PDA

Просмотр полной версии : Будет ли продажа IRC в России

UA3QUO
14.06.2010, 20:00
Желание свободно приобретать IRC в наших почтовых отделениях для получения DX QSL и почтового обмена, привело к обращению в Министерство связи и массовых коммуникаций -

...."Здравствуйте!
Во многих странах бывшего СССР, уже давно используют, в международном почтовом обмене, Международный ответный купон ( International Reply Coupon, IRC ). В России, которая стремиться быть в развитии на уровне Европейских стран, их нет в продаже.
Большая просьба к Министру Щеголеву, - организовать в 2011 году продажу таких купонов в почтовых отделениях России. Стыдно выпрашивать эти купоны у иностранцев. Я радиолюбитель и часто пользуюсь международной почтой, вкладывая для ответа 1$ или 2$ в письмо, чтобы получить ответ от корреспондента. Но это не выход. Нас (радиолюбителей)несколько десятков тысяч, желающих приобретать Международный ответный купон. А еще многомиллионная масса наших людей ведет простую переписку с друзьями, родственниками, находящимися в разных странах мира. Так что в убытке почтовая служба России не окажется, организовав продажу этих купонов.
Очень хочется быть на равне с дроугими странами. Даже в Украине продаются купоны.
Очень хочется узнать, когда же в России будет организована продажа Международных ответных купонов ( International Reply Coupon, IRC ).
Извините, если что не так написал.
Заранее спасибо за ответ.
--------------
Сергей Бугаёв.

P.S. Если ВЫ разрешите, то Ваш ответ будет размещен на радиолюбительских сайтах qrz.ru и cqham.ru "....

Может это похоже на обращение по поводу 50 МГц, но думаю, что надо постучаться.
Ответ выложу здесь. Если он будет.

R3AOV
14.06.2010, 20:04
Есть уже где то тема.... Уже, вроде как, были посланы.... :D

RZ0AF
15.06.2010, 10:40
:good:
Даже в Украине
Министру станет стыдно :smile3:

Добавлено через 1 минуту

Есть уже где то тема....
Ага, было. И ответ был.

RV3MI
15.06.2010, 13:36
http://forum.qrz.ru/thread26673.html

UA3QUO
15.06.2010, 13:50
Прискорбно читать такие отписки.:( Хотя это в стиле совковых администраций. Ничего не изменилось. Вместо того, чтобы что то сделать, - легче формально отписаться. Вот если бы Д.А или В.В дали такое указание, - завтра купоны уже были бы в продаже.
Кто получил такие отписки, не выбрасывайте.
Соберем по областям такие ответы и выложим на сайт Президента РФ. Может будет результат.
В Казахстане и Украине что то нет убытка.
Россия, как всегда тормоз во всем. А потом стараемся догнать и перегнать. :scenic:Ть-ху.

YL2MU
15.06.2010, 14:01
А каким образом узнали о величине этой доли? :)

RT5Q
15.06.2010, 14:03
Прискорбно читать такие отписки
Оооо . Это целый талант иметь надо для отписок. Чиновник никогда не станет чиновником (не возьмут к себе в когорту) если не обладает таким талантом. С этим надо родиться. :-(((

UA3QUO
15.06.2010, 14:09
А каким образом узнали о величине этой доли?
Дык какая доля?!, если в России купонов в продаже нет.
Палец-> пол -> потолок : - ))))

R3AOV
15.06.2010, 14:17

вот и хрен им всем, а не директы :D

YL2MU
15.06.2010, 14:18
Палец-> пол -> потолок : - ))))
Ну, раз дядя врёт, тогда это отличный повод переслать эту "маляву" с комментариями кому повыше? Под лежачий камень вода не течёт.

UA3FX
15.06.2010, 14:27
Думаю , отследить можно.Ведь купоны меняются на марки , потом гасятся , и по-идее должны куда-то :) сдаваться. Но такая статистика вряд ли ведется . Просто слово "невыгодно" в понимании чиновника - прибыль менее 300% неинтересна :).

UA9OF
15.06.2010, 14:39
Да элементарно просто.
Объём реализуемых купонов( в рублях) от общего объёма реализуемых знаков почтовой оплаты(марок) скорее всего не превысит 1 процента.
А раз так, то незачем и париться.
Экономически нецелесообразно.

Добавлено через 4 минуты

.Ведь купоны меняются на марки , потом гасятся , и по-идее должны куда-то сдаваться
У нас в городе купоны меняются на марки на главпочтамте в окошке заказных международных отправлений, гасятся, по мере накопления в конце месяца складываются в конверт, опечатываются и отправляются в Москву.

YL2MU
15.06.2010, 14:46
Думаю , отследить можно.Ведь купоны меняются на марки , потом гасятся , и по-идее должны куда-то :) сдаваться. Но такая статистика вряд ли ведется . Просто слово "невыгодно" в понимании чиновника - прибыль менее 300% неинтересна :).
Не совсем так. Речь идёт не о тех купонах, которые меняются в РФ на марки. А о тех, которые отсылаются в письмах за пределы РФ! Т.е., по идее, которые должны быть куплены в РФ. Так каким образом этот дядя проверяет их количество? Вскрывает письма или просматривает каким-либо другим способом содержимое конвертов?
Что касается продажи почтовых услуг. Любая продажа мелочёвки вроде марок, купонов, да и вообще почтовых услуг, как таковых, в большинстве своём дело убыточное. Но, несмотря на это, весь мир этим занимается, потому что это дело общественно необходимое, без чего люди обойтись просто не могут. Как тот же общественный транспорт, да и многое другое. Ведь без почты встанет всё!
Я бы рассматривал такие отписки как наплевательское отношение к людям, независимо от их количества.

Добавлено через 3 минуты

Да элементарно просто.
Объём реализуемых купонов( в рублях) от общего объёма реализуемых знаков почтовой оплаты(марок) скорее всего не превысит 1 процента.
Ответ неправильный :)
Во-первых, Вы не поняли мой вопрос (читайте выше) :)
Во-вторых, как можно прогнозировать, а тем более утверждать то, чего нет в природе (т.е. в продаже)?

RT5Q
15.06.2010, 14:48
Да элементарно просто.
А раз так, то незачем и париться.
Экономически нецелесообразно.
Если Вы пошутили, то все понятно.
А так эта метода для страны, где нет свободной продажи купонов в корне не верна. Потому, что я не могу свободно приобретать сей дугамент почтовой оплаты.

UA9OF
15.06.2010, 14:48
Ведь без почты встанет всё!
Тем не менее она работает, хоть купонов и не продают.:sorry:

RT5Q
15.06.2010, 14:49
Что касается продажи почтовых услуг. Любая продажа мелочёвки вроде марок, купонов, да и вообще почтовых услуг, как таковых, в большинстве своём дело убыточное. Но, несмотря на это, весь мир этим занимается, потому что это дело общественно необходимое, без чего люди обойтись просто не могут. Как тот же общественный транспорт, да и многое другое. Ведь без почты встанет всё!
Я бы рассматривал такие отписки как наплевательское отношение к людям, независимо от их количества.

Опередили чуток. +100000.

YL2MU
15.06.2010, 14:52
Тем не менее она работает, хоть купонов и не продают.:sorry:
Согласен! Но по этой же логике однажды перестанут продавать хлеб в связи с тем, что это невыгодно.
Я ещё раз подчёркиваю, что многое убыточное дотируется государством, если это необходимо населению. На этом держатся многие отрасли покруче, чем почта. А эти дотации состоят из ваших же денег, перечисленных государству в виде налогов.
Тем более, что и убытков от продажи купонов нет - их продажная цена существенно выше их почтового номинала. Так в чём вопрос? Кому-то неохота пошевелить пальцем...
Кстати, зачастую себестоимость производства некоторых номиналов бумажных и металлических денег выше их покупательной способности и курса :)

UA9OF
15.06.2010, 14:55
Если Вы пошутили, то все понятно.
Ну почему пошутил, просто назвал вещи своими именами.

Потому, что я не могу свободно приобретать сей дугамент почтовой оплаты.
Ну я вот, например, не могу пойти и свободно купить анашу, хотя в Голландии это элементарно.
Или калаш, хотя в штатах вполне возможно.
А вот валенки купить могу элементарно, хотя наверняка в большинстве стран, торгующих купонами их не приобретёшь.

RT5Q
15.06.2010, 14:59
ОГО. Эко почтовую услугу сравнивать с пыхкалом и боевым огнестрельным оружием. Николай Васильевич Гоголь Вам бы позавидовал. :-)))

Добавлено через 51 секунду

А вот валенки купить могу элементарно, хотя наверняка в большинстве стран, торгующих купонами их не приобретёшь.

Правильно, там и шубы с фуфайками не нужны. А мне купон нужен.

YL2MU
15.06.2010, 15:05
Логично! Зачем в Греции или Испании валенки при среднегодовой плюсовой температуре? :) А вот у нас - добро пожаловать, купите запросто и валенки, и ушанки, и рукавицы, и шубы, и фуфайки, и т.д. и т.п. И при этом ещё и купоны :) Мелочь, а приятная :)
P.S. По Вашей же логике: у вас мандарины не растут в отличие от многих стран :) :)

UA9OF
15.06.2010, 15:13
Но по этой же логике однажды перестанут продавать хлеб в связи с тем, что это невыгодно.
Подавляющее больщинство хлебопекарен сейчас частные.
И имеют неплохую прибыль.
А вот закупочные цены на зерно не окупают затрат(цена за килограмм зерна в наших краях 10 центов), а посему и крестьяне в долгах, и объёмы посевов начинают сокращать.

Я ещё раз подчёркиваю, что многое убыточное дотируется государством, если это необходимо населению.
Ну это по той причине, что как раз увы, но не датируется.
Хотя и важнее для населения чем IRC.

Так в чём вопрос?

Добавлено через 4 минуты

А вот у нас - добро пожаловать, купите запросто и валенки, и ушанки, и рукавицы, и шубы и фуфайки, и т.д. и т.п. И при этом ещё и купоны
Так я и говорю, в наших краях проблемы с IRC (кому они нужны) не существует.
Я вот перед новым годом штук 30 сдал на почту.Да ещё с пяток завалялось, лень было ехать на главпочтамт.

YL2MU
15.06.2010, 15:15
Ну это по той причине, что как раз увы, но не дотируется.
Хотя и важнее для населения чем IRC.
Государство может влиять на любой бизнес, частично субсидируя его. Шут с ним, с хлебом. Возьмите лекарства. Без них больному человеку с хроническими заболеваниями - никуда! А производители - частные. И что? Моему родственнику необходимы постоянно средства, которые стоят $200 за оригинал. Таких ежемесячно нужно два! И он их получает бесплатно. Это и есть пример государственных дотаций.
Но мы отклонились, прошу прощения за OFFTOP.

UA9OF
15.06.2010, 15:15
По Вашей же логике: у вас мандарины не растут в отличие от многих стран
Здрасьте! Растут у очень многих даже в домах, ну это кому надо.
Размером только раз в 10 поменьше.

YL2MU
15.06.2010, 15:17
Здрасьте! Растут у очень многих даже в домах, ну это кому надо.
Размером только раз в 10 поменьше.
Я про те, которые растут круглый год на открытом воздухе и размером "побольше" :) :)

UA9OF
15.06.2010, 15:22
Я про те, которые растут круглый год на открытом воздухе и размером "побольше"
И такие есть, кедровыми шишками их обзывают.:dance2:

YL2MU
15.06.2010, 15:24
Я вот перед новым годом штук 30 сдал на почту
Значит ваша почта их продаёт? Или это полученные вами от зарубежных НАМов? Тут-то речь идёт не о б/у, а о продаже (точнее, непродаже) IRC почтой РФ.
Мне их практически никто не присылает, иду на почту и покупаю, сколько нужно. Вот о чём речь.

Добавлено через 47 секунд

И такие есть, кедровыми шишками их обзывают
:) :) :) Тоже неплохо!

UA9OF
15.06.2010, 16:08
Значит ваша почта их продаёт? Или это полученные вами от зарубежных НАМов? Тут-то речь идёт не о б/у, а о продаже (точнее, непродаже) IRC почтой РФ.
Ну если надо немного то всегда можно у кого нибудь перехватить.
Если надо много-всегда можно купить в тех странах, где они продаются.
По курортам народ катается и иномарки перегоняет.
Даже в наших краях. Подозреваю, что в европейской части таковых ещё больше.
Что же касательно почты-у нас от некоторых деревень до ближайшего почтового отделения километров 30, а то и 50.А посему и просто так пойти и купить всё равно не получится.
Да и не нужны эти IRC 99,9 процентам населения, ну а кому нужны всегда найдёт способ купить. Железного занавеса нет уже как 20 лет.
От Москвы до Украины или Риги примерно столько же по расстоянию, как у нас от одного края области до другого.
Так в чём проблемы, сел да скатался.Ну это если действительно надо.
IRC не лекарство, от их отсутствия в продаже ещё пока никто не помер.

RK3FW
15.06.2010, 17:16
Не пойму я эти рассуждения про выгодно/не выгодно. Сидит толстая тетя, выдает/принимает переводы+торгует конвертами, марками. Ну добавят ей еще IRC. Чего не выгодного-то? Или на купоны надо еще одну тетю нанять?

Братцы, ну читая отписки горе-управителей Российских, ну читайте между строк, чтоль! Неужели советские времена забыли? Ну просто нас послали. Не потому, что какие-то затраты или не выгодно. Просто - послали... Обернув посыл в соответствующую обертку, чтобы выглядело без мата. Там, в Минсвязи, действительно верят, что они умнее, осведомленнее нас. Вот и все.

То же будет и с 50 мегагерцами.

UA3FX
15.06.2010, 17:46
То же будет и с 50 мегагерцами.
И с CEPT-ом :(.

UA4AZ
15.06.2010, 19:43
Без пинка сверху, дяди и тети из минсвязи даже не почешутся. Им все эти IRC, CEPTы, 50МГц и т.д. по барабану. Такова антинародная сущность российской бюрократии, да наверное не только российской. Челобитные слать наверх тоже не выход. Нас таких по пальцам пересчитать можно. Статистики не наберем. Такие вещи должны лоббироваться серьезной организацией. Вот тут и всплывает образ нашей незабвенной СРР. Это ведь ее дело.

UA9FAR
18.06.2010, 15:19
Может, поможешь купить? (новые, естественно!)
73! Vlad, UA9FAR

R3AOV
30.06.2010, 12:50
Как купить IRC в греции...? Сын на почте торчит, его не понимают... говорит какие то открытки предлагают... :D

UA9KAA
30.06.2010, 13:16
Может, поможешь купить? (новые, естественно!)
73! Vlad, UA9FAR

http://www.qrz.ru/do/category/61.html

Покупал в апреле.

Кстати новые купоны по размеру и виду на открытки похожи.

RN6DR
30.06.2010, 14:01
Года 3 назад я поднимал эту тему. К сожалению, получил не только формальную отписку Минсвязи, но и "пинки" коллег-радиолюбителей на форуме.
Дескать, маленький что-ли, закон не можешь нарушить. Могу и очень часто нарушаю. Сегодня, например дважды пересекал сплошную по пути на работу и один раз двойную сплошную.
Но хочетcя не этого, хочется как у Сергея (YL2MU) - пришел в определенный офис и КУПИЛ!!!! Не достал, не выпросил, а просто КУПИЛ, как колбасу и сигареты!

Эх... Не верю, что доживу до этих времен...

73!

RN1ON
30.06.2010, 15:16
Покупал в апреле.
По вашей ссылке некоторая корректировка. Купоны действуют до конца 2013, а не 2012 года. Это конечно на совести рекламодателя. Цена, мне кажется, нормальная.
В Европах подороже будет.

UA3QUO
27.07.2010, 13:31
Сегодня получен ответ на мое письмо в Федеральное агенство связи. Как и предполаглось, ответ отрицательный и в точности повторяет ответ RV3MI см. http://forum.qrz.ru/thread26673.html пост1., за исключением адреса и фамилии. Не хотят чиновники создавать себе лишнюю работу. Беда России во все времена одна и та же - д...ки и дороги и быть этому вечно.

R3XX
30.07.2010, 09:54
Без пинка сверху, дяди и тети из минсвязи даже не почешутся. Им все эти IRC, CEPTы, 50МГц и т.д. по барабану. Такова антинародная сущность российской бюрократии.

Чиновник работает по методу 3-х гвоздей:
Рабочий приходит к начальнику: Дай рукавицы, руки уже стерты.
- Хорошо, пиши заявление! - и вешает его на гвоздь.
Рабочий устал ждать, приходит с повторным пожеланием: Дай рукавицы, начальник!
- Пиши заявление!
- Так я ж уже писАл!
Начальник проверил гвоздь, нашел заявление и перевесил его на второй гвоздь, где заявлений уже поменьше!
А работать начальник начинает с заявлениями на третьем гвозде!

:hi: