PDA

Просмотр полной версии : QSL-ку разрабатываю, покритикуйте....

Страницы : [1] 2

R3AOV
17.06.2010, 22:12
Пришло время печати нового транша...
сижу, соображаю дизайн....

RL3FW
17.06.2010, 22:19
Шрифт не очень, а что за здание что-то знакомое. Не в Царицено случаем?

R3AOV
17.06.2010, 22:24
Не в Царицено случаем?

оно... дык там и написано внизу... :)

RL3Q
17.06.2010, 22:25
соображаю дизайн....
Олег,а это реально будет новый позывной? Или это просто,по инициалам?
Дизайн нормальный и шрифт по мне тоже нормальный

US4IPQ
17.06.2010, 22:30
Однозначно шрифт поменять.
Попробуйте русский дореволюционный.

UA5AA
17.06.2010, 22:40
...точно. Будьте проще и к вам потянуться люди...

R3AOV
17.06.2010, 22:44
Олег,а это реально будет новый позывной?

Реально.

UA3AKI
17.06.2010, 22:53
А что на этой картинке радиолюбительского? Ну нравится самому и нравится. Зачем на форум выставлять-то? Царицыно само по себе в рекламе не нуждается.
И насчет смены позывных в последнее время - впечатление такое, что люди сменили пол с мужского на женский и вышли замуж, хи. Впрочем, это такое же личное, как картинка на QSL-ке. Хочется ну и пусть будет. Успехов с новым позывным.
Александр - UA3AKI

R3AOV
17.06.2010, 23:01
Картинка вааще то к QTH привязана...
Что же тогда на QSL рисовать? Рожу мою? Не хочется...

А позывной?... ну это позывной... к дизайну не имеет отношения...

R3AOV
17.06.2010, 23:27
А так?

R3AOV
17.06.2010, 23:32
так?

UR5CBZ
17.06.2010, 23:34
А так?
Так лучше ,только вроде чегото не хватает в правом углу.Луну туда повесте,чтоли.
Только не на уровне позывного а немного ниже.
Когда писал лучше имел вв #10

R3AOV
17.06.2010, 23:40
Попробуйте русский дореволюционный.

так? :)

что то не ах....

вот еще под старину.... тож что то не катит...

RD3AMP
17.06.2010, 23:40
Так лучше ,только вроде чегото не хватает в правом углу.Луну туда повесте,чтоли.
Логотип СРР например.

так?
Ага. Раз цифра выбилась, то точно золотой логотип СРР придется ставить справа.

R3AOV
17.06.2010, 23:43
Вот вроде ничего...

RN3OG
17.06.2010, 23:47
Только не на уровне позывного а немного ниже.
ага или мачту с подсветкой и ягу (hi)

US4IPQ
17.06.2010, 23:56
вот еще под старину.... тож что то не катит...

Я имел в виду газетный шрифт.

RL3FW
18.06.2010, 00:10
А если цвет надписей поменять например на темно синий, шрифты не катят.

UN7CI
18.06.2010, 07:42
Только сейчас сюда заглянул - интересно.

Правильно сказано: ничего радиолюбительского нет на фото, а жаль. Ведь для нас, "больных" радио, важна и интересна любая инфо, метка, намёк, силуэт нашего хобби. Ну нету его, а значит положу Вашу открытку (не QSL!) в самый низ пачки.

Позывной.
При быстром переборе пачки QSL именно Ваш позывной должен в первую очередь отметиться зрением. А вместо этого - кружевная вязь от бабушки.
Разделите хотя бы цветом главную надпись - позывной и никому не нужную информацию (для иностранца) , что именно это Царицино. Ведь с этим названием только у русских (образованных) людей возникают ассоциации.
И вообще, неужели в России нет красивей фото исторических центров?

Спасибо.

UT3IM
18.06.2010, 08:07
Я так-же считаю , что шрифт должен быть простым и легко разбираемым . А цвета разные люди воспринимают по-разному и тут дело вкуса .
Но вот фото ...
Если это МОЙ дом ( в смысле : сам построил , по вечерам работал ... ) , то конечно тут ему место . А в противном случае фото воробья на Вашем балконе будет куда интереснее , чем пример расточительства электроэнергии ... Это сколько ж ВЯЗов стоят обесточенными из-за этой иллюминации ?????
8-)

UN7CI
18.06.2010, 08:20
А цвета разные люди воспринимают по-разному и тут дело вкуса .
Согласен.
У кого-то любимый цвет - голубой, у кого-то красный.
Но это же не выставка цветов, где жёлтая роза покорила всех наповал?

ИМХО.
Условия цветового восприятия должны на QSL соответствовать:
- высокая читаемость при любом освещении
- высокая цветовая насыщенность заставляющая обратить внимание
- совмещение с цветовым фоном - эстетика цветовой палитры.

Самые свежие, честные, качественные и разнообразные фото здесь: http://foto.mail.ru/

R4NX
18.06.2010, 08:52
И вообще, неужели в России нет красивей фото исторических центров?
В Росси - есть,в Москве-НЕТ.Скоро Москву будем видеть на QSL-ках и наборах
открыток.

RZ0AF
18.06.2010, 08:55
ничего радиолюбительского нет на фото Вашу открытку (не QSL!) в самый низ пачки.
Тогда карточки многих DX`ов только и годятся что на низ пачки.

чем пример расточительства электроэнергии
Это энергосберегающие лампочки горят, скоро заменят на светодиодные :smile3:

А вообще, надо что бы карточка себе нравилась, ну можно еще у одного-двух спросить. Не более.

UN7CI
18.06.2010, 09:04
Тогда карточки многих DX`ов только и годятся что на низ пачки.
DX-ы рассылают после экспедиции море карточек.
Слишком дорого им обойдётся фото Царицыно.

RZ0AF
18.06.2010, 09:10
после экспедиции море карточек
и не на всех есть радиолюбительское

RU3AX
18.06.2010, 09:47
Вот вроде ничего...

Остановитесь на этом варианте. Шрифтов сейчас много, но нельзя, на мой взгляд, выбирать такой, который может превратить позывной в шараду.

И еще совет - уберите внизу EU. Это только "очень тупые американцы" (М. Задорнов) думают сегодня, что Москва в Азии. Тем более что EU кажется ещё обозначает Европейский союз...

А в целом нормальная QSL. Фото хорошее.

UN7CI
18.06.2010, 10:07
Остановитесь на этом варианте.
Так это фото только для москвичей или для радиолюбителей всего мира?

RZ0AF
18.06.2010, 10:08
"очень тупые американцы"
А "очень тупые" думают что в штате Айова. Помню в детстве получал карточку от
AB0M - Moscow, IA

RX3DU
18.06.2010, 10:10
Не сочтите за рекламу :), просто посмотрите на образцы готовых QSL, как это делает Сергей UА1OMS, может что-то и возьмете полезного для себя : http://www.quadrat.ru/qsl/indexr.htm ,я понимаю что хочется самому, но зачем изобретать велосипед .

RV3MI
18.06.2010, 10:11
To: RD3ASR

1. Вариант (шрифта) в сообщении № 14 - однозначно!
2. Горизонт на фото завален. Надо поправить (поднять левый край)
3. К позывному применить пару эффектов (выпуклость, тень, свечение - надо играться).
4. Если позывной в левом верхнем углу, можно попробовать в правый верхний маленькое фото за аппаратурой..... а то неба много

UN7CI
18.06.2010, 10:15
Может быть попугать всех вот таким фото:

R3AOV
18.06.2010, 10:17
А в целом нормальная QSL. Фото хорошее.

фото не очень хорошее, за него и опасался... Сюжет то нравится, а вот исполнение и ISO высокое, в следствие зерно... не собирался как то на карточку но что то лучше не придумалось...
И... :agree: считаю, что фото какой то достопримечательности со своего QTH, гораздо полезнее да и правильнее собственной рожи на фоне трансивера....

Ну да... как этот вариант? можно справа вставить зону, РДА и прочее, но мне кажетсся лишнее... на обороте полезнее будет...

R3AOV
18.06.2010, 10:19
Может быть попугать всех вот таким фото:

Да мне как то чужого фото не хотелось бы брать.... да и тематика... не летун я... :)

UN7CI
18.06.2010, 10:23
Да мне как то чужого фото не хотелось бы брать.... да и тематика... не летун я..
Извините, Олег, но выглядит комплекс зданий для непосвящённого, как торговый Центр, типа ГУМ.

R3AOV
18.06.2010, 10:23

1. Вариант (шрифта) в сообщении № 14 - однозначно!
2. Горизонт на фото завален. Надо поправить (поднять левый край)
3. К позывному применить пару эффектов (выпуклость, тень, свечение - надо играться).
4. Если позывной в левом верхнем углу, можно попробовать в правый верхний маленькое фото за аппаратурой..... а то неба много

1 - есть...
2 - попробую... снимок на ходу был сделан а оказался вроде как удачным... повторить сложно сейчас, день слишком длинный :)
3 - может быть поиграюсь, но не уверен что будет хорошо...
4 - нету, и интерьера нету, да и, ежели честно, не хотелось бы...

RV3MI
18.06.2010, 10:24
для позываного шрифт хороший, а инфо внизу им же писать НЕ НАДО (тем более что буква I в нем выглядит как J).

С "выпендрежем" должен быть только позывной. Остальной текст - обычный.

И кстати, на обратной стороне позывной лучше продублировать тоже "обычным" шрифтом. А то как бы букву "О" не путали с "U"
маловероятно конечно, но люди всякие бывают.

А самое главное, это конечно поправить горизонт - уж больно бросается в глаза.

R3AOV
18.06.2010, 10:37
С "выпендрежем" должен быть только позывной. Остальной текст - обычный.

согласен

И кстати, на обратной стороне позывной лучше продублировать тоже "обычным" шрифтом. А то как бы букву "О" не путали с "U"

ну это само собой :) на обратную сторону планируется что то от

Извините, Олег, но выглядит комплекс зданий для непосвящённого, как торговый Центр, типа ГУМ.

Ну... тоже красивое здание... тоже памятник... :)

RV3MI
18.06.2010, 10:43
Вот как-то так......

фото всего на один градус вправо повернул - уже вид другой

R3TF
18.06.2010, 10:48
Сколько людей столько и мнений .
По мне так как раз рожа ,шек и антенны оставляют определённные впечатления ,такие и храню отдельно . Остальное ,мельком глянул и в сторону.
Всё хорошо ,но и на стену она не прёт.
Прошу прощения попросили покритиковать!

R3AOV
18.06.2010, 10:48
Подправил горизонт....

R3AOV
18.06.2010, 10:53

Затем и создал тему... не фото на раз... :)

Добавлено через 1 минуту

фото всего на один градус вправо повернул - уже вид другой

Ну да...:) я вроде тож подправил...
Каёмочки по мне как то не айс... :)

RV3MI
18.06.2010, 10:55
А лучше вот так :)

чтоб было понятно, что QSL via bureau - not problem :)

Каёмочки по мне как то не айс... :)

А по мне - они придают законченный вид.
Без них как открытка со штампом.
Хотя тут, кому уж как нравится - хозяин - барин ;)

RZ0AF
18.06.2010, 10:55
Цвет шрифта позывного с небом не очень смотрится, мне так кааатся

RV3MI
18.06.2010, 11:00
Синий с желтым - классическое сочетание ;)
любой дезигнер Вам скажет :)

R3AOV
18.06.2010, 11:06
А лучше вот так

чтоб было понятно, что QSL via bureau - not problem

О! СРР надо попробовать... Дайте исходничек.... :)

UN7CI
18.06.2010, 11:11
Хотя тут, кому уж как нравится - хозяин - барин
Алексей, пожалуйста на #41 позывной выправьте, а то как после бодуна стулья.

RV3MI
18.06.2010, 11:14
О! СРР надо попробовать... Дайте исходничек.... :)

Он есть черный - мне не нравится
рисовал синий - он симатичней (как на "Вестнике").

R3AOV
18.06.2010, 11:14
Ну вот наверное пока без СРРа....

RZ0AF
18.06.2010, 11:15
Синий с желтым
Не спорю, но почему-то мне не очень.

RX3X
18.06.2010, 11:15
Олег.. я вот подумал, посмортел своим выпуклым взглядом..
Меняй всю фотку. :)
Самые интересные места там закрыты деревьями - это вроде парадный подъезд. Фотограф ракурс неудачный взял, имхо..
А вообще - обдумай свою подпись - "SSB МАСТДАЙ" и пляши отсюда.
Мы-то тебя и по подписи узнаём, и смысл её уже в подкорке, поэтому ожидаемая карточка на эту же тему.. :)
Насчёт зернистости и пр. - сильно не переживай, потому что профессиональные фото на карточке смотрятся как гламурные маникены. Можешь даже специально состарить и подпортить её, чтоб было ощущение немного непрофессионализма, но чуствовался вкус и чувство композиции.. т.е. якобы ты не слямзил фотку, а сам копрел над ней.. :)

RV3MI
18.06.2010, 11:16
Алексей, пожалуйста на #41 позывной выправьте, а то как после бодуна стулья.

Что значит "выправьте"? Это шрифт такой.
У автора он все равно другой, просто у меня нет того что он использовал.

Виктор Митин
18.06.2010, 11:27
Ну что может посоветовать бывший морпех :-) ?Что такое Цариныно? Ничего!
А что такое Останкино? Уже что-то.Каждый n-й аматор такую карточку поставит на своё ложе.

R3AOV
18.06.2010, 11:31
Меняй всю фотку.
Самые интересные места там закрыты деревьями - это вроде парадный подъезд. Фотограф ракурс неудачный взял, имхо..

:D ну еще не заказывал... мож и не возьмут ещё... по качеству исходника не пройдёт... :D

Ща буду подбирать пока оборотную сторону... еще не знаю какую выбрать... А въезд парадный в следующий транш... :)

R8TX
18.06.2010, 11:38
Что такое Цариныно? Ничего! А что такое Останкино? Уже что-то.
Согласен. Должно быть что-то необычное, уникальное. 3-х или даже 5-этажное здание на уникальность не тянет :)

RX3X
18.06.2010, 11:40
Ща буду подбирать пока оборотную сторону... еще не знаю какую выбрать... Подбирай на 4-5 QSO, не меньше. Больше тоже не нужно.

UU4JC
18.06.2010, 11:44
Из всех вариантов мне понравился дизайн от RV3MI в посте #41. Симпатично смотрится. :good:

R3AOV
18.06.2010, 11:54
Он есть черный - мне не нравится
рисовал синий - он симатичней (как на "Вестнике").

:( нету у меня "корела" в фотошопе ваяю...

Добавлено через 6 минут

Подбирай на 4-5 QSO, не меньше. Больше тоже не нужно.

не... нафик :D http://www.qrz.com/db/ была.... тесно... максимум на 2 ну мож три QSO и место под дробный позывной хочу...

RV3MI
18.06.2010, 11:58
:ok:

RV3MI
18.06.2010, 12:00
:( нету у меня "корела" в фотошопе ваяю...

Для типографии надо делать CMYK (логотип поэтому может казаться не того цвета).

Особо ваять то не надо - набросок сделал - отослал типа:"мне вот примерно так" (можно даже на словах). А там дизайнеры бесплатно будут "ваять", пока не понравится.

R3AOV
18.06.2010, 12:06
Ну что может посоветовать бывший морпех :-) ?Что такое Цариныно? Ничего!
А что такое Останкино? Уже что-то.Каждый n-й аматор такую карточку поставит на своё ложе.

Перееду в останкино, сделаю с "мачтой".... :D

RZ3AAM
18.06.2010, 12:46
Коллеги!
Мой старый армейский товарищ сейчас директор небольшой типографии в Москве,отличное импортное оборудование. Можно заказывать у него QSL-и,считали цены,минимально получается при заказе не менее 10 тыс .шт.(от нескольких клиентов) RU3AA печатал там все по Кубку Гагарина. Пишите в личку или обращайтесь к Константину ( R3TA ex.RU3AA)

Добавлено через 36 секунд
Коллеги!
Мой старый армейский товарищ сейчас директор небольшой типографии в Москве,отличное импортное оборудование. Можно заказывать у него QSL-и,считали цены,минимально получается при заказе не менее 10 тыс .шт.(от нескольких клиентов) RU3AA печатал там все по Кубку Гагарина. Пишите в личку или обращайтесь к Константину ( R3TA ex.RU3AA)

UA5AA
18.06.2010, 12:47
Сколько людей столько и мнений .
По мне так как раз рожа ,шек и антенны оставляют определённные впечатления ,такие и храню отдельно . Остальное ,мельком глянул и в сторону.
Всё хорошо ,но и на стену она не прёт.

...вот это правильно! (cм. пост №38 от RA3TFT).
У меня тоже тАкие приоритеты..всегда интересно, что за "рожа", где она находиться, как выглядит ее железо и т.п.
...а будь я забугорным хамом, то всегда в интернете и с помощью других видов массовых коммуникаций могу посмотреть на Кремль и Красную площадь Москвы (и днем и ночью).

...QSL-ка должна отражать ВАШУ суть, а не описания некого пространства , на просторах которых проживаете, должна быть какая-то загадка, и я не побоюсь этого слова -оригинальность и эксклюзив!

RW1AI
18.06.2010, 12:59
Вот тоже от нечего делать решил сам попробовать что-нибудь сляпать.
Критикуйте с плеча и до сиденья...:hi:

RW1AI
18.06.2010, 13:02
Это ничего, что влез в чужую тему?:black_eye:

UA1QV
18.06.2010, 13:10
Сколько тут (на всех ветках) за неделю понаписали... :) А эту тему сам хотел когда-то поднять... уже больше сотни дизайнов за посл. десять лет сваял... иссяк, по части "плодотворных дебютных идей" :(
Касаемо карточки старттопика (сколько людей, столько и мнений:)) :
Вариант #41 очень неплох. Лично я б сделал с ним еще и следующее
- позывной цветом не столь ядовитым, а взял бы самый яркий из палитры собственно фото - в данном случае желтый из подсвеченных окон.
- цвет надписи внизу справа - коричневатый (как у стены здания)
- поскольку башенки "играют" по высоте, то логично цифрой "3" в позывном им подыграть (было на каком-то из вариантов)
- в левом нижнем углу небольшой (черный или темносиний логотипчик впишется (СРР, к примеру).
А так - вполне даже. Нормально.
Сижу, меркую над проектом QSL R1QAP... Фотоматериала - завались, но пока внешний вид не приснился :)
Как "нарисуется" - выложу на критику.
Крайнее "творение" - карточка для экспедиции RK9KWZ/p на о.Шокальского. Оборот сделан под лэйблик. Выбор фотоматериала был совершенно небольшой. В осн. из серии "здесь был Вася" снимки. А текстового материала зато было предложено - в пору открывашку делать.
Вот что в финале ушло в печать (см. ниже). Да, я работаю с двумя печатниками - гл. образом Сергеем UA1OMS и в местном "Полиграфисте" зам. директора бывш. воспитанник RK1QWX - периодически пробуем. Но "кисть дает" OMS несомненно выше, хотя и у местного все лучше и лучше с каждым разом. Совету обратиться к OMS - скинуть ему фотошопный эскиз и исходники. Он сделает в правильном формате бесплатно, еще и дизайнер великолепный - при случае чего присоветует или явный ляп поправит ненавязчиво. По-любому последнее слово будет за Заказчиком.
P.S. Пардон... "Лицо" выложил промежуточный вариант, сию заменил на окончательный (снегоход с вкл. фарой на фоне... острова)

UA1QV
18.06.2010, 13:16
Критикуйте с плеча и до сиденья...
Миша, привет ! Начну с сиденья. Фото справа внизу заменить на пингвина ! Срочно, немедленно, мгновенно и сразу ! Ну как же Антарктида да без него. Некоторые мож. первый раз с энтим материком связались. Ждут кюэсэльку с нетерпением... Тебя, мною и тобою любимого, разглядывать будут во вторую очередь, поверь :) Сперва - птицу.

Это ничего, что влез в чужую тему?
А чего их плодить-то !? Тем более у старттопика уже "на сносях". Он и сам с удовольствием руку к твоей приложит :) Человек, схвативший такого творчества - равнодушным быть не может к коллегам...

UX0IM
18.06.2010, 13:17
Antarctic station ''Progress''-
и 69° 22'S 76° 23'E для непонятливых. А так -- not bad at all!

ES4RZ ex UL7WI
18.06.2010, 13:28
что-нибудь сляпать.
Михаил, а что видно на карточке, построенное питерским СМУ-2 треста 16?

R3AOV
18.06.2010, 13:31
Это ничего, что влез в чужую тему?:black_eye:

Ничего, она для того и создана.... :) чтобы и совет получить и опытом поделиться... все мы разные "дизайнеры" на некоторые "произведения" смотреть то тошно... а хочется, чтобы приятно было :)

UN7CI
18.06.2010, 13:37
Критикуйте с плеча и до сиденья..
Разрешите два слова.

1.Оба фото внизу должны быть одного размера. Симметрия всегда дело красивое.
Каждое фото нужно обвести (выделить), а то как будто в земле сидите.
В центре - пусто кому это надо?

2. Чёрный шрифт на земле внизу не читается. Вверху шрифт второстепенного значения нужен другой - прописной, а то как плакат: "Долой господ!"

И вообще - мало холода в красках и сюжетах. Это же АНТАРКТИКА, а похоже на египетский пляж.

RX3X
18.06.2010, 13:42
а хочется, чтобы приятно было Тем более што она поднимает статус QSL-обмена, имхо..

Фото справа внизу заменить на пингвина ! Срочно...У меня пингвины ассоциируются и с ЮАР, где из как грязи, и это почти бедствие.. :)
Я бы и снегу немного добавил.. А то какая-то нетипичная антарктика получается.. Хотя.. мож и есть прикол в летней антарктике. :)

R3AOV
18.06.2010, 13:46
- позывной цветом не столь ядовитым, а взял бы самый яркий из палитры собственно фото - в данном случае желтый из подсвеченных окон.
- цвет надписи внизу справа - коричневатый (как у стены здания)

Так?

ES4RZ ex UL7WI
18.06.2010, 13:53
Так?

Так Вы в Царицино или в Москве ?
Москва и Россия сделал бы справа вверху белым и красным. Т.е. цветами флага РФ.
Если Царицино не в Москве - пусть остается внизу тем же шрифтом.

R3AOV
18.06.2010, 14:05
Так Вы в Царицино или в Москве ?

Царицино это один из районов Москвы...

UA1QV
18.06.2010, 14:10
Так?
Неа, не так. Олег - см. пост 41 в ветке (от RV3MI) Цвет шрифта позывного чутка покоричневей (стырь из третьего слева окошка второго этажа на здании), сам позывной поменьше размером и - самое главное, попробуй строго вертикальные буквы. Ибо на фото - общая доминанта - "вертикали". И цифру три вниз поотпусти (в резонанс с крайней слева башенкой).
И ещё... в соответствии с некими классическими понятиями о композиции кадра линия, проведенная горизонтально по центрам (примерно) башенок, должна быть на 1/3 высоты снимка. Т.е. добавить неба (подрезать снизу черное). Миллиметров так... 5

Так?
Ну и еще. До кучи :) Проведи эксперимент - сделай позывной типа выпуклым а цветом осветленного неба. Тогда фото точно заиграет. А позывной и так увидят, кому надо :)
Чаще всего, автор, делая снимки, видит свое. А приделывание наших позывных и пр. необходимых надписей - сродни приделыванию зайцу стоп-сигнала. Безнадежно портят изначальный сюжет и "убивают" все идеи снимавшего, вкл. классику... :( Когда фото делаю сам - знаю об этом. А вот когда берешь чье-то... "рак головы" обычно.

R3D-209
18.06.2010, 14:17
А я вот думаю такое вставить на карточку:

RT1O
18.06.2010, 14:21
Это мне Сергей UA1OMS сделал, ничего лишнего.

ES4RZ ex UL7WI
18.06.2010, 14:27

Тогда отлично (на мой взгляд) - справо вверху по вертикали (не крупно):
Россия
Москва
Царицино
разными цветами (флага РФ).

UA1QV
18.06.2010, 14:35
ничего лишнего
А вот это самое главное ! Типа "высший пилотаж". Три стихии: вода, земля и небо - есть целое направление. И безо всяких антропогенных заморочек :)
Хотя меленькая надпись ниже позывного (что это за "культпоход") не повредила бы. См. "лицо" RK9KWZ/p. Изначально тоже было без надписи под позывным.

ES4RZ ex UL7WI
18.06.2010, 14:39

Оригинально. Но чтобы так не любить свою Страну?!

RT1O
18.06.2010, 14:46
Хотя меленькая надпись ниже позывного (что это за "культпоход") не повредила бы. См. "лицо" RK9KWZ/p. Изначально тоже было без надписи под позывным.

Комбаины для сбора озимых в тундре :tongue:

А серьезно, на обороте будет написано что за железяки.
Не стал лицо карточки пичкать информацией, незачем.

Павел

RT5Q
18.06.2010, 14:49
Грачи прелетели?:good:

R3AOV
18.06.2010, 15:05
Неа, не так. Олег - см. пост 41 в ветке (от RV3MI) Цвет шрифта позывного чутка покоричневей (стырь из третьего слева окошка второго этажа на здании), сам позывной поменьше размером и - самое главное, попробуй строго вертикальные буквы. Ибо на фото - общая доминанта - "вертикали". И цифру три вниз поотпусти (в резонанс с крайней слева башенкой).

В 41 мне каёмочки не нравятся....
А шрифт в позывном из моего первого поста больше импонирует....
неба добавил :)
А вааще вот:

R3AOV
18.06.2010, 15:15
Тогда отлично (на мой взгляд) - справо вверху по вертикали (не крупно):
Россия
Москва
Царицино
разными цветами (флага РФ).

Вот....

UA5AA
18.06.2010, 15:19

/...это только прикльно. Кое-кто это во сне каждый день об этом мечтает - не дождетесь! , -думаю за это вам не мало благодарностей отвалят.

А вот нельзя ли наоборот сварганить - типа Москва будущего, ну почти хотя бы как в Шанхае скажем уже сейчас ?

RX3X
18.06.2010, 15:19
:) Скока карточек, стока и дизайнеров..
Я как-то показывал, но вот теперь точно эту буду делать.. Ну мож позывной поменяется. А фотка будет та-же.
Хочется Михаила и Бориса услышать.. не заругают ли.. :)
И ещё. На ноутбуке у меня матрица подсела слегка, поэтому я контрасту добавил.. не много ли?

UA5AA
18.06.2010, 15:22
...все ок. Только вместо рук - лучше ноги бы...

ES4RZ ex UL7WI
18.06.2010, 15:24
Предыдущая лучше.
Как бы, Царицино (название) ни к селу ни к городу. Может на обороте и написть мелко о Царицино.
А так: Россия - Москва- Царицино - Кантемировская - 5 этаж ...

UA1QV
18.06.2010, 15:28
Вот....
Воот ! Можно даже и без логотипчика, чтобы тишину ночную не нарушать. Только надписи в правом нижнем углу явно поярче (но не через ЧУР) просятся.

Хочется Михаила и Бориса услышать.. не заругают ли..

Слушай: Сюжет - прелесть ! Позывной и то, что под ним - портят напрочь :( И шрифтом и цветом. И под такой сюжетец явно de: перед позывным напрашивается.
Для начала синие непонятки ниже позывного удали, а перед позывным (цветом желтоватым стола под ключьями:) de: напиши. Оно сгладит, своего рода переходом послужит.

R3AOV
18.06.2010, 15:33
Ну и еще. До кучи Проведи эксперимент - сделай позывной типа выпуклым а цветом осветленного неба. Тогда фото точно заиграет. А позывной и так увидят, кому надо

вот.... оно?

UA1QV
18.06.2010, 15:35
Грачи прелетели?
"Грачи" пролетели - ближе к истине :)
А вообще я сюда http://www.quadrat.ru/qsl/rightnow.htm как в картинную галлерею хожу. С благоговением. Уровень качества дизайнерского за последние годы вырос на порядки !

ES4RZ ex UL7WI
18.06.2010, 15:36
В 82 посте - вполне!

RX3X
18.06.2010, 15:36
Позывной и то, что под ним - портят напрочь И шрифтом и цветом.
Ясно.. Значит прикол для посвящённых убираем..
Позывной пока не определился. Шрифт позывного - тупой перебор из имеющихся встроенных. Посмотрим что будет с позывным, оттуда и попляшем.
Главное сюжет понравился.. :)
Ногами, Евгений, я пока не умею манипулировать, поэтому вводить в заблуждение коллег не буду.. :)

UA1QV
18.06.2010, 15:49
вот.... оно?

Типа того. Только буковки позывного не фигурные, а строго вертикальные и справа-внизу чуток поярче.

Добавлено через 8 минут

Комбаины для сбора озимых в тундре

А серьезно, на обороте будет написано что за железяки.
Не стал лицо карточки пичкать информацией, незачем.

Павел, мне-то ясно. Там даже служебные позывные у оленеводов: "Плуг-8" итп, а у самого главного "Зерно-10".
Все-таки подумай - глянь на "лицо" RK9KWZ/p еще раз. А оборот цветной будет ? Если ДА, то не повторяй моей ошибки - чтобы карточка смотрелась - цвет доминантный должен быть как и на "лице". Голубой, снежный в данном случае.

Добавлено через 3 минуты

В 82 посте - вполне!
Полностью согласен!
"Лучшее - враг хорошего", "Главное вовремя остановиться", хотя ... "Нет предела совершенству" :)

R3AOV
18.06.2010, 15:57
Типа того. Только буковки позывного не фигурные, а строго вертикальные и справа-внизу чуток поярче.
Опс... :)

4Z5ML
18.06.2010, 16:05
Шрифты для фотошопа. (http://kopona.com/photoshop/shrift/)

И ещё, так называемый Стеклянный Текст (http://www.google.co.il/#hl=en&q=c%D1%82%D0%B5%D0%BA%D0%BB%D1%8F%D0%BD%D0%BD%D1%8B%D0%B9+%D1%82%D0%B5 %D0%BA%D1%81%D1%82&aq=f&aqi=&aql=&oq=&gs_rfai=&fp=711d251f627e7fda) - неплохо смотрится.

R2QMN
18.06.2010, 16:06
Маленькое уточнение - за бугром принято писать адрес наоборот - типа Царицино - Москва - Россия. Ну это если уж ....:sorry:

UA1QV
18.06.2010, 16:15
Опс...
Тоже нормально. Даже почувствовал, что где-то справа вверху, но за кадром, Луна имеется.
И сказанное ниже (D2QMN) обязательно учесть. Василий, уже и на нашем склоне бугра так принято согл. почтовым наставлениям :)

RL3FW
18.06.2010, 16:23
вот.... оно?

Ищите шрифт, цвет позывного что надо, можно сделать самую малость темней.
Шрифт не катит!
P.S. Что у Вас цифра скачет все время!

UA3FX
...все ок. Только вместо рук - лучше ноги бы...
Только не Бубуль-гума :).

R3AOV
Маленькое уточнение - за бугром принято писать адрес наоборот - типа Царицино - Москва - Россия. Ну это если уж ....:sorry:

:ok:

R3AOV
18.06.2010, 16:29
Шрифт не катит!

:ok: :search:

R3AOV
18.06.2010, 16:34
P.S. Что у Вас цифра скачет все время!

Есть пожелание едавших устриц товарищей :)
еще вариант:

RA3PPV
18.06.2010, 16:36
Есть пожелание едавших устриц товарищей :)
еще вариант:
Криво и много свободного пространства. На мой взгляд, позывной может занимать 2/3 длины QSL

US4IPQ
18.06.2010, 16:38
Основная проблема в QSL это шрифт.
Илья, поменяй шрифт. :) Синим цветом я даже не понял шо написано...)))
Не нужны эти рюшечки, тенечки, объемчики.
Я закал QSL одному из изготовителей с простым шрифтом одного цвета. Сам изготовил макет. (кстати кому нужен макет.. обращайтесь за бесплатно) С фотожобом на ты...)))
Приходит коробка с QSL и я офигел... Позывной стал другого цвета, появилась тень и объем. Из строгой аскетичной QSL превратилась в открытку сомнительного стиля.
Обидно было... не стал ругаться. Качество печати хорошее. Буду в следующий раз у него же делать. Просто попрошу без самодеятельности...)))

Ставьте простые шрифты. Ценность карточки, если уж на то пошло в том, что на ней изображено, а не в шрифте. Позывной это всего лишь позывной...)))

R3AOV
18.06.2010, 16:39
Криво и много свободного пространства. На мой взгляд, позывной может занимать 2/3 длины QSL

Может быть, но! Мне кажется не в данном случае.

RX3X
18.06.2010, 16:39
Маленькое уточнение - за бугром принято писать адрес наоборот - типа Царицино - Москва - Россия.так и у нас принято. На почте везде образцы такого написания висят, и операторы постоянно напоминают: сначала фамилия, потом улица, город, страна.
оффф:
и кому там мои ноги не нравятся??
Я недавно влез в брюки сына с его выпускного! :)
А они были не самого большого размера, и сын не самый толстый.. Высокий - 198см, при весе 95 кг, это да..
А вам слабо?? :)

RL3FW
18.06.2010, 16:40
Попробуйте этот-же шрифт чуть большего размера, но сам шрифт тоньше и курсив, тройка на одном уравне с буквами (пост 101).

R3AOV
18.06.2010, 16:41
Мне пока больше нравится вариант поста 100....

RA3PPV
18.06.2010, 16:42
Может быть, но! Мне кажется не в данном случае.
Шрифт - маской и прозрачностью осветляете позывной. Ну много свободного пространства :)

RO9O
18.06.2010, 16:43

А Я бы Питерский адрес (внизу посередине) убрал на обратную сторону!:hi:

R3AOV
18.06.2010, 16:50
Попробуйте этот-же шрифт чуть большего размера, но сам шрифт тоньше и курсив, тройка на одном уравне с буквами (пост 101).

мож так?

RN3AKK
18.06.2010, 16:55
и переместите шрифт в середину..для баланса композиции

RL3FW
Шрифт как в посте 101 но тоньше , позывной ниже, примените курсив.

RQ3P
Значит так-карточка должна подспудно отражать мировозрение хозяина.Простая одноцветная-экономен,много проводит связей,антенны- не чужд конструкторской жилки,работа на природе-экспедиционер разного масштаба.Они совмещаются и акцентируются.Фото города-патриот своего края.Я много видел QSL -на бумаге,на пробковом дереве,на шелке,на пластмассе,на металле,на старых перфокартах,самодельные фото,почтовые открытки,с изображением дирижабля со свастикой и тюремной решетки с надписью "Пожелайте мне поскорее выбраться от сюда!",с обнаженными девочками и монахами монастыря.".С шелкографией,объемным текстом,налитой пластмассой,вышитой гладью.
Что изображать -решать вам.Честно говоря я эту ветку не читал,кроме первой и последней страницы,но шрифт это дело десятое-главное чтобы он нравился вам и не двусмысленно читался.Я тут несколько своих карточек пришпилил.Не эталон конечно.За лейблом RDA спрятана полупустая банка с огурцами,но приоритеты проставлены.Не все конечно...
И потом на объективность не надейтесь.Представьте что вы женитесь и показали свою невесту друганам с вопросом "Как вам она?" И посыпались ответы-"Прелестная.Хорошая баба-женись.С пивом потянет.Нормально,а там посмотрим.Ты чё ,братан?На фига тебе эта бура нужна? У тебя же такие телки были!!" Выбирайте сами и не обращайте на советы внимания.Этож не жена-закажите тысячу,не понравится измените при следующем заказе.

RN3AKK
18.06.2010, 17:00
попробуйте применить шрифт черного цвета

RU3AX
18.06.2010, 17:05

Это существенно. :-)

Я бы вообще убрал слово Царицино с лицевой стороны, а на обороте дал пояснение, что изображено на лицевой стороне. И слова "Царицинский зАмок в Москве" (для иностранцев - вообще!) звучит лучше чем просто Царицино. Это всё-таки хороший кусок нашей истории. Может, кто интересуется не только радио, что-то найдет и узнает для себя новое (то-есть в Москве оказывается есть не только олигархи, Царицинский радиорынок и т. п., но еще что-то... :-)

А по цветовой гамме наиболее сбалансирован вариант, что в посте #71.

Если смотреть на QSL как на художественную вещь...

UT3IM
18.06.2010, 17:27
Так ! Слушайте меня !
Фото - поменять . Позывной - тоже . Адрес : сменить - не все знают что это такое .
Да ! Имя и фамилие тоже не того ...

Короче - напечатать 1000 , разойдётся - напечатать новые . Или повторить то же , или делать новый дизайн . Там будет видно .

UA3FX
18.06.2010, 18:02
Так ! Слушайте меня !
Это относится ко всем или кому то конкретно ?

UA3CFM
18.06.2010, 19:05
А может Царицыно в английской транскрипции должно писаться tsaritsyno??
Могу и ошибаться..

RX1AG
18.06.2010, 19:20
для R3AOV

Мое мнение - надо заменить фото .Понятно ваше желание сделать привязку к местонахождению .Но , всё таки ... Позвольте высказать некоторые замечания
1. фасад здания закрыт деревьями
2. архитектура здания напоминает архитектуру здания Кремля /где Георгиевский зал / и я мельком подумал ,что это есть Кремль с нового ракурса представлен
3. Слишком большая площадь отведена темному небу .Оно доминирует и омрачает .....
4. Надписи на английском Царицыно .... Иностранец язык сломает при попытке произношения .Да ,и зачем ему эта надпись .?

я бы предложил разаработать дизайн исходя из иной тематической идеи. В представленном вами образце мы имеем архитектурно-видовую тематику. А может есть смысл применить : самолеты ,морскую , железнодорожную / ретро паровоз/ и тп. тематики .
Такие карточки чаще попадают в избранные и не теряются в массе стандартных ,заформализованно-безликих глянцевых бумажек.

------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------
Хочу сказать несколько слов о своей ЩСЛ-ке ..... Я её долгое время не могу разработать ... Заезженные темы не хочется применять .А хорошей оригинальной идеи /или плана / нет в голове .....

------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------

R3AOV
18.06.2010, 19:46
Выбирайте сами и не обращайте на советы внимания.Этож не жена-закажите тысячу,не понравится измените при следующем заказе.

Всё понятно, так и будет, для меня важно, поскольку это первая серьезная попытка разработать QSL, выслушав советы, избежать крупных косяков, которые в изобили встречаются на QSL-ках...

Добавлено через 3 минуты

http://en.wikipedia.org/wiki/Tsaritsino_park

UA9CCL
18.06.2010, 19:53
Вот вроде ничего...
Ага... в тему.
Легко читать и приятно глазу.

UA3QUO
18.06.2010, 19:57
Я поддерживаю выссказывание RX1AG.
Лично мне интересны карточки содержащие несколько фото - радиолюбителя у аппаратуры, антенное хозяйство, вид города с высоты птичьего полета, и др. фото дающие понятие, чем увлечен человек.
Если карточка какой либо экспедиции, то обязательно фото всех участников, местности, антенн.
А карточки с видами каких то зданий, деревьев , веток рябины и т.п. мне не интересны.
И если вы размещаете фото каких то исторических архитектурных зданий, то обязательно разместите краткую историческую справку. Что бы радиолюбитель прочитал что же это такое на фото.

RT5Q
18.06.2010, 20:05
Я недавно влез в брюки сына с его выпускного!

А они были не самого большого размера, и сын не самый толстый.. Высокий - 198см, при весе 95 кг,
Илья, гм, СИЛЬНО. Так держать РЫБАК. Завидую. Простите за офф. Не удержался. Еще посматривал последние Сахалинские фото, да ужжжж.
Силен Котофей. :-)))

RX1AG
18.06.2010, 20:06
Посоветую фотки Москвы приличные
http://img-fotki.yandex.ru/get/4110/odissey19.8/0_2f6b7_9fb20338_XL
и еще одно
http://img-fotki.yandex.ru/get/4206/odissey19.9/0_35739_73f27116_-1-XL
паровоз ,но трудно найти удачное фото .Здесь небо " подкачало "
http://img-fotki.yandex.ru/get/3908/gold-cherry.3/0_31003_141a1a2b_XL

Один из символов Москвы Георгий Победоносец .Пока не заезжен на ЩСЛ-ках .....

http://img-fotki.yandex.ru/get/11/odissey19.0/0_61a5_6553a3cc_XL

А вот вроде очень удачная фотка . Тема видовая -Москва .Мне очень понравилась по цветовой гамме и по ракурсу / хотя он не нов и я его видел на старых ч/б фото / .Немного сурово и непарадно Москва выглядит : лед на Москве-реке , из труб валит дым .Но все-таки есть что-то здесь такое ... Искать надо , ведь по Москве очень много удачных фоток можно найти .

Фотки Москвы взяты с Яндекса адрес

http://odissey19.ya.ru/index_fotki.xml#y5__id34

http://img-fotki.yandex.ru/get/15/odissey19.1/0_6fff_7f331f43_XL

R3AOV
18.06.2010, 20:22
Посоветую фотки Москвы приличные

Это чужие фотки.... не мои.... Не хочу чужого, да и исходник будет низкого качества...

Моя хоть снята на ходу, в темноте и с рук, но она моя.... и мне она нравится не смотря на технические недостатки... :) И фотошопом не замылена в ноль :D

Художественное обсуждать не будем... сложно это да и слишком разное восприятие у людей.

RX1AG
18.06.2010, 20:30
Понятно -я тоже предпочитаю свои оригинальные фотки .Какая-то гордость за свой труд и удачу щекочет самолюбие ... Для ЩСЛ- много пикселей по -моему не нужно - 1000 достаточно ??
А насчет ФШП не соглашусь .Он помогает во всех отношениях .Как же вы позывной наносите ?

R8TX
18.06.2010, 20:32
Моя хоть снята на ходу, в темноте и с рук, но она моя....
Ну тогда Вам на форум любителей фотографии :)
http://forum.exler.ru/index.php?showforum=80

R3AOV
18.06.2010, 20:41
И если вы размещаете фото каких то исторических архитектурных зданий, то обязательно разместите краткую историческую справку. Что бы радиолюбитель прочитал что же это такое на фото.

......

RX1AG
18.06.2010, 20:43
Моя хоть снята на ходу, в темноте и с рук, но она моя....
немного пофлудим на тему фото .
в прошлом году ноябрь по случаю довелось быть в сочи -санаторий. С высоты 17 этажа балкона номера однажды ближе в 24 .00 открылся очень редкий вид : спокойное море с небольшими волнами , на ночном небе красивые облачка , полнолуние и рядом с Луной , слева Венера яркая .... Я быстро беру фотик ,включаю , выдержка 5 секунд ,положил его на перила, чтоб не было смазывания . Делаю несколько кадров ,на экранчике вроде все нормально .А утром посмотрели на компе - все расплывчато и ничем не поправить .. Так обидно было .... Стер ...

R3AOV
18.06.2010, 20:45
Могу и ошибаться..

Кстати на официальном сайте обозвано как Tsarirsyno :)
видимо правильно и так и так...

Добавлено через 1 минуту

А утром посмотрели на компе - все расплывчато и ничем не поправить .. Так обидно было .... Стер ..

тока зеркалка может, мыльнице, увы, недоступно... тот кадр что у меня ISO наверняка или 800 или 1600....
я в тот день( ночь) брал два аппарата попробовать кенон Ж7 и зеркалку никон... снимал вообще то фонтан светомузыкальный на кенон вообще ничего вышло... на зеркалку вполне терпимо... даже без подготовки.

R3AOV
18.06.2010, 20:56
.А утром посмотрели на компе - все расплывчато и ничем не поправить .. Так обидно было .... Стер ...

добавлю... вот практически исходник без обработки....

RX1AG
18.06.2010, 20:57
Все таки еще раз советую подумать : при создании личной ЩСЛ идти не по пути "пристройки " на бумагу удачной собственной фотки , а следовать определенной идее ,замыслу , девизу. Желаю удачи .

UA3QUO
18.06.2010, 20:57
To RD3ASR - ну и что говорит надпись Царицыно?
см.http://www.google.ru/search?client=opera&rls=ru&q=%D0%A6%D0%B0%D1%80%D0%B8%D1%86%D0%B8%D0%BD%D0%BE&sourceid=opera&ie=utf-8&oe=utf-8
Конкретитки то нет.

R3MM
18.06.2010, 21:02
Здесь присутствуют: 14 (пользователей: 13 , гостей: 1) EW4DX, Jack Daniel, R3D-209, R8TX, RD3ASR, RL3FW, RW1CW, RX1AG, UA3QIM, UA3QUO, UA6ACZ, Илья-501

Что то мне вспомнились анекдоты про "армянское радио", там тоже давали ответы на заданный вопрос......

R3AOV
18.06.2010, 21:20
Все таки еще раз советую подумать : при создании личной ЩСЛ идти не по пути "пристройки " на бумагу удачной собственной фотки , а следовать определенной идее ,замыслу , девизу. Желаю удачи .

Бум думать... бум пробовать, бум искать... мож и на принтере что-то печататься будет... малыми количествами, главное начать процесс.... или нАчать? :)

R3AOV
18.06.2010, 21:25
вот на обратную сторону что взять?

мож у Петра "базу" слямзить?

RX1AG
18.06.2010, 21:27
Здесь присутствуют: 14 (пользователей: 13 , гостей: 1) EW4DX...... Что то мне вспомнились анекдоты про "армянское радио", там тоже давали ответы на заданный вопрос......

Я отстаиваю положение ,что оригинальная ЩСЛ-ка это есть художественное произведение и соответственно должна быть функциональна и идейна .
Иное дело ,просто разослать открытку всем подряд по журналу и без заморочек ....
-----------------------------------------------------------------------------------------

UT3IM
18.06.2010, 21:34
2 UA3FX

Не хотите - не слушайте ! Вычёркиваем !

R3AOV
18.06.2010, 21:47
Для ЩСЛ- много пикселей по -моему не нужно - 1000 достаточно ??

Я опасаюсь, что моя, Жпег 4000х3000 не пройдёт для типографии....

UT3IM
18.06.2010, 21:50
Урежут , не волнуйтесь ... Меньше - можно . Увеличить - 8-( ....

RU3AX
18.06.2010, 21:55
Это чужие фотки.... не мои.... Не хочу чужого, да и исходник будет низкого качества...

Моя хоть снята на ходу, в темноте и с рук, но она моя.... и мне она нравится не смотря на технические недостатки... :) И фотошопом не замылена в ноль :D

Художественное обсуждать не будем... сложно это да и слишком разное восприятие у людей.

И это основное. Важно, что хотите Вы. Ну и советы, конечно, не помешают. Но надо их оценивать, в какой степени они решают ВАШУ задачу или устаняют какие-то неточности или ошибки.

Я повторюсь, он фото композиционно отличное (поверьте профессионалу). И деревья в парке на переднем плане не закрывают дворец, а оттеняют его красоту (на мой взгляд). И если техническое качество приемлемое, то ставьте его и не стесняйтесь. Я бы, повидав более чем за полвека hamradio необозримую кучу QSL, не стеснялся такой карточки.

Добавлено через 4 минуты

Я опасаюсь, что моя, Жпег 4000х3000 не пройдёт для типографии....

Чего?

Правило качественной печати - 120 пиксел на 1 см реального размера при печати. Т. е. примерно 1500х1000 пиксел для горизонтальной QSL уже достаточно.

RX1AG
18.06.2010, 21:59
Надпись позывного можно сделать в 2D графике прибл такой

-----------------------------------------------------------------------------------------

R3AOV
18.06.2010, 22:02
Надпись позывного можно сделать в 2D графике прибл такой

Спасибо, токма надо подумать куда это встроить :)

Придумал!!! Среднюю можно шкаф поставить :)

4Z5ML
18.06.2010, 22:15
Ну тогда Вам на форум любителей фотографии :)
http://forum.exler.ru/index.php?showforum=80 Ага. А ещё там у одного из пользователей, в профайле, стоит такая ссылка - Бесплатные качественные фотографии Москвы. (http://fotomoskva.net.ru/index.html)
У него не только Москвы - качественные фотографии. :)

UT3IM
18.06.2010, 22:16
!!!!
Только сейчас дошло ! Там же есть пароль : Must Die !

Поэтому и позывной должен быть нарисован ТОЛЬКО ТАК :

. _ . ... _ _ . _ _ _ _ ... _

Цвет и форма пимпочек - любая . Главное - must die !

RU3AX
18.06.2010, 22:21
вот на обратную сторону что взять?

Про обратную сторону такой совет - взять два десятка двухсторонних QSL и посмотреть их обратные стороны. Выбрать или просто какую-то, или комбинацию каких-то. На Ваш вкус и все.

Вот, кстати, такую когда-то рисовал я (правда для коллективки).

R3AOV
18.06.2010, 22:23
Поэтому и позывной должен быть нарисован ТОЛЬКО ТАК :
пробелы надо в чирикАх ставить :D иначе понимать перестають :D

UT3IM
18.06.2010, 22:30
Всё делал ! ФОРУМ всё исправил . Наверное так надо !

R3AOV
18.06.2010, 22:36
Ага. А ещё там у одного из пользователей, в профайле, стоит такая ссылка - Бесплатные качественные фотографии Москвы. (http://fotomoskva.net.ru/index.html)
У него не только Москвы - качественные фотографии. :)

800х600.....:grin:

ES4RZ ex UL7WI
18.06.2010, 22:41
Можно заполнять на принтере, вручную или наклейку.
Оборотная сторона.

UA6ACZ
18.06.2010, 22:42
Карточка очень помпезная,сплошные барокко и рококо.Американцы как-то прислали из Ирака QSL с фотографией одного из дворцов,так это было оправдано-они работали оттуда.
Шрифт с завитушками напоминает дореволюционные открытки,которыми пансионерки Смольного поздравляли друг друга с Днём Ангела.Не одобряю!

Моё мнение:для изюминки карточка радиолюбителя,помимо информационной задачи,должна нести в себе какой-то символ или смысл,пусть скрытый,понятный только вам.И ещё...Вспомните, на светском рауте,где многие женщины одеты в яркие и сверхдорогие тряпки,зрелищней всех выглядит та,что одета в однотонный наряд простых классических линий и единственным украшением для которой служит простенькое бриллиантовое колье.Таким украшением для вас должен быть позывной,набранный шрифтом,отображающим ваш характер,ваше уникальное "Я".А что там на его фоне-гораздо менее важно.
Желаю вам успеха в приятной творческой работе.И никаких завитушек...
=================73! Игорь

R3AOV
18.06.2010, 22:50
Карточка очень помпезная,сплошные барокко и рококо

:D Вааще то, ежели на то пошло, это чистый Классицизм ....

да и завитушек, ежели присмотритесь, на карточке минимум, минимализм сплошной....

А ежели чего, можно и сработать с вами.... я часто там по вечерам, перед сном, с женой прогуливаюсь... :)

RU3AX
18.06.2010, 23:09
Карточка очень помпезная,сплошные барокко и рококо.Американцы как-то прислали из Ирака QSL с фотографией одного из дворцов,так это было оправдано-они работали оттуда.
Шрифт с завитушками напоминает дореволюционные открытки,которыми пансионерки Смольного поздравляли друг друга с Днём Ангела.Не одобряю!

Позволю себе заметить - этот дворец есть часть Истории Государства Российского. И то, что россиянин выносит его изображение на свою карточку, можно только приветствовать.

Ну а после Вашей оценки архитектурного стиля, комментарии про шрифт даже не возьмусь комментировать... :-)

UA3FX
18.06.2010, 23:13
Олег , пора сделать вывод. А то так замусолите свою QSL на форуме , что её ни кому не интересно будет получать :).
PS . Если фото менять не будете , выберете читаемый шрифт и вперед. Не корову покупаете . Я за 2 года заказал 6 т. QSL , осталась около тысячи.

R3AOV
18.06.2010, 23:20
Олег , пора сделать вывод. А то так замусолите свою QSL на форуме , что её ни кому не интересно будет получать :).
.

Вывод уже есть.... :) вот только ещё с обратной стороной разберусь, чтобы как в прошлом тираже не налететь :D
и бум надеяться OMS не забракует :D

Добавлено через 57 секунд

Я за 2 года заказал 6 т. QSL , осталась около тысячи.

Ну... я не настолько плодовит.... больше для души... :)

4Z5ML
18.06.2010, 23:41
800х600.....:grin:
Нет. Там полноразмерные - по два бакса. Москва же... :grin:

UA6ACZ
19.06.2010, 00:09
Позволю себе заметить - этот дворец есть часть Истории Государства Российского. И то, что россиянин выносит его изображение на свою карточку, можно только приветствовать.

Ну а после Вашей оценки архитектурного стиля, комментарии про шрифт даже не возьмусь комментировать... :-)

Борис!При всём уважении к вам,заглавные буквы и пафосная аллитерация,которыми вы обозначили понятие "История Государства Российского",не привели меня в священный трепет.Надеюсь,не хуже вас знаю историю своей страны,но дворцы,пусть и красивые,пусть и не рококо,не считаю важной частью истории хоть с маленькой,хоть с большой буквы.У меня другие приоритеты,и они более реально отобразили бы,пусть и не так пышно,исторические вехи моей родины.
Насчёт моего дилетантства в архитектурных стилях...Надеюсь,вы всё-таки поняли, что "сплошные барокко и рококо"-шутливая обобщённая метафора?Здесь,как я понимаю,нет профессионалов,зато очень много хороших фантазёров,а им,я думаю,любая терминология позволительна.
И чем вам не любо образное мышление в рассуждениях о шрифте позывного?Мы,по-моему,не в техническом разделе,где личные мысли не очень приветствуются,если не подтверждены фундаментально.А я свои слова подкрепляю эмоциями,которыми не обделён от природы.Конечно,было бы убедительней(для вас) дать размер шрифта,дать его название,цвет,наклон и т.д.Но технических экспертов и без меня хватает,честь им и хвала за выдумку и энтузиазм...
===================73! Игорь

R3AOV
19.06.2010, 00:31
UA6ACZ

Я так понимаю, Вам ближе к душе ксерокс на промокашке, который мне француз на медне прислал? И вы расставив, какие то свои, приоритеты, в серьёз думаете что это помогает развитию или просто поддержанию нашего хобби от вымирания?

UA4RX
19.06.2010, 01:06
Самая "хамская" из здесь есть - у Пэ-Эфа.
Респект, жаль банку залепил лабелом некузявым :(
намбер ту - картинка в #75 ... (МЛМ :))
Автор топика свою карточку слепит всяко - как он
захочет :) Но результат перед печатью (и задний)
народу пожалста предьявить :)

UA1QV
19.06.2010, 01:15
http://www.quadrat.ru/qsl/qslback.htm

UA6ACZ
19.06.2010, 02:12
UA6ACZ

Я так понимаю, Вам ближе к душе ксерокс на промокашке, который мне француз на медне прислал? И вы расставив, какие то свои, приоритеты, в серьёз думаете что это помогает развитию или просто поддержанию нашего хобби от вымирания?

Олег,не юродствуйте,выдавая свои мысли обо мне за мои убеждения.Да,я не из тех,кто говорит со священным придыханием,во всеуслышание-"я патриот" или "я заклятый фанат радио".Я просто молча считаю себя таковым.И,в отличие от многих,расставил не какие-то абстрактные,а именно СВОИ приоритеты,и неумолимо им следую.
Не буду лукавить,приятно было получать QSL со всего мира.Но,по большому счёту, я с одним уровнем восторга приму и "ксерокс на промокашке",и лощёную открытку с золотыми блямбами червонного золота,если они пришли с интересной мне территории или страны.Для меня,в данный период моей жизни,эмоциональное содержание нашего хобби гораздо важнее его внешних атрибутов.

Я не виноват,что у меня вызывают улыбку те усилия,которые прикладываются,в сущности,к суетным и и не имеющим большого значения мелочам.Просто люблю видеть мир сквозь призму критического юмора.И проект написания позывного в начале ветки(с завитушками) мне представлялся не только в том образе,который уже озвучил ранее,но и в виде кремовой надписи на поверхности праздничного торта.

В виде постскриптума,уважаемый коллега!(без иронии)Дискутируя о частных явлениях,не доводите свои аргументы до абсурда,возводя их на глобальный уровень.Это свойственно армии и флоту,где командиры строят логическую цепочку примерно так:не вышел боец на физзарядку-ослабил боеспособность всех Вооружённых Сил в целом.Умрёт ли наше хобби в будущем,возродится пуще прежнего-это процесс объективный,не очень зависит от моих убеждений и,тем более,по какую сторону полемических баррикад мы с вами находимся.
============73! Игорь

RQ3P
19.06.2010, 05:15
Самая "хамская" из здесь есть - у Пэ-Эфа.
Респект, жаль банку залепил лабелом некузявым
На банку хотите посмотреть? Да это пожалуйста,только без неё лучше.....

RQ3P
19.06.2010, 05:16
бум надеяться OMS не забракует
Вообще то он сам по любой просьбе редактирует и дизайн осуществляет....

R3AOV
19.06.2010, 05:50
http://www.quadrat.ru/qsl/qslback.htm

Гляжу и там, мелко сложно пропорции посчитать.... уже раз просчитался, теперь семь раз меряю :)

Добавлено через 1 минуту

Вообще то он сам по любой просьбе редактирует и дизайн осуществляет....

Эт понятно, мелкие коррекции все равно будут, но "основу" хочу своими мозгами сотворить :)

Добавлено через 4 минуты

Дискутируя о частных явлениях,не доводите свои аргументы до абсурда,возводя их на глобальный уровень.Это свойственно армии и флоту,где командиры строят логическую цепочку примерно так:не вышел боец на физзарядку-ослабил боеспособность всех Вооружённых Сил в целом.Умрёт ли наше хобби в будущем,возродится пуще прежнего-это процесс объективный,не очень зависит от моих убеждений и,тем более,по какую сторону полемических баррикад мы с вами находимся.

Да я, честно говоря, ввиду своей туповатости, и простоватости, вааще не шибко улавливаю вашу мысль... слишком много для меня букав и оборотов невнятных.... Я, честно говоря, даже не в читываюсь в ваши посты.... посему, ну их эти дебаты между нами... давайте жить дружно :)
Зы: то что карточка Вам не понравилась, я понял.... :)

R3AOV
19.06.2010, 06:32
Как вот подобная оборотка? вроде и по ручную запись размер ничо......:) и впечатать и наклею ежели чего удобно....

RQ3P
19.06.2010, 07:05
Как вот подобная оборотка? вроде и по ручную запись размер ничо...... и впечатать и наклею ежели чего удобно....
Дроби ограничены-только /P и /M,а если /3? А как при этом писать RDA или квадрат?Зачем столько места для via и мало под связи(только 2)? Карточку куда отправлять? Через бюро или как и какое? Интересно-на чем работали?

R3AOV
19.06.2010, 07:19
Дроби ограничены-только /P и /M,а если /3? А как при этом писать RDA или квадрат?Зачем столько места для via и мало под связи(только 2)? Карточку куда отправлять? Через бюро или как и какое? Интересно-на чем работали?

:) эт тоже была первая мысля....
а решение видится пустой дробью с подчеркиванием
про РДА и квадрат и вааще QTH? решение в Ремарках под "QSL via"...

а вобщем да.... чую придётся обычную одностороннюю QSL на оборотке лепить, поскольку "лицо" не хочется загромождать.... :)

Вариант ES4RZ тоже интересен... тока подработать под дробь надо....

RL3FW
19.06.2010, 07:24
Олег,не юродствуйте,выдавая свои мысли обо мне за мои убеждения.Да,я не из тех,кто говорит со священным придыханием,во всеуслышание-"я патриот" или "я заклятый фанат радио".Я просто молча считаю себя таковым.И,в отличие от многих,расставил не какие-то абстрактные,а именно СВОИ приоритеты,и неумолимо им следую.
Не буду лукавить,приятно было получать QSL со всего мира.Но,по большому счёту, я с одним уровнем восторга приму и "ксерокс на промокашке",и лощёную открытку с золотыми блямбами червонного золота,если они пришли с интересной мне территории или страны.Для меня,в данный период моей жизни,эмоциональное содержание нашего хобби гораздо важнее его внешних атрибутов.

Я не виноват,что у меня вызывают улыбку те усилия,которые прикладываются,в сущности,к суетным и и не имеющим большого значения мелочам.Просто люблю видеть мир сквозь призму критического юмора.И проект написания позывного в начале ветки(с завитушками) мне представлялся не только в том образе,который уже озвучил ранее,но и в виде кремовой надписи на поверхности праздничного торта.

В виде постскриптума,уважаемый коллега!(без иронии)Дискутируя о частных явлениях,не доводите свои аргументы до абсурда,возводя их на глобальный уровень.Это свойственно армии и флоту,где командиры строят логическую цепочку примерно так:не вышел боец на физзарядку-ослабил боеспособность всех Вооружённых Сил в целом.Умрёт ли наше хобби в будущем,возродится пуще прежнего-это процесс объективный,не очень зависит от моих убеждений и,тем более,по какую сторону полемических баррикад мы с вами находимся.
============73! Игорь
Скептицизм, на грани неуважения самого себя! Почти все пофигу и наплевать!:slow:

RX1AG
19.06.2010, 09:30
Это свойственно армии и флоту,где командиры строят логическую цепочку примерно так:не вышел боец на физзарядку-ослабил боеспособность всех Вооружённых
Интересная фраза .... Да . так было ....
На этой теме РАДИОАМАТОРЫ ломают копья ,спорят о дизайне , о весе бумагИ , о том как сделать оборотную сторону ... А мне вспоминается начало 60-х годов когда нашего товарища Эдика Франгуляна таскали в КГБ ,завели дело за отпечатанную в типогрфаии ЩСЛ . В итоге изъяли весь тираж , а начальника цеха - печатника уволили и хотели посадить .
------------------------------------------------------------------------------
обязательно напишу на своем сайте страничку под названием " Как мы печатали ЩСЛ карточки .Где и чем ? " . Расскажу о всех ухищрениях и приключениях советского периода существования радиохобби .

ES4RZ ex UL7WI
19.06.2010, 09:37
тока подработать под дробь надо....
У Вас WWW совсем не на месте - в одну строчку с E-mail лучше.
TNX QSO лучше переместить вправо и оставить место для подписи своей.
Табличку - как Вам нравится и привыкли.

UA6ACZ
19.06.2010, 10:12
посему, ну их эти дебаты между нами... давайте жить дружно
И это,дружище,правильно.При всех разногласиях,которые,вообще-то,неизбежны при всех обсуждениях,не надо доводить до бури в стакане воды.73!

Скептицизм, на грани неуважения самого себя! Почти все пофигу и наплевать!
Вывод,конечно,философский,на грани...Недостаток мысли вы восполняете смайликом.
Но,будет вам известно,во все времена люди,шагающие не в ногу,вызывали раздражение.Поэтому ваша несколько обывательская реплика неглупого человека не заденет.

4Z5ML
19.06.2010, 10:19
то UA6ACZ: Тема про дизайн QSL'ки. Ваши последние сообщения - флуд.

RW1AI
19.06.2010, 11:28
Antarctic station ''Progress''-
и 69° 22'S 76° 23'E для непонятливых. А так -- not bad at all!

Да, непонятливых хватает, особенно среди любителей разговорного жанра. Считаю, что карточка должна быть в первую очередь информативна, а уж потом художественна. Сейчас можно накачать из инета тучу красивых открыток, в том числе и про Арктику с Антарктикой. Замечания и пожелания учту.

Михаил, а что видно на карточке, построенное питерским СМУ-2 треста 16?

На переднем плане новый служебно-жилой дом. Его будут заселять в этом сезон (декабрь-март). Дальше здание электромеханических мастерских. Там ДЭС, рам. зона, очистные и запасы технической и питьевой вода. Как раз там полстанции живет. Старое здание сгорело, вот и ютимся в кладовочках и прочих помещениях.

Jack Daniel
19.06.2010, 11:51
ntarctic station ''Progress''-
и 69° 22'S 76° 23'E для непонятливых.
Михаил укажите свой квадрат (grid) - можно его пересчитать потом по координатам для диплома, но лучше сразу рядом с координатами

RU3AX
19.06.2010, 12:21
... Считаю, что карточка должна быть в первую очередь информативна, а уж потом художественна. ...

Из истории QSL. Когда радиолюбительство "ходило в коротких штанишках". под подтверждением связи подразумевали (цитата по памяти - смысл точно) "любой письменный документ (в том числе и просто письмо), подтверждающее проведенную радиосвязь". Поэтому основа QSL и его обязательные составляющие - позывной радиостанции, её QTH и данные о QSO. Всё (абсолютно всё) - это на вкус хозяина карточки.

Поэтому "а уж потом", на мой взгляд, относится вообще ко ВСЕМУ остальному, включая и художественную часть - от указания RDA (и прочих данных) и, например, биографии владельца карточки до картинок.

Если карточка двухсторонняя, лицевая сторона подразумевает, конечно, что-то художественное. Хотя и не обязательно в виде фото или рисунка - я видел множество QSL, где на лицевой стороне была только тестовая информация - позывной (красивым крупным шрифтом) и QTH.

У меня, кстати, именно такой была первая личная QSL - до этого использовал бланки ЦРК со штампом позывного, а новым странам посылал видовые открытки с позывным и текстом QSL, проставленными штампами. Была тогда такая эпоха - в смысле возможностей печатать личные QSL.

Вот примерно такая - это самое начало 60-х (своей не нашёл).

UA4RX
19.06.2010, 17:15
QSL на оборотке лепить, поскольку "лицо" не хочется загромождать....
А ведь загромождается :) (разные моды и прочая...)
Кстати седня отправил ему ответ - тоже бумажки лепил,
столь писанины осилить - тяжко ;)

RU4UU
19.06.2010, 21:58
Вот повозился малость в фотошопе. Фото сам делал, мобильником.
Я это к чему... Мож взять фотоаппарат и пройтись по городу и снять что-то своё?
http://s47.radikal.ru/i117/1006/1d/96f24c7aee83.jpg

RU3AX
19.06.2010, 22:11
Вот повозился малость в фотошопе. Фото сам делал, мобильником.
Я это к чему... Мож взять фотоаппарат и пройтись по городу и снять что-то своё?

очень симпатичное фото - "с настроением". только "европейская" пишется вроде "european"

US4IPQ
19.06.2010, 23:36
Слежу за темой.
Давно стоит вопрос... что размещать на QSL?
1. Аппаратуру, антенны, шэк.
Этот вариант подходит Роману UR0MC и Валерию RD3AF. Ну не вижу смысла фотографировать одинокий трансивер на столе, ноутбук и ключ. Хотя если подобрать свет, создать атмосферу то можно и "Казахстан" сфотографировать так, что IC7800 будет отдыхать. Вариант как один из наиболее простых и понятных. Многим интересен. Но требует сноровки в фотомастерстве и "феншуе".

2. Портреты, зарисовки из жизни и смежных хобби оператора.
Перспективный вариант, поскольку помогает приоткрыть внутренний мир человека. Добавляет немного личного в сухой и обезличенный радиообмен. Это могут быть фотографии оператора с семьей, на рыбалке, на велосипеде и т.д.
Очень люблю этот тип карточек (даже больше чем с аппаратурой). Но опять таки требует умения фотографировать и некоторой удачи в запечатлении момента. Но всегда можно пригласить фотографа. Но одна проблема... хорошие моменты не всегда ждут фотографа...))))

3. Юмор, карикатуры, просто интересные фотографии.
Неплохая категория, но требующая мыслительного процесса. Что, для одних смешно, то для других оскорбительно. Юмор должен быть тонким и по возможности интернациональным. Например, хорошо знакомые всем зарисовки на тему личной жизни оператора и его отношений с XYL. У меня много QSL которые обыгрывают эту тему без пошлятины и в рамках приличия.
Так же неплохой пример подают карикатуры на темы усилителей мощности и антенн. На одной карточке от W4BRE радиолюбитель приделал на стену своего дома выносной трансформатор размером с полстены. И рассказывает своему приятелю, что я сделал новый усилитель. :)
На другой карточке, от DL9ZAL изображена сатира на экспедиции...)))
http://img690.imageshack.us/img690/1232/dl9zal16.jpg

В общем в эту категорию входят и всякие животные, кошечки и птички. Космос, некогда очень популярный у японцев. Архитектура и история родной страны или города и т.д.
У меня есть даже карточка с рекламой пылесосов одного из российских заводов. Время было тяжелое и наверное коллективка пришла к руководству завода с просьбой о помощи в печати карточек...)))
Совершенно не приемлю QSL с голыми женщинами, изображениями всяких водок и коньяков и прочих застолий и жареных куриц.
Да и фото тучного оператора в трусах, который с сосредоточенным видом слушает станцию перед камерой, тоже не вызывает восторга. А у нас фотографии с голым торсом это почему то обычное дело... :(

4. Аскетичный и спартанский стиль. Позывной и минимум служебной информации на одной стороне и табличка или место под наклейку с другой стороны. Иногдда и это даже роскошь! У меня много односторонних карточек...)))
На самом деле это самый простой способ сделать карточку. Не нужно много думать. Это абсолютно нейтральный вариант который устроит всех. :)
http://img149.imageshack.us/img149/3246/53388721.jpg
и
http://img266.imageshack.us/img266/7105/backqdp.jpg

Следующий тираж я уже планирую немного "оживить"...)))
http://img80.imageshack.us/img80/2840/us4ipq1.jpg

Или наверное все же вот эту фотографию...)))
http://img153.imageshack.us/img153/2525/us4ipq2.jpg

RU4UU
19.06.2010, 23:44
http://www.quadrat.ru/qsl/preview/ro9o_f.jpg
http://www.quadrat.ru/qsl/preview/ro9o_f2.jpg
http://www.quadrat.ru/qsl/preview/ro9o_f3.jpg
Это в какую категорию? Смежное хобби? Животные?? :)

US4IPQ
19.06.2010, 23:51
Животные....
Биология.
Самка Homo Erectus... или все же Homo sapiens? :meowth:

RL3FW
20.06.2010, 00:32
Вывод,конечно,философский,на грани...Недостаток мысли вы восполняете смайликом.
Но,будет вам известно,во все времена люди,шагающие не в ногу,вызывали раздражение.Поэтому ваша несколько обывательская реплика неглупого человека не заденет.
Просто не хочется ругаться МАТОМ!

Делайте, СВОЮ QSL card как-бы не выглядела, но она Ваша и она УНИКАЛЬНА, хотя-бы потому что своими руками, чувствами и Вашей настойчивости СВОЕГО НЕ ПОВТОРИМОГО!
Вкусов много, а как выбрать?
Получив Вашу QSL, я по ней буду судить о ВАС!

UW1GR
20.06.2010, 01:31
To RD3ASR
Как сейчас говорят: "ничего личного", но Вы с этой темой, как известный персонаж на городской площади ... Соберите информацию, сделайте анализ и примтие Ваше решение. Чтобы Вы не придумали - всегда будут те, кому не будет нравиться. Вы создаёте карточку для своего удовольствия или для удовлетворения масс? Все полученные Вами карточки Вам симпатичны? Вот так будет и с Вашими (читайте "и всех других"). Решайте быстрее, а то не успеете. Финал может повториться.

RX3X
20.06.2010, 04:51
Это могут быть фотографии оператора с семьей, на рыбалке, на велосипеде и т.д.
А ты это.. как в виндовс залез, да еще и с мотоциклом? :)
Ну вот такая ассоциация у меня первая на фотку на природе с мотоциклом.. :)

RX4CD
20.06.2010, 05:59
http://www.quadrat.ru/qsl/preview/ro9o_f.jpg
http://www.quadrat.ru/qsl/preview/ro9o_f2.jpg
http://www.quadrat.ru/qsl/preview/ro9o_f3.jpg
Это в какую категорию? Смежное хобби? Животные
Это в категорию - " Моя беспокойная юность"

RX3X
20.06.2010, 08:03
Это в категорию - " Моя беспокойная юность"
Подкатегория - "Один фик не получишь.. я такая.." :)
И c RZ9OO, и с RO9O по 4(четыре) qso, но так и не дождался..
Сергей - это маркетинговый ход такой, типа жаждущие ню-QSL выстраиваются в очередь за QSO, а отсутствие подтверждения контакта только усиливает желание? :)

Добавлено через 5 минут
Так что учитывая все возрастающее дизайнерское мастерство радиолюбителей, хотелось бы лицезреть карточки не только на мониторе.
Естественно, предварительно заработав ее, проведя qso, и отправив свою.. :)

RC3C
20.06.2010, 14:41
дизайн ЩСЛ о моей поездки в /0 :good:

в масть RO9O :D
http://i029.radikal.ru/1006/d3/73f4ef3ab5a4t.jpg (http://i029.radikal.ru/1006/d3/73f4ef3ab5a4.jpg)

Эээ... ну ладно б ещё линком.
Во что форум превращаем ?

UA4RX
20.06.2010, 14:58
немного "оживить"

Отличная карточка будет (МЛМ), буквы наверное надо подправить мал-мал левее,
ну и щрифт поближе к "облачному" стилю, но не переборщИть :)

Добавлено через 1 минуту

дизайн ЩСЛ

Все красяво (1), НО - А как-же дети на коллективках ? :)

UT3IM
20.06.2010, 15:08
Антон , это Ты ???????????????????????????????????????
Телефончик скинь в приват ...

А по QSL - на обратной стороне красной точечкой выдели место КК02 ...

8-)

RZ0AF
20.06.2010, 15:08
Все красяво
Регион КК не весь показан. Ведь КК "покрывает её (Швейцарию), как бык овцу", а у вас - бычок.

RC3C
20.06.2010, 15:12
А как-же дети на коллективках
знач коллективкам не высылать :)

RC3C
20.06.2010, 15:13
Антон , это Ты ???????????????????????????????????????
Телефончик скинь в приват .
:D

RZ0AF
20.06.2010, 15:14
дизайн ЩСЛ
Девицы задом с кусочком ткани в руках - было.

UA4RX
20.06.2010, 15:30
Ведь КК

НЕ-не, мой комент. только к первой девишной картЕ! :)
(смысле красяво)

UT3IM
20.06.2010, 15:40
Ещё одному телефончик ............ ?
Стреляться !!!
8-)

RC3C
20.06.2010, 15:57
Все красяво
Робятам из R0A тож понравилось.. Я и пустил в печать :)

А КК-02 - это в Красноярске

UA4RX
20.06.2010, 16:05
Вот, тоже пора приходит озаботится принтом бумажек,
два варьянта - один - это ранняя весна (где солнце:))
второй - середина осени... Надо что-бы видно было -
тут вам не Мальдивы! :) (гора одна и тажЕ)

RZ0AF
20.06.2010, 16:33
Робятам из R0A
А мне - нет, наверно потому, что я изначально из R0B

UA3FX
20.06.2010, 17:28
два варьянта
Я за первый.Второй без надписей можно фоном на обратную сторону (с небольшой коррекцией).

UA4RX
20.06.2010, 18:03
Я за первый

У второго разрешение (оригинал) лучше, хотя что там разглядывать, главное что-бы похолоднее было - Арктика ведь :), а заднюю сторону можно зиму (скока эту гору народ фоткал - уж до дыр протерлась-бы :))
Хотел сначала пассажира в купе, (льдина на одного) но больно вид у него поеденный :), как будто в общем вагоне ехал :)

RN3AKK
20.06.2010, 18:57
Вот, тоже пора приходит озаботится принтом бумажек,
Franz Joseph Land это правильное написание..исправте пжлста

Добавлено через 3 минуты
Franz Josef Land то же можно писать и даже Francis Joseph's Land но данные написания менее распространены

RN3AKK
20.06.2010, 19:06
я бы предпочёл карту острова на щсл..

UA1QV
20.06.2010, 19:10
To: RV3DHC/0
КК-02 - не нравится, как и у Сани RZ9OO. Нечто подобное уже RU6FZ, если память не изменяет, печатал. Но много-много ранее (и... тема вечная) Play Boy (по сути). Сам грешен :) Ещё в середине 90-х сделал пяток. Но... с другого "боку". Вот парочку старых скэнов (не обессудьте, в те времена сканера найти ... проблема, да и фотики пленочные были) см. ниже. По новой сканировать лень, а исходников (QSL-макетов, фото имеются :)) не сохранилось.
Как вам VO-14 и VO-25, к примеру ? Про NO-01 не спрашиваю - жена уже все высказала :)

UA1QV
20.06.2010, 20:10
Чё-т призадумались... :) Есть, кстати (уже де-факто), и про водку, на одной даже литров... несколько поместилось...
С удовольствием выскажусь, но сначала хотелось бы послушать присутствующих. О тематике на QSL. TNX Стасу, US4IPQ - прочитал пристально и с выводами для себя ! Так же и нек. другим, кто именно о принципах высказался ранее. Все-таки 21-ый век на дворе, цифровая техника у каждого ... не менее, чем второго, печатное дело развилось до и выше среднемирового уровня в стране. Простые одноцветки также, безусловно, имеют право БЫТЬ, но все же...

UA4RX
20.06.2010, 20:14
Franz Joseph Land это правильное написание..

Ииии.... божжже упаси :) Ведь мы под дядю Сэма пляшем, а там посморите как :)
Карты (тем боле немецьки) - ну ведь не холодно от них :). Название конечно надо
Земля Франца Иосифа - аглицким буквами,
но опять DXCC рулит... :(

RX3X
20.06.2010, 21:14
кто именно о принципах высказался ранее.
Тут, Михаил, мы рискуем погрузиться в пучину споров, похожих на споры о картофелеводстве - "а что можно размещать на карточке, а что нельзя.." :)
Можно всё, кроме того, о чём в эфире говорить настоятельно не рекомендуется.
Эротика? - слишком смело, и на грани.. легко невзначай переступить.
Морда на фоне шэка или антенн? - вроде самое оно, но похоже на протокольное мероприятие, или "59 tnx".
Природа, животные? - может получиться красиво, но ни о чём не говорит.
Остаётся самому придумать сюжет, или показать что-то из перечисленного выше, но в таком ракурсе, чтоб было за что взгляду зацепиться..
В общем, думать есть над чем..
Я когда поноцветы решил заказывать - мучался ужасно долго.. в конце концов сюжеты рождались почему-то только с морской тематикой, и с разной степенью удачности.. В итоге, когда тираж заканчивался, мне он уже не нравился, и по второму разу его делать не хотелось.
Вот опять начал свои папки с фотками шерстить - на предмет поиска какой-либо идеи.. но чё-то пусто в башке, кроме уже показанного аппарата Морзе.
Море настопиликало уже, калужские сюжеты после дикой сахалинской природы меня пока не заводят почему-то, а своих сахалинских фоток не густо, и готовые шаблоны не рассматриваются ни при каких..
Ну время у меня впереди навалом, мож стукнет чё в голову на местные HL мотивы :)
В принципе Стас достаточно хорошо провёл классификацию, спасибо за труд, видно что тема его волнует.
Из его классификации мне наверно больше нравится п.2 с элементами п.3. :)
Фотожопным софтом уметь пользоваться очень желательно, но не обязательно прям на уровне гуру.. Главное не навредить. Например исходник для средней карточки был мутноватый и тусклый.. Снимался в пасмурный облачный день мыльницой. Пришлось поконтрастить немного, добавить дымки и размытости. На первой карточке долго учился, как сводить изображения, накладывать их с тенью, делать рельефный текст. В итоге получилась фигня, но понял я это уже потом.. :) Минимум изменений на третьей карточке. Фотку мне задарил электромеханик, бо-о-о-ольшой любитель цифровой фотографии, ничего на ней особенного нет, но вот легла она мне сразу, и я как увидал её, так сразу в голове карточка и прорисовалась.. хотя тут-же рядом с ним стоял, в иллюминатор пялился, а не дотумкал, пока он не сфотал. :)
В общем пробуйте все, не стесняйтесь, коли зудит на эту тему.. уж просто рожи с трансивером всегда успеется снять без проблем. :)

UT3IM
20.06.2010, 21:37
Я так и не понял : что там на 3-й фотке ... Если UFO , да ещё сам снял - почему бы и нет . НАШИ ПРИЛЕТЯТ - ТЕБЕ СКИДКА НА ПОВИДЛО БУДЕТ !

Ну и если нужны советы - тебе то , Илья , можно на карточку прицепить две-три фото из похождений в море ( помню палтуса - круто !!! ) , но с припиской , что это не в 3Х а на работе , в PACIFIC - ещё солиднее будет . ( А шо такое ??? ) . Такое всегда интересно ...

UA1QV
20.06.2010, 21:56
Эротика? - слишком смело, и на грани.. легко невзначай переступить.
Полностью согласен. Лично я с этой темой QRT. Даже и не переступив... мне не хотелось бы, чтоб мои такие QSL на глаза радиолюбительницам попадались. А их есть. Радиолюбительниц.

Остаётся самому придумать сюжет, или показать что-то из перечисленного выше, но в таком ракурсе, чтоб было за что взгляду зацепиться..
Если иметь в виду только карточки из дому (путешествия, специальные, событийные мобильные итп пока оставим), то собственно две категории: за контесты и "обычные". Контестовые - вполне и одноцветки односторонние пойдут (хотя и здесь есть варианты, да еще какие!), а вот прочие "домашние"... Если посылаешь редкой станции или на которой вечный пайлап, то главное, чтобы выделилась из пачки других. Если просто "рядовому" корр., то тоже желательно. Пришел к краткому выводу, что QSL должна передать кусочек души твоей, вызывать у получившего ощущения. И прежде всего содержанием. Ибо качеством полиграфии дробь дороговизной... во-первых нескромно изначально, во-вторых и не удивишь (в наше время). Качество собственно печати по-любому желательно :) - то можно и Мону Лизу не узнать, если аляповато :( Очень важен эксклюзив и художественный уровень. Выражение "лишь бы автору самому нравилось" - точно не катит. Я ведь не у себя дома галлерею открываю. Посему все свои очередные "творения" как правило выношу на суровую критику, благо есть знакомые профессионалы высочайшего уровня. Одним из них был Сергей Донин (автор "Сенокоса" - см выше про VO-14). Виды всевозможные трансиверов и типовых яг... прокидываешь мимо глаз, когда почту разбираешь входящую, даже не задумываясь. Их текстом можно обозначить на обороте вполне, не 90-е, чай, годы... Да и тогда -уже тоже.
Серёга Донин, светлая ему память, крепко мне мозги вправил в свое время. И на его сюжеты карточек более полусотни сделано. Он придумал мне композицию с водкой и трансивером... осуществить не успел :( А из пары тысяч моих фото одобрил всего две.
Вот всегда внимательно карточки с авторскими рисунками изучаю. Встречаются порой. И сам неск. раз печатал с рисунками, правда художников с мировыми именами. Из местных, и с согласия. Есть, к счастью у нас такие.
Ниже - про водку. Это уже в память о Сергее. Проводил он как-то пленер, считай всероссийский, у себя на даче. Этот снимок Виталия Нагаева (тема была: натюрморт из более, чем трех предметов) Донин определил как призовой...

UX5PS
20.06.2010, 21:59
Franz Joseph Land это правильное написание.

Не совсем так. Этот ахипелаг был открыт австрийской высокоширотной экспедицией в 1872-74 гг. и назван в честь правящего тогда императора Франца Иосифа 1 (нем. Franz Josef).
http://ru.wikipedia.org/wiki/Земля_Франца-Иосифа
Как правило, в географии названия объектов оставляют в том написании и на том языке, на котором говорил открывший их исследователь.

RN3AKK
20.06.2010, 22:23
http://en.wikipedia.org/wiki/Franz_Josef_Land
тут написания латиницей

Добавлено через 1 минуту
http://www.franz-josef-land.info/
а тут просто очень интересно

UA1QV
20.06.2010, 22:29
UA4RX - мне оба варианта симпатичны ! Причем второй, даже больше (по погоде чаще именно так острова выглядят тамошние). Снять на фото их очень сложно. Увы. Легко - только сверху. Тыщу раз пытался... тупик. Особенно тундровые "Кошки". Только дважды удалось, один раз с палубы какие-то в Яванском море, с лагунами, да остров Бали (YB9). Этот как гора из моря торчит.
RA3XE - все с морем - прекрасны (шрифтами малехо и поиграть можно, но в принципе около дела). Только обязательно на обороте текстом подсказать про свою морскую профессию, ес-но:).

RX3X
21.06.2010, 05:09
Я так и не понял : что там на 3-й фотке ... Если UFO , да ещё сам снял - почему бы и нет . НАШИ ПРИЛЕТЯТ - ТЕБЕ СКИДКА НА ПОВИДЛО БУДЕТ !
:) На третьей фотке два прожектора освещают дорогу.
Тот, который похож на УФО - кажется ледовый прожектор. Свет у него такой.. А может прожектор Суэцкого канала? Надо штурманов спросить. Это не моя вахта, могу попутать. Ну в общем зимой во льдах прожекторы лишними не бывают.
Для береговых людей у меня конечно, есть что показать и чем удивить.. А вот чем Михаила удивить - я даже представить себе не могу.. разве что путешествием на Луну в упряжке на собаках из созвездия Гончих Псов.. :)
Ну в общем, на третьей карточке на обороте написано, что типа я - радио-оффисер на рыболовном судне, и что на фотке - Охотское море в марте возле Сахалина, когда особенно хорошо ловится аляска поллок - т.е. минтай.. :), и что я буду жутко рад получить карточку в ответ.
А на сайте QRZ.com висит вторая карточка, и иногда при проведении qso люди спрашивают - а что там изображено такое - чи ледокол, чи не ледокол..
Я объясняю, что это всё мы, рыбаки, занимаемся подлёдным ловом. :) Это когда у кого машина помощнее, он пробивает майну, а за ним вслед гуськом выстраиваются с тралом остальные, и тралят минтай.
Не приведи Господь кому нибудь в середине очереди замешкаться, или трал посадить на грунт - вся грядка начинает авральную выборку трала с матюками на весь эфир и на весь параход, с посадкой трала на грунт, с порывами, запутыванием тралов, зацепами траловыми досками или ваерами с соседним параходом.. Веселье ещё то.. :) Валерьянка на мостике льётся литрами, валокордином закусывается коньяк, и во рту по пять сигарет сразу. :(
Потом доктор начинает откачивать тех, кто здоровье посадил своё на таких промыслах.
Увы, случается, некоторых кладут в морозильный трюм.. Подвержены такому риску в основном капитаны и старпомы.
После этого ещё больше начинаешь любить свою профессию - "просто радист" :) , но на всякий случай скидываешь вес и бросаешь курить.
Примерно так..
сорри за офф.

UA1QV
21.06.2010, 11:54
А вот чем Михаила удивить - я даже представить себе не могу..
Илья, почему и сказал, что карточки ХОРОШИ! В любой художественной фото, кроме всего т. сказать классического построения по кадру (доминанты, мелкие и крупные детали, связь переднего и заднего планов, свет и цвет итп) есть обязательно такое, как неповторимость и... недосказанность, что ли. Автор, оно конечно, знает, что хотел... Но оставляет право догадаться об этом зрителю. Это как в анекдоте хорошем - никто не обьявляет когда смеяться :( И, зачастую, ответ(вывод) неоднозначен. Это либо многоплановость, либо возможность понять каждому в меру ему самому ведомую... А удивить... меня вот вышепомянутый С.Донин каждый раз не то, что удивлял, поражал своей способностью разглядеть красоту и нечто в самых простых и обыденных вещах, например - в крышке канализационного люка :) Но это ему от Бога дано было, не иначе... Тут кто-то довольно категорично выразился, что мол кошки-птички и деревья ему не нравятся. А в них увидеть (при желании) можно много больше, чем в той же крышке...
Вот крачка обыкновенная. Та самая, что дико орет, когда к гнезду приближаешься, метко гадит на голову и темечко точно раздолбит, если зазеваешься...
И не надо эту карточку лозунгами и призывами о любви к природе расписывать. (Мне так кажется:))

R3AOV
21.06.2010, 12:05
Мы-то тебя и по подписи узнаём, и смысл её уже в подкорке, поэтому ожидаемая карточка на эту же тему..

опс... :D

RZ0AF
21.06.2010, 12:14
опс...
Точно, опс. Цвета, шрифт - жуткие. Ну и правильнописание немного хромает :smile3:

R3AOV
21.06.2010, 12:22
Точно, опс. Цвета, шрифт - жуткие. Ну и правильнописание немного хромает :smile3:

торопыжность... правописание вылечил... :D

UC4A
21.06.2010, 12:23
Целиком и полностью согласен! Можно долго и нудно говорить о дизайне QSL,но это лицо. А лицо дОлжно всегда держать в порядке.

RZ0AF
21.06.2010, 12:23
Гораздо лучше, но еще бы подправить.... forever

UA1QV
21.06.2010, 12:31
Олег, подрежь слева-справа, под стандарт 140х90. Цвет позывного пойдет. Размер текста (долечи грамматику) слева-внизу сделай примерно такой, как у позывного (по ширине - высоте). Цвет какой-нибудь "блестящий" (см. на ключик) с темной окантовкой. Шрифты резко поменять. Для начала их сделай чисто строгими, а потом уже прибабахи... прокидывай. Пляши от печки :) А заготовка и идея - очень даже. Вполне.

R3AOV
21.06.2010, 12:50
Олег, подрежь слева-справа, под стандарт 140х90. Цвет позывного пойдет. Размер текста (долечи грамматику) слева-внизу сделай примерно такой, как у позывного (по ширине - высоте). Цвет какой-нибудь "блестящий" (см. на ключик) с темной окантовкой. Шрифты резко поменять. Для начала их сделай чисто строгими, а потом уже прибабахи... прокидывай. Пляши от печки :) А заготовка и идея - очень даже. Вполне.

Резать бессмысленно ... исходника картинки нету достойного, пока идею Бубль-Гума прокашливаю...

цвет металлик, как у ключа, да, тож хотел, тока на позывном, но! пока не знаю как его сотворить... ну не умею :)

Добавлено через 2 минуты
Есть у кого качественная, лучше не жатая, годная к типографии, фотка старинного стильного манипулятора?

хм, чота правки то не прилепились...

UA1QV
21.06.2010, 12:52
ну не умею
Все уметь невозможно :) Да, наверное, и ни к чему.... Главное - четко "увидь" - и сообщи об увиденном тому же Сергею UA1OMS - он реализует в момент. А исходник... с него и начинать надо... На тему птичек-рыбок-моря и проч. природы с удовольствием поделюсь со страждущими. Буду только рад, если придется "ко двору". Запасы довольно обширны...
У меня что-то у самого никак не вырисовывается сюжет для R1QAP, упр. оператором которой стал полмесяца назад :( Попробую сегодня-завтра ускорить мысли - схожу в монастырский фотоархив, да заодно за благословением, иначе нельзя с этой стн...

R3AOV
21.06.2010, 13:33
вобщем идея примерно такова... и текст ... осталось, найти исходник, доработать дизайн и... воплотить в бумаге... :)

UA1QV
21.06.2010, 13:40
Надпись справа-внизу... как бы и лишняя. Слева-внизу - еще ужать по размеру трохи... И... идею - в жизнь!

RW3VZ
21.06.2010, 13:51
Если заглянуть в словарь или энциклопедию:

Сокращённая версия (etc.) должна всегда завершаться точкой и отделяться от предшествующих элементов списка запятой, то есть:
A, B, C, etc.

В данном случае: SSB, etc.

R3AOV
21.06.2010, 13:54
Надпись справа-внизу... как бы и лишняя. Слева-внизу - еще ужать по размеру трохи... И... идею - в жизнь!

ну... ща размер то, особо не важен.... :)

R3AOV
21.06.2010, 14:00
Грамматику еще разик...

YL2MU
21.06.2010, 14:06
etc - от латинского et cetera (и прочее, и так далее...).
and etc - "масло масляное" :)

Тире между словами (по правилам русского языка) надо "отбивать" пробелами с обеих сторон. Американцы перед и после тире не делают пробелов вообще. В любом случае - должно быть симметрично.

Но, между нами говоря, надпись глуповатая. Вас обидеть никоим образом не хочу, не Вы её придумали.

Красного цвета позывной на красном же фоне смотрится "никак". Вообще краски надо поспокойнее, здесь напрашивается название "кислотный" цвет :)

R3AOV
21.06.2010, 14:22
Но, между нами говоря, надпись глуповатая. Вас обидеть никоим образом не хочу, не Вы её придумали.

:D

Добавлено через 1 минуту

Красного цвета позывной на красном же фоне смотрится "никак".

Не важно это сейчас, пока исходника фото нет... В идеале тут текст виделся металликом, как и манипулятор...

ES4RZ ex UL7WI
21.06.2010, 15:15
Если у самого такого ключа нет, то это равносильно фотографию чужой жены-красавицы выставлять. :)

R3AOV
21.06.2010, 15:26
вот ещё

ES4RZ ex UL7WI
21.06.2010, 15:28
Ради рекламы телеграфа - разрешаю! :)
CW FOREVER достаточно!

R3AOV
21.06.2010, 15:36
Если у самого такого ключа нет, то это равносильно фотографию чужой жены-красавицы выставлять. :)

Ну это же символ.... :D

Добавлено через 51 секунду

Ради рекламы телеграфа - разрешаю! :)
CW FOREVER достаточно!

Нет, не достаточно, как минимум, SSB Мастдай, без etc должно остаться... :D

Добавлено через 5 минут
Кстати, эта QSL, будет подтвеждать только CW QSO...

ES4RZ ex UL7WI
21.06.2010, 15:37
Удачи в песочнице! :)

R3AOV
21.06.2010, 15:40
Удачи в песочнице! :)

:blum3:

RA3DQP
21.06.2010, 16:09
SSB Мастдай
Тогда, для однообразия, должно быть так: "ЭсЭсБи Мастдай"?

R3AOV
21.06.2010, 16:18
Тогда, для однообразия, должно быть так: "ЭсЭсБи Мастдай"?

Ну, дык на картинке так и есть :D

UA1QV
21.06.2010, 16:35
#232 - уже около "дерева" !
Примерно так скинь (исходник отдельно) OMS с комментом - сделайте, пож. шрифты на ваше усмотрение, хочется как-то так, но не умею... Ну и оборот ему же. Сергей врядли ошибется, и с видом-размером шрифта и со цветом. Но: для него всегда посл. слово за Заказчиком. Пусть это с его точки зрения и безобразно :)

R3AOV
21.06.2010, 16:45
Примерно так скинь (исходник отдельно) OMS с комментом

нету пока исходника (картинки) достойного разрешения...
и... завтра после 10 за бумагой на позывной...
вот с обеда завтра и обращусь со своей макулатурой... мож и одобрит что :)

UA6ACZ
21.06.2010, 17:17
Ну это же символ....

Пышностью в символах всегда страдала католическая церковь,бог ей простит.А вообще-то символам свойственны простота и понятность.В данном случае этот роскошный сияющий ключ выглядит как изображения из рекламного каталога.Видно,что к нему не прикасалась живая рука...

SSB Мастдай, без etc должно остаться...
Вас не будет раздражать,если я в свете новых веяний и настроений поставлю на своей QSL "CW must die out".Могу не столь категорично, с вопросительным знаком...

RU4UU
21.06.2010, 17:38
Тренируйтесь сначала на кошках...

UA6ACZ
21.06.2010, 18:01
Это адресуется и тем,у кого нет хорошей цифровой фототехники?

UA1QV
21.06.2010, 18:14
нету пока исходника (картинки) достойного разрешения...
Так зеркалка имеется. И к рукам, судя по снимку ночного замка. Взять ключик, сделать обстановку, поставить свет и... получить удовлетворение !

Пройденный этап :)

RU4UU
21.06.2010, 18:19
Пройденный этап
внизу обязательно должна быть сноска - "при изготовлении QSL, ни одно животное не пострадало"....
А то кот какой то не презентабельный... :)

R3AOV
21.06.2010, 18:29
Вас не будет раздражать,если я в свете новых веяний и настроений поставлю на своей QSL "CW must die out".Могу не столь категорично, с вопросительным знаком...

Не...мне вроде как никто не говорил, что у меня плохо с чувством юмора.... :D

UA1QV
21.06.2010, 18:47
А то кот какой то не презентабельный...
Скорее кошка :) На котов, как на вкус и цвет... - вот владельцу QSL, труднику Евгению, фото его любомого животного ну очень понравилось :) Хозяин-барин. Хочу и все. Тем более обьект сьемок позировал с удовольствием :) Где-то есть в загашниках пятнадцатилетний сюжет карточки (RA1QD?) на Донинскую работу "Добро и Зло", белая кошка с чёрной крысой в зубах. Тут уже... не попрёшь.
Снимал Мастер...

R3AOV
21.06.2010, 19:16
Взять ключик, сделать обстановку, поставить свет и... получить удовлетворение

Да где ж его такого взять то.... ну или подобного... слишком много способностей надо чтобы что то получить из выдранного из ЭКМ-4 манипулятора :D

Добавлено через 3 минуты

Пышностью в символах всегда страдала католическая церковь,бог ей простит.А вообще-то символам свойственны простота и понятность.В данном случае этот роскошный сияющий ключ выглядит как изображения из рекламного каталога.Видно,что к нему не прикасалась живая рука...

Лично мне видно, что над этим изделием поработала и прекрасная голова и не менее талантливые руки...

UA1QV
21.06.2010, 21:23
Нашел свою первую настоящую полноцветку. 1994. И не мог не отсканировать карточку друга Игоря RW1QO. Вместе делали :) Бумага тисненая "велюр-В", сканер спотыкается об этих "червячков" :( Небо грязноватое, вместо синего, а у Игоря - желтизна лезет, кот. нет на самом деле. Печатали в местн. частной типографии. Если брать в относительных ценах, то дешевле, чем нынче.

Mildi
21.06.2010, 21:52
Я со шрифтом особо не мутил использовал один из тех что есть в МS OFICE (Рукописный) Mistral
Пример во вложениях.
Причина выбора именно его: Мне он нравится :)

так что используйте те шрифты что вам подуше :)