PDA

Просмотр полной версии : Около радиолюбительские радости

KI6EEO
11.08.2010, 08:26
В США радиолюбители пользуются разными привилегиями-
звонить с портативки на сотовые при острой необходимости,иметь номерной знак на авто в виде позывного, и т.д....
Жара доканывает, остается только грустно улыбаться, мечтая быть
пингвином.Хм, моя комплекция в чем-то....:)
Смотрим, может кого улыбнет...

http://picasaweb.google.com/stavka01/ANOTHERHAMRADIOJOY#

UA0AAM
11.08.2010, 09:50
Пожалуйста, присылайте побольше фотографий о жизни из страны, где так вольно дышит человек!

KI6EEO
11.08.2010, 10:17
Фото сервер только один у меня, я просто альбомы докладываю.
На фото как раз видно, что это общество угнетения человека человеком, звериный оскал капитализма во всей красе.

http://picasaweb.google.com/stavka01

А письменно критика , как у вас принято называть, Пендосии здесь:
www.ki6eeo.blogspot.com

Ну, и мой путь из иммигранта в американца первого поколения:
www.fotki.com/100nick

UA0AAM
11.08.2010, 10:36
Welcome to Russia!

N2HO
11.08.2010, 18:18
Пожалуйста, присылайте побольше фотографий о жизни из страны, где так вольно дышит человек!
Если это к нам относится, то пожалуйста, вот несколько моих фото из Нью-Йорка (Манхеттен и Центральный парк), снятых прошлой осенью. На полноту картины не претендую, правда. http://smg.photobucket.com/albums/v482/n2ho/New%20York%20City%20-%20Fall%202009/.
Комментарии приветствуются.

UA0AAM
11.08.2010, 19:16
Прекрасный фотоальбом с видами Нью-Йорка. Фотографии просто чудесные и по качеству и по содержанию. С позиции коллекционера старого радио, знаю о Нью-Йорке то, что знаменитые "ленд лизовские" р/станции V-100-B производились на Лонг Айленде N.Y. радиокорпорацией "Pilot Radio Corporation"
http://www.qrz.ru/articles/article136.html
А красноармейские форменные пуговицы, поставлявшиеся тоже по договору о "ленд лизе", изготавливались фирмой REX. NEW ROCHELLE N.Y.
Умножая знания, умножаешь скорбь!!!

N2HO
11.08.2010, 22:23
Прекрасный фотоальбом с видами Нью-Йорка. Фотографии просто чудесные и по качеству и по содержанию. С позиции коллекционера старого радио, знаю о Нью-Йорке то, что знаменитые "ленд лизовские" р/станции V-100-B производились на Лонг Айленде N.Y. радиокорпорацией "Pilot Radio Corporation"
Спасибо, а насчет V-100-B - самый первый мой передатчик на 10м АМ я собирал в корпусе от V-100-B! И работал на нем в 1963-64!

Добавлено через 2 часа 25 минут
To: UA0AAM

Вот еще снимки, сделанные в 2004г. в Лас-Вегасе и окрестностях http://www.qsl.net/n2ho/Las%20Vegas/index.htm, только там комментариев к снимкам нет... На самом первом снимке - N2HO с XYL.

UA0AAM
12.08.2010, 03:53
А комментарии к снимкам и не нужны. Вы помогли мне и другим, неравнодушным людям, совершить фотоэкскурсию в далёкую, загадочную страну, которая создана ЛЮДЬМИ и для комфортного проживания ЛЮДЕЙ! Ещё раз, большое спасибо за "луч света в тёмное царство"!

N2HO
12.08.2010, 06:24
А красноармейские форменные пуговицы, поставлявшиеся тоже по договору о "ленд лизе", изготавливались фирмой REX. NEW ROCHELLE N.Y.
Умножая знания, умножаешь скорбь!!!
Александр, вот уж действительно знания умножаются - никогда о пуговицах по ленд-лизу не слышал!
Для справки (кто не знает): New Rochelle - это городок неподалеку от Города Большого Яблока, к северо-востоку, километров 25 по прямой от Центрального Парка.

NP3D
12.08.2010, 06:32
знаменитые "ленд лизовские" р/станции V-100-B производились на Лонг Айленде N.Y. радиокорпорацией "Pilot Radio Corporation"
...Попытался найти в Гугле информацию про эту корпорацию - все ушло в небытие. Их купили когда-то, а те кто, кто купили - обанкротились...
QTH в Лонг Айлэнде не указан, а жалко. Может мы с Георгием живем где-то рядом?

N2HO
12.08.2010, 06:54
А комментарии к снимкам и не нужны. Вы помогли мне и другим, неравнодушным людям, совершить фотоэкскурсию в далёкую, загадочную страну
Это правда, фотография порой позволяет совершать такие путешествия, тут часто люди интересные снимки помещают, из Африки, из Кореи, из разных мест в России, в которых не пришлось побывать. Всегда с удовольствием и интересом их смотрю.

UA0AAM
12.08.2010, 14:04
Георгий! Если не затруднит и найдётся свободное время, узнайте, пожалуйста, по разным источникам, что представлял завод, или фабрика, в New Rochell, где выпускались во время WW-2 красноармейские форменные пуговицы. Буду очень признателен, т.к. это пока "белое пятно" в моих исторических документах, проливающих свет на взаимоотношения США и СССР в недалёком прошлом.

N2HO
12.08.2010, 22:46
Георгий! Если не затруднит и найдётся свободное время, узнайте, пожалуйста, по разным источникам, что представлял завод, или фабрика, в New Rochell, где выпускались во время WW-2 красноармейские форменные пуговицы. Буду очень признателен, т.к. это пока "белое пятно" в моих исторических документах, проливающих свет на взаимоотношения США и СССР в недалёком прошлом.
Удалось найти только вот это (из журнала "Popular Science" за август 1941г. http://books.google.com/books?id=xScDAAAAMBAJ&pg=PA81&lpg=PA81&dq=Rex+Products+Corp.+New+Rochelle,+NY&source=bl&ots=AAqFnFMa0P&sig=dMVbVVP6T0xp0oQcwY8gdUZIv_A&hl=en&ei=8T9kTJCrFIHGlQeN1uiDAw&sa=X&oi=book_result&ct=result&resnum=5&ved=0CCkQ6AEwBA#v=onepage&q=Rex%20Products%20Corp.%20New%20Rochelle%2C%20NY&f=false, см. скриншот ниже, там также масса информации о заводах и фабриках, переключившихся с обычной на выпуск военной продукции), других данных не нашел, было это давно. Они делали также всякие другие пуговицы и знаки различия также для армии США, можно найти кое-что из их продукции на аукционе ebay.

RX3DU
12.08.2010, 23:20
Welcome to Russia!
Ну и рожи! Это в Красноярске такая реклама?

4Z5ML
13.08.2010, 00:52
Ну и рожи! Это в Красноярске такая реклама? :)

Это фотохудожник Иван Ушаков. Скандальный. (http://forum.fotoclub.info/read.php?7,3656)

UA0AAM
13.08.2010, 11:18
Георгий! Благодарю! Вы дали исчерпывающий ответ на поставленный вопрос из предыдущего моего послания. И, вместе с тем, выложили довольно большой объём историко-технической информации. Думаю, ознакомиться с этим материаллом будет полезно людям, интересующимся кроме "радио" ещё и другими аспектами технического творчества. Но, я так понимаю: всё, мной увиденное, относится к началу 40-х годов. Представляю сегодняшний уровень ВСЕГО ЭТОГО!!!!!

UA5AA
13.08.2010, 11:54
...окрестности Нью-Йорка свободной и демократической зоны планеты...

RO9O
17.08.2010, 21:54
Наверное эту новость сюда!
В Эфире активно работает радиостанция R25EMW
QTH город ЕМВА КОМИ (RA9XA)
Что к чему? где принадлежность к области? :russian:Бардак, и ЮМОР! ХА ХА ХА!

RW4C
17.08.2010, 21:59
Александр, привет! В этом году Саратову в сентябре будет 420 лет - может, услышишь в эфире, если так и дальше пойдёт (хотя не дай Бог!) R420SAR!

UT3IM
17.08.2010, 22:07
50-и летие про.....зевали . А очередной юбилей в эфире отметят , как думаете ? Ведь НАША вешь !!!

http://archive.diary.ru/~prostye-veschi/p41844390.htm

OH5ZZ
27.03.2011, 00:13
А комментарии к снимкам и не нужны. Вы помогли мне и другим, неравнодушным людям, совершить фотоэкскурсию в далёкую, загадочную страну, которая создана ЛЮДЬМИ и для комфортного проживания ЛЮДЕЙ! Ещё раз, большое спасибо за "луч света в тёмное царство"!

Предлагаю совершить вместе со мной ещё одно небольшое путешествие (скорее - прогулку) в соседнюю, но достаточно загадочную страну Финляндию :). На этот раз вместо посиделок в эфире решили с женой приобщиться к занятию, которое для любой финской семьи является образом жизни.

Мы побывали в окрестностях нашего города Лаппеенранта, где расположен горнолыжный центр "Myllymäki". Перепад высот на спусках составляет всего 70 метров, что позволяет таким как мы с женой "чайникам" чувствовать себя на склонах в относительной безопасности. Тем не менее центр имеет 5 освещенных склонов, 5 подъёмников, один из которых оборудован специально для детей. Длина каждого из спусков составляет 300-400 метров.

Поразило большое количество карапузов, лихо преодолевающих спуски и самостоятельно поднимающихся на подъёмниках. Некоторых из них, правда, опекали родители, но большинство родителей катались на спусках для взрослых или сидели компаниями в кафе. Финские дети вообще поражают свой самостоятельностью.

Ниже найдёте фотоотчёт, который удалось попутно сделать в этот замечательный мартовский день:

RL3DZ
27.03.2011, 00:58
Наверное эту новость сюда!
В Эфире активно работает радиостанция R25EMW
QTH город ЕМВА КОМИ (RA9XA)
Что к чему? где принадлежность к области? :russian:Бардак, и ЮМОР! ХА ХА ХА!
Саша, здорово!
Случайно прочитал вот это(что выше)аж спустя больше чем полгода... Я тоже связался с этой станцией в телефоне, и даже ...допустил ошибку, позывной написал в логе R25EMWA, ну плохой я телефонист, не, в телеграфе бы не ошибся. Ну "взяли" такой "колл" ну да и ладно, может щсл-ку пришлют... Так же согласен с твоим коментом, действительно без обьяснения от оператора этой станции "чё за колл" и не определишь, что к чему, куда хотя бы антенну то вертеть... А я вот вспоминаю тоже примерно аналогичный случай, в конце августа и начале сентября 2005 года тоже в эфире "охтивнячяли" две станции, ну тоже сразу без усердного трения лба ну фиг догадаешься откуда работают, это R270A и R270E ... С обоими кое как связался, в телеграфе, всё таки добился ответа, что за чем, и по чём... 270 лет городу Орску, ...вроде. Ну, в общем то дата, ну офигенно кратная, юбилейная...? Посмеялся, да и только, ну я понимаю 25 50 75 и 100 лет, три юбилея из этих четырех на радиолюбительскую жизнь еле-еле хватит(при нынешней то смертности). Вот такие "юнивёсари" у нас выдумывают, лишь бы или посмешить народ, или наоборот КВН устроить, мол все должны быть весёлые и находчивые. Конечно в своё время многие "собирали" каждые новые префиксы на WPX..., но сейчас я думаю это уже и не интересно и не актуально, по моему он себя "изжыл", этот диплом. Куда движемся? Да, забыл, смешно ещё стало, когда у оператора R270A спросил, не в телеграфе(потому что бестолку, он ничего не понимал) попросил в телефон перейти и переговорили уже ...нормально, мол действительно что это за такой юбилей - 270 лет, как то ...ну не вяжется ну ни с какими датами, услышал простой ответ - ну мы же за "колл" частотному центру заплатили аж 830(вроде) рублей. Ну тогда я согласился, овчинка выделки стоит. Вот видишь как я подробно написал о своём(только личном) отношении к разным "юнивёсари" коллам, да бог с ним! пусть работают, вернее звучат в эфире, но всё таки и смысл какой то должен быть. Извиняйте, если что кому не понравилось.

RU3AX
27.03.2011, 11:19
В США радиолюбители пользуются разными привилегиями ... иметь номерной знак на авто в виде позывного ...

Только это не привилегия, а право.

А вообще-то и в "лапотной" это тоже вроде можно. Во всяком случае номера с позывными и другими словами (обычно имена) я видел. Более того, у меня в архиве (надо искать) где-то есть фото - президенту "Русского клуба Робинзонов" в связи с юбилеем клуба вручают автомобильные номера с аббревиатурой клуба. Номера настоящие. Дело было на конференции в Липецке.

OH5ZZ
28.03.2011, 17:28
А вообще-то и в "лапотной" это тоже вроде можно. Во всяком случае номера с позывными и другими словами (обычно имена) я видел. Более того, у меня в архиве (надо искать) где-то есть фото - президенту "Русского клуба Робинзонов" в связи с юбилеем клуба вручают автомобильные номера с аббревиатурой клуба. Номера настоящие.

Номера-то может быть и настоящие (по технологии изготовления), но по сути - фальшивые, т.к. использовать их нельзя :(.

В одном из петербургских автосалонов увидел в продаже подарочные номерные знаки:
"KISKA", "BORIS", "ZAYKA", "AWTO-RITET", "BOSS" и т.п.

Такие "номера" можно приобрести сразу, но можно заказать для изготовления и любые на свой вкус по более высокой цене.

Тем не менее, всё чаще можно видеть на различных радиолюбительских тусовках номера с российскими позывными на машинах, припаркованных на время проведения слёта или лагеря.

RZ3DFS
01.04.2011, 18:16
Фото Рафика JY4CI с его страницы на QRZ.COM
:)

http://qrz.com/db/JY4CI

OH5ZZ
01.04.2011, 18:19
Фото Рафика JY4CI с его страницы на QRZ.COM
:)

Товарищ тщательно ищет в груде металолома японский трансивер :).

RZ3DFS
01.04.2011, 18:44
Товарищ тщательно ищет в груде металолома японский трансивер :).

Наверное, на базе по утилизации электроники работает.
В puile-up'е распрашивать неудобно...
А фото забавное.
Вот они "Околорадиолюбительские радости", даже можно сказать счастье :)
Помню, в институте мы пасли дни списания оборудования.
На огороженную площадку выносили по акту уничтожать осциллографы, какие-то приборы, блоки... Уговоришь - завхоз мог что-то отдать нам, студентам.

UR5CBZ
01.04.2011, 21:20
Фото Рафика JY4CI
Вот он радиолюбительский Клондайк! :)