Просмотр полной версии : Ваше отношение к директам?
Чтение соседней ветки про ДХ-QSL навеяло...
Меня, вот, как то напрягает вся эта кухня.....
Нет, если простой директ без всяких вложений, то в принципе терпимо, мало ли у людей доступа нет к бюро...
А к директам с "гостинцами" я отношусь .... точнее ни как не отношусь, не шлю я их, не "приперло" пока....
а вообще напрягает как то... и "рублики" в конвертах... и непонятно какие поиски IRC.... да и вообще этот "мышиный бизнес" с неясным результатом...
не из за того что я жадный, не жадный я... :D просто ленивый и .... да фик знает, но не приемлю как то.... даже желание иметь редкую бумажку сдвинуть не может...
Мож я не догоняю чего то в этой жизни?:smoke:
К директам отношусь нормально - если человек прислал мне карточку, значит ему нужна моя. И не важно - с "вложением" или без оного.
Сам никогда первым не отправляю QSL-ки, потому что ни за какими дипломами не гоняюсь. Но всегда 100% отвечаю на карточки, каким бы способом их не получал - через бюро, директом, еQSL.cc и пр.
К директам отношусь нормально - если человек прислал мне карточку, значит ему нужна моя. И не важно - с "вложением" или без оного.
Сам никогда первым не отправляю QSL-ки, потому что ни за какими дипломами не гоняюсь. Но всегда 100% отвечаю на карточки, каким бы способом их не получал - через бюро, директом, еQSL.cc и пр.
А если вас это не интересует, то непонятно тогда,а почему это напрягает?
Странные вещи однако, одного напрягает ветка про QSL обмен, другого про киловаттные усилители, третьего про антенны, четвёртого про RDA, пятого про..........
Мож я не догоняю чего то в этой жизни?
Может и так.
Чтение соседней ветки про ДХ-QSL навеяло...
Так Вы вроде с DX и не работаете, зачем напрягаться?
Меня вот нисколько,пару раз почитал, поскольку лично меня сейчас это не интересует то и не заглядываю.
А если вас это не интересует, то непонятно тогда,а почему это напрягает?
Вы сами себе отвечаете?
Прям, как в старом анекдоте:
Взрослый сын - отцу: "Батя, чтой-то меня Гондурас беспокоит..."
Отец отвечает: "Эх, сынок... Сколько раз говорил тебе в детстве: не др...чи"
:)
Вы сами себе отвечаете?
Да нет,уважаемый,вам.
И если у нас из за не столь крутого инета как в Москве иногда сбои-бывает.
И есди вы по этому поводу решили повыёживаться, то понятен и смысл открытия этой ветки.
Хамло вы однако,уважаемый!
Рекомендую, еще раз, внимательно перечитать нашу переписку и забрать свое XXXX обратно.
А к директам с "гостинцами" я а вообще напрягает как то... и "рублики" в конвертах... и непонятно какие поиски IRC.... да и вообще этот "мышиный бизнес" с неясным результатом...
не из за того что я жадный, не жадный я... :D просто ленивый и .... да фик знает, но не приемлю как то.... даже желание иметь редкую бумажку сдвинуть не может...
Нет, в этой жизни, радиолюбительской, просто у вас нет четкой цели.
При наличии таковой у вас появится по директам однозначное ясное
понимание.
Наблюдаю радиолюбителей работающих в эфире. цели разные.
Одни круглосуточно вещают, каждый день.Темы одни, как у меня сигнал на сегодня, как басок, какой захват высоких и т п.
Раз к такой группе подошел, могу расчитывать получить от вас карточку?
Ответили что мы карточек не выдаем, карточки в поликлинике, туда обращайтесь. (типа остроумно).
Другие целенапрвленно выискивают новые страны и острова, работают снайперски. Знаю пенсионеров, не жалеют последних денег на конверты,
чтоб получить недостающие страны.
Вообще о каких директах идет речь? По России это одно.
Международные - другое. Что тут можно обсуждать, если в инете
многие редкие кореспонденты четко пишут, при каких условиях они могут
выслать QSL-карточку.
Напр. подтвердить страну MOUNT ATHOS как иначе?
Если это неинтересно и не нужно, надо делать упор на захват высоких в сигнале.
http://www.qrz.com/db/SV2ASP
MOUNT ATHOS
Чёто я упустил,там директ тоже с вложением?
Да вероятно надо вложение.Когда отправляю, читаю.Все пишут что и сколько надо вложить для разных вариантов ответа. Если не хватит вложения, возможно что пришлют карточку не скоро через бюро.
В случае с Монком надо ложить 2 доллара.Т. к. он думаю не ходит в бюро.
А марку ему покупать стоит 0,7 евро. Так я получил от него дирик.Карточка
двойная красочная и информативная.
В случае с Монком надо ложить 2 доллара. Т.к. он думаю не ходит в бюро.
Да ему не жалко и 10, и 20, и 50, всё во благо нашей христианской...
P.S. А если по теме (странная она конечно), то надо самому определиться, надо это или нет, что вообще по жизни хочется - "картофеля" или радиолюбительства, ну и т.д. и т.п. :)
Нет, в этой жизни, радиолюбительской, просто у вас нет четкой цели.
Наверное нет .... :) я просто люблю в свободное время покрутить приёмник, послушать эфир... связаться с, понравившейся мне, редкой или не очень, станцией, с какой нибудь юбилейной станцией.... отписать QSL за связь, мне приятно получить ответную... и даже не только в бумажном виде, электронные QSL мне тоже приятны....
Вообще о каких директах идет речь? По России это одно.
Международные - другое. Что тут можно обсуждать, если в инете
многие редкие кореспонденты четко пишут, при каких условиях они могут
выслать QSL-карточку.
Не много не в той плоскости Ваш этот встречный вопрос....
Хотя вся приятность от хобби резко снижается, когда услышав ту же станцию из Москвы или из Будапешта открыв колбук читаю у первого Хочешь QSL? - два доллара... а второй, европейское воспитание видимо сказывается, :D проплакав длинный текст о том как он отослал 25 тысяч карточек в ответ получил только пять и теперь, если я хочу от него карточку, я должен ему те же два доллара...
Как там Остап Бендер говорил.... "Альпийское Нищенство".... Я естесственно не дам ни копейки ни тому ни другому... да и бог с ними... Я могу понять редкую экспедицию когда ребята вложились деньгами и хотят за счёт директов что то вернуть, хотя это уже ближе к профессионалам а не к любителям....Тем более что иногда, как я тут у кого то вычитал, и связи то не надо, достаточно спонсором стать и карточка будет :D Но повторюсь речь не о том.
Речь о сложноунизительном процессе добывания этих самых директов в нашей стране.... О вскрытых конвертах, о неоднократных повторных, безответных запросах... ДА и вообще о странной коммерциализации этого процесса....
Если это неинтересно и не нужно, надо делать упор на захват высоких в сигнале.
Отец отвечает: "Эх, сынок... Сколько раз говорил тебе в детстве: не др...чи"
На это, есть желание ответить... да не буду, а то опять забанят :D
На это, есть желание ответить... да не буду...
Правильно. Зачем о низком? Давайте лучше о высоком. Вот об этом, например:
Речь о сложноунизительном процессе добывания этих самых директов в нашей стране.... О вскрытых конвертах, о неоднократных повторных, безответных запросах... ДА и вообще о странной коммерциализации этого процесса....
Правильно. Зачем о низком?
Приедь ко мне, адрес в колбуке, скажи в лицо, я тебе отвечу.
[QUOTE=R3AOV;426058]
Хотя вся приятность от хобби резко снижается, когда услышав ту же станцию из Москвы или из Будапешта открыв колбук читаю у первого Хочешь QSL? - два доллара...
-------------------------------------------------------------------------
Да ну прямь? Кто ж им такое даст.Если такие и есть чудаки, то этим они
просто делают себе медвежью услугу, вызывая к себе неприятие
из-за такой несколько наглой необоснованной саморекламы.
------------------------------------------------------------------------------
Я могу понять редкую экспедицию когда ребята вложились деньгами и хотят за счёт директов что то вернуть, хотя это уже ближе к профессионалам а не к любителям....
-------------------------------------------------------------------------
Радиолюбители они, профессии у них другие.
-----------------------------------------------------------------------------
Тем более что иногда, как я тут у кого то вычитал, и связи то не надо, достаточно спонсором стать и карточка будет :D Но повторюсь речь не о том.
-------------------------------------------------------------------------------
О таком не читал. Возможно ли такое?
------------------------------------------------------------------------------
-----------------------------------------------------------------------------
Слухи о сложности и унизительности этого процесса слишком преувеличены. (по моему ощущению). Использую директ с вложением
только в случае необходимости получения товой страны.
Когда есть купоны, когда нет ложу долары. получше заворачиваю,
Клеем ПВА подклеиваю брак конверта. Тфу( постучал по столу, ДСП тоже
дерево). Не было еще ни одного случая плохого. (CFM - 307)
Какая комерциализация? в штатах конверт 80 цент. стоит плюс шикарная карточка, плюс хлопоты. Кто будет за бесплатно?
О таком не читал. Возможно ли такое?
Где то полугодовалой или чуть больше давности экспедиция, не помню подробностей, америкосы кажется куда то .... в логе нет, не достал... Ссылка на сайт в колбуке была, а там открытым английским текстом... мож из меня плохой переводчик, но именно так я это и понял с гуглтранслятором вместе :D
Добавлено через 6 минут
Слухи о сложности и унизительности этого процесса слишком преувеличены. (по моему ощущению).
да, соседнюю ветку гляжу, через два на третий пост ....
Где то полугодовалой или чуть больше давности экспедиция, не помню :D
Ну не встречал такого, мож потому что невнимательно и не интерресовался
таким.
Была экспедиция на Банабу -- T33C.
Там за 5 QSO и за 5 баксов предлагали еще какой-то бананский диплом.
Я со своим отношением определился уже давно. Все карточки только через бюро. В крайнем случае директ.
Никаких IRC, USD, EURO, STAMP не вкладываю и ни за что не вложу, по крайней мере на данном этапе моего увлечения.
Я потратил деньги и время на аппаратуру, потратил время и деньги (которые я мог бы потратить на работу) на работу в эфире, потратил деньги на печать QSL, потратил деньги на отправку QSL VIA BURO (хоть и не большие) и после этого мне ещё нужно заплатить чужому человеку за то, что бы он отправил мне карточку, которую и так должен мне отправить по нормам хорошего тона? Ну ух нет...))))
Может мне ещё за него поработать? И за женщину заплатить?...))))
Может быть когда мои виски тронет седина и мне захочется повесить несколько красивых досочек на стену у трансивера я, возможно, пересмотрю свою точку зрения и начну вкладывать бумажечки в конвертик надеясь, что QSL все таки успеет дойти до моих похорон, иначе если через BURO то получат её мои внуки...)))
Надеюсь никого не обидел?
Ну не встречал такого, мож потому что невнимательно и не интерресовался
таким.
Я люблю почитать на досуге... интересно бывает...
даже у RA0CS хотел красивую фразу про директ стырить и себе в колбук добавить.... теперь правда не буду.... а то..... :D
Приедь ко мне, адрес в колбуке, скажи в лицо, я тебе отвечу.
А на кой Вы мне сдался? :rolleyes:
...даже у RA0CS хотел красивую фразу про директ стырить и себе в колбук добавить..
Пользуйтесь, на здоровье, не Вы первый. Авторские права заявлять не буду. :)
теперь правда не буду.... а то.....
А на кой Вы мне сдался? :ржач:
Как говорил один иностранный радиолюбитель:
"Я отправляю QSL всем за каждую новую связь и получаю в ответ от джентльменов"
Вступая в ряды радиолюбителей я принял к действию радиолюбительскую этику которой меня обучили старшие товарищи и учителя. И один из её пунктов гласит:
"Получив карточку от корреспондента обязательно ответь тем же способом".
Тут даже не говорится о том, что ты должен обязательно отправить первым карточку. Речь идет лишь о том, что необходимо ответить если карточка уже пришла.
Я могу понять какого то там островного аборигена который в связи со своей редкостью проводит десятки тысяч связей и столько же карточек получает.
Многие так и пишут на qrz.com. Мол нет денег и нет возможности отправлять.
Но часто бывает, что у таких товарищей и LOTW нет. Что ему стоит то зарегиться там? Мешает то, что тогда поток штампиков сократится :)
Я не хочу быть заложником чьего то желания заработать или снять с себя часть расходов на свое хобби.
Только с долларом? Да ради Бога... обойдусь без QSL.
Почти все серьезные экспедиции рассылают карточки через бюро.
Но в то же время я прекрасно понимаю, что QSL это не просто подтверждение связи, но и объект собирательства.
Как одна из граней нашего хобби.
Как один из фетишей :)
И если кто то хочет во что бы то ни стало получить карточку и вложит туда cash то я его пойму. Хозяин барин. Одни платят гайцам взятки, а другие не платят из принципа. И тех и тех можно понять и каждый из них по своему прав. :)
Для меня важен сам факт проведенной связи. Обмен рапортами и удовольствие от сложности. QSL обмен добавляет удовольствия, но не есть самоцелью. Так же и дипломы типа DXCC. Человек покупает диплом который подтверждает тот факт, что человек провел такое то количество связей. Само собой это реализация амбиций (пусть даже и здоровых амбиций) и является ни чем иным как доказательством перед коллегами. Это нормально. Все мы играем в футбол, в чем то соревнуемся друг с другом.
Но я не могу сейчас понять... зачем мне платить за диплом если я сам знаю, что я честно провел эти связи и вот они все в журнальчике записаны. Вот карточки лежат. :)
Я как то уже говорил, что это подобно тому, что человек зашел на Эверест, а спустившись бегает и суетится, что бы купить хоть какой нибудь сертификат который бы подтверждал этот факт. :)
Ему мало своих впечатлений, фотографий и т.д. Обязательно нужен документ :)
Так и с QSL. Я очень люблю QSL. Всегда бегу в бюро сломя голову когда наш менеджер звонит и говорит, что карточки пришли. С женой по пол дня рассматриваем карточки, смотрим в инете фотографии этих людей. Но платить за них для меня слишком. :)
С уважением ко всем обладателям дипломов и коллекционерам QSL! :)
Я потратил деньги и время... потратил время и деньги... потратил деньги... потратил деньги... и после этого мне ещё нужно заплатить...
Мой Вам добрый совет: "завязывайте" с этим хобби - не Ваше оно...
Мой Вам добрый совет: "завязывайте" с этим хобби - не Ваше оно...
Спасибо за совет! :)
Но если можно я уж как нибудь сам попробую :)
Ок? :)
"завязывайте" с этим хобби -
Продажа (перепродажа) аппаратуры, QSL и т.п. - это не есть хобби Радиолюбительство. Это обычное мещанское...
Но если можно я уж как нибудь сам попробую
Ок?
Конечно можно. Дело-то Ваше... Лишь-бы потом - когда "виски тронет седина" - не хватил "кондратий" после нечаянного подсчёта: "а скока я на всё это спустил?.." :)
Я со своим отношением определился уже давно. Все карточки только через бюро. В крайнем случае директ.
Никаких IRC, USD, EURO, STAMP не вкладываю и ни за что не вложу, по крайней мере на данном этапе моего увлечения.
Я потратил деньги и время на аппаратуру, потратил время и деньги (которые я мог бы потратить на работу) на работу в эфире, потратил деньги на печать QSL, потратил деньги на отправку QSL VIA BURO (хоть и не большие) и после этого мне ещё нужно заплатить чужому человеку за то, что бы он отправил мне карточку, которую и так должен мне отправить по нормам хорошего тона? Ну ух нет...))))
Может мне ещё за него поработать? И за женщину заплатить?...))))
почти согласен - QSL - бюро оно и существует (и уже очень давно, и надеюсь будет долго существовать) именно для того, чтобы р/любители обменивались через него QSL-карточками.
но иногда так бывает : поговорил душевно с человеком в эфире (даже не с экзот-DXом) и обменялся с ним письмами с QSLками и может быть даже фото...
ну а по поводу редкой территории - тоже бывает что хоцца побыстрее карточку поиметь в руках..., поэтому директ.
"а скока я на всё это спустил?.."
Дык мне не жалко. Это же хобби.
Кандратий хватит от того, что можно было спустить больше!
Андрей, Вы наверное меня не так поняли.
Я нисколько не жалею об этом. :)
Дело то не в деньгах... дело в этике.
А то, что я упомянул факт затрат на свое хобби, является лишь частью моей точки зрения. А не тем, что мне теперь кто то должен или что либо подобное.
В хобби мы стоим на равных ступенях получения удовольствия от связи.
Вкладывание долларов в конверт я воспринимаю, как просьбу какого нибудь Вашего коллеги подарить ему усилитель Acom за то, что вы провели с ним связь, для того, что бы Вы его в следующий раз лучше слышали.
Я утрирую конечно, но примерно где то так. :)
Если кто то принимает на себя эти правила игры (ведь это просто игра) то это целиком его дело. У меня много знакомых которые ругаются и проклинают всех на свете, но скрепя сердце вкладывают IRC в конверт. Они правы по своему. Это их видение своего хобби. Могу ли я им сказать, что бы они бросали свое хобби из за того, что они перед смертью скажут "О, Боже сколько я денег потратил на всякую макулатуру!"? Конечно не могу. Ведь они получают удовольствие и в погоне за этими ощущениями принимают на себя определенные правила и условия.
Я не принимаю правила вкладывания штампиков в конверт. Но я строго порядочен в QSL обмене в определенном смысле.
Приняв эти правила я жду QSL от года до двух. :) Или не получаю его совсем.
И дело тут не в деньгах. Дело просто в принципах.
Дело в удовольствии. Ведь я его не получу, получив карточку в ответ на конверт с деньгами.
С уважением к Вашему понимаю нашего хобби. :)
на мой взгляд желание, просьба или требование DXa о вложении IRC или пары доллАров для получения от него QSL есть меньшее зло, чем тупое нежелание обмениваться карточками вообще, в принципе.
а этим нежеланием "страдают" о-о-очень многие как DXы так и "обычные граждане" и ничем ты их "не прокусишь" :-(
Андрей, Вы наверное меня не так поняли.
Возможно. В форумной переписке подчас трудно понять, что человек думает. Приходится-лишь строить предположение об этом на основе того, что и как он пишет...
...как просьбу какого нибудь Вашего коллеги подарить ему усилитель Acom
Вот видите: еще наглядный пример сказанного мною выше. Почему "Вашего" - то-есть: моего - коллеги? Почему не "моего" - в смысле: Вашего? :)
У меня много знакомых которые ругаются и проклинают всех на свете, но скрепя сердце вкладывают IRC в конверт...
Ведь они получают удовольствие и в погоне за этими ощущениями
Мазохизм какой-то, не находите? Наверное, это тоже может быть предметом отдельного хобби... :)
Но я строго порядочен в QSL обмене в определенном смысле.
Хм... Тоже как-то двусмысленно... типа того: "быть беременной наполовину"
И дело тут не в деньгах. Дело просто в принципах.
Ну так может быть, следует начать с главного принципа: "Держите свои принципы при себе, но не навязывайте их другим"? ;)
Возможно. В форумной переписке подчас трудно понять, что человек думает. Приходится-лишь строить предположение об этом на основе того, что и как он пишет...
Совершенно верно! :)
Вот видите: еще наглядный пример сказанного мною выше. Почему "Вашего" - то-есть: моего - коллеги? Почему не "моего" - в смысле: Вашего?
Пусть будет моего. :)
Мазохизм какой-то, не находите? Наверное, это тоже может быть предметом отдельного хобби...
Тоже согласен.
Иначе как назвать тех, кто жалуется на то, что задолбали уже цены поднимать на QSL, но все равно отправляют? :)
Вот напрмер Remi FK8CP извиняется и говорит, что 2 USD уже недостаточно для того, что бы получить от него QSL и теперь он просит три доллара. :)
Какие чувства, такие сообщения, вызывают у наших коллег? :)
А ведь FK8CP для многих был первым настоящим DX на 160 метрах. :)
Я даже с ним пару раз бумажными письмами обменялся в 1994 или 1995...))) Тогда ещё интернета не было. Насколько я помню он тогда деньги так активно не просил :)
Хм... Тоже как-то двусмысленно... типа того: "быть беременной наполовину"
Почему же двусмысленно. :)
Я отсылаю всем QSL.
На директ отвечаю директом, а на бюро "бюром".
Рассылаю QSL почти всем с кем провел связь.
Наблюдателям отсылаю директом, даже если они прислали через бюро. :)
В чем беременность то? :)
Ну так может быть, следует начать с главного принципа: "Держите свои принципе при себе, но не навязывайте их другим"?
Все верно. Этого главного принципа я всегда придерживаюсь.
А здесь на форуме мы обмениваемся своими мнениями. Не навязывая никому своё. :)
Ведь так? ;)
Господа, при всем нежалании, покрыть обратную пересылку карточки для Вас от ДХ просто дело вежливости. Поставьте себя на место ДХ коллеги живущего на острове/горе/в пустыне и получающего карточки по почте десятками и сотнями. Тут ему скорее со своим ACOMом расстаться придется продав его на ebay и обменять выручку на марки либо не отсылать Вам QSL обратно. Не забывайте что варианта "обратно через бюро" может и не быть. В одном случае можно не оплачивать обратную пересылку - если вы не просите ответной карточки. Иначе - лучше не посылайте QSL совсем.
Не поддерживаю ОБЯЗАТЕЛьНЫЕ $$ запросы на QSL на дополнительную компенсацию расходов на ДХpeditions и подобные, как говорится "назвался груздем.." подумай как такое путешествие финансировать либо привлечь достаточно спонсоров. Конечно карточку можно просто не посылать в таком случае либо не работать со станцией совсем.
Все карточки только через бюро. В крайнем случае директ.
Если только , то не может быть в крайнем случае. Что такое крайний случай? Большинство так же как и вы в "крайнем" случае пользуются директами.
Почему же двусмысленно.
Да "патаму-чта"... :) Еще раз прочитайте написанное Вами. Мож, со второй попытки поймете "глубинный смысл" собственных слов:
Но я строго порядочен в QSL обмене в определенном смысле.
ES4RZ ex UL7WI
28.08.2010, 07:57
ИМХО
Я за обмен только директом с оплатой пересылки тем, кому нужна карточка.
Зачем ненужная обязаловка и мешки макулатуры в гараже?
1 карточку от страны (если хочется), а остальное перевести на электронные рельсы.
В итоге:
- нет нужды в бюро
- экономятся леса, поля и горы...
За 30 лет, к примеру, 300 стран = 10 баксов в год
Чтение ............ просто ленивый и .... да фик знает, но не приемлю как то.... даже желание иметь редкую бумажку сдвинуть не может...
TO: R3AOV
ОЛЕГ, ВЫ НЕ ЛЕНИНЫЙ, ЧИТАЕТЕ, СПРАШИВАЕТЕ НА ФОРУМЕ, ВСЁ ВЫ
"ДОГОНЯЕТЕ" В ЭТОЙ ТЕМЕ, НУ РЕШИЛИ СПРОСИТЬ У НАРОДА ОН ВАМ
ОТВЕТИЛ НУ БУКВАЛЬНО НА КАЖДОЕ ВАШЕ СЛОВО, 35 ПОСТОВ ЗА ВЕЧЕР
И РАНЕЕ УТРО, ПОЧТИ РЕКОРД, ХОТЯ ТЕМА ЭТА ИНТЕРЕСУЕТ ТОЛЬКО В
ОБЩЕМ ТО "ДЭИКСМЭНОВ"... ВСЁ ВЫ ПОНИМАЕТЕ В "ДАЙРЭКТАХ", С ЧЕМ
ИХ "ЕДЯТ"... КАЖДЫЙ ПО СВОЕМУ ОТНОСИТСЯ К ЭТОМУ, КОМУ ТО И 50
БАКСОВ НЕ ЖАЛКО НА "МОНТИКА", КТО ТО НАДЕЯТСЯ НА БЮРЕАУ... ВАМ
ПРОСТО ИНТЕРЕСНО КАК НАРОД ОТРЕАГИРУЕТ СКОПОМ НА ВАШ ВОПРОС,
А СУТЬ ПО "ФИКУ"
73 ЮРА
"ОФИКЕННЫЙ ДАЙРЭКТМЭН", ПЕРЕЛОПАТИЛ НЕ ОДНУ
ТЫЩУ ДАЙРЭКТОВ
1 карточку от страны (если хочется)
Так с этого-то и начинается... А потом: за диапазон, за моду, за трамвайную остановку... и в итоге: QSL-100% :)
ES4RZ ex UL7WI
28.08.2010, 08:20
Не, Андрей Борисович, этим заканчивается в итоге - ИМХО. :)
Е4Х провел 19 связей, а карточку не собираюсь посылать и не жду.
Не, Андрей Борисович, этим заканчивается в итоге - ИМХО.
Ну да. Я и говорю: начинается с "1 карточку от страны (если хочется)" а заканчивается "100% QSL"... А мож и наоборот... :)
Е4Х провел 19 связей, а карточку не собираюсь посылать и не жду.
Вот сейчас и начнется: зачем время отняли у "занятых людей"... а кому-то из-за вас и одной связи провести не удалось... ну и т.д.
В общем ясно, как мы относимся к директам. По разному, и это не должно быть предметом неуважения друг к другу.
Я например хочу как минимум, 1 страна - 1 qsl бумажная ( Е и прочие на фиг).
Несложные математические прикиды показывают что это не дорого.По сравнению
с тем сколько за жизнь мы потратили денег и времени на железо.
Самотеком (через буро) набежало не более 200 стран, дальше пошли конверты,
с вложениями. Всего 338 стран.Ну после 300 пойдет вообще по 2-3 новых страны в год. По деньгам вроде реально, получилось быпо годам жизни.
У меня подтверждено маловато - 307, потому как xxxxx потратил много лет в
контестах. Мастера получил успокоился.
Помню слышал H40 - редкость. Нет, побежал на работу, а теперь не видно оттуда.
Гласит же народная мудрость. Если пьянка мешает работе - брось работу.
Надо было все бросить и додолбить ту страну.
Помню слышал H40 - редкость. Нет, побежал на работу, а теперь не видно оттуда.
Гласит же народная мудрость. Если пьянка мешает работе - брось работу.
Надо было все бросить и додолбить ту страну.
Конечно Н40 это не UR5's (по активности), но Вы уж явно преувеличиваете
их редкость!
2000- H40MS, H40MY
2001-H40AT
2002-H40XX
2003-H40VB
2005-H40HL
2007-H40MY
2008-H40MY
2009-H40MY, H40MS
2010-H40MS, H40FN, H40FK
Про QSL direct's ... скажу ,что лично меня всё устраивает ! "Накладки"
бывают, но они поправимы. (на "DXCC Challenge 2500" сейчас CFM 2467 стран из 2518 сработанных)
Конечно Н40 это не UR5's (по активности), но Вы уж явно преувеличиваете
их редкость!
Согласен. Где-то есть рейтинг дифецитности.
Просто для меня редкость то чего не сработано. Увлечение контестами
помешало следить за доступными странами.
Но я не могу сейчас понять... зачем мне платить за диплом если я сам знаю, что я честно провел эти связи и вот они все в журнальчике записаны. Вот карточки лежат.
Удивительно,что такая здравая мысль пришла в голову молодому человеку.В мою голову она пришла гораздо позже.И душу мою греют бумажные журналы и карточки,полученные за многие годы без всяких затей и ухищрений.
После последнего ремонта в рубке,убрал со стен все дипломы и сотни QSL,оставил только две карты-YAESU и живописную географическую.Гляну на них,и набираюсь живительного драйва.
А к охотникам за дипломами и к суете с директами отношусь с пониманием.Сам был такой неугомонный и тщеславный.Просто одни остаются такими до конца жизни,а другие спокойно отходят в сторону.И чего их осуждать?..
Добавлено через 8 минут
Вот что значит врождённая интеллигентность"! Хамло...но на "вы"...плюс "уважаемый"...
Знаю пенсионеров, не жалеют последних денег на конверты,
Это пока денег на лекарства хватает...А у нас львиная доля пенсионеров далеко за чертой бедности.Какие уж там директы-не обольщайтесь...
После последнего ремонта в рубке,убрал со стен все дипломы и сотни QSL,оставил только две карты-YAESU и живописную географическую.Гляну на них,и набираюсь живительного драйва.
Выхожу на такой путь. Несколько лет лежат подтверждения на 5BDXCC.
Когда-то мечтал получить, а когда карточки собрались на столе, вспомнил
Высоцкого - "Я себе уже все доказал".
А вот на карте, мож ее утыкать такими кнопками с цветными пласт.головками?.
Да ему не жалко и 10, и 20, и 50, всё во благо нашей христианской...
А может в ближайшую,что по соседству и уже разваливается,а к платным директам я лично отношусь негативно,если я еду в редкий РДА, трачу деньги на поездку,то тоже просить денег? Мой ответ нет!Единственное, что в последнее время QSL-ки по приезду, стал отписывать сразу только тем, с кем было QSO и оно уже подтверждено!А остальным только после получения от них QSL карт.А то что кто то там просит денег,я думаю что это больше попытка на этом заработать,то то они и молотят десятки тысяч связей,если две трети пришлёт по два баксика,то можно ещё раз ехать отдохнуть да ещё и заработать,это лично моё мнение,которое я никому не навязываю.Немного не в тему, с 31 авг. и примерно по 9 сентября буду в LO-32,диапазоны все КВ,QSL только бюро,если кто то хочет директ,не работает бюро,вкладывайте конверт,с кем есть QSO и оно подтверждено,просто запрос на мыло без карточек.
впринципе,разберёмся давайте.пример Т77Т
он вообще НАМ или бизнесмен?не пробовали его второй раз тем же видом излучения и на том же бенде позвать спустя год?его ответ кюсо было не мешайте,и т.д.-карточки только типа директ и типа только за у.е.чесно говоря,забил на него -с какой стати я печатаю карточки,отсылаю отвечаю через бюро,а он,что в туалет,пардон не ходит?и сделал правильно,отработал в иару-тесте на всех видах излучения и на всех бендах с хайкью,-есть карточки,нормально обменялись через бюро(они кста первыми выслали)-риспект и уважуха
вообще-то,это хобби.любое хобби имеет паралельно бизнес.но когда этот бизнес идёт вразрез с общепринятыми нормами и становиться обычным жлобством то сорри...пример марроканцы,-станций много но все чиста за деньги...кто-то возразит,типа бюро нет,а пересылка дорого,уважаимые на 1-й карточке можна подтвердить все диапазоны и виды работ,и обойтись одним уем,но манагеру так не хоцца(о ком я-многие догадались),да ещё сама его деятельность(фаутически проплаченная!-вызывает нарекания),то тут не стоит перед чмом унижаться.Моё ИМХО.
что касаемо,высылки через директ без вложений,то это считаю нормальным абсолютно.обьясню-это тоже самое,что отправить через бюро,но вы економите время доставки и т.п. до корреспондента,то есть платите больше,но вам по той или иной причине так удобнее или захотелось.его дело каким способом отвечать-через бюро или директом или вообще не отвечать-многие так и делают-работают только "на прием" карточек и через бюро..ну,оставим сей моральный аспект.
так,что,любителей досок и прочего прошу не кичиться,это хобби и каждый поступает как ему заблагорассудиться...мне к примеру,приятна сама связь с дх...мне жутко хотелось выполнить условия(читай получить карточки)дхсс ,ну выполнил и они как то сами пошли потоком,прикол в том,что теперь лень оформить заявку...вам,же хочеться насобирать топ всего-ваше право и достойно уважения(хотя бы потому,что для достижения этой цели нужно вбухать кучу сил,нервов,денег наконец не мало)
так.что правильно по-всякому,как в мудрости,что такое добро или норма без зла или не нормы?для каждого они имеют право быть своими,потому "вы определитесь","а вы попробуйте","вы не работаете".Ну,и что?Что хочу то и делаю,и к чему такая категоричность?Человек просто спросил "Какое ваше отношение к директам?",а не получить кучу нравоучений...своё отношение я выссказал,шлю по разному,но в преимуществе без вложений,в иссключительных случаях с портретом Вашингтона и не парюсь об ИРС.
QSL-ки по приезду, стал отписывать сразу только тем, с кем было QSO и оно уже подтверждено!А остальным только после получения от них QSL карт.
Тогда теряет смысл QSO с Вами. Полгода моя QSL через бюро будет идти до Вас, да полгода от Вас ответная. А через год Ваш RDA-район может стать уже неактуальным. Вот злополучный конвертик-директ и появляется на свет. А не проще ли через автозачет у RX3RC?
к чему такая категоричность?Человек просто спросил "Какое ваше отношение к директам?"
Да потому что фигню он спросил.Заранее известно,что ответы будут в диапазоне от "крайне отрицательно" до "крайне положительно".
Это все в том же духе-"какая должна быть QSL".
дурацкая тема
Так и должно быть!Выводы делаются на основе противоположных мнений."Если все шагают в ногу,мост об-ру-ши-ва-ется!"
Я шлю директ только абсолютные ньюваны и новые зоны на 5 В WAZ.
Два три бакса вложить -меня не напрягает именно для новой страны.Пять перебор хотя типа для монаха, ZS8 и похожих-положу ,но матюкнувшись.
Куда денусь -у меня цель намбер ван и доска WAZ.160 еще и не начинал .
Там конечно пылесос по директам.......
160 еще и не начинал. Там конечно пылесос по директам.......
Да ничем не хуже :) . Даже наверно проще, отвечают лучше :) .
Вчера как раз получил WAZ 160 за все 40 зон :) .
как известно отправка на прямую дорогое удовольствие........да и последнее время некоторые менаджеры работают отвратительно.
Отправляю только тем от кого очень надо.......5 Band DXCC хочу. А вот когда получю
буду только подтверждать от кого QSL получу тут даю гарантию на 100%.
To RJ3AA!
СЕРГЕЙ! ПОЗДРАВЛЯЮ С WAZ 40 ZONE'S!!!
Ну не посылал бы так активно дцт, то ждал
бы и три года, после ещё три года, и так до
бесконечности... я тоже не жмулюсь последнее
время, правда по два бакса ещё не вкладывал,
иногда и почтовые марки выручают, сервис сервисом
как говорят, но порой подумаешь про себя - дэиксы они
люди! а мы кто?
73 Юра
160 еще и не начинал .
Там конечно пылесос по директам.......
Влад, "не так страшен чёрт ,как его малюют!". IMHO
Для моего QTH (QRM) 160 м очень тяжёлый диапазон , тем немение
wkd 109 , cfm 108 и из них в LoTW =76 ! Так что реально потребовалось отправить не более 15 direct's.
СЕРГЕЙ! ПОЗДРАВЛЯЮ
Юрок, спасибо!
"не так страшен чёрт ,как его малюют!"
Серёг, с DXCC было как-то проще, ща уже в LoTW где-то между 110-115 CFM, с WAZ пришлось повозиться :) , правда DXCC ещё даже не заказывал, просто всё было нацелено на WAZ, а ещё хочу в этом году добить 2000 Челендж.
с DXCC было как-то проще, ща уже в LoTW где-то между 110-115 CFM, с WAZ пришлось повозиться .
Согласен ! Как пример ... мне, что бы отработать (последнюю) 200-ую зону "5BWAZ" на 80м zone 6 (XE) , при наличии уже CFM 199 зон , потребовалось ещё три года ... ловить проход ... назначать sked-ы ... даже антенну новую поставить (GP) ...только ради одной QSO ... в итоге она состоялась c 4A3A (op.NN1N)!
Добавлено через 2 минуты
а ещё хочу в этом году добить 2000 Челендж.
цель вполне реальная! ... мне до 2500 ещё 33 QSL нужны hi-hi,
цель вполне реальная!
Серж, реально то реальная, но тут как раз в тему, ДИРЕКТЫ!!! Да ещё хочется в этом году IOTA 500 добить :), тоже ДИРЕКТЫ!!! :)
дурацкая тема
Абсолютно верно.
Если только , то не может быть в крайнем случае. Что такое крайний случай? Большинство так же как и вы в "крайнем" случае пользуются директами.
Приветствую, Андрей!
Наверное Вы не совсем внимательно прочитали мой пост.
Я не против директ отсылки. Я против вложений в конверт.
Только вчера отправил несколько QSL авиапочтой. Но без вложений.
Люди, которым я отправлял карточки, либо не являлись членами бюро, либо бюро как такого не имеют. Ничего в этом страшного я не вижу.
Они честно написали это на своих страницах на qrz.com.
Никаких денег они не просят за свои QSL.
Один из них не может получать QSL кроме как директом, но может раз в год отправлять через бюро, так как находится на острове. Другой отвечает директом на директ. И тратит ровно столько же сколько и я. Третий может по всякому, но любит когда в его почтовый ящик приходят письма. И я тоже люблю :)
Поэтому отправил ему директ и он отправит мне так же.
Многие люди честно пишут на своих сайтах, что им не нужны доллары и прочие деньги. Они с удовольствием отправят директом в любую точку земли.
Так же поступая и я. :)
Сейчас многие почему то считают, что direct это безусловное вложение денег. :)
Как меняются понятия...)))
Раньше этим называлась прямая отправка на домашний адрес радиолюбителя минуя QSL бюро.
О деньгах разговора не было.
Многие люди честно пишут на своих сайтах, что им не нужны доллары и прочие деньги. Они с удовольствием отправят директом в любую точку земли.
Стас, вот что у меня написано на qrz.com:
If You send me QSL direct, I will answer You direct, too, 100%. No green stamps, no IRC, no SASE but only send me Your QSL card.
Вот, что пишет у себя на сайте DL2KQ...
Например, на немецких коллективках нерушимо соблюдается правило: провел QSO - выпиши вперед карточку. Не важно нужна она или нет, а выпиши. Обязаловка.
Понимаю, что DL никому не нужны, но сдержите крик возмущения потоком ненужных QSL. Почему-то никто не возмущается ТОЧНО ТАКОМУ ЖЕ правилу, действующему на 4U1ITU. Наоборот, возмущаются, когда кто-то из операторов 4U1ITU этим правилом пренебрегает..
Другой пример: члены DIG`а имеют в своем уставе пунктик обязывающий их высылать QSL вперед за все QSO. А с ними что делать?
Конечно повальная высылка всем и вперед не идеальный вариант. Но он гораздо лучше полного неответа или "QSL only direct" через жаднобаксового менеджера (примеров тому, увы, пруд пруди).
Согласитесь, из двух зол лучше взять меньшее. А то ведь народ может взять пример с QSL бюро 3D2, которое с радостью от всех всё в любых количествах получает, но ответов никогда не шлёт (только если SASE приложен, никак иначе). Недавно прошла инфо, что QSL бюро Аргентины ступило на тот же путь... Вы бы отказались, если б все LU слали вам QSL вперед? А поздно, уже не пришлют.
Мне представляется неправильным перекладывать свои трудности с QSL на плечи других. Нет возможности наладить работу бюро чтоб это было всем ненакладно, не можешь оплатить нормальный QSLing - не работай в эфире. Особенно с теми, кто (не дай Бог!) может QSL вперед прислать. Или купи трансивер классом ниже, а сэкономленных зеленых сотен хватит на оплату входящих QSL до конца жизни.
Потому - если кто делает 100% рассылку QSL вперед (особенно из стран, и которых процент ответа на QSL через бюро очень мал, то надо сказать ему большое спасибо.
Я против вложений в конверт.
Вложить купон, бакс или марки со своим подписанным конвертом - это уважение того, кому вы посылаете свою карточку. Вы даете ему денег не на пиво, а на то, чтобы он оплатил расходы на отправку вам. Вам нужна его карточка, а не ему ваша.
Вложить купон, бакс или марки со своим подписанным конвертом - это уважение того, кому вы посылаете свою карточку.
Сия логика мне не понятна. :(
Я считаю уважением друг к другу это проведение связи и взаимный обмен карточками.
Из под палки уважение не является таковым.
Если Вы добровольно и бескорыстно хотите помочь коллеге, то это похвально и хорошо!
Но требовать единственным условием приложение денег к QSL считаю неуважением к коллегам.
http://img690.imageshack.us/img690/1232/dl9zal16.jpg
Вложить купон, бакс или марки со своим подписанным конвертом - это уважение того, кому вы посылаете свою карточку. Вы даете ему денег не на пиво, а на то, чтобы он оплатил расходы на отправку вам. Вам нужна его карточка, а не ему ваша.
Как всегда,это не совсем верно.
А я вот это считаю оскорблением того,НАМа-это почти то же самое,что открыто ему заявить"чувак,ты сидишь в такой дырище,что вы там у себя настолько,никчемны,что не можете бюро организовать"...Пример,кенийцы,их заело,шлют через бюро всё нормик,наоборот уважаю.всё относительно,я понимаю далёкий остров,но к примеру КН6,могут и обидеться))))
Вы,правы отчасти,только в ом,"что вам очень нужна карточка,настолько,что вы приложили максимум усилий,что б получить ответ"-ну сделайте ремарку такую,каждый может по разному отреагировать.
To: US4IPQ
Я не против директ отсылки. Я против вложений в конверт.
В конверт, посылая директ и расчитывая получить ответ директом, вежливый человек вкладывает не взятку и не оплату за QSL, а адекватную сумму в виде денег или IRC для оплаты ТОЛЬКО почтовых раcходов корреспондента. Иначе это просто невежливо и унижает Вас самого, посколько такое послание расчитано на подачку с противоположной стороны.
Только вчера отправил несколько QSL авиапочтой. Но без вложений.
Получив такое, любой здравомыслящий человек посчитает, что вы хотите просто ускорить получение QSL хотя бы в одну сторону. Естественно, что с его стороны логично отправить Вам QSL через бюро.
Никаких денег они не просят за свои QSL.
Большинство ничего и не пишет, но это само собой подразумевается. Когда Вам кладут на обеденный стол вилку и ложку, то никто не прилагает к ним инструкцию, чем кушать суп :)
Я получаю довольно много директов. И везде пишу, что вкладывать только 1 IRC. Никаких денег, поскольку $1 действительно уже не покрывает расходы на пересылку, а $2 - многовато. Поэтому в таком виде это выглядит корректно.
Другой отвечает директом на директ. И тратит ровно столько же сколько и я.
Ровным счётом ничего не значит! Если Вы шлёте мне "пустой" директ, это совсем не обязывает меня отвечать Вам тем же. Я же не прошу Вас этого делать и вводить тем самым в расходы?! И совсем не готов нести любые траты ради Вашего удовольствия получать QSL на свой ящик :) Может у Вас QSL покрыта золотом, значит и я должен, по этой логике, прислать Вам нечто такое же? :)
Согласен, что у некоторых появился сооблазн получать именно ПЛАТУ за QSL. Хотя покрывать нужно только его почтовые расходы. Для этого и придуманы IRC, в крайнем случае - разумная минимальная сумма в деньгах, но не поштучно за карточки и связи, а за вес письма!
Получив такое, любой здравомыслящий человек посчитает, что вы хотите просто ускорить получение QSL хотя бы в одну сторону. Естественно, что с его стороны логично отправить Вам QSL через бюро.
Почему?Как показывает практика,большинство отвечает письмом-расходы в данном случае взаимокомпенсируемы(речь идёт о так называеммых ДХ-второго сорта,типа Китая,Парагвая и т.д.),хотя некоторые отвечают и через бюро.Что,касаемо експедиций,то всё зависит от ранга,спонсоров и т.д.
Кстати,последнее время стал получать карточки с ремаркой "ответная карточка не нужна",то есть как бы жест самих операторов доброволен,а по каким либо причинам им ответная даром не нужна.Понятно,здесь оффтоп,они приходят через бюро-если чесно,то чувства смешанные,с одной стороны премного благодарен,а с другой,ну раз вы потратились,то и мне не проблема ответить то,но...)))!
Были такие карточки и РДА експедиций,довольно красочные,спасибо.
Вопрос,а как вы относитесь к этой новой моде?
Я как то неуютно,чувствую,например))))
А никак! Я, особенно в последние годы, работаю только с теми, кто нужен мне (в частности на DXCC Challenger)! И посылаю запросы только директом с необходимым вложением. Ждать через бюро по два года не считаю для себя возможным - все "игры" теряют смысл. А своей игрой я привык руководить сам, а не отдавать на откуп другим :) Был бы рад полностью перейти на LoTW ради скорости и удобства :)
Сия логика мне не понятна.
Она вам станет понятна когда вы из "отсылающего директы" превратитесь в "отвечающего на директы". Остальное про этику директ QSL обмена YL2MU подробно описал.
Я сегодня отнес на почту где-то полсотни директов, некоторые пришли и без оплаты обратного почтового отправления и без подписанных конвертов. Ответил всем директом потому что не тот объем, о котором можно говорить. А если человек ответчает на ваши QSL тысячами?
Как никогда в тему. Только что из почтового ящика жена принесла еще один директ. QSL от G3TXF, он вложил 1 доллар + 1 IRC что явно перебор, ответное письмо у нас стоит 23 руб 10 копеек. Вот уж в чем, в чем а отношение к QSL у нас с ним прямо противополжные и он явно знает как отправлять и получать директы.
http://www.g3txf.com/QSL-Office/QSL-Off.html
Раньше я тоже рассылал директы, а сейчас все отвеченные карточки сразу идут в мусорную корзину, собранные на 5BDXCC вместе со всеми остальными ушли туда в девяностых годах. Есть 2 разных подхода к ценности QSL я принимаю оба, не считая один или другой более правильным.
Но требовать единственным условием приложение денег к QSL считаю неуважением к коллегам.
В такой формулировке, да.
А никак! Я, особенно в последние годы работаю только с теми, кто нужен мне (в частности на DXCC Challenger)! И посылаю запросы только директом с необходимым вложением. Ждать через бюро по два года не считаю для себя возможным - все "игры" теряют смысл. А своей игрой я привык руководить сам, а не отдавать на откуп другим Был бы рад полностью перейти на LoTW ради скорости и удобства
а вложение в конверт гринстампов или айарсин - есть мера вынужденная и оправданная в тех случаях когда ДХ активно "молотит" на диапазонах живёт в убогой стране, не имеющей бюро - естессно если этот чел будет на пришедшие в его адрес дайректы без вложений отвечать тем же способом - по миру пойдёт с протянутой рукой, если это ДХ-педишин - поработали, кайф получили - разошлите QSL и подтвердите в LoTW, если убогие, сирые или калеки - то чё в экседицию-то ехать?? надо деньги зарабатывать на работе!!
Добавлено через 4 минуты
Были такие карточки и РДА експедиций,довольно красочные,спасибо.
нормальное явление - ребята RK1OWZ (иногда и я) активируют РДА районы или работают спецколлом к Дню Победы (RP1OAU) и всем после экспедиции или активности через месяц-два карточки автоматом через бюро с ремаркой : No need your QSL.
И ЭТО ПРАВИЛЬНО!!!
В конверт, посылая директ и расчитывая получить ответ директом, вежливый человек вкладывает не взятку и не оплату за QSL, а адекватную сумму в виде денег или IRC для оплаты ТОЛЬКО почтовых раcходов корреспондента. Иначе это просто невежливо и унижает Вас самого, посколько такое послание расчитано на подачку с противоположной стороны.
Доброго дня, Сергей!
Тут наверное мы находимся по разные стороны в понимании этого вопроса. :)
Я не считаю это невежливым. :)
Я считаю, что получив карточку за проведенную связь, ты должен ответить.
Если тебе прислали в конверте деньги, ответь за деньги. Не вложили денег ответь через бюро или аналогично.
По моему скромному убеждению не может нормальный радиолюбитель оставить пришедшую карточку без ответа. Всегда должен быть способ отправить карточку без вложений.
Некоторые пишут, что если не пришлете денег, то карточка будет идти от года до двух, так как такую почту я отправляю один раз в году. Меня это устаревает.
Ну неужели этот Ваш островной абориген не может зарегиться на LOTW и раз в месяц отправить десяток килобайт для подтверждения связей?
Так нет же... многие пишут у себя... NO LOTW! NO E-QSL! NO BURO! ONLY DIRECT and 1(2,3,4,5) USD!
Я не коллекционер QSL (пока). Меня интересует проведение связи и по возможности взаимный обмен на равных QSL карточками. Если кто то воспринимает моё письмо без денег как оскорбление, то мне не нужна его карточка. :)
Таких связей мне не нужно. :)
Нормально. Меня это устраивает. :)
Но я речь не об этом же веду. :)
Такой вариант вполне приемлем и я писал об этом выше.
Ровным счётом ничего не значит! Если Вы шлёте мне "пустой" директ, это совсем не обязывает меня отвечать Вам тем же. Я же не прошу Вас этого делать и вводить тем самым в расходы?! И совсем не готов нести любые траты ради Вашего удовольствия получать QSL на свой ящик Может у Вас QSL покрыта золотом, значит и я должен, по этой логике, прислать Вам нечто такое же?
Значит ли это, что получив в конверте QSL без денег вы выбрасываете её в ведро? Или все таки отвечаете через бюро? :)
В такой формулировке, да.
Так я об этом и речь веду.
Почитайте ранее я писал об этом.
Если Вы хотите добровольно помочь человеку деньгами, ускорить отправку QSL или ещё что то, то это нормально. Это целиком ваше дело и ни я, ни кто либо другой не вправе вам указывать что и как делать.
Но когда человек ставит единственным условием отправки ответной QSL получение денег это меня беспокоит :)
нормальное явление - ребята RK1OWZ (иногда и я) активируют РДА районы или работают спецколлом к Дню Победы (RP1OAU) и всем после экспедиции или активности через месяц-два карточки автоматом через бюро с ремаркой : No need your QSL.
И ЭТО ПРАВИЛЬНО!!!
Да я от вас по-моему и получил...Спасибо,ну не надо так не надо,будем привыкать)))Я так,понимаю,удовольствие получаете от инного,то зачем себя нагружать- в принципе,ничего плохого,просто вызвало некоторое смущение.Будем привыкать!)))73!
Директы посылаю с наклеенными обратными марками данных стран..практически 100% быстрое подтверждение..чего всем и желаю
Если нужны марки..пишите
Добавлено через 6 минут
Для этого и придуманы IRC, в крайнем случае - разумная минимальная сумма в деньгах, но не поштучно за карточки и связи, а за вес письма!
Стас,
получается, что мы с Вами говорим о разных делах!
Я нигде не говорил, что на "пустой" директ никак не надо отвечать. Просто в теме речь идёт о директах, как таковых. Т.е. оплата почтовых расходов необходима, естественно, только, если человек хочет так же получить директный ответ.
Значит ли это, что получив в конверте QSL без денег вы выбрасываете её в ведро? Или все таки отвечаете через бюро?
Откровенно говоря, я таких директов ни разу не получал :) Поэтому не знаю, как бы я поступил :) Точно так же, как и ничего не получаю и не отправляю через бюро, поскольку не являюсь "членом", да и в получении 2-3 летней давности карточек не вижу смысла. Но активно пользуюсь LoTW и директами. Да и запрашиваю-то в основном я, а не меня!!! А все мои правила, если кому-то, паче чаяния, приспичит, я привожу везде в своей информации. Всё просто и открыто.
Директы посылаю с наклеенными обратными марками данных стран..практически 100% быстрое подтверждение..чего всем и желаю
Если нужны марки..пишите
ради интереса,а где их можно приобрести(я так понимаю любой или большинства стран)...я не представляю где могу покупать маркидругих стран,и опять же на нужные суммы,что вы имели ввиду-ещё такого способа просто не слышал
для этого придуманы МАРКИ
Да ну? А я думал, для коллекционирования :)
Чем бегать в филателию, мне проще перейти через дорогу в почтовое отделение и купить IRC :) Заверяю Вас, эффект не хуже :)
Чем бегать в филателию, мне проще перейти через дорогу в почтовое отделение и купить IRC Заверяю Вас, эффект не хуже
У нас на почте IRC не продаются, но "заказать" у менеджеров их можно в любом количестве. А марки ,любые ,видимо "водятся" на Ёbay.
У нас на почте IRC не продаются, но "заказать" у менеджеров их можно в любом количестве. А марки ,любые ,видимо "водятся" на Ёbay.
Так я и говорю, что каждый пользуется тем, что лично ему удобнее.
Я как то неуютно,чувствую,например))))
Это нормально. Зачем мне на один позывной из разных RDA 1-10-100 QSL
Если я от Вас имею одну за данный диапазон и моду.
Но для ВАС это QSL ВАЖНА. Новый RDA. Вам я отослал.
Ранее Всем слал по логу.
Но теперь если есть хоть одна QSL, или новый CALL.
А то от некоторых за 5-10 лет ф...ва туча связей, карточки отосланы. а в ответ тишина.
Многие контест станции начали практиковать этот вариант.
QSL отсылают и пишут обратную не надо, но буду рад слышать Вас в контесте.
А не проще ли через автозачет у RX3RC?
Учту и поприезду постараюсь все сделать.
Для этого и придуманы IRC
для этого придуманы МАРКИ!
"Вам то хорошо"(операция с новым годом). а я полученые irc клею на стенку ))) у нас на почте и знать не знают что это таке, а тем более их купить. Аналогично с марками "тех" стран ))). вот така козяка.
а я полученые irc клею на стенку
Готов выкупать партиями от 10 шт.
а я полученые irc клею на стенку ))) у нас на почте и знать не знают что это таке, а тем более их купить. Аналогично с марками "тех" стран ))). вот така козяка.
------------------------------------------
Pse QSL direct only. 73! GL (Oleg)
а что, Олег, в директах, которые Вы просите, ждёте долларей??, IRC не "катят"??
Какая-то подмена ценностей. Ведь радио было придумано для общения. А сейчас для большинства имеет смысл только "599 TU", чтобы получить очередную доску или диплом. Или другая крайность - "картофелеводство". А где же нормальное человеческое общение? На диапазонах не с кем нормально по-человечески поговорить. Смотрю иногда на очень старые карточки (не мои, конечно). Это же целые письма. Человек не ленился взять в руки ручку и написать несколько строк своему корреспонденту. Видно, что, заполняя QSL, он помнит, с кем он проводил связь. Сейчас же всё обезличено. Отбарабанили 100-1000-10000 связей, нажали кнопку "Print", стопку снесли в бюро. Прямо какое-то массовое производство. С годами я всё меньше понимаю, в чём же смысл такого хобби. Наверное, потому до сих пор и нет у меня DXCC и иже с ними. Зачем мне бумажное подтверждение какого-то дяди того, что я и без него прекрасно знаю?
Отбарабанили 100-1000-10000 связей, нажали кнопку "Print", стопку снесли в бюро
вот попробуйте съездите в педишин (хотя бы в ближайший заповедник по WFF) отбарабаньте 1000 или 5000 связей - если будете работать - то народ будет звать очень активно, и тут не до задушевных бесед, надо всем желающим бегом 599 дать, потом напечатайте каротчки, и при заполнении 5000 карточек на каждой вручную пишите "привте Джон, спасибо за QSO!" - думаю быстро надоест.
Зачем мне бумажное подтверждение какого-то дяди того, что я и без него прекрасно знаю?
ну не хотите - и не надо....
вообще р/люб-ство - вещь многоранная,
кому-то нравится экспериментирвать с антеннами, аппаратами, другим вести задушевные беседы с коллегами, третьи могут всю ночь провести в наушниках и крутить верньер в поиске новой для них страны, четвёртые никогда и никому не отправляют карточек хоть через бюро, хоть директом и т.д.
И сколько уже наклеено (новых)?
партиями от 10 шт
так что мешает выкупать у менежеров?
Наверное, потому до сих пор и нет у меня DXCC и иже с ними. Зачем мне бумажное подтверждение какого-то дяди того, что я и без него прекрасно знаю?
Смысл "DXCC и иже с ними" - соревновательность, когда все сведено в одну таблицу и вывешено на всеобщее обозрение. Вообще соревновательность присуща любому роду человеческой деятельности, и нашему хобби в том числе, и не только в контестинге :)
Я правильно думаю что полученные IRC можно снова слать кому нибудь? подскажите?
ES4RZ ex UL7WI
19.09.2010, 09:23
Можно, но американские не слать американцам, т.к. им обменяют на марку по америке, а это в 2 раза дешевле, чем в европу.
вот попробуйте съездите в педишин (хотя бы в ближайший заповедник по WFF) отбарабаньте 1000 или 5000 связей - если будете работать - то народ будет звать очень активно, и тут не до задушевных бесед, надо всем желающим бегом 599 дать, потом напечатайте каротчки, и при заполнении 5000 карточек на каждой вручную пишите "привте Джон, спасибо за QSO!" - думаю быстро надоест.
Какой процент экспедиционеров от общего числа активно работающих только для удовольствия? Вот для этого мизерного числа ваш аргумент идеальный. Остальные не перетрудятся, заполняя QSL и вручную. В конце концов, " любишь кататься, люби и саночки возить...".
Можно, но американские не слать американцам, т.к. им обменяют на марку по америке, а это в 2 раза дешевле, чем в европу.
Володя, откуда такие сведения? В США этот купон на почте стоит практически $2, а за границу письмо - $0.98. Да обменяют с удовольствием не отходя от прилавка :) И заработают на нём $1 :) Кстати, в положении UPU относительно IRC на эту тему ничего не сказано.
ES4RZ ex UL7WI
19.09.2010, 12:39
На форуме и рассказывали, что за штатовский купон там дадут марок на внутреннюю пересылку. Если их копить, то разницы нет. :)
Я правильно думаю что полученные IRC можно снова слать кому нибудь? подскажите?
Да, правильно. Единственное, смотрите, чтобы не было всяких марочек наклеено, такие могут не принять в США, например.
Ещё, некоторые бдительные почтовые работники, опять же в Штатах, смотрят, с какой стороны печатка пропечатана.
Так что, лучше IRC - на стенку. Для NP3D во всяком случае, Please, не присылайте :)
Да, правильно.
Андрей, куда в Центральную Америку едете на CQ WW в этом году? Тут с TG проблемы, только 3 диапазона :)
а что, Олег, в директах, которые Вы просите, ждёте долларей??, IRC не "катят"??
Гы, Валера,Вы кроме своих постов что нибудь читаете. С вас точно долар ждать буду. Цитирую себя же
у нас на почте и знать не знают что это таке
ни чего я не жду, приходил как то долар...так с карточкой и сцеплен. вполне хватает обратных конвертов с марками.
Готов выкупать партиями от 10 шт.
НЕТ, есть кому отдать при надобности, а продавать - мне они бесплатно пришли. За этот год 15 штук всего. Много было ue8twv, но они уже кажется погашены (по времени).В основном японцы, немного европа, австралия. Кстати последнии народ шустрый...Я приехать не успел с 0/m карточка уже лежала в кабинете.
Андрей, куда в Центральную Америку едете на CQ WW в этом году? Тут с TG проблемы, только 3 диапазона
Асгат, по большому секрету скажу, что для Вас вполне вероятны приятные новости касательно вашей проблемы.
CQ WW DX RTTY вынужден пропустить (в смысле поездки); только что вернулся из Белоруссии. Но до конца года постараюсь Вам помочь...
Но до конца года постараюсь Вам помочь...
Отлично :) Никого из местных я не слышу, вся надежда только на экспедиционеров. Нужно на 17, 20, 40, ну и 80, правда 80 практически нереально, такие ЩСО отсюда удаются раз в 5 лет :(
Тут с TG проблемы, только 3 диапазона
Асгат, TG9ADM активен в последнее время 40,30,17 за год с ним отработал. но слышно негромко.
Асгат, TG9ADM активен в последнее время 40,30,17 за год с ним отработал. но слышно негромко.
Да, я вижу его в кластере, но услышать ни разу не удалось. Вам в Европе полегче, трасса попроще, для нас Центральная Америка самый трудный регион.
для нас Центральная Америка самый трудный регион
А для нас еще трудней :smile3:
И везде пишу, что вкладывать только 1 IRC. Никаких денег, поскольку $1 действительно уже не покрывает расходы на пересылку, а $2 - многовато.
"Спасибо много - десятки хватит" - у нас в почтовом отделении цена на 1 IRC чуть более 3-х зеленых и около 2,5 евро :-) :-) :-) :-) :-) :-) :-) :-) так что 2ГС для Европы - дешевле будет
Какой процент экспедиционеров от общего числа активно работающих только для удовольствия? Вот для этого мизерного числа ваш аргумент идеальный. Остальные не перетрудятся, заполняя QSL и вручную. В конце концов, " любишь кататься, люби и саночки возить...".
так Игорь я об этом и пишу, отвечая на пост UR4QTP, в которм он жалился на то, что экспедиционеры отправляя карточки просто печатают на QSL данные о связях и ни каких "романтических" и "задушевных" фенечек не черканут....
вот я и пишу - экспедиционерам при их обилии QSO и QSL не до баловства : скатался, попайлапил, на кнопку принтера -тырц - и "в тираж" - и это правильно.
Никого из местных я не слышу,
А что толку что TG9ANF отработан на нескольких бендах несколькими модами? Ему что и сколько не вкладывай ничего не получишь. Типичный коллектор.
То же надеюсь что кто то "вменяемый" работать будет.
Гы, Валера,Вы кроме своих постов что нибудь читаете. С вас точно долар ждать буду. Цитирую себя же
ни чего я не жду, приходил как то долар...так с карточкой и сцеплен. вполне хватает обратных конвертов с марками.
НЕТ, есть кому отдать при надобности, а продавать - мне они бесплатно пришли. За этот год 15 штук всего. Много было ue8twv, но они уже кажется погашены (по времени).В основном японцы, немного европа, австралия. Кстати последнии народ шустрый...Я приехать не успел с 0/m карточка уже лежала в кабинете.
Олег! Я удивлен, что вы пассивно посмотрели в ротик почтарям
в вашем Черемхово(всё же не деревня!думаю)просто предлагаете
им почитать правила по почтовым услугам, есть там глава такая то
и пункт номер 28, я точно помню... чёрным по белому написано, должны
принимать ирц эти, прямо разжовано... Я ещё в 98 году, будучи на
Чукотке, в Певеке, где уже было одно почтовое отделение(вместо
четырех как в советское время)ради интереса как то пришёл и культурно
попросил старые ещё правила, дали, и начальница обязала принять мои
штук 10 купонов(конечно овчинка не стоит ради одного-двух обращаться,
им конечно возня после с отчётом, писанина лишняя, но это их работа.
Да что я вам советую, вы это знаете, но ваше выражение типа они
и не знают и не хотят этого знать, меня конечно ...расстрогало.
Сию вот прочитал в википедии про купоны, да действительно Россия
сию официально и не продаёт купоны и не закупает, в отличии от
Украины и Казахстана к примеру.
уважением 73 Юрий
А для нас еще трудней
Да, для вас трасса строго через север, но это иногда и легче, у меня то что со стороны востока, даже если практически через север, берется гораздо легче чем с запада даже если и трасса дальше от полюса.
у меня то что со стороны востока, даже если практически через север, берется гораздо легче чем с запада даже если и трасса дальше от полюса.
здесь ровно так же. и к тому же западнее нас целая Европа с ордами немцев, итальянцев и прочих сербо-хорватов.....
Я ещё в 98 году, будучи на
Чукотке, в Певеке, где уже было одно почтовое отделение(вместо
четырех как в советское время)ради интереса как то пришёл и культурно
попросил старые ещё правила, дали, и начальница обязала принять мои
штук 10 купонов(конечно овчинка не стоит ради одного-двух обращаться,
им конечно возня после с отчётом, писанина лишняя, но это их работа
история ровно такая же - съездили наши парни в педишин в Сенегал и получили н-ное количество директов с IRC - спросили у нас, местных, - ребята IRC не нужны??,
мы взяли кто сколько захотел и кошелёк позволил (в частности я 25 штук), а остальное (не буду врать - не знаю сколько осалось "невостребованным") - понесли на нашу почту с желанием обменять на наши марки, дабы их (марки) на конверты наклеить и отправить карточки приславшим директы. естесс-но рядовые почтари "дурочку" включили, но начальница городского почтампта повертев в руках, почитав документы - дала им команду : эти бумажки принять и парням марок дать!!
здесь ровно так же. и к тому же западнее нас целая Европа
Так и у нас то же самое. Только Европа кричит через Запад, а мы в то же время через Север. Но это бывает так редко... Если брать ТОР, то 99,9% товарищей из ЦА не появляются на моем SR или SS никогда. В этом главная проблема.
А что толку что TG9ANF отработан на нескольких бендах несколькими модами? Ему что и сколько не вкладывай ничего не получишь. Типичный коллектор.
Он ленивый. Я послал ему SASE с TG-марками. Ответил, и записку приложил, мол, молодец, я на почту не хожу, а с марками очень удобно, следующий раз делай также. И я так и сделал, и опять получил.
Ответил, и записку приложил, мол, молодец, я на почту не хожу, а с марками очень удобно, следующий раз делай также.
а чё почта у него сама что ли конверты забирает для отправки по разным странам и городам?
или он даже и конвертов не имеет - марки прям на QSL лепит и ждёт почтальона чтобы ему с оказией эти QSL-ки с наклееными на них марками передать для дальнейшей отправки??
а чё почта у него сама что ли конверты забирает для отправки по разным странам и городам?
Да. И у меня тоже.
НЕТ, есть кому отдать при надобности, а продавать - мне они бесплатно пришли.
Ну вдруг у него (них) надобности не возникнет, чтоб на стену не клеить - готов забрать. Бесплатно.
Да. И у меня тоже.
ну про Штаты - это нормально, там USPS, а про Гватемалу - чё-то с трудом верится, прравда может он "персона, приближённая к императору", тогда - м. быть....
ну про Штаты - это нормально, там USPS, а про Гватемалу - чё-то с трудом верится, прравда может он "персона, приближённая к императору", тогда - м. быть....
Посмотрите высоту его мачт на qrz.com, - это не в городе. Я думаю у него неплохая собственая фазенда, или как минимум участок в "закрытом" поселке.
На форуме и рассказывали, что за штатовский купон там дадут марок на внутреннюю пересылку. Если их копить, то разницы нет. :)
это неправда им дадут 98 центовую марку за любой купон для отправки обычного письма за границу..таковы правила американской почты
америка на то и америка...
Добавлено через 1 минуту
.............
И ЧЕГО ВЫ ВСЕ ОБРАТНЫЕ МАРКИ НЕ КЛЕИТЕ???
И ЧЕГО ВЫ ВСЕ ОБРАТНЫЕ МАРКИ НЕ КЛЕИТЕ???
я бы наклеил, но в наличии тока Российские....., а на них, думаю, из Штатов и Европ - письмо не отправят...
или он даже и конвертов не имеет - марки прям на QSL лепит и ждёт почтальона чтобы ему с оказией эти QSL-ки с наклееными на них марками передать для дальнейшей отправки??
TO: RA1OJ
Валера! интересные твои догадки-вопросы, я тебе сразу скажу и определённо...
у них, это которые южнее калифорнийской и тексаско-нью-мексикской
границы, совсем другие представления о щсл-обмене... очень хорошо об
этом написал году в 2003 Быков Володя UA4WHX который был в тех краях.
UR7EY употребил слово "коллектор", мне что то подумалось, это что то
...смывное, то бишь туда наши щсл и попадают, дайрэкты то бишь... без
вложенией, но люди всё равно счастливы, теже убэпятые бывшие гутарят
так - главное связаться, кусо провести с чиканасами, а ихние кусэльки и
НАФИГ не нужны, факт главное.
Ещё Валера, значит у вас в Коряжме с почтой всё нормально, но так
должно и быть по всей России, ну а мне жаль что ты поменял радиолюбительскую
"валюту"(ирц) на российские марки, всё же их(ирц)предпочтительней
высылать "дэхам".
В своей практике я использовал начиная с конца 80ых годов обмен с
американскими, японскими и кое какими других стран друзьями советских
а сию российских марок на ихние, да, сервис очень удобный,
наклеиваю марки тому же N2OO или W3HNK(и другим известным
мэнэджерам) на обратные конверты,
ну и жду, довольно таки большой процент цэфээмности.
С "тэгэ" то бишь с Гуатэмалой, дождёмся более менее крупной
экспедиции туда, и всё будет ФБ... все дела, я не спешу.
73 Юра, привет всем ОВЭЗЭТИКАМ!!!
ну а мне жаль что ты поменял радиолюбительскую
"валюту"(ирц) на российские марки, всё же их(ирц)предпочтительней
высылать "дэхам".
не Юра, я не поменял - я ноборот взял ИРЦ на сколько наших деревянных на тот момент хватило - т.е 25 штук (по чём -умолчу...), уже половину разослал в качестве "смазки" ДЭХам...,
а там просто решили эксперимент с нашими почтарями провести - так сказать познакомить почтарей наших колхозных с тем, что такая штука как International Replay Coupon в мире и в природе существует - ну естественно тётки на почте (думаю не только у нас в Коряжме) некомпетентные до безобразия, ладно хоть нач. почтампта нас сразу не послала, а сделала телодвижения кой-какие и "прозрела"....
а 98 % IRC полученных в дайректах естесс-но между нами же и разошлись....
ну естественно тётки на почте (думаю не только у нас в Коряжме)
У меня в Plainview, NY на почте точно такие тетки - неосведомленные до безобразия. Деревня, короче, хотя до New York'a всего 50 км.
Год назад поехал на почту, два часа перетирал стетками тему про купоны... В итоге таки обменяли мне, после звонков на Главпочтампт, в Манхэттэн, таки обменяли мне 20 или сколько там IRC's, но больше я туда ни ногой... Не дай Бог, кто пришлет мне IRC - ох долго будете ждать ЩСЛ-ку.
Зачем IRC, если есть неплохая шука под названием LoTW (или Плотва), как я называю :) Даешь через Плотву!
Зачем...., если есть ... LoTW
На WAZ не идет. Тогда давайте и в EQSL.
На WAZ не идет. Тогда давайте и в EQSL.
Да, на WAZ не идет, пока... E-QSL - не серьёзное это мероприятие. Я так думаю...
Остается или "Плотва" или директы.
Желательно без IRC.
экспедиции туда, и всё будет ФБ... все дела, я не спешу.
Долго ждать придется, ни для кого кроме нас эта территория интереса не представляет, Европа и Штаты работают без проблем с аборигенами, которых мы не слышим.
К затронутой теме относился (до сего дня) равнодушно, т.к. был выработан свой алгоритм поведения (извиняюсь, если подобное уже обсуждалось)...
Оговорюсь сразу - сам, первым никому карточки не отправляю, но на полученные отвечаю 100%: получил через бюро - отправляю через бюро, получил директом (даже если не было "вложения") - отправляю директом, вернее отправлял до сего дня, а теперь, наверное, надо пересмотреть свой "алгоритм".
Сегодня получил директ от SV8QDJ (без "вложения"), а вот цитата с QRZ.com:
"... SV8QDJ... QSL: DIRECT WITH IRC OR $2. ALSO E-QSL. NOT VIA BUREAU"
И теперь каковы должны быть мои действия? :slow:
ES4RZ ex UL7WI
24.09.2010, 19:36
Обычные - ответь через бюро (его проблемы) и Е.
Обычные
Володя, там еще маленький ньанс, в конверте лежала наклейка (для конверта, насколько понимаю, моего конверта) с его почтовым адресом, так что он ждет ответ тоже директом... :big_boss:
ES4RZ ex UL7WI
24.09.2010, 19:59
Избаловался, видно, директами на IOTA. :)
5Z4IOTA присылал мне директ с баксом - вернул ему обратно с моей карточкой, так он мне его снова прислал.
5Z4IOTA присылал мне директ с баксом - вернул ему обратно с моей карточкой, так он мне его снова прислал.
Своим бескорыстием вы подтолкнули человека на дополнительные расходы. Не даром говорят - дают, бери...:bad2:
Сегодня "намылил" письмо I2YSB насчет судьбы отправленного 3 месяца назад директа за 9G5TT/9G5XX.Ответил быстро,типа:"...не получал ...не видел ...не знаю".Блин,спалились где-то 2 зеленых,хотя на отправленные
одновременно еще 5 директов ответы уже пришли.Рулетка...
Всем форумчанинам доброго времени суток!
По директам - отправляю и получаю.
Но, маленькое НО!!!
Не все "манагеры" отвечают на наши c Вами директы.
Есть откровенные рвачи и нам с Вами, коллеги, с таким "беспределом", думаю, приходилось cталкиваться, посылая свои деньги и ничего не получая взамен.
Это касается как и иностранных, так и наших посредников. Увы...
Так что нужна новая страна лично для себя, тут уже никуда не сделаешь -" вперёд и на "ура" хи, и отправляя директ со всеми причиндалами - конверт, деньги или купоны, Бог с ними, если это касается нашего с Вами хобби. Ну а дальше завидишь только от порядочности менеджнера и от своей Роcсийской почты, которая можеть "скоммуниздить" всё, что отправляется. Но это уже отдельная тема.
Желаю всем доброго здравия.
С Уважением - Александр UA3AKI
ES4RZ ex UL7WI
25.09.2010, 14:12
9G5TT/9G5XX
Алексей, отправлял 04.12 получил 18.01.
экспедиции туда, и всё будет ФБ...
А чего, Юра ждать? Спать меньше надо: в конце марта 2010 г. оттуда около месяца очень активно работал IV3IYH позывным TG9IRP, на всех диапазонах 40 м и выше, CW и SSB, дал мне новую страну на 17 м и в телеграфе, через итальянского же менеджера довольно быстро получил качественную цветную QSL.
73! Vlad, UA9FAR
на всех диапазонах 40 м и выше
Да как-то 40 и выше не греет. Там они и так будут. А вот ниже....- слабО.