для всего остального DAO уже не конкуррент. К тому же deprecated и уже
мертвая технология.
Добавлено через 7 минут
Вопрос к знатокам ....
Игорь, будешь делать базу для менеджеров, учти сразу такой момент, что для одного
позывного может быть несколько менеджеров, а также и за разные года. Плюс, добавь
поле Notes или Comments, где будет инфа, например, CQ WW CW Contest, IOTA Contest
и т.д. для фильтра. Тогда искать будет проще.
Для всего остального DAO уже не конкуррент.
Для парадокса тоже получается быстрее... думаю для локальных файлов будет быстрее... там другие технологии не нужны... а жить они будут столько, сколько будут жить БД в виде локальных файлов... не зря Microsoft из 2010 офиса DAO не выбросило...
Не знаю как под Net но была куча нативных компонентов доступа к парадоксу....например
http://www.codeproject.com/KB/database/paradox-reader.aspx
Для парадокса тоже получается быстрее... думаю для локальных файлов будет быстрее... ....
Да Игорю всего-то надо было один раз импортануть ту базу в свою. Вроде вопрос уже решен,
судя по его ответу в е-мейл.
PS Ну а Микрософт держит DAO для backward compatibility. Хотя тот же Office 2010 и через дотнет провайдеры
с локальными файлами работает. То есть или по-старому, или по-новому - дело вкуса.
Добавлено через 5 минут
UR5FCM:
Игорь, пора тебе добавить к логу помимо окна Previous QSOs также окно для
Band Slots, чтобы было видно, где уже станция отработана. И здесь же, в другом
окне, где та страна Worked/Confirmed по старым связям. Для Band Slots можешь
использовать Pivot Table компонент - будет очень удобно. И в нем три колонки
по горизонтали: CW, SSB, RTTY по 9 диапазонам, за исключением 30М SSB.
TO: RW3DY:
посмотрите файл bad.adi
Not imported QSO (Missing some fields or incorrect structure):
# UR5EQF log v.3.26 http://ur5eqf.com/
# UR5EQF log v.3.26 http://ur5eqf.com/
Окей! Сейчас готовится новая версия подождите
Потом будем пробовать ...
Добавлено через 2 минуты
Игорь, пора тебе добавить к логу помимо окна Previous QSOs также окно для
Band Slots,
Да я думаю пока на другом застрял
Хочу как-то сделать импорт Парадокса в свою базу - но пока не нашел утилиты для этого ...
Добавлено через 50 секунд
Игорь, будешь делать базу для менеджеров, учти сразу такой момент, что для одного
Миша это так уже есть в базе как сказано ...
Привет всем!
Никто не в курсе DBF файл RIC Callbook это Dbase какой версии или FoxPro?
Просто хочу считать в своей программе инфу из этого справочника ...
Добавлено через 1 минуту
Так что файл это пустой да
Только вот это ...
Добавлено через 4 минуты
файл конфигурации, лучше в формате XML, где указать, что считается мультами и т.д. Формат можно обсудить по мылу,
Да именно как это должно выглядеть и надо структуру конфига придумать
Для CQ WW DX
Там не помню сейчас надо два множителя плюс очки по диапазонам с учетом континента и страны
Давай обсудим по мылу после того как я сд. доступ к RIC ...
Так что файл это пустой да
Только вот это ...
Импортировалась часть лога.
До первого RDA
Так что это связано с полем <STATE:5>
В ADIF-е из которого импорт.
Привет всем!
Скоро будет очередной релиз программы Log4Win.Net.Log
Пока еще дорабатываются некоторые моменты ...
Постараюсь по мере возможностей выложить на скачивание
Новое в программе:
- поддержка RIC callbook необходимо будет импортировать базу в БД программы
- статистика по позывному, ДХСС ..
и т.д.
Внешний вид на ноябрь месяц:
Игорь, как рука?
Можно ли при импорте из ADIF
Сделать чтобы <STATE:5>KS-28
конвертировалось в <STATE:2>KS<CNTY:5>KS-28
или какую либо конвертилку adifa в нужный вид.
Игорь, как рука?
Можно ли при импорте из ADIF
Сделать чтобы
Рука еще пока не очень, но лучше и уже что-то можно делать
Рука еще пока не очень но уже что-то можно делать
В тестах уже работал.
Сделать чтобы <STATE:5>KS-28
конвертировалось в <STATE:2>KS<CNTY:5>KS-28
Конвертировать нельзя, а обработать конечно можно выделив штат и район
Потом же при экспорте будет как положено все...
Добавлено через 1 минуту
В тестах уже работал.
Да так в ОКОМ чуть чуть 18 связей..
Пока еще не сильно тянет так как больше тянет что-то с логом с делать ...
Добавлено через 4 минуты
или какую либо конвертилку adifa в нужный вид.
А если конвертилку так это можно
Так даже быстрее
но надо все продумать не только для поля Штат
21.11.2010
Новая версия программы 1.0
+ добавлено Band Slots
+ поддержка Web Clusters
+ поддержка RIC Callbook
Необходимо импортировать базу справочника в БД программы
сделано обработка поля штат из АДИФ из KS-28
в State=KS; CNTY=KS-28. (TNX RW3DY)
исправленые ошибки программы
Перед установкой необходимо удалить все старые версии программы..
и также удалить папки в:
с:\Documents and Settings\Профиль\Local Settings\Application Data\
- UR5FCM (Log4Win)
- UR5FCM_(Log4Win)
Скачать можно здесь
Log4WinNet-1.01a-Setup.rar (http://narod.ru/disk/103781001/Log4WinNet-1.01a-Setup.rar.html)
NET Framework 3.5 SP1 для работы программы скачать можно здесь
NET Framework 3.5 SP1 (http://narod.ru/disk/26772846000/dotNetFramework.exe.html)
с:\Documents and Settings\Профиль\Local Settings\Application Data\
* - UR5FCM (Log4Win)
* - UR5FCM_(Log4Win)
Не нашел таких.
Не нашел таких.
Если Вы ставили для всех пользователей то наверное нужно искать
в профиле для All Users
В принципе без удаления тоже работает единственное
надо файл удалить LogDXConnectionConfig.xml чтобы создался новый, т.к. там путь неправильный к БД лога от старой установки. И будет выскакивать ошибка ...
LogDXConnectionConfig.xml
поиск не дал результатов. :(
Вот что выдает
40951
NET Framework 3.5 SP1
Установлен
Установлен
Да нет это здесь не причем
Поищите файл что на ошибке в Вашем профиле
\Documents and Settings\яяяяя\Local Settings\Application Data\UR5FCM (Log4Win)\Log4WinNet\1.0.0.0\LogDXConnectionConfig.xml
Там где Ваша учетная запись ...
чудес не бывает он там должен быть ...
Там где Ваша учетная запись ...
чудес не бывает он там должен быть ...
Игорь, завтра вечером если есть возможность. Предоставлю доступ к компу.
Через тимевювер.
Есть желание покопайтесь.
Ну не могу найти, то что должно быть.
Пользователь я .
Ну немного продвинутый :)
такие дела.
Игорь, а не проще ли, например инсталлятору доверить удаление этих файлов/папок? Зачем пользователей мучить?
Игорь, а не проще ли, например инсталлятору доверить удаление этих файлов/папок? Зачем пользователей мучить?
Да я как-то это не учел
потом понял но можно ...
А вообще этот файл будет лежать в папке программы
Так проще ...
Игорь, это
"сделано обработка поля штат из АДИФ из KS-28
в State=KS; CNTY=KS-28. (TNX RW3DY)"
лог делает при загрузке файла ADIF? Я правильно понял.
лог делает при загрузке файла ADIF? Я правильно понял.
да но если это в поле штат есть
В принципе это обход ошибки ...
в поле штат не должен быть записан район, согл. стандарта АДИФ
Для меня это хорошее облегчение. Строки <APP_CQLOG_RDA:5:C>RO-29), в Word переделаю на STATE.
А дальше получается все легко. Спасибо
to: RW3DY
Ну что нашли этот файл ?
Если нет скоро будет обновление ...
Там этот файл будет в папке программы
Сейчас занят импорtом VF RAC RW6HS Callbook...
Ну что нашли этот файл ?
Если нет скоро будет обновление ...
к сожалению :(
Жду обновления.
Сейчас занят импорtом VF RAC RW6HS Callbook...
Подождем.
к сожалению
Жаль я про это поздно заметил ... :(
Николай на каком диске Ваш профиль
Documents and Settings где?
А я все понял Проводником Вы не увидите его ...
Надо Тотал Командир использовать
Надо Тотал Командир использовать
Надо отображение скрытых папок включить в Виндосе.
25-11-2010
Новая версия программы 1.0.1а2 обновление
- исправлен(изменен) путь к файлам конфигурации (Они теперь в папке программы)
- добавлена поддержка VF Soft Rac Сallbook
Log4WinNet.Log-NewExe.rar (http://narod.ru/disk/304352001/Log4WinNet.Log-NewExe.rar.html)
Просто распакуйте все в каталог программы
25-11-2010
Дополнительно
Новая версия программы 1.0.1а2 обновление
- исправлен(изменен) путь к файлам конфигурации (Они теперь в папке программы)
+ добавлена поддержка VF Soft Rac Сallbook
- исправлены некоторые ошибки программы
+ опция загрузки фото http://ric.cqham.ru
Николай на каком диске Ваш профиль
Documents and Settings где?
на С:
Надо отображение скрытых папок включить в Виндосе.
На это "моска" хватило.
но увы :(
Сегодня после работы буду проверять.
Вот так. в начале импорта.
41101
Тоже самое при попытке создать новый лог. :(
Вот так. в начале импорта.
Да уже исправил это. Вот новая версия обновление 1.01а3
26-11-2010
-Исправлены две ошибки при создании лога и импорте АДИФ (TNX RW3DY)
Log4WinNet.Log-NewExe-a3.rar (http://narod.ru/disk/387787001/Log4WinNet.Log-NewExe-a3.rar.html)
Игорь, что выкладывал пропало.
При импорте при попытке записать в БД.
программа вывалилась.
Записалось в лог 2306 QSO
Думаю не зависит от RDA.
т.к. при попытке залить еще около 500 связей за 2010 год они залились.
где то есть бяка. :(
Надо - предоставлю комп для удаленного доступа.
где то есть бяка.
Надо - предоставлю комп для удаленного доступа.
Можете АДИФ прислать мне я посмотрю ...
Можете АДИФ прислать мне я посмотрю ...
Игорь адрес куда?
Игорь адрес куда?
garik38@gmail.com
программа вывалилась.
Записалось в лог 2306 QSO
Уже сделано !!!
Ошибка была из-за страны VP8/H
у меня поле было 4 символа для ДХСС
Исправлено
Качайте новую тест - версию
Log4WinNet.Log-NewExe-a4.rar (http://narod.ru/disk/408522001/Log4WinNet.Log-NewExe-a4.rar.html)
Ниже список файлов в архиве
Просто скопируйте все в каталог программы
База данных тоже надо перезаписать ....
to: RW3DY
Ну что и как с программой ...
Сейчас провожу интенсивное продолжение разработки ...
Может еще какие ошибки всплывали сообщите, чтобы сразу устранить
Привет всем!
У кого и какие есть предложения по логу
Пока все еще в процессе разработки новых функций ...
Еще раз привет всем!
Продолжаю разработку лога
уже много сделано :
Переделан обмен с QRZ.Com
сделан обмен с JT65HF через буфер обмена и т.д.
Сделано синхронизация часов по инету ..
Сейчас делаю функцию контестов
потому пока нет новой бетта версии
Ждите контесты появятся и потом можно под линух все переводить
Версия 1.0.2 альфа
от 03-02-2011
- Переделан обмен с QRZ.Com
- Сделан обмен с JT65HF через буфер обмена и т.д.
-Сделано синхронизация часов по инету ..
Сейчас делаю функцию контестов, но это позже
Пока выкладываю на тестирование очередную версию
:ok:
Напоминаю что тем кто еще не устанавливал эту программу необходимо
установить NET Framework 3.5 SP1 (http://narod.ru/disk/26772846000/dotNetFramework.exe.html)
Ссылки для скачивания:
Log4WinNetSetup-1.0.2a.rar (http://file.qip.ru/file/tWPsVlV5/Log4WinNetSetup-102a.html)
http://log4win.ucoz.net/load/log4winnet_ver_1_0_2a_full_install/2-1-0-84
Log4WinNetSetup-1.0.2a.rar (http://narod.ru/disk/4908474001/Log4WinNetSetup-1.0.2a.rar.html)
Еще забыл сказать
В логе есть база по клубам пока только
Нажимаете пробел на позывном
и видите инфо
Кстати можно самому вносить новых членов клубов
Также если кто имеет списки членом клубов присылайте я сделаю как надо
шото вроде этого только бендмап не открыт
Обработка 24500 связей при заливке из ADIF идет ну оооочень долго.
более 20 минут.
более 20 минут.
Ну так 24 тыс связей ого ого
Не знаю но пока так
быстрее не получается там же еще и проверка на существующие связи в логе
Я в принципе там ничего не менял
только исправил ошибки
Добавлено через 7 минут
Я шо за комп
вот у меня при Семпроне 2200+ и 512 Мб ОЗУ тоже так же
Добавлено через 4 минуты
ну оооочень долго.
Главное шо дело в том шо полей много вот и ответ
А у кого ешо долго
Тише едешь далше будешь (с)
А у кого ешо долго
Тише едешь далше будешь (с)
Разбейте АДИФ по 6000 связей на 4 части
Так будет быстрее ...
Я лично так загружал свой лог 15 тыс связей (3 части)
Значит все лог более 6000 куесо грузите кусками
Вот мой ответ пока. А далее посмотрим если получится сделать быстрее так получится ....
А пока вот так
Я шо за комп
вот у меня при Семпроне 2200+ и 512 Мб ОЗУ тоже так же
селерон 2,6 ГГц
озу 2 Ггб
XP SP3
селерон 2,6 ГГц
озу 2 Ггб
XP SP3
Хорошо будем разбираться в чем дело
Пока еще не смотрел так как работал в тесте ...
11-02-2011
Новая тестовая версия-обновление программы
* Изменен алгоритм импорта АДИФ, уменьшено время импорта и записи в БД из АДИФ файла
На пример, проверялось 25К записей ~3.4 мин
скачать можно здесь
http://log4win.ucoz.net/load/obnovlenie_programmy_log4winnet_log_110211/2-1-0-85
* Изменен алгоритм импорта АДИФ, уменьшено время импорта и записи в БД из АДИФ файла
На пример, проверялось 25К записей ~3.4 мин
Да гораздо быстрее!
Да гораздо быстрее!
Продолжайте тестировать
Может шо еще найдете ...
Продолжайте тестировать
Может шо еще найдете ...
было Игорь, было.
Несколько раз лог вылетел при многократном щелчке на окне Телнета.
Системы не нашел. :(
Но пока не повторялось.
Несколько раз лог вылетел при многократном щелчке на окне Телнета.
Системы не нашел.
Да я такого не наблюдал
Пока не скажу с чем это связано
Привет всем!
Открыт блог для обсуждения и предложений по данной программе
http://www.hamspirit.org/UR5FCM/blog/109/
Прошу желающих заходите!
Честно говоря расхотелось, довольно агрессивный тон переписки пугает.
Честно говоря расхотелось, довольно агрессивный тон переписки пугает.
Да уже очистил все комментарии можно кто хочет вести нормальное обсуждение ...
Создал специальную тему в форуме отдельно для обсуждения лога: http://www.hamspirit.org/user_iforum_topics.php?f=1012
Создал специальную тему в форуме отдельно для обсуждения лога: http://www.hamspirit.org/user_iforum_topics.php?f=1012
Да только это для старого лога Log4Win
Не знаю там новый лог в другой теме http://www.hamspirit.org/user_iforum_posts.php?f=1001&p=10351 тоже если можно переместите в нужный раздел
Спасибо!!
Привет всем!
Продолжается мной работа над данным логом Log4WinNet ...
На данный момент введено:
Использование и выбор последовательных портов (пока - 4 порта) для РТТ и телеграфа, т.е. уже есть возможность работать CW , DIGI средствами программы
Сделано окно для телеграфной машины ....
Сейчас думаю над созданием схемы соревнований
Пока отрабатываю и исправляю ошибки и меняю некотрые функции ...
05-11-2012
New version 2.0.0 RC1 - Full Install
* Add CW engine
* Add RS-232 ports to configure for CW/PTT on CW Engine and Digital modes
* Add several clubs for displaying then enter callsign on callsign field
* Change some algoritms and functions...
* 100% re-coded
Please test new version
Thanks!
http://log4win.ucoz.net/news/new_version_of_log4win_net_2_0_0_rc1/2012-11-05-144
Появляется заставка на короткое время, пропадает и на этом всё.
В win-8 программа не грузится. Заставка и всё.
Привет всем!
Только что установил программу на платформе Вин7
Все загружается. Не могу понять, что у Вас происходит ...
Конечно при первом запуске появляется ошибка - ее пропускаем
Потом при втором и следующем запуске идет все нормально
Может она сворачивется в панель задач
Да еще log4win.log файл посмотрите там что ... или пришлите мне
Появляется заставка на короткое время, пропадает и на этом всё.
Полоса прокрутки идет или нет на заставке
Я так понимаю что .Net Framework 3.5 SP1 установлен да?
Добавлено через 41 секунду
В win-8 программа не грузится. Заставка и всё.
Не знаю как там, но на 7-ке идет ...
Конечно при первом запуске появляется ошибка - ее пропускаем
А почему "конечно"? Ошибка в момент запуска, как-то изначально не способствует доверию к программному продукту.
У меня Win7, 64 бит. При запуске с правами по умолчанию - не грузится. Запустил от имени администратора - ошибка. Закрываю окно с сообщением об ошибке и снова не грузится.
Не знаю как там, но на 7-ке идет ...
По ходу- грузится только у Вас.. Обидно..
Вот лог:
2012-11-06 17:52:44,869 [1] INFO Log4WinNet.Log.MainWindow *** Starting Log4Win-Net ***
2012-11-06 17:52:44,900 [1] DEBUG Log4WinNet.Log.MainWindow Load Program ...
2012-11-06 17:52:45,291 [1] INFO Log4WinNet.Log.CMDataBaseFunctions Start to load DB connection string from XML file.
2012-11-06 17:52:45,291 [1] ERROR Log4WinNet.Log.CMDataBaseFunctions Fail!
2012-11-06 17:52:45,291 [1] ERROR Log4WinNet.Log.CMDataBaseFunctions Can't deserialize DB connection string from file: Файл "C:\Program Files (x86)\UR5FCM\Log4WinNet ver. 1.02 alpha\LogDXConnectionConfig.xml" не найден.
2012-11-06 17:52:45,291 [1] INFO Log4WinNet.Log.CMDataBaseFunctions Create dafault connection string for DB.
2012-11-06 17:52:45,416 [1] DEBUG Log4WinNet.Log.CMDataBaseFunctions DB UserID: SYSDBA
2012-11-06 17:52:45,416 [1] DEBUG Log4WinNet.Log.CMDataBaseFunctions DB Password: masterkey
2012-11-06 17:52:45,416 [1] DEBUG Log4WinNet.Log.CMDataBaseFunctions DB path: \database\MYLOGDX.FDB
2012-11-06 17:52:45,416 [1] DEBUG Log4WinNet.Log.CMDataBaseFunctions DB host: localhost
2012-11-06 17:52:45,416 [1] DEBUG Log4WinNet.Log.CMDataBaseFunctions DB port: 3050
2012-11-06 17:52:45,416 [1] DEBUG Log4WinNet.Log.CMDataBaseFunctions RELEASE MODE Server type = Embedded
2012-11-06 17:52:46,447 [1] INFO Log4WinNet.Log.CMDataBaseFunctions Save DB connection string to XML file.
2012-11-06 17:52:47,869 [1] ERROR Log4WinNet.Log.CMDataBaseFunctions Can't Connect to DB: Была сделана попытка загрузить программу, имеющую неверный формат. (Исключение из HRESULT: 0x8007000B)
2012-11-06 17:52:47,869 [1] ERROR Log4WinNet.Log.CMDataBaseFunctions Exception data: System.Collections.ListDictionaryInternal
2012-11-06 17:52:47,900 [1] ERROR Log4WinNet.Log.CMDataBaseFunctions Exception source: FB_1236665269_Assembly
2012-11-06 17:53:00,871 [1] INFO Log4WinNet.Log.MainWindow *** Starting Log4Win-Net ***
2012-11-06 17:53:00,902 [1] DEBUG Log4WinNet.Log.MainWindow Load Program ...
2012-11-06 17:53:00,917 [1] INFO Log4WinNet.Log.CMDataBaseFunctions Start to load DB connection string from XML file.
2012-11-06 17:53:01,136 [1] DEBUG Log4WinNet.Log.CMDataBaseFunctions Deserialize DB connection string from XML file.
2012-11-06 17:53:01,183 [1] INFO Log4WinNet.Log.CMDataBaseFunctions Success!
2012-11-06 17:53:01,308 [1] ERROR Log4WinNet.Log.CMDataBaseFunctions Can't Connect to DB: Была сделана попытка загрузить программу, имеющую неверный формат. (Исключение из HRESULT: 0x8007000B)
2012-11-06 17:53:01,308 [1] ERROR Log4WinNet.Log.CMDataBaseFunctions Exception data: System.Collections.ListDictionaryInternal
2012-11-06 17:53:01,308 [1] ERROR Log4WinNet.Log.CMDataBaseFunctions Exception source: FB_1236665269_Assembly
2012-11-06 17:53:37,998 [1] INFO Log4WinNet.Log.MainWindow *** Starting Log4Win-Net ***
2012-11-06 17:53:38,013 [1] DEBUG Log4WinNet.Log.MainWindow Load Program ...
2012-11-06 17:53:38,029 [1] INFO Log4WinNet.Log.CMDataBaseFunctions Start to load DB connection string from XML file.
2012-11-06 17:53:38,185 [1] DEBUG Log4WinNet.Log.CMDataBaseFunctions Deserialize DB connection string from XML file.
2012-11-06 17:53:38,216 [1] INFO Log4WinNet.Log.CMDataBaseFunctions Success!
2012-11-06 17:53:38,326 [1] ERROR Log4WinNet.Log.CMDataBaseFunctions Can't Connect to DB: Была сделана попытка загрузить программу, имеющую неверный формат. (Исключение из HRESULT: 0x8007000B)
2012-11-06 17:53:38,326 [1] ERROR Log4WinNet.Log.CMDataBaseFunctions Exception data: System.Collections.ListDictionaryInternal
2012-11-06 17:53:38,341 [1] ERROR Log4WinNet.Log.CMDataBaseFunctions Exception source: FB_1236665269_Assembly
А почему "конечно"? Ошибка в момент запуска, как-то изначально не способствует доверию к программному продукту.
А я понял надо удалить этот файл - он от старой версии. Вот типа этого, т.е. путь должен быть соответствовать действительности ....
<item>
<key>initial catalog</key>
<value>C:\Program Files\UR5FCM\Log4WinNet ver. 1.02 alpha\database\MYLOGDX.FDB</value>
</item>
Такой ошибки нет я говорил про другую при первом запуске программы когда открыто окно
Добавлено через 3 минуты
string from file: Файл "C:\Program Files (x86)\UR5FCM\Log4WinNet ver. 1.02 alpha\LogDXConnectionConfig.xml" не найден.
Ну а где файл лежит LogDXConnectionConfig.xml тогда ??
У меня нет \Program Files (x86) у меня 32-битная версия Виндовс 7
Ну а где файл лежит LogDXConnectionConfig.xml тогда ??
Так на самом деле он там и лежит и в нём это:
<item>
<key>initial catalog</key>
<value>C:\Program Files (x86)\UR5FCM\Log4WinNet ver. 1.02 alpha\database\MYLOGDX.FDB</value>
</item>
Добавлено через 1 минуту
Вообще, не гоже хранить конфиг файлы и базы данных "по старинке" в папке с программой. Выше WinXP не катит.
Вообще, не гоже хранить конфиг файлы и базы данных "по старинке" в папке с программой. Выше WinXP не катит.
Чего не катит - у меня же работает и тоже виндовс 7 стоит я ради интереса проверил
а где их хранить ???? :)
Значит ищет он этот файл в папке C:\Program Files\.... без (x86)
Я не виноват все проблемы из-за 7-ки
Чего не катит - у меня же работает и тоже виндовс 7 стоит я ради интереса проверил
С включённым UAC Windows Vista/7 запрещает любые изменения файлов, например в Program Files, Windows и других системных каталогах.
а где их хранить ????
Как же вы пишите программу не зная таких вещей?
public static string AppDataPath
{
get { return Environment.GetFolderPath(Environment.SpecialFolder.ApplicationData); }
}
public static string CommonAppDataPath
{
get { return Environment.GetFolderPath(Environment.SpecialFolder.CommonApplicationD ata); }
}
public static string LocalAppDataPath
{
get { return Environment.GetFolderPath(Environment.SpecialFolder.LocalApplicationDa ta); }
}
Добавлено через 2 минуты
Значит ищет он этот файл в папке C:\Program Files\.... без (x86)
Путь к Program Files возвращает вам и, так сказать программе, сама система, не важно семёрка это или "десятка". Вы же не прописываете пути ко всем файлам вручную??? Или прописываете???
Добавлено через 4 минуты
Вот ещё
public static string AppPath
{
get { return Path.GetFullPath(Application.StartupPath); }
}
Как же вы пишите программу не зная таких вещей?
Ну да по всему компу раскидывать базы и др. настройки
Все должно быть в папке с программой и вы меня не переубедите
Это пусть MS так хранят свои данные
Теперь по поводу путей так они не жестко привязаны
Public Function AppPath(ByRef sFileName As String) As String
If Right(My.Application.Info.DirectoryPath, 1) = "\" Then
AppPath = My.Application.Info.DirectoryPath & sFileName
Else
AppPath = My.Application.Info.DirectoryPath & "\" & sFileName
End If
End Function
..............
Private db_configfile As String = AppPath("LogDXConnectionConfig.xml")
Я про другое говорил
2012-11-06 17:53:01,308 [1] ERROR Log4WinNet.Log.CMDataBaseFunctions Can't Connect to DB: Была сделана попытка загрузить программу, имеющую неверный формат. (Исключение из HRESULT: 0x8007000B)
Тут по ходу проблема с 64 битной системой
На 32 битной все нормально работает и нет таких ошибок ...
Это пусть "мягкие" нормально сделают совместимость 32-х и 64-х битных систем
Ну да по всему компу раскидывать базы и др. настройки
Все должно быть в папке с программой и вы меня не переубедите
Как знаете.
Вот нашел вроде б!
Это файбирд ругается за 64-бита по-моему
Потому скопируйте из архива файлы в каталог программы
Перезапишите просто для работы базы на 64-битной системе
за другое не знаю пока
Как знаете.
У меня база и др. файлы в каталоге с программой что тут не верно ...
Ну не хранить же БД в ученой записи ...
Да настройки пишуться там где надо \Users\....\AppData\Local\UR5FCM_(Log4Win)\
Добрый вечер..
Win7 pro 32 бита. Запустилась нормально, но через некоторое время выдала вот такое. Нажал на "продолжить", предупреждение закрылось. Пробую дальше. Адиф еще не импортировал
Игорь, Михаил RX1AL просил передать, чтобы вы посмотрели:
http://www.dotnetboss.com/2010/06/13/how-to-compile-c-application-for-both-32-bit-and-64-bit-system/
http://www.vsprogramming.com/tutorials/c-tutorials/c-compile-for-both-32-and-64bit-computers-x64-86-/
http://stackoverflow.com/questions/437271/running-c-sharp-app-32-bit-on-64-bit-machine
http://msdn.microsoft.com/en-us/library/aa457089.aspx
но через некоторое время выдала вот такое. Нажал на "продолжить", предупреждение закрылось.
Эта ошибка появляется при первом старте и потом ее нет как ни странно
Добавлено через 4 минуты
http://msdn.microsoft.com/en-us/library/aa457089.aspx
С путем программы нет проблем я уже писал выше....
Пробую дальше. Адиф еще не импортировал
Что с тестированием лога???
Что-то ничего не слышно ....
Михаил RX1AL просил передать
Миша RX1AL известный провокатор))) Всегда что то передает)))
Миша RX1AL известный провокатор))) Всегда что то передает)))
Однако, поумней меня с вами будет...
Ну что помогло замена 64-ти битных библиотек для FireBird DB
или нет мне надо знать а то стоим на месте ...:idontnow:
а то стоим на месте
Игорь, а что мешает вам поставить на комп виртуалку с 64-битной Win7 и всё самому проверить?
Игорь, а что мешает вам поставить на комп виртуалку с 64-битной Win7 и всё самому проверить?
Куда и так места мало 2х80гб диска и памяти РАМ 1 гб всего
Не знаю может позже
У меня же не резиновые ресурсы :)
И как я сделаю на 32-х битной такую виртуалку, хотя не помню
Кстати старый лог запускается на 7 -ке ну с соседней темы ...
Проверял когда коллега ноут с 64х семеркой приносил
Добавлено через 20 минут
(RL3DF)
Александр что там с логом ??
Игорь приветствую!
На Вин 7 64 бит(2ядра 2ГБ ОЗУ), нетбук Вин 7 32 бит(2 ядра 2ГБ ОЗУ) - виснет после каждого шага, на Вин ХР СП3 64 бит (2 ядра 2ГБ ОЗУ)- не запускается. Везде Framework 4,5. Ноут Вин ХР СП2 32 бит (2ядра 1ГБ ОЗУ, Framework 4,0) - не запускается. Пока так.
UA3LIZ:
Нужен Framework 3.5 SP1 а не 4-й
Вот на работе запустил её - программу ошибка была - как ни странно, но второй раз её не было. Платформа Win7 x86 - 512 Mb RAM
Чего у Вас не идет не понятно ...
Добавлено через 2 минуты
виснет после каждого шага
Что значит виснет?
Игорь! На ХР не запускается вообще) Т.Е. жму на ярлык - глухо, на ЕХЕ - глухо) В 7-ке запускается, выскакивает ошибка после загрузки форм, и все, машина висит) Ни закрыть стандартно, ни что-нибудь сделать нельзя. только через диспетчер задач)
Игорь! На ХР не запускается вообще)
Ща пойду на лицензионной ХР проверю ...
Добавлено через 21 минуту
В 7-ке запускается, выскакивает ошибка после загрузки форм, и все, машина висит)
Так жмите продолжить ....
Пока не понятно что за ошибка (то есть то нет) и во второй раз её нет
Да нет такого
Поставьте TeamVeiver я посмотрю ...
Добавлено через 1 час 4 минуты
Ща пойду на лицензионной ХР проверю ...
Не знаю на ХР программа запускается - проверял ...
Добавлено через 1 минуту
[quote=UA3LIZ;773134]Игорь! На ХР не запускается вообще) Т.Е. жму на ярлык - глухо, на ЕХЕ - глухо)
Ну не может быть такого вообще ...
должно хоть что-то загружаться ... странно ...
Игорь! Конкретно по 7-ке ( 32 бит нетбук)
Только на нем слегка смог запустить лог, но сильно напрягают сообщения об ошибках.
1. При загрузке - понятно, пропускаем
2. При вводе данных тоже пропускаем
3. При попытках просто пощелкать по формам тоже пропускаем
4. При импорте простого адифа (100 QSO) - взгляд на таблицу с 38493 в поле Дата и, соответственно во всех полях инфо сдвинута на один шаг (в CALL - дата и время, и т.д.) начинает нервировать.
5. При еще раз импорте файла в 7000 ЩСО - таблица вообще скрылась из виду. Пришлось ее долго искать, закрывая все окошки. Она оказалась такая маленькая, всего 200х200 пикселов. Правда здесь уже все данные "легли" как надо и даже "исправились" предварительно загруженные.
Больше ничего не трогал.
Выключил - включил - запустился. Вроде все правильно и красиво. Стоило проехаться мышкой по форме лога - опять ошибка.
То, что мне попадались - запрос к СОМ1 - которые пропускаем, и ошибки перерисовки форм.
Все, я пасс.
Сразу говорю - на ХР и Вин7 - 64 даже уже не буду пытаться запустить.
Игорь! Конкретно по 7-ке ( 32 бит нетбук)
Только на нем слегка смог запустить лог, но сильно напрягают сообщения об ошибках.
1. При загрузке - понятно, пропускаем
Про эту ошибку понятно да она появляется только один раз но потом её не словить ..
2. При вводе данных тоже пропускаем
При вводе данных такого не наблюдалось ваще что ХР что 7-ка
3. При попытках просто пощелкать по формам тоже пропускаем
Это тоже не было что-то странно
4. При импорте простого адифа (100 QSO) - взгляд на таблицу с 38493 в поле Дата и, соответственно во всех полях инфо сдвинута на один шаг (в CALL - дата и время, и т.д.) начинает нервировать.
Tак не может быть
Значит что-то с базой данных лога, другого не может быть
5. При еще раз импорте файла в 7000 ЩСО - таблица вообще скрылась из виду.
Ого странно да уж
Пришлось ее долго искать, закрывая все окошки. Она оказалась такая маленькая, всего 200х200 пикселов. Правда здесь уже все данные "легли" как надо и даже "исправились" предварительно загруженные.
Больше ничего не трогал.
Выключил - включил - запустился. Вроде все правильно и красиво. Стоило проехаться мышкой по форме лога - опять ошибка.
То, что мне попадались - запрос к СОМ1 - которые пропускаем, и ошибки
При не правильном СОМ порте будет ошибка - выберите тот что есть в системе
перерисовки форм.
Все, я пасс.
По-моему система у Вас не правильная ))
Ждите новый сетап позднее
Хотя какие-то странности у Вас
У Вас же студия тоже была установлена хотя не в ней дело
Добавлено через 26 минут
Вот вчерашняя версия лога
Проверялось на 32 битной ХР SP3
Таких ошибок нет ...
Можете попробовать
Позже буду переводить проект на 4-й .Net Framework
Внутри х64 и х86 платформы
Выберайте нужную ...
log4Win-net.2-0-2.zip (http://narod.ru/disk/64140976001.c1ae44d7113ae886a99a8f521ebb954b/log4Win-net.2-0-2.zip.html) - 20 Мб
Внутри х64 и х86 платформы
64-х запустилась на 7-ке только с правами администратора. О ужас! :eek: :eek: :eek: При запуске - "Не найден файл с кластерами", при создании нового журнала - ошибка, при вызове окна настроек - ошибка. И ошибка, ошибка, ошибка... Ничего не работает.
системы у вас неправильные я еще посмотрю.,.
Без проблем запустились на х86 Win7 и 2.0.0 и 2.0.2. Не было никаких ошибок ни при первом запуске, ни при конфигурации (при повторном запуске была ошибка, но это я в настройках не тот COM порт выбрал - пытался состыковать с трансивером)
Пока замеченные проблемы:
- при попытке импортировать ADIF, ругнулся на SWL DL-1213867, сказал что-то про недопустимый символ, предложил продолжить и завис, кнопка Cancel не помогает, пришлось убивать процесс (без SWL все нормально импортировалось);
- пока не удалось состыковать с Yaesu 450d;
- help как я понял пока отсутствует?
Игорь!
Просто ради интереса (может у меня кривые руки и неправильный комп) скачал 2.02 - поставил на "нейтральный" ноутбук (коллеги по работе ) Benq Joybook A52 с Вин ХР версия 2002, профи,СП2. Процессор Т2130@1,86 GHZ, 783 МГЦ, 896МБ ОЗУ и Framework 3,5 СП1.
Установка Х86 - все стало норм, без ошибок. Но программа не запускается ни с ярлыка, ни с экзешника. Даже не пытается загружаться. Может и у него "система не правильная" как и у меня?
И еще. На нетбуке вообще нет ком портов, как и на домашних системниках. На них даже нет виртуальных ком-портов. Для радио у меня ноут АСус А9, там 2 виртуальника стоят. Туда смысла нет ставить,т.к. он просто не потянет)). Плюс к сказанному - когда второй раз загрузилось на нетбук - я не смог кроме таблицы загрузить ни одну форму. Из меню не вызывались, по другому как их найти я не знаю. Там стоит лицензионная Вин7 начальная, с регулярными обновляшками. Ну и VC# 2010 Express, зарегистрированная в Микрософте.
- при попытке импортировать ADIF, ругнулся на SWL DL-1213867, сказал что-то про недопустимый символ, предложил продолжить и завис, кнопка Cancel не помогает, пришлось убивать процесс (без SWL все нормально импортировалось);
Можете АДИФ прислать я гляну на garik38@gmail.com
- пока не удалось состыковать с Yaesu 450d;
Для связи трансиверами пока нет модуля
- help как я понял пока отсутствует?
справки пока нет
Добавлено через 3 минуты
Но программа не запускается ни с ярлыка, ни с экзешника. Даже не пытается загружаться
Не знаю, но на совершенно другом компе программа стартует
Я проверял вчера перед загрузкой новой версии
Пришлите мне log4win.log я посмотрю что там ...
Добавлено через 1 минуту
Не найден файл с кластерами
Тут вы правы забыл приложить, хотя если мне не изменяет память этот файл можно создать
Пробовал сделать виртуальную машину для 7-ки 64бита неполучается
Так что пока нет тестовых машин с х64
Так что пока нет тестовых машин с х64
могу я потестить на Win7 x64
ругнулся на SWL DL-1213867, сказал что-то про недопустимый символ
Возможно это символ "-" я так думаю
Добавлено через 1 минуту
могу я потестить на Win7 x64
Хорошо, только пожалуйста если будут ошибки скрины мне на мыло пришлите
Заранее спасибо!, только момент скачайте доп файлы
Log4WinNet_Clusters.xml
Log4Win.Net.WebCluster.xml
Их расспакуйте в папку с программой
отправил
Да не те файлы , а нужен
log4win.log
в нем типа
2012-11-04 22:34:38,265 [1] INFO Log4WinNet.Log.MainWindow *** Starting Log4Win-Net ***
2012-11-04 22:34:38,296 [1] DEBUG Log4WinNet.Log.MainWindow Load Program ...
2012-11-04 22:34:38,640 [1] INFO Log4WinNet.Log.CMDataBaseFunctions Start to load DB connection string from XML file.
Добавлено через 4 минуты
Внимание !!!
С версии выше чем эта 2.0.2 будет использоваться 4-й Net Framework
Поэтому нужно будет установить у кого его нет ...
Об этом я позднее сообщу при размещении новой версии
Добавлено через 1 час 48 минут
Внимание !!!
С версии выше чем эта 2.0.2 будет использоваться 4-й Net Framework
Поэтому нужно будет установить у кого его нет ...
Об этом я позднее сообщу при размещении новой версии
Вообщем народ пока подождите
Делаю перевод проекта на новый .Net 4.0
Пока делаю 32 битный инсталл и если все будет норма будем тогдауже работать над 64 битами
Ждите нового релиза, а те кто уже запускал программу шлите логи
и ошибки мне на мыло ...
Файл лога log4win.log в папке программы ...
Привет всем!
Продолжается разработка данного лога под Windows пока
с переписыванием исходников на C#
пока все в стадии разработки но уже вырисовывается интерфейс программы
Игорь ,добрый день
Поставил вашу новую версию на слабый ноут Р-3 c системой WiN 2000. При установке выходила табличка с указанием, вроде что-то не хватает в сиcтеме из DLL и отсылала меня на сайт. Я не успел записать, куда меня отсылали... :). Но установка вроде прошла, ярлык вышел на рабочий стол. Однако при старте, после таблички о регистрации, одновременно с окнами ЛОГа вы ходит предупредительная табличка со словами
Error 430 : class does not Support Automation or does not support expected interface
после закрывания этой таблички интерфейс остается нормальный, часы работают, позывной в окно вводится нормально. А далее плохо: Окно, мод диапазоны не показывает, в окна Имя - Город курсор перемещается, а запись с клавиатуры не вводится
Похоже на то, что с Win 2000 NT ваш лог не дружит... Подскажите, что делать ?
------------------------------------------------------------
На другом компе с Win ХР все нормально... систему САТ пока не подключал
Валентин - это другой лог
Это в соседнюю тему http://forum.qrz.ru/thread22831.html и уже ответил в личку ...
ОК, извиняюсь-перепутал ...