Просмотр полной версии : ICOM 707
Есть вопросы по 707, кто может помочь?
Есть вопросы по 707, кто может помочь?
Вы хоть список огласите =)
Не работает телеграф. при нажатии на ключ тон слышу, ТХ нет, если нажать тангенту на микрофоне при этом нажать на ключ, передача проходит.
если нажать тангенту на микрофоне при этом нажать на ключ, передача проходит.
Так может трансивер не включен на передачу в первом случае ?
В смысле? Я так понимаю, при нажатии ключа аппарат должен переходить в режим передачи, это не первый айком у меня , был 706й, 756й, и кенвуды были. Но такого не было никогда.
Может, мануал почитать стоит? На предмет того, как в нём полудуплекс работает и что для этого нажать/включить...
В том то и дело, что ничего не помогает. Хотел к Шульгину обратиться, а он публично отказался помогать НАМам, кто то нелестно отозвался о нем ( считаю зря обидели хорошего человека).
В том то и дело, что ничего не помогает.
А что было в арсенале ? Трансивер в режиме полудуплекса ?
В том то и дело, что ничего не помогает. Хотел к Шульгину обратиться, а он публично отказался помогать НАМам, кто то нелестно отозвался о нем ( считаю зря обидели хорошего человека).
?????
Добавлено через 1 минуту
считаю зря обидели хорошего человека
Это о ком?
Ну вы даете, таких людей надо знать, это rz3cc.
Так может трансивер не включен на передачу в первом случае ?
Вы взяли трансивер с прошлого века 80..х годов и что то хотите от него,у вас нет режима bk-in и потому надо взять обыкновенную педаль чтобы ставить его на тх и работать ключом!
Так и придется наверное делать...А диги работает прекрасно. А сам аппарат неплохой, хоть и старый
В мануале про педаль ни слова, если бы она использовалась, то написали бы. Значит надо искать причину. Старый хозяин говорит. что все работало.
Фанис , я думаю , в разъёме ремоте должны быть контакты , при замыкании которых трансивер переходит на передачу .
А разъем ведь стандартный, все по книге...
Возможно штеккер старого образца надо поискать, современные может не подходят...
Очень странно.
Был 701 айком (еще древнее Вашего) полудуплекс в CW работал отлично. Единственное, надо было кнопку VOX в положение ON перевести.
Петр, в том то и дело, что здесь VOXа нет...
Может быть это вам поможет сделать правильный вывод.
Выделено цветом. Иногда полезно читать мануалы.
Спасибо Виктор. Читал и разобрался уже.
Чет совсем этот аппарат в антиквариат тут записали. Середины 90х эта модель, QST обзор очевидно в 94том был, но у меня нет журнала подтведить. После него всем известный IC-718 появился насколько я помню.
Есть еще FT-707, вот тот гораздо раньше был.
Совершенно верно Сергей, это папа 718го, но вот VOXа не имеет.жаль.
Переписывался с ES4MM, у него такой же аппарат,телеграф работает как положено....нажимаешь на ключ, и передача идет...блин...