PDA

Просмотр полной версии : Мачта-прицеп

OH5ZZ
18.07.2010, 15:55
В летнем лагере радиолюбителей Финляндии увидел антенную мачту, перевозимую в автомобильном прицепе:

R3MM
18.07.2010, 16:15
Неужели и это мачта произведена финами?
Что то уж очень знакомые очертания автомобиля тягача.
Борис, где то будет более подроное инфо о Вашем пребывании на встрече радиолюбителей?

RA0CS
18.07.2010, 17:02
Конечно - знакомые. ГАЗ-66 и есть. :)

EU1ME
18.07.2010, 17:37
Помнится была на доске объявлений передвижная мачта около 30 метров, ферма.

RA0CS
18.07.2010, 17:49
...

OH5ZZ
18.07.2010, 22:43
Неужели и это мачта произведена финами?
Борис, где то будет более подроное инфо о Вашем пребывании на встрече радиолюбителей?

Я не дождался возможности поговорить с ребятами, которые разворачивали эту мачту и логопериодическую антенну. Только
понаблюдал за установкой "лап"-подпорок, которые разворачивались
из небольшого прицепа с центрального пульта. Там, похоже, всё на
гидравлике или пневматике.

А автомобиль-тягач может быть любым, но на этот раз был использован
действительно "ГАЗ-66", которые ещё встречаются в финской армии.

Ещё о лагере SRAL можно узнать из небольшого фоторепортажа здесь:

http://forum.qrz.ru/showthread.php?p=414558#post414558

К сожалению, у меня нет опыта создания фотоальбома или (ещё лучше)
собственной странички в Интеренте, где можно было бы разместить рассказ о лагере и проиллюстрировать бОльшим количеством фотографий.

Добавлено через 2 минуты

Это что-то другое. В данном случае - цилиндрический телескоп.

RZ3DWQ
08.09.2010, 11:55

Вчера снова появилась такая в доске объявлений. Судя по всему последняя на постсоветском пространстве в таком состоянии.

http://a.imageshack.us/img843/3028/dcp04402.jpg

На дату фотки внимания не обращайте - глюк...

EU1ME
08.09.2010, 12:48
Интересно, в этом объявлении ЗИЛ входит в комплект?

YL2MU
08.09.2010, 13:30
Ещё о лагере SRAL
Борис, фотографию с антенной (на базе, возможно, а/м SISU) ты побликовал как-то со слёта ОН, если не ошибаюсь, 2009 года. Вот, кажется, часть того снимка, не могу найти с полным изображением. Выдвижная ферма, а наверху был такой маленький GP на 2м или подобный.

ES4RZ ex UL7WI
10.09.2010, 19:18
последняя на постсоветском пространстве в таком состоянии
По дороге из Питера в Гатчину в дер. Зайцево (справа) у Саши возле 2-х этажного дома на 8 квартир лежит. :)

RU4WM
10.09.2010, 20:04
Боюсь показаться занудой , но , видимо , такой и есть. Очень часто кажется, что ночами не спите, лишь бы что-то выдумать и отметиться здесь, обидеть не хочу , видимо многого не понимаю. А что всех диапазонов не хватает? Или все сработали? Все эксперименты провели? Все что можно добились? А на простую , обыкновенную связь- типа ,прошу всех кто слышит - ответить, считаете ,грубо говоря- западло! Там же одни картофелеводы! Извините , обидеть никого даже в мыслях не было, сказал же , что ОЧЕНЬ МНОГО не понимаю. 73!

YL2MU
10.09.2010, 20:30
Очень часто кажется, что ночами не спите,
Это просто "крик души" или к кому-то конкретно? Примерял ко всем - ни к кому не подходит :) Приводите всегда хоть маленькую цитату из поста того, кому отвечаете.

ES4RZ ex UL7WI
10.09.2010, 20:40
Не спим и по ночам (бывает, если ДХ пасем).
Вчера с утра антенну в поле настраивал, потом в лес за грибами, потом другу антенну собрали, а завтра будем ставить.
А Вы заскучали в эфире? Не включайте компьютер, а то впечатление, что "пасете" форум. :)

RU4WM
10.09.2010, 20:44
Извините, пытался добавить пару раз, но оба раза был полностью отрублен, вроде и не мнительный и сам в волга - телеком работаю, но какие-то ассоциации приходят, что самое интересное - в техподдержку тоже не смог, а обидеть никого не хотел, что написал , то и думаю, видимо не как все, я ж сказал - помогите!

YL2MU
10.09.2010, 20:53
обидеть никого не хотел, что написал , то и думаю, видимо не как все, я ж сказал - помогите!
Непонятно, о чём Вы! Какая помощь Вам нужна?

RU4WM
10.09.2010, 21:21
Спасибо Сергей! Да не надо помощи, спасибо! Это мои проблемы, я ж не могу понять , а не Вы , да и в принципе все понятно , Раз человекам не хватает общения в жизни, в эфире- правда он такой большой . Я ВОТ НАПРИМЕР НЕ МОГУ ПОНЯТЬ, КАК ЕГО МОЖНО ОСИЛИТЬ? Моё мнение - его хватит на всех, Если подходить не потребительски, а если считать что все решают деньги, тогда надо скупать банки,учредить диплом= Владелец 100 банков, 200 банков и т. д.

Добавлено через 13 минут
Я ж не знал , что у Вас свой Банк? Я даже думал , что р,любители на это не способны! К Вам это не относится , я даже в эфире с Вами встречался! Я же напиисал, что никого не хотел обидеть , даже банкиров, сейчас Вам остаётся стремится к 100 банкам!

YL2MU
10.09.2010, 21:52
Вам остаётся стремится к 100 банкам
OFF
Александр, Вы меня извините, - несёте какую-то белиберду. Знаете, есть хорошее выражение - если нечего сказать, то лучше помолчать. Или помещать подобные посты в раздел флейма, если уж появилось сильное желание "поговорить ни о чём" :)

RZ3DWQ
11.09.2010, 00:18
По дороге из Питера в Гатчину в дер. Зайцево (справа) у Саши возле 2-х этажного дома на 8 квартир лежит.

Пусть будет предпоследняя. :prankster: Я это к тому, что такие уже достаточно давно не списывают. Если есть поломки или некомплект, все едино отправляют на ремзавод все что высвобождается. Эти мачты идут в каких-то новых комплексах. Когда эту мачту вывозили "металлоломщики", я имел желание бюджетно забрать только мачту, без станины из лежащих рядом в стопке. Все было обговорено и пока я чухался с вывозом, пришел новый "приказ". Все невывезенные и не попиленные в лом мачты отправили на ремзавод. Даже, частично разукомплектованные по звеньям, а эту успели вывезти на металлобазу физически и по докам. Сейчас много продают короткие, трехзвенные аналоги. Это не СОСНА, она как-то иначе называется. Толи ЕЛЬ, толи ПИХТА... Если не уйдет, напрягусь и заберу себе. Давно мечта такая имеется. 131-й с мачтой, а к нему прицеп с КУНГом...

UA6ACZ
11.09.2010, 01:02
Александр, Вы меня извините, - несёте какую-то белиберду.
Сергей, ну что же вы так грубо, по-мужски, с большевистской прямотой...
Литературоведы называют подобный писательский приём более изящно - "поток сознания ". Применяли, в основном, писатели-модернисты. Кафка там,и другие умные парни, которых рядовые читатели постичь были не в силах.Не доросли...:slow:

YL2MU
11.09.2010, 02:16
Не доросли
Игорь, ничего не поделаешь. Я и есть рядовой читатель, да ещё наследственность..., язви её, как у нас по-мужски принято говорить :) Когда пытаешься читать такие "потоки", то начинаешь сомневаться в сознании, причём сразу у обоих - пишущего и читающего, - сразу и не сообразишь: то ли он Кафка, то ли я и.д.и.о.т :(